X



■□■□チラシの裏13289枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:46.440
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
■□■□チラシの裏13288枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512900191/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:18.520
おつおつ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:40.960
>>13
誰にいつ持っていくもの?
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:03.540
手作りのお味噌をいただいたんだけど、そのことをずーーーーーっと言われるの
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:16.630
いちおつ

冷凍ほうれん草の食感は解凍次第よ
気をつけないと茹で過ぎた感が出るわ
凍ったまま使う方が向いてる料理と解凍が向いてる料理があるから色々試すといいかも
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:30.320
>>18
誰に?
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:55.160
冷凍ほうれん草は栄養は残ってるの?
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:43:08.890
ギリ5,000円だな
どうもありがとう、で終わらせられるのはもっと低いかな
ごめんねー気を使って貰って、がつくのがそれぐらい
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:44:56.750
>>11
3000円
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:46:06.090
義実家でさっさと用事済ませて帰りたいのに
義兄家族を呼ぶトメが憎い
帰り辛いだろ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:46:42.870
>>25
感想言った?お返しした?
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:48:16.400
>>28
したわよーーーーー
でもお返しが実家から届いた柿ってのがしょぼかったのかしら
今度なんか持ってく話
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:49:46.970
手前味噌って言うぐらいだから
誰かに手作り味噌をあげる時点で実は自信満々で褒めて欲しいのよ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:36.440
>>21
ググってみたけど結構栄養あるみたいよ
あんまりないのかと思ってたから意外だったわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:26.900
>>43
2-3000円
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:44.640
生のほうれん草を茹でてお浸しにしても熱に弱いビタミンが壊れたり茹で汁に栄養が溶け出たりするから
今の冷凍野菜の技術ならあんまりこだわらなくてもよさげ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:16.830
おつ

やっと帰ってこれたわ
ずっとしゃべっててよくしゃべる内容つきないよなぁw
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:43.550
>>54
お土産じゃなくて手土産がそれだったら
ちょっとビックリさる
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:53.230
>>55
いや、リアルで一人でずっとしゃべってる子がいたのよ
話がつまんなくて早く帰りたいなーって思ってたのよw
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:10.300
たくさんのお運び誠にありがとう存じます
毎度下らないフンタラカンタラべらべーら
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:18.180
>>63
話がかわってもまた自分の話に持っていくのよねw
それがたんなる世間話ならいいけど
自分の話ばっかりで旦那や子育ての愚痴って人も知ってるわ
そっちの方がきつい
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:31.680
婆目の色が両目同じじゃないんだけど大人になって面と向かって言ってくる人いなかったんだけど
最近知り合った人が何で違うんですかってしつこく聞いてきて生まれつきだから分からないって言ってるんだけど何かいい方法ないかね
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:00:03.570
いまいちこれだ!って答えに行き着かず
馴染み三人組の飲み会が三回連続
何故エンジンは回す方から動かし始めるのかって議題で
数時間終わったことがある
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:00:11.970
>>67
中学の友達でいたわ
婆はあんまし話すの得意じゃないからとりあえずふんふん頷いてた
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:00:49.890
>>41
たんなる事故の記事としてなら前日に
なぜ米海兵隊員が轢かれたかの理由については触れずで
そこの関連ニュースに出てたよ
さすがぶれないよね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:35.160
NHKがノーベル平和賞で反核団体が受賞した件で悪乗りしてて本当に腹が立つ

バランスを失した報道
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:59.860
爺は事務的なこと以外で話しかけてくる内容と言えば仕事のグチとか世の中のひどい話とかネガティブなのばっか
楽しくないから最近避けてる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:06:21.000
>>76
ググったらって言ってみたんだけど会うたびだからなんかからかわれてた子供の頃思い出して嫌な気持ちよw
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:05.220
甥っ子たちと婆子らがみんな偶然同い年なんで、お祝い事お年玉等々は省略しようってことになってるわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:49.550
コトメ子にお年玉 500円しかあげてない
幼稚園児
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:10:55.280
>>85
生まれつきだからわからないのよ
をテンプレで毎度同じ回答してやれば?
ついでに「これで○回目ね」って数えてから答えてやる
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:12:42.980
>>92
それしかないよね
爺の知り合いの奥さんなんだけどもう会いたくないって言うとおおごとになりそうだから毎回そうやって婆的嫌味を言うしかないね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:13:03.660
>>89
婆子供の頃に10円玉30枚貰ってすごく喜んだの覚えてる
おもい!おかねもち!って気分になったピュア時代よ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:13:59.910
>>88
だったら嫌だからで避けてスルーしてるとその状態がこの先ずっと通常化しちゃうかもだから
あなた最近ネガティブな話題ばかりね、もしかして更年期障害?サプリかお薬でも試してみる?
ぐらい突っ込んでやった方がいいかも
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:13.390
男性の更年期はどこの病院へ行ったらいいの?内科?
女性なら婦人科だけどどうしたら
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:18:34.950
友達と会いたくて、無理して予定を詰め込んで会ったら途中で疲れ切ってしまった
たいしておしゃべり出来ずに終わってしまって悲しい
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:08.300
>>102
そもそもなんか変な顔と思ったら目の色がカタカタだーって言われたんだよね
その上しつこいからなんかの障害だと思ってるのかも
病気じゃないと伝えなきゃかも
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:47.840
>>104
婆は出不精だから友達と会うのに合わせて美容院とか他の予定入れてクタクタになっていつも反省してるw
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:34.950
>>105
うわぁ失礼だねぇ
婆ならうわぁ失礼しちゃうわねぇっ笑顔でぼそっと言っちゃうかもw
爺の仕事関係なの?
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:04.160
>>105
発達で子供っぽい性格とか?
1つの事に固執するのも言っていいこととダメなことの区別がつかないのも発達の症状のひとつよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:36.210
>>108
同じだわ!
会ってて楽しいのに、だんだんぐったりしてきちゃったのよ
友達にも心配されちゃうし散々だったわー
鏡をふとみたら、やつれた婆がうつってて笑っちゃった
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:47.630
>>116
言われた瞬間は何にも反応出来なかったのが悔しいw
爺の仕事の知り合いで月一で会うのよね…あんまり過激な事できないから病気じゃないって伝えるしかないね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:19.120
>>120
友達と会う予定が出来たらそれに合わせて用事詰め込んじゃうのよねそしたら当日行きたくなくなっても無理矢理出れるからw
婆ちゃんの気持ちわかるし婆だけじゃなくて良かったと今思ってるw
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:19.440
>>100
ホルモンの値を調べるだけなら泌尿器科で大丈夫だって
男性更年期外来ってのもあるみたいだけどまだまだ一般的でないよね
心療内科は抵抗あるかしらね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:47.160
>>121
仕事関係だと嫌味も言いにくいねぇ
ご心配いただいてるようですけど、障害でもなんでもありませんよ〜ニコッ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:03.330
爺の仕事関係の人なら爺から注意して貰えば?
婆ちゃんが対処して下手こいたら大変よ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:33.870
てっきり婆ちゃんのママ友かなんかの人との事だと思って読んでた
爺の仕事関係のなら爺に任せた方がいいよ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:15.500
>>125
ブルーベリーのサプリを爺に勧めてきたらしいけど爺が生まれつきだからって言ったら気の毒みたいな事言われたみたいよ
ニッコリで流すしかないよね!よしっ明日頑張る
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:29.510
母方の祖父の曽祖母が英国人だったらしくて
顔立ちはまったくの純日本人なんですけどねフフフ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:14.920
>>133
同僚?が一番近いかも
嫌だけど月一だしここで嫌な人って言ってもらえてかなりスッキリしたわ!
ニッコリで乗り越えるわありがとう
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:53.080
>>131
会う時に爺はいないし爺からは気性の荒い婆が喧嘩しなかったことで偉いねって褒められてるからこのまま耐えるわ
堂々と大人になってコンプレックス指摘されたから動揺して何もいえなかっただけなんだけどねw
0148ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:25.480
もてない男だけどUSJって生理的になんか嫌いだわ
受け付けない
ディズニーは子供のころから親しんでるからいいけど

ユニバーサルスタジオは子供のころから親しんでない
0149 【末吉】
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:21.000
クリスマスに友人夫がまるどり焼いてその他ご飯を準備して婆を読んでくれるんだけど手土産ってシャンパンとかでいいと思う?
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:03.810
>>146
うちの猫は平気で爺のお腹にのって通過していくわ
ただの布団の上で歩いてますよ?ばりに平気な顔してるの
0152 【豚】
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:25.510
今夜は寝つきが悪い
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:16.800
海外掲示板とかだとオッドアイ自慢してる人も居るのにねぇ
大体誰だって左右完全対象の方が珍しいのに
理解する能力低い人ほど狭い世界に捕らわれるし何言っても意味成さないもんね
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:06.310
全部洗っちゃって冬用パジャマなくなった
ヒートテックとパーカーとジャージでしのいでる
0170 【大吉】
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:04.790
もう相撲問題は相撲とって決着つければ良くない?
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:42.860
昔飼ってた猫は夜は脇の下に入ってふみふみしてた
服の上からじゃ納得しないらしくて素肌を爪を立ててふみふみするから傷だらけで痛かった
0182 【だん吉】
垢版 |
2017/12/11(月) 00:55:05.120
ペットが一年前に死んだんだけど好きだったおやつのクリスマスセールがメールで届いて久々に悲しくなったわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:55:21.230
風呂上がりはすぐドライヤーっていうけど毛量多くて無理
エアコンである程度乾かさないとドライヤーに時間かかってしょうがない
0191 【豚】
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:55.990
>>183
婆は加湿器と思って毛根乾かして包丁
0195 【吉】
垢版 |
2017/12/11(月) 00:58:03.790
>>191
セルフカットなのかしら
薄切り?小間切れ?
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:58:47.810
カード社会で現金が不要になるっていうけどカード嫌いなんだよなぁ
だって借金じゃん
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 00:59:51.830
>>183
ダイソンドライヤーの風量は多毛にやさしい強さよ
乾かしたあとに結構落ちてる髪の毛も
落ち葉寄せ集める要領ですぐ片付けられるの
0205!omikuji
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:38.510
焼豚なめたい
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:45.040
>>203
この前パナソニックの買っちゃったばっかだよおお
ダイソン良さそうだけどお高いんでしょう
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:50.490
成人した記念にカード作成しようとしたら、何回やっても申請通らなくて結局できたのが5年以上経ってからだったな。
店員さん曰く、同姓同名でブラックリスト入りしてる人がいる可能性があったみたい。
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:07:35.010
湿布貼りタイム
最近寝る前に首と肩に貼らないと翌朝ガチガチで動かなくてなあ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:15:25.260
>>204
起き抜けと寝る前のお白湯おすすめ
ちゃんと水からヤカンで沸かして蓋あけて弱火で15分ほどふつふつしたのを
水や氷を足さずに自然に50〜60度まで冷まして作ったお白湯
1週間あればだいぶ整うと思うよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:15:43.770
>>210
クレジットカードでしょ?
クレジットカードって同姓同名で住所生年月日見て、信用情報取り寄せて調べるんだよ?
同姓同名ってだけでブラックリストはありえないわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:19:57.370
アメリカでは赤ちゃんの国民番号?が盗まれて勝手にクレカ作られて、本人が知らないところでブラックリスト入りっていうのが多発してるそうよ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:53.080
アメリカって赤ん坊の年齢でカード作れるんだ?
それか赤ん坊の社会保障番号盗んでカード作れる年齢になるまで待って本人より先に作るの?
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:24:07.190
起きて朝イチと寝る前にお湯飲んでる
レンチンだけど昼間も少しづつ飲むわ
冷やさず温めると調子いい気がする
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:30:09.410
>>223は誤爆!!!

クレカの件、イカレた親とかがやらかしたりするらしいんだけど、ってことは子供でも作れるってことなんじゃないかと
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:52.020
>>230
本当にごめん!
何故か千代の富士と混線しちゃったみたいなの
変な言い方だけど寺尾さんが好きな婆ちゃん好きよ
本当にごめんなさい
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:01:14.270
>>244
端正な顔つきの相撲取りが好きね!
太っても顔に肉がつかず的な…舞の海はブサイク枠だけど好きだと確信したw
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:20:07.540
>>261
招待ってシール貼って乗船ってこと?
おそらくお茶だよね?ならどんな格好でも大丈夫よ
昔大学生の頃ビリビリのデニムで行ったけど通されたよw
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:22:45.210
>>256
白鵬は朝青龍を隠れ蓑にしてベビーフェイスぽくしてた頃から
顔はともかく苦手だったw
比較でいうと朝青龍かわいい表情もあるなって感じw
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:23:08.510
>>265
婆はビリビリで行って帰りに送って行きましょうかって言ってくれた人としばらく付き合ってたよ
婆ちゃんが未婚なら好かれたい層に訴求効果高い格好を既婚ならダメージデニムでもお茶できます
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:25:08.500
>>268
送りに行ってお茶に招いてくれるって話よ
婆は未婚だからじゃあお嬢さんぽい格好していく
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:45:50.930
>>280
そんなもんよ
祖父母送ってお茶してそこで同席した娘さんを送るってありがちな出会いよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:48:27.750
>>288
うん
婆も車で行ってたんだけどあまりに条件に合う人だったから送ってもらって後日車を取りに行ったわw
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:57:55.990
婆は専業主婦で月に12万円お小遣い貰って習い事のお金は爺が払ってくれてるから意外といい生活なのよ
なんでみんな嫌がるんだろう
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:58:04.000
明日職場の忘年会だけど婆辞めるから話題の中心になってまう〜
先帰っちゃお
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:02:36.640
>>303
ニットのワンピースとか五万円超えるやつは爺に見てもらうよ
そういう意味では爺はモラハラなのかもw
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:06:28.020
ドレスと見て思い出した
婆は貧乏アラフォー婆で神社での和装のお式のささやかな写真に
スタジオ撮影の洋装のやつつけて纏めて貰うか迷ってるんだけど
ドレスの下着ってやっぱり高いのかしら?
ネットで見ると2万すらしないのもあるけどデパートとかで
ちゃんと合わせて貰うと高いのかな?でも合いかたが違うのかな?って
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:08:09.500
反抗期真っ盛りなんだけど母が更年期ヒステリーで鬱になった
婆達も反抗期には手加減してね
死にたい
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:10:22.560
あー婆もみかん食べたくなってきた
スーパー開いたら買いに行こー箱で買おうかしらウフフ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:16:00.640
>>308
和装なら和装ブラ買った方がいいよー
ちゃんとしたところならワタで対応してくれるけどあった方がいい
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:18:38.940
数十万円のドレス着せられて飛鳥IIに乗せられて…
未だ結婚相手が見つからないダム婆のことも忘れないでね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:32:57.330
アラフォーなら和装のほうが綺麗に映ると思うけど
ドレスって日本人なら若くてスタイルいい人が映えるし
下着も後々使わなそうで費用気にするならドレスはコスパはよくなさそう
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:37:32.100
学歴のせいで男の人に引かれちゃうのーとか思ってる時点でもうアウトやんな
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:38:50.240
>>326
ジャカルタ婆ってセンスないことで有名だから
どんなふうにリフォームしても昭和感あふれるダサめな
良くいえば懐かしい感じに落ち着くんじゃないかな
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:40:50.590
>>316
和装は神社でのお式で終わって
洋装の写真もつける?ってなかなか決まらず
歳も歳だし和装だけでもいっか
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:42:48.910
>>325
鶏ガラだし肌もカサカサだし
お式の和装写真だけで纏めてもらうのがいい気がしてきた
爺にもそっちで相談してみるよ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:44:45.250
>>331
ジャカルタ婆は平成元年生まれで昭和はノスタルジー的なイメージなんだけどそういう方が素敵にまとまるのかもね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:47:15.230
>>334
痩せてたらドレスもけっこういけるかも?
最近は美肌に写してくれるし
衣装選びしてみて似合うのあったら写真とるといいんじゃない
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:47:47.240
ブライダルブラ
ワコールのサイトでも2万ぐらいまでであるね
デパートにブライダル入ってるなら試着だけでもしてきたら?>>308
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:50:18.130
ストレスで食欲ヤバくて、夜食だけで食パン2斤とか普通に食べてる
ジャムおいしい・・・
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 03:56:25.520
>>339
物は試しビビってないで1度見に行ってみる位してみてもいいか
>>338
お式の写真の所で相談がてらそこら辺もう少し訊いてみる

ビビりすぎてたかもだ
爺と写真まとめてくれる所にもうちょい相談しつつ無理ない範囲でやってみる
ありがとう
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 04:00:46.790
>>334
将来「やっぱりドレス姿も撮っておけばよかったー」と思って撮ろうにも今より確実に年取ってるの
婆ちゃんは今が一番若いのよ
年齢や肌が気になるなら真っ白は避けてオフホワイト系を選べばいいのよ
少しでも憧れる気持ちがあるなら後悔しない選択をするのよ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 04:19:41.240
>>344
確かにそれ真実ね…
今更ーってモジモジしてんのもみっともないし調べて前進しなきゃだ
ありがとう
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 04:22:11.120
そこそこ金持ちで生きてきた婆はきょうだいの結婚相手はシビアになっちゃう
変な人そうだったら親が健在なうちに生前分与して貰って逃げるが勝ちよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 04:35:02.150
おはよー
洗濯物干してゴミ捨ててお弁当作ったわ
もうちょっとしたら二度寝する予定
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 04:43:36.610
>>357
思わない
婆はそれで反対して後悔はしてないけど親は後悔しながら遺言書いたらしくそれに苦しめられてるよー
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:27:36.090
美大を卒業した婆は個性を理解してると思う
個性とは写真のように現物を写生する能力を持っていて尚且つ認められてアレンジする能力と思うのよね
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:28:57.320
一般的な能力を持たずに変わったところだけを尊重するのってただの寄り添うよねw
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:36:02.330
ちょっと理解して欲しいと思った!
例えばピカソの抽象画とかあれは個性だけど物凄く正しい静物画を書いてこその抽象画なんだよね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:39:28.340
婆ってばお金持ちのお家に生まれてお見合い結婚してそれでもなお物足りない
どうしたら満たされるの?
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:44:46.040
満たされない奴は一生満たされない
なぜなら持ってる器の底が空いてるかザルだから
一生「満たされないわー」言ってればいいよ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:45:30.010
太ももの付け根にあせもができてかいてたら広範囲に広がって来てどうしようもなくかゆい
おまけにお尻周辺も蒸れてかゆい
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:47:39.870
おはよう
うちのお風呂北側にあって小さな窓がついてるんだけど異様に寒い
窓にプチプチ貼ってみたけど寒い
家族に続けて入っても湯船のお湯はすぐ冷めるし洗い場がとにかく冷えちゃって湯船から出てる肩がすごく冷える
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:47:45.960
>>396
そうかな?外の世界を見てそういう人と結婚した人は貧乏で苦しんでるわ
婆はそれは嫌だと思う
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:51:28.980
恋愛至上主義って自分自身の中身が空っぽで
それを満たす手段っていうと色恋しか思いつかないんだよね
本能レベルだけで生きてる
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:55:06.580
でもさー、相性ピッタリでお互い何十年も好き合う人に出会うってすごい事よ
これはいくら金出しても見つかるもんじゃない
そういう人こそ真の勝ち組な気がするわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:55:08.400
お見合いでもカスはひくだろ
条件で選んだつもりが数十年後その条件が崩壊することもある
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:55:40.700
>>411
恋愛至上主義じゃない人も恋愛するよ
仕事至上主義じゃなくても仕事してれば頑張るべ?
それと同じよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:58:31.750
でも別にいい恋愛したからといって恋愛至上主義とは言わないよね
良い仕事に就いてるからって仕事至上主義じゃないのと同じで
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 05:59:21.700
婆恋愛もろくにしてないし見合いで結婚して家族愛しかない爺と子供作ったけど満足してるわ
ついでに言うとお金もないわ
大事なのは身の丈とか足るを知ることかしら
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:01:23.150
昔、バカボンのママはハワイに行って見たいと思ってるけどハワイには行かないってCMがあったの
深いなーって
幸せで満ち足りてるからハワイに行って見たいなーって思うだけですむのよね
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:05:00.120
>>421
婆はハワイに家族で住んでるけど全然幸せじゃないし顧問の先生曰く運動してみなさいだって
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:07:08.160
婆は結婚至上主義
習い事を9つしてて専業主婦を謳歌してる
そういう人もいるよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:15:09.320
>>433
なんの匂いか当てたりどの物語か当てたり
くだらないけど高校の古典の答え合わせで暇つぶしにはなるよ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:25:51.820
5:30に起きて旦那送り出して、のんびりラジオ体操とヨガとストレッチしたわ
体が目覚めるーって感じする
寝てる間に体がけっこう固まっちゃうわね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:26:03.290
>>442
学童終わった子供に書道教室やってる
そろばんも教えてあげられたら良いよね勉強してみようかな
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:27:07.100
>>446
いいねぇ
そういう地域に根付いた場所でのそういう経験て
子供達にとってとてもいいことだと思うわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:27:55.480
おふとんがあってないのかしら
ツルツルの布団の方が寝返りしやすくて寝起きスッキリらしいわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:30:31.210
>>452
ググったら婆のところが出てくるかもw
でも楽しいからこの文化消えて欲しくないなと思ってる
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:30:56.010
やることないとドタバタするよね、子供w
書道は集中力もつくし字も覚えられるしいいことよね
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:31:36.340
>>453
その前に墓地のお掃除手伝って貰ったりするけどこの時期は暗くなるし本堂のお掃除やって貰ってあとはお習字やってるよ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:32:36.750
>>450
シルクのパジャマならスルスルしてストレスフリーだってね
シーツやカバーもシルクだとなお良さそう
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:33:44.860
>>455
まず正座が難しいのよねw
うちの子は膝の裏にアトピーがありますとか言ってくる親もいるけどそういう子供も含めて面倒見てる
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:34:56.980
お寺ってそういう役割求められてないし余計なことしない方がいいと思うよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:39:40.550
嫌な人は来なくなるだけじゃないの?
それでいいじゃん
うちの近くにそういうお寺さんあったらいいなぁ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:40:40.280
>>454
うち地方だからあるかどうかもわからないw
軽くぐぐってみたけど隣の市ではあるみたい…
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:42:46.070
カルトと昔からの宗教をごっちゃにしてアレルギー持つ人は無知な人だから…
いるよねここ
どういう育ちするとそうなるのかなって思ってしまうわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:44:26.360
>>466
それそれよー
婆は息子の友達が来るから一緒に教えてるだけで息子には毛筆が上手くなって欲しいのと家で暴れて欲しくないだけw
あとは働いてるお家の子供がさみしくないようにしてるだけよ一応お寺だからw
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:46:26.710
最近は子供の服もスリムというか細身に作られているみたいで
息子136センチなのに150センチの服着てるわ
体育の着替えとか丁度のサイズだと脱ぎにくいらしい
でもブカブカじゃないのよね
着れちゃうのよ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:46:44.000
福井の不明三歳児まだ見つかってないのね
映像見たらすぐ裏は高低差のある大きな川じゃないの
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:47:14.170
>>467
ついでに写経もいいわね!
むしろお寺で洗脳されてたら将来変なカルトに引っかかる心配ないわね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:47:20.940
知ってるお寺も子供達集めてプチ修行みたいなちょっもしたお泊りして座禅組んだり和尚さんの話聞いたり花火大会したり
楽しそうなの
そこの和尚さんの人徳もあってお寺が地域に溶け込んでるわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:47:36.500
近所の天理教のお寺?も子供たちの溜まり場になってるわ
信者さんも数人住み込みだし、奥さんすごいなーって思う
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:47:49.420
おはよう
合法的に会社を休む方法はないかしら…行きたくなさすぎよ
短時間パートになりたいけど生活が成り立たない
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:49:52.500
お寺もある程度はお金も受けないとやってけないものねえ
バランスが大事ね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:51:01.640
婆んちの檀那寺は儲けてるからうるさいこと言わない
盆正月彼岸に供養やるから来てねって葉書来るけど忘れて行かなくてもなんもない
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:51:07.350
>>477
婆の気晴らしになるからきて欲しいわって感じよ
たまにブンブンいうバイクで来る人もいるけど静かにしてねって言うと押して帰るから可愛いよ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:51:32.500
週前半は今季最強の寒気が日本列島を覆い、北日本や北陸では大雪に注意が必要です。太平洋側でも雪の降るところがありそうです。
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:52:34.890
>>478
写経というか般若心経丸写しとかやらせてるよw
それを夏休みの自由研究にしてるみたい
婆子はまだ小さいけどいい刺激になるし助かるね
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:53:08.570
学生服も時代や学校の特性で標準の大きさ変わるんだってね
今時の都会っ子や進学校は筋肉ついてないから細身
体を使うような学校はそれなりの大きさらしい
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:53:41.710
鼻詰まってるの
出てくる鼻水はサラサラなのに詰まってるの
ドロドロ鼻水なら奥で固まってるのかなって思えるけど一体なにが詰まってるの?
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:54:39.290
あれも新興だけども、凄い地域密着だから嫌がられないわね
他のお寺も神社も貶さないし
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:54:39.790
>>493
本物になるとヤバイのかもだけど高校生くらいは可愛いよw
婆が結婚したばっかりの頃慰めてくれたりしてたw
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:56:41.930
田舎の婆ちゃんちの近所に天理教あったわ
暗いうちに太鼓と拍子木のリズムが流れて来て死ぬほど怖かった思い出
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:58:24.830
神社はそう言うのしないわねー
もっと先に寺子屋みたいなことしてたら良かったのに
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 06:59:43.600
>>511
お寺も率先してはしないよ
ただ周りに学校から親が帰って来るまでフラフラしてる子供がおおいから見てるだけよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:06:49.930
婆天理大学受験したことあるわ
街が天理教一色で違う国みたいだった
天理教の法被着た人が普通に商店街にいるし街は天理教のお寺ばかりで凄かった
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:10:49.660
>>501
まず
鼻をつまんで息を吐き切ります
そのまま息を止めて上下上下と頭を動かす
苦しくなったら手を離して深呼吸
で割と治るわよ!
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:12:00.840
>>498
そうなんだ
それじゃ生まれつき体格のよい子が
スリムな制服の学校に入ったら北斗の拳みたいになるのね
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:13:21.010
>>517
日本で唯一の宗教都市だっけ?
あそこまでいけば文化かしらねーとは思うわ
無理な勧誘と高いお布施がなければ宗教はご自由にという感じよ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:13:37.580
婆子、39度の熱発…
爺が明日休みだから見られるか聞いたら
明日は用事しないと〜ってさ
その用事、婆子より大事なものとは思えないけどね
半日は見てくれるって言ったらから婆も半休で済むけど
半分しか役に立たない爺だわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:15:15.390
スリムな制服の学校に入っても
スリムな制服にもサイズが展開されているから選べると思うの
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:16:07.480
>>524
インフルかなぁって思ったけど昨日の朝、7.8だったんだよね
今さらタミフルだののんでも効かない時間かなぁ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:16:47.550
教育実習に創価大学の生徒さんがいたわ
やっぱそうかそうかの方だったのかしら
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:17:39.560
婆は無料と言えどもお寺で遊ぶのはやめて欲しいなと思ってしまう
そこで善意と言えども怒られたりとか本当に嫌だけど婆が仕事してて子供の友達にお寺の子がいたら仕方ないのかな
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:20:03.030
早過ぎても検査の精度が落ちるけど
昨日7.8で今朝39度なら検査にはちょうどいいんじゃない?
薬の目安は症状出てから48時間だっけ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:20:09.490
>>529
そういう人もいるよね
そう言われるとお金をとってどういう教育方針とかそういう施設になって婆の善意だけではやっていけなくなるのよね
厳しいけどそういう時代なんだよね
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:23:09.730
>>536
あ、ギリギリ間に合うのか
でも今は熱下がってるのよね
まだ解熱剤が効いてるかな
もう少したって高熱に戻ったら受診しようかなぁ
小児科やすみなんだよね…
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:24:00.740
あー
我が子が他人に叱られるのを嫌う親って居るね
子供可愛さの親バカ発言かと思いきや
他人に叱られるようなことをする子に育てた→自分の子育てを否定されてるみたいで嫌
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:24:55.180
婆はEテレでやってるような尼寺に行って渋柿干しとかやりたいわ
あの尼寺に出家した尼さんの経緯が気になる
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:25:17.010
>>547
少し元気が良かったとかそういう理由で叱られるんだよ
別に婆が否定されてるとは思わない
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:26:00.360
よくわからん
色んな人に叱られて大きくなったら良いと思うわ
理不尽なことで叱られるのも社会勉強よ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:26:20.070
婆は子供が親以外から怒られたり叱られたりする機会が欲しいと思うタイプ
色々あるね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:29:37.380
婆は小さい頃天理教の子と仲よかったわ
お参りの作法習ったり
一緒に子どもおぢばがえりに連れてってもらったりした
日曜はキリスト教の教会に通って
家には仏壇もあった
天理教とキリスト教は完全に共働きで放置したかったからだと思うわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:29:39.170
親以外に怒られたほうが効くことあるしね
もちろん怒られないようにしつけるのも親の役目だけどさ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:31:09.140
お寺で元気よすぎたら怒られるのは当たり前だと思う
子どもだからって許されると思ってるのかしら?
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:32:08.330
そういえば創価学会って他の宗教を徹底的に排除するね
新興宗教はみんなそんなもんか
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:34:29.520
子供の頃、公園で遊んでたらおじさんが現れて「おいでー」って言うんで、そのへんにいた子供らみんな集まってついてったのよ
そしたらキリスト教の紙芝居とか見せられてね
婆は卑しいからお菓子でももらえるのかと期待していったのに、無かったんで二度と行かなかったw
まあ今は有り得ないような出来事よね
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:35:27.610
>>569
婆子の同級生は曹洞宗って宗派らしいけど遊びに行ったらおやつがお供え物なんだって
そんなもの子供に食べさせるのも嫌だしいただきますって言わされるみたいでそれがいや
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:35:54.010
エスカレーターの手すりで遊んでるどっかの子供達が
どこぞの女の人に怒られてるの見たことあるわ
母親は走って戻ってきた子供達にも怒ってくれた女の人にも
なーんもリアクション示さなかったわ
こんな↓事故もあるのにね
https://stat.ameba.jp/user_images/20150626/21/mostagile/5d/ec/j/o0800044513348675305.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20150626/21/mostagile/64/0e/j/o0800045213348694254.jpg?caw=800
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:38:12.650
学校の正門の前とかで布教用の小冊子配ってるオッサンとかいたわよねー
婆は売り物にならない鉛筆を配ってたオッサンから100本ぐらい貰ったわ
日常使いには問題ないものだったから助かったわぁ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:39:21.900
全然変だと思わないしいただきます言うのは当たり前だし
何が嫌なのかさっぱりわからない
頭のおかしい人か釣りだとしか思えない
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:39:45.730
>>560
それも大事だけどどんなしつけ完璧と思っててもそとでのやらかしは防げないんだから
他人からみてあーあと思うことは必ずあるのよ
そこであの家しつけなってねーなと思われて放置か教えてもらえるかって大事よ
その基準がおかしいと思うなら家できちんと教えてればいいの
なんか違う、と感じれば子供が自分で選ぶわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:39:59.190
うわぁーお坊さんの子供と仲良くしても良いって人だらけなの?婆だけかな嫌なの
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:40:52.090
婆は別にお寺だから嫌だとかないよ
そのお寺の人が嫌な人なら嫌だろうけど
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:42:24.330
製本所が近所に多かったので
断裁をミスったり乱丁・落丁したノートとかもたまに貰ってたわ
落書き帳にするには問題ないもの
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:43:07.200
>>593
そう思う
この変婆風にとらえれば賞味期限とかそんなことが引っかかるのかなあって
婆は別に平気
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:43:57.260
実家や祖父母の家ではお菓子や果物は一度仏壇にお供えしてから食べてた
だから全然違和感ない
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:45:16.770
うちのばあさんはコタツの天板の隙間からお菓子を出して婆らにくれたのよね
年寄りの考えは神秘的
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:45:36.590
>>598
あーそういうことかでも別に婆は気にしないw
おやつくれてありがとうと思うしうち仏壇ないけど仏教徒だから教えてくれてありがとうかね
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:46:33.950
お寺の子っていうかお寺の子がクソ意地悪のひねくれ者だったから友達にはなりたくなかった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:46:59.050
爺に熱発の婆子託してとりあえず出勤
お願いねって言ったら布団から起きてきたけど
婆子はEテレ見て爺はソファでゴロン
婆子、寂しそうな目でこっちを見てたわ
心が痛い
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:47:22.740
それはその子がたまたまお寺の子だっただけで
お寺とは何ら関係ないわよね
婆が大嫌いだったのはヤクザの息子よ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:47:34.630
>>587
婆ちゃんちはキリスト教か神道なの?お墓?
寺にご先祖様のお墓あると抵抗ないよ
お墓のお供え物も見回って回収しないと
猿や猪や下手すりゃ熊が出てきて味しめるようになるからね
お供えの他にお寺さんに手土産持っていくこともあるし
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:47:42.200
うち仏壇に供えるお菓子は個包装のやつかいただいた箱ごとだわ
ご飯もすぐ下げて食べるみたいだけどそれは捨てちゃってる
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:49:08.690
>>621
だって誰も食べないからうちの子供に食べさせたんでしょ?
そういうのをやめて欲しいのよ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:49:21.370
昨日、雪凄くて雪国じゃないとこから来た婆は見事に滑ってこけたわ
腰痛いんだけど尻餅ついた時にやられたかしら
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:50:18.350
富岡八幡のあの弟、毎月お姉さんから生活支援金30万円もらっていたそうよ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:51:50.390

お寺云々の前に人のお宅にお邪魔させてるのに
自宅からお菓子持たせてないの?
ナイワー
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:52:24.220
>>648
元々殺してから自殺するつもりだったみたいじゃない
遺書みたいなお手紙出してたみたいだし
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:52:37.550
>>635
お金の無心してたとは報道あったけど30万も貰ってたのね
それでも恨んで祟るぞって頭おかしかったんだわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:53:34.780
>>636
昼に爺が一旦帰ってくるから親戚がやってる整骨院連れてって貰うわ
よっぽど緊急な人と身内なら時間外でも受け入れてくれるから
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:53:37.580
>>657
前にそういう婆いたな
お肉冷蔵保存って書いてないから 常温で置いてたら腐った
あのスーパーやばい
みたいなこと書いてた
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:53:58.860
>>648
姉が自分の息子ではなく妹の子供に継がせようとしているのが気に入らなかったみたいよ
ちなみに弟の息子はパチンカスらしい
でも自分の息子が継げば父親として神社に戻れるし
そうなればもっとお金使えるはずだとそこだけが生きる希望だったのかね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:54:37.490
うちの近所にもあの弟に似た人いるわ
その奥さんが更に頭オカシイのよね
子供らも変だし
先々怖いわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:55:41.460
震災に怯えて九州に家建てたらしいじゃん
そんなんで宮司の座を返せとか笑うわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:55:42.490
>>677
一時期福岡に住んでて高級外車何台も乗り回してた
ご近所トラブル頻繁だったって、昨日バンキシャでやってたわ
頭おかしくなってたのかしらね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:56:08.720
婆は子供に先入観持って欲しくないしお寺の子って本当に付き合って欲しくない
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:56:49.080
>>687
あれ、震災に怯えてたんた
んで、家たてて外車乗り回してたのか
そんなことしてたら2億なんてあっという間に消えちゃったでしょうね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:57:10.480
生活支援金くれてる姉ぶっ殺して今後の生活どうすんのよあのバカ弟
一生牢獄暮らしなの?
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:57:18.650
婆は子供が曹洞宗のお寺の子で家に遊びに行かせてもらってそこでお行儀悪いって怒られたなら少し嬉しいわw
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:58:48.490
腕切られたタクシーの運ちゃん、腕くっついたのかしら…
皮一枚で繋がってる状態だったらしいじゃない
姉だけ狙えばいいのに
迷惑な弟ね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:59:05.560
遊びに行くのにお菓子も持たせずに行かせる方がヒソヒソされてるから心配要らないよ
そのうち向こうの方からお付き合いを断ってくれるだろうから
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:59:14.920
嫁も刺し頃して自害だけど嫁は後ろに傷あったらしいね
頃されるとは思ってなかったんだろうな
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 07:59:23.420
婆も弟が死ねば良いのにくらい不仲なんだけどこの事件で日本刀購入しましたってメールしたら少し仲良くなれたから感謝してるw
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:01:33.230
スパッと切れたらくっつけやすいらしいから
無事にくっついたことを祈るしかないわね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:02:07.180
>>723
あー…なんか納得だわあ

そんな嫁がいるならなおさら宮司は継がせたくないわね
てか、なんで神社庁?は姉を宮司と認めなかったの?
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:02:36.810
昨日からお風呂場の換気扇が
きゅいいいいいん!!!って高音ですごいのよ
リビングにも聞こえてきてつけてられないくらいなの
でも「ガスコンロ使うとガス臭い」
って管理会社に電話して業者呼んでもらったのに
異常なしって土曜日に言われたばっかりだから言いにくいの!
「またなんか言い出した」ってならないかな…
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:03:50.130
腕くっついても障害残るんじゃないの?
骨だって骨折したら治っても骨折箇所は他より脆いし
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:07:43.540
>>751
保険やらなにやら降りるならすこしゆっくりして欲しいわ
婆もあんなこと経験したらトラウマになる
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:08:33.980
昨日コンロ掃除したのに早速吹きこぼしたわ
もう嫌だ
料理か掃除、どっちか辞めたい
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:09:19.490
わかるわー
大々的に掃除しても結局汚れる
こんなマッチポンプにおさらばしたい
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:01.890
ガスコンロは専用の拭き取りペーパーでその都度拭いてれば楽よ
100均で売ってるようなやつ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:27.320
ねえ、また保険やさんがくるっていうんだけど、断っていい?
新しい提案は郵送でお願いしたい
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:37.670
>>771
いや、豆腐は入ってなかった記憶
昔、給食で食べたの
オカズに果物ってダメな派だけど
それは美味しかった
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:30.840
>>780
ありがとう
先週新しい担当に変わったからご挨拶に伺いますって言われてさ
挨拶だけかと思ったら、生命保険の新しいプランやら年金やら色々勧められて疲れたの
で、その担当さんからお子さん一人なら楽でしょうとか、専業主婦なら暇でしょうとか言われてね
そりゃ子供三人育てたワーキングマザーからしたらそうなのかもしれないけど、なんかそんなこと言わなくても良くない?って思ってさ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:15:45.770
>>788
前も書いたけど、新しくママ友になった人に子供が5人いるって言ったら
「3人で良くないですかー?」ってニコニコ言われた
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:16:02.760
>>788
担当が変わったのでご挨拶にとかご契約内容の確認をとかは
訪問するための口実だから断っていいよ
保全の点数稼ぎでもあるだろうし
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:16:07.990
生肉とか約前のクッキー生地は背徳感が〜って記事になってたけど婆は背徳感じゃなくて生のほうがおいしいから好きなのよ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:16:39.760
福井の3歳児まだ見つかってないん?
はあ…誘拐でいいから生きてて欲しいだろうなあ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:16:45.510
成績良くない営業なのね
お金持ちの奥様なんて専業ばかりだろうからそんな言葉が出るはずがないわ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:17:30.630
今月子供のいるお宅にお邪魔するんだけど手土産と子供たちへのクリスマスプレゼントを持って行った方が良いよね?
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:17:43.740
>>788
まさにその台詞で行かされた生保レディの立場だったから嫌というほど状況が分かるw

失礼なこと言われたら営業所に文句言っていいよ
こんなこと言う人に担当なんかして欲しくないです、担当変えて下さいって
そしたらそいつにペナルティ行くからw
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:17:53.070
保険の担当者なんてみんなそんなもん
客を客とも思わん
自分の価値観 無礼に押し付け丸出し
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:17:56.520
それでどうやって営業やってんのかしりたいわ
会社に恨みでもあって顧客減らすのが目的ならいいけど
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:35.990
婆はメールで誰も二度と来るなって伝えた
用があればこっちからする、といって
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:50.170
ご挨拶にーと言ってまず訪問
※提案書を押し付けて後日いかがでしたかーと電話
※気に入らなかったと言われたらじゃあ違うものをお持ちしますねーとまた訪問
以下※の繰り返し
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:33.110
>>806
関係性にもよるけどご飯までごちそうになるならそれでいいかも
ただの訪問なら子供にプレゼントはどうかな
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:58.680
>>814
婆もそう言ったけど結局何回も訪問してくるから
そもそもの保険会社を外資に変えたわ
あの人達はこっちから連絡しないとこないから楽
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:20:00.070
テレビの電波状況をチェックしますー
っていうのも営業よね
ケーブルテレビの
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:20:00.630
>>806
お祝いしたばかりだから手土産のみ持って行ったわ
負担になりそうなら減らしてもいいのよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:20:11.100
保険を解約する時は面倒だけど窓口まで行くと
担当者にこれ以上ないぐらいの嫌がらせになるから
どうしても我慢できなかったらやってみてねw
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:20:36.900
なんか色々ありがとう
担当さん、新人らしくて営業所の所長も来てたの
二人から色々言われて、ホントに疲れたわ
営業時間になったらさくっと電話して断ることにする
保険じたいも独身時代に入ってたけっこう高額なもので、専業主婦だしそろそろ解約しなきゃって思ってたから、まじで解約しよう
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:20:40.550
>>801
川に落ちるかなー?
お父さんが会社に用事あって子供にスマホで動画見せて車に置いて5分離れたのよね
5分ってのはまぁもしかしたら10分とかあったかもだけどさ
無事に見つかることをいのるわ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:20:48.080
昼間遊びにきただけなら
それでプレゼントまでもらってもなと思うが
どんな訪問かによるね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:21:55.990
>>830
これもあるあるね
下手にヤブを突くから放置されてた保険を解約するきっかけになっちゃうの
ほんと日本の保険会社って馬鹿だと思うわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:22:06.690
セリアの100均DIYの本買ってみたけどまだ読んでない
何か役にたつやつ載ってるといいな〜
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:22:14.900
300円とか500円のスーパーでも売ってる
クリスマス仕様のおやつセットみたいなやつでいいのでは
って思ったけど子供達2歳未満かー
まだ駄菓子とかあげてないかもしれないわね
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:22:22.310
>>830
解約するにしても違う人に来てもらったらいいよ
解約となれば更に嫌な思いさせられそうよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:22:34.620
以前もスーパーの車に置いてたら消えたって事件あったわねえ
あれは…狂言だったんだけど…
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:50.570
三歳なら結構行動力あるからおいてっちゃダメだ
いちばんダメな年代じゃね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:54.680
子供会とかで配られるスーパーで売ってるようなお菓子セットに必ず入っているもろこし輪太郎が家族に不評でいつも残る
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:24:25.430
営業に会わなくても解約出来るよね
婆も独身の頃に入ってた月2万くらいの保険郵送で解約したわ
そのあと病気になったけど
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:12.300
>>828
担当者がいない時間がわかるならそれを見計らって所長に対応させるのもありかと思うわ
担当者の愚痴をグチグチ言うのよ
それか本社の客声に直接電話するとかね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:12.620
野村監督、本気でサッチーのこと愛してたのね
・・・サッチーだぜ?どこが良かったのかしら?
性格悪い、容姿はアレ、トラブルメーカー、下品
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:16.120
>>851
絵本が無難かしら
洋服だと高くなっちゃいそうで相手も気を使いそう
子供いるけど婆にもよくわからないわごめん
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:58.060
>>855
うん…でも婆たち子供いないから喜ばせたいしとか思うけど負担に思われても嫌よね
むずかしー
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:58.170
>>853
でもキャベツ太郎って最近味がうすいのよ
全然ソースがか買ってなくてお前もろこし輪太郎だろって味のがあるの
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:26:40.320
>>864
若い頃は綺麗だったわよしかもあげまんだったんだって
あとノムさんには尽くしてたんじゃない?
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:26:45.930
>>864
姉さん女房っていってたからかいがいしく世話してくれたんじゃないかしら
夫婦のことは夫婦にしかわからんよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:27:03.020
キャベツ太郎はしょっぱすぎたからなー
薄くなったのならまた食べようかな
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:27:27.760
>>866
うん 笑いながらご機嫌だったけどね
それがまた悲哀で嫌だった
別系列の店で新車買ったけど
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:13.120
クリスマスのオーナメントいいかもね
布で出来たスノーマンとかトナカイとかのやつ
一人一つで計二つ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:16.040
友人夫が酔っ払って深夜2時に携帯に電話かけてきたことあったわ
そのすぐ後に玄関ドアをドンドン!バンバン!嫁〜!あーけーてーぇ!されて
固定電話から友人に電話して音聞かせたら友人がすっ飛んで来たわ
家近いから酔っ払って間違えたらしい
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:34.090
買うつもりで行ってんのに冷たくあしらわれると即ちがう会社の車にしたくなる
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:46.470
>>883
たまに一粒爆弾級にしょっぱいのもあるから気をつけてね
あれは結局ソースがまんべんなく掛かってないのよ昔と違って
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:30:49.820
知り合いが車見に行ったら「どーせかわないんでしょ?」っていわれたって言ってた
ちゃんと高級車買ってたよ、勿論よそで
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:31:13.550
>>909
うちの爺はスバルにジーンズでいったらやっぱくっそ冷たかったらしいわ
ジーンズだめねジーンズ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:31:37.170
トヨペットの営業がクソなのは確か
カローラ店ではそんな扱いされたことない
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:32:02.760
トヨタは昔から接客悪かった
うちもずっとトヨタだったけど、接客のあまりの悪さに別会社に乗り換えたくらい
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:32:16.290
わかったわ
買わないけど車見に行くときはイギリスの競馬場の貴婦人のような格好で行く!
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:32:27.510
>>923
えースバルそんなことないのになあ
ジャージで行っても普通だったよ?
やっぱ会社の方針とかじゃなくって営業する人個人で違うのねきっと
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:33:24.990
息子が自転車でスーパーにいって歩いて帰宅したっぽい
遠足のおやつを一人でかいに行ったのが最後だもんな
あーくそ
スーパーに電話しなきゃ…
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:00.550
トヨタ 日産 スバルの中では今のところスバルが断トツいいけどなー
日産が1番ダメ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:18.750
>>928
ひとくちにトヨタって言っても販売店は色々あるから
全部まとめて言っちゃうのもどうかと思うわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:17.840
ううん、当時はジーンズなんて一枚ももったいなかったから普通の服装だったのよ
それでもあの接客だから、お客が離れるのも当然だわーって思ったわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:59.370
婆が車を買った時期に
試乗したり手続きしたり引き取りに行ったりと何度もディーラーに通ってて
その時にいつもいるお客がいてねいつも同じ女性の営業を捕まえてパンフレットを見ながら二時間くらい話してて
「よくわかったよ!また検討するね!」っていって毎回帰っていくんだけど
あれって絶対ストーカーだよねって爺と言ってた
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:53.710
スバルでもトヨタでもジーパンで行って
普通に接客されてるわ
営業さん個人によるのかしら
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:38:32.240
やりての営業に当たると話が早くて手続きとかもコッソリねじ込みますねとかやってくれて助かるんだけど
口車に乗っかってオプションいっぱいにさせられそうになるのがちょっと怖い
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:39:38.170
>>949
もちろん個人にもよるわね
あとは会社の方針も大きいと思うわ
レクサスになって接客の質も上がったのかと思ってたけど、ここでやっぱり酷い対応されたって読んでがっかりしちゃった
昔から体質は変わらないのかー
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:39:46.490
>>950
さっさと宣言してスレたてを
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:19.580
レクサスは納車式やるって聞いたけどそれ以外のところも納車式あるの?
知り合いがトヨタで納車式やられたって言ってた
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:39.760
そっか
チャイルドシート使ってたら、三歳の子供もどこか行ったりしなかっただろうな
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:51.230
>>960
うちも細くて小さめだったからいつまでも使ってたわ
もし事故ったら吹っ飛んでくもんね
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:17.780
10年以上前に日産で車買ったとき納車式はなかったわ
行ったら鍵渡されてはいどうぞだった
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:31.170
>>959
しつこかったよねー、相撲報道
傷害事件の当事者だけでなく、白貴の確執とかまで言い出しちゃって…
初場所前の年内に日本相撲協会から処分発表されるから、きっとまた報道ひと波有るよ
>>950
スレたてはしつこくヨロ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:55.970
神職に執着してる人間が怨霊になって祟ってやるとか
よく書けたもんだなー
0988981
垢版 |
2017/12/11(月) 08:51:50.330
立てられなかったわ
ごめんなさい
0992981
垢版 |
2017/12/11(月) 08:52:17.350
>>984
おつ!
ありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況