X



■□■□チラシの裏13395枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:49:03.030
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13394枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514685829/
0010名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:53:30.680
いちおつ

前スレ最後の方は文盲婆がたくさんだったわね
奢る一方の婆ちゃん乙よ
0015名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:54:12.620
文盲ってか専業がバカな事言ってると思われたんでしょ
なぜかチラは専業さんが多いから
0018名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:54:32.740
汚部屋婆子が鼻水ずるずるして風邪薬飲んでるけど全然治らない
そのずるずるはハウスダストではないでしょうか?婆子は風邪だと言い張るが
0019名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:54:33.540
>>7
婆もなのよーーーー
今年こそは!用心してたつもりなんだけど
どうしても年末は浮かれて必要以上に体力を使ってしまう
0020名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:54:41.190
おつ
最後の買い出ししてきた
何人もの子連れ家族づれでくるのはいいとして
めちゃくちゃ混んでるのに小さい子供何人もいるのに一つずつカゴ持たせて人の流れ遮るとか
おっさんたちが通路塞ぐのとか
そういうのはなんとかならんかいな…
0023名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:55:16.430
いちおつ
煮豚作ろうとフライパンに塊肉ポンと入れてひっくり返したら
ドリップ吸うシートがベタァ〜!って…やる気なくしたわ
0026名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:55:57.840
そうだった大晦日ね、初詣でどこにしようかしら?近所の小さい神社かメジャーな神社か
0036名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:57:09.700
おつ

産直の大掃除してくださいって言われたわ
婆、じぶんちもやってないのに
管理費15%もとるくせにそういうのやらせるのやめてほしいわ
農協の運賃込みの手数料と同じだけってとりすぎだろが
0037名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:57:22.280
婆は毎年同じところに行くよ
人出ベスト10に入るような所だけど
1日の夕方から行くと結構すいてるから
0042名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:57:42.800
これさぁ肉食べて大丈夫?
ビニールくっついた所切り取るべきよね
なーンにもしない爺が
「早く皿に移して!!」とか指図だけしてきて
腹立ったけど放心しちゃったわ
0044名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:57:44.830
>>29
引っ越してきた新参者だから氏神がわからないのよね
ちょっと調べてみたんだけど図書館の資料にもなくて知ってるお年寄りもいないのよ
0046名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:57:47.320
>>30
本当よ
よーーーーーーく洗って
ひげ根は面倒でも取って
根っこだけきんぴらにするのよ
酒と塩の味付けで
油は透き通ったごま油だとベスト
0047名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:57:54.730
婆子がトーマス好きなんだけど、ちゃんと言えるのゴードンとパーシーだけなの
車体の色で見分けてるのかなーと思ったんだけど、エドワード→ゴードン、トーマス→パーシーだし、何考えてるのかわからなくなってきた1歳半
可愛い
0050名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:58:17.460
>>27
ねー子供も爺も連れてかないのがお互いいいよね…
まだレジほ後方に並んでる家族のためにおっさんがサッカー台場所取りしてたり
アホなのかと思うの
配慮しあえばもっと快適になれるってのよね
0053名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:58:50.610
今年はろくでもない年だった
会社を辞めて寮を出てうちに転がり込んできて家賃も出さなかったくせに
婆が高熱を出したら病院行けよと怒鳴り連れてってと頼むと俺に移ったらどーすんだよ!と怒鳴り
喧嘩になったら髪を捕まれた後に病人を置いて荷物をまとめて出て行ったクソ男死ね
氏ねじゃなくて死ね
0054名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:58:53.070
>>34
そうなの?いつもメジャーで人混みが凄いから近所の神社と思ったけどそちらも混んでるのね
0056名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:58:58.290
>>45
どうやって落とせばいいのー?
ぱっと見は割と綺麗っぽいのよぅ
お水の中で振ればいいかしら?
0067名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 14:59:57.140
>>44
近くにあるとこなら、氏子会の人が入りませんかーってそのうちくるかも
近くにないなら好きなとこ行けばいいよね
遠くの大きな神社に遠征するのもまた楽し
0077名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:00:54.980
今日スーパーで男の子の髪の毛引っ張って叱ってるお父さんがいたわ
お母さん黙って見てるし手を出すのは止めればいいのに
0081名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:01:29.780
>>66
それはあるかも
パーシーじゃなくてパシ!って言うから可愛いw
ゴードンは上手に言えるのよ
持ってるのはトーマスのものばかりなのにw
0085名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:01:52.520
>>56
切り落とした後ボウルに水張って股を指で開くのよだいたい土が残ってるわ水耕だとキレイよ
0088名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:02:01.810
実家帰ってきてキッチン入ったらくしゃっとしたビール缶が
ママンついにキッチンドランカーになってしまったんか
0097名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:03:16.280
>>85
メモったわ!!
親切な婆ちゃん、ありがとう!!
今年もお世話になりました
来年もよろしくお願いします
0104名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:04:12.800
あとから音を立てる物が作られてうるさいというなら分かるけど、自分の方が後にやってきたのに文句付けて黙らせるとか狂気の沙汰だわ
0127名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:06:22.360
婆も引っ越したばかりだけど神社は全国的知名度は低いけど
たまに思い出した様にテレビで取り上げられたり観光ガイドに載るくらい有名な所
だから三が日は行かない 絶対に行かない というか行けない
体力も根性もない
0134名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:06:39.780
天麩羅揚げ終わったわー!
子供用の唐揚げも出来たわー!
婆はもうしばらく横になるわ
0135名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:06:53.800
>>79
そこまでのカスじゃなかったからズルズル来たのよね
見捨てるのが可哀想で
でも相手はまた新しい宿主見つけるかも、と思って捨ててやるわ
0138名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:07:04.810
煮しめ
伊達巻(甘いのと、明太子巻きの2種類)
黒豆
蒲鉾
鰤塩焼き
アーモンドスライス入りカリカリごまめ
煮豚(縁起物じゃないけど)

今年のおせちはこんなもんで済ます
今から作る…
0139名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:07:08.250
婆んちはお取り寄せのふぐちりとふぐ刺セットが届いた〜配達の人ありがとう…
婆ちゃんたち良いお年を!
0145名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:07:50.280
伊勢神宮が近所にあるけど混むの分かり切ってるから外宮しか行かない
内宮はもう少ししてから
市内に住んでるから方角に向かって祈れば少しは御利益あるよね…
0155名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:08:35.070
運動会にもラジオ体操にもクレーム入れない他人のしてることはどうでもいい
ただPTAやら婦人会やらにこっちを巻き込むなクレーム入れてやる
0164名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:09:29.130
>>146
グイグイ来ない一歩ひいたかっこよさよね
見方によれば我関せずにも見えかねないけど、そんなこと気にもしてなさそうで素敵
0179名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:11:26.150
>>158
そうなのかしら
中途半端で優柔不断で最後に投げ出す悪いやつだと思ってたけど
もういいわよね
0181名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:11:32.410
>>167
どこ行っても見たことないなー
パプリカも友達は欧米産のがあるって言ってたけどうちの周りは韓国産しかないよ…
0189名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:11:57.960
そりゃ実家っつっても育ちあがったらしょせんはもう他人
自分の作った家族で話すならいいけど、実家はダメよ
ものすごく仲良いとかならともかく
0192名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:12:18.400
>>180
鶏ガラから出しを取って作る家は大晦日に作り始め元旦に仕上げるんじゃ?
婆実家がそうだった
0201名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:13:16.430
劇団新幹線の舞台見ると古田新太のカッコ良さがわかるそうよ
生田斗真を見に行った人たちが新太にメロメロになってた
0210名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:14:00.460
ラジオでは下ネタばっかりだったわ
オールナイト日本
でも声が良かった気がする
0223名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:15:12.840
一部のちょっと崩れたおっさんフェチにはたまらないんじゃないの
リリーフランキーとか愛川欽也とかどこがいいんだよこのジジイの…
って人にも愛人いたりするわけで
0225名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:15:26.930
鶏ガラはお正月近くなったら普段置いてないようなスーパーとかでもたくさん売ってるじゃん
0233名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:16:21.010
ジャニーズカウントダウンは真剣に見るから抱きついて邪魔したりしないでって言ったら爺がふてくされた
0236名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:17:11.150
梅沢富美男とかどこがいいのかわかんないもんね
あんなジジイ奢ってもらっても食事につきあいたくない
0239名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:17:26.610
いやごめん、うちの家だけかもって書いたけど正確にはうちの地域であってるの
ただ県としてではなくてほんとに限定的な地域だから面倒になっちゃって
0243名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:17:54.090
リリーフランキーのことなの?
リリーフって!
介護用のパッドみたいじゃないのよう
0253名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:18:54.830
たけのこって圧力鍋に入れたらどうなるかしらね?
タコは柔らかくなってタコじゃないみたいで美味しいんだけど
0254名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:18:59.920
サイバラ漫画だと皿鉢はどの家庭でも誰にでも振る舞われるみたいなこと書いてあって
婆も高知でふらっと立ち寄ったお宅でガツガツ食べてみたいわ
0255名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:19:02.440
地域の伝統だ、家の伝統だ面倒だから
正月はこれから全国統一で「おいなりさん」にしようぜ
0260名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:19:26.920
>>240
以前は鶏ガラだったけど爺が面倒がって我が家では鰹出汁がベースになったわ
雑煮は爺が毎年作る事になってるの(うふ
0263名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:19:34.280
逃げ恥って男はガッキーかわいいで見てるけど女は何が楽しくて見てるのって聞かれたから
女だってただガッキーがかわいいからだよあと一部の星野源好きな層って言ったらおっ…おおって言われた
0273名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:21:03.140
お煮しめを1種類ずつ煮ろって言うのは見た目の問題かしら?
がめ煮の方が美味しいし日持ちするわ
0292名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:23:09.310
>>279
逃げ恥ダンスは偽野内が下手すぎて目立たないけど新太もそんなに上手くないと思う…
ガッキーよりゆり子が可愛い
0293名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:23:21.820
>>288
ほら、干し椎茸って風味が強いじゃない?
それ入れると全部にその味がついちゃう的に
そんな感じよ
0301名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:24:40.880
年末年始のリビングのテレビは紅白とか駅伝とかNHKとかになるから嫌なんだよなー
お笑いやジャニーズが見たいよお
0322名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:27:31.110
みんな年越し何見る?
婆は録画を駆使してガキ使とゴローちゃんとジャニーズとCDTVをコロコロ変えながら見る
0331名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:28:27.040
新幹線にて

A「そこ私の席なんですけど」
B「自由席で取ったから座ってるんですが」
A「ここは指定席車両なので自由席に行ってください」
B「だから僕は自由席で先に座ってたのであなたが移動してください」
A「常識的な日本語喋ってもらっていいですか?」

てきな会話が隣の席で繰り広げられてたw
0332名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:29:11.090
>>329
いいわよ!
ちょうどビールが大量にあるの
ワインももらったのよ
婆の口には合わない日本酒もあるから持って帰ってもらってもいいわ
0336名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:29:35.260
明日朝6:25からのNHKテレビ体操は
年に一度の豪華版だからみんなぜひ見てね
グランドピアノ2台、シンセサイザー1台
指導員3人、体操のおねえさん全員でやるラジオ体操は圧巻よ
0353名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:31:22.980
クリスマスも年末も買おうとしたら澪が売り切れてるわ
澪パー!ってCM効果あるのね
0355名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:31:50.540
今年は小さな門松置いてるけど室内のお花がなーんにもないの
ちょっと寂しいけど明後日から留守にするしな
0359名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:32:08.320
なんかRT伸びちゃったので一応補足しておくと、
このあとAさんがちゃんと説明してBくんは理解して立ち去りました。

あとこの時期の新幹線は指定席の車両まで自由席から溢れた人が立ってる状態なので、
呼んだところで車掌さんもたぶんそう簡単に来れません。
0363名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:32:55.380
>>354
そうよ
テレ東ね
年越しぴったりに曲が終わるよう演奏するのよ
もちろん終わらなかった年もあったり、早く終わっちゃう年もあったわ
0364名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:32:57.900
>>352
全然おいしくない楽しくもないなんで飲むのか意味がわからない
赤い顔になるのに飲むなんてバカだってことらしい
0375名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:34:33.890
>>364
人が楽しんでることに対してそういう言い方するってことは
他のことでも色々言われてそうだね
婆ちゃんおつかれさまだよ
0377名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:35:04.090
スーパーのお惣菜を、「出来合いで済ませる」って概念やめましょう。

スーパーのお惣菜は、「プロの味をご自宅で!」です。

大事なことなので二回言います。

「プロの味をご自宅で!!!」

お惣菜、バンザイ(*゚▽゚)ノ
0393名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:38:15.370
>>377
そうね、今プロの味のオードブルを堪能してるわ
冷凍春巻きをチンしたものにしか見えないけど
0394名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:38:53.340
>>392
爺が今選んでるはず
婆が欲しいのはお願いしてある
二人でそれぞれ飲んでみたいお酒を四合瓶買おうぜってことになったの
0404名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:41:00.140
そこ指定席ですと言われて慌てないあたり
初めてというか日本人じゃないんじゃね
0405名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:41:03.330
たまに家族で座れなくて子供がぐずってるとかあるけど
この時期小さい子がいても自由席とかはちょっとなんでかわからない
0436名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:47:03.290
女は昔からそんな大スターはいなかったけど
男はキムタクとか大スターがいたから
今のイケメン俳優は比較されて可哀相ね
0441名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:48:47.260
台所で年越し蕎麦用の出汁つくってたら
「夕食の時間かと思って」と大ウトが出てきたわ
ウトメが「まだ時間じゃないよ」と話し相手になってるから
婆は寝室に避難中…
このあと海老天作りたかったのに…
0445名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:50:52.690
>>441
ま、まさかいつもの大ウト婆ちゃん…
キッチンで音がすると部屋から大ウトが出て来るっていう…
心からおつなのよ
0449名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:52:58.680
爺が昼過ぎまでダラダラ寝ているうちに婆はおせちとか夕飯の仕込みしたり掃除したりとせかせか動いてて、今やっと休憩できているのに
爺が自分のノルマの大掃除をやりながらチクチク座っている婆に言ってくるわ
もう本当に爺いらない1人でトメんとこに泊まりに行けばいいのに
0455名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:54:31.160
>>444>>446
そうよー
明日はコウト一家とコトメ一家(計10人)くるわー
婆ちゃん達、乙してくれてありがとう!
0459名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:55:36.950
祖父母んち行かなくていいかな
離婚したの知られたから説教大会になるに決まってる
0464名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:56:59.030
家族の誰かが犬の散歩してて動画撮ってる人が遅れて歩いてたら
田んぼの向こう側からコーギーがノーリードでばーってくる動画があったんだけど
コメント欄はノーリードやめろっていうより田舎ならノーリードいいんだ、田舎知らなさすぎ
ノーリードうるさいってコメントばっかりだった
田舎でもノーリードいいの
0467名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:57:20.800
>>331
その人は、指定席=グリーン車と勘違いしてるんじゃないかな
婆も子供の頃、自由席と同じ仕様の車両が指定席ってなってて
えー?お金払って自由席レベルに座るの?って思った事がある
0468名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 15:57:44.370
>>449
あなたが寝てる間に私は、
洗濯して干して畳んでカーテン洗って干して買い物行って正月飾り飾って昼の用意と夜の用意と御節の用意して風呂洗って掃除機かけて窓拭いて玄関ポーチ洗って犬をシャンプーしてブローして仏壇の花を飾ってあなたのセーター手洗いして陰干ししたんだけどなにか?
って一気に言ってみて
0471名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:00:01.960
今日の夕飯はピザにした
久々に食べたくなったし
婆1人だしいいよねー
コーラ呑みながら食べるか
0477名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:00:52.470
この前若槻千夏が犬のリードが長すぎる人イライラすると言ってた
若槻千夏は犬が苦手なのに飼い主は犬がじゃれついても平気どころか嬉しいでしょ?って感じだって
溝端淳平もテラス席で隣のマダムが2匹大型犬を連れてて犬苦手だから
席を変わって欲しいと店員に伝えたら店員がそのマダムにチクリ
こんな可愛いうちの子たちが苦手だなんて!って顔で見られたと言ってた
0487名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:03:00.520
パート先が年末年始出ろってうるさかったな
なんで社員が休んでパートが回すんだよふざけんな
0492名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:04:39.370
爺居たんだ!
家の事色々してて居ることに気が付かなかったわw

ってだけ返せばいいかなと
0495名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:05:03.180
焼酎ももとはそんなに高くないのにお店では1万越えとかあるのよね
どこが搾取してるんだか
0496名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:05:04.050
旦那の家に帰省する時、1人じゃ気まずいから遊びに行かないでって前日から伝えてたのに姿が見えないなと思ったら遊びに行ってた。いつまで独身気分でいるんだろう。
0497名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:05:15.410
兄にもらったなんとかって酒がめちゃくちゃ美味しかった
たしか岐阜のお酒だと思う
0498名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:05:26.760
獺祭は23%磨きのやつで有名になったのよ
どうせ飲むならそれを飲んでみるべし
0500名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:05:59.710
前スレ書き込んで、レスついてるの見てなかった
リンゴきんとん、もういらんかもだけど一応書いとく

さつまいも:好きなだけ
砂糖:皮むいた芋の重さの40%くらい
リンゴ:芋の60%くらい
☆砂糖:大さじ2
☆レモン汁:大さじ半分

芋は厚めに皮むいて水にさらしたら、茹でる
銀杏切りにしたリンゴと☆をボウルに入れてラップしてレンチン2〜3分
ゆでた芋を鍋の中でマッシュして、砂糖とリンゴ汁ごと入れて弱火で練り上げる
ぽてっとしたらバットに広げて冷ましたら出来上がり
0511名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:09:16.450
>>508
まぁでも電話が繋がりにくいほど人気ではあるみたい
婆も何度もかけてるけど抽選に当たらないわ
0512名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:09:23.750
子供でも居ればまだ間が持つのに、我が子と甥や姪引き連れて爺が消えた時は帰りの電車の中で泣いて抗議したわ
0514名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:09:41.050
ここにいる婆は一人留守番組なの?
いいな〜
じじいがあまりになんもしなくて腹立つから
休憩中
0516名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:10:48.800
定価ではないけれど5000円程度で伊佐美とか魔王を手に入れたわ
正月は飲んだくれる
0521名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:11:18.270
じじいは風呂掃除してる上の子はデート
下の子は部屋に篭って夜からでかけるとのこと
確かに婆一人だ
0523名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:11:50.200
洗車頼んでたのにしてない
11月下旬に買ったばかりだからってそんなん言い訳にならんわ!
0528名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:12:46.010
爺のやつ、四合瓶で6千円もするやつ買ってきやがったわ……
くうううう
でも楽しみw
0529名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:12:50.660
昨日兄が絶縁してきたのですが、こちらにはきていませんか?
0531名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:13:15.060
496です。ちなみに私は腹が立って家に帰りました。今日は泡風呂入って母の年越しそば食べてゆっくりするつもりです。
0537名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:14:42.570
>>532

そうですか...
ありがとうございます
0539名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:14:50.540
妹が妊娠中だったんだけど胎児の心音が止まっちゃったらしい
自分も流産経験あるけど子供嫌いの婆でも未だに悲しいから子供好きの妹のことを思うと涙が止まらない
本人は平気な素振りなのに当事者じゃない婆が大泣きなんて
0544名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:15:29.910
婆娘は今出ていった
年越しは大学時代の仲間と過ごすんだって
何かここ数年寂しいわ〜
0545名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:15:55.450
いいわねえ
婆は生理来ちゃって毎年恒例にしていた
銭湯の初風呂に行けなくなって落ち込んでる
0551名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:16:52.170
元彼に正月招待されて行ったら
一人酔い潰れて自室で寝てたわ
婆は一人ぼっちで意地悪な彼親たちからの質問責めにあったな
0552名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:17:32.060
去年カウントダウンライブに爺を誘ったら行きたくないと断られ
じゃあ一人で行くと許可を取り年越しを過ごして帰ったら爺が不機嫌だった
その後爺友人からもなんて勝手な嫁だと責められたな
0553名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:17:46.440
>>539
子供関係のことは経験者は涙腺直撃だからなー
婆は何もなく3人産んだけど、3人も産んだから本人がどれだけ辛いのか解らないけどもなんか今貰い泣き
0558名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:18:22.550
>>543
いい夫婦ね
婆は生活環境や格差を無視して好き!って気持ちだけで結婚しちゃったから年々冷めていくのがわかる
性格も考え方もまるで違うんだもの
結婚はやっぱり趣味とかが一緒の方が長持ちするわね
0562名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:19:17.510
爺とゴディバのチョコと紅茶でおやつしてるわ
コトメ一家が3泊もして今朝やっと帰ったの
もうなーんもしたくねーわ
0567名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:20:20.930
>>523
洗うまで帰ってくるなと追い出せ
跡が残らないように拭き上げまでちゃんとしてこいってタオル持たせてやれ
0568名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:20:26.970
>>549
まだ見た目じゃ全くわからなかった
妹は子供関係の仕事に就くくらい子供好きなのよ
本人が何も言わないしこっちも触れないけどただ一人で泣いてるわ
ありがとう
0570名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:21:01.890
>>559
そーそー
付き合ってる時の話しw
10人くらいの彼親や親族にかこまれて質問責めされまくったわ(親兄弟含めの学歴とか職歴とか)
0573名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:21:36.710
>>569
ンまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0574名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:21:49.760
>>565
いや、婆ちゃんが大正解よ
自分がこんな経験してるからドラマとかマンガとかで2人だけ盛り上がって駆け落ちとかすごい冷める
子供がいなかったらもしかしたら長持ちしたかもしれないけど、
子供出来て性格とか考え方合わないの本当キツい
0579名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:23:11.430
>>568
そういう時は下手に慰められるよりそっとしておいてあげるのが1番よね
婆ちゃんみたいなお姉さんが泣いてくれてるだけでも妹さんは救われるんじゃないかしら
0585名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:23:51.330
>>564
トメに孫3人見せるためと夫婦で一日用事があって
婆に子供たち預けるため
年越しから新年は毎年恒例コトメ義実家にお泊まり
0589名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:24:40.070
婆は爺が好きで結婚したけど
あとからあとから価値観や考え方
子供に対してとかすり合わせていったって感じかなー
だから婆的には収入も安定して来たしすごく満足な夫婦
仲良しだしね
0592名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:25:04.250
>>580
いや、ぶりっ子とは思わないんだけどあんまり抑揚のない話し方とあんまり表情がないというか変な感じ
0609名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:29:47.890
子供二人育てたけど爺と子供について
喧嘩したことはない
その代わり子育てには受け身な感じだった
その方が婆は楽チンだったけど
0610名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:30:07.820
>>574
それ子供いなかったら長持ちしないケースよ
子供がいなければ身軽だし
子供のためにと自分を押し殺してまで我慢しなくていいから我慢の限界くるのが早い
0613名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:32:01.840
甥っ子たちにお年玉いくらにしよう
上の子が小学校あがったのよ
上の子だけ増額するか、二人とも値段合わせるか
0617名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:33:40.480
>>610
逆にそうだったのかな…
でも子供生まれて許せないこと増えた気がする
単純な話だけど帰ってきて手を洗わないとか大人だけだともうどうでもよかったけど、子供の前でそれするのは許せない
0621名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:34:16.480
>>612
うちは未就学児1000円小学生2000円中学生3000円高校生大学生5000円
婆の実家では小学生3000円中学生高校生5000円でそれ以上はなかったわ
0625名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:35:05.300
>>614
うちも一緒だ!
自分は大学生の時卒業までは貰ってたけど、大学行ってない子は18歳で終わってたから微妙かなとも思ってた
0630名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:37:09.910
親に大学の時貰ったけど正直要らなかったわ
小学生とかのときちゃんと欲しかった
0639名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:39:36.420
うちは義兄が上の子だけにお年玉くれるわ
小学生なのに1万
従兄弟の子にもそうやってる
長子以外はしないって公言してて結婚できないのも何となくわかるわ
0643名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:40:49.760
従兄弟の中で一番の末っ子がいつも「少ない」って泣いてたわ
(一番年の近い従兄弟とでも10歳離れてた)
でも高校生の時、社会人の従兄弟たちからも貰えるようになってホックホクになってた
0645名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:41:22.330
昼間寝てて昼夜逆転だからわからなかったけど
今日雨か雪こっちの地方でも振ったみたいね
こっちの地方で雪か雨降るの珍しいよ
0648名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:42:15.450
代表で上げるっていう概念いやだ
職場とかでも「後で皆さんで召し上がってください」って言われてもがめる人いるし
でしょ?
0649名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:42:20.990
いとこからはそれまでお年玉なかったのに
自分たちの子ができたらくれるようになったわ
0650名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:42:57.010
>>641
>>640
キツいわ
社会人になった組も5人いて
ピークは過ぎたんだけど
まだまだ後数年・・・
姪や甥が年齢上がるにつれガクブルガクブル
0651名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:43:25.320
両親が帰省中に息子が彼女を連れ込んでるのは心情的に理解するし賛同するけど
娘が彼氏を連れ込んでたら100パーセント許せない
わかる人いる?
自分自身が男だからってのもあるけど
0653名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:43:53.870
>>627
モメてもいいのよ
絶対にひっくり返せない事実が年齢差なんだし
ゴネようが拗ねようが世の中どうにもならない事があると受け入れるのもいいことよ
下の子も上の子と同じ年になったら同じようにしてもらえるよと教えればいい
0654名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:44:14.240
彼氏に今日なにしてるのって聞いたら
何もしてないけど今日は1人で過ごしますって来た
冷たい!悲しい!不貞寝します
0655名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:44:15.360
ギャアアアア予定よりだいぶ早く生理が始まった
これから痛みもろもろがやってきてまる一日以上寝込んで動けない
最悪だわ…
0663名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:46:03.940
>>659
全然愛されてないよね
ちなみにクリスマスイブもあっちが入院しててクリスマスって感じじゃなかった
0668名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:47:27.900
>>663
えーでもさっきここで
男女逆バージョンがあったよ
正月は一人でいたいから彼氏と会わないって
彼氏がブツブツ文句言うって
0671名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:48:28.020
でも正月休み入ってから遊び捲く待ってたよ
休肝日?
ギャンブルでもできたらムシャクシャしてパチンコとか行けたのになあ〜
0672名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:48:34.890
>>656
不倫ではないけど行ったわよ
テレビ電話でその人の兄って人と話したわ(爺が通訳)
爺のせいではないから気にしないで
でもお見舞いに来てくれるなら招待するし歓迎するって言われたわ
婆も子供たちもパスポートないから断ったけど
爺からマリオットホテルの写真とか何だかんだ送られてくるのがすごく嫌だけど
ついでに仕事の話ししてくるとか言ってた
信じたいけど色々モヤモヤしてるわ
0682名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:51:10.020
今年は爺とそれぞれ別の年末年始を過ごす事にしたわ
爺はゴルフ一泊旅行で婆は友達といとこと温泉旅行
0683名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:51:27.750
>>661
親戚のところに行ったり家にわらわらやってきたりがあるんだよ
化粧する気も起きないし料理やお酒やお茶のあれこれ手伝う予定だし
0688名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:53:51.810
お隣の騒音の息子さんが両親が帰省してる戸建てに彼女を連れてきてて悔しい
下衆の極みの川谷かキツネみたいな顔してるのに

しかも去年と違う彼女
いーわ
ひきはアイドルのshowroom見てうr
0691名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:55:16.940
今日は風呂入らない
冬は3日に1回でいい
風呂場が寒すぎる

浴室暖房なんていう高尚なものはない

真夏はそりゃ毎日でもシャワー浴びるけどさ
0692名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:55:39.130
まあ年末年始に妻子ほったらかして元カノ優先する配偶者っていうだけで血圧上がるわよね
0696名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:57:56.630
>>691
うちも脱衣所と風呂場が無茶苦茶寒い
脱衣所に無理矢理ちっちゃいファンヒーター持ち込んで
風呂場の引き戸開けっ放しにしてしのいでる
0697名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 16:59:14.320
神社爺の話、中国人ならありえる話なのかしら?
流産のお見舞とか日本人には信じられないけどね
0698名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:00:22.290
>>689
ちょっと鎮痛剤とカイロ買ってくる
実母もトメも生理スーパーイージーモードで生理痛や貧血が理解できないタイプだから
フラフラで手伝っても寝込んでもどっちでも文句言われるんだろうな
0703名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:07:48.330
血液型って気にする?
0705名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:09:01.600
婆んちの猫膀胱炎になったから病院に行ったの、大晦日なのに開いていてありがたかったわ
年末年始も働いてる方々ありがと
0706名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:09:48.470
ひきこもる前にニューヨーク行ったときに空港かなんかで
黒人の係員っぽい人に場所みたいなのを聞いたときに若干鳩が豆鉄砲食らったみたいな顔してた

アジア人が黒人に道聞いちゃやばかったかなとちょっと反省
0709名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:10:30.500
>>697
なんかもうネタでしょ とか
公認不倫旅行 元カノと って書かれてるけど
どうなんだろうね
あちらのお国はヤッたら結婚!ってお国柄だからさ
信じたいけど蔑ろにされてるのを痛感するの
0710名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:11:07.350
毎年爺はパチスロで何で婆が一人で大掃除も雑煮やら煮物やらの仕込みやら買い物行かなきゃならんの?
しかも今週ずっと爺が車使ってるし

だから今年は大掃除も買い出しも仕込みもやらないって宣言した

焦った爺は早朝から早朝から洗車しに行き、窓掃除をし、電気の掃除と高い冷蔵庫やら棚の上の掃除をしていった…
でも、結局パチスロ行ったわよ

買い出ししてないから何も作れんし、基本的な掃除はしたが大掃除はしない

夜ごはんは緑のたぬき出すわ
良いよね?
0715名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:14:14.300
引きこもる前にとか話の本筋に必要のない情報を入れてくるから分かりづらい文章になる
0723名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:16:33.510
あー今年も終わるわねえ
大掃除というものをここ何年もしてないけど
ちょっとだけ掃除したわ
年越しそば食べる
0726名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:17:49.060
婆んとこも共働きなんだけどな
爺なーーーーーーーーーーんにもしないな
散らかすだけ
0734名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:21:08.560
>>725
二日の夜
婆も子供たち連れて二日から他県の実家帰るわ
爺には何も言わずね
なんか顔合わせたくないの
0737名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:22:30.720
>>730
靴下履かないと無理
寝る時は緩いふわもこ靴下履いて寝てる
起きてる時はもこもこルームブーツ履いてる
0738名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:23:03.090
>>734
29日から2日とか家族を馬鹿にしてると思う
テレビ電話だから会話残ってないもんね…
ちゃんとした通訳で聞いてみたいわ
0740名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:23:50.050
>>734
どうせなら婆実家まで迎えにきてもらえばいいわ
婆親の前で爺がどんな態度とるのかで見極めてみれば
0752名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:29:04.430
メルティーキッスのラムレーズンおいしかったよおおお
ラミーよりはるかにうまかったよおおおお
0758名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:30:19.110
>>752
婆はプレーン(っていうのか?)一択
以前は苺が好きだったんだけどね
それにしてもこの価格でこの味はすごい
ベルギーチョコにも負けてない
0759名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:30:49.110
二年参りに行こうと爺が言ってるけど実はオールナイトニッポンの年越しが聴きたいのよね
0764名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:33:03.260
>>758
プレーンもあるの?
来年スーパーが開いたら探しに行ってくるわ
やっぱチョコはロッテじゃダメだ!
0765名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:33:10.370
>>761
N+板で京都で検索したら通り魔やら温泉施設でノロウィルスやら
大型野犬がうろついているとか
年の瀬に京都は大変そうね
0770名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:35:24.620
爺が「あれ、ジャニーズカウントダウン録画してないじゃん!」
と録画予約してくれた ほんとマメ男だな
0772名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:35:55.460
>>744
爺突然夜中出ていく
何してたかと思えば神社で泣きながらお参り
理由を聞くと自分がお土産を頼んだ友人の妹が転んで流産→自分のせいだと自分を責めていた
何をとち狂ったか自分の責任だから流産のお見舞いに行くと言い出す
近所だとしてもやめとけとチラ婆たちは言うが、蓋を開ければ中国だった
正月休みのクソ高い時に飛行機とホテル取って行くとか不倫だろという結論に
今日の話題に至る
0775名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:39:11.850
ママ友の実家が程よい距離の田舎で子供たちは夏はぼくのなつやすみ状態、冬は雪遊びができて羨ましすぎるの
0776名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:39:20.36O

2012年9月7日 春頃より呼吸が苦しく昭和大学病院を受診。
肺に水が溜まり、心臓が肥大しており、拡張型心筋症と診断され即入院。

治療の結果一定の回復が見られたからか、9月27日に「外泊か退院か」と言われ10月1日に自宅に帰る。

10月1日に既に兆候はあったが、知らされずに飲まされていた、そううつ病の治療薬リーマスの副作用で
自宅に戻った2日に記憶が途切れる意識障害が生じる。
更にリーマスを飲み続け3日に強い意識障害となり、急遽再入院。

この事実は病院側に都合が悪いらしく、
「予定通り短期外泊より戻り、3日夕方より意識障害となった」
と病院側は主張している。

カルテもそう改ざんされているし、私への回答もその設定で書いてある。
私は当事者なので、その説明は明らかに虚偽だと分かる。

病院はこんな、露骨な虚偽を主張する。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he1=+
0777名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:39:26.000
>>767
普通の厚みのある箱のやつだよね
チョコと抹茶といちごの3種
ラムレーズンは薄い箱のタイプで
0789名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:44:49.690
格闘技なんて超つまらん
昔付き合ってた男と私の家で年越しした時格闘技つけててさー、俺みたいんだよみたいな感じで
それなのに、録画してるとか言ってて腹立ったわ
0790名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:44:51.830
住宅作品集欲しいけど家建てる前提の人向けよねー
趣味で欲しがっちゃいけないわよねー
0793名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:45:55.790
デパートのレストラン街の蕎麦屋が2時でも行列すごかったけどその時間に年越しそば食べた事にするってことかしら
0794名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:46:20.710
>>790
なんでよなんでよ
楽しいじゃん!買っちゃいなよ!
建築年鑑みたいなのいいよ、安藤忠雄の設計ビルみたいなすごいのとかも載ってる
0795名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:46:21.430
この辺24時前に食べる風習なのよね
最近は胃もたれてかなわんからもう食べたいんだけど
0798名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:46:50.750
>>786
鏡に自分そっくりのデブが映ってて、あらやだご近所にそっくりさんが?って思うときがあるわ
婆なんだけど
0802名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:47:44.170
>>794
無料の資料集みたいなものよ
建築会社の
全く予定ないし家建てたばかりだし悪いわ
あと多分営業とか個人情報がねえ
0809名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:48:48.600
>>784
ガキ使とかモニタリングとかその手のやつ?
あとは延々とクイズ番組よね
逆に年忘れドラえもんとかのほうが心を無にして見られるわ
0824名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:50:38.850
>>816
昨日ブルゾンが出てきた時のネタを放送していたけど面白かったわ
ブリリアンはあのポンコツ具合がかえっていいのね
0832名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:51:46.840
>>824
素晴らしかったわね
爆笑とかそう言うのでなくじわじわ来るというか何回も見たくなるし真似したくなるタイプ
0834名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:52:12.310
>>822
そそ
毎年爺と見てるんだけど
半年くらい経った後にブレイクしたブルゾンとか見て
これおもしろ荘に出た芸人だよね?売れたね〜って爺と確認し合うのが恒例
0842名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:53:18.770
何年か前のおもしろそうに出てた異様に美人な芸人
婆は来ると思ったが全然来なかった
婆見る目0
0846名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 17:54:31.450
笑ってはいけないに蝶野はもういいわよね
プロレスラー出すならあの何言ってるのかわかんない人でいいわ
0864名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:00:14.230
お金持ちは年末年始、家政婦さんが帰っちゃうから
ホテルとか旅館とかハワイで過ごすのね きっと
0871名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:02:02.840
薬が効いてきて超絶眠いよおおお
でもガキ使も紅白もCDTVもジャニーズカウントダウンも見たいんだ
薬飲んだからお酒も飲めないしせめて好きなテレビは見たい
0874名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:02:39.150
ラーメン屋ならまだしもうどん屋が休んでるて
大晦日なんて儲かりそうなのにねそうでもないのかしら
0877名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:03:59.400
野菜が超おいしい…体が野菜を猛烈に求めていたのを感じる…
出会えたんだねよかったね…
0879名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:04:15.460
婆宅は足回りが悪い上、爺も婆も免許がないので
よくタクシーを利用してるのだが
いつも使うタクシー会社は一般企業みたく年末年始はお休み
だから我が家も年末年始は引き籠もりになる
0885名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:05:37.590
>>875
そうなんだよ
被りまくってるから録画もしてるけどチャンネル変えながらリアルタイムで見て実況するのが楽しみなんだ
カウントダウンなんて録画で後から見てどうするのか
0889名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:06:57.380
>>876
コピペ拾ってきた

香川人「お前香川人か」

エセ香川人「そーだよ」

香川人「年越しや引っ越しの時に食べる物といえば?」

エセ香川人「! うどんに決まってる!!」

香川人「こいつはニセモノだ、連れていけ」

香川人「全く・・・年越しや引っ越しの時は普通に蕎麦だ」

香川人「うどんはその後食う」
0894名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:10:06.070
去年、大晦日のニュース
【香川】年越しうどんでうどん屋繁盛
年越しうどんでうどん屋繁盛
さぬきうどんで知られる香川県では、大みそかの31日、「そば」ではなく、太くて長い「年越しうどん」を食べて縁起を担ごうという人でにぎわっています。
香川県では、太くて長いうどんは健康と長寿を招く縁起物とされ、大みそかには、そばではなくうどんを食べる習慣があります。
高松市中心部にあるうどん店では30日から仕込みを始め、ふだんの4倍の5000玉を用意したということです。
以下略
0896名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:10:54.500
親戚が手相にはまったそうで見ていただいたのですが
「…モテ線がある…あれ…?おかしいなあ…そんなはずは…」ってどういう意味ですか
皆様よいお年を
0898名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:11:15.490
ジャニーズカウントダウンて楽しい?
昔はそれなりにジャニーズ好きだったけど中高生くらいには興味なくしてたわ
0902名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:11:44.780
今年は髪の毛短くしたら超絶似合ったことと美容液プラスしたら葉だがマイナス5歳になったのでイイ年でした
0903名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:12:24.460
首が痛くて薬飲んだのに効かない…
せっかくの大晦日、年越ししながらお酒飲んだりしたかったのに!!!
0909名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:14:17.600
婆は松雪泰子にしてくれって言ったらふふっていわれてアグネスチャンにされたわよ
0913名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:14:48.410
雑誌でうだつが上がらない貧相なおっさんが格好つけて写ってると思ったら近藤真彦だったわ
誰に需要があるんだよ
0917名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:16:10.350
友人が去年ツイッターでうちの親戚が全裸芸してるwwwwと興奮していた
原田龍二の親戚だったらしい
0922名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:17:51.620
>>898
若い頃から見てたら習慣になってた
普段そんなに興味なくてもカウントダウンはうおおおおってなる
0925名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:18:45.010
モコモコシーツと鍋買っちゃった
安いから色々食料も買ったからしばらく買い物もしなくていいわ
0928名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:19:35.000
昔は後藤真希の切り抜きを持っていってた
高校出てからデビューのゴマキみたいな金髪にしたらものすごく不評で翌月に戻したわ
0930名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:20:48.300
蕎麦にしたけど茹で係を母に任せたらふにゃふにゃになった
麺は必ず茹ですぎてコシをなくす天才なのを忘れてた
0935名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:22:04.710
そういや国分くんは名誉挽回したのかしら
ダッシュで働かないのは病気のせいなのよね?
0936名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:22:26.340
うちの近くのお姉ちゃんも高校卒業した途端金髪にしてた
そして大学で笑われたのか知らないが5月頃には黒髪に戻ってた
0940名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:24:33.880
埋めがてらかき捨て

実家から送ってもらうな遠慮しろって、あなた何様???
あなたの実家から大したことないお米だの油だのコーヒーだの、もらっても有り難くもらってちゃんとお礼の電話もして、だれがしてると思ってるの?
だったらもう一切食うな、あなたの実家からも何ももらうな、断れ。
神経疑うわ。
0956名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:28:49.380
ケンタッキーがやたら正月パッケージ押しだけど
ケンタッキーは正月休みなしなのかしら
0958名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:29:10.250
子供の頃っていくら寒くても風吹いてても平気で外出てたのに大人になると何で出るの嫌になるのかしら
0961名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:29:49.640
18時指定でピザ取りに行ったの
17:55に行ったら既に焼きあがってて
家まで車で10分なんだけど開けたら冷めてチーズが固まってた
なんか損した気分
0962名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:30:12.850
>>950
若手の中でウザくするのが自分の役割だと思っての事だろうと思うのだが
本当にウザいのよ本当にウザいのよ本気よ
0965名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:30:48.770
爺実家から色々もらって「普段から世話になってるんだから感謝しろ」なようなことを爺に言われたので
恩着せがましいのは嫌だからと親に口止めされて言わなかったけど婆実家からも百万単位で援助してくれてるよ
と言ったらヘソ曲げた爺かしら
0969名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:31:52.050
>>945
明日、夫だけ実家に帰るだろうからそう言って送り出すね。
ホントは自分も一緒に行くつもりだったけど、ちょっと無理だわ。。
0981名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:35:30.700
>>969
年金暮らし?年老いてあまり余裕の無い親を思いやっての言葉だろうけど
圧倒的に言葉選びが下手というか会話力の無い爺ね
まあ親を思っての言葉だとしても「お前が断れ」だけど
0982名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:35:53.040
来年も無事に過ごしたいものです
さっき外からぎゃー!いっ!って女の人の声が聞こえたけども聞こえなかったことにしよう…
0984名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:36:07.540
バブル期ってこんなに目の上青くしてた?
0989名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:37:09.130
ひも状の物を数本束ねたなにかで壁を叩くような音が聞こえるけどなにかの儀式かしら…
0994名無しさん@HOME垢版2017/12/31(日) 18:38:09.820
昨日さ、襲撃遭ったじゃない ソーカソーカのお屋敷に
あそこウトメんちのすぐそばでニュース見てて超びびった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況