X



■□■□チラシの裏14126枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:01:20.780
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitara...ts/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14125枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1524648317/
0008名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:06:18.930
おつぃんこ

昨日今日と結構大きめな芸能ニュースが続いたのに
山口メンバーが全部持ってっちゃったわね
0009名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:06:19.370
おつ

子どもが暑いとシャツ脱いでそのまま学校に忘れて帰る
もう替えシャツがないわ
0014名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:06:57.700
いちおつ
ずっと続いてた腹痛が収まってきた
回復したらおなかも空いてきた
やったあ
0015名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:07:01.100
せめて自損事故ぐらいにしておいて欲しかったわ山口
他人巻き込んじゃだめでしょしかも未成年
0022名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:10:27.690
年末に胃腸炎やったけどあれはやばいわね
子供からもらって全滅したわ、脳内ドラクエの全滅の音楽流れた
0024名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:10:57.800
>所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったということで、今後、検察が調べるものとみられます。

被害届取り下げになったのに検察が調べるってどゆこと?
0025名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:11:08.280
やばい 一昨日、今年の分のフィラリア全部入ったバッグを洗っちゃった
今気付いた 確認したくないやばい
乾燥までかけちゃったやばいどうしよう
5月から12月まで三匹ぶん やばいどうしよう
こわくて確認できないどうしよう
0030名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:12:21.620
川谷絵音の彼女もRの法則のメンバーで
六本木のバーに入り浸って未成年飲酒やらパパ活やらしてたよね
0038名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:14:11.760
ダイゴと北川景子の会見はニコニコしてしまった
ああいうのやるの少なくなったよねえ
0042名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:14:36.970
>>29
そうなんだ
でも被害届取り下げってのは、つまり、被害ないですーってことでしょ?
調べてもどうせ不起訴なら税金の無駄遣いって感じ
0043名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:14:37.290
フィラリアの薬か…
どっかでフィラリア捕まえててそれをバッグに入れてたのかと思って怖かったわ
0045名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:15:00.510
浅草の純喫茶みたいなところに行きたいなー
でもああいうところって狭いのよね
婆デカイから肩こりそう
0050名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:16:37.790
合羽橋行ったからそういう喫茶店寄ろうとして
定休日だったわ、合羽橋のあたり日曜って休みなのよね
問屋街だから
0051名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:16:41.500
>>39
あ、そっか 非親告罪かあ
それじゃあ被害者が、あれは間違いでしたって言ってもダメなのか
事実関係が確認されたら起訴になるのかな
0058名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:18:20.970
間違いでしたで取り下げられても人生パーでいっぱい迷惑かけたことは変わんないよね
取り下げるってどうゆうこと
0062名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:18:35.120
生まれた時は「こんないい子将来楽しみねー」って言われてたけど、もう今将来に不安しかないわ
犯罪者にはならないだろうけど、ひき無職にならないっていう最底辺の目標だけ立ててる
ほんと早く子育て終えて遠くで暮らしたい
0063名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:18:45.730
>>42
被害ないですーじゃなくて
(示談などで)もう色々納得して加害者のこと許すから逮捕しなくていいですよ
ってことでしょ?
0084名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:21:15.250
セクシーゾーンが頑張ってるからまだまだよ
嵐もなんやかんやゴシップあるけどファン会員数200万人よ
0090名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:22:14.790
>>53
某有名大学のレイプ事件だって無かったことになってるし
日本の性犯罪の取り扱いは男に有利になってるよ
0093名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:22:21.580
>>76
いや、かなりうろwで適当w
蚊が媒介する、動物の心臓に寄生する虫みたいなやつじゃなかった?
0098名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:23:04.270
東京オリンピック呪われてるわねぇ
もう次のスペシャルアンバサダーやりたい人いないんじゃないの
0101名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:23:20.640
>>94
そういうと大抵美味しいティラミス食べたことないのねとか
人生の○割り損してるって言われるのよね
0124名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:26:01.110
>>113
コンビニで売ってるようなのは甘ったるいだけだよ
苦くて酒くさいのが本物のティラミスよ!!
0132名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:26:31.510
フィラリアを育てて更にいい薬を研究してる頭のいい人もいるわけよね、
その人は毎日フィラリアと真剣に向き合っているのよね
菱沼さん的な
0141名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:27:23.070
>>125
住んでないよw
マリーナに泊めて専門のスタッフがケアしてる…はずだった
爺が学生時代同じレースに出て大興奮だったんだってかっこよかったってさ
0146名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:27:37.720
>>132
天才的な頭脳があれば菱沼さんができるけど
婆みたいな凡人が菱沼さんだったら引き籠もるしかないわぁ
0161名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:29:14.370
あー、なんでカレーおかわりしちゃったんだ
無駄に腹が一杯になってしまった
痩せたいのにぃ
0163名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:29:17.840
婆も最近は船で生活してたって別媒体で聞いた
だから燃えたってときに火の不始末があったのかな
って心配したのよ
0171名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:30:05.080
>>142
ヨット乗りには有名な船よ
特に大きなレースとったりしたわけじゃないけど加山雄三自作の歌に出てきたりして
なんかこう、キラキラした、あこがれの、なにかよ、じじぃ達にとって
0172名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:30:06.960
どうしても夕飯作りたくなくて旦那に頼んだら、小言の多い事たらありゃしない。
1日位料理作ってもいいじゃん。
たかが肉野菜炒めなんだからさぁ。
主婦だって休みたい日もあるんだよね。
休みの日なんて、1日中あれやれこれやれ腹へったって煩くて休めやしないのに
0173名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:30:15.710
そろそろ現実逃避してないでバッグをかくにんしてくるわね…
本気で今現実が頭からスッポ抜けてたわ
人間こんなに頭皮出来るものなのね
0186名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:31:10.670
婆アニメ漫画が好きなだけで腐ってはないから
二次創作物も見るけど原作の関係性のままでいて欲しいので
pixiv検索するときわりとつらい、腐向けばっか
0187名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:31:11.700
>>163
でも燃える前日くらいに業者さんかなにかが
何かの点検に来てたのよね
何かばっかりでわかんないけどその点検と燃えたことは関係ないのかなって気になってる
雄三はコンサートで遠くにいたし
0189名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:31:39.770
あーそうそう
むあつ布団だ
あれいいなー婆は重いからしっかりしたものじゃないとダメなのよ
0197名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:33:03.900
>>186
わかる 婆がギャグ漫画だと思ってて大好きだった漫画、
アニメのDVDまで買ったのにサイン会にも行ったのに
実は腐に人気って知ってなんかさめちゃったん
0198名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:33:07.730
>>178
そんなわけありませんよ!ここであったが100年目!!こんな機会は絶対有り得ませんから!!
(ここだけの話にしてくださいね、お客様には240万円でお売りいたしますよ
0201名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:33:17.690
>>186
婆もよ
マンガは好きだけど腐属性無い
pixivのアプリは好きな絵柄がことごとく腐っていたので消した
0206名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:33:51.470
こっちのがよっぽど具合悪いんだよ
なのにとっちらかして、余計な仕事増やしたあげく、何でお前の腰揉まなきゃなんねーんだよ
しね
0208名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:34:00.980
今日イオンで見た枕「40代女性ぽっちゃり型向け」みたいな表示があって枕ジプシー中のデブ婆は大変心惹かれた
硬さやら材質やらよりわかりやすい
0209名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:34:05.860
>>186
腐ってる人たちは原作の設定変えてるわけじゃん?
ホモじゃないのにホモにするって
本当に原作のファンなのかなって思う
0211名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:34:15.560
>>184
50代後半
50なったばっかりの婆にとっては加山雄三はもう前時代のスターだけど
爺世代(特に若いころヨット乗りだったひと)には永遠のあこがれらしい
0215名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:34:29.440
>>195
でも高い敷布団のレビューみてもすぐヘタっただのなんだの書いてあるのよ
安いのを半年ごとに買い換えるのが一番いい気がするの
0217名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:34:48.630
>>179
爺に最初は牛丼でも買ってきてって言ったら断られたわ。
キッチンに立ちたくないのに、調味料見ろとか言ってきてウザイのよー
婆はベッドに避難したわ
0221名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:35:15.310
>>207
中食(なかしょく、ちゅうしょく)とは、家庭外で調理された食品を、購入して持ち帰るあるいは配達等によって、家庭内で食べる食事の形態。 外食(飲食店など家庭外で調理された食品を家庭外で食事する形態)や内食(家庭内で調理を行って食事を行う形態)の対義語である。
0225名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:35:43.510
でも原宿のジャニ事務所って意外とこぢんまりしてるのよね
札幌時計台並みのガッカリ感
0227名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:35:45.700
ニトリで7千円したマットレスと6千円した敷布団だけどどちらもせんべいになりつつあるわ
腰が痛くなってきた
0230名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:36:16.660
>>210
(お客様には枕までつけて240…いや、230…これ以上は無理なんですよ、200万円までお下げします…あぁ、社長に怒られます…お客様だけ、特別ですよ…?
0243名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:38:06.880
>>219
大学時代ヨット部だったのよ
年齢的にはもうひと世代上だけど、油壷マリーナとかで隣泊ってたりするとカッコいいんだって

婆の友人(40代後半)がギター屋さんなんだけど
なんか仕事で加山雄三会ったことあってすごくかっこよかったって言ってたわ
なんかねーなんか年下の男があこがれる何かがあるらしいのよ
0255名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:39:13.580
>>243
そこで総称するのはバカっぽいからやめたほうがいいわ
婆ちゃんの周囲は加山雄三ファンになりやすいタイプってことでFA
0260名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:39:42.350
Rの法則だめなら、すイエんサーの回数増やしておこ
似てるから
しかもあっちはいとうあさことだいすけお兄さんがVTR見る方式
なんならいとうあさことだいすけが交際してもいい
0266名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:40:05.330
>>237
>>238
いや、ホントね、これ自腹なんですよ!
でもせっかくの機会ですからね、お客様にはいいお買い物をしていただきたいんですよ
私なんてね、ぺらぺらの面布団ですけどね、この前等々これを買いましてもぅ毎日熟睡です!
お客様には是非この快適さを味わっていただきたい、ただそれだけなんですよ!
0278名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:41:11.710
マツコの知らない世界すごく好きだったんだけど
最近食べ物の回のとき卑しすぎて見ていられないわ
お腹一杯にしてから撮影して欲しいわ
0285名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:41:33.080
美しが丘も生活しにくいよね
身近なスーパーがヨーカードのみ
最寄り電車は激混み
0303名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:42:59.890
フィラリアの薬破れてなかったしジップロックに入れてくれてたああああああ!!!!!
一緒の袋にいれてたティッシュとペットシーツは木っ端微塵なのに!!!!!
フィラリアは無事!!!!!!!
キャリー用の大きいバッグを目の細かいネットに入れて洗ったのよ
そのまま2日放置してたんだ

でもこれ、ドラム式の乾燥って何度だっけ?
明日病院に電話するけど馬鹿馬鹿しくて恥ずかしいわね…
0308名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:43:23.140
山口達也は「いいパパ」みたいなイメージがあったから
離婚したときもガッカリしたのよね…
0313名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:44:08.340
さっき爺にチラ婆が喜びそうな芸能ニュースあったよって山口メンバーの話教えてもらったわ
よくある同姓同名系かと思ったけど本人だったのね残念だわ
0318名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:44:47.950
離婚会見うまく切り抜けて
好感度も下がらなかったから
世の中ナメちゃったのかしらね
0328名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:45:36.180
合意だろうが美人局だろうが40半ばの男が未成年に手を出すこと自体がもうイメージダウンなのよ!!
0331名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:45:40.080
離婚会見、事務所側からの禊だったのかもしれないわね
これまでも尻ぬぐいさせられてるし
0336名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:46:03.940
示談成立ってジャニーズ
1000万くらい払ったのかな
デビ夫人がビンタした女が500万で示談だったからあり得ない話じゃない
0350名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:47:25.080
わざわざ6000万円近い場所に家買って住みたくはないかな
あそこそんくらいするよね<美しが丘
0359名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:47:57.760
婆の近所、まとまった買い物するのに
安い八百屋とちょっと高いスーパー二択なんだけど
近所の幼稚園のお母さんたち、安い八百屋では
全く見かけたことないわ・・・
0367名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:48:43.430
>>354
NHKがパンチらとか不埒なものを電波を使って流してる事の方が問題だわ
婆、産まれて初めてクレームするかも
0380名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:49:52.030
容疑者になってる

読売

TOKIO山口容疑者、女子高生にわいせつ行為
2018年04月25日 21時42分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180425-OYT1T50067.html?from=ytop_top
女子高校生にわいせつな行為をしたとして、警視庁が、ジャニーズ事務所所属の人気アイドルグループ「TOKIO」のメンバー山口達也容疑者(46)を強制わいせつ容疑で書類送検していたことが捜査関係者への取材でわかった。

同庁は送検にあたって、最も重い「厳重処分」の意見を付けた。既に示談が成立し、女子高生は被害届を取り下げたという。

捜査関係者によると、山口容疑者は2月下旬、東京都港区の自宅マンションで、知人の女子高生の体を両手で押さえつけたり、無理やりキスしたりした疑い。
「遊びにおいで」などと言って女子高生を自宅に誘い、酒を飲むよう勧めていた。
別の女子高生も自宅に呼ばれ、その場にいたという。

被害者の女子高生が3月上旬、警視庁に被害を届け出た。
山口容疑者は同庁から複数回、事情聴取を受け、当初は「酒に酔っていて覚えていない」などと供述したが、その後、大筋で容疑を認めたという。
0387名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:50:27.070
やまぐちともめたおんなと
おれはやってるとか
いうおとこもなんにんかいるのな
0391名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:50:48.730
デヴィ夫人好きじゃないけど
フェラのために総入れ歯って、悪質な噂だったわね
全部自分の歯とのこと
0394名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:51:10.230
>>376
でもさ
同じ番組に出てた子らしいし
つまりは職場の先輩か上司かってとこじゃん
誘ってきたら断れないよ
0398名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:51:44.280
17の子が呼び出したつってもな無理に呼ばせたとかなら
今回みたいに大ごとなるよね
だってパワハラ上司みたいな存在よ
0414名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:53:58.600
例えば自分の娘がバイト先に社員のおじさんの独り暮らしの家に行くっていったらはぁ?ってなるよね
呼ぶ方も行く方も頭おかしいんじゃねーのってキレるわ
0420名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:54:20.150
高校生の子を遅い時間に外出させるって普通なの?
こういう怖いことが起こっちゃうみたいだけど
0425名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:54:57.710
ジャニーズもうぼろぼろやな
キムタクみたいなのが出てきそうな気配もないし
花のち晴れのあいつ糞棒だし
0426名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:54:58.350
>>414
山口ぐらい有名なら逆に何もしなそうって思う人もいるかも
だって事件になるからね
こういう風に
0428名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:55:23.330
山口君、2011年には免許の更新忘れて
無免許で7か月間運転してて
あの時もCMとかZIPとか中止になってたわよね
0429名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:55:24.920
もしかしてこういう事が前にもあって、それで離婚に至ったのかなと思っちゃうわ…
離婚理由もなんかフワッとしてたわよね
0430名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:55:47.750
一般人と違って芸能界で仕事してる子達だからなぁ
法律上制約はあれど、また違うでしょ夜中に出かけるとかの感覚は。
0440名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:56:50.760
でもさー山口はメインキャストでしかも売れっ子だけど
その女の子は大勢の中のひとりでしょ
そんな立場で山口から誘われて断れる子ってそうそういなくない?
0443名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:56:52.610
祖母が亡くなって義父母から義兄と連名で香典貰ったのよ
会葬御礼を送ったら 届いたってメールだけ お悔やみの言葉も無し
義父母が立て替えてたんだろうけど もうちょっとどうにかならんのかしら
0445名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:57:15.530
でも番組のMCだし随分オッサンだからそんなことをすると思わなかったんじゃない?
0447名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:57:24.220
仕事の打合せって名目で呼び出したのかもしれないし
そこは闇の中よね
事実なのは被害者は未成年で、山口は父親でもおかしくない年齢のオッサンだってこと
0449名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:57:27.520
呼んだ方が有名芸能人呼ばれた方も芸能活動中の若手、
まあ普通のはずないよね
その上で警察沙汰になるような何かがあったと
0453名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:57:53.430
山口ってかなりチビだよね
多分163くらいだと思う
0463名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:59:53.160
まあ未成年でもマンソンに行くって時点でねえ
でもいい大人が気持ち悪いわ
普通立場やなんやらでわきまえるでしょ
0464名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 21:59:56.460
キムタクってヤンキーっぽくもないしなよなよしてもないし完璧やったんやなって
中居もヤンキーだけどJKとかに手出しそうにないし
0468名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:00:10.160
>>458
いつもの打ち合わせみたいな感じで行ったら
酔ってできあがったオッサンがヘラヘラしながらキス迫ってきて…
なんかありがちだわ
0471名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:00:44.550
>>457
キムタクは意外とあるよ身長スレでも171ぐらいって言われてるそもそも公称が176だから
0473名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:00:53.010
仕事の打ち合わせならマネージャーと行くんじゃないの
1人で行ったって予定わかんないじゃん
0475名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:01:03.850
>>437
この背中とお腹とふともものお肉を取り除いて
ちょうどいい量だけ胸にくっつける薬も
はやく作ってくれないと婆は困るの!
0476名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:01:09.130
山口はもちろん最低
でも相手の子の親とか事務所は変に思う点とかなかったのかな
0484名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:02:08.750
性的対象じゃないと思ったから行ったんでしょ
おっさんの方ががっつりだっただけで
0495名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:04:04.620
まあなかなかパパより年上かもしれんおっさんが自分を性的対象として見てるなんて思わんよね
0496名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:04:08.090
世間に出たら女はこういう目に合うよね
婆はあんまり気にしない質だったけど本気で嫌がって病む子もいるし
だんだんこういうことって無くなるんだろうなって感じ
0498名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:04:29.470
>>491
きゅうに体絞ったよねあの人
嫁に愛想つかされて離婚決まってから肉体改造してまだまだイケると思ったのかな
色気づいたオッサンきもい
0502名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:04:56.630
久し振りに盛り上がるネタだわ
でもこれ以上何もないだろうしすでに飽きてきた
DASHがおわるかどうかがあるか
0514名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:06:32.570
>>501
間違いは認めろよ
雑魚だからそれしか言えないんだろうけど
で、マネージャーと行ったのかよ答えろよ
0543名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:11:25.420
オッサンが未成年をどうこうした話で
親が!とかそういう家庭の子供だから!とか言う奴ね
地獄から呼ばれるだろうね
0560名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:15:54.510
爺が帰ってきたら24000円パーにしたかもしれないこと白状しなきゃいけない
口に出して言うだけで吐きそう
今のうちに500円玉を掻き集めておく
0566名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:17:08.050
>>556
婆も!
でも人と違うアタシ!!とか思ってたタイプだから
誘われても断っちゃったわ
両親は絶対反対だからもしやりたいって言ってても無理だったと思う
0568名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:17:11.600
>>557
麻しんかと思ったら即病院に行くんじゃなくて
まずは病院に電話をしてください!
公共の乗り物にはのらないでください!
ほんと頼むからやめて!勘弁して!

ってTwitterでお母さんが訴えてた
0570名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:17:59.370
むかしかってたねことにているねこを
つべでみるとなみだがでるの
だっておっさんなんだもん
0572名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:18:13.180
>>564
なんかすっごい美人のおばあちゃんが
カクテルと細いタバコを片手にフゥーってしながら言いそう!
0578名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:19:11.890
爺に料理させたら、みじん切りの野菜と肉の油まみれの炒め物食べさせられたわ。
すまないけどマジで不味かったから胃が痛かったし二口食べて残したわ。
爺の料理のセンス無さすぎる
0581名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:19:20.850
「若い頃の〜は麻疹みたいなもの」って例えを
漫画とかで時々見たけど、麻疹をそもそもよく知らないからいまいちピンとこなかったわ
0585名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:19:43.590
帰宅して手洗いうがいしても微妙よね
空気感染って同じ空間にいるだけでダメでしょ
0589名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:20:27.880
はしかでしょ?
はしかってよくかかってたわよね?
重症化する子が稀にいるくらいで
0599名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:22:00.320
一回かかったらまず大丈夫

ただ親とかが他の病気と勘違いしてることが少なくないので
そこが厄介
0603名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:22:10.390
はしかのワクチン無能じゃね
子どものとき受けたけど、大学生のとき調べたら抗体なくてもう一回打った
今年調べたらまた抗体なくなってた
0605名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:22:20.120
症状調べたら風邪のひどいのかと思いきや蕁麻疹のようなヘビのようなのがブワっとでるのか
0606名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:22:20.360
子供の頃にかかってたら大丈夫ですよ〜
ってレベルてみんな一回はかかってたりするような病気よね?
なんでこんなに騒がれてるの?
0611名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:23:06.240
ただアラサーあたりは予防接種2回のところ
1回しかやらずに終わってる
人がいるのでそこらへんから感染広がってるのと
まだ予防接種打てない乳幼児がやばい
予防接種2回目うつのが年長さんぐらいでしょ
0621名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:24:02.180
今死ななくても時限爆弾仕込まれる病気でしょ
治ったね良かったねで終わらない
「もしかしたら」なん年後かに合併症が起きるかもしれない
時差があるからはしかのこと忘れてる
0624名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:24:39.410
なんか騒ぎすぎのような気も
インフルのほうがよっぽど乳児と年寄り殺してるような
0640名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:26:47.700
コンパクトカメラ(DSC-RX100)壊れたわ
修理すると高く付くと思って今の価格調べたら、修理費のほうが安いってどういうことなの・・・
発売したの2012年よ?6年前の機種なのに解せない!
もう2万円切ってるくらいだと思ってたのに!
0641名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:26:49.830
はしかは赤ちゃんのころにだいたいかかってるって他の板で言ってる人いたけど
確かに突発性発疹と勘違いしてんのかも
0642名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:26:50.100
>>632
それどのくらいの確率なの
水疱瘡のウイルスも帯状疱疹とかの原因になって大人になってから悪さするけど
水疱瘡もみんなかかるじゃん?
0643名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:27:11.240
新型インフルとかジカ熱とか最近色々あるね
ヒアリとセアカゴケグモは忘れられたかしら
0645名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:27:49.640
【Q】「息子は、女性よりも男性が好きで、『一生独身で生きていくから』と。
普通に育てたつもりなのに、子育てに失敗したのでしょうか。
私の友達の孫の話を聞くと心が痛みます」(ヒロさん・67・主婦・神奈川県)

【A】「『同性が好き』という自分の考えを正直に話すのは立派なこと」(蛭子能収)

この息子は、自分の思いや考えを親に正直に話しているんですよね。すごくエライことだと思いますけどね。

それにしても結婚したり、異性を好きになったりすることが普通なんですかね。
この人の言っている「普通」がちょっとわかりにくいですね。別にどうでもいいけど。

友達の孫の話で思い悩むのなら、あなたの友達に「息子は男性が好きだから結婚しないの」と言ってみればどうですかね。
変な顔をしたり離れていったりする人がいれば、その人とは付き合わなければいいだけですよ。

そもそも結婚って面倒くさいですよね。
オレは、女房の趣味で神社仏閣巡りに付き合わされていますが、最初はおさい銭が10円でした。
すると女房から「ダメダメ、最低でも1,000円!」と言われました。オレは10円でも高いと思っていたのに。
この前、競艇のお小遣いが減らされているから、1,000円札をさい銭箱に入れるふりしてポケットに戻そうとしたら、女房に見つかって怒鳴られてしまいました。
少しだけ独身が羨ましくなりました。
0646名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:27:52.520
集団の中にインフルエンザ患者がいても感染するのは
1人2人だけど
麻疹患者1人集団にいたら14人は感染する感染力がある
0647名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:27:59.740
自称過去に罹った人たちも他の感染症と勘違いしてたりで抗体なかったりするらしいわよ
0652名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:29:38.610
>>643
ああ…そういう流行りか
もちろん気をつけるに越したことはないから否定する気はないけどね
色んな意味で流行りかなって思うことにするわ
0654名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:30:12.020
>>642
10万人に1人だけどだからこそ流行らせちゃあかんわアレ
自分の子供が怒りっぽくなったり忘れ物多くなったりしつつ
日に日に弱って寝たきりになるんだよ…
0658名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:30:45.940
今でもはしかは年間10万人程度の感染があって
感染の半分は2歳以下、志望者数は年間10人以下だって
0666名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:32:04.700
いまは予防接種低年齢でガッツリ打っちゃうから
そこまで流行しないだけだよ、ちゃんと打ってくれてる人に
感謝だよ
0671名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:32:58.03O
>>637
それは別の人よ


体調不良を訴えてた婆だけどご飯作ってたのよ
爺が寄り道しててなかなか帰ってこないから外食してくるか聞いたらしてくるっていって謝られたのよ
子供も小さいし婆も体力の限界近いからさすがに配慮して帰るって言うかと思ったけどダメだったわよ
その程度にしか見られてない婆なんだなってちょっと悲しかったわよ
0674名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:34:18.610
婆が大学生のとき、大学生にはしかが流行ってるからって大学から言われて学年みんな抗体調べたわ
みんな子どものときワクチン打ってるはずなのに1/3位抗体無かったわ
0678名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:34:53.740
婆、学生時代に戻りたいと思ったことないんだけど変かな
子供の時より大人になってからの方が幸せだった
0679名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:35:00.96O
なんでワクチン接種てあんなにコロコロ変わるのかしらね
利権が絡んでるのかしら
0681名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:35:08.460
婆って大きいサイズを着るのが好きだけどLLは大きすぎなのかも知れないわ
すごく太って見えるの
0686名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:35:22.360
>>666
面倒見た医療関係者が感染したようだけど
医療関係者のくせによほど予防接種してないの?
そんなことある?
0687名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:35:34.060
>>677
ビッグになたつもりはないんだけど、
なんか最近キユーピーが婆の体型パクりだしてるのよね!不思議ね!
0692名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:36:14.670
中高生の時も楽しいこともあったけど、集団行動が苦痛だったから今の方が楽だわ
0693名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:36:22.470
>>673
2018年1月6日、2018年いっぱいで芸能活動から引退することが発表された。

まだ引退してないじゃないの
0696名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:36:38.870
>>673
知ってる年代がすごく上だし今現在ほとんどテレビに出てこないものね
好きな人は寂しく思うでしょうけど
0702名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:38:06.680
婆はグループ分けされるの大嫌いだったわ
集団行動できないしコミュニケーションもアウト
0705名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:38:36.650
抗体つかない人もいるって覚えておいてくださーい
抗体つく人がほとんどなので予防接種は打つんだよ
そんで感染拡大を抑えるのが基本です
0709名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:39:01.57O
>>685
付き合いあるのがほとんど独身と既婚子無しの男ばかりだからそういうところ全く分からないみたいで気が効かないのよ…
0717名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:39:40.600
500円玉5万超えたところで数えるのやめた
もうちょいあるから6-7万にはなるかな
前回は7万で入金しちゃったから10万までためる!
0720名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:39:56.430
爺は夕飯作らせたら、みじん切り状態の野菜と肉の油まみれの炒め物食べさせられたわ。
あまりの不味さに二口食べてギブ。
毎日それなりの物食べさせてるのになんであんな不味い物体作るんだよ。
0725名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:40:21.890
>>712
時と場合によらない?
学生夏休みとかサークルウェーイ見てると戻りたいって思うけど
就活とか見てると今ノビノビできててやったーってなるし
0733名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:41:24.740
友達と遊んだりあれこれ楽しいけど
それ以上に狭い学校の中のいざこざにまた身を投じるなんて
嫌すぎる
大人は距離おけばだいたいいいもん
0739名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:42:22.47O
幼児のころに戻りたい

お母ちゃんが庭で洗濯物干してる横で草とか花とか見てたの覚えてる
0740名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:42:26.720
子ども時代と学生時代は早く大人になりたいって思ってたけど
今思えばそこそこ楽しんで生きて来たわねって思う
0741名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:42:47.310
「周りは誰も麻疹の話してないし騒ぎすぎじゃない?」との声を見ましたが、万が一パンデミック起こしたら、焼け野原になる(抗体ない人が全員感染する)まで流行終わりませんから。死者出ますから。

声かけあってワクチンうって、みんなで流行止めれたら「大した事なくてよかったね」と笑いましょう。
0746名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:43:37.500
婆風邪引くと子どもに戻りたくなる
親に看病して欲しくなる
あともう父親とハグできないから
子どもに戻ってぎゅーってしたくなるときもある
0759名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:46:14.650
婆子が保育園楽しい嫌なこと1つもない怒られたこともないお友達も先生も大好きって言うのに爺は嫌いらしい
0760名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:46:21.790
婆は近所の子たちと遊んでて雷がゴロゴロし出して慌てて家に帰ってお母ちゃんの膝に突っ伏してたの覚えてるわ
雷大嫌いだったのよ
0767名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:47:51.630
自分がトシとってボケて醜態晒してるのに
子は昔に親である自分とご飯食べたり笑ったりしてた幸せな記憶を思い出して涙してると思うと

たまんないわね
0770名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:48:35.160
婆子がひらがな好きで、3歳の頃に絵本自分で読めるように
なったら嬉しかったみたいで
毎晩読み聞かせられてたな
0775名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:49:38.97O
婆は風邪ひいたのと問題の時期に麻疹の保菌者と接触したかもしれないから急いで医者に行ったのよ
それで医者と話してたら「あんなの騒ぎすぎ〜」ってけっこう楽天的だったわ
0777名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:49:51.220
婆の親毎日毎日読み聞かせしてくれたんだよね
思春期こじらせてからずーと疎遠だけど時々思い出す
0782名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:51:06.300
去年は妊娠中の風疹のが問題だった
ちょうど予防接種打ってないアラサー世代が妊婦なりはじめたから
結果として混合ワクチン打った人多かったと思う
0797名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:54:33.970
婆ね具合が悪い時はひたすら放っておいて欲しいタイプ
でも爺は具合が悪い時は甘やかして構って欲しいタイプだから何回も様子を見に来てくれる
親切心は大変有り難いんだけどホントに遠慮じゃなく放っておいてほしいの
0798名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:54:51.480
>>783
TKGを食べようと思ってお茶碗に炊きたてご飯よそって
ご飯の真ん中を窪ませて
そこに卵を落とそうとシンクの淵でテーブルで卵をコン!とやったら
卵の中身がシンクに逃げたわ
0809名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:56:52.490
>>797
うちまったく逆
爺が構うなっていうの、気を使ってるんだと思って最初の頃喧嘩になってしまったわ
婆はもっと構ってほしい
0815名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:57:28.960
一見中よさそうに見えるけど婆母のことは好きではない
つっかかるほどの気力もないまま過ごすんだろうな
0825名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:58:48.460
二回接種が強制といっても
大半が二回ちゃんとうってる年代って実は今まだ子供くらいの歳だけなんだよね
20代前半とかだいぶ低い
0826名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:59:16.120
あれこれして欲しいのに放置プレイ派の爺に放置される
爺のお望み通り放置してやってるんだから構えやオラオラ
0827名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:59:40.050
>>811
PMSって風邪っぽい症状が出やすいから、
人によっては喉風邪みたいになるみたいよ。
普段風邪を引いてどこから引き始めるのか、って体質が大きいみたい。
婆は頭痛派!
0828名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 22:59:40.490
今日の徹子の部屋ゲストは女優 生田悦子だった
父親の女遊びが原因で4才の頃に両親が離婚、母親は放蕩して祖父母の家に預けられそれから両親とは暮らしたことなし
中学で東京に出てきてデビュー
母親が死ぬまで仕送りし続けた
自らは更年期に鬱になる
一時期までは親を恨んだこともあったけれど、自分がこうして強くなれたのは親のお陰だと今は感謝してる
って笑ってた
0832名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:00:15.150
うちの爺は具合悪いと構われたくないけど
ご飯は鍋焼きうどんかカレーしか食べずアイスはハーゲンダッツでフルーツもプリンも食べたがる
婆は適度に構って欲しくてゼリー飲料がやっとのタイプよ
カツ丼食べて具合悪いとか信じられないし婆に強要しないで欲しい
0833名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:00:16.260
辛抱アナが元気な老人は肉を好んで食べてるっていってたから
婆は今のところ肉好きだから元気でいられそう
0839名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:02:20.080
メンタルもない?
手術してもガッツがあるタイプは長生きだし
ちょっと足痛いで死にそうな子もいる
0841名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:02:30.270
>>830
甘くて0カロリーに慣れちゃうからうっかり本当に甘い物食べ過ぎちゃって糖尿に
ってやつか
ナイナイ
0844名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:03:00.510
>>833
婆は元気の無い中年だから肉どころか魚も脂乗ってると食べ疲れちゃうわ
ご飯食べるの好きだったのに、疲れてて食べられないってかなりショックよ
0846名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:03:37.810
>>835
婆はしてるわよ
カレーでしょカツ丼でしょエビ天入り鍋焼きうどんでしょ麻婆豆腐でしょ
アイスは全部ハーゲンダッツだしメロン食わすし寝てる間はゲームし放題
でも婆はお粥かゼリー飲料でいいんだよお
婆が断るから余った天丼やカツ丼は爺が食べて婆の病み上がりには爺はいつもツヤツヤしておる
0848名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:04:07.030
爺は具合悪いとゼリーとポカリだけになる
婆はお粥食べたいのにゼリー渡されるからイラつく
0849名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:04:14.460
>>833
歯も大事にね
婆母もお肉好きだけど柔らかい霜降りのお肉しか食べられないのでお金が掛かるわ
あとCMの固いものでも食べられるとかいう入れ歯のCMは嘘なので
歯を大事に
0850名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:04:35.050
>>841
スクラロースについては、「摂取すると、血中のインスリンおよびグルコース反応の増強に関連していることが判明した。
このことはU型糖尿病の発症につながる」(米国ワシントン大学医学部研究チーム)との報告がある。
カロリーゼロでも、かえって糖尿病を引き起こしかねないのだ。
0851名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:04:38.720
歯が弱ったら味覚も落ちるし食べたくなくなっちゃうもの
それでなくても年寄りは栄養とれてないこと多い
0856名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:05:36.800
>>838
おかゆが食べたい…って言ってるのに天丼買ってくるの
もっとさっぱりしたのって言ったら寿司買ってくる
病気はわがまま放題していいって思ってるのよね
そんなん食えたら婆なら寝込まんわ
どこが具合悪いんだって見てて思うわ
0859名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:06:05.470
>>846
調子悪い時でもしっかり食べられる爺なのね
もし食べ物を拒否しだしたら覚悟した方がいいわね
0863名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:06:56.160
偏頭痛がひどいときは婆をうす暗い部屋に置いてください
視覚と聴覚が敏感になるので本やテレビは見れないし雑談にも応じられません
欲しいのは痛み止めと水だけです
0865名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:07:19.580
>>856
風邪引いた時用にレトルトのおかゆやお水・ポカリを常備しておいて
何も頼まないのが良さそうね
0866名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:07:33.630
風邪引いても食欲がなくなることのない婆はいまいちピンとこない
高熱のときこそこってり豚骨ラーメンにんにくマシマシとかいっちゃう
0868名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:08:27.210
>>859
うん、それは気をつけてる
体力もあるんだろうねあれだけ食べられるのだと
しかし良く食べられるわといつも思うわ
0873名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:08:48.730
婆なら寝込んだ爺にお粥攻撃したいわ
辛いときに食べたいもの食べれない辛さを教えてやる
0886名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:10:54.430
>>865
ゼリー飲料だけは備蓄してるわ
ポカリくらいは頼むけど
しかし爺は良かれと思って今年のインフルエンザにはローストビーフ丼買ってきたわ
肉食べてれば治るのよね、自分は
0887名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:11:07.410
>>877
空腹は最大のスパイスって言うけど、
生命の危機が迫った食欲も凄いよね
「食わねば!」って使命感が湧く
0890名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:11:26.760
風邪ひいた爺が食べたいというからカツ丼食べさせたら味がないって悲しんでたわ
0905名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:13:28.290
>>893
むしろわかる
普通に米から作ったお粥は糖質と水分って感じだけど、
レトルトは栄養がごまかされてる気がする。
余計なもん入れとるやろ!みたいな
0909名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:13:36.690
薬の件を爺に話し始めたら泣けてきちゃって
なんで泣いてんのって爺に爆笑された また買えばいいじゃんwwって思いっきり笑われたあと
500円玉を3万分、袋に入れてある事がバレて
これで補うつもりだったのwwwとさらに爆笑された
0911名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:13:43.040
しんどい時でも自分で雑炊ぐらい作れるよね
主婦は寝たきりにはまずならないわ忙しくて
0912名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:13:48.410
前高熱が引いた後もずっとだるさが続いて食欲もなかったことあったんだけど
無理やりに食べたら次の日から元気になってきたわ
0917名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:14:52.060
ガチでしんどかったら食べれないけどまあそれも仕方ない
水分はとらなあかんけど
0921名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:15:26.850
元カレが慢性鼻炎でずーーっと鼻が詰まっててね
でも年に1回くらいスッキリと鼻が通る日があって
その時ばかりは何がなんでも美味しい物をたらふく食べるの
それがすっごく幸せなんですって
今頃どうしてるかしら…
0929名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:16:30.160
仕事決まったんだけど
仲介してくれた人たちにめっちゃ褒められたの
婆さんならできるよ!って
なんかやる気でるわ
0935名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:18:08.140
>>925
洗う鍋増えるかと思うとやりたくないの
気力が果てる
あと本気でギリギリまでやって子供抱いたまま階段落ちたことあるから
それ以降はその前で倒れることにしてる
子供は無事で婆は4針縫った
0937名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:18:57.870
>>923
風邪なのにそんなに完璧に動く婆ちゃん凄いわね
子供のご飯は作るけど、洗濯とかあとは爺に任せるわ
0938名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:19:03.200
爺はさらっとした卵粥作ってくれる
婆はゲロみたいにもったりした煮すぎた卵粥ゆきだけどそこまでわがまま言わない
0946名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:22:01.720
うちの爺はお粥嫌いだから、婆が病気になってお粥を頼むとおじやが出てくる
違うのよ、婆、お粥が食べたいのよ…
って言いたいけどおじやはおじやでおいしいから何も言わずに食べてる
0949名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:23:27.690
赤ちゃんが発熱したら薄着して扇風機ガンガンに当てて冷やすといいんですってね
どこぞかの国の治し方らしいわ
結構力業よね
0950名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:24:31.660
あまりに高熱なら首とか脇の下にアイスノン挟んで熱冷ましするわね
それと同じかしら
0951950垢版2018/04/25(水) 23:25:30.210
ふんじまったと思って立ててみたら立ったわ
0955名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:26:26.080
おかあちゃんが全部やってくれてた爺ならもう直らないわね
婆がおかあちゃんの代わりをするだけ
0960名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:27:37.610
子供がやってくれればいいけどね
知人は奥さんが亡くなってから食生活が乱れて病気になって施設に入った
0964名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:29:06.230
そっか草なぎのときは、ぷっすまの冒頭で
ユースケがゆる〜くツヨシがやっちまいましてね
って挨拶かははじまったのか。本当に自爆で良かったわね彼
0965名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:29:16.630
うちの爺は何の味付けもしてない卵を焼いてサトウのご飯の上に乗っけただけで
俺も料理できるんだぜってドヤ顔してるわ
0967名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:30:12.980
婆ちゃんたちの近所で

創味のつゆ あまくち

を売ってるお店はある?
関東住みなんだけど、見かけたこと無くてさ
0968名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:30:15.590
>>953
おつよ

爺は本当に家事能力がないの
ひいばあちゃんに家事する男は出世しないって刷り込まれて育ったのよ
洗濯は干すのは出来るけどやりたがらないし忘れて仕事行っちゃうからね
まあ婆はパートだからいいわ
子供たちが自立できればそれでいいの
できたら爺を看取りたいわ
0969名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:30:25.730
うち爺一通りできてお利口さんだなと思う
親も教えたわけじゃないって言うし
ずっと実家なのに偉いws
0975名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:31:37.810
爺は最初カレーすら作れなかったから
カレー作って隠し味だって言って挽いてあるコーヒーが
ザラザラたくさん入ってた
ググれって怒ってからちゃんと調べてレシピ通りやるようなった
0983名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:32:56.910
うちはカップラーメンなら作れる
インスタントラーメンも作れるけど洗い物が嫌だからカップラーメンにしてる感じよ
めんどくくさがりなの
0987名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:33:23.890
>>972
ありがとー
めんつゆ系で甘口を謳ってもるのって珍しいなって思って興味があったんだけど、
送料ガッツリかけて通販しかないのかしらねぇ…ため息
0988名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:33:31.260
家事ってやるかやらないかで、できるできないじゃないと思う
上手い下手はあるかもしれないけど
うちの爺はやらない人
0995名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:35:08.900
うちの爺も具なしインスタントラーメン作るわ
良くて溶き卵入りね
それでドヤってるのよ
日本の男おかしいわ
0996名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:35:21.690
イラストエッセイの人の旦那さんがやばかった記憶ある
洗濯物干すことを知らなくて
ぶら下げた洗濯ピンチのうえに山盛りにして置いておくとかだった
1000名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:37:42.820
うちのは洗い物とトイレ掃除と風呂掃除だけはするけど、爺スペースはぐちゃぐちゃ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況