X



■□■□チラシの裏13622枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:59.900
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13621枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1517744207/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:45.660
医療費控除なんか年末までに行きゃいいんだから何もこんな時期に行かなくても
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:44:21.080
おちゅーん

そういえば
福山の家族になろうよも
高齢毒男の妄想キモいって言われてたなーって思い出しました
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:18.620
おつ
家族でババ抜きしたら
下の子に配って貰ったら
婆と上の子ばかり配るし
揃ったトランプを置く場所に
ジョーカーを捨ててた
一から育て直しだ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:20.210
夏がくるだっけ

結局選ばれるのはなんにもできないお嬢様
って歌詞に何様?って思った
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:20.590
昔のラブソングはストーカーかよっての結構あるね
ル・クプルのひだまりの詩もちょっと狂気はらんでるわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:47.410
小室の歌詞はわからんけど、渡辺美里のアルバムはすごかった
小室哲哉や大江千里、岡村ちゃんが提供しててよかったなあ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:49:08.530
小児科はよく分からないけど
婆も健康な時に医療費控除のために病院寄るわよ
用事で県庁所在地とか行った時、受診したら
交通費分が医療費控除の対象になるから
田舎の人はよくやるよ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:13.450
健康なのにどういう理由で診察してもらうの?
保険を無駄に使わないでほしい
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:39.540
交通費がひとり1000円くらいかかる田舎かな

と思ったら婆実家も県庁所在地に行くのに
往復1200円かかるわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:40.440
>>34
計算通りならその分地元が減るでしょ
結果は地元の為にはなってないけど迷惑にはならない
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:11.980
離島に住んでた知人も言ってたな
離島からだと飛行機代プラス宿泊費も控除の対象になる?から
用事で本土に出たらまとめて病院行くって
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:14.980
>>45
ごめんよくわからない…
上限8万なのに9万寄付したの
地元の税金から78000くらい別の自治体に移動するよね?
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:20.260
>>44
え?1人千円で行けるなら元々都会よ
婆の実家から県庁所在地行こうとしたら
新快速乗って往復5000円かかる
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:05.640
ばかだからよくわかんないけど
元気なのに病院いったら無駄におかねかかるやんとか思っちゃった
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:19.310
医療費の総額を11万にしたって1万の控除
税金にしたら1000円ちょっと安くなるだけ
でていく金のほうがどう考えても損でしょ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:25.760
>>48
まとめていくのは分かる
創作業の人がプライベートの旅行に仕事関連のところ追加して
旅費等を経費にするのと同じだし
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:28.680
無駄な受診やめろっていわれているでしょ
保険組合から医療費が出ていくのよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:56:09.670
医療費控除て手間の割りにしょぼいからあんまり考えないな
たまに10万超えたかな、て年もあるけど面倒が先立つ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:57:17.990
>>67
うちの地域は一回三百円だわ
3百円とか取るならいっそ無料にしたらいいのに
けち臭い
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:10.090
>>73
へーそうなんだ
婆は出産した年が人生で一番医療の世話になったけど
八万くらいしかならなくてチッて思った記憶
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:31.090
ブリーチしないで染める白髪染めってないのかな
ヘナ以外で
色が抜けてきたときの茶色いのが嫌いだわ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:00.800
子育てしにくい街のイメージで売り出してる横浜市は子どもの医療費、無償?
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:15.850
子供はお金のことで受診できないなんてことは避けたいから
子供の医療費は安くていいわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:55.250
>>84
切迫だったから薬とか飲んでたし一度、妊娠糖尿病の検査もしたんだけどねぇ(大丈夫だったけど)
2月に初診して9月に生まれたから年はまたいでない
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:03:00.060
遠方に行くときの旅費を
病院に寄って控除にするってのは思い付きもしなかった手段だわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:06.470
婆知ってる
末端市民の医療費控除なんて書いたもん勝ちよ
税務署調べになんて来ないわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:33.760
>>93
自営の人ならなんでも出張にして経費で落としてたりするしねぇ
婆のママ友はハワイ家族旅行を経費で落としてた 羨ましい
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:35.690
>>74
婆も白髪の増殖スピードがお小遣いを圧迫してるわ

>>80
茶色くなるよね
実家に言った時に父(70)が「髪の毛茶色くないか?母親としてどうなんだそれ?」も言ってきたときに
白髪染めの色が落ちてきたのよ・・と答えたら悲しそうな目をしたわ
子供も年取るのよ・・
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:05:00.280
都市部に住んでたら使えない手法
大抵の病気は微々たる交通費しかかからない場所で診てもらえちゃうものね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:01.960
>>92
それならむしろ保険診療で安く上がったのかもね
無事に出産したなら元が安いに越した事ないわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:15.070
>>101
旅費を仕事経費で落としたい

会社員も必要な備品は本当は確定申告できるのよね
会社が認めれば
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:26.240
医療費控除の書類の書き方がわからなくて
レシート持って市役所窓口に全部渡したわ
医療行為?と看護行為?だったかな?なにか違うんだよと
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:48.580
サラリーマンが一番得だよ
何にも買わなくても給与所得控除あるんだもん
個人さんは無駄使いだとしてもお金出てるし、まじめに申告したらサラリーマンより損だよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:04.400
>>107
給与控除が有るからいいじゃん
経費ってのはこじつけのもあるとは言え実際出ていってるお金なのよ
サラリーマンの給与控除は一切使ってなくても控除される素晴らしい控除なのよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:12.590
>>104
社員のいない自営?よ
というか一人でメルカリでアクセ売ってる
ハワイの素材を使ったアクセサリーです!って
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:17.610
今からビール飲む
二杯目はワインと澄み渡るなんとかとウイスキーどれがいい?
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:54.070
>>113
手元に残る額そのものが所得になるもんね
経費の水増しくらいやらせてやりなよ、てなる
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:12:45.170
サラリーマンは生命保険料控除だの何だの使えばもうちょっとマシになるんじゃないの
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:13:35.700
うちの爺は
ITのフリーランスと同じような雇用形態だから
経費なんてほとんどなくて
同じ所得のサラリーマンよりたくさんの税金がかかってるよ・・・
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:04.330
税金の話になると大体いつでも脱税よぉー!犯罪者!!っていちいち騒ぐ婆いるよね
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:45.840
自営だけど経費で落としたって出費はするんだから、得というほどの得にならないような…
所得税はもちろん、事業税や消費税も払ってて、国保も高い
年金も国民年金だけじゃキツイから個人年金プラスで入ってるしなー
会社員時代よりよほど税金保険関係にはお金払ってる気がする
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:55.730
>>124
流木アクセとかどうかしら
ハワイの流木で作りました!とか言ってハワイ旅行するの
流木だからタダだしそもそも荷物になるのが嫌ならその辺の海から取って来たのでもバレないわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:15:24.130
>>128
あー売れないと控除もされないのか
難易度高いわ
ほかのバイトの収入と合算できないかな
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:15:29.690
お得だから、損したくないから、って必死に税金控除対策してるの見るとなんとも言えない気持ちになるわ
大した額じゃないでしょうにと
子育て世代だから余計に思うのかしらね
ふるさと納税すすめてくるママ友は信用してないわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:15:34.830
婆は悪いことするとすぐ見つかるたちだから脱税なんかしないって思ったけど、そもそもやり方を知らない
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:17:41.940
ピザーラが23時半までってチラシに書いてるけど
今電話してもいいのかしら
ラストオーダーの時間とかは書いてない
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:18:57.660
>>146
なったの
お父さんが声明だしてる
ネットの情報が早すぎて、途中経過が広く伝わりすぎて
すみませんって
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:19:35.820
8ヶ月ぶりに美容院へ行ってきた
8ヶ月も髪を切らずにいられるなんて変かしら
美容師さんに苦笑いされたわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:19:45.960
>>150
地元自治体の税収が減って来年度から子供の福祉政策にしわ寄せが来るんですって
それに対して超文句つけてるの見ると、こいつ馬鹿なのかなとしか思えないわ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:20:40.280
食パンで作れる美味しいレシピおせーて
バターに砂糖まぶしてトースターで焼くのと、フライパンに卵落としてチーズで蓋するのはやったの
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:03.110
メルカリに貝殻出そうと思ってたの思い出したわ
拾ってきたけど面倒で庭に放置てるの
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:25.120
>>158
婆なんて2年も言ってないわ
そろそろ行きたいけどどんな髪型すればいいのか分かんないわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:42.020
その記憶喪失の人に柴田理恵が言った言葉のチョイスが悪くて炎上してるんだっけ
「どうせご両親いないんだから」とか言ったのよね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:22:55.330
>>173
ありがとう
バサバサなので短く切ってもらったわ
15cmぐらい
こいつまた8ヶ月来ないつもりだなって思われてるわね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:23:07.650
食パンに雪見だいふく乗せてスライスチーズ乗せてトースターでトンするのが美味しいってテレビでやってた
スライスチーズの上に雪見だいふくだったかな
順番忘れた
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:23:15.280
>>165
トーストにバターと蜂蜜塗って黒ごまパラパラ

食パンの端っこをマヨでぐるりと堤防作ってて、真ん中に卵落として焼く
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:23:55.380
>>180
でも母数が大きいから減っても誤差じゃないの

好機を生かそうと頑張っている地方自治体は応援したい
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:00.570
>>175
ロングだわ
いつも一つ縛りにしちゃうから気づかないけど結構長いわ
重いし乾かすの面倒だしバッサリ切りたい
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:09.360
>>188
自治体によりけりよ
婆は地元に5万円ふるさと納税して、新しい競技場ができた時に名前刻んでもらうの
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:26.170
マヨで堤防作って卵落とすやつ、卵に火を通す加減が結構難しくない?
オーブントースターで焼いてるんだけど…
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:26:17.010
>>192
東京と同じ事が地方自治体でも起こってるんじゃないかしら
不人気の地方自治体の税収減ってそう
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:26:25.020
10月にだいぶすいてもらったから
シャンプーワンプッシュで良かったのに
もう3プッシュしなきゃダメなくらい
髪の毛が増えた
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:26:40.350
2年伸ばしっぱなしだと、乾かすのが大変じゃない?
婆は半年でも辛くてたまらないよ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:27:05.060
婆、作ったことないけどバナナとピーナツバターとベーコン乗せたトースト旨いって関根麻里が言ってたよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:46.720
焼いた食パンにバターと蜂蜜を死ぬほどかけて上にアイス落としてチョコソースをトッピングして
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:08.000
ミートソースが余ったら食パンに塗ってオレガノ降ってピザ用チーズでピザトースト風にする
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:44.470
トーストした食パンにクリームチーズをたっぷり塗って苺ジャムを塗るのが好きだったわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:36.760
>>239
なぜかっていうか、そこそこの年齢になってくると普通に調べて知ってるわよ
何も知らん方がやばい
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:32:22.830
TBSは陸王みたいなヒットメーカーのスタッフチームが組むと
ほぼ成功してるわね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:33:10.470
陸王も面白かったのね?
みればよかったわー
最近勧善懲悪に食傷気味だったのよ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:35:50.120
別に誰かを笑わすためにレスしてる婆ばかりじゃないでしょうに
滑ってるとかいちいち言う人が一番つまらんよ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:38:31.350
>>269
半沢直樹がこんなにうけたのはなんで?
すっきり爽快?
勧善懲悪は婆も好きだから良いんだけどね、何でなのかなー?て思って
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:38:37.670
>>269
反骨精神持ってる主人公が周りから妨害されるけど暑苦しく啖呵を切ってギャフンと言わせて黙らすみたいなドラマね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:08.890
半沢直樹だけど半沢直樹じゃないみたいな
また違う部分をくすぐられた感じしたわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:13.420
自分が注目されたいから、皆も注目されたいんだと思い込んでるのかしらね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:04.210
幼稚園児向けにツインクルチョコレート手作りするなら
中身はラムネとかくまのグミとかがいいのかしらね
子供いないからわかんないや
お菓子コーナー見に行ってみるかー
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:33.030
コトメが竹内涼真(字あってる?)がすごく好きらしくて
ときめくううううううううっていつも言ってる
ときめく感じかしら
婆には庶民派にしか見えないのだけれども
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:29.490
>>294
皮膚病の治療で毎日お風呂に入れる場合もあるけど
犬は人間ほど脂が出ないから
そんなに洗ったらかえって皮膚の病気なっちゃうのよ
本来は洗わなくてもいいくらいなの

でも室内だと流石にたまには洗いたいから洗うって感じ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:44:21.470
>>301
超かわいい
婆は婆だからトキメクまではいかないけど
同年代だったら確実にやられてるw
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:47:35.700
仁が9年前?
いやーどう考えても4、5年前くらいの感覚だわ
ヤバいわ半分の速さで時が過ぎてる!
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:50:07.260
平成元年に産まれた子がアラサーになり、21世紀になって産まれた子はもう高校生になる時代ですよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:50:54.130
Hey! Say! JUMPが全員平成生まれを売りにしてたように、21世紀生まれってのを売りにしたアイドルもいそう
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:51:18.930
仁は最後の手紙読むシーンをアドリブでやりたいって
大沢たかおから申し出があって
台本白紙だったってのがちょっといい話だなと思った
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:52:50.160
平成ジャンプの歌で
昭和なんてムリ平成がいいねーとかいう歌詞があって衝撃的だったわ
ジャニーズなんてババアのファン多いのにケンカ売りすぎだろ
メンバーにも割と昭和に近めの子もいるよね?知らないけど
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:53:30.270
ジャニーズの高齢アイドルたちがいつまでもアイドル面してるから
同世代の婆も自分がババアの意識がいまいち薄くて鏡見てぎょっとする
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:54:29.270
顔面年齢はどんどん上がっていくのに、精神年齢がどんどん幼くなっていくわ どうしたらいいのよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 23:59:28.490
お店の変わり身のはやさよ
昨日まで節分一色だったのに今日はひな祭りの音楽まで流れて
ひなあられが大量に並べられいた
商魂たくましい〜頑張るわね
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:55.900
ううん
普通に高校まで行った
英語と数学だけで点数稼いだ
暗記科目が苦手だったのよね
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:04:06.290
子どもの中学受験考えたら頭痛くなってきた
とりあえず自宅から通える範囲に3つくらいあったから調べていこう
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:07:52.590
教員の質も授業のレベルも公立と私立では全然違うもんね
最近の私立は少子化で偏差値が芳しくない所も補修とか強化授業で
底上げしてくれようとしているけど
公立は公務員教員のやる気がないから結局、放課後は塾必須
24時間の中で公立の子は机に縛られる時間が私立の子よりも長くなる
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:23.250
婆の県の県立中高一貫は6倍だったなー
受験したいというからやってみた
あれは特殊な勉強だわねー
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:09:43.000
公立中学が荒れるのは公営住宅があるから?
婆のとこ多摩地区で一戸建てしかないとこなんだけど全然荒れてないの
先生たちもここは割と両親が揃ってて収入もある家庭が多いってPTAのときこっそり言ってた
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:10:47.630
レスついたけど他の人からもレスつくかもしれないしちょっと時間置いてからレスしよっと
と思ってものすごい亀レスがついた時の「返信」の文字を見て
放置していたことを思い出すことあるある
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:10:53.210
地方だと私立の教師は
試験に受かっていない残念な人たち
都会は違うのね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:12:54.490
>>397
新興住宅地は1世代目は町をよくしようと言う気概があるから
良好な環境になるけれど2世代目とか3世代目あたりになると荒れる
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:15:23.350
>>405
新興住宅地ではないんだなぁ
マンションとかが建てられない(低層住宅地だっけ?)でアパート建てるほど若者がいないっていう残念地区なんだけど、おかげで世代交代ゆっくりで平和だわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:15:54.520
>>399
中高一貫でそんな残念教師なの?
なんでそんな私立が存在するのか不思議
普通に公立中学で良いような…?
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:17:55.950
婆子の担任だった青少年育成条例で逮捕された先生はいまどこで教師やってんのかなー
違う県で教えてるらしいのよね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:18:21.360
道路族の親は自分の子供が他人から切に憎まれてるなんて思ってるのかしら
それよりも道路に放置して楽できる気楽さの方が勝るのかしら
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:20:47.440
>>414
官僚サマの子女が通う学区にいないことだけは確か
官舎のある学区にはそういう前科者は絶対に来ない法則
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:21:13.510
昼間服屋で試着した時に店員さんが
後からプラスするアイテムをいくつか持ってきて
私これ合わせるの好きなんです
ってちょっと合わせてみせて
「もうかわいい!」って何度も言っていた
言わなかったけど35歳でこれはちょっと痛いなと思ってしまった
婆も若者言葉使わないように気をつけよう
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:22:14.490
青少年育成条例違反って何やらかしたの?
18才未満の人と性交しちゃったとか?
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:22:26.450
明日から新パート先へ行く
今までと同じ職種なんだが、現場とは違う場所で研修受けたらめちゃめちゃキツかった
人間関係さえよければなんとかなるのだろうけど
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:26:53.130
>>442
猿とか言われちゃってるよ
時間と遊び内容によっちゃ全然かまわんけどね
いろんな人いるからね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:27:42.770
>>442
婆んとこ酷いよ
ネットで検索したらもっと酷い被害受けてる人いる
憎む気持ちもわかるわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:28:30.790
我が家の怪獣さんたち☆
道路にお絵描きでーす♪♪
パパと…ママぁー??こらぁー!!

ってブログに書いてありそう
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:47.370
うちの子中高一貫私立だったけど塾行かなかった
高二の終わりころ個別指導の塾にちょっと行ったけど一般推薦で大学受ける事になって途中から小論文だけ
指導受けてた
大学受験が終わったらその塾の院長が講師やってくれというのでまだ高校卒業してないのに働いて
ほぼ塾代取り返していた
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:56.470
>>450
今日は水遊び☆って道路でホースの水ぶっかけてるのは見たわ
隣近所も水浸し
よその洗濯物も濡れてる感じだった
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:16.950
>>453
うち私道のある家だけど、私道のすぐ横におとなりさんの家があるから
音は一応気を付けてるよ〜
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:36.350
>>453
私道は住民で解決してねとしか言えないね
マンションの廊下で遊んでるのと同じだもんね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:41.100
>>456
でも全員持ってることを得意げに話すよね
私と同じで嬉しいでしょってことなのかな
私も持ってるんですすみませんみたいな人はいないw
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:32:36.580
>>457
同じ学校の他の子は結構中学入学してから塾行ってたからさ
中高一貫私立でも中学からわりと塾通いすると思う
そういうことを上のほうで書いてたんじゃないのね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:32:45.530
マンションの廊下でJボードっていうの?
クネクネするやつ乗り回したりストライダーで暴走してて凄くうるさいわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:33:13.670
私ももってるんですぅって店員に
洗うとどうなります?って聞くけど
みんなでわからないって言うのよ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:34:45.260
>>462
バランス崩して外に落ちたりしないかしら?
親御さんにすれば外で遊ぶより車もないし不審者もいないから安全に思うんだろうけど
ご近所迷惑も考えて欲しいよね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:35:52.170
>>464
長く店員やってたけどそれは聞かれた事なかったわw@洗ったらどうなる
聞かれたら本当は自分んちでエマールとかで洗ってても
クレーム防止として品質表示タグの洗濯表示タグと同じようにドライクリーニングの専門店でお願い致します
って答えるけどね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:38:06.680
なんで道路で遊ぶのか聞いたら
公園連れて行かなくて楽だし、目の届く範囲だから安全
周りの家の目もあるから犯罪にも巻き込まれにくいって言ってた
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:40:42.550
>>473
その会社の人に聞いてもムダだよ
クレーム徹底的に避けたいから自分勝手な意見は言わない
全く関係なくそれを着てる人に聞けばいい
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:41:46.820
>>478
もしぶつかっても車が悪いって言いそうね
あと周りの迷惑になってるって一切思わないんだなって思ったわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:42:35.090
ちょうど丸一日前にはDNA採取の情報出てたし
そもそも拒否したなんて情報は最初からないわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:43:41.710
「拒否」じゃなくて延期とか保留とか中止だったような
言葉の選択で印象が違う
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:44:09.910
>>485
ネットでは両親が拒否したって報道もあったよ
2転3転するからこういう情報は静観するしかないね
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:45:36.710
私の友達は道路で遊ばせる親と遊ぶ子と徹底的に戦ってるわよw
個人的に訪問して注意したり
それでも効かないとそこ一体のホームメーカーに通報して注意して貰ったり(出来たばかりの新興住宅地だった)
それでも効かないと電信柱にビラ貼ってたw
そしたら周囲の子持ちの世帯から意地悪されたりケンカしたりもう盛り沢山
ま、そのうちにその子たちがどんどん大きくなりそんな所で遊ぶ年齢ではなくなったわけだが
友達の奮闘ぶりは面白かったけど今は気が抜けて寂しそう
あれだけ戦ったからね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:13.030
公開捜査を依頼するなら子供がどうなっていてもいい覚悟がないとだめね
当然だけどさ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:24.940
うちなんか向かいのジジイが毎日毎日車を空ぶかししてやかましいやら煙いやら
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:50:51.480
鑑定 拒否でtiwtterを検索したら
秋元アナがDNA鑑定拒否の話題がトップにでてきた
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:51:26.680
親が拒否したんじゃなくて警察が別人だと見送った記事はあったわ
もう貼られたけどw
そのあと採取済みという報道がでた
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:51:28.760
ああ、そうだねよく読んだら拒否じゃなくて見送りだね
私の脳内ではなぜか親が断った図になってたごめんよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:52:37.550
>>514
きっとν速のスレ内だからそのスレの色んなレスを読んでるうちに脳内でそうなってしまったと思われw
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:53:31.590
小田急線人身事故だって
婆も仕事で疲れた時線路見つめたことあるから分かるのよね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:54:50.210
松岡くんのお父さんのFBにコメントすごいらしいね
婆は登録してないから見られないんだけど
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:48.300
15年くらい前はまだ2chに来たことなかったんだけど
「思われ」「〜ぽ」とか変わった言葉を使う会社の先輩がいて
数年前にここに来てあぁ!と思ったわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:58:49.470
>>529
いやごめん
あんまりその事件には興味なかった
5ちゃんで話題になってたから詳細を知ろうと思ってざっとにゅーそくのスレ読んだの
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:59:26.780
でも二十歳の長男がリビングで血まみれで殺されていたという事件は
正直いろいろ勘ぐってしまうよね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 00:59:26.850
>>530
婆も含めほとんど2chをよく知らなかったと思うのよね
みんなあの人面白い言葉使うよね〜みたいな感じだった
出たー○○さん語wとかも言われてたわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:09.410
お、おう・・・
って口に出して言う社員がいるんだけどオタクをものっすごくバカにするのよ
その口癖死ぬほどオタクっぽいですよって誰か言ってくれないかな
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:23.420
>>539
アメドラばかり観てる私は「どうせ麻薬がらみかギャングの抗争だろ」と反射的に思ってしまうわ
よく自宅でも殺されてるから
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:03:32.220
電車男の頃だからむしろ流行ってきてるころかしらね
そのちょっと後でのまネコの騒ぎが起きるのね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:03:57.620
オタクなんかもうゴロゴロいるだろうに
いまだに馬鹿にする人の方が恥ずかしいわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:04:07.390
>>554
無理だよ〜〜〜
婆なんて超底辺扱いなんだから
婆にバカにされたらどうなってしまうかわからないわ
言ってみたいけどw
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:04:21.390
ネットでのはやり言葉みたいなのをリアルで言う人いるけど
くっそ寒いよね
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:04:44.930
お、おうっていうねらー語というかオタク語?
実は英語のo,oh...なのではないかと密に思っている
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:06:22.850
のまネコでワーワー言ってた頃って
今思うとなんつーか社会全体がまだまだ明るかったな…
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:06:30.550
中央線は僻地の駅でも全ホームにホームドア設置すべきだけど
飛び込む奴はホームからとは限らんからな
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:06:44.160
昔のオタクと違って今は小綺麗なオタクや普通のコミュニケーション能力完備してるオタクもいるのになぁ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:00.980
あんなにモナーを守れ!とか言ってたのに
今じゃさっぱり消えてしまったね…
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:12.790
たまに明らかにお金持ってなさそうなホームレスが山手線乗ってて
すごい異臭発してるけどどうやって乗ったのでかしらね?
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:16.670
小奇麗なオタク(またはちゃんと流行に気を付けてるオタク)やコミュ力あるオタクは
いわば丘サーファーみたいなもんだと思ってる
つまりナンチャッテオタク
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:09:22.270
お、おう・・・をぐぐってみたら
2012年くらいにはもう2ちゃんで使われていた言葉なのね
ここ2年くらいの印象だったわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:06.920
まあそういうオタクが存在することは否定はしないけど
オタク連中の言う「あの人はオタクなのに美人orイケメン」だとか
「最近のオタクはおしゃれ」だとかは
お前ら基準ではな、としか思えない
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:08.840
AAってなんで使われなくなったのかしらね
婆はカウガールのやつが一番好きだった
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:15.650
>>585
昔のホームレスは落ちた切符拾って乗ってたけど、パスモ持ってるの!?
だったらネカフェでシャワー浴びてほしいわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:11:17.920
AAはPCからの閲覧者が減ったからかね?
でもAAだけじゃなくてコピペも廃れたね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:12:43.040
婆はアメリカっぽいドラえもんのこぴぺが好きだった
「やあノビ!どうした、ハニーにお預けでも食らったかい?」みたいなやつ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:10.290
. . .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  . . . . . . .::::::::::::::::::::::::::::
      Λ_Λ . . .::::::::::::
     /彡ミヽ )ー、 ::::::::
    /:: ノ:ヽ \:::: | . .:::::
  /:: /:::  \ ヽ | . .::::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\__ノ ̄ ̄




. . .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . . .:::::::::::::::::::::::::::::::::::
  . . . . . . .:::::::::::::::::::::::::::::
      Λ_Λ . . ...:::::::::::::
   (ミn・ω・n彡)-、..:::::::
    /:: ノ:: ( <::: | . .:::::
  /:: /:::   \ ヽ: | . .:::::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄ \__ノ ̄ ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:23.670
鳩ってちゃんと飛べるくせによく歩いてるのはどうしてなのかしら
拾い食い?
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:14:20.450
>>593
たまにAA板覗くけど閑散としてるわ
新しい香ばしい事件が起きても職人がいないのかAAを作らなくなってるね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:14:32.090
気になって伸矢くんのスレ見てきた
またお父さんのFBが更新されたみたいね
情報収集のため前から5ch見てるんだって
みんなが気にかけてくれててありがたいって
泣きそうになったわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:16:31.070
時々こんなAAもうあるのかよwwwって思うことあるんだけどどこの板だっけ
婆がよく見てる板だからここかアイドルかお菓子かなと思ったけど
なんかどこもピンとこないんだよな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:16:42.550
>>615
これね!
      _____    
     / ノ' ^ヽ_\    オンナジヤオンナジヤオモテー! ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!
  ゚ / 。;'⌒)  (⌒ヽ\° このニこのにほんンンンッハアアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!アゥッアゥオゥ
  / o'゚~(___人___)~o°\゜ア゛ー!世の中を…ウッ…ガエダイ!
.  |    ゚ |/⌒ヽ|  ゚    |
  \     ` ⌒ ´    /

      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ 
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:17:15.990
jimが管理人になってから沢山新しく規制の制約ができたので
AAなんてモノによっては文字の重複というNGワードになって投稿できない
だから余計に廃れたんだと思う
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:18:42.920
>>624
ほんそれ
今もロート製薬のAA貼ろうと思ったらやっぱり規制かかったわ
ビル部分が同じ文字列だらけなのでひっかかったんだと思う
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:21:22.990
JIMはひろゆきと裁判で決着ついて多額の賠償金めいぜられたらどうするのかしらね
今って預かってた家に勝手に住んで不動産経営してる状態だもんね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:23:38.440
>>633
それを避けるためにドメインを5ちゃんねるに変えたんだよね?
2ちゃんじゃないですよーうちは5ちゃんだから関係ありませーんって言えるように
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:31:53.080
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 * お断りします  *     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <      お >            ヽ ヘ }
    *  *  *        < の し 断 >       ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま わ >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 01:53:43.780
>>663
あーさっきのね!
婆の友達も飲み屋さんで働いててバイトしない?って誘われてるのよ
でも明らかに大変そうなのよね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 02:02:11.690
ラウンジは、接待向けのクラブとカジュアルなバーの中間に位置するお店です。
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 02:03:33.590
>>669
そうそう
土曜だけでも入れないかって
婆おしゃべりもお酒も好きだけどそれって友達とだから楽しいだけなのよね
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 02:10:27.690
>>671
ラウンジだろうと夜のサービス業で働くと雰囲気が夜になって取れないみたいよ
バーの女特有の雰囲気ってあるじゃない
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 02:18:03.800
>>674
あー、それは嫌だわ
5時間で日給8000円で婆の住んでるとこで考えたら結構よかったのよね
やっぱり断るわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 02:27:34.890
全然人いなくなったわねー
と思ったらこんな時間!!!!!!!!
そろそろ寝るわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 02:46:25.700
>>684
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ 
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 02:49:07.520
>>686無駄よ

パパパパパーン
        ☆))`Д´)
  __,,__ ∩☆))`Д´)
( ・д・)彡☆))`Д´)
   ⊂彡☆))`Д´)
      ☆))`Д´)
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 02:51:06.330
>>688
  / _,   ,_ ヽ  / ヽ ○    \ l
 /   C    C  ヽ /   'l   ̄ ̄ _/
 |      | ̄|    |
 'l     /  'l   /
  \    ̄ ̄ ̄  ノ
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ    / ヽ
      '――― 彡 \   / | |  | ̄|    |
              //\|  ノノ /  'l   ./
                      ̄ ̄ ̄  ノ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 02:55:03.670
>>691
        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  ( ゜д゜) | |. |   | ガン ガン
    ⊂彡☆|_| .|__|))∀・)b ガン
        .::|/彡 ガン ガン
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 03:01:30.080
>>693 おやすみ
            _,,..,,,,_        _,,..,,,,_
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
          _,,..,, `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"
         / ,' 3  `ヽーっ         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ        l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"       _,,..,,, `'ー---‐'''''"
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
             `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 03:02:34.400
昨夜さ、爺に首しめられて殺されかけた夢を見たのよ
夢は痛くも苦しくもないって嘘ねあれ

今日寝るのが怖くてこの時間
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 04:08:49.190
からだのなかに管理人がいる
夢見てたのにそろそろ仕事しなきゃだから起きるかーて思ったら目が覚めた
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 04:19:27.480
食欲ないから寝ることにしたら今度は体力回復して来て目覚めちゃったわ
でも木曜の夜からこんな短期間で3キロ痩せてしまうとは胃腸炎こわいわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 04:50:02.960
外気温2度で室温も2度だってwww
なんなのよこの部屋
婆はクリープ派なのよ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 05:24:29.680
おはよう有賀さつき病気だったっけ?
ショックだわ
今日の夢は好きなアーティストのライブに行った夢だったわ
Twitterで募集があって小さいハコで行ってみたらファン三人しか居なかったの
でも歌声は素晴らしかったわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 05:35:25.800
山下達郎に腹が立って仕方ないわ
毎年2千人規模のコンサートホールでするライブですらチケットがとれないのに
なんでキャパ100人未満のとこでライブするのよ
チケットとれるわけないじゃない
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 05:40:39.030
やだまた爺の言ってる事が当たってる怖い
うちの爺まれに人の晩年を口にする事があるの
爺が何年も前に有賀さつきは50代くらいからのイメージが見えないんだよなー
元自衛隊で癌で死んだ人のこともこの人は40代がピークだと思う
元気なおじいちゃんになりそうなイメージだけどそれが見えないって
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 05:47:39.910
>>724
演出や距離感が違うし小さな箱でもやりたくなるんでしょうね
原点回帰というか何というか
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 06:11:44.530
昨日GODIVAのチョコ食べてみたけどアメリカ製なのね
なんだか
あんまり美味しくなったわ
明治の板チョコの方が美味しい
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 06:20:32.070
フジテレビ時代のもと仲間はお葬儀行くのかな
お葬儀ももう終わってるのか
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 06:26:07.040
今日、牡蛎シチューの予定なの
爺がえぇとか言ってたけど、クラムチャウダーみたいなもんって言ったら納得したわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 06:35:37.660
日本選手は前のりしないで直前に行くとか対策とってるかな
外国の大会だと食べ物は自前で用意したりとかあるらしいね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 06:35:46.170
中りながら食べ続けてる人も居るね
中ったら数年抜いてまた解禁するとか聞くわ
そしてそのうちまた中るのよ
生加熱関係なく体調や体質が原因の時もあるし無理に食べなくていいよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 06:42:06.010
冬の韓国なんてもともとノロだらけでしょ
カキも食べるけど生食用との区別なんて無いから処理なんてせずにそのままだし
下手すりゃ無処理の生カキをピビンパに混ぜ込んで生温くして食べたりするわよ
そもそもの衛生観念が違うから大腸菌まみれだわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 06:44:51.840
日本なんてスーパーの入り口とかにもアルコール性の消毒液が置いてあるのに
韓国は普通のドアの取っ手も素手で触らない方がよさそうな感じ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 06:59:11.240
「そうじゃないと思います」と言ってたらきりがないのではいはーいと答えてやらない
ということを実践することにした
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:01:48.200
韓国なんて近いんだから試合直前に飛行機で行くくらいでいいのにね
遅れたら困るけど
空港閉鎖して嫌がらせとかされるかな
F1ドライバーみたいにトレーラー持ち込んで食材ももコックも自前がいいね
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:13:04.600
婆56歳だけどまだ末っ子が大学生だからあと2年頑張る
やつが就職したら好きにする
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:17:34.330
一昨日買ったセブンのチョコミントシューを冷蔵庫に入れて忘れてたわ
今朝午前3時が消費期限だから食べるわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:22:43.220
しまったわー
息子に前に飲ませてた市販の風邪薬イブプロフェンだったわ
婆、専用にしなくちゃ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:25:39.290
レッツゴー3びきの長作さんも亡くなってたわ
よく笑わせてもらいました
自分も年取ったんだとしみじみ感じるわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:25:56.350
>>789
ぐぐったらイブプロフェンだったよ
男性不妊だから女の子に飲ますなら別に気にしなくていいんじゃない?
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:31:15.650
>>757
わからなかったからググったわ
ゴディバジャパンで扱ってる製品は主にベルギーから輸入してるけど
ゴディバ自体が1966年にアメリカに進出したあと1972年にキャンベルが買収して以降は
長年アメリカ企業でやってきたから廉価なアメリカ版ゴディバの製品も工場も残ってて
その製品が一部入ってきてるらしいわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:31:44.180
発達婆子が横断バッグ(黄色の手提げ)無くした
どうやったら無くすんだよ・・・
黄色だから目立つし名前もデカデカ書いてある
鉛筆や消しゴムを大量に無くしてくるんだけど、帰ってくることがほぼ無いのは
誰かに捨てられてるのかな
自分で捨てたり無くしたりしてるのかな
バッグも学校に持って入るのを見ていたから確実に学校だと思うんだけどな・・・
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:36:35.900
>>804
担任に聞いたら
えーそうなんですか!?こっちでも探してみますね→ ありませんでした

この1年で鉛筆20本くらいと消しゴム15個くらい
消えたまんま
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:36:58.870
チラ婆で平昌開会式いく人いるかしら
ボランティアが大量にやめたせいでセキュリティがザルになりそうとか
トイレがめっちゃ少なくて極寒の中で待たされそうとか
行く人はご無事でとしかいいようがない
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:37:41.160
婆もよくなくす子供だったしよくなくす大人だわ
鉛筆や消ゴムはとにかくたくさんストックしといて
鞄は学校探させてなかったら代替品用意したらいいじゃない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:37:57.400
>>799
あんまり心配しなさんな
子供は傘を壊し長靴に水を入れ信じられない無くし物をするものだよ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:38:03.530
>>807
学校でのそういう細かい落とし物なんかめったに見つからないよ
特に発達障害ならわけわからんところで無くすから健常者には見つけにくいかと
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:38:15.310
探して見ますって言ってる先生も大変そうだから学校見に行った方がいいって
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:40:11.470
消ゴムがなくなって困らないのかな
少し厳しいルール言い渡すのはダメかしら
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:40:12.530
この前ドン・キホーテで消しゴム20円だったから大量に買ったわw
ノリも50円だったから10本くらい買った
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:40:51.090
婆は世の中の人もみんな忘れ物したり無くし物したりしながら生きてると思ってたけど
やらかさない人はまるっきりやらかさないんだってねいいねそういう人生
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:41:03.100
学期ごとに持ち帰るお道具箱の中身、毎回ほぼ補充している
なんで毎回フェルトペンがなくなってるんだ!これ使うの年に何回かだろ!
なんで家用のハサミが入ってるんだ!これ探してやつ!
クーピーなんで毎回折れ折れなんだ!
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:41:58.650
家の鍵、複製できないやつってのだけど今ネットで複製できるのよね
マジ助かったわ
防犯的にはどうなの?て思うけどね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:42:07.390
婆子は鉛筆消しゴムはもちろん箸もよく無くすから百均で割り箸かって
丸ごと担任に預けるようにしたわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:42:20.580
文房具が無くなるなんてあるあるよ
あんまり深刻にならずに金で解決するしかないよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:42:54.100
専用スレとかだと叩かれそうだからここでチラ言
女子フィギュアの坂本花織ってなんか在日臭い顔してる
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:44:43.120
鍵無くすよねーうちもメーカーに3つ追加注文したわ
今となってはもっとしときゃよかったよその後も無くすしさ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:45:00.330
自分が発達傾向にあって子供も発達傾向だと理解できるけど
自分はなにもなくて爺側からの遺伝で発達傾向だと理解できなくて辛いのかもね
できないもんはできないし、なくなるものはなくなる
ここにおいたら忘れないからってひょいって置いておくと分からなくなる
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:45:11.530
>>834
発達だからとかより本人のおやつへの危機感の強さが問題だわ
婆子も発達だけど食い物に関してはすごい敏感よ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:46:14.960
消しゴムやえんぴつは失くする子はいつも失くしてる
どんだけってくらい失くするってママ友が言ってた
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:46:57.340
ていうかなくすもんだと思ってるから鉛筆も消しゴムも気にしたことなかった
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:47:09.980
>>840
うちはそれだわ
爺が掛け算いつまでたってもできなくてトメさんが毎日教えたとか持ち物の場所決めて一緒に毎日確認したとか言うけど婆はそんなこと一切してもらわないママ育ったから最初わけがわからなくて悩んだわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:47:21.280
>>814
チケット確保できてるのかしら?
フィギュアは特に日本人客に対して嫌がらせやボッタクリに詐欺が横行してそうだけど
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:48:55.320
うちも子供も無くすから「自分は無くすのだ」と自覚しろ
無くすからどうしたらいいか?を考えろメモを取れと言っているが伝わってる気配は全くない
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:49:04.830
>>843
消しゴム分は出してやっていいじゃん必要経費だし
おやつは足りない分は決めた分しかダメだよとか言って最低限渡すようにするとか
無くさなくなったらその小遣いで好きなもの買ってあげるとかして楽しみも残す
記録つけたりしてわからせるしかないんだよ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:49:49.670
>>856
手袋はシーズン終わる頃にはほぼかたっぽになってる
鞄にいれててものを出すときに落っことしてるのよね
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:50:08.840
駅の改札の手前で生理用ナプキン落ちてるのにはびっくりしたわ
たぶん定期だそうと思って落ちたんだと思うけど
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:50:57.180
脳内の亡くしたらいけないものリストに消しゴムがインプットされない限り
いくら補充した所で無駄だと思うわよ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:52:08.510
消しゴムの全面に名前書いてるのに出てこないって事は解体されてるのかゴミ箱に捨ててるのか・・・不思議だわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:52:48.390
>>858
うちもだよ二年生だけど鉛筆なんて多分もう100本くらい補充してる
ハサミに絵の具、筆に教科書、消しゴムに連絡袋、紅白帽にかさは今5本目よ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:52:49.290
家族も雪かきしてくれたのはありがたいけど
頼むから雪を手前に積まんといてくれ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:53:48.490
>>880
全国の予報見てたら雪だるまだけの表示の県がある中で
新潟だけ雪だるまに行ったらの上に雪が猛烈に降ってる表示だった
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:53:56.790
大人の集団であるはずの婆の職場はボールペンにちゃんと名前を記していても
「なくした」って思って探したら誰かが平気で使ってるわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:53:59.470
>>883
ねえ…雪かきの仕方がちょっとて人いるよね
こんなとこに積む?!とか幅こんだけ?!とかさあ…
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:54:37.180
いつも使ってるのが見つからなきゃ他にあるの使えばいいのに
爺は朝の忙しい時間にもいつものがないないずっとバッタンバッタン探してるから面倒くさい
時間あるときに探せばいいやん
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:55:16.500
婆の本当の休息は月曜日よ
家族みんなが家を出てちょっと家事したら静かな家を
楽しみつつチラするの
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:55:33.650
婆も無くしまくってたけど中学の時整理整頓を友達が片付けの仕方教えてくれて無くしものかなり減った
ちなみに親は汚部屋で片付けの仕方は教えてもらったことない
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:55:54.550
>>890
超分かるわーあれ記名やめた方がいいよね記名してあるとすんごいイラつくのよ使われると
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:56:55.920
>>890
あるあるある
そのまま人のデスクのペン立てに刺さってんのよ
悔しくて耳かきの梵天の5倍増しみたいなのが
付いてるペンを買って使ってたわ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:58:02.940
>>911
そうなのかな?
勉強も運動もそこそこできてきた人だと思うけど
考えたこともなかった
そういう性格なのかなと
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:58:54.670
>>799
うちの子もよく無くすわ
取られたって言ってたけど家にあったわ
あと別の子の話だけど取られた取られたって大騒ぎして親までできて大騒ぎになってた
犯人見つからないままだけど
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:04.080
自分の担任じゃないけど
兄の中3の時の担任が4月ですでにお腹が目立つ妊婦だった
1学期の後半に引継ぎもほとんどなく産休で大変そうだったわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:24.570
80代の妻子持ち男性をめぐって
60代の女ふたり(独身)が争い
殺人事件にまで発展するとか笑ってしまう
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:53.760
婆も月曜休みにしよ
でもクソ爺まだ寝てる
朝いつまでも家にいやがる
それが物凄いストレス
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:47.320
>>924
すごいわよね
40代で枯れてる婆には想像がつかないわ
加害者の婆さんが80代のじいさんのこと「彼氏」って言ってるのよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:25.030
前に書いたかもしれないけど
小学1年で「妊娠」「妊娠」で3回も担任が変わったクラスがあった
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:02:11.010
うちの前に肥料袋の空き袋が捨ててある
jaって書いてあるから農家用なのか園芸用なのか知らんけど
これ拾ってゴミの日に捨てればいい?そのままでいい?

もともとうちの前に捨ててあったのか近隣の人がうちの前に寄せたのか
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:30.350
おはよ
足裏シート貼って眠ったら足の裏ドロドロベタベタ
これ、どうせ汗が反応しただけよね
効果あるのかな 百均だけど
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:09:54.560
足の裏シートって足の裏から老廃物がー!ってやつ?
前ブームになったときただの嘘だって消えたのにまだあるのねなっつかしい
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:11:05.380
痴呆が進んでわけがわからなくなっても暴力的になってしまったとしても
色ボケにはなりたくないと思いました
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:11:24.130
ごめんダメだったー



次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13622枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1517751299/
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:11:39.470
鑑定なんで中止したのかしら
可能性が低くても一応しときゃいいのに
中止ってのはマスコミ用の発表で実際は実行するのかな
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:12:46.740
>>952
ダイソー行ったら
トルマリンとかコエンザイムとかコラーゲンとかいろんな種類あったわ
足の裏にそんないろいろ書かれてもどれがいいんだか…
所詮、効果ないの分かってるしねぇ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:14:07.780
あれ?鑑定、また中止になったの?
お父さんが警察が来てもう採取したっていうって言ってたのに?
でも他によく似た人が出て来たもんねぇ
多分、あの人なんだろうねぇ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:17:14.560
>>966
同級生が卒アルとか晒してたし
バイトで一緒だった人とか出て来たし
違うなら本人も出てきそうだけど
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:19:26.030
爺の頭がハゲる夢を見たわ
夢占いしたら婆の気持ちが冷めてきたんだって
恋人伴侶がハゲる以外の他の項目に、自分がハゲる、知り合いがハゲる、知らない人がハゲる
があった
知らない人がハゲるってそれもうハゲの知らない人なだけなんじゃないかと
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:19:35.600
>>961
ありがと

通勤電車で大声で人狼するバカ集団にいい加減にしろよ周り迷惑してるのわかんないの?とキレようとしたら
近くにいた奥さんがもう少し静かになりませんか?って穏やかに注意してくれたわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:20:16.080
キエエが婆子がボールペン壊して直せない…書かなきゃいけない書類があるのに…
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:21:37.520
気位が高すぎて男が近づけずに、気づいたらピークを過ぎてるって
この世代の人にありがちなあれだよね
誰とは言わないけど
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 08:25:07.180
天海さんくらいなら寄っていかなくても男が寄ってくるんでは
と思ったけどいい女すぎて男はしりごみしちゃうかしら
0993ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/02/05(月) 08:27:40.600
>>974
>>981
横だけどあれだろ
乃木坂が46時間テレビでやったやつ

俺も知らないけど
領民と狼のゲームだろ

言い出しっぺのあほのアンカードレ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況