X



■□■□チラシの裏13934枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 04:03:23.620
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13933枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1521993701/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 04:04:39.280
         ババッ
       ,〜、
 ヽ('A`)ノ ノ_ζ   
  ( ) 彡
  /ω\
           . . ω

      (ノ'A`)ノ   シンゴォシンゴー!!
      (  )
   , , , , / >
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 04:13:02.410
これから寝る
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 05:07:50.810
>>54
皺の数だけ自演あり
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 05:13:06.630
トイレ行きたくないけど今地震が来たらと自分を奮い立たせて行ってくるわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 05:28:58.550
充電キレたから珍しく静かになったのか
あのしつこさからして妙だと思ったのよ
突然蒸し返して連投って相当悔しかったんだね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 05:30:33.680
鼻炎薬が48カプセル入りで一回二錠1日2回だから1人で飲むのは12日分しかないってことか
花粉症シーズンに何箱必要なのか…
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 05:33:07.580
突然ソース出せとかキチガイじみた蒸し返し
挙句スレ跨いだ連投
かなり恥ずかしい
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 06:38:42.270
おはよー


リアルにはないけど夢の中では近所にあるお店ですお弁当買おうとしただけなのになぜか散髪までしてもらおうと並んでてしかも混んでて
さらに懐が心配なのになんで婆は髪切ろうとしてんのかしらってハッと気づいてお弁当もやめて店を出たの
そして店を出た先でママ友に会ってその店の悪口聞かされるの子供がそこの子供に叩かれたって
今日は長い夢だったわー
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 06:53:08.680
買ったら即撥水スプレー
ゴム部分は消しゴムで汚れ落とす
洗ってダメなら買い換える
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 06:55:29.960
ぱるるの新しい写真集見た
花嫁姿綺麗だった
育った家の写真もたくさんあったね
ますます好きになったよ
海辺に新しいスポーツカーで行って、急に雨が降ってきたから車の中に駆け込んだね
あのスポーツカー、運転難しいね気をつけて

という夢を見た
ぱるる好きでもなんでもないのに何目線なんだよ…
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:13:41.630
スニーカーのゴムの部分 何かで洗うといいってこの前見たんだけど何だったかな
あー 忘れちゃった
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:13:42.210
おはよう
今朝はお肌プルプルで調子いいの
しかも花粉症が軽減されたから薬いらず
ボーっとしないスッキリよ!
コーヒー飲もう
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:38:52.090
明日祖父の葬式で、明日朝一の電車で6時間かけて帰省するんだけどさ、喪服って着ていく?
現地で着替える方がいいよね?
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:43:58.030
爺が糖質制限ダイエットしてるんだけど
元々好き嫌いが多い癖にあれもダメこれもダメってめんどくせー
もう夕食は置き換えダイエットか何かにしてくれないかな
そしたら爺の分は作らなくて済むし
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:45:45.400
初節句の写真見てたら子供がだんだん疲れて笑顔なのに目が虚になって行く様子が映ってたわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:48:52.980
今年初めてのシャキ神様が御光臨あそばされてるんだけど
もう掃除機かけていいかなあ?
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:56:46.980
>>182
料理できる爺だから作ってもらってもいいんだけど
仕事してきた後にそこまでさせるのもなーという婆の良心との葛藤
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:56:48.270
疲れたら野菜食べたくなるわ
旅行にいってもスーパーでカット野菜と果物買ってしまう
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:29.390
>>189
婆ちゃんが優しいから付け上がってるのよ
体調管理するのに人に文句言ってる時点でダメ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:38.360
>>190
朝がビュッフェだとサラダ中心に食べられていいんだけどねー
朝からバタバタとかセットメニューだと うまく調節できなくて何だか身体重く感じるわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:01:47.400
ヴァイタミンって言われても分からないわ
ビタミンって言ってビタミンって!
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:03:19.340
葉物野菜嫌いだと糖質オフダイエット詰まない?
ほんと食べるものないやんけ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:04:04.070
>>195
作った料理に対して文句は言わないのよ
ただ食わないだけ
そんで婆が忘れた頃にカボチャやジャガイモは糖質が〜とか
タマネギやニンジンは意外と糖質が〜とか話題に出してくる
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:04:09.130
今年はふるさと納税なににしようかなー
去年同様アウトドアブランドのポイントにしようと思ってたけど
去年より20%も還元率下がってた
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:11:10.100
ようやく桜が咲きだしてお花見に行きたいのに
子供の出た後の部屋の掃除しないといけない
きたなすぎんだよぉぉー
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:11:27.890
夕飯にキャベツとアジの干物と納豆食べて
寝る前にストレッチするとテキメンに痩せる
ソースは婆の人体実験
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:12:27.600
家の前に生えてる菫とカタバミとオオタネツケバナ以外は引っこ抜くんだけど
命の選別wって感じがするわ
でもチョウチョのご飯にならないものはいらないんや
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:12:33.400
起きて爺のお弁当の準備してる間に体調不良でダウン
あと詰めるだけってところまでやって爺にバトンタッチ
頑張りすぎて婆子の朝ごはんがまだ…でも起き上がれないわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:14:06.170
>>188
人付き合いにつながるからかな?
ちょっと嫌でもそれなりに食べる人と
これいや!って拒絶するのと
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:14:33.860
マンネングサの勢いがすごい
グランドカバーにはいいわね
どくだみが隙間から出てきてるので引っこ抜いてくるわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:16:10.210
>>237
おーそうなのかな?そこまで考えたことなかった
わがままっていうか、子供っぽいっていうか
気に入らないことは仕事でも絶対やらないみたいな人が多い気がする
もちろん人の好き嫌いももろに表に出す
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:16:33.920
好き嫌いの多い息子には女の子に一番嫌われるのよと言ったら
必死に給食だけは頑張って食べるようになった
家では食べない
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:17:09.280
>>163
なんらかの変更で19時にごはん!!

なんかそんくらいで準備できるて人けっこういるよね
わたしは、できないけど30分あればできるて
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:17:10.290
魚介嫌いで旦那さんのご飯にも一切出さない友達いたな
ちょっと冷たい子で変わってた
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:17:27.220
偏食激しい人が新しいメニューに手を出さず、
婆が食べてるのをじっと見て「それどんな味?おいしい?」ってやられるのも鬱陶しい
「マズいから食べなくていいよ!婆が食べてやる!」って今度言ってみる
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:17:45.470
今の時期が年中続いたらいいのになぁ
バラの葉っぱが虫に食われてなくてすごくきれいなの
つやつやしてる
毎年ここから坂を転がり落ちていくわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:19:12.650
>>252
花粉症持ちが年で一番通り過ぎて欲しい時期なのに…
まぁ花粉症じゃなければ一番過ごしやすい時期ではあるよね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:19:54.990
>>257
毎年ハダニとチュウレンジバチのクソガキに負けてるわ
大体びっくりすると頭持ち上げて「なになに?!」ってポーズするのやめてほしい
なんかかわいいやん…
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:19:55.310
ピーマンが嫌いですと言っただけで「それでよく調理師になれたわね!」と不思議がられるが
好き嫌いが1つもない調理師なんかいないし
作るくらいできる
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:20:01.450
嫌いなものを出さないというより
食える食材の中から何とかやりくりしてるわ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:20:32.520
高校生くらいになったら婆の好きなもので献立作ることが多いわ
嫌いなものがあってもしらん
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:20:58.310
>>264
鼻痛いし喉かゆいしくしゃみ出るけどそれでも
葉っぱのつやつやがあまりにも美しくてなあ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:22:39.050
爺の偏食がひどかったから子供の好き嫌いに手が回らなかった
たまに爺の食事を作ってから子供の好きなものを作ると
それすら爺が狙ってくるからさすがに怒った
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:24:52.490
>>298
何だろうねえ、調子が悪いとアレルギー症状出るんですっておっしゃってたわ
日本人の二人に一人は猫アレルギーですよ、だって
マジっすか
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:24:58.290
なーんだ お金か
それだったら腐る程あるわ


って言ってみたい
パート行ってくる
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:25:02.700
>>295
かける年齢、若さね
周りの協力も

経済力×若さ×協力=母親側の実家に同居
が最高かしら
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:25:44.370
アフラックのCMで櫻井と共演してた25歳の山下さん亡くなったのよ
お金あってもダメなこともある
やっぱり健康あってこそだよ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:26:00.180
>>307
そこまでじゃなくとも寝不足続いて1日みてもらって爆睡するだけでも違うし
逆に家事を外注することで育児の負担が減らせるし
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:26:37.300
育児を外注なんかしたくないわよ
自分の手で育てたいし手を繋いで育児したい
外注するなら家事の方がいいわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:28:56.990
婆もお金あったらおうち欲しい
バラがのびのび育つような庭が欲しい
今の環境はラッシュアワー過ぎていかんわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:29:03.780
婆の家、玄関前に階段があって(ちょっと違うけどこんな画像みたいな)
自転車を玄関の中に入れるのが難しいんだけど、子供に自転車買うのにどこに置いたらいいのかわからない
夏は駐車場の横の方でいいと思うけど、そこに冬は雪かきした雪を積むし…
冬は気合いで玄関の中に持ってくるしかないのかな
大きくなって普通の大きさの自転車になったら無理だな…
https://t10.pimg.jp/029/878/870/1/29878870.jpg
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:29:18.880
>>328
(*^○^*)「19のとき、肝臓がんでした」
(´・ω・`)「大変だったの?」
(*^○^*)「私は・・・がんになって、いい子をやめました」
(´・ω・`)「・・・(なにいってだこいつ)うん?(苦笑)」
(*^○^*)「いっぱい笑って・・・いっぱい泣いて・・・いっぱい楽しもうと思うんです」
(´・ω・`)「ふーん(会話できない感じの人か)・・・わかる気がする(わかるとは言っていない)」
(*^○^*)「がんの治療も、チャレンジできることはずぇんぶしたいんです」
(´・ω・`)「(会話が続かない・・・どうしよ)あっ」
彡(^)(^)「グエー(絵ができたからもってきたンゴ)」
(*^○^*)「アハハ」
(´・ω・`)「(サンキューダック)」
彡(゚)(゚)「Aflac.」
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:30:23.430
夜泣き3年半乗り越えた
解放された時の達成感は受験勉強を乗り越えた時なみの達成感があった
あれはつらい
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:30:29.940
>>320
婆、別に庶民だけど前日思い立ってなんとなくでスマホでシッター手配してる
家まで来て指示したようにやってくれるかハードル高いと感じたことない
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:32:04.300
>>342
ベランダから落とそうと思ったり枕を押し付けたい衝動と戦ったり一歩間違ったら殺人犯なりそうだった
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:32:51.330
>>339
それはちょっと無理かなw
>>341
うちと同じような高さの家は他に3軒位あるんだけど
そこはもう小さい子供がいなくて誰も自転車乗ってないの
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:33:18.360
>>347
あのつらさは他にたとえようが無いよね
苦情が無かっただけ心が救われたから周囲の家には感謝してる
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:34:09.650
>>333
大きくなったら軽い自転車を買うって手もあるよ
マンション二階まで前は運んでた
10kgぐらいだったかな
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:34:11.710
>>353
ウニ嫌いなオバマも食べたら
オー!ファンタスティック!今までのウニはなんだったんだ!こんなに濃厚でクリーミーで美味しいウニ食べたことナーイ!
となったかもしれないやーん
出されたもの食べないのイクナイ!
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:37:29.830
>>373
婆もw しめじなら丸呑み出来るけど
ウニを丸呑み出来るかな?!オエッてなっちゃわないかな?!って超葛藤すると思うわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:38:00.730
婆のガキの頃は太ったお母さんをよく見たけど
最近はスタイルのいいお母さんをよく見るわ
なんで昔のおかんって太ってたん
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:38:10.620
デブだし喫煙者だしペットボトル箱買いするけどお金はあるわよ
ダラなだけ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:38:22.530
>>379
子供のうちは階段の下の駐車場スペースにカバーかけて置くしかないかもね
冬はどうせ乗らないんだろうし、頑張って爺と2人で自転車玄関まで運んだらどうかな?
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:39:21.420
うちの実家もお金がないはずのに高いペットボトルいっぱいある
冷凍食品もたくさん
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:40:32.930
>>390
それはとっても幸せなことだと思うよ
婆は思いがけず貧乏なお家を訪問することになって唖然としちゃったもの
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:42:13.530
そういえば中学校の友達も郡とか離島から通ってた子ほど地元に戻ってるわね
まぁ親を継ぐためではあるけど
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:09.570
貧乏なくせにペットボトル飲料買うなってことでしょ
金持ちは好きなだけ買え
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:46.420
>>423
田舎で蝶よ花よないわー
一人っ子なんてまずいないし下手したら兄弟姉妹多いぐらいだし
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:45:00.840
>>423
田舎育ちは
不特定多数の見知らぬ人の中で生きていくスタンスを身につけるのが難しい
そこをクリアすれば都会でも生きていける
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:45:46.490
>>438
さ、さっき洗濯物干して雑巾掛けもしたもんね!
掃除機面倒で雑巾で埃集めながらしたもんね!
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:46:19.770
>>442
別にランドセルなしでいいかなと…
というかそういう写真見てて背負ってないのが多いから持っていかないのが普通なのかなーと
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:46:38.520
>>444
とりあえずランドセル持ってけば?
で、登校する新入生の様子を見て、そのまま行くなり片親だけランドセル持って慌てて引き返すなりする
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:47:04.410
誰にも聞けないならとうじつの朝ギリギリまでランドセル持って登校する児童が通るところで観察!ランドセル多数なら持ってく!
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:47:33.860
大人になるとカバンなんて何でもええやんけと思うけど
子供の頃はこういうのがいちいち大問題だったわねえ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:48:24.070
婆実家もどっぽんだったよ
今もそのままだと思う
築100年くらいいってそうwww
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:19.640
>>429
意外と貰うもんいっぱいあるよ
教科書もその日に配布だし交通安全協会からの祝いみたいな詰め合わせもらったり
書かなきゃいけない書類の詰まった封筒をもらったり
それを入れるのだ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:21.210
下水管が来てないと水洗にできないのよね
婆実家も15年前ぐらい前までボットンだったわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:54.820
>>452
未だ汲み取りの家が近所にあるわ
汲み取りなのか浄化槽なのかよくわからないけど…
なんであの1軒だけなんだろう
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:50:01.690
入学式の朝、父親が5時ごろ起きてガタガタ用意してたらランドセルを背負った婆が部屋から飛び出してきたそうよ
もちろん婆は覚えちゃいないんだけどそんなん
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:50:02.490
>>455
汲み取り式=水洗じゃないってことではない?
いわゆるぼっとん便所よ
田舎だけど一応県庁所在地の市だよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:51:47.960
>>470
渡されるもの一覧はもらってて、だから結構大きめの紙袋を持って来てくださいとは言われたけど
ランドセルについては何の言及もなかった
言わんでも持ってくるやろ?ってことかね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:53:07.470
>>481
ぼっとん便所は便器を覗くと下にうんこがまんま見える
浄化槽は見た目は水洗トイレと変わらないけど下水につながっていなくて敷地内の何処かにためておく
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:53:30.580
そういえばここに引っ越してきた時
裏の方の家に時々汲み取りのバキュームカーが来てたわね
人口300万オーバーの政令市だけど
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:53:36.130
>>491
リアル古民家ね
ボロボロだから震災きたら1番に潰れると思うわ
今は1人しか住んでないわ
婆も何年も踏み入ってない
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:53:36.750
>>484
ひと学年100人超えてたから、都会婆子の2倍以上いるわ

>>488
新しい体育館だから余裕で入ったし、どこもそんなもんだと思ってた
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:54:26.160
>>493
多分そうだと思うんだよねえ
婆の生きてる狭い地域の話で申し訳ないけど
入学式にランドセルを背負っていかないって聞いたことがない気がするのよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:55:16.480
児童1,000人の学校を卒業したけど
子供の学校が100人未満でビックリした
おまけにランドセルなしの、黄色いリュックみたいなやつで
体操服登校
制服がもったいなかった
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:55:20.060
インスタで小学校名と入学式で去年の様子を載せてる
残念な親御さんはいるかもしれないわね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:55:24.980
古い家の人が「かいしょます」がどーたら、とか時々いうんだけど
かいしょますって何ぞや
ググってもいまいちわからんのよね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:56:03.730
>>515
たしかに教科書まで婆が持って帰ってたら確実に重たすぎて死ぬわ
必要ないとしても持って行かせて教科書は子供に持たせよう
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:57:08.660
教科書って半分くらいしか渡されなかったような…
なぜなら今の教科書はとんでもなく重いから
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:57:23.170
りゅうちゃろの入学式写真思い出した
あんなスーツ逆にどこに売ってるのかと
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:57:31.560
卒業式載せてる人は沢山いるから入学式もあるんでない?
でも学校名のタグまでつけてる人は少なそう
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:59:02.560
>>532
今の一年生って教科書自体が少ないよ
国語算数書写音楽図工生活科くらい
低学年は社会とか理科とか無いから
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 08:59:18.800
経済大国3位なのに未だに汲み取り式があることが凄いよね
TVもそのままだとNHKと1局しか入らない地域もあるし
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:00:01.450
そういえば前に住んでた小規模マンション
浄化槽だから塩素系トイレ洗剤使うなって言われたわ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:01:28.380
>>545
空中に、の一文でますますわかんなくなってまいりました!
うちにもついてんのかしら、これ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:01:58.290
>>559
それは地域によるから言い切ることはできないけど
婆子の学校はそういうのは一切なかった
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:02:14.190
>>456
貧乏だから働いてて片付かないのか
貧乏だからもったいなくてなんでも溜め込むのか

片付けすらできないから貧乏なのか
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:02:36.330
その落とし紙は婆家で使ってるわ
婆だけだけどw
今のはやわらかくてトイレットロールより使い勝手がいいのよ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:02:57.210
戸籍抄本って手数料いくらかしら
住民票の写しとどっちが安いのかな
市役所のサイト見ても書いてないわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:05:40.790
住民票の写しでいいならそっちでいいじゃん
戸籍なんて余計な情報まで晒すことになる
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:07:21.490
婆子の幼稚園だと入園卒園はいりませんって
言われてたから迷う気持ちもわかるわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:08:21.930
>>593
何のときに必要なのかしら?って思うのもあるわ
記載事項証明 戸籍不評 改製原謄本 ・・・
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:08:39.770
>>595
いりませんって言われたらいらないんだって思うじゃん?
いりませんって言われてないならいるんだって思わないのかな
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:08:53.680
婆子の小学校は制服だったから迷う余地無かったな
明日から普通に通う服装と持ち物で行けばいいのねって感じで
多くの私服の小学校の場合は迷うのもわかる気がする
綺麗なワンピースや子供スーツにランドセル?ってちょっと違和感
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:09:23.070
マイナンバー導入して便利になるのかと思ったのに
カードをコピーして書類に付けろとかかえって面倒になっとるやんけ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:09:36.220
>>589
そうなの?普段見ないものだから自分自身も
なんて書かれているかついでに見てみたいなって思ったんだけど
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:10:40.450
婆子の受験で知り合いの子が同じにならなくてよかった
部活が一緒で母親が婆のこと嫌ってるのにうまく利用してた様なところがあった
心底ほっとした
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:10:47.860
>>603
婆なんてカード発行してないから
通知書と免許証のコピー添付したわ
めんどくさいだけだわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:10:55.620
>>597
朝ごはんも食べずにレゴ作り始めたわ…
お腹空いたって言ったら用意することにする…
今生理前でカリカリしてるから怒りたくないのよね
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:11:01.250
>>603
カードを発行してない場合は免許書なんかの写真付き証明書を添えて通知カードのコピーをって
カード発行メンディしてた婆には大打撃よ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:13:56.770
鼻の穴がムズムズしてくしゃみが止まらないけど花粉症ではないと思ってるの
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:13:59.840
住民票の写しは年イチで見てるわ
運転免許証が本籍記載じゃなくなったんで
基地に入るのに要るようになっちゃったのよね

警察や免許センターで本籍記載証明貰ってもいいんだけど
婆が住民票とった方が爺のも一緒にできるから楽でいい
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:14:41.980
コンビニで住民票取れるようになった事だけ評価するわ
なんだかんだで必要になるのよね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:06.660
>>620
だってまだ婆とカードが紐づけされてないんだもの
婆の知らないところで婆のマイナンバーを銀行やらが「あ、国から聞いたんで大丈夫っす」ってなってたら嫌でしょう?
自分で各所に申告したって事実が必要なの
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:16:46.930
部屋着風パジャマだといけるかも
しかしエプロン付けて外行く自体浮くとこもあるね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:19:07.390
シャキ神様のお導きどおり掃除機かけたわ
この後ウエットクイックルワイパーするの
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:28.110
>>655
子供が張り切ってカードとおやつしか入ってないリュックを嬉々として見せてたわ
手荷物検査カッケーって
アホだわwww
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:37.380
>>651
家族になる前からそれでOKだったよ
名前書かされて免許証(勿論本籍地なし)提示で入れてるよー
そのために住民票なんてイチイチ出したことないわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:52.420
差別じゃなくて区別なのにね
日本人とそうでない人の待遇は違って当たり前じゃないの
だってここは日本なんだから
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:55.870
>>666
人も多いところでそんな簡単に制圧できないわよ
自衛官みんな武器持ってるわけじゃないし
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:21:11.400
>>669
ヨーグルトを毎日沢山食べて花粉症を直した京大の教授がいたから
何かしら関係があるのかも
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:22:42.960
武井壮がゴミ屋敷片付けの番組で
ゴミ屋敷にいるのが辛くなって「俺って強めの綺麗好きなんで辛いっす」って言ってて
潔癖症のこと強めの綺麗好きって上手だなって思ったw
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:00.620
近所の自衛隊基地の中の桜の通りぬけがあるけど
事前に氏名住所等申請しておかないとダメだわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:01.190
婆コンサートの荷物検査くらいしか経験したこと無い
録画録音機器はお持ちじゃないですか?って言われて「お餅になるんですか」って言いたくなったのは秘密
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:01.520
うちの子が4歳の時にぬいぐるみが入ってるだけのリュックを手荷物検査してくれた女の人は「カワイイww」って笑ってた
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:25.020
>>672
爺もそんなこと言ってたわ
自分の家族は大丈夫って基地に行くつもりがカード忘れやがった!
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:24:01.670
>>690
ああいうのは 荷物を見ているというより
見られてる時の人の表情なんかを見てるんだって
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:24:31.250
>>682
それなにすんの?!ってテンションMAXで聞いてて恥ずかしかったわよ
自衛隊センター祭りに行った時は1分で50回腹筋できるよ!を勝手に披露してた
褒めてくれた自衛隊の方ありがとうございます
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:01.880
>>687
コンサートで歌手が喋ったこと全部書き出してネットにあげてる人いるけど
録音してんのかなって不思議に思ってる
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:03.230
>>671
そういうのって平和そのものよね
危ない地域だと検査されにくいからと子供の手荷物に危ないもん入れる
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:58.920
>>697
なんかいっぱい屋台が出ててフワフワ遊具があってバンドの演奏があって
トイレに長蛇の列ができてた
屋台がとにかく高カロリーだった
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:26:32.560
>>695
警察のまんびきどうこうとかも
カバンの出し方でほぼわかりましたとかのを
まとめでみた
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:26:47.290
>>701
ボイレコとか録音機器をライブとかではチェックされるけど
スマホにも録音機能あるもんね
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:26:58.960
>>703
6才だから許して…
戦車大好きなのお小遣い貯めてプラモ買ってるの
自衛隊になるよりは自衛隊ヲタの方が親は安心だわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:01.480
>>668
ICチップ読めば中には書いてあるんだけど
パット見では分からないようになってるのよね
不便で仕方ないわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:04.720
警察の婆友曰く手荷物検査時に怪しい奴はすぐ分かるとか
見ただけで明らかに大丈夫な人がほとんどだけど
何か起きた時に警戒してはいたよという形にするとか
すぐ警備体制云々の責任を問われるからね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:05.940
>>701
MCのときは座ってお話聞くじゃない?
メモ帳をサッと取り出してがーーーーーって速記してた人は見たことあるよ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:45.010
妊娠中に海外に行くことがあって
現地の空港で身振り手振りで「妊娠してる」と伝えたら
あの「ピンポーン」って鳴るゲートみたいなのを通らなくて良かった
でも「それでいいのか」とも思った
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:03.720
>>701
婆、学生の頃全部暗記してたわ
要点纏める事が出来ないから一語一句話したこと
全部レポート用紙に書き出して10枚くらいになったヤツ
ファン友達にあげてた
今思うと単なるいやがらせ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:49.960
>>701
婆自身の経験でいうと脳みそフル回転でほぼ記憶してる
聞き逃した部分や見逃した部分は帰りの電車で友達と記憶の共有をして補完する
お話だけじゃなくセットリストや衣装なんかも記憶できてた
今はもうむりぽ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:30:43.940
記憶力って頭の良さのもっとも基本部分だから
その記憶力を活かせば今頃チラ婆なんかになっていなかったはず!
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:31:52.280
>>731
やっぱりあめりかーーーんな雰囲気なの?
近くに米軍基地ないけどちょっと行ってみたい
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:32:13.920
米軍のお祭りググってきた

?入場は無料です。
?入場できる方は日本国籍かSOFA資格者のみ。
?入場の際には写真付きの身分証明書が必要。
?18歳未満の方は保護者同伴(18歳未満の方は身分証明書は必要なし)
?車で入場する際、たまに車内やトランク、ボンネットなどを細かく調べられる場合あり。
?イベント会場へ入場する際は金属探査機のようなもので全身の検査あり。
?バック類は中身のチェックあり、カメラは一眼などもOKですが望遠レンズはNGです。
?ペットや飲み物、クーラーボックスの持ち込みは禁止。
?イベント開催日は入り口からとても渋滞しますので時間に余裕をもって出かけた方がいいです。
?イベントは予告なく主催者の都合や天候で中止する場合あり。


住民票なんていらないよ?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:32:17.530
婆は同時多発テロの2年後くらいにアメリカ行った時に
全ての荷物をチェックするからスーツケースのベルトははずしておいて
と言われて荷物調べる人にスーツケースとパスポート渡したら
ベルトも寄越せと言われて渡したら中身を確認もせずにベルトしてくれてバイバイってされた
ベルとしてもらうために長蛇の列に並んだのかと思ったわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:32:54.840
初めて行ったハワイから帰国するのに飛行機乗る前に
荷物検査のとき前の人たちが靴脱いで検査の機械通ってて
真似して靴脱ごうとしたら、あんたは脱がなくていいよ
検査の機械も通らないでそこ横通っていいからってジェスチャーで言われて
え?え?ってなりながらあ、そうですかって帰ってきた
あれが未だに謎
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:32:55.480
>>725
行ったことあるw
見えないしっぽがブンブンしてたよ…
ヘリ乗れる日に行きたいってせがまれてるけど母は乗りとうない
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:01.850
MCメモしてる人みたことある
そんなんしないでたのしめばいいのにーもったいなあって思うけど
あとからブログとかで思い出せるのはありがたいw
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:10.450
>>742
婆けっこう海外旅行してたのに初めて靴脱ぐ検査あった時
おちょくられてんのかと思ったわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:33.760
>>745
ノートに書き写してファンにあげるのやばい私なら宝物にするか
読み返しすぎてボロボロになるな
今みたいにすぐみられる時代じゃなかったし
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:23.530
>>713
入り口で何人もきりっと見張ってるだけでだいぶ違うしね

だーれもいないで出入り自由のと比べると
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:27.810
>>740
婆その半年後に南部に行ったけど20歳位で1人だったから
お嬢ちゃん一人旅?頑張ってね!って励まされたわ
中東系の人たちはやたら問い詰められてて
イミグレの別室にちょいちょい連れ込まれてた
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:30.600
婆は手荷物検査でベルトしてる?って聞かれて
してないよっと言うつもりで思わずお腹まくったら
係員の美人な白人のおねーさんに噴き出されて笑われた
日本の恥を晒してしまったようだ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:38:34.460
前の生理から1度も爺が誘ってこない
また生理がきそう
もう関係は終わりかしら
1ヶ月何もなしとか婆には耐えられないし愛情も感じないわ
離婚も視野に動いたほうがいいかしら
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:38:36.270
昔さー雑誌に速記講座とかの紹介ページあったよねー!
憧れたけど父がそんなもん習得するより学校の勉強しろってやらせてくれなかったー
毒親!
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:39:13.470
父がいつも検査引っかかるのよね
メガネも腕時計もベルトも外して靴まで脱ぐのにピーて
理由分かんないけど不審者扱いされて嫌らしい
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:39:39.870
>>767
んだねー
普通の祭でもグルメフェスタでも
お野菜の〜とか謳ってない限り
カロリーだけよねw
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:40:40.200
>>742
過去の日本人たちに感謝よ
菊のパスポートは悪さしねえつて思われてるから

入るときも「カンコウーデスカー?」で済むもの
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:40:42.040
>>773
うん
婆の地域の米軍基地は免許証くらいで行けた
勿論お祭りの解放デーだけだけど
ググッたらほとんどそんな感じっぽいけど ググり方ヘタだったらごめん
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:40:47.280
>>768
それでいきなりリコーン!って言っても通らないから
誘いかけたり努力したって記録を残そう
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:41:21.880
>>776
キスしたりイチャイチャ足りないねと言ってみたり、はしてるんだけど
寝る前に体を近づけてディープキスをしてもそのまま寝るだけ

>>775
言って聞かせて催すものなん?
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:41:58.390
>>779
分かんないのよ
一回頭にきて靴下とズボンまで脱いでワイシャツも脱ごうか?って聞いたらもういいて言われたけど
服も毎回違うんだけどねぇ
体の中に金属でも埋まってるのかしら
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:05.140
婆はもう離婚の数年前から爺と致すのが無理だった
本当に嫌いだったんだなと実感した
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:45.110
昨日ほぼ寝てないでお出かけなんだけど
なんか心臓がやばいわ
トシとったら無理しちゃダメね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:43:08.450
ボルトは入ってないし気持ちよくハゲてるわよ
でも子供の時に大きな手術したって行ってたからどっかになんかあるのかも
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:43:41.700
>>781
風呂とかトイレで事後処理してる気配は何度か見えた
>>783>788
1ヶ月前までは普通に愛情があったし今も気持ちは変わらないはずなんだけどセックスがないと好きかどうかもわかなくなっちゃったわ
人間としては嫌いじゃないけど男性としてはわからないし爺からの愛情も自分自身の愛情もあるのかないのかわからない
記録だけつけておく
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:31.330
>>805
医療訴訟事案???
BJで体内に残されたメスが石灰化した物質に包まれて出てきたって話があったわ!w
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:55.300
ブラホックぐらいならセフセフだけど
ズボンのファスナーだと引っかかるのかしらね?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:45:59.370
>>786
思い出した
あちらの方がそうやってカタコトの日本語で聞いてくれてたのに
初海外だった婆はテンパってカタコトの英語で答えちゃってたわ…
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:11.250
いとこが自衛隊で貯めたお金で家を建てたんだけど
せっかく子供部屋を凝った作りにしたのに子供ができない
嫁さんのヘビースモーカーは関係ないのかな
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:33.480
だいぶん前に自衛隊板で住民票がいるだの言ってたからその当時はいるんだたかも
今はマイナンバー持ってて当然の扱いなんじゃ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:38.650
えええメス取り残し怖いわ
何度か病気で手術してるし検査もしてるんだけど
お葬式でコレかーってなるのかしら…
いやまだ元気よ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:07.220
>>796
31歳
爺は太ってから回数が減った&セックスしながらかなり息が上がってる感じがした
興奮というよりも激しいスポーツという感じ
1人でやるほうが楽ってなったのかな
痩せて欲しいけど痩せる気配もないし筋トレする気配もないし
夫婦生活を続ける努力をしてくれないことがさみしいし、
それで体力が奪われるからしなくていいやみたいになっているのだとしてもこっちの気持ちは無視か!って思えてきて冷めちゃうわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:22.160
迷ったら期限の切れてないパスポート持ってけばいいわよ
あれが一番確実だから
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:26.500
>>829
あまり関係ないね
ヘビースモーカーでもポンポン産む人は産むし
いとこさんが種無しかもしれないし
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:17.200
>>828
私もよ
さいとしーいんぐさいとしーいんぐって
言うぞ言うぞってなってたから

たぶんそんなのばっかりよねw
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:26.480
パスポートはトランクに入れたまま
もう期限切れたかなぁ
最長何年だっけ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:47.210
>>836
爺は婆ちゃんの気持ち知らないんでしょ?
話もしないであれこれ考えすぎよ
案外単なるすれ違いかもよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:16.840
>>841
そうなっちゃったのかな
夫婦でいる意味ないよね
こちらからもう少し誘ってみて、どうしてもダメなら浮気してもいいか聞いてみて、それがダメなら離婚する方向で行こうかな
長いスパンで考えて段階的にこうしていくわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:59.400
>>829
スパスパすってる妊婦もいるから
無関係よ残念ながら

一族の慇懃無礼なゲスさじゃないの
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:50:38.440
>>857
爺は体調悪いんじゃないの?
あと女の方がギラギラしてると萎える人はいるわよ
その辺は好みだから仕方ない
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:50:56.540
歳をとったせいか、「長年の男友達からの突然の告白」というシチュエーションのマンガ見て
気持ち悪いと思った
友情が裏切られた感じがした
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:03.650
子どもの人数とか自分がどんな家事動線が好みなのか
分かってから家建てればいいのにとは少し思う
婆友は早く建てすぎて不満が溜まって買い直してた
立地が良かったのが幸いしたらしいわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:09.110
>>857
浮気の是非を問う時はレコーダーか文書かで
しっかりいいって言った証拠残しなさいよ
婆の浮気見届けて婆有責で離婚だー!ってなったら目も当てらんないわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:56.780
>>848
爺に比重起きすぎなんて思わないわ
婆も仕事をしてても子供がいても月1となしなんてありえない
性欲発散できないとかないわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:59.990
>>857
セクロスだけが夫婦でいる意味なの?
婆ちゃん一人で色々あれこれ勝手に考えすぎで面白い人だねw
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:16.470
子供できるかどうかは個人の体の作りなんだよなぁ
タバコは生殖能力には影響しない
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:48.990
私もある日突然レスにした
爺は「なんで?!」と思っただろうけど
前々から不満だったんだよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:59.010
>>829
「○○は関係ないのかなあ・・・」みたいのって
きもい

○○のせいだろっていいたいけど自分でいわずに
もし突っ込まれたら
「えっ?あたしは単に疑問だっただけー心配してるだけよう」的なげすさ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:25.840
>>882
最近話題になってる優生保護法の訴訟で
何も病気がないのに知らないうちにパイプカットされた男性が
お見合い結婚したけど妻にはどうしてもそれを言えなかったって
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:43.670
>>883
妊娠中に体調悪かったり産前産後とか当たり前に1ヶ月以上セックス無しになるわけだけど
そういう時に「1ヶ月以上無しなんてありえない」って爺がぼやいてたら
ドン引きするなー
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:59.390
>>852
性欲って湧いて出てくるもんじゃないのかしら
>>870
爺はこちらがギラギラしてると萎えるタイプだわ
だからキスやハグ程度しかできない
受け入れてもらえないというのがやっぱり辛いかなぁ
体調悪そうには見えないわ
ありがとう
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:20.430
>>831
まあ、メスが残ってたらメスがうつるから
「めすもっとるやろ!(英語)」てなるでしょうし大丈夫よ

たんに眉間に金属の球をうめこまれてるだけしょ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:24.160
よくキユーピーのCMでやってるマヨネーズを油代わりにフライパンに入れてレタス炒めるの
めっちゃうまかった
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:07.730
>>876
婆は若い頃そう思ってたけど婆になってきて
隙あらばの年頃男子はそんなもんだよなぁと納得してる
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:14.140
>>899
なんで急に妊娠中の話に・・
婆も爺が癌とかならこんなこと言わないわよw
発展させすぎ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:20.710
>>903
婆にはいとこ嫁なんてどうでもいい存在だから
いとこ嫁にそこまで関心有るのはなぜだろうって素朴な疑問
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:54.890
>>904
お疲れ様とか言ってマッサージしたり好きなもの用意したりそっちからアピールしたら?
寛げたら誘ってくるかもよ
あとは仕事で悩みあるとかかもしれないからその辺は言うまでほっとくしかないかも
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:59.420
>>904
いつまでも全レスするような
そういう無神経さに嫌気が差したんじゃない?
とっとと離婚して開放してあげれば?
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:10.070
>>916
むしろ「レスなら夫婦でいる意味ない」とか言ってるレス婆のほうが
話発展させすぎだわ
思い込み激しいのよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:18.060
>>909
不倫してほしかったわ
そしてら それを証拠に離婚できたし
結局「性格の不一致」という、相手が一番納得できない理由で話し合ったから揉めたし
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:27.170
>>884
収入はあるし、友達もいるし、夫婦でいる意味ってセクロスのぞいたらあんまりないかも
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:29.350
嫌いっていうか
家建てたのに子供出来ないクソ嫁乙〜www
なんでしょ?そうなんでしょ?w
いとこが悲しむわねこんないとこがいて…
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:50.180
知り合いのこなし夫婦も子供部屋作っちゃったけど
趣味部屋と夫婦の寝室分けたらちょうどよくなったって
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:03.830
誘ってもお断りされるのって結構辛いわよね
婆もそういう時期あったから分かる
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:16.540
>>916
婆が太ったり化粧しなくなったりお洒落しなくなったりとかはないの?
家で屁をこきまくってるとかいつも爺にちくちくウザいこと言ってるとか
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:20.240
今って完全分煙多くて見かけないから気付かないけど
女でヘビースモーカーって喫煙者のなかで少なくないよね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:37.910
>>916
爺も何か心理的にストレスがあってその気になれないのかもよ?
爺のこと心配じゃないの?
セックスが全てって価値観だと配偶者に心配とかもしないのかな
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:46.180
婆の友人は幼馴染とそういうことになって憧れシチュ!と思ってたけど
後になってあれは気安さと制欲だったって言ってたわ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:26.730
>>942
違わないかもよ?
単純に飽きたとかより忙しいとか疲れてるみたいな理由のほうが大きい人もいるんじゃない?
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:38.080
セックスレス婆はレスしてる内容からして
マグロなのにあれしろこれしろって言って自分だけ満足したらいい
独りよがりなセックスしてるタイプに見える
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:39.950
自衛隊の話してたのに
何で子供とかヘビースモーカーとか出てくるんだろうね
そこのご主人が自衛隊で働いてるだけでよくもまぁ流れに加わろうと思ったわね
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:14.460
>>949
いとこが子ども出来ないことがどうでもよくないほど悔しいの?
ほっとけば?アンタに全然・まったく・これっぽっちも関係ないんだし
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:18.560
子どもが興味あることや発達に合った習い事させたいけどお金なくて一つしかできてない
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 10:00:16.210
>>940
それ違う人よ
最初のセックスレス婆は毎朝爺より早く起きて化粧してるわ
爺のためってか仕事のためだけど
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 10:00:43.780
自衛官捕まえて、家建てて順調と思いきや
子供が産まれませんでした〜wwww
はい残念でした〜wwwww
て事よね
おおこわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 10:00:48.620
いとこの嫁さんとか正直ほぼ知らないわ
爺の従姉妹とその旦那さんとは仲良いけど
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:05.480
そういえば赤ん坊って
あっという間に泳げるようになるんだってね
本当かしら
もともと羊水の中でプカプカしてたその感覚を思い出すんだって
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:06.590
 日本人における初体験年齢の平均は19.0歳だが、
調査結果によると、10代前半に朝食を食べる習慣がなかった男女では、
平均初体験年齢が17.5歳だった。
毎日、朝食を食べていた男女の平均初体験年齢は19.4歳だった。
このことから、調査は家庭の安定が10代での性体験を減らすことにつながると結論づけた。
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:05.250
うちの爺は白人だからか何かしらと毎日誘ってくるわ
結婚15年目なのに頻度高い
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:29.090
従兄弟が家を建てたまでは知り得ても
子供部屋の有無までは知りようがないわよね
誰がそれを漏らしたのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況