X



■□■□チラシの裏13502枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:44:00.160
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13500枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516195497/
0021名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:50:03.960
おつよー

前スレの小川菜摘の話だけど
旦那も自宅では教育の観点から標準語なんだって
スパルタ学校出のせいか躾に厳しい人なのよね
ド天然でもあるけど
0028名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:50:54.950
小川菜摘は芸人嫁のカーチャンとしてはかなり良質なんだろうな
0033名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:51:57.310
育ち云々言うけど
いい家に産まれてもゲスい人はゲスいからなんとも言えねえや
0035名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:52:01.450
ゼリーの蓋が表だけはがれて薄い膜が
刃物がないので押し込んだら重いコンダラ
あとは御想像ください
0039名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:52:50.100
頂き物のカステラを食べなきゃいけないんだけど
切るのすら面倒なの
0040名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:53:00.720
痔がひとーーつ
痔がふたーーつ

一つ足りない…痔瘻にするぞおおおお!!
0045名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:53:32.600
職場に親に毎回送り迎えして貰ってる26歳の女性がいるんだけど
理由が親子揃って痴漢怖いレイプ怖いって思ってるからだったわ
冬でも男の汗の臭いプンプンする朝青龍系デブスなのに
0047名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:53:44.270
大人数のホームパーティーの手料理って
どんなメニューがいいのかしら
簡単で取り分けしやすい、見栄えがいいとか
おもてなし慣れした婆いる?
0048名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:53:53.710
婆は今の自分に何もないから血筋だけを自慢します!
前に見た婆が本当のことを書いてたのなら
上には上がいるから自慢しきれないけどね
0064名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:55:19.940
血筋ってなんだろう
婆なんて遡ったらどこかに半島が入ってるだろうなあって確信してるw
0073名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:55:56.300
>>47
婆はメンバーの好きな飲み物から考えるわ
そうするとメニューも決まってくる
0075名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:56:08.000
>>61
なんだっけ割り箸に輪ゴムをたくさん巻きつけてごしごしするとかなんとか
0080名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:57:05.560
>>56
いなり寿司を色んな中身のにしたら楽しいと思う
関東の形なら具が見えるように並べられるし
インスタ映えだって目指せるハズ!
0084名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:57:20.840
食器洗いのスポンジの荒いほうでくるくるしたらいいと聞いたことはあるがやってはいない
0085名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:57:27.990
>>61
あさいちでやってたけど
ガムテで毛玉立たせてスポンジでこすってそれでもダメなら600番の紙ヤスリそれでもダメなら400番の紙ヤスリでこすると良いってよ
0087名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:57:42.940
育ち云々あんまりいう人もどうかなと思うよね
我が家の近くにある県営住宅ボロくてでかくて敷地内に公園があって地域の子供の遊び場
立地は小学校保育園市役所駅からも近くて家賃は6万ほどらしく便利だからか子供の同級生の子もそこにたくさん住んでる
あるママが敷地内の公園は自分の子と遊ばせたくない県営の子と関わらせたくないからといってた
その家は教育熱心だけどその言葉で引いたよー皆さんふつうのご家庭ばかりなのにそんなこと言えちゃう神経って
0090名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:57:47.810
>>60
あるある
流石にヤンキーかーちゃんから上品な子ってのは見ないけど
清貧はまだ有ったって人はいる
0091名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:57:53.560
>>47
・うずらの卵とウインナー切ったやつとプチトマト やチーズを
楊枝に刺していっぱい盛り付け
・各種サンドイッチ
0092名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:58:01.850
>>68
長谷川博己しか召喚できないわよ「タイチョータイチョー」連呼するだけの
0095名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:58:22.510
>>53
自分のこと可愛いと思っててぶりっこしてるから嫌われてる
荷物運びの仕事割り振られて「重いものもてなーい(>△<)」って言って
先輩に「お前何しに此処(職場)に来てるの?」って言われてたわ
0096名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:58:32.390
子供がいくつだろうが帰りが遅い時は車で迎えに行ったわ
行きは自転車だから軽トラで迎えに行った
人間も怖いけど鹿やイノシシがマジ怖かったもん
0099名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:59:11.440
>>61
同じ100均でも
ブラシになってる毛玉取りは意外と使えた
毛先の爪で塊は取り除いてなりかけはほぐすの
0102名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:59:34.840
>>61
3千円のアダプタ式毛玉取り機を買う
5年使ってるけど元取れたしまだまだ使える
0103名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:59:43.760
>>61
地道にカミソリでショリショリしてた
ここの婆ちゃんたちは毛玉取りを使ってるみたいだけど
0104名無しさん@HOME2018/01/18(木) 10:59:47.750
千と千尋の神隠しの千尋のお母さん役が沢口靖子だと昨日知りました
ずっとキャスト見てなかったもんでね
0112名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:00:49.010
>>86
彼女が通学で乗る電車の車両が男子学生だらけになったとか
他校からも見に来る男の子がいたとか
伝説が有るわ
0114名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:00:57.730
沢口靖子の表情の無さは
まったくもって女優に向いてないといつも思う
ゴクミに似てる
0118名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:01:45.470
うちは父がうるさいわ
婆家はウンタラカンタラって昔よく言ってた
0120名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:02:00.550
>>47だけど参考になったわ
ありがとん
大人数ってさばいたことないから
ちょっと不安だわ
0126名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:02:45.980
>>120
ホームパーティ メニュー
で画像がたくさん出るからそれ参考にしたらどうかしら
0131名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:03:15.100
中古物件買う時ってリフォーム必須?
水回りは耐久年数もあるだろうけど
使える部分はそのままでいいじゃんって思う
拘りなさすぎなのかな
0133名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:03:49.970
ダウンタウン浜田のうちは子供が小さい時に上の子の前では下の子を抱っこしないとか
ディズニーランドもキャストからどうぞと並ばないで入れてくれるのも断って一般人と一緒に並んだらしい
0136名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:04:08.760
聖徳太子の時代も半島から渡ってきてるし
その大昔も外から来て元から居た倭人をこきつかってる
ってのを漫画で読んだ
0137名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:04:09.830
沢口靖子は潔く老けてるところに好感が持てるわ
多少は何かしてるだろうけど無理を感じさせない範囲なのがいい
0139名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:04:55.210
創味シャンタンの顆粒使ったことある?
缶のと同じ味なのかしら
0140名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:04:57.910
75歳の親(まだ元気で持病なし)を捨てて5年くらい好きなことをしたいんだけどいいかな
死ぬ間際だけ何とか介護する
0145名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:05:55.320
>>132
かえって山奥の集落からの血筋のほうが純日本人が残ってるかもしれないね

柴犬も戦中の供出で滅びかけたけど
そういう山奥で飼われてたのを元に今の状態に戻したらしいし
0149名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:06:10.380
うちもよく20〜30人レベルで人が集まってたけど
田舎だから大皿料理で何種類かドン!ドン!ドーン!だったわ
取り皿とおしぼりをたくさん置いといた
あとは勝手に食え!
0152名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:06:44.580
>>47だけど大体30人くらいかな
パスタとかラザニアは人数的に無理っぽいから
チラシ寿司、おいなりさん、手鞠とか
事前に作れるやつを中心にしようかな
0162名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:08:11.110
>>141
うちの子があの母子のやり取り見て
「あれ...本当のお母さんじゃないのかな...継母かな...」と呟いたわ
0173名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:09:23.250
30人集まれるってのがすげえや
どっかに会場でも借りるのなら別だけど自宅だったらそもそもうちじゃあ無理だw
0176名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:10:00.730
カステラ婆だけど開けてみたらカット済みだった
かぶりつかずに済んだわ!ありがとうね
0183名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:10:54.190
>>161
初だから…
つまみはどんなのがいい?
さっきうずらとか書いてくれたやつ、
あれもいいなと
0185名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:11:06.270
でもさー意外と親は自分のことしか考えてなくてさ
兄も私も離婚、兄は再婚しても嫁とそりが合わず、私の勧めで親と完全に絶縁
しつこいから縁を切るといったのに切れなくてさ
親を捨てるってどれだけつらいのかもわからんで
それでも捨てるしかないと思って捨ててるのに
必死でしがみついてくるんだゾンビかと思ってきた
逃げるには海外しかないと思った
0188名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:11:28.130
下の子は要領いいから上の子ほどフォローはいらないだろうしね
0189名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:11:36.410
あのお母さん冷たいってよく言われるけどそうかな?
リアルお母さんなんてあんなもんでしょ
0190名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:11:39.610
>>181
下の子が小さい時はね
大きくなると上の子と比べないように下の子に気をつかったなあ
0191名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:11:49.370
>>172
実在だけど
10人の言ってることを同時に聞き分けた
なんてのはかなり盛ってるっていう話よ
0192名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:11:53.250
>>148
やっぱりそうか
今まで賃貸とかホテルとか他人の座った便座に特に意識しなかったわ
でもリフォーム必要かなぁ
まぁ、後からしたいと思っても面倒だろうし、入居前に纏めてのほうが良いよね
0194名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:12:06.240
>>183
あとさっきのチューリップの唐揚げも
事前に作っておけていいかも
中華肉団子とか、シュウマイとか、焼き豚スライスとか
バイキングメニューのイメージね
0195名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:12:23.650
下の子って上の子のために生まれてくるのよね
爺も婆もそうなの
0197名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:12:32.900
婆はピンチョスとかいいと思うよ
フランスパンスライスしてクリームチーズとキャビアとかアボカドのディップとかのせるの
つまみにもなるし腹も膨れるし楽チン
0202名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:13:19.240
>>189
リアルだなーって思って好感持てたわ
おおかみこどもよりよほどいい
変な男の妄想女は気味が悪いわよ
0204名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:13:58.350
子どもって自分のために生まれてきたんやで
それを親が全然わかってない
子離れしロッテ思うの
0206名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:14:15.010
ママ友が上の子が思春期でナーバスで不安定な時にたまたま婆たち含め先生と話してて
「下の子はしっかりしててそれを見てどうせ私は…みたいに悲観的なんです」と言ったら先生が「下の子と比べてるんですか?」とストレートな質問してたわ
0207名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:14:17.920
おおかみこどもってなんにもおもしろくないよね
テレビ放送なくていいわ
0208名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:14:18.800
推古天皇の時代に厩戸という皇子はいたが、有力な皇子の一人に過ぎず
政治を主導したわけでもないし、聖徳太子の名で呼ばれたこともない
太子の業績は『日本書紀』で創作だ
という説が学会で定着しはじめてるんだって
教科書では
聖徳太子は、厩戸王と記され推古天皇の協力者扱いに降格
摂政とも皇太子とも記されておらず、単に天皇の「甥」とあるだけ
0210名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:14:28.240
>>192
入居前のリフォームは税金の控除対象になるけど
入居後のはならないとかそんなのもあったはずだから調べてみたら
0211名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:14:35.200
うちの姉も母依存すごい
100%言いなりで結婚も全部断って幸せそう
0213名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:14:40.900
>>203
横だけど、生春巻きってくっつかない?
巻いてすぐ食べない時の扱いがよくわからないの
0215名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:14:50.970
毒すぎる
巧妙な毒だから30後半までわからず
自分の家庭崩壊した後気づいたわ
0222名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:16:11.480
>>192
新しい方が気持ちいいと思うし掃除も楽だと思うウォシュレット使うとかなら新しい方が使いやすい
0225名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:16:43.320
婆は母の支配から精神的に逃れるまで相当時間がかかった
もう大丈夫かと思った時はもう子供産めない年だった
0229名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:17:12.940
>>202
でも我が子がいなくなったのに夫婦揃って探しに行かずにトンネルの前で突っ立ってて
千尋を軽く叱ってるところは千尋の両親にモヤるわ
婆、初めて行ったあんなでかい場所で子供がいなくなったら
汗だくになっても名前叫びながら走り回って探すわよ
何か壊しても怖いし、怪我したりしても怖い
0230名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:17:28.040
子どもの幸せが大事なの
子どもちゃんのためならどうなってもいい
死んでもいいの

これ母親の立場で言えば本音すぎるんだけど
娘の立場ならぞーっとする
親は子育て終わったら絶縁くらいの勢いで子離れしないといかん
0236名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:17:58.210
>>209
「そんなにくっつかないで、歩きにくいわ」みたいなこと言ってたね
幼児ならともかく10歳の子ならあんなもんじゃないのかねえ
0238名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:18:36.360
>>225
ふつうのおかあさんがどんなふうか知らないまま子ども持っても同じ連鎖を繰り返す気しかしない
ばばもこなし
0239名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:18:41.900
>>230
いやいや

自分はどうなってもいいの中に
子供が離れていくのは淋しいけど自立の証だから我慢する
も含まれるのよ
0240名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:18:58.980
うちの下の子要領いいわ
親への甘え釜もよく分かってる
だから確かに可愛い
0241名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:19:01.650
トメがいつまでも爺や孫達と一緒(ハァト)と思ってたのが気持ちわるかった
爺だけ残してあとはみんな家を出たけど
0242名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:19:04.900
依存する子供が悪いんじゃなくて
いつまでも子離れできない親が育て方間違えたのよ
算数より文字より、子離れ、これが親の仕事で一番大事
0245名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:19:20.780
>>232
ううん
結婚して別の生活をして連絡なんてまったくとってないのに
常に抑圧されててふわふわした感じ
いつも見張られて批判されてる何かがあって、遊んでも楽しめない
そんなだった
今はもうぜーんぜん平気だけどね
0250名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:19:53.250
>>47だけど参考になったわ
ありがとう
チューリップの唐揚げもいいわね
普通の唐揚げよりも豪華に見えて
食べやすそうだし
0255名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:21:03.300
大人数のホームパーティかあ
トイレやソファ汚されそうでやだなあ
0260名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:21:23.100
就職したら全員でてけと子供に言ってる
いつまでも頼られても困るわ
0261名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:21:40.730
>>47
昼メインなのか夜メインなのかで少し用意がかわる
子供が含まれるのか否かで支度がかわる
あとアレルギーの有無は聞いておいた方がいいかも
ゴミ箱(足りなければダンボールにカバー掛けるだけでもいい)とお手拭きナフキンおしぼり系の支度をちゃんとしておくと色々捗る
あと可能なら休める部屋を別に一つ予備で(六畳間の和室)
0263名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:22:06.970
>>252
可愛いと感じて何が悪いのか
別に差をつけてるとか上の子可愛くないとか書いてないし
0264名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:22:24.920
要領よく甘え上手な下の子が介護までやってくれたらそれが一番良いのだけど
いざとなったらどうなんだろう
0267名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:22:41.140
何十人も来るならアレルギーなんて自分でなんとかしてって感じじゃない?
0268名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:22:48.840
うちなんか大学時代に下宿しても毎日電話
月一で泊まりに来てた
結婚相手も馬の骨はダメだから親が選んだ人
家具も何もかもよ
親への恩義から当然だと思ってた
0270名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:22:55.780
>>254
あらナカーマなのね
物心ついた時にはもう自由がなかったわ
親はまったくそんなこと思ってないみたいだけど
なぜ婆のこと産んだのかなって35歳過ぎた頃に思ったな
0273名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:23:21.040
>>251
そうだよねー勝手に流れたりとかもあるし
トイレ結構進化してるからいいよね
0276名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:23:45.900
「お母さんの介護必要だから介護士になろうかな」と子供に言われたから介護するなんて考えないで好きな仕事ついてと言っといた
0278名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:23:54.760
ずーっと人の悪口、愚痴、説教よ
もういや
そのうえで、あーあーまた長電話しちゃったみたいな愚痴を言ってエンド
大好きだったけど最近は二度と会えなくてもいいやくらいな気持ち
0279名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:23:57.670
大人数のパーティでアレルギーの有無いい出したら何も出せないわよ
0280名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:24:06.520
要領いいから甘え方わかってる
だから確かに可愛い

容量悪い方は可愛くない
に見える
0281名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:24:06.650
パーティー難しいわ
普通に食べるとおいしいのに
時間経つと…冷めると…みたいなのあるから
0284名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:24:18.830
>>263
別に悪くないよ
実の子供でも相性があるしね
でも下の子の方が可愛いって気持ちは上の子には伝わってるよってだけ
0287名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:24:32.220
>>268
そこで当然だと思ってしまうのも辛いわね
婆は嫌だと思いながら従わざるを得ない辛さだったわ
0290名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:25:11.610
介護士はパート先にも困らないけど
基本的に給料が悪すぎだわ
同じ人をお世話する職業なら
看護師のほうがまだ高待遇なところもあるわ
0292名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:25:15.120
>>131
誰がどんな風に使ってたか分からないならなぁ 新品同様に掃除するスキルあるか掃除の好きな人なら良いのかなと思う
婆ならとりあえず排水管を綺麗にしたい
0296名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:25:44.460
仕事しなさいって100回くらい言ってきて仕事始めたら子どもを置いて仕事?と嫌味
0298名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:26:22.040
>>286
婆が階段から落ちたり肩痛いとかおばあちゃんみたいだからそう感じてるのかも
0299名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:26:33.420
婆は上の兄弟に可愛がられてずるいずるいって散々言われたけど今は一切連絡とってないわ
0300名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:26:33.430
>>292
なるほど
婆は逆に掃除のスキルがないからどんな綺麗な新品でも一緒って思っちゃったわ
0302名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:26:40.260
電卓を親の仇をとるみたいにバンバン叩いてるわ
うるさいのなんのって
0303名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:26:44.680
>>287
ある意味洗脳されてたんだと思う
結婚して解かれたんだけど
子どもの結婚生活はことごとく壊していったわ
0304名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:26:49.750
小麦アレルギーとタマゴアレルギーがいたらけっこう詰まない?
手巻き寿司するのかしら
0307名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:27:13.000
>>274
婆そんな感じよ
甘え先のメインが爺に変わっただけ
介護はホームに入るらしいからその手続きは手伝う予定

上の兄弟たちも頼れば甘やかす余裕は両親にあるのに
実家に全く寄り付かないのが不思議なくらいよ
0308名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:27:14.290
>>295
わざわざ下の子が可愛いって書いたら普通は上の子はそれよりは可愛くないってことでしょ
下の子ひいきしてるのは事実なんだからそこは諦めようよ
0309名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:27:17.570
>>294
んだね
その人でも食べられるものーも作るって感じでね
同じ調理器具じゃ駄目まで言われるとホムパに来んなよ!だけどさ
0311名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:27:32.840
>>275
アレルギーについては自己管理よろしくねの一言を掛けて(メールで)おくよ我が家は
0312名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:27:37.570
>>261
ありがとう
みんな、参考になるわ
カルパッチョも事前に仕込めて
豪華に見えるしいいわね
0317名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:28:00.660
>>292
新品でもオッサンらがトイレ使いたい放題よ
最後に掃除の専門家入れて引き渡し
0318名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:28:01.480
>>303
結婚して解かれたのであれば選んでもらった旦那様は悪くなかったんじゃない?少なくとも
0327名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:29:43.070
>>270
なんか美化してたよ婆の母は大事にしてあげたのにってストーカーよりたち悪かったのに全て監視だったわー手紙も全部開封されてたし
でも逃げれて良かったんだよ、今の自由が産まれた意味なんだよーって婆は思ってるよ
0332名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:30:16.350
ビュッフェだとお料理のしたに温めてる機械がある
あれ用意したら捗るわよ
温かい料理がないと冬はとくにつらいわ
0334名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:30:34.800
>>317
最近は新築なら引き渡し寸前まで外に簡易トイレおくし
リフォームなら便器の取り替えは最後にする
そういうところが増えてるよー
0336名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:30:42.330
どっちかが可愛い場合はそうじゃない方に伝わってるね
そこでまた家庭内でバランスとるのが親の仕事
0337名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:30:43.090
>>318
まっとうな人だったわ
でも洗脳が解ける前にさんざん喧嘩してたからそれでこじれた
申し訳ないとは思ってる
0341名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:31:06.130
炊飯器に白いご飯と
温めたカレーがあるといいかも!
ご自由に取る方針で
お酒飲まない人はたべそう
0344名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:31:35.550
>>331
この間食べたエビフライ定食はエビの開きみたいなやつのフライだった
大きく見えたけどこれじゃないのよ
0347名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:31:47.590
>>327
子供側からじゃなくて親側として
ここまで意地悪するなら産まない方が良かったんじゃない?って思ったのよ
本人に自覚のないイジメってあるんだなと、いい経験になった…
0349名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:32:04.560
贔屓してるとは感じてると書いてる婆も書いて無くね?
伝わってるよってだけで
0352名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:32:14.520
>>304
アレルギー酷い人は大体ご自分の食べられる物を持参してくださるし
こちらも、アレルギーの人が食べられるものとそうでないもの両方支度するよー
0359名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:32:44.520
常に母親はどう思うだろうって考えさせられるのよ
あと自分の不幸を呪詛のように言い倒して生きてきたから
幸せな瞬間があると母親に申し訳ない、って思う気持ちがあったわ
この幸せにお母さんも混ぜてあげなきゃってさ
親は子巣立ちの後は勝手に自力で幸せになればいいのに
いつまでもいつまでもしがみついてきてもう嫌だった
0360名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:33:00.700
上の子可愛くないって公言してはばからない人も案外いるのよね
0361名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:33:07.130
>>306
デリバリーも使わないと間に合わなそうよね
串揚げあげるだけとか焼き鳥焼くだけとか
そういうセットも便利よ
0362名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:33:07.610
デルのやっすいキーボード使ってるからガチャガチャバーン鳴るよ
0368名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:33:28.540
数量限定の大海老フライは食べにくかったわ
身はブリンブリンしてて美味しかったけど
0375名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:34:29.640
>>369
横だけどこれエビなんだー!大きい〜食べ出がありそう
食べてみたいなー
味は普通にエビフライなのかしら?
0379名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:34:43.080
マツコ見てたらデリバリーしたくなったわ
今は電話の手間もなくアプリでポンポーンと届くのね
都会がウラヤマシイ
0380名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:34:44.920
>>346
弟への可愛がり方はすごい
弟は親と同居なのに
力仕事や雪かきの時、母は孫に頼みにきた
0387名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:35:22.270
婆10人呼んだだけで座るヒマ最後の方までなかったわ
男側が多くてよく食べる人たちだったのもあるけど
0391名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:35:43.200
>>362
婆のキーボードはヒューレットだけどすごくうるさい
マウスは消音タイプのにしたけど
0394名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:35:46.240
>>380
末っ子長男を猫可愛がりする母親っているよね〜
子供の頃ならまだしも、所帯持つような歳になってもそれだとキモいし
長男嫁がかわいそうだね
0396名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:35:58.840
大きい海老は歯応えがありすぎて
婆は庶民だから小さいやつでいいわ
0397名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:36:00.530
>>364
爺ちゃんにそういう背景もぜんぶ打ち明けてみたら?
打ち明けたうえでケンカしてたのかな
0398名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:36:03.680
母が45歳で父が亡くなったんだけど
それから中高生時代はずーっとずーっと母のお守りよ
人生の悲劇を聞かされ不幸を聞かされ周囲の悪口を吹き込まれ
あなたが見返してちょうだいと言われ
0400名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:36:12.440
>>379
でも婆は電話の方が安心するわ。ネットだと個数間違えちゃったりしそうで…
0408名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:37:02.900
そんな今更背景打ち明けられても受け止めてくれる人なんていないわよ
爺も嫌になるだけだわ
0409名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:37:04.610
コトメが爺に灯油買ってきてほしいと頼んだみたい
灯油なんて爺に頼まないで移動販売に頼めよ
いつもいつも誰かに頼る性格で嫌になっちゃう
0411名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:37:12.960
上の子は色々やるけど可愛がられない
下の子は何もやらずに可愛がられる、金だけもらっていく
0414名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:37:21.930
>>394
爺がそれでウトメだけじゃなくコトメや叔父叔母からも可愛がられて婆は敵扱い
0415名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:37:25.860
>>398
誰か愚痴聞いたり面倒見たりしてくれる人がいないと生きていけないんだろうね
婆母もそういう人だわ
世代のせいもあるかもしれないけど
0417名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:37:36.990
やっぱ東大理3ってすごいんだね
900点満点で855点がボーダーってどんだけ〜
0420名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:38:06.900
>>401
何とは書いてないのに反応しちゃうってことは自分のことだって自覚あるんだね
0422名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:38:25.160
>>418
そんなの言われてたら何も言えなくなるし責められないよね
追い詰めるだけだわ
0424名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:38:33.610
>>398
ひえーそんなお母さん本当にいるんだ〜
「見返して〜」は呪いの言葉だねもう
0430名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:39:09.740
>>406
ああそういう意味か
うん、個配なんだけどガレージに置いて行ってくれるから
そこから家の中までは婆が入れるのよ
その回収作業が寒いし面倒くさいって事
0433名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:39:15.820
たまに完全に本能で動き出すときがあるとめられない
こたつにはいってしまった五分以内に寝るだろう誰もとめられない
0434名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:39:23.140
>>409
灯油のポリももてんのか
これだからコトメは・・・・・
自分で買ってこい!って言ってやりたいね
0435名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:39:34.150
>>419
親はもう施設入ってる
どうしてもな用事なら分かるけど、灯油なら自分でどうにかしろって言いたい
なんでいつも爺に頼むかな
0437名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:39:37.410
おもてなし婆がいるのね
素敵
ただバイキングのあっためる機械はさすがに
家庭にはいらないわ
邪魔になるし
あったかい料理は大人数には厳しい
0442名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:40:12.190
安価なしで内容もかかずに図星と書いたら反応してきた婆にあなたじゃないと逃げられるしね
0445名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:40:18.260
600万振り込むのに緊張したけど一瞬で終わった
窓口の銀行員も淡々としてた
くす玉くらい割ってくれてもいいのに
0452名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:41:04.290
>>435
親頼れないから兄弟なんだね
婆んちそれならないようコトメとは距離置いてるわ婆が
バッテリーあがったから来いとか、人をなんだと思ってるんだYO
0460名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:42:04.450
>>451
逃げ場なんかあったことないわ
黙って耐えるしかなかった
味方もいないし
0461名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:42:13.700
>>454
三白眼でちょっと抜けてそうというかほんわかが本田翼
ハキハキしてて肉食系っぽくてちょいちょい顔が変わるのが夏菜
0462名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:42:15.770
>>445
1億円なら店長が揉み手で特別室に案内してくれただろうね
ゼロが2つ足りなかった
0463名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:42:31.040
さんざん喧嘩してこじれた古女房との関係改善のためにカウンセリングを受けろって言われても
それに付き合ってくれる旦那いないでしょ
0464名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:42:38.530
婆移動販売では買わないんだけど、いつも来る灯油の移動販売「18リッター790円」て言ってるような気がするけど、本当かどうかはわからぬ。
0465名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:42:40.370
>>397
婆が馬鹿なんだけど
毒とは言え悪口を言われたらつらいのよ
爺も切れちゃって、うちの親を呼び捨てで悪く言ってたから
もうどうでもいいやって思えてきたの
冷静に考えると爺は被害者なんだけど
お互いのしこりからもう復縁はできないわ
親(の愛というか執念)は恐ろしいと思った
0467名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:42:54.430
本田翼ってほんわかしてる?婆的には蛇のような鋭い目つきに見えるわ
0469名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:43:14.960
>>460
バーモバーモ
早く大人になりたいとそれしか思わなかった
でも大人になっても振り切るのに相当力が必要だったのは誤算だったw
0470名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:43:15.400
図星、反応、自覚
ギスの大嫌いな言葉
0472名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:43:27.570
昔近所に億貯めたおばさんがいて
そこの家には銀行員が色々な粗品持ってご用伺いに来てたみたい
すごいわねえーって噂になってた
0475名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:43:58.280
昔、銀行の長椅子に座って待ってたら
窓口に札束っぽいものがピラミッドのように積まれたのを見たわ
まさか そんなことはないと思うから何を見間違えたのか...
0478名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:44:30.950
>>465
さっきから毒親話で盛り上がってる一人だけど
それは婆ちゃんが悪い
一人でいいからカウンセリング行ってきなよ
まだ洗脳されっぱなしじゃん
解かれてないわ
0480名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:44:59.820
図星、反応、自覚

これ、普通の言葉よね
基地外糖質の気に触る単語らしい
0483名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:45:11.480
灯油のポリタンク持ってみたら重かったわ
爺め、また買ったのか
もうこの冬はいらないかなーって思ってたんだけど…
でも爺が自分のお金で買ったんだから
ストーブ付け杉!!って怒るのはやめとこうっと
0484名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:45:18.690
>>469
だよねえ
親は振り切れても逃げ方がわからないわ
だから不満があっても意地悪されても嫌なことがあっても
黙って耐えるしか方法を知らないの
そんでいつかプツンと糸がきれる
0487名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:46:01.730
これからも数十年一緒に生活していく相手だから爺だって関係良くしたい気持ちはあるんじゃないの?
0492名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:46:30.610
自分の考えは正しいって思いこんでるから
子どもは従わないとしつこくしつこく同じことを言ってくるの
私の選んだ家具のほうが素敵に違いない
といって、私の選んだ食卓を取り消して選び直して
自分(母親)サイズに食卓の高さを変えて引き出しまで特注したけど
爺が窮屈そうで気の毒だった
で、そのテーブルを使わないでいると、しつこく「どうして使わないの?」というので
根負けして使ってる
婆は仕事もしないで嫁に行ったから家具も全部母親任せだった
そもsもが主体性がないのがいけなかった
いずれかの時点で思いっきり反抗して親を叩きのめして自立しなければならなかったわ
0497名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:46:44.560
婆これからが怖いな、婆一家爺に全力でしがみついてきそうな予感で最悪離婚するしか無いと思うと辛い
0498名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:46:47.410
>>474
ディーラーの納車セレモニーも本当やめてほしい
爺がやりたがるから嫌々付き合ってるわ
0499名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:46:47.750
昼前でお腹がすいてるから荒れてるわね
婆ちゃん達お昼何食べるの〜
0501名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:47:00.780
変にあれこれ言わないで
今までの態度とか喧嘩したことをただ謝って爺の優しさなどに感謝を述べて
出来るだけ過ごしやすい家庭作りを頑張るくらいはしてもいいんじゃないかな
でも勘違いしちゃいけないのは
謝ったからって爺に許されるとは限らないということ
許してくれなくても謝罪や感謝は伝えといて損はない
0504名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:47:24.290
女の子なんだからお家のことの他は何もできなくていいの
何でも男の人に頼って生きればいいのよ〜
って育てられたような人も昔は結構いたのよね
0505名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:47:34.830
自助団体みたいなの探せばありそう
元悩んでた人が立ち上げた団体とか
0508名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:47:54.720
>>467
ほんわかって言うか
しゃべるとアホっぽい(好きな人もいるだろうし忖度してほんわかと言ってみた)
0512名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:48:06.960
>>492
毒親を叩きのめす必要は無いわ
そんなとこに労力使うなら自分が幸せになるために使うのよ
0515名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:48:33.140
婆は異常にお金の話が怖い
お金の相談するのも怖い
服買って欲しいとか下着買って欲しいとか言うのも嫌で仕方なくて親に言えなかったわ
0517名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:48:44.980
>>486
ほんこれ
婆は母から来たストレスを
ほぼ連日のようにここで吐き出しています
婆らありがとう
0519名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:49:27.010
>>515
婆の家もそうだった
高校生になってこずかいが増えて自分で買えるのがうれしかった
0521名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:49:28.660
自分はやらないくせに人にばかり要求する母親しねよ
親がやってりゃそんなもんなんだって真似するけど
自分はできてないくせに人にだけ口先でああしなさいこうしなさいって
てめえだってやってねえだろうが
婆はあんたの真似してるだけなんだよ
母親ってあんたしか知らないんだよ
0523名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:49:35.420
>>510
最初に書いた婆だけど、物理的に断ち切ってから15年以上かかった…
でも解けたからいい方なのかもしれない
子供は産めなかったけどね
0524名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:49:40.540
>>501
だあね
いろいろあったけど一緒にいてくれてありがとうってことばで伝え続けるだけで全然くうきかわる
0526名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:49:54.890
>>510
そう、会わない事と連絡とれなくする事が大事
そんでパートでも良いから働いて他所の人と関わる
世間の方が優しくてあったかいと知ったわ
0528名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:50:14.280
>>519
下着なんて買ったら速攻なくなるから婆は買えなかったわ
隠れてバイトして買ったわ
0530名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:50:17.780
>>504
友達のトメが自分のことをそう思って年取った人だったから大変だったわ
自分は姫だけど嫁(友達)は女中!みたいな
0532名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:50:34.940
>>504
そう生きるのが正しいって考え方のお家も有った(ある)からね
男性側も外に働きでないで
家のことだけきっちりやってくれっての一定数居るし
0534名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:51:01.720
>>516
10人くらいジプシーしたけど全然効果なくて
お金もったいないからやめたわ
全く役にたたなかった
チラの雑談の方がよっぽど役にたった
0538名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:51:45.170
>>497
捨てましょ
私は捨てられなかったけど(ゾンビ母に負けた)
兄はゾンビを叩きのめして奥さんと幸せにしてるわよ
母は「息子は親にも会いに来ない、可哀そうだ、嫁にいいなりになって」と言ってるが
息子を可哀そうな目にしたのはお前だ、と言いたい
けど老人だからもう言えないのよね
一刻でも若いうちに捨てたほうがいいわ辛いだろうけど
0540名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:51:51.830
婆は親の前でオシャレの話ができなかった
全部「いやらしい」で片付けられたし
テレビで男女が抱き合うシーンなんてとんでもなかった
0541名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:52:03.070
>>535
爺の子供は欲しかったな
でも自分の子供は欲しくなかったの
だから産まなかった
0543名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:52:18.800
>>529
いつまでも
自分が出来てない人に言われてもやる気になりません身につきません
0545名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:52:29.520
ここに書いたらどんな内容だろうがレス来るだろうに
嫌なレス欲しくないなら書かなきゃいい
0546名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:53:03.430
婆もここで「悩むより物理的に離れろ!」と言われて
その通りにして正解だったわ
0547名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:53:29.430
いいレスにはおへんじ
いやなレスには嫉妬乙ウフフっていいきぶん
0548名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:53:33.920
>>501
でも私ももう気持ちがなくなっちゃったのよ
もう子育ても終わったから離婚するわ
遠くで幸せになってくれると信じてる
離婚したら母が手ぐすねひいて待ち構えていることはわかるから
海外に逃げようとマジで思ってる
私も子離れしなきゃならないし
今から人生やり直し
わがままでごめんだけど知らん自由に生きる
0551名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:53:50.220
こうやって一生を棒に振る人って結構いるんだろうなー
フーンとしか思わないけど
0552名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:54:12.930
>>544
ウエエン
婆さ、爺の子供なら育てたかった
浮気とかじゃなくて爺と別の人との赤ん坊がいたなら
大切に育てたわ
0553名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:54:15.340
なかなか親を捨てるって出来ないのよね
うちは母方祖母が毒で母も祖母が大っ嫌いだったけど
結局精神ズタボロにしながら最後まで面倒見たし
難しいんだろうなあ
0559名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:55:14.620
>>543
あー今やるつもりだったのにー
言われたからやる気なくなったわー

って奴を思い出した
0561名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:55:23.290
>>548
旦那さんが納得してくれるならそれでいいと思うわ
どうしようもないことってあるわよ
0563名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:55:25.360
日頃好き勝手にしてるからほっといてる母は
体調が悪くて起きれない時はあなたが気がついて配慮しろと言ってくる
知らされてないのに知らんがなとしか言えないわ
この身勝手さはなんなの
0564名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:55:37.280
>>546
結構役に立つのよね
婆も低い自尊心と戦ってるっていったら
毎日自分をほめまくりなさいよそれでいいのよって言われてはっとしたことがある
0565名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:55:47.430
いつまでも親のせいにしていれば気楽だからそれでいいんじゃないの
他人だし関係ない婆たちも相手にしないで
0566名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:55:52.010
>>512
叩きのめすくらいの勢いで一回いっとかないと
そこら辺の隙間から侵食してくるのよ
絶縁しかない、今はそう思ってる
0568名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:56:02.220
>>548
うん自由に生きていいと思うよ
でも気持ちがなくても謝罪と感謝は伝えた方がいい気がするけどな
最後の最後にさよならするときにでもさ
0569名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:56:06.760
>>549
もう離れてますが
0575名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:56:44.540
>>562
娘の不幸を願ってる親に対しての復讐は
関係を絶って幸せになることだと思う
0581名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:57:28.710
>>565
自分が巻き込まれるの嫌だからってなんでそっちに他人を巻き込もうとするの?性格悪すぎ
0582名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:57:34.400
お昼、ダイエットのためにサラダチキンとサラダだけにしてたけど
なんか気分がギスギスしてきたわ
0583名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:57:36.840
うーわー!
誰かと思ったら りゅうちぇるだったわ!
全然変わったー!
0584名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:57:43.250
親のせいにしてるっていい続けてるの
そう言ってれば勝った気になるのかな
0588名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:58:06.360
>>529
この言葉も苦しめた
今の不幸を親のせいにしてるんじゃないかってさ
それならやってやるわよ
親捨てて好きなように生きて、せめて親に感謝して死ねるようになってやるわよ
今のままじゃ親には恨みしかない
親を捨ててやると思ってる
死ぬ前にもう一度親孝行できるように
0589名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:58:07.610
>>538
婆は捨てる気まんまんなんだけど爺に行きそうでどうしたらいいんだろって爺巻き込みたくないなって
0593名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:58:17.170
>>562
興味を失くすことかしら
どうでもいいというか
離れてみたら結構忘れて生きられるようになったわ
0594名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:58:19.910
服捨てるときはザクザク切ってから捨てたい
でも手が疲れるわ〜
0595名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:58:22.270
みんな考えたこと書いてるだけだしなー
相談スレじゃないから気に入らないこと書かれたからってキレられても困るわよね
0597名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:58:33.510
>>566
そうやってフンガーしてるうちはしがらみから逃れられないだろうね
頭の中それでいっぱいだもの
0598名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:58:34.490
>>571
良い顔したいってばあちゃんうちの内情見てたっけ?
見ててそう言うんならそうだろうね
0605名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:59:02.190
好きの反対は嫌いじゃなくて『無関心』
これを肝に銘じてるわ、婆は
0606名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:59:12.720
親のせいにした方がいいよ
自分じゃどうにもならなかったんだって割り切れたらようやくそこから諦めがつく
他人がどう言おうと自分じゃないんだから本当のところなんてわからないし関係ないもの
0607名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:59:19.120
>>583
りゅうちぇる微妙に気持ち悪くなった
前の振り切ってたほうがまだマシだった
0608名無しさん@HOME2018/01/18(木) 11:59:19.150
>>588
捨てろ捨てろ
感謝なんかしなくったっていいんだよ
いい子でいなきゃいけないわけじゃない
逃げろ逃げろ
0621名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:00:32.890
>>577
なんで親のせいにしたらいけないの?
なぜそんなにひっかかるの??
0624名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:00:57.490
>>615
横だけどなんかさすがにもうダメだとしか思えないわね
この婆ちゃんは、爺に迷惑かけて毒親連鎖させて家族崩壊で
その上でまだ親には親孝行って
0628名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:01:21.670
>>606
私も心の中だけ親のせいにしてる
そうすると考えるのが一瞬で終わって引きずらない
0630名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:01:28.780
親なんて勝手に生んだんだから
ものすごく良い親で自然と感謝の気持ちがわいてくるならともかく
そうじゃないならわざわざ感謝なんてしてやる必要ないわよ
0631名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:01:44.550
>>585
爺も離婚したりして人生切り開かなかったんだから可哀想なんてナンセンスだわ
0633名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:01:49.270
色々なことへの言い訳が全部親のせいでーになっちゃってる人はちょっとね
0634名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:01:51.610
老人だからって捨てたらいけないわけじゃないよ
介護だってそう
世間体や義理より重いものがあるなら捨てたっていいと婆は思う
そうやって捨てられてる老人はたくさんいるし
その人たち見てると捨てられても仕方ないなとしか思わない
0635名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:02:12.210
>>621
まぁいいや
あなたみたいのとは平行線だし
もうレスしないから怒り押さえときな
0636名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:02:13.970
兄嫁も絶縁して泣いてたのよ
「親不孝で申し訳ない」って
兄と一緒にいてくれるだけで親孝行なんだってなんども言ったけどさ
子どもなんて3歳までに親孝行してるんだから
大人になってまで親のことで苦しまめるなんて親が子不孝だわ
0638名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:02:36.400
森友・加計問題をでっち上げた前川喜平は、在日帰化人工作員か

【前川喜平】「無償化除外は理不尽。朝鮮学校への差別」「司法で救済を」[01/07]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515364277/

【憲法を改正されると困るのは、在日朝鮮人・在日系帰化人スパイ】

【話題】「日本の憲法に背く朝鮮学校への差別的な措置を直ちに撤回せよ」「朝鮮学校に無償化を適用せよ」…ウリハッキョ市民の会が来日  
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478079019/
【群馬】「県は表現の自由を無視しており違憲」「県は堂々と憲法の議論を」…「朝鮮人追悼碑」不許可訴訟で初弁論
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423112843/
【話題】朝鮮学校への補助金停止の指導は差別、人権侵害、憲法違反 地方公共団体は各種学校に補助金の支出を 大阪弁護士会
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458411885/
在日コリアン3世のチェさん、憲法集会に参加…「憲法を守れ5・3憲法集会」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462538794/
【話題】「拉致問題などを理由に朝鮮学校に補助金を交付しないのは憲法違反」 神奈川県弁護士会が声明
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471907980/
【神奈川】朝鮮学校補助金留保「人権を守るために」生徒ら県庁を訪れ抗議「差別ではないのですか」★4
http://デイリー.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488893023/

※ほかにも、現行憲法を盾に、在日が国を相手に補償や権利を求めた訴訟例が多数。

「日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
人たちなので、その本性は改憲派である。」(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

自民党の憲法改正の大義は、スパイ対策にある。
https://www.youtube.com/watch?v=ZVnBSj4x3nE 

自民の作成した改憲マンガ
NGワード規制回避のため、「ほのぼの一家の憲法改正ってなぁに」で検索を
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
0645名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:03:22.790
自分は頑張って克服したからそうしない人が憎いのかな思う
無自覚かもしれないけど典型的毒親思考
0647名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:03:28.260
>>633
そうねえ
気持ちはわかるけど、やっぱり自分の責任もあるのだから
と、毒親持ちの婆は思うの
0648名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:03:46.420
なぜか親子関係をチームみたいに考えてしまって
感情より合理的に動いてしまう
0650名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:04:42.750
>>621
横だけどもう親と離れたなら恨みなんかなるべく考えずに楽しく生活して行った方がいいのは確かでしょ
0651名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:04:44.100
>>641
いやあ、今思えば、でしょう
たらればよ
人生なんて誰でも一度きりなんだから
こうすれば良かったのに、は無意味
0653名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:04:55.310
>>606
婆もそう思う
親のせいだからこれができない!とか駄々こねてるわけじゃなくて
育てられた親からの影響って絶大だから
一生そこからは離れられないと思う
物理的に離れてもね
それは間違いなく親のせいだし子供が責任もつ必要はないし親に言えなかったことがおとなになってから分かってきたんだから
それをはきだせばいいと思う
0655名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:05:07.410
憎くはなんてないよ
馬鹿だなって思ってるだけ
まぁいいんじゃない?なんでも親のせいにしとけば自分のせいじゃないし楽だもんね
0656名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:05:09.700
親のせいと分かってんなら自分は悪くないって事じゃん?
いくらでもやり直しゃ良いのさ
やり直す自由はあるんだから
0657名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:05:17.390
執着捨てられないのは気の毒だなとは思う
でもまあ婆には関係ないし好きにしたらいいんじゃない?って思う
0659名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:05:40.730
離婚した父親が脳梗塞起こして、おじから電話かかってきた
でもギャンブルはするは家も抵当でとられるはをやった人を見れないわ
婆にももう家庭があるし残酷と思ったけど切った
親だからと言うのにも限界はある
0660名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:05:42.220
小室哲哉の件
「嫁があんな状態じゃたまの女遊びも仕方ない」みたいな援護あるけどそう思えないわこと小室に関しては
0661名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:06:03.370
精神的に切り離す手法の一つよ
「あれは自分ではどうしようもない仕方のなかったことだった」っての
それはそれで割り切るための手段
その後だから今こうなんだ恨んでやるに囚われるのとはまた別の話で
0662名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:06:09.650
今までは親のせいで不幸だったけど
これからは自分で少しでも幸せになるように頑張ってみるのもいいと思う
0663名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:06:15.350
>>651
爺は全て分かった上で解決策も出さないし離婚してないのかもしれないじゃない
0664名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:06:18.270
服や缶を持って行く人いるわね
この前はゴミ捨て場から洗濯機運ぼうとしてたわ
0665名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:06:27.550
>>650
離れれば影響から逃れられると思ってるのが幸せね
知識がたりないというかなんというか
0666名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:06:28.060
チラシだから吐き出しに使ってるのに
リアルで友達に親がー親がーなんて言わないわよ
わざわざ読んでレスしてくれなくて宜し
0667名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:06:29.530
>>585
子どもはきちんと育て上げたので許してください
父親のことも尊敬してるし祖父母のことも大事に思っているわ
勘弁してください
0668名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:06:40.000
小室はケーコ介護してちょっと見直されたけど
最初っからただのクズだもんねー
ケーコに関してもやったことが最悪の形で返ってきたんだなーとしか
0674名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:07:38.670
>>655
そこで放置できないでいちいち嘴はさみたくなるのは
まだ自分が囚われてる証拠だって気付いたほうがいいよ
0675名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:07:40.680
>>602
マグネット広告みたいな業者は高いわよね
メーカーか都道府県の指定業者が良いわ
0676名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:07:57.330
レスするのも自由だからねえー
自分こそ嫌なレスなら見なけりゃいいんじゃw
できなくて書いてるのにww
0678名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:07:58.870
婆の実母も色々やらかしてくれたので認知症になってからうまいこと空きができたホームに速攻入れたわ
0679名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:08:09.870
>>665
何でそんなに絡んでるの?
親と離れるが絶縁みたいな意味で取る人もいるでしょ
0680名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:08:36.930
>>630
婆もさあ親に「育ててやったんだから感謝しろ!」って言われてさ
感謝って自然とわいてくるものと違うの?義務ですることなの?ってずっと思ってた
育ててくれって頼んだ覚えもないから
感謝しろといわれてもできる要素がないのよ
0681名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:08:42.980
婆は介護がんばってるんだから別に看護師さんと仲良くなったって責めないわ
ケイコの母親なんて特に感謝しなきゃいけない立場だろうによく文句言えたなとおもた
0683名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:09:05.340
>>666
他の板にも吐き出しスレあるからそっち使えば?
その方が精神衛生的にいいわよ
0684名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:09:10.430
毒親餅くるとほんとにしつこいからやだな
専スレなら自分の見たいレスだけもらえるんじゃないかなあ
0687名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:09:43.870
「感謝の気持ちを持て!」って、親に言われても腹立つけど
亭主に言われたらもっと腹たったわ
0689名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:09:57.200
ケイコ捨てて他の女とって言うならゲスだけど
今後もずっと介護するならいいじゃん他に女作ってもって思うよ
これからの人生もずっと介護だけって生きるのが虚しくなるでしょ
0690名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:09:58.150
毒親話が出たら全く絡まなきゃ良いのに
絡んで長くなるとかマゾなのかなって思う
0696名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:10:32.880
>>664
良く見かけるのが粗大ゴミの日に置いてある
レンジの裏がこじ開けられてるやつ
売れる部品があるのかしらね
0698名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:10:36.960
>>655
誰のせいとか考えてる時点でダメ
ただ現象を見て問題を解決するだけ
責任なんて誰かの心の中にしかないのよ
0707名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:11:56.350
>>686
婆子が小さい時は小児科で貰うシールを貼って切り抜いて
キャラマグネット作るのに重宝したわ
0709名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:12:05.540
>>679
縁を切るとか物理的に離れるとか
そういうことで解決することじゃないの
毒ってそういう意味で毒親といわれるのよ
0710名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:12:16.570
お昼ご飯はローストビーフ丼なのー
クラムチャウダーのスープもつけちゃった
0715名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:12:37.410
>>704
それな

俺の吐き出しはいいけど
お前の吐き出しは許さんって
それなんてジャイアニズムて話w
0719名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:12:46.360
スルーできないのにイライラしながらめんどくさいわねってなんつー自己紹介よ
0720名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:12:52.810
あいのりがまた始まったので嬉しい
ババアになるとまたああいうの見たくなるわね
0726名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:13:17.070
やだもうお昼じゃないの!
婆お昼に一人でお雑煮つくって食べたいんだけどいいかしら…
どの地方のお雑煮を作ろうかめちゃ迷う
0730名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:13:40.870
>>707
小さい子は居ないけど
気に入ったステッカーの土台にしてマグネットシールにしてるわー
0734名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:14:19.270
だったらもう離婚して介護費だけ渡してやれよと思うわ
介護だって四六時中やってるわけじゃないでしょ仕事あるし
0735名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:14:24.480
>>727
頭悪いとかいいとかの話をいましてるわけじゃないんだけども
自分から自己紹介してるわよ
0736名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:14:30.900
TOTOから紹介&市の合同庁舎内にいる水道業者は
仕事が早いし安いしタブレットと小型プリンタ駆使して
きちんとした明細まで作ってくれたわ
0737名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:14:34.840
なんで毒親の本なんか読まなあかんねんw
だからウザイと言われてるのに
投資婆と同じよねーほんと
0739名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:14:47.190
>>714
こんな酷い人なの!わかって!って気持ちなんだろうけど
言えば言うほどお前も悪いがなってなる
0740名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:14:54.950
別に毒親持ちがレスしようがいいけど同意レスだけ欲しいなんてのは馬鹿だと思うわ
0742名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:14:57.440
外からブーンって聞こえる
なにかしら
ヘリとかじゃない妙に低音で気になるわ
0747名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:15:32.440
そろそろ毒親たたきのほうがウザくなってきてるって自覚有るのかしら
0750名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:15:38.190
うーん、麺つゆとマヨネーズで作った焼きうどん
美味しくなかったや
0761名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:16:26.670
婆も
ここの婆はよくわかってる
なぜか高額のカウンセラーより的確なアドバイスが即レスでくる
役に立つわあ
0766名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:16:51.300
>>723
白板買ってペンとマグネットで遊ぶのよ
作るのも手伝わせると楽しそうだったわ
0769名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:17:20.530
>>761
伊達に長生きしてない言うかどっかしら病んでる婆が多いと言うか
要らん苦労してきた婆は多そう
0773名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:17:39.300
>>757
えーだってここまで毒吐いてるような自分ごときに
子供をちゃんと育てられるとは思わんでしょ
子育て失敗したわ、ならまだ救いがある感じ
0776名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:17:46.230
>>681
ケイコの母親は文句言う資格あるわよ
小室が破産した時助けたんだもの
ケイコは有名料亭の娘で実家が金持ちで
だから小室はケイコを捨てられないんだなって思ったわ
0779名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:18:33.990
庭のメジロが可愛い声で鳴いてました
ピルピルピルピルピルって
0782名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:18:49.950
浄化槽のトイレって流れが悪いわね…たまに詰まりそうよw怖いわ
0784名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:19:01.830
>>776
自分に近づいてきた一番まともな家柄の女だったんだろうなぁとおもてしまうわ
0787名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:19:13.580
趣味がたりしたいんだけど
趣味スレで連投してもうざがられるから
ツイッターでブツブツかいてればいいのかな?
0792名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:20:02.350
小室って何か頭が空っぽの感じがするの
周りが何を言っても「暖簾に腕押し」みたいな
0797名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:20:20.720
>>786
すごい愚痴吐きまくってすべて親のせいにしてた婆が
子供はちゃんと育てたからって断言してたのが不思議だったのよ
0798名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:20:29.520
>>787
うん
そしたらその趣味つながりのフォロワーが沢山出来て語りたい放題よ
オフ会的なのもあったりするよ
0801名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:20:54.670
>>792
実際そうだと思うよ
よく言えば音楽のことしかわからない天才
悪く言えばただの音楽バカ
小室の音楽嫌いだけど
0804名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:21:17.440
ツイッターは婆は自分は呟かないでフォローしたのを見るだけ
大抵公式アカウント
0815名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:22:32.500
ツイッターって常にコテハン状態でしょ?
そんなんで本音なんか言えんわ
0816名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:22:34.040
華原朋美も、何も知らずにマンションに帰ったら部屋の中がキレイに空っぽになってて
その場で気絶したって言ってた
0823名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:23:01.220
>>805
海外進出だかレーベル設立の出資で失敗したというか
半分騙されたようなものだったかと
0825名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:23:08.240
録画してた直虎見始めたんだけど結構面白いわ
前にここで結構面白かったよって教えてくれた婆ちゃんありがとー
0829名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:23:31.560
働いてる婆には何も言えなくて
専業の婆にはレスを返す!
それが毒親持ち喪男クオリティ!
0832名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:23:49.680
ともちゃんは親が甘やかすイメージの中さらに頭空っぽぽいから同情できないわ
0834名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:23:57.980
小室さんはモーツアルトみたいな感じで
音楽の天才なので何をやってもいいと思う
そばにちゃんとしたマネージャーがいればよかったのかと
0835名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:23:59.170
>>819
婆は働き者の爺に今日はちゃんとお昼寝した?偉いぞ!って毎日言ってもらえるよ幸せ
0839名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:24:45.400
ともちゃんはもとからメンヘラ気質ぽいし
なんかこう応援したくならない
昔は可哀想と思ってたけど、なんかね
0840名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:24:47.190
>>824
爪が出てる本気モードを喰らえばえげつないことに
見た目の傷は小さいからすぐ塞がるけど深いところで膿んだりするんだって
0843名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:25:15.480
ギター婆ってクラシックギターを習いたいのにマンドリン買っちゃった婆だっけ
0850名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:26:19.730
昔の小室の音楽は好きだけど
今の小室の音楽は好きじゃないなー
あと小室本人は嫌い
0854名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:26:40.990
働いてる婆に何も言えないとこを見ると無職の方じゃない?w
わかりやすい
0856名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:27:12.070
長らく専業婆だけど経済的には寄っかかりきりよ
充分に蓄えも出来てればそれでもいいだろうけど
婆は爺に何か遭ったら共倒れ必至だもの
まあその時はその時で何とかするんだろうけど想像もつかない
0858名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:27:13.360
ライザップでも何でも、痩せたオッサンってなんで黒くなるの?
0859名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:27:16.280
TMネットワークを解散に追いやったのも小室
欲望のままに最新機器を買いまくったのが原因
0861名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:27:17.230
昔飼ってた猫は朝ご飯ねだりに起こしに来るんだけど
タスって顔に足乗せられた所ですぐ起きないと
起きな!みたいな感じで乗せたまま爪を出してきたわ
0863名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:27:43.550
今日子どもが友達連れてくるって言ってたわ
おやつ買っとかないと
食べてきてくれたら楽なのに
0865名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:27:47.690
婆年収700あるけど毎朝会社にいるだけで働いてないわ
これは無職というのかしら
0867名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:27:58.160
>>853
後半も面白いって言ってた婆もいたよ
婆は菅田将暉が余り好きじゃないからつまんなかったのかも
全部みたけどねー
0874名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:28:34.310
小室もボンボンなんでしょ
毎日タクシーで幼稚園通ってたって言ってたよ
元々金銭感覚おかしいのよ
0880名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:28:56.060
物にまでイライラするんだけどもしかして更年期?
テーブルの上のボールペンの先がこっち向きで置いてあるだけでイライラするんだよ
あとマウスのコードにもイライラ
0884名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:29:25.860
>>858
黒いと筋肉ついてる風に錯覚するからかしら
ボディビルダーとかが黒いからさ
0885名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:29:33.760
>>858
あれは黒くしてより引き締まった感を出してるだけ
痩せただけで黒くなってるわけではない
0894名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:30:51.380
>>880
それこそ物理的に、漢方飲むとか母の命を飲むとか
体を動かすとか試した方がいいよ
0900名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:31:35.180
やっとギス消えた
なんであそこまで親憎しになるかね
むしろ何をされたらあんな基地外になるのかが
興味あるわ
0902名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:32:03.600
>>888
ちょっと待って!最後にレス欲しい
婆もギターやりたいんだけど、最初は何見て始めたの?ネット?
本だったらなんて本か教えて欲しいわ
0905名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:32:31.440
有線マウスのコードより
無線マウスの電池切れの方がイライラするわ!
0909名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:32:57.040
今度婆子の友達が誕生日パーティー開くんだって
婆子含め数人は誘われたけど他は誘われなかったのがちょっと問題になってるわ
0934名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:35:08.660
>>909
仲がいいはずの他の子達は呼ばれなかったってことかな
さすがにクラス全員の話じゃないだろうに
0937名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:35:29.840
最近、マニワ?ワニマ?ってのをよく聞くわ
紅白にも出てたの?
なんで有名になったの?
なんの曲がヒットしたとかある?
0939名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:35:46.330
>>902
DVDつきの教本と動画かな
簡単ギターの弾き方って本が丁寧ですごくよかったよ
あとは弾きたい曲が載ってる初心者用の本とかスコアだったり
今次に何弾こうか迷い中なんだよねー…
0942名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:36:16.220
場合全無線の使ってた時
青葉もついてない機種で
Wi-Fiとの相性が悪かったのか途切れがちで
イーーッなったから今は有線一択
0946名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:36:35.060
>>934
仲は微妙だけど誕生日会するって聞いたからには参加したいってゴネてるらしいわ
0949名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:36:54.520
>>939
ありがとう!!!探してみるわ!
ゆずの夏色はもう弾けるんだっけ?
あとはスピッツのチェリーとかどう
頑張ってね!
0953名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:37:20.680
婆がとある友達の誕生日ぱーちーに呼ばれた時
呼ばれなかった子らと呼ばれた子たちが衝突して
呼ばれた子のうちにぱーちー主役の母親が嫌いな家の子がいて
当日母親と主役の子が大喧嘩した
ちなみに母親が嫌ってたのは婆
09569502018/01/18(木) 12:37:31.350
行ってみる
0957名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:37:54.030
>>949
夏色今練習してるw
いきもののSAKURAとロビンソンは弾けるようになったよ
あとタッチとかルージュの伝言とか
0961名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:38:16.500
>>947
婆友のケースで夫が娘を溺愛しててラブラブ親子
それに母親が嫉妬してね
まあ嫉妬というかその父娘も母親を疎外したり異常なんだけど
0964名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:39:01.580
>>892
ニンテンドーの独自性すごいわね・・
これは世界でも初なんじゃないの?
switchと段ボールのコラボとか誰が想像したのよw
09689502018/01/18(木) 12:39:33.740
申し訳ない
随分経つからいけると思ったのにホストエラーだった
どなたかよろしく

■□■□チラシの裏13503枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13502枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516239840/
0969名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:39:38.790
>>958
それ不幸を願ってるとはちがくない?
夫の携帯見てる婆もいるよね
あれと似てる
0972名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:40:16.450
今までに知り合ったママ達が意外と家族の日記を見たり携帯や手紙も見ると言ってた
しかもそれが常識みたいにいうから怖かったし
そういう人が結構多いのにも驚いた
0978名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:41:18.340
子供が中学になった時に「ちゃんと鞄や机をいない時にチェックしなさいよ。何してるか分からないんだから」と母に言われたわ
ってことは婆が中高の時に内緒でチェックされてたんだわ
0986名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:42:31.790
鶏肉がたべたい猛烈にたべたい
今鶏肉食べるためならチラをやめられる
…無理だわ
0987名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:42:56.430
まぁ、毒親め!といいつつ
自分も子や爺の携帯やら見てる婆がいるからね
自分だけ棚上げ
0988名無しさん@HOME2018/01/18(木) 12:43:14.460
だらしない子供の部屋を大掃除に片付けて掃除機かけてたら丸められたティッシュがベッドサイドから出てきたり・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況