X



■□■□チラシの裏13512枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:50.260
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13511枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516348003/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:08.290
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:29.720
キ、キエエ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:51.220
有能婆おつー!
ところでホタルイカってみんなどうやって食べてる?
婆はパスタにするか酢味噌にするかしかしてないんだけど
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:05.420
精神科はベッドに縛り付けられて
鎮静剤を過剰に投与されて、変な柵のついた病院に幽閉されるからいやだ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:09.210
カイジの実写版褒めてる人はじめてみたわ
原作のカイジ知らなかったら楽しめる内容だったのかしら
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:47.350
そうなの満たされないの
男が原因?そうかもしれない
男がいれば買い物グセ直るかもしれない
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:47.580
990間際で一生懸命レス考えて遂行して入力したのに
あほなレスで一気に1000まで埋まって間に合わなかった時の絶望感わかったわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:48.350
婆の同級生は女優になったけど週刊誌に不倫すっぱ抜かれた挙句、名前がそんなに知られてないから「誰それ?」ってなってた
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:54.720
>>12
それってよっぽどのキチガイの人だけでしょ
そうしないと周りの人に危害加えるんでしょ?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:26.110
おつおつ
暮れから松の内までいろいろあってハゲ大変だったの
だから半額セールのセットアップを買ったっていいわよね?
一万以上のもの買ったのは4か月ぶりだし
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:37.320
>>1乙でーす!ありがとー!

爺が今朝、今日は泊まり込みで仕事になるって出ていったから
夕飯は手抜きして子供とマインクラフト祭りしようと思っていたのに
爺がさっき電話かけてきて仕事が普通に片付いたから今から帰宅するって・・・
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:40.360
原因不明のめまいって安静にしてても治らなそう
同僚なんだけど、60すぎのじいさんでさ
かわいくてよく働くからだいすきだったのに
復帰希望
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:42.950
上がうるさいって書く人、いつもうちの騒音ガキが暴れだす時間と一致してるわ
同じマンション婆なのかしら
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:46.820
>>12
それは隔離病棟だけで、緩和ケア病棟は穏やかな雰囲気よ
婆じゃなくて家族が入院してたけど一緒に卓球したり散歩したりしてたわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:57.420
もしも在日全員帰還になったら
和田アキ子も帰っちゃうのかー
ふと思った そんだけ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:13.260
>>29
耳の中の石の問題かも
婆の祖母もそれぐらいの年齢で原因不明のめまいを発症
病院で先生に頭を持ってもらって足を動かしてもらったらすぐに治ったよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:13.460
そもそも小室さんは詐欺事件の時に芸能界引退したようなもんだったんだから
今さら引退とか言わなくていいと思った
たまにバラエティーに出るだけだし
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:19.760
>>31
閉鎖病棟でも縛り付けられるのはよっぽどよね
でも閉鎖病棟怖いよ…婆以前服とか届けたことがあるけど
看護師はみんな屈強な男どもだし
フラフラ歩いてる患者さんはニヤニヤしたり上むいてたり
大変緊張しました
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:39.190
>>28
あるある〜
飲み会だからって言ってたのに18時過ぎに疲れたから
帰るわって連絡とかもうね
ビール飲み出したのよこっちは!
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:44.060
精神科に入院したことのある人がお爺さんと同部屋で辛かったと言ってたの
精神科ってみんな個室かと思ってたから意外だったわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:58.720
そうだ
買い物すると色々ちやほやしてくれるの
お話ができるの
だから買っちゃうの
昔はアホか?と思ってそんな症例みてたけどそれかもしれない
ホストとおなじだわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:05.060
婆、もしも在日帰還が実現したらって妄想するの
芸能界であの人もあの人も…えええあの人も!?とか
スポーツ界とか
有名企業の人達とか
身近なところで婆子の学校とか
楽しいだろうなー 実現しないかなー
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:58.130
>>34
松の内は関東以北の場合は年明けて1月7日まで
セットアップはジャケットとボトムとかブラウスとスカートのセット
ハゲるほど大変だったからハゲ大変
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:01.990
>>42
ほー婆は中まで入ったことはないな(用がないとそもそも入れない)
患者同士の酒の貸し借りとかトラブルも多いらしいね
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:18.430
>>53
3階だわ
違うのね
いつも同情してる
うちのうえもくっそうるさい
寒いから外でないからおうちで暴れとる
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:32.720
>>40
婆の祖母も一回なったわ
脳だのなんだのを検査して原因不明
安静にしても治らず、あまりの辛さに発作的に自殺未遂(本気ではない)的なことをしそうになって家族全員焦ったわ
めまい専門の医者に行ってコロコロしてもらったらあっさり完治
もっと早く気づいてあげたかったなと未だに申し訳なく思ってる
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:28.440
>>42
前にここで看護師のチラ婆がしてた話を思い出した
看護実習で男子看護学生だけ閉鎖病棟に行かされ(女子は軽い解放病棟だった?)
反省会に戻ってきた男子にどうだった?と尋ねたら
閉鎖病棟に踏み入れたら四つん這いに疾走する人がいて
動揺してたら向こうから声かけてきて「俺はチーター」って言われたとかなんとか
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:35.090
>>67
関東以北は7日から11日くらいだわね
関西は15日だったか
同じ地方でも地域によって違ったりする
日本の伝統行事ってそんなもん
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:38.090
>>62
同情すまん 怒りの持っていき場がなくて書いてしまう
これからはなるべく該当スレに書く
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:55.300
飲み会いってくるー
家族のご飯用意してる間、お腹ぐーぐーよ
会社持ちだからタダ酒!
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:15.990
>>12
うちの婆ちゃんは病気で老人性鬱みたいになっちゃった
病気のための老人病院にいたら、周りは寝たきり老人ばかりで話し相手がおらずにどんどん悪化
一時は死相が見えるほどやせ細ったんだけど、精神病院に2週間転院したらあっという間に良くなった
そこから緩和ケアの病院に行ったら、告げられていた余命もなぜかなくなったわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:57.730
>>32
岩城こう一もみやぞんも西城秀樹も安田成美も玉山鉄二も水原希子も新井浩文も
松坂慶子も白竜も布袋寅泰もコウケンテツもアンミカも
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:03.970
子がよるごはんもたべすに寝ちゃったわ…
婆電話してたらいつの間にかボタン外しておっぱい飲んでたからしばらく起きなさそう
お風呂もまだなのに〜
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:11.630
>>76
婆もその話をここで読んだときに俺はチーターという言葉に衝撃受けて忘れられなくなってしまったのよw
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:17.920
>>79
騒音病むよね
お出かけしてるの見かけるとそのまま永遠にたのしんできてねってお祈りしてしまうわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:21.770
>>72
婆友もそんな専門病院だけど
会うたび痣を色々な所に作ってるわ
でも極めたいとかで専門の資格の勉強してる
正看のほかに更なる資格ってあるのね
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:47.860
電車とか予期せぬ場所で出産する状況になったら
へその緒は切ってはいけません。
胎盤ごと搬送して病院で切ってもらいましょう。
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:37.800
>>93
日本にギネス持ってる人居たよね
確か身体少し傷めてたような
でも四足歩行の為の筋トレしてた確かw
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:56.880
>>51
無理だわ
俺が1992年に戻れたらって妄想するのと同じくらい意味のない妄想
そりゃかなってくれればいいけど
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:13.860
>>84
管理会社は全戸にお手紙なので
自分のことだと思っていない
住人だけでもうるさかったのに去年からクソガキ連れてくるようになった
ガタガタどんどんに全力疾走が加わって
直接抗議したけど効き目梨 くそじじいとババアはガキを止めない
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:24.870
婆んち戸建てだけど道路遊びする子供ばかりで病む
春になったら斜め前の家の子の学童なくなるからまた増えるわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:39.940
>>105
んだ
へその緒を切らない理由
外では清潔を保てない
切断面から雑菌が入る可能性がある
などなど
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:58.400
婆のマンションのエレベーター
騒音注意の張り紙に「太鼓のようなものを叩く音が24時間断続的に聞こえます」と書いてあったわ
何をしているのやら
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:56.360
公園が爺婆用になって子供の遊び場が無くなり
道路で遊ぶ子が増えたから公園の改造に徐々に着手してるんだってね
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:11.740
そういや犯人追い詰めお互い発砲中に
いきなり産気づいた女に俺にまかせろ大丈夫だそれpush! push!と出産を手伝ったNCISのギブス
ギブスに出来ないことってあるのかな?
動物も子供も瞬時に懐くし手作りでボートも作るし
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:30.870
>>118
でも九死に一生スペシャルで、車内で一人で出産した女性がへその緒を切ったことで生還したというのをテレビで見たわ
なんかほっといたら毒素?か何かが赤ちゃんの体に入って死ぬ可能性があるって
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:01.170
>>124
婆んところも静かだったけど
道路側じゃなくて家側の奥まったところで太鼓の練習してる人ならいたわ
お願いしたらすぐやめてくれたけどw
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:22.480
出産予定日の前に入院しておけよ
タヒんだらどうするんだ
とか言ってるバカがいてワロタ
電車内出産のコメント面白い
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:24.300
都内の公園は保育時間のお庭遊びで占領されてるってテレビで見たわ
そのうち公園で事故おきそう
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:34.060
>>123
SATCのミランダと同じだね
ミランダも子のへその緒を飼いネコに取られて食われて大騒ぎしてたわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:28.220
>>138
かなり誤解や偏見が多くて不安になったわ
中学校くらいで正しい知識を教えるべきだと切実に感じた
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:39.840
>>146
そういうのじゃなくて病気じゃない健康なお母さん
説明したいけどあんまり思い出せないw
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:49.260
>>140
ありがとう…
なんかしんどくなって一年ぶりに愚痴りに来ちゃったわ
人と喋れるのって素晴らしい
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:31.350
>>145
ああ・・・
それがあったね
ギブスが苦手なものw
赤毛ばかり選ぶのも起因してるような気がする(赤毛は気が強い)
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:51.370
>>139
東京都認証保育所ね
厚労省基準の園庭確保が出来ないから都内で保育所を作れない
石原慎太郎元都知事がそれで作ったのが東京都認証保育所
条件は幼児の徒歩圏に公園があること
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:58.820
>>138
童貞の知識ってほんとおもしろいわ
あの子はハイハイしてるから3歳ぐらいだろうとかいうらしいわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:34.870
>>139
園庭のない保育園がどんどん増えてるものね
婆んちの近所でも毎日保育園ご一行がいくつもぞろぞろ歩いてるわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:40.310
婆の家の下が公園なんだけど、平日毎日外国人の先生とちびっこが遊びに来てフゥフゥ言ってるわ
あっちの人は子供の頃からテンション高いわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:57.630
東京特許許可局ね
厚労省基準の園庭確保が出来ないから都内で保育所を作れない
石原慎太郎元都知事がそれで作ったのが東京都認証保育所
条件は幼児の徒歩圏に公園があること
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:29.510
うちの上の人もドスドサーだけど耐えられない程でもないから
爺と二人で「クセモノ!」とか言って
音がする辺りを槍でつく真似して笑ってるw
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:44.000
>>147
ニューオーリンズの彼はNCISに入ろうとも所詮スタートレックエンタープライズの
アーチャー船長なんだわ
宇宙人と交渉するほうが似合ってる
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:18.500
赤ちゃん嫌い!特に新生児がきらい!

ヨダレだらだら汚いから!(←?!)
っていう童貞をみたのはここだった気がするわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:35.400
婆子は園庭もプールもある公立の保育所だったけど砧公園とか馬事公苑にお散歩してたよ
園児全員が遊ぶには園庭だけでは狭すぎる
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:01.240
>>181
むしろ童貞でも弟妹の面倒を見てた小学生時代があったり
結婚して子を産んだ姉か妹と実家で同居してたら知ってるとオモw
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:56.160
首がやっと座ったくらいの子をファミレスに連れて言った時
子供用の椅子と取り分け用のお皿くれて
マニュアルなんか知らんけど学生っぽくて可愛いなと思った
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:23.690
老人が子供追い出しかけたりするからねぇ公園
体力維持の遊具?にボールが飛んだら危ないから使うな
走り回るな危ない声がうるさい
隣接のグラウンドはグランドゴルフで使えないって
時代が変わるとかそういう問題じゃない
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:31.480
眠いときってちょっと横になったほうがいい?
それとも本来寝る時間まで待ったほうがいい?
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:45.460
なんかドラマが理解できなくなってきて
なんども巻き戻してみたり爺に質問してウザがられたり
ためしに字幕だしてみたら昔みたいに一度でみられるようになったわ
ほんとにババアになったわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:40.630
>>215
婆も婆も
字幕付きじゃないと見づらくなった
正確には聞きづらくなった
これは滑舌の悪い役者のせいだけでは無いと思う
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:18.870
>>213
危ないからここで遊ぶな!静かに遊びなさい!あっちに行きなさい!
それで静かにDSしてると最近の子は!
遊具も高齢者アスレチック用になり一緒にやると邪魔だどけ!
というわけで流石に少し行政も動くらしい
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:55.810
東大大学院修了は本当に終了したのか学歴ロンダリングなのかが知りたい
最後から2番目の学歴も書いてほしい大学院の人は
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:29.270
耳が悪いのか耳から入った情報を理解する能力が落ちてるのかどっちだろう
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:50.730
爺が真面目な顔して携帯で職場の人と話してるんだけど
鼻炎で両鼻にティッシュ詰めてるから婆笑いこらえるのに必死よ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:14.000
>>225
そうなの
セリフが聞き取れないの
音量大きくして聞こえてはいてもコトバの意味がすっと入ってこないからこれは婆の脳がnoなのよ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:14.390
実際そんなしゃべり方しねーだろっていうことが
ドラマにはよくある
電話で相手の言葉を鸚鵡返しするとかね
ものすっご自然なのはクライマーズハイ
何言ってんのかよくわからないぐらい自然で好きです
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:21.080
婆もアニメ見てても内容覚えていられない
デスノートの漫画は早々にルールを見失った
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:22.020
高血圧症候群で入院したけどトイレはしてたわ
おしっこビーカーに取って提出したり量を記録したりしたわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:44.930
TVerも字幕付けて欲しいなあ
高齢化時代なんだから年寄りに優しい仕様を検討してくれないかな
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:19.470
アラフィフあたりで理解力が落ちるんだろうね
爺も最近ドラマやニュースの状況が理解できてないことが多いわ
ちょっとビビる
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:50.110
おとうさん・おかあさんじゃなくてとうさんかあさんなのよねドラマで男性が言う場合
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:53.550
>>247
どうでろ きのう息子が「おっかーがさあ」て言ってきた
上品なおうちではあるのではないでしょうか
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:07.530
>>252
そりゃそうでしょ
何週で子宮口が何センチ開いてるとか、破水のあるなしでも全然違うわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:18.770
>>214
赤ちゃんいるなら横になった方がいいわよ
足をもんであげると早く寝るとここに書いてる
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:49.720
>>246
きたわ
老眼鏡ないと新聞よめない
新聞の文字ってどうしてこんな無駄にでっかいんだろうって昔はおもってましたよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:59.810
jrって社員とか労働組合員に過激派みたいな人がいるんでしょ?
それはちょっと怖いと思う
そういう人でも働ける職場なんだろうけど
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:08:31.190
白人美少年がお父さんに向かって「オトッツァン!」て言ったのを婆は忘れられない
一昨年くらいにあったスーパーでのできごとよ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:08:47.980
うちの前にしっこさせるバカ飼い主がいるんだけど効果的なスプレーない?
臭い液体かけたけど今日もされてたわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:09:59.770
>>275
昔「うち阪神ファンなんでw」って冗談ぽく断ったら、怒鳴られてドア閉めようとしたら足を捩じ込んで入ってこようとした読●のオッサンがいたわ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:13.650
>>269
文庫本もよ
30年前の本はすっげー小っちゃかったわ
その分薄かったから安いし持ち歩くのに便利だった

でも今は活字の大きい本を選ぶの…
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:23.960
妹のところはなぜか父ちゃん母ちゃんだわ
ママって感じじゃないのでそれでいいんだろうけど
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:37.410
近所にはいい人だけど猫の放し飼い→繁殖させ放題の家がある
町内会は無関与
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:50.940
>>277
そうそう、着メロに最適なのよね
職場の上司からの電話はかけっこの音楽だったわ
チャンチャチャ チャッチャー チャッチャッチャー ってやつ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:52.110
図書館でふと目に止まったZARDのベスト盤借りてきたわ
「果てしない夢」がまさかのカラオケ仕様の歌詞だわ
誰がどのパートを歌うのか記号が書いてある
長嶋茂雄監督のパート少なすぎるw
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:19.440
>>284
うちじゃないって思いそう
近所のお宅が道路族に注意喚起の文章貼ったけどうちは違うわーって道路族親が言ってたわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:24.110
>>291
それいい人じゃないわ
餌やりババアたまに死んでるけど人間界に病気持ち込まないでほしいわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:23.260
>>298
挨拶する分には常識ある人なのよ
他人のゴミの仕分け不足も手伝うみたいな
ただ猫に対してだけだらしないの
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:48.090
>>283
インパクトすごいわよw
カタコトで「オトッツァン!」って言ってたわ
お父さんはフツーに外国語で応えてたわよ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:50.970
若いときに読んだアルジャーノンに花束をの本は
字が色分けされてたの
探してるけどないわ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:30.790
>>272
水商売みたいなもんだから
確かにいるし中古を案内する不動産屋は工務店と繋がっててなんだかんだと予算オーバーする仕組みがあるとかないとか
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:00.770
不動産業もやばいのいるわね
地元の不動産屋でめっちゃ柄が悪いのがいて893やと婆母がいってたわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:06.110
>>270
おいくつ?
40代になってから急にメシマズになったとトメが言ってた
トメだからとても怪しい
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:38.940
>>321
今書こうとしてたけど三井系の管理会社が優しくて
困り事を聞いてくれたし敷金殆ど返してくれたわ

壁紙多少カビてたけど長く住んだらこの位返すって
グラフくれてその通りに翌日振込だったの
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:44.840
婆ここに住友林業の営業マンの悪口をクソほど垂れ流した
今思い出してもムカつく
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:18:29.050
中堅ゼネコンに勤めてたけど偉い人はヤクザみたいなおっちゃんだったわ
高学歴だし婆たちには優しいけど見た目はイカツイ
職長研修とかある日は本社ビルにドカジャンの人がいっぱいやって来る
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:40.260
爺の実家は山3つぐらいあるらしいけど
金にならない土地自慢されたって・・・
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:11.560
>>353
地目が山林だと固定資産税安いし
その分、売っても安いだろうね
道路とか鉄道とかが通るとなると別だけど
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:06.930
>>294
安価忘れて>>316書いてた上に曲名気になってググりの旅に出てたごめん
チャン チャチャチャッチャ〜はクシコポストだったよ多分!
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:38.100
>>361
もう一度遭遇したいわぁ
男の子がドラマに出てきそうな白人美少年だったのよー
目の保養にもう一度見たいわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:16.210
継げって言われたら困るなあと思ってたの
この辺全部うちの土地だぞあの山もこの山もって言われてもさあ
やーめーてーとおもた
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:34.070
>>368
貧しかった母の実家(農家)に高速道路通ったけど
その何千万かで兄弟裏切りあって絶縁になったわよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:26.010
小室さん精神を病んでそうで心配だわ
KEIKOさんが不倫の是非を分からないならその看護師さんを心のよりどころにしてもいいんじゃないかな
何かしっくりこないね引退
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:30.840
>>371
すまん・・・
これもその時書いたけど寄付しようとしたら断られた結果よ
一応近隣全部にただで話したんだけどね
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:56.820
今、婆子(6歳)が婆の母に「なんで赤ちゃんができたのか」って聞いてる!!!
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:12.880
>>384
うちも最近聞いてくる年中がいるわよ
婆の弛んだ腹見て赤ちゃんきた?とか聞いてくんのよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:29.640
>>380
子供みたいになってる嫁の介護
愛は深まってるけど娘みたいに思ってそうね
甘えたいときもあるだろうね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:57.510
>>388
天才もアンテナの感度が落ちて何を作ったら売れるのか分からないそう
ストレスも多いのかしらね自由に創作できないのかも
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:05.170
お父さんとお母さんが好き同士で結婚して
子供欲しいなって思ってたらいつの間にかお腹にきてたよ
でおk
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:02.230
うちの母になんで赤ちゃんができるのって聞いたら「結婚したら子供ができるのよ」って答えたわ
結婚して三年、不妊治療でやっと出来たわママンの嘘つき
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:44.210
>>396
実際は結婚前に婆がベロベロに酔って、爺が避妊を怠りグダグダで出来た子だけどそんなの言えない
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:19.360
婆以前プーチンが真っ暗な中で不機嫌面してる画像をPCの壁紙にしてたことある
そんなことすっかり忘れて久々に起動したら超びびったわ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:25.890
小室は昔で言うモーツァルトよ
大ヒットメーカー
勿体無い
週刊誌も俺が裁いてやるとでも思ってんのかね
別に小室好きなわけじゃないけど
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:46.750
>>413
友達や親は最終的には味方になってくれてたけど、
婆は昇進直前だったから元会社にはすごく迷惑かけたわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:47.460
>>381
テンチュウ!とか
コノ サクラフブキ ガ メニ ハイラヌカ!とか
そんなことを学習してそうね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:46.660
文春を持ち上げたネラーも悪いのよ
昔からただのゲスな週刊誌でしかないのに
文春は正義だーみたいな風潮だったよね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:05.510
>>421
どちらもスーパーでさらっとオトッツァンに言うには難しいわねw
セッシャのオカシはー?辺りがスーパーでは限界かな?w
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:12.340
>>415
若気の至りだったんだよ
NHKや電通ばりのブラック企業で社畜してたから何が正しいのか判断できなくなって
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:22.540
>>376
営業次第よ
他のHMでもそれは同じだろうけど
住林はハズレに当たっちゃったらとんでもない
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:42.880
まあ、なんかフワッと言っておけばいいのよ
生々しい返答なんて子供も望んでないのよ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:00.900
>>429
というか、お父さんの呼び方変わってそうね、チチウエ!って
スーパーではそうか...つまらぬのう...
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:59.690
>>429
お菓子買ってもらって「カタジケノウゴザル」って言うのよ
そしたらパパが「レイニハオヨバヌ、オキニメサルナ」って
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:49.220
芸能人の不倫なんかほんとクッソどうでもいいわ
小室哲哉もバカねえ
こんなこと適当に形通り謝罪してその後はスルーしていれば世間もそのうち忘れちゃうのに
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:03.020
というかこれに乗っかってもう芸能界辞めたかっただけでしょ
本当に申し訳なく思って引退とかではないわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:11.360
不倫は民事上のあれだけで刑法上、刑事上どうこうじゃないんだよね
つまり公益ではない
「大きなお世話」なんだよ

まだ国会議員とか県議会議員、県知事、市長とか公人ならわかる
小室てつやは「私人」だからやるなって言ったんだけどな
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:12.020
韓国のアイスホッケーチームの子達気の毒だわ
なんで北朝鮮と合同チームになるの
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:16.200
>>464
ミゲル君ね!消臭力のあの子の、文字が見えて読んでなかったけどこのレス遡ったわ!
ミゲル君大好き!
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:51.550
>>466
今までの芸能人の浮気話題で全部そう言ってるならまぁわかるけど
小室が好きだから言ってるだけじゃん?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:03.990
たしかに小室はいけ好かない野郎だったけど
引退にまで追い込んでしまった

文春ムカついてしょうがない
文春の社員、編集チームはさぞかし「聖人君子」なんだろうな?
自分たちは安全圏にいて、他人のプライバシーだけ掻き立てる下衆な週刊誌

文春のあほどもは新潮の爪の垢を煎じて飲むべき
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:17.360
>>482
そういう下卑たゴシップが好きで文春を買う層が存在する
売れるからまた下卑たネタを掘り出す
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:23.040
上品(じょうぼん)の馬はナンタラーが思い出せないや
中品の馬はーウンタラ
下品の馬は打たれてもどうすれば良いか解らず云々ってやつ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:28.500
引退なんて自業自得でしょう
っていうか言い訳やインタビューが面倒、うまく答えられないから逃げただけでは
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:35.120
ごめん、芸能ネタに疎いんだけど
小室の嫁はなんで小4の知能になっちゃったの?
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:38.980
婆は自分が出来た人間でもないので
いろいろ怒られたり言われたくないから人の悪い面を見ても何も言わないようにしてるんだけど
仕事してるとそのテリトリーに引きずり込もうとする人がいるなぁといつも思うわ
悪口で仲良くなるとかごめんだ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:46.970
婆が知ってる馬の言葉は
白駒過隙
白駒の隙を過ぐるが如し、よ
去年知って頑張って覚えたの(でも途中あやふやでググった)
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:32.150
悲しい話

課長が転勤するので、居酒屋で宴会がありました
乾杯したあとに『課長に一言』タイムが始まり、シーンとしたなか全員が聞かねばならん雰囲気に
そしてそのままお座敷貸し切りタイム終了、目の前には冷えきった料理と乾杯しただけの酒がならんだ
会費制だぜ〜
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:10.930
でも外傷以外のくも膜下出血ってMRI撮ってれば事前に防げたりするよね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:37.190
>>515
ハックノゲキヲスグルガゴトシ って言うのか
格好いい言葉だなぁ!覚えた婆ちゃん凄い!
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:18.860
独身とき見合い話が2こあって
二つとも自営業
ひとつは40代 親と同居
もう一つは忘れたけどありえねええって断った
そんな話持ってくんなよって思った 母に
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:11.610
>>533
毎月ってそんなに動脈瘤ってすぐ育つの?
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:17.430
出会う順番が違ってたらキミと結婚してたかも なんて言われたこともありました
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:07.940
親戚のおばさんも妊娠中にくも膜下出血になって子供は諦めてたな
その後婆たち甥姪をいびってくるようなクソババアになったからどうなっても知らんけど
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:28.050
婆偏頭痛でMRIとったわ 6000円くらいだったかな?
副鼻腔炎もわかるんだってね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:51:00.470
>>539
当時の親友の旦那に言われたのは死ぬまで持ってくわ
もうその親友とは付き合いないけど
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:51:12.040
>>533
脳ドッグならそう高くないけど、そこまでして被ばく量増やすことを勧める医師は少なそう
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:51:23.300
婆母は手のしびれでMRI撮ったけど
保険適用でも診療費と合わせて一万近かった
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:52:12.290
10月から知り合ったママ友が
女の子しか子供がいないママ友たちへの偏見が凄くて
今まで上手くいっていたグループが崩壊しそうだわ
その人が来てから空気が悪くなってしまい
そのママ友は旦那さんの転勤の度にトラブル起こしているのかとすら思えてきた
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:52:17.970
MRIでは被爆しないのでは…
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:52:55.560
>>543
でも覚えたくなるような言葉に出会うのって嬉しいよねw
婆は記憶力悪すぎてかなり忘れてしまったけどorz
1個だけ何故か忘れない漢詩?はあるけど格好いいとか
使えるとかでないので意味無かったw
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:14.280
婆姉は脳動脈瘤が5個あって
破裂したら終わり
造影剤アレルギーだから治療できない
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:20.220
婆父は去年心臓の血管が詰まって手術したわ
何の前触れもなくて本人が一番びっくりしてた
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:12.650
>>557
同居の大変さわからなかったんだろうね
うちは実家で祖父母同居だったから、母は叔母(母の妹)に同居有りの縁談あったときに反対してたわ

私たち娘にはもちろんそんな縁談勧めなかったし
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:15.630
>>569
婆が小学生だったから、詳細は聞いてない
流産だったか中絶だったのか分からないけど、くも膜下の手術を優先した結果赤ちゃんいなくなったって聞いたわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:45.960
>>559
親友はすごく尽くしてたわ
絶対傷つけると思ったし、夫のそういうことはもしあっても聞きたくないって
言ってたから黙ったわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:55.300
>>584
MRIは
被爆
しません
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:03.420
母がくも膜下で亡くなったけど
その時の医師曰く
ある程度の年齢になると脳動脈瘤って大抵の人が持っているんだって
それが生きているうちに破裂しちゃうかしないまま寿命を迎えるかのどちらか
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:03.340
婆はもし爺が浮気したり悪いことをしてたとして
それを全く気付いてないとしても友人には教えてほしいわ
なかなかそうもいかないだろうけど
言うことによって家庭壊れるもんね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:50.410
「山猫」って映画に出ていたジュリアーノ・ジェンマがすっごい美少年だった
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:05.070
>>583
んじゃ息子ばっかりのとこは亭主関白ってことでしょ?
それがデフォルトで当然って感覚なのかね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:34.000
>>582
妻が居ながら下心ありありで他の女とかかわりを持つ男って
今となっては大したもんじゃないて思う 婆のばあい
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:09.840
>>589
結局手の打ちようがないから諦めなさいってことよ
突然死だったから哀しむ暇もなく後始末よ
保険証や年金手帳が見つからなくて一昼夜探し回ったわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:12.740
>>590
わかる・・・
けどまだお子さん小さかったし、実家にも頼れなかったから
しょうがなかったのかなって思った
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:30.130
下心なく(挿入なく)一緒にいた方が浮気というか本気っぽくて傷つくわ
遊びでやってくれた方が全然いい
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:53.320
>>598
昔の考えだと思う
妻は三歩下がってみたいな
それは分かるけど、理由はこじつけでただママ友への批判材料が欲しいだけだと思うよ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:54.200
知り合いに善意の第三者になりたくて仕方ない人がいるわ
○さんがあなたの悪口言ってたよとかそういう告げ口大好き
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:00.760
>>615
赤なたまめ茶いいらしいよ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:37.350
今、葉物野菜たっかくない!?
婆の唯一の得意料理の鍋ができないじゃない!
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:17.340
>>571
安室と一緒の画像でもまるで子供みたいな表情してたし
小さい子といる奴は口元マスクしてたね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:34.130
>>623
高いよね
白菜高いからキャベツにしようとしたら1個400円とかw
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:24.730
>>631
まだ本業のモデルやってるんじゃない?
たまにTVCMで見るかも
真央ちゃんと写真撮られてたっけね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:56.770
斎藤工はなんか叫ぶやつやってたね
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:16.420
しゃぶしゃぶ温野菜のランチで食いまくってるお父さん(小さい子2人連れ)がいたわ
超元取ってた
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:59.570
>>638
婆は腎臓にいいって聞いて飲んでるんだけどレビューは副鼻腔炎が良くなったとか歯槽膿漏にいいとかそんなのばかりだったのw
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:17.920
今帰ってきたんだけど、ババシャツの背中に貼ってたカイロが落ちて
後ろを歩いてた背の高いお兄さんが落としましたよって拾ってくれた
恥ずかしすぎる
辛い
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:42.930
>>640
叫ぶのねー
今北んだけど上の方で叫んでたマダムいたね
なんだろ流行ってんのかな
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:23.250
>>642
炎上商法をやりたかったのか
有名人に近づいて有名になりたかったのかわからないけど
取りあえずあんまり良い関係じゃなさそう
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:29.780
道の駅とかだと野菜安いのかしら?
三浦半島まで色々買い付けに行こうかなー
マグロも食べたい
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:32.370
>>647
手に持ってたカイロ落としただけなのに
ひろってくれた後輩に中に入れてたのが落ちたと思われて笑われたの思い出したわ…
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:43.790
婆子が熱あることにして幼稚園休ませたんだけど(実際は婆が寝坊して面倒だった)
月曜日先生になんて言おう
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:30.720
斉藤工はネットのCMで見たノブ&タクミ?とかいうお笑いやってるの見て
初めて結構いいなと思った
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:08.730
爺が職場の席の近い人がインフル診断おりたとかで
帰ってきてから30分おきに熱計っててウザイ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:47.780
調布には無人販売あったなー
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:00.750
>>670
午前中昼までに行きなはれ
因みに先週末お魚館休業でしたわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:01.670
小室をことさら責める気にはならんけど
かといって熱心に擁護する人の気持ちもわからん
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:28.630
無人販売所見るたびに、野菜というより貯金箱?持っていかれたらどうするんやろって思う
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:52.020
明日新築のマンション(賃貸)のいろんなところを測りに行くんだけど、
忘れずに測っておくと良いポイントとかチェックしたほうがいいポイントってある?
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:31.060
>>687
ほんとに
肉コーナー特に客マナー悪いしなんだかな
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:55.940
>>694
まさか羽田ですか
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:20.340
>>690
カーテンと冷蔵庫のサイズ
どれくらいのダイニングテーブル置けるか
猛ダッシュしたらトイレまで何秒か
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:41.900
>>696
賢くて健康的な兄貴だね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:48.450
年収1200万で子供2人を年子で私立に行かせるのってかなり厳しいよね
もちろん援助なしだよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:26.760
キムドラマで見たのはブレーンとかいうのと
美容師のとHEROだけかな
眠れるもみたわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:40.860
婆の仕事が遅くなり、早めにあがった爺と同じ時間になったから迎えに行って、一緒に買い物して、今バイトマンの迎えで駐車場待機中
幸せだ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:49.660
>>690
玄関間口・冷蔵庫や洗濯機ベッドの通り道の幅と高さ
それらの置き場寸法(逆に今ある家電や家具のサイズメモっていくのもいいかも)
カーテンレールから床まで&幅
電源や電話・光ケーブルの位地と高さ距離

とかかな?
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:25.770
>>702
婆はすぐ辞めたくなるクセがあるから、親が病弱アピールの布石はいつも打ってる
だいたい介護を理由に辞める(なお両親健在)
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:07.050
>>701
子のお友達が派手だったら大変さ
遊びに行くときおしゃれな洋服じゃないと
イモーっとか言われて仲間はずれよ
学費はなんとかなっても友人付き合いに
お金さりげなくかかるわよ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:21.070
>>709
普通
婆の出身校も昔は開業医とか自営業が当たり前だったけど、今はもうそんな時代じゃないって
中学校一貫がお金持ちという時代は終わった
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:10.040
入社二日目に「鬱の息子を一人にしておけない」て理由で辞めた人いたわ
本当なら迷惑だわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:21.060
>>715
そうかなー?
年賀状やLINEやりとりしてる上司とか同僚いるけどみんな介護の心配してくれてるよ
実際に実家に戻ったしね
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:03.290
>>701
たぶん実家の父がそれぐらいで母が専業だった
ただしうちは地方(一応中学受験が盛んな都市)
転勤族だったので家賃は月15万ぐらいの賃貸、婆が大学生の時に両親が家を買った

母は婆が高校の時だけ少しパートをしていた
大学からは婆は私立、兄は国立
二人とも県外で一人暮らしをしたから奨学金をもらっていた
生活費は奨学金の5万と仕送りの7万(家賃込み)
県外じゃなかったら奨学金はなくて済んだと思う
参考にはならないかもしれないけど
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:34.190
家族を理由に辞める人ってほぼ嘘だから生暖かい目でそうなんだ大変ですね〜っていっておくよね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:30.750
今の会社が嫌なら嫌な理由を述べて「だから辞めます」でいんでないかしら
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:04.420
え、カーテンは当たり前だと思ってた
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:24.130
>>742
会社辞めたい本音の理由は「人間関係が悪い」「給与が安い」「やりがいがない」
がベスト3なんだけど、表向きは家業を継ぐとか本音を言わずに辞める人が大半だそうよ
辞めるところに波風立てたくないじゃない
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:07.750
半年で障害児童デイサービスの子守辞めたわ
とってない休憩を取ったことにされたりしたもんだから
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:34.830
新年会でおっさん同士のがちファイトが始まったからすごく早く終わった
ぐーで殴る人はじめてみたわ
あれ明日腫れるんじゃないかな
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:47.540
婆が残業のある仕事するの爺がすごい嫌がる
婆が疲れてクタってなるのが嫌って言うけど、婆にいっぱい家事やってもらいたいだけだろって気がするんだけど
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:06.050
>>743
物干しのサイズが手持ちと合わない場合もあるから一応念のため
白い間取り図コピーしていって書き込むと便利だよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:08.270
>>751
新入社員研修終わりの新人が配属されて半年しない内に
産休に入ったとかで部署がザワついたことあったわ
マタハラになるから暇な部署に異動もさせられないし
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:38.100
ところで婆、今無性にポテチ食べたい
晩御飯1時間前に終わったばかりだけど
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:53.520
うちの会社は、過労死や自殺出ても何事もなかったように業務続けてるから怖いわ
なぜニュースにならないのかいつも思う
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:43.120
うちの爺は毎日大体残業1時間くらいで帰ってくる
8時間プラス1時間
これで土日祝日も必ず休みで1000万くらい稼いでくるからまぁまぁいい方だと思ってる
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:46.780
入社翌日に辞めた新人は
本当に社内の掃除させられるとは思いませんでしたって言ってた
今思うと正直
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:55.100
月曜ビビンバ
火曜キノコのホイル焼き、焼き魚、野菜味噌汁
水曜酢豚、スープ
木曜唐揚げ、サラダ、味噌汁
金曜餃子、スープ
土曜餃子鍋
日曜アジフライ、五目豆
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:00.360
>>783
不順で気付かなかったとか言い訳してたけど
試用期間をやり過ごす為にしか思えなかった
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:22.640
婆も辞めるときは正直に言ってたかな
仕事がキツいので、とか
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:27.730
>>767
サビ残扱いだったのね
労働基準法があるから記録に残るから
休憩取らさないわけにはいかなかったんだろうね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:29.160
婆はファックスで辞めた
また復職したけど今もバカにされる
笑われてるならいいや
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:48.820
>>779
いやまったく
いやまったくを変換するとこんな顔文字( ´〜`)ゞでるのね
時間余ったからスパセンいこうかな
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:02.990
うちは給料あげる側だから毎日出社なんてしてないわ
気が向かなければ釣りに行ってるし
年収にして億は超えてるけど不安だわww
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:14.970
>>778
学生の時のアルバイトは卒業するまでやってたから就職が理由
正社員は2人目妊娠を機に辞めてるからそれが理由だし
パートは1件目は家買って引っ越すかが理由で
引っ越してから今始めたパートは辞めてない
嘘つく理由がなんにもない
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:18.610
結婚して旦那についていくんで辞めます
妊娠して子供生まれるんで辞めます

婆が会社を辞めた理由
どっちも本当だけどね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:22.820
婆は3ヶ月の試用期間に辞めたことがあるわ
親が勝手にとってきた就職先で強要されて判断力のないまま採用
やりたくない、3ヶ月でやめると告げて働いて本当に辞めた
無駄な時間だったけど結果的に辞めてよかったわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:18.820
>>792
子供大好きで子供にチップスターとか油分の多いお菓子をあげると
何虐めてんだー!!!とか元自衛官の社長に怒鳴られてたわ
福祉サービスやってる人の中身って案外ブラックなのねぇって思ったもの
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:42.350
婆は「やりたい仕事があるので」で辞めたわ
次の就職先も探してきた後
そのまんま言った
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:33.090
>>801
ヘルプの内容も婆が対処するなら面白いけど
常駐してるシステム会社さんに丸投げだったもんだから
婆、いらなくね?って今でも思うわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:03.880
うちの会社なんて入社当日から育休の人いたよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:19.210
昔勤めてた職場からまた働いてって言われるけど婆はもう昔の婆じゃないのよ…
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:15.380
>>823
公務員だから逆に入庁拒否すると問題になるからと思った
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:55.440
>>830
就職試験のとき、すでに妊娠分かってたはずなのよね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:41.500
入職して12日以内なら理由なくクビに出来るんじゃなかったっけ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:49.580
>>832
内定出てから妊娠発覚したんだろうね
妊娠発覚してから面接受けた人は落とされたって聞いたわ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:58.660
爺が何かツマミめいたもの買っていこうかって行ってるけど
何が良いかなぁ
唐揚げとかって言ってるところみると唐揚げ食べたいんだろうな
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:35.180
厚生年金に入れる方がいいな
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:27.540
そんな大事な時期に避妊とかしないのね…
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:48.100
>>834
社外に出してなかったし
毎日するからそうひどくなかったんだけど
まさか本当にさせるなんてってやめたわ・・・
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:53.800
警察官とか商社マンとかエンジニアとかいいじゃない〜
全部サラリーマンよ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:09.720
>>839
分かってて言わなかったんだと思う
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:10.550
婆は実家零細自営だったから
家族と揃ってご飯食べられないどころか
夜中過ぎの多い不規則極まりない爺の生活リズムが可哀想に感じる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:36.890
前にも書いたけど婆のいた会社は
面接で終業時間を間違えて早く言ってしまったらしく
そのつもりで入った新人さんが「子どものお迎え間に合わない!困る」
ってなって「じゃあみんな今日から終業時間早めるね」ってなった
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:51.400
うちの父が執行役員で最終的に4000万くらい貰ってたらしいからサラリーマンも悪くないと思う
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:45.160
>>855
でも全員正社員なのよ
だからすんごい衝撃だったの
1人だけ早く帰すわけにいかないからってことらしい
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:46.060
うちの爺確定申告に行ってるわ
あ、ふるさと納税の書類とか探さないと
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:21.400
確定申告なんて別に大変じゃないわ
うちの兄は非常勤バイトしまくりで確定申告大変らしいけど
枚数的な意味で
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:51.610
先週受けた子宮がん検診の結果来た
異常なしだったわーよかったー
筋腫はでっかくなっちゃってたけど
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:57.940
その人だけ時短勤務とかダメなのかしらね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:56.660
>>871
サラリーマンよ
収入は知らん
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:23.270
父は最高年収1500万あったか、なかったか・・という感じの大企業のまあまあ順調なサラリーマンだったけど
現在は両親二人で会社独自の企業年金?毎月結構もらっていて悠々自適の老後を送ってる
人並みの生活だったし、何より手厚い企業年金羨ましい
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:41.150
>>879
45
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:08.210
ド田舎の小学校で一年生は一人しかいないのに
担任がなぜか妊娠妊娠妊娠で三回も変わってた
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:46.110
上皮性細胞がなんちゃらかんちゃらだけど異常なしだったわ
荒れてるってことかな?
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:08.120
ガンが怖くてマメに検診に行ってたら医者から「そんなに来なくていい」と言われた
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:15.620
食べたいアイスを見つけたら買っちゃうもんだから
冷凍庫にアイスが溜まるわ
ゆっくり食べよう〜って思うんだけどなかなかゆっくりできなくて
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:43.950
>>892
異形細胞?
生理のあととか炎症があるとなるわね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:57.300
>>889
婆は数年前保険のテレアポのバイトで月60万稼いだことがあるわw
電話セールスだけは得意
激しく能力による
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:58.710
保険屋さんみたいな完全歩合は実力がある人なら素晴らしいシステムなんじゃない
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:33.360
>>882
ケアリーブという絆創膏を貼りっぱなしにしとくと
嘘みたいに綺麗に治るよ
指先用もある
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:37.800
>>897
じゃあ全員給料が減ったのかしら…
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:23.060
よくそんなことで声を荒げられるなぁって思うわ、うちのコトメ
さっきはリビングに入ってくるなり、「私が見たかったテレビ番組はこれじゃない!」
「私はちゃんと予約いれてた!!」ってギャーギャー騒いでたわ
そりゃリビングにいなかったんだから変えられててもしかたないだろうよ。
うんざりするわ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:45.630
>>908
時短勤務じゃなくて、就業規則が変わって給与据え置きなんじゃん?
給与減額したら別の人からクレームくるでしょ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:56.180
会社って社会主義だからね
一人が稼いでもみんなで分け合い
馬鹿馬鹿しくなって頑張るのやめたわ
寝ててもにちゃんしてても給料同じなんだもん
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:03.340
失業保険もらいに行くと保険のおばちゃんの勧誘があったわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:09.240
>>899
自信はあったけど図々しくはならないように気をつけてたわ
あくまでも良いと思ったものだけを提案
お客様の条件に合うと思ったら担当外の他社の商品とかも教えてたよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:38.890
婆のうちの担当してる保険屋さん見た目いい男前な男性だけど顧客800人くらいいるって言ってた
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:19.880
>>909
面と向かっての営業はやったことがないの
怖くない?すごいと思う

同僚はもっと稼いでる人もいたし、何もできずに辞めて行く人もいた
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:09.440
>>924
そうそう
「お仕事きまりました…?」とか話しかけてくる
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:24.990
コトメと同居してるってどんな環境なんだろうかと思ってる
今まで1年間聞けなかったけど
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:43.550
前に入ってた生命保険のとこから電話来て
「一緒に働きませんか」って言われたのマジうざかった
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:06.190
婆はMRだけど自分できつい顔って思ってるけど仕事には向いてる顔なんだと思う
実力で頑張ってるつもりだけど営業に容姿は絶対にいる
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:21.270
テレアポ婆の会社の普通の営業の人もみんな小綺麗で見た目が良かった
でもさすがに今はもう枕はいないんじゃないかな
客と個人的に仲良くなる人はいても、それを営業に繋がるなんて効率悪そう
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:49.790
>>945
手数料払って紹介所に登録してる会社がバカを見るから??
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:04.100
>>915
ああ分かる〜うちのコトメもキチガイだったわ〜
勝手に里帰りして(うちらは同居)、食パンについてるバッグクロージャーを見て
「こんな危ない物!付けたままにしとくなんて!うちの子が怪我したらどうするのよ!キェェエエエエ!」だったわ
https://i.imgur.com/cacpQ3S.jpg
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:23.210
婆はなんか知らないけど保険屋さんにもエステにも外で勧誘されるよ
一緒にやりませんかー?って
あの人たち勧誘ノルマあるんだろうね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:28.470
>>945
それがまかり通ったら、公共職業紹介所の意味もなくなるし
風俗だろうが昔でいう蟹工船みたいな仕事でも声かけ放題ってことになるわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:25.560
>>956
婆ちゃん人が良さそう(押しに弱そう)なんだろうね
少し固い顔して早歩きするだけでだいぶ勧誘されなくなるよ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:33.460
ああハロワで保険屋さんが勧誘って一緒に働こうってことか
保険に入りませんかのほうだとばかり
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:08.380
ダメでした
誰かお願い

■□■□チラシの裏13513枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13512枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1516354190/
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:16.180
もしかしたら保険屋は個人事業だからギリギリセーフなのかも
就職やめて起業します、て事になるのかも
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 20:59:11.540
電車で出産した人、ブルーシート来る前はどうしてたの?
だれかが上着とかで隠してあげたのかな?
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:10.880
>>964

 \ ̄\                 / ̄/ 
/l \  \              /  / lヽ  
| ヽ ヽ   |             |  /  / | 
\ ` ‐ヽ  ヽ  ё    ё  /  / ‐  / 
  \ __ l  |  ||\__| |\  l __ / 
     \  \ /   \   \\       
      /\|   人_\人  |/\    かに光線発射!! 
    //\|    |∪| \  |/\\    
    //\|    ヽノ   \|/\\\     
    /   /\_____/\   \ \ 
        / __     /´>  )\     \ 
        (___)   / (_/  \     \ 
         |       /         \     \ 
         |  /\ \          \     \ 
         | /    )  )           \     \ 
         ∪    (  \            \     \、; 
               \_)             ,\;’ ,;'~ ~  "、,・ 
                            ・-;
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:21.040
>>977
居合わせた女性の乗客が対応したとかいうから
きっと上着とかマフラーとかそういうやつで対応したんだと思う
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 21:01:20.540
都内だから基本の移動は電車だけど、産気づいて病院行くとしたらタクシーだな
まさか陣痛始まってから電車に乗って通院じゃなかったと思いたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況