■□■□チラシの裏14193枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:47:15.550
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14192枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525668031/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:51:13.190
おつおつ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:06.000
いちおつ

女子の下着は白のみという校則がある中学を思い出した
どこの中学かは不明
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:20.440
ブラジャーしてない子供に肌着NGとかセクハラじゃんね
ブルマ強要よりもっとタチが悪いわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:21.810
婆子の保育園も肌着着せないみたいだわ
婆は暑くても肌着きてからTシャツとか着る派だったからビックリした
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:53:07.380
>>8
婆の通ってた中学もそうだった気がする
赤とか黒のブラとか透けさせるバカがいるから
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:09.470
あーチラもついに1000越えするようになっちゃったのかぁ
もう少しで家庭板もアボンしちゃうのかぁ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:13.850
おつ!

やっぱり結婚してない30代後半や40過ぎの女性があからさまに意地悪してくるんだけど
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:25.590
婆ぐちゃぐちゃに汗かいた体操服を袋に突っ込んだまま学校に置いておいてさ
次の体育の時あけたらめちゃめちゃくさくなっててさ
洗って固く絞って着るとか仮病見学すればよかったのに
そのままそれ着てみんなにものすごい目で見られたことがある
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:26.380
前スレ、書き込みになるし更新すると新しいレスついたよーってなるのに見れない
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:39.900
1000超えても書き込めてたのね

1003 名前:名無しさん@HOME [sage] :2018/05/07(月) 15:50:51.99 0
>>951
娘の同級生の気にしてる子はスポブラの上にキャミ着てるわ
透けるのが嫌だから体操服も大きめ買って体のラインが出ない様にしてる
肌着禁止とか頭沸いてるね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:18.420
>>9
スレを数回クリックしたらこんなんなった

1033 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 15:54:01.14 0
>>995
んまぁ!いやらしい!

1034 名前:1034[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 30秒

1035 名前:1035[] 投稿日:Over 1000 Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
以下略
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:57:06.190
爺、肌着着てたけどTシャツから乳首のぼっちが見えてて
乳首先生とあだ名つけられてないか心配
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:57:08.460
ベージュだと結構透けない?
明るめのモカが婆の肌(割と色白)だとちょうどいい
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:00:43.650
勤め先の近くで時々すれ違うおっさんが
夏場はワイシャツの下に何も着てなくて肌色と乳首がスケスケで本当にキモイ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:01:55.580
婆の中学の時の体育の先生はマジパンってあだ名だったわ
女子のブルマ見てモッコリなってたそうでマジックパンツからマジパンって呼ばれてたよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:03:50.920
>>98
マジカルパンツだったかも
とにかくモッコリした感じが手品でもしたように感じたんじゃないかしら
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:06:51.500
高偏差値の人に嫉妬してる婆が多いのは当然じゃない?
だって偏差値72以上なんてほとんどいないよ?
多数がそれ以下のお馬鹿よ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:07:34.760
いたから捕獲しようとしたら寝てたトメが起きて電気消された
寝られないじゃない!って怒られたから腹立って蜘蛛放置なう
トメの耳にでも鼻にでも入ってしまえ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:26.130
あちこちの板で不具合おきてるみたい
スクリプト弄れる権限持ちが何かやってるようなこと言ってた
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:09:54.890
さんざん書き込ませたあとにIP漏洩祭りとかじゃないでしょうね
前みたいに
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:17.070
さいきん
こうもんがうんこかおならかの
はんていをはっきりだしてくれないので
いちおうおならとおもっても
といれにいきます
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:11:32.530
どこだっけ
都内にできた星野リゾートのホテル
朝やってたけどなんかそんなに魅力的じゃなかった
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:12:33.850
大型連休中はみんな休みだからひき無職でも悲壮感ないけど
平日になると悲壮感出てくるわ

ていうか連休終わったら途端に天気悪くなるっていう

雨曇りだと外が暗いから部屋の電気をつけないといけないのがきつい
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:26.340
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき豚バラ肉は
貴女にこそ相応しい受け取りたまえ! (ズドンッ!)
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:49.800
昨日までアモスタイルが2セットで6600円だったから買った
デブだなって再認識した
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:46.830
さっきの見てて思ったけど、ここも頭の悪い高卒多そうだね
ママスタ もひどいけど、ここも大概だわね
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:51.470
達也、「まだ座席が残ってるのならいつかはまた戻りたい」なんて言わなければよかったんだよ

つまらない小娘につぶされたな

後謝罪会見がなんかぶら下がりみたいな感じだったじゃん?
ちゃんとホテルの宴会場、会議場みたいなところを借りて椅子に座ってやればよかったのにと
正式な謝罪会見をぶら下がりでやる意味が分からん
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:29.120
アモスタイルはその道のプロも愛用してるわ
安くて可愛くて派手なので使い捨てでも安心
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:27.860
今日はねぎたく、甘い卵焼き、きゅうり、いくら、サーモンの丼
ヤングコーンの皮ごと蒸し焼き
新玉ねぎのサラダ

これでいい?
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:34.300
子供の頃おやつ買っておいでといわれ小遣いをもらい塩昆布を買ってたらふく食べたらすごく怒られました
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:13.12O
>>157
通常の芸能記者ばかりではなく社会部の記者もいたから、厳しい質問で引き出せたっぽい
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:27.370
なんていうか
被害の女子高生は、自分一人の事でトキオが4人になったり
そういうのどういう気分なのかなーって
別に女子校生が悪いとか警察に言うなとかそういう事じゃなくて
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:28.990
うちは今日スキレットでハンバーグを焼いてそのまま爺に出し洗い物を少なくする予定
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:29.900
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋にすっかな
あ、天ぷらしないと…ふきのとうがしなびてる
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:02.020
>>163
44/5000がなぜ1/500で1学年中1位になるのかが本気でわからなかったわw
上位43人、一体どこに消したんだっていう
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:22:19.510
有能じゃなかったのでは
質疑応答のシミュレーションくらいしとかないとさー
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:23:16.540
酔っ払った達也からマンションに呼び出されて何しに行ったつもりだったんだろう?
覚悟するわよね普通の女性なら
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:24:59.940
爺は高卒40歳で8桁だよ
高校の偏差値は今見るとちょうど70ちょいだよ
昔はもう少し低かったはず
変わり者で、進学せずに働き始めたけど婆より生きるための頭がいいから上手くいった
変な気負いもないし凄く良い爺で大当たり
婆は国立卒の公務員
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:25:56.640
被害届だしたら達也の生命終わる!ってことも想像する力はなかったんだろうね
ノコノコ呼ばれていくような子だと
まあ達也が悪い
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:26:09.320
この1週間、どのように過ごしましたかと聞かれ
一週間の自分のスケジュールを答えた長瀬
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:26:24.970
山口くんは気の毒だけど
他でも問題起こしていたみたいだし酒はやめられないし
遅かれ早かれ何かは起こしてたんじゃない?
限界だったのよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:26:55.440
トイレに立てこもる事態になるとはどちらも想定してなかったでしょうねぇ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:45.590
>>243
ジャニーズの力でもみ消してなかったことにした事象はたくさんあったんだろうとおもう
今回も達也が早めに相談してたらいつものようにうやむやにできただろうに
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:54.600
>>234
昔やってたゲームで
自分はお嬢様でどーのこーのっていうありきたりな設定なんだけど
執事の柳を落としたくて必死だったわ
デレはじめてから急激に興味失ったけど
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:10.470
>>249
今回は相手が半分素人だから
相手の先走りもあったのかなー
いきなり警察はお互い事務所通したらありえない感じ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:33.810
旦那の給与明細がwebに変わって5年以上経つ
私が預かる口座には毎月定額が振り込まれるだけ
この12年ずっと同額
あれ?旦那の月給、年収って幾らよ?たまには聞いてみるべきか?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:17.800
>>260
その子がお母さんじゃなく最初に事務所に報告してたら変わったわねえ
お互いにWin-Winの結果も作れたかも
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:40.730
本人は泥酔してておぼえてなかったっぽいから事前に相談は無理だわね
アル中を放っておいた事務所も悪いわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:02.580
>>265
爺には爺の生活っていうか彼女との生活があるわけだし無関係の婆ちゃんが外からヤイヤイと聞かない方がいいと思うわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:47.880
>>268
そこらへんもまだまだ素人なのよね
あの番組には他に仕事したことなさそうな
本当に普通の高校生みたいなのがいっぱいいたから
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:29.670
黙っててやるのと引き替えに示談金をつり上げることもできたのにそれをしなかったんだから
社会的に制裁を加えることが目的だったんでしょう
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:28.350
婆はキスされる位なら体液かけられる方がまだマシだわ
唾液がとにかく苦手なの
あ!お呼びでない?
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:45.310
>>260
でも芸能事務所に所属して地上波の番組出てる子でしょ?
なんだかな〜素人なんだろうか
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:56.710
グッディの安藤キャスターと見たアナウンサーに
「お望み通りの結果になってよかったですね」って言いたいわ

あと誰かが別スレで言ってたけどジャニーズの力も落ちてるかもね
昔なら握りつぶしてただろうし

スマップがああなってから力落ちたかも
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:58.580
息子が今月末の修学旅行に
Tシャツかタンクトップの上に
ライダースジャケットかMA1着て行くって言うー!
暑いよって言うのにばかめ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:38:29.400
昔は爺が一千万超えてパートしてるなんて釣りかしらと思ってたけど今の婆その状態
しかも子供いないんだけどね
働き出したら意外と張り合いがあってw
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:38:58.530
千葉だけどめっちゃ雨降ってきた
今日午前中晴れてた?
午後から起きたからわからん
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:19.550
うちの高学年もMA-1お気に入りで着てるわ
そろそろ汗臭くなるよ!洗ってるけどさ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:18.040
>>309
握りつぶしてもネット経由で絶対漏れるからあきらめたきがする
とにかく達也の報告がおそすぎた
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:41:38.760
>>315
でもお母さんと一緒の子供たちは事務所契約してないでしょ
あーるのほうそくはプロっぽい子も素人臭い子もいたのは確か
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:41:53.480
小梨専業だけど毎日忙しい
チラなんてうんこするとき位しかできないもっとチラもしたいのに
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:06.510
あれ
いないいないばぁは一般の子供募集してないんじゃなかったっけ
おかあさんといっしょと違って
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:55.790
>>336
スタジオで衣装着て踊ってる(っていうかうろついてる)子達は
事務所所属だって聞いたわ
なるほどおかあさんといっしょと違って
顔で選ばれてる感がある
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:56.010
いないいないばあはプロのお子さんたちでしょ
あんなとこに素人入れても収拾つかないわよ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:43:32.970
関係者によれば「現場に“4人いた説”を報じたフジに、ジャニーズ事務所が激怒。
『フジからタレント全員引き上げる!』というレベルの猛抗議が来たそうだ。
あまりの剣幕に、フジは訂正・謝罪に応じるしかなかった」という。

“4人説”を入手したのはフジの報道エース記者。然るべきところからの情報だったが、結果的に握りつぶされたことになる。
「フジの報道はジャニーズの“圧力”に憤慨していましたよ。『いずれ真実を明らかにする』と息巻いています」(事情通)

「フジは山口達也をクビにするしかなかった裏事情を掴んでいます。週刊誌が先か、フジが先か。とにかく、
この1週間で、これまでひた隠しにしていた事件の全容が明らかになります」(出版関係者)
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:43:42.390
婆子迷子になったと思って探し回ったら婆が迷子だったらしい
めっちゃ疲れた
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:43:55.660
ゴールデンウィークに大学自体の友達と会った
8人グループで既婚6名 うち子あり4名
独身2名のうち一人は5年以上同棲中
主に子育てと夫の愚痴が8割 大学時代の懐かし話2割で進行したけど
全員が楽しんでたのか、ちょっとドキドキした
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:44:05.640
プロのお子さんはリアクションとお返事のテンションが違うわよね
利発で甲高くて子供らしさもちゃんと演じる
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:44:07.250
>>307
芸能事務所と行ってもエキストラの事務所みたいなところなんじゃない?
仕事があれば紹介してくれるとか常連とか見た目良い子だと良い仕事回してもらえるとか
デビューどうのとか本格的な事務所じゃないと思う
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:44:11.220
>>314
めっちゃ偉い!
婆は社会に出ないことが社会貢献…
習い事一切苦手で、暇が大好きなのw
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:44:13.900
>>342
違うわよぉ
車がリコールになったから 朝取りに来てもらって
夕方車戻ってくるの待ってるのよー
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:45:20.260
>>309
山口くんのファンだったのね
ファンは気の毒だけどそういうひとだったのだから仕方ないわね
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:00.360
SMAPは簡単に切り捨てたけど
TOKIOはに対しては随分と手厚く守ろうと真剣ねジャニーズは
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:13.320
コード・ブルーの映画、7月の末かあー
平日に一人でゆっくり行くのが好きなんだけど
夏休みだからそうもいかないわね
学校始まる頃には公開1ヶ月だから上映回数少なくなってるだろうなー
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:18.040
>>355
2月に発売された実話ナックルかなんかで
山口達也が後輩に、番組の女を紹介してたって話あったから
いかにもありそう
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:48:08.670
>>358
婆もそんな感じだったけど楽しかったよ
学生時代知ってる同士が立派に主婦したり子育てしる話ってなんか面白いんだよねw
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:06.890
子育てはともかく、夫の愚痴ってそういやないな
惚気たいけどいつも我慢してるわ…
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:07.950
>>373
大学時代から浮いた噂、一つも聞いたことない子なの
たまに合コンしたり、サークル活動?みたいなことやったりして出会いを探してるって話してたんだけど
流石に今回は敢えてその話題は振らなかったわ
とっても可愛らしくて愛嬌のあるお嬢さんよ 
読者モデルになれそうな可愛い人
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:20.830
>>396
わかるわかる
あの子が母親してるんだなあって思いを巡らす
あと、お母さんになって学生時代から見違えるほどしっかりした友達もいたりで
面白いわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:40.340
>>391
4人いたってのは、男2人に女子高生2人の計4人なのかしら?
それとも男が4人なのかしら?
男が4人なら集団レイ○未遂よね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:55.010
メンバー死にたくならなきゃいいけど・・・
二人の子供のお父さんなんだし、養育費もこれからかかっていくんだし
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:55.640
>>387
もうTOKIO位しかゴールデン持ってないからでしょ
婆友はあれ位握りつぶせないなんて、ジャニさんはアボンしてるんじゃって言ってるわよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:50:56.540
同級生の集まりにもいろいろ覚悟がいるのね
いつもお気楽な感じで行ってた
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:01.000
>>412
どこまでいっても自業自得じゃないの
むしろ我が子にも謝罪すべきだわね迷惑かかるし
そもそも酒で離婚されてるんだし
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:05.140
山口、とりあえずポーズだけでも何でもいいから会見で頭丸めてくればよかったんだよ

あーちきしょう
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:40.410
ゴールデンウィークは忙しくて行けなかったから
今日UNIQLOで買い物してきたわ
セールは今日まで
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:41.640
>>400
まぁぶっちゃけ人によるよね
婆は結婚早かったから、最初の頃は周りフリーダムなままでぶっちゃけつまんなかった
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:52.630
>>405
婆も惚気たいけど大抵の場面では我慢よね
唯一惚気合える人が出来たんだけど年上の余裕あるマダムなのw楽しいわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:52:13.090
太一が、辞めたとしても彼を支えてあげたいとかなんとか言ってなかったっけ
たまに連絡取ってあげたりしてあげるのかな
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:52:28.910
>>391
ジャニの共犯がいた説はあるけど
山口しか名前が出てこないのは、未成年か大物なのかしらね?
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:09.160
>>405
でもさー一般人の愚痴もノロケもどっちもつまんないよね
ビックリするくらい変わった生活してる人の話ならまだしもさ
あるある話って感じで笑ってるけど
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:21.520
>>426
普通に彼氏の愚痴言ってたよ
家事なんにもやらないのよー!って既婚者と同じ愚痴だった
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:26.690
>>433
素敵ねーそういう相手がいるの
婆はここでのろけるかツイでこっそり呟いてるわ
仲良い友達も夫婦仲はいろいろだからなかなかね…
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:51.040
>>409
そうそう
あとバリバリ働いてる子の話も楽しい
それに気心知れてるからこそ
結婚しろ!うっせ働け!とかも嫌味じゃなくてなんかいいのよね
こうやって文面だけみるとギスわきそうだけど
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:21.350
>>441
まあ確かにチラとかで一通り話した話だったりするしねぇ
へーそうなんだー連発で終わるわね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:04.560
ゴールデンウイークに洞爺湖と登別逝ってきたわー
まーーーーーーーーーーーーーーシナチョン観光客が本当に多いわあああ
小さい道の駅でもシナチョン語の商品表示あるのよ
登別くま牧場なんて日本語と中国語の同時通訳よ英語ないのに!

でも向こうの子にじっと見られたから「こんにちは」って言ったら
うれしはずかしびっくりみたいな顔して可愛かった
子どもは可愛いのよ大人になるとマナー最悪ってマジ最悪
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:16.990
古い友達の集まりっていっても
こういうマウンティングばっかりしてるような人が混ざるとつまんないんだろうね
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:26.320
婆毎週学生時代の友達と会ってるけどまだ楽しい
日々のあれこれなんてことない話だけど
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:53.010
ちょっと前に東京にきた春の嵐で
湯島あたりで倒れた看板に巻き込まれたアイドルが
両足麻痺で車椅子だってさ
まだ若いのに気の毒な事故だわ…
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:03.320
>>434
別にちゃんとした職ついてるなら奨学金あってもいいと思うけどねぇ
国立は奨学金取ってた人多かったよ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:04.430
いつも、癖っ毛をストレートアイロンで押さえて仕事行くんだけど
今日は面倒くさくてそのまま結んで行ったら
疲れた感がすごくてこりゃ失敗したなと
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:28.010
>>443
良い出会いだったのよね
たまには大人になってからも素敵な出会いかあるものだね
同世代の友人とは本当に無理だね
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:57:56.030
手櫛でまとめたふんわりヘアーとか後れ毛とか似合う人になりたい
婆がやってもただの疲れたババア
若い時でも似合わなかった
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:03.990
普通に夫の愚痴、あるある話で面白かったよ
通勤途中にゴミの日だってことに気が付いて在宅中の夫に電話して
ゴミ出しといて って頼んだら
え?押し込んだらまだ入るよ?って返されたのよー!
そういう問題じゃないのよ!電話までして損したわ!
ホントに家に帰ったらゴミがプレスされてたわ!!その労力があるならゴミ捨て位行ってくれたらいいのに!
とかいう話
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:24.380
昭和50年以後生まれでグッと増える
周りにいなかったって言ってるのは本婆
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:44.920
婆が一番先に結婚して子供生んでパート主婦になってて
バリバリ働いてる子達が集まって将来の話してる時に
うんうん聞き役にまわってたら婆ちゃんは将来どうするの?って言われて
このままパート主婦かなーって言ったら鼻で笑われた記憶思い出した
こじんまりでも家族仲良くが婆の目標だよと言ったけどさ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:07.000
>>496
わかるー
もったいない!ありえない!って言ってた友達とはそれっきりだわ
言いたいことは重々わかるけど
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:22.590
>>483
読んできた
脊髄の回復は絶望的だけど仮面女子はやめないらしいわ
健気すぎて応援したくなるわね
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:40.440
>>475
婆は大丈夫なんだけど
一番の親友とも呼べた子がとんだクズに成り下がっててねぇ…
他の子もものすごく婆に気を遣ってくれるから逆にギクシャクしちゃうのよ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:45.600
大学の友達はもう年賀状のやり取りしかないし
地元も一年に一度しか帰れないからなかなか友達に会えない
今住んでる所に友達もいない
そんな感じです
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:50.860
グループ内で最初に結婚したんだけど
婆の次に結婚した子が
結婚したほうがいい、子どもを作れ!!ってうざくなったから
婆は友達づきあい疎遠になった
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:35.950
>>517
そういう押し付ける人ってどうしてそうなるのかしらねぇ…
婆は既婚子ありだけど、そういう人の気持ちがさっぱりわからん
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:02:51.450
学生時代の友達とは付き合うのやめちゃったわ
年末にみんな帰省する時に会ってたりしたんだけどそれがすごい嫌だったのよね
断ってすっきりした
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:08.490
リライフとイジメの漫画だけ読んでたコミコ
リライフ終わったから削除した
イジメの方は惰性だけで読んでたけどもういいや
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:20.830
クラスで一番可愛かった子が変な男に略奪されて搾取されてて辛い
離婚しろって言ってもデモデモダッテで奴隷乙な生活してる
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:25.260
スギ薬局ってそんないろいろくれるの?
婆ハハリンしか買わないけどくれる?
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:33.210
うちの実家からの援助、爺が一人で自分の趣味に使い込んでたわ
実家からの援助今後断ろうかなぁ
爺に内緒でもらうのが賢明か
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:38.450
グループで集まるとなると毎回婆が幹事だからもうしない
全員ラインやってるわけじゃなくてめんどい
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:01.430
中国人が持ってるポイント凄いよ
貯めるだけ貯めてるけどいつか交換さるんだろうか
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:18.820
>>513
いや、5-6人で集まってて
婆がこじんまりでも家族仲良く〜って言った後に
2人くらいがはっとした表情してフォローしてくれて
他の子達は相変わらずの口撃だったわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:24.780
>>527
それこそまとめサイトのネタですか?ってくらいのクズよ
そうねぇ…誰かと連絡取ってみようかしら…
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:38.580
>>517
いるー
自分基準の事を人に言う人
結婚したら?離婚しなよ!
働かないとおかしいよ!働かなくて良いじゃない
全部その時の自分の憂さを晴らすように意見が変わる人

今アラフィフだけどそういう人は今色々悩みの時期に入ってるよ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:45.510
本人たちには言えないけど
友人知人の旦那って大抵レベル低い
もっとイイ人捕まえられただろうに!といつも思う
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:11.710
>>538
外見が可愛いだけの子ってそんな人生ありがちよね
ずっと周囲から手を差し伸べられるのが当たり前で生きてたから
人を見る目が育ってないの
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:25.050
>>538
なんだかんだ言って離婚しないのは
結局それがその子にふさわしい形の幸せなのよ
本人が望んでるんだからもうほっとけ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:40.210
そうねー幹事が面倒なのよね
毎回、話が進まなくてイライラして婆がやってるわ
やらないヤツはほんとにやらない
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:14.800
>>570
婆は最初の会社の同期がそれだな
苦労を共にした関係で、今でもポンポン話が通じる
人生はそれぞれまったく違ってるけどね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:53.750
婆実家の掃除したら母が1000円を差し出したけどお断りしたわ…
この先やりにくくなりそうで
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:02.990
>>534
婆も切られちゃった
婆が不幸でなくちゃ納得しない人しか周りにいなかったからだよと最近出来た友人に分析された
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:09.650
婆は今付き合いあるのは大人になってから知り合った人ばっかりだわ
既婚も独身も子持ちも小梨も色々いるけど
他人の生活をバッサリ否定するような人はいないのでみんな呑気に付き合えてるわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:22.760
婆の友人、再婚したって本人は言ってるけど
名字が元のものから変わってないから
どう反応していいのかわからないの
婿養子もらったわけではないみたいだからたまたま同じ名字だったのかもしれないけど
どちらかと言えば珍名さんなのよねぇ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:28.840
>>575
ずっと体調不良で突発しそう
ってのがよく分からないけど、まぁ事情があるなら仕方ない
でもちゃんとラインは返してほしい
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:38.990
>>576
悪意に出会わずに育ってると
悪意に気づけないんだよねえ
かといって悪意だらけの環境は歪むし
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:08.510
>>570
婆は会社の同僚とか会社辞めてからもまだ続いてたりするわ
技術職だったから話が合うというかお互い似てる感じで気が合ったわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:12.640
送別会で婆ともう一人で幹事だったのに、当日もう一人の幹事が急に欠席しやがって大変だったのよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:35.780
>>583
ほっといたら話進まなくて直前までウダウダしちゃって
結局お店取れませんでしたーとかなりそうだから
やりたくなくてもやっちゃうときもあるわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:37.530
>>583
横だけどイラつくのはどうせ自分ぐらいだから
自分の為にいつも幹事やってるわ
たまに奢ってくれるいい奴もいるから頑張れるわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:11:05.990
>>586
婆の場合は、年末に毎回その子の都合のいい日時を勝手に決められて
この日に集まりますよー!って押しが強い感じで周りの同意もとらずに毎年毎年されて
なんか嫌になっちゃったのよね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:11:14.450
>>593
婆もそれを察して自分から離れたわ
さっきパート主婦を鼻で笑われたって書いた婆だけど
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:09.580
義姉のところが義姉姓名乗ってるわ
どういう経緯か不明だけど出来婚らしいから責任取った的な感じかしら
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:34.260
>>593
そう
もの凄く辛かったよ
泣いたし呆然としたし怒ったし
でもその後行動起こして知り合った人が素敵な人たちだった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:52.910
むかしから半端に優等生キャラで学級委員とか押し付けられてきて
いまでもサークルやら集まりでよく役員押し付けられる
本人はダラでつねにイライラしてて全然向いてないのに
最近は頼まれたら無責任に逃亡するようにしてるわ
もしくは全力で誰かに押し付け返す
もう疲れたの
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:08.800
幹事やるけど好きなようにやるわよ
文句あるなら自分でやってくれってスタンスよ
まあある程度考慮はするけど全員の希望には沿わないわキリがないから
それでもふつうに続いてるからそれでいいんだと思う
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:08.030
アホ私立に通う全く勉強しない息子がアホのなかではなかなかできるらしく
テストの結果のクラス分けで上位クラスに入ったらしい
ひゃっほーーーー!!わーい!!わーいい!!!
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:08.190
>>597
考えられるとしたら従弟かなぁ
確か同じ町内に10歳位下の従弟が住んでたはず

>>603
本人は珍名嫌がってるのよねぇ
時々「早く再婚して珍名やめたーい」って言うのよ
それもあってどう反応していいのかわからないの
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:32.070
婆は(笑)使う人と離れたわ
友だちだと思っていたけれど
なんか(笑)を入れる場所に悪意があるように感じてさ
婆も(笑)使うことあるけど自虐的な使い方なのよ
でもなんか向こうは違うのよね
うまく伝えられないけど
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:51.870
>>607
婆こういう風に予定を決めて会うってのが苦痛だわ
予定の日を思い出すたびに憂鬱になる
行けば楽しいんだけどさ…
友達づきあいに向いてないんだわきっと
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:59.710
グループでしか会わない友達っているわよね
二人きりじゃ多分この先も会わなそう
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:01.150
婆も幹事やってる子がなんだかどうしても嫌になってグループから離れたことはあるわ
それこそなんとなくその子に見下されてることがはっきりしたから
今でも連絡してね!って年賀状くるけど絶対しないわー
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:56.170
婆もいつも「○月○日に飲み会やるよ! 参加希望の人は連絡ください」だわ
連絡してきた人にだけ場所と時間を伝える
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:10.950
グループの集まり、なんか立ち消えになりそう
寂しいけどちょっとホッとしてる
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:38.940
>>614
そうだったのかなー
大学の時の同期で成績は婆が一番良かったのよ
就職先もね
でもそんなこと言っても負けず嫌いにしか思われないわね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:20.900
義母に友達自慢された〜!とか思っちゃう婆は…婆は…シクシク
もう人間的にダメだ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:37.670
>>640
婆ちゃんみたいな人は別に悪くないんだけどさ
そういう連絡くるとうわぁ嫌だなって思うようになっちゃったのよ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:56.170
(笑)も嫌だけど、婆の知人は(苦笑)だったわ
もう文章が頭に入ってこなくてさー

この前はどうもありがとう
そんなに急いでなかったのにー(苦笑)

こんなよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:01.710
>>644
そんな優秀だったのに今はパート主婦なんだ
そりゃまわりの子もちょっとガッカリしちゃうかもね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:06.410
>>627
もしかして再婚してないんじゃ?疑惑の状態でズバッと聞けるほど
婆はその子と仲良くないの
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:41.250
>>653
その気持ちわかるわ
友達が嫌いになったってほどでも無いんだけど死ぬほどめんどくさくなるのよね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:41.880
うちの子だらしないからママ友いないとまじで困る
持ち物なんだったか聞ける人数人作ってローテーションで聞くの
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:20.480
>>657
その用法はムカつくw
先月健康診断で引っかかっちゃいました(苦笑)
みたいな自虐ならいいんだけど、それマウントしてるわw
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:33.110
>>654
はっきりしたら連絡してねー
〆切◯日だよーこっちから確認はしないからよろしくー

でおk
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:50.210
こないだ爺となんてことない串カツ屋に入ったら
お通しにキャベツの葉二枚でてきて600円とられたわ
こんなもんなの?キャベツ6個買えるやん!ってイライラしたわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:03.980
>>657
(笑)の使い方が受け付けなくて離れた婆だけど
婆が離れた人もそんな使い方だったわ
なんかモヤモヤするのよね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:51.000
園のクラスラインに入ってはいるけどもスルーされるからもうレスすらしてないわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:18.700
>>686
ラインやってない人いるよ
メールかメッセンジャー
人によって連絡方法変えないとだからめんどい
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:42.550
ワガママな子がいて、大人になったら良くなるだろうと思ってたけど
大人になってもワガママなままでこちらも疲れてきたので付き合うのやめた事ならある
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:47.210
>>683
小学校でーす
だらしない子の親同士だとお互い聞き合えるから楽
でもそれだとみんな全滅だったりするからきちんとした子の親も必要
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:51.270
>>662
横だけどもしそれが当たり前でもパート主婦にそんなこと言わないよ
婆の学生時代の仲間も大抵家庭も仕事もあたりまえだけど
違う方向選択するのもありだしいいな、自分も早く専業になりたいとかwそういう気持ちもあるから
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:51.720
すばるくんいい時期に辞めたわね
山口くんの問題のあとだったら今忙しいからちょっと待ってって数年待たさせただろう
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:44.740
うちの爺がそのタイプ
下に見られてるのに一緒に遊ぶの
何が楽しいんだろうって
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:55.140
選べるようなお店なら逆に期待できるけどさあ
ナニコレ…ってのでてくる店腹立つな
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:16.300
>>696
やっぱ小学校だと必要なのかー
うちの子もだらしない系なんだけど
幼稚園はプリントあったし、どうしても分からないことは園に電話して確認してたから何とかなってた
小学校でもプリントでいけると思ったのにー
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:19.060
この間のママ友会はお豆腐御膳1500円だったわよ
豆腐ってお腹膨れないわー
解散したその足でいきなりステーキした
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:19.560
>>701
上の婆は何も言われてないし
鼻で笑われたって書いてたけど、僻み入ってるような気もしたわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:34.210
>>701
て言うかさー事情も人それぞれなのに狭量だわ…
婆みたいなダラなんて口もきいて貰えないわそんな人達
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:45.610
>>701
さらに横だけど元の件の婆はグループで一番先に結婚してってあるから
その時は周りみんな独身だったんじゃないかなーと思ったわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:14.760
スポ少のラインに新しく入れてもらったら
過去のタイムラインやノートも全部見れるのね
連絡や過去のいきさつがわかる
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:30.110
頭にビュテホサンデがかかりだしたから
回避するためにイエロサブマリンに無理やり変えたらどっちも地獄だった
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:15.450
婆なんて貧乏でペーペーな頃はみーんな優しくしてくれたのよ…
みんな婆見て安心してたんだわきっと
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:17.460
>>715
自分が学歴も一番で一番良い会社に入ったのに結婚してやめて
相手は格下の会社で働いてる癖に偉そうにしてる感じか…どっちもこわい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:28.590
えー婆のバイトしてた白木屋は席料取ってなかった気がするわ
お通しも断る人いた
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:27:59.150
>>715
大丈夫
婆も専業してたら働く元友達たちに次々馬鹿にされたし…
そうすることでストレス発散してる感じだった
本当に仕事したくてやってる!って人は絡んでこない
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:03.790
休みの日に予定ってなんか苦痛なのよね
約束したときは楽しいけど近づくと嫌になる
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:13.470
せきりょう?
とうきょうのいざかやってそれがふつうなのか
おおさかならつぶれる
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:13.840
>>720
まあまあ若いころはそう思って婆もそうしたんだけど
まあまあとしとってきて健康に影がさしたり問題が起きてきたときに
このままで良いのかなって弱気になる
あと災害最近多かったけどひとりで生きれるもんって強がってられない非常時とかね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:16.060
お酒飲めないから居酒屋って行き慣れない
庄やのランチくらいしか行ってないや
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:23.130
近所にいきなりステーキ作ってるの
でも駅の反対側に最近ステーキ屋さんできたのよね
そんなに肉ばっかりいらんわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:45.190
>>657
お礼を言うと死ぬ病気なの
でも社会経験積んでお礼は一応言わなければならないと学んだけど
でもお礼を言ったら死にそうになるから命綱として便宜上例は言うけど本当は感謝してないアピールするのよ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:54.410
>>742
チラなんて最初の話から勝手に妄想して仮想ターゲット作り出して叩いてなんぼの世界よ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:02.430
>>723
それはあるかも
なんでも先輩先輩友達友達言ってた
新婚旅行先も友達もここがいいって言うからーとか言い出してひいた
矯正するのに3年かかったわよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:24.770
>>747
いや別に
毎回相手してくれる家族がいて羨ましいのと
でもたまに他人も混ざらないと息が詰まったりしないのかなーって思っただけ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:29.420
>>748
わかるわ
家族の方が上手く行ってるうちはいいんだけどね
そうじゃなくなったときに一人は辛い
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:57.290
婆はもう友達と約束して飲みに行くとか煩わしい時は
1人で飲みに行って知らない人としゃべってる
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:18.270
>>761
立ち食いなの?
田舎の車社会だからわざわざ車で来て立ち食いって流行らない気もするわ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:24.080
>>754
緑色のシャツだっけ?
婆も同時期にバイトしてたけど白いシャツだった気がするわ
黒いエプロン
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:34.750
女は環境が異なると友達関係続けにくくなるって細木数子が言ってた
まーそうだよね、自分と比較する人が多いもん
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:50.280
友達いない婆母は子供に粘着してきて嫌だったわ
ぼっちでも自分なりの楽しみが何かある人なら良かったんだけどね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:57.590
婆の周りのパートしてる人たちは何かから逃げてる人が割といて馬鹿にする暇なんてなさそうよ
0774ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:02.230
1時間前にも書いたけどグッディの安藤キャスターと見たパンに
「山口が契約解除になって満足ですか?」って言いたい

1時間前の俺のレス覚えてる人いる?
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:12.610
いきなりステーキは立ち食いだったけど反省したのか最近椅子ある店舗あるね
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:26.610
婆は大学が華やかなとこ行っちゃって、ザ女子大生みたいな
読モやってる人もわりといるようなとこで
やっぱ自己顕示欲というかそういうの強くて婆には合わなかった
もっと地味な大学に行かねばならなかった
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:27.840
婆は頼まれて地元のパン屋さんで働き始めたら
元々幼稚園が一緒だったママ友とか来たらみんなに笑われるわ
ヤダー婆ちゃん!www働いてるのー?!
婆ちゃんちゃんとできるの?眠くならない?w

いつも昼寝してはお迎えギリギリだった婆だが
そんなに寝てばかりだと思われたのか
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:34.690
>>766
婆は常にボッチだから基本1人よ
家族ができてからは家族でいることも多いけど
婆子が大きくなったらまたボッチになるのかなーって思ってる
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:43.310
婆は幼稚園のママグループが息苦しくて、頻繁に家族で過ごす日を作ってお誘い断ってるわ
家族ぐるみでバーベキューとか嫌なのよ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:44.770
>>732
わかるわ
婆、露骨に爺のことも馬鹿にされてて、なんではたらかないのー?(貧しいのにw)みたいな扱いだったけど、
ふとしたことで色々と事情を察したらしく、全員一気に連絡つかなくなったw
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:13.020
関係ないけど今日のラジオで恵美子が男を生んだ女は前世で悪いことをしたって
昔共演した女優に言われたことがあるって言ってたわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:15.970
>>769
ああ、女の人はそうだったわよね
赤井英和がテレビCMで着てた制服が真緑のシャツだったのよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:20.550
>>772
わかる!うちもそうだった
婆母はだんだん性格ねじ曲がってくるし
婆父は友達が多くて老後楽しそうだからその対比がすごい
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:24.060
>>772
婆ぼっちだけど息子しかいないから子供に喋り相手は期待できないわ
爺に粘着するしかない
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:00.270
婆子どものころから学生時代時代まで割りと友達多くて社交的な人間だと思ってた
引っ越しを期に色々バイバイしたらめちゃくちゃ楽になった
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:00.820
>>778
ありがと
結婚前は気づかなかったんだよね
やっぱりできることなら初めから大人の男がいいわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:20.490
>>773
パートしてる人たちがバカにしてるんじゃなくて
独身正規がパート家庭持ちを小バカにしたって話だと思ってた
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:28.690
>>794やっぱ無理してたの?
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:35.480
>>785
わかる
ご近所ネットワークも築いてないからどこに行けばどんな支援があるとかわからずにオロオロポツーンってしてる自分
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:03.060
>>786
学校合う合わないってあるよねー
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:28.840
>>802
思ってたよりぼっちが肌に合ってたのかも
あと友達はいた方がいいって思い込んでたとか
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:51.040
婆の地域、大学を利用して乳幼児専用とその家族向け避難所も作るらしい
幼稚園ママたちと一緒と避難所って
今気づいたけどそれはそれはきついわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:40.010
そういう非常時とか葬式の時とか
何したらいいかわからなくてオロオロしそう
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:04.310
>>818
イメージなんだけどね
そこから有名人多いからそう思うんだな
分母考えろって話だけどw
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:19.580
そういう時のためにスマホもっといた方がいいのかねぇ
ほぼ毎日家に居るのにどうかと思ってたんだけど
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:37.870
親の葬式の喪主とか想像しただけで死ねる
メソメソ泣いてなにもできませんなフリで乗り切る予定
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:38:12.050
>>799
正直婆も独身の頃はバカにしてたわ
なんかパート子持ちの人って所帯染みているというかボロボロ感があって
でも考えてみたら稼いだお金全額自分のために遣って
仕事以外の時間は全て自分に使える独身と
子持ちパートじゃ全然違うよね
そりゃキラキラ感ないはずよ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:38:43.820
>>827
いいなぁ
うちの婆母何にも知らないし元々気が利かない方だから
小さい頃から冠婚葬祭かなり大変だったわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:15.040
避難所での生活のこととか気にしたことなかった
家族全員生きて避難所ついたならそれでもういいやんというか
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:40:06.650
>>833
婆めっちゃ躁になったw
誰も頼りになる人がいなかったので
あれもこれも自分でやらなきゃああああって動きまくってた
今思い返すと恥ずかしい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:18.170
高校はすごく居心地良かったのだけど、 落ちこぼれてマーチ行って本当後悔した
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:42:26.760
えびちゃんの妹のブログ良く見てるんだけど、毎週お友達家族と合同でお出かけしててすごいなと思う
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:19.930
>>837
垣谷美雨の「避難所」読んで
避難所生活がちょっと怖くなったわ
実際避難所生活取材してできた話
授乳したらのぞかれたり、トイレ行ったら
よそから来た人に攫われかけたり
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:26.160
>>856
婆のイトコも友達多いんだけど
良い意味で鈍感だし、何かで自分の方が損になっても全然気にしないタイプなのよね
それが続く秘訣なんだと思うわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:26.880
陶器市に4家族で出掛けて子供の面倒を交替で見ながら
買い物楽しんでるグループが取材されてたわ
みんなスキルたけーわと感心した
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:58.470
年齢重ねたら経験も増えるから他人に猜疑心強くなっても仕方ないってこないだ何かで言ってたよ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:38.970
>>869
損して得取れ、みたいな感じかも
人間関係トラブルはつきものだけど得られるものも多いのさ、と
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:14.960
>>880
猜疑心で嫌な顔つきになるより
開き直る方向がいいわね
経験値があるからこそ、死ぬわけじゃないしと思えないものかしら
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:25.790
大雨のなか高校生が大声あげながら帰宅していくわ
若いとなにがあっても楽しめるのね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:41.070
もういい年齢の大人なんだからちゃんとしたもの持てって周りに言われる
結婚式と葬式用のスーツやドレスはブランドもののちゃんとしたものなんだからいーじゃんよう
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:32.210
爺の単身赴任先に行ったら息子が居ないから浴室覗いたら
勝手にユニットバスにお湯張ってバツの悪そうな顔して風呂に入ってた
爺もまだお湯溜めたことないのに…
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:56.760
>>898
婆なるべくそういう人とお付き合いするようにしてる
悪口言う人とはしんどくて無理だわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:10.500
今日は一人だから好きな物作って食べる
ロールキャベツをコンソメで煮てるんだー
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:21.370
フォーマルな靴が突然崩壊する話をここで何度か読んだんだけど
靴磨き職人の出てくるテレビ番組で何十年も前の靴が蘇るのとか観ると、どんな風に保管してたのか気になるの
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:46.630
>>909
ブスにはもうレスしないようにするね
バイバイ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:41.390
>>863
そうだろうなあ
婆も隣県の旧帝いけば違ったかなと思った
でも自宅生でチャリ通以外の道はなかったw
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:06.180
>>918
キモヲタの顔ばかり見てれば
十分イケメンに見える

婆は眉毛整えすぎてるから興味ないけど
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:56.790
>>919
チャリ通?便利なとこに実家あるんだね
うちの実家からだと県内の宮廷だと片道40キロ
市場近い私大で片道20キロ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:11.750
お金がないならさ
なんで働こうとしないんだろ
ポルカだとかクラファンだとかで人にたかることしか考えない若い子たち
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:12.040
司書の資格取ろうかと一瞬思ったけど取っても狭き門なんだね
司書って学生時代に取る人はやっぱり文学部とかなのかな
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:04.420
今日は朝も帰りも電車の中で隣の人のカバンをガンガン当てられる日であった
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:02:13.050
ウェーイ系は慶応とか華やかな大学もありだと思うわ
そうじゃないと結構きつい
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:02:22.860
>>933
あるある
最近さすがにリュック人は減ったけど肩掛けバッグは下におろしてほしい満員電車
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:45.100
リュックは背負わずに手で持って乗車してくださいとアナウンスしてるけど
外国人が半分ぐらい居るから伝わってないと思うの
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:59.010
小5は中学受験の準備が始まる時期だもんね
単身赴任してもらうしかないよ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:22.570
何度考えても納得いかないんだけど
なんで何ヶ月も前に示談が成立してるのに
なんで今更契約解除なの?なんなの?
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:45.390
なんでシャワーが暗黙の了解でなんで「爺だってまだお湯ためたことないのに」
なのかよく分かんないわwそこをハッキリ息子に説明出来るもんなの?
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:21.910
>>953
新しい風呂、一番に使いたい
でしょ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:18:51.390
>>949
警察が書類送検すると決めたから公になって
示談成立してたから検察は不起訴にして
公になったからジャニーというかメリーは山口を切った
警察が怒ってるからね仕方ないね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:25.560
>>949
世論がどうかなー
許してくれないかなー?って様子みてみたけどやっぱダメそうだったから
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:10.440
>>976
持ち家とかあるの?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:41.630
かねもちんぽ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:23:22.120
分譲マンションいいなーって思うけど
あの1つの建物の中で人間関係こじれたら恐ろしいというのと
やはり地面は自分のものではないというのが抵抗ある
でもお洒落よねー
戸建てでしか生活したことないから固定観念あるんだろーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況