腹がたったのでカキコ
一回り位年上知障の兄がグループホームにいて寮が休みの時はうちに帰ってくるんだけど
夕飯は外食じゃなければ自分でコンビニ弁当食べると言い出した
普段だいたい妹の私が料理を作るんだけど兄が好きながっつり肉料理ではなく
野菜多めの料理が多く、美味しくないのかとちょっとカチンと来て
じゃあステーキだったら家で食べるの?と聞いたら、じゃぁ帰ろうかなとかぬかしやがった
しばらくして母がとん汁作ってあげようかと言ったら
やっぱり帰って食べると言い出したのでキレた
食べる以外にはゴロゴロTV見て何もやらんくせにいっちょ前に選りごのんでんじゃねーよ
外食も和食系は嫌がって最低でも肉が食べられるところ、帰ってくるとすかさず
どっかのホテル行ってバイキングが食べたいとか言い出す
毎回そんなの食べられる金ないから材料が安く済むように選んでるんじゃねーか
菓子も際限なく食うしだからひときわデブなんだよ、ほんと腹たつ