X



スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/17(水) 09:31:12.380
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514975673/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/07(水) 02:29:42.320
旦那に離婚したいと言われた。
臨むところだ。
今まで散々浮気未遂、約束破り、モラハラと経済DVかましてくれてたのを子供のためと我慢した。
この一年やっとまともになってくれて生活費もくれるようになり再構築出来そうだったが、今日一日私がワガママを言ったのが許さず離婚したいらしい。
絶対慰謝料と養育費だけはとりたい。
今までの仕返し倍返ししたい。
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:14.780
ていうかIDかワッチョイで立て直してどっちも削除依頼出せよ
建てるって言ってた奴無視してID無しで建ててさ
さらにミスったフリして次々スレまでID無しで用意とか
どんだけ周到なんだよ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 16:24:20.440
ここは先月の17日に立ってるみたいだから前に立てた人が間違えたんじゃない?
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:18.720
旦那がボックスティッシュを箱から抜かずにそのまま手拭きに使う
癖みたいで意識して直そうとはしているらしいけどストレスだわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:38.630
旦那の妊娠中からの浮気→発覚時の暴言で別居1年。
鬱で仕事辞めたから離婚して!母子手当もらえるだけもらって、でも今まで通り会いたい時に会って養育費は頑張って捻出して1万で!とか言ってきた。
バツ1で前妻の子に4万養育費払ってるんだから同額で、面会日もきちんと決めましょう。偽装離婚のようなことはしません。と返したらすごいキレてる。
俺は最初から子供はもういらなかった!それをお前が産むって言ったんだろ!だって。
はーー疲れる。弁護士挟んだ方がいいのかなー。
002016
垢版 |
2018/02/22(木) 22:35:48.670
>>18
デキ婚ではないです。5年ほど付き合って、結婚して1年ほどで自然にできました。
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:35.500
>>21
やっぱりそうですよね。
今も俺はなくなく産むことに承諾してやって、別居中も月2万円生活費渡してきたのに!!とキレてます。産ませてくださいなんてお願いしてないんですけどね。
もう直接話したくないので弁護士探すしかない。
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 22:57:18.360
妻の親族が結婚式の二次会を自分たち主催でやりたいと言ってるんだが
これって普通の話なんだろうか…

俺の今まで参加した結婚式や二次会だと
結婚式はあくまで夫婦含めた親族が主役で
二次会は親族は参加せず、夫婦と友達が気兼ねなく楽しむものってイメージなんだけど
結婚式じゃ時間も限られてるし、新郎新婦の昔の失敗談とか語れないじゃん
「お前あのとき先輩に土下座してたよなー!ガッハッハ」
みたいな感じの

妻の親族はフレンドリーな人たちで、
もちろん旦那君の友達も来ていいから是非呼んでくれ!
って言ってるんだけど、もし俺が友達に
「結婚式二次会もやるからきてくれよな!ちな嫁の親もいるぞ!」
って言われたら正直いきたくない…
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:56.340
>>25
内容?聞いてないけど、知り合いのレストランでと言ってる
なんか色々調べたらやっぱり一般的じゃないみたいね

参加自体はありえないということではないらしいけど
親族が主催ってのは検索しても見あたらないわ
嫁の家は娘の友達と旅行とかいっちゃうような
超フレンドリーなご家庭だし、気持ちはわかるんだけどさ
俺は親族全員死んでていないし、友達も二次会で騒ぐのを楽しみにしてるし
本音を言えば遠慮してほしい…
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:26.050
親主催とかないわ
親族だけの式なら親主催でもいいとは思うけど、友達もいてる式だと二次会ってよりも式の延長って感じで楽しめなさそう
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:23.720
嫁はなんて言ってんの?
堅苦しいのはなしで、両家の親族なしでやりたいんだけどと言うことは無理かな?
二次会費用は誰持ち?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 23:56:50.490
>>27
そうだよねえ。俺と俺の友達は楽しむって感じではなくなっちゃうよな
嫁家側はそんなつもりなくて、一生に一度のことだから
堅苦しい式の後に、気兼ねなく楽しみたい
って思ってるんだよね

>>28
嫁は元々二次会にはあんまり乗り気じゃなくて
理由は嫁の友達は子連れが多いから参加率悪いことが予想されるから
だから元々二次会やる気はなかったんだけど、
俺の友達はやりたがってくれてて、俺も親族いないから
ぶっちゃけ結婚式は妻と妻の家族のためみたいなもんだし
かわりに二次会で楽しめれば…って思ってたんだけど、こうなるとな
嫁は両親がやりたがってるし、俺の友達ばかりで楽しくないって状況も避けられるしで
まんざらでもないって感じだわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:58.820
>>24
うーん何が悪いの?
結婚式も披露宴も何も決まり何かなくて自由でみんな好き勝手だし、
2次会だって好きにしたらいいじゃんね。
そんなに友達いうなら別にパーテイしたら?
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 00:52:12.010
別にパーティーってそう何度も集まるかな
義親さえ出てこなければ丸く収まるのにね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 02:44:19.870
>>31
普通はとか一般的とか言い出すとこじれそうな気がする
結婚式はお嫁さん側の親族のためって感じがするから2次会は友だちメインでやりたいって奥さんに正直に話してみては
そんなにフレンドリーな親族なら結婚後でも楽しめる機会はあるだろうし
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:35.870
>>32
結婚式、披露宴でさ、酔って新郎スピーチの時にヤジとか合いの手入れられる?
時と場所をわきまえろって話だよ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:54.770
式だから集まる友達もいるだろうしなおのこと1日で済ませたいよね
それに二次会に親族が来ると思ってる人なんてほぼ居ないだろうし
居たらヤダよw
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 10:46:13.080
>>32
最初に書きましたけど、新郎新婦(俺の親族は死んでるけど)の
親がいる場で男友達同士の話なんて常識的にできないでしょ
別日程でパーティーなんて意味ないですし

>>34
嫁は
「なんで?あなたの友達も誘っていいって言ってるのに何がイヤなの?
うちの親は多少バカやっても気にしないよ?」
だそうです
そういう問題じゃないんだよ…親族がいるか、いないかの問題なんだよ
と言っても全く理解してくれません
「あなたがどうしてもイヤだと言うなら私はかまわないけど、
親はもうやる気で楽しみにしてるから、お断りの相談は自分でして欲しい」
ってさ

もうこれ、俺は単身二次会突撃パターンしかないかな
友達は悪くて誘えないよ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 10:52:37.490
結婚後も休日アポなし凸してきては、パジャマ姿?気にしないから!と嫁が招き入れるんだろうなー
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 11:01:44.470
>>38
結婚式自体から取り止めることをすすめたい
その嫁、今後も意見が割れたら親側につくよ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 11:06:26.030
嫁親フレンドリー!子供心も忘れない!嫁の友達とだって気軽に出掛けるよ!二次会だって親だからって邪見にせずに参加させなさいよ〜!

ってことでしょ、何を気を使う必要があるの?
友達に断るみたいに軽い気持ちで断って良いのよ
それがフレンドリーでしょ
一方的なフレンドリー、でも私たちは親なんだから口答えは許さないわよってわけじゃないんでしょ
何も深く考えることじゃないわよ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 12:15:35.090
>>38
そっかーすり合わせができない相手なのか…
我慢したら今後もそういう事がありそうな気がするね
気が重いかもしれないけどとことん話し合ってみるのもいいかもしれないね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:16.920
>>38
披露宴が親主催(○○家・△△家 披露宴ってくらいだし)
二次会が友人主催だよね…
親や親族がどっちも主催したいって変
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:15.540
2歳と1歳の息子がいます。

なぜ仕事をしている俺が朝昼晩ごはんを作らないといけないのか、後片付けも俺。

洗濯も回すのも干すのも取り込むのも俺。
ゴミだしも俺。妻は、買い物を息子二人を連れて行ったことはない。俺は何回もある。

日中の育児が疲れるって、ごはんの用意も俺がしてて、食器の後片付けもしない、布団もたたまない、買い物も一人でいかない。

それで俺が休みの日になると「あなたが休んでたら私の休養日はいつになるの?」って納得がいかない。

授乳って疲れるってネットでも書いてあるけど、育児も手につかなくなるくらいならミルクに変えて欲しい。
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:41.440
>>50
喧嘩をすると育児も家事も全くしない、子どももほったらかしになるので心療内科をすすめました。今日が診察予定でしたが本人は「最近は落ち着いてるから」と受けてくれませんでした。

どうすればいいのか分かりません。
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 20:46:37.230
>>50
追加です。喧嘩だけでなく、育児で疲れるとこちらの問いかけにも一切反応しなくなります。

あと、自分が機嫌が悪くなると共鳴するみたいに妻も機嫌が悪くなります。
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:47.910
>>52
自分と妻で話し合いました。
長男だけの時は、妻もまだ家事をしてくれたので大丈夫だと自分も当時は考えていました。
と、いっても当時は妻の両親の実家に住んでいたのですが…

引っ越しをしてから徐々に妻の家事の量が減っていき現状に至る感じです。
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 21:16:30.520
私も今年年子を出産する予定だけど、なんか怖くなってきたな
私もそんな風になるのかな
嫌だな
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:35.430
>>54
結局実家で甘えてたのが全部ひとりでやらなきゃいけなくなってキャパオーバーになったんでしょ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:15.720
2歳と1歳は厳しいね
目を離せない上にイヤイヤ期だし
妻実家に戻ったら?
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:25.160
>>57
自分も考えましたが、実家にいって解決できることなのかなと思いました。
以前は、自分がフォローすれば…と思っていましたが、最近はこれでいいのかと思ってしまいます。
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:47.110
解決するんじゃないかな
少なくとも妻母が子育て手伝ってくれれば
あなたの負担は減ると思う
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:13.500
>>59
少し考えてみます。
しかし、妻に実家に戻ることを説得出来るかが問題ですね。

その話をしたら不機嫌になり何もかも放棄するかも知れません。お恥ずかしい話、妻に言いくるめられる未来しか見えないです。
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:19.700
専業主婦が夫と二人で暮らす際、食費や雑貨費だけで毎月諭吉20枚は充分すぎますよね?

知り合い(といっても知り合いの知り合い程度)が、20では足りないって言ってたんですけど…
夫は食事制限かかっててカロリー抑えた食べ物しか食べられず、しかも会食が度々あるので毎日ではないらしく。もしかしたら水道電気は払ってるかもしませんが、それでも貯金できますよね…?

その夫が所謂暴行を加える人なので、奥さんは逃げたいといつもこぼしているんですが上の事から考えると、逃げる努力をしたくなかったりお金の使い方がド下手ということですか?
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 23:04:57.550
>>63
やっぱりそうですかね!いつ精神的におかしくなるか心配だったので、ちゃんと貯められていることを願うばかりです…。シェルターに行こうにも今まで金銭で恵まれていたので耐えられないらしいので。
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 23:25:44.440
>>60
妻が実家嫌ってるのなら難しいかもね
というか奥さん明らかにおかしいね
医者に行かないならどうしようもできないけど
あなたの実家にあなたと子供で帰っちゃったら?
ネグレクトの証拠(日記とか)集めておいて
医者に行かないならやって行かれないって宣言するとか
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 23:55:11.640
よくある話題で私が単にデモデモダッテで
私にも非があるけれど離婚といわれてる
子供が生まれるまで経済DV受けてました
今は家計は私管理
子供生まれてから転職したため結局私の貯金崩してる
働いてるけど保育園代は全額私持ち
私の悪いところは自分を正当化しすぎるところ
と言われた
疲れた。離婚と言われた。
離婚したらもっと経済的に困窮する
自分を正当化しすぎるって言われても間違ってないと思ってるから抗議するのに
旦那は怒ると暴れる
子供にも怒鳴る
普段は優しい
子供にも優しいというテンプレ
しねって言われた
それすらショックを受けないほど心が壊れてる
私は一体何がしたいのだろう…
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 00:07:15.340
離婚した方が楽
保育代も下がる
手当も出る
旦那が言ってることは嘘
弁護士入れて離婚一択
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 01:36:46.52O
妻母に頼ったらますます家事をやらなくなるなら、保育園に預けたり、ファミリーサポートってのを検索してサービス受けては
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 06:15:27.620
>>66
自分の両親は既に亡くなってます。実家に頼るのは出来ないです。
>>68
長男のごはんは大人とほぼ同じなので自分が作ってます。次男も現在離乳食なので、同じく作ってます。妻は、それを食べさせてます。
>>71
これまで妻の両親や自分が妻のためにと思ってきたことが仇になった感じですかね。
保育園はこの前保留になってしまいました。心療内科で何か診断があればすぐにでも保育園も入れたと思いますが…

すみません、色々提案してくださっているのに。
やはり近いうちに妻と話し合いをしなければいけないですね。
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 06:33:38.510
話し合いにならないって書いてなかったっけ
もう妻実家に子供連れてって事情話して預かってもらいな
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:29.730
話し合いにならないって言ってたのに話し合いをしないといけないとか、実家に助けてもらってたのに説得できるかどうかとか内容がブレブレだな
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:43.020
仕事が早く終わったから、予告なく家に帰ったら、子供らにはテレビ見せて、嫁はイヤホンで音楽聴きながら自分のしたいことしてた…
子供がインフルエンザにかかってタミフル飲んでて、医者から子供から目を離さないようにって言われてる中なのに、本当に意味がわからない。
そして嫁はそれが悪いことだと思ってない。
なんでイヤホンしてるか聞いたら「子供らの声聞きたくないから」と言われた。
なんなんだよ…
007875
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:52.220
俺がたまに言ってることを実践してるだけ。何が悪い!って嫁に言われた。
「ノイローゼにならないようにしろよ」と言ってたんだけど、だから音楽聴いて子供らの存在を少しでも自分の中から消してたのに!と。
「勢い余って子供を殺さないように」とかも言ってたけど「そこまで思うならなぜ私と子供を引き離さない?殺していいの?」と言われた。
マジなノイローゼだった。怖い。
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:13.710
>>78
それ毎日なの?
たまになら許容範囲
育児ノイローゼになる人って夫の協力が足りないからじゃないの?
ここに書き込んでる間にあなたが育児代わってやりなよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:23.490
「そこまで思うならなぜ私と子供を引き離さない?殺していいの?」
↑これは脅迫じゃないかと思うんだけど
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:36.750
嫁も嫁だわ
一時保育とか利用すればいいのに
自分で自分追い込んでんじゃん
人の目気にしたり、他人を頼るのを恥とか思ってそう
プライド高そう
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 16:15:46.230
人ごとみたいなこと言ってるから当てつけてやってるんじゃない?
一生懸命してんのに「ノイローゼにならないように」「殺さないように」とか言われたらそりゃ腹立つわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 16:16:51.710
ノイローゼにならないようにするのも殺さないようにするのも二人の仕事であって、奥さんだけが背負うもんじゃないよなぁ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 16:24:52.340
>>73
>>74
すみません、今までは二人で話をして機嫌が悪くなっていたので、今回は妻のご両親を交えて今後の話し合いをしようかと思いました

文章を短くしようとするあまり、大事な事柄を抜いてしまってました。自分も少し頭のなかを整理して落ち着かないといけないですね。
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:45.53O
>>78
いちいちノイローゼにならないようにとか、殺さないようになんて言い方が悪い。音楽聴いてなにが悪いんだ 息抜きに子供を預けたくとも、貴方が責任もって面倒みれないからできないのではないか?口だけは気遣うふりしているが、まるで虐待するかのような扱い
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 17:13:39.000
たった今あったこと
長くならないよう箇条書きで書かせてもらいます。

母と車で移動してた。母の運転で。

信号も横断歩道もない場所を高校生くらいのギャルが3人で悠々と横断

母は一種ナビを見てて気づいてない

私「危ない!!!」と言って急ブレーキ
ことなきを得た。

直後から母はブスくれてツーン
私「危なかったよねー横断歩道でもないのに横着よねぇ」
母「ツーン」

私「何ブスくれてんの?」
母「あんな言い方しなくても。あの子達が悪いのに、、ふじこふじこ」

いやいや私が叫ばなかったらあんた確実に弾いてた距離でしたよ、、
感謝の言葉もなあく私が責められるってどーゆーことよ?
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:41.320
89だけど箇条書きになってなかったね、失礼しました。
なんで親って素直にありがとう言えないのかなーって思って愚痴です。
しょーもなすぎましたかね。
ごめんなさいね。
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 18:23:44.940
>>94
もうちょい年取って子供の世話になりだしたら感謝しだすかもね
今はまだ子供のくせにって思ってんだよ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 18:30:03.420
箇条書き意味も知らんようなバカ娘だ
そのバカさ加減を普段から親に呆れられてるんだよ
バカがちょっと活躍したくらいじゃ、人は素直にバカに礼を言えないものよ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:28.070
結婚して15年、旦那のことそんなに好きじゃないことに気づいた。
最初から好きじゃなかった。
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:29.710
>>94
>なんで親って素直にありがとう言えないのかな

お前の親だけな
言ってるやつは言ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況