X



■□■□チラシの裏13809枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:00:14.250
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スミレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13807枚目□■□■(実質13808枚目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520226891/
0005名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:05:03.820
       ω
    (  )/                \('A`\
    -(  )                  (   )
     < \                  < \
0008名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:05:31.590
いちおつ
いきなりグロ書いてごめん
早く伝えなきゃ!って思っちゃって
グロって書くルールわすれてた
0009名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:05:32.730
     彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
    彡ミ彡ミ: . ::: 。花粉 〜 : : .. ゚
   彡ミ彡ミミミ  : 。 〜   : ゚  ::
  彡彡ミ杉ミミミ゚  ::  ゚〜 : 。  :  : :
   ヽ|i ゚∀゚i|ノ アヒャヒャヒャ. ゚ 〜 :: 


いちおつー
0014名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:06:35.200
いちおつ

二階ではGを見たことがないから
一階の排水溝があやしいと思ってる
寝る前にふたしておかなきゃだわね
0016名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:06:56.930
いちょつ

ググって納得
Gの卵じゃなくて回虫なんかの卵がついてることが有るのね
0022名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:09:00.580
Gの卵カプセルは燻煙どころか
核戦争が起こっても卵カプセルは生き延びるとか言われていたわね昔
0024名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:09:25.290
ゆうこりんを金髪ギャルにしたみたいなお母さん見掛けたわ
超かわいいの!仲良し夫婦感ハンパないし
旦那もイケイケでピアスしてるのに
息子のことずっと世話してて頼りになるお父さんて感じだった
イイナアー
0028名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:09:57.580
キチガイみたいに鳴くお向かいの犬がうるさい
締め切った室内でも一日中聞こえる
0037名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:11:17.260
「秋田犬欲しい」→じゃあ贈答しよう、が分からん
犬くらい自分で選びたいやろ
0039名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:11:24.800
これから窓をよく開ける時期になるとお隣の怒鳴り声が聞こえるんだよね
0041名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:11:39.430
少ないとは言え毎年必ず引っかかる人いるのにね
検査しなくなったら増えるんじゃないかしら大丈夫なのかしら
0042名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:12:02.220
>>37
あれおかしいよね 断わったら善意なのに!ってあちこちから非難されかねないし
0043名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:12:03.130
>>34
あれ敏感な肛門にあんな刺激与えたらよからぬことに目覚める児童もいたのでは
0046ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 2018/03/05(月) 18:12:28.660
やっべ
ココナッツサブレ一袋?
5枚×4袋食べてしまった
0047名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:12:32.000
昔好きだったスケート選手が
チャリで行けるくらい近くのスケートリンクで講師をやっていると知った
30分で2500円もするし婆はまっすぐ滑ることしかできないけど
ある程度滑れる人でファンだった人は教えてもらったりもしてるんだろうなー
0052名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:12:55.560
さっきから出てるアイドルの卵?アイドル?な女の子たち
みんなもっちゃりプックリしてるのね
垢抜けたら可愛くなるんだろうね
0059ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 2018/03/05(月) 18:13:39.610
>>39
窓〆てたら聞こえないのに
窓開けたら聞こえるんだ?

窓〆てても微妙に聞こえるでしょ?
0061名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:13:44.250
>>41
ちょっと増加傾向に有るんですって
意識高い系が無農薬栽培のこだわりのお野菜から感染しちゃったりするんですって
0064名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:14:07.860
あー窓開けるようになると
ジジババが住んでる家からテレビのデカい音が流れてくるのよね…
0066名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:14:18.140
>>42
うん
好きってだけで買うとも欲しいとも言ってないのに
日本でメダル取った選手になんかあげてーや
0073名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:15:22.100
元美容師のサロンドオカンはうちの子もお願いしたかったわ
しないけどさ
0075名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:15:28.000
>>54
前スレでも書いたけど
子ども道路遊びさせて周りの目があるから安心だなぁって言った家が飼ってるから躾なんかしてないと思う
0078名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:15:53.500
>>66
欲しかったみたいよ
今は受け取るのが夢って言ってるし
なんか5月に秋田犬フェスみたいなのやるから
その時に候補の子犬中から選んでもらうらしいうわ
0080名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:15:55.660
>>66
えっほしいって言ってるんよ
「おかーさーん秋田犬ほしーい」
「じゃーオリンピックでメダル取ったら考えましょ〜」
っていう親子アルアルな会話してたのがバレて
秋田犬協会?が鼻息荒くなっちゃったの
「世界に秋田犬を広めてくれたお礼です!」
ってインタビューに答えてた
0082名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:16:27.990
小さい子のマルコメとか坊っちゃんガリかわいいよね
最近とんと見ないわ
0085名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:16:52.240
>>38
おーりおは華がある
ポニーテールは微妙だけどツインテは最強だった
8は顔だけで見ればらんりーとなるちゃんが好き
ひきってぽっちゃりめでちょっと素朴要素ある子が好きだよね
0088名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:17:05.930
>>81
子供がめちゃめちゃマザコン
お風呂もまだ入れてるし寝かしつけもしてるんだって
0089名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:17:10.710
>>59
こっちも隣も窓閉めてるし家にいりゃ聞こえないよ
うちが閉めてても向こうが開いてると聞こえる
0090名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:17:18.550
秋田犬の子犬の候補を何枚か写真送ってその中から選んで
ある程度躾してから送る、って考えてるんだって
婆なら直接会って選びたい
長い付き合いになるわけだしさー
0093名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:17:44.720
うちも婆が昼寝してる間に婆母にどんぐりにされた
写真見るといつも笑っちゃう
0094名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:17:47.020
>>39
うちはマンソンだけどどっかの部屋の婆達の笑い声
効果音?みたいなTVの足し笑いそっくりだよw
たまに一緒の番組観てんなーと分かる
0096名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:17:59.070
ぶっちゃっけカットってそんな難しくないよね
爺のカットするから自分のカット代がもったいなく感じるわ
0098名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:18:14.530
これから韓国の肉が輸入されるんでしょ?
まじで日本人の体に虫が
0101名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:18:49.620
婆は不器用だから難しい
前髪が斜めになったり慎重にやっても短くなったりしちゃう
0102名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:18:50.010
その前にザキトワちゃんが引っ越さないと飼えないとかいう話も
今住んでるのが1DKで大型犬NGとかいう話が出てる
0105名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:19:26.320
>>99
話聞かされた方もえっ、へえーふふふねーえ
ってなんか変な相槌しかできない
0108名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:20:09.670
母は髪の毛切るのがうますぎて、長いこと自分で切ってたし
父の髪も子供の髪も母が切ってる時期あったわ
0110名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:20:29.510
婆が頼まれて爺の髪切ったら失礼だけど知恵遅れの人みたくなった
髪型大事!!
0113名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:20:46.840
>>106
一応報奨金400万(ロシアの平均年数の3倍位)とBMWは貰ったらしいけど
そんな言うほど裕福ではない模様
0115名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:20:48.520
明日美容院予約入れてるけど前髪切るかまだ頑張って伸ばすか迷う
若くみられるには前髪切った方がいい?
0116名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:20:50.880
何で秋田いぬ、柴いぬって言うようになったの?
昔は秋田けん、柴くんだったわ
松阪牛もまつさかうしだっけ
0117名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:20:58.970
プルシェンコの家すごくてビックリした
婆は無駄に大きい家建てても一角で過ごしそう
テレビで豪邸を見て自分に置き換えるたびに笑うミカエルを思い出す
0122名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:21:25.570
>>105
男の子の子離れ出来てない母親で非常識な方ってなぜかドヤ的に息子と仲良しアピールするよね
あれなんなんだろ
0123名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:21:27.320
>>106
今住んでるのはスケートをやるために借りてるお家で
実家は他所にあるんだって
0124名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:21:31.330
>>111
そんな感じだったよー恥ずかしそうじゃなかった
息子はそれ知ったら恥ずかしいかもね
0131名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:22:08.740
>>115
婆もついこの間そう思って短くしたんだけど
やっぱり婆は長い方が似合うみたいだから伸ばすわよ
0132名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:22:08.850
彼らの首の後ろって大人になっても独特だなあ
絶壁というか首と後頭部が一体化というか
0146名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:23:41.320
知り合いの男の子は自分の髪を自分で自分切れるんだけど
目を前髪が覆いつくしてもっさーってなって限界超えて2か月くらい経ってからやっと切る
上手に切れるんだからこまめにやればいいのに
0149名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:23:56.430
>>139
婆はシャンプーされるのが苦手だと初めて気付いた
手をぎゅうううーってしちゃう
0151名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:23:58.150
婆は髪が固くて太くて多めだからどうせ思ったようにならないから美容院嫌い
0153名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:24:20.170
美容師さん気に入ってるんだけど前髪作るのだけ下手なのよねー
他行きたいけど悩むわぁ
0155名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:24:22.240
>>145
それ言ったら好みですのでって選ばされた
似合う方でってハードル高いみたい
0159名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:24:56.710
小学校の部活動くらい、学校の先生じゃなくて地域の有段者とか大会経験者に顧問お願いしたらいいじゃんね
もちろん指導料はお支払いして
名古屋は小学校の部活動禁止になるんだって
0160名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:24:57.920
婆セルフカットしてたけど
急に恥ずかしくなってきて美容院行くようになった
0161名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:24:59.130
婆なんてシャンプーされたくてサロンに行くのに…!
次はヘッドスパ狙ってるのに…!
0163名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:25:06.710
>>151
バーモそれなのよね
自分でやったほうがパッと見は良くなる
細かい所はプロから見たら変なんだろうけど
0165名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:25:24.070
美容師さんが美容室好きな人は育った家の家族仲いいんですよーって言ってた
頭触られるの苦手な人は家族とコミュニケーション不足なんだって
0167名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:25:36.010
>>151
同じー 爺が猫っ毛で腹立つ
でもだからこそ美容院行くときれいにならない?
合う注文の仕方見つかるといいね
0177名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:26:36.180
>>145
にあうほう、じゃなくて
どっちのほうが可愛い雰囲気ですかね?とか
手入れのしやすさ、自分での維持のしやすさ
とかを聞くと合ってるのを教えてくれる
0179名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:26:52.120
たまには他の美容院行ってみたい
でもそのあといつもの所戻りづらくない?
0180名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:27:04.270
>>158
ホットペッパービューティーで
話しかけるな にチェック入れて予約したらいい
0183名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:27:26.680
ホットペッパービューティーで「なるべく静かに過ごしたい」をチェックするけど、
なにかをきっかけに話し出した途端最後まで話してしまうわ
0188名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:27:50.060
>>161
バーモバーモ!
基本担当の女の人が全部やるけど忙しいと
アシの男の子がマッサージしてくれるのが素晴らしい
手が大きいから肩ほぐしつつ肩甲骨も押せるんだよね
0191名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:28:06.620
>>173
自信があるのかしらね
婆のとこは一から十までお客さんに聞く感じ
斜めにする時は左に流すか右に流すかもドライヤーで一応ブローしてみて
どっちがいいか婆に選ばせる
だから時間が長いけど納得するわ
0197名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:28:40.480
前行ってた美容院はアシスタントの子のシャンプーが上手で
すごく癒されて人柄も大好きだったんだけど
担当の性格が合わなくて嫌だなと思っていたところに
取り寄せをお願いしていたブラシを取り寄せていなくてなんか嫌になっていかなくなった
担当は独立してアシスタントの子がスタイリストになってるみたいだけど
比較的若い人向けの店だからもう行きにくいな
0205名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:29:56.820
美容院で前髪とかお任せでって言ったことないわ
言ってみようかな
0206名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:30:01.050
>>201
いやいや婆はめっちゃ親切だと思うよ
1人に時間かけてくれるとこって高いよね
0213名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:30:57.180
ケエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0218名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:31:14.720
>>208
分け目って付けないのが主流なんじゃないの?
斜め前髪だと左か右かは聞かれるけど
0219名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:31:37.700
山本美月がドラマでやってたアシメ短前髪が
すごく似合っててかわいかった
素人が手を出してはいけない前髪だと良く伝わった
0220名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:31:43.360
婆はのび太のような体質なので美容院シャンプーで気を抜くと寝てしまう
前に1度いびきかいて熟睡したことあるわ
アシスタントの若い子がすでに終わったはずなのに頭をずっとお湯で流してくれてたゴメンヨ
0222名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:31:57.440
何年も行ってるところでは髪の色を「春っぽくー」とか言ってた
いつも楽しそうに色作ってくれてたけど
婆引っ越しちゃったのよね
そして次のところはまだ確定してない
0223名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:32:15.800
ただいまー
桃缶凍らせてウイスキーかけるのあんまり美味しくなかったから水割りで飲むことにした
ハイボールが好きなんだけど炭酸がないや
甘くないジンジャーエールコンビニに売ってないかな
0224名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:32:19.850
今日はモンハンっぽくパエリアとミネストローネとソーセージとフライドポテトよ
0225名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:32:20.360
明日ななめ前髪に切ってもらおうと決意したのに
婆たちの話聞いてたら怖気づいてきた
ババアだからやめとこっかな
0228名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:32:47.670
>>221
ううん、髪の毛の根元を手櫛で乾かしてから自然に二つに別れるのがいいって言ってたよ
0229名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:32:56.650
美容院にスッピンで地味な格好でいったときさぁ
生まれて初めてオレンジページ出されて、綺麗な格好で来るとこなんだぁって思ったよね
0231名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:33:12.820
アラフォーで前髪パッツンでオカッパみたいな髪型似合う人がいるわ
0232名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:33:22.600
昔カットの上手な美容師さんがいたんだけどお店うつっちゃって行方知れずになっちゃったわ
あの人がいたら婆は縮毛矯正人生から逃れられたのに
0234名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:33:34.440
>>225
どうせ前髪なんてすぐ伸びるし
変なら上にあげてもなんとでもなるから
やってもらってきなさいよw
0239名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:33:51.310
>>225
髪の毛なんてどーせすぐ伸びるんだからヘーキヘーキ!
だめだったらピンで止めちゃえばいいんだよ
0242名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:34:01.200
一本線の分け目を作るとアラフォーとか髪の毛のボリュームがなくなるから注意
0248名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:34:58.280
婆、高校の時からずっと髪型変わってなくて垢抜けなくて(色は変わったりしてる)
髪型でガラッと変えられる人すごいわ
0255名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:36:07.220
もうウルフカット流行ったの20年前なのね…
再ブームこないわぁ
0263名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:36:58.740
婆は雑誌ノンノと美的とマートをいつも用意される
多分マートが一番出したいところを気遣いで
ノンノを一番上に置いてくれてる模様よ
0267名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:37:14.440
阿佐ヶ谷姉妹になっちゃうのは髪のボリュームのせいもあるかも知れないわねえ
0268名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:37:18.440
>>253
せいぜいデジパあてる程度かな
めっちゃくせ毛で縮毛矯正かけてるから、前と違う感じにしたいとリクエストしても
結局すかずに伸ばすのが無難ってことになり同じに落ち着く
0280名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:38:49.600
>>268
そういうもんー?ショートにするとかさぁー
もしずつと同じとこなら違う美容院行ってみたらいいのに
0284名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:39:40.950
とんかつ肉が余ってんだけど
爺が昨日惣菜のとんかつ買って来てこれでカツ丼にしてくれつーからしたのね
今日もとんかつでいーよ言うけど婆は嫌だって言ったらまた何十回も聞いた「うちの実家ではとんかつの日は次はカツ丼だった」って話をされてイラッとしてわかったよそれは何度も聞いたわたしはいやなんだよって言っちゃったわ
婆悪くないよね?うざいんだよおんなじ話何度も何度も
0293名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:41:37.110
髪が薄くなってきたら美容院で相談するとアドバイスくれるかしら
高いシャンプーとかオススメされるだけじゃなくて
0296名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:42:02.360
>>261
わかる!婆も直毛極太でかったいの
毛先のふんわりしか感じが全く出ない
巻いても毛先の断面が主張するのよ
筆みたいな細くなる毛先に憧れるわ…
0297名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:42:05.700
>>287
かといってたまにデパートとかでノー矯正でチリチリ頭まとめてるおばさん見かけるとあれをやる勇気はない
0308名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:43:29.220
新しい美容院に行って前髪が目にかからない程度に少しだけまっすぐ切ってくださいって言うと
最初はいい感じでパッツンにしてくれるのに
最後に軽く整えますねって言われて軽くギザギザにされることが多い
なんでまっすぐって言ってるのにギザギザにするの?
ギザギザにしたらむしろ整ってないじゃん!
他の人の髪型見てても婆でギザギザになってる人なんて全然いなくない?
ちなみに婆と同じ顔してる妹もギザギザにされる
全然似合わない
0309名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:43:50.480
>>291
度合いによるのよ
きついとある程度長さと重さがないときかないから
あまりいろいろできないわ
0312名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:44:20.390
相川七瀬は今だったらタンス窃盗であびる優みたいに干されてるわね
0314名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:44:30.420
>>305
その流れでなんで実家の話が出てくるのかがわかんないのよ
次の日のかつ丼を断ったならまだわかるけど
0317名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:44:56.190
>>309
婆は猫っ毛でくるんってなりやすいから長さと重さがないと長持ちしないと言われて同じような髪型
0319名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:45:25.810
だって相川さんの時は別に流行ってないじゃん
みんながこぞって相川七瀬の髪型しただろうか

もっと昔にウルフカットやたらすすめられた時代がある
0322名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:45:45.490
婆は縮毛矯正してる上に顔も大きいから無難な髪型しか出来ないわ
たまにアイロンとかで毛先を巻いたりしてるけど
0328名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:46:10.130
>>296
レザーカットだといい感じになるんだけど
如何せん出来る美容師さんが少なすぎる
0329名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:46:12.000
おばあちゃん達の買い物依存症がすごい
カードのリボ払いがエラーで通らなかったら代引きか違うカードで買おうとする
6枚目のカードでようやく通った人もいたな
破産していないだろうか
0330名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:46:35.890
>>323
縦にハサミ入れてるよね
0333名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:47:05.360
2日続けてカツはいいや!と主張した婆ちゃんに
この爺は「実家でトンカツとカツ丼2日続くの普通だった!」と主張
それだけの話よ
0335名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:47:08.520
なにこの文章のわかりにくさ
焼き鳥婆と同じレベルでやばいわね
こっちはとんかつ婆かしら
0336名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:47:11.380
>>314
とんかつ婆だけど婆も何でその話出して来たのか婆にもよくわからないわ
婆はとんかつは食べたくないよって話をしたんだけど突然その話になったからわけわからないしイラッとした
0337名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:47:26.970
>>261
こういう髪型はアイロンとかで巻かないとならないよ
0346名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:48:26.090
>>336
かつ丼→トンカツ→かつ丼 にしろって主張にも見えるしねぇ
わけわかんないね
0352名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:49:15.500
>>340
デコ狭いと流行りの前髪難しいよね?
婆もうずっと長めの前髪にしてるわ
短くても口くらいの長さだわ
0357名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:50:28.740
>>346
バーモ
トンカツの余りでかつ丼を作るってイメージが頭にあったから
そういう風に感じたのかも
0359名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:50:55.500
>>341
4000円を2回とか3回にしてみたいな人は日常的にいるわ
10000円を6回とか

全然関係ないけどスーパーとかで1000円以下の買い物のカード決済にすらお支払い回数は?
って聞いてくる店員いるけどマニュアル通りすぎて気になるわ
0361名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:51:07.800
爺がカツ丼のカツのことをトンカツって呼んでるだけの話かと思っちゃった
0366名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:52:19.780
うちの爺もカツが二日続きでも平気だろうけど婆は嫌だから
勝手に別のもの作るか冷凍庫にしまうな
0367名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:52:21.670
トンカツの翌日何がなんでもカツ丼だ!ってこだわり爺なのね
こだわりすぎてクッソ面倒そうね
0368名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:53:18.540
>>359
それ手数料どうなんのかしら…
0371名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:53:21.380
おー モードレッドいっぱつで倒せた
爺がガウェインより苦労したっていうからドキドキした
0373名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:53:36.650
まい泉のミックス丼食べたら美味しかったけど味濃いめだったわ
お米もっと欲しくなる
0378名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:54:32.330
>>348
じいちゃんが毎晩トンカツ食べてたわ
自ら古い油で気にせず揚げてた
ばあちゃんは嫌がってたわww
0380名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:54:39.210
爺ってとんかつと鰻食べたがるのよね
婆はいろんなメニューのある店に行きたいのに
0382名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:54:46.820
雨がすごいせいでBS1が映りにくい
風だけでも嫌なのに雨まで降ってる
0383名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:55:05.390
>>363
ガリ
わけわかんないのとよく俺の実家の味付けは云々言うから正直実家の味付け話はもううんざりしてる
初めて聞いた話ならそーかで終われたけど何度目だよとしか思えなくて
0385名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:55:14.080
婆ちゃんがカツが2日続きは嫌だと言ったのを
2日続きのカツは邪道、ありえない!人として変!!くらいの強さで受け取ったのかしらね?
0387名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:55:20.430
近所のスーパーで初めて買った餃子の皮が3枚に2枚はやぶれた
そんなに中身たくさん入れてないのにな
前に住んでいたところの近所のスーパーで売ってたやつは
片栗粉入れた水つけてもフチがはりつかなくて大変だった

自作の皮はモチモチしすぎて嫌なんだよな
前作ってたのは強力粉と薄力粉半々のレシピだったはずだけど
ほぼ薄力粉で作ればモチモチしないかしら
伸ばしにくそうだけど
0392名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:56:06.510
ちょっとどんぶりがあるはずの引き出し開けたらちょっと雑炊に変わってたわ!狐か狸ね!
スーパー行って来るわ
0395名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:56:31.230
ご飯の炊飯器がぶくぶく言い出したから換気扇つけたいんだけど
換気扇つけたらかえって湿気が入ってくるんじゃないかと思う
どうしたらいい?
換気扇つけないでそのままでいい?
0396名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:56:40.420
>>370
だよねー
うちは爺が白味噌のお雑煮たべたいって言うから
お正月はトメに丸投げしてる
実家みたいのがいいならお母さんに頼めよと
0400名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:56:52.320
>>390
ありがとう
イラっときた話に同調してくれた婆ちゃんたちもありがとう少しスッキリしたわ
0401名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:57:10.660
>>386
そっかー
うちはドラクエ10二人でやってる
爺がベテランだから色々助けて貰ってるの
0404名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:58:08.590
婆が面倒くさくないか否かが最優先になる我が家は今日も平和です
0405名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:58:12.850
>>398
何か言われたらことごとくその言い方で返事してみて欲しいわね
何ていうかしら
0406名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:58:15.120
爺の味付け嫌いだわ
実家の味と違いすぎて甘いし濃ゆいし
言わないけど
0410名無しさん@HOME2018/03/05(月) 18:59:57.340
とんかつの話補足全部読んでやっと理解した
一度で理解できるのが普通って言われても全然納得できない
0412名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:00:25.380
                          _
             \     _n    /  ヽ        /
               \   ( l    |   |モルゲッソヨ /
    _          . \   \ \ _ノ   ヽ     / _
   /  ヽ           \   ヽ___ ̄ ̄  )   / /  ヽ
   |   |モルゲッソヨ       \    /    /  /  |    |  モルゲッソヨ
  ノ    ヽ      n        \∧∧∧∧∧/   ノ     ヽ     n
 ̄      \   ( E)       <    .モ  >  ̄        \   ( E)  
フ       /ヽ ヽ_//       <  予  ル  > フ        /ヽ ヽ_//
──────────────<    .ゲ  >────────────────
    ∩          .      <  感  ッ  >
    ( ⌒)       ∩ Mall Get <     .ソ  >.      |┃三 ガラッ_
   /,. ノ_      i .,,So You  /∨∨∨∨∨\.     |┃      /  ヽ 話は聞かせて
  ./ /   ヽ    / /"    /           \    |┃ ≡   |   | もらった
  ./ /|   |  / ノ'     /   /モルゲッソヨ!!ヽ \__.|ミ\__ノ   ヽ< モルゲッソヨ!
 / /ノ   ヽ/ /     /|   |   |  |   |   \ =___     \
(         /    /\ \/ノ   ヽ/ノ   ヽヽ/ \≡    )   人 \
 ヽ       |     /   \(uu     /     uu)/  \
0414名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:00:39.110
お雑煮だけは地元風でないと
お雑煮を食べた気がしないっていうその気持はわかるから
爺の分だけ爺実家風に作る
0415名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:00:58.450
>>406
味付けについては言わない、言えないみたいな不文律ない?

焼き加減なら言えるけどみたいな
0419名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:01:54.330
>>406
いいじゃない
うちの爺の作るものはそういうレベルにないわ
ただ卵焼いただけとか…w
0423名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:02:15.230
爺がおかしくてイライラするって話なのに爺の発言をしたまともに受け取って悩んでる婆ちゃんがいたのね
0424名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:02:31.780
爺は食べたい料理は自発的に休日に作るわ
平日は何出しても喜んで食べる
母や奥さんの料理にケチつける兄を見てたからそんな男だけは絶対に嫌だった
0426名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:02:49.230
>>420
豚カツの次にかつ丼って爺本人は言ってるのに
かつ丼の次に豚カツになってるって意味不明じゃない
そこでしょ混乱したの
0428名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:03:04.500
爺は「実家の味」「母親の味」みたいなものにあまりこだわりなくて
聞いてもあんまり覚えてないとか言うのよね
でも義実家に帰るとトメさんはいつもちゃんと料理作ってくれるのに
0433名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:03:36.640
わからないのはとんかつの次の日はカツ丼という嗜好の部分じゃないです
0436名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:04:26.460
カツ丼→とんかつ
に混乱してるのってアスペ?
2日続きのカツの例で出しただけの話しでしょ
0437名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:04:27.820
>>426
そこそこ
トンカツの余りでかつ丼を作るってのがすんなり頭の中に入ってきたせいか
逆なのに違和感があったのよね
0442名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:05:58.780
歯医者行ってきたよ
あそこの歯医者は医者はイケメンだし歯科助手は美人だし事務の人もお上品なのに気さくだし
なんだか当たりだわ
0445名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:06:37.980
>>437
バーモよ
いちからトンカツ作るのか、かつ丼の余り?のカツを食べるのかもよくわかんなかったの
0450名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:07:47.490
あと婆は
2日続けてカツは嫌だっていう価値観にも気づかなかった
0451名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:07:54.000
>>387
市販の皮2枚重ねて包むと美味しいってテレビで見たわ
婆は大阪王将の冷凍餃子一択だけど
0452名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:08:20.200
ご飯どうするの?っていつも聞いてくる
勝手に食べてくれていいのに
0453名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:08:32.400
>>443
悪くはないはず
でも矯正は外部の先生がくる

>>444
それがマスクはずしたところ見たことないのよねw
受付の人はいつもマスクなしでお上品で気さくよ
0455名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:08:54.440
>>449
実家の話は余りでカツ丼にするんだなってわかるじゃない
カレーライスの次の日にカレーうどん作るみたいな感じでさ
0459名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:09:17.900
35年生きてきて今年初めてオリンピック見たかも
でも別に何にもハマらなかったし特に感動もしなかった
0461名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:09:29.360
ハンバーグに半熟目玉焼きが乗ってるとするじゃない?
この半熟の黄身のとこどうする?
婆は割らずに一番最後に肉と一緒に一口で大口開けて頬張るわ(家限定)
0463名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:10:10.080
>>455
それは分かるけど
上の場合はそういう意味で言ったんじゃないって前後から理解るじゃない?
0464名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:10:24.180
>>460
だから、それが嫌なんだってのがわかんなかったのよ
トンカツが嫌だっていうのが、作るのがめんどくさいのかな?とか思った
0477名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:12:42.760
>>451
へええなにそれ初めて聞いたわ
やぶける可能性低くなりそうね
やってみるわありがとう!!!
0478名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:12:56.140
爺「今日もとんかつでいーよ」→婆「嫌だ」

普通の家庭ならこれで話すすめるのね
婆だったら昨日はかつ丼だよって訂正してしまう
0480名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:13:19.080
歯医者に言ってる間に豚カツで激論かわしてるなんてwww
チラ婆って食には熱いわw
もうみんなでカツ丼食べよーよ
0481名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:13:27.310
婆がご飯作りをメンディメンディとあまりに言うから
「明日ごはん要るの?」って婆が聞くと
「食べてこようか?」って爺が言い出すようになってしまったw
0490名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:14:39.420
>>482
豚カツにしようとしてたのはあまりもののお肉じゃないの?
かつ丼のかつは爺が買ってきた惣菜
0491名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:14:43.910
>>478
そうやって書けば誰にでも伝わる話だと思うわ
チラ裏なのにって噛みつかれても困るんだけど
実際起きた出来事をそのまま書くのは人に伝えるのには向かない
0493名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:15:01.000
>>483
なんか昔2ちゃんで流行ったんだけど、「いてくれや」とwikipediaってそんな似てないのよねw
0494名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:15:12.410
>>485
実際は他に用があるとか体調不良でもない限り作るんだけどね
婆も自分のご飯好きだしw
0495名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:15:25.930
婆もその細かいところは気にならなかった
二日続けてカツはイヤ
爺の実家でのことなんて知らんがな
これだけ理解していた
0497名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:15:35.510
>>488
インフルの後にせきが止まらくなって疲労骨折?
手術はしないらしくてシップだけ貼ってるヒドイ
0498名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:15:35.670
夜中に寝汗かいて起きたんだけど眠れなくてね
今日は一日中首のあたりから加齢臭放って凄かったわ婆
0499名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:15:44.230
爺は「ごはん何か食べたいものある?」とか
「冷凍海老が半額だったから明日はエビチリにしよう」とか
いつもそんなことばっかり言ってるんよ
母に「どっちが専業主婦でどっちが働いてるんだかわからないわね…w」
ってお小言言われるんよ
0507名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:17:11.510
>>487
食べたことあるよー
冷凍餃子もよく食べるけどどれもこれもあんまり婆好みじゃないんだよな
ネットで見るごく普通のレシピと何が違うんだろう
0512名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:17:25.660
>>505
残念なお知らせだけど、書いた婆も笑ってないわ
今ウィキペディアで笑ってるのは婆ちゃんだけだと思われ
0520名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:18:51.330
貴重な秋田犬をロシア人にくれてやることに反対

ハンカチや時計を送るのとはわけ違うんだから
0523名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:19:03.330
>>511
前日のは惣菜のかつ丼だしジャンクフード的なイメージがあって
次の日はいちからトンカツ作ると思っていて
別物と思ってた…
0526名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:19:33.560
とんかつカツ丼の順はいいけど逆は嫌だわ
肉がそもそも余らないからね
0528名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:20:10.360
惣菜のカツのほうがラードの加減で美味い
でも家で作ると揚げたての旨さが
0529名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:20:12.160
次に家建てるときがあったらプラスチックの部品0にするわ
15年でプラスチック部分すごく壊れた
0531名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:20:29.780
>>519
 o○+ |  |i|, |     |.| ゙i      |: |!     |
・+     ・ l|,  |,    |.| ,r'ト.    | | *  ゚ |
゚ |i    | + |,,  |  .,r' |.|,r' |。|\ . |o  ゚。・ ゚
o。!    |! ゚o |,   |,r'。| o....  |。| ゙i,r+   *|
  。*゚  l ・ ゚(,,   L__  ___ 〉  *゚・ +゚ ||
 *o゚ |!    !、, |┌-,゙i|,r'、--┐|,r'  |  ゚   |
。 | ・   o  ゚   \|:ト-,r'|.ト--,r'/.|_ゝ+   *|| ・
 |o   |・゚ ,.    ゙i.''' ̄| ̄ ̄'' .::.゙iッ.|*゚・ +゚ ||
* ゚  l|       ゙i.┌===┐:::::;'   |  ゚   |
 |l + ゚o        ゙i.ソ二ッ ッ〈_   o.+ | ・
 o○ |     ____|:`---´:::::::::::|。||  ○・ |o゚
・| + ゚ o  ,r'´|。|。|。|:::::::::::::::::::::::::|。|:  *。
 O。 | ,r':::::::::|。|。|。|:::::::::::::::::::::::|。|。|    O。
 o+ |!(::::::::::::|。゙i。゙i。゙i____,r'。|。   。
 |・   | ゚〉:::::::: 、|:。゙i。゙i。|(●)|. 。 ,r'。:..   *
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧ ::.....   |
    >                  <
 _|__  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   |  /     /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   l__   _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o
    >                  <
0532名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:20:44.810
>>518
うちの近くに店舗できたけど粉まみれだしそんなに美味しいわけではないのに高いわ
0533名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:20:52.210
>>520
どんなに好きでも日本人でも色々探して買う日本の高価な犬をホイホイあげないでほしいわ
0537名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:21:25.560
婆母も爺がスーパー行くとか料理するって言ったら婆が役立たず見たいな解釈するのよね
爺が好きで勝手にやってるだけなのに
うざいから極力話さない
0539名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:21:31.890
爺はカレーが、婆は唐揚げ大好きだから
何日か続いても平気だけど
嫌な人もいるってわかるから混乱しなかった
0540名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:21:45.520
実家でトンカツの次の日はカツ丼にしてくれたって爺が何度も言ってウザイ
これだけでよくない?
昨日がどうだった今日がどうだった何が余ってるってのを怒りにまかせて
順番も考えずに書き散らすから意味わからなくなる
0542名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:22:05.130
しかしロシアとの関係は微妙だからさぁ
進展もないだろうけど一応外交としては正解よ
0550名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:22:58.060
タラシと聞いてる方とLINEしてる
たしかに上手なトークに優しい気遣いにときめきそう
でも絵文字が古臭いという難点が婆をまが夫みたいな顔にさせる
顔もトークも声も体もいいのに連絡ツールがダサいとは残念すぎる
0555名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:24:04.990
景色が綺麗なんだろうけどホスピスに家族で遠足してそれをブログに書くってすごい神経だわ
0560名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:24:55.210
;;;;;;;;;;;/゙::::::::::::: \::::\    ミ川川川川川川彡
;;;;;;;/::::::::::::::::::::::: ヽ:::゙|ヽ  ミ          彡
;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::: \l,ll,  三       な  三
/::::::::::::::::::::::: : : : :::::' ヽ || 三       ぜ  三
:::::::::::::::::::::: :     : : ::||| 三    な      三
::::::::::::::::::::        : :|||      っ   こ  三
::::::::::::::::          : :|| i     て   ん  三
:::::::::::::: : ,,,,,,,,,,,,,,,,,_    : :|| l,_     し   な  三
;;::::::::::: |     ゙゚\,  ゙|| ll゙\   ま   こ  三
:::;:::::::: : \,:::::::::::::::::::::: li  ||:::::::::l   っ   と  三
;::::::::::   .\,:::::::::::::::::::/  ,r::::_/   た   に 三
::::::::::::     ヽ一一''°  l゙ll″    ん     三
::::::::::::               l|ll     だ     三
::::::::::::            ,lll′          三
,、:::::::::            ,ll゜           三
;ヽ:::::::::::     _____ll′三         三
;;;;;ヽ:::::::::    ||___|  彡        ミ
;;;;;;;ヽ,::::::::   |  l___|ヽ   彡川川川川ミ
;;;;;;;;;;\,,,____\_/__/  \
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ :::::::: ::::――ヽ
0567名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:25:57.670
ウルトラマンって宇宙服みたいにかぶってるの?
それとも生身(全裸?)なの?
0569名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:26:42.030
今日気圧の変化のせいか、バーモ含めて家族がみんな体調悪いからお風呂いいって言い出した
雨も花粉も浴びてるから入って欲しい
無理させない方がいいのかな
0570名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:26:49.860
電話で問い合わせたら銀行の窓口だったら手数料かかるから自宅からインターネットバンキングでローン繰り上げ完済するの
手順表送ってくれるからそれ見てしたらいいんだけど1200万…緊張するわ
0573名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:27:38.670
ミネラルウォーターデビューしようと思うの!

でも、多過ぎてどこの何が良いのか分からないの!

婆達は何飲んで生きてるの?!
0574名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:27:52.510
修学旅行が人生初の海外旅行になるはずだったのにSARSのせいでなくなったのよ
未だにまだ海外行けてないわ
0582名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:28:59.270
>>553
もう飲み会もさりげない褒め言葉とかノリのいい言葉返すしシラフで会ってもすごーくいい人なのよ
あー、これはたしかに人を好きにさせるわと思った
でも連絡ツールがおっさん臭いのいやああああ
!?の絵文字とか多用しないでええええええええ
主に電話で対応してえええええええ
0590名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:29:44.080
>>573
日常の浄水器って意味なら婆は卓上ブリタ
あと、爺が好きなので国産の炭酸水を箱買いしてる
0591名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:29:44.170
ニュー速で見たんだけど
東京都の水道水がおいしくなったのは前石原都知事のおかげなんだってね
0604名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:30:46.030
爺の料理好きがどんどん進行してる
来週末に本格的な杏仁豆腐作ってくれるってさ
0611名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:31:17.720
>>573
どのメーカーもいいですよ!
とにかく機械の裏が暖かくてすごく満足しています。お試しで終わらない事を期待して★4つ!(37歳・黒光りG・仮名)
0612名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:31:18.270
>>596
集合住宅のタンク系はやばい
上水道を直に引き入れてるところならそうでもない
0613名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:31:25.300
>>602
0円よ
良かった部分と駄目だった部分を評価してるレスがあって勉強になったわ
0618名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:31:48.060
ねえねえ在校生で卒業式に出る5年生ってそんなにかしこまった格好するの?
黒っぽいスカートやワンピースって言われてさ
0620名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:31:55.880
石原さんすごくヨボヨボになっていて悲しいわ
中韓に勢いよくコメントする人だったから面白かったのに
0624名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:32:21.930
>>604
週末にお邪魔するわね
0625名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:32:21.980
本格的な杏仁豆腐ってどんなのだろ
種割って仁取り出すのかしら
0631名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:33:09.470
海外あちこちマイナーなところも含めて色々行ったけどハワイに行ったことないの
今年ハワイデビューしてみようかな
0637名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:33:22.060
>>622
うらやましいわ
子どもが飛行機怖いって拒否だからまだまだ行けそうにないわ
0640名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:33:39.790
もしアメリカ人、イギリス人、フランス人、ならいいけど
ロシア人に犬をくれてやることに反対
0642名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:33:42.610
>>618
婆んとこそれなりの服装でって言われてたけど皆普段着だったよ
変な格好じゃなけりゃおkだと思うよ
卒業生みたいな格好で行くわけにいかん
0644名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:34:15.810
>>630
なんだ
なら大丈夫じゃん
婆はネット銀行怖くて楽天に10万しか置いておけないw
0650名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:35:01.310
小手はずすわ
隣近所にチラ裏の「ひき無職」はあいつだってよって

別に近所のことは書いてない
もっぱらアイドルネタだけど

婆たちから見てこちらの女性は美人?

http://toyota-team8.jp/member/yoshikawa_nanase.php


利府町の婆いる?
利府はスタジアムあるよね?
0653名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:35:16.610
婆のときは1年生から6年生まで入学式も卒業式も出てたな
4年生以降はリコーダーとか何かしらの担当がある
椅子並べる学年になったら一苦労だったわ
0655名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:35:35.950
>>631
ハワイ楽しいよ!
ダイアモンドヘッドをダイアモンドロックといいアラモアナショッピングセンターをアララモナイショッピングセンターと呼んでた婆より!
0657名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:35:48.900
>>641
体調悪い時にそういうの入ってるの嫌がる傾向は無い?
単に自分がそうだからちょっと書いた
0661名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:36:25.730
うちの子も世界衝撃映像みたいなので飛行機恐怖症になったわw
あとテーブルには雑菌がたくさんいるってアルコール消毒してほしいって泣いたこともあった
0662名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:36:26.310
>>644
婆もネット銀行は支払いとかで必要な最低限しか無理
でも定期預金の金利いいし預けたい
0667名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:36:55.570
中性脂肪や高血圧や成人病の小冊子をいくつか見たら
イヌイットは心臓病で死ぬ割合が少ないという代表にあげられていて
アザラシと魚をいっぱい食べているからと説明されていた
アザラシどうすりゃいいのよ
0668名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:37:03.210
>>650
他の子は写真や映像より実物の方がかわいかったけど
この子は至近距離で見たけど実物の方がパッとしない感じだった
0670名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:37:17.270
>>647
婆のとこでは出るのが普通だったから
4年生以下が出ちゃいけん理由もわからんし
0678名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:38:09.330
>>667
生で肝臓とか食べるでしょ
鳥の腐ったやつとか
心臓に悪い寄生虫でもいるのかしらね
0680名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:38:33.880
>>659
婆が入学した年に新築の体育館できたんだよね
だから在校生全員&保護者入ってもまだ余裕あった
0689名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:39:26.360
>>675
前隣の人のことでやたら興奮してたときに薬飲んでるて言ってたね
0691名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:39:35.690
何かどういう話してても食べものの話題に移り変わるチラ婆ステキ
0693名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:39:56.490
>>684
伝統的な生活をしてるイヌイットって
かなり減ってるらしい
そりゃ、ハードな狩生活で生肉食べてりゃ
心臓は鍛えられるってなもんだ
0695名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:40:04.960
>>675
やっぱりかー
さっきの書き込みとかまんまそれっぽいなと思ってさ
そういえば隣の人が監視してるとかも書いてたもんね…
0697名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:40:23.080
友達が新しい住宅地の建売買ったらその周辺みんなで月一のBBQが恒例行事になってたらしく
引っ越して半年だけど既に引っ越したいってぼやいてた
同じぐらいの価格の建売がたくさん売っててそれを買ったって事は
大体似通ったところあるんだろうけどそれでもしんどいよね
0699名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:41:19.150
子供の小学校が8時登校なんだけどどうやって起きたらいいねん
婆が
0702名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:42:12.870
中学校で高校受験の説明会聞いてた時
ちょいちょい入り口開けるから寒いし暖房は遠いところだしで
数日体調不良になった
段々イライラしてきてね
話なんかそっちのけ
0703名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:42:17.830
この前クレイジージャーニーだかで見たけどトナカイの皮剥いで内臓も血液も無駄無く食べてたよ
0705名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:42:57.800
えー今日の料理は
どのご家庭にでもあるアザラシを使った料理です
0706名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:43:12.280
>>697
楽しそうにしてても心のなかは婆友と同じようにように思ってるかもしれないね
どこでもボスって出来るからボスがそういうのが好きなのかも
0708名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:43:23.220
割と近くで柴田理恵と山路さんが講演会やるらしいから観に行こうかな
0709名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:43:28.210
〇〇台とか〇〇ヶ丘とかっていう新興住宅地は、昔は「ああ、あの辺ね…」ってとこが多いのよね
0713名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:44:09.320
建売買って、そこに住んで不吉なことばかり起きたら婆ちゃんたちならどうする?
0715名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:44:44.200
>>709
「首塚」だったところがキラキラネームになっておしゃれな住宅街になってた
0719名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:45:07.440
>>697
婆んとこ一日中子供放牧して井戸端しててうるさいわ
新興住宅地なんかやめとけばよかった
0720名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:45:20.710
中学受験に使ったスーツのリサイクルショップ見てたら、140サイズがあった!
婆子、入学式の時にすでに140サイズだったから懐かしく見ちゃったわ
0721名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:45:37.890
婆の地域のPTA会長はシングルマザーなんだけど
仕事で忙しいのに色々手を出し過ぎてて出来てないし本当はやめて欲しい
任されるから余計なこと言えないけど
0722名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:45:42.510
くさい
いやっ
くさいくさい
ああっ
だが ぺろぺろ
ああああああ
0727名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:46:29.460
>>697
近所の新興住宅地の道路上で
大人も混じってバドミントンしてるの見たの思い出したわ
0735名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:47:19.790
よくイオンに入ってるパンツのお店知ってる?
あそこのってチビ短足でもスタイル良く見えたりするのあるかしら
0739名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:47:52.250
>>728
婆も割とこれ派
後から見たら、家族中運勢最悪な時に最悪な方角に引っ越してて色々重なったから
0742名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:48:07.860
>>727
でもそういうのって、すぐ飽きない?
新築引っ越し当初は誰でも多少浮かれるからさw
0745名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:48:19.680
引っ越しかお祓いねー
たぶん引っ越しは無理だろうからお祓いかしらね
0754名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:49:03.360
>>699
8時登校でも子どもは7時半には家を出るよ
ちょっと遠ければもっと早い

つか中学高校になったら部活の朝練だってあるかもだし
弁当も作らなきゃならんだろうし
小学生のうちから早起きの練習しておこう
0757名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:49:47.390
>>753
デパートに着ていく服がないわ…
県庁所在地に伊勢丹があるけどそこでいい?
0759名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:49:58.060
>>745
霊の通り道になってる場合があるから
そういう時は方向を変えてもらうお祓いが必要なんだって
0760名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:50:18.950
>>746
明日からそのスケジュールで生活して親子で体をならすしかないじゃん
子供には急になんてむりだわよ
余裕あるようにスケジュール組んで
0762名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:50:27.370
>>699
「ママが起きてこなかったら自分でパンを焼いて食べて身支度をして学校に行く」って教えておくのよ!
0763名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:50:48.140
>>757
いいよ
ジーパンとパーカーとかじゃなきゃいいのよ
きれいめのスカートとニットとかない?
0765名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:50:59.450
>>735
色々種類あるから試着だけでも行けるよ
ロングガードルあれば買わなくて済む
0766名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:51:17.050
ひきも10時、11時に起きてたのに明日から7時8時に起きられるかな

10時11時でいい?
どうせひきだし
0767名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:51:18.660
>>752
8:30から授業始まるらしい
1限が体育だったら着替えも含めて8:10までに支度しとけと

>>754
婆子は早寝早起きできてる
婆が起きられない…
0770名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:51:44.600
うちのお隣さんもごくたまに夕方親子で家の前の道路でバトミントンしてるけど
うちの敷地の方には来ないし普段静かだし迷惑かけられたこともないし
お子さんもちゃんと挨拶していい子だし
車もそんなに通らないので気にしたことないな
0772名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:51:53.850
>>763
ジーパンだめか
アースのニットとフレアスカートある
靴はGUのブーツだけどいい?
0774名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:52:05.490
>>758
少なくとも遅いほうではないわ
それより早いと職員はもっと早く行かなきゃ行かんことになる
0776名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:52:10.660
>>766
だめ もっと早起きして朝日を浴びるとメンタルにいいらしいよ
婆も躁うつを直すために早起きしてるよ!
0781名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:52:50.940
>>762
この前、パンこそ焼きはしなかったけど、自分でレトルト雑炊あっためて食べてた
0786名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:53:35.390
婆子たちは比較的遠い中高一貫に行ったから
朝4時半に起きて弁当作りだったわよ
今でも休日でも遅くて5時半に目が覚める
0788名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:54:19.590
>>771
婆子、起きてても保育園休みたいからわざと起こさずにサイレントで過ごすの
一度休みの日に14時までぶっ続けで寝た時は流石に起こされたけども
0793名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:55:21.920
>>759
婆これ言われたことあるわー
毎晩のように金縛りにあってたし病気にもなって滅茶苦茶だった
0797名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:55:51.580
>>787
平将門の塚がオフィス街にあるじゃない?
取り囲むビルもそちらの方向の窓は決して開けないんだって
0798名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:56:03.780
>>791
爺いない、婆と2人の時だった
おやつボックスから煎餅出したり、自分でインスタント味噌汁作って飲んでたみたい
0799名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:56:10.740
朝はテーブルの菓子パンかなんかで毎日子供は勝手に食べてるんじゃないの
0800名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:56:11.530
>>788
午後からでも学校に行かせて
一人遅れていく気まずさを体験させると起こしてくれるようになると思うわ
0801名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:56:18.880
>>788
子供がおなか減らしすぎて1人でお湯沸かしてレトルトお味噌汁飲んでた婆?
小デブだから一回くらい粗食でもオッケーっていってた
0806名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:57:19.680
小中学生のころは時間ぎりぎりに起きていっつも走って行ってた気がする

朝食もろくに食べず
その結果のひき無職
自業自得
0809名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:57:48.690
>>794
母がまじでお祓いしてた
そしたら霊の通り道になってるっていわれた
キモい!ってなって婆はベッドの位置をかえたよw
そしたら金縛りならなくなったんだよね
あれなんだったんだろう
0810名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:58:04.960
>>793
子供の頃、大学病院と寺の間に社宅があって
そこに住んでた時は変な体験ばかりしたわ
2年くらいで引っ越してからは一切そういうのは無かった
親は話したがらない…
0814名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:58:44.040
私立中高、食堂、カフェテリアあればいいのにね
自分の時はあった
すごいこんでて使い勝手悪かったけど
0815名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:58:59.100
婆子は年長さんでカップラ作ってたことがあるわ
生き抜くためにそのくらい教えておくべきよ
0816名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:59:14.410
婆は車でそういうことがあったわ
信じられないぐらい無理な割り込みされたりダンプに潰されそうになったり絶対おかしいって思うぐらい事故りそうになった
お祓いしてもらった
0817名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:59:27.360
うおー ハーゲンダッツの栗あんこ餅?
すごくおいしい!これおいしい!
0819名無しさん@HOME2018/03/05(月) 19:59:39.290
>>813
季節によって差が激しいのよね
夏は6時には起きて掃除や洗濯できるんだけど
今の時期はとことん起きられない
花粉症の薬は眠くならないはずなのに
0822名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:00:06.090
え神社には良くも悪くも神様しかいないから怖くないって聞いたことある気がするんだけど
0823名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:00:15.340
いざという時なら分かるけど、普段からそういう食事はかわいそう
0826名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:00:51.410
この人「またやっちゃったー子供放置して長時間寝てたわー」
って何回か見たわ
0827名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:01:04.050
別に起きようと思ってないんでしょ
子供も勝手にご飯食べるしいっかーって
0832名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:01:43.930
>>825
わかんない
今の時期は過眠症を疑ってるけど、まぁギリ仕事に寝坊したことはないから違うのかなーと
夜行性の業界に就職したからそのリズムに慣れたってのもあるのかも
0833名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:01:47.020
>>820
一年乗った中古だったけどお祓いしてくれる人が変えたホイールが原因だって言ってたよ…
理由は分かんないけどそれ以降危ないことはなくなったの
0834名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:02:08.560
>>819
婆も似たような体質だけど子供のために無理やり起きてるよ
体質を言い訳にしていいときと悪い時があるよ
0839名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:03:01.410
>>831
いや、勝手に保育園休ませちゃったし悪いと思ってるよ
親に電話で話したらめっちゃ怒られたし
でも22時に寝ても翌朝なかなか目が覚めないんだよ
0840名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:03:27.500
エホバの証人の家の子に産まれた人の漫画読んだけど
なんかブルーになったわ
0847名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:04:13.820
旅先で霊がいそうな雰囲気の部屋に当たったら服脱いで自分で身体ペチペチ叩きながら「びっくりするほどユートピア!」って10分となえながらベッド乗り降り10分よ
0850名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:04:51.030
>>845
わたしおかあさんだからみたいなことじゃないわよ
あれはここの誰にも同意されなかったでしょ
でもあなたの件についてはみんながそれじゃ駄目だって意見してるじゃないの
0853名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:06:11.340
わたしおかあさんだから、9時間しか寝てなくても無理矢理起きるの
ってさすがにないでしょ
0854名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:06:13.960
>>844
ちら婆に聞いた「スリープマイスター」ってアプリ入れてて気持ちよく目覚めるように設定したけど
お休みの日はスヌーズなり終わるまで寝てたこと多々
グラフ見てたらほとんど深い眠りに入ってないみたい
0858名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:06:49.340
本気でヤバいという意識があるなら病院行けば
病気関係ないならただのダラってことだし
0863名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:07:37.610
>>858
もしかしたらなんかありそうだよね
婆も昔起きられないのが続いた時は極度の低血圧だったもん
0864名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:07:56.520
婆も花粉で常にだるくて疲れが取れないような感覚で
鼻呼吸できないけど口呼吸してると薬のせいで夜中に喉が張り付くような感覚になって起きてしまって
良質な睡眠も取れていない自覚もあってそれでも平日に週三回夜の10時から夜中の2時までバイトしてるけど
バイトの次の日でも6時に起きてるよ
0865名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:08:18.530
わたしほんばばちゃんだから
ねぶそくでもあさごじにはめがさめるの
0866名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:08:19.690
婦人科がいいんかな?心療内科か?
ちょっと薬の相談して来るわ
寝具とか寝室にはこだわってるけど寝ても疲れ取れないのは婆も辛い
0867名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:08:41.960
>>854
深く寝れてるとか関係なくて、とにかく指定の時間に起きるのが先決でしょ
早起きしてる人みんな質のいい睡眠取れてるわけじゃないわ
0868名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:08:46.200
本人にとっては今の状況がなんだかんだ居心地がいいんでしょ
だから改善したくないんじゃないの?
0869名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:08:58.920
>>866
最近は睡眠外来ってのがあるよ
内科だったり心療内科だったりするから探してみ
0870名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:09:27.160
なんか病気かもってことで
仕方ないなーって状態にしたいんじゃないの
0871名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:09:31.970
>>868
子供が子供産んじゃったっていう典型みたいだなって思ったわ
自分のスタイルを変えるつもりはないのよ
0873名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:09:39.430
仕事の時間には起きてるんだから
絶対に起きなきゃいけない、ってなったら起きるんでしょ
0877名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:10:20.670
うとうとと寝てるうちに子供が事故で亡くなったりしたら
逆に今度は寝れなくなるんだろうか
0878名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:10:22.520
婆子2歳最近寝る時間が9時半くらいになってることが悩み
保育園で相談したら
みんな10時とかですよ?って言われた
ダメだこりゃ
0881名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:11:09.250
>>878
マジレスすると、2歳くらいだと園での疲れ具合に対してお昼寝時間が長すぎるねん
0882名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:11:12.920
>>866
こだわってても体にあってないとか
あと、太り過ぎてても疲労が溜まりまくって眠気やばいよ
大きい病院の内科で相談してみてもいいかも
そこから何科に行こう、この検査しようって指示くれるから
0883名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:11:32.650
>>878
保育園は親の仕事もあって無理言えないってのもあるから、本当のとこはわからんよ
と好意的解釈してみる
0890名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:11:58.840
出産の時もの凄い血圧下がった時はまったく動けなかったわよ
それを考えると血圧低い人が身を起こすのが大変だっていうのは理解できるわ
上100下50くらいの人の話よ
0892名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:12:13.530
お昼寝させるのは家で遅くまで起きて親とのふれあい時間を長く作るためって説を見たことがあるの
0894名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:12:34.070
起立性低血圧というのが朝起きられないらしい
不登校の子でこれになってる子が多々いるとか
0897名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:12:54.770
今来たばかりでろくに読んでなくてあれだけど子供が保育園行ってる間は仕事なの?
0899名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:13:08.870
小さい子って早く寝かせるもんだとおもってた
今どきは22時までとか起こしとくもんなのか
0901名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:13:53.910
>>896
実際、熱湯沸かしてても気付かなかったしね
ヘタにこぼしてたら大やけどよ…
0904名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:14:36.360
>>889
婆は保育士じゃないけど、子の保育園で就寝時間と起床時間をクラスで朝一覧表に書かされるときがあったんだけど
3歳児クラスで23時に寝て7:30には登園してた子いたよ
園側も問題だと思ってたみたいだけど、両親とも忙しくていつもギリギリまで延長してたし卒園までそのままだった
0907名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:15:04.370
この冬はすごい疲れたわ
息するだけで体力削がれたわ
体が冷えるって疲れるのね
0908名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:15:20.380
やっぱり婆朝弱いの体血圧だからなんだろうな
85の50とかだよ
いや、起きるけどなかなかいつも辛い
0912名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:15:50.300
婆は今から子を攫って風呂に拉致します
その後オフトゥンに監禁します
さよーならー
0918名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:17:13.700
>>894
甥がそれだわ
親は心配してるけど
関係ないかもしれないけど偏食でお菓子ばっかり食べるとか
ゲームばっかりして運動しないとか
生活は婆からみたら不健康な感じ
0924名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:18:40.330
>>915
子供が体力ついてきただけよ
保育園では昼寝時間は変えられないから無理だよ
0936名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:20:57.980
>>924
横だけどお昼寝の時間、短くするのはよくある対応だよ
隅の方で静かに遊んでる子、たまにいるよ
0937名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:21:00.430
婆子も7時に起きて保育園行って家帰って夜8時に落ちなかったら12時までニッコニコで(*゚∀゚*)ネタクナイヨってしてるわ
0939名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:21:05.020
血圧は上90切ってるし下50
それでも22時に寝て朝5時には目が覚めるわ
低血圧のせいにしないで
0941名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:22:18.720
ミサイルホドーの!爺をかたてーに!楽しい〜コトーをたくさんんまあ
0944名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:22:33.320
>>940
先生はどうしようもできないよ
10時まで起きてる子もいるし保育園の子なら普通ですよってもんでしょ
0946名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:23:19.970
>>936
それねーやってくれる所とやってくれない所があるわよ
やってくれる所ならラッキーね
0948名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:23:48.670
うちは小学生10時過ぎちゃうけど
布団に入ったらすぐ寝る
のびたもビックリの早さ
0951名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:25:19.670
>>939
傾向はあると思うわ
あなたみたいにそうじゃない人ももちろんいるでしょうね
0953名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:26:07.940
眠れるサプリはあるけどね
オトギリソウのやつ
やめられないのよ結局飲まないと眠れない
0961名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:30:29.700
>>957
婆もかなり前にそれみた気がする
血圧が低いからって早起き免除されてる奥さんより
早朝から農作業してる旦那さんの方が血圧低かった
0963名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:30:46.480
ついこないだのテレビで医者が言ってたのは
低血圧はなにか症状がなければ病気じゃないし治療の必要はない
でも朝起きられないとかそういう症状がある人は治療が必要だって
婆は低血圧だけどなんの症状もないから平気
0967名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:32:39.790
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   ぐるぐるぐるぐる♪
       /   _ ヽニソ,  く
   三. i!   ゙ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ   .ていけつあつ♪
    三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
       \_|!_二|一"f ,  !゙\  三
         〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
      ♪   ゙ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
               /゙ У   / /  三
            //,/-‐、  /
            i! _{!   j!'〈   ♪
          / ,,.ノ \'' ヽ \
            〈 ーぐ     \   ヽ
          ゙ー″      〉ー- 〉
                   〈___ノ
0969名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:33:33.260
まあ婆も朝なかなか起きれないけど運動会とかなら起きるからなあ
0972名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:33:59.530
まぁ本当のとこはよくわかんないけどさ
「あなたが起きられないのは低血圧のためです」
と医者に言われた人以外は自称すんなとしか
0978名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:35:19.870
仕事1週間ぐらい休みたい
外来でうまくいかなかったら手術かなー
って言われてる持病があるんだけど
外来でってやつが恐怖だわあ
0980名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:36:56.550
>>979
うっ嬉しいからじゃないから!
お弁当たくさん作らなきゃならない重責があるからだから!
0984名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:38:58.430
今年はいってからダイエットしてるつもりだけどまだ1gも痩せてない
気持ちだけでは痩せないのねぇ
0988名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:40:00.960
婆は血圧普通だけど起きないわよ
小さい頃からギリギリでいつも生きていたいのが婆だったし
目覚ましは婆が止めるから爺がちゃんと起こしてくれたらいい
それが婆と仁とのエターナルだから
0996名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:43:23.830
今日ニュースで元スマップの人たち見たわ
テレビ出れるようになったのね
0997名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:43:59.410
>>988
婆もそうなんだけど
起きたら爺が怒ってるのよねー
婆は声聞いたらすぐ気持ち良く起きてるつもりなのに
0999名無しさん@HOME2018/03/05(月) 20:44:09.780
昨日朝から体調崩してお腹も変だから食べるものが
柔らかい・薄味・炭水化物
こればかりでもう婆は死にそうなの
早く元気になって酒飲みたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況