X



■□■□チラシの裏13776枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:23:51.040
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13774枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519781719/
■□■□チラシの裏13775枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519791764/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:47.330
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:29:03.910
おつ

アゴだけじゃなくて顔全体があんまりメリハリのない骨格なのね
パーツはきれいなのに残念ね
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:29:51.380
>>6
今日なら8のつく日でポイントカードすごくたまるわね
徒歩圏内にあった時はゴールドカードだったわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:31:06.570
いちおつ!
婆のこと嫌ってる人が挨拶どころか業務上も話をしてくれなくなった
近くにいるのに誰かに伝言頼んでくる…
でも婆はめげずに帰る時名前呼んで挨拶していったわ
返事は来なかったけどこっち見たから反応あってよかった
正直、挨拶して来ない人に挨拶するの嫌だけど何が正解かわからなくなっちゃった
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:12.660
おつ

特養いってこよ
めんどくせえけど今死なれてもめんどくせえ
夏は暇だから夏にしてほしい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:35:57.040
婆んとこ今荒らしてみたい変な天気
晴れてるけど雨が横殴りで窓に当たって風がつおい
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:36:22.230
今週月曜日に合格発表のはずが、
採点の手配の都合で少し遅れます 今月中に発表します
って言ってたのに今日になっても発表されないわよ
もう落ちてるからどうでもいいと思いつつ、
何度HP確認したことか
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:36:55.140
スーパーに売ってる八つ橋も3/4量になってるのよ
みたらし団子も6本入りのが一本減って5本入りになってるし
薄皮アンパン系は薄皮じゃなくなって数まで減ったし
全く
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:22.300
>>40
前もその話見たわ
何の受験なの?
阪大とかのニュースにおびえてすごい最終チェックしてんのかしら
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:34.270
食費を一定にしてれば食べる量が減って痩せるんだろうけど食費だけがかさんでいくわ
今月7万よ、2月なのに
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:32.480
>>38
そうなんだ
婆は国産の里芋の冷凍しか買わないから知らなかったけどお得!ってテレビでやってるから
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:45.820
>>38
日本のが農薬の基準甘かったりするらしいよ
輸入のときに防カビ剤がいかんのだけど
だから日本企業の現地工場なら割りと安全かもよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:01.880
>>38
スーパーによるだろうけど
婆んとこ近くのスーパーは冷凍食品に
カット北海道カボチャとか九州のカットほうれん草とか売ってる
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:08.880
横浜に住んでた時は、徒歩圏内にスシローとかなか卯とか庶民的な店が多くて外食ばっかりでも家計圧迫しなかった
今は子連れで行きづらいようなオサレカフェかダイニングばかりでつらたん
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:40:24.770
婆、農家
JAから10日に1回推奨されてるわ、農薬
めんどくせえからやらないけど
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:40:47.840
>>52
そのナゲットとは全然違うんですよおおおお
あなたにはわがらないでじょうねえれえええ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:42:45.330
あらん
婆はパート帰りのチラタイムよ
洗濯物も取り込んだわ
晩御飯なんにしょ。。。
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:45:23.490
妊娠して一旦正社員辞めてから集中力切れた
産休育休取ってたらまた別だったんかも
出産後に他の会社で正社員になったけど色々無理ゲー過ぎてやめた
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:45:41.460
平日5日フルタイムですごく魅力的な仕事に誘われたんだけど、水金は婆子の習い事あるから働けなかったわ
やっぱり婆は専業主婦でいいわー
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:46:53.530
婆今35歳なんだけど、望む望まないに関わらずあと30年働けるんだよなぁと…
10年前は45歳でアーリーリタイヤする予定だったのに
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:48:21.740
>>75
昔そう言ってた伯母が、子供が巣立った後年金暮らしになってなんであのとき正社員にならなかったのかとブツブツ文句言ってくるw
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:49:10.080
婆は産休育休取っていずれは会社に戻ろうと思ってたけど
局に「あなたにそれだけの価値があるの?」
「わざわざ戻って来るほど重要な人間じゃないでしょ?」
って言われて退職したわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:25.060
9時から14時半なら働いてもいいんだけど、保育園はそれじゃ預かってもらえないのよねー
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:54.860
病院来たんだけど
インフルAとノロだったw
日曜日からお腹も下してたんだよね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:51:38.640
>>91
パワハラとかセクハラとか今より認知度が低い時代でねぇ
揉めてお腹の子になんかあったら嫌だしさ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:51:40.350
>>90
認可外なら求職中〜パート勤務で預かってくれる可能性微レ存
ただ保育料と疲れと比較するとペイしないわね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:51:49.410
まあでも実際のところ時短勤務でしょっちゅう早退でもいいから復帰してほしいと思うほど有能な人なんか滅多にいないわよね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:14.140
転勤についていくために仕事辞めて
子供できたからパートも辞めたのに
一年もしないうちに早く働け言う爺が嫌
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:51.220
>>102
正社員の時短とかだったら、将来性にかけてそれでも働くんだろうけど
婆パートか契約かなんかでいいやって感じだし、まぁ無駄金よねぇ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:54.680
>>93
ないない
子供が三人いてお金掛かる時期になってきたのよ
貯金もしてきたけどやばくなってきた
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:55.730
>>95
ノロ!!
お腹壊してたんだよねー程度のノロもあるのね!
しかも今の時期にA型インフルまで
大変過ぎるやん
マジお大事にね
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:07.340
>>101
確かにねぇ
婆だったら無事に産まれた報告を上司にした後、「悩んでたんですけど、●●先輩がこう言って背中押してくれたので辞めました!」ってポジティブにチクるわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:32.060
理想的なパート見付けたから来月から働きに出るわ
子どもまだ低学年でちょっと不安だけど今逃したらもう当分なさそう
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:35.750
無理するタイプだから婆も妊娠して大事とって辞めた
止められたけど振り切って辞めた
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:36.900
うちの母てっきり働きの好きなんだと思ってたけど婆の生活って夢のようよね、うらやましいって言われてびっくりしたわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:54:20.920
近所の和食屋がタウン誌でパート募集の広告出してるから電話したら
子蟻、土日勤務NGならダメと言われて
だったら募集要項に書いとけと掲載元にクレーム入れてやった
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:54:24.660
主婦育児生活30年やってて思ったこと
子が幼児園児の時に早く働きたいと愚痴を言うまたは無理に夜中に働く等をしていた主婦は
50過ぎても生活は変わらずまだ働いている
子が園児小学生の時に専業だった人は子の学齢期にパートに出る人は多いが
子の学費がかからなくなったらまた専業に戻ってる
例外はあるけどそんな傾向にある
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:54:57.490
>>110
紹介予定派遣の時短勤務とかねぇ
それでも子供の行事や熱のアクシデントを越えながら働くの難しいよね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:36.810
>>113
日曜日に居酒屋で鳥のたたきと馬肉食べてさ
その日の早朝腹痛と下痢それから3日ほど下痢でね
息子がインフルAだから移っちやったっぽいわ

熱が低いのがせめてもの救いよ

他の美婆も心配してくれてありがと
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:56:27.180
>>126
某ネズミストアもそれ言われたわ
クリスマスはお子さんと過ごせませんけどいいですか?とか
独身の喪女だけならそう書けよって
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:57:06.780
>>144
介護は50代でもそんなにいない
アラカンくらいの人に多いかな
でも自分で看るわけじゃないけど
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:08.170
>>150
茨城でね、事務所のパソコンが軒並み吹っ飛んだ(物理的に)と聞いたわ
しばらく水道電気ガス電車止まってて通勤も無理だったし
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:32.660
爺はそれなりに稼ぐけどそれは爺のお金
婆のもらう生活費は6万
だから生活の潤いの為にパートに出るわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:34.410
えー神社って午前中行くものじゃないの?
夜中行ったら神様だって寝てるやん
とここまで書いて あっ…初詣…となった
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:00:19.620
今は自分がメンタルに振り回されないとこまで持って行けたけど
独身の頃はヒスババアとかセクハラおやじとか発達気味の上司にいちいち落ち込んで参ってた
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:00:26.830
>>163
小さい地域の神社ならあきっぱなしだけど
観光地の例えば橿原神宮とかさ近江神宮とか有名なとこだと
夜は門を閉めるとこもあるよ
大晦日や祭の日は別として
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:34.050
婆ペットショップでバイトしてたとき、求人募集で電話きた中で驚いたのが60代男性。面接の時間になっても来なかったけどね。
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:48.780
婆の友人が熟女キャバクラに行ったらキャバ嬢が年下だったらしいわ
キャバクラだとアラサーでも熟女扱いなのね
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:02:03.140
帰る時間にタイムカードの前でカード持って待ってるような会社に勤めたい
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:03:50.170
今、ここを辞めたら今以上の職場は見つからないってとこで病気休職に入ってる
やめるときめてから病状よくなったんだけど、辞めない方がいいのか?と自問自答
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:04:57.880
へたに6万内でやりくりしちゃうから爺もそれで十分と思っちゃうんだろうね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:05:25.870
婆、生活費のほとんどクレジットカードだからあんまり使ってないと思ってたら
生協の引き落としだけで月に4万くらいあったわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:05:26.710
近所に雑木林の中にポツンと赤い鳥居と小さな祠があるわ。入口見てると(入ると異世界行きそうだな。)て思う雰囲気。
ぶっちゃけ入るの怖いお…
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:05:46.030
>>198さんに小遣いやりたくなってきた
あまりに可哀想で
よく亭主はたった6万渡すだけでのうのうとしてるねえ
「悪いね俺の稼ぎが少ないばかりにお前に大変なやりくりの苦労をかけて…」とか言ってるならいいけど
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:07:11.260
介護まだでしょ婆ちゃんの周りの現状や主観と
介護増えてるよ婆ちゃんの周りの現状や主観が違うのも当然だし
どっちかにしなきゃって話でもないんでね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:08:28.720
出前はなんぼでもあるけどほとんど利用しない婆も居るわよ
スーパーの半額惣菜が大好物ですw
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:08:31.090
うち5人家族で外食込み食費雑費医療費全部込みで6万円
ただ子供のおやつはウトメさんが買ってくれてるからなんとかやっていける
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:08:34.840
首に筋みたいに出て間が凹むようになった親を見て年取ったなって感じたわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:16.040
婆も特に生活費って決められてないけど
爺の給料が口座に入っても貯金やカードの払いやローンにいくから
すぐにすっからかんになって婆が使える現金がない
友達とランチとか行きたいし
子供習い事とか現金のやつは婆のパート代から払ってる
爺が一緒でカードがないと買い物できないのが不便なんだよね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:18.020
婆の両親もウトメさんも70代前半だけど
老人だからちょこちょこ病気はしてるもののまだ元気だわね
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:30.880
子供がいて生活費5万だの6万だのって家庭は
子供に習い事や塾は行かせてないのかな
それともそれはまた別会計か
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:39.760
>>236
丸々2年取れるけど、2年取って復帰した人を見たことがない
まぁ明日のことは明日考えたらいいわね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:55.640
70代
元気な人はまだフルタイムで仕事してたりするもんね
でも死んじゃう人が増えだす年代でもある
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:24.970
>>246
うちの母とその友達が基準だからかもしれない
でも街中でも杖ついたりしてるのって80overな感じ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:11:25.950
婆はクレカ払いでも月の額が変わらない
でも弁当作るようになったり
子供の食欲が大きくなって増えてきた
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:04.030
爺婆二人なのに食費八万かかってる
外食は別
出汁からとったりしてるからかなー
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:09.110
友達んちの双子のお爺ちゃん思い出した
一卵性だからDNAが全く同じなのに
住んでる場所が違うから60過ぎたあたりからどんどん体つきも顔つきも違っていって
80代の今じゃぜんぜん双子に見えなくなってる
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:22.530
大企業の顧問とかやってこれから悠々自適なナイスミドルの方は早くなくなって
「いつお迎えが来てもいい」みたいな生活保護&公営住宅の老夫婦が結構長生きしてるイメージ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:40.140
母と父とウトメ
全員七十代で
父は痴呆でガンで入院生活
母は足が悪くて要介護
トメさんは脳硬塞で入院生活
ウトさんは死にました
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:52.850
>>220
前ここだったかな
近所の小さい鳥居見て、まだ小さい子が「ここもう神様いないね」って
言ってたの思い出した
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:22.070
うちの爺全然お金使わないし家計は婆に預けてくれてるからお金渡さない爺の話聞くとメラメラする
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:31.700
>>273
酸素転がしてデパートで買い物してるお婆さんもいるし
杖ついてよたよたなのに一人でデパートでうろうろしてるお爺さんお婆さん多いよ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:14:12.510
>>279
婆の親戚も元気な70代ってあまりいないわ
90OVERで元気な人はいるんだけどw
他はみんな60代で病気したり亡くなったり
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:15:35.810
>>291
たしかに「私の履歴書」ですごい年齢の人いるよね
戦争を実体験した世代だったり
現役時代のストレスの差なのかしらねー?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:15:47.380
爺の小遣いは3万
弁当作ってるのにー!!
子どもに果物食べさせたいから5千円くれ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:15:48.690
>>281
顔つきは日焼けも関係してるのかもしれない
あと一人は田舎住みなのですぐに車に乗る生活なので70代から足腰ふらふらで杖生活
1人はまあ都会住みなのですごくよく歩く生活なので80代でもシャキシャキ歩いてる
ふた駅くらいまだ平気で歩いてる
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:15:53.950
>>288
そうじゃない人も多いのよ
酸素ボンベ持ってる理由がCOPDならだんだん弱っていく病気だし
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:16:11.990
>>297
うちも
お酒も煙草も趣味もない
強いて言えば仕事が趣味みたいなもん
定年したらどうしよう
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:16:30.630
うちの義実家はウト父もウト兄も70なる前にガンで亡くなってるらしくて
ウトさんも70くらいでガンで死ぬかもなーって自分で言ってたんだけど
今のところまったくそんな徴候はないわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:16:34.500
>>300
ストレスという意味では
履歴書の人達はものすごいストレスの多い人生を送ってると思う
ハイリスクハイリターンて感じ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:09.570
>>300
戦争実体験してるともうスゲー世代なのか
婆母は焼夷弾でうちを焼かれた子供だったわ
まだぴんしゃんしてるけど耳が遠くて口うるさいからムカつく
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:18.560
>>296
知り合いのシェットランドシープドッグもそうだったわ
酸素背負って散歩してたけど1年くらいかな
友達のネコは酸素生活して3年近く生きたけど
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:20.680
>>305
そういう人は定年したらなんか好きな分野勉強し始めるから大丈夫よ
ジムか老人交流プラザ行ってくれたらいいけどね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:23.040
今日退院してきたんだけど
婆の布団はリクライニングしないから辛いわ
ちょっと動くだけてハァハァするし
傷はピリピリするし
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:31.300
>>306
うちは逆よ
親世代(婆祖父母)が長生きしてて、子供世代(婆両親のきょうだい)が先に亡くなっていってるわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:37.980
>>301
婆も子供のとき果物あんま出なかったな…。稼ぐようになって小玉スイカ半玉独り占めしたときは感動したもんだ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:41.690
>>302
都会の人は意識高い老人も多いからね
田舎はそういうの遅れてる
でも無駄に長生きするより好きに飲んで食ってさっさと死ぬのもアリだと思う
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:44.340
>>294
そこら辺は本当に遺伝だと思うわ
母は77歳で病気なしの超元気、7人兄弟誰でも亡くなってない
大きな病気もないみたい
この前、祖父の法事で皆元気で声も若くて凄いなぁと思った
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:30.770
>>315
うちもー
父の食べ残しを漁ったわ
ネーブルとかに果肉がまだついてたりして
その話を爺にしたらいつでもネーブル好きなだけ買え!と言われたw
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:42.160
>>302
婆祖母クソ田舎住みだけど
90代になっても毎日歩いてて元気よ
どこか用事で行く時は孫の車使うんだけど、それ以外に散歩とかしてる
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:49.840
うちの爺はものすごくストレス耐性あると思う
プレッシャーかかればかかるほど燃えるらしい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:10.590
子どもできてから果物食いになったわ
妊娠以降果汁食べたくてたまらんくなった
独身から小梨の時はめんどくさかったのに不思議
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:22.180
>>302
一卵性双生児=DNAが同一
というところが貴重なデータですな
普通はどんなに統計とってもそれぞれの遺伝子の相違があるから
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:27.600
>>321
男性なら、植木の剪定がおすすめよ!
ほぼ人と話すことないから!
習う時はしゃーないけど
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:32.770
動物病院予約したけど4人診るのに1時間くらいかかるところで
婆の順番まであと15番くらいある
まだかなーまだかなーと思いながら家で待機
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:48.050
>>308
婆父も家を空襲で失ったわ
それまでは自営で裕福だったらしいけど戦後から大変だったと言ってた
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:51.790
なんかものすごい疲れた感じのお母さんがいるから半日くらい子供預かってあげたいわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:21:12.700
>>311
わかるわーうちもそれ
ゲームの機械やソフト、サッカーに行くなら場所代服代靴代
釣り、将棋、組合とかの活動という名の飲み会、消防団、草野球
お金ばんばんかかるのに
婆がたまーーーのたまに母がお寺に行くから一緒に行きたいと言ったら
金のむだ!お母さんに出してもらえよって
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:21:15.990
>>319
今日で終わった無印の会長もそんな感じよね
三人子供作っておいて離婚再婚、妻と完全共働きって
あまりにもまっかっか世代過ぎてw
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:21:56.680
早死にする人は65から70歳くらいで一気に老いが来るから
街で見かける70代は元気でわりと長生きタイプ
弱ってる人はあんまり街に出ない
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:15.910
祖父が双子だったけど一卵性かはわからない…が!そっくりで遺影の用意がなくて直前に写真撮らせてもらって遺影にしたw
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:39.020
婆が初バイトでもらった給料でやったこと
・ハーゲンダッツ気になるやつを買う
・大きいカップのアイスクリームちまちま食べる
・果物一人占め(イチゴひとパック食べとか)

実家住まいだからできたことである。
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:46.780
お腹減って死にそうなんだけど耳鼻科に時間待ちぐらいだわ
栄養失調で死ぬわ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:59.640
爺がバレンタインにもらってきたおそらく一粒いくらのイチゴをくさらせたぁ!
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:24:00.880
婆は親がやりたいこと全て叶えてくれたから無欲で向上心がないのよ
全部親のせい!
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:24:55.140
>>345
婆は初給料でアンパンマンのポンポン連射ガン買ったわ
バイト先で売っててムショーに欲しかったの
子供の頃ファミレスのレジ横のおもちゃに憧れてたからかな
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:22.460
うちのクソガキが6000マイルかけてやっと当たった飛行場見学行きたくないだとおおおおおおおおおお
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:45.340
もうずいぶん前に亡くなったけど、隣の家のお爺ちゃん100歳近くまで生きていて
庭の草むしりが趣味だったのよ
その理由が、戦争で一つ残らず抜くのが仕事のひとつになってたからって言ってた
その癖が抜けなくて、90過ぎまで庭を毎日チェックして数本はえても抜くっていうのを繰り返してたみたい
隣の庭が草でボウボウになったところ見たことなかったの
常に土だった
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:05.740
>>357
向こうもマスクしてるから気にしないし、そこまでがっつりいかんでも自販機でおしるこでもスープでも買ってきなさいよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:18.490
>>368
婆祖母は園芸やってて小まめに草むしりしてたんだけど
婆祖父がそういうの知らないで「うちの庭は雑草が生えない」って思いこんでた話思い出したわ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:45.440
>>377
もっと遅い時間かも荒れるの
ちょっと今風が強くなってきたかなぐらいの天気
今日はずっとお天気問題なかったよ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:29:01.320
豪華クルーズの旅って
コミュ障にはとてもじゃないけど無理だなっていつも思うw
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:29:11.650
>>376
>>380
子供がいなきゃいけないやつなんだよぅ
せっかく小学生になって行ける年齢になったのに
まぁ婆がずっといきたかったんだけども!
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:04.680
>>383
こないだふるさと納税で来た時はむしゃむしゃ食べたわ!
でも間に合わなそうだったから一パック冷凍した
牛乳とミキサーしてフローズンいちごミルク美味しかったよ!!
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:35.530
>>393
子のためかと思ったら婆ちゃんの趣味か!wまあ、連れていけばハマるんでない?婆ちゃんの子だし
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:35.650
コミュ障害の人は外国なんて苦行でしかないでしょ
だったら日本の温泉でいいんじゃない
誰も話しかけてこないし話す場もないし
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:31:43.440
>>395
会社経営してたから爺さんになってもバリバリ仕事してたからね、しゃーないんだけどさ
そういう完璧な婆祖父の抜けた所を見たというか…笑ったわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:32:13.530
強制的にコミュニケーション取らされるのが合わない外国人も絶対いるはず
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:33:49.040
爺からバレンタインのお返し用意してってメールが来た
この制度やめてほしいわ
3000円で欲しいものって何?
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:21.040
>>431
婆祖母は家事とかあまりするようなタイプじゃないのよ
苦労して尽くすようなタイプじゃないの
園芸も自分の趣味でやってるものだし
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:37:05.820
今日デパート行ってきたけど驚くほど欲しいものなかった
商品券4000円、ポイント4000円分あるのに
そーいやAmazonのギフトカードも5000円分あまってらあ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:08.680
そんなこと誰も言ってないわ
草が生えないって思ってるなんて笑い話でしょ
でも草引きしてる方はワロエナイわよ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:29.980
笑えるか笑えないかはばあちゃんの器と関係性によるからわからんよ
じいさんと仲睦まじいなら笑い飛ばせるかも
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:39:06.110
>>460
婆はまだこう言う返しまでには至ってないわ
まじめに不快感を示してしまうわ
ババアだけどひよっこババアだわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:40:05.750
え?怒ってないけども
じいちゃんっ子ってよりばーちゃんが嫌いなのを感じたわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:40:20.280
婆、子供を小学校に入れるまでは先生を信頼して学校行事に積極的に協力するのがあるべき保護者の姿だと思ってたんだけど
ハズレの校長と担任にあたった場合は、学校を敵に回しても我が子を守った方がいいと知った
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:40:52.150
>>474
複数でくれた人と一人でくれた人は差をつけないといけないかなと思ってる
お菓子でいいかな?分けやすいやつ選ばないとよね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:00.410
>>480
苦労して働く妻を想像して同情したんだろうなと思ったからさ
そうじゃないよと言っただけよ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:43:04.220
そうじゃないそこじゃないと言ってもそこに話を持っていくしつこさはさっき見た女性専用車両乗り込み男の主張みたいだわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:43:20.390
婆が生まれた時、両方の祖父はすでに鬼籍だった
祖父ってどんなものかイメージないわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:43:37.290
婆もデパートのポイントが貯まってるわ
今度爺とレストラン街に天ぷら食べに行くの
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:12.540
アンリ・シャルパンティエ、いま桜のパッケージでかわいいわよ
3000円のセットなら見栄えもそこそこするし
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:20.040
子供に付き合ってコナン3時間も見てたんだけどコナンと友達になったら事件勃発するよね
お近づきになりたくない
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:14.760
保育園の給食といえばあの過剰受け入れで一口ずつ程度の量しか食べてなかった給食
今でも思い出すと泣きたくなるわ婆子がそんな扱い受けやがら自分が働いてると思うと
もういたたまれないわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:38.850
いつもは雨戸を閉めないのだけど
今夜は雨戸を閉めた方が良いよね?
春の嵐が来るのは今夜だよね?
それとも明日だっけ?
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:47:30.880
婆たちさ
爺の方の甥っ子姪っ子(小学生)が春休みに泊まりに来たいって言い出したら
爺に仕事休んでもらう?
それとも1人で面倒みる?
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:47:34.380
>>526
ありゃ食べる子供は可哀相だけど
うちの子みたいに全然食べない子供もいるから
まあまあ分けて何とかしてたんじゃないかなあ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:48:09.850
>>528
そのハードスケジュールが組めるってことは内視鏡術ね
でもねマジ無理しすぎちゃダメよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:48:21.490
ブラッディ・マリーを自作したけど
アルコール入りトマトの冷静スープじゃん
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:48:25.200
二の腕のお肉がおぱいにあったら巨乳になれるわ!と思って
二の腕の肉を胸に流してるんだけど
全然移動してくれてる気配がないわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:02.520
>>523
喫茶店のおすすめモーニングセットを食べないだけで
「あれれー?おかしいなー?」だよあのクソガキ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:46.590
http://blog-imgs-110.fc2.com/t/e/t/tetsuan/PB216506.jpg
http://kabegami.org/wp-content/uploads/2013/04/6L6owV.jpg
http://kerokero-info.com/wp-content/uploads/2016/10/tatutaage.jpg
http://ximg.retty.me/resize/s664x664/-/retty/wordpress/wp-content/uploads/20170515164207/thumb.jpg
http://file.hotonbu.blog.shinobi.jp/4b5e70d9.jpeg
http://gourmet.hakonavi.ne.jp/photo/gourmet/sushi/yuzushi/main1.jpg
http://uds.gnst.jp/rest/img/bfk32vz40000/s_00ay.jpg
http://wine-mellow.com/wp-content/uploads/2016/09/20160131109-01.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/7c/5dc87d69132a4ac250dc9fd8971ae04c.jpg
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:06.560
婆、通りすがりに死体なんか見つけちゃったら
泣き叫んで脱糞失禁して近くに犯人いるかもとビクビクして嘔吐しちゃうわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:40.520
>>547>>552
ありがとー
やっぱり休んでもらおう
どこかお出掛け連れていくにしても交通事故とか
婆が運転してたか、爺が運転してたか
でだいぶ違うものね
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:45.340
いいわね
父は元気いっぱいボケてるわ
居丈高で看護士さんたちからもいやがられてそう
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:50.170
甥っ子姪っ子が泊まりに来る…だと
そんな依頼が来るほど仲良しなのは凄いわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:56.340
自分の兄の姪っ子たちは近くに住んでるし
よく預かったり遊びに連れてったりしたけど
爺の親戚は常識が違うしなんかあまり親しい気持ちになれない
婆からみるとわがまますぎて泊まりとか嫌だわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:15.380
子供が駄菓子屋で買ったリングドーナツを半分くれた
懐かしくて少し感動した
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:26.910
甥っ子姪っ子を泊まらせるスペースがあって尚且つ家も見せられるほど綺麗自慢ねキイイイイイ!
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:39.070
>>555、>>>558>>560
婆的には休んで欲しい
でも春って社会人は別に休みないんだよね
でも引き受けたのは爺だから休んでもらう
意見ありがとー
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:10.090
>>574
めっちゃ疑われるわよ!
婆の会社に泥棒入った事あるんだけど
犯人の指紋を洗い出すために一応社員全員の指紋とることになって
指紋とる時に挙動不審にしてたら女刑事にめっちゃ怪しまれたわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:10.800
>>588がはんにん
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:46.820
自衛隊のパイロットに興味がわいて入隊から調べたら
トイレは個室も壁もない機内で糸電話みたいなカップしかなくて
そこにシッコしてそのまま空中に散布するやつだった
女性用はないらしい
婆トイレ近いのにどうしたらいいのよ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:51.080
婆んちよく従姉妹泊まりに来てた
両親とも歓待してたと思うけど
裏でドロドロしてたらワロリンチョ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:56:27.390
じじばばがいるわけじゃないのに甥姪泊まりたいとか
馬鹿じゃねえのと思うわ
子供の面倒押し付けてるだけじゃない
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:56:29.320
婆のマンション家賃月七万払ってるけど最近空室が目立って来て家賃六万一千円まで下がってた!
入居→退去の度にいくらか下がってるのは知ってたけどなんかムカつく
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:56:29.660
>>592
やめてよおおおお
基本パソコンとだけ向き合う仕事で、他人と触れ合うの久しぶりだったからキョドっただけよぅ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:57:32.990
>>599
それ、不動産屋に相談したら
ある程度下げてもらえるんじゃないかな
7万出せばもっといい部屋がとかって
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:48.740
もし今から見た目は子ども頭脳はチラ婆になったら
クラス内の女子の揉め事避けて上手く立ち回って勉強して国公立行って公務員になるんだ
0631594
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:13.310
シッコはね説明では空中に出ると気化するらしいよ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:29.870
婆父の家に婆兄の子が泊まりに来たいって言って
婆が駆り出されたんだけど全然喋んない子で気が重たかったわ
なにしに来たんだか
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:45.700
イケメンパイロットでも嫌だわね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:17.890
>>631
よかったぁ
本当に稀なんだけど
凄く晴天で鳥もセミも飛んでいないのに
ピッ!て何か水分が頬にあたることあるけど
それじゃないのね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:11.690
【芸能】鳥越俊太郎(77)「初めてキスをしたんです。電流が流れたのは脳だけじゃなく下半身にも」「あぁ〜イっちゃった!」

年取ってキモイエロネタ嬉々として話すのは痴呆の証拠ってばっちゃが
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:29.260
記憶を保持したままもう一度学生時代からやり直せるとして
果たして今度は勤勉に生きられるだろうか
最初のうちガンバルゾと思えてもすぐもとの自分に戻ってしまいそうだw
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:41.840
サインコサインタンジェント
使ってた記憶があるけど
何をするための暗号だっけ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:58.990
>>662
なんかそんなの合ったぞ
婆子無しだからCMで見ただけではっきり覚えてないけど
おしっこサインが云々って
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:00.910
青田買いして金持ちの妻になろうとして失敗してキエエエエってなる将来しか思いつかん
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:15.330
この春トレンドのトレンチスカートとやらはかっこいいんですかあれ
トレンチコートの下半分だけみたいなやつ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:55.280
お茶3cmしか入れてないのに全然飲まない!
そろなのに喉が痛いだなんだかんだ言ってムカつく!
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:09:30.870
>>675
全部のおむつがそうなってるわけじゃないし
オーバーパンツとかスボンとか履かせる人も多い
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:37.680
明日は偉い人に会うのに生理2日目
すっげえ機嫌悪いのに笑顔必要
むかつくわーーーーー
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:47.780
>>654
宍戸錠が1000人以上の女とやったとか言い出したのを思い出したわ
エロ方向の痴呆っていやーね
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:50.440
爺洗い方がわからないって食器洗いしない
婆には物事から逃げるなってぶち切れるくせに
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:58.680
臭いは耐性つくからほかの人が臭いと思ってもわからない時があるのよね
だから他人の「なんか変な臭いしない?」に敏感になる
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:13:46.310
あーー来年はうちの高校生卒業か
来年の3/1は金曜日
大丈夫かなあ
人事発令で1番忙しい時期じゃん
休めるかなあ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:14:03.380
爺は皿とかコップは洗うけど
タッパーとか形状が複雑なのは手を付けない
なのに「してやった」みたいに偉そうにしているのがムカつく
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:14:21.660
めくると手やモモについて大惨事もあるから
やはり臭いセンサーがまず無事
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:04.340
年に1度燃えるゴミを捨てに行っただけで家事協力してると思えるんだからオメデタイ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:04.760
「全然だめじゃない」「これなら私がやった方がマシだったわ」
「やったことないからってこれは酷いでしょ」「お金稼いでたらいいと思ってない?」

家事ハラあるある
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:37.370
2歳か3歳ぐらいの子がエレベーターでおしっこして(床には垂れていない)
母親がすっげー怒っていて嫌だった
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:41.150
【裁判】義父との間に生まれた乳児を出産直後に殺害 母親に懲役4年の実刑判決「2人の生命が奪われた結果は重大」…新潟地裁

57 名無しさん@1周年 sage 2018/02/28(水) 14:06:26.99 ID:FLKIbA/n0
13歳から母親の新しい男にレイプされ始める
14歳、妊娠
15歳、出産し殺害
25歳、妊娠
26歳、出産し殺害


え、これ義父が死刑になるべきやん
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:49.560
確定を申告する気にならない
この気持ちのまま15日まで過ごして
ギリで税務署に駆け込む婆の風物詩
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:17:39.160
>>709
そんなことは言ったことないが
ジーンズをたったひとつ大きなピンチハンガーに横向きに
ピンチたくさん使ってエゴエゴとつり下げたのを見て
爆笑したことならある
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:17:39.790
伊調馨さんが女子レスリング強化本部長の禿オヤジにパワハラされてたって
文春砲が記事出すらしい
冬五輪が終了したと思ったら…
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:04.440
>>717
婆もなんかもうヤダ
一日ちょっとだけやってはもーやだしてしまう
せっかくやる気になったら年金の控除証明ハガキ無いし
今日は年金事務所行って力尽きた
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:54.320
>>730
その辺はなってみないと分からないとこもあるんじゃないのかな
余計なお世話じゃない?
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:20:56.700
>>734
バーモ専業だけど爺は結構ちゃんとやってくれるよ
頻度は婆が風邪ひいてたり忙しい時に頼む程度だけどさ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:21:41.340
栃木でも実父に子ども作られて頃した事件あったね
母親がその娘だけ置いて他の子連れて別居してさ
裁判で「父との行為に快感が無かったといえば嘘になります」とか言ってて闇が深すぎる
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:21:57.560
泥棒に入られた人に「何でもっと防犯対策しなかったの?」と言ったところで…だよね
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:29.320
新潟市は佐渡旅行のときに見て街だと思ったけど
新潟県ってすっごく広いし田舎の町村行ったら本当に何も無さそう
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:45.130
昨日と今日、gone表示で来れなかったのにみんなは普通に書き込みしてたね?
なんで?
みんなまさか専用ブラウザーなの?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:45.650
むしろ刑務所に入れたほうがその子にとって最善策になるかもよ
中で色々鍛えられてマトモになるかも
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:16.370
糸魚川市歌ってとこだけど、かなり古いバラックみたいなとこに住んでるのびっくりした
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:35.090
何があっても刑務所は嫌だな
朝誰かに起こされるとか死んでもごめんだわ
個室なら考えてもいい
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:28.510
レイプじゃなくても年端の行かない子供を言いくるめるの簡単だからね
まさに赤子の手をひねるようなもんよ
それを大人が保護者がやっちゃーあかんわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:25.650
>>782
模範的になればなるほど厄介者と一緒の部屋にされて
反抗的であればあるほど個室が与えられるという変な空間が婆のイメージの監獄
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:51.010
昔から理解できないのは、
叔父と結婚できないことだわ
血の繋がらない他人なのに
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:25.900
さわやかなあ〜さわやかな ヨコハマぁおはようー
だいすきなあ〜だいすきな ヨコハマぁおはようー
ゴミもってかないと!!
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:48.920
>>801
みんなよく見て!このジジイと喜んでヤる中学生なんている?!
へたすりゃ初めての相手かもしれないのよ!
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:54.720
高橋一生の熱愛知らんかった
でもあんまり驚かなかったわ
服装がダサいって言われてたから見てみたい
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:06.750
>>796
こんだけの仕事量をこんだけのお給料で○月○日までにやってね
何時から何時ってのは自分でかってにしてね

だから経営者は賃金を上げずに仕事量を増やすことが可能に
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:10.870
>>814
あれは、高橋一生がこんなダサい私服なわけがないっていう
カモフラージュだと信じてるわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:39.060
>>816
偽装請負を合法でやっちゃう感じなのかな
あべさんは言葉あそびばっかりで分かりづらいわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:51.160
婆は 3・4歳のころ、母方の叔父のことが大々だい好きだった
真面目に結婚したいと思っていた
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:32.760
>>826
おませさんね

婆は小学生のとき自分を棚に上げて
うちの親戚にはイケメンが全然いないわ!と憤慨していたわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:32.440
いとこ同士は鳩の味って言葉を知ったのは恥ずかしながら最近
いとこ同士で結婚した人に教えてもらったの
お母さんのお姉さんの息子と結婚したんだってー
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:42.660
はちくろのしゅうちゃんの関係性が思い出せない
でもあれは女の子の方が受け入れたっていう描写はなかったよね?
おっさんが好きになっただけで
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:46.630
どんなに頑張ったってミシェルはジェシーおいたんとは結婚できないんだお!
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:02.760
おじ
をぢ
1.
【伯父・叔父】 父や母の兄弟、および、おばの夫。

誰だ?タラちゃんにとってワカメの旦那?
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:17.120
身内をそういう目で見たことが一度もないわ

ゴリラも兄妹のように一緒に育った幼なじみに性的興奮しないんですって
さすがゴリラだわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:18.530
LINEのビデオ通話、どこをどういう角度にしても年齢プラス10歳のソバカスと二重アゴ目立つ婆になるわね…もう使わない
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:48.020
電車でちょっと押したり触ったりするだけで睨みつけてくるやつなんなの
こっちだって押したくて押してんじゃねえよ
しね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:58.400
すだくんも菜々緒と撮られた時に変なパイロットジャンパーにハンチング被ってたわね
あれもなかなか変よ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:38.090
太古の日本では
腹違いの兄妹は結婚できたけど、種違いの兄妹は結婚できなかった
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:39.850
大丈夫よ
ハチクロのあの蒼井優が演じた子はリハビリ終わって自由に絵がかけるようになったら
しゅうちゃんを棄てて森田さんと付き合って結婚するわよ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:24.640
福士蒼汰と付き合ってる人が羨ましいわー
あんな長身イケメン爽やかくんとは縁がなかったわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:56.530
私服のダサさではガチャピンのきぐるみで出かけられる婆の推しの上に出るものはいないと思うの
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:20.540
>>911
ド庶民は鶏肉しか食べないでしょうけどイトコ婚する高級国民は鴨を食べるざますよって意味よ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:45.700
戦前までは財産の離散を防ぐため、もしくは
一族の相互扶助のため従兄妹婚が多かった
結婚って家のためだったからしゃーない
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:33.990
合鴨ロース大好き
脂多いけど牛の脂ほどお腹に来ない
なんでかはわかんない
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:32.700
友達の姉はいとこと結婚したいと言い出して反対されて
結局勘当されたらしいわ
いとことどっかに逃げてそれっきり
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:05.110
>>932
ハトコ婚なのね
世界的にもハトコ婚はアリだからか
変な感じ(って言い方も失礼だけど)しないね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:41.900
>>895
日本くらいじゃない?食べないの
でもフレンチ食いにいくとメニューにあるよ
一回だけ食べたことある
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:44.340
田舎にいとこ婚何度かしてる家があったけど
血が濃くなったのかのぉ
おっとろしい家じゃったのぉ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:27.120
占い婆いないかなー
パートどっちがいいか悩んでるの
どっちも採用になった場合なんだけど
Aは自転車
Bは車
自転車で行きたいけど仕事内容はBのが好き
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:50.140
はとこはマイルドヤンキーみたいな感じで近寄りがたいから一度も話した事ない
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:37.980
クチコミアプリとかサイトは信用してない
それこそにちゃんの育児板の方がマシよ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:27.320
>>964
あ!

業突張りの名を恣にする中年の姉と
スポイルされて気弱な中年の弟の二人暮らし
そこに小学生の女の子が連れてこられる

事件の匂いしかしない
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:28.760
爺とトメすっごい仲良しで
爺も結婚するまで家出たことなくて
家出たときはトメ啼くわ寝込むわで気の毒だったけど
最近爺がもうトメと暮らせって言われても無理って言ってて感慨深かったわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:12.100
一緒に暮らせるきょうだいは子供の頃からずっと仲良しだった?
無理って人は子供ん頃から仲悪かったのかしら
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:06.040
絶対やだ
父とも母とも妹とも一緒に暮らしたくない
たまの数日ならいいけど
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:09.970
>>978
爺は結婚して実家の布団や風呂が汚すぎることに気づいて
泊まりたくなくなってしまったわ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:36.500
>>982
婆んちは仲良かった
だけじゃなく
婆がわりと縄張り意識が薄い
誰と一緒にいても苦痛にならないタイプだからだとおもうわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:57.450
介護一段落した母親が何かと呼び出してくるんだけど無視してていいかなあ
どうせまた狼少年なんだろうしなあ…
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:14.970
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13776枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1519802631/
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:32.690
>>987
うちはそういう訳ではないしよく帰省はしてるけど家が一番落ち着くんだって親離れした瞬間に立ち会った様で感慨深かった
自分の子どもが同じこと言うようになったら嬉しいと思わないとって思った
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:47.110
>>992
汚いと言うのも気の毒よ
歳より世帯は古いし
風呂なんかは昔の風呂だからねえ
うちは新築だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況