X



■□■□チラシの裏14221枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 23:45:26.800
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14220枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526037241/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:33.930
図々しい知人が飲み会の誘いをしてきてさ
初めは婆とやりとりして、参加者集めて声かけてさ
「じゃあ私とチラ山さんでお店探して予約しまーす」って
予約しなくてもいいよねって話でまとめたじゃんよ
そのあと「私お店よく知らないからチラ山さんよろしくー」って婆に丸投げするのがこれまでのパターンなのよ
その手にゃ乗らねーわ!
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 23:56:29.980
3人介護婆、爺はそれに対してどういう態度なんだろ
すまぬ!なのか、当然だろなのか
それにもよるなー
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 23:57:10.130
年金差し引いたら50万になるわね
良かった安くなった!
…とはならない…

嘆いていてもはじまらんのでもう一度爺と話し合ってみる
婆ちゃんたちありがとうね!
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 23:57:19.720
おつよー

爺が介護をヘルパーさん個人的に頼めるだけのお金稼いでくれるならちょっとくらいなら手伝う
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 23:58:34.580
>>11
言い出しにくかったらしいけど言ったらスッキリしたらしく今上機嫌で寛いでる
婆の人生…
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 23:59:16.860
下手に介護要員がそばに居ると行政の手が借りにくいのでは
爺だけなら仕事あるから面倒見れないで通せるけど
つか今は介護どうなってるの
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/11(金) 23:59:45.930
>>22
あ、なんだ
もう始まってるのかと思った
今言いなよ、やっぱり無理って
子供いるの?
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:01:15.650
>>32
で、介護疲れでどんどん老け込んでその間に爺が浮気するパターン
そういうのまとめサイトで見た!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:01:49.620
ウワーンじゃないよ
なんで婆ちゃんが背負う方向に甘んじてるのよ
ドMなの?
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:02:30.930
婆兄がヒキニート
母親とヒキニート兄の二人暮らししてたけど母親死んだ
母に線香の一本もあげたいけどクソ兄には会いたくない
でも会わないと線香あげられない
だから放置してる状態
遺産なんて無い、兄の面倒なんて見るつもりはない
母親亡き今とこれから奴がどうなるか
それに婆が巻き込まれない為にはどうするかクソ兄は野垂れ死にすればいい
でも母に線香あげられないのが悔しい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:02:55.530
婆ちゃんの正念場だと思うわ
ここでしっかり出来ずにウジウジ言いながらもなんやかんやなし崩しに言いなりになるんなら今後の奴隷人生も自業自得よ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:03:04.750
>>34
今上機嫌な時点でかなり可能性高いよね
普通なら今後どうするか夫婦で更に悩むところなのに嫁に丸投げする気満々だもの
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:03:04.790
1人ならまだしも3人も無理に決まってんじゃん
今までどーにかしてきたんだから どーにかしてもらって
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:03:10.610
>>33
今どうにかなってんならどうにかなるっしょ、爺ちゃん行くなら!
婆には無理だろうから、おうち大事に守っておくよ!
大丈夫大丈夫、爺ちゃんが毎日働いて建ててくれた家なんだから大切に守っておくね!
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:03:36.430
介護ってさ、徐々に始まるとこからしないと無理だと思うんだよね
歩くのに手を貸す、位から
どのレベルか知らんけど要介護からいきなりってかなりきついと思うよ
婆もきついけど、爺も多分まっすぐ家に帰ってこなくなると思う
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:03:58.710
パート先の韓国人女バイトが仕事中にしょっちゅう隠れてスマホ見てるんだけど
社員と仲良しだから見つかってもやんわりとしか注意されないの
「スマホ見るのはもうやめましょうね」ってなんだよそれ
ロッカーに置いてこいって言えよと思うけど
社員も仕事の連絡のフリして確実に今プライベートの連絡してただろって思う時よくあるし
人手不足だから厳しくしたら辞めちゃうかなと思うと言えないってのもあるんだろうな
元々韓国人嫌いだけどますます嫌いになるわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:34.360
みんなずっと言ってるけどそれだよね
今なんとかなってんだからなんで婆ちゃんが行く必要あるの?
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:55.260
>>43
クソ兄には散々暴力振るわれたのよ
母亡き今兄と会ったら何されるか分からん
逆恨みで全て婆のせいにされて殺されるかもしれん
だから行かない
爺もトメさんも行かなくていいと言ってる
行かない方が良いと婆も思ってる
でも悔しいし心残りがあるのよ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:44.870
>>31
親と兄姉って書いてたから
今は母親がひとりで介護→ママンかわいそう!なのかなとゲスパー
0061 【豚】
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:13.630
婆達の明日の全体運
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:25.060
爺を呼びつけたわ
うー上機嫌でウクレレの練習してやがった

今はみ ん な 病 院 よ
これから退院よ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:42.370
>>48
それはした
それで良いのかな
でもクソ兄をそのままにしたのは母なんだよね
それも少しモヤモヤしてる
もう忘れた方が良いわだろうけど
なんかね…
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:47.870
婆の知人もそういう状態の人いるわ
二人で暮らしてる貧乏義両親がどんどんボケてってるって
遠方に住んでるけど施設とか拒否してるから、最悪こっちに引き取るのか?!って青ざめてる
0074 【大吉】
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:07.630
>>71
すでに豚の婆ちゃんだけ特別にもう一回占ってあげるわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:10.960
>>67
それで良いんだよ
婆が親なら線香手向けてくれるだけで良いわ
それがありがたくない親なら、いらない親よ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:17.930
肉親一人でさえ介護はきっついのにどうするつもりなんだろ
努力すれば可能だとでも思ってるのかしら
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:33.270
大泉洋見るたびのこの前の黒井戸殺し思い出すわあ
あの人演技上手いのねー
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:52.740
>>64
先に行ってもらってどんなもんか試しにやってもらいなよ、爺だけに
んでもちろん行かない
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:34.700
>>92
おぎやはぎの矢作がそうらしいわね
あいつの人脈とスッと懐に入ってく術は半端ないって名前忘れた芸人たちが言ってた
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:31.590
今日地元野菜が安く売ってる野菜館に買い物行ったらいかにもな夫婦発見
夫は髭にくせ毛のロン毛を頭の上でお団子サルエルパンツ
妻はテローンとしたリネンの若干ワンピで化粧なし前髪なしのアップ髪
少し感動した
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:21.410
>>75
うん、ありがとう
リアルじゃ決して言えない事で
ここでも叩けれても仕方ない事だと思ってたけど
その一言で救われた
ありがとう
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:48.620
色気ある男っているよねー
最近だと松坂桃李だな
あと菅田将暉も普通の格好してると色っぽい
まー北村一輝には敵わないけどね!
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:55.290
>>99
まさにご本人たちらしいわ
そこの家は旦那さんが引き取りたくないと明言してるからまだいいんだろうけど
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:16.330
>>97
大泉洋はおおらかさとどんな球でもキャッチして優しく投げ返してくれる感がする

>>98
設楽は業務的な冷蔵庫ひんやり感がある
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:19.890
そういえば婆のお母さんは一度に三人介護したわ
その時は母の父親と兄と兄嫁さんが
こたつの炭で一酸化炭素中毒になって
全員何ヵ月か寝たきり生活になったらしい
婆がまだ幼児だったから
婆連れて実家に泊まり込んでた
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:24.090
お鍋ってどうして食べても食べても無くならないのかしら
爺と二人だからおでんでもあるまいに日を跨いで食べてるにも関わらず
何かまた山盛りになったわ…お鍋怖い
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:58.450
婆の知人で>>37みたいな人がいたの
ヒキニート兄に散々な目に合わされて
母親もボロボロになって亡くなったらしいんだけど、
亡くなった途端にヒキ兄が行動起こして
障害認定してもらって障害社枠で大企業に就職して
理解あるいい嫁もらってめっちゃ幸せに暮らしてるんだって
母親の人生と散々サンドバッグにされた自分はなんだったのって嘆いてたわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:19:14.500
>>109
あー、婆逆だわ
鼻で笑いながら見下ろされたい
そのあとニッコリよそ行きの顔で微笑まれたらおちるわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:19:57.820
昔のトヨエツはすごい色気だったわね
でも今のオジさん丸出しのトヨエツも好きだわ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:20:05.650
>>124
うーん、おじいちゃんは死ぬまで寝たきりだったような
おじさんとおばさんは復活した
顔が真っ黒かった思い出
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:41.330
とりでくんのときもよかったし
せなのときの最終回の山口智子とチュッチュするのもよかった
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:46.660
どんな美女も色男も年取るもんなあ
爺が加賀まりこの若い頃の画像みて
めちゃくちゃ可愛いー!ってビビってた
めちゃくちゃ可愛いからこそ今も女優なんじゃ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:23:08.610
ねたきりのなったらうんこでないんだよな
てきべんしないとな
よこにかんいといれおいて
ぺっとぼとるにみずいれて
ながしながらほじるんだよな
どもげりよりましなんだよな
これはよめにはさせられなかったな
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:24:51.680
おめこにうんこついたらあかんから
おめこもさわるんだよな
このよでははおやのおめこ
さわったおとこってすくないんじゃないかな
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:36.620
婆の知り合いの看護師はウトが便秘のとき摘便したそうよ
トメの白髪染めの手袋使って
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:26:27.050
寝たきりになったら問答無用で人工のにしてくれって
筋ジストロフィーで逝ったじーちゃんが生前言ってたわ
介護すらさせたくないのにって
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:28:54.830
>>176
そうよねぇ
どちらでもじーちゃんには地獄だったと思うわ
出掛ける時にはちゃんとスーツを着るようなお洒落な人だったから
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:29:31.210
そうなんだよな
てきべんでちょうをきずつけたら
やっかいなんだよな
ままんはやさしいままんだったから
なんでもできたんだよな
どくははだったらしてないかもしれんな
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:31:12.280
まあねたきりがちちおやだったら
むすめさんはちんぽむいて
あらってやってほしいの
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:03.610
>>178
喉に痰が詰まるといけないから、20分に一度は吸引してたわ
素人がやってるから本人も痛いらしいんだけど
息出来ないよりはマシだったからがんばって我慢してもらってた
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:10.840
身内がミスっても事故扱いだけど
他人が仕事で関わってミスったら責任問われる
だから資格を持ったプロじゃないとダメなんだろうね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:14.060
婆もおかーさん優しかったし好きだったけど
今つんぼのまだらボケで
ムカつくことばっか言うしキレるし
浅ましいしだらしないし子どもたちにも酷いことを言うし
嫌いになってしまった
下の世話なんて絶対イヤ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:34:01.080
介護する側もされる側もいい最後を迎えて欲しいから介護つらかったら施設や病院に頼んでいいと現役介護士は思うわ
施設もなかなか入れなかったりするけど…
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:34:32.210
人工肛門も医療だから、介護職は世話できないんだよね
それで爺の祖母が施設入れず延々と自宅介護だったわ
しんどかったなぁ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:35:02.210
婆は死ぬのは怖くない
存在が消えてなくなるとか自分が消滅するとかそういうのはOK
でも死に方が怖い
痛いとか息が苦しいとかボケて誰かに酷いことを言ったり迷惑かけたり寝たきりになったりが怖い
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:35:25.710
ぼけたらつらいな
ままんはいつもうごくほうのてだけで
わたしをおがむんだ・・
ままああああああああああん
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:03.740
>>197
内心ではね
でも自分がしたくなくて人任せな人ほど
後ろめたさからミスした人や病院・施設側に声高に責任追及すると思う
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:11.960
婆の父は粗相しといて
オムツ替えや着替えで婆の手際が悪いと
ぶつぶつガミガミ文句いうわ
施設の方が上手なのよねわかるわ
死ぬまで施設にいてほしいけど
行政がそれを許してくれない
月に10日は自宅に戻ってくる
父も嫌そう婆も死ぬほどイヤ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:17.150
>>202
婆の父方のじーちゃんは
ばーちゃん、今日の煮物味薄いよ
ちょっと醤油持ってきて
ってばーちゃんが取りに行ってる隙に逝ってたわ
目の前で電源オフになってマジでびっくりした
ばーちゃんは最期に美味しいものを食べさせてあげられなかったって
自分が逝くまで悔やんでた
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:39:13.960
>>202
末期癌とか難病なら海外の安楽死が理想だなあ
死ぬ準備して(スマホとかパソコンとか処分して自分の身の回り片付けて)
家族にありがとうした後に医者に点滴で薬入れてもらって
すっと眠るように意識を失いそのまま目を覚まさない
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:40:16.350
>>207
おむつ替えてもらったりがパパンはつらいんだろうね
迷惑かけて申し訳ない気持ちが裏返しなんだろうね…でもそんなこと分かってるけど婆ちゃん大変だね
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:40:26.380
認知症って本人も辛いらしいね
喜怒哀楽?の感情はなくなってないから、家族に迷惑かけてるとか怒られてるってのがわかるとか
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:40:27.170
>>207
完ボケじゃなく頭がはっきりしてるとね…
親の威厳というかどんなになってもプライドがあるから
粗相の後始末なんて逆ギレ案件よ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:12.560
>>216
この時期なのにすごく甘くてびっくりした
去年美味しくないやつ1度食べただけだけど今年はもっと食べようと思った

>>218
いつもと変わらないんだけどなー
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:14.410
>>211
日本もホント安楽死のガイドライン決めて認めるように法整備して欲しい
もうどう頑張ったって苦しみしかない状態の人に最後の最後まで走り抜けとか言わないで欲しい
婆は苦しいのイヤだよ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:22.070
ぱぱんはびょういんで
くだをいつもぬくから
かぞくがおこられてた
もうええとおもってたんだろうな
なおるとおもってたから
たばこくれといわれたときおこってしまった
すわしてあげたらよかった
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:52.020
>>221
難しい問題だね…法整備するとしたらじゃあ誰が判断するのか、本当にその判断正しかったのかと色々と出てきそう…
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:59.690
>>213
なんか分からんけど自分のせいで困ってる(家族の認識があるかは個人差
なんか分からんけど怒られてる(怒の感情をぶつけられている
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:46:55.700
>>224
麺を噛む

249 名前:オリーブ香る名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/30(金) 02:00:14 ID:VxmGEKKg
トマト系って何度作っても味に深みが出ません。
肉系入れないとダメなのか...
トマトジュース

胡椒
にんにく
オリーブオイル
粉チーズ
むん

これ以外に何を入れればよいと思いますか。
肉・魚以外で。
においは最高なんですが...

251 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2005/09/30(金) 02:04:14 ID:X6jr52Bj
最後の「むん」ってのは何なんだ?

252 名前:オリーブ香る名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/30(金) 02:09:57 ID:VxmGEKKg
>>250
トマトの時もあります。
今、家にジュースがあるので書いてみました。
>>251
すみません!
『むん』の間違いです。

253 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2005/09/30(金) 02:13:15 ID:VxmGEKKg
>>251
ω・`)めんですた...
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:47:02.080
絶飲食の患者に家族が飲ませたり食べさせたりして様態悪化とか結構あるな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:48:31.920
くちびるでめんをきるひとをみると
ふぇらがじょうずとおもってしまいます
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:48:40.480
一口ちょうだい、て言われて渡したら麺を噛む人で
あーーー!!噛む人かぁーしまったー!!てなった事ある
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:49:04.140
>>221
ついこの間ウトを看取ったけど
肺に穴が空いた後肺が潰れて
末期はどうやって息してるか医者もわからんくらい
だから最後の最後は本当に苦しそうだったわ
モルヒネで楽にしてから意識をなくしていくんだけど
モルヒネの量も家族が増やす決断しなきゃだし
本人も家族もへとへとになって終わった
安楽死を真剣に望むわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:49:19.500
スイカ美味しいねー
先月いただいた小玉スイカあっという間に食べちゃった
明日か明後日買いに行ってこようかな
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:50:23.600
お呼ばれしたときにデザートにって食感の悪いスイカ出された事あるな
食べなかった
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:50:46.810
>>239
勝手なイメージだけど
日本:医者は患者を治す人
欧米:医者は患者を楽にしてあげる人
って認識なのかなって思う
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:50:50.290
>>240
でもさあ聞いてないけどウトは生きたかったかもしれないじゃないの
って話になってくるから安楽死とかできないんだろうね…病院勤めなんだけど結局医者も責任逃れする印象
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:51:58.880
>>226
生理食塩水の点滴ルート入れて薬剤の処方と準備は医者と看護師がするとして
管の脇から用意された致死性の薬剤を注射器で注入するのは
医者が見守る中で本人がやるならどうだろう?
医者はガイドラインに則って許可をだし準備をし死亡確認をする
実行するのは本人
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:52:40.030
>>247
多分聞いたらモルヒネすら
まだまだあ!って言いそうなど根性ウトだけどさ
ウトは死ぬまで頑張ってたから本望だろうけどさ
自分の時を思うと是非是非安楽死したいのよ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:53:46.630
>>251
火葬場のボタンも押せないって人が時々いるし
本当に本人でやれるの?って問題も起きそうね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:54:07.040
今もう山崎っていわずザキヤマって認識が強いね
ザキヤマって名前かと勘違いするレベル
でもザキヤマなんて名前ないわ!て今思い出した
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:55:16.290
なるようにしかならないから、いまはとりあえず目の前の仕事をこなすしかない
選択肢は退院したときに自ずと決まってくるから考えてもしゃーない
家は親と兄姉に住んで貰えば一軒家だから介護にも楽だろうから人には貸さない、そう言って眠ってしまった

そりゃそうだけど話がまた変わってきてるから疲れてきた
なんで爺と婆が家を出て、そこに三人が住むのか
そもそも介護は誰がする設定なのか
転勤先には一人で行くつもりなのか
ああわからない
明日考えるです
おやすみなさい
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:56:06.500
ZARDはどうだったか真相はわからないけど
若い美空で自分で終わらせたいって気持ち
わからないでもない
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:56:12.400
さっきテレビに出てたemma?とかって子
芸人じゃないんだよね?
顔だけ白くてギャグかと思った
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:57:52.010
>>261
ん…?
もしかして爺ちゃん、単身赴任して
自宅に残った婆ちゃんが3人を引き取り介護するって計算になってない?

せめていい夢をね
おやすみなさい
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:59:12.080
西欧は寧ろ宗教的に「自殺が罪」感が日本より強かったから
逆に安楽死は発達したんかな?
自然を大切にしない訳でもない一方で日本より自然と戦って
どうにかしようって傾向も西洋は強い気がする
ハワイの火山の考え方はポリネシアンぽくて西洋っぽくないなとか
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:59:14.180
ウトが大昔に書いた遺言書を見た
笑えるwその頃そこそこ資産あったから
あの土地は息子にこっちは娘にあれは愛人にって書いてたw
今はほとんどの資産失って認知症の死にかけだけどね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 00:59:28.650
ロッテリアのバニラシェーキにフライドポテトひたして食べると美味しいって聞いて
wktkで近所のロッテリアに行ったらなんかひたすらガッカリした
スーパーの子供のお菓子コーナーに売ってる物の中で美味しいやつ
みたいなレベルの話だった
ポテトもふにゃふにゃしてるしさー
最近スーパー行ってもおせんべいばっかり買っちゃうし42歳だけどもうBBAなのかしら
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:01:07.530
トメかウトか分からないけど義姉と義兄の3人介護するってなかなかないパターンよね
難病一家とか?
元々一緒に住んでないのに引き取ってまで介護なんてナイナイ無理無理
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:01:46.580
>>280
そんなん予想つくじゃないの
じゃあ婆が最近おいしかったの教えるね
マヨネーズとプレーンヨーグルト同量混ぜて
お酢とお砂糖少し、それから塩胡椒で味整えるの
ドレッシングにおいしいよ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:02:35.890
せんせいにおこられたぐらいで
かこきゅうになるのな
どんなけこわいきょうしなんだ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:03:30.090
>>292
個人的にはモスのより甘くて濃厚なのがマック
モスより薄くてさっぱりなのがロッテリア
中間がモス
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:03:51.380
俺は泣く泣く単身赴任で一人頑張るから、婆は今の家で三人介護しようそうしよう!グットアイデア!
とか言い出しそう
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:05:07.350
もう15年くらい前かなあ
ロッテリアがキムチシェイクってのだしたの飲んだの思い出した
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:05:09.900
>>291
生活を侵されたらやれるだけ抗いはするけど
闘ってねじ伏せる相手って感じではないもんね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:33.190
>>303
すごくよくわかる
シェイクはドリンクじゃなくてデザート枠だわ
ホットコーヒーと共にストロベリーシェイクを嗜むの
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:34.010
昔マックのシェイクって大きいのしかなかったよね
映画行くとき買ってもらってたわ
まだ持ち込みが許容されてた昔の話だけど
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:08:51.520
>>314
確かバニラシェイクの上と下ににキムチソースがトッピングしてある感じで
もう2度と買わないわよ!って味だったわ!
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:11:10.340
10年くらい前にロッテリアで売ってた
ポテトにディップするハニーマスタードは
なんじゃこりゃー!!ってなったわ
まずくて
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:12:02.580
むかーし、やっぱり15年くらい前かな
クラブハウスマックみたいな名前のマックのバーガーおいしかったな
もうやらないのかな
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:13:48.910
ハンバーガー食べたくなってきた
セブンの金のハンバーグで作ると美味しい
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:13:56.020
らーめんやのきむちいれほうだいとか
てーぶるにおいてあるものは
なんかいや
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:13:59.690
マックのチーズバーガー食べたくなってきた
でもあれ食べた後後悔するのよね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:14:33.460
ロッテリアのシェーキはちょっと…
植物油脂と乳脂肪なら乳脂肪を飲みたいわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:15:01.980
chaiって誰かと思ってたらこのぶす4人か…
chayっていなかった?

それと混同してた
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:16:30.910
31のアップルティーが小学生の頃大好きだったの
この前、過去のフレーバーもまとめてるマニアの人のblogを見つけて
アップルティーあるかなー?って探したけど全く触れられてなくてなんだかさみしかった
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:18:00.280
たまにハンバーガー食べたくなってマック食べると
言うほどうまくないなって思う
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:18:01.270
婆はセブンイレブンでやってたスクープアイスのメロンが大好きだったの
あといつの間にかなくなっちゃったけど31のトッピング
バナナアンドストロベリーにクッキークランチ?よくトッピングしてたわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:19:01.420
マクドナルドのチーズバーガーは妊娠初期つわり中は凄く食べたいものでした
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:19:25.490
>>352
向こうの嫁が安達祐実で婆が濱田マリだったことは覚えてるんだけど、
よくよく考えると濱田マリってミスキャストな気もしてきたわ
あんなチャキチャキした感じの婆じゃないと思う
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:19:41.220
ファミマからもいつの間にかなくなったけど
メロンとかソーダ味のいつもぐるぐる回ってた
シャーベット状の飲み物?
あれ好きだったな80円とかでさ安くておいしくて
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:20:14.630
マックシェイクは早くヨーグルトをレギュラーメニューにしてほしい
甘いシェイク苦手なのよ
ヨーグルトってそんな人気ないのかな?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:30:42.530
>>376
ポパイのかはしらないけどアメリカで住んでた時ほうれん草の缶詰をよく爺の母親に出された
婆がもらってたのは味ついてなくてソースかけて食べるタイプなんだけど、正直クソまずかったわ
爺母のソースは美味しかったから余計に残念だった
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:32:31.230
ポパイのほうれん草はバターで炒めて塩コショーで味付けしてあると信じてる
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:33:12.630
嫁の話、??だったけどレス読んでて意味がわかったわ
これって地域性ない?
関西婆だけど、嫁って言われたら奥さんのことだわ
息子さんのお嫁さんとは思わない
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:33:36.060
肉は味付けせずにそのままオーブン突っ込んで焼いて
買ってきたパンと缶詰のほうれん草
これで立派なディナーとしてそうアメリカ人
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:34:17.420
>>387
バーモバーモ!
40年前ハワイで初めて食べて感動したの
後、フローズンヨーグルトとアクアフレッシュも感動したw
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:34:18.380
アメリカの缶詰は基本不味そうだと思ってたし
向こうの暮らしが長い独身男性がマカロニ入りの缶詰よく食べてたと聞いた時は
どう考えてもブヨブヨで不味そうと思ったけど
物は試し彼へのお土産兼ねて爺に買ってきて貰ったら美味しかった!
でもほうれん草は不味そうだしサラダ風味にしたツナもなかなか不味かった
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:34:45.210
芸人が嫁嫁言って広めたから関西はそうなのかもね
本来は家長の息子の妻って意味
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:35:13.880
>>391
向こうの奥さんは木村多江も名前出てたね
大人しめで旦那大好きだけどどこか闇がある…って感じの役柄かしら?
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:51.370
>>405
続報も何も破談で全て終わったんじゃなかった?
後何かあるとすれば婆と元カレの焼けぼっくいしか…w
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:38:28.460
銀だらの煮付け旨そう過ぎでしょ
あの定食を東京で食べたら2500円はしそう
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:46.580
>>412
婆は言われたらそう思うけど、万が一爺が外で婆のことを俺の嫁が〜なんて言い出したらぶん殴って家に入れない
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:03.080
天までババアまとめられてないかなーと思って探したけど見つからなかったわ
途中抜けてるところもあるからまとめてサクッと読みたかったんだけど、まだその域じゃなかったかしらね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:44:05.100
奥さんって言うと好感度上がるかな
嫁ってのは関西芸人が自虐的に妻に怒られたエピソードとか披露する時に使う印象
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:44:17.950
>>419
あ、そうなの?
チラはまとめられないのかー
知らなかったわ、教えてくれてありがとう!
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:45:20.910
そういえばだれも頼んでないのに黙々とチラのまとめ作ってた暇人いたわよね
生きてるの?
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:47:35.350
こんなスレまとめてもいろんな話入り乱れてるし
1つの話題が長く続くことなんて珍しいから大変そう
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:49:26.630
でも天バアは割と長いほうじゃなかった?
婆もチラ歴浅いからなんとも言えないけどさ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:49:31.790
なんで5ちゃんになっておーぷんが出来たのか
その経緯を知らない
ちょうどその間出産やら育児やらでここいなかったから
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:50:12.350
>>431
長いかな?1ヶ月足らずで収束してはやっ!て思った
駆け足だなーネタか?て思ったけども
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:50:16.670
まとめっていうか
変なレスがあるとバーッと反論やら叩きやらついて一時的に盛り上がるじゃん?
そういうのを抜粋して自分のHPにセコセコ転載してた婆がいたのよね
リアルタイムで更新してたのよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:53:37.250
10年くらい前に家庭板の別スレで勝手にニックネームつけられたことあったわ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:54:46.950
>>438
ほんと?
あれめちゃめちゃ気になってるんだけど、紅茶系と違ってミルクが入ったラテっていうのに抵抗あって買ってないのよ
どんな感じだったー?
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:05.980
職場で使うマウスウォッシュのおすすめある
使い切りのポーションタイプのやつお買い物マラソンで買おうかな
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:38.720
USJの宙づり客に配られたのってアトラクションの優先チケットだけなのね
年パス持ってた婆が何十回も観たショーの一番最後の最後の仕掛けが発動しなかった時に
貰ったのと同じ1枚だけかしら
もう1回貰ったんだけど何の時だったかな
ETだっけ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:03:53.770
>>440
薄いカフェラテって感じよ
歯の着色が気になるからここぞと言う時しかコーヒー飲まないようにしてるんだけど代用品にはなる感じ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:07.000
>>445
えー2時間逆さまだっけ?
これから裁判になるんじゃないの
まず医師の診断書とって〜弁護士雇って〜
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:50.260
身内が2年生存率2割以下の病気になったので情報収集で同病の人のブログ漁りまくったんだけど
つい数週間前まで元気にグルメ三昧ブログ書いてたのに
急にあちこち痛いとか書くようになったと思ったら急変して死んでたとかザラだわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:15:16.410
>>447
訴えてきた人にだけ手厚い対応するスタンスなんじゃ?

てか婆、エキスポランドの件があってから遊園地信用してないわ
下手すりゃしぬ乗り物だと思ってる
だから乗らない
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:21:29.640
劇変はしないよ
ガンもそうだけど健康診断で病気見つかって末期ガンと診断されても本人はピンピンしてる
健康診断で見つかるくらいだから何の症状もない
が、転移して生命維持に関わる時は一気にくる
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:46.640
>>452
ガンで余命宣告されてた親戚も
しばらく海外旅行したり活発に動けてて普通に生活できてたわ
入院したの最後の1か月くらいだったわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:29:19.470
食べて直ぐに寝なければいいのよ
ってことで焼きおにぎりとかき玉中華スープのお夜食いただきます
ワカメがめちゃくちゃ増えてるw
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:29:25.560
ちなみにうちの身内は健診で引っかかってから2年どころじゃなく半年で死んだわ
でも同病の人のブログは気になるからその後も読み続けてて
その人達がどんどん死んでる
20代の人もいたりして
人生観変わるわね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:34:08.270
何線…
そうか…そこからか…
さっきの質問一旦回収させて
明日改めて聞くわ
子供のカバンの中漁って修学旅行のしおり見てからまた聞く…
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:37:37.370
昨日散歩行ったときフルに早歩きで歩いてきて疲れた
ちょっと手抜きというか止まってボーっとしてるくらいでちょうどいいかも

散歩行ってる間くそまじめに歩かないといけないみたいな感じになってた
昔から力の入れ具合がおかしいままだわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:39:29.440
>>462
うん
目的地が銀座なのか新橋寄りなのか銀座一丁目寄りなのか有楽町寄りなのか(他にもまだまだある)把握していないと初心者には厳しいかも
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:40:34.480
>>463
娘の班はまず築地に行くらしい

やっぱり田舎者にいきなりラッシュは無理だよなー
大丈夫かな…
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:41:40.300
>>465
なんかわかるw意識しないとぼーっとできないよね
無意識でいると早く行かなきゃって気になってしまう
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:47:26.730
>>468
えーと、銀座駅を中心に駅が密集しているのよ
だから目的地によっては銀座駅が正解とは限らないし人の波に飲まれて出口を間違えないようにしないととか色々注意点はあるよ
乗り換え検索すれば出発地点と目的地の駅を入れれば何両目に乗ればいいよとか教えてくれるよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:48:35.610
身内が病気で弱っていくの見たくないね
当事者には申し訳ないがこっちもメンタル凹んでしまう
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:51:19.830
>>473
あー、まさに今、その経験してる
なんともいえない哀しさがあるわね
面と向かって話すのが辛い
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:52:50.550
父親が80過ぎでヨボヨボなんだけど、この前言ってたわ
母親に付き合ってゴルフ練習場とかに行くんだけど、もうこんな老人には誰も話しかけてくれないんだって
寂しいな
ヨボヨボだけど頭はしゃっきりしてるのにな
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:57:40.700
遺された人がどんなに身を削って頑張って看病していたとしても
後悔は必ず残るものだよ
正解なんてないんだもん
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 03:08:31.310
>>482
アレルギーなのかしら?
ちょっと体が冷えるとすぐ鼻が詰まるの
今は暑かったみたいで布団蹴っ飛ばしたまま汗で体が冷えたみたい
足冷たい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 03:09:40.830
あ、あと、鼻水がすっごく粘る
ボンドが固まる寸前みたいに
だから外まで流れてこないのかしら?
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 03:11:56.620
今日は起きたらキッチンのお掃除を頑張るわ!
早起きも頑張りたかったけどこんな時間だしもう諦めちゃう!
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 03:23:27.500
完全なる愚痴ラシ

娘が入ってる中学の吹奏楽部では親もお役目がある
1学年ごとに学年長、会計係、学園祭係の三人を選ばなきゃいけないけどなり手がおらず
くじ引きでうちに決まったとのこと
まあそれはいいんだけど
その決定を伝えるために夕方の4時くらいに自宅に電話してきたらしい
夫(夜勤のため仮眠中)が出る→夫から私のケータイ番号を聞いて私に5回コールしたけど出ず
私は仕事の会議やってて電話取れなかったんだけど
それでまたすぐ自宅に掛けて仮眠中の夫を起こし
「何とか"いますぐ"連絡してください」と言ってきたらしい
時間的に言うと
4時に自宅に掛けてくる→4時15分くらいまで私のケータイに連続掛ける
→4時20分に再び自宅に掛けてくるというあわただしさ
「今仕事だから自分が電話しても無理だし自宅に掛けてもらってもいないので困る」
と夫が返したら
「何とかしてもらわないと困るんですけど」とかいうんで「どうしようもないです」って言って切ったらしい
会議が終わって私が携帯に気付いてコールバックしたんだけど
「何回も電話したんですよ、普通2分くらいでかけ直しませんか? 無視しないでください」だって
電話を掛けてきたのは昨年度の役員さんで
その電話で用件を伝えればお役御免だったらしくて早く済ませたいのは分かるけど
仕事なんだからすぐに電話には出られないよ
部活やめさせたいわもう
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 03:23:44.780
薬飲んでも咳が止まらないから他の病院へ連れていってみるっていってたね
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 03:27:29.990
>>494
働いたことない人なのかね
おつ
お役御免てことはその人と関わることはもうないだろうから今回のことは厄落としとして捉えましょ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 03:39:07.160
仕事辞める辞める詐欺
この先どうなってもいいから自由に生きる詐欺
死ぬ死ぬ詐欺

婆は疲れました
もうあんたら好きにしたら良いよ
結婚した婆が馬鹿だったし家族にも恵まれなかったよ
ああそれでいいよ!
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 03:45:36.790
>>502
次行ってみよう!
見切りつけたらとっとと捨てろ
1度きりの人生を楽しむ権利はある
辛い思いして生きる義務はない
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 03:54:56.920
>>500
まだ見つからないなんて裾野が広いにしたってちょっと
標高は950メートル前後
ちょっと本気で新潟県警探してるのかな?
いや探してくれてるとは思うけどさ
警察と消防で40人体制って少なくない?
殺人事件に手を取られているのはわかるけど
それなら自衛隊とか頼んじゃダメなのかな?
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 04:31:17.290
>>509
松平山とやら単体ならいいけど五頭連峰とか言ってるし
案外捜索範囲が広範に及んでるんだろうなぁ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 04:37:48.960
目が覚めた
職場にマニュアルがなくて新人の頃右往左往来てた時に「あなたが管理しないとわからないじゃない 」と言われたな
あの上司クソ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 04:58:49.840
揚げ物地獄おしまい!!!
休憩しておいなりさんとおにぎりとサンドイッチとサラダとかこさえるー

>>510
10人分だからね…
育ち盛りの高校生から3歳まで男6人も子供もいるから量が必要でさ…
トメがフルーツ寒天と煮物と炊き込みご飯おにぎり作ってきてくれるからこれでも楽だよ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 05:44:34.790
サンドイッチとえびアボガドぶっころサラダできたー

>>521
子供のだよー
小中合同の
で、婆子供4人が出る
1番目と6番目が爺婆とウトメと応援
実親はもういないからこれで全員
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 05:46:06.420
>>525
こんな早くから起きないよ
いても邪魔…

どっちみちあと1時間もしたら場所取り合戦に爺と1番目が走るからそろそろ起こしてご飯食べさせなきゃないけどさ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 05:48:45.400
【速報】女子高校生2人死亡 自殺か 校舎のそばで見つかる 栃木 足利
5月12日 4時33分
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 05:55:01.660
>>531
女の子が欲しかった結果やで!!!!!!!
二度と産まねえ!!!!!!
そろそろ起こして飯食わせておにぎりとおいなりさんこさえるかな
おにぎり20、おいなりさん50!!!!!
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 05:59:06.870
>>512
みぞおちから背中にかけて痛かったんだけど
なんでそんなに突っかかるのかわからないわ
会話のポイントは救急で行って暇だって事でしょ?
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:05:01.820
突っかかってなくない?
どうしたの?って聞いたから教えてくれただけじゃん
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:06:56.830
ユニフォームを洗わないまんま寝てしまった
めんどいけどあと一時間で乾かすとこまでいかねば
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:19:45.900
何か憂鬱な事があるような、何か忘れてるような
なんだか胸がザワザワするんだけど
さっき見た夢のせいなのかほんとに忘れてるのか
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:32:21.210
上の息子(16)が朝ごはん作って、下の子たち(7・3)に食べさせててくれた
昨日の残りの鍋(爺作)にうどん入れて卵入れて煮込んだだけの朝ごはんだけど
婆、帯状疱疹で動けないから助かる〜
婆の分も持ってきてくれた
下の子たちに録画のアニメ見せながら、洗い物してくれてる
8時になったら公園に連れて行ってくれるって
マジで助かる
反抗期らしいものもなく、素直な優しい子に育ってくれたわ、爺に似てくれて良かった
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:38:12.090
おはよ
人いる?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:17.230
トメが「婆ちゃんが食べたいって思っている気がして」って焼き栗くれた
思ってた!なんでかトメさんとはこういう事が多い
前世で親子だったんじゃないかと思っている
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:42:26.140
男の子ばかりのご家庭にもう一人チャレンジしましょう!って言ってみたい
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:43:37.150
暑がり婆
そろそろ北海道展で買った
ひや〜とするエッセンスをお風呂に入れる時期だわ
一滴以上入れると夏でも震えるほどすーすーするの
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:58.510
ブロッコリーとエビのサンドイッチ
紅茶
リンゴ

息子たちが巣立ってから、朝から肉焼かなくて良くなって嬉しい
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 06:58:19.440
寝入り端に強烈な蹴りを食らって起き
3時にはのしかかりで起き
5時にお母さん?今日はフレンチトーストが食べたいナって起こされ
20分後にやっぱり違うのにするって起こされ
二度寝するも思うように寝付けず今に至る
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:08:35.930
四時ごろに目を覚ましたら爺も起きて襲われたわ
2日連続でんまぁすると尻が筋肉痛になるのね…
爺が起きて朝ごはんの支度してる気配がするからもう少し寝たふりするわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:09:57.730
パート行く前にツタヤにCD返すから
早く出ないといけないんだった
忘れるところだった危ない
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:11:43.210
うちは小3くらいまで同じ部屋で寝てたわ
そのうち自ら「自分の部屋で一人で寝る」と言い出した
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:17:16.800
幼稚園の頃から一人で寝てた
寝る前に父が本を読んでくれて
婆がウトウトするまで付いていてくれた
父が出ていくのが嫌で無理に起きようと頑張ってた記憶
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:19:33.940
エステで光脱毛して6回くらいで足の毛がほぼ生えなくなって
4年くらいたったんだけど、最近また毛が生え始めてきたわ
医療脱毛は痛さに耐えられなくて永久脱毛は諦めたの
また6回チケット買おう
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:21:03.150
https://i.imgur.com/SxLDQ4K.jpg

おばあさんの形見のネックレスを
カンを外して短くしてブレスレットにしようと思うの
デザイン古いけどブレスレットなら大丈夫かなあ?
作業台の上だから背景が緑ですみません。
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:21:39.680
>>583
猫なら仕方ない
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:22:18.360
顎鬚が生えるの?
顔だけ脱毛もあるけど
やるなら美白効果のあるレーザー機械のとこ行くと良いわよ
あれシミ取りレーザーの弱い奴だから顔のシミ薄くなるわよ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:26:02.910
光脱毛は時間がかかるのよね
毛が細く薄くなってなってくると更に時間がかかる
婆わきの脱毛30回目だけどまだまだ無毛には遠い
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:31:45.940
>>594
婆そういうのダメだわ
3日目ぐらいにめっちゃ話しかけて いい加減喋ってよ!って言っちゃう
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:32:45.950
>>592
服装は、普段はジャーナルスタンダードとかシップスとかのカジュアルなんだけど大丈夫かな?
婆センスないから心配。
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:33:47.240
あとちょっと…あとちょっとで冷蔵庫の中が空になる!と思ってたら
野菜室からウインナーが2Pでてきた…
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:33:47.570
>>594
1週間は長いね!
なんか用件作ってLINEしてみるとかは?
そこから会話のきっかけが見つかるかも
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:34:23.800
>>598
いいよ いいよ 全然いいよー
それを付けて婆ちゃんの気持ちが上がるかどうかが1番大切
デザインはシンプルだから特に洋服は選ばないと思うよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:36:35.300
>>596
話しかけたら怒られるからしんどい

>>600
わからない
なんかやらかしたんだと思うけど

>>602
爺、LINEやってないんだよね
こっちからおやすみとか挨拶したら返ってくるけど、それだけなの
要件もないしなー
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:37:56.160
>>604
ちがうの
冷蔵庫、冷凍庫、食品ストックをいったん綺麗に使い切ろうってマイチャレンジしてるの
気づいたら使い切れてないストックが多かったり
期限ギリギリなのとかあったりでね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:40:56.750
ウインナー祭りは夕飯にしようかな
朝ごはんは期限切れたハムでハムエッグ食べたばかり
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:42:04.860
>>609
こっちからごめんね、何怒ってるの?って謝ってからの説教をしたいんだろうけど、もう疲れたの

>>610
それはないと思う
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:42:41.100
婆、ここ数年爺に怒られたことない
注意はあるし、ムカつかれることはある
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:42:53.620
あ、でも何怒ってるの?って聞いたらなんでわからないんだ!ってまた怒られるな…しんどい
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:02.720
>>606
>>603
ありがとう!

天然石は、ムーンストーンのバングルと、久慈琥珀のイヤリングをつけてたんだけど
ここ3日で、ムーンストーンは無くなって久慈琥珀が割れちゃったんだよね。
久慈琥珀は買ったばかりだからショックだった
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:18.280
婆めんどくせーからすぐ謝る
それに関しては全くプライドがない
爺は謝ったら死ぬ病気
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:46:09.210
>>626
謝ったらすぐ許してくれる?
上の婆ちゃんじゃないけど、爺もそこからこんこんと説教が始まるから婆は謝りたくなくなっちゃう
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:47:23.480
>>630
そもそも婆が悪いことないもん
爺が悪くて婆の言い方がきつかったかなーとかで謝る感じ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:47:45.340
>>582
表面麻酔のチューブ受付で買って自分で塗って30分位立ってから医療レーザー脱毛してる
そんなに痛くないけどな
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:48:01.530
そういう何も言わず態度で示す男ってそれが正しいと思ってんのかね
いつも謝って下手に出るから舐められるんだよ
黙ってオシャレして出かけたら
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:48:03.140
何回も同じことやらかしてるとか?
婆のとこは爺父がそうだわ
で、すぐごめんって謝るんだけど下手するとその日のうちにもっかい同じことする
謝りゃ済むと思ってんのかよとイライラする
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:48:26.150
ウィンナーがあちこちからでてくるのが理解できない
置き場所は決まってるし何個か増えたら袋に纏めるわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:48:39.060
>>638
それは流石に脳の病気とかじゃね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:48:50.080
>>638
なんかいいってもやめないのはわざとなの?とか言ったりしても治らないもんなのかしらそういうのは
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:07.010
顔色を伺うからつけ上がるんだよ
一緒に家にいるのが嫌なら黙って出かけちゃえばいい
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:12.310
婆はめんどくさいからとかで誤ってたらモラハラが育つから謝らないわ
言い返すようにしたら婆のこと大事にしてくれるようになったわ
手下じゃないのよ婆は
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:55.420
学校の欠席の連絡をネットでできるようにして欲しいわーめんどくさい
でもそうすると子供が勝手にできちゃうから駄目か
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:55.580
口聞いてくれないと思うから疲れるのよ
ウゼーこいつバカじゃね?と思って相手してもらおうと思うの辞めればいいのよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:50:46.440
ジャーナルスタンダードと言えば
以前WEBでも店頭でも完売した商品があって
ジャーナルスタンダードで年間何百万も使う人にそれをこぼしたら
完売品なのに用意してもらえて買えたことがあった
お得意様用に各色何点かは在庫残しておくのかな
アパレル業界はよくわからないから不思議だった
しかもかなり割り引いてもらえて恐縮してしまった
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:51:06.800
男って謝らせたら自分のが立場強いみたいに思って安心するやついるからそれじゃね
おめーの思い通りにはねんねーよってのは示した方がいいと思うわ
この先何十年もそれで子供もできたらやってられなくない?
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:51:13.210
>>641
うーん、たぶんあんまり深く考えずに生きてるんだと思う
というか婆がイライラするポイントが彼にとってはどうでもいいことなんだろうな
トイレットペーパー使い切ったのに変えないとかカーテンを中央まできっちり閉めないとかごみ捨て当番守らないとか
気づいた人がやってくれればいいのにーと思いながら謝ってる感じ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:51:13.640
アウトローな感じが大好きだったわよ
激安特有のあの感じが好きって人多いんじゃないかしら
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:51:24.360
そういえば爺の顔色をうかがったことなんてないな
両親も記憶にない
顔色うかがうのは婆猫だけね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:52:38.530
そういえば底辺アホ私立の息子が朝寝坊して3分遅刻したら担任から電話来たわ
すごくどうでもいいと思ったけど、底辺なアホの子達はちゃんとしないと
ずるずる遅刻ばっかりになるのかね
先生も大変だね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:52:40.710
>>653
子供できてそれだときついよー
親がそれだけど過剰に顔色見るようになって大変だったわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:53:02.860
そんな幼稚な爺は逆に説教でいいやん
おまえのやってることはモラハラだと
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:53:10.790
>>645
そうそう、謝ってると調子にのるアフォ男いるよね

婆も謝らない、納得いかないことにははっきり意見するようにしたら、爺のが先に謝るようになってきたわよ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:53:25.690
子なしのババアだけど
新潟の事件あってから近所に頼まれて
犬の散歩を登下校の時間に被せるようになったの
おはよう〜ってみんなに声かけながら歩くの
事件があると地域で見回り強化するけど
またみんな事件を忘れちゃうんだよね
継続的な見回り、声がけって大事だよね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:54:00.350
婆子が幼稚園入って、婆がパート始めたら口きかないのが激しくなったわ
きっと簡単に実家に戻れなくなったせいだと思う
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:54:11.070
ソーセージもフランクフルトも欲しいと思っても直ぐに買えない銘柄だから冷凍庫にストック必須
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:54:38.540
>>652
ジャーナルスタンダードの単価で年間何百万てすごくね?
2、3日に一着買わないと無理じゃね?
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:55:33.640
>>661
近所の子たらおはようって言っても無視だわ
母親も無視 父親だけ挨拶する
だからもう知らん
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:56:21.050
父親がイライラして母親を無視してるのは子供にとっていい環境じゃないわね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:56:25.340
とりあえず資格取るわ
年単位の計画になるけど、いつでも子供連れて家を出られるって思ったら、気が楽になりそう
子供とはたくさん遊んで良い父親だけど、婆の育児にダメ出ししたり、本当にしんどい
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:56:35.860
>>673
婆のところ、子供達から言ってくるわよ
もちろん知らない子
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:57:39.360
>>676
ほんそれだわ
無視する方が未熟
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:57:46.590
>>673
デュフフ…お、お、おはよううううう
布団がフットンダなんだなグフグフ

とかやってるんじゃないの
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:57:54.820
>>680
大学生の子たちがなぜか挨拶してくれるわ
あと小学生のふとっちょお調子者男子
女の子の親はすごい警戒してくる
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:57:57.050
チラはモラ爺も多いけど発達と毒親の多さにびっくりよ
身近にいないからよく分からない人種
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:58:14.460
>>670
同意
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:58:24.230
モラってバカなんだろね
論破されない限り優位に立てると勘違い
論破できない人も同レベル
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 07:59:25.930
>>690
そうそう
ほんとそうだよね

モラには毅然とした態度が必要と思う
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:20.110
>>692
そういうもんじゃね
アル中男が自分でアル中気づいてないのと同じで
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:21.850
>>690
モラって人の言うことが理解できないのよ
話し合いなんて無理
離婚するか無関心でいるかしか
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:22.610
>>688
ごてあらぽー美味しいのねありがとう
うちはいつもシャウエッセンか、シェーファーさんなのよ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:27.470
>>690
論破も簡単なのよ
話をずらしがちだから「いまその話じゃないでしょ」「私がそれをしたからあなたが今こうやってるの?関係ないでしょ?」とか詰めてくといいわ
感情的にわめき出したら「子供じゃないんだから感情的になるのはやめて」という
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:44.400
おはよーと元気に挨拶して起きてきた長男を見て反抗期抜けてきたのを実感する
結構ストレスで寿命とられたけど終わるならそれでいいや
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:01:05.480
ウインナーって意外と消費期限短いからすぐ食べる気のない時には買わなくなった
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:01:17.350
>>678
仕事見つけるには働く意欲が大事
資格取ったらパートでもいいからまずは働いて実績積んで
もっとがっちり働きたいので正社員になりたいです!とアピール
学歴も資格も持ってたって職歴なし期間が長いとはねられる
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:01:30.070
>>667
毎週行ってこっからここまで!!
で買うらしいよ
ジャーナルスタンダードだけじゃなく、系列店でも買い回るから合計金額かもしれない
ダウンとかビンテージのスニーカーも買い回るし
服大好きらしい
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:12.910
発達は社会に出てから何人も遭遇したわ
悪い人じゃないけどいろいろおかしいとか
ほぼ男性
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:33.590
>>707
なんでジャーナルスタンダードなんだろう
そんなお金あるならもっといいお店でも沢山買えるだろうに
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:34.100
>>699
やっぱモラって自分の思う通りにいかないとすぐ感情的にわめきだすよね
うちの爺がそうだわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:47.680
ハーブが入ってるウインナー、この前初めて買ってみたけど婆には合わなかった
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:03:34.670
>>707
買い物依存症かしらと心配になってしまう
でもそれだけ消費して経済回してくれてるのね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:03:36.160
>>714
うちは喚かないけど ムッとして ドアバンと閉めたり物をガチャンと置いたりする
だから婆は うるさい!って怒る
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:09.550
>>714
そうやって育ったから解決法思いつかないんじゃない
うちはトメさんが諭しながら育てて頭はいいけど言葉で相手追い詰めるタイプだから面倒よ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:00.490
婆は23区の服を厳選して厳選して2か月に一枚
ここからここまで全部!ってやってみたいわ
宝くじ当たらないかなーーーーー
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:14.920
>>722
アンティエってやつ?
あれちょっと前までは長いのが5本だったのに
最近は短くてさらに細いやつが4本×2Pになってたわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:16.510
依存性だよね
お洒落好きってよりチヤホヤされたいんでない
お金あるならいいブランド吟味して選ぶよね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:30.950
勝手に怒って話さなくなるタイプって同じ部屋にいなければ楽じゃない?
うちもだけど
挨拶だけしてあとは別にどうでもいいわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:06:28.760
>>713
スーツとかも海外からマニアックな記事取り寄せて仕立てたりしてるから
色んなとこにお金は落としてると思う
ジャーナルスタンダードが1番わがまま聞いてくれるから毎週行ってるのかもね
シンガポールのバーゲン最高!バーゲンはシンガポール行け!っても言ってた
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:06:44.630
無印良品の服
パッと見は好きなのに試着すると全然似合わないので買えないの悲しい
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:07:16.460
>>705
横レス

うちの爺に一番効果的だったのは子供作らないよ?だった
周りに子ができて自分も欲しいって言い出したけど、拒否
自分だけいないってのがショックみたいでだいぶ良い方へ変わったわ
それまでは気に入らなければわめき散らしてたけど、そういうのが通用しないと分かったみたいで変わった
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:07:16.580
>>738
わかる
無印似合わない
ユニクロはトップスが全く似合わない
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:09:58.140
8月の連休に長野にある星の綺麗なキャンプ場に行く事にした
婆1人で子供3人連れて
バンガローだし2泊で行くからゆっくり出来そう
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:10:05.520
>>721
うちの爺もそのタイプ

職場にいる精神障害者が気に入らない仕事だとモノをバンってやったりしてる
脳の病気かも
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:10:26.270
ユニクロはラインがどんどんヘンになっていく
20歳前後の子を想定しているのかな
出来たばかりのユニクロは全年齢対応で
質も値段以上な感じですごくよかったのに
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:10:32.090
>>750
爺は?
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:10:50.840
>>744
来年か再来年にパスポートデザインが新しくなるよ
葛飾北斎の絵とかが乗るらしい
だから作ろうw
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:11:03.120
新潟のキチガイまだ捕まってないの?
毎日登校風景を覗いてるやつにロクなのいないな
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:11:52.040
>>755
再来年に作ってももう海外行く元気がないわよw
すでに国内旅行ですら面倒になってる50代
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:12:38.580
今日は中学校の運動会!
来週は小学校の運動会!
お昼の弁当2連チャンはめんでぃー
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:12:43.600
>>759
こんなこと聞いちゃいけないのだろうけど、なんで離婚したの?
3人も子供作るくらいなら仲よかったんだろうなと思ってしまって
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:12:55.490
>>760
そこそこ!
銀河もみじもいいなーって思ったけど
高規格のキャンプ場のがいいなーって
末っ子が小学生くらいになったら銀河もみじ行ってみたい
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:13:12.270
新潟のは2日以内に捕まるだろうと思ってた
長期化しちゃうのかな
あんがい近所の未成年だったりして
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:13:14.460
生理終わったら脳がクリアで明るい気持ちよ
だんだん生理前の鬱な時間と日にちが長くなって来てるわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:13:31.400
>>766
子供三人いて全員違う保育園になってしまったって人いたわ
運動会3回とか言ってた
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:14:05.450
昨日爺と庭にテント張って庭で寝泊まりしたわ
新しいテント買ったから練習でね
はたから見たらおかしな夫婦だね
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:14:27.580
>>770
ちょっと報道が落ち着いてる感じあるから
逮捕目前で報道規制されてるのかなって思ってる
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:15:04.390
60になったらローマに一週間くらい滞在したいなと思ってたけど
多分2日で帰りたくなる気がする
旅行って若いうちにいったほうがいいわ
団塊世代は70近くなってもあちこち出歩くけど
あのパワーってどこから出るのかな
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:15:48.860
>>767
人からも仲良いねーラブラブだねぇって言われてたよ
結婚して10年目 爺の借金で危ない人と繋がったり女の影がチラチラなりだしてね
その辺から婆や子供に対して暴言も酷くなったの
元爺の今の心境は、米津玄師のlemonって曲らしい
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:53.530
>>781
まじか

ロリコン事件ってかなり気持ち悪くて許せないんだよね
ロリコン漫画って無理やり入れて痛がって泣くけど
最後はおじさんだいしゅき〜!みたいになるじゃん?
あれってかなりおかしいわよね
ロリコン漫画規制しろとは言わないけどああいうのが野放しなのはどうなの?って思うわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:17:08.100
ユニクロのマリメッコのやつ売ってるのは見かけるけど
着てる人見かけない
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:01.550
今までワンルームで爺と暮らせと言われたらできるかなー
でもよく考えたら今もずっとリビングに一緒にいるし、寝室も一緒だから変わらんのかな
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:10.660
うちはほぼワンルーム生活みたいな感じだわ
寝るときだけ他の部屋だけど一種に寝てるし
起きてる時はずっとリビング
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:46.750
>>788
それ分かるかも
結婚当初は部屋数多い家建てようと思ってたけどやめた
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:50.010
マリメッコの色柄は好きなんだけど
自分で着たいか持ち歩きたいかと考えるとそうじゃないのよね
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:07.880
婆って一回爺の浮気で捨てられてるんだけど
戻ってきたから全て水に流して結婚した
これでよかったのかな?って時々思う
浮気して捨てられたことはなかったことみたいになってるけど
時々当時のむなしさを思い出してしまう
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:37.370
>>678
ありがとう
今もパートなんだけど、ずっと働けないからね
もうアラフォーだけど、頑張るわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:58.450
4LDK
子供が学校の間は狭く感じていたけど
一人独立して爺が単身赴任している今は
広すぎて掃除が大変なだけ

隠居の年になったら2LDKに住みたいわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:21:02.970
>>808
子供3人いるんだけどね
みんなリビングで過ごして
1部屋で寝てる
主寝室はベッドに占拠されてる
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:21:41.860
>>824
煽り厨にはレスしちゃダメよ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:23:11.900
一度心を閉ざした相手には社交辞令やらちょっとした挨拶もできなくなるわ
拒絶の表し方はプロから学んだからそれやっちゃう
相手が女でも無理なものは無理
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:24:00.910
>>821
過ぎたことを蒸し返してもなあと思って何も言わない
浮気というか、違う女性を好きになって捨てられて
その女性とは付き合ったけどうまくいかなくてまた戻って来た
かなり都合いい野郎だよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:28.900
彼氏が婚約中に同じサークル仲間(学生時代の)と浮気
許して結婚した人いるけど、ご主人が結婚後1年半で他界
あの時捨てて浮気相手とその男が結婚していたら因果応報とかいえたのに
とはいえ、死亡保険がかなり入ったみたいなので良かったのか
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:44.550
子供3人以上産んだ家庭は下の子が18歳になるまで丸っと非課税にすれば産む人増えるんじゃないかな
もしくは小梨税
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:57.820
婆勉強が大嫌いなんだけど
子供と自分の為に専門学校行く為の勉強をしようと思うんだけど
勉強ってどうやればいいのか分からない・・・
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:26:53.520
>>830
あー、ごめん
風邪のとき、が抜けてたわ
婆は爺の個室にベッドがあるからそこで寝ていて欲しいの
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:27:00.050
柳ジョージ聴くと死んじゃった猫思い出して涙出てくる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:28:11.170
うちの爺は家にいる間は個室に引きこもりよ
たまにリビングにいるとそわそわしちゃう
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:28:41.970
小梨税は効果あるかもね
経済的なこと考えたり生活水準下げたくなくて産まない層も結構いるとおもう
うちがそう
子供いる方が経済的に有利なら産むと思う
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:29:11.930
でもまぁ子供がいない人は他人の子供が納めた税金で老後を過ごすってのは間違いじゃないからねぇ、言い方と発言者に問題があっただけよね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:29:43.350
>>842
と思うじゃない?
危険から身を守るすべだからもっと露骨だったの
露骨にしてからリアルで絡まれることが無くなったから学んで良かったよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:29:56.720
>>860
昔は運動会10月だったのよ
えーーー
という時代が来るのか
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:06.310
>>876
この時期は暑さに体が慣れてないから熱中症増えるし練習する子供も大変
1年生なんかは学校に慣れてない頃から練習だし
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:07.190
>>875
婆のとこ昔は春の運動会と秋の運動会2回あったの
春はさらっとやって秋が本番
今思うとなんでだよってかんじ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:42.270
>>855
まわりもそう言う人が多かったな
みんな呆れてたけど、爺のこと好きだったんだと思う
今は冷静に見てるからそこまでの気持ちはないけど
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:44.630
てか子供が高校生から大学卒業まで税金下げて!
と何度も思ってた
中学校まで金掛からん
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:32:04.160
子供がいない人が納めた税金も子供を育てる為に使われてるから何とも言い難い
税金かけた子供がまともなのばかりじゃないしね
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:32:22.450
>>871
ホントよね
こども(児童)手当もなく公立校の学費タダもなく医療費も払ってきたというのに
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:32:36.900
>>872
うちの爺は海にサーフィンしに行ってる
朝の5時とかに起きて
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:33:40.040
ホテルのレストランランチ券頂いたから今日予約してるの
2枚めで前は天ぷら今日は店員さんおすすめの和食の炭火焼きにしてみたわ
1人5000円のだから楽しみ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:33:54.690
浮気からの復縁、結婚ってあまり聞いたことない
結構いるもんなのかしら
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:35:12.370
>>906
ほぼ家にいない
ごくたまに婆もあとから犬連れて海に行くけど楽しそうで何より
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:10.150
子供1人につき住民税や所得税とか減税
3人以降はほぼ免除
児童手当の所得制限廃止
外国人の生活保護廃止して小中の子供のスキルアップに使う
妊婦健診無料
出産保険適応
最低でもこのくらいやって欲しい
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:11.570
>>896
色々と無料にしたりお金ばら撒いたって少子化は止まらなかったね
そりゃそうよ
優遇すればするだけその状態に慣れちゃって民はもっともっとと要求するだけだもの
無料なのが当たり前だと思うって過ごすだけ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:18.140
サロン開催のお紅茶講習会行ったの
何杯も何杯も頂くからすごく好きな人にはたまらないわ
お年を召した方はトイレばかり行ってたよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:48.630
子供は国で育てるってことで小梨税とって教育費無料にするのはどうかしら
子供か税か、どっちか必ず負担する
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:51.720
子供手当てとか高校無償化とか甘え過ぎじゃないのかしら
貧乏ならそれなりに生きてよと思う
本当に優秀な子供にだけ至れり尽くせりの教育を無料で施す方がいいのに
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:37:19.980
>>921
財源はどうするのよ
結局他のところでとられるだけだよ
だったら小梨税のほうがいいじゃん
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:37:24.700
民間企業が給料上げなかったから国が苦肉の策で色々無料にしたんでしょう
それでも安月給パワーには勝てなかった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:37:50.480
結婚式で新郎上司の挨拶で、新郎はいい年で実家暮らしのすねかじり、親のスネはまだまだ丈夫そうなのでまだまだいけますねという感じで笑いはとってはいた、婆だったらイラっとしそう
その新郎は、いいスピーチだったと言ったけど、婆は疑問を感じた。男ってなんでもいいように捉えようとする人いない?
ちなみにその男は結婚と同時に家を建て別居
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:37:52.880
婆は朝起きてクイックる、家族が帰る前に雑巾がけ、寝る前のクイックるの三回

やってくるわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:38:05.400
>>930
海近いよー
一回津波で流されたからちょっと山に移した
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:39:22.590
>>935
うちの父がそうだった
マリファナ常用してた
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:39:23.640
>>922
一度無料にしてやるともう二度と元に戻すとか無理だろうしねえ
もっと色々タダにしろって今の状態でも要求するんだからさ
だから小梨税とか独身税で別口から取るしかないと思う
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:39:49.250
国公立大学だけ学費無料にすればいいのよ
上位私立はお金持ちで優秀だっての証
国立は頭脳明晰の証

それ以外は大学に入らんで就職しろ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:00.760
なんでサーファーってまともじゃないんだろ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:10.110
子供は全て無料とかお金あげます系の政策→お得だわと馬鹿が子供産みまくる
小梨税政策→まともな層も子供を産む
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:13.950
>>947
まともじゃない輩がサーフィン好きになるんじゃね
賭け事につぎ込む輩と同じでまともじゃないのが寄ってくる
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:15.930
ナマポ外人追い出してその財源を安月給の子育てに補填してやれば子供増えるんじゃね?
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:17.340
>>944
大学費用まで考えて二人までしか生まなかった大卒の親が
子供の出来が悪かった→高卒でいいやとは
なかなかならん
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:42:19.470
サーファーってスリルあるのかな?
サーフィンのDVDよく見るけどバカっぽくて楽しいよ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:43:29.540
サーフィンしてる女性もなんかな
バサバサロングヘアに歯だけやけに白い
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:43:37.380
>>953
親が大卒だろうが院卒だろうが子供の出来が悪かったら仕方ないよ
頭のいい子だけお金掛けて教育すりゃええ
勉強に向いていない子に無理じいすることはない
お金と労力の無駄
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:43:38.370
>>896
うちも払ってきた世代だわ
子がもう26歳だから
今の子育て世帯がうらやましいw
子が学齢期の時ってどうやって家計をやりくりしてきたのかもう思い出せない
ずっと赤字だった気がする
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:43:45.300
わが国において、生活保護を受給する「外国人」世帯の数は、平成23年度で (約43,000世帯)。毎年増え続けていることが考えられるため、現時点で、この数字をさらに上回っていることが予測できるでしょう。

「韓国・朝鮮」の国籍を有する世帯:約 28,796世帯(全体の約66.2%)
「中国・台湾」の国籍を有する世帯:約4,443世帯(全体の約10%)
「フィリピン」の国籍を有する世帯:約 4,902世帯(全体の約11%)
「ブラジル」の国籍を有する世帯:約1,532世帯(全体の約3.5%)
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:13.370
今の時代、大学出てないと仕事に付けないって言うけど
介護職とか中卒でもできるじゃん
介護資格取れる学校は無償化すればいい
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:13.700
>>953
んなこたーないでしょ
うちは大学まで費用見込んでるけど、上位大学行けないなら高卒で就職のがいいと思ってる
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:45:02.470
無料で学校に通えるのは学力の基準があればいいのに
バカは手に職でもつければいい(自費で)
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:45:28.100
「国立や私立上位大学入れないなら就職しなさい」って親だとなんか可哀想
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:21.560
>>969
婆は子にそう言ってたわよ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:50.450
>>969
我が子に言ったわよ
勉強したくないのなら大学は無駄って
工業高校に入れて就職、ちゃんとがんばってる
もう一人は勉強する気あったから国立大
要は一人で生きて行けるようになればいいんだから
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:25.980
>>972
なんで?毒親ってか?
今時は偏差値低い大学行くくらいなら高卒で就職した方がいい企業に入れるよ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:43.330
そもそも外国人がナマポ生活出来るようにしたのが間違いなんだから廃止にしてのたれ死んでもらおう
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:31.180
婆は自分が大学行って勉強しなかった立場だから何とも言えないわw
まぁそれなりのところ就職するためには大学行ってよかったと思うけど
時代が変わってきてるしねぇ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:53.220
高卒と大卒比べる話題の時にいるよね
「高卒と大卒、初任給が違うのよ」って言う人
たぶんFランの親
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:58.720
外国人の生活保護費年間1200億だってー
それ全部日本人の子育てに当てたらいいのに
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:49:06.680
自分はマーチ卒だけど、このレベルでも高卒で就職すれば良かったと思ってる
頭のいい人だけ行けばいいのよ>大学は
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:49:19.450
ニッコマじゃ大企業には就職できないけど
ホワイトカラーになることはできるわね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:49:26.320
>>984
国立早慶
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 08:50:52.480
>>986
いるいるw
たった数万の違いなのにね
それも年数経つうちにFランは昇進昇給から置いてけぼりになるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況