X



■□■□チラシの裏13434枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 15:21:32.220
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13433枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515298291/
0003名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 18:19:38.880
苦しい
0004名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:32:40.320
くったってー
0017名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:40:21.750
黄色人種の日本人がやったから駄目とかもありそう
世界の中では黒人より差別されてるよねアジア人
0029名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:41:48.010
>>19
そもそもどこで知り合ったのかしら…
今19歳だとしてもどう考えても知り合ったのは早くてJK
下手したらJCでしょ
0031名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:41:56.220
>>11
陰謀に巻き込まれて痴漢冤罪にされる確率が高いから電車に乗らないとか言ってたんだって
10代と結婚してる時点でキモいし有罪だわw
0034名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:42:57.740
>>17
白人が今それやるならある意味すごいなぁと思うよ

韓国人タレントも去年、黒人のモノマネして炎上してるのよ
その手の問題に鈍いアジア人特有の現象だと思うわ
0039名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:43:23.660
逃走中のスポーツマンの人は良かった
クエストも進んでやるし
フォローもするし
0045名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:44:12.450
自宅で10代の妻を転倒させて腕に噛み付いたり顔を平手で殴った疑い

きもいきもいかもい
0061名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:45:58.020
婆子が爺が怒る時怖いから好きじゃないって
怒る時怖いのよね
怒らないように言ってるんだけど母親感覚で怒ると子供からしたらだいぶ怖い
0065名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:46:23.710
あーもうカマボコ飽きたの!板わさ飽きたの!
おつまみになる何か良いアレンジないかしら?
0080名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:48:07.210
>>69
婆が見てるユーチューバー(女)もその年の差で結構してたわ
二人で話してるとこ見ると気持ち悪いと思ってしまう
旦那さんのお母さん心広いなぁとか下世話しちゃう
0082名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:48:20.780
>>65
丼作る時のタレを作って
切ったかまぼこ入れて卵で閉じる
みつば か かいわれ大根乗せてたべる
0093名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:49:19.910
>>65
薄切りにしてきゅうりの千切りと梅肉醤油で和える
薄切りにして茹でた三つ葉とすりゴマ醤油で和える
0095名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:49:43.680
自分の娘(喪女・48)が10代の男の子連れてきて結婚するって言い出したらどうするよ
0096名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:49:47.060
>>80
そうだよねえ
婆なら申し訳なくて挨拶にいけないわ
でも明るくて優しそうな人だったからそんなの関係ないのよね
ちゃんと子供もできてたし
0104名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:51:09.010
>>83
あんまり買うな
婆も一時期ある芸能人にハマって買い漁ったけど覚めてみたらなんでこんなのに金使ったんやって我に返るわよ
せめてマグとか使えるものにしなさいね
0106名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:51:31.760
>>94
確かにどんどん出てきてるよね旦那w
婆はYouTubeでは参考になるから観てたけど
ブログのぞいてみたら胡散臭くて
キャラのイメージが違って醒めたわ
0112名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:52:17.180
>>104
そうなのか…
でも写真集とか欲しいよおー
Tシャツならジムとかで着れるからいい?タオルも使えるよね!
0120名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:53:11.250
>>106
ちょっと前までルナソルのハイライト劇推ししてたのに全然使わなくなったよね
婆買ったのに…w
0121名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:53:32.720
婆は枕を色々渡り歩いたけど結局はパイプ枕の中身を調整するとジャスト枕が作れると結論付いた
0138名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:55:43.140
メルカリにいっぱいグッズ出てるよね
婆も好きな人のライブグッズが出てて
このライブ抽選落ちしたのに…グッズ売る奴がみれるなんて…くそ…ポチってしたわ
0143名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:56:34.090
1時間身体動かして汗いっぱいかくのは
ストレス発散になったよ
骨折で中断してたけど
また始めよう
0150名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:57:26.140
>>116
体幹だね
脂肪燃焼にはやっぱり有酸素運動が良いよ
インヨガはジョギングしてからヨガするくらい
でも激しいヨガもあるからいろいろ
0156名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:58:39.150
>>150
脂肪燃焼にはランニングってことかー
ジム続かなそうだから婆は自宅で踏み台昇降フミフミするわ
0157名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:58:41.790
串刺してるわけじゃないのにいきなり、海外のIPになって5chにも書き込みできなかったわ
再起動したら直ったけど、なんだったんだろう
0160名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 20:59:10.250
うpスレを活性化させるために食べ物を投稿しようと思ってたのに
SNSやってなくて写真撮る習慣ないから
撮影する前にうっかり食べちゃったわ・・・
0168名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:00:33.340
初詣でおみくじ曳いてきたら今年は末吉だったわ
何事も欲張らずほどほどが良いってことね
0169名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:00:57.250
>>154
左手を上にあげて頭の上で手首をまげます
右腕を胸のあたりでL字にします
右足をあげて左にまげてシェー!!
0170名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:01:10.690
めちゃイケの裏のテレ東の番組分かったわ
出川の充電させて貰えませんかだったわ
0172名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:01:38.650
今年ひいたおみくじは
揃って努力しろと書いてあった
わかったよあのプロジェクト成功には
努力が必要なんだなコンチクショー
0184名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:04:13.150
浅田真央ちゃん17、18の時は本当に妖精みたいだったわね
という事はあさこも高校生時代は美しかったのかしら
0187名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:04:23.430
>>178
最初に引いたのは氏神様のおみくじで
大吉だったから信じるわ
努力しよう、どの方向かよくわからんがw
0193名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:05:14.880
大人の色気が出てきたらどんな美人になるかと期待してたけど
色気でないまま大人になってた
0199名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:06:09.900
カントリーマアムもちっさくなってしっとり感がなくなったの
キットカットの大袋も空気ばっかり入ってるの
0200名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:06:13.100
>>191
年中引いていいのよ
今年は階段でこけて額から血を流している子を見たわ
そういう子の親って見てないのよね
0206名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:07:12.110
>>152
ごめんちょっとグッズ漁りの旅に出てた
引退は寂しいね…頑張って行けるだけ行くことにするわ
ありがとう
0208名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:07:13.360
浅田真央ちゃんはメイクの仕方もあるかなと思ってる
あの眉なんとかしないのかな
0217名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:08:24.960
婆子ねタワー
洗濯物干して
おでん作ってくる

夕方から食品庫掃除してお弁当箱整理して
犬2匹お風呂入れて流し掃除した
婆を褒めて
0223名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:08:42.790
20歳の時にお金を貯めて28までに看護師免許を取るって目標を立てたけど
30の今子供が二人いて看護師免許は持ってない
どっちが幸せだったのか分からない
0231名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:09:49.040
女って遺恨を忘れない生き物なんだって
関係修復しようとしても一度壊れたらどこか残るって
ものすごくわかるわ
0233名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:09:57.180
日本人かすら怪しい
基地外みたいなネトウヨもどきが
集団ストーカー云々とかRTしてたわ
ネトウヨって集団ストーカーネタ大好きよね
0235名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:10:33.800
>>223
28までになんて長い期間を設けたのがいけなかったね
本当になりたいなら丁稚奉公制度でもなんでも使ってサッサと行動に移さなきゃ重いSiriは上がらない
0254名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:13:31.400
>>235
その時点で子供いたからね
今でもなりたいと本当に思ってるならきっと行動に移してるんだろうね
やりたいやりたい詐欺だね
0257名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:14:16.130
コトメが弟(うちの爺)の方が親に可愛がられてた
おもちゃも弟の方が多かったとか言うんだけど
何十年前の話しとんねんって思うのよ
女の恨みってそういうことなのかしらね
0260名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:14:33.860
>>233
日本人かすら怪しいんでしょ
答え出てるじゃないの
そもそもネトウヨという言葉自体が民団の造語だし
0269名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:15:46.210
新潟県産の幻の洋梨ルレクチェ

ル・レクチェは栽培が難しく、長い間、細々と 栽培され地元だけで消費されていた

豊潤な香りととろける ような舌触りが特徴
0272名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:16:04.030
新潟の洋梨なんてお金持ち!と思ってたけど
貰い物のやつあったわ婆んちの冷蔵庫
0274名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:16:18.840
>>257
イトコが男女のきょうだいでそんな感じに可哀想なくらい差ついてたわ
クリスマスプレゼント見て妹の方が泣き出したこともあったらしい
婆は部外者だけど覚えてるw
0281名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:17:40.510
兄に昼間に会ったんで甥っ子にお年玉として5千円分の課金カードを渡したわ
さっき兄経由のLINEで「チラ婆ちゃんはさすが分かってる!!!!最高!!爆死したけど!!!」って来た
ンフフ…可愛い…高校生ちょろい…課金カードで婆は神扱い…
0284名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:18:28.010
同級生に紹介してほしいって言われたけどもう紹介できる独身男性がいない
年々条件が悪くなるのはみんなどんどん結婚していくからなのに婆のやる気のせいにされても困る
0287名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:18:53.190
>>274
ウトメの話によるとコトメは高いおもちゃをねだるから少なくて
爺は安いおもちゃばかりだったって言うのよね
聞いてる限りでは差をつけられてるとは思えなかったけど
本人の中では差をつけられてたみたいでさ
だから何ともわかんない話なんだけどね
0290名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:19:16.890
>>236
家電量販店のそれみたいに1年以上やらかさなきゃ
ポイント失効するのに必ず年1で何かやるから
ポイント貯まりまくりよw
0294名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:20:13.320
うちは性別関係なかった
大叔母に生き写しだった長姉だけが蝶よ花よで残りは長男含めて「あらいたの?」って感じ
0297名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:20:40.730
妊娠出産の時に夫が労わってくれたり協力的だと離婚ポイント貯まりにくいと聞いた
0300名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:21:30.170
>>287
そうなんだぁ
そのイトコの場合は兄は50cmくらいのでかいロボット?のおもちゃで
妹はちっさい人形だけみたいな差別があったわ
大人になってからも、兄の方はスカイラインとか高い車を買ってもらってた
0301名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:21:47.020
>>291
婆もそう思うわ
知り合いを紹介できなくて「知り合いの知り合いでもいいから人づてできいて探して」って言われても
プロの仲人でもないのにそうそう探せないわよ
0303名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:21:50.030
この前のプレハブ監禁でぬっコロされた長女さん思い出して切なくなったわ
兄弟で違う扱いはけっこうあるのね
0304名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:21:56.660
>>297
そこら辺は非常に出来た爺だけどさ
陣痛中に横で「代わりに食べとくね」ってお昼ご飯の唐揚げ食べたことだけは許してねえ
0305名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:21:57.440
某事件のまとめ読んでて知ったんだけど

「アダルトチルドレン」って中身が子供な大人のことじゃなくて
子供の年齢の時に大人であることを求められた大人のことなんだって
0307名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:21:59.940
うちは逆だわ
夫や彼氏としてのポジションじゃなければ
とても仲良くいい関係を築けたと思う
だけど夫としてはダメ
0309名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:22:18.480
母は運転免許取るなとか色々うるさく親に言われたけど叔母は運転免許も取れたし色々許されたらしい
大人になっても言ってる人もいるし覚えてるものなんじゃね
0310名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:22:20.890
いいこと書いたおみくじも結んでっちゃう人がいるけど
婆はいいのは持って帰ってお守りと一緒に持ち歩いてるわ
悪いのが出た時だけ写メ撮って結んでくる
0317名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:23:16.530
>>305
子供の頃に子供らしく出来なかった
させて貰えなかった って人

まぁそんな事言ったら昭和初期とかそんな子ばかりだったと思うけどね
0322名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:24:18.510
親戚の家は娘さんが小学生のときに仏教徒宣言してクリスマスプレゼントを拒否した
そのぶん誕生パーティーは豪華だったときいた
0324名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:24:30.760
>>270
わかるー
肌は裏表同じで中の粘膜もひっくり返せば普通に乾いた肌になると聞いてそりゃかゆくもなるかーって
0328名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:24:50.690
婆は子どもがいなかったら仲良しな夫婦でいれたと思う
ケンカしたりするのは大概子どもの事関係だわ
婆は子どもいて良かったけど
0339名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:26:28.540
顔が好みの相手といるときは一緒にいるだけで「相手が親切にしてくれた!」カウントだから
ストレスがたまらないし相手にお返しでやさしくしたくなるってきいた
0341名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:27:04.910
1か月以上前に尼で買って中国から発送された物やっと来たみたいで不在表入ってた
取りに行くのめんどくさいーーー
近いけど坂なんだよな
今から散歩ついでに行ってこようかな・・・
0344名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:27:23.170
そうかなー顔が好みでもそこに重きを置いてない人にとっては
それで許せるとかないような
0345名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:27:25.350
でもそれって加齢とともに無効化しない?
昔は怒ってもかわいいって言われてたのに
今じゃばばあ扱いよ
0349名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:28:01.580
>>337
それもだし、貧乏とか両親が揃ってないとか全部
周りと比べて自分がどうだったっていう話よね
周りも自分と同じなら病まない
0352名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:28:30.990
>>342
新しいオモチャあげたからセーフ!
明日三回行くからノーカンにしてくれるって
今からは犬の命も危険にさらすわ
0353名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:28:33.390
ナンパされてホテル行って妊娠して相手の名前もわからない行きずりの男の子どもを産んだ人を知ってる
子供産んだ後看護師の資格取るんだって頑張ってたけど
なんだかなぁと思った
0354名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:28:33.760
>>341のあとに>>342が来たもんだからそんな命がけ!?って驚いてしまった
でも本来の安価先見てもそんな大したこと無かった
0359名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:29:09.500
知り合いの美容師さんが、明日3時起きなんですよー、って言ってたわ
そっかー成人式か
0370名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:29:54.110
爺が嫌いなんじゃなくて義実家が嫌いだから爺の昔ながらのやり方とか好みとかが何か嫌だ
0372名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:30:26.610
>>359
そーかー
婆明日美容院予約入れちゃったけど忙しかったのかしら
なんかすまない気持ちになってしまったわ
0379名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:31:16.960
5歳の時に母親が死んだら父親に母親の代わりをさせられたケース

道徳の教科書に美談として載ってる話
0382名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:31:32.260
井戸田の嫁はトメの子分ってのはワケワカメ
井戸田の母親が昔からそう言ってんのかなと思った
0384名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:32:03.890
>>353
婆の知り合いの元ヤンギャルも貞操観念グダグダでドカタとでき婚した子も
教育費のために看護師になる!て言ってた
パワーが違うよね
0385名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:32:17.210
同僚が自分の親が毒親だって言い出した内容が
友達のなかで自分だけ奨学金借りて大学行ったからだって話で
そりゃあ家庭の経済状況によるだろうって思った
0387名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:32:20.450
>>380
学科でこんなに苦労した子なんて木下優樹菜ぐらいだよ
あの子は再教習所で一発クリアで取ったみたいだけど
0390名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:32:44.890
>>365
離婚してアパートで一人暮らし
あんまり家にいないから普段は気にならないんだけど
休みの日は気になるのよね
ガンバレルーヤの髪長い方に似ててものすごく不気味なの
0397名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:33:31.180
>>359
そういえばTwitterで着付けが間に合わなかった子が盛り上がってたわ
7時に入って正午回ってから出されて、とっくに成人式は終わってたそうな
0401名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:34:18.720
>>394
名前の後のナナランドって何だろうと思ってぐぐったらアイドルグループらしい
まあ最近流行りの一山いくらの子達だと思う
0407名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:35:48.140
子分ってほどじゃないけど正月に義実家で婆だけ寒い台所でみんなリビングで団欒ってのを爺は何とも思わなかったらしい
0414名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:36:37.200
>>404
バーモww実技で失敗したんだけど
まあ乗るとしても近所の買い物くらいでしょ?ならいいかなって言われて合格したわ
0418名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:36:51.820
卒業検定で信号待ち中にでかい猫がボンネットに上ってきたときは落ちたと思った
0420名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:37:11.770
たまに発達とか知的とか何の問題もないはずなのに「そういう解釈する!?」って人もいるからなぁ
0422名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:37:41.450
成人式当日に着付けできる美容室とかって減ってきてるのかな?
婆は田舎だから祖母行きつけの個人美容室でやってもらったけど
東京とか個人の美容室あんまり見かけないけどどこでやるんだろう
0424名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:37:44.510
>>381
なんのための教習所なのかしら
そういうの弾くためじゃないのかしらね
お金払えば免許取らせてくれるところじゃないのに
0426名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:37:54.550
婆も縦列駐車のとき先生が右右ここで左とかアシスタントしてくれた
そんな感じの差しのべじゃないのん
0434名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:38:32.540
>>416
婆だけ働いてトメは働かないのを何とも思わなかったクズ
他にも色々あり爺も今は義実家がクソと気づいたから葬式にすら行くか分からない
0439名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:39:09.390
>>397
読んできた
給料未払いの噂があったりとかやばそうなお店なのね
やっぱり地元の行きつけの美容院とかでしてもらうべきだわ
0443名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:39:53.490
明らかな問題行動をする訳じゃないんだけど「えっ…なにそれ…」ってなる人いるよね
0450名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:40:43.370
>>428
試験官が窓叩いたら植え込みにつっこんで逃げていった
「ほら……運転中はなにがあるかわからないんだからな……」って言われて笑っちゃダメな雰囲気のまま合格したw
0454名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:41:14.190
今日見た若い子の着物は
みんなペラッペラで浴衣みたいだった
そういうのはやってるの?
鎌倉だけど
0457名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:41:31.180
義実家にはこじらせ独身の義兄とトメしかいないから奴隷にされるの目に見えてる
絶対に行かないもん
0464名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:42:11.960
着付けは振り袖買ったところが提携してる美容院でやってもらったわ
でもスタッフの身内と婆みたいな一見さんとの扱いの差がひどくて腹が立ったから成人式で愚痴という名の口コミ広めといた
0469名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:42:22.580
成人式の日に高校の同級生に会ったら
髪のセット中に仮止めしておくメタル色の業務用のヘアピンみたいなやつが
耳の上についていて指摘して外そうとしたら「いいの!!!」」と手を払われた
え・・・と思っていたら後から来た友人数人にも全く同じ対応をしていた
あの日撮った写真全部あのまま写っているんだろうな
0470名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:42:36.610
知識というよりモラルが問われるみたいな問題で心のままに答えて点落としてるのかもしれないわね
0472名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:42:38.600
今日休みでおでん仕込んで昼寝もしておでんとビールでいい週末〜!と思ってたけどなんか体調がすぐれなくなって体がだるい
平日は仕事で緊張感あるから体調不良も気づかないけど何だかどっと疲れるわ…もう歳ね
0476名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:43:01.800
娘が今日成人式で式典が昼からだから朝8時に美容院に行ったんだけど
すでに振袖姿になってる女の子を見かけた
何時から着付けしたんだろうなと
0477名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:43:22.260
>>446
なるほど!着付けのプロのおばちゃんが出てくるのね
でもさ着付けできるスペース無い美容室とかもあるだろうから
街にあふれかえってる美容室の中でも
実際に着付け可能なところは少なそうよね
0487名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:44:18.110
>>454
そんなペラペラに見えなかったよ
実際 今日、目の前で見たし式のあと片付けるのにたたんだけど普通にずっしりしてたわ
0491名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:44:44.250
パート先の上司に「子供が熱でたのでシフト○○さんと変わります」って伝えたら
後日熱が出た証明出せって言われたわ
迷惑かけて申し訳ないけど、どうしろとって感じ
0498名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:45:07.000
非リアは何なら着物を着ないんじゃないかしら
イオンで買った本来はお母さん向けのセレモニースーツとか着てそう
0499名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:45:14.490
婆の成人式は同じ学年の地味な女の子の着物が超高価なものだったらしくて
来賓のおばさんたちが取り囲んでざわついていた記憶がある
この会場の来賓含めた着物の総額より高いって言われてた
当時着物に興味なかったから種類というかどんな着物かちゃんときいとけばよかったわ
0504名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:45:38.160
やすっぽくていいから着物を着たいな
着物友達とソフトクリーム食べたい
安っぽい着物だから食べ歩きする勇気が出るよ
スタバにも入れるしスタバの汚い椅子もへっちゃら
0508名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:46:00.170
カリスマ美容師が着付けもしてメイクもヘアセットも全部するなら
なんかすげーわっておもったけど男が着付けは担当しないわねたぶん
0510名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:46:05.300
>>477
1人1畳あれば何とかできるから、6畳あれば平気じゃない?
スタッフ控室やシャンプー台の所を仕切ってたりするし
0513名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:46:08.210
リア充じゃないけど成人式は着物着たわよ
まあその後はちょっぴり苦い思い出だけど…
0515名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:46:15.470
>>486
それ本当に浴衣じゃないの?
観光地でレンタル着物と称して冬でも浴衣着てる若い子達いるもの
0516名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:46:23.600
>>467
ウトは結婚するずっと前に亡くなってるのよ
トメのはどうしようか迷うわ
行くとしたらお通夜かお葬式のどちらかだけなのは確実で絶対に泊まらないのは決定事項
それで文句言われるなら行かないかもしれない
0532名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:47:31.070
>>514
きなかった
卒業式は着たけど、婆母に着付けしてもらって
自分でヘアメイクしたわ
ショートカットだったからなんとかできた
0533名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:47:31.800
婆の成人式の後に何故か婆母が張り切って婆母側の親戚だけ招いて中華料理屋でパーティしたけど婆はちっとも楽しくなかったわ
0534名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:47:36.930
今年こそ着物着られるようになりたいな
って去年の年始に思ったことを思い出した
もちろん着られるようになどなっておらぬ
0537名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:47:40.890
キラキラネームをググってたらお星ちん(おせちん)ってのを見て腹が割れた
ちんってどうしてもつけなきゃいけなかったのか
0550名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:48:58.150
>>527
病院行ったら領収証全部出せって
病院行っても自己負担発生しない(乳児だから)し何も貰えないって言われたんだけど
0551名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:48:59.000
>>518
熱があったからって病院に必ず行くとも限らないし
病院に行ったって熱があったとは証明できないし
わけのわからない注文されるのね
0552名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:49:04.040
>>522
やるから婆ちゃんもおいでよー、詳しい事はまた後で話すね!
って式典の時に言われたんだけど
きっとその話無くなったんだね!
0554名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:49:23.930
婆は女の子だからって高価な着物買ってもらたけど前撮りと卒業式のときに着た切り
勿体無いなぁ
0555名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:49:30.720
振り袖着て近所の神社にお参り行って、家に帰って着替えてから中学の同窓会行ったわ
婆リア充だったのね!やったー!
0556名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:49:30.940
>>497
別れた亭主の家で、今そうなってるらしい
嫁も子供もいないのに、元爺の友達や近所の人たちを呼んで
どんちゃん騒ぎしてるんだって
アホみたい
私たちを追い出して何やってんだ
0572名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:50:59.660
子供の生命保険入ってる人もいるし、医療費が出る自治体でもお子さんの領収書もらう人いるわよね
0575名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:51:22.890
成人式にトメさんが着物着せてくれたけど
婆超絶肥大してて
京塚昌子にしか見えなかったの
0581名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:51:53.540
>>567
婆も昔苦手だったんだけど
常温にして沸騰してから入れるようにして、ちゃんと時間はかって
すぐに氷水でひやすようにしたら成功したわ
0582名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:51:58.870
爺は中学の友達とは付き合いがないけどたまたま何かで電話番号知ってる同級生男からたまーにLINE来たりする
中学卒業以来会ってないのに
40だからダブル成人式?だか何かやるとLINE来たらしいけど迷惑なだけでLINE読んだりもしてないわ
0601名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:53:27.130
成人式の着物ってそんなに着ないのに何百万も高いなって思うわ
結婚式でお呼ばれしたら着る機会あるよって言われたけど友達いねぇし…
0604名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:53:50.900
婆子たちの学年は成人式で振袖着て
その夜の中学の同窓会でパーティードレス着たわ
会場もホテルだったし
後の学年ではそんな派手なことはないみたい
何だったのかしら
0613名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:55:08.440
イモトアヤコ、安室奈美恵のラストライブ行けるといいわねぇ。
婆ライブとか行ったことないからよくわからんのだけど、発売と同時に電話するかネットでポチりするんかい?
0616名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:55:17.640
あれ?変だな
2017年分の医療費控除の準備してたんだけど
提出書類が領収書から明細書に変更されてたんだよね
でもさ、歯医者でもらったのは請求書兼領収書
明細書では無い
でも、その歯医者は明細書を出してるってことで点数割り増し計算してるんだよね
それは婆の診療費に上乗せされてる
へーん変変
0619名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:55:30.760
36歳なんだけど市の一般行政職とやらに応募してみようかな
婆の年齢が最後のチャンスみたい
これって給料人並み、昇給ありよね
あと定年まで勤めたらいい額もらえるのかな36からじゃ定年までいてもそんなにもらえないのかな
今は中小企業で退職金すら怪しい会社なのよ
0624名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:55:53.740
婆大学に出張してきたレンタル着物屋は主要駅近くに
着付け会場まで複数設けてレンタル受付してたわ
婆は地元帰ったから当日の様子はわからないけど
0628名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:56:16.820
成人式の帰りに飲酒事故して植物人間になって数年後に亡くなった子が同じ中学にいた
親にしてみたら発狂ものだっただろうな
0633名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:56:43.130
>>601
トメが「コトメの成人式には200万の振袖を買ってやったんだ!」
って威張ってたけど
趣味が悪すぎてその後 誰も着てねーんだよな
0637名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:56:59.870
>>507
夕方のニュースで見たわ
北九州だったかしら
てか北九州の新成人男子、まともな子もいただろうにアレな子ばかり映されていたわ
0643名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:57:04.640
近くにコストコで買い物してくれる友人いないかしら
足になってくれるからお色つけて代金払うから大きいおやつ買ってきて欲しいわ
コストコデザートとか気になってるのよ
0655名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:58:06.060
ごちゃんねるはきっと「あたし成人式は行かなかったわー」て奴が多いはずコミュ障だらけだから
0660名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:58:20.610
>>639
一応、資格職なのよ
その資格者がなかなか集まらないって聞いたんだけどね…
まぁでも若い子も受けるだろうなぁ
0661名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:58:21.360
>>600
ものすごく似合う小柄な男の子を想像していたのに〜〜〜
見るんじゃなかった
10000000000歩譲って着るならサイズが合っているものを綺麗に着て欲しい
0674名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 21:59:18.230
成人式行きたくなかったけど親に無理矢理着物選ばされて無理矢理成人式に出席させられたわ
0681名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:00:07.670
>>660
そら婆ちゃん一人ではなかろうて
受かりたければ頑張るしかないよ
公務員なら中途採用でもそれなりに試験とか面接はあるだろうし
0682名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:00:08.270
>>660
やってみたらいいじゃん
年取ると段々チャレンジすること減るよね
やってみようって思えるっていいなぁて思ったよ
0685名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:00:36.050
うちの親も関心なくて
私も親になったけど関心なくて
けど娘はそういうの好きで
うちの親は私の娘のことは必死にやってくれる
0690名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:00:59.740
もう成人式なんかお祝いの場じゃなくて通過儀礼の日にしちゃいなさいよ!
燃えさかる焚き木の上を裸足で歩くとか
ヒモ1本足にくくりつけて崖から飛び降りるとか!
0692名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:01:06.100
婆はぶっちゃけ友達いなかったから、行ってもしゃーないと思って行かなかった。成人式…
0695名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:01:11.300
>>664
消さなくても誰がいいねしたかわからないと思うんだけど…
0696名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:01:24.310
成人式楽しかったよ
久々に会えた子もいて同窓会みたいになるよね
婆は貧乏だったからバイトして15万で着物一式レンタルした
0706名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:02:18.690
婆の成人式は祖父の葬式で行かなかったわ
着物も準備していたけどまあ仕方がないわね
0715名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:02:47.250
>>689
システムなんてわかんなくたって平気よ
連れてってくれる人がわかってるから
大人しく手伝ってりゃいいのよ
まったくとんだお嬢様気質ね!
0720名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:03:09.790
婆リア住じゃないのに振袖着て式の後男女グループでカラオケ行ったわ
友達のおまけで付いてっただけだから居心地は悪かったけどね
0735名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:04:21.280
>>702
港町は洗練されたイメージだけど運ぶのが舶来物ではなく石炭だった場合
やんちゃくさい感じになるのかしら
0742名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:04:55.630
今日の新婚さんいらっしゃい
婿19嫁17子供10ヵ月、嫁の母34、嫁の祖母59
嫁の祖母母83だた
0744名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:05:06.640
バンジーで成人の儀をやる部族は確か15歳
ロープじゃなくてツルみたいなやつだから切れる可能性有り
0758名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:06:29.060
婆あんまり元ヤン怖くなくなったわ
パート先のデイサービスに元ヤン夫婦がご利用者家族で通うようになったからなんだけど

パリピ仕様の車で送迎におばあちゃんを送迎に来るのよ
ヤンキー語だけどちゃんと挨拶もしてくださる
おばあちゃんのために乗り降り用のステップつけたのみてちょっと好きになった
0760名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:06:34.840
>>734
うん、19ぐらいから毎月1万円成人式貯金してたw
貯めれる時は2〜3万貯めてた
婆の時は白いファーを巻くのが大多数であれを巻きたくてたまらなかったからw
0762名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:06:40.230
振袖もねぇ、綺麗だとは思うけど、七五三の嫌ーな思い出があるから着たくはなかったのよ。実際に成人式でなかったし
0765名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:07:17.360
>>549
茹でた鍋ごと5分以上冷やす
冷たくなったら鍋に1cm位水入れて鍋振って
卵にヒビ入れつつ水を染み込ませる
ここまでやればつるんといくわ
0769名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:07:26.230
>>758
「ッス(ペコリ)」みたいな感じで現れてドンツクドンツク鳴らしながら帰って行くのかしら…
0774名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:08:02.320
>>758
そういう人が近所にいてオールシーズン庭で仲間とズンズンバーベキューするから嫌い
仲間や家族ならいい人なんだろうけど
0783名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:09:41.380
>>769
ドンツクドンツクブオオオオオオオオオオオオンオオオオオオオオオオン??
「ッス(ペコリ)」ドンツクドンツクドンツクドンツク
「お着換えお預かりしますね〜」ドンツクドンツクドンツクドンツク
「ッス(ペコリ)」ドンツクドンツクドンツクドンツク
ブオオオオオオオオオオオオンオオオオオオオオオオン??ドンツクドンツクドンツク…

って感じ
0790名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:10:42.360
婆はファー無しだったのよぉぉぉ
寒かったし何か…
一人だけパフスリーブじゃない赤毛のアンみたいな感じ
0791名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:10:58.950
成人式のとき親戚からお祝いのお電話いただいたわ
両親の友人からもお祝いの品やお電話や来訪の対応とこちらからお礼や顔見せにご挨拶にも行かないといけなかったり
一日中忙しかったわ
友だちと式典で会って写真バシャバシャ撮ったり懐かしいわ
今も大切に着物しまってるの
0793名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:11:03.230
茶髪の小学生を見たことある
本人は嫌だったみたいでいつもカッパのフードを頭からかぶってた
0796名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:11:13.760
>>787
土方でもちゃんと働いてまた若くして結婚して子供持って
親戚や仲間とウェーイwで楽しく暮らしてそうだ
0797名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:11:15.340
>>768
それ安いね!
婆、背が高くて普通サイズは丈が足りないから大きいサイズ探してたんだけど
地方だからかなかなか無くて、気に入った反物があれば
それを初めて着る子のサイズに仕立ててレンタルさせてくれるって衣装屋さんがあって
そこで借りたから確かに他より高かった
0803名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:12:23.850
「13才の母」?てドラマで婦人科医が未成年の母親は頑張っちゃって倒れるか、最初から子供に無関心かのどっちかだって台詞があったような…
0807名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:12:47.410
>>798
成人式で気合い入れてる写真なのに
こんなんで子育てできるのかしら?
ってのがほんと老害くさい
0808名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:12:55.140
婆の母は、父方の婆祖母を騙して「婆ちゃんの成人式で30万円必要なんです!祖母の務めを果たしてください!」ってぶんどったわ
0811名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:13:04.100
マイルドヤンキーって言われると辻ちゃん連想しちゃうわ
DQNとの違いは家族仲がよくて結婚は早くてもカスはつかまないからあんまり離婚しない
0818名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:13:49.080
DQNで早婚だた婆の同級生女子たちは
皆子供が高学歴な部類で数学教師とかもいる
育児な関してはいい母なんだろうね
0821名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:14:07.130
>>811
地元で子育てしてみんな同時期に子供産むから、孤独とは程遠いところにいるし、子育て環境としては申し分ないわね
0822名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:14:14.340
なんか〇ねばいいのに
0842名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:16:38.560
>>824
因みに着物は母方親戚のお下がり、着付けヘアメイクは自前だったから30万円も要らなかったの
婆母が婆父と離婚調停中でお金に困ってて婆祖母を騙したって言うね
0856名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:18:13.890
最近はまった趣味の板でチラ裏スレ見つけて
わーいっぱい書き込みしよーと思ったら
スレ立ったのが2013年6月でまだ500レスも行ってなかったわ
いっぱい雑談したいよぉおお
0861名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:18:48.680
まーたつまんない話してんのかおまえら
明日も休みだまだ正月だぜーウィーヒック
0866名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:19:04.640
成人式なんてーって言ってた陰キャがマイルドヤンキーに難癖付けてるんだとしたらウケる
0871名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:20:03.980
>>856
わかる
超わかる
婆一人で連投しまくってるわw
それでも飽き足らずツイッターでつぶやいてるけど誰も返信こない(´;ω;`)
0877名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:20:42.140
>>857
【刀自(トウジ)とは】
女性に対する古風な尊称。現代でも旧家の女性に対して使われる。
古代の后妃(こうひ) の称号の一つである夫人(ぶにん)も和訓はオホトジである。

実曾祖母には使わないと思う。
0883名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:21:06.360
うちの爺は美容師だから、今日は成人式でてんてこまい
毎年成人の日が終わらないと年が明けないと言ってる
0884名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:21:08.650
流れの早い板で荒らしみかけてもなんとも思わないけど
お気に入りの趣味の板にレスがついたと思ったらスクリプトだったときのがっかり感は異常
0887名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:21:22.060
他板で趣味のスレが立ったんだけど、書き込むのが婆ともう一人しかいなくてさ
チャットみたいですねってレスされて怖気づいて逃げちゃった
ごめんね
0893名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:21:41.720
うちの犬アホだなぁって思う
雷嫌いなんだけど雷雨っぽいとき
一生懸命耳そばだてるの
嫌なら聞かなきゃいいのに
0904名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:22:38.690
>>880
もちろん言い返したよ
そしたら爺に怒られるし娘は私を助けると思って動いてくれるけど
鬼クソババアと直接やり合ってたわ
0907名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:23:05.390
歌詞を書いて続きをレスされたらなんとかってスレで知り合った人と友達になった
今も年賀状交換してる
0911名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:23:20.480
親戚が理美容やってるんだけどお母さん世代がバブルだから派手なの多いんだって
0917名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:23:44.760
>>893
婆子が赤子の時、大嫌いで苦手な婆弟がそばにいると、なんども振り返ってガン見して泣いてたの思い出したわ
嫌いなら見なきゃいいのにさ、いちいち探して見つけてガン見して大泣き、の繰り返し
怖いもの見たさって動物的本能なのかしらね
0922名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:24:25.120
近所のおばあちゃんがやってる古い美容室紹介されかけて全力で断ったのが成人式の思い出
アップのまとめ髪なんか出来るわけねえわ
むしろ営業してたことに驚いたわ
0924名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:24:26.490
爺の親戚からもらったらしいお年玉、二千円だった
二千円ってキリ悪いなぁ
普通、千円か三千円にしない?
爺が抜いたかな…
請求しないと出さなかったしちょっと怪しい
0928名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:24:43.160
>>917
いる?
いる?
いた!!!怖い!!
いなくなった?
いなくなったよね?
え?
いる?
いるじゃん!怖い!
いなくなったかな
いる?
いるかな?
0935名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:25:20.160
振袖ってレンタルでいくらなの
婆出なかったからわかんないんだよね
8年後成人式の子いるんだけど
0940名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:25:43.020
       ぽっぽー!   日曜日なんですっ!
(((; ;;:::::::::    ∧ ∧            :::::::::::;;)))
((;;;;゜;;:::(;;:  ⊂(*‘ω‘ *)   ( ><;)⊃  '';:;;;):;:::)::)))
(((; ;;:: ;:::;;    ヽ  と)    (つ  /    ;:;;;,,))..)) ::::)
 ((;;;:;;;:,,,."   (⌒) |     | (⌒)   ;:;;))):...;:::::))))
  ("((;:;;;     ⌒J     し⌒   '';:;;;):;:::)) ドドドドド




              もう終わりなんですっ!
     ずでーんっ
               Σ⊂(><; )
        ∩,,∩       ヽ  と)
      ∧丿∧丿  ☆   (⌒) | 
    ⊂(*‘ω‘ *)⊃/      ⌒J
0946名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:26:04.540
>>928
ハエじゃあるまいしそんな俊敏にいなくならないよとwww
確かめずにはいられない赤ちゃんかわいい
0957名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:26:47.110
>>935
着物、帯、小物が付いて、着付けの無料券も付いて
半年間 借りっぱなしの10万円
ソースはうちの子
0958名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:26:52.860
今日ざっとみた最底辺女子から見るとマイルドヤンキーはだいぶ上
顔、能力(性格含む)、縁(地縁含む)も
救いどころがなくなったら
0961名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:27:36.210
>>924
幼児1000円
小学生2000円
中学生3000円
高校生5000円
大学生以上いらない
って爺の親戚同士は決めてる
0962名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:27:46.590
>>941
小3から作ってたって言ってたからね
そういう仕事もしてたしw
指示出して分担で作るより自分でやったほうが早いって言ってたww
0963名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:27:49.790
婆激しく独身コンプ
結婚してたら外で何があっても、
でもこんな婆でも選んでくれた旦那がいるんだもんね、ママーって慕ってくれる子供がいるんだもんねーって強くなれる気がするの
独身だと拠り所がない
生活大変なのはわかるけどコンプ埋めたい
0965名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:27:55.610
お腹が空いてるからかな
マイルドヤンキーって言葉がなんか美味しそうなスイーツみたいに見える
0969950垢版2018/01/07(日) 22:28:10.670
いってくる
0971名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:28:14.500
>>954
安いよね
早割あったのとネット展開だけだったからかな
見る人が見たら安っぽいんだろうけど婆的には可愛くて大満足だった
0985名無しさん@HOME垢版2018/01/07(日) 22:29:54.930
>>966
40万50万するのはカタログの表紙飾るようないいやつだよ
総絞りとかそんなやつ
化繊で派手な柄のとかだともっと安く10万くらいであるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況