X



■□■□チラシの裏13493枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:33:11.660
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
□■□■チラシの裏13492枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516097148/
0005名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:43:10.350
ダイエット成功したあああ
0011名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:44:07.520
いちおつ

いま体重測定してきたんだけど
157センチなのに体脂肪率36%もあるんだけど
前はかったとき32だったのに
0015名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:45:11.610
来年度の保育園の役員になっちゃったよ、婆ハイパーコミュ障なのに出来るのかしら…
0019名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:46:15.270
そもそも風邪という病名はないのよ
咳とかの風邪は上気道炎だし胃腸風邪は胃腸炎だし
0022名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:46:46.650
>>13
好みの問題なんだろうけどりんご酢ちょっと飲みづらかったな
いっそ穀物酢のが良かったかな…と思ったけど
きっと比べたら一緒くらいよねw
0031名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:49:17.090
>>26
飲む量少ない方が続きやすいからとストレートで行ってたからなぁ
やっぱり割った方がいいかそりゃそうか
0032名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:49:21.590
黒酢がいいって聞いたことある
アミノ酸の量が多いとか?
でも婆は食物酢だけどね
0035名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:50:40.980
お菓子作りのための大きなのし台やっと使ったわー
レポ待ってくれてた婆さん見てるぅ?
くっつかないってのが売りなのに普通にくっつくww
200円のぺらっぺらのプラスチックのうっすいシートよりくっつくわ
重いしかさばるしなんでこんなの買っちゃったんだろ・・・鬱
0041名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:51:18.830
えー、ストレートでいったら口の中とか食道とか胃とか荒れないの?
そういや中井貴一のサラメシにミツカン社食出てて、御酢ドバドバかけて食べてたからへっちゃらなのか??
0046名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:52:11.990
>>30
電動自転車だけどもなるべくエコモードかギアを重くして漕いでる
3ヶ月で2キロ落ちたわよ
0061名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:55:04.570
パート先で人員が増えて手狭になってきたからと何名かが別部屋に移動した
婆もその中の一人で「島流しだね」なんて笑ってたんだけど、上の人がいちいち二つの部屋を行き来するのが大変だからと元の部屋で休みがでたらその日は休んだ人の席を借りて仕事する事となった
つまり固定の席がほぼない状態
いよいよ本気でリストラの危機な気がしてきた
0063名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:55:10.670
>>41
人や体調によっては良くないかもだね
面倒だから大さじ1=うちのお猪口半分くらいとチェックしてから
爺と毎日お猪口クイッ!ってやってたけど朝なんか胃にキューっと来たわw
飲んで直後は少し食欲下がるオマケつきだけど別に意味ないw
0067名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:55:59.400
>>33
>>37
ありがとう、頑張るわ…
婆ん所の保育園はクラスの1/3が外人だから日本人親は卒園までに確実に1回は役員をやらなきゃいけないのよね…
外人だから〜で逃げないで郷に入ればでやってよって感じ
0071名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:56:22.630
>>45
食品とかにも飛んじゃうらしいからねぇ
売る側買う側全員マスク防御してたら少しはいいのかな
電車でくしゃみとかでも移るときは移るらしい
0075名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:57:01.370
うちの爺ミツカン社員じゃないけれど
麺類に結構かけるのよね
爺の癖に酸っぱいものが好きなのよ
0085名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 22:59:05.920
>>52
ミスドのソーセージ入ったパイ好きなんだけど
近くに店無いしあんまり安売りしないから
うちでパイシートでやったりするw
0090名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:00:15.600
キムチ鍋、水炊き、鶏塩鍋、もつ鍋、ちゃんこ鍋、きりたんぽ鍋
〆はラーメン、雑炊
0093名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:00:56.730
>>72
良ければ名前教えて貰っていい?
前に割って飲むのを爺が買ってきたんだけど甘くて二人ともイマイチ
そのあとこれといった買いたい感じの見つけられてない
0094名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:01:04.280
>>80
イスラム系でかつ日本語出来ない人達なの…
婆も英語出来ないし…
保育園からの手紙とかは日本語と英語と書いてあるわよ
0098名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:01:59.030
亡夫の親介護 金銭請求可能に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000076-asahi-soci

■相続制度見直し案の主なポイント

【配偶者】
・所有権を取得しなくても自宅に住み続けられる「配偶者居住権」を新設
・生前贈与の自宅は遺産分割の対象外に

【相続権のない親族】
・6親等以内の親族(いとこの孫らまで)が介護などに尽力した場合、相続人に金銭請求可能に

【故人の預貯金活用】
・遺産分割前に生活費などの引き出し可能に

【遺言書作成の柔軟化】
・財産目録はパソコンの印字でも可能に


介護人確保に必死やな
0100名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:02:43.050
この冬は豆苗とモヤシとエノキで乗りきるわ
でもたまにキノコ類も高いことあって
屋内栽培なのに謎
0102名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:03:52.280
豆苗のあの栄養満点ですー!って主張してるような味が好き
実際の栄養価とかは知らん
0106名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:05:21.780
人種差別はいけないんだろうけども、出来るなら日本人入れて欲しいわ…
婆はうなづきマシンになるか存在感を消す修行するわ
0111名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:08:03.750
住むからにはカタコトでいいから下手でも全然いいから
少しは覚えようとして欲しいかなぁ
0113名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:08:20.590
>>108
燃料代かかるのと
栽培→出荷までほぼ一定のサイクルだから
一度に大量仕入れされると次の出荷まで品薄になったりで価格変動しそう
0116名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:10:31.080
だいぶ前だけど雨が続いたときにここの婆が
今年の冬野菜は値が上がるって言ってた
0118名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:11:04.290
>>110
ないみたい
いつも仲間でつるんでペチャクチャうるさいわよ
日本人と結婚してる外人や外人でも日本語覚えてちゃんとしてる人もいるから余計にムカつくのよね
外人でもイスラム系と中国人と韓国人は厄介だわ
0119名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:11:07.920
何か今からプランターに植えて春までに少し食べられる野菜類ないかな
二十日大根があるくらいだから葉物なら短期でいけそうだけど
ちなみに11月に蒔いた三つ葉は全く間に合わず
正月にフテてうっかり水やり忘れて全滅させてしまったw
0121名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:12:22.770
婆子が保育園にいた頃は子供と同じ5歳レベルの日本語しか喋れない韓国人のお母さんも役員やったよ
ベルマークの係だけど
そうやって関わって日本語覚えないとやってけないからって
通訳として日本語もペラペラな旦那さんも着いてきて手伝ってくれた
あの韓国人家族は好き
0125名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:13:22.940
中華三昧の広東風とろみ醤油拉麺に青梗菜入れて食べるよ!
からあげクンも買ってきたよ!
0128名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:15:11.090
イスラム系の人が「日本には土葬に偏見があって困る…
イスラムの人が土葬できる墓地を配慮…」みたいなのこないだ読んだけど
偏見て言われてもなぁと思った

日本では風土と時代的に継続無理・難しいものが変化しただけだしさ
あなた達にも豚肉押し付けないから日本にも押し付けないで欲しい
0137名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:17:03.200
友達の旦那がアメリカ人なんだけど、10年以上日本にいるのに日本語喋んないの
理由は、英語の教師だから英語を忘れないようにってのと、バカだから日本語覚えられないからだって
でも何だかんだで英語が通じるから甘えてんだと婆は密かに思ってる
0139名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:17:16.960
婆も思い出せるほどの努力はしてこなかったわ
人から怒られない、嫌われない処世術みたいなのばっかり
0140名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:17:36.960
つくづく女は結婚相手次第だなとしみじみ思う
子供を産む動物だからしょうがないんだろうな
0143名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:17:51.510
婆の大学の英語の先生は日本語ペラッペラだったわ
日本語で嫌味言ったりしてたw
0146名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:18:20.630
左頬にだけすごくたくさん吹き出物できた
だめってわかってるのにすぐ触っちゃうんだよな
つぶしまくりでボッコボコだわ
巨大なニキビできてるのに放置している若者を見ると
100円あげるからつぶさせてくれと思う
0148名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:18:44.950
婆いろんな努力したけど全部徒労に終わった
何一つ見にならず他人に厳しい努力厨になったわ
0150名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:19:26.670
そのうちスマホで通訳しながら喋られるだろうから言葉を覚える必要は無くなるかもだけど、郷に入れば郷に従えだ!
価値や宗教を、押し付けたりごり押ししたり差別だって騒がないで欲しいわね
0152名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:19:41.500
日本語難しいという意見もあるけど
正しい日本語を喋ろう書こうとすると確かに凄く難しい部類で
でも日常の適当な会話とかだったら底抜けに簡単な言葉でもあるよねw
0153名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:19:44.090
百貨店で結構いい場所に礼拝室があるのを見ると
こんないい場所に作らなくても・・・と思う
0154名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:19:52.550
婆はなんの才能も無いから、お金さえあれば10人くらい子供産みたかったなあ
身体的に妊娠出産には向いてたと思うのよね
0159名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:20:33.360
爺も婆も自分でアイスとかおやつ選ぶけど
「婆のこのアイス食べてもいーい?今度買ってくるから!」
とかよくある 平和だなーと思う
でもたまにムカツク
0168名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:21:45.520
>>128
なぜダメなのか説明しても理解できないのかしら
日本は湿気が多くてイスラム圏みたいにすぐにカピカピになるような土地ではなく腐って病原菌の温床になるからダメって
0172名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:22:25.610
でも努力もしない目標もない人生ってつまんないのよね婆は
何か一つは達成してしにたいわ
0174名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:22:48.870
婆の知ってるブルガリア人は最初に青森に行ってしまったので日本語がとてもおかしい
0185名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:24:12.840
>>174
昔はともかく今時はがっつり津軽弁の人は少ないんじゃ?
それでも変になっちゃうのかしらん?
0189名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:24:39.180
>>171
片方だけってことは何か左が接触する物に原因が?と思ったけど
触り癖が影響してるのかねぇ
気になるからつい触るよねw
0195名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:25:29.880
お前らみてると人生に努力なんかいらないんだな、ってつくづく思う
婆も頑張るのやーめた
0202名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:26:41.100
爺がインフルになったせいでチューもハグも出来なくて辛い!
家にはいるのにさー!お互いに辛くて寂しくて欲求不満よ
早く治ってほしい 爺にくっつきたいわ
0208名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:27:11.950
>>168,176
説明しても彼らにとっては魂に関わる事なんだろうね
宗教柔軟気味な日本人としては理解しづらいや
0211名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:27:22.970
日本人ほど外国人に寛容な国はないよ
日本に馴染もうとする人は同胞と同じくらいに受け入れるもんね
日本の風習とか伝統を壊そうとするアルニダですら受け入れてる
こんな国、他には無いよ
0214名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:27:26.620
なんかすこぶる調子悪いわと思ってたら
薄着だったせいみたい
アウトドア用のアンダーウエアー着たら楽になった
0226名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:29:10.590
>>218
だってその人友達も彼女もいたことないし
会社の人に話し掛けたらセクハラで訴えますよ?って言われるし
リアルで他人と接してないから
0231名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:29:44.840
>>215
婆祖母は10人産んで男子は大学まで女子は女学校まで進学させた
お手伝いさん3人いたというのも大きい
やっぱりお金よ お金
0234名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:29:53.330
>>203
かなりの頻度でケントギルバートとごっちゃになってしまう
そして日本擁護的な政治よりの発言をあの眼鏡のおっちゃんがしたの?と
しばしば動揺するw
0244名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:31:05.640
明日遊びに行くの昼間か夜か迷って夜のチケット取ったのにその時間雨予報だったわ
チケット取った2分後に気付いた
婆のバカバカ!
0251名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:31:42.120
>>212
高校生の最寄り駅にウィッキーさんいた!同じ駅に進学校があって、そっちねらってきたんだろうけどウチのバカ学校の生徒にばかり話しかけちゃって大変そうだったw
0252名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:31:57.980
チケットっつったら平昌五輪のフィギュアスケートツアーでチケット確保できずってやってたわ
0257名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:32:22.420
チラで下ネタとかプリン自慢してるバカは脳の大事な部分が欠損してる残念な人だと思ってる
0266名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:33:29.630
シモネタ自慢ってそんなの今あった?
爺とくっつきたいーって人は見かけたけど
抱きつくのもシモネタなの?
0273名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:34:21.420
>>259
知らん。ただ、消費生活センターに連絡入りまくりなんだってさ。ツアー会社代表取締役は南鮮に行ってるらしい
0276名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:34:52.610
ミサイル来るかもだから、やめた方がいいわよね
金とれなかったら受話器ヒスって押しそうだわ
0290名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:36:14.620
マッチングアプリ始めて一週間経ってないけどもう飽きた、返金して欲しいんだが
0296名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:36:42.260
フィギュアスケートの女子シングルとかアイスダンスとかペアとかはチケット取りやすそう
男子シングルは倍率高そう
羽生くんは中韓でも人気高いからね
0306名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:37:46.950
ピョンチャンのホテルの値段が高くて
電車で行けるソウルに泊まればいいやんってなってるらしい
0307名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:37:51.710
>>284
それが、日本のテレビ取材班が追跡取材でチケット確保してるはずの会社行ってみたら会社実態無し
0312名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:38:22.140
セックス云々言ってるわけじゃなくわざわざ隠語使ってるのに
シモシモ騒ぐほうがキモイわw欲求不満の過剰反応と思われるよ
0313名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:38:42.200
深夜のひきこもり散歩で野良猫がいたから
野良猫をダッシュで追いかけまわしたりしたらやばい?
たいてい向こうのほうが早いんだけど
0316名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:39:06.200
ノーベル平和賞受賞のICAN(核兵器廃絶国際キャンペーン)
ICAN 国際運営委員兼ピースボート共同代表・川崎哲 が

共産党や社民党、韓国人と一緒にデモ

2017.11.03「安倍9条改憲 NO!国会包囲大行動」: 川崎 哲さん (核兵器廃絶国際キャンペーン〈ICAN〉国際運営委員)【6/19】
https://www.youtube.com/watch?v=qsaJa2f7PUE

韓国人が、「韓国のために」憲法改正を阻止しよう!!と叫んで、日本人から?喝采浴びてますwww


2017.11.03「安倍9条改憲 NO! 国会包囲大行動」: 金 泳鎬 (キム・ヨンホ) さん (元・韓国産業資源部長官)【7/19】
https://www.youtube.com/watch?v=oZ6TPiNWB68
0318名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:39:12.070
うんうん
阿部ちゃんも百合子も行かんでよろし
ついでに選手も行かせとうないのう
0323名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:39:56.410
憎み合いながら一緒にいるなら早いうちに離れたほうがいい
わかっているんだけど、あんなに好きで楽しかったんだから、今のこの気持ちは何かの間違いで治るんじゃないかと思ってしまうのよ
0326名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:40:33.610
選手は本当食べ物とか泊まる部屋とか気をつけてほしい
何されるか分かったもんじゃない
0334名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:41:36.530
>>314
ツアー企画はグリーン某ってとこで、チケット確保はブリッジ?某とかいう南鮮の会社らしい
日本のテレビ局取材班が南鮮のブリッジ?某を訪れてみたら…
移転するとこだったんですーと、もぬけの殻の事務所内で会社関係者?が語ってたのをみた
0345名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:43:11.730
>>326
日帰りでいいわよ
韓国でF1だか何だかのレースをやったんだけど次の会場が日本だからってレースが終わるや否やすぐに韓国脱出した話を思い出したわ
0347名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:43:28.330
あんまり悪口言いたくないけど、韓国は先進国ぶってるけど、ある意味で新興成金みたいな品のなさが目立つ。
成金は文化芸術の知識も理解も無い。スポーツ観戦然り。
フィギュアスケートの観戦マナーがとても悪い。
他のスポーツもだろうけど、特にフィギュアスケートの観戦は難しい。
すべての出場選手の国籍を覚え国旗を用意し、各選手の演技の曲を事前に聞き
手拍子のタイミングを覚えておく必要がある。
韓国人にこれほど高度な感染スキルを望むのは無理だろう。
0352名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:43:57.480
>>339
なんでわかった?しねよ
0362名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:45:01.300
                   _,,..i'"':,
                   |\`、: i'、
                      \ \`_',..-i 夜のお供に
                     \|_,. -┘
            タタタッ    _ノ )  ノ
                  ノ ///
                 _//  | (_
                  .. レ´  ー`
0365名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:45:10.440
>>345
自家用ジェットで来日したひともいたわね。
ツイッターかなんかで、もう六本木で呑んでるよーって画像アップしたとかw

あとサッカーの日韓戦も
事前の練習地を日本希望の国が続出したよね。
試合ギリギリまで日本にいたいって
0367名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:45:26.470
普段は俺がー俺がーって書き込みしてるくせに
自分だとわかるとレス貰えないからって
女のフリして書き込むの気持ち悪い
寂しいの、かまって、孤独なの助けて、恋人ができないの、助けて、
0371名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:45:46.670
平昌 フィギュア チケット 消費生活センター
でggった
問題の会社分かったけど
TOPページなにあれw
すっごい韓国推しね
0377名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:46:25.440
自民党の2階幹事長が安倍のあほを韓国ぴょんちゃんの開会式に行かせようとしてていやだ

模試安倍のあほがこの状況で韓国に言ったりしたら「政治家としての政治生命」を失うと思う
失わせたいんだろうか?
0388名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:47:48.130
ここ19時ごろ、NHKが北朝鮮がミサイルを発射した速報に気付いた人いたよね?
よく気づいたと思う
自分は全く気付かなかった
0393名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:48:21.770
>>345
韓国のF1て超突貫すぎて施設完成してないわ初日からいきなりコースの路面抉れたわ
サーキット周辺の外灯も無くて付近一帯真っ暗闇だわその他諸々のトラブル満載だったやつね
0402名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:49:34.660
>>379
対馬の展望台から韓国見えるわよ
何かあっても対馬は一応国境だから自衛隊も海保もいるから途中まで泳げば何とか…無理か
0406名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:50:38.420
ググってきたわ
韓国のお祭りは、あったとしても20年〜10年前からやってるものだけで
歴史あるものはないんですって
民衆が集まってなにかすることを国が禁止してたからだって
高句麗の時代にはお祭りがあったんだけど
「石を投げ合う」というろくでもない祭りで
危険だから禁止になったらしいわw
0410名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:51:41.140
にゅうめん由来でググったけど韓国なんて微塵も登場しなかった
日本産のキムチが売ってるのを見て韓国のモノなのにーっ!キーッ!って大騒ぎするニダさんかな
0422名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:53:06.090
>>408
まともなホテルのあるような場所じゃなかったのよ
韓国は普通に観光する場所すらろくにないから仕方が無い
あらゆる面で文明から遠い国
0427名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:54:26.500
もう花粉症の症状が出てる川崎国婆ですがひらめきました
目のまわりと鼻口のまわりをハンドクリームなどでベッタベタにして
ゴキブリホイホイならぬ花粉ホイホイを顔面に作り
マスクをして外出するとこの時期なら1時間半くらいなら効果あります
ピーク時なら20分はもつかもしれません
問題点としては顔が局所的にベタベタテカテカする為
外出と言っても人と話さない接しない場合に限られる所です
0428名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:54:28.100
婆がソウルに行った時は良くも悪くも80年代の日本っぽかったわ
ロッテワールドで食べたアップルパイが美味しかった
0429名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:54:38.360
F1の時は選手が部屋の冷蔵庫に
前の客の食べ残しがあるとか手のひらほどのクモがいるとか
ツイッターに挙げてたわね
0437名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:56:04.320
>>432
わかんないわ
でもテナントっぽかったから違うんじゃないかしら
分厚くて大きくて美味しかったのよ
0444名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:57:36.690
日本の選手は対馬に宿舎を置けばいいよ
確かジェットフォイルなら一時間位だったはずだし
0453名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:58:56.150
韓国は韓流ブーム以前に何度か行ったけど一番の衝撃はカフェの椅子がブランコだったこと
母とこれ…酔うよね…と呟いた思い出
0454名無しさん@HOME垢版2018/01/16(火) 23:58:57.040
>>431
気持ち悪い顔
鏡見たらいいよ、シワくっきりやがな
0461名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:00:34.320
1人で数字だ数字だって連投してるのかなぁ
俺はチラ婆から好かれてる!否定するのは頭おかしい数字だけ!みたいな
0466名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:00:44.320
>>429
前の客の食べ残しはむしろサービスなのでは
まだ食べられるから片付けずにサービスサービス
3回までなら食べ残しを使いまわしておkって決まりがあるし
0468名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:01:10.800
数字がいるときだけだよね、
梅だ!梅だ!って書き込みが始まるの
0477名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:02:06.380
露骨に梅男が書き込み始めると誰かが煽る
そしたら口汚くお前は数字だろう!って始まるのよね
なんなのかしらね、あれ
0481名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:02:26.810
韓国は日本が併合してやるまで、人類とは思えないほど
国中に不潔が蔓延していたらしいわね
0486名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:03:02.310
数字、なりすましやってたくせに
みんなにバレてフルボッコされて
もろ数字になっててワロタ
0487名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:03:13.780
予約なしで行った婦人科
どのくらい待つか聞いたら20分くらいと言われて待ってた
基本予約する人が多いみたいで4人くらいしかいなかった
予約優先とは言え結果1時間半待った
先生と10秒話して薬もらって終わった
イライラした
0489名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:03:21.220
>>479
自分でハゲでデブでEDだって言ってたよ
デブを治すための薬でハゲとEDになったとかなんとか
一時期書き込みしまくってたの
0493名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:04:08.070
数字の味方は誰一人いないってところが
ポイントよね
0500名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:05:10.910
>>462
それがこぼれないの
全席ブランコじゃなくて普通の椅子もあったけどブランコは人気あるらしく、母と一緒だったから気を使ってくれてブランコになったみたいw
0507名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:05:34.250
>>490
ふじえみほ(62歳)け
0514名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:06:11.870
あああああと風呂入ったくるわ
婆たちありがとねら胸がドキドキしておデコが落ちる気かましてあああねむたい
0517名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:06:48.970
キムチ喉ちんこが大暴れしとるがな
早く結婚したーい
アラカンやがな
0528名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:07:51.060
予約しても2時間以上待つ婦人科もある、しかも座れない旦那さんやジジババちょっと遠慮してほしい時もある
詰めてほしい時も(荷物両端に置く)ある妊婦が立ちまくってたよ
0534名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:08:30.350
>>490お婆ちゃん、アルツだから
また住所忘れたの?
しっかりしろや
0547名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:10:19.580
>>543
数字丸出しで頭悪すぎぃ
0555名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:11:37.440
うっかり産科に力を注いでる産婦人科に行ってしまい、場違い感ぱねぇ状態になったことある
子宮筋腫だったのに、エコーも内診もせずピル処方されたし…
0558名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:12:24.340
整形外科の待ち時間がしんどいわ
朝イチでいけば大丈夫だろうと時間の15分前についたらすでに二桁人数待ってた
0560名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:12:26.470
>>552
自分にストーカーされてるの?
やばいよ
糖質確定ね
0588名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:17:09.680
誰もいない婆が1番なのに昼前くらいですねって言われた病院あったわw年寄りが電話で順番埋めてくから1番最初に来ても最後ってw止めて違う所行ったわ
0589名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:17:11.330
産科メインの小綺麗な病院はシモの病気は塩対応だわね
妊婦を煽てていればいくらでも儲かるんだもの
0591名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:17:20.800
>>582
そんなのできるの!
若いからかしら
婆はどうせもう使わないんだから手術するなら全摘ね〜みたいなこと言われたわ
0615名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:21:27.990
キセは本当に障害レベルの馬鹿だわ
おかげで今場所の焦点がズレてしまってる
すっこんでろって思うわ
0619名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:21:52.650
>>592
かかるのは病院にいる間だけじゃないのよ
その後の通院もあるのよ
最近はガンでさえも短期入院長期通院が増えて入院費用だけで生活費と治療費賄えなくなってるのよ
0624名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:22:28.020
産科メインだと賑やかだし
婦人科メインだと不妊治療っぽい人多いし
婦人科だけど痛みや病気系中心ってとこないかねぇ
0635名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:23:50.980
蟹味噌を少し焼いて そこに肩の身をほぐして入れまぜまぜ
温かいご飯の上に乗せてうまーーー
0639名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:24:12.000
カニの中身を綺麗にすくってカニカマを入れて何も知らない爺に「カニ鍋だよ」って食べさせると泣いて怒るのよ
0640名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:24:26.630
駅の近くに新しくお魚屋さんが開店してサザエ一個税込み108円だった
でも焼くのめんどうで買わなかった
今頃になって後悔している
0645名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:25:22.140
あらやだ蟹ってそんなに使い道あるのね
冷凍のカニを年末に頂いてまだ食べてないの、足ばかりたくさん
婆あんまり蟹に興味なくてさ〜でも家族が食べたがってるからどうにかするわ
0654名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:27:24.510
「最近25〜30歳の若者に「ここからどんどん仕事が楽しくなってやり甲斐が出てきてつい仕事ばかりをしてしまうだろうけど
30?35歳までに仕事の合間を縫って結婚しないとその先一気に一人で生きていく以外の選択肢がなくなるぞ」
「孤独死したくなければ誰でもいいから籍を入れろ」と強く言って回っている」
「大抵のことを金で解決できる経済力が身に付いてしまう前に、
他人と共に支え合って生きる意義や価値を理解する訓練をしておかないと一人で生きていく方が楽で自由に感じてしまうけど、
突き詰めると金で買えないものもやっぱり色々あって、その必要性に気付く頃には相手を見付ける方法がなくなってるんや」
0657名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:28:10.010
>>636
実際三大疾病になったら特約の100万とか200万だけじゃ足りないし、ガンなんて再発を考えたらおちおち全額使い切ることもできないのよ
病気は天災だから仕方ないけどその後の生活苦っていう人災は避けたくない?チラする暇もなくなるわよ
0658名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:28:10.330
>>651
子供がいても別居してたら孤独死するよねぇ
その前に具合が悪くなって入院してれば別だけど

そういえば少子化時代、独居老人増えてるけど
天涯孤独な老人って入院する時どうするんだろう?
身元(遺体?)引受人とか保証人とか必要なんでしょ?
0683名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:35:48.970
>>672
癌だけど(休みもとりやすく理解があってとってもホワイトな一流企業で)働いていますだから
0686名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:37:59.080
本物の病気もだけど痛い方のメンヘラちゃんも困るw私だってつらい!!とか比べて対抗して行ってたよ
私だって薬沢山飲んでる私の方が私が私がと張り合ってた
0696名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:44:24.200
>>679
あの人はガンなのに頑張ってるんだぞ!
妊娠は病気じゃ無いんだから甘えるな!
みたいになるのが怖いと思ってる
0698名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:46:21.640
>>666
万が一の時に十分備えられる保険に入るのよ
婆の友達は親が癌で保険で賄えなくて保険も解約して友達は中退して仕事してそれでも治療費が足りなくて親戚にも借金して、漫画見たいな話だけど本当にそこまで辛いことが起きてたの
だからちゃんと備えてね
0699名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:46:38.450
とはいえガンだけどなんとか働けますよって人が差別的な扱い受けてしまうのもまたある事実
なかなか難しいねえ、みんなが上手くいくのは
0700名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:46:56.130
癌だって部位によっても全然違うし、年齢体格ステージによっても変わるのにさぁ
あのCMは乱暴だと思ったわ
0707名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:51:41.480
子供の体調不良、自分の体調不良での欠勤が月に何度もあるのは仕方ない
でも会社はそれも考慮して人員配置してほしいわ
0711名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:55:07.240
普段3人でやってることを2人でしなければいけない日に、いつもと同じペースで働く人にはムカつくのよね
0712名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:55:10.930
子供のことで
の内容にもよると思う
子供の誕生日を理由に決算期に有給取られたら待てやコラ言いたくなる
0713名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:56:00.080
自分の体調不良で休むことにとても罪悪感があるわ
38度…薬飲めば行ける…というか点滴だわね…自己管理なってないって思われるわ…うつしちゃいけないけど婆の業務をうつすほうがヤバイ…ってなる
0717名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:57:30.420
子供の体調不良を理由に休んだはずがイオンモ○ルでお買い物姿の目撃情報とかね
0720名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:58:46.880
子供の行事と夫婦の行事で休む男性社員がいるw愛妻家と育メンらしいが会社では呆れられてる
結婚記念日だからプロポーズ記念日と色々休んでる
0723名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 00:59:49.530
細かい話だけど書く
始業のチャイムと朝礼が終わってから飲み物の準備しに行く人は何なんだ
あらかじめやっておけと思う
0724名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:00:46.510
決算期で忙しいとかじゃないならいいんじゃないの?
有給休暇はどんな理由で、とってもいいんだよね?
0727名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:01:37.660
最近よく来てるなって程度のお店で
「いつもありがとうございます」って言われると死にたくなるの婆だけじゃないわよね
二度と行くかksg・・
0729名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:02:20.030
婆がズル休みしても本当休みしてもどちらにせよ家から出ないしツイッターも顔本もインスターもやってないからチラ婆にしか婆のことはわからない!!!!
0730名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:02:32.970
>>722
体調悪いときは、どこそこのあれが食べたい!とかあるじゃない
そこにしか売ってなかったのかもしれなよ
0732名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:02:51.430
誰もなんとも思ってないと思うけど
婆、最近銀シャリの鰻が気になってしょうがない
別にお笑い好きでも何でもないのに鰻見ると可愛いなと思う
0733名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:03:20.360
>>724
労働者の権利()だから繁忙期でもいいんでないの
ただし職場でどう思われようと自己責任だけど
好きに取ればいい
0734名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:03:26.860
>>727
お幾つの婆かしら
40歳以上のシニアには「常連様ですね」って態度を示さないと怒る人が多いのよ
0738名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:05:28.960
ありがとうございます待ちのシニア、いるよね〜〜
いつも来るのよ的なの匂わせてくるの
0740名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:05:51.960
始業前に仕事準備するのはNGよ
着替えや清掃もお金を貰わないといけないって法律で決まってるわ
0745名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:07:06.570
ポイントカードを出したら
「いつもありがとうございます」って言ってもいいじゃないか
0746名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:07:49.920
食料品くらいどこで買おうが勝手だよね
それを鬼の首を取ったかのようになんか怖いね
0749名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:08:16.910
>>721
長期休暇のがいいかも、自分が責任者やリーダーなのに休んで一切連絡通じない初めて付き合った記念日、初めて一緒に旅行行った記念日に同じ場所に同じ日数4泊5日とか多い時月に10日ほど休むからもう責任者とか外されてる
0750名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:08:39.460
きっと親切心からなんだろうけど、親しげに話し掛けるのやめてほしい
対面販売のお店やさんのお姉さん
0755名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:11:15.520
病院帰りなんかで病気の子供を車で待たせてだったり自宅に留守番させての買い物だったら
近場の大きめスーパーで済ませるわ
駐車場に車をとめてサッと買って帰れるぐらいのお店
0757名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:12:16.000
>>751
婆の枕に乗っけたら少し静かになったわ!
ありがとう
熱あると心細いのかしらねぇ
おでこに乗るサイズのアイスノン欲しいわ
0764名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:14:03.970
始業と同時に電話回線開けるから、それまでに事務服に着替えてパソコン立ち上げる決まりだわ
着替えも給与くれる会社いいわね
0765名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:14:23.360
婆は割高になるけどそういう時はコンビニだなー
すぐ買えてすぐ出て来れるし様子も見られるから
0766名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:14:41.480
>>754
嘔吐ばかりの時とかだと食べ物が怖くなるのよね
だからできるだけ好きな果物とか探すとなるとでかいスーパーになるの
0773名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:19:15.150
呆れるとかの前にそこまで休んだら
有休なんてとっくにないよね
それでも休みとれる会社なんてあるの
0775名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:20:16.090
>>311
晩御飯一旦段落一瞬ただいまー
チャーシューがゴロゴロ入った少し甘めの中華ちまきだった!
皮から剥がしづらかったけど面白かったw
今日チラで出てたちまきも美味しそうだったし
今度能動的に探してみようかな
0782名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:22:30.770
>>775
チャーシューごろごろちまきおいしそー
色んなところの食べ比べてそのうち自作も楽しんでみてw
0794名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:27:47.620
>>789
あー
理解あるのも旦那が会社にとって必要な凄い人だから!
ぐらい思ってる可能性もあるわけね
0799名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:29:31.210
年収が500万円から400万に下がっても
ずっと平社員のままプライベートを優先したい夫婦もいるはず

会社が判断してOKなら、同僚に不満があっても どうしようもないわね
0801名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:30:01.850
旅行だのなんだのマメに計画するぐらいだから旦那が家計握ってるんじゃないの
嫁には生活費を渡して記念日やりくり
0808名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:32:33.730
もしかしたら、もしかしたらよ?
余命少ない妻と思い出を作ろうとなるべく休みを取ってるとか?
0810名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:33:30.300
楽天のカードに続き、イオンのカードも落ちたわ
婆なんか悪いことしたかな…すんごい鬱だわ
0811名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:34:07.630
婆も残業を断っていたら「ヤル気あんの?」っていわれたけど
「(´・ω・`)知らんがな」ってなったわ
0828名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:37:59.070
はちじごふーんのー!!!あすかにごーおでーーーー
わたしはわたしはあ!な!た!か!ら!たーびーだちいいーーーますぅーーーーー
0829名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:38:02.960
髪が10秒で乾くドライヤーが発明されたら
婆のお風呂めんどくさ症が改善されるのに
0835名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:39:07.580
婆の上司なんて高1の息子が37.5度の熱があるから帰りますって人よー予算の時期で死ぬほど忙しいのに
0846名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:41:44.530
背中は自動で洗ってくれるやつ欲しいわ
壁にブラシがついてて押し付けたら洗えるとか
0855名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:43:37.280
ターイトーなージーンズーニーねーじこっめぬー婆ーとーいう!なーのころ!がる!ボーディ
0856名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:43:43.590
自動洗髪機を導入してる美容室に行ったことあるけど
まぁ〜物足りないわね
やっぱガシガシしてくんないと
0859名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:44:21.890
マウスピースみたいにカパッとハメるとウィンウィン動いて自動に磨けるやつ
動画でみた
0866名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:45:12.700
洗車機みたいなやつね
ブラシ回転して泡で洗ってすすいで
水を吹き飛ばしてくれるの
0867名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:45:27.480
このハイテク時代にいまだシャンプーが手動なのってどうかと思う
全自動バスルームはよ
0871名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:46:13.360
>>863
猫みたいに擦り付けてるはずが相撲の一人稽古かラグビーのタックルみたいになった婆の姿が見えるわ
0877名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:48:00.850
>>864
シャンプー台のとこに横になると
水が飛ばないようにおでこから上に蓋みたいなのかぶせて
そうすると自動で水とシャンプーでピャーってするの
髪が水流であちこち踊るの
でも弱いのよくすぐったいの
0884名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:50:01.390
洗車機じゃ痒いところに手が届かなそうだわぁ
あれは窓ガラスを傷付けないようにさわさわでしょー?
0886名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:50:31.080
>>877
婆もやったことある
すご〜い最新式ですね!って言ったら
自動洗髪機は昭和の頃からあるんですよ〜基本あまり変わってません
ってことでした
確かに考えると変わりようがないよね
0891名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:52:34.480
ジェットバスで泡風呂のニュース
ああいうお風呂あったら楽しそうと思ってしまったわ
0892名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:52:47.790
あぁでも湯舟に入ると浸かってるところが
超音波で洗われるみたいなのはできそうね
0897名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:54:33.570
>>894
シャンプー台に手だけついてるの想像したら怖いけど
AIとかで頭の形記憶して綺麗に洗ってくれそうw
0898名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:55:02.270
ググった
ttp://www.tb-net.jp/products/shampoo/aquaforte/images/mainpic.jpg
ttp://www.tb-net.jp/products/shampoo/aquaforte/images/item_R01.jpg
ttp://www.tb-net.jp/products/shampoo/aquaforte/images/pic01.jpg
0909名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:58:46.020
婆は贅沢は言いません
髪だけ10秒で乾かして下さい
あとは自分でしますお願いします
0911名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 01:59:11.410
背中を洗うの苦労するから
万博にあった人間洗濯機を実用化して欲しい
もちろん自動掃除機能付きで
0917名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:00:53.510
ワイドショーとかで
手洗いの方が隅々まで綺麗に洗えるんですよー
とか比較検証するの
0925名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:02:28.030
リポーターが
赤坂の髪洗い屋に来てみましたっ
早速やってもらいましょう
とかねw
0933名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:04:58.180
>>927
一度丸坊主にしたら、新しい毛が全部チン毛みたいに
ウェーブかかって生えてくるようになってしまった教授を知ってるわ
やめたほうがいいわ
0946名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:08:08.660
>>933
丸ぞりで毛質?変わるのはしばしば聞く話だね
天パは毛穴の形が楕円ってのが基本概念として
剃った場合頭皮全体のパワーバランスが変わっちゃうのかな
0949名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:09:37.490
みんなが丸刈り&ウィッグになると、ガン治療で毛が抜けた
小中学生くらいの年頃の女の子が救われるね
医療用ウィッグとかめんどうが無くなる
0950名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:15:45.220
踏んだらたててみるわ
0952名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:17:28.660
ホストエラーだったわー

■□■□チラシの裏13494枚目□■□■
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
□■□■チラシの裏13493枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516097148/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1516109591/
0954名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:19:35.100
婆行く美容室お客が年配の人多いのか預かったウィッグずらーと
並んで掛けてある。ウィッグデザイナーももういうるよね

レディーすまーぷなんかに
0958名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:23:34.520
>>957
ありがとう
0961名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:24:43.950
>>957
有能

>>954
テレビで宣伝しているのは高そう
もっとお手頃でいろんな色やデザインが欲しいな
洋服みたいに取っ替え引っ替えできたらいいな
0962名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:25:02.120
一部ヅラって分かり易いわ
婆も買ったことあるけれど染めて貰えばいらしいね地毛と同じ色に
0963名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:29:05.320
どうしよう
控えめに言って婆ゴミだったわ
5月まで忙しいから死ねないけど
早く死ななくちゃ
0964名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:29:11.720
アメリカで2歳から29歳までの実子を監禁していた夫婦が逮捕されたニュースで
自宅を生徒が6人いる学校として登録していたって言うけど
アメリカの学校システムってどんだけ杜撰なんだろうと思った。
0966名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:29:54.380
>>957
ありがとう〜

ウイッグ祖母が被ってたんだけど
美容室てやってもらったときはすごく良かった
でも自分で被るのは高齢者だからかうまくいかなかったわ
若いうちはできるだろうけどね
0968名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:33:27.350
アメリカは学校行かなくても家庭教師だけでもいいのよ
婆ホームステイしてるとこのお子さん学校行かないで家庭教師だけだったもの
それで大検見たいの受けて大学進学、いじめられたり集団に馴染めない子は
無理に来なくて良いみたい
義務教育じゃないのかも
0970名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:35:45.000
>>968
日本も法的には学校へ行かせなくても良いことになってるよ
義務教育の義務は親の義務だから家庭教師とか学校に代わる教育を
与えられるならOKで中学卒業認定試験だったかな?
義務教育修了したっていう試験があるからそれを受ければ良い
高校も高校卒業認定試験に受かれば大学受験できる
0972名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:36:06.180
高いヅラの方が装着簡単みたいね
全ヅラじゃなくてトップと前髪程度なら10万以下でいいの買える
0976名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:37:48.040
興味湧いてヅラぐぐってみた
音楽家とかのヅラは16世紀頃のシラミ対策の短髪に
ヅラ乗っけるスタイル=正装認定の名残なんだそうな
それがイギリスの裁判官とかに残ってるんだって
エジプトギリシャアッシリアの時代からあるとかスゲェ
0983名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:40:36.510
>>973
婆は短時間なら耐えられるけど長時間は無理だわ
髪が薄くなったら薄さが目立たない髪型にして
なるべくカツラは被りたくないわ
0986名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:41:00.970
婆が子供の頃祖母祖父両親が教授だったり何だか家の専門だったりで
世界を移り住むことも多いとかいう家の人が
学校行かずに親から教育受けてるって少し露出したことあったなぁ
家の人が学者だとそういうのできるのかな?って子供心に思ったっけ
0988名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:41:41.060
軽くて蒸れないのは天然動物毛の良さよね
人毛でも被るようにカツラ状に作るのは化学繊維使うしかないだろうし
0991名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:42:45.510
>>975
婆の中学も1年から3年まで一度も来なかった
保健室登校すらなかった
でも卒業式で名前呼ばれてた
その時、子供心にひどいなーと思った
義務教育と言いながら全然義務果たしてないじゃんって
0997名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:44:58.460
>>992
アメリカの美容院とかだと日本人のカット酷いことになる場合も多いんだってねw
技術もイマイチだったり太い!切れない!でヘンテコになるんだとか
0998名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:45:52.140
黒人もいるのにアメリカ人は不器用ね
1000名無しさん@HOME垢版2018/01/17(水) 02:46:40.460
不登校生徒に「復帰するな」と指導「特別選考枠」の改善を懇願
http://news.livedoor.com/article/detail/14167542/
不登校の生徒に「復帰するな」と指導する理由をある教諭が明かしている
通学してしまうと内申点がつき、学力相応校への進学の道が閉ざされるという
病気やいじめで通学しない学生も進学できた特別選考枠の改善を求めている

婆の同級生も登校しなかった
落ちこぼれの反対の浮きこぼれだったから私立の進学コースから東大に行った
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況