X



■□■□チラシの裏13844枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:25.130
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ

■□■□チラシの裏13843枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520671880/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:32:20.490
いちょー

婆、ダンスのための細くてしなやかな筋肉も
伊藤英明じゃなくってーその相方のイケメンの!!!!
ああ言う人もふき
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:34:12.190
いちおつ

          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   ぐるぐるぐるぐる♪
       /   _ ヽニソ,  く
   三. i!   ゙ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ   .グルコサミン♪
    三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
       \_|!_二|一"f ,  !゙\  三
         〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
      ♪   ゙ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
               /゙ У   / /  三
            //,/-‐、  /
            i! _{!   j!'〈   ♪
          / ,,.ノ \'' ヽ \
            〈 ーぐ     \   ヽ
          ゙ー″      〉ー- 〉
                   〈___ノ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:37:52.850
グルグルいちおつ
  _
 /  ヽ
 |   |    忘れないで!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:41:19.490
忘れちゃなんねーことだし新燃岳も噴火してるから今年やベーかもだし
かゆ占いも揃ってヤバかったというからテレビ見なくても災害対策には気を付けよう
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:44:00.470
>>25
震災から2週間たってやっとネット繋がってチラに来たとき迎えてくれた婆さまかしら
あの時は元気が出たわー感謝
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:45:51.850
>>35
いや 違うと思う
今出た料理だと爺がミートボールやら肉団子系嫌いだし
オムレツ作らないし
キーマカレーは一度作ったなぁ
そぼろも作らないなぁ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:46:06.040
世の中には胡散臭いものがひしめいている
トカゲのしっぽ切りはいい加減やめろ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:47:17.250
>>4
ミンチは甘辛に炒めてレタス的なものに巻く
お豆腐的なものと炒めてもおいしい
もも肉はてりやき
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:47:43.200
結婚披露宴にニコリともしなかったのは婆です
ほうれい線が気になって笑えなかったのよw
今思うと若かったなあ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:48:09.170
>>42
初め、鬼女のチラ裏と間違えてここに書き込んだ
鬼女のチラ裏のつもりで半日後にレス見たらすごいペースでスレが消費されてるのに驚いたわ
こっちの方が反応早いからこっちに居着いた
最初は句読点つけて嫌われたもんよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:48:57.400
婆も7年前にミヤネ屋見ててテレビで速報出たから
東北婆は避難しろ!と言い続けたのよ
感謝しなさいよ!
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:12.580
句読点てもう5〜6年前には気にする方がバカって風潮だったわ
わりとどこの板でも
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:32.420
一昨日の夜から急に花粉の症状が悪化したんだけど
今朝爺に「ビタミン飲んでる?ビオフェルミンは?青汁は?プロテインは?」
と1個1個確認されて「栄養!!!!」
って怒られた
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:50:15.900
もう7年ですか、早いわね
1年が早すぎてびっくりだわ
こうやってあと40年近く過ごすわけね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:50:45.720
婆もそのマッサージ機買おうかなー
自分でマッサージする体力気力無いし
日々ダルイし
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:41.220
というかほうれい線は顔の筋肉使わないからできるもんじゃなくて?
顔の体操して筋肉鍛えるべし
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:44.090
婆子はアホだから今日は3.11だから2階で避難しとくらしい
ママは下に居ていいよ!と上がって行った
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:53:24.980
>>70
関西から沖縄行き
沖縄について行きつけのお店行ったら
関東出身の店員さんが家族と連絡取れないって慌ててた
で、津波警報?注意報?出てるからホテルに戻っといた方が良いよって言われたわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:54:26.700
震災からめっちゃチラ婆が増えたんだよね
加速度が上がった
でもギスはそのずっと前から居たけども
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:54:48.240
7年前は爺とお隣さんと3人でモンハンしてそれから石原さんの会見を見るためにミヤネ屋をつけてたわ
そしたら訳のわからない状況になった
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:55:21.830
婆は幹線道路沿いに住んでるんだけど
3.11の夕方は国道の歩道が見渡す限り人で埋め尽くされてて
異様な光景だった
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:46.980
青椒肉絲
牛丼
トマトと炒める
肉豆腐
焼肉サラダ
牛肉ってこんな感じで使ってるわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:54.140
足切断した婆がいたの忘れられないわ
結婚するとかいってあれ以降名乗るのは婆は見てない
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:58:16.370
阪神淡路大震災の時も社会党の党首が総理だった記憶
自民が総理でないと震災が起こる法則
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:01.920
テレビで並んで立ってる原発が順番に爆発してって
夜は計画停電でまっくらな中、0歳抱えて布団の中でじっとしてたわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:17.030
まだガラケーだったから
実家あたりのニュースで死人が200〜300の模様ってニュースで見て
震えた
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:28.310
7年前、婆は関西にいて茨城の病院に勤めている友達がいた
婆は状況よく分からないけどとにかくツイッターで茨城って検索して出てくる情報をリツイートしまくった
あとでその友達から行政からの情報も何もなくて、あの時うちの病院の患者さんとスタッフを救ってくれたのは
婆ちゃんのツイートだったよって言われたわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:32.320
「ポポポポーン」と「えーしー」でノイローゼになりそうな人がたくさんいたわね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:42.190
>>105
震災の怪我で?幸せになってるといいなsage
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:01:16.220
震災からしばらくしてJヴィレッジスタジアムやグラウンドが
重機や廃棄物置き場にされている画像を見てショックだったわ
震災の1月前にサッカーの全国大会が行われた場所が…と思ったわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:09.550
まほうのことばで

たのしいなかまが

  ∞   凸
 ( ^o^)人(^o^ )

ポ ポ ポ ポ 〜 ン

∵∴ ∵∴ ∵∴ ∵∴
∴∵ ∴∵ ∴∵ ∴∵
┷┷ ┷┷ ┷┷ ┷┷
1号キ 2号キ 3号キ 4号キ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:42.040
5ちゃんて普通に使ってるひとを見かけるとなんかふふふってなるの
2ちゃんて未だに呼んでしまう婆はそんな人からしたらイオンをジャスコと呼ぶような
変化についていけない年寄りにしかみえないかもしれないけどふふふってなるの
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:42.800
婆はTwitterもFacebookもInstagramもやってないから一気に難民化するわ
唯一やってるのがLINE
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:51.730
>>104
韓国風ワカメスープもいいわよ
切ったワカメと牛肉を炒めて中華スープで軽く煮こんで味付けするだけ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:54.110
>>126
婆は当事者じゃないからそれがよく分からなかったんだけどね…
なんでこんな、ググったら出てくる情報に救われる、とか言ってるんだろう、こんな事で良いのかなって思ってたわ
婆の労力、ほぼゼロみたいなもんだったからねぇ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:58.640
東日本の時はバイト先でとんかつ揚げてて油が飛んできて手の甲を火傷したなぁ
すっかり消えてなくなったけど。
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:04:50.930
そういや婆も震災で情報得るのがきっかけでツイッター始めたんだった
今は大して使ってないけど
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:05:53.800
>>144
婆は万が一の時に使い方がわからないと困るかなって思って始めた
今じゃめっきり腐ったアカウントに…
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:01.200
サンドは震災当日は陸前高田かどこかのモロに震災の影響受けたところにいたのよね
あの時はマジで心配してた
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:08:23.540
津波は怖いから
ホントに縦に移動できるように被害がありそうな場所は
避難場所を作って上げて欲しい
と海なし県の婆は思うのです
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:09:05.610
陸前高田は津波が大部分覆った上に大火事にまでなったのよね
現代日本でこんなことになるなんて実際に目の当たりにしてても信じられなかったわ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:10:12.940
>>143
伊達さんの活躍は有名だけど
犠牲者か救助にあたっていた人を批判した人に富沢さんが激怒した話も好きだわ

あと無口でマスコミが大嫌いだった鹿島アントラーズの小笠原選手が
震災が起きてからは別人のように取材を受けて現地情報を発信しまくり
救援物資持参で何度も茨城と東北を往復した話もすごいと思った
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:10:48.940
ぶっちゃけ津波って震災があるまで単に水かぶるだけでしょーとか思ってたけど
豪流濁流の中に叩きこまれることだったのね…
あれは衝撃的だった
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:11:32.380
溺死も多いけど凍死も多かったらしいね
早い時間に助けてあげたら助かった命を
と医師が言ってた
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:12:08.670
真面目に震災の話を朝から定期的にしてる婆ちゃん達を見るとやっぱり年齢層の高さを感じるわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:12:28.330
>>167
津波イコール30cm
って認識しかなかったのよね
スマトラ島沖地震の時に「なんじゃこりゃ」って思ったけど他人事でしかなかった
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:20.060
>>177
婆はスマトラでさえ、あんなまともな基礎のない家だからなあ
流されるよなとしか思ってなかた
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:33.340
予言ばあさんが東北の海岸側は国定記念公園になって
木が植えられて整備されると言っておったけど
どうなったんだろう
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:15:13.690
いつもしてるバングルがどっか行っちゃったよおおおお
気付いたらついてなかったの!!!!
こないだ具合悪くてウトウトしながら外した記憶あるけど
あれからどうしたのかわかんない
どうしよう 
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:15:38.310
>>183
それがあったから助かったって人達もいたらしいわ
どうせ来ないよwwwって誰も逃げようとしないから
会社が津波警報でたら全員退避って規定作ったって
それで全員助かったと言っていたわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:16:31.990
現実逃避にCSテレビの歌番組でAKB48のPVばっか見て元気づけられたわ
ババア婆でもAKBには感謝したい
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:16:43.280
>>193
石原さとみ だったらとみちゃん?

…爺がずっと引きずってた元カノの名前がサトミだっておもいだした
爺に噛み付いてくるわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:17:25.850
>>199
大丈夫だよ
今でもたまに思い出して甘酸っぱい気持ちに浸りながらオナニーしてるだけだよ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:18:37.350
>>194
婆のあの時の話聞く?
うんこがにっちもさっちも行かなくなって死にかけてた時よ
震度6弱だった
トイペで掴んて折ってトイペ尻に挟んで外に走ったわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:56.390
>>211
尻にトイペ挟んで走りながらパンツとズボン上げたわ
外に出る前にはチャックも上げれた
ジーパンの腹のボタンは外で止めた
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:22:06.860
化粧しとくべきかすっぴんでいるべきか
落とせないことを考えるとやっぱりすっぴんね!
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:22:42.660
>>217
地震の時にうんこしてたらどうしようと心配する人の道しるべだわ
教えてくれてありがとう
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:23:44.150
ウフフーッ
楽天さんでポチった明太子が届いたわ〜
これから明太子スパ作るわよ〜〜
ウフフーッ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:24:12.500
婆はうんこよりもシャンプーの真っ最中だったらどうしようって本気で思うわ
そしてどうしたらいいのかいまだにわからない
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:28:56.420
>>226
そうは言われても実際その場面になると逃げたくなる
このまま家に潰される恐怖は安全だの何だのよりとんでもなく大きいから
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:29.660
最近のヨーカドーは駅からちょっと離れたところに
巨大な三階建てくらいのやつを立ててるイメージ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:30:01.810
湯船に浸かってるときにドリフのコントみたいに四方の壁が倒れて丸見えになった婆ちゃんがいたと聞いたわ
阪神の時だけど
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:30:27.830
>>242
スマホ持ったばかりの友達が、スマホで調べられる些細なことをLINEでよく聞いてきてイラっとしたもんだわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:32:48.210
2ちゃんでも昔お約束だったわね
教えてちゃんへのレスで
「お前の目の前の箱は飾りか」「これだからもしもしは」
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:35:52.000
>>268
横だけどこの前DAISOで見たわ
その瞬間、チャイナマーブルうめえって言葉が脳裏をかすめたの
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:37:49.600
子供に、家の天井近くのあれに届く?って言われてジャンプしたら届いたんだけど
わー凄い届いたねー!でもドスンって(着地)音したねーあはははは
って笑われたのキエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:38:28.890
今日の夕飯作りたくないの
これからスーパーに行くんだけど何買って来たらいいかな
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:16.670
>>326
そう言えば、CGばっかりだったかも
映像も今朝見たけど、トラックが流されるのは恐ろしかった
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:07:08.800
海峡って映画を見てるんだけど
中川勝彦が出ていて驚愕したわ…
彼もサクッと亡くなったよね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:10.160
いつ言うとかじゃないから
意識してない相手を意識させるには好意を伝えるのがいいってだけだから
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:00.380
もう38なら一生独りで生きていくにはどうすればいいかを考える方が現実的ね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:42.610
婆の誕生日前なんだけど、爺がこそこそ買い物に行ってたw
婆子達に「お母さんには秘密な」って言い聞かせてて微笑ましかった
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:13:49.000
年の差婚だけど最近年下の爺の婆が羨ましくなる
うちはもうすぐ定年なんだもん
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:14:15.350
もう事務と美味しご飯と美味しいお酒と海外旅行と野球観戦見飽きたわ、ウンザリ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:14:53.100
服役中に手錠はめられて出産したことに文句言ってた人がいたけど
全然反省してないとしか思えないわ
健診代や出産費用も出さずにしかも覚せい剤で捕まっておきながらよく言うわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:18:37.290
昔ここで教えて貰った、おつまみの乾燥貝柱を炊飯器に入れて炊くの美味しかったわ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:19:00.530
ヤフーの記事見てきたけど、妊娠中でなおかつ覚せい剤の再犯って頭おかしいし自分が悪いとしか思えない
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:19:45.010
婆は薄情だから震災の記憶が薄れるのが怖い
あの子たちが生きていたことを忘れられるのが怖いとかいうの
知らねーよとしか思えないのよ
最近マジで人格障害かなと思う
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:07.410
>>403
3回忌ぐらいまでの黙祷には付き合うけどそれ以上は国で黙祷にご協力をってアナウンスはいらないと思う
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:30.200
フライドポテトと豚スペアリブで昼から飲むんだー

って書きにきたらそうか今日は311なのね…
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:40.880
>>403
優先順位の問題よ
もっと大事な家族とか出来たら他人への共感度は下がっておかしくない

と婆は思う
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:22:06.450
>>407
横だけど、
>服役中の11年5月、陣痛が始まり、岐阜市内の民間病院に移送された。分娩台に上がる際、二つの輪を重ねた手錠を片方の手にはめられ、手錠に結ばれた捕縄を持った女性刑務官が出産に立ち会った。

だそうです
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:09.870
今は刑務所も個室のエアコンテレビ付きとかになってきてるからね
罪人が調子こいてるわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:10.950
家族が震災で亡くなったことは同情するけど
いつまでも亡くなった人たちのことを忘れないでとか
それは人に押し付けるものではないと思う
防災をいかにするかは大事だけど、他人を感傷に
付き合わせるのは違うと思うわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:37.630
産科の先生は普通いらないからな
妊婦のくせに囚人なんだもんな
なんつーか
当たり前の事されてるだけど思うな
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:11.320
亡くなった人たちのことを忘れないでと言ってるわけじゃないと思う
特番とか
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:06.630
震災前に仙台に遊びに行ったとき、子と一緒に遊んでくれた
同い年の子の家族が忘れられない
ちゃんと名前を覚えておくんだった
元気でいるといいな
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:46.830
言葉悪いけど
「犯罪者の分際で」って感じだわ
犯罪者なのにきちんとした病院で出産させてもらったことに感謝してろよって思う
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:27:11.060
キャリアから格安携帯への乗り換えがさっぱり分からないんだけど
MNPっていうのを発行して貰って他社で契約したら自動的にキャリアは解約になるの?
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:27:22.920
どんなことも風化させないと人は生きていけないと思う
風化は悪いことじゃないもの
防災の日ってことでいい
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:28:05.480
>>428
大方の人は家族の思い出は自分の胸の中に仕舞ってるんだろうけど
テレビカメラ向けられるとそれ風なこと言わなきゃみたいな感じに
なる部分もあるのかなと思うけどなんだかなあって毎年こういう
気持ちになるのかな
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:28:11.810
報道の仕方もどうかと思う
こないだは被災地の人の声とやらを見たんだけど
「このへんに津波がきたなんて分からないくらいいろいろ建っちまった」
っていう意見だった
復興進まないって散々言ってるのにどっちやねんと思った
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:28:40.270
>>445
MNPの有効期限内に切り替えればそれで向こうは勝手に解約になるよ
MNP予約番号とっただけで使わなきゃ解約にならん
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:28:50.650
>>445
婆が数年前にやった時は、前に使ってたところに電話させられたわ、その場で
どうして変えるんですか?とかも聞かれたわよ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:29:08.980
震災にあった人は運が悪かったとしか言いようがないのよ
ただしフクイチてめーはダメだ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:29:13.500
陣痛が演技で逃げだしたら、周りは妊婦や乳児抱えたママさんたちばかりだもの
立ち合いが婦人警官でよかったわねって言うレベル
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:29:56.550
WOWOWのCMなんだよ
駅で隣り合わせて出会って喫茶店でデートしてそんで同棲かよ
最高やんけ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:30:06.770
>>446
どんな辛いことも時間と共に少しずつ痛みはやわらいでいくから
ずっとあの日のままなら神経がもたない
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:31:11.010
>>458
いやいや原発は運がどうこうじゃないわ
不測の事態が起きる前提で対応策を考えてなきゃ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:32:21.850
>>462
ここでおきた悲劇みたいなドキュメンタリーは要らないと思う
防災についてのハウツーを専門家やメーカーの意見を交えて紹介する感じが良いわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:03.660
>>471
同意
もう涙の押し付けは誰も求めていないよね
防災に対する危機意識の向上を遺族も含めて求めてるものだと思う
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:28.840
何十年もdocomoのガラケー使ってたんだけど
日曜日の試合中にdocomoから電話掛ってきて「スマホにご興味はございませんか?」
って言われて何かムカついたから他社に変えることにしたんだ
携帯あんまし使わないからイオンモバイルにしようかなと思ってる
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:35:36.430
「出掛ける前なのに長風呂してると具合悪くなるぞ〜」
って声かけにきたり
「婆ちゃんはベトベト妖怪だなあ」って笑いながら
婆のiPadとスマホを定期手にコーティングしといてくれたり
爺って大変だなあ〜
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:35:38.180
のど元過ぎればの国民だから
防災に身が入らないから悲劇くっつけてくるんじゃないかしら
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:36:18.240
聞くのも答えるのも煽るのも開き直るのも自由
それがチラシよ…(タバコフゥ〜
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:37:52.140
復興進まないと言うけど、また同じことが起きそうな場所にいろいろ作りたいかってことよね
危機管理とメリットを天秤にかける
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:39:18.500
なんだっけ
群発期とかに入ったんでしょ
100年単位でこういう状況が続くらしいじゃない
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:21.020
東北の沿岸は今あちこちででっかい防潮堤作ってるのよね
あんなのやめて高台に移転するとかの方へリソースを割いた方がいいと思うわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:23.940
>>482
婆もフリーダイヤルと分かる番号からの着信は取らないようにしてるわ
せっかくの休日を邪魔するなと言いたくなるわよね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:08.910
まあでも神戸も復興したよ
普通に皆が暮らしたり通勤通学してる
住民の流出は止まらないけど
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:43.080
ミソガールが着物なんだけど何故女郎風に帯を前で結んでるのかしら
流行り?
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:47.550
>>502
よその国と比べていってんじゃない
消費税率みたいに比較できるもんじゃないでしょ
普通だったら警鐘ならさなくていいのかってこと
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:49.020
>>510
そうなんだよしかも試合中っていうね…
引き落とし出来なかったとか何かあったのかと思って焦ったわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:44:14.950
>>508
すごく頭の良い人たちが考えて作ってるんだろうけど
防波堤って作っても作っても決壊したら余計被害が大きくなるだけで
意味がない気がするわ
防波堤作るお金で遊水地と高台作れって思う
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:46:39.480
美容院で順番待ち
予約制のとこに変えようかという気もしないでもないけど
忙しし美容院ジプシーするのも面倒なのよね
予約不可なのがたまに傷だけど腕はいい
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:48:05.360
カイロ行って美容院行って
今日は自分をメンテナンスする日なの
帰りにお茶して帰ろ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:48:19.960
今は他のサイトから適当にコピペして作ってる記事を垂れ流しの情報サイトも多いからね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:30.010
さっきスーパーに行ったの
レジの人とやりとりして袋もらったんだけど、いつも同じくらい買うから足りないと思って
もう一枚くださいって言ったら急に「は?」みたいな対応になって怖かった
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:50.900
カイロか
エジプトは遠いなあ
飛行機に何時間乗るんだろう
そういえば大砂嵐は引退勧告を受け入れて引退することにしたんだとか
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:50:03.130
>>491
なんか汚れがつきにくいっていう液体をスプレーして磨いてる
家電もスマホも買ったら即それやってるよ
ほこりも手垢もたしかにすごく掃除が楽になる
婆手汗やばくてスマホをギトギトにしちゃうんだけど
それ塗ると全然ちがうんよ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:50:47.130
ずっとヘソの中の臭いがくさいなあと思ってたら
頭にしてるヘアバンドだた
くっさー!
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:51:44.060
>>574
いつも持って行くんだけどゴミ袋にしたくてスーパー袋欲しかったから持ってかなかったの
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:52:51.120
スーパーとか接客業なのに愛想の悪い人って何なのかしらね
そういう人は工場とかで働けば良いのに
気分悪くなるからやめて欲しい
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:53:37.670
あーエジプト出身なのね?それでおおすなあらしwwさようなら〜つっても辞めても日本で暮らすのかしら
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:53:38.770
>>584
ほーすごーい

婆は全財産の計算したことないわ…
この前積立額増やしたからこの先が楽しみ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:19.470
忙しくなってスポーツジムやめたんだけどね
新しく入った人がほんとに愛想がないとかじゃなくて
本当に無表情なんだよね
顔立ちは綺麗な子なんだけど、あれはどういう環境で育つとああなるのかな
婆も窓口事務だけどあれはすげーわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:35.610
大昔の津波で壊滅したとこの村人も、津波の来ない高台に
移住したけど不便だからって代替わり繰り返して
結局海に近いとこに生活圏降ろしてきちゃってるのよね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:57.530
>>592
生活費の口座も入れてよw
前まではたまに切れることもあったんだけどここ2ヶ月は切ることなくなった
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:07.570
>>590
奥さんエジプト人だし帰るんじゃない?
千代丸関は親友が日本からいなくなると悲しむわね
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:34.150
婆ちゃんたちに聞いてもいいかしら?
婆友が第二子を出産したんだけどお祝い何がいいかしら
実家すぐそば上の子と同性だから不足してるものが
一見見当たらないのよねぇ…
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:55.290
>>596
こないだそういう店員さんに遭遇したわ
面倒とか苛立ちとか全く感じられず、無の感情って感じだった
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:56:10.660
明日どうなるかわからないから
貯めてはいるけど
ほどよく使って楽しんで入る
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:56:27.920
>>596
対面で会話の無い日常送ってきたんじゃないの
人の表情って人に合わせようとするとこから出来るものだから
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:08.070
>>603
嫌われることも多そうだから結局プラマイゼロな気もするんだよね
たしかに気はつかわないだろうけど、好かれもしないわね
ほんとに能面みたいなのよね
中身は違うのかなぁ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:30.090
>>540
万が一また津波みたいな次の災害が起こっても
自治体としての対策はしてたのよっていう証左なのよね
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:59:22.200
>>617
書き忘れたけど事務の人ね
ジムの窓口事務の人なの
客なら無表情でトレーニングしてたって気にならないわね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:47.670
常に笑顔でないとなんて思わないけど
こちらは丁寧に接してるのに向こうが無表情だと気にはなるわね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:48.530
接客が嫌でしかたなくて
嫌な感情を出さない為に能面とか?

婆は接客なんて嫌いなのに愛想良くて我ながら嫌
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:33.840
ギスってか、なんかこうアレな人だと思う
なんか神経にさわっちゃったのよ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:49.560
普通に対応してくれれば無表情でも気にならんよ
雑でぶっきらぼうなマイナス対応は嫌!
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:36.130
愛想とか別に友達になりたいとかでもないしどうでもいいけど
最低限の礼儀とかはお互い気を付けたいと思う
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:03.440
新生児の頃はパンパースちょっと大きくなってムーニーとメリーズ
最終的にはマミーポコになって卒業したわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:31.760
集団でいると周りは銀行の屋上に避難するよって言っても
「いや、俺は屋上は危ないから山へ避難するよ」とは言いにくいよね
画面見てるけど
それじゃだめなんだけど
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:18.640
笑顔はいらないけど
思春期の子が親と話してるみたいなトーン低めの声で話されると怖い
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:20.730
地震がきたのが2時45分頃よね
婆国会見てて菅直人がしゃがみこんだの覚えてるわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:43.470
>>673
婆は仕事中だったけどお客さんの電話切ってすぐキタ
通話中じゃなくて良かった怖かった
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:47.810
いくら美談ながされてもそのあと裁判おこしたりして人間の強欲な姿勢を見せられてるから
なんとも
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:50.100
>>673
婆も意味なく国会中継見ててシャンデリアがぐらぐら揺れてて驚いてたらこっちも揺れてきた思い出
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:03.190
日本昔話は教訓的な話も多いけど
2番目の話はいつも暗くて悲惨な話が多くて
エンディングのアップテンポで何とか明るめに終われた感じ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:03.920
>>661
わかるw卒業間近だとマミポでもいけるやんとなるわ
小さいと漏れるし、かぶれが気になっちゃうからね
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:17.920
いつもの癖で特売でおむつを買いだめしてしまい
子供がおむつを卒業する日が来ることを計算していなかったわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:56.090
>>705
うちも実家が福島だったけどひどい人はひどかった
補償金や賠償金で家族がバラバラになったとこある
身の丈以上の大金って身を滅ぼすよ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:14:47.440
何年も南海トラフの恐怖に怯えてるわよね
来て欲しくないけど来るなら寝てる間だけはやめて
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:15:52.150
被災した姪の資産(自分の兄か姉夫婦の遺した遺産)を使い込んだクソ叔父もおったな
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:15:57.270
>>728
夜中のがええやで
火を使ってる人が圧倒的に少ないから火事になりにくいの
大地震で津波の来ない地域で一番死因になるのは火事だから
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:38.200
うちのとこも今後10年以内に70〜80%の確率で大地震来ると言われてるけど津波さえなきゃ大丈夫かと
ここしばらく大きな地震来てないけどそれまで10年1回ぐらいで震度6強きてたし
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:44.170
>>730
夜のこと考えるとちょっと暑いくらいのときがいい気がする
昼間に過ごしやすい頃は夜けっこう寒いし
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:18.750
死ぬのも起きて死にたくない
寝てるうちに死にたい
そうして死んでることに気づかずチラしようとして「あれ?投稿できないわ?なんで?」とさ迷いたい
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:28.330
>>735
こんなこと言ったらなんだけどあの人犬死もいいとこだったわ
奥さんもちいさなお子さんもいたのにさ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:18:31.270
婆のとこは津波はないな
でもあまりキツイの来たら地滑って家ごとぺちゃんこになると思う
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:18:36.680
>>745
そうなんだよね
うちのとこも海岸線の田舎で東日本クラスの地震きたら逃げる高台もないししゃーないと諦めてる
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:40.710
遺体が発覚しないかビクビクしてた人とかはあの騒ぎで助かったんだろうな
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:40.980
あのときは枝野さんの身体を心配したし、どの政権でもいいから頑張ってくれって思った
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:43.280
婆の家安普請だったから311ではなんとか耐えたけど
南海トラフ来たら潰れそう
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:49.950
婆あの時マクドナルドの前歩いてたのよね
地震起こって少ししてマクドナルドから店員さんもお客さんもすごい顔して走り出てきたわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:21:19.270
日曜日なのに家族は出かけて一人で今頃お昼ご飯
鮭フレークと目玉焼き ちょっと贅沢に玉子2個! 
テンション上がった自分が情けないwww
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:21:37.230
熊本地震のような
最初本震と思っていたのが実は余震だったとか怖すぎたわ
2回目の地震のほうがでかくて本震だった
それでたくさんの家が倒壊してしまって
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:21:41.270
阪神の前に津波被害の地震が北海道であって
阪神の時の一報は「津波の心配はありません」だったのよね
あれで初動がかなり遅れた
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:22:11.150
大勢殺された障碍者施設の建て替えはどうなったのかしら
正直リフォームで良いと思うの
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:32.600
幼稚園バスの子供たちが焼け死んだ話の方がつらいわ
夜中に鳴き声が響いていたけど暗くてどこにいるのかわからず火の手が回ってしまってさ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:47.310
他の学校の手際のいい避難のはなしなんて聞いた日にはそれに比べて!ってなるわね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:07.150
オリンピックとか大相撲を放送してる時間に外を散歩してるくそ老人って何なんだろうって思う
オリンピックとか大相撲より散歩が大事なの?
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:26.700
高速道路が折れるような震度って阪神大震災で驚いたけど
そこから耐震補強して
あちこちで震度5強が発生してもけが人数人で誰も死なないって凄い日本
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:33.260
>>789
建て替えよ建て替え廃園しろとは思わないよ
少し場所ずらしてさ
新しいのたつまでは古いまま使うしかないけど
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:58.290
>>786
最重度の人から殺してるから
騒ぎで起きてしまって見てしまったけど被害を逃れたって人は
恐怖だけを記憶してるかもしれない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:26:03.910
あの小学校だけ当日校長がいなかったのよね
娘さんの結婚式だったんだけど
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:27:18.500
友達が殺された場所に住むって健常者からすると無理だよね
障害者だから我慢しろでいいのかしら
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:27:58.560
殺人事件が起きたから立て直してください
って公立とかだから軽く言えるのよね
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:27:59.110
PTAも裏山整備して木道でも作っておけば良かったよね
うちのとこも行政が動かないからPTAでやったわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:12.840
>>770
>>776的な意味でまあ仕方ないよねと思いつつ
派手な服でインタブ?会見?してる原告の親たちを見るとナンダカナーなのよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:29:56.470
>>834
どうしたのよ、そんな怒らなくてもお茶でも飲んできな
仕方ないとかじゃなくて同一人物と思って会話したってカリカリするだけだよ
0845ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:00.510
>>803
>>823
ばれてーらw

ちなみにこのスレの前のスレ建てたのひきね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:31:50.160
民間だったらどうなってたんだろう
老人ホームでいっぱい殺された事件あったよね
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:02.500
ハザードマップ見てきた
津波も土砂災害も洪水もなさそうだった
ほんまかいな
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:58.900
マクドナルドでソフトクリーム頼んだら、ほかの店より明らかに小さかった
渡されて一瞬えっ?てなった
チキンだから言えなかったけどさ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:14.590
>>789
現実では空きに殺到ならそのまま使っても問題ないよねぇ
預ける側がそれを分かって望んでるんだし
建て直せだのかわいそうだのごちゃごちゃケチつけるのは無責任な部外者ってお約束
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:18.600
婆は関東大震災の慰霊堂の側で育ったから
色々調べて今の場所に家買ったんだけど
家自体が欠陥住宅だからどうなるか
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:58.530
ジャスミンティー500円を注文したら
ポットとたっぷりのお湯をくれてさ
500円だからこんなに沢山くると思わなかったわ
お腹タポタポしてきたw
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:57.650
>>882
預ける側は園の存続は希望してるだろうど
普通にあの建物使いたくて使うわけじゃないと思うわよ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:35:34.510
東日本大震災が早朝か終業後ならよかったんだよね
具体的に言えば17時から翌朝の7時まで

14時46分だから変に犠牲が増えた
阪神淡路の時は早朝だったから犠牲はある意味最小限に抑えられた
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:48.400
>>906
私日本人的感覚アピールね
婆は誰がどこで自殺してようがどうでもいいわガキじゃあるまいし
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:23.710
雪山で見つかった何千年も前の男性の遺体の動画を見たけど
股間に目が行ってしまうのは婆だけじゃないはず
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:33.480
<受刑者>服役中に移送先病院で出産 手錠付け分娩台に

 覚せい剤取締法違反の罪で2010年から2年半にわたって笠松刑務所(岐阜県笠松町)に
服役していた30代の女性が毎日新聞の取材に応じた。妊娠していた女性は服役中、
移送先の病院で出産したが、手錠をはめられた状態で分娩(ぶんべん)台に上がった。
「手錠があったことで出産が苦しい思い出になった」と振り返る。

法務省は14年12月の通達で出産時には手錠を外すとの統一方針を打ち出したが、
それまでは妊娠中の受刑者や被告の多くが、手錠を付けての出産を強いられてきた。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6274974
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:54.720
クーラーボックスに生首入ってたアパートは住人たちが誰も退去せず
みんなそのまま住み続けてるのよね?
あのアパート事件前から売りに出されてた物件らしいけど売れたのかしら
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:38:00.660
>>913
婆はそれでいいんじゃない?
そういう私気にしないアピール好きな人結構いるしさ
でも建て替え決まってるんだってさ残念だったね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:38:08.120
検索して来た
教えてくれた婆ありがとう
でも今でも復興への寄付って必要なのかな?
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:38:22.870
デパートで食器みてくる〜!
そして爺をだまくらかしてデパ地下に連れ込み
ケーキとチョコを買わせるわ オホホホホホホ
完璧な計画オホホホホホホ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:01.400
>>828
そこに通うのは小学生だし多感だし社会性を養ったり人格形成に大切な時期だから
将来性のある子供を育てるには不適切な環境と判断したのかなと
ぶっちゃけ育っていくものと看取られていくものの扱いが違ってもしょーがなくね?
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:02.670
瑕疵物件キニシナイ人は定価で借りろよと
上の婆見てると意地悪な気持ちになってしまう
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:27.370
>>918
あそこは元々事故物件で安くて
それでもって人たちが住んでたから
引っ越すお金とか無いんだと思うよ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:39.060
>>920
これからも馬鹿みたいに不便な生活しながら意識高く生きるのよ?
人が死んでない場所探しながら歩けよ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:03.950
>>921
まだまだ必要
高台移転するにしても何にしてもまだまだあほほど必要
所得税だって復興特別所得税乗っかりっぱなしだわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:29.930
>>932
1人自殺と8人他殺バラバラじゃあちょっと違う気もするけど
住んでる人には同じなのかねぇ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:41:09.330
>>933
えー本当に凄惨な事件があった場所と他の区別わかんないんだ?
あんまり外で言わない方がいいよ
あ、変わり者扱いされるのが好きならいいけど
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:10.430
死者が出た瑕疵物件は気にする人が多数派だから
家賃が安くなってるんだけど
そういうのはどう思ってるんだろ?
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:35.370
>>941
事件のあった場所全部あげてみろよw
きもい怖い騒ぐぶりっ子ババアイタコにでもなれよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:16.290
前の黙祷の時は丁度不用品買い取りトラックが来て最悪だったわ
怒った人いたらしくて途中で止まったけど
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:14.700
NHKの標準語のスイセンの発音だけは
どうしても水洗の発音に聞こえるから受け入れられないw@関西婆
0974名無しさん@HOME[黙祷]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:46:24.260
>>960
まぁ人の心がわからないんだろうし強く生きるのよ?
リアルで嫌われまくってるんだろうけど
友達自殺しても建て替えたらって言うんでしょ?
0976名無しさん@HOME[黙祷]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:46:47.390
>>958
チラ婆じゃないけど、津波に巻き込まれそうになりながら、必死で逃げたっていうレスは見たわ
人生観変わったって
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:47:13.580
爺が婆を抱きしめて「婆ちゃん、むかしはあんなに華奢だったのに
ほんとに大きくなったねえwwwwww」
ってゲラゲラ笑った!ムカつく!
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:49:57.340
爺がテレビみながら「あれ?今日何日?」つーから
「3月11日だからそういう番組やってんでしょ!!!」って言ったら
「ネタがないのかなあ〜って思ってた!」って 馬鹿だわ
「ほー7年かぁ〜」って言うから
「だから私達結婚して7年だよってこないだ言った!!」
って言ったら「震災の年に結婚したんだ!」って初耳みたいな顔してるし
寝ぼけてんのか!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況