X



■□■□チラシの裏14223枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:16:06.290
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14222枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526082540/
0002名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:16:41.870
おっおー
0003名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:18:33.930
おぱ
0005名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:19:27.610
ガッハッハー!! 日付変更線が>>6ゲットじゃ!!
       .[N]
       │
        \
        /         >>1 いつも新鮮なニュースをありがとう!
      /           >>2 たまには海外旅行もいいぞ!
      \          >>3 最近どうよ?
       │         >>4 ウルトラクイズで日付変更線を使ったクイズあったよな?
  24時間 .│         >>5 観光客が境界線を飛び越えて遊んで困ってます。
  進める ←         >>7 ・・・。
       │          >8 俺を飛び越えて来い!(潮騒)
        \
        │ 24時間
        → 遅らせる
        │
        /
       │
      . [S]
0009名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:27:12.730
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww
おしごといてくる…
0012名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:28:26.610
いちおつ
歌いながら皿洗ってくるからその間面白い話しないでね!
0017名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:32:46.440
死んだ後棺桶に入れる時顔にナンかけてねって言った婆だけど
生地をかけてもらうか、焼きたてをかけてもらうかという新たな悩みができたわ
生地は棺桶の側面に貼り付けておいてお代わり用にした方がいいかしら
0024名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:35:08.510
>>16
ガラケーの人とは違うよ
おっさん8年ぐらい前からスマホです
行ってきます
0027名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:35:43.480
>>18
婆のとこだけかと思って育児スレで聞いたら結構どこでもある話みたいだった
土曜日ない学校は、遠足なくしたり小1でも6時間授業取り入れたり
0028名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:36:11.900
>>17
カレーは器に入れて左側に置く婆ねw
とりあえず三途の川を渡るぐらいのストックでいいんじゃない?
天国では食べ放題よ
行けたらだけど
0031名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:36:34.060
ガラケーの夜勤のおっさんがいつもマメな食卓の人だと思ってた
0034名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:37:55.500
>>28
三途の川ってどれくらいで渡れるのかしらねぇ
お小遣いもちょっとよね…
VISAのカード使える店あるかしら…
0035名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:38:41.830
>>32
婆子が半ドンの時は強制ではないけど参観にいける(公開日だから誰が行ってもよい)だけど、いかんでもいいの?
0046名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:40:59.330
料理好きのおっさんは手料理をエサに女の子連れ込めるリア充だと発覚したので
童貞どもとは一線を画している感
0047名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:41:24.990
完全な東京バージン的には浅草行って雷門みてスカイツリー登って国技館いくくらいがよくあるやつなの?
0048名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:41:34.790
>>41
インドで埋葬してもらわない限り、ナンは手に入らなさそうよね…
カレー3種類とおかわりナンも要求しとこ
0049名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:41:52.540
>>37
ゼロは家庭板に16年以上いる古参だからわかりやすい
昔はちゃんとHNと酉つけてた
0053名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:42:36.190
匿名掲示板で古参アピールって基地外の薬アピール並みに哀れやん
0055名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:42:50.660
>>45
婆その時代を知らないんだけど、その時代だとそれが当たり前で苦情なかったの?
土曜日の午前中は習い事や塾いれたいじゃん
0057名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:43:28.540
爺がヨーグルトメーカーどこかにしまい込んだので
見つからない
定位置に置いて欲しかった
折角種菌買ったのに作れないわ
0059名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:43:52.060
ゼロはまだ水道話してるぶんはマシだわ
でも下品だわ
ひきと梅は終わってる
0064名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:45:15.280
ひきや梅デブと違ってゼロは自営の社長で結婚してるし子供も3人いるからなぁ
0070名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:46:14.240
土日休みのお父さんお母さんは、子供が学校行ってる土曜日の午前中んまぁしただろうな…
今じゃ考えられないけど
0077名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:48:12.970
俺のことを理解して支えてくれて愛してくれる女の子どこにいる?
0080名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:48:54.100
ただいまー庭仕事してきたわ

子供の進路の話をしているのに、自分の学歴語り始めるヤツうざい
でも必ず湧いてくるよね、結局離脱するはめになる
時代が違うんだし参考にもならないんだよー
親自身の経験すらもう参考にならないというのに
0082名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:49:29.480
鶏胸肉の準備してるけどお昼ソレでいいよねー?
て朝起きたら爺に聞かれたわ
ピリ辛ナッツのソースを鶏胸肉に乗せたやつを今作ってる
婆あれ好きなのよね〜
0084名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:49:33.870
友人がカナダ旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
バンクーバーでは驚くことじゃないみたいですよ。
0085名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:49:53.210
>>74
国家公務員でも週休二日になったのって平成4年くらいだったよね

今でも完全週休二日制の企業ってまだ50%なんだってさ
0091名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:50:45.600
>>87
これって全国&世界バージョンあって、元ネタはどこだかわからないんだよね
0095名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:51:28.820
>>65
ラッキー以前の事よ
土曜日の午前中は学校が当たり前
習い事は午後行けば良いじゃないの的な・・・

婆は土曜午後は英語教室日曜はピアノ教室に行っていたわ
スイミングも行きたかったが遊びはダメだと
0100名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:52:15.600
>>80
んだんだ
少子化・AIの汎用化もあるし、社会で求められる人材がどんどん変わる
数年前の体験すら時代遅れになってる
これからの子供たちは大変だよね

って話をしたいのよ婆も
0101名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:52:23.490
ダイヤル回してもだけど土曜の夜と日曜のあなたが全部欲しいから〜も時代を感じる歌詞だと思うの
0107名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:53:20.270
>>76
ババアだけど自分も旦那も新婚の頃はまだ週休1日だったわ
でも若いから週休1日でも休みはアクティヴに遊びに出かけてたな
子供も小学校の時は土曜半ドンで週休1日だった
中学生の時から公立は二日になったらしいけど子は私立だったのでずっと週休1日だった
0113名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:54:26.140
子供の話なのに「私は○○卒だけど就職とか大変だったー」と当時の事を思い出語りし始めるタイプの人いるいる
0114名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:54:26.700
>>100
家庭板はマウンティング命の鬼女が入り込んでいるからもう無理よね
10年前のまったりした家庭板が懐かしいわ
0117名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:54:57.130
不倫される方もいろいろあるって、割とよくあるパターンだけど
あなたのことはそれほどは、不倫したやつが
単純にクズってドラマだったわね
0122名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:55:15.840
温め直すのも
レンジでチンより蒸した方が美味しそうだけどどうなんだろう
0127名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:55:42.650
婆家の習い事はスイミングのみ必須ですた。
いざというとき泳げないと死活問題だってカナヅチの婆母が言ってた
0130名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:55:58.080
>>71
もうそれしかないと思ってここに?っていう所からやっている
もう疲れた爺を恨む爺めっ爺めっ!
今日明日探して見つからなかったら
もう新しいバージョンのヨーグルトメーカー買う
0135名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:56:44.850
浮気されて当然みたいな事を言う神経を疑われているのにそれを批判されると浮気されたことあるのね!と言い出すアホ
0136名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:56:46.820
>>126
昔はちゃんと板の使い分けしてたじゃない?
スマホの普及と共に板のふいんき読めない人が増加したわよ
0138名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:57:07.500
久しぶりにきたらチャイナマーブルがいたから毎日食べてるのかと思ったらチャイナマーブルも久しぶりなのね
0139名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:57:20.640
38歳、年収650万、174センチ、85キロ、実家暮らしが幸せな人生を送るにはなにが足りない?
0144名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:57:57.240
ガサツ中谷のことを不倫前はおおらかで良い!と思ってたはず
不倫したから悪く見るようになったのよ
0147名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:58:17.470
>>136
それは携帯厨(ガラケー)が2ちゃんねる書けるようになった時にも
同じこと言われてたの思い出したわ
それまでpcしかいなかったからすごく雰囲気変わったのがいっぱいやってきた!って感じだったw
0152名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:59:23.980
漫画って…
実際してる人の話は聞いた事あるけど
元気だなとは思う
0153名無しさん@HOME2018/05/12(土) 11:59:26.880
建具の食器棚のネジ穴が壊れちゃって、引き戸が開かなくなっちゃったのよね
パテ埋め→ねじ切りに1日かかったわ
右側のねじ切りつらかった
でも上手くいってよかった
こんなかかると思ってなかったから昼ごはん用意してないわ
とりあえず板こんにゃく齧っておけばいいかしら
0159名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:00:23.590
>>152
「あなたのことはそれほど」っていう漫画(ドラマ)の登場人物の話をしてたんだけど
0160名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:00:26.180
今「ママは」っていうとこ「婆は」って言ったけど子供が流してくれてよかった
0161名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:00:34.710
>>147
携帯厨は
空気読めない、すぐ馴れ合おうとする、変な絵文字使う、レスが遅い、と
まあさんざんな言われようだったわねw
0170名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:02:06.670
>>161
レスは遅かったけどガラケじゃ仕方ないわw
スマホはレスは早いけど前の流れを見ないままカキコしてくるから
これはこれで面倒
0171名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:02:09.230
娘に新しいお母さんよと言うフラグ予告だったよ
不法侵入してたよ木村多江怖いよ
0172名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:02:19.020
>>166
あ、うん、でも冷たくて美味しいよ・・
シリアルバーみたいにモグモグ食べてるよ
もう寝たい
0176名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:02:42.670
>>160
わかるわ…
まさかそんなことは言ってないだろう
っていう常識が助けてくれるわね
0178名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:03:19.090
あのさ、行っておくけどこんな匿名掲示板に張り付いてる中年がいくら情強気取ってもただのキモい老害なんだよ、時代変わったから、そこ理解できないからそのざまなんだろうけど
0180名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:03:50.530
>>155
当時はまだ末尾表示が無かったから…
どんな端末だかわからなかったのよ
携帯から書き込めるようになったあとに末尾表示されるように
0181名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:03:59.270
婆が男でも木村多江の方がいいわ
色気あるし繊細な気配り出来るし料理上手い
しかもエロい
0183名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:04:19.370
木村多江がー中谷美紀がーって言ってるから何のことかと思ったらドラマの話なの?
0184名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:04:23.390
ゆで卵と言えば婆子はマヨネーズかけて食べるのよね
婆の子供の頃は塩一択だから不思議な気分よ
0192名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:05:37.010
>>161
これ思い出したw
うざい携帯厨のガイドライン
 ・sageと打つのが面倒なのでsageない。
 ・pic.toは言われるまでPC許可しない。
 ・うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」
 ・レスを読むのが面倒なので流れが読めない。
 ・読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。
 ・書き込みの下にやたら改行が入る。
 ・PC持ちをオタク扱い 「あんたらオタクみたいに一日中PCに貼り付いて居れるほど暇じゃないんで」
 ・やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのがもったいないので即書き込み。
 ・長文を書き終えた時にはスレが埋まってる。
 ・普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!」
 ・注意すると「精神病院行ったほうがいいんじゃない??」と意味不明な逆ギレレス。
 ・アンカーが打てずに↑で返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。
 ・適当なところで改行できないので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる
0194名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:06:01.880
海外ミステリー借りて読んだんだけどSFだった
謎解きを期待したのに地球外生命体が出てきやがった
SFならSFと札つけて!迷惑!
0195名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:06:05.720
>>186
じゃあ別に中谷美紀自身がガサツってわけでもないのね
まるで本人が浮気されたような口ぶりだから何かと思ってたわw
0197名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:06:29.840
>>191
見てなかったけどここで聞いて見逃し配信でチェックした
結構面白いわ、木村多江やべーわ
0199名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:06:39.020
>>167
顔めっちゃ怖いよね
あれを何倍も不細工にしてヒスにしたら
チラシのサレ婆になりそうw
0202名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:07:30.150
>>194
わかるわかる
婆もミステリとして読んでてオチがホラーだった時には壁投げだったわー
0204名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:07:34.460
>>192
懐かしいw
適当なことろで改行しないのはスマホもだよね
ちゃんと気配りしている人もいるけど
0207名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:08:00.290
90年代〜2000年初頭の歌ばかり歌うカラオケ大会ねえかな
広末は年重ねても綺麗やのお
0208名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:08:02.680
いや喪男がいなくなったらそれに絡む婆もいなくなるわけだから丸く収まるじゃん
0209名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:08:03.820
婆子がつべで他人のピアノの演奏動画ばっかり見るんだけど、やめさせた方がいいよね?
0210名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:08:26.050
不倫ドラマ見てない
機会があったら見たいんだけど
爺が興味ないからなかなか時間とれない
0213名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:08:44.070
ただのドラマの話なのにリアルのサレ婆に重ねちゃうから荒れるんじゃないの
0218名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:09:42.400
>>202
犯人が何者かの超能力で操られて犯罪やらかしてました的なオチのを読んだことあるわ
0222名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:10:07.610
自分がサレ妻だと無条件に中谷支持しちゃうんじゃね
傍から見たら浮気されても仕方ないと婆も感じたわ
0223名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:10:13.720
不倫ドラマは誰かしらがメシウマな状況になるからそういうのが好きな人は好きなんじゃないかな
0228名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:11:20.370
されても仕方ないとは言えやっていいことにはならないからねぇ
婆は別に浮気自体を支持してる訳じゃないんだけどさ
0229名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:11:23.340
3歳くらいの子が度の強い眼鏡かけてたわ
若いうちからめがめねやらコンタクト代かかるわね
0238名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:13:26.540
>>217
そこまで見たいと思ってないんだろうな
録画とかは爺がやってて、婆が見たいものを言っとけば録画しといてくれるんだけど
不倫ドラマは録画を頼んだことがないわ、孤独なゴローとかそんなんばっかり
0239名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:13:37.200
>>214
まだ耳コピで理解してる年齢だから、あまり上手くもない素人の演奏聞かせたくないんだけど、本人はピアノ好きだからピアノ動画ばかり見る
0240名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:13:39.460
婆以外のみんながウナギ食べに行った
0244名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:14:27.470
誰も不倫を肯定してなくね?
ただああいうがさつでヒステリックな色気なし嫁なら
浮気されても仕方ないわなと女から見ても感じたわ
0254名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:15:44.280
>>242
音大とか行きたければ行けばいいと思うけど、コンクールは本人が頑張ってるからできるだけ応援してる
0266名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:18:51.450
おのドラマはどう見ても女装なのにミタゾノになぜ誰も突っ込まないんだろう
0267名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:18:52.150
>>255
下手なのばっかりに触れてたらそりゃ
ちゃんと調律してないピアノとかキーボードもあるし
0269名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:19:22.570
ゴローが事務職とかで
毎日会社の人たちと同じ場所で食ってたら
ドラマになんないじゃん!
0271名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:19:46.970
三日前におたくで買ったバナナ、食べて皮を置いといたら
今見たらコバエがたかってるんですけど?
これって問題ですよねえ、どうしてくれるの?
0273名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:19:52.690
ミタゾノは松岡母に激似らしいわよ
あーいう女性って実際いるから
0278名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:23:34.140
地味な顔の典型的な日本人なのに髪の毛金髪のサラリーマン見て
本人がそのこと話題にしない場合
こちらからそこ質問していいのかしらって思うわね
0281名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:24:44.430
>>239
婆がそれでやめさせたい理由を探すならば
ポップスを弾くのを憧れさせない為かなー
クラシックちゃんと弾けるようになればポップスも楽にいけるけど
ポップスから入ったらクラシックには移行できない
0283名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:26:46.510
ジャズに教科書ないからね
基本できなくてもポップスやジャズ出来る人って沢山いる
0285名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:28:09.260
あまり地図アプリがいらんことに気付いた
事前に見たらその後は見ない
0286名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:29:51.660
>>282
クラッシックって書く人たまにいるけど
どうやって発音するのか気になるわ
絶対シャックリみたいになる
0287名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:30:34.160
ニュークラシックというジャンルがあるらしく、どっちやねんってなった
0288名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:30:52.080
JAZZは即興だからね
クラシックと関係はない
むしろ正反対
0291名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:32:54.530
ぬわああぁぁおぅスマホ画面にヒビはいった
はしっこだけどいやあああぁぁん
0301名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:34:51.400
好きな人に悉く友達以上に見てもらえなくて悲しかったことをおもいだした
0303名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:35:13.510
>>300
和田あきおが自分のことジャズシンガーって言ってたような
ソウルが大事らしい
0310名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:37:41.490
classic(クラシック)はclass(クラス)が由来だからね
シャックリしないように頼みますわ
クラスをクラッスと読みたい人ならしかたないけど
0313名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:38:18.620
今日は風邪気味だし食べないだろうなーって少ししか用意しない日に限って婆の分がないくらい食べるのはなぜ
0318名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:39:51.770
土日、婆が家事してると爺が婆子と遊んでるの
それはありがたいんだけど、今度婆が婆子と遊ぼうとすると
ママいや!あっちいって!になる
爺は子供の相手きついわーって言ってるから
爺に役割交代するかい?って聞いたら
「婆ちゃんが俺くらい稼いでこないと無理」
とかいわれてしまったわ
婆子にこのままずっと邪険にされるのかなあ
寂しいなあ
0325名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:41:50.560
>>323
日本語も佐賀訛りがあったからねw
一応外語大出たらしいけど、英文科じゃないという
0326名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:42:09.500
>>324
ありがとう
平日はほとんど顔合わせないからかしら
婆子が寝る8時頃帰宅するからなあ
0332名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:43:24.030
>>328
そう言われたら、婆が言われてたクラッスはどういう意味だったのか迷宮入りのままだわ
0336名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:44:10.150
>>329
婆子の発言より爺の方がナチュラルにひどくね?
稼いでて子守もしてくれる爺というJJなのかと思って読んでるけど
0342名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:45:00.750
介護の可能性の話し合いが出来ないままに爺は出かけてしまった
0343名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:45:16.660
「ママよりパパがいい!」って小さい子にはわりとありがちよね
0346名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:45:45.860
>>329
爺が嫌なやつやん
婆子の相手疲れただの家事はお前がやれだの
ほのぼのな話だと思ってたら爺がクソ話なのね
0347名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:46:04.570
>>336
そこまで稼いでない
婆ちゃん、そろそろパート出てね、経済的に厳しいからって言われて
婆パート始めたもん
0351名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:47:02.820
>>343
それで婆母はご機嫌悪くなって前は捨てて他の下の子たちだけつれて家出するって言ってきた
0352名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:47:35.330
「爺くんが私くらい家事育児しっかりできるんなら
私もフルタイムでばりばり働けるんだけどねー」

こうだろ
0354名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:47:48.880
そこまで稼いでない爺なら、保育園預けてフルタイムで復帰したら年収同等になれることない?
0355名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:47:52.900
洗顔→化粧水ジェル→下地→ファンデ
という化粧してるけどお昼には崩れてる
お昼に全化粧し直すべきなのかしらね
面倒でどろどろのまま仕事してたりするわ
社員の男性陣引いてるかもしれんw
0367名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:50:23.470
脂おさえて粉はたくくらいでいいんじゃないの
一時期美容専門家とかが化粧直しよりも化粧し直せとか広めてたけど
あれ実際やられたら引くわ
0372名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:51:26.660
そろそろ、ファンデーション買おうと思っていたの思い出したわ
ここでレブロンが勧められていたから、それにしようと思っているの
0375名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:52:27.200
マスカラやってると化粧直し難しいんだよね
まぶたのあたり出来ないのよ
0376名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:52:39.380
30代の貯蓄額の中央値は85万円だって
高額と貯金ゼロが平均をおかしくしてるみたい
0377名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:52:45.950
うちの爺も家事しないわ
家事っていうか、婆がいたら自分の食べた皿下げない
いないときは洗ってるだけましかと思うけど、イライラする
0379名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:54:26.910
目から下はメイク落としシートでザザッととってやり直し可能なんだけど
マスカラまでとるならトイレで洗顔からやってしまいたい
面倒でそのままシレッと仕事してる
0382名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:55:25.120
若い頃は顔の油で石油の代わりにならないかと考えたものでした
0383名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:55:47.440
爺と子が婆に嘘ついてお出かけ中
明日のお買いものらしい
男って嘘が苦手ね
0384名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:56:03.760
婆が昔ときどき言ってた小ネタが
チラとか育児で大げさな話になってる
0390名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:57:25.980
あー、明日母の日かあ
爺からお前は俺のお母さんじゃないからなって言われたわ
で、俺の母親に花の予約したか?って
アハハハハハハ
0393名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:57:55.810
セフィーヌのファンデはどう?
渡辺直美が押していたよね崩れにくいって
0396名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:59:02.530
義両親には母の日父の日はやってないや
一度やり始めたらやめられないからさ
両親にはゆるくやってる
0397名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:59:16.340
30代って書いてるのに
家購入後とかなに勝手にフィルターかけてんのとは思いましたよ
0399名無しさん@HOME2018/05/12(土) 12:59:23.220
渡辺直美の動画のファンデなら入手困難になったらしいけど戻ったかな
厚塗りになっちゃうから人を選ぶらしいが
0402名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:00:13.000
>>398
朝食の時にヒソヒソしてたから明日は子供が起きる前に朝食の準備までして二度寝するわ
0405名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:02:08.570
うち貯金いくらあるかわかんないんだよね
だから男に家計わたすの嫌だったんだ
0407名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:02:33.180
胃腸悪くして一週間
食べる量→半分以下
食べるもの→あっさり
という生活を続けているけど、お腹が空かないから不思議
そしてそれで2キロしか痩せないのが不思議
0411名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:04:18.520
40歳の時は預貯金1500万くらいあった
その後子供二人の学費と家のリフォーム代で
50歳の今じゃ400万ちょいしかないわ
これから夫婦二人で頑張って稼いで老後に備えるしかない
0415名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:09:01.160
常にイライラしてて意地の悪い高齢パートさんは
もしかしたら夫婦仲や子供が色々とうまくいってないかもしれん
お金のことでキリキリしてるのかもしれん
だがやはり当たられるのは勘弁
0416名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:11:27.910
パートしてる人って何のためにしてるのかという原点に立ち返って考えてみよう
0417名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:11:28.810
>>415
同情すべき点はあっても、周りの人に当たっちゃだめね
口数減るくらいなら仕方ないかなとも思うけどさ
0419名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:12:34.640
初対面で妊娠されてます?って聞く人一体何なの?
確かに婆は170の62キロぽっちゃりだけどそれ聞いちゃダメだろー
0423名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:14:41.870
会社の変な噂きいちゃった疲れたよう
婆はお金もらえたら別に良い
今のところ人生の中で一番時給が良いところなので他の不満には目を潰れるけど今後どうなるか…
0426名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:19:54.300
習い事のレッスン行ってくるー
最近練習してないから怒られないかなどきどき
0427名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:20:55.870
>>414
横だけど、今後の生涯賃金考えたら不安だと思うわ
ずっと自宅で過ごせてピンピンコロリの保証がなければ
0428名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:21:02.900
ガリッガリに痩せてる人にすごく痩せてるねーって話をした後に
別の人から、ガリッガリの人は妊娠7カ月よと聞かされたときの驚き
婆の方が妊婦だわ
0429名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:21:42.260
ヤマザキのノワールのケーキ食べたけどまずかった
婆はケーキそのものとかオレオ味が好きじゃない
0431名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:22:44.620
子供が100円ショップ行く行くうるさい
チャリ乗れないから、自分でいってこーいもできないし
0438名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:25:52.930
スイミングにサッカーとか運動系の習い事たくさんしてる子がぽちゃ
なんでや
0439名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:26:07.690
>>427
今50歳なら年金期待できる世代じゃん
今の30代よりずっといいよ
うちなんて多分あと20年経っても持ち家無理だもん
0442名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:26:40.870
小さく産むのが主流だったけどそれは間違ってたのよね
婆子は3300よ
うむの大変だった、二人目は帝王切開にしようかな
0443名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:26:58.560
>>438
それ以上に食べてるからよ!
運動すれば太らない子供ばかりじゃないのよ
人体はミラクル
0445名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:27:09.330
たまひよで、一般人が妊娠4ヶ月から生まれるまでの日常を
毎月報告するコーナーあった
妊娠中も臨月も体重増減グラフがまっすぐ(つまり増えてない)人がいた
ヨガのインストラクター
0446名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:28:09.060
婆はまさに運動する太った子供でした
今は運動しない太った大人です…
0448名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:28:40.640
>>438
スケート場いったら、真ん中の練習ゾーンで
おデブで可愛いおじょーちゃんが
スカート履いてくるくる回ってた
0451名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:29:51.450
婆は小さい時は痩せてたなぁ
中学で一気にぽちゃった
156センチ45キロ
0455名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:30:39.920
どうしてもやりたくないことがある時は、
すごく汚い和式の便器なめるなら免除するよって選択を迫られる想像をして乗り越えてきた
0459名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:31:04.68O
爺のご飯作ってる時、爺に子供見ててもらってるけどスマホに夢中で子供が危ない体勢になってても全然気づいてないこと多くてもう我慢の限界でご飯だけ作ってすぐ子供引き離して婆と子供だけで家を出てきたわよ

どっか出掛けたいとか言ってたけどこれからはずっと一人で出掛ければいいんじゃないの
0468名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:32:18.290
ぽっちゃり(笑)のセクシービデオみると、
みんなそれなりにきれいでビビる
0472名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:33:32.060
近くで車ひっくり返る事故があってドキドキしたわ
すれ違うにはちょっと狭い道路を無理やり行ったみたいで1台横転
怖いっつーの
高齢者は免許返納してほしいわ
0477名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:34:45.780
>>472
免許経歴書だっけ、返納してもらえるやつ
あれ身分証明書としてそんな強くないから困るのよね
0480名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:35:03.730
婆、元彼(ぽちゃ専)に「デブのくせに喘ぎ声がいっちょまえで燃える」って言われた
演技だハゲ!!!!!
0487名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:35:45.820
松坂慶子は昔は痩せてたのかしら
太ってる状態しか知らないけど顔だけは綺麗なおばちゃんよね
0497名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:37:06.100
>>485
ブス専とかによくある思考らしいよ
ブスなのに〜とか思うと余計興奮するみたいな
0500名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:37:23.350
うっかりしてたら欲しくもないもの買ってコンビニで2000円以上使ってたわ
0511名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:38:33.800
デブはあれでしょ?
肉抱くのがきもちいいのよね?
特にエプロン肉が最中にたぷんたぷん肉棒刺激してきてたまんないのよね?
0512名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:38:43.030
海外にも行かないのにパスポート申請するならマイナンバーカードでよくね
銀行とか行く時だけもち歩きゃいいし
0513名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:38:46.350
>>503
歪んでるっていうか性癖のひとつでは
コスプレが好きとか赤ちゃんプレイが好きとかと同じ
0521名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:39:37.170
マイナンバー仮カードのままで数年、困ったことがないわ
これから何か困る?
0526名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:40:53.25O
>>504
この改行は離婚へのカウントダウンよ
改行数が10になったとき爺とさようならするわよ
0528名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:41:19.590
ポケモン(アニメ)ってプリキュアみたいに恐ろしくシーズンがあるのね
0534名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:42:18.210
>>459
ご飯作って出てきただけ偉いわね
婆はその作りかけのご飯をフライパンからわしづかみにして爺に投げつけてから家を出たわ
0547名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:44:21.700
マイナンバーって紙のやつは仮のカードなの?
本物もらえるの?
0549名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:44:30.240
体重が一緒でも加齢で肉が落ちてきたみたいで
ズボンがきつくなってきた
0560名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:46:16.450
>>557
通知カードと一緒に申請の仕方が書かれた紙送られてきたろうが
読んでないのけ?
0561名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:46:18.590
婆子が婆の胸を触って
ちょっぱい って言うけど なんなのよそれ
0562名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:46:20.090
>>552
同い年のサカキバラ世代だけど、もう婆でいーわ
3年前まで若い若いと(ここで)言われてたけど
0566名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:47:23.520
会社にコピー出せって言われたわ
家族分のマイナンバーカードの
なんでそんな顔写真入りの個人情報提出せんならんのじゃあほか
と思って仮カードのコピー貼ったわ、問題なかった
0570名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:47:55.990
婆子(男児)がチクリ魔っぽくていじめられないか心配
あの子が図書館の利用ルールわかってなかったよ、とか女の子に意地悪してたよ、とか婆子の方が正論なんだけどさ
でも見て見ぬ振りしろっていうのも違うしなぁ
0572名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:48:04.670
>>563
どういう意味よ?
問いただしたら右がちょっぱい で
左がカリーだって
なんだよそれ
0584名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:49:39.610
>>570
自分に得になるチクり以外はやめさせたほうがいいわ
神経質であら探しばっかしてる人になる
ソースは婆
0590名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:50:18.060
>>574
なんか最近やたら57年生まれの婆を複数見かけるのよね
フェイクかけてるのかもだけど
年女がわきやすいのかしら
0591名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:50:28.100
婆授乳中和食食べなかったわ
煮物作る時間なかったし、それらしいのは納豆ご飯と卵焼きくらいかな
0600名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:51:24.480
>>588
横だけど、
「あいつチクる!」って責める人はチクられると不味いことをやってる人と思てる
ソースはほぼない
0605名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:51:50.450
自分に得になることだけチクるキャラは嫌われそうだわ
むしろ全方向に何でもバラした方が人として愛されるんじゃ
0607名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:52:04.710
最近胸がでかくなってきて不経済だし邪魔
垂れたり広がるのがいやでつけてたナイトブラのせいよ
自然によせてあげられてたのかもしれないわ
0608名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:52:07.870
>>584
まだ低学年だからか「婆山くんは先生の話よく聞いてて偉いね」「教えてくれてありがとう」とは言われるらしい
単に先生かまちょキャラなのかもしれん
0611名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:52:23.570
乳は血の味ってきいたわ
妊娠中の友達に飲ませてっていいたいけど
いったら終わりってわかってる
0615名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:53:15.350
産んだ産院がアイクレオ使ってたから最後までアイクレオだった
オムツとかおしりふきもそう
婆、変えるタイミングがよく分からなかったの
おしりふきなんてずっとコットン濡らしいて使ってて外出先にもコットン持ち歩いてたわ
0616名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:53:18.670
>>604
映画の挨拶?してたみたい
たまたま通りかかったら東映から出てくるところだったの
0624名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:54:28.460
爺から粉ミルクにかえろかえろって言われてウザかったわ
夜泣きがきついって愚痴ったせいもあるんだけど
母乳は栄養は足りないとか、腹持ちが悪いから泣くんだとか
粉ミルクも母乳もどっちも良いところはあるんだよ!!
0625名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:55:05.930
>>623
あれ、じゃあそんなに本婆じゃないや
婆母は大阪万博の時には就職してたって言ってたし
0626名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:55:08.820
>>620
でも不便だし
流石に新生児過ぎたらおしりふきに変えても良かったんだと思う
おしりふきに買わずに過ぎていったわ
0628名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:55:34.510
>>624
どっちでもお母さんの楽な方でいーじゃんねー?
俺がやるからミルクにしなよ
だったらわかるけどさ
0629名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:55:56.620
>>624
母乳出せるわけでもないのに、どこかからか聞きかじってきた情報を押し付けるのウゼエ
0632名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:56:32.980
>>627
よね
ミルクって結構お金かかるし、毎回お湯わかなきゃだし、消毒しなきゃだしシャキな上に体力ないと無理ぽ
0634名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:57:07.810
母乳は熱湯消毒とか適温のお湯を用意するとか
そういうこまごました手間がいらないから楽なのよ
0637名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:58:05.050
>>581
ヨーカドーは田舎じゃないわよ都内にもあるし
ヨークベニマルがあるのが田舎よ
0639名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:58:33.980
>>633
うん、そんな感じ
融通聞かないちょっとウザいとこあるけど、いざとなったら頼りになるキャラみたいな
もちろんクラスメンバーとの相性もあるかもだけどさ
0640名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:58:34.370
>>634
完全ミルクだったけど、調乳じょ〜ず(いつも適温のお湯)と消毒じょ〜ず(レンチン消毒)で楽だったよ
ミルクもキューブのやつあったし
0645名無しさん@HOME2018/05/12(土) 13:59:55.380
>>640
その器具を片付けたり準備したりが出来るのは選ばれた者だけよ
ダラな婆はきっと出来ない
0647名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:00:23.060
ヨークベニマルって知らないけど、ネーミング会議のときにだれか「ベニマルはないんじゃないっすかねぇ?」って言えなかったのかな
婆よく会社の裏側の会議を妄想するわ
0651名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:00:51.130
>>640
いつも適温のお湯とかあったの?
いいなー
消毒はミルトンとかレンジでチンしてたけど、お湯だけは大変だったなあ
0656名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:01:51.710
婆は混合、
お湯で溶かしてあとは流水に瓶あてて冷ましてた
温度はテキトー
触って確かめてた
もしかして間違いだったの?
0657名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:02:00.140
>>648
如何に布団から出ずに夜を過ごすか
ってことだけで母乳頑張ったのん
だから誉められても困るのん
0659名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:02:09.360
吐くのが怖い精神病でケーキ屋さんとパン屋さんに入れないというママ友がいるの
吐くかもとか吐いたらどうしようと思うそうなの
また今度会うけど手土産何にしよ
0662名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:03:02.630
>>645
婆、相当ダラだけどその時だけはできた
今日もまだオフトゥンから出てないくらいダラだけど
0666名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:03:41.280
正確にはビタミンCが42度で壊れるからぬるま湯を使うのよね
粉ミルク
0669名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:04:33.190
>>664
そのかわり低所得層の割合が一番多いのよ
生涯賃金も最低
しかも年金は期待できない
最悪の世代よ
0670名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:05:06.110
>>664
年功序列でどんどんお給料が上がっていって、1馬力でも十分年金もらえる方が羨ましいわ!!
0676名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:07:35.230
年金が一馬力で充分貰える世代っていくつだよw
65歳以上じゃねの
0678名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:08:52.820
>>675
多分年金は世帯で14万くらいしか貰えないと思う
で、貰える年齢は70歳になってそう
0680名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:09:01.110
ふーん
60でチラやってる人もいるんだ
オトメさんって呼びたいから自分のことトメって呼称してくんないかな
0682名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:09:26.910
婆正社員で働いた事ないんだよね
ずっとバイトパートで生きてきた
そういう友人知人多い
0685名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:10:10.660
>>682
氷河期せだいなら仕方ない?
0687名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:10:54.820
>>682
氷河期世代?なら仕方ない
685は?の位置間違えた
0694名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:11:52.020
婆も就活でゴルフサークルに入ってたって言ったら、秘書課に配属された(婆以外は短卒ばっかり)
数年我慢したら行きたい部署に行かせてやると言われたけどその前に結婚してやめてしまったので、今パートの面接受かるかもあやしい
0696名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:12:23.350
>>688
ならしょうがない
マーチ卒でも正社員歴ない人多い
0697名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:12:24.130
ねーねー
サラダ玉ねぎが大量にあるんだけどどうしたらいい?
サラダは食べ飽きたの
0698名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:12:45.820
人手不足で若い子引く手あまたの今でも
40歳の就職は非正規だわねえ
正社員経験がないのならなおさら
0702名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:13:23.420
婆は名もない地方の大学だったからいたしかたないけど、東京の偏差値高い大学なら就職あったんだろうなあ


あったのかな?
0703名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:13:37.350
ほんの3年前は新卒でも就職厳しかったのに
本当に猫の目のように情勢変わるわねー
0706名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:13:58.610
>>701
同意ですわよ
0708名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:14:34.970
婆32歳割と就職できたけどみんなちょくちょくやめてる感じ
婆は結婚して退職
0710名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:14:47.730
ここでたまにFラン言われるマーチ卒だけど、大学の先輩はモロ氷河期世代だけど、資格浪人はいても就職浪人はいなかったよ
サークル3つとゼミの先輩だけしか知らないけど、みんな大企業に最終的には決まってた
就活は大変だったとよく聞くけど
0711名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:14:54.600
>>702
正社員でもブラックだったり
いいとこに決まる子はほぼコネ
早慶でも
0712名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:15:14.790
>>691
ありがとう!まだオムツ交換できてないわw
起きてるとき成功させたら寝てるときも転がるの?
なら今夜は布団対策しなきゃだ
0713名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:15:45.090
>>703
3年前で厳しい?余裕やん
今はさらに余裕なんだろうけど
0714名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:15:45.280
>>703
その前のリーマン直前なんか、いい大学だったらどんなアホでも内定5個くらい持ってたわ
0715名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:16:02.400
>>702
そういや婆のパート先は地方の役所だけど
30〜40の職員って思いっきり高学歴の人が多いわ
0716名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:16:09.810
>>712
寝相でころんしちゃうかもね
明日は雨っぽいから、今日のうちにお布団対策がんばって
0718名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:16:13.830
>>712
夏は転がしておけばいいけど
今は対策しないとねー
あと床掃除がんばれー
すぐハイハイ始まるよー
0720名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:16:37.020
昨日のロンハー見てるんだけど
街角インタビューって本当にこんなに色々答えてもらえるの?
20人くらいいる芸人の私服、誰がいいと思う?だけならまだしも
靴下が可愛いとか、そんなこと一人一人、チェックする余裕、街角にあるのかしら
0721名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:17:00.300
>>710
ばあマーチ氷河期世代
みんなとりあえず正社員で就職してしたわ
数年経って転職した人も多いけど
非正規とかニート的なのはいなかったな
弁護士や会計士、税理士の資格取得のために正社員にはならなかった人はいたけど
0723名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:17:33.970
色即是空と諸行無常のちがいがわからない
両方とも、不変なものはないって意味じゃないのかしら
0724名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:17:35.400
>>715
ほんとよねー
大卒じゃありません高卒ですと嘘ついて
で高卒枠まで来たんだもの
0726名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:17:45.740
>>716
座布団も敷き詰めるわ
今夜はこまめに起きて様子見る!
寝ないようにチラシに来る!
0727名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:17:46.960
チーザ、ウマー
こんなに美味しかったっけ
ほろよいが進むわー
0730名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:18:24.810
>>713
厳しかったよー
そりゃ東大とかならよゆーなんだろうけど
おまけにいきなり就活の解禁日が変わった時で遅くなった年
理系の子はものすごく大変だった
実験してから就活してまた大学に戻って実験してって毎日やってた
0735名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:18:56.170
別れた彼氏が毎日夢に出てくる
昨日は交差点であって抱きついたら、彼女いるから触らないでって言われちゃった
とうとう夢の中でも別れてしまったみたい
0737名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:19:45.310
>>715
婆んとこの地方公務員も
氷河期世代は採用人数も少なかった

大卒でも、
氷河期世代は県トップ高卒ばかり
今は2番手高卒が圧倒的に多い
0738名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:19:46.370
>>730
あまりに学生の負担が大きかったので
次の年からまた早く戻したんだよね
覚えてるわ
0739名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:19:54.210
まぁでも動くようになれば昼間ガンガン動かしとけば寝るときはがっつり寝てくれる…多分
動き足りなくて大変な人もいるけど
0741名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:21:24.160
>>733
氷河期のマーチ卒だけど、採用された子は皆生保のセールスレディだった
大手の有名どころではあるけどね
みんなすぐやめてた
0743名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:22:09.500
電車疲れてたから座りたかったけど孫連れの婆ちゃんが目の前に立ったから譲ったわ…チッ
0744名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:22:27.450
生保の営業は家族はまだしも友達に営業しますかけてこい
ってとこで折れるのかな
邪険にされて、迷惑がられて
0745名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:23:04.880
>>723
色即是空→世の中の全ては実体のないものだからふわふわ変わるのよ〜

諸行無常→世の中に不変のものなんてないのさ〜
0748名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:24:01.050
>>732
寝られるなら寝る!寝てるとこ起こされるのが苦手なのよ
明日爺休みだし面倒見るの手伝ってもらえれば今夜起きてても平気
0750名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:24:10.730
>>740
未練の度合いでいうと3番目くらい
1番未練あった人は夢に出て来たことない
一か月経つけど本当に毎日出て来て悲しい
0751名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:25:11.430
ここ数年相談婆に成り下がってて反省
しばらくは一人で考えて一人でやってみ
0752名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:25:12.550
色即是空は神道の教えで
諸行無常は涅槃経
0756名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:26:19.650
祇園精舎の鐘の音〜って平家物語なんだっけ?
すごく美しい詩だと思う
0758名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:26:32.240
婆いつでもどこでも寝ようと思えば寝れるらしいと最近発覚
仕事中休憩室で10分寝るとか
会社帰り電車で降りる駅まで15分寝るとか
割と自由自在
0760名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:27:08.310
>>754
KKなら婆の弟の方が顔もスタイルも学歴もマシだわ…
0767名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:28:51.510
週刊誌情報だけどさ
その借金を皇室に助けて欲しいと言ったとか書いてたけどさ
そんなのってあるのかな
0774名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:30:22.290
さよならネット
さようなら
明日からは携帯なしよ
婆たちまたいつの日か
ウフフ
0776名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:30:36.730
婆の大学は就職率が高くてね
友達は大手銀行、保険会社の一般職に就職していった婆はどうしてもやりたい職種があって非正規でもそちらを選んだ
働くのは楽しかったけど…肩書きは非正規の女デス
0781名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:31:06.170
>>768
手足短くて頭でかいから
運動神経は悪くて下半身のサイズも期待できないと思う
0782名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:31:21.980
過呼吸騒動で関係ない人がそこの生徒にスマホとりあげられて因縁つけられた話
超怖かった
0783名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:31:36.010
>>774
携帯だいないの?
0785名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:31:45.090
看護師ねーなりたいと思った事1度もないな
あんまり優しくないんだよ婆
保母さんになりたいとかも1度もない
0794名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:33:52.310
婆は別れた男を引きずったことが一度もない
0795名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:33:56.490
>>792
別に花屋にもケーキ屋にもなりたくなかったけど
幼稚園児の頃はそのどちらかを書いてた
大人はそういうの期待してただろうし
0797名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:34:29.170
>>783
あるけど人と連絡取る事なんてマイナスなことしか無くなったからしばらくいいの
0798名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:34:32.050
看護師も医者もないな
第一内臓だの傷口パックリだのホネだの見たくない
吐く自信ある
0799名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:34:40.090
柳ジョージの声を舐めたい
0800名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:35:07.300
花屋かケーキ屋かアイス屋になりたかった気がする
あとは服飾系の仕事
0801名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:35:17.640
>>797
お金ないのかと思って心配した
そういう理由なら安心です
0803名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:35:47.420
医者はないわ
ガッテン!でみたんですけどとか言われたら耐えられない
0814名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:39:06.750
>>807
封筒はハナクソでねっぱすわね
0818名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:39:36.070
ポケ森が婆の安眠を蝕んでいる
0826名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:41:12.740
>>819
椅子もドアもギスギスしてそう
イヤミな顔の太ったババアたちがスマホ片手にビンボーゆすりしてそうで怖いわ
0829名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:42:01.890
>>822
そう。ノリの代わりにハナクソでねっぱすのよ
0835名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:43:34.590
チラ裏喫茶
椅子とドアはギスギス
メニューは
旧帝大お紅茶にマウンテンケーキ
特別席は医師の妻席
0836名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:43:34.590
ねっぱす言わない?
くっつけるってことよ
あ!ねっぱった!って
0837名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:43:38.900
>>823
ドトール スタバ
0838名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:44:06.540
>>835
マウンテンケーキ
うまい!!
0844名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:45:00.660
スタジオパークからケーセッキ!
0858名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:49:40.950
朝からスマホも変な気分になる
クビも背中も凝るし
結論としては婆は家電オンリーに戻れって事だろな
0859名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:50:04.040
>>847
県北?
0863名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:50:44.420
婆宮城県民だけど登米と仙南の農家嫌い
0867名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:52:29.290
>>866
オメーの頭よりはマシっす
0869名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:52:46.030
>>866
冗談は顔だけにして
0873名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:54:24.240
冗談といえばなんでも誤魔化せると思ってる池沼婆っているのよ
0875名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:55:14.840
登米というか宮城の県北は陰湿、
仙南の農家は傲慢
0876名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:55:33.600
自治会から世帯表かけって用紙渡されたわ
何だろね、越してきて20年目で初めてだわ
0878名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:55:37.560
>>874
松島は松島?
0880名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:56:29.390
>>875
畠山スズカの地方も陰湿だと思ったわ
容疑者を擁護する気はさらさらないけど
0881名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:56:30.720
婆は農村地帯に出来た住宅地に超したけど
地元農家のネットワークに注意せよって美容師さんに聞いたよ
0883名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:56:51.390
寒い地域の農家は本当に意地悪で陰湿なんだよ
仕方がないかもしれないけどね
0885名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:57:28.350
>>873
冗談は顔だけにしてw
0887名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:57:29.930
とうほぐってアイヌも部落も関係ないのに、排他的かつ陰湿なの?
雪国の人は辛抱強くて優しいっていうばっちゃの教えは嘘だったの?
0888名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:57:30.960
>>881
人の監視しかすることないからさ
暇人なのよ
0890名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:58:16.940
運動会から帰宅
見てるだけだったけど疲れた
来週は小学校の運動会がんばろー
どこかの婆ちゃん達も運動会頑張って〜
0891名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:58:33.930
>>887
ウソウソ
食うものに困るくらいの雪なんだから他人の面倒見てやる余裕なんかないよ
面倒なんか見てもらったら孫まで顎で使われる
0895名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:58:56.450
>>882
どういう管理するかわかんないから漢字変えて書いたw
この名前でDMきたら面白いな
0900名無しさん@HOME2018/05/12(土) 14:59:38.530
おしん見たことないけど、あれって何地方の話?
大昔は全国的に口減らしとかあった?
0901名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:00:08.730
>>900
あれは山形の銀山温泉
宮城県との国境
0905名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:01:17.900
口減らしとか間引きとかは水木せんせの漫画にも出てたわ
投げ捨てた赤ん坊が海にプカプカ浮いてるの
0906名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:01:32.760
>>896
おつかれさまよー
でもまだ後片付けが残ってるわよね
もうひとふんばりがんばって!
0908名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:01:53.960
>>903
どこの温泉地?
裕福かはわからないけど温泉が沸けば観光地化されて人馴れするし外貨稼げるから心にゆとりは生まれるかも
0910名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:02:14.760
>>905
それって障害あったからとかじゃなく期待してた性別と違ったからってこと?
それともやるだけやってできたけどおろす金もないから産んで流しとけってこと?
0915名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:03:24.500
>>908
静岡とか中国地方とか金沢だっらけど、実家が温泉旅館だって子はおっとりしたお嬢さんorおぼっちゃんだったよ
温泉って儲かるのねーと思った記憶
まぁ現代だからかな
0917名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:04:04.930
宮本輝の小説にもあったよ
赤ちゃんが川に…って話
春に多いとあった
0919名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:04:38.160
野良猫ってどれくらいで人馴れする?
婆んちの庭に野良猫があらわれて
ご飯与えて巣箱用意してるんだけど
もっとなれたら病院連れて行って飼い猫にしたいの
0921名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:05:10.530
>>920
することないからさ
0923名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:05:29.370
>>910
詳しいことはわからないけど
産んでも食べさせていけないからという文脈だったような
0931名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:07:09.000
完璧な避妊ではないけど、育てられないならせめて外だししろや
0933名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:07:21.990
>>922
うちのおもらいさんタマついてるからオスなのよ
近所の飼い猫にいじめられてるから家で飼いたい
婆見ても逃げないけど爺の声がすると巣箱に帰ってこないの
0935名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:08:04.570
ユニクロ行っててーしゃつ買ってこよかな
去年スーパーで500円で買ったてーしゃつは襟ぐりがでろでろになっちゃったの
0940名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:09:32.220
>>933
慣れてからとか無理だよ
さっさと捕まえて病院連れてって、そこから友好関係築かないと
野良猫保護して飼ったよって人の経験談よんでみたらいいかもよ
0942名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:10:14.140
去年買った夏物のワンピースが出てきたわもったいないことしちゃった
0943名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:10:17.790
>>931
昔の人にそんな発想ない
子供は働き手or売ってお金になるとかそういう感じだし…
0946名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:11:23.140
>>933
飼い猫より弱いなら迷い猫の可能性が高いわね
ちゃんとした野良なら飼い猫より強いから餌強奪して生きていけるけど
さっさと保護しないと弱るわよその子
0951名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:12:53.290
>>934
そうそう、おもらいさん
もしかすると差別用語かも
裏口にこっそりくるからおもらいさんと呼んでる
>>940
巣箱ごと拉致するしかないのかな
体験談呼んでくる
0964名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:14:31.870
3人めがお腹の中にいるお母さんすげーわ
上の子5歳くらいだなあれは
あんなちっこいの連れて子育てしつつ出産だなんて
0967名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:15:20.010
>>955
農家で働き手がほしいなら男、
農家すら出来ないほど極貧なら女って習ったわ
0971名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:16:14.260
>>967
なるほど、そうか
でも極貧だと女の子を10歳ぐらいまで育てるのも大変そうね
0972名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:16:39.630
公園来てるんだけど
ジーパン履いて座ってるお母さん、パンツ見えてますよ…
0975名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:17:19.530
>>969
一気に行きすぎじゃない?
健康診断やりつつ、緩やかに維持してね
骨密度診断も行った方がいいよ
0978名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:17:42.100
>>971
吉原で一番高く売れるのは7〜8歳よ
将来の器量も推察できる、諸芸百般仕込むのにも適している
0986名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:18:44.450
>>976
わかるわ
後ろから見るとどう見てもおばちゃんよね
どんなに若作りしても
やっぱり姿勢かな?
0987名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:18:46.060
>>969
おおっ凄いわ
2ヶ月で約10sは頑張ったね
並大抵じゃない努力だわ
婆も5s減らすわ
0991名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:19:16.250
>>970
子供売るの
下の子妊娠したら上の子を売るんだって
日々の暮らし分はそれこそ薪木売ったりなんだり
0996名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:20:17.670
>>990
振袖新造になる17歳まで礼儀作法から書や和歌、芸事まで仕込むから
7歳くらいから始めないと間に合わないのよ
0998名無しさん@HOME2018/05/12(土) 15:20:29.880
>>987
筋肉量が少ない上に着きにくい体質でほんっっとに大変だったわ
あの苦しみは二度と味わいたくないよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況