X



スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME2017/12/19(火) 03:42:22.26
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512563207/
0201名無しさん@HOME2017/12/21(木) 10:20:08.830
>>200
旦那さん目線だと、お金出さなかったら
・いつまでもヒスられ続ける
・目先の必要な金がなくて生活が回らなくなる
だから出すでしょ
そこを責めるのはお門違いだし、全面的に自分が悪いと思うこと

あとの問題はいつどんなタイミングで懺悔するかだ…
0202名無しさん@HOME2017/12/21(木) 10:20:58.710
自分は悪くない悪いのはいつも自分じゃない誰かってメンタルの人はすごいですね
0203名無しさん@HOME2017/12/21(木) 10:31:20.450
>>201
でも、>>186旦那は出してきてないよね
逆ギレして、俺がやったんだろとお金出してきたら、あーやっぱりってなる
0204名無しさん@HOME2017/12/21(木) 10:35:54.800
旦那がうざい
9時に出勤するのに起きてこないし、起こしてもまた2度寝、3度寝する。
今日は私も10時から子供の病院付き添いがあったから、数回起こしてから家を出た。10時過ぎに怒鳴りの電話がかかってきて、なんで起こさなかった!おかげで遅刻じゃないか!お前のせいだ!!だって
知らねーよ、ガキじゃねーんだから自分で起きろや
私も何回も起こしたのに起きねーのは自分だろ
なんで私が怒られなきゃいけないんだ
0205名無しさん@HOME2017/12/21(木) 10:39:39.610
やってもいない窃盗犯にされて「金返せ」などと喚かれたら
「はいはいわかりましたよ金出せばいいんでしょ」と出してしまうのもわかるわ
0206名無しさん@HOME2017/12/21(木) 10:42:33.700
>>203
本当に盗ってたら、必要にかられてだったんだろうから、すでに使ってしまって出せない
出してくるということは、犯人ではない
0207名無しさん@HOME2017/12/21(木) 11:11:04.120
>>203
金に困ってない人=黙らせたいから出す
金に困って取って使っちゃった人=黙らせたくて出したくても出せない

旦那が出したことを責めるのはお門違い
まだ反省してないなら今懺悔するのは良くない
きちんと反省できるまで謝らない方がいいよ
0208名無しさん@HOME2017/12/21(木) 11:13:14.950
>>204 は悪くないけど、今後「起こすってどこまでやるか」決めとけば?
「きちんと起きるまで見守ること」が要求されるなら
「声かければいいでしょ」のつもりで安易に引き受けるべきではない
0209名無しさん@HOME2017/12/21(木) 11:14:51.590
起こす様子を撮影してLINEで送っとけばw
何回も起こしたなら何回も送るw
0211名無しさん@HOME2017/12/21(木) 11:34:54.800
愚痴吐き

国指定難病で自力生活が無理な父が生活保護受けて施設に入ってるんだけど、
通帳、金銭管理は姉と私がしてる。父の生保で返金するべきお金、一万数千円くらいが発生したんで
1ヶ月前から市役所に連絡してるのに、一向に連絡がない
折り返し電話かけるって何回言われても、絶対かかってこない
電話に担当がやっと出ても、手続きに時間がかかる、とかずっと言ってる
何故、どんな手続きに時間がかかるとか、いつまでに連絡するとか言わない
今の担当に変わってから色々あり過ぎて、無能過ぎて腹立つわ。
こっちは年始に転勤なんだよ、ただでさえデカい腹抱えてバタバタしてんのに
返金しなくていいならそうしたいけど、元は税金だし人様のお金だから何回も連絡してんだっての!
担当変えて欲しい、こいつのせいでストレスが溜まる
0212名無しさん@HOME2017/12/21(木) 11:37:02.650
>>207
反省はしてるのよ、でも謝るタイミングを完全に逸してる
何年まえの話をしてるんだよ!?ってなる
夫から話があれば、実は、と言えるんだろうけどね…多分もう忘れてるか気にしてないかなのかなと
折があればちゃんと言うようにするね
0213名無しさん@HOME2017/12/21(木) 11:40:06.970
今さらそんなこと言われたら一生根に持つ自信がある
正直に話した後どうなるのかねえ
0214名無しさん@HOME2017/12/21(木) 12:32:32.340
>>213
私も同じことされたら許せないわ
気づいた時点で言えよ!って沈静化してた怒りの感情が燃え上がって爆発しそう
信頼してくれなかった悲しさと隠したことで信用ができなくなるしバカにされたと感じるよね
0215名無しさん@HOME2017/12/21(木) 12:36:50.250
忘れてもないし気にしてないわけでもない
何かあるたびに思い出してるよ
0216名無しさん@HOME2017/12/21(木) 12:39:56.970
家の中でお金がなくなった!と騒いでる場合ほとんどはこうやって使ったのを忘れてるだけなんだろうなぁ
0217名無しさん@HOME2017/12/21(木) 13:08:01.070
犯人の濡れ衣着せたままで、しかも自分が犯人なのに、何年前の話をしてるんだよ!?って…
おまえが言うなって感じ
0219名無しさん@HOME2017/12/21(木) 13:49:19.280
186です、レスありがとうございます
子どもの年齢的にも有り得ないので、犯人は旦那です
封筒に食費やガソリン代とか、いくら入っていて、いついくら使ったか書いています
それでも気づくとお金が減っています
私が使ったのを忘れているのではありません
最初はあれ?封筒からお金出したけど書き忘れたかな?と思いましたが...
1度警察に相談しましたが、話は聞いてくれましたがそれだけでした
警察に行ったと話した時は数ヶ月盗まれませんでしたが、また、です

キレてしらばっくれて終わり、窃盗犯の勝ちでは納得できません
監視カメラしかないのでしょうか
旦那の窃盗の瞬間をつかまえる監視カメラ...悲しいです
0220名無しさん@HOME2017/12/21(木) 13:50:54.580
私30歳、夫アラフォー、子供4ヶ月。
夫は3桁メタボで暑がりで、今の時期も室内では半袖Tシャツです。
夫はエアコンの暖房が嫌いで、真冬でも暖房類は使いません。
私は寒がりで冷え性ですが、昨年までは冬は厚着をして、着る毛布を着たり、電機アンカや小さな電機カーペットを使って、寒さをしのいでいました。
今年、実家で出産して、今月、赤ちゃんを連れて自宅に帰りましたが、夫はエアコンをつけるのを許してくれません。
赤ちゃんは自分で体温調節ができないと言っても、過保護すぎる、昔はエアコンはなかった、厚着をさせればいい、と言います。
私が「じゃあ、あなたも夏はエアコン使わないでね。昔はエアコンはなかったんだし、私は冷房は嫌いだから」と言ってやったら、
電機ストーブを買ってきましたが、電機ストーブは部分的にしか温まりません。
しかし、ないよりはマシと思ってありがたく使っていますが、夫が在宅の時は半袖Tシャツ短パン姿で、ストーブの前にドカッと陣取っています。
邪魔ですし、俺は暖房は必要ないと言い切ったくせに、子供や私を差し置いてストーブを優先的に使う夫の姿を見ると殺意がわくようになりました。
私が極端なのか、夫がどれくらい酷いのか、あるいは男性としてはマシな部類なのか、わからなくなります。
客観的な御意見をよろしくお願いします。
0221名無しさん@HOME2017/12/21(木) 13:51:58.460
お金を置かないっていうのは出来ないの?
自分が常に持っている
風呂だってビニールに入れて一緒にw
0223名無しさん@HOME2017/12/21(木) 13:56:10.660
>>219
封筒の中身を全て千円札にして、全てに印をつけておく
万札と違ってしばらく財布の中に残るから、なくなったらすぐにご主人の財布をチェック
0227名無しさん@HOME2017/12/21(木) 14:18:41.590
>>220
> ストーブの前にドカッと陣取っています。

この時点でエアコンつければいいじゃん?
リモコン隠されちゃうわけじゃないんでしょ?
ていうかエアコンに許可がいるとか意味が分からないよ
「暑くない?消していい?」とか相談するくらいなら分かるんだけど

そもそも体重3桁の時点でちょっとマトモじゃない人だよ…
0229名無しさん@HOME2017/12/21(木) 14:23:31.390
お札全部に鉛筆で「もうバレてるからね(スマイル)」とか書いておいたら
0230名無しさん@HOME2017/12/21(木) 14:23:46.440
>>220
ずっと里帰りでいいんじゃない?
赤さまが体調崩したり貴女が体調崩してからでは遅い
0231名無しさん@HOME2017/12/21(木) 14:27:24.010
>>219
この手の話を見るたびに毎回同じことをレスしてるんだが、手持ち金庫を買って自分で管理するといい
重くてデカイのは邪魔だけど、こじ開けない限り開かない軽い金庫なら自分以外が中を見ることさえ出来ないからね
そこからお金がなくなったなら自分の責任だし、不要なトラブルも減るからね
0232名無しさん@HOME2017/12/21(木) 14:51:13.490
>>222
これ
3ヶ月も里帰りしてる時点で、夫を父親にする機会を奪ってることに気づいてない
0233名無しさん@HOME2017/12/21(木) 14:56:37.590
暖房嫌いのデブ男がいるな
嫁と子の暖房ケチって自分が半袖で暖を取る矛盾が三ヶ月前ならどうにかなっていたと思うのか
9月なら暑くも寒くもないとかワケわからんこと言い出すんじゃないだろうなw
0235名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:03:27.130
やはりデブにまともな人間はいないな
自己管理出来てない時点で変な谷津田門名
0236名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:03:57.470
3桁男と子作りか
せめて痩せさせてからにすれば良かったね
痩せなきゃサヨナラで
0238名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:11:42.360
弟嫁ちゃんがかなりふとめ
弟はもともと食が細いのでいいのだが、甥姪がどんどん横に育ってるのを見るのが辛い
0239名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:14:06.610
今をときめく相撲取りでもスポーツで筋肉デブなわけでもないなら三桁まで太れるって異常者だよね
入院とかしてないなら3ヶ月も里帰りするのも異常だよ
そりゃ父親の自覚も芽生えないし妻がいきなり変わったくらいの認識で拗ねてその態度なのかもとか考えちゃうわ
もう少し我慢して考えてみるか感情のまま離婚するかだねー
0240名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:15:23.740
186、219ですありがとうございます

私はお金をとる旦那の気持ちがわからないし、
とる旦那が悪い許せないと思っていたのですが、
みなさんのレスを読んでそれは間違いなのかと思ってきました。
旦那が稼いだお金であり、私が稼いだお金ですが、
私が管理をしているのに黙って使われた(盗まれた!と私は感じている)のは、
私の考えがおかしいのでしょうか…
金庫で自衛して生活すればいいじゃん、という程度のことだったのかと。
すみません何を相談したかったのかわからなくなりました。
0242名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:21:09.970
>>240
何がしたいの?
1、これからの再発防止
2、過去に取ったことを認めさせたい

2は相手に認める気がなくて証拠がないなら、もうできることはない
だから1の金庫等の話になるんじゃないの?
それとも、どうしても2が諦められないのかな?
0243名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:22:34.040
使われる前提で(240目線だと盗られる前提で)
封筒にお金を入れておいたらどう?
そこから無くなった分は来月の小遣いから引くとか
0244名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:26:52.690
「夫さん小遣い○月(←翌月)分」って封筒に書いておけばいいねw
ここから持ってく分は前借りですよと明示しとく
0245名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:28:56.260
>>240
お金取るなんて酷いね!親としての自覚も夫としての自覚も足りないよね!
とまぁそんな共感をされれば多少心も安らぐんだろうが、でも事態は解決しないから今後の話になってるんだよ
今どうするかと旦那をどうするかと今後どうして行くのかは一度別で考えた方がいいよ
今後ずっとこうなのかと考えれば手を打つのにも嫌気も差すけど、それはあなた達次第だからそうなるとは限らない
金庫を買い、しっかりと家計簿をつけて管理し、夫婦で話し合うってのが今やれることなんだよ
0246名無しさん@HOME2017/12/21(木) 15:53:23.760
謝らせたいなら監視カメラで証拠を掴むって言われても
それしかないのでしょうか悲しいですって
否定してなかったっけ?
だったら自衛するしかないでしょ。
旦那はクソだと思うよ。
クソを真人間にする方法はないよ。
0247名無しさん@HOME2017/12/21(木) 16:07:38.930
>>245
なるほど!!!わかりやすくありがとうございます。
私はもう許せない軽蔑する悲しい離婚だ、という感情論でした...。

この話をすると今まで旦那はキレたり無視してきたりと話にならず、
私も私で被害者意識というか、お金ないなかですごく我慢しながら生活してるのに、
お金盗まれてかわいそうな私、というだけで特に解決策はなかったです。
盗まれて減った分は、私のお小遣いから足したりしてました。
だから私だけ我慢して辛い思いして悲しい、
盗んだやつはしらばっくれて勝ちなんておかしい!って。
だから?って聞かれると、ただ私の気持ちです。
これでは何も解決しないし、また同じことなんですね。
なんか涙出てきました。
0248名無しさん@HOME2017/12/21(木) 16:12:47.180
>>246
はい、謝らせたいけど、
家族なのに監視カメラなんて、みたいな気持ちがありました。
金庫というのは、現実的な解決策だとわかりました。
旦那クソだね!わかるー!そうだね!うちもー!っていう、
女同士の世間話しで解決はしないんですよね。
0249名無しさん@HOME2017/12/21(木) 16:15:01.440
離婚したければすればいいのに。
旦那に謝らせるなんて考えずに
新しい生活に踏み出せばいい。
それが嫌だったら証拠掴んで弁護士入れる。
でもお金なきゃ弁護士も雇えないし慰謝料も貰えない。
だったらスッパリ旦那と縁切った方がマシ。
0250名無しさん@HOME2017/12/21(木) 16:15:39.530
>>247
> 盗まれて減った分は、私のお小遣いから足したりしてました。

だから封筒に今度から「旦那の翌月小遣い」って書いとけばいいじゃんって話…>>244
共感が欲しいだけだったのねw
0251名無しさん@HOME2017/12/21(木) 16:22:00.530
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

みんな>>1も読まないのね
0252名無しさん@HOME2017/12/21(木) 16:28:19.500
ちょっと前に名前欄のレス番残したままで複数のネタを同時進行してるのがバレたネタ師見たなあ
また失敗しそうで怖いんだよきっとw
0253名無しさん@HOME2017/12/21(木) 17:26:38.210
何がしたいのかよく分かんない人だね…
そもそも証拠も何もないのに謝ってほしいっていう時点で無理でしょ…
証拠集めたら?→監視カメラなんて悲しい
謝らせることにこだわらず離婚したら?→スルー
自衛したら?→その程度のことだったんですね、許せないって思う私が悪いんですね
共感意見→それだけじゃ解決しないんですね…
って何この人w
こんな奥さん、面倒くさいわw
0254名無しさん@HOME2017/12/21(木) 17:37:05.000
証拠を出すわけでもないのに旦那が盗んだ前提で何回も話されたら、そりゃ切れたり無視したりってことになるでしょ
どんなに決定的であったとしても人を疑うってことはそれだけ重いことなんだから、客観的な証拠を出すっていうのは誠意だと思うけど
今更だけど旦那を疑う前にちゃんと証拠を集めるべきだったね
0255名無しさん@HOME2017/12/21(木) 17:45:42.230
騒ぐだけ騒いで証拠なし、
離婚するでもなく子作り
五月蠅いけどちょろい馬鹿嫁って感じ
0258名無しさん@HOME2017/12/21(木) 18:02:14.550
多分だけど

盗ったでしょ!
はい、○○に使いました、ゴメンなさい
今度からしないでよ!
はい、もうしません

っていうのがしたいんでしょ
でも本人が認めないからそれをやるのにマジの防犯をしなくちゃいけないとなってうんざりしてる
一番の欲求は「私が問い詰めたときに素直に認めろ」なんだけど、そんな方法ないのも分かってるからウダウダしてるんでしょ
0259名無しさん@HOME2017/12/21(木) 18:06:49.430
>>258
にしてもこのウダウダを何年もやってると思うと、さすがに頭が弱いとしか…
02602202017/12/21(木) 18:08:36.740
220です。
レスありがとうこざいます。
3ヶ月里帰りしたのは、夫は今どき信じられないほど家事が出来ない人で、赤ちゃん以外にもうひとり子供がいるような状態な上、私の体調も悪かったので実家に甘えてしまいました。
また、その間、夫は一人暮らしになるので、少しは自分の世話くらいできるようになるだろうと期待してもいました。
しかし、私がいない間、義母が通いで夫の世話をしていたと後で知って、呆れて怒る気力もなくなりました。
夫はモラハラの気があるみたいですね。
自分では気づけないので参考になります。
0262名無しさん@HOME2017/12/21(木) 18:22:58.970
>>260
あらら…あなたの目論見は見事に全部ひっくり返えされちゃったね
でも仕事しながら家のことも全部するのは大変だからお母さんが近くにいるなら手伝ってもらっちゃうのは仕方ないかも

旦那さんがエアコをつけたがらないのって何か理由があるの?
ストーブ占領するくらいだから暑いわけではないよね?
乾燥するとかエアコン代が勿体無いとかそういうこと?
02632202017/12/21(木) 18:26:25.080
まあ、夫は体重3桁ですが、結婚する前にダイエットをして2桁になった時がありました。
私のために一生懸命ダイエットをしたと知ってプロポーズを受けました。
私としてはダイエットを続けて普通体型になると思ってましたが、結婚後リバウンドして以前の体重に戻ってしまいました。
夫の実家は貧しいほうではないのですが、お茶碗の持ち方がおかしいなど躾が悪い面があり、そういうだらしない部分が食生活にも反映してるような気がします。
0264名無しさん@HOME2017/12/21(木) 18:29:32.070
>>263
その義母が癌なんだろうね
わが子可愛さに何でもしてあげて何でも認めてあげて
最終的に出来上がったのが周りは自分の言うこと聞くものと思ってるモラハラデブ男
これはちょっと修正するの本気で難しそう
02652202017/12/21(木) 18:32:34.510
>>262
暖房で空気がモワっとするのが嫌みたいです。
あと、部屋が広くて出力の高いエアコンを使っているので、電気代も気にしてると思います。
私は健康はお金で買えないと思いますが。
0266名無しさん@HOME2017/12/21(木) 18:37:35.900
> 暖房で空気がモワっとするのが嫌
これ物凄い良く分かる
こうなるくらい暖房効かせるくらいならコート着て生活した方がよっぽどマシ
部屋分けて小さい部屋にだけ暖房つけてそこで生活するようにすればいいんじゃない?
0267名無しさん@HOME2017/12/21(木) 18:43:51.350
私もエアコン苦手だから分かるなぁ…
冬だと乾燥するから肌とか口とかがカサカサになるし、むりやり空気を暖めてるからかイマイチ気持ちいい暖かさにならないんだよね
0268名無しさん@HOME2017/12/21(木) 18:54:44.860
そんなふうに痩せたらリバウンドするのあったりまえじゃん
極端に太った人は一生ダイエットする覚悟でやらないとあっという間に元に戻るんだよ
安田大サーカスのでっかい人も死にかけないとダイエットしなかった
0269名無しさん@HOME2017/12/21(木) 19:03:11.440
太ってる旦那さんに対して、躾がなってないだらしないってなってる時点で夫婦としては辛いね…
義実家との関係もあんまりよくないんだろうし
02702202017/12/21(木) 19:11:20.260
>>266
2LDKの、LDKの部分だけがムダに広くてガラス窓の面の大きいマンションで、
一部屋は北側の極寒の部屋で、クローゼット兼物置になってます。
残りの部屋は寝室で夫も寝るので、エアコンはつけられません。
0271名無しさん@HOME2017/12/21(木) 19:13:00.430
人間なんて金が絡むと本性が出るんだから追求されたら素直に謝るような人は最初から盗らないよ
育ちが悪いから手癖が悪いのは大前提で、夫婦内で金銭に対する話し合いがしっかりできてないのも欠点
少ない給料内で好きなことをあれもこれもできるわけないんだからその辺りはしっかり話し合わないとさ
0273名無しさん@HOME2017/12/21(木) 19:19:34.970
>>270
よく分からないけど旦那さんに逆らったら○されるの?
赤ちゃん守るのはあなたじゃないの?
何々出来ませんばかりで、じゃあどうするの?
あなたはどうしたいの?
単に夫はおかしいってここで言われたってあなたが行動しなきゃ意味ないんだよ。
0278名無しさん@HOME2017/12/21(木) 21:08:19.080
消えてないっすよ〜
0279名無しさん@HOME2017/12/22(金) 00:00:10.760
鬱だと思ってた旦那が発達障害からくる2次障害の鬱だと診断された
多少空気読めないところとかあるけど発達とは全然思ってなかったからびっくりなんだけど
これからどうしたらいいんだろう
0281名無しさん@HOME2017/12/22(金) 00:08:56.500
モラハラしているクズ女は死ねよ お前らがモラハラをしているのだからお前らが悪いだろ
男に対してモラハラだというのはおかしい
0284名無しさん@HOME2017/12/22(金) 01:06:48.420
会話が通じない旦那もうやだ
自分は理論的に話してるって言うけど
面倒だからもうどうでもいい
こっちが消えたいなにもかも好きに全部やってくれ
0286名無しさん@HOME2017/12/22(金) 07:55:55.890
鬱の妻と別れたいと言うと叩かれるが、夫が鬱だと離婚推奨される不思議
0287名無しさん@HOME2017/12/22(金) 08:14:18.740
279です
最初は鬱診断だったんですが、薬も効いている感じがしないし、この間も職場で意識を無くしたらしい
そして最近発達障害診断が出たんですけど、正直たまーに空気読めないなーとは思うけど、この人が発達ならほとんどの人が発達なんじゃ?って思うぐらい話は通じるし、気が効くし、優しいんですよね。周りの評判もすごくいいし。
誤診を疑うレベルなんですけどセカンドオピニオンとかした方がいいんでしょうか?
鬱で意識なくすことあるんでしょうか
0288名無しさん@HOME2017/12/22(金) 08:23:00.750
>>287
好きにしたらいいんじゃない?
でもあなたも診断受けた方がいい
身内のちょっと変は他人にはとっても変だから
0289名無しさん@HOME2017/12/22(金) 08:51:19.380
>>288
私も診断、とは発達かどうかの診断でしょうか?
だとしたら、受けて問題なしの結果は以前出ました。
旦那が以前休職した際に私もイライラするなどの情緒不安定が出たことがあり、その際に受診して鬱でもなければ発達障害などもないと診断されました。
そのときはストレスが高い状態である〜ぐらいだったかな
旦那は高機能自閉症らしいんですが、ググってもあまり当てはまらない感じなんですよね
0290名無しさん@HOME2017/12/22(金) 08:53:02.680
>>286
稼いでる側かそうでない側かによるんじゃない?
稼いでる方がうつになったら家庭が傾きかねないから別れる推奨
稼いでない方がうつになった場合は家計に打撃は少ないから、別れず支えて回復を待つことを推奨
0292名無しさん@HOME2017/12/22(金) 09:39:27.320
>>289
あなた医者じゃないんだからネットの情報見るんじゃなくて医者に説明求めたら?
そのための医者なんだしセカンドオピニオンでも何でもやって治すしかない
特にそっちの分野は日本ではやぶ医者だらけなのだし本気で治したい寄り添いたいならこんなところ見てないで早く行動しなよ
0293名無しさん@HOME2017/12/22(金) 10:06:27.870
本人も夫も受診済で、夫の診断だけ誤診を疑う、セカンドオピニオンをって言うのは結局自分の欲しい答えが欲しいだけでしょ
0294名無しさん@HOME2017/12/22(金) 10:38:20.930
それって普通の人として日常生活をおくるのが相当なストレスって事じゃん
家族として続けるなら相手の苦悩を受け入れる努力が必要だけど
この人は障害のない旦那を追い求める気がする
0295名無しさん@HOME2017/12/22(金) 11:36:03.080
義母が断捨離にはまっているらしくて、義実家に行くたび物が減ってる
特に年末は加速するので正月は減ってるだろうな
なんだか不安になるくらい
0296名無しさん@HOME2017/12/22(金) 12:27:12.620
>>295
終活の一環かもしれないね
もっと歳をとると断捨離するのも大変になるのだし、本人がスッキリするなら好きにさせてあげたらいいよ
私も今は子供いるから物だらけだけど巣立ったら必要なもの以外全部捨てるつもりでいる
0297名無しさん@HOME2017/12/22(金) 13:17:10.350
279です
本人は病院行って治療してるけど、発達障害って言われて本人も疑ってるから、ならセカンドオピニオンしたらいいんじゃないかと本人に言ったんです。
必要なら受ければいいと思うし、休職したいならしてもいいし、病院に通うなら通ってくれたらいい。
私は発達障害でもどちらでもいいんです。
本人が生きづらいなら、生きやすくなる方法を見つけてほしいなと思ってるだけで
ただ、私は何をしたらいいのかなと少し悩んでかきこんでみたんですが、不快にさせたようですみません。
基本本人が何も言ってくれないし、病院も付いてきてほしくないみたいだし、見守るしかないんですかね
0299名無しさん@HOME2017/12/22(金) 14:12:33.410
喉痛い風邪引いたー熱はないけどだるい
ニンニク豆板醤味噌ベース卵二個とネギ入れた雑炊食べた
これから顆粒の風邪薬飲む
リポビタンゴールドも飲んでいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況