X



■□■□チラシの裏14059枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:28:09.240
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14058枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523689216/
0007名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:29:19.330
いちおつ

結婚式婆はもう引っ込んでたほうがいいわ
あとはいとこ同士の話でしょ
0013名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:29:54.180
おつ

ポイント消化で買った分けありマシュマロが入ってるチョコレートが美味しいわ
0016名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:30:21.670
新スレに万障繰り合わせてご参加ください^^

口語で言われたらカタカナに変換されそうw
万障繰り合わせてでも来なさいと言われたのかなー
0017名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:30:23.220
水曜日雨だわぁ
婆子ちゃんと学校に傘さして行けるかしら
幼稚園は傘禁止だったからレインコートと長靴だったのよね
0020名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:30:33.610
いとこたっくさんいるけど結婚式出たの2人だけだわ
盛大な結婚式だから人数合わせに駆り出された感じ
0021名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:30:54.740
なんで馬鹿にしてると思うのか
有名大学に行ってるから来いっていうのが気にくわないんだっけ?
0023名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:31:14.670
従兄弟の結婚式って強制参加じゃん?
来ないって余程の事じゃないとね
だから頑張れって事じゃないの?
そんな事でカチンとくるなんて思春期なの?
0025名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:31:27.460
今日トマトとピーマン植えようと思ったのに雨降って植えられなかったわ
明日も雨とかちゃんと天気予報見ればよかった
0030名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:32:19.960
今年は暖かいからトマトもう植えてよさそうね
5月に入って寒くて苗がダメになったことがあるのよね
0039名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:33:37.680
>>31
書類だして、面接で「好きな食べ物はなんですか?」「おやさいです」で受かるわよ
なお、野菜は食べない4歳児
0040名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:33:37.990
>>20
婆も二人
上の方の二人だわ
まだバブルっぽい時代で盛大だった
婆が超地味婚したら婆より下のいとこたちも地味で
親戚を招いた披露宴とかしなくなった
0044名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:34:46.740
>>28
駅弁かマーチに合格する呪いかけようと思ったけど喜ばせることになりそうだから
日東駒専にしておいたつもりだったのに
0049名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:35:40.350
あーーーーーー!ご飯作るのめんどくせーーーーーーー!!!
チンでいいやちーーーーん
0051名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:35:47.100
従兄弟みんな年下で男だからそんな付き合いないわ
みんな婆ねぇちゃんって愛想よくて可愛いけどさ
0052名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:35:50.350
>>35
日大付属で公立をバカにしてたのかしら
公立行くくらいなら外国にいくって言ってなかったっけ
0055名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:36:42.820
いとこの結婚式出たことないやって、よくよく考えたらみんな独身だったわ
おっさん、おばさんだけど
0061名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:37:41.780
>>39
絵を見せられて「水の中にいるものは?」と聞かれて
金魚もタコもカエルもよけてバケツを指差した婆子よりは優秀ね!
0064名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:39:06.570
>>60
国分寺や国立って教育意識は高いけど通勤辛くても自然があるとこに住みたい質実剛健なご家庭が引っ越してるからいいんじゃないかしら
0065名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:39:16.860
真っ当に生きよう頑張ろう
あいつのアンチなんかしてないで真っ当に書き込みする
0067名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:39:22.940
次スレテンプレ >>950

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14059枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523701689/
0084名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:43:32.290
明大をありがたがるなんてどんな低学歴ってこと?
それを言う婆ちゃんはどんな素晴らし経歴をお持ちなのかしら
所詮ちら婆なのに
0086名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:43:42.360
ねえ、ちくわってオデンに入れるようなのと、そのまま食べられるのと2種類あるよね?
0094名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:45:08.550
中学で明大附属受かるなら、外部受験でもっといい大学に受かって出て行く子も多いよね
附属に入ったらその大学に入るって決めつけてる方がなんか微妙
0104名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:46:27.350
アボカド切ったらまだ固かったわ
火を通して食べたけど
わさび?油で食べたかった
0112名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:47:24.790
出張中の爺からご飯食べなよってLINEがくる
爺がいないと面倒くさくて食べてないのバレてるんだな
0115名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:47:39.070
附属学校に受かって引っ越したって言ったらそんなこと言われるの?東京って怖い
0117名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:47:47.120
明治付属蹴りの国立高校とか国分寺高校とか立川高校とか
公立の難関が勢揃いの地域
0125名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:48:50.830
>>94
ほぼいないわよ
知らないのかもしれないけど
付属大学があるのに外部受験って色々難しいのよ
0140名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:51:22.120
>>135
ラーメン屋さんでテイクアウトに頼んだチャーハンにかまぼこ入ってて珍しいなと思ったことあるけどちくわ入れようっていう発想はなかったわ
0141名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:51:40.160
婆んちは子供二人が中学と高校に入学するタイミングで駅近マンションに引っ越したわ
0145名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:52:26.520
思い付く限りの練り物言ってみよ。
かまぼこ、はんぺん、ちくわ、さつまあげ、ちくわ大明神
0159名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:53:49.630
婆家は建ててる途中で小学校が新設されることになって、さらに今度幼稚園と中学校も建つわ
0171名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:54:52.930
今日パシフィックリム観に行ったら売店にクレヨンしんちゃんのグッズ売ってたわ。なるとの形したヌンチャクを思わず買いそうになった婆です。
0182名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:56:01.460
>>168
子供いなくなったら老人施設にするんだって
もしかしたら親子2代でお世話になるかもしれないわ
0185名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:56:26.790
近くに学校できると土地売りたくなった時高値で売れるからねぇ
良いところ見つけたねぇ
0189名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:57:15.630
>>175
幼少中連携って今どの自治体でも結構うたってない?
実際は上に上がる学校に見学に行ったり一緒に授業やったりする程度だと思うけど
0196名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 19:58:34.090
>>185
家を新築の婆ちゃんが知らなかっただけで、業者は知ってただろうから既に上がった値段で買ってるのでは
0207名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:00:27.850
>>141
うちはずーーーと不便な場所の一戸建て決定だからそういうの聞くと羨ましい〜
でもここで孫の面倒見るのね
それはそれで楽しみだわ
0212名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:01:42.620
>>203
今、住みやすいところは地方でも値上がりしてるからね
でもお子さんいるなら、売る時には購入価格以下だと思うわ
0213名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:01:47.160
そういや、今日さー婆家周辺クマ出たから注意してね☆て町内放送流れてんのよね。
0215名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:02:45.200
不便な場所住みだと出かけたりするのが大変よね
バスは本数少ないから駅まで送り迎えしてもらったりしてさ
0217名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:02:59.350
爺は我慢できずに仕事が終わったあと速攻でUSJに行ったっぽい
写真が送られてきたわ
まあ大阪遠いから滅多に行けないしね楽しそうで何よりだわ
0219名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:03:31.770
ウチの周りは出来たばっかのおしゃれな店がいつの間にか閉店
そして開店してて移り変わりが激しい
騙されないでほしいわ
0222名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:03:45.460
婆も私立中受かったくらいで両親が家買って引っ越した大袈裟なwと思ってたけど
婆が住んでたとこの電車は朝でも1時間に2本くらいだし、覚えてないけど婆は子供の頃体が弱くて何度か救急車沙汰の発作を起こしてたらしい
0223名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:03:49.170
いつもバクバク飯を食べる婆(当時6歳)が
食欲ないーご飯いらないーで病院連れてかれたら
盲腸で即入院&オペコースだったわ
0230名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:05:37.880
婆は車不要(超便利)な場所より
ちょっと離れた車で移動が便利な場所に住みたい
混み混みしてるのちょっと苦手なんだよね
0233名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:06:22.480
>>225
なんとなく痛かった覚えはあるんだけど
でも転げ回るような痛さではなかったのよね
大人になってから便秘なのに下痢した時の方が辛かったわ
0237名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:06:47.510
>>230
そういうとこって車でどこが出た時に幹線道路で混んでてキィィってなる
結局人の行動パターンは一緒ですし
0244名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:10:01.870
婆のご飯カップ焼きそば
カップ焼きそば
カップ焼きそば
カップ焼きそば
そろそろ別のもの食べた方がいいわよね
0254名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:12:32.650
先週長野県某所に旅行で行ったんだけど、誰もスイカつかってないの
なんで?
自動改札あるのに
0279名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:22:22.850
小泉の息子がよく発言してるなーと思ったらパパ復帰するつもりなのか、あれ
規制緩和はやめてくれー
0301名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:35:21.910
婆友も二十歳くらいの時に朝起きてこなくて
親御さんが様子見に行ったら冷たくなってたのよね…
0304名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:37:21.100
>>302
とりあえず驚いて救急車呼んだんだけどもう亡くなってるからこちらでは運べませんって警察を呼ばれて
警察の車に遺体乗せられて警察署に連れてかれたわ
0306名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:37:35.500
>>301
それは辛い…
子(それも若い)を亡くすって、世の中の悲しみの中でも一番辛いんじゃないかしらと思うわ…
0307名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:37:42.980
>>293
コトメは近居だけど小梨共働き
うちも同じ市内だけど爺は数年後には転勤で単身赴任
ウトは鬼籍でトメと爺の親子ローンのマンソンに
トメだけ住んでるのよね
定年まで働いてたからシャキってるけどいつかはさぁ…
0314名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:40:50.670
>>308
マグカップとかじゃないソーサー付きのカップならなんでもいけそう
できればガラスみたいな透明なもの
0319名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:42:45.400
安い食器って体に悪そうだな大丈夫なのかなと不安になるんだけど
いくらくらいからなら大丈夫なのかという疑問もある
五千円くらいから?
0325名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:43:47.450
なんか急にケーキ食べたくなった
あす近所のおいしいケーキ屋さんでかってこよ
上がレアチーズ、下がベイクドチーズタルトのケーキがあってすんごく美味しいの
婆あまり甘いもの好きじゃないけど時々無性に食べたくなるのそこのケーキ
0332名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:47:14.180
昨日隣の席に座ってた家族が2杯のラーメンを家族4人でわけあってた
父親が1杯、小学校低学年とおもわれる子2人と母親で1杯
母親は無料の漬物おかずにして子の残したスープ飲んでたわ
0334名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:47:45.320
わぁい爺が婆子と婆兼用でSwitch買ってくれるって!
婆子はラボで婆はマイクラかイカかゼルダか迷うわぁ
0337名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:49:01.270
・太らない身体になりたい
・スタイルをもう少し良くしたい
・一生金に困ることのない定期収入を死ぬまで毎月くれ
この3つかな
ウヒョー婆ってつつましぃー
0338名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:49:05.640
>>332
だからなに?
0342名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:50:31.780
最近ほとんどただめし食べてるから
そういうの聞くと知らないって損してるなと思う
0358名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:55:11.500
・一生ハゲないサラサラストレートヘア
・太らないスタイルのいい身体
・毎月100万死ぬまで配給

じゃあこれに訂正する
0360名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:56:04.030
あのランプみたいなカレーの器てライスに全部かけるの?ちょっとづつかけるの?
0364名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:58:12.290
>>360
ちょっもずつよ
0366名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 20:58:28.400
>>332
みんなで分け合って食べてるならともかく
その内容で父親が1杯ならモラ夫っぽい
経済DVもやってそう
0371名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:00:30.540
>>366
そうなのよ
1人先に食べてでてっちゃって
母親が最後まで食べさせてた
気になって悪いけどチラ見したら無料の漬物大量に皿にとってて…
0373名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:00:46.260
婆の望みは今のお仕事長く続けられますように
あと次男の就活はやく終わりますように
0382名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:03:07.250
婆が他人のテーブルで気になったのは六十代くらいの夫婦と大学生くらいの男女兄弟の家族で料理来るまで全員スマホ見てたこと
食べ終わったら即スマホで注文時以外誰も喋んなかったわ
0384名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:04:24.450
10年前に秋葉原のファミレスで商談したときは、周りのテーブルは無言でDSで狩やってるグループが多かったわ
0385名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:04:27.850
>>373
今4月よ?
0397名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:06:47.320
>>392
横だけどあった
0399名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:07:15.170
ファミレスとか牛丼屋ならマナーもへったくれもないのでまぁ
ちゃんとした店なら携帯はしまうわ
0401名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:07:16.430
>>396
そっか
解禁遅くなったんだっけ
0402名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:07:26.390
婆が気になったのはファミレスでヨボヨボのおいじさんとお色気ムンムンのケバいギリギリお姉さんの組み合わせ
0406名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:08:42.290
外で狩りしたいけど電源が気になるって人はカラオケ店行ってたのよね
カラオケ店も充電推奨でどうぞどうぞっていう
0407名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:08:46.220
>>394
「もー!またお味噌汁残して(ズズッ)」「だってお口の中痛いんだもん」→手足口ヤマイだった。ていう話をどこかで読んだな。味噌汁啜った母親も感染するっていう
0409名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:09:20.340
婆中学のころラーメン屋でラーメンとチャーハン一人前ずつぺろっと食べてたんだよなあ
それでも今より10キロ以上は体重少なかった…
0410名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:09:28.580
整体行ってシックスパッドの業務用のやつをお試しでやった
ぐにょんぐにょん腹もまれたわ
業務用すげーーーーー
明日筋肉痛になったら回数券買うんだ
0417名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:11:12.990
婆は桃鉄とかテトリスとか逆転裁判とかぼっちの小学生でも出来るようなゲームしかできない
0419名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:11:32.420
>>415
伝わったから大丈夫
0424名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:12:18.530
塊魂が本当に好きでこないだアプリで見つけた!と
思ったら全くの別物だったわ…
0436名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:15:04.650
今日行ったおみせは予約前提のおみせなのに
超音波系の子がいるテーブルと
ジジババがすっごい大声で騒いでるテーブルで
セッションしててとても愉快なお店と化してた
0438名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:15:40.920
トメ1週間前に作ったポテサラ出された
酸っぱかったから残したらトメに「もういいの?」って言われた
笑顔でハイって言ったけどムカつく
0440名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:15:49.050
ローソンでガラスコップつきのたらみゼリー買ったわ
リラックマのいちご柄
かわゆい
婆、こういうの買っちゃうよねー
0442名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:16:10.330
>>416
安泰じゃないから、絶対にアプリゲームは出さないって宣言してたのに
ついに出さざるを得なくなった
0446名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:16:28.240
予約なしでなだ万行った時は、子供づれは席固めて誰も嫌な思いせずに済んだわ
子供もおとなしいの
0457名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:17:35.300
>>453
時間のムダね
0459名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:17:43.240
婆は結婚するまでゲームってした事なかったわ
爺が持ってきたドラクエから始まって
今では爺よりゲーム上手くなっちまってるわ
0461名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:17:51.640
早食い爺がゆっくり食べの年長婆子の分も
大きな数口食べようとするから外食は気疲れするわ
もう遊び食べしてるから良くないよっていう言い分も
分からなくもないから1人で葛藤してる
0465名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:18:21.500
>>459
東大?京大?それともMIT?
0467名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:18:55.820
>>464
学生時代にやってたの?
0469名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:19:17.520
婆も鉄拳にハマってたとき対戦にして
動かない相手をボコボコにしてストレス解消してた
0474名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:20:10.650
>>470
いい大学いけた?
0477名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:20:17.430
婆子小二だけどたまに超音波系の友達連れてきてうざいわ
婆の顔みながらキェェェ!!ってわざと出すのよ
0478名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:20:26.090
ダンスダンスレボリューションってのが流行ったとき、近所の友達がなぜかマットだけ持っていて婆の家で超盛り上がった
0479名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:20:33.960
>>473
それ寿命きてるよ
0481名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:20:50.770
>>434
トリビュートがお気に入りよ
音楽もゲストが豪華で良かったのよね

一時は街中であの車止め巻き込んだらベンチいけるかな
とか妄想してたわw
0488名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:21:30.030
ゲームやるよ
小学生のときは頭おかしいぐらいゲームにハマってた
ファミ通も毎週買ってたし
0489名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:21:33.900
あーひょっとして子供の超音波って
よくトンネルとかで出すすんごい高い声のこと?
0491名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:21:58.320
婆なんて物心つく前からファミコンがあってそれから歴代の任天堂ゲーム機があるわ。
0498名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:22:54.220
>>478
マットが品切れで普通のコントローラーでやってたらめちゃくちゃうまくなったのに
マットだとその場から一歩も動けずに終わった
0507名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:23:59.760
>>484
じゃあ婆子にもやらせるわ
0510名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:24:22.020
マットつきのダンレボ持ってたけど、いちいち片付けなきゃ布団出せなかったからそのうちめんどくなってしなくなったな
0513名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:24:50.950
ディスクもやったわあ
500円でゲーム書き換えできるのは小学生にはありがたかった
0517名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:25:09.770
>>507
小学校の時はゲームやってたけど、中学受験やるって自分で言い出してからは自然と時間減ったわよー
0518名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:25:20.190
横だけど大丈夫よコインランドリーあるんだし
コインランドリーは沢山入るからいいわ〜
0522名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:26:05.810
アークザラッド2は名作だと思うけど1って1時間もあれば全クリできちゃうわよね
あれはひどいわ
0527名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:27:00.300
>>520
フロッピーだもん
ドラクエ3が大容量2メガ!!しかもバックアップ機能つき!って大騒ぎしてた時代なのよ
0529名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:27:08.870
爺のPCエンジンでクラックスっていうパズルゲームをアホみたいにやった覚えがあるわ
0530名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:27:39.040
>>509
婆子はパッパラパーだから気にしてないみたい
他の子と婆はあまり関わりがないからどう思ってるのか知らないわ
0533名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:28:24.600
婆はときメモをやってたの詩織が攻略できなくて…あの女…思わせぶりなフリばっかりしやがって…
0540名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:29:25.300
ニンテンドー64のときに小学生だった婆兄は、毎日のように友達とスマブラとかマリカーとかしてたわ。
婆は婆兄友達の下校(婆とほぼ同じくらいに出る)→婆家襲来(1度自分家帰ってランドセル置いてくる)の速さに驚いたわ。
だって婆が帰宅したときにはすでにゲームパーティーしてんのよ?あいつんち、婆家より遠いのに
0543名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:30:04.920
婆RPGが大好きだったの
4大ロープレは一通りやった
人生で第一位のゲームはMOTHER
異論は認める
0550名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:31:23.420
ムービーが飛ばせないゲームは嫌い
飛ばすと話訳わかんないけど飛ばせないとかったるい
0551名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:31:38.610
>>540
婆は学校行く前に兄とファミスタ対戦させられてしかもボコられてた
くそちくしょう今考えても悔しいw
0564名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:34:18.070
マリカーで婆兄にキノピオ使うの禁止にされてたな。
小さいキャラだとスタートダッシュしやすいらしい
0566名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:34:48.660
>>552
かわいいよねえ
人生初めて買ったCDがMOTHERのサントラだったわw
英語の歌詞だから小学生だけど一生懸命辞書引いて英訳してた
でもわからんかったw
0570名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:35:18.170
FFのハードと画面の進化にドキドキワクワクした
あの感覚を今の子は味わえないのよね
FF6のオペラと7への進化はたまげたわー
0572名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:35:44.880
FFのミニゲームって難しすぎるのよ
ひたすら雷避けろとか
しかもクリアできないと先に進めないし
0588名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:38:28.840
FFのどれかわかんないけど
チョコボを走らせるゲームをやらされたわ
爺が何度やってもできないー、って言うから
婆は一発クリアしてやったわウフフ
戦闘系は苦手なんだけどね
0590名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:38:57.050
小学生のときから自分がキモオタなの自覚してたからこそこそゲームしてたの
だからゲーム界に浜崎あゆみとか宇多田さんが舞い込んでくるとか婆的には衝撃だったわ
あーゲーム界もついに認められたんだなあって
0591名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:39:03.060
>>585
あれいいよねえ
ゲームの世界観があの歌の歌詞になってるのー
ひとつ分のひだまりに二つはちょっと入れない(二番)とかさあ
0595名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:39:49.200
KH好きなのについていけないのが辛くてやめた
ハードにも話の内容にもついて行けない
0601名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:40:54.520
>>591
ネタバレもいいところなんだけどいいよねー
あんまり感情移入しない方だけどアビスはルークに共感する
0603名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:41:00.560
スリップしやすいのってドンキーだっけ
あれでカーブ前でジャンプしてからのスリップ回避みたいなのよくやってた
0611名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:42:20.310
>>598
わかる
新しいの欲しいと思ったけどついていける気がしない
ストーリー無視で世界観だけ楽しむか…
0614名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:42:31.340
>>599
そうね
リア充の女友達がプレステ買うって聞いたときも
あーゲームって裾野広がってるんだなあって勝手に感慨にふけってたw
0617名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:43:36.760
FFは好きだったけど画面に凝り始めてから脱落してしまった
婆が見たいのはムービーじゃないの
今のって面白い?っていうかスマホなのかしら
0624名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:44:37.350
KHやってたけどクソだと思うわ
スマホゲースタッフとかエアプかよってくらいミス多いし
0626名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:44:42.060
>>617
婆はオンラインになってから脱落したわ…
どっかの知らない人とゲームするのどうも気持ち悪いのよ
婆の世界に入ってこないで!って思う
0628名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:44:44.710
婆はゲームでキャラ選択できるやつは必ず女性キャラにしてたわー。
チュンリーとかピーチ姫とか
0641名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:46:29.280
春麗もリアルだともう50歳くらいじゃないかしら


っていうか今ちゅんりーで変換したらちゃんと春麗って出たわよ
0646名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:46:58.020
FFはあれじゃないのフルCGで映画作った時にスタッフ集めちゃって
ホントは当たって続編バンバン作るつもりだったのに予想が外れちゃってスタッフ持て余してのゲーム内ムービー充実
0648名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:47:26.780
>>637
だよね
爺はスマホでオンラインゲームとかやってるんだけどそれでご飯の時間ずらしたりするのよ
向こうに迷惑かけたくないからとか
すごくイライラする
0649名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:47:40.540
前はお金関係ない部署にいて週で〆がある仕事してたんだけど
お金も扱う部署に異動になって月単位で動く仕事になった
こっちの方が体感スピードは遅いんだけど
歳とったからか日々がすぎるのが早い
0652名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:48:12.250
婆んちの冷蔵庫はドゥルンドゥルンエンジン音みたいなのしてたから買い換えたわ
0655名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:48:42.790
ねぇしばらく来れなくて久々に来たんだけど、誰か新人引っ越し80万婆ちゃんの続報知らない?
あれだけ気になってるのー
0656名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:48:52.390
格ゲーなら婆は餓狼が好きだった
キングオブファイターズに行く前にゲーム熱冷めたけど
0657名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:48:59.960
たまにストリートファイターとキングオブファイターが記憶の中でごっちゃになる
0660名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:49:19.780
白いニット買ったんだけど薄手でVネックが広くて中に何か着ないといけない
なにがいいかね
婆重ね着あんまり好きじゃなくてわかんない
0661名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:49:21.750
>>645
宇多田はダメ元で頼んだらオッケーしてくれて
制作陣も焦ったみたいに言ってたわよ
当時はあんな超売れっ子がゲーム音楽担当するのは珍しかったしね
0665名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:49:46.350
我が家の洗濯機ハイブリッド車みたいな音してきた
引越し2回の7年目だしそろそろかしら
0671名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:50:35.800
>>653
時代が追いついてなかったんじゃない?
婆は見てないんだけどね
バイオのフルCG映画?とか今じゃん?
0680名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:51:30.590
>>670
恥を忍んでLINEで救援求めたらお友達がすぐ来てくれた婆ちゃん?
財布が3Fで\(^o^)/オワタとか言ってた
0689名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:52:53.500
>>678
最初に話もちかけたときも
本人がゲーム好きだからいけるかも、って事務所にいわれたって言ってた
0700名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:54:12.390
婆んち復刻版のファミコンあるの
マザーとマザー2とかイースとかまだ現役でできるの
0702名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:54:22.330
光は名曲だよ
歌詞も現代っぽいのにファンタジーなゲームにぴったりだった
初代KHは面白かったんだよ…
0707名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:55:02.030
>>680
そうそう
爺が単身赴任だからその後どうやって
通院回復したのかなと後学の為にも聞きたかったわ
0709名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:55:32.190
スーパーファミコンの学校の怖い話?で最後トゥルーエンドにたどり着けたことがないわ
いつも殺されて終わる
0715名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:56:07.010
>>702
ほどよいディズニー感でよかったわよね
婆もやるなら初代だわ
グミシップだけが死ぬほどめんどくさいけどw
0718名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:56:25.680
マザー2って愛しさと切なさと糸井重里が絡んだやつだっけ
もうゲームやんないのかな
0721名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:57:02.490
>>704
ああいうのって何なのかしらね
子供時代に抑圧されてたのかしら?
ゲームさせてもらえなかったのかな?
0722名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:57:04.770
マーザツーマーザツーって言うのだっけ
パパから電話が来るのが好きだった
なぜか素直に従ってしまうw
0725名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:57:12.390
婆はもう一度MOONがやりたい
数年前に続編の企画が動いてるとか聞いたんだけどなぁ
0728名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:57:49.920
ツインファミコンとすーふぁみ、燃えないごみの日に捨てていい?
ツインファミコンは30年、すーふぁみは買ってから27年くらいたってるんだろうけど
0731名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:58:18.910
>>725
続編の噂なんてあったんだ!
会社が分裂してクリエーターもバラバラだからもう難しいと思ってた
0734名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:59:04.980
うちなんて爺が絶対捨てるなっていうネオジオって書いてあるでっかい黒い物体とアケコンってやつと
なんかファミコンのカセットもの二倍か三倍くらいあるようなでっかいカセットみたいなのがあるわよぉ
0738名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 21:59:37.910
>>721
うちは他に趣味ない感じよ
あとはランニングくらい

爺はファミコンの順番をめぐり兄弟喧嘩で掃き出し窓を割って
怒った親がファミコンを田んぼに投げ捨てたらしいわ
0746名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:00:43.630
アレクサ〜キッチンペーパー注文して〜
アレクサ!掃除機かけて!
アレクサ!クラッカー頼んで!
あの父親好かんわ〜
0750名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:01:31.160
>>724
それHEYHEYHEYで浜ちゃんにツッコまれてたの未だに覚えてるw
PVの時間が決まってるから仕方ない!って弁明してた
0758名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:03:26.350
フライミートゥザームーンて宇多田の昔のcdのカップリングに出してたやつよね?
エヴァ用には作られてるやつじゃなかったような
0765名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:04:37.910
>>755
高校生になってバイトして買ったって言ってたw
友達んちとかでは遊んでたみたいだけどね
今の子はひとり一台でスゲーなって言ってる
0773名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:06:01.020
宇多田のエヴァ用はビューティフルワールドでしょ
歌詞に意味が無くてアニソンの雰囲気だけでワードを集めましたというやつ
SAKURAドロップスはキムタクのドラマよ
0783名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:08:11.680
>>773
それが歌詞が映画にぴったりなのよね
エヴァンゲリオンのことはよく知らないけども
宇多田さんはタイアップの歌詞はちゃんと作ってるわ
アルバム曲は意味不明だけどw
0785名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:08:21.680
>>780
婆が初めてやったのは初代ゲームボーイの蛇のゲーム
巻き込んで頭爆発させるの
音楽まで鮮明に覚えてるわw
0788名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:09:40.090
宇多田は編曲もがっつりやってるのよね
編曲家が曲の本筋作ってるみたいな人も多い中
ほんとに才能あるのねぇ
0789名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:09:51.130
>>783
そうそうぴったりなんだけど、元々のオーダーがそれだったみたいよ
そう言われて聞くとたしかにエヴァの登場人物とは人物像が違うのよね
0790名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:10:32.790
聖剣伝説はやったことないけど2の細密画みたいなイラストが好き過ぎて
ファミ通の付録のそのイラストの下敷きを数年使ってたわ
0791名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:10:34.390
今の2chはEテレ…いつの間にこうなったんだか
3chの教育テレビ、だったのになぁ…
0804名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:13:54.440
>>787
アキラ使ったCMのThis is the loveとか
ラストフレンズの主題歌とか
主張しすぎず雰囲気を引き立てるのがめちゃくちゃ上手いと思うわ
何度も言うけどアルバム曲は意味不明だけどw
0810名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:15:41.670
>>789
そうなの?キリヤのおすすめでもともとエヴァンゲリオンが好きで
人物像もかなり詳しく知ってたみたいよ
オーダーまでは知らないけど点と線で読んだわ
0829名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:23:43.740
>>810
ファンだったんだw
それは嬉しかっただろうなあ
監督が元々エヴァの深読みできるところに意味は無いと明言してる?らしく、宇多田への注文も歌詞に意味はもたせないでほしかったんだって
だからニアミスしてるけど歌詞自体はアニソンによくあるイメージで構成されてるそうな
0830名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:23:44.050
はなとこばとのどらまは
なんでさいほうそう
されないんだろう
ほそうではんじょうきとか
ぼてじゃこものがたりとか
0831名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:24:24.180
ホイコーロー娘がなんだか可愛くないんだなあー
嫌いじゃないんだけどねー、あの役では無いかなーって
0832名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:24:27.360
地震怖いわぁ
0835名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:27:23.360
>>829
はーーーーそれであの歌詞と曲か
確かにエヴァンゲリオンはファンが深読みするのが好きそうな作品だものね
意味はないけど世界観はぴったり
作品のファンは「は?宇多田?なめんなよ?」みたいな前評判だったけど
終わったら絶賛だったらしいね
すごい人だわ
0837名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:28:41.660
今日はパートでカミカミでやばかった
恐れ入りますとかしこまりましたが混ざって
恐れ入りましたって口走っちゃって
なに降参してんだよってね
0838名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:29:01.070
夢に念願のタッキーが出てきた
真剣な顔はカッコよくて笑った顔が可愛かったわ
ただ職場で最悪の失敗してる夢でさ
タッキーの後ろは阿鼻叫喚罵詈雑言だったの
嬉しいような悲しいような
0841名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:29:42.940
お風呂のお湯溜めてたの忘れてた
30分くらい全開にしてた
10分くらいお湯溢れてたと思う
あああ…
0849名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:31:53.780
安室好きなら見た方がいいけど推理好きなら見ない方がいいって聞いたからテレビ放送まで待つわ
0860名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:34:59.960
新しい花より男子主演の男の子近年のジュニアの中では珍しく見目良いと思ってたけど
中川大志くん一緒だと若手俳優と並ぶと明らかに目劣りするいつものジャニーズパターンだった
0870名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:37:11.140
南海トラフって聞くと
トラフグ美味しいのかしらーとか
豆腐のラー油がけを考えちゃう
0876名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:38:49.430
>>865
他人事だから言うがこんなもん来るぞー来るぞー言うてる間ずっと怖いんだし
来てしまったほうが爽やかだよね
0877名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:38:57.000
>>872
うちの息子が推理してますが報酬はそちらにお渡ししますのでうちの息子のことはよろしくたのみますね
0887名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:40:28.080
コナンの映画って
ドカーーーン!
らーーーーーーーーーん!!!!!
ってイメージ
0890名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:41:12.130
南海ホークスなんて何ソレ聞いたこともないわっていうお若い婆ちゃんもいらっしゃるんでしょうね
0892名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:41:15.430
>>881
何でもいいから噛み付きたいけど今妥当なものがない
ピコーン!そうだ!コナンの友だちの親!
0901名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:42:58.270
テレビシリーズだと爆破シーン入れられないから
鬱憤をはらすかのように映画で爆破してるらしい
0902名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:43:02.000
>>885
あらお仲間w
今度のアルバムいつかしらねー
ラジオももうやらないのかしら毎週楽しみに聞いてたのにな
0907名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:43:36.910
今日お蕎麦屋さん行ったの
天ぷらが付いてて、婆の大好物の舞茸の天ぷらを最後に残してて
いざ食べようと思ったらしめじだった…
0915名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:45:14.630
うちの近くに茹で太郎ていうチェーンの蕎麦屋があるんだけど
ひやむぎの太さの蕎麦なのありえねえわー
0918名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:46:10.870
近所に数年前に出来たなんだかオサレなインテリアの蕎麦屋は年末は30日から休むの
年越し蕎麦なんてダセーものはやらねーよってことかしら
0920名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:47:38.720
>>918
何故休むのか理由知りたいわあ
旅行へ行くから…(汗 などとお茶を濁さずに真実を語って欲しい
0922名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:49:11.360
>>919
婆が食べたのは町の蕎麦祭りでその辺の民家のおばはんが打った蕎麦だった
素人の十割蕎麦食うべからず
0927名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:52:40.510
12日の木曜日に風呂入ったから次に風呂入るのは16日の月曜日
13,14,15は風呂入らない
0929名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:52:58.800
年末に爺が10割蕎麦貰ってくるんだけど
茹でようと持ち上げたらバラバラになるから凄く茹でにくい
蕎麦つゆがそんなに美味しくないし
0930名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:53:23.530
あさって髄液抜いて検査するんだけど痛いって本当?
痛みレベルによってはぬいぐるみを持って行きたい
0931名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:53:38.360
ひきこもりで1日家にいるのにようやく新聞読んだわ1時間くらいで
なかなか読むのが面倒
ネットやテレビやっちゃうから
0932名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:53:50.210
婆は大根蕎麦が好き
ざるそばにたっぷりの千切り大根を載せるの
お正月に暴飲暴食するまえの準備にもなるわ
0936名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:56:53.000
池上の番組で印象操作してたね
本人の意向なのか番組制作サイド(テレビ朝日)側の意向なのか知らないけど

「(アメリカが)シリアをいきなり攻撃」って出てて
いやいや、期限とした48時間を大幅に超えてたし
散々予告したうえで攻撃したのに
0938名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 22:57:58.940
漢字の変換を選択して決定したつもりで
次の文字の数字を打つと、その数字を選択したものだと思って
違った感じが選択されるのがいやだ
0948名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:04:22.990
今日昼間雨降ってほしかったわ
散歩してるあほがうっとうしかったし
ここ1か月全然雨降ってない

春に3日の晴れなしのはずなのに
0950名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:05:25.150
夕飯後に婆子にひらがな教えてたんだけどさ
うを見て大好きなうどんのうだよ!って言っても
ピンときてなかったから、う◯このう!って言ったら
それならわかる!パァァァってなってたわ…
0951名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:05:50.630
宇多田の話したからDVDに焼いたラストスレンズが見たくなったんだけどどこにあるのか
のだめ見つけたからのだめ見ようかな
0954名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:07:06.380
最近トイレ詰まった婆の報告あるね
同じ人かな
どんだけぶっというんこしてるんだろ
0955名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:07:43.860
トイレつまるってうんこがひっかかって流れないだけなのか
ながしたらあふれてきたとか?
それなら最悪だけど
0956名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:08:47.620
>>954
たぶんその婆と今トイレが詰まった報告した婆は別人よ
てかうんこしてないの
なぜか突然水が流れなくなったの
0959名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:09:27.690
ギャル曽根んちのトイレが半端なく壊れるって聞いたけど
あれどこまでが本当でどこから嘘なんだろうw
0971名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:13:50.690
小学校の音楽の授業で歌わされる、
やけに明るくてやる気のある音楽が昔から嫌いだった
歌えバンバンとかゆかいに歩けばとか
0983名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:16:33.190
野菜をできるだけ食べて欲しくてあれこれ考えて
婆は病気してる中それでも踏ん張って婆子のために作るけど
口に入れてもベッて出されると体の力が抜けるわ
レトルトでいいかと思って暫く食べさせるけど
やっぱり野菜を…と思って作ってはガッカリしての繰り返し
0987名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:17:34.310
うんちでたー
なんでパンツにうんちでたの、トイレでするんでしょー
だってうんちでたんだもん
毎日これの繰り返し
0988名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:18:36.330
以前実家でうんこして流したら便器のふちまで溢れてきてヒェ〜〜〜!とリアルで叫んだけどあふれず流れていったのを2,3回経験している
0989名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:18:44.160
>>983
子供なんてそんなもんだよ
うちの子も量を減らす変わりに残すな!って言って半分脅して食べさせてるw
0995名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:21:05.820
>>983
最初は本当に一口分だけお皿にりつけて置いておくと自分から食べる場合もある
食べない時は軽く促して食べたらめっちゃ誉める
0996名無しさん@HOME垢版2018/04/14(土) 23:21:34.000
子供の頃って何であんなに野菜を美味しく感じないんだろうね
大人になったら普通に美味しく感じるのにさ
苦味は後天的な味覚だって知ってるけど
そういうのを野菜全般に感じてたのかしら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況