X



■□■□チラシの裏13516枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:16:52.710
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13515枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1516396992/
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:23:20.620
おつー
数字筆頭に毒親持ちがイキってるわね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:23:27.100
どこか遠いところに行きたいって思うことあるけど
具体的にどこ行って何をする?どこ泊まる?って考えると萎える
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:23:43.610
糖質ハゲが毒親ネタに粘着しだしたわよ
みんな気を付けてね

って書くとこいつがそうとか糖質乙と気が狂ったようにレス付けてくるやつがいるけど
賢明な婆ちゃんたちならどれがメンヘラハゲか分かるわよね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:24:06.310
>>13
不幸まき散らす人間になるって意味よ
自分が不幸なのは親のせいで人生終わるのってある意味幸せなことかもよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:24:51.450
>>16
一生抜けきれないよ
60過ぎても逃れられない人もいる
だから逃げろ距離をとれって離れれば済むような簡単なことじゃないのよ
長期的にモラハラ受けたことある人ならわかる
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:34.410
>>24
さっきの話だと病院でそういうときのルールはないのかなと思った
ないなら病院もおかしいしあるのに無能な受付なのかもしれないけど
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:42.480
>>32
だって数字ですもの
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:02.760
>>33
私の受けた傷は誰にも分からないわよ!
素人が適当なこと言わないで!!

って言ってりゃいいんだもんね
楽だよね
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:03.280
>>19
今の状況を捨てられるなら電車で当てもなく行けるところまでいくかなぁ
お金あるならとりあえず九州あたり行けば行き倒れても凍え死ぬことはなさそうな気がするけど九州寒いかしら
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:09.640
喪男か数字か知らんけど
前、母親のことをママって読ぶのは普通!!って暴れてた糖質はいた
依存してるから母親のことは好きなんだろうなと思う
だから毒親語り嫌いなのよねきっと
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:16.120
いいなぁプロ
婆はとろいから一生中途半端だわ
仕事もアシスタントだし@短時間
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:59.060
>>25
なんか勘違いしてるみたいだけど
ただ親のせいにして駄々こねてる子供と一緒に考えてない?
自分にとっていい選択とか幸せなことができなくて苦しむのよ
影響は根深いわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:07.930
>>44
え?そんな深刻な感じなの?
ちょっとリフレッシュしたいとかそういうんじゃなくて?
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:12.900
なによ!婆たちZ!勢いが早すぎるわよ!まだ朝よ!
洗濯!掃除!ゴミ捨てしたの!!
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:19.020
2歳児が虫歯治療後に死亡か…
2歳にして虫歯8本…ネットではそんな状態にした親の方が責められちゃうよね
もしかしたらちゃんと歯磨きしても歯がメチャクチャ弱い子だったのかもしれないけど…
婆子の歯磨きがんばろ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:00.270
>>43
まあわからない人にはわからないし
わからないほうが無駄な苦労しなくて済むよ
そのほうが幸せだよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:22.450
普通に育ててて二歳で8本はないわ
エナメル形成不全だとかなんかあったんやろ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:53.060
毒親持ちってしつこくて気持ち悪いののと
わかるレス
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:56.310
>>44
こないだ九州で積雪ってニュースやってたばかりよ
全国では静岡が1番穏やかな気候のイメージ
自然災害という大フラグはあるけど
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:14.400
ドミノピザかぁ…メニュー見たけどどれ頼んでいいか分からないわ
なにがおすすめなの?
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:20.960
婆が高校生の時の友だちが
小さい頃に母親に虐待されてそれが原因で両親離婚
何故か虐待していた母親が引き取りそのまま虐待が続き
小学校入ってやっと自治体が介入して引き離され父方の伯父夫婦に引き取られたんだそうだ
冬に自転車で帰宅した時に冷たくなった友人の手を見て
伯母さんが翌日には手袋を買ってきてくれたと嬉しそうに話してた
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:30.700
>>52
深刻ではないけど想像の羽を伸ばしたくなる程度にはネガティブよ
実行する勇気はないわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:32.170
>>53
あーそれもわかる
どこかホテルあるかなと探して
「高い時期だ」と気づいてやめてみたり
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:30:08.460
>>55
婆が弱いから婆子は必死に歯磨きしたが虫歯になっちゃったわ…
歯医者さんも弱い子はいるから仕方ないわって
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:30:33.310
>>67
ただ親は選べないから知らないうちにひどい影響受けて苦しむのよ
それで殺人とか起きるし
犯罪者の家庭はもっと研究されたほうがいいと思う
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:01.510
したのこがなりやすいけど
アカチャンのころはスタイが全くいらないくらい
よだれが少なかったわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:05.660
>>80
婆もよ
早々に逃げ出して関わってないけど
あれは親になってはいけない人種の人だったわ
年に数回しか思い出さないくらい希薄だわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:37.740
毒親持ちにだって色んな人がいるのに
毒親持ち代表みたいに語っちゃうのはないわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:18.630
>>94
いじめられっ子も精神的に自立すればいじめられたことなんか綺麗に忘れられるはずだよね
だからイジメって悪くないわ
自立しないで覚えてるほうが悪い
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:18.690
でもでもだってで一生終わるよりは
縁が切れなくても飛び出しちゃった方が絶対幸せだろな
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:21.600
毒親持ちって田舎のマイルドヤンキーと対極の存在だからね
理解できないのよ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:35.830
いじめられっ子だったのに地元にずっといる婆とかいるよね
あれ分かんないわ
とっとと環境変えたらいいのに
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:54.760
>>110
不倫されても精神的に自立してれば不倫のことなんて忘れられるから
自立しないで覚えてるほうが悪いよね
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:05.540
そりゃ毒親のせいにして
社会不適合者は一日中働かず
ひきって、ネットに入り浸って
毒親のせい!ってやってるから
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:18.180
>>85
メニュー見てみた
クワトロシリーズもたくさんあるのね
ファッジ?はなかった
クワトロミートはあった
あとハッピーって何かしら
2ハッピーとか3ハッピーとか書いてた
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:21.950
>>127
わかってくれてよかった
アスペしかいないのかと思った
糖質が連投してるだけだろうけど
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:57.710
神奈川東部だけど月曜積もるのかしら
婆子の雪遊び装備を買うか迷う所だわ
積もるのなら思いっきり遊ばせたいの
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:00.880
婆もさっぱりわからない
頭おかしい理論の人がいるのはわかるけど
どっちの立場の人かもうわけわからんw
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:22.620
宅配ピザって20年くらい頼んでないけど
進化してるのかな
あの当時は冷めたピザが配達されてたわ
一度持ち帰りでお店まで行ったら熱々で驚いた記憶
今も冷めたピザなのかな
頼んでみたいけど冷めてたら嫌だ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:53.680
戻って来てあんたが居ると家族が上手くいくのいわれても知らんがな勝手に分裂しとけって思ったわ
逃げて良かったー
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:01.740
>>142
婆も神奈川東部
配送の仕事してるから雪は降らないで欲しいわ
でも子どもは雪降れって言ってる…
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:25.010
婆ねーー 喪男が嫌い過ぎてやばいわ
しばらくチラをお休みした方がいいのかしらね
息抜きで来てたけど、来ても喪男にイライラすること多くなった
呪い殺せるなら呪い殺したいぐらいなんか嫌い
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:02.840
婆は梅男に「あんたヒゲだろ」と言われたことあります
確かにヒゲはえてますが女です!!
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:23.960
>>154
アツアツのプレートみたいなのに乗せて保温バッグで持って来るよ
冷めてることはないと思う
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:25.100
>>163
婆ちゃんが関心寄せるほどの相手でもないわよ
その辺に落ちてるゴミぐらいに思っとけばいいわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:38.410
>>151
ヤフーだと雨転してるわよね…
オモチャはいいけど衣服は去年の着れなくなるからなぁ
にしまっちゃん見てこよっと
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:12.800
数字(274)の特徴
毒親叩き
喪男叩き
284叩き
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:24.810
ダーウィンがきた!に、さかなクンが出てたの
さかなクンて何となくいじめられっ子にされそうな雰囲気ね
婆は好きよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:43:10.880
>>180
自分が引きこもりの高齢童貞だから
相手もそうだと思いたい哀れな思い込みなのよ
気の毒な生ゴミぐらいに思っとけばいいわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:43:21.640
爺にいきなり「それ終わったらご飯いこう」とか言われて
「これ終わったらお風呂」って言ったら
爺ムッとして「予定ないって言ったじゃん」って言われた
これ終わったらお風呂入ろうとか、婆は婆で考えてやってんだけどな
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:11.610
>>159
いつもお世話になってるわ…お疲れ様なのよ…
婆家前は坂で雪降るとスタック祭りだわ
降ったらタイヤにかませる捨てる毛布とか
バスタオルを積んどくといいわよ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:22.740
>>136
ハッピーってなんだろう?
クアトロフォルマッジないのかな?
蟹のも美味しかったしミート系もガッツリ食べ応えあるよ
子供はマヨ系が好きみたいだけどね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:38.850
>>196
やはりそうなのね
嫌な人種がターゲットにしそうと思って
可愛くて知識豊富で婆は好きだわー
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:17.330
>>189
どこでもそうなわけじゃないのかしらね
うちはピザハットとナポリの窯が多いから
ナポリの窯ってピザーラだっけな?
その2つはやってるはずよ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:31.030
婆は九割ヒゲの自演の中でも一割の婆を見つけてレスする訓練してるの
外れたら婆ポイント下がるの
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:32.640
>>192
一応NGワードに入れて反応してる人達をあぼんしてるわ
あいつのレスだけなら完全スルーできる
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:01.710
業者きた
爺にお前は入ってくんなとシャットアウトされたから婆お風呂でチラするわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:49.390
>>205
あら、婆山さんこんな所に来てたのね
大丈夫、降ったらチェーン積んでいくわ
急坂過ぎて上がれないから担いで登ることになりそうよ、転んで落としたらご免なさいね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:00.750
妊婦時代に書き込む時はそういう暴言に当たるかもしれない覚悟は一応してたわ
育児でも当たったもの
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:09.130
>>163
梅男も他のも大っ嫌い
婆は、婆ちゃんたちと喋りたいからくるけど、そうじゃなかったら来ないわ
婆たちみんなから嫌われてるわよ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:07.540
いつもドミノに買いに行ってもらうけど、ピザ専用の保温バッグに入れてるだけでも冷めずに熱々だよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:10.020
おはよう
インフルかどうか結果が出なかったから昨日に次いで今日も病院よ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:41.350
喪男叩きしてる婆が
なぜか一切数字叩きはしない


バレバレよね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:05.020
家の爺はさあ行こうってなるとやっぱ風呂入るってなるよ、先に入っといてよって思う
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:40.930
ピザーラのスパイシーソーセージにガーリックソースかけて食べるのが至高
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:42.770
>>257
いやそれ以外にバレバレな点が一つあるんだけど
本人気付いてないみたいだからいいわw
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:09.270
自演で自分のレスに同意レスつける奴はすぐわかるよ
糖質の特徴だよねアレ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:15.280
>>258
いきなり言い出しといて
(こっちは今の作業が終わるまで待ってやってるのにこの上風呂までか!)
って思うのかしらね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:41.560
>>270
もう全部見て回ってお話タイムだからもうお風呂にはこないわ
いつもそうだから慣れた
あとでグチグチ言われるよりそっと消えといた方が楽
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:46.250
>>283
婆も分かんない
数字って言われたこともあるし
婆が数字なのかどうかもよく分からん
そもそも数字が分からん
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:02.920
>>279
数字まるだし
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:07.970
>>300
人との会話じゃなくて自分の意見を正当化したくてレスしてる感じが表れてる
まあそういう病気だろうし
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:39.190
婆はどんなに頑張っても1時間以上かかる
ちょっとのんびりすると2時間だわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:41.960
>>328
オイリー肌の人は夜お風呂入ってても朝起きると
顔がテカテカしてて髪にも皮脂ついてベタってる
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:33.150
婆お風呂嫌い
世の中に清潔不潔と言う概念がなければ何日もお風呂入らないと思う
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:05.910
皿洗いって最高に面倒
調理中は洗い物も苦にならないのに
ご飯た食べたらもう動けない
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:54.040
>>322
いるいる、アラフォーは多いね
アラサーだと半々位かな家事は手伝ってる(主体性無)ってタイプも多い
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:31.700
お風呂何日も入ってないとかゆくなるって聞くけど
なんでかゆくなるのかしら
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:01:05.290
皿洗いは置いとくともっと億劫な気持ちになるから
食後に一気にやってしまうわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:01:24.910
>>364
なんで知ってるの?
婆はネットでしか聞いたことないわよ
現実にそんなにいるとは信じられない…
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:01:29.830
前スレかな
調理後のフライパンも洗わずに料理食べる人を批判していたけど
美味しいうちにたべたいの

食べ終わるとゆっくりしたいの
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:17.330
>>380
そんなん好きにすりゃいいわよねw
洗わないと気がすまない人は洗えばいい、後回しにしたけりゃすりゃいいだけよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:21.110
>>372
対立する意見が出ると自分の意見に同意レスガンガンつけ始めるから
同意レスだけでレス番真っ赤になったりしてマジキモい
からの相手が一人だと思ってるの?といつも同じこと言うのがパターン
あれは病気
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:04:05.300
>>371
情熱ホルモン行こうって言われたのよ
黒ホル好きだからちょっと心惹かれたわ
でもお風呂入らないと臭うんだけどね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:05:47.200
20代だとタオパンパはあんまりいないけど
主体性がなくて嫁の言いなりっていうのが多い気がする
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:05:50.130
タオパンパ
一人の主婦がオリジナル造語として使ってたのが全国的に広まったのよね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:03.950
お昼何にする?
婆は余ったご飯チャーハンにしてカップ麺と賞味期限間近の豆腐を冷奴にして食べるわ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:39.210
さっき伸びをした時から胸がズキズキ痛い
少し治まってきたけどまだ前かがみや呼吸すると痛いわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:46.210
>>393
数字あるあるだわ
数字の悪口で皆が盛り上がってると
喪男叩きか284叩きが始まるのも定番
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:08:59.810
義母が皿は水に浸けといてーって人だわ
婆はちゃっちゃと洗って帰りたいから洗ってしまうけど
洗わないで帰ると影でブツクサ言うのよ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:06.790
タオパンパはいないけどいちいち指図しないと
自分で何にもやらないってのはいるわね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:18.230
バイト先で聞いてたらそれタオパンパやって思う話聞いたよ、タオパンパって突っ込めなかったけどw
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:20.320
婆何だか育児に疲れちゃって働こうかと思うんだけど、爺の協力が得られなさそうで足踏みしてる
共働きになったらせめて3割ぐらい家事を負担して欲しいし、本人はいいよって言うんだけど、それはあくまで爺の基準でってことなのよね
お皿は洗うけど水と洗剤無駄使いとか風呂掃除するけど毎日は面倒、溜まってからやるとか
絶対ストレス溜まるわよね
素直で調教できるタイプの爺じゃないしさ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:34.540
実際、数字好きな婆なんていないからね
擁護するポイントないし
過去の悪行知らない新参者ならまだしも
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:10:25.070
水につけて放置
食洗機に移動させて放置
洗い上がったら放置
食洗機から出してそのまま使う
先頭に戻る
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:10:28.110
>>443
そこはお互い妥協しないと
とりあえずやるべき家事を書き出してどう割り振りするか話し合ったらええよ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:10:53.840
>>443
食洗機、ルンバと乾燥機つき洗濯機買って
洗濯したものは畳まないでいいものは畳まないシステム作りしてから働けば
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:11:21.210
>>380
食後すぐ片付けられるのならそれでもいいと思うわ
婆は鍋やフライパンが熱いうちの方が洗い物楽だから先に洗うけど
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:11:21.420
>>444
何をいまさら
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:11:38.170
>>438
社交辞令と言うかそういうものと思って
はーいと言いながら洗うことにしてる
洗うの嫌いなの知ってるから
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:11:53.110
どれが数字か喪男かキムチかわからんけどこの人たちはみんな自演する同じ人種
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:11:54.370

仏教でいう来世とか輪廻転生ってのはありえるのですかね


できたら、科学的手法にもとづいた根拠なんかが欲しいとこです
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:29.240
あ、タオパンパって単語は使ってないわ
話しててそういう状態だなーって割合で独身も含むわ
長男に限らず田舎の人の方がタオパンパ傾向
男女問わず
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:13:44.480
>>443
良く話しておいた方がいいよ
うちは育児6年専念してたせいで爺が家事やるって意識がなくて
ゴミ捨てしただけ風呂準備は湯のスイッチ押しただけ洗濯機のスイッチ押しただけ
で家事の8割やった気になってたよ
お手伝いじゃなくて戦力だってことが分からないのよね
自分の義務分も仕事だからってできないの?とバカにされて大げんかしたわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:13:45.020
>>452
お互いならいいんだけど、やるなら口出しするなのタイプなのよ
何かそれって一見正しいようで間違ってると婆は思うの
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:27.560
うちも熱いうちに水注いでそのままにしちゃう
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:27.630
>>455
今賃貸なんだけど据え置きの食洗機って使い勝手いい?
爺がもうちょっとしてくれればというのは婆のワガママなのよね…
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:29.630
>>461
うちはご飯の後はのんびりしたい
動いてる人がいると落ち着かない
食後ダラダラ2時間はテレビ見てたい
でも皿は洗ってくくらいするよね?ってタイプなの
早く帰りたいの!
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:38.410
爺いなくなったけど日常生活なんも変わらなくてさ
そんなに家事やらないってイメージなくてむしろやってくれる方だと思ってたんだけど
実質全然やってなかったんだなとつくづく思うわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:38.670
>>474
口出しするなら婆も言わせてもらう
言われたくないなら口出ししないで
それを前提にしてきっちり話し合った方がいいわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:50.100
育児家事の折半は理想的だけどさー
世の中大企業だけで回ってるわけじゃないから
家庭の事でしょっちゅう会社休まれると
中小にとっては地味に痛いわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:16:35.910
>>444,472

婆もよくわからないけど、煽ってる人も絡む人もみんな嵐だと思ってるよ
変なスレッド立てまくったりおかしいもの
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:16:58.460
低学年の女児にわいせつな行為
って何だと思う?
やっぱり行為そのもの?
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:01.930
>>485
早く帰るように爺と打ち合わせして
それに合わせて早く洗っちゃいなー
婆も早く帰りたいからやることやっちゃう
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:09.780
爺がパジャマ着ないやつでさ
もし用意してやるとしたらタオパンシャで、パジャマの部分はシャツになる
でもタンスから爺自分でもってくけどね
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:25.380
フルで働いてるけど爺はなーーーんにもしないよ
食べた食器下げることもしない
稼がなくなったらただの不用品だなと思ってる
こう思うのは致し方無い
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:26.210
条件いろいろあるだろうけどみんなの爺はどういう家事する?
うちは、共働き・子供なし・爺在宅勤務・婆会社(帰宅は21時ぐらい)で
爺がやることは
・洗濯、洗濯片付け
・ペットボトル捨て
・自分の食事の用意
ぐらいだわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:34.800
>>487
食洗機の下にはずれるところがあってたまに見てる
本体ではなくてシステムキッチンの作りとしてはずすところね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:18:57.610
>>473
大げんかした後どう仲直りした?
一応生活は出来るから、婆が働きたいから働くんだろ?って言われたこともある爺だから、戦力意識はかなり低いと思う
家事も育児も言えばやるけど、それに文句つけるなって感じ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:18:59.490
見えない裏側を洗うとか
爺と打ち合わせてはやく洗っちゃいなとか…
エロイほうにばかり脳みそがまわる
欲求不満かよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:02.460
うーん、洗剤無駄遣い位なら許容範囲だなー
90点目指さず赤点回避すればオッケーにしないと双方辛いよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:07.080
>>499
うちは小梨 婆はパート
爺は家のこと一切やらない ゴミ袋の場所も知らない
義実家関係のことも婆に丸投げ
タオパンパではないけどタオルとか靴下とかそこら辺にポーイってしてる
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:25.720
キッチンに置くゴミ箱を探してるんだけどおすすめ教えてー
足でフタが開けられるといいな
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:49.720
>>496
やることないから洗っちゃいますねーって洗っちゃうわ
子供いて明日も仕事学校なのに11時過ぎるとかやってらんないから
でも洗ってる間にまたデザートって言って皿使ったりコーヒー入れてみたりすんのよ
同居したいからすっごいしつこいのよ
別のとこに帰るなんていい気分が台無しなんだって
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:55.520
専業子あり
爺は基本的には何もしない
でも言えば洗濯干す・畳む、洗い物、ゴミ捨て、帰りに簡単な買い物、自分の食事の用意
やってくれる(文句言わない)
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:19.460
>>478
ダメね
何よりも自分のやり方が大事って感じ
自分の仕事と思ってないから余計に
あら?爺クズなのかしら?
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:33.360
婆、働いてるけど爺なんもしない
その代わり婆の給料について何も口出さない
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:22:43.120
文句あるなら働かず家で家事育児してれば?
そう言いたいのかね
何で爺に生き方決められなきゃいけねえんだよ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:23:08.470
>>489
婆はそれでいいの
お互いの話し合いだと思うし
でも爺はそれをやられるならしないってタイプ
やって欲しいなら文句言うな、言ったらやらないって半分脅しじゃんって思うわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:17.090
>>531
脅しと言うかそれで丸め込まれてちゃダメなのよ
それっておかしいよねってきちんと話し合わなきゃ
できないなら諦めなとしか
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:17.350
>>530
やるよー
イライラした時期もあったけど どうせ家中のタオルとかも集めるし
もういいやと思って無心で回収
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:36.380
爺にだけあれこれ自分基準に合わせてもらおうとしないで自分も爺に合わせなきゃだめだよ
婆の思い通りになんていかないんだから
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:40.840
>>499
うちは婆はフルパート小学生ふたり爺は育児関係は休日にゲームで遊ぶのみ
洗濯を頼むと洗剤の種類がわからない干すの下手雨が降っても気がつかない
料理はインスタントラーメンのみご飯炊けない
風呂洗いは腰にくるから出来ない
子供の連絡帳を見ても見るだけ宿題も眺めるだけ
俺の家事は地域の飲みが絡む役員だけをやること
書いてみると酷いわねw
婆がシャカリキになって毎日回してるわ
子供は発達グレーだしさ
婆が倒れたらどうなるんだろ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:58.100
爺に洗濯させると
ピンチハンガーにTシャツの裾一箇所つまんで干すよ
いっぱいそういう欲し方になって乾かないの
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:25:41.350
そういう爺がいきなり何でもできるようになるわけないもの
少しずつ育てるしかないよ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:26:16.390
そういえばさ
父親が年老いたら婆と同居しようかな〜とかフザけたこと言うから
婆は殺人犯になりたくないから無理って言ったら
ボケたら殺されてもいいよ!と満面の笑顔で言ったわ
そうじゃなくて婆が牢屋に入るのが嫌なのお前のことなどどうでもいいの
自分のことしか考えないのが徹底しててすごいわあいつ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:26:49.320
>>540
うちはめっちゃ几帳面だからそれはそれでうざい
Tシャツの首のところからハンガー入れると怒る
裾の方からじゃないとダメって
でも婆がやるんだから頑なに首のところから入れてやる
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:01.680
>>544
妻は結婚してからでもじわじわと学んでやるようになるのに
夫はやらないって病気なのかな
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:32.880
>>536
いや、小学校の学習指導員が教室で毎日低学年相手にわいせつ行為…って記事見たから
女の子を持つ親としては学校も行かせたくないって気分になっちゃったわ…
落ち込む
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:43.480
>>543
お金はたくさんのこしてくれたんでその点では感謝と尊敬だけどね
家のことは驚くくらいなんにも変わらない
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:53.480
>>540
あるあるある
子供にはちゃんとハンガー干しで間隔開けるよう教えたので
出掛けるときは子供(高校生)にさせておいてねって爺にいうんだけど
自分で気をきかせてやってくれるのね
帰ったら臭い洗濯物が待ってるわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:28:18.980
>>548
だって実際そうじゃない?
婆の納得いくように完璧になんてできないよ
水と洗剤の無駄遣いくらい気にしないで流せるくらいじゃないと
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:28:31.590
日本の主婦は完璧求めすぎるから旦那に家事頼めないって
失敗するのがわかっててもあえてさせる
結果を求めない
やったことに感謝する
そうでないと結局全部自分が引き受けて疲れちゃう
やったことない人ができないの当たり前なのにやってくれないって文句ばかりになっちゃう
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:20.050
>>553
子どもに 告白できる状況をちゃんと作ってやればいいのよ
何でも話すのよ あなたの味方だからって
情報を吸い出せるように
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:52.980
>>539
婆ちゃんが倒れちゃう!!
ちょっと息抜きにスイーツビュッフェ行きましょ!!
ttp://www.knowlelog.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/dessert_buffet_tokyo_03_171224.jpg
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:19.580
>>503
仲直りはした
3番目の息子にならないでって
息子になりたいんだったら夜はナシだしお小遣いもそれに応じた額にするからねって
夫婦は共同体なんだから家事をしたい人がするんじゃなくてお互いにやろうって思わないと破綻する
家事の合間に仕事なんて仕事してたらそんな楽じゃないの分かるよね?
爺の稼ぎがメインだから婆の方が割合が大きいのは理解してる
ただ帰ってきてやれることあったら皿一つで良いから運んで欲しいし家を回す意識を持ってって
言えばやってくれる人ではあったけど意識を変えてもらうのが一番大変だよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:21.040
洗剤無駄遣いが気になるなら水で薄めときゃいいのよ
どうせわかんないんだから
それでこっちのストレスが減ればいいのよ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:25.550
>>558
それで子供にもやらせない人いるよね
完璧に出来ないから
何度も教えるのが面倒だから
自分がやった方が早いからって
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:25.790
言っても聞き入れない爺は大変ねと思ってたけど
よく考えたらうちもそうだわ
洗濯物干すの頼まなくなったのはずっと自己流でやるから
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:31:59.750
小梨でもフルで働いて爺のために食事作るのは大変だった
海が好きで海近に住んだけど不便でさ
できたらオール外食とか買い物便利なのご理想だし通勤に時間がかかると会話も減るとわかって結局都内にまた引っ越したわ
海好きだけど休日ドライブのが楽しめる感じで
別に海見える物件でもないかったし遠回りしちまったわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:20.800
>>558
そうね確かに
ただ主婦が完璧を求められてて
だから相手にも同じレベルをって一面もある気がする
日本人は家事に対して完璧求めすぎなのかもね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:47.140
>>533
徒歩2分だからまあ呼ばれたらたまにはいくわ
孫になんのかんの食べさせてくれるし
近すぎて全くは無理だわ
けど育児の頼みには全く当てにしてないし頼まない
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:34:10.790
最初からしってるわけないしそのうち覚えていくんだろうし水と洗剤位ってなるねー
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:34:16.530
>>565
台所洗剤は薄めてるわw
洗濯洗剤はキャップのところにマジックペンで印つけてここまでね!って言ってるw
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:35:19.850
食事の用意にしても手作り信仰が強すぎる気がするわ
健康に気を遣ってる人が早死にして
出鱈目に不摂生しても自分のしたいことやって
長生きしてる人ごまんといるし
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:36:08.860
>>583
結構たくさん集まるのねいいなー行きたかったなー
次の機会があったら行けたらいこう
ありがとー
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:36:30.890
>>558
そうなんだよねぇ〜
子供に家事教えるとそんな気持ちでやれるんだけどさ
息子だけど家事スキルガンガン上がってて教えるの楽しいわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:04.570
婆も無理だわ
この人は誰が家事やってもストレス溜めると思う
自分でやるのが一番よ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:16.230
>>571
少し前にみたドリームハウスに出てたご夫婦も
海が好きで千葉の海沿い(家から海は見えない、徒歩15分?)に
豪邸建てて旦那さん東京まで通勤してたのを思い出したわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:23.370
昨日洗ったシーツを布団にかけるの
爺が10年ぶりぐらいに手伝ってくれたわ
何かあったのかしら
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:40.110
>>562
ありがとう〜
なんか疲れてた気分が画像見たらほぐれたわ
パート休みの日にデニーズのインスタ映えいちごパフェ食べに行こうかな
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:14.090
>>586
共働きがほとんどの北欧なんて冷凍食品ばっかり食べてるのよね
そりゃそうなるわ
フルタイムで働いて子供迎えに行って晩御飯手作りで素材から作ってお風呂入れて
って狂気の沙汰としか思えない
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:45.520
>>594
横だけど6000万超えの家建ててた人じゃない?
通勤大変になったら都内にマンションでも買うんじゃないかな
海近くの家を別荘にしてさ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:58.500
>>592
結局子供のころから教えないとできないよね
大人になってから家事分担言い出しても
やってやってるって意識が強くてどうにも使えない
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:39:33.310
土日に作り置きすればいいじゃん!みたいなブームもあったしね
女には休日もないのよ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:39:33.900
>>581
ご近所さんに愚痴るんだよね
近いとこう言うことあるんだなって後悔してる
別宅って扱いなんだよね義母の中では母屋の付け足し
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:40:06.030
自分も今まで家事やって覚えたんだしこれからな爺に自分の今までと同じレベル求めても無理だと思う
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:40:40.380
>>601
たぶんそうだとおもう
旦那さんサーフィンやるからってサーフィン仲間とお風呂入れるように
ジャグジー用意してたやつ
あれさ、夏は虫おおいだろうね、、って思った
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:41:10.740
>>597
北欧って物価高くて冬長いし自然とそうなるみたいね
日本は野菜も豊富だし栄養取らせなきゃってお母さんとしては頑張っちゃう
頑張りすぎよね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:41:25.090
>>597
そういうのがもっと広まって欲しい
婆も何となくそれで頑張ってるけど、ふと虚しくなる時ある
共働き別にいいんだけど、それならもっと家事緩くしてほしい
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:41:58.670
>>605
でもその愚痴おかしいからわかる人はわかってくれるし
わかんない人にどう思われても良い
それくらいの気持ちじゃないともたないわよ
ご近所より自分よ自分
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:42:16.960
トメさんが出来合いの餃子を食卓に出した時
餃子ぐらい作れよ って爺の弟が言ってたって聞いたとき
うえええ 爺でよかったと思った
焼くだけの餃子でも文句言われない
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:42:19.600
消費税や所得税や年金健康保険全部加味した比較でも
日本って税金安めなの?
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:42:30.420
>>597
スーパーでも素材より惣菜がメインよね
作るのに時間かけるより夫婦一緒に食事する時間を長くとるって
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:04.360
>>619
北欧に比べたら安いんじゃない?
あっちは半分くらい税金で持ってかれるんじゃなかったっけ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:34.710
吐き出したい
フルタイム兼業ワンオペ
旦那の方がかなり年収高いから「俺様が家事育児をやるなんて」という思考だし仕事人間、女が家事育児して当たり前という考えだから

今日も朝から私は家事に子供の習い事の送迎、旦那は美容室
習い事1個目の後一旦帰って来て洗濯干してもう一回回して掃除機かけて片付けてまた干して今2個目の習い事送ってきて喫茶店で30分待機
やっと落ち着けた
クソ旦那は2個目の習い事出る時にノコノコ帰って来て「あれ、なんでいるの?行ってらっしゃい」
たまにはお前が行けよ

家がきれいなのも洗濯いつも出来てるのもお前のワイシャツいつもアイロンかかってるのも飯がいつも色々出てくるのも
全部当たり前だと思ってるんだろうな

これも給料と思え自分

あーすっきり
ありがとうございます
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:52.070
佐川からSMSで不在の連絡が来たわ
こんなの初めてよ
こんなサービスもあるの?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:08.050
>>609
やってやってるって裏を返せば普段やってないってことだから
普段から当たり前のようにやってる感覚がないとそうなってしまうのかも
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:28.250
トメは義弟を猫可愛がりしてるんだけど
義弟嫁は共働きで義弟の方が帰りが早い時に義弟が夕飯用意するのをそれはもう忌々しそうに怒ってて
義弟にもあなた家事するなんていい加減にしなさい嫁が勘違いするじゃないの
遅くなってごめんなさい今急いで用意するからって言わせなさいって話してたわ
アホな男だと易きに流れてまんま洗脳されそうよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:46:45.840
北欧は税金高いけど老後の蓄えしなくていいって聞いた
貯金しなくても暮らせるって
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:47:29.650
作り置きを収納するスペースなんてないわ
家族別の好みに合わせた飲み物やドレッシングでいっぱいよ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:47:56.010
作り置きの本買って作って見たけど味が濃いの
でも薄いと持たないんだろな
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:19.890
家事にうるさくなったのってインターネットの普及に伴ってな感じが婆はしてる
家事労働を楽にする家電が増えたのに伴って
家事に手を抜かないのが至高みたいな
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:33.410
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:55.350
税金が高い分学費(大学、大学院も)無料・医療費無料
共働きが普通だから男性も育児休暇半年取得が当たり前
年間6週間の休暇が法律で決められている
老後の心配もなし

ただ、専業主婦は変な目で見られる、突出すると嫌われる
競争力が育たない
10年くらい前の話ではノルウェーはこんな感じみたいだった
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:36.480
作り置きなんて無理だわ
同じものが2日冷蔵庫にあったら「これ腐ってるよー」って言われる
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:40.740
>>641
あ、今日は作ってないww
前にヘトヘトになったときはタッパー5個分の惣菜よ
もやしナムル、鳥つくね、無限ピーマンとかそんなやつ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:50:10.550
443婆だけど、結構爺に任せてる人多いのね
自分のやり方に合わせてとまでは言わないけどと思ってたけど、さらに寛容にならないと共働きは難しいのか
そもそも言われたらやるタイプの爺と結婚したのは婆だものね
婆ちゃんたちありがとう
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:50:38.970
作り置きのご飯って2日くらいが限度だな
それ以降は食感とか変わったりして美味しいと思えない
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:45.180
>>654
パナソニック便利家電CMでも、土日に冷蔵庫に入れてた挽肉で
帰宅後ハンバーグつくってるよね
あれは何時ぐらいの設定なんだろうっていつも思うのよ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:56.550
最近佐川は荷物届ける前に携帯に連絡くるんだけど
他の婆ちゃんとこもそう?
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:53:07.340
>>659
ただやっぱり仕事は減ってきてるらしくて
失業して学校いくつも行ってる人もいるって
仕事あってこその制度だから破綻の可能性もなくはない
職人学校も趣味で行ってる人多いし
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:53:18.570
うちは爺が作り置きは嫌いだからあまり作らない
メシマズのトメのせいで恐怖に勝てないから仕方ないと思ってる
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:53:49.410
竿に袖通して干してみたいわ
トメは昔そうやってた
二股の棒で竿を上の段にあげるの
場所がないと無理よねぇ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:56:20.490
>>703
作り置きってそういうこと?
同じものを食べるってよりまとめて色々作るってことじゃないの?
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:56:38.700
冷凍がきく作り置きおかずにしときゃいいんじゃない?
ジップロックごとに違う味付け肉作っとくといいって聞いたわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:56:49.620
最近ピンチハンガー?って洗濯バサミがじゃらじゃらついてるの
あれしか使ってないな
ハンガー使うと風が突然強くなったとき飛ばされちゃうから
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:57:45.120
>>706
出しても2回なんだけどね
切り干し大根とかきんぴらとか浅漬けとか煮豚とかそういうの
1品あるだけで楽なんだけどな
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:57:46.220
パソコンでスマホみたいな予測変換するきのうってないかってか、うちの祖父が言ってる
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:33.920
食中毒がトラウマな爺には舌を鍛えさせるしかない
毎日味見させてアウトか判断させる
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:38.220
嫁が小学生レベルの知能しかないって辛いよね
スキンシップも難しいし
会話も成り立たない
まぁ不倫はダメだけど
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:51.660
>>714
常備菜ってことね
それなら多めに作って冷凍しといて
しばらくしたらしれっと出したらいいわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:13.150
>>651
まじか…
なんかクリックしたら佐川のサイトに飛んだわ
でも伝票番号とか書いてないからその先、何にもできないのよ
これで何か請求来るのかしら?
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:25.460
梅男を見ると昔の同僚を思い出すの
親の友人の娘と会ってみないか?って言われたから
その日に備えてこれからエイズの検査しに行くんです!
他の喪仲間も連れて行くんです!
男のたしなみですからね!
って言われたの 婆ビックリした
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:00:29.470
何か家事の話で思ったけど、婆母って主婦として完璧な人なのよ
きっちりご飯作るし、不自由な思いしたことないけど、家建てるまでにきっちり貯金してキャッシュで家を買ったり、家もいつもピカピカ
妹が中学上がるとフルで仕事し出したけど、生活スタイルほぼ変わらなかった
爺父は家のこと何もしない人だったし
そんな婆母見てると自分って出来ないなって落ち込んじゃう
自分の母がダメダメでも苦労するけどスーパーウーマンでもキツイよね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:00:59.660
佐川の話に乗り遅れた
最近うちにくるのは黒猫ばかりだったので佐川のありがたみが分からなかった
佐川イイ!!ドライバーへの直電したら神対応された
荷主さんがもっと佐川を指名してくれればいいのにとまで思った
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:07.280
できたての方が美味しいのに
冷凍して美味しくなるものってみたことないわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:12.340
冷凍かー
アイスどかさないと場所がないのよwww
野菜や肉切っといてジップロックでフリージングは弁当用にやってるわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:17.670
>>727
佐川のサイトに飛んで、織田裕二出てきた?
「貨物追跡」ボタンがあり、画面をタップすることで偽アプリ「sagawa.apk」がダウンロードされる仕組み
って書いてあるわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:36.250
冷凍するのって苦手だわ
まず忘れる
解凍してもなんか味が変に感じる
繊細ねーwって言われるけどしょうがないべ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:11.830
>>740
美味しくなることは無理でも
大して変わらないくらいのものはあるから
そんくらいで勘弁してくれ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:28.330
うちにくる佐川も生真面目そうな人だわ
時間指定に1時間遅れたら恐縮しきりでやって来た
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:32.300
イタリアマンマはご飯おいしいよね
日本の主婦は献立が和洋中バリエもあるのがすごいらしい
あと弁当
留学生に感激されたわよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:57.540
男同士でもマウンティングってある?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:36.510
>>755
にしし
サーティワンとハーゲンダッツとあずきバーとチョコモナカジャンボあるわよw
婆の楽しみなの
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:04:03.250
>>743
織田裕二いるわよ
アプリのダウンロードがどうのってのも書いてるわ
婆は伝票番号もないからアレ?って思ってそれ以上クリックしてないけど
この先が詐欺なのね
教えてくれてありがとう
考えれば、婆の地域、佐川来ない地域だわ
佐川から直で連絡ってあり得ない…
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:06.910
久しぶりにCDプレイヤーにはたらいてもらってるんだけど
CDってこんなに音悪かったっけ?な感じ…
Daliの50000円ぐらいの奴買ってもらおうかなぁ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:13.030
自分がしないのはいいけど押し付けて来るのは嫌かも
冷凍って不味くない?作ったもの冷凍?キチンと毎回作った方が美味しくない?面倒がらずに作った方がいいよとかね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:39.940
爺に何度もマスクしろって言ってんだけど
今あらためて、ペットにインフルうつって死んだら一生後悔するよ?
って伝えたら「インフルなんだからどうしようもなくない?」って言われた
いや、マスクしたら?って言ったら
すごいイラッとした顔で睨まれてそれ以来機嫌が悪いわ
婆悪くないよ…?火曜日まで出社禁止なのに
なんでもうマスクしなくていいと思ってんの?
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:45.930
そうそう最近佐川ガールが増えてきたよね
一昔前の佐川といったら引き締まった男の世界だったのに
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:50.430
うちは佐川がよく来るからその辺ですれ違っても車の中から手上げて挨拶されるわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:57.530
ネコは誤配されて、その後の対応が糞だったのでそれから大嫌いになった
本物の4つ足で歩いているネコだったら犬と同じく相変わらず好き
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:21.350
>>746
ないと思う
あえてあげるとすれば自分を基準にして考えた時に何で他の人は出来ないのかな?って心の中では思ってるよってことぐらい
でもそれを前に出すことは絶対しないし、婆が大人になって聞いてみたらうーん…って感じで話してくれた感じ
婆母自身はもしかしたら生きにくい人なのかもと大人になって思ったけど
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:36.220
婆はやったことないけど冷凍ご飯をそのまま弁当にINする人いるよね
職場にレンジあればいいのかな
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:40.610
佐川はでかいもの頼まないと佐川男子は来ない
小さいのは委託の爺さんばかり
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:00.190
家庭はそれぞれなのに他人の暮らしぶりに
いちゃもんつけるような言葉吐く人って嫌いだわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:06.150
男同士の会話
子供欲しがってる男に、
嫁が妊娠してさ〜、色々うるさくってよ〜云々カンヌン
って軽いマウンティング?
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:12.620
>>781
人手不足すごいんだろうね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:25.030
猫が次々天国に行ったら買い物が減って
段ボールがなかなか手に入らなくなった…
クロネコさんで買うしかないのか
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:35.180
久本はソーカの力使うから嫌い
楽屋で若手にソーカ入信勧めてて
それをウッチャンが咎めたらソーカの力でウッチャン干された時期があったのよね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:39.080
>>786
佐川は途中までのセンターまでしか来なくてそのあと赤帽さんみたいなのが
婆の地域まで届けてくれるの
だから中継料で送料高くなるし、不在表は赤帽さん独自のやつだし
伝票番号入れて追跡しても中継センター以降は反映されないのよね…
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:41.360
>>793
ラップはいじゃうわけだからパサついたり水分出たりしないのかなと
どうなんだろね
婆は弁当箱の底に結露してる水分が臭うのが大嫌いなのよ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:51.230
>>792
うん、まだ揉めてる
耳が痛くなっただの苦しいだの言ってマスクしない
婆がマスクしてるのも気に入らないのかも
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:10:07.100
嫁ぎ先に合わせてすごく濃い味の甘辛〜いおでんを作ってきたから標準がわからん
コンビニの味で大体いいの?
食べてみたけど「?」な感じ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:10:55.550
うちの爺、使い捨てマスクを何日も使う
それ意味ないし危ないよ!って毎日言ってるのに使う
ケチなのかしら?アホなのかしら
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:43.360
>>814
そうか、そうすればいいんだ 支度してくるわ
インフルになったら爺実家で療養するって何度も言ってたのにそれもやめてるしさー
ほんと腹立つ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:52.920
>>811
婆のとこはほぼ水煮で、ゆずみそ付けて食べる
爺のとこはコンビニおでんみたいにそのまま食べられるタイプだったからそれをずっと作ってたけど、10年たっても慣れないわ…
ゆずみそがおいしいのよー
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:57.260
>>787
パンと違ってご飯はでんぷんが変質するから美味しくないよ
レンジが有るのかダイエットか
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:26.840
店員がマスクしてお客が「無礼だ!」っていうのが本当に意味わからんちん
どういう思考回路なのか
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:02.300
>>816
あれより味が薄いのが普通なの?
おでんの店で食べても「これなの?」と思ってしまって
何を基準にしたらいいのか
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:43.910
お年寄りの多いお医者さんに行くとマスクを二重にして顎にかけてるおじいさん見るわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:17.890
>>838
コンビニおでんは基準に近いと思うよー
どのコンビニもその土地に合う味付けで売ってるから
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:56.640
無礼だ!って面と向かっていうジジイはクソだろうけど
病院でもないのに接客時にマスクは失礼な感じがしないでもない
けど今はそういう時代じゃないしな
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:32.650
婆の知人のパート先がマスク禁止だった
お客から風邪もらったりお客に伝染したりしたらそっちのほうがよっぽど無礼じゃないの
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:38.830
>>739
うちんとこの佐川も良いあんちゃんたち
黒猫も良いおねえちゃんたち
西濃はダメだったー
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:56.190
歌うアイス屋
婆が知ってるところは透明マスクしてた
買ったこと無いけど
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:16:56.150
佐川だけは再配達の連絡する電話番号がフリーダイヤルじゃない
他はフリーダイヤルで頑張ってるのに
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:10.030
>>843
いろんな食べ方あるのねえ!
近所のスーパーで全国おでん市みたいなんやってくれんかな
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:47.190
今でこそ小奇麗にしてミノなんかと並んでテレビ出てるけど
テレビに出始めた頃は表参道の歩道にセーラー服姿で大の字に寝っ転がって
自らの股間をボーンボーン叩きまくってた人だからなあ久元
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:00.980
>>747
某県のアンテナショップで試食ほうれん草を出されたの
その地方の売りのほうれん草なのにわざわざ冷凍ほうれん草にしてたのよ!
不味かったわー
あんなの試食させちゃ逆効果よ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:30.040
>>577
wwwww

バフィーとゆめと一緒の画像が、ある意味一番幸せそうかも
ゆめちゃん見る度に美犬ってやっぱりいるのねと思うわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:57.880
品のある芸人っていないような気がするから
あぁ芸人ねって感じ
女優らしいけど芸人イメージ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:21:16.000
食品系ならマスクしといてと思うし
でもウエイターさんならしなくていいかもとか思っちゃうし
受付の人がマスクしてたらやっぱあんまいい感じはしないかな
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:22:20.590
冬はマスクしててもなーんとも思わないなー
かしこまった場所ではふさわしくないけど
しょうがないっていうか
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:22:22.410
インフル爺がいる婆ちゃん
関節痛くなったり熱が出たらインフルかもしれないので
病院へ行くことをお勧めしますわ
その際家族がインフルに罹っている事を医師に言う事
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:22:26.780
>>884
多分上にもあったマスクが失礼みたいに思う人に対して
顔が見えないのが良くないのかなってことでできたんだろね
婆もこっちの方が違う意味で気になるけど
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:59.760
>>895
それしてない方が飛んでるのはわかるけど
目にはっきり見えちゃうとね
気持ちの問題なんだけど嫌よね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:34.930
子供が幼い頃よく病気に罹っていた事思い出すわ
子供から婆に感染して
それでも子供の面倒見ないといけない時は辛かった

特にノロとインフル
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:59.210
こないだ真っ黒いマスクをしたカップルを見かけたわ
外国人のようだったけど、真っ黒くてギョッとしたわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:27:20.900
透明にするくらいなら極力しゃべるなと思う
過剰な挨拶やら言葉がけ多いんじゃ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:27:34.010
そういやドレス着てシャンソン歌いながら鼻に詰めたピーナッツ飛ばす芸人も
久本と同じとこ所属だよね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:28:31.10O
柳沢教授の漫画でロッカーのヒロミツくんは黒マスクにドクロがついてたわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:28:55.630
紫外線アレルギーで顔がやけどみたいになった時は黒マスク山ほど買った
でもそれだけじゃ見た人がギョッとするだろうから
黒いマスクの上に白いマスクを重ねてた
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:45.710
>>919
戦前のマスクって黒かったのよね
日本映画見てたら黒いマスク付けてる人が出てきてたわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:56.120
婆はバナナマンの日村だって嫌いよ
設楽は日村と違う方向で偉そうで胡散臭いから嫌い
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:30:33.030
肌色ベースで鼻と口が好きな芸能人の顔になってるマスクがあればいいのに
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:37.650
知ってる子はバナナマンのファンだから車のナンバーを877にしてたわ
嫌いになったら変えるのかしら
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:55.800
これからお付き合いで発表会見に行かなきゃなのよ
なんで貴重な休日潰してど下手くそなお遊戯見に行かなきゃならんの
憂鬱だわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:20.760
世話してる相手にしょうもない発表会見に来させるって
なかなかすごいわね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:42.060
近所のスーパーで駅弁フェアやってるわ
なんでこんなに美味しそうじゃなくて高いんだろう
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:10.900
友達のお師匠さんの合同発表会に行ったんだけど、お師匠さんだけド下手で気まずかったわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:29.670
40から始めたピアノの発表会に学生時代からの友人を呼ぶって言ってた婆がいたっけ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:41.260
孫がいる本婆さまがいるの?
子育て終わったと思ったら今度は孫にお金をすいとられて…大変ね
ありがとー母さんw
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:01.030
できたてならまだしも、前日作った駅弁が早朝に届くのよね
元スーパーの店員より
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:38.720
蛸壺で思い出した
長女が真っ白のジャータイプの弁当箱 買ってきて
骨壷みたいだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況