X



■□■□チラシの裏14180枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:01.040
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14179枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525451666/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:02:09.780
いちおつ
40代半ばで年金は夫婦で25万ぐらいらしい
足りない分は退職金でと思ってる
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:49.670
四月新しいフィールドに上がった皆さん
そろそろかぶってた猫を脱ぐ頃あいです…よね?
脱いでいい?
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:07:23.310
> 支給開始は65歳
そうなると、再雇用制度で給与激減しても働くという選択肢になる
しかし、60歳で受け取って長生きできる人が果たしてどれだけいるのかという話
サラリーマンは本当に気楽な稼業だ
会社が負担してくれている部分が多過ぎる
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:00.600
そうはいっても素性も知れない婆同士
共通の話題って限られてくるでしょ…
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:09:07.460
>>30
うちの会社も定年60歳で再雇用の67歳まで
給料は半分ぐらいになるけど時間も責任も少なくなる
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:11:47.490
>>34
2〜3割少なくなるけど貰える
持病もちなんかの人で結構少なくてもいいから60歳から欲しいって人もいるらしい
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:44.480
今だって人生謳歌するなんて金持ちだけよ
貧乏人はGWだってのにチラだもん
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:16:12.680
そもそも老後を楽しむっていうのも可哀想
若くて元気なときにやりたいこといっぱいやった方がいいに決まってるのに
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:18:16.880
うちの両親も老後だけど再就職して働いてるわ
動けるうちは働くんだって
元気で安心するわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:20:07.620
うちの両親は60で定年して旅行だなんだと飛び回ってる
比較的経済的に恵まれてるのもあるけど羨ましい
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:20:07.860
>>59
うん
なんだかんだ予定があったり人と会ったりが多いから婆より健全だわって思ってるw
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:20:40.220
普段カリカリして働いてたら、たまのダラダラごろごろは至福なんだよおおおおおおおお
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:20:52.070
婆の親世代だと年金しっかりしてるもんね
それでも働くから偉いなぁって思うわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:24.070
ウトメがめちゃくちゃ健全
農業のかたわら趣味であちこちとびまわりまくり
同い年のうちの親より10歳は若いわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:38.580
婆は仕事やめたらこもりがちになりそうで
ボケるのがめに見えてるから働けるなら働きたい
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:31.580
息子が日光アレルギーの子の日傘をふざけて取り上げて…って書いたものです
双方親子で話し合った結果、日光アレルギーの症状があまり大したことない(相手御両親談)とのことで治療費だけで済むことになった
相手のお父さんにもこんこんと説明と注意を受けて息子も心の底から反省したようで
相手の子にケーキ屋さんのクッキー渡してた
いつ買ってたんだ息子、おかん全く気付かなかったぞ
ちらっと見ただけだけどデコレーションクッキーで見た目可愛らしかった

なんにせよ相手の子が大したことなくて本当に良かった
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:47.850
婆は絶対年金なくなってると思ってるから働くしかないんだろうなぁって嘆いてる
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:41.930
> 婆は70まで生きたくない
そういいつつ、結構生きちゃうもんかもって思ってる
40歳って想像つかなかったけど、なんか目の前に見えてきた
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:53.420
年金無くなったらナマポが増えるだけだから国は年金なくさないよ
額は下がるだろうけども
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:25:26.980
うちの息子のクラスの女の子がクッキー作って路上で勝手に売ってたらしくて警察沙汰になったって連絡回ってきたわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:25:35.670
>>75
その時いたわ
大事にならないで良かったね
悪ふざけが大変なことになるって子供も身に染みただろうし
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:26:26.880
>>80
警察沙汰ってか厳重注意ぐらいじゃない?
子供ならお店やさんごっこの延長ぐらいのつもりだったんだろうし
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:22.220
レストランで写真撮ってたら横の70代ババアが私の写真とったでしょって
店員さんに確認してちょうだいって
写ってないっつうの
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:57.920
半分青いがわろてんか以上にクソツマラン
東京編になったらマシになるかな
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:30:59.520
趣味関係で70代の婆さんのアカウントフォローしてるんだけど
旅行先やら食事先の写真は他人映りまくり
>>93の婆さんはしっかりしてるわね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:31:05.280
前スレ940
英語のwikiのほうにシャーロット妃黒人説への言及があって結局は否定されたあたりを日本語だと翻訳しなかったみたい
イギリス王室ゴシップでは有名なネタなのね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:31:39.840
>>80
小学生なら親止めなさいよって思うし
中高生ならちょっと痛い子なのかなって思うわね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:50.560
婆子の学校はLINE、SNSに自分の子供以外が写ってる写真をアップしないでとお願いがきた
自分の子でも全公開する気はないけど時代だわーと思ったわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:30.160
>>119
よく幼稚園や保育園の行事や歌(もちろん全員)をつべにアップしてる親いるけど本当に非常識だと思う
学校は写真公開していいか許可取ってくれるよね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:41.910
この前うなぎ屋さんで
生乾きみたいな猫のおしっこみたいな匂いのするおばあちゃんの隣の席に案内されて嫌だったわ
結局席変えてもらったけど、同席者は平気なのかしら
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:35:08.830
>>85
飲食物を売るのになんか許可証とか必要じゃなかったかしら
それがないなら条例違反くらいになりそう
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:36:15.660
>>119
うちは田舎の少人数幼稚園なんだけど幼稚園のblogで園児が堂々載ってる
他地域からお嫁に来てる人が多いから離れてる祖父母がそのblogを楽しみにしてて文句言えない
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:36:32.930
>>85
値段によるんじゃないかしら
ラッピングに凝った500円のクッキーは裏を取られてがっつり叱られそう
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:09.640
婆、ツイとかインスタとかやってないけど自分の日常をみんなに見てみてしたいんだったら、祝日にファミレス行った報告なんてむしろ伏せたい…
マナー違反なのはおいといて、ホテルのラウンジでアフタヌーンティーとか行ったならまだわかる
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:18.880
>>131
いるよ
保健所や警察の許可がね
でも子供ならそういう悪意あるわけじゃなし注意で終わると思うわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:34.110
アメリカなんかだったら、父親が息子にジンジャーエールかなんか作らせて売らせて
お金を稼ぐことの意義やら大変さやらを勉強させるって話があるわね。
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:18.440
>>132
あれ違反報告しても意味ないんだよね
鍵付きSNSとはわけが違うし、見ても誰得なのかわかんないしなんで◯◯幼稚園とかタイトルつけてまであげるんだろう
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:26.360
84で亡くなった母はオムツはしなかったわ
介護もなくポックリだった
オムツする人としない人の堺はなんだろうね
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:54.270
>>134
うちは地域のイベントで写真撮影しないに丸をつけたのに後日写真がはりだされてた
うちには関係ないからとスルーしてたら買わないんですか?ですって
運営次第よ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:40:41.070
>>157
ああ、軽くても痴呆の症状があればオムツ必要になるのか
ボケもしなかった母スゲーのね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:22.770
>>159
それがマナーってもんよ
最近インスタ蝿とかでみんな無視しすぎ
外国人観光客なまだ許せるけど
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:38.800
>>146
アメリカなんかのホムパ()動画が落ちてるからかなあ
あれもよく見たら幼児はいないのにね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:56.490
>>75
ずっと気になってたのよ
お相手のお子さん、大事に至らなくてよかったわね
息子さんもクッキー買うだなんて反省しているのね
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:59.950
>>159
婆も
アニバーサリーデザートプレートくらいは記念に撮るけど(乙女爺の希望でだけどね)
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:43:16.280
>>166
友人と食事行って「撮らないの?」とか言われるときあるけど
そういう時も「うん、目に焼き付けてるから!」って言ってごまかしてるw
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:43:17.100
>>153
報告項目が悪いのかな?
何で報告すればいい?
自分の子が写ってるわけじゃないけど、同世代の親だとして嫌だなってだけだからそこまで躍起になって消したいわけじゃないけど
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:43:24.960
若いお母さんたちがこれインスタ映えするよね、うんうんって
交互に写真撮るよー
大変だなあと思って見てるババアよ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:44:27.190
>>171
質問に対して答えおかしくない?
昨日のベタトイレ流した婆くらいそこじゃない感ただようレスだわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:45:04.650
>>189
スマホ本体のGPS切ったら?
AndroidだとGoogleに全部筒抜けになってるけど大丈夫?
マップアプリの情報アップされてない?
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:07.530
城島リーダーが生放送ででる番組はこっちじゃ映らない
どこでやってんのよ!
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:47:14.950
>>204
ファミレスは行きまくりよ!
写真は撮らないけどこの間初めてブロンコビリーへ行って
700円の金券をゲットして来たわ
こっちで行けるか分からんけど
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:47:17.340
>>200
横だけど婆も分からなかったからありがとう
(そもそも写真の位置情報の見方がわからない)
婆はGPS連動のアプリいっぱい使ってるから今後もSNSやらない方向で行くわー
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:47:30.800
1人でファミレスいってたわ…
20代の頃は150gハンバーグにでかいサラダボウルにいちごミルクにポテトにパフェもつけてむしゃむしゃしてたわ
友達と行く時はもっと少食
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:48:01.050
GPSなんか必要なときにオンオフすればいいのに情弱が偉そうなこと言ってるわね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:48:42.190
位置情報なんてほぼ切ってないと爺に怒られる
たまに地図見る時だけオンにする
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:31.130
位置情報切り忘れてるとGoogle Mapがその場所の写真クレクレうるさいからすぐわかる
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:21.580
>>227
普段は200円も当たらず、ドリンクバー無料券ばっかりで、それはクーポン持ってるのにぃって思うだけよ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:34.160
外で撮ってるとして他人が入るのは防げないわよね
それをネットに載せるか載せないかからが、マナーの線引きなんじゃないの?
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:34.630
前から思ってたんだけどさokって←こっちから見ると棒人間が横たわってるように見えるよね!?
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:15.570
>>224
アンドロイドかアイフォンかで使えるの違うから
「位置情報 削除 アプリ」で検索して使いやすそうなの見つけて
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:16.910
>>234
婆はしてないけど名前の羅列見てると本名多いわね
Android買ったら真っ先に設定だから仕方ないけど
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:00.830
>>239
え?
検索した時の検索内容わかってるかな
ユーザーの名前を検索してるんじゃないのよw
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:58.860
錦糸卵・海老・キュウリ・もやし・カニカマ・ハム・ワカメ・ トマト
タレも上手く出来たし今日の冷やし中華は満点なはずよ!
麺茹でるわね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:15.270
Google マップの施設やレストランに★つけるやつ、何も書かなくても★つけるだけで名前残るから嫌だ
食べログとかじゃらんの口コミはめっちゃ書くけど
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:39.770
たまにGoogle Mapに写真投稿するよ
1000人に閲覧されました!アンタすごいよ!みたいなメールがGoogleから来る
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:53.980
>>255
インスタとかツイッターみたいな友達ごっこのSNSしないけど
気に入ったお店を誰かに伝えたいときは投稿する
後腐れがなくていいわよ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:58:35.360
婆もイライラしちゃってつらいわ
普段ならババアにイライラしないのに
ママ友に帰りにされ違ってフッと気がなごんだ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:37.270
テレビでやってたけど、専門家がちょっとツイッター見てたら自分が気をつけててもその友達から、その子がどこの学校で今どこにいるか、家を留守にしてるかとか特定容易なんだって
連休前に、旅行行く人は旅行中に写真アップしたら空き巣狙われるから時差でアップしなさいってニュースなってたお
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:01:28.290
りゅうちぇるの子供の名前がリンクか…

諸星和己、山口達也の処遇「事務所が決めてあげた方が」
光GENJIは「絆なかった」先に辞めた二人は僕が辞めさせろと言った…
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:18.540
これは何?っていうような料理より
見てわかる
原型ででてくる というのがいい
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:04:31.320
ママ友情報によると駅の広場でレジャーシート敷いて、レジャーシートにラッピング済みクッキー広げて一袋800円で販売してたらしい
何処にも大人がおらず、明らかに許可貰ってない感じだから通行人が駅員に通報→駅員が注意するも逆ギレして駅員突き飛ばしたから警察に通報されたって流れらしい
女の子3人で全員中2で、メンバー知ってるママ友情報によると特にお菓子作りが上手いメンバーでもないらしい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:30.100
>>272
子どものツイッター見てるとそれはよくわかる
クラスメイトの親のブログまで突き止めちゃったわ
例えばパパの誕生日祝いってツイッターで写真をあげてたとして、同じ市内で同じ料理のブログ載せてたり
本名や所属を明らかにしてリアル知人で繋がってる場合に限るけど
そういう場合は身バレOKだろうから大丈夫なんだろうなあと
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:50.310
いびき婆はマウスピースと口封じのテープは必須で
災害などで避難所暮らしになったとき、なかったら眠れない困る
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:07:06.740
特にお菓子作りが上手いわけでもない中学生の手作りなら生焼けクッキー売ってた可能性大ね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:08:01.100
りゅうちゃろももう小3くらいになったわよ
まだあんなカッコで学校行ってんのかしら
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:08:05.750
>>290
予備のマウスピース作っていびき防止テープのストックと一緒に持ち出し袋入れときなさいよ
備えあれば憂いなしよ!
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:08:24.910
田舎婆、近所のバーベキューのできる河原が人だらけで駐車場も満車だったことを報告します。
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:08:27.160
Gアカ漏れしないかぎり大丈夫だと思うけど
あとネット会社がどこまで把握するのかはわからんけども
そんなんいいだしたら防御出来ないだろうなと思う
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:09:01.640
障害者施設で焼いたパンを大量に買ってきて
こっちに回してくるトメが嫌い、自分で食べろよ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:09:18.260
子蟻ねらったプリンの思考回路笑える
中学くらいのお子さんいるんだけど実母より私(プリン)の方になついてて〜
って言ってた
そんなはずないのに
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:09:53.550
ちょっと1.5キロ増えているわ
GW前より1.5キロ増えているわあああああーーーー
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:11:15.760
>>303
子供の態度が勘違いさせる感じだったのかな
本当は嫌だけどお父さんに怒られるの怖くて大人の対応してた(あたりさわりなく接してた)ら勘違いしたとか?
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:24.600
>>314
話聞いてみたら数回会っただけらしい
子供はもちろん相手の奥さんの子供
思考回路ぶっとびすぎていろいろ勘違いしそうだった
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:13:05.970
レジでベタベタとトマトさわりながらかごにいれるの嫌い
それ言い出すと農家がタチションした手でトマト摘んでるとは思うから何も買えなくなっちゃう
タチションも栄養と思って野菜にかけてるかも
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:13:25.430
>>310
障害者の人?
別にあなたたちが焼いたパンがどうこうって話じゃないのよ
気になさらないでね
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:13:39.130
なんかそんなまとめあったわね
障害児の親が、障害児の焼いたパンをずっと配ってて
ご近所の社交辞令真に受けててずっと喜んで貰えてると思ってたのに
ゴミ捨て場のゴミ袋にそのパンが入ってるの発見して
実はずっと食べずに捨てられてたって知って投稿してたやつ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:01.440
>>329
まーその話は捨てる時も見えないようにしとこうぜとは思うが
捨てることは自由だしなーと思う
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:20.810
そういう再婚て絶対に上手くいかないよね
結局逃げてただけで、原因は排除されてないわけで
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:34.870
ゴールデンウィークのせいなのか
また身内から死んでもいい、もう何もかもがどうでも良いと泣きが入ったわ
婆疲れたからもう返信しないよって返信した
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:45.900
>>329
婆もガールスカウトに入ってたから口にする機会があったけど
なんとも言えない気持ちで食べてた
今じゃもう買っても食べてあげられないと思う
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:50.530
>>329
逆にそういう所で買ったクッキーだかを食べて美味しいからって、売ってる場所教えてほしいて教えたらギャーギャー騒いで周りドン引きしてたってまとめも
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:16.940
ノムさんとサッチーが理想の夫婦みたいに扱われたり
ノムさんがサッチーを最高の奥さんとかいうの聴くと
鼻で笑っちゃうわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:44.600
>>337
うざいわね
3パターンくらいのテンプレート作って順番に返信すればいいのよ
そうすれば罪悪感感じずにいられるわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:47.700
昨日、お子さんが作業所に通ってる婆が2人いたときも書いたけど、障害者雇用して作ってるパン屋さんの実態は作る工程はほとんど健常者が作ってる
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:54.060
>>343
そうすれば良かったかもしれないわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:54.260
よだれとか鼻くそが練り込まれてても
焼いたら消毒完了っていう考え方が好きじゃない
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:55.930
誰だったかアイドルの子が今思えばお父さんが女を取っ替え引っ替えしてていろんな女を友達として家に連れて来て
影でて手を繋いだりイチャイチャしたりしてんの見たけど子供だから理解出来てなかったとかいってたな
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:18:56.560
>>348
婆、障害者の就労支援の仕事してたから
でもそれは婆の希望じゃなくてたまたま配属されただけなので、なんの思い入れもない
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:05.480
むしろなんで障害児の我が子が焼いたパン配ってたんだろ?
子供が健常者でも、我が子が焼いたパンをご近所に配るなんて変だよね?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:27.720
>>360
障害あるけど頑張って働いてます!どうぞ食べてやって!
って気持ちはわからんでもない
まぁ、婆も食べないけど
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:21:07.140
食べ物がたくさんでてくる映画が好き
幸せのパン 幸せのレシピ めがね 恋するベーカリー 南極料理人
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:21:18.080
中2女子で例えお菓子作りが得意でも駅前で売ろう!なんて発想でないけどな。
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:21:28.780
>>370
子供障害ある人がパン屋さんやってるけど
そこの家猫かってるのよね
毛が入ってそうだからパス
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:21:41.740
>>364
もう返信しなくていいよ
長いこと婆ちゃんは頑張ったよ、おつかれさま
婆もずっと妹が鬱だったからわかる
でもきょうだいだからって全部引き受ける必要ないわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:21:50.630
嫌なら離れていればいいのに
どうしてそんなに障害者を差別するのかわからないわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:28.320
>>371
婆も職場に昔パウンドケーキ持って行って
言い出せずにゴミ箱に捨てたら
あとで職員から食べたかったと言われた事がある
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:35.510
>>374
婆、障害者関係の仕事してたけどホワイトカラーの仕事だったよ?
行政関係のデータ集めたり、企業に営業行ったり
そっち方面の仕事じゃないわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:03.340
>>384
婆むかしからこういうパッケージによくある装飾模様か
ラスボス的な怪物に見えるのよね
これは赤い目の怪物だわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:06.230
>>387
ところがどっこい
今はネタと言いたくなるようなアホな子がいるのよ
ネットで中途半端な知識つけちゃうから
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:06.890
ステラおばはんって聞くと、昨日のフレアおばさんって間違えてた婆ちゃん思い出してふふってなる
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:25:07.660
ヤフオクがお菓子売っても良かった時代だったら
その中2も人気出品者になったかも知れないわね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:13.190
>>366
>>367
ずっと病気なんだけど
苦しいんだって相談してくるけど婆も自分の事と家庭の事で精一杯なのよ!
でもそれが伝わらないみたいね
しかも解決方法教えてとか言うけど、心の持ち方とか基本的な生活習慣について言及しても
結局はどうやったらお金が貰えるかだけ
うちや公的なお金
ガックリきたのでもうおしまい
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:40.800
>>402
え、全然なんだけど
1年で別の部署に異動になったし待遇いいし可哀想がられる意味がマジでわからん
子供が障害者とかでもないし、婆も今は施設で作ったパンとか買わないし
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:08.970
風呂に入って身体洗って一旦出てインターバル取ってチラやってる
頭洗わなきゃだわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:37.710
>>406
きっとなんでもかんでも幼少時の抑圧やら性的不満に結び付けられるに違いないわ!!
婆おとぎ話好きでエロールルカインの絵本なんかが好きだったからそのせいかな
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:29:12.270
○○よりマシって思ってる人が一番○○を差別するらしいわ
ちょいブスが、もっと酷いブスを嫌うみたいな
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:29:18.390
>>381
婆ちゃんありがとう
長文書いててリロって無かったよ
妹さんもうちのオッサンも本人が一番辛いのだろうけど
われわれも疲れちゃうよね
婆ちゃんも長年乙でした
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:29:19.420
>>413
なかなか繋がらないけど、行政の精神保健相談に自分でかけた方がよさげ
いのちの電話じゃ話にならんけど、医療機関とか適切なとこに繋げてくれるし
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:03.240
ファーファーって婆が子供の時からあるよ
今ってどんどん新しい柔軟剤でてるのにまだあるんだ
CMの動くクマかわいかったなー
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:22.190
いのちの電話は酷い人がいるらしいから
録音必須らしいわよ、弱者は反撃してこないと思ってストレス発散する相談者がいるって噂
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:03.760
鬱も障害者も同じくらい気の毒だけど鬱の人たちは希望があるって思ってるのよねきっと
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:24.440
>>439
まぁあんなストレスたまる仕事をほぼボランティアでやってるわけだから、なにかを期待しちゃいけんわな…
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:56.560
>>438
昼夜逆転を治すだけでもけっこう効果があるから
睡眠導入剤もらってでもするべきだと思うわ
婆も夜寝るようにしたらとっても気分が良くなったの
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:34:01.430
>>398
言われたら見えるしそういう風に見ようと思って生活してたらなんでもそう見えるけど婆ちゃんは見ようとしなくても見えるの?
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:34:31.020
>>432
役所を勧めて本人も行って、保護受けなさいって言われてるらしいけど婆以外の身内が拒否して受けさせないようにしてる
もうどうしようもなく婆には何も出来ないので関わるのを終わりたい
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:35:17.010
軽い障害のある人が重い障害のある人を苛めるみたいな
普通の人はそんなことあまり関わってないわからないって感じ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:35:44.230
>>399
過程とかそこに至るまでの行程をすっ飛ばして結果だけ受け取るもんね
おかし作って駅前で売ってる人がどんな手続きしてるとか知らないでおかし作ったから駅前で売るに直結
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:36:22.430
>>455
それそれ
みたことあるの
どこが天使じゃい!と
めっちゃバカにしてたよ
こんなこともできないのかって
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:36:34.830
>>454
心療内科通院(最悪保護入院)→病名つく→しばらく安定してから手帳や年金を申請じゃダメなのかしら
家族がなんで生活保護拒否なのか分からないけど、親が亡くなった後も一生面倒見てやれるんだったらいいんじゃないの
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:36:48.100
婆子は2歳で甥っ子が5歳
一緒に出かけると甥っ子が婆子のおばちゃんおばちゃん!ってべったりでしつこい
甥っ子の親はおばちゃんのこと好きなんだよね〜とかのんきに言っててむかつく
全然可愛くないし言葉遣い悪いし力強いし本当イヤ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:37:08.920
糖質の婆も保護というか障害年金受けたいわ
でも収入が結構あるからお医者さんにも言えない
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:37:44.130
「ナイトシフト」ていう海外医療ドラマ面白いわぁ。
なんでリビングで画鋲まいてレスリングするのかしらね。大学生だからか?
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:21.920
昔、多摩川にタマちゃんっていうアザラシ出てきたじゃん?
あのときちょっとした人混みできてて、無許可のババアがクーラーボックスにジュースとか冷やして売ってたらしいよ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:39:16.520
>>463
朝早く起きるのは無理でも
夜早く寝るのはそんなに難しくない
お薬飲んで布団に横になるだけ
メンヘラにはこれだけ注意して欲しい
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:40:44.640
>>468
婆も心療内科にかかって15年以上経つし、一生薬飲まないといけないから多分年金通るけど、今まで行った全部の心療内科なんて覚えてもないし面倒で申請できない
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:06.820
5歳のこどもが、親戚のおばちゃんから嫌われてるなんて
まさか自分で気づけないだろう
教えてあげたらどうだろうか
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:11.660
まあ乱暴でウザい甥っ子なんて他人だしなぁ
可愛げない子供はそりゃ好かれんわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:27.620
>>464
婆は見てやれないわよ
今まで出したお金も相当額だもの
婆にお金出して貰って入院してゆっくりしてから保護受けたいって本人は思ってる
でも身内が恥ずかしいし親なんてそのオッサンにおんぶして生きたいからから働いて貰わないと困るってことで全力で阻止してるの
婆は万策尽きて疲れ切ったから辛い死にたい言われても拒否反応しかなくなった
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:08.240
外でどっかの子供がヤッホーって延々と叫んでたわ
二、三回ならまだ許せるけどそれ以上は親がやめさせろやうるせー
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:56.050
>>478
収入ない人ではないよ
収入が少ない人だよ
例えば未亡人だと仕事あっても遺族年金もらえるじゃん
生活保護も働いたら保護費減らされる仕組みだよ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:59.550
>>484
今まで行った心療内科は記録されてると思う
面倒なのは面倒だね
婆は親が障害者手帳取るなんて許しません年金も許しませんの人だし
収入も結構あるからそこらへんお医者さんもスルー
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:43:53.040
どんどん面積が小さくなり
紙自体も薄くなり
役に立たない箱ティッシュが堂々と売られている
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:44:12.730
いたずらする幼児を遠くから一歩も動かず
やーめーなーさーいー!!ってエンドレスループで叫んでる親
うざすぎ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:44:18.940
>>494
遺族年金は民間保険と同じような仕組みじゃん
働けるのに働かないで収入低い場合はダメでしょ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:44:52.910
ダイソーでおもちゃの拡声器使って、3歳ぐらいの子が奇声あげてたけど
親は「やめなさいよー」って言ってるだけで何もしなかった
婆だったらすぐ取り上げるけどなぁ
見た感じふつうだけど自閉症の癇癪持ちなんだろか
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:45:28.650
>>490
婆ちゃんじゃなくて、親が反対してるから今は相当資力があって拒否ってるのかと思ってたけど、それ親も含めて距離とった方がいい案件じゃない?
嫁いだ婆ちゃんが金銭的にも精神的にも犠牲になることないわよ
兄弟は他人のはじまりだと婆は思う
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:45.280
>>457
お金を今まで出してきたから…って書いててさっき爺に言われたことと合致したかも
「結局辛いとか死にたいアドバイスくれって回りくどいことから始まるけど要するにお金を今すくくれってこと、
年金受け取りたいっていうその額を毎月婆が仕送りしてくれたら楽なんだけどっていう遠回しな請求」
ってズバッといわれたんだけど
あ、もうなんか寝てくる
金づるか
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:48:59.100
婆子がおいしい牛乳〜って言うからスーパー爺が買って来るけど内容量減ってるし注ぎ口キャップで面倒だわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:49:10.640
>>506
まあでもこの婆の場合
仕送りが巡り巡って親のためになってる気もする
そうなると切れないわよー
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:50:00.530
>>513
婆ちゃんの働いてたお金なのかも知れないけど、爺知ってて今までよく「もう送金するな」って言わなかったね
回収見込みのない無心は無視あるのみ
婆がお金送ってる限りずーっとその生活のままだよ
おやすみ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:51:32.250
雪印の関連会社が何かまずいことをしたらしい
やっぱり雪系は買わない
無塩バターみつからなくてしかたなくメグミルクの買ったの後悔した
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:52:52.310
ねぇねぇ婆ちゃん。医療ドラマ見たんだけど、んまぁで口にち○こいれた状態で歯の矯正器具に絡まったかなんだかで緊急医療に運び込まれたの見たわ。
男女どっちの場合でも死にたくなるわね
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:53:12.320
むしろ飲みやすくなってない?
元々の形状で口つけて飲むのがまずわからんけど
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:53:28.680
雪印はロッテ参加でしょ
そもそもあの時期やらかして売り上げ落ちたところほぼロッテ傘下に
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:53:39.720
>>519
婆は冷たいのかも知れないけど、成人した子供を養える余裕はなくても老後は公共住宅入っても保護受けても親は親で独立生計でやってほしいと思う
兄弟ならなおさら
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:54:21.190
>>544
あれ畳んで小さく四角くしてストローで縛って捨てるのが義務で
どれ位小さく畳めるか競った小学校の給食の思いで
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:55:00.570
婆は不買する
気に入らないとすぐそこ買わなくなる
電話して文句言ったりしないけど、買わない
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:55:33.010
障害者婆の話が出てきたら現れる感じ
人の弱いところを叩きたい人なのかも
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:55:46.750
>>552
30代だけど、リサイクルしたきったないビンにうっすい牛乳でまずかった…
パック羨ましい
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:55:51.000
婆本気で嫌悪感持ったのペッパーランチぐらいだな
もともと行ったことないけど
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:39.570
小学生の時は瓶と△テトラが半々だったわ
中学校で市が変わったらブリックパックになった
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:41.920
婆いつも給食の牛乳飲めないて子から貰ってたわ。味のついた飲物を唯一飲めるときなのに不便だなぁ。と思いながらも嬉々として貰ってたわ。
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:43.660
>>566
何年付き合ってたの?
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:56.710
なにか問題が表沙汰になってこんな企業信用できないってなるけど食べ物以外は安売りしてたら買ってしまう
特売並みに安くなってたらね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:57:10.920
三角パックは、北海道の小学校にいた頃それだった
よつば牛乳でさー
東京から転校した婆は驚愕したわよ
なんだこの美味しい液体は、と
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:57:26.750
>>577
雪印って前も異常に叩かれてたよね
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:17.990
昔は腹立ててだけど食品工場で働いたとき色々悟ったわ
加工食品に多くは求めなくなったの
お腹壊さないもの作ってくれればそれでいいの
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:23.600
牛乳および給食を嫌いな婆子が、この連休に欠席者の分の牛乳争奪戦ジャンケンに参加したって聞いてびっくりした
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:31.730
婆んちはもうずっと牛乳は生協で買ってるからわかんない
多分co-op牛乳て書いてるけど中身はオハヨー製造だと思う
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:53.520
>>589
そうかなあ?
花王はそこまでじゃなかったのに
変だねぇ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:56.320
婆はばばあだからさ
30後半にもなって結婚話もでないって
体のいいヤリ相手じゃんって思ってしまう
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:03.050
>>597
裏があるんだろーなと不買が起きるたびに穿った目で見てしまうわ
扇動してるのは誰なのかなって
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:08.000
よく買ってたPBのドレッシングにも人工甘味料がたっぷりで
同種類のQPのドレッシングみたらそれらは入ってなかった
30円くらい高かったけどこれからQP買う
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:10.520
ミスドも肉まんとかで二度くらいやらかしいてたけど、あまり不買って聞かないんだよね
鬼女の嫌韓からみたらロッテ傘下クリスピークリームの方がよっぽど叩く要素があるらしい
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:28.570
>>597
あれだけの食中毒出して経営陣が寝てないんだよとキレたらダメだわ
具合悪くて眠れない人や心配で眠れない人が大勢いたのに
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:54.270
クリスピーの不買なんて聞いたことないよ
ここだと美味しい好きって感想しか見たことないな
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:01:01.650
まあねぇ
グリコと森永には脅迫が来て
ロッテには何故か脅迫が来なかった
謎のキツネ目の男が目撃された事件もあるしねぇ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:01:35.720
花王の不買運動って、とばっちりもいいとこじゃない?
ニダーのウジテレビに一番CM出してたムキー!ってだけでしょ?
消費財メーカーならCM多くなるわよ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:01:39.820
婆は給食の牛乳、小学中学とも三角パックだったわ
メーカーは覚えてないけど
サツラクだったかなあよつ葉だったかなあ雪印の可能性も
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:04.890
グレーズ付きのドーナツが嫌いだから
婆はクリスピー・クリーム・ドーナツがどこ傘下でも不買よ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:49.810
いちいちメーカー見てないの
値段しか見てないの
だから花王製品が家にあるかどうかもわからないの
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:49.490
え、婆達そんな花王不買運動してんの…?
婆も韓国は嫌いだけど、花王のアカンとこ教えてよ
婆はライオンでも花王でもユニチャームでも特にこだわりはないわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:09.640
>>630
40歳でデキ婚した膳場アナいるよ
3回目の結婚だけど
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:48.000
花王か花王じゃないかっていちいち意識して買ってると
どこの洗剤がどこのメーカーが覚えちゃうんだろーなー
婆使ってる柔軟剤の名前さえ思い出せない
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:55.370
>>598
そこはお互い様になってると思うよ
女だってバカじゃないから
ただ日常に流されてズルズルと、が事実じゃない?
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:58.170
いちいち不幸にしたいみたいな人いるけど本人決め方んでそ
結婚したからって幸せになれそうもないんならいいんでないの
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:59.840
>>640
アメリカでチャイナフリーしようとして無理ってなった人思い出したわ
どんなに頑張っても取り除くことは不可能なんだと
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:07.770
小学5年生の娘が100均グッズ愛用してるんだけど扱いがガサツ過ぎてすぐ壊す
100均はすぐ壊れるってプリプリ怒ってるんだけどどう見ても娘がガサツ過ぎるだけ
漫画雑誌の付録もすぐ壊してる
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:39.380
キュレルのシャンプー使ってるな
確かあれ花王だった
でもなんとなく不買したくなるのもわかるかも
やっぱり国産応援したい
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:45.000
台所洗剤と洗濯洗剤は商品決めて買ってるけど
柔軟剤とお洒落着洗剤と住居用洗剤は全然決めてないや、安さ優先
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:19.860
>>649
羽田重いかどうか忘れたけど一部コリアのが混ざってるからメーカーは見ないけど製造国だけ確認はするわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:34.760
>>652
結婚できた、ならいくつでもいいわよ
ずっと独身できて35超えたら可能性減るってことあるでしょ
デブスなら尚更でしょ ← 婆
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:35.080
中国製嫌いって言うひとに
葬式の棺に使われる材木もほとんど中国製だよって言ったら
死んだ後は諦めるって言ってた
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:44.110
ぶっちゃけ衣食住維持できる環境なら結婚とかはおまけみたいな感覚で良いと、三十路独身婆を思う。
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:10.270
中国製とかアメリカ産とか気にしたことないわ
唯一食品の中国産は避けてるくらい
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:24.220
>>662
結論を先延ばしってやつよ
別れていようがいまいが、出会いがないのは一緒だったんだから
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:44.720
>>653
ありがとー
その年齢じゃ子供なんて無理だろうし出来たところで障害者
だったら一大事とか言いたい放題でも何も言い返さないし
淋しいけど気持ち切り替えるわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:12.450
>>664
結婚したくてできなければ幸せじゃないかもだけど、結婚したくないアラフォーまで哀れむことはないって話
まあ婆ちゃんもワンチャンあるって!
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:34.570
日本の衣類ってほぼ中国製よね?
中国製不買運動の人は毎回純日本製の高額なお洋服買ってるのかしら
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:59.760
>結婚したくないアラフォーまで哀れむことはないって話

サラっと恐いこと書いてる!!
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:42.240
>>667
婆は花王婆じゃないけど、花王婆って花王age婆なのかsage婆なのか教えてよ
ちなみに婆は家事のほとんどを外注してるので本当にどこのメーカーのなんでもいい
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:59.690
>>675
38ならまだ出会いあると思うわ
次こそ幸せに
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:14.910
>>682
いやー、自分が嫌で買ってないのよ
食品の中国産だけはどうしても気持ち的に無理だったわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:42.070
婆は雪印とロッテ不買してる
カビの生えた牛乳を消費者に飲ませた件は絶対に許せない
ロッテは単にめちゃくちゃ不味くなったから
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:12:42.080
ベトナム製とかバングラデシュ製とかあるわよ
見たことないなんてセレブ婆ね!
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:26.270
花王って韓国資本なの?
だったらバーガーキング同様泣く泣く不買するけど
ロッテおよびロッテリアは不味いから元々不買
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:54.580
中国も人件費上がりつつあるとかで別の国に変えてるとこも結構あるのよね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:04.740
やっぱりもうそのへんの禿げ散らかした小太りで汗っかきで
早口で喋る女叩きが趣味のおっさんしか貰い手はないのかしら
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:33.000
韓国ゴリ押しフジテレビの最大スポンサーだったから電凸の対象になって
それの対応が宜しくなかったような記憶がうすぼんやり
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:40.800
知り合いは42歳で結婚したわよ、子供も普通にできた
母友は60歳初婚で小金持ち年下と結婚したわ
稀な例とか言われるるけど現実にいるのよねえ
縁ってわかんないものよ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:30.330
そうね
ついでに36女は結婚の条件に男側資本のみで家建てることと言ってきたわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:52.860
ちなみに婆が亀田製菓を不買してるのは
農心と提携なんかしてるからよ
あんな不潔なメーカーと縁切らないうちは無理
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:53.130
>>721
バツイチを許容できれば相手のスペックや性格グンとあがるよ
モラとかDVとか浮気で有責でバツありは論外だけど、やはり一度でも誰か別の女性と結婚できた男といい歳まで独身だった男には雲泥の差がある
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:32.710
38なら普通に子供産めるよ
友達も第一子38で元気な子産んでた
しかもすぐさずかったって
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:41.650
同僚が2人、40過ぎてから5歳とか8歳下の男性と結婚して
何事もなく幸せそうに生活してるから
結婚年齢はあんまり気にしなくなったわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:17:49.880
ライフのキッズカートを家まで押してる人がいたからお店に電話しといた
キッズカート押したまま無断で店から出た時点で窃盗だよバカ親め
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:17:52.570
婆の一番近場のGAPは鏡が少ない
これどうかな?て合わせてみたくても鏡を探さなきゃいけなくて面倒
あちこち鏡置いて欲しい
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:02.160
スポンサーの顔色うかがったり
スポンサーがゴリ押ししてくる 番組作りに口をだす
ドラマの中でうちの商品を置け 
いろいろありそうだよ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:24.040
だ だ だからって堂々と中国製って書いてあるものを買う気にはなりません
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:41.860
>>754
パートしてたとき子連れで買い物来てた人が子供の具合が悪くなっちゃってカートを貸してほしいってあった
翌日お菓子を持ってお礼に来てた
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:53.780
>>749
養育費とか面会の取り決めは婚約時によく話しておくべきかと思うわ
あともし子供引き取ってる奥さんが急逝したら子供どうするか
理想は子供なしのバツイチ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:54.030
パクる気だったのかしら
いくら警備員さん親切でもいえ家まで来て店に戻してくれないわね
駐車場とかならあるかもだけど
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:44.310
>>766
整然と花王が不買された理由を書けばいいんじゃないの
書けないからググレカスになっちゃうの?
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:21:25.880
>>771
それで話題になってた
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:21:51.170
>>770
周りの注目浴びまくってたわよ
あの番号旗付きのキッズカートを外で押して歩いてたから
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:44.170
>>769
子供に関してはそんな取り決めあんまり関係ないのよ
親の都合で離婚したっていう負い目から甘やかすし、取り決めに入ってない
留学費用や楽器や車の免許費用なんかも本人が直々に請求に来て
なぁなぁで渡してしまう、文句言う後妻が悪者なのよ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:46.100
23区内の結構真ん中
年少のママさん達の中で明らかに20代なの
18人中1人だったわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:48.270
>>768
今市場止まってるから最新の有報と財表ざっと見てきたけど、よっぽどのことがない限り倒産はないと断言できる
時価総的に今は外資買収もないでしょうね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:23:06.980
ここにもいらっしゃったわよ
諦めてたら結婚十数年の42歳位で出来ちゃったて婆ちゃん
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:00.990
技能実習生をやっすくこき使って長時間働かせて
作られていそうな日本製衣類
それを知ってからは衣類の産地は外国製でもよしとした
実際日本製Tシャツを買ったときに粗悪品だったこともあり
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:12.550
花王は海外展開が成功したから日本の市場なんて目じゃないのよ
でもね婆は花王買わない
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:21.770
婆に嫌がらせしてくる人って大抵独身女性だとわかった
こっちからもう連絡しないわ
嫌な思いさせられるだけ
たから結婚できな…
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:54.840
今の部署
奥さん41歳初産

前の部署
育休中の人、39歳と40歳だった

今時はわりといるのかも
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:26:25.750
>>797
そっかー
花王は海外に出て行って欲しいわ
この際日本にある工場も全て中国に移転しちゃえばいいのに
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:27:22.040
>>790
その婆ちゃん実は浮気相手の子なんじゃまいか
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:28:11.650
ばばあの出産はクリアできても育児がね
助けてもらって当然みたいな態度で寄っかかってこられても知らんし
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:28:30.810
>>754は具合悪くないお子さんがキッズカート押してて傍で親もあるいてるところを目撃したから無断持ち出しと判断したんでしょ?
てかライフのキッズカートって子供自ら運転するやつだから子供の具合が悪くて借りるものじゃないし
それに対して>>767のエピソード語りって意味不明なんだけど
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:05.540
>>822
ムキになり過ぎ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:26.660
羊水検査はした方がいいよ
おばあさんが連れて歩いてるの見ると大変だなって思う
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:51.030
婆は治療する選択しなくてよかったかも
と今は思う
自然に出来なくて38で諦めた
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:03.220
>>825
そっか?
それより入社してすぐに妊娠した28歳既婚の人のが問題じゃね?って思ったけど
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:04.090
>>822
具合悪くないお子さんがキッズカート押してて傍で親もあるいてるところを目撃したから無断持ち出しと判断したんでしょ?

どこにそんなこと書いてた?
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:53.950
他人の話だしそんな気にすることかな
検査したからって大丈夫なら産むでしょ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:04.140
離婚半年で結婚決めた人の結婚式が今日
めでたいことだけど離婚半年で結婚相手見つかるって
もしかして不倫なんじゃないかなと
奥さんも不倫疑って出て行っちゃったし
微妙
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:31.700
ダウン症、42歳で1/10ぐらいの確率だったような
だとしたらかなりの博打ね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:40.080
おばさんおじさんがベビーカー押してると
健常者生まれてよかったねってのと
一人にしときなよそれ以上は大変だよって思っちゃう
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:54.480
さっきから全く別の話を比較しようとする人がいて
リアルでこんなこと言われたら会話する気無くすわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:32:13.060
>>834
高齢出産イコールなかなかできなかった人
って思ってるでしょ?
子供作るか悩んで30後半にとりあえずチャレンジするかですぐできたってパターンわりとあるわよ
俗に言う駆け込み出産ね
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:33:32.610
ただレス読んで思い出したことを
脈絡関係なく書いちゃうことあるけど
そういうときはレス安価つけない方がいい
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:33:57.730
>>850
夢にまで見た子供!て若い人は別に思わないから
その思う高齢妊婦がお花畑になるの
割合は知らんわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:34:15.970
>>861
そう思わないとやっていけない人発見
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:34:53.670
>>862
さっきから恒例妊婦叩き頑張るねーw
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:35:29.000
おとこのほうから
わかれてくれとかいうと
ひとでなしとかおもわれるから
いわないだけとおもう
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:35:44.830
婆子が30後半になってから子供考えるとか言い出したらは?てなるわ
リスクが高い
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:36:04.670
爺とトメさんと物産展からの帰りなんだけど
電車でうたた寝していた爺がいきなり立ち上がって途中下車したわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:36:04.880
高齢妊婦叩きしてるのって旦那低収入で本人も低学歴で早く子供産んだことしか取り柄のない人でしょ
ってママスタ で結論出てた
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:37:32.390
昭和の子沢山時代は40前半まで産んでたからなぁ
今より栄養の質も悪かっただろうに
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:38:51.410
>>876
子供が高齢出産することになったら大騒ぎして、障害ガーとか言って子供から縁切られるのね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:39:03.300
>>892
その頃は退職65になってるよ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:03.800
今月で2年縛りが終わるの
携帯の番号変えようかな
慣れ親しんだ番号だけど変えた婆ちゃんいるかしら
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:15.760
不妊て女だけの問題じゃなくなってるのよね
自然妊娠が難しいレベルの数しかいない男性増えてんだってさ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:27.230
高卒だけど18で子供産んだの
すごいでしょ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:53.010
30代後半じゃ検査とか聞かないわ
40過ぎてたら検査とか考えてる?ぐらいは聞くかも
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:31.700
あらあらまあギスギスしちゃって
婆は先にスペアリブをつまみにビール行かせてもらいますよ
爺が作ってくれましたのオホホ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:56.150
>>908
高齢出産ババァまじうっゼェーー
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:42:30.650
>>914
本当の不妊って1/20くらいっしょ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:43:03.020
>>906
かくやすは通話無しでもってるううう
いいよね!
ガラケーの番号を一体化させてシンプルにするかガラケーいっそのこと番号ごとに打ち切って新たにスマホ一本化するか
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:43:03.430
芦屋に近い婆いるかしら
今日娘が芦屋に行ってるらしいんだけどしまむら服の高校生が芦屋うろうろって浮くわよね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:43:14.290
>>921
セックスレス以外の不妊
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:43:21.390
パート帰りにコンビニでプリン買ったけど
つけてくれたのカレー用みたいな大きいスプーンだわ
でかいプリン買ったわけでもないんだからデザートスプーンつけてよう
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:28.980
あんま子供欲しくなかったけど、チャレンジせず子無しじゃ後悔する時が来るかもと思って敢えて38歳でチャレンジ
解禁月に見事妊娠した婆が通るわよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:49.670
上に子どもがいる高齢と初産高齢は結構わかる
初産高齢は余裕がないし教育熱心すぎ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:46:25.020
>>937
若いけどオシャレしたくない
高校生の時から結婚したら速攻でババアになるって決めてた
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:46:42.690
■□■□チラシの裏14181枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14180枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525488481/
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:21.030
若婆だけど、0歳スイミングから始まり体操音楽色々やらせてるわよ!!!
教育熱心で何が悪いの
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:49:56.040
それ親が殆どやってるじゃんってのはある
もう少し大きくなってからやらせたら?
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:50:10.590
公務員で育休連続でとって10年休んでる人いるわよ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:50:43.740
くき茶って高級なのね知らなかった
あんな茎ばっかりの

婆はほんものの美人って香椎ゆうだとおもってる
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:01.880
さっきから他人の事なのにケチつけんの好きね
ちゃんと育ててんなら年齢どうでもいいわよ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:02.770
>>966
じゃあ942は?
高齢叩きたかっただけ?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:09.350
恒例の辛いとこは同い年の友達の子と自分の子の接点がないこと
親子で仲良しを一から作らなきゃいけんのよ
0985977
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:40.160
>>136
あ、あんまり痛くないわよ…輪ゴムでパチパチ弾かれてる程度で
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:51.750
>>974
うちの職場がガチでいるの
4人連続
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 14:53:08.290
>>990
若くてもお金が頼りよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況