X



■□■□チラシの裏13652枚目位□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 14:59:59.900
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13650枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518139975/
■□■□チラシの裏13651枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1518147861/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:01:23.380
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`”\       /  ヽ /´`”\       /  ヽ /´`”\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 ’   }    人   i, 、;;;ノ.’   }    人   i, 、;;;ノ ’   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´? 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´? 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´? 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉 〈  l|彡  -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,””;l  `i l´ |> - .l -,””;l  `i  l´ |> - .l -,””;l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,’. ;;;ul ;;’i,  l´,,;| | iノ   ,’. ;;;ul ;;’i,  l´,,;|  | iノ   ,’. ;;;ul ;;’i,  l´,,;|
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:11:28.190
>>9
婆も
もう子育て終わったし
子育てで爺も親も頼ったことはなかったし(親は遠方)
婆がいなくても生きていけるように教育費かけて家事も仕込んできちんと育ててきたし
そのために老後資金も節約して貯めたし

子供が結婚したら婆は自由に生きるわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:12:00.790
バレンタインね
職場にチョコを買いましょう
お酒は入ってないほうがいいわね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:00.670
分け与えてくれることを期待して毎年高いチョコを買ってたの
爺は一人でばくばく食べるからもう安い少量のチョコにするわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:50.610
>>24
信用じゃなくて
親は子供のためになんでもして当たり前だと思ってる
孫に関わらせてあげるのが親孝行
こう本気で思っている人いるよね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:45.350
爺にあげるバレンタインチョコって爺のためだけじゃなくて
一緒にたべるものだよね!
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:58.880
もうすぐ15時か…婆子のバスくるわ…zzz
って寝ちゃって飛び起きたら14時59分だった
びっくりしたー
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:16:02.700
>>19
母親がこんな感じ
本当に子供が好きでいろいろやってくれて感謝してるわ
転勤族だったからそれこそ人生の大半を家族のために懸けてくれて
子供に頼ったり支配したりしないようなちょうどいい距離感の良母
婆の子育てまで協力させるなんてできないわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:16:41.770
>>33
うちいつもナッツたっぷりブラウニーつくるのー
クリーム添えて美味しい紅茶淹れて一緒に食べるよ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:49.340
ある程度大きくなったあとに一緒に旅行するぐらいならいいけどね
毎日の世話は無理だわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:54.070
爺が足早にバレンタインチョコ貰ったみたいで、妻と食べるねって言ったらしい
いや、一人で食べていいから!といいつつ婆も一つ貰ったw
美味しかったわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:34.570
婆が欲しいマンションが完成するのが2021年の春だー
申し込みってきっと2020年の冬くらいから始まるんだよねきっと
意外とすぐだ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:53.540
周囲にデキ婚いないけど
まあデキ婚でもそのあときちんとできてたらいいかなって気はする
肝心なのはデキ婚のあとだわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:19:40.190
チラシにしか書けない


婆の嫌いな人含む集まりがあって今日会わなきゃいけなくて嫌だったんだけど、その人のお身内の不幸があって急遽来なくなった
おかげで楽しめたわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:37.620
チラ裏やってるけど母親とも義母とも良好よ
母が父方の祖母とうまくやってた影響が大きいかも
姑に悪いイメージはなかったわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:21:59.850
>>62
<デキ婚率>
高い5県:沖縄県、佐賀県、福島県、青森県、熊本県
低い5県:東京都、神奈川県、京都府、滋賀県、愛知県
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:24:43.410
>>72
低い感は都市部で奔放な人も多いけど、世間体や生活のことを考えるとでき婚をしないほうがいい環境って感じね
恥ずかしいからやめなさい!っていう親が多そう
もしも婚前妊娠率がわかるなら、東京は人口的にもトップになりそうだわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:26:42.120
>>82
80年代くらいまでならね
今の都会の子はそういう恋愛交際事情も格差が広がってて
交際経験ゼロや処女童貞率もあがってるからどうかな
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:22.580
中絶で意外と多いのが既婚の40代女性っていうデータをなんかの白書で見たぞ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:28.070
>>89
今の若い子のこと知らないんじゃない?
婆が若い頃も「今の若い子は恋愛しない」って言われてたのよね
全然違ったけど
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:28:40.960
爺にあげたチョコレート三個も五個もほしいなら
沢山入ってるの買えばとしか言えないわ
ちょっとしか入ってないのに半分よこせはガメツいわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:29:06.550
なんか田舎は出来婚でもめでたいって感じで受け入れてくれそう
嫁と子どもが一緒に来た!ワーイって
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:29:44.470
>>92
あなたがおいくつかわからないけど
どんどん恋愛しないできない層が増えてるんだと思うよ
ゲームもネットもない時代なら若者は恋愛に熱かったけどさ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:30:23.030
>>92
婆もそう思うわ
ネットやマスコミではそう言われてるけど、童貞が童貞です!っていうようになっただけだと思う
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:43.490
>>103 底辺層がそうなっても
むしろ格差社会だからリアじゅうはよりリアじゅうになってるみたい
金持ちはぱりぴ多いわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:23.970
>>105
婆ね それ聞いて買いに行ったんだせどね
どうも、婆が箱で買ったのはロイズコラボのじゃなかったみたいで
毎年ふつうに売ってることに気付いたの…
おいしいんだけどさ!!!!
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:24.800
うちの駅前のマンソン225戸とか売り出してて
バンバン宣伝してたのに8戸くらい売れ残ってるらしく
モデルルーム見に行った婆家にまだありますよ!とハガキ来る
でも何が悲しくて西向きの3LDKを8000万円で買わなならんのよ
もっと採光考えて建てろや
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:32.270
>>104
その顔じゃ仕方ないわ
ブスだからねえ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:34.800
いとこのにーちゃん、親の会社を継いで社長になるはずだったのに
逆ナンでグイグイきた女を孕ませてデキ婚しちゃって
その女は多額の借金と子供残して離婚していったわよ
今、親戚の会社嫁不在で後継どうする!?で揉めてる
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:37.710
>>112
うちの20代の妹のまわりは恋愛してる友人ばっかりだわ
でも入社したら喪ばっかりの環境になって困惑してるって言ってた
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:19.570
いじめられて自殺した子の献花台が何度も荒らされるみたいだけど
業が深いわね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:26.420
ロイズのチョコかかったポテチだいすき
爺はこんなの邪道だと買ってくんないけど
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:21.020
マンションて広さだけじゃなくて陽当たりとかゴミの部屋から近いとかエレベーターから近いとかでも値段変わるのね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:42.580
>>129
あー、でも私立中を特待で行っててまっすぐ育ってるよ
ただもう先代の社長が引退したいらしく、そのにーちゃんが継ぐんだろうなあ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:31.330
昭和時代は共産主義なみに横並び
今は格差社会マンセー 勝ち組でよかった
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:39.630
>>133
田舎に生まれた子でちょっとチャレンジ精神あるような子は
高校出たら都会にいっちゃうんじゃね?
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:38:13.340
>>130
だって、不細工な男はブスはイヤ!と言い
ブスな女は不細工はイヤ!と言うんだもの
なんだろね、アレ

つーても、同じ感じの落ち着いた人と付き合って
ニコニコ幸せな人生歩んでる人も沢山いるのにね
赤ちゃんだっこしてる若ハゲもたまに見かけるしさ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:38:19.090
>>133
農村の農家のくせに農家には嫁がせたくないとか意味不なこと言ってるからなかなか決まらないんじゃないかしら
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:38:25.780
>>137
半分でも残してあれば考えた、というか一緒に食べようと思ったのに全部食いは業が深いよね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:39:24.910
もー!さっき小腹減って霧の浮舟食べようと思ったけど
太るからモズク酢食べて抑えたのに
チョコ食べたくなってきちゃったじゃないのよーーー!!!
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:40:09.230
昨日の変な人がまた来たのかそれとも
ネタでやってるのか分かんなくて婆困惑してる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:05.050
都会が近くにある田舎は若い人はみんな都会に行っちゃうイメージがあるわ
その県全体が田舎!みたいなところの農村だとまだ恋愛できそう
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:43.170
>>143
貧民街の農家の分際でプライドだけは高くて
見栄っ張りだったりするから
ヒソヒソされて敬遠されてたり
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:24.170
>>150
兵庫なんて在日そこいらじゅうおるから
須磨やからってどうってことないで
というか私鉄も国鉄も通ってて、繁華街までも近くて農村なんか言うたら
宍粟郡の婆が怒ってくるで
こっちは最寄駅まで車で1時間半かかるなんから
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:32.870
ローン苦しい!
子供が中学になる前に完済したいんだけどそのためには節約生活!
辛いー辛いー旅行したいー
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:56.310
農家に嫁がせたくない農家は貧乏農家
金持ち農家は娘がもう農大いってオランダ留学とかしてる
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:43:21.570
医食同源って言うけど、婆本当に鬱で体調悪い時は
ガチのファスティングする
したら便通もよくなるし精神的にも落ち着く
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:45:42.920
>>177
農業に強いからか?
とするとその農大にいった娘さんの専攻は農大でもガチ農業な分野だったのだろうか
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:01.040
>>179
月に7万くらい
それとは別に年間200万繰り上げ用貯金してる
ローン返済終わったら教育費にそのまんま切り替える
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:07.720
爺が品がなさすぎる
下品じゃないんだけど根底に流れている価値観がやっぱちがう
微妙に治安が悪いところで育ったから治安の悪いところの匂いがわからない
不味さな時点でむりー
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:23.230
ネットのコミックも結構お高いのよね
四百円も電子コミックに出す気ないわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:32.650
>>190
酵素ドリンクだけ飲むけどね
だいたい3日くらい全く固形物食べないよ
その後はダイエットとかは一切しない
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:34.050
一昨日の夕飯に焼き肉行ってから、出て出て出てとまんないの!
ピーピーなわけでもないの!婆のおなかどうしちゃったの?!
中々解決しなくてすごく苦しい日々を送っていたのに
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:13.650
須磨農家老婆の分際で都心タワマン婆になりすましなんて
身分不相応なことするから
大恥かくんだよねぇ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:14.860
家を買ってくれない爺持ちの婆は夫婦二人で家賃14万よ
無駄金にもほどがあるわ
家買って旅行も行かずローン払ってくれる爺はしっかりしてて羨ましい
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:47.350
農学で学位とっても日本じゃ食えないからなー
(東大レベルなら別)
だからか最近倍率や偏差値も下がり始めてるわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:57.500
>>201
電子書籍はたまにセールになるよ
この出版社のが半額ですよ!とか100円ですよ!とかある
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:08.000
年間200万も貯金してるなんてすごい頑張ってるじゃん
努力が報われる日は近いわよ!
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:08.740
須磨農家婆必死すぎてわろた
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:58.800
須磨には絡んじゃいけなかったの?
宍粟郡の婆からすれば本当に須磨なんて大都会だと思ってるけど
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:29.480
>>214
30歳
本当は家賃10万以下に抑えて家を買うお金をもっと効率よく貯めたかった
これでも年間200〜250万を目標に貯金してるけど、毎月あと5万あったらなぁ、家賃がもうすこし安ければなぁと思う
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:46.860
>>219
実家の農場継ぐ人も多いわ
でも農場継ぐのに大学までの知識、必要だったのかなぁって思う
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:53.820
>>223
婆んちだわ
なんか現金で払わないといけないお金があとから50万出てきて親に借りたわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:19.450
須磨の分際で都心タワーマンションセレブに
対抗心剥き出しって…
痛い痛い
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:05.950
>>224
なんか、須磨!たわまん!うそつき高齢老婆?とか
急に騒ぎ出す人がいるのよ最近
いきなりそういう話を一人で書き込みしだしたら
相手しない方がいいと思う、変な人だから
普通に須磨の話する人もいるだろし難しいけどさw
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:15.290
>>224
スマに限らずずっーと同じこと繰り返して一人で会話してるのが見えてくるわよ
最初はん?って程度だけどすぐにこれとこれとこれ!って見分けつくわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:28.520
>>190
うちの爺もそんな感じ
地元が若干悪いから、ガラの悪いことに対する抵抗感があまりない
爺は全く染まらずに育ってくれたけどいろんなもののハードルが低いというか
生活して見なきゃわかんないことがたくさんあるわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:34.250
>>211
農学でも獣医ならまだ食えるけどねえ
バイオだの園芸だの森林だのじゃ普通は文系就職でおわる
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:54.510
>>213
昔からお金貯めちゃう癖があるのよね
怖くて使えないのよ
ちなみに私も30
いろんな人生があるわね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:52:10.210
>>230
おわー!それで家買えるのね、いいなあうらやましい
うちも貯金0だけど持ち家欲しいのよお
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:50.680
うちは爺がご飯に箸を立てていてびっくりしたわ
新婚3日目で別れたくなった
2年交際してて初めて見たの
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:51.400
実際にその人を見たわけじゃないから
品の有る無しについては知らんけど、
夫婦間で「育ちが悪いから品が無いんだ、価値観が合わないんだ」
とか思いながら夫婦を続けていくのってすごく不幸だと思うから
気の毒だなあと思う
どちらもそんな人しか伴侶に出来なかったんだなって
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:08.70O
>>222
糖分控えめの甘酒を一ヶ月ほど毎日200gぐらい飲むと変わるっていうデータ

甘酒は肌の点滴と言われてるらしい
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:53.170
>>256
しつけし直した?
うちの爺は寄せ箸?箸でお皿引きずるのが治らないわ
子供には真似すんな言ってるけど
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:02.010
なぜか田舎の農家婆がタワマンに敵意もってて
なりすまし失敗して叩かれてのが
須磨農家婆だったよね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:08.050
>>257
そんな風に思いながら生きてるんじゃないわ
新居の候補地として治安の悪いところを平気でピックアップする感覚に驚愕するというだけ
こっちは関西だからそういう感覚があるのとないのとではだいぶ違うのよ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:21.530
爺が持ち家は買わないっていう
小梨で賃貸って将来どうすんの?家賃払えないよ?
って言ったら、その家の維持費とか処分するお金が云々で
逆に負担になるからどーのこーのって言う
賃貸を老人だからと追い出されたら?と聞いたら
婆は優先的に都営住宅に入れる権利があるし
きっと生活保護ももらえるからヘーキヘーキ
だってさ、もうやだ、なんど言っても平行線すぎる
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:39.640
貯金なし(=頭金なし)で家建てたいなら爺が35歳までに建てちゃいな
それ以降で貯金なしで建てるのは危ないよ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:56:12.360
>>264
完全に治ったかどうかはわからないけど婆の前ではしないわ
口うるさく言いたくないし、なんで大人に対してこんな注意を・・って嫌になる
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:56:32.990
ここの婆たちは持ち家派なの?
バーは子供が自立したら安くてボロいアパート買ってひっそりと生活出来ればいいやって思ってるわ
家なんてどうせ大した資産にならないでしょって思っちゃう
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:04.770
>>256
一緒に食事するときはしなかったの?
結婚してから発覚するとのってだいたい悪く見えるものよ
今から直してもらえばいいわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:41.900
>>275
2本の糸でちゃっちゃっと抜くやつならやったことあるけどカミソリを当てられるようなとんでもない痛さだったよ!
友達なんか施術する人の手を一旦止めさせて、涙拭ってたわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:05.040
>>258
糖分控えるの無理じゃない?
麹で勝手に甘くなるんでしょ?あれ
あ、酒粕の方ってこと?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:06.740
>>278
南大阪の人は鶴橋駅が臭いということに気がつかないらしいね
婆は森ノ宮駅も臭いと感じたわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:11.120
ご飯に箸立てたら便利よね
お行儀とか演技とかを抜きにしたら
箸が安定するわね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:34.060
うちの爺は取り箸を使う習慣がなかったご家庭で育ったから苦労したわ
取り箸で取ってそのまま食べちゃうのよ
本人が気付くまで使用中の取り箸を見つめ続けてやっと「あっ…」ってなる
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:59:10.150
ツイッターはお育ちマウンティングが盛んよ
こないだそれで炎上してる垢があったわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 15:59:46.450
爺の両親高齢だから婆一緒に食事したとき左利きなの気づかれてすっげえ嫌な顔されたわ
爺兄も元左利きで矯正されたらしいけど婆が何も言われてないのを見て左でご飯食べ始めてた
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:00:14.630
>>297
横だけど激痛って言うわけでもないけどピリピリ痛かったわ
顔にセロテープはって剥がすような地味な我慢できる程度の痛み
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:00:26.530
うちの爺は「ただいま」を一切言わない
毒親育ちだからだそうだけど
親と暮らした年月より婆と暮らした年月のほうが長いじゃねえかよ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:00:35.440
愚痴を吐き出させて
婆今日で産後一ヶ月なの
里なしだし二人目だからなんとかかんとかこなしてきたけどずっと疲労感が抜けない
子と昼寝してたら爺が家に帰ってきて二人目だし扱いわかってるから雑だよね、最近家事も育児も手抜きだしさって言われて心折れた
爺には仕事で抱えてる大きい案件が終わるまでは負担かけないようにしようとしてたのにもうやってらんないわ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:00:52.120
「パスポートも持ってないのに婚活しにくる男とかいるの!信じられない!」
ってやつでしょ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:01:23.370
ツイッターやってる婆ちゃんはアプリ何使ってる?
婆の、PRのツイートがウザいの
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:01:29.42O
>>268
カロリー心配な人には難しいね

糖分かなりオフにした商品があれば、すごい売れると思う
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:01:38.400
>>312
うちの爺がいただきますとごちそうさま言わないのと同じ理由
そのたびにフライパンでなぐりたくなる
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:01:59.170
>>312
うちは逆に「いってきます」を言わないから腹がたつ
遊びに行くにしても仕事にしてもちょっとコンビニに行くにしても家族に「いってきます」を言わない感覚が理解できん
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:02:13.540
>>315
子供を産んだ疲労は一人目も二人目も変わらないのに
むしろ上の子がいるぶん負担が大きいのに
そんなこともわからないとはバカですかね、とお伝えください
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:02:46.140
うちの爺は「おはよう」「おやすみ」を言わないのよね
子供が生まれるからちゃんとしてほしい
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:02:59.370
>>327
黙って出掛けるっておかしいよね?!
どこ行ったのー?あれ?!家の中にいない!ってなる
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:03:05.690
>>319
そうなのよカワイイ箸置きなの
ご飯食べる前のお箸は箸置きにおいてるんだけど
使ったお箸はなんだか箸置き(木製)が汚れてしまいそうで置けないのよ
大切に使うわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:03:15.470
実家の母が「お母さんもう寝るからね」という謎の報告をしてからけど、家族ならああいうの大事よね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:03:30.420
>>322
米麹の甘酒はよく作るけどアレはお米本来の甘さだから糖分オフはむずかしいと思うよ
甘酒200グラムって要はご飯を丼一杯毎日おかわりするようなもん
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:03:58.900
>>317
今は婆も反論するようになって分かち合い始めたところよ
新婚の頃は帰宅後爺に文句言ってたわw
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:29.050
>>336
その家族ならって感覚が育ってなくて
結婚してから大人の男に植え付けるのってめちゃくちゃ苦労するよね…
婆うんざりするけど、爺もうんざりするらしくて思いっきりイヤな顔されるの
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:05:33.700
前スレの最後の方に睨まれたって書いたやつなんだけど
婆はママ友の年齢知らなかった時で、おばあちゃんいくつ?って聞かれたから答えただけだったのよ
地雷だとは思わなかった
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:05:37.260
>>315
母子手当てとか片親家庭に手厚いんだから、離婚したっていいのよ
むしろそんな爺は教育に悪いわよ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:00.890
爺に一声かけてほしいと言ったらトイレの時だけ言うようになったわ
トイレトレかよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:31.400
喧嘩してても「おはよう」「いってきます」「いただきます」「ごちそうさま」「おやすみ」を言わないと気持ち悪いぐらいの感覚欲しいよね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:42.910
爺は婆がトイレに入ってる時に話しかけてくるのが嫌
この前やっとやめてくれろと告げたわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:45.070
>>359
うちのも「うんちしてくる」ってうんこのときだけ言うようになってしまった
まさかトイレトレ爺がよそにもいるとはw
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:55.380
お風呂に入る時は「行ってきます!」
出たら「お風呂お先にいただきました!」
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:52.280
婆も挨拶しないのはなんか嫌だわ
それをいちいち言わないといけないのも嫌
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:56.350
愚痴にレスくれてありがとう
爺も忙しくてストレスたまってるんだと思う反面ふざけんなゴラァって気持ちがあってしんどかったの
爺の案件は来週には終わるみたいだからその後にぶつけるわ
婆ちゃんたちのレスもスクショしとくわ!ありがとう
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:32.090
うちは父親が突然全員分の箸置き買ってきた
ヒラメとカブっていう爺趣味のやつ
当然誰の好みにも掠りもしてないから誰も使ってない
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:38.790
>>336
うちのカーチャンも言ってた!
ついでに毎日カーチャンより先に寝るトーチャンも「おれもう寝るよ?寝るよ?」と連呼して
カーチャンに「何度も言わなくてよろし!さっさと寝ろ!」と言われて照れ笑いして寝室に引っ込むのもお約束だった
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:48.480
婆も全部言ってるかも
「洗濯物取ってくる」「お風呂洗ってくる」「庭に水やりにいってくる」
「コーヒー淹れよ」「お湯沸かそ」「お風呂はいろ」「本読も」
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:27.950
>>383
えー趣味じゃなくても使ってあげたらいいのに
突然みんなの買ってきた、ってのが可愛いじゃん
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:24.720
婆的にはもう一人産めるけど、婆は育児放棄キャラだから婆の両親はもう産むなっていう
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:44.750
>>377
子を産んだ日につぎは爺が産んでくれ…って言ったわよ
俺は肉体的に不可能だ!サポートに回るのが性に合ってるぜ!って笑顔で言われたわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:03.710
無意識に声かけしてたけど言った方がいいのね
言わないで別の部屋にいたりすると捜しまわられるからいうけども
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:08.460
>>375
婆は挨拶もお礼を言うのも当たり前と思ってたし常識だと思ってたわ
だから言わない人は本当に苦手
どんなに愛想がよくても無理だわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:51.010
爺がね さっきまでリビングで婆と仲良く話をしてたのに
急にフラッと自室に入って戻ってこないことが多々あるのよ
それは寂しいからやめてくれ、一言くれ、
って何年もずっと言ってるんだけど
無意識にやってるから中々…とか言われて
やられるこっちはすごくさみしい
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:04.720
>>397
「家族にそこまで気を使いたくない」とか言うのよー
気を使う使わない以前の問題でしょ!って思うんだけど
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:21.060
>>388
そんな可愛い理由で買ってきたんじゃないのよ
てか買った来るにしても予算決めて好きなの選ばせて欲しかったわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:55.410
>>400
逆の立場だわごめん
ひとりっこだから、1人になるのに許可が必要とか意味わかんないのよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:26.530
育児放棄キャラの婆は子供産んだことあるんでしょ?
その子供は今どうしてるのよ?
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:26.560
キャラってつけて軽く見せてるけど
要はネグレクトっていう虐待母ってことでしょ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:07.380
一人っ子の人って「一人っ子を差別するな」とかいうくせにこういう時だけ一人っ子アピールするよねん
それ違うだろ、という
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:56.630
うちの爺、ご近所さんにも挨拶しない
なにか事件起こした人ですら「挨拶はする人でしたねぇ〜」とか証言されてると
ホラ!あんた犯人以下だよ!って言ってもしない
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:25.390
>>418
「一人っ子を差別するな」なんて生まれてこのかたいったことないわ
差別されたと思ったこともないし
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:36.270
ザ・シネマですTAXiやってるんだけどこんな映画だったかしら
何年かぶりに見て記憶が朧気だわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:49.340
>>402
家族だから言うのよ
外の人に対しては当たり前
婆は爺をやっと矯正したけどごめんなさいだけは言わないのよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:03.940
ヒラキで買った靴、早く来ないかなー
今の靴、もうパカパカしてるのよ
480円で2年持たなかったわ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:30.700
去年植え替え頑張ったから今年はミニバラの植え替えしないでもいいかなー、と
鉢の底をちょっと覗いてみたら根っこが出てきてた…やっぱやらなあかんか
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:55.070
幼稚園児が毎日帰ってくるとお腹減った!って泣くんだけどどうしたらいい?甘えてわがまま言ってるのか…
食べさせたら止まらないしこのまますごいデブになってしまうのかと思ったらちょこっとおにぎりぐらいで済ませたいけど
がっつり食べようとする
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:08.200
抜いたはずのラズベリーがまた今年も花壇を侵食してるわ
これはもう延々と続く戦いなの
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:15.310
タクシーってアレ?
ハリウッド版では太った黒人女性が主人公になったやつ?
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:17.180
>>463
晩御飯がしっかり食べられるならいいんじゃない?
晩御飯が食べられないようなら量を調節すべきと思うけど
幼稚園児の時期におデブがどうのって考えないほうがいいわよ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:22.630
>>460
植えいけ?
根っこ残ってるとそこから発芽するみたいでどんどん生えてくるのよ
初めて植えたときは知らなかったの
知ってたらプランターに植えたのにさああああ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:35.670
子供が自立してお互い個室ができて
特に爺がよく篭ってPCとにらめっこしたりしてる
そのまま死んでたら嫌だからたまに生存確認に行くようにしてるわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:50.020
子にひもじい思いさせるのは可哀相
肉まん一個くらい食べさせるとかどう?
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:01.590
>>476
植えてはいけないってスレが園芸板にあるんだけどラズベリーもそうなのかなーと思ってさ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:10.970
婆自身あんま食べないから婆子もあんま食べない
赤ちゃん時泣いてたのはお腹空いてたんだろうか
婆は食欲には鈍感よ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:21.980
>>441
給食の量が少ないんじゃない?
婆子も給食少なかったみたいで毎日お腹すいたよーって泣いてた
その時はご飯茶碗2/3、かぼちゃの煮物3つ、野菜スープって感じだったらしいわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:29.650
>>441
顎よよく使うおやつにしたらいいのよ
低カロリーで満腹感を得られるし顎は強くなるし一石二鳥
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:46.160
>>495
選定得意ならいいと思うわ
うちはジャングルみたいになっちゃって
棘が痛くてもう嫌になったのよ
そのスレにラズベリーなかったら書き加えたいわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:48.730
仮に給食の量が少なかったとして
どうしたらいいのかしら?
婆子ちゃんには漫画盛りのゴハンをよそってくださいねって言うの?
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:49.760
子供の頃に「子供って暴れまわってるもんだし」とおやつもお腹一杯食べさせて貰ってて
大人になってもそのまんま制限できずに食べまくる人もいるよね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:54.290
>>480
話ししてみるよ
眠さとか疲れも相まって泣くのかなーと思ってたけど
毎日だと参ってきた
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:24:12.540
>>441
もうすでにデブなの?
幼児から太らせたらヤバいわよ
友人の娘は幼児期から太っていて
保育士さんからダイエットを勧められる位だったわ
高校生になってもデブのまま3L
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:24:44.670
>>441
今太ってる?
うちの子園児だけど私よりめちゃくちゃ食べるよ
でも背がぐんぐん伸びてすらっとしてる
成長期じゃなくて?
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:24:50.100
お昼食べずに一旦戻って帰って雪かきしてたので今お昼食べるよ
でも5時にはまたうちに帰るんだけどねもぐもぐ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:06.330
婆も帰ったらお腹減ったとわめく子だったわ
だから帰ったらまずコップ一杯の水分とらされてその後かたいおせんべいとか食べさせられてた
少ない量でお腹が満たされるから、らしいけど確かに効果はあったわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:23.170
子が幼稚園の時に二つ上の学年におやつがコンビニサイズのおにぎり5個って女児がいたわ
身長も高めだったけどお相撲さんみたいな体型だったあだ名はもちろん朝青龍
小2くらいで糖尿病発病して引っ越して行っちゃった
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:48.450
>>526
家系的にすらっと背が伸びる感じじゃなさそうだけど
今のところ標準幼児体形ちょっとぽちゃめって感じかな
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:49.090
貧しい自治体だけど給食だけはふんだんにある模様
なんでこんなに自治体によって違うんだろか
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:39.870
たまに婆子の友達の兄弟も来て遊ぶの
この前どら焼き出したら弟がまだ食べるって泣いてた
3つは食べたんだけど足りないらしい
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:33.210
>>564
それ晩御飯食べられなくて家で怒られちゃうやつじゃん?
婆も知らないところで文句言われてるかも
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:36.050
子供の同級生です2歳くらいまでは普通体型だったのにそれ以降おデブに変貌した女の子がいたわ
でも体動かすのは好きみたいでサッカーとかやってて体つきもガッチリした感じだった
本当にただの肥満の子は体の線がだらしないのよね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:39.090
>>546
そっかー
じゃあ少しきになるね
でもひもじいのも辛いからおにぎりを食べさせてお夕飯はご飯少なめとかどうかな
後は胸肉を蒸したのをうすーく塩振って食べさせるのもいいかも
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:30:11.620
さっきね、通りかかったタリーズで豆乳ミルクティー推してたから買ってみたのね
そしたら混んでたからか、婆の豆乳ミルクティーほんのりバナナ風味でね
多分前のお客さんが頼んでたバナナの何かが混ざったんだろうなぁ…
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:27.590
婆は外食の味が苦手だからちゃんとした料理はしたくないけど自分のためだけの料理なら週3では作るかも
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:52.690
小3の婆子が燃費悪いタイプみたいで婆と同じだけ食べるのに太らないのよ
婆がデブで子がガリだとご飯子供にちゃんとあげてるの?って知らないおばちゃんにたまに言われるから嫌
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:39.040
友達の子供がむちゃむちゃお菓子を食べて、手や口の周りがベタベタなのに抱きついてくる
友達はそれを拭こうとしないし誰も注意しない
婆もニコニコして抱きしめるけど本当は嫌
これ普通?
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:42.390
>>580
それ普通の親なら許可しないと思うのね
おかわりおねだりとか恥ずかしいしなんなら自分の分を与えてあとは我慢させるのね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:09.500
この間スーパーに行ったときに焼くだけ餃子買っておけばよかった
なんで飼わなかったんだろう婆のばかばか
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:37.350
>>598
婆もいやだ
濡らしたタオル置いといて食べたら拭いてねって笑顔かつはっきり言うようにしてる
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:59.580
外食も嫌いだし作るのも嫌
お母さんのご飯食べたいよーおかあさーんおかあさーん
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:38.150
>>591
婆子もコッチェビと呼ばれるほどガリガリだった
あばら骨浮いてて関節も骨がグリグリ
浅黒いからほんと浮浪者の子供みたいで…
大人になって今は昔よりマシだけどやっぱり痩せてる
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:16.620
近所の店がガストのデリバリーを店舗改築のタイミングで打ち切ったのに
また始めてた
でももう頼む気はしない
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:18.710
お母さんなんで優しいの
もう婆も子持ちなのに無性に甘えたくなる
同居してた時は嫌いだったのに遠くに引っ越してから弱ってる時は母に甘えたくなる
でも性格的にできない
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:32.320
>>602
つって、フライパンにギョーザの皮並べてその上にあんと皮って感じでジャンボギョーザみたいにしたやつあるけどさぁ
あれ絶対ギョーザじゃないと思うねん
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:36:15.800
>>621
婆子が子供のとき北朝鮮の孤児がTVでよく問題になっててその孤児がコッチェビって呼ばれてたの
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:00.450
お夕飯はオムライスだけど作るのメンディー!!
チキンライスのチキンあったかしら…
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:35.260
>>631
不人気だよなーてメニューから無くすと不満殺到してまた戻される
を繰り返してるパイナップルハンバーグの話がすき
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:33.660
>>606.>>608.>>613
婆子なし持ちだから上手に拭けない&拭くものを持ち歩いていない
あとやっぱりちょっと気持ち悪い
友達の子供時代は可愛くて好きなんだけどね
でも子供込みの集まりではウェットティッシュ持ち歩くしかないのかな
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:52.000
この間行った時にロービーサラダが亡くなってる気がしたのよねびっくりドンキー
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:59.280
残った餡でハンバーグもどき作ったことあるけど、あんまり美味しくなかったお
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:21.590
婆は家庭菜園をして魚を自分で裁くようになったら若干原価厨になってしまったわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:19.480
平井堅がおいなりさんが好きって女性に
それってもしかして下ネタじゃないよね?旦那さんのおいなりさんが好きとかじゃないよね?
って言ってたけど
おいなりさん→ωってネラー以外も知ってるのかな?最初どこ出なのかな
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:13.670
びくドンて見ると船盛の魚が最期の一動きしてるような感じがする婆です。ビチビチ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:15.630
午前中に胃腸炎ママンを病院に連れてったパパンから連絡ないー
胃カメラとか大腸カメラとかやってんだろうか
そりゃ丸二週間吐き気と下痢で辛かろうけど
病院じゃ治しようがないよ
家で寝てなよー
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:48.900
>>699
婆のおいなりさんの発祥はコレだわ
でもその前から当たり前のネタだからそういう風に使われたってことなのよね
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:30.200
なんかエロい言葉とか遊びは意外と江戸時代くらいからある気がしてしまう
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:37.020
今夜はコンサートに行ってくるわ
コンサートって言っても自衛隊の音楽隊?のファミリーコンサートだけどね
子どもには生の音楽に触れる機会を作ってあげたほうが良いのかなって思ってね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:47.620
おいなりさんのお揚げは煮てあるやつを買う
おいなりさん以外にも使えるから便利
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:50.550
>>705
怖いわ
その症状の原因を婆が作ってるとかじゃないわよね?
検査しても検出されないもので何かしてるとかじゃないわよね?
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:45.120
婆いなりずし嫌いだったんだけど
この前カウンターで握ってくれる寿司屋のコースに入ってて
お揚げに柚子の味がほんのりついててマジで美味しかった
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:47:33.380
>>726
3歳からピアノ始めたのに、テキスト2冊だけで5歳で終了したわ…
耳を育ててやりたいのに悲しい
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:47:54.100
婆子もピアノ習ってるからピアノのコンサート連れてってみたけど全く興味がなかった
ベートーベンか誰かの元気な曲でぐーすか寝てた
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:00.210
デパートのチョコの特設会場に平日午前中行くと試食勧められまくりってほんと?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:46.820
>>728
ドゥバイヨルってところの
このテイストで他にも何種類かあったよー!
試食させてくれて美味しかったから一番やすいのは買ったの
でも美しい大きい箱が欲しくてw
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:53.850
>>719
婆の町は毎年来てくれるのよ 
入場無料だし、たまには行ってみるわ
去年はトトロの曲とかやってくれたの
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:13.100
>>733
許せてちよだ鮨
お惣菜コーナーのいなりずしなんて絶対に認めない
スーパーで買うものはシュークリームも和菓子も本当に美味しくない
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:15.320
男児39度台
インフルかしら
A型はすでにかかったけどまたかな
一時保育キャンセルしたら五千円キャンセル料だわ
痛し
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:22.930
>>737
うちは発表会すら出てないよ
先生が「でることで苦手意識がつくより好きでピアノ続けて欲しい」って優しさから
コンクールとか級とか目指してないのんびりしたとこならまた続くんじゃないかな?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:23.400
今日は肉の日ね
サブウェイは肉肉サンドやってたわ
モスも肉肉バーガー出してるみたいね
行ける人が羨ましい
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:04.370
周りに色々根回しされてやっぱりキッザニアはやめとくことにしたわ
周りと拗れてまで戦うつもりないし、インフルの時期が終わったらまた今度連れて行くことにする
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:36.370
>>747
キャンセル料、高いわねぇ
うちの周りはお子さんの体調によるキャンセルは無料の所が多いわ
そんだけキャンセル料取るってまともに利用するとおいくらなのかしら
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:54.030
知ってる歌の旋律を片手でなんとなく当てずっぽうで弾けるって
ピアノちょっとやれば誰でもできるのかな
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:52:22.450
>>736
今日もあちこちでご試食いかがですか?ってやってたわ
ゆっくり回ればチョコで一食分のカロリー摂れると思うw
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:52:26.520
>>761
ママ友たちにインフルエンザもらうからやめろよこっちまでうつるかもしれないじゃん
とか言われたの?
確かにこの時期人混みに子供を連れていくのはリスキーだけど
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:53:12.470
婆は事務作業が苦手なのよね
苦手意識が強いから横から違うと言われたら従っちゃうのよね

という言い訳
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:53:31.730
>>764
利用料一万だったの
昨日の五時までにキャンセルしてたら料金発生してなかったわ
変な言い方だけどタイミング悪かった
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:50.180
>>786
婆も婆子もインフルにはかかっていないのよ
ただクラスが学級閉鎖だっただけ(それも昨日の書き込みの時点ですでにその期間終了してる)
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:59.430
一時保育高っ!
婆が使ってたところ公立の保育園だったからか2500円とか3000円だった気がするわ
予約争奪戦でかなり難しかったけど
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:11.270
>>780
婆も婆子もインフルじゃないよ
学級閉鎖になったのに来ないでとやんわり言われたの
元気だからいくつもりだったけど周りにも婆さんやめといた方がいいって言われたから今回はやめとく
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:17.110
>>777
そうかー
婆長く習ってた割に、曲とか全然弾けなくてね
当てずっぽうで弾いてたら、ピアノ弾いたことない爺にすごい!って言われて
?と思ったの
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:29.060
>>780
だって学級閉鎖があったクラスだよ?
今日も患者数更新して猛威振るってるってニュースになってたのに
「学級閉鎖終わったら関係ないじゃん」ってしつこくて
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:40.200
お子さんのクラスが先週金曜までインフルで学級閉鎖だった
お子さんの発症は無し今も元気
だってさ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:56.080
インフルエンザって解熱後何日以降じゃないと登園登校不可とかあったわよね
ウイルスがまだあるから
それ過ぎてるなら好きにすればいいけど、ここで散々反対されたということはそうではないのよね
根回しって何被害者ぶってんの?
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:01.140
今日はマグロの漬け丼にしようと思ってたのに味醂切らしてた…
醤油と酒だけじゃまずいかしら?
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:45.710
>>799
学級閉鎖終わったら関係ないでしょうよ
そんなの閉鎖してないクラスの子も同条件じゃんというかむしろ閉鎖してないクラスの子のほうが保菌者の確率高いって言われてたじゃん
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:55.940
>>798
楽譜通りに弾くだけで
好きに弾いた事があまりなかったんじゃない?
暇な時とかてきとーに弾いて遊んでればすぐできるようになるわよ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:40.740
今年はピンピンして熱もないインフル患者が職場や試験会場でばら撒いてる
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:13.490
て言うかインフルの人ってスーパーとかに絶対いるよね
婆インフルでもスーパー行かなきゃだし
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:16.330
>>801
婆昨日その時いたけど
婆たちが保菌者だからやめときって反対じゃなかったわよ
この時期にそんな人混みには行かないほうがいいって雰囲気だった
だから昨日散々反対されたのにって言い出した婆がちょっとおかしいなと思って見てるわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:20.130
子供の習い事だと学級閉鎖になったとこの子供はかかってなくても休んでって言われるところもあるわね
健康で体力もて余してる子供を家に閉じ込めるのはまあ大変でしょうけどねえ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:20.070
学級閉鎖中ならともかくも
閉鎖期間がとっくに終わってるなら問題ないわよね
不思議な事言う人だわね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:28.420
自分たちはインフルじゃない・学級閉鎖の期間は終わった なら
婆ならキッザニア行かせるかもしれないわ
心配ならマスクさせるくらい
キッザニアが家から2分の距離にあっていつでも行けるなら行かないけど
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:39.910
え?婆も子もインフルじゃなくてただクラスが学級閉鎖になったことあるだけ(もう終わってる)
でしょ?
来ないでとか言う人の頭がおかしい
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:27.580
しかもこの婆ちゃんが予約したら便乗してきたのに
来るなっておかしな話だよねー
残念だけどキャンセルしてまた今度行こうなら分かるけど
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:58.390
そんなにインフルエンザにかかりたくないなら
この大流行中にキッザニアに行ったら駄目だわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:02:09.440
婆だったらそんなおかしいこと言ってくる人との付き合いを控えるわ
面倒だし他にも色々おかしなこと言ってきそうだし
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:02:21.240
予約から根回しまでのママ友とのやりとりが分からん
ここでの意見はどうでもいい
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:02:50.670
キッザニアって予約した人が行かなくてもいいシステムなの?
婆地方だからわからないの
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:03:04.610
キッザニアに行った頭のおかしいママ友とママ友の子がインフル移されてきてメシウマの流れになるといいなあ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:03:12.120
>>836
まさにそれ
そんなにインフル嫌なら来ないでじゃなくて行くのやめるにしなきゃ
無菌室の家に引きこもってれば?って言いたくなっちゃう
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:28.730
婆の子供の頃はそんなにみんな神経質だったかしら
インフルの予防接種とかしてたかな
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:48.780
>>852
うん昨日言ってたよ
私も行きたい!って言うからそこんちの分も予約してあげたらしい
前払い制なの?チケット代もったいないよねー
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:57.510
>>842
せっかく予約したんだし
もう熱も下がったしいいよねが
少なからず混ざってると思うわ・・・
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:23.44O
暖かくなって仲良い人や家族だけで行く方が楽しいわ
インフル関係無く楽しくなさそうだしやめやめ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:26.120
>>794
なんでかよくわからないんだけど
インフルじゃないのに来るなと言われてるの?
予約が婆ちゃん名義なのに?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:33.860
インフルエンザに関してすごく神経質な人って一定数いるからめんどくさいわよね
ある人が予防接種打たなかっただけで菌をばらまいてるって言い張るママ友がいてさりげなくママ友付き合いやめたわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:47.400
婆の学年、とってもピアノのうまい子がいた
お母さんがピアノの先生で三歳くらいからやってて音大行ったみたい
いつも合唱発表の時はその子が伴奏だった
あれって他のピアノ習ってる子、どう思ってたんだろう
その子と同じクラスになった時点で絶対自分は伴奏できないって決まってるのよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:51.140
胃腸炎ママン、対処療法が無くて下痢を出し切るしか無い、
食べられないのなら食べられるものを少しずつ、
今は脱水や低栄養の症状ないから現状維持って
二軒の病院に言われてるのに
納得いかないからか今日も病院行ってるのよ
先日なんてCTと血液検査で5時間待ちよ
今日も来てほしそうだったけどスルーしたわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:45.200
バレンタイン直前の連休なんて、バレンタイン売り場ヤバイよね…?
婆ずっと体調悪くて寝込んでてさあー!
いつも買ってるところの今年のバレンタインの限定フレーバーが欲しくて
今爺に「帰りに元気だったらデパート寄ってください…」
ってメールしちゃったわ どうなるかなあ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:47.300
じゃあ予約キャンセルするから、そっちでまた予約取り直してねーばいばーい
ってやりたいわね
こじらせたくないなら出来ないけど
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:05.530
昨日ここにも学級閉鎖があったなんて保菌者かもだから行くなっていうアホ婆が
一人だけ頑張ってギスってたよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:41.840
アラサー婆もインフルの予防接種は受験の時にしかした覚えがない
記憶がないだけ?
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:52.330
>>865
そうなのよ
やんわりと来るなって言われたって昨日は言ってたわ
さっきの書き込みだとそれを根回しされちゃてって昨日ここの婆に提案されてた「別行動だとしても行く」に行けない雰囲気になっちゃったんでしょう
婆は昨日もさっきも婆が予約したんだったらそっとキャンセルしちゃえばって言ったわw
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:16.600
>>870
合唱の伴奏なんてやらなくて済むなら楽よね
婆はいつもやらされて正直メンディだったわよ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:22.160
もうお金払っておいて行かないと10000円損になっちゃうとか言ってたのにもったいないなあー
婆だったら行っちゃうわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:36.200
婆の子供の頃はインフルのことを「香港風邪」「ソ連風邪」と言う人がまだいたわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:47.520
北朝鮮の楽団長のおばさんが誰かに似てるなーって思ってたんだけど
あれだ、なにわのエリカ様とか言う人!
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:48.570
>>870
クラス分けの時に伴奏できる人を均等に振り分けるのよ
伴奏やりたいならアピールするに限るわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:16.510
というかそんなゴタゴタに巻き込まれ楽しみにしてたキッザニアにいけない婆子ちゃんが一番かわいそう
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:24.500
変なママ友ねえ
学級閉鎖の期間終わってしかも婆子ちゃんは症状もなんもなくてって
保菌者かもしれないなら全員その可能性あるじゃないの
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:45.95O
アラフォー婆の頃は学校でインフル予防接種してたのよ
でも接種が原因で亡くなった子がいたらしくて途中から無くなったわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:53.210
>>870
婆はピアノを習ってたけど、あんまり大々的に「習ってます」とは言っていなかった
その差じゃない?
伴奏なんてしたくなかったし
伴奏やりたい子は親子で毎年やりたがってる感じだから婆が立候補するとややこしいことになりそうなイメージがあるわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:26.420
ステーキ肉買ってきました!!1枚780円の輸入肉です!!
めっちゃ固そうです!!
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:48.440
>>906
そうなん?
遊んだ時にみんなでピアノ弾いたりして自然にあの子は上手なんだって知れ渡る感じじゃない?
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:17.380
>>901
インフルの一種
スペインで流行したからそういう呼び名がついた模様
香港風邪もソ連風邪も同じくそこではやったからその名がついたインフルの一種
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:39.540
>>909
横からだけど、「人混みでうつるかも知れないから今回はやめましょう?」って言われたんじゃなくて?
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:30.460
>>915
遊んでる時にピアノ弾いてなかったから
ピアノで音大に行ったけどあんまり人に言ってなかったわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:14.660
>>924
違うよ
学級閉鎖あったんでしょー?出先で婆子ちゃん具合悪くなると大変じゃない?
今回はやめといたら?みたいに言われたんだって

んでちら婆ちゃんが行く方向で話したらすごく不服そうだったんだって
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:42.130
>>941
当事者婆は多分会話の内容は詳しく書いてないよw
二行目と三行目は「やんわりと」ってどんなふうだろうねって話になった時の婆の妄想での書き込みだw
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:01.59O
そんな感じになったら行ってもいかんでもその後は表面上の付き合いしかしないな
行きたかっただろうに子供可哀想だ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:12.090
そのママ友が「婆山さんったらやめたけどキッザニア行こうとしてたのよぉ」
ってもう10人くらいに喋ってるからキニスンナ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:47.420
婆もいつも伴奏する友達よりもピアノはうまかった(同じ教室で婆の方がクラスが上)けど伴奏はしなかった
習い事の課題の方が大事
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:53.370
ごめんエラーでした

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitarab...ts/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13652枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1518155999/l50
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:33.090
>>964
婆は友達と連弾とかして遊んでたわw
そこまでのめり込んでるわけじゃなかったけど
なぜかうちに2台あったので
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:48.560
>>955
学級閉鎖になって無くてインフルで欠席の子が一人でもいたら
ママ友の子のほうがヤバイわね
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:21:09.950
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆
■□■□チラシの裏13653枚目□■□■


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13652枚目位□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1518155999/l50
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:21:12.750
珍しくカレーが余ったから出汁で伸ばしてカレーうどんにするわ
爺いないしー
もうちょい元気があったらカレーパン作るんだけど今日はダメだ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:19.550
>>326 が一番変な婆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況