X



■□■□チラシの裏13566枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:28:08.090
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13565枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517028779/
0002名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:33:57.630
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0013竹里垢版2018/01/27(土) 16:40:09.940
ヒキムいる?
0016名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:40:49.500
中受させるつもりはないんだけど
小学校高学年になったら学習塾に通わせた方がいいのだろうか
0017名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:41:11.580
小説読んでいるときは聞こえないけれども
マンガ読んでいるときは声が聞こえるな
0019名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:41:27.070
>>12
そんな事考えたことも無かったw
自分で心の中で思うことは耳には聞こえないけど
そーいや心の中では喋ってるな
0023名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:42:22.230
>>16
塾で中受する子と仲良くなったら
自分も中受したいって言い出すわよ
婆んちみたいに
予定外の学費がどどんとかかることになって焦ったわ
0026名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:43:00.840
心の声は聞こえてるよ
声に出さない声というか
コメディタッチなドラマの主人公の男がよくやる感じ
0034名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:43:51.140
パン屋やケーキ屋が恵方ロールとか言い出してるわよね、東日本
西日本でも売ってる?スイスロールみたいなロールちゃんみたいなやつ?
0042名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:44:59.180
ちゅうじゅしないってことは
地元の公立中ちゃうの?
なまえかくだけの私立とか関係あるん
0043名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:45:01.110
>>35
親にそのつもりがなくても
子供が中受したいよーって言い出すのよ
学校の友達よりも塾の友達のほうが一緒にいて楽しいからって
0051名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:46:48.140
>>20-21>>23
できればチャレンジで小学校は通したい
授業についていければ・・
しかし親が(主に婆が)アホです
あと高校から私立なら経済的に耐えられるけど中学からはさすがに無理っす

>>25
公立で難関中学?
お茶の水とか地方国立中学とかそういうのじゃなくて
地方のしがないどこにでもある一番近い公立中学に進学よ
0053名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:47:02.320
>>16
共働き家庭で学童保育がなくなって家が溜まり場になると困るので
塾に通わせてたら子供がやる気になって中学受験した
と言うケースは少なくないらしい
0074名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:49:30.150
>>61
受験したい、私立に行きたいってガリガリ勉強頑張っても
行く必要ないから!公立で十分だから!ってやる気を潰すのもなあ
0075名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:49:34.530
婆は中学受験自分からやりたいと言い出した
小学校の授業退屈だったけど、受験勉強はパズル解く感覚で楽しかったよ
0082名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:50:08.580
婆は普段のおかずだわ、白飯の分が恵方巻きになるだけだわ
そんな豪華なの買わないし
0084名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:50:24.960
みんなかしこくていいなあ
うちの息子勉強嫌いだから絶対ちゅうじゅとか言わないわ
0091名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:51:24.450
婆子が3歳くらいまでのとき、周りから「将来楽しみだね!」って言われてたのに
今やすっかり言われませんよ・・不安しかないわ
0092名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:51:40.240
公文に行く子と遊ぶとき公文やってるおうちの端っこ座ってぼんやり見て待ってたわー
0095名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:51:52.280
デパ地下でバイトしてたとき、節分の日の閉店後はお寿司屋さんの恵方巻が安く買えてたわ
1本800円が3本で500円になるの
0100名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:52:17.460
婆なんか国立大で博士まで持ってるけど
専門学校の非常勤しか仕事がない
優秀さと年収は全く比例しないのがこの国
0101名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:52:25.560
>>86
一度潰されたやる気を6年後に発揮しろって無理じゃんw
子供は用意した燃料で動く機械じゃないんだからさ
0119名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:54:18.490
>>98
あれやってもらったけど必要なかった
そもそも祖父母が孫の学費払うのは贈与にならないから非課税だし、ジジババがもうすぐ死にそうな限り意味ない
公立だと本当に使い道なくて、オール公立で30歳になったら贈与税300万円くらい払わないといけない計算になって失敗した
0125名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:54:51.460
友達で公文の先生し始めた子がいるわ
自宅新築するタイミングで公文専用の部屋作って
週2回の仕事で月5万から15万くらい儲かるみたいね
15万稼げたらいいけど低い方なら他の日はパートに出たくなるわね
0126名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:54:55.830
勉強だけ って分かるわ
受験て答えのあるものを解くに過ぎないもんなあ
社会に出て答えの用意されていないものに向かった時に力が試されるのよね
0127名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:55:03.210
>>104
退団後に女優・歌手・モデルやってる
一緒に食事した時「ブログ用の写真撮っていい?」って言われた
0129名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:55:10.380
お野菜が高くなっている最近、婆はしゃぶしゃぶ食べ放題のお店でたらふく食べてきました。ゲフッ
0134名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:55:47.02O

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he10&
0139名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:56:34.430
iPS細胞研究所に余ってたTポイントを寄付したわ
ほんのちょっぴりだけど
山中先生が気の毒すぎて
0144名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:56:47.460
婆の地域の公立中は、ガラス割れまくってたり、少年院に出たり入ったりの学生が多かったらしく
落ちこぼれは高校行っても中退してすごい人生歩んでるらしいわ
0145名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:56:55.760
爺が凄く頭が良くて一般的に尊敬される仕事だけど婆低学歴
はてどっちに似るのか〜婆に似たらごめんってずっと思ってる
0146名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:57:14.430
>>136
うちもw
一歳半てなんかあるのかね?w
婆子は看板見てローソン!とかイデミツ(出光)とか言ってた
0147名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:57:24.730
婆子はモデルにスカウトされたことがあるわ
詐欺だと思って相手にしなかったけど
0161名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:58:26.940
一歳半なんかすきやのうーどん!って音程だけ完璧みたいな
バカなことで「音楽家になれそう!」なんて思うわよ
0164名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 16:58:51.080
>>126
婆は高卒だけど
働いてて「頭イー!」って何度か誉められたわ
今は引きこもり主婦だけど手抜き術は素晴らしいとオモウ
0199名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:01:52.380
国立大って
ちゃんと大学名書いてよ
ピンキリなのよ!!!
殆どの国立大より早慶の方が難しいし
0216名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:03:03.000
難関国立大卒=優秀だけれども
高卒=馬鹿ってわけじゃないものね
頭よくても事情大学に行けなかった人も多いし
昭和の頃は奨学金もハードルが高かったし
0220名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:03:19.730
国立大って微妙だよなぁ
旧帝なら認める
神戸大も蹴って早稲田とかよく聞くもん
0237名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:04:52.280
婆子に美容と健康の為に毎朝ヨーグルト食べさせてたんだけど、飽きたって言われたわ
でもお通じ良くなって顔のブツブツ無くなったのよねぇ
0240名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:05:14.970
麒麟の翼観てるんだけど婆だけの松坂桃李がカッコいいよ
そしてガッキーは指まで美しいよ
0242名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:05:22.300
>>225
AOでも学校で優秀かつそれ用の勉強せにゃならん
落ちたら終わるし
もう難関大の今はAO入試なくなりつつあるよね?
0252名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:05:58.330
何の才能が埋まってるかなんてわかんないし
才能があったとしても最後は努力だし
器用貧乏だと…ね…
0266名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:06:46.970
松坂桃李は梅ちゃん先生のロクデナシで
本当に嫌になったわ
何やってても梅ちゃんのロクデナシとしか思えない
0273名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:07:07.960
また実況じゃないものに実況禁止ババアが登場したのね!
確認してから言えと何度言ったら
0296名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:08:36.410
仙台婆だけど東北大学の7割だったかが他県出身って聞いたわ
首都圏から来ている子が多い
0297名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:08:38.080
小学生でも中学生でも学校名書くなって躾やってんだから
卒業生でも在学せいでも、高校と大学も自粛せい
0306名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:09:26.010
>>287
うん、すごいよね
国立大行けるだけですごいなぁって思うのに、どうせ地方でしょ!と他人の学歴にいちゃもん付ける人はなぜなのといつも思うの
0309名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:09:37.800
麒麟の翼でも上手だと思ったけど菅田将暉はタッキーの超絶陰気なドラマもに出てて
その時に上手い俳優さんだなあと思った
0314名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:10:03.210
言葉の定義だけじゃなくて、受け取り方も違う人がいるわ
なんでもない会話で「責められてる」と感じてしまう人は怒りっぽくてトラブルメーカー
冷静に説明しても伝わらない
0316名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:10:14.380
>>293
意味もクソもそれこそ肩書きしか見てなくてアホっぽくない?
何を学ぶかなんて人それぞれなのに
0319名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:10:34.030
大阪教育大学(おおさかきょういくだいがく、英語: Osaka Kyoiku University)は、大阪府柏原市旭ヶ丘4-698-1に本部を置く日本の国立大学である。1949年に設置された。大学の略称は大教(だいきょう)、大教大(だいきょうだい)、OKU。
0321名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:10:36.780
有名私大の方が教授推薦とかね
ツテがあるんだよね
地方大学はそういう点では就活大変だろう
0335名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:11:49.940
>>317
そんな最近じゃないよー単発のドラマで
姉が酷い目に遭ったトラウマを抱える主人公のやつだった
0338名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:12:05.620
教員とかになるんだったら教育大オススメだけど
左思考が強いから洗脳された大人が出来上がるから企業から敬遠される
0341名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:12:11.010
飛びぬけて頭良い人は東大か京大行ってたイメージだわ
そこそこ頭良い人は地元の国立大に落ち着く
0349名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:12:58.420
30になった今でも高校の時はそこそこ頭良かった、本当は東大いくはずだったのに!親のせい!と言い続けてる人がいる
0357名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:13:49.930
都内の国立は受けたけど東京外国語大学と東京教育大学が国立だと知ったのはだいぶ後だったわ
都道府県の名前がついた大学=国立のイメージだった
0366名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:14:42.010
大阪外国語大学は大阪大学に吸収された
ラッキーな大学
阪大へ行きたいなら入りやすい学部です
0370名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:15:07.090
>>351
広島婆だけど、日教組の先生は糞ヒス女が多かったわ
むかーしの話だけど、君が代の時に起立しなかったから校長に文句言われた!訴える!って教師も広島
0379名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:16:09.110
ねー
市販のモツ入りのもつ鍋の素みたいなやつ作るんだけど
豚肉足してもいい?
0380名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:16:11.190
お昼にバイキングで唐揚げ6個も食べちゃったから
晩ご飯食べられないかもしれない
0408名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:18:36.290
鶴瓶のあの笑顔が胡散臭いし
最近「良いこと言う俺」ってのが全面に出すぎてて嫌いになってきた
0424名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:20:23.190
駿河太郎ね
キモいキモい言われてヒロインの旦那役としてはワーストじゃないかしら
0430名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:20:46.580
>>398
むしろ子供いたらこんな可愛いのヒヤヒヤして使えないから
独り身のうちに使っておきなさいよぉ
0439名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:21:48.360
>>429
婆の古い記憶では所ジョージも稲川淳二も若い頃は変なことやらされてる変な芸人だった
合ってるよね?
0452名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:22:44.620
内野聖陽はうちの まさあき って呼んでいたのに
いつのまにか芸名うちの せいよう に変えてたのよね
まさあきくんのほうが良かったのに
0456名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:23:10.230
マッチはマッチで居続ける事が仕事なんだろうな
いつまでも歌は下手で
いつまでも皆のトップリーダーで
いつまでも芸能界で幅をきかせ続ける
それがジャニーズから与えられた仕事
0472名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:24:29.210
>>456
マッチがマッチでいる限りあの事務所は健在なんだぞって感じのアピールができるのかもしれないわね
任天堂にマリオがいる限りみたいな
0477名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:24:55.590
>>456
あのジャニーズの娘……太ったおばさん
あの人と仕事のため仕方なく寝てるんだろうなと思ってる
0484名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:25:44.460
>>468
へー知らんかった
まさあきでもせいようでも芝居好きだからいいけど
芸達者よね、老人役だと表情から立ち居振る舞いまでみな老人になっちゃう
0485名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:25:45.330
横になったら鼻水が止まって咳も止まって少し楽になったけど動けない
動いたらまたひどくなる
婆は寝たきりになるのかしら
0494名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:26:43.510
なんで爺はなにもしてないのに肌きれいなんだろう
婆がこんなにもジプシーしてるのにうらやましいかぎり
0506名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:27:32.960
>>481
婆はそう思って月5万稼ぐバイトに出た
バイトに出るとその時間はお金使わないし休みの日も疲れ果てて出かける気力もなくなるしおやつの量も減るから
結果的に月8万分くらい浮くようになった
0513名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:28:17.810
小さい頃は仮面ノリダーとか見てたし婆も結構好きだわ
後番組で宮根をやるなら続けてくれたらよかったのに
0518名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:28:39.420
>>494
爺「え?美肌?そんなことないよぉ!何にもしてないし〜好きなものばっか食べてるしぃ〜てか婆チャンの方が肌綺麗ジャーン!?」
0520名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:28:51.020
長寿番組がおわる→新番組爆死→とんねるずもうオワコンと通告できるようになる
みたいな企みなんじゃないのかしら
0538名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:30:14.160
爺の何もしてないのに痩せちゃってさーってのがハラタツわ
婆も何もしてないけど太るわよ!バリボリムシャアゴロゴロ
0541名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:30:37.830
>>521
横だけどそのお笑いが楽屋ネタばっかりなのと浜田とは違うベクトルの後輩芸人いじりばっかりなのが見てて不快だわ婆も
0553名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:31:32.060
婆は吉本系の芸人がみんな同じ話しかしないからあんまり好きじゃない
ああいうのは5人ぐらいあればいいわ
とんねるずは他とは違うからまだ見れる
0557名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:31:40.470
>>524
分かるわ
婆もゆるりまいさん宅の部屋に+1〜2小さい家具が追加された位のすっきり部屋が好きだから
0566名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:32:43.180
多少の経費も認めないと辛いさー
毎日の稼いだ額毎日使う
とかじゃないなら良しとしないと
0572名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:33:01.920
働くための服とかコスメとか鞄とかあとプレゼント代とか
あと飲み会とかお出掛けも増える
0582名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:34:03.170
>>553
フジモンとかジュニアとかね
仲間がいる番組じゃないと出られない人たちはまとめて消えてほしい
0594名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:35:02.130
>>582
ジャニーズと同じように吉本製作の番組がたくさんあるからね
実力はないけど芸歴だけ重ねたような似たような芸人がそれに定期的に出てる
0600名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:35:26.600
婆が悟ったのはセンスない人間はひたすらものを減らして収納のスペースを空けてってするしかないってこと
オシャレに飾ろうとか見せる収納とか絶対考えちゃダメ
0624名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:37:05.460
トータルコーデネートができない
お店で見て「かわいい!」「すてき!」と思って買ってみても、家に帰るとなんだかあわない
全部がちぐはぐ
こうなるのは毎回のことなので、そういう買い物は安くて小さいものだけにするんだけど、そうなると余計ごちゃごちゃして生活感溢れる部屋に・・
0632名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:37:55.910
フジモンは出てるだけでチャンネル変えちゃうわ
性格悪いのが透けて見えるし顔が苦手
0634名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:38:02.200
中川家はもっと露出ほしいなあ
深夜でいいからあのだらだら素人物まねコントみたい
0635名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:38:11.240
>>616
間違っても壁紙にワンポイントのレンガ風シート貼ろうなんて考えちゃダメよ
カラーボックスでカウンターなんてもってのほかよ
0638名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:38:26.760
オフィスカジュアル可ってパートしてる
もう何年も似たり寄ったりの格好だよ
スラックスにニットにカーディガン
膝丈スカートにニットにカーディガン
0639名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:38:27.120
婆フジモンのユッキーナもあんまり好きじゃないんだけどあんな夫婦になりたいユッキーナポジいいなぁって思う
0640名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:38:28.390
センスなくても掃除好きなら物を飾っていいと思う
センス良くても掃除嫌いなら物は飾ったらあかん
0642名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:38:43.580
>>632
面白いトークに割って入ってつまんなくするから苦手だわ
さすが木下優樹菜と結婚しているだけあると思う
0648名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:39:28.520
>>639
わかる
ふじもん優しそうだしユキナは好き勝手やりつふじもん大事にしてそうなイメージはあるわ
好きじゃないけど
0652名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:39:50.940
>>639
婆は年上すぎるジジイと結婚なんて嫌だわ
自分が家庭内で上になるためだけにサイクで仕事の出来ない中年と結婚したいとは思わない
人生捨てすぎ
0654名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:40:04.710
>>639
あの夫婦アンミカにともに在日だとばらされてたわよねw
ユキナが在日なのは前々から有名だけど
0669名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:42:13.080
加藤茶嫁の実家はそれなりに資産家なのよ
まぁだからお金に執着すごいのかもだけど
0670名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:42:17.820
>>652
婆もそんな風に見える
同い年のちゃんとした男性相手だと大事に扱ってもらえない、と計算しないと出来ない結婚
0675名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:43:05.510
>>665
浮気されたら離婚はしそう
子供が小さいうちは我慢できても子供が大きくなってたら我慢しなさそうだなあ
0677名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:43:13.480
丸岡いずみ、代理出産頼める位金持ちなのに、
年末の番組で100均DIYにはまってます的なこと言ってたわ
0691名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:44:41.660
理想の夫婦像はヒロミと伊代
嫌いだけど夫婦仲は羨ましい
優柔不断な爺にもあんな風になって欲しい
0692名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:44:43.930
急募
婆んち(腐海)をお片づけしていただける方
報酬
応相談、ささやかですが正月のお餅をプレゼントさせて頂きます
0695垢版2018/01/27(土) 17:44:55.580
数字いるからコテつけるわ
0703垢版2018/01/27(土) 17:45:42.900
気違いストーカーに付きまとわれて頭がおかしくなりそう
0705名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:45:53.910
>>693
婆も弱み握ってるようには見えないんだけどなぁ
お互いずるいところも受け入れてる感じするわ
0712垢版2018/01/27(土) 17:46:36.830
>>709
あんたはばかでむちなの?
0718名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:47:08.830
江角マキコって結局なんで引退したのかしら
子供の不祥事もみ消しとか不倫騒動とか言われてたけど
0719垢版2018/01/27(土) 17:47:26.790
>>718
年金払ってないから
0724垢版2018/01/27(土) 17:47:53.080
結局女って男に振り回されたいの?
0732名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:48:41.950
>>718
一茂家のガレージにバカ息子事件でイメージ低下
さらに不倫で色々聞かれるのやばいと思ってさっさと引退
0734名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:48:45.940
>>723
「子供たちのために今しかできないことをしてあげたい」的なことだったけど
その割に子供もう大きかったような
0735名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:48:50.010
婆だって婆だって顔がもろタイプの冷たそうで寡黙だけど実は甘えん坊で涙もろい爺と結婚して幸せだもん!!!!
0736名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:48:52.040
婆の理想は両親
爺も理想っていう
でも自分が婆の父みたいになる気はないらしい
0739垢版2018/01/27(土) 17:49:23.990
38歳、男だけど不幸すぎて死にたい
0741名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:49:45.480
うちは爺と一回り年の差婚
爺の職場では「アイツが若い嫁を貰えるなんて!」って独身男たちの希望の星になってるらしい
0748垢版2018/01/27(土) 17:50:29.600
>>745
割れなべにゴリラ嫁ね
0755名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:51:05.010
リードで思い出した
犬を無限に伸びるリードで散歩させるババアやめてくれ
生理ってばれて恥ずかしい
0764垢版2018/01/27(土) 17:52:10.760
>>759
喪女?そういうの20までで卒業しなよ
0775名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:53:04.400
>>756
守ってくれてリードしてくれるのを羨ましく感じる理由?
深く考えて言ってるわけじゃないからわかんないわ
依存体質特にわざわざいうほど特別な性格でもないし
漫画やドラマの見過ぎよ・・
0776垢版2018/01/27(土) 17:53:06.020
一回りって何歳差なの?
0778名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:53:21.500
>>769
婆からしたら10メートルは無限よ
たまに公園で立ち話してて犬同士すごく遠くに行ってることとかあるし
0781垢版2018/01/27(土) 17:53:37.520
>>775
おばさんなのに脳みそが小学生のままということね
0787垢版2018/01/27(土) 17:54:30.700
38歳のなにもないおじさんが結婚できる可能性ありますでしょうか?
0792垢版2018/01/27(土) 17:55:22.340
>>789
どうすればいいでしょうか?
0793名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:55:27.830
じじいと結婚なんてもったいないけど同年代には相手にされないようなタイプならwin-winだわな
0794名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:55:41.500
大人になって依存体質かどうかなんて考えることはないわね
女子大生の会話かよw
0800名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:56:05.320
何度言っても爺が自室の窓の鍵あけっぱなし&鍵を持ち歩かないのよ
こないだも近所で暴れてる人がいたじゃん!とか
それで妻子殺されちゃった人たちいるじゃん!とか
婆が発作で倒れてたらどうすんの?家入れないよ?とか
散々言ったら「じゃあすぐ入れるようにどっかに鍵置いておいてよ」だってさ
カバンの中に予備を常に入れろと言ったら
「すぐ入れなきゃ意味ない」と不機嫌
意味がわかんないよー…
0801垢版2018/01/27(土) 17:56:07.840
>>798
もう無理でしょうか?
0802名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:56:11.200
婆、ヒュージャックマンはいつまで生きられるかすごく注目してる
もう6回皮膚がんの手術してる
同じとこ再発するとやばいのよね、かけていい放射線量が足りなくなるから
0804名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:56:16.320
>>784
介護とか介護とか介護とかね
コトメも30代〜40代半ばまで旦那トメの介護で
病気になった
今は旦那のロボット
0805名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:56:20.670
婆も頼れる人は好きだけど、だから自分がドMだの依存体質だのではないわ
別にただの好みだから
0806名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:56:35.430
この前、何歳差でもお互いが幸せならいいんじゃないって話がまとまってたけどな
0807垢版2018/01/27(土) 17:56:45.420
>>803
そうとうふとましい?
0812垢版2018/01/27(土) 17:57:20.000
>>798
何がダメだったんでしょうか?
0815名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:57:53.140
>>808
婆も
頼れる人は好きだけどリードされるのは嫌
普段は婆に従ってくれて、婆ができないことをやってくれるような頼れる人希望ww
0819垢版2018/01/27(土) 17:58:16.030
>>814
どっかで会いましたか?
0820名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:58:26.040
リードしてみたい男と付き合った時には
さりげなく行きたいお店があるって言って
連れて来てくれてありがとう!っておだててた
0821名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:58:41.280
婆はもう一周回って、エクセルの関数とかピポットテーブルとか教えてくれる人がいい
0826名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:59:06.990
婆んちの爺は13歳差だわ
若かったから簡単にひっかかってしまったわ
年収がいいのが最大の長所
同い年の男と結婚した友達が旦那の年収400万とかいっててゾッとした
0828名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 17:59:30.020
婆は仕事でずっと主任とかだったからプライベートはリードして欲しくて引っ張ってくれる爺と結婚したわ
よくある話ね
0834垢版2018/01/27(土) 17:59:47.700
女って自分を出し惜しむことこの上ないよね、ひっぱたきたいんだけど?
0837垢版2018/01/27(土) 18:00:21.370
>>832
それとはなんでしょうか?
0848名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:01:29.270
爺の職場で20歳年下の奥さんと18歳年下の奥さんもちの人がいるらしい
年の差で負けただの勝っただの言ってるみたいでアホくさって思った
0849名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:01:33.610
>>830
いやだから、やらされるかどうかは分かんないじゃん
若いときに絶対に介護させられるなんて言えないじゃん
0859垢版2018/01/27(土) 18:02:19.920
38なら10こしたでも28ですけどだめでしょうか?
0863名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:02:28.830
彼氏に結婚したいって言われた
結婚する気はないと言えなくてはぐらかした
どうやって伝えよう
彼氏27才 私26才
0866名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:02:41.460
>>834
こんなこと言う人が彼女出来るわけがない
女のこと、結局は見下してるんだもん
もし彼女出来てもモラハラかDVすると思う
0875垢版2018/01/27(土) 18:03:33.630
>>866
だってムカつくもん
0877名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:04:02.810
介護とか何とかは置いといてもさあ
まわりの同世代が若くてピチピチの旦那さんなのに
自分の旦那だけ皺くちゃのジジイって悲しくなりそう
0879垢版2018/01/27(土) 18:04:29.280
>>877
回りばっか気にするネズミみたいなばばあ乙
0881名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:04:42.680
>>874
右上にある「フィルタ」を設定して
→ができるから、そこをクリックして「写真」って検索すると
ダーッと出てくるよ
0886垢版2018/01/27(土) 18:05:12.140
>>881
婆ちゃん素敵、抱いて
0887名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:05:12.310
周りはだいたい4歳以内の年の差だわ
7歳ぐらい年上と結婚して友達はいろいろと計算してた
それ以上となるとやっぱり精神とか性格が変わってて不安定な感じの人が多い
0893名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:05:22.980
婆の会社求人してて、うちに人を入れてる派遣会社が人を入れようか打診したところ人事は断ったんだって
あんまり派遣入れられても困るなーと思ってたから婆は人事に賛成なんだけど
人手不足の部署からは非難轟々だった
長い目で見たら派遣の割合が多いのもよくないと思うんだけどね
0895名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:05:36.590
>>863
彼氏が気の毒だから別れてあげなよ
男だって結婚相手を見つけたかったら1歳でも若いうちの方がいいんだから
0896名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:05:55.060
そんなん爺なんて
まわりフッサフサのなかでただひとり
ハゲがんばってるんだよ?
年だけじゃないわ
0909垢版2018/01/27(土) 18:07:21.450
>>902
スミフが作ったんでそ
0911名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:07:24.710
>>887
24歳の時に31歳の人と結婚した友達は「ず、ずいぶん年上だね・・」みたいな反応をされてたわ
30歳で40歳と結婚した友達は「結婚したくてお手頃なところで手を打ったな」という感じ
あんまり年の差婚って周りにいないわ
0920垢版2018/01/27(土) 18:08:16.610
チラババって酷薄だよね、基本信用できない
0923名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:08:26.200
Excelは案外どんな仕事でも使うからね
うちのお局はExcelわかんなーいって逃げてるけどね
タヒねや
0924名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:08:31.600
砂肝の薄切りと長ネギとマイタケを
ごま油と塩コショウで炒めたのを食べてる
原価250円の至福
0926垢版2018/01/27(土) 18:08:53.030
>>923
なんの仕事してるの?レジうちにえくせるいらんわ
0933名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:09:29.340
>>917
周りに言いづらい気まずさってことじゃないの?
もうプロポーズされた時点で気まずいんだから気まずくならない方法なんてないわ
適当に2ヶ月ぐらいはぐらかして、少しずつ距離をおいて「結婚は考えられなくなった」と言えばいいわ
別れる理由がないならそれっぽい理由を作れば良い
0934名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:09:32.030
婆はタップルとやらに登録したらどうみてもヤリモクの20代と
低所得者の30代(同年代)と
高所得だけど55歳overからのいいねばっかりで
改めて自分のスペックが婚活市場で使えないことを思い知った
0938名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:10:02.110
塩とゴマ油にたよるのはやめようと
思いながらネタにつまるとやってまう
うまいよね
0940垢版2018/01/27(土) 18:10:15.160
>>934
情報交換する?
0947垢版2018/01/27(土) 18:10:48.840
>>934
ちなみに何歳なの?アラフォーか?
0951名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:11:03.980
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>932

  _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ
0952名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:11:05.370
皆好みは色々だしね
うちの爺は30ですでに禿げてたけど中身が良すぎて気にならなかったわ
子供に遺伝で禿げる―wってネタでいつも言われてる
0957名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:11:59.490
>>933
プロポーズされるなんて思ってなかった
されるまでの間、会ってる時の雰囲気に結婚のけの字も無かったから
気まずいけどそれっぽい理由作って別れるしかないよね…
0960垢版2018/01/27(土) 18:12:08.310
アーバンリサーチって女もドアーズなの?
0963垢版2018/01/27(土) 18:12:48.550
>>957
お前の価値は崖から転がり始めてることを理解した上で考えるんだなクソビッチ
0964名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:13:02.020
うちの爺はもうすぐ還暦ですがハゲてもなくフサフサで黒々しててホソマッチョで若いって言われる
でも、やっぱり首の皺は凄いよ
人のこと言えないがw
0967名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:13:20.710
>>957
何が聞きたいのん?
別れたいとも言わないし、結婚せずにこのままキープしたいならそうすればいいわ
プロポーズされたわーとただ誰かに言いたかっただけなのん?
0968垢版2018/01/27(土) 18:13:47.260
>>965
38男だけど結婚したい、助けて
0969名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:13:50.050
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13566枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517038088/

ごめんだめだったわ
0970名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:14:08.410
>>957
別れるしかないって別れたくないの?
キープしたいならそうすりゃいいわ
もしかしたらそのうち相手が痺れを切らして別れを切り出してくれるかもしれないし
0977名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:14:55.670
>>917
これから別れる相手に気まずいも何もないでしょ
共通の友人が多いのかしら?
ならそれごと切るつもりで粛々とやるべきよ
0978名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:15:01.480
>>957
優柔不断っぽいから、とりあえず合コンとか言って次の目処を立ててから別れたら?
その方が別れの言葉がスッと出てきそう
0982名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:16:02.330
>>978
婆もこれに一票
気まずくて気がすすまないならとりあえず置いとけ
もう別れは見えてるしわざわざ面倒臭いことをしなくても良い
0987垢版2018/01/27(土) 18:16:41.550
ここでしたりがおで相談に乗ってるのが数字だったらホラーだよな
0988名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:16:43.840
>>967
キープしたいとかはないよ
そもそもデブで常に素っぴんで頭悪い私とお付き合いしてくれたことも謎だし
デブスが男をフるなんて許されていいのかって気持ちがある
0989垢版2018/01/27(土) 18:17:25.930
>>988
始めにそういえよデブス、おまえはいき遅れる確実にな
0996名無しさん@HOME垢版2018/01/27(土) 18:18:30.060
>>989
バカねえ、謙遜に決まってるじゃないのよぅ
そんなんだからモテなかったし、これからも一生モテないんだよ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況