X



■□■□チラシの裏14172枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:22.560
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14171枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525334719/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:05.350
いちおつ

お腹いっぱい
オクラやトマトが今から美味しいなんて
夏になったらどうなるの枯れるの
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:22.730
おつ
職場の人にはいい顔できても
嫁にはそうでないことも多々あるだろうと思うわ…
うちのトメさんは婆にもいいトメさんだけども
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:26.710
いちおつ

嫁には好かれるけど娘には嫌われるってタイプの人もいるのかしら
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:44.760
面倒な事を嫁任せにする
うまく出来ないと愚痴が出る
婆はもう良い嫁にならない
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:47.040
おつおつ

爺親から、結婚式代に50万頂いた
婆母は、援助もご祝儀も全くなかった
結婚式でタダメシ食べて帰っていった
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:24.480
トメと揉めたけどトムジェリする気にはなれなくて放置
年に数回、訃報確認するだけだわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:44.450
>>7
いるいる
うちの母親がそうだわ
嫁さんたちには超いいトメしてるけど、娘たちからは絶縁されてるの
まあ嫁さんにあたるよりはよほどいいだろうけどね
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:48.200
いちおつ

トメが金出すときは自分で勝手にやってしまう
例えば結婚式、初参り、七五三の神社や写真館や食事場所や日時まで予約して来た
爺はそれが当たり前だと思っててなかなか価値観が合わなかった
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:00.710
嫁とか子供と疎遠になってるからこそ他人に優しくしてるのかもしれない
昔は違うってこともあるわよ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:44.250
いちおつ

前スレの姑の話だけど
息子の家かもしれないけど、あなたの家じゃないよ、ってこと言ったりしたりするみたいね
婆母のことだけど
自分は姑も爺も本当に何もしないので好き勝手している
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:47.390
そっか
婆には実母も姑さんもいないから、いい人はいい人なのかと思ってたわ
いろいろあるのよねきっと
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:07.470
娘しかいない人は性格きついイメージ
親戚が3姉妹の親だったけど怖かったわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:38.740
ドーンと大きいもの勝手に買ってくるのが…
悪意がないにせよ本当に未だに
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:05:03.450
>>22
いい母親、いいトメさんに恵まれている人は
わざわざ5ちゃんまできて書き込みしないのよ
大抵の家族は程よい距離感で仲良く付き合っているわよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:05:48.940
うちのウトメさんたちは仲いいわ
お陰で婆達とも付かず離れずで円満
婆と爺も仲良い
息子たちも仲良い夫婦になってほしいなぁ
まだ小学生だけど
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:44.680
>>27
婆は両方に恵まれたけど
婆は心が黒いので5chがあって良かったよ
性質的に良い人に育てられたから良い人になるのは違うのー
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:47.360
トメさん、「五月人形とか買えなくてごめんなさいね」とか言ってきたけど
そういう場所を取る日本の季節行事が好きじゃないから
もうほんと大丈夫ですお気遣いありがとうございます
勝手に買ってくるトメじゃなくてよかったと心底思う
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:07:32.460
猫はダンボールおくと入る義務でもあるのかしら
服の通販の高さ10cmの箱にもトライしてくる
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:06.120
婆は狭いアパート時代の時に7段のでかいひな人形セット送りつけられてキレたことあるわよ
飾れないししまえないし最悪だったわ、見栄っ張りの義実家め
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:12.400
>>23
娘のみで3人以上は娘たちが性格むちゃくちゃキツい
婆の周りで4家族いるけどみんなキツい
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:09:24.050
買って来てから「あらあなたのお雛様あったの?」みたいに言われて
嫌だった
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:10:03.410
子どもの節句で何か必要なものはある?
あるなら一緒に見に行きましょ?って感じで良いかしら
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:25.570
ペヤングのたこ焼き風てのがあったけど、ソース味であることに変わりはないよね?どの辺がたこ焼きなんだろうか…?
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:14:31.840
ネオ麦茶てあれよね?2度くらい猛獣に襲われて死にかけた女優さんがCMやってるやつ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:10.330
息子が任天堂ラボに興味なくて悲しいわ
ロボットの作るの四時間てすごいわ
そういうの楽しめる子は頭いいんだろうな
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:56.950
Sexy Zoneはゴチにでてる人しかしらないけどゴチ見てたらなんか好きになってきた
かんなちゃんと付き合ったらいいのに
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:16:22.860
ネオ麦から18周年てことね?
婆高速バス乗って東京に行ってたから家族が心配してめっちゃ電話してきたわ
場所違うし大丈夫よって何度も何度も返事したわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:42.700
ネオ麦の時は2chってなんかよくわかんないけどこわーいって印象だった
閉鎖騒動の時にはいた
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:18:14.850
コンデンスミルクが大量にあるの
お菓子作りしようと思ってたけどなかなか大量に使うレシピないわ
なんかないかな
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:07.400
疲れて旅行から帰ってきてポスト見たら、親宛に催眠商法のハガキが来ててがっくり…
行く前に絶対怪しいから行くなって言ってたのに言ってて腹がたつ
まだ60代でボケてもないのに!クソ!!!
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:05.480
>>88
誰にも会わないしめんどくさいのよー
でも入らなきゃよね
婆のやる気スイッチを誰か押してー
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:11.650
>>89
空きテナントに2か月くらい入ってる健康食品とかのアレ?
ヒマな老人いっぱい集まってるやつ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:14.250
松島トモ子さんて、昔何かの番組でシャチの水槽の前で話してるときにシャチにガン見されてたわね。
あの人何か気になるもんでも発してるのかしらね?
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:22.210
>>93
解約するときに電話で色々聞かれたから再契約してないわ
1つ見たい番組あったんだけどさ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:49.930
>>93
婆は契約してるけど全然観てない
アマゾンプライムがよすぎてWOWOW解約しようと思ってる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:58.880
>>95
そういうやつ
最初卵10円とかで売っといて、健康食品の説明聞かせてて高額な買い物させていくやつ
数ヶ月おきに空きテナントに来たり出て行ったり
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:20.480
タモさんは湯船に浸かるだけで体はあまり洗わないのよね
浸かるだけで汚れは落ちるからって
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:21.210
>>99
高齢者だとクーリングオフ聞くし、早めに対策するか成年後見人になった方がよくない?
催眠商法の母、30代の頃も何十万の布団買ってたのよ
いつかオレオレ詐偽にもかかりそうで怖い
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:22.610
スカパーもたまに見るだけなのに毎月3000円払ってるわ
スポーツ好きだからしょうがない
映画だったらネットとかもあるよね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:36.730
婆も浸かってから体洗う
最初にかけ湯する時に髪まで濡らしてから浸かるわ
そうすると髪もシャンプーしやすくなる
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:09.860
今はすぐにシャワーとか使えるからいいよね。
ちょっと前までガチャガチャ回してお湯沸かしてたのに
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:17.510
>>82
婆的にはスーツの袖からのぞく手首の骨とか
襟足から背中の僧帽筋にかけてかしら!
スーツ好きだからクールビズ期間は無の境地よ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:32.310
飲みきれないから明日も飲むって言ったからわざわざコップ用意したのにペットボトルに口付けて飲んでる
婆子っていつもこう
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:42.730
30過ぎてから自分の体臭が気になるようになった
今まで汗もかきにくかったし無臭だったのに
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:45.660
>>111
一人暮らしさせてんの?
寂しい独居老人だとお金が有る無しにかかわらずいろんなもののターゲットになるよ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:28:25.370
興味ないものをダラダラ見てしまうから解約したわ
まあチラは見てしまうんだけれど
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:29:05.730
>>127
いくらといくらの違い?
婆地上波自体あまり見ないけどアマプラとかネトフリは見るから楽しいかな
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:29:26.270
あーあ甘ったれんな!って言われるかもしれないけど中卒じゃ食っていけないよって教えてくれる大人が近くにいて欲しかったなぁ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:29:29.410
婆BSのディーワイフ見るのに忙しいのに、その上アマゾンプライムとか入った日には引きこもりになってまう!
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:17.780
爺がかけ湯だけでとっとと入るわ
んで、百均で網買って、自分で湯船に浮かんだ髪の毛とか垢?みたいなゴミ取ってる
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:49.940
1から3に回して10秒待ってから2に戻してもう一度3に持って行って点火とか
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:52.100
汗ってかきにくいほうが匂いの強い汗になりやすいとか
なので普段からお風呂とかで汗かいといたほうがいいらしい
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:08.510
>>132
運動は若い時よりしてる
若い頃は運動しても汗かかなかった
すごいかくようになったのよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:13.180
>>131
婆家湯船のお湯貯まるとセンサーが反応するウルトラマンのやつ持ってた。
ヘアッ!て言いまくってすげえうるさい
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:45.010
親戚で今70歳くらいの伯母が中卒だったけどなんだかんだ介護の仕事続けてて子供3人育ててたよ
旦那もどっちかっていうと貧しい感じだったけど
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:34:13.230
えーフリーターこそ大卒の方がなんか高等遊民っぽくていいじゃない
中卒フリーターは後が無い感じ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:34:47.770
親も学歴なくて不自由してたなら、自分こそなんとかして貧困抜け出したくて先生とかに相談しないか?
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:13.580
婆は学生の時に病気したから中卒でもいいか生きてればなんでも→高校だけは出とくかな→短大もやっとくか
で短大卒だわ編入して大卒にも出来たけど結婚したからもういい
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:05.750
>>176
学がないとその価値もわからないらしい
勉強したって大人になったら役に立たないよねーという人たち
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:09.390
もうすんごい家庭の人はアレよ手に職つけてなんとか食いっぱぐれない仕事しないと!てなる
准看の高校入ったりなんなりさ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:46.860
婆の姪っ子、中学不登校で一年浪人して高校入学卒業したわ
おばちゃん嬉しい
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:00.350
昨日の夜に突然ネット繋がらなくなって、まさか料金未納かと焦ったけどプロバイダの通信障害だって
連休入ってNTT繋がらないしビビったわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:27.280
小学校卒業一週間前にランドセルに穴を開けてリュックで卒業し、学年で唯一の中卒を選んだA君元気にしていますか?
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:29.430
戦後なんて中卒で田舎から集団就職してた世代だもの
今と比べて何の意味があるのかしら
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:55.600
爺は婆と離婚した方が幸せになれると思うのに断固拒否するのよね
婆だってバカにされ続けて精神的に病んできたわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:58.600
ランドセルあんなに高いのに途中から普通のバッグ使ってましたお母さんごめんなさいごめんなさい
学校も高学年から普通のバッグok出さないで下さい
どうしてもオシャレなものを使いたくなります
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:15.950
うちの父も中卒だったけど年収800万円ぐらいで頑張って5人育てた
母もフルタイムだった
昔の人は良く働いた
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:32.140
まぁ逆にいうと、中卒が多数派だったから
仕事する上での障壁にはなりづらかった
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:11.270
看護師でも今は大学っていうね…
大学が当たり前の世界ってどうなのかしらね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:14.120
神奈川のクソ田舎婆だけど高校時代に
PC買って貰ってテレホが無かったら
両親と同じ高卒だったと思うわ
それほど田舎の視野の狭さは酷いと思う
高卒でも良い暮らしの地主も多いから変な誤解をするの
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:45.600
うちの両親も中卒で自営ドカタしてた
母は重いもの持ちすぎて腰の骨潰したし食いしばりすぎて歯がほとんど割れてなくなってた
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:17.690
婆父は高卒だけど学歴コンプレックスそこそこあるっぽい
あんまり口には出さなかったけど
でも子供には当たり前かのように大学進学させてくれて感謝してる
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:35.390
ねぇ、夜勤終わりで3時くらいから寝てる婆兄起こしたほうがいいかしら?
明日は一日休みだって言ってたから放置でいいわよね?
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:51.630
今は正社員でもギョッとするような安月給ね
パートの方が短時間だし責任ない割にもらえてるわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:43:07.560
馬鹿にする相手がいないと不幸になっちゃう人なのね
婆ちゃんにとって爺ちゃんと別れることが幸福だから
馬鹿にしてる相手が幸福になるのを阻害したいのもあるだろう
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:36.980
大学でも、2年目の教養課程を終わってから中退した場合は
短大卒の扱いになるものよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:08.680
婆は大学院中退なんだけど、転職の時とか修飾後、大卒ではなく大学院中退としてちょっと優遇してもらえてる
でもまぁ学歴はと聞かれたら大卒だな
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:55.650
婆母は親から仕送りもらって一人暮らししながら大学行ったけど
娘にそんなんやるの当時はめずらしかったらしいね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:13.240
>>224
マジで?イオンやヨーカドーのやつにも保証ついてるって聞いて最近びっくりしたんだけど
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:47:05.970
まあ、飯はラップかけておくからこのまま放置でいっか。
前回は昼すぎから深夜まで寝てたし
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:47:18.960
うちの爺もボーナスは多いけど基本給は55万だから手取りが42万くらいしかない
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:04.960
女性教師が女子生徒に放課後に会うのも駄目なのかな


県教委や学校関係者によると、女性教諭は16年当時、
同校で保健体育を担当。剣道部の指導も行っていたが、
合宿中に教え子の1人を宿泊先の自室に招き入れたり、
2人で一緒に遊びに出掛けたりしたという。同年7月頃、
別の生徒の保護者から学校側に情報提供があり、問題が発覚。県教委は同年9月、
「不適切な指導があった」として女性教諭を文書による訓告とし、女性教諭はその後、依願退職した。
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:55.650
パート先の店のオーナーとは滅多に会わないんだけど
たまに会うと絶対に声かけてくれて話していたのに
最近は会っても絶対に無視されるようになった
お疲れ様ですって言っても無言でこっちも見ない
婆何したのかしら
めちゃくちゃ気分悪いわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:48.960
公立学校の教師があんまり生徒と私生活で関わっちゃいけないって
決まってるんだってさ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:00.550
>>256
そういう人いなかったっけ?
個人相手に色々服選んでくれるスタイリストさん
まあお金はかかりそうだけどね
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:15.990
うちの大学生息子未成年に
自分より年下の子、女性と子どもは家に入れない&自分からは喋りかけない&
困ってるようだったら警察に通報してから女性知人と救助してって教えといたわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:09.730
友人の話と育児板見て思ったけど、インドア派なのに旦那が休日は出かけなきゃ死ぬ病の家庭は大変だろうな
そういう人って疲れ知らずだから家族は振り回されて大変らしい
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:07.640
イギリスだかでそういうのあったよね
美人の女教師が女生徒と恋人関係になっちゃって
逮捕されてた
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:18.320
性的なことをしてたとしてどこから漏れたのかしら
外でしてたならあほだけど密室でしてたなら本人が漏らすかひょうたんから駒だったのか
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:33.220
>>270
そういえば先生!って漫画で先生の自宅に生徒が遊びに行っててんなわけあるかいって思ってた
実際にあるのね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:57.750
>合宿中に教え子の1人を宿泊先の自室に招き入れたり

ここで何かんまぁなことが
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:42.240
爺が本当は痩せてほしいと思ってることがわかったから
ダイエットちゃんとしようかな
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:57.240
なんかこう、あれよね
男教師だと「けしからん!!」って反応になるけど
女教師と女子だとなんこう興味がわいてしまうわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:02.370
高校生なんて黙ってろって言っても
秘密だよって言いながらしゃべるだろうからなw
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:05.790
ぶっちゃけると高2の文化祭の打ち上げでお酒飲んでた時に担任もいたわ
今なら一発アウトなのかな
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:07.780
>>286
小学生の時はあったよ
休みの日に先生の家に遊びに来たい人!みたいに募って集団でお邪魔したわ
高校生だとちょっとそこまで先生に対して興味なんかなかったわね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:16.850
教育実習のあとしばらくしてバイト先に来た生徒に告られたけど、ほんとにあるんだなって思いました
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:13.360
婆、私立出身だけど今だに地元戻ったら職員室遊びに行ったり、先生と個人的にランチ行ったりするわ
今日もメールしてたw
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:20.300
中学のときの担任はやばい人だったわ個人的にお土産とかプレゼントとか渡してくる人だった
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:19.110
>>305
婆もうろ覚えw
旅行とか行ってたよね
バイトもしてないのにお金持ちなんだな〜って思ってた
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:21.730
そういえば3年前だけど
学校から駅までの途中にある自宅に
先生が忘れ物を届けに来てくれたことが何度もあるわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:30.100
学園祭の作り物とかで放課後遅くまで残ってた生徒にピザ何枚も差し入れてくれたけど、今考えたらめっちゃ高いよね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:39.410
お気に入りの生徒に「やっほー!」っね後ろから抱きついてる女教師がいた
お気に入りの子はグレてたので愛情に飢えてるんだわ!とかでも思ってたのかな
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:48.640
先生!は河原和音の漫画の中ではあまり好きじゃないんだけど
最終回だけはちょっと感動した覚えがある
それ以外の連載はぜんぶ面白いのになー
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:48.970
何が正義か悪かそんなものこの世のどこを探しても答えはねえだろくだらねえ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:04.260
婆は中学生の頃家庭科の女の先生の家に遊びに行ってたわ、5人くらいで
行くといつも手作りのケーキと紅茶でもてなしてくれて
たわいもないお喋りして帰ってた、思えば迷惑な生徒たちだったわね
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:12.200
高校のとき文化祭の打ち上げで先輩がお酒飲んでて停学になってたな
さすがに先生がその場にいるのはアカンと思うわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:20.520
>>318
あーあったわねえ…
うちんとこはハンバーガー差し入れてくれたわ
学園祭って前の日の夜の準備こそ楽しかったりするわね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:29.680
二重にするアイプチを使ったらうすーーーーく二重になった
気持ち二重になった…
よくみたら二重…かな?程度だわ
どんだけ婆のまぶた重いのよ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:44.220
教師側が心の底から生徒を助けたいと思っていたとして
学校以外で会ってはいけないなど制約があれば
一大人としても助けることできないわね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:31.590
>>328
まぁそういえば大学生1年生のとき飲みに連れて行ってもらったこともあったなー
当時も先生のお宅にお邪魔して手作りうどんご馳走になったりしてたよ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:37.040
結構前だけど
「ロンドンの高校教師、ストリッパーの副業がばれる」
みたいなニューススレで先生の画像開いたら
いい身体したイケメンだったわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:37.260
教師と生徒の話では海の天辺が好き
くらもちふさこの
あれ、舞台が中学校ってとこも萌える
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:52.410
喫煙はダメだけど飲酒はまあいいよって時代だった
ほんの10年くらい前だけどこの数年で変わったなと思うわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:08.290
健康保険も入ってない子が居て
心配になって入った方が良いって居たけど
余計なお世話だったかな
お前のせいで金がなくなった!って言われちゃった
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:10.990
>>334
ルドゥーブルやってみた?
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:38.070
おばあさんが道の真ん中ですっころんだけど
助けるかどうか少しだけ迷ったわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:03.230
>>351
価値観の変遷が早すぎて
それについていけないことが結果的に悪みたいな感じになってるわね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:49.580
>>353
いや、常識だよ
国保入っても、無保険の時代からずーっと遡って保険料とられるし
あれ税金と一緒だから
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:13.360
>>357
横だけど
都民で複数の大学の学生と知る機会がある仕事だけど
数年前から急に未成年はダメって言うのが徹底したわよ
東京でこれだから田舎はもっと緩かったと思う
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:13.360
好きだった歌手がカルアミルク好きって言ってて
どんな味なんだろうね飲んでみたいねって友達と話して
デパートでカルーアを買って牛乳で割って水筒に入れて学校で一緒に飲んだな
懐かしいw
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:39.320
>>367
それはお気の毒に…
婆は確か2chで評判のいい病院探してやったのかな
もうずいぶん昔で記憶が遠いわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:05.660
爺もまぶたこすりすぎて二重になったと喜んでるが
顔の印象変わらないわよ
まぶたに線入ってるだけの人
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:22.900
>>370
そうかな??
いいのいいのちょっとくらい飲んだってーっていう人はいたけど
そうじゃない人の方が多かったわ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:48.910
>>376
そうだよ
病院行くときから払ったらいいかじゃなくて、前の保険が切れたときから遡及して申請される
海外行ったり来たりして飛び飛びにしてる裏技はあるけど、国民皆保険制度だから前の保険抜けてから空白期間があるのは理論上ありえない
お金ないなら、役所で相談したら免除してくれたりするのに
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:06:41.830
>>395
そういう人に表立って注意できない感じだったよねw
飲酒運転とかもそうだわ
そういう人たちに関わらないようにしてたわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:48.720
悩んでも悩んでも分からないから、婆達に質問
子無し20代既婚で兼業主婦だったら、婆たちならどっちとる?

家から自転車で5分の現職、ストレスフリーの派遣(派遣の契約が切れたら、フルタイムパートか正社員になる予定)
or
転職して正社員、ドアトゥドア45分、
勤務時間30分程増、給与40万程増

両方とも事務職
現職は派遣社員がゆえのストレスは多少あるけど、人間関係は極めて良い
現在はほぼ毎日ご飯作ってるけど、ご飯作れなくても家事手抜きしても爺は文句言わない(手伝ってくれる)
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:55.430
>>401
国民健康保険じゃなくてもそうなの?
半年無職の間、どこにも所属してなくて支払いもしてなかったわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:08:27.210
>>407
5年も病院かからないとか、もし何かあったらどうすんだろ
そういう人が友達に保険証借りたりするんだろうか
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:09:02.130
>>393
婆は不眠症じゃないんだけど
パートのシフトがバラバラだからたまに無理矢理寝なきゃいけない時があるのよ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:09:30.260
>>415
随分前のことでウロだけど確かそうだったと思う
婆と出会う前の爺が会社の夜逃げに巻き込まれて未払いの時期があって
遡って調べてもらったら5年位前からのは不問だった朧気な記憶
住民税とかは何があっても消えなかったはずだけど
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:14.040
>>420
新しい会社に勤めるとき、今入ってる保険証出せって言われなかった?
婆、人事部のときはその手続きやってたんだけど、会社によっては無確認で組合に入れるのかな
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:14.500
永井真理子なついわねえ
あの当時ってああいう女性ポップスシンガー少なかった印象
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:02.350
>>423
一応そういう人でも救済の意味があるのか
払う意思さえあれば相談で過去のある程度の分も含めて
分割払いを月いくらずついけそうか?って相談できたと思う
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:18.960
>>427
今年43になる婆がハタチの時に厳しくなったはず
18と19の頃は何も言われずに買えてた店で
ハタチになって急に成人してるの?子供には売れないよ
って言われるようになって急にどうしたんだよwって思った記憶
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:20.740
ずっとー ずうっとねえーえ このままでーいてね

とか歌ってた人かな永井真理子
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:40.800
>>419
派遣で働いて、3年過ぎてそこで正社員になればいいんじゃないの?
子供増えてくるとまた価値観変わるだろうけど
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:01.940
>>437
激しくまぶたによるが
強固な一重さんのほうが向いてるタイプのような印象がある
動画いくつか落ちてるからそれ見て自分のまぶたと似てるか比べたら参考になるかも
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:54.090
実に99%の異常犯罪者が
実際に人を殺める前にまず動物に暴力的な行為を行っている
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:13:20.320
愛子さま、ふっくらが続いていてほっとした
個人的には触角のない、幅広パッツン前髪のほうが似合っているように思う
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:13:29.400
この前アメトークでYAWARAの画像の裏でミラクルガールかかっててなついと思った
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:05.760
ショートカットも新鮮だったのよね
白いTシャツとジーンズみたいなラフな格好でさ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:10.220
>>419だけど、賃貸だからずっと今のところに住むわけじゃないんだよね

ただ、正社員の所は、比較的都心だから住めても電車で15分くらいは離れそう
あとすみません、給与は年間40万増
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:18.170
>>464
へー毎週見てるハズなんだけど
じっと見てるわけじゃないからね
懐かしい画像で出てたんだ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:44.620
婆はアイプチ→つけまつげ→マツエクを経て二重になった
今はスッピンでも二重キープ出来てるよ
爺は20歳超えたころから自然と二重になったらしい
婆がこんだけ苦労したのに爺の方がクッキリした二重でなんか悔しい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:08.750
>>473
派遣はすぐ戻れるから
社員やったら?
3年頑張ってやっぱりやーめた
でも派遣には戻れるんだし
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:26.490
>>435
横だけど無確認あるかも
学生(国保)から就職した時に国保は自分で役所で手続きしてきてねな職場があるわ
社保加入したから大丈夫だと放置してたら国保から督促来て「!?」てなるパティーン
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:28.630
kkが次にどんな悪さするのかしらね
このまますんなりお別れできればいいのに
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:17:27.530
ごめん勘違い
無職のときは前の会社の保険を継続したんだった
月4万でびっくりしたのを思い出したわ
未払いなのは年金だわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:37.490
眞子さまも那須入りされたんだとか
静養拒否するって書いてた週刊誌有ったけどw
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:59.200
パート先の若い女の子にセフレがいてなんかがっかりした
片道2時間かけて自分から会いに行くとか残念すぎる
すごく素敵な人ってわけでもないらしく悪口言ってたりする
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:06.200
>>491
いや、国保抜ける手続きを自分でやるのは常識だよ…
そんなこともわからんのか
親の会社の扶養に入ってたら、親が子供を保険の扶養から抜く手続きしてるんだよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:19.770
ちょー婆また痩せたわ
44キロになってた
今ポリープの検査結果待ちなんだけどもしかしてガーン
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:25.940
>>485
四角より実務経験だって爺がいつも言う
しかく持ってたって仕事でつかってないならスルーだって
資格なくてもとにかく面接うけてみ、
初心者でも婆の人柄とか雰囲気とかで
受け入れるとこは絶対にあるよって前にいってた
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:32.190
今日めちゃくちゃ二重の幅が広い女性を見たわ
綺麗だけど目に凄くインパクトがあった
連れてた女児も二重の幅がめっちゃ大きかった
あんなの初めて
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:20:28.070
ライザップで痩せた人の3年後やってほしい
あんなきつい糖質制限して維持できる人少ないと思うの
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:20:47.310
>>503
ご静養も仕事なのよね
ご静養ばかりとかいう婆いるけど
ご静養も一歩歩くのもごはん食べるのも義務なのよ
大変だ・・・
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:16.500
>>507
学生だと知らないこと多いよ
常識って周りが思いすぎて話さないままだと、知らないまま育っちゃう
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:18.000
ライザップって運動で脂肪燃やすんじゃなくて糖質制限で減らしてるだけなのかしら
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:57.390
国保だって「抜けまぁす」って言わないとそりゃ振込用紙くるよ
会社は脱退手続きなんてやる権利ないもん
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:28.790
> ライザップで痩せた人の3年後
ガチャピン峰岸があっという間に戻ってふくらんでたっけ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:31.840
>>514
あーなるほど
国保の手続きに行けば過去の分も払うことになるけど
行かなきゃバレないってことなんか
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:11.780
昨日の水曜日のダウンタウンで、ライザップのスタッフがあの曲のこと「ブーチブ」って呼んでんのが衝撃だった
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:24:42.190
婆がどうしても社会保険入入りたいのは
あの毎月ガンガン送られてくる
国民保険とか国民年金とか市民税とか?
ああいう書類がわけわかんないから
わかんなーーーい!とシュレッダーかけたくなるから
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:24:48.270
爺が国保から抜けて社会保険になって婆も社会保険になったのに
国民健康保険が婆だけ支払えって来たことがあるわ
なぜ、夫婦で社会保険になってるのに婆だけ国保で払うって事になってるんだ?って??マーク飛んでたわ
役所の人にいったら、そうですよね…って言ってた
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:05.220
>>537
国保もよっぽど生活に困窮してたら一部免除とか支払い待ってくれたりする
ただ審査厳しめ、無職でも保険とかの貯蓄あったら無理
でもまぁ相談だけしてみる価値はあるかも
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:05.680
>>515
してない
年金未払い救済問題の頃に
未払いあるよって封書が来たけれど
払っても対して受給金額増えないから払わなかった
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:26:12.940
小さい子がいてパートしてる婆ちゃんいる?
どんなお仕事してるか教えてちょ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:00.490
コンタクトレンズの会社も倒産
景気がいいなんて信じてはいけない気がする
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:41.490
婆、爺と結婚するまで働いてなかったから社保もないし国保も払ってなくて保険証持ってなかったから、どれだけ体調悪くても我慢してたわ
今は爺の社保で病院行き放題
体調悪い時に我慢しなくていいってとても幸せ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:30:29.820
国保って前年の収入額を元に計算されて社会保険の倍額で来るから
払えないんだよね高くて
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:31:20.960
>>568
そうなんだよね
こんなに引かれるのかって思ってる人もいるかもだけど
実際には会社も出してるんだよね
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:31:30.520
>>570
親元離れて暮らしてたから
まぁ親も自営の金コマだったから学生時代から保険証はあったり無かったりだったわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:28.720
>>562
バーモ
爺と結婚するまで数か月無保険になる期間があって
まあ数か月だしわざわざ親の扶養はいる手続きもメンディから
我慢したことあるわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:43.320
昔は任意継続すれば負担2割とかで病院行けたけど
今は3割で変わりないわねー
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:57.220
爺の給料明細みたら社会保険料が3人家族で58000円だった
会社が半分負担してくれてこの金額!?
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:04.940
婆、無職無収入の国保の方がクソ安かったから、いくら会社が普段してくれてるとはいえ社会保険高く感じる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:11.640
>>571
むしろ病院いきたくないよね
働いてた頃は休んだら病院行かなきゃいけなかったから風邪とかでも行ってたけどさ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:38.880
婆退職してひと月ほど無保険だった時に
狙ったかのようなタイミングで食中毒起こして病院に駆け込んだわ
すみません今無保険なんで全額実費で!って検査せずに済むように事細かに食べたものや症状を話して
最低限の処置として点滴打って薬出してもらって1万円もしなくて助かったわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:57.860
保険証持てて、貯金があって、寝るとことあって、毎月の支払いに怯えなくていい生活って幸せよね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:35:05.260
>>586
うちの母、もう年金生活だけど月に5万円くらい払ってるって(介護保険も含み)
確定申告結構頑張って所得下げてるはずなんだけど
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:35:55.900
婆の国保月25000円くらいだったと思う
16000円って国民年金のほうじゃない?
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:37:11.720
>>596
でもなんの手続きもせず払わなかったがために期間が足りなくて年金もらえないってこともありうるのよ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:37:20.610
>>591
行きたくないわ
歯医者ですら行きたくない
雰囲気良くていい感じの歯医者なのに定期健診の前の日は憂鬱になるわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:20.850
歯医者行かなきゃ
婆のクリーニングと婆子のフッ素塗布
婆子がぎゃあぎゃあうるさいから憂鬱…
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:45.940
独り身なんだけど死ぬ時は部屋綺麗にして貯金全部使ってPC処分してから死にたい
と思ったら自殺しかないのかしらね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:39:10.000
>>607
そんなことないわよぅ
美人で子蟻な婆だっているわよぅ
爺は海外出張で8月まで帰ってこねーだ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:39:46.630
医療費の窓口負担が本人1割だった時代は良かったなあ
就学前2割負担の恩恵はうちは受けられなかった
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:40:21.510
いま家から5分の薬局行ってきたんだけど
レジでお財布ないことに気付いたの
お財布忘れましたスミマセンって頭さげて
家に戻ってお財布回収してまた薬局行ってきた…
恥ずかしすぎるわ!
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:40:24.360
>>610
社会的に弱い人のための年金だからさ
自営でも儲かってちゃんとした会社になれば厚生年金になるから
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:40:46.910
じゃあ今いる婆ちゃんたちは旅行も帰省も来客もない暇婆ちゃんたちなの?
ちな、婆はその通りよ!
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:41:47.390
ちな、ってちょうひさしぶりに聞いたわ
「チラ婆ってデフばっry」とかもあったよね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:03.050
>>636
婆、どんなに長生きしても70歳までに亡くなる病気持ちだから将来のお金心配する必要ないねん
だからこれと言って働くモチベわかない
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:17.460
飲みに行こうってさそってもあんまり乗ってくれない
婆母しか飲みに行ける人いないのに
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:57.690
婆はいつも25000円ぐらい引かれて手取りになる
お正月あるあたりは出勤日数少ないから10万切る
きえええぇぇ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:17.310
>>648
持病のために生活に制限あるなら気の毒だけど
元気ぴんぴんなら70まででコロリなら浦山
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:46:11.890
お昼にインドカレー屋行ってナンおかわり自由だからお腹の様子を見ながら家族分まとめて都度注文してたら後半「注文はいちどにお願いシマース」って言われたの、何度も注文すんなってさ
なんだか納得いかない
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:46:49.830
>>656
いま風呂の壁乾燥中
明日乾いたら防カビくん煙剤炊いて
一晩寝かせるから〜
5日の菖蒲湯までお預け!
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:03.840
>>657
激しい運動できない以外は今のところ特に制限ないよ
定期的に入院は必要だけど、手術とはしんどいけどもう慣れたし楽しい
婆も長生きしたくないから追い打ちでタバコ吸ってる
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:04.940
>>660
当時はギリギリながらも自由に生きてたからenjoyしてたよー!でも今の大きな不安のない穏やかな暮らしの方が幸せを感じるわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:16.600
婆の趣味関係のうpスレはうpする人ほとんどいないから
投稿あったらとりあえず褒めとけみたいな空気がある
婆も何度も何度も褒められてうpし続けて少しレベルが上がった今
うpされた画像へのコメントを見て
そこ褒めるか?婆から見たらそこダメな点なんだけど!
と思うこともよくあるんだけどもしかして嫌味なのかな・・・違うよね・・・
怖くなってきた
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:40.310
書いてある意味がよくわからないわ

5枚食べたいなら
一回で5枚注文しろってこと?
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:46.260
うちの風呂のドアのパッキンにカビ出たわ
カビキラージェル使っても黒いの取れない
キエエエエエエエエエエエエ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:12.090
ナンはカリカリのところが好きだからまんなかのふわふわの部分は残す
大阪や地元長野のナンはほどよい大きさだったから食べきれたけど
東京はどこに行ってもびっくりするほど大きいなといつも思う
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:40.840
婆も1枚残したくなるナンだけど、無理して食べたら笑顔で「オカワリドウ?」って聞かれて断り切れずハーフナン食べた…
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:55.310
20歳になっても学生なら国民年金に任意加入で良かった時代
加入しないまま事故って後遺症が残った大学生が障害年金を受給できなくて行政を相手に裁判してたわ昔
親が会見してたように思うけど、そりゃ加入していないなら権利そのものが無いよね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:38.530
そんな時の爺ですよ
婆は食べきれなさそうな時は爺に控えめにしてもらっとく
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:38.660
食べられる量を把握してないのかなとは思うよねー
お残しってあんまり好きじゃないわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:08.740
>>676
そう
5枚頼んでもし食べきれなかったらもったいないと思って各々食べ終わったら「おかわりする?」って確認してイケる人の分をまとめて「大3枚お願いします」「小2枚で」って感じで3回おかわりしたの
焼きたて食べたいしルゥの残量とお腹の様子もあるじゃんね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:05.810
美味しいもの(肉)だけ食べな
ごはんは残していいよ
という彼氏がいて
違うなーと思った
ごはんは綺麗に食べきるのがルール
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:13.070
こんな時間に卓球だなんて平昌オリンピックかよって思ったけどもしかして日本でやってないのかな
中継画像良くなったよねー
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:03.920
カレーのセット頼んだらサフランライスが来て
あれ?写真ではナンもなかったっけと思ってライス食べたら
その後ナンもやってきて腰抜けた
メニューの写真にライスもちゃんと載ってた 見切れてたけど
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:57:54.680
寝る前にトマトジュースとオレンジジュース100%をコップ1杯ずつ飲んだら
翌朝快便
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:01.580
>>705
だよね
婆も褒めてもらわなかったらここまで伸びなかった気がするわ
うpしてほめてもらいつつ他の人も褒めるようにするわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:44.460
若い頃はいくら食べても太らなかったのになあ
今は気をつけても食べた分太るから食事量減らして食べた気がしない
暴飲暴食できないってストレスかかる
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:58.280
>>751
いや、太るの分かってるから自制してるから普段は標準体型(ぽっちゃり)よ
今は妊娠中であまり我慢してないからどんどん増えてるわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:05.560
>>749
そういう家だったんだろうね
小さな会社やってるお家のやつだった
家族をやけに大事にしてる感じだった
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:07.550
>>755
元どおりに戻してから褒めようね
うちの爺はそれで換気扇元に戻せなくなりましてね、ええ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:20.150
パート先の新人さんが
この店の〇〇を食べてすっごく美味しいって感激して応募したんです!って言ってたけど
それ仕入れて詰め替えてるやつなんだよねとは言えなかったわ
いつ現実を知るのだろうか
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:35.590
昨日トメに「あなたのおばあちゃんは介護するハメになる前にタヒんで良かったねぇ」と言われた。
今なら言い返すのに、昨日は頭真っ白になったわ。
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:01.930
炭水化物カットしてただけかもしれないしなんとも言えないわ
その彼氏が高橋一生で再生されたの
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:01:14.570
ヨガの 吸って〜ここで大きく吸って〜〜もっともっと〜〜ってやつが苦手
そんな長く吸えんわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:01:33.560
>>771
「え?死んで良かった?ハア?死んで良かったとかどの口が言えるんじゃ?あなたは何様のつもり?」
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:14.410
>>772
「トメさんの介護したくないんで、介護するハメになる前にあぼんしてくださいね!」
こうかしら
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:03:05.270
婆はめちゃくちゃ食べるわけじゃないから現状維持を続けてる
年に1回風邪引くからその時ちょっと痩せるそして食べる
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:06.030
今日はイオンとパスタ屋と雑貨屋行ったけどどこもすごい人だったわ
もうどこにも行きたくない
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:43.280
無神経なのかしら
どこが悪いのかさっぱりわからん
高齢で健康なまま死んだならお祝いだよね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:05:32.820
婆は有吉弘行と一緒でホテルに着いたらホテルから一歩も出たくないの
観光とかしたくないのよっっ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:05:53.320
今さっき有吉夜会で幼児レク施設の見学に行った
高島弟がなんやかんやで幸せそうで泣けたわ
51にして0歳児持ちってのも特殊事情なんだけどさ
婆すこし飲み過ぎたかな
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:06:03.200
親戚の96歳のおばあさんがずっと元気で一人暮らししていて
肺炎になって入院して2日で亡くなった
理想だわ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:06:22.260
サイコパスは膀胱機能が狂ってるからチビりやすいしお漏らししやすいそうよ
大人でも治らないなんてね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:09.130
死んだけど本人は幸せだっただろうし長生きできたし総じて良かったって慰めてるんじゃないの?
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:24.730
観光に魅力感じないんだよ
テレビの旅番組は好きだけど自分で行きたくない
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:55.670
婆母親をがんで亡くした人を慰めるために
結構なこと言っちゃったわ、汗だわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:13.050
金森さんによると、大往生という言葉には「苦しみもなく安らかに亡くなった」「立派な死に方をした」という意味がありますが、身内を亡くした遺族が悲しく、寂しい思いをしていることに変わりはありません。

 私たちは「長患いをせず、元気に長生きをしてお亡くなりになったので、素晴らしいことですね」と“良い”意味に捉えて、「大往生」と言っていますが、身内以外に使用することは、実は大変な失礼になります。

 また、同様に「天寿を全うする」という言葉にも、「十分長生きをして亡くなった」という意味があるため、身内以外への使用は慎むべきだといいます。

 身内以外にお悔やみの言葉をかける時は、遺族の悲しみをさらに深めてしまわないように「お悔やみ申し上げます」「心中、お察しいたします」などと、気持ちを込めて伝えれば十分とのこと。また故人の最期の様子など、詳細を聞かないこともマナーです。
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:17.080
100歳で亡くなっても家族には悲しみが凄くて往生ねって感覚は後から来るものだと思うよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:34.300
動物病院で号泣してるおじさんがいて詳細はわからないけどみんなもらい泣きしそうだった
安堵の涙だといいな
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:09.780
>>841
うざいわー
別にええがな、100で死んでダイオ以上でしたね言われても気分悪くなんかならんわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:45.290
早世した家族が要ると高齢で死ねたらラッキーじゃんって思ってるからかな
あと高齢で死んだ祖父母の介護が大変だったのも見てるし
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:08.650
>>818
介護されるハメ ならピンピンコロリで嫌な思いせずに済んでよかったねともとれるけど
介護するハメ だから嫁子に対して介護しなくで済んでよかったねだよ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:24.530
>>852
気分悪くなるだろうってこれだけ言われてるのに
何でわざわざその言葉を婆ちゃんが選ぶのか、婆には分からない
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:49.770
>>829
双方実家への帰省でゴリゴリ貯蓄が減るし
社宅婆も借り上げ婆でもローカルルールに滅入ってるわ
そこへ地域性の違和感があればもうね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:06.190
ある勉強会で知り合った公立病院の看護師長から聞いた話だが、彼女が以前、高齢の女性患者が亡くなった際に「大往生でしたね」という言葉を口にしたところ、それを聞いた家族が激怒したという。

(中略)この言葉を第三者から言われると、あたかも「長生きしたからよかったじゃないの」と言われているかのように感じ、不快に思う遺族も少なくない。(中略)亡き人の死が、"大往生"であったかどうかを決めるのは遺族なのである。
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:15.700
高齢で亡くなった祖父母のことをそこまで嘆くことができるって案外幸せなのかもね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:25.390
仏教ぽい言葉を意味もわからず雰囲気だけで使っちゃダメってことね
勉強になった
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:44.720
アメリカで生活してて、障害児を流産した人
周囲は「アイムベリーソーリー トゥーヒアザット」としか言ってこなかったけど
日本帰ってきたら、「わかってるけどそれわざわざ言うことか」的なこと言われまくったらしい
産まれてたら大変よ!とか
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:16:15.510
名探偵コナンシリーズを見なくなって久しいから突然のいちキャラ推しについていけてない
安室なんて知らないわーいつから出てたのよ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:16:31.270
人の生死に関わることに迂闊に口出したらあかんって事ね
いらん事言わんでええんや
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:16:50.650
もっとおおらかにとらえるべきよねえ
お悔み言われて怒るとか、カルシウムとりなさいよって感じー
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:22.940
(スル)少しの苦しみもなく安らかに死ぬこと。また、りっぱな死に方であること。「大往生を遂げる」
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:33.240
>>874
それやっちゃうと
ネットで得た知識で偉そうに喋る
口だけ達者なクソガキみたいになっちゃうからさ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:41.780
その家族は「クソが亡くなって精々した」みたいなこと思ってるかもしれないのにね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:37.470
>>881
婆も知らないの
キッドがでてきたあたりで見なくなった
安室となんかもう一人が人気らしいわね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:35.290
「大往生でしたね」はイラッとしないけど
「介護するハメ」「タヒんで良かった」はイラッとするなんてもんじゃないわね…
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:41.810
婆、安室さん好き
赤井さんより安室さん派よ
今回の映画は良かったわ
もう一回観に行きたいくらい
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:52.240
御愁傷様でしたの「でした」は消え入るような声でモニョモニョ言うのよね?
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:11.220
>>843
えーなにそれ、やっと死んでくれてよかったーって安堵して泣いてるってこと?
ありえないでしょ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:11.570
ダウンを流産したってのは日本では自然淘汰と考える
間引きもそれの一種として認識してる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:22.980
安室ってコナンのオープニング歌ってるのね、とスレ読みながら思ってたけど
婆なんか勘違いしてるのかしら
キャラクターにいるの?
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:23.420
明日パート早い時間からだった
やだなー行きたくないなー
毎日言ってるわ
面白くないしもう辞めようかな
でも違うところ探すのめんどくさい
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:40.720
>>916
イタキスほどのは?ねえ、ちょっと!!感はないから
完結しなくても受け入れられそうよ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:29.470
コナンもNANAみたいに結末書く前に作者が描けなくなるなんてことないように願っておくわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:37.300
安室は中の人がアムロの人で
赤井の中の人がシャアってのは知ってる
ガンダムコンビ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:38.000
婆はアニメの映画は観ない
昔のは結構好きだけど今やってるのはどれも興味が全く出ない
ドラえもんしんちゃんコナン…昔のは面白かったよ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:01.030
石田さんちの録画が犬の死の前で止めてるのに
ここでもペットの死か
人間も100歳超えが珍しくないしペットも高齢化してるし
なんか疲れた
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:49.970
ドラえもんはリメイクとか多すぎ
新しいのも話がワンパターンでつまんない
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:27.390
ダウンタウン松本は、在日工作員
松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織
ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:34.650
>>944
作戦だと思う
Twitterとか第三者とか使って高圧的に出て危ない人のふりして
いざ直接あったら心配りのできるナイスガイってギャップで
相手の動揺や隙を故意に作り出し自分に有利にすすめる策
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:25.490
>>961
ドラえもんは大好きなのよ特に昔のアニメと原作漫画!
でも今のは…仕方ないけどさ
子供が観に行きたいって言った来ても婆は行かないわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:33.890
今のドラえもんって頼りないね
婆が見てた頃はのび太を守ってくれるんだなって安心感あった
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:33.680
この前ぼーっと見てた鬼太郎は明日中やさぐれてたわ
鼠男とか猫娘がいい人だった
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:51.310
ドラえもんの声優が変わって違和感まみれで見てなかったけど、CMとかで慣れたのかもう今では前の声が思い出せない
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:47.310
のび太の恐竜と、旧作より新作の方が
のび太達が自力で日本帰るように話変えてるらしい
あまりドラえもん頼りにしない方針なのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況