X



■□■□チラシの裏14254枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:16:15.510
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14253枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1526474944/
0013名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:22:54.000
おつおつ!
喉元過ぎればなんとやら
孫世代になりつつある婆さん達は異常に心配症になる
あれは可哀想これも可哀想
あれはダメこれは気をつけなさい
自分はしなくていいからそこまで言える
0021名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:23:56.090
土曜日が運動会の予定なんだけど
70%もあるんだから、もう今から延期ってして欲しい
0023名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:24:19.520
今電車なんだけどギター持ったドブスがずっと婆の膝にギターをもたせかけててムカつく
ちゃんと抱える気がないなら持ち歩くなよドブスが
0025名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:24:24.990
大学に行って初めての独り暮らしで
「お母さん、お蕎麦食べ過ぎてお腹が痛くなっちゃった」と母に夜遅くに電話したのは婆です!
いちおつ!!
0026名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:24:25.280
いちょつ


じわじわきてるのは乾燥わかめじゃなくてちょっとシワシワになってるのを完全復活させたわかめよ
キュウリとしらすで酢の物作ったら美味しくて食べ過ぎちゃったのよ
0029名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:25:02.590
こっちかしら
乾燥ワカメって消化もしにくいし、上から出せるようなら出した方がいいと思うわ
0038名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:26:14.170
トイレ掃除と買い物行きたかったのに、もうイライラで何にもする気なくなったわ
0039名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:26:16.690
いちおつ
日大的には選手の子に全部擦り付けて終了しようとしてんのかもだけど
例え選手の子の判断だったとしても監督出てきて謝るのが普通だと思う
0044名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:26:39.190
>>30
そういう親がいるから園で病気がはやるんだよ
多少は仕方ないけど分かってて連れてくるのはない
0048名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:27:25.110
たとえ、よ
やつらわかっててしっぽ切りしてるだけ本当に悪質
選手の子の人格破壊になりかねない
0049名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:27:27.360
病児保育or病気シッターを手配できないくらいの稼ぎなら仕事なんて辞めてしまえ
0053名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:28:10.360
お腹大きいなら熱ある子に集中して構えるの今だけだよね
甘えさせたれば良いのにね
0056名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:28:19.550
園で病気が流行るのはしょうがないでしょ
集団生活してたら注意してても病気は蔓延しやすい
0068名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:29:25.790
今だけってもう幼稚園の子でしょ
いつまで今だけなんだ?下の子は生まれた時から上の子がいるのに
0070名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:29:33.150
>>51
まだ症状が出てなくても感染するならしかたないけど朝に熱が下がったから行って移すってのは迷惑
0076名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:30:17.080
夫の弁当に冷凍のからあげを解凍せず入れたことに怒られた 奥様方はみんな解凍して入れるのかなぁ
0082名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:30:35.780
朝熱が下がってるのはよくあること
前の日の夜に熱があったなら下がったうちに入らない
0086名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:30:55.230
一週間で一日置きに夜熱が出るみたいなの婆子もあったなー
婆は臨月とかじゃなかったから熱出た次の日は休ませてたかな
婆子は結構一人遊びしたし
だけど他に症状出ないか、体調悪そうじゃないか気を付けてたら行かせてもいいんじゃない?
肺炎とか怖いから他の症状には注意していたい
0092名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:31:33.990
胃腸風邪治ってきてちょっとウンチが緩いけど食欲あるし行きたいっていうから行かせまーす
って登園させて給食で派手にリバースしてパンデミック状態だった子を思い出した
それが卒園10日前で卒園式ひどかったみたいだよ
0093名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:31:37.480
>>76
お弁当用の冷凍のまま入れてOKのやつならいいけどそうじゃないならバカでしょ
美味しくないだろうし
0095名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:31:42.410
凍ったまま入れる冷食がいいよこれからの時期
保冷剤がわりになる
ただしそればかり入れるとお昼間になっても凍ってる
あの日の爺よすまんかった
0097名無しさん@HOME垢版2018/05/17(木) 08:32:22.520
実際その子の様子見てないから分かんないけど、取り敢えず夫婦で意見が合わないとめんでぃーわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況