X



■□■□チラシの裏14316枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 15:10:51.100
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14315枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1527222192/
0005名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 15:40:12.920
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:40:33.270
いつおつ

FC東京vs横浜マリノスの試合に、川崎フロンターレのグッズ持っていったら何こいつ?ってなるかな
0018名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:41:53.050
秀樹は婆より20上の婆達に人気だったわね
子供の頃にスターだった人達が亡くなっていくのを
見るとしんみりしちゃう

婆ももう時間が無いのだな
0027名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:43:19.690
>>9
婆んち猫飼いたいのだけど野良猫いなくて引き取りたいくらいだわ
譲渡会行こうかと思ったのだけど何気に遠いのよね
0030名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:44:18.960
ねみゅい
0032名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:44:56.200
応援にかざすとかチーム名アピるのは謎だけど
シートクッションとかバッグとか、機能が必要なものなら別にいいんじゃない
カポーで違うチーム応援する人とtかたまにみる
0040名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:46:11.110
むかし業務用スーパーで買った無洗米がクッソ不味かったせいで印象悪い
たまたまダメなやつに当たっちゃっただけなのかもしれんけど
0041名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:46:14.460
>>27
譲渡会よりはペットのおうちってサイトやジモティー使って個人的に募集してるところがいいんじゃないかな
譲渡会やってる団体って結構うるさいから
年収はどれぐらいだ持ち家なのか家族は何人なのか誰がいるのか家は飼える状態なのか
家には常に誰か居る状態なのかとかさ
0047名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:47:41.170
>>38
無理に繁殖はさせてないみたい
去年6匹、今年7匹くらい産んでた
あと1匹は手元に残してるみたいだからずっと同じ子が産んでるわけではないのかも
0048名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:47:58.480
里親サイトなら家まで届けに来てくれるんじゃない
まあ家を見られるんだろうけど
0050名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:48:06.540
昨日うちの前に持ち込まれた紙ゴミが高級ブランドの箱で
カネモが狡いことすんなー!!って余計ムキーってなったわー
0051名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:48:14.520
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0062名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:50:03.240
無洗米、プラスチックみたいで全然おいしくなーい!
日本海側のコシヒカリ最高最強!!
0065名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:50:18.710
うち汚部屋が有るから保護団体から貰うのは諦めてるわ
生き物には無害どころか有益なやつなんだけどねえ
0071名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:51:11.900
プラスチックwwww
値段に釣られて中国産のプラスチック間違えて買ったんじゃないのww
0075名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:51:54.690
無洗米も水加減だってばよー
美味い米の精米したてと比べたらあれだけど
普通には美味いわ
0082名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:52:49.720
ちょっと前まで無洗米用の米は
安物の米で作ってたんだって
どうせこういうのを買う人は味なんかより手間やコスト優先する人なんだろって考えだったから
今はおいしいお米でも作ってるのでそういうのを選べばましらしいよ
0085名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:53:14.920
派遣が6月末まで契約期間なんだけど、今日電話がきて契約更新しますか?って
まだ働いて6日だよ!?
契約終了まで一ヶ月以上あるのにもう更新の話かい!って突っ込みそうになったわw
0091名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:53:58.490
学長、歯医者さんみたいよ!

大塚 吉兵衛(おおつか きちべえ、1944年(昭和19年)6月19日[1] - )は、日本の医学者(歯科医師)、歯学博士。第13代日本大学総長・学長[2]、元日本大学歯学部生化学講座教授[1]。硬組織再生生物学会理事長[3]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/大塚吉兵衛
0098名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:54:59.580
>>87
ただ輪切りにし
オリーブオイルでソテーして塩をふる

まだズッキーニが出廻ってなかった頃のイタリア料理店で
こんなのが一皿1800円もした思い出
0099名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:55:39.430
うちだけがうるさいと感じているってことかしら
他の家はその犬が大好きだから、吠えていても気にならないとか
0101名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:56:04.340
>>87
ズッキーニを5ミリぐらいに薄く切って上にベーコンとチーズ乗せて塩コショウしてオーブンで焼いたのが美味しかった
0102名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:56:11.520
>>92
お水を汚さないからエコって触れ込みなんだけど
その分余計に使う電気で汚れる空気と
どっちが地球にとって有害だろうと考えたりする

面倒だからという理由で無洗米モードで精米してるけどねw
0111名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:57:58.890
>>95
玄米を買ってるの
新米だけは爺の親戚のお米農家の玄米が送られてくるという贅沢な環境
(ウトメさんが買ってくれてる)
0114名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:58:20.730
ズッキーニはただスライスしてフレッシュドレッシングだけで美味しい
カブ大根でサラダにするわ
0116名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 17:58:49.640
宮川くんは会見の後に
「覚えていることは全て話しましたのでもうお話しすることはありません」
ってコメント出したのも良かったね
もうこれ以上ツベコベ言わないのも潔く見える
0124名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:01:01.560
>>121
爺がいそいそ買って来ては婆が冷凍庫にぶち込んでるから
焼肉3回分くらいあるわよ! 取りに来なさいよ!!
0147名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:05:05.850
認知症でもぼけてることわかる人いるらしいからそういう人は辛いんじゃないの?よく知らんけど
0148名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:05:17.670
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい日大理事長!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0149名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:05:21.370
婆も一時期、ひどい記憶障害に陥ったことがある
電話を受けて相手の名前を聞いたのに用事を聞いている内に
相手の名前を忘れちゃうの
あの頃は本当に大変だった
0152名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:06:42.440
日大理事長のアメフトシラネ親父はどうでもいい
内田さんよ!あいつをなんとかせねば
0154名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:06:58.900
道で会って挨拶を交わした知り合いが誰だったか思い出すまでに家に着いてしまったことならある
0157名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:08:18.470
>>152
そいつ落とすには親分の中田英寿のニセモノみたいな名前のやつを落さないと
超大物っぽいけど
0159名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:08:27.440
8年ぶりくらいにばったりあって「きゃー久しぶり!」って言い合って
名前だけ出てこなくて「名前忘れちゃったゴメン」「チラ山よ」「あー!!」って正直に言ったわ
0160名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:08:48.290
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!もう一度出てこい内田!井上!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0161名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:09:18.120
日大はアメフトだけじゃなく危機管理学部の信用も完全に落としたね
トドメが学長の記者会見
首脳陣一新して内田は厳罰にでもならなきゃ収束しなさそう
0167名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:10:24.650
レトルトの大阪あまからカレーっていうのが好き
体調によって辛すぎる日は生卵入れて食べるのも好き
0174名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:11:13.280
ちょっと前に小、中と一緒だった子が亡くなった
旦那さんが友達の連絡先を知りたくてあちこち連絡してて年賀状から
婆の所に電話がきた。それで無事探していた子とは連絡とれたんだけど、
「一緒に弔問いこう」って話になったのだけど
彼女も体の調子が悪いからなかなか弔問にいけない
そこで爺が「車だしてあげるよ」と言ってくれた(婆は免許もってない)
それは連絡していたんだけど、
今度は自分の飼っている犬が雑誌のモデルに選ばれた とかで都内まで車出して って
それは ち〜が〜う〜だ〜ろーーーー!!!!
0177名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:11:33.250
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    ドンマイ!
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

      日本大学      帝京大学




    お前に慰められるほど
    俺は落ちぶれてないわ!
        ∧_∧
        (# ´Д`)_    _、_
       /:彡ミ゛ヽ (m,_)‐-(<_,` )-、
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

      日本大学      帝京大学
0181名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:11:47.010
試合直後の音声テープがあるからなあ…
逆に言えばあれがあるのに、なぜ嘘つき続けてるのか
0186名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:12:09.610
日大って大き過ぎて学部ごとに別の大学みたいなもんだしね
実は学部ごとにもアメフト部があるとか
0189名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:12:24.520
>>165
記者会見で危機管理学部について質問されて
学長が事故はグラウンドで起こったからとかとぼけてたのよ
0204名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:14:09.170
>>196
しかも日本でいち早く危機感理学部を設置したらしいね
自分の大学の危機管理もできなくて何教えてるんだろうねw
0221名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:15:59.540
危機管理学部で今年就活する人かわいそう

「ご出身の大学は?」
「日大危機管理学部です!」

プッw

とかなりそう
0223名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:16:03.050
体調が悪いからと断っても、車出してあげるからと親切ごかしで無理強いするんだよね
0234名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:16:55.150
まあ情報セキュリティ関連部があるのに情報漏えいやマルウェア感染でやらかしたら
ボコボコに言われるのはしゃーないようなもの
0235名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:17:10.090
仕事から帰宅なう
学長の会見どうだった?
録画みて血圧上がりそうなら明日見る
納得の内容なら今から夕飯の準備しながら見る
0238名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:17:20.750
危機管理学部がある
そこで教える人がいる
それを教えるの目的で大学が創設した
そんな大学が 危機管理がなってない、ってことでしょうに
0240名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:17:33.140
>>225
じゃあなんで危機管理学部なんて設立したの?
そこの先生たちは大学の危機なのにスルーってちょっと…
0243名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:17:56.020
爺から飲み会入っちゃいました(夕食いらない)って連絡来たわ
御連絡ありがとうございます失礼しますって切ったわ
0245名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:18:11.330
>>226
っそれはまた違うっしょ
同じく喩えるならば
危機管理大学なのに危機管理ができてないってどういうことなの?←これならわかる
または危機管理学を学ぶ単科大学ならわかる
0247名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:18:20.670
今度は学長が会見したの?
すごいなあこの途切れない燃料の出し方が…
いつごろまで炎上させたいのかなww
0259名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:19:45.420
>>238
大学って単科大学じゃないなら
ひとつの学問を教えるために創立するもんじゃないよw
医大とか薬科大とか獣医大ならその理屈もわかるけどさ
0261名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:20:08.080
最近誰かがよく分かってない人ほど自信満々みたいなこと言ってたけど、まさにここでそれを見てるわ
0262名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:20:11.250
どうでもいいけど平日の16時代に会見したらやーよ
来週からやっとカーネーションやるんだから
0264名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:20:16.340
医学部は生徒の体調管理とかに責任追わなくてもいいけど
今回はなんで大学の問題だからね…
0272名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:21:02.930
危機管理学部からしたら、すごいチャンスだったのにね
実地で勉強できたのに もったいないね
0276名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:21:26.830
前女の子監禁してた子がいる大学、卒業認定を取り消す動きがあった時に
法学部の教授が止めたの思い出した
0277名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:21:34.870
アメフト部の問題だけど
危機管理系学部持ってて理事広報理事長全員無能ってのはちょっと
0280名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:21:53.430
あのおばちゃん
会見の中継が始まるジャストのタイミングで乱入したよね
あれは凄かった
0284名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:22:20.190
日大の危機管理学部ってわりと最近できた学部なんじゃね
私の時代にゃなかったわ
0291名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:23:25.640
日大の三茶キャンパスって昔は農獣医学部があったのよね
婆が現役の頃にはもうボロかった
0302名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:24:57.890
運動会のBGMはやっぱり天国と地獄よね
ウィリアムテル序章もなかなか
あとなんかあるかしら
0306名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:25:21.630
>>297みたいな人はオードリーがこの件についてコメント出さないのはおかしい、とか言うような人種よね
0308名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:25:32.680
前スレより
799 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/05/25(金) 17:12:57.74 0
>>759
しかも最前列ドセンターw
https://i.imgur.com/QIVHMpM.jpg

すごくない?報道パスも持ってないのに会見場に入ってこの位置ぶん取っても
誰からも不審に思われないのよ
マジで誰なのwww
0310名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:25:38.570
>>293
ほう、道理で知らないわけだ
最近はやたらと学部学科新設して
どこの大学もえ?それなに?ってのが増えてるな
0316名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:26:03.170
>>286
在学中に犯罪行為あると取り消せるんだけど
卒業後に発覚した場合取り消せるかで議論した結果
法学部の教授のいう通りになった記憶
0318名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:26:23.220
>>294
【通夜】5月25日(金) 午後18時00分〜
【告別式】5月26日(土) 午前11時00分〜13時00分

多数のご参列が予想されるため、お車でのご参列はご遠慮いただき、電車等の公共交通機関をご利用ください。

ファンの皆様へは別途焼香台のご用意がございます。
ご来場いただければ幸いです。
0321名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:26:47.110
既にアメフト部だけの問題じゃなくなってるよね
保護者からしたら、学生を平気で切り捨てる大学という不信感がわいてる
0326名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:27:10.240
>>293
できたばっかりじゃん
それじゃ今回の事件を踏まえて学部閉鎖することもあり得るなー
まだ卒業生もいない状態か
0331名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:27:38.710
そもそも内田監督は理事も兼任してるから学校の問題なんだよね

兼任じゃなかったらそれでもいいけど
0332名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:27:50.650
>>316
そりゃそうよね
犯罪者が出るたびに取り消していたら大変だし
過去の政治犯や犯罪者だって消さなきゃいけない
0339名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:28:08.460
しかも日大アメフト部は学部ごとにあるから
まじめにやってるとこはたまったもんじゃないという
0344名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:29:36.940
今回出た偽大路欣也は大学の学長で
内田監督はその上の学校法人の理事だから
ウッチーのほうが格上なんだってね
0345名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:29:44.310
>>323
学生はまだ2年しか在籍してないから
あなたみたいな人が叩くとしたら危機管理学部の学部長だろうけど
学部長は博士の学位を筑波大でとってるね
0352名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:30:19.460
パワハラ、産業保健や心理学あたりが専門だと思うんだけどコメント見てる限り日本にそれ専門の人がいないのかねぇ
0353名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:30:31.940
日大アメフト部まじで学部ごとにあるの?
それじゃ大会に出るのはどのアメフト部なの?
0358名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:30:47.570
危機管理部はことが起きた後は関係ないんじゃない?
起きなように予防する部じゃないの?
0361名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:31:11.310
立教大のキャンパス内にある書店がゴタゴタして
書店員さんが善意でやったことの著作権で揉めた時は
立教大の法学部の教授が書店員さんの味方についてくれて
著作権といえばっていう教授が出てきてくれ解決だったのに
人柄というか、人望というかないわね日大のあの監督w
0365名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:31:45.260
>>351
日大にはその道のエキスパートがいなかったから
学部長含め教授も准教授も他大学からひっぱってきた可能性が高い
だから日大なのに!って思考はどうなんだろ
0368名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:31:58.310
いやいやいや
学部ごとにあるアメフト部はサークルに近い感じなんじゃない?
今回出てきたのはノンプロで
0369名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:32:08.670
危機管理学部は教授の顔ぶれ的にテロリズムとか暴動方面みたいなのよねぇ
一応ソーシャルなんとかみたいなのもあるけど片手間っぽい
0383名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:33:25.720
贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズってやつここで見て食べたくなって買っちゃった
美味しいけど真ん中のチーズがもっと厚いとよかったな
チラ裏の力って恐ろしい
0386名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:33:42.130
日本大学は学部ごとに異なる地域にキャンパスが存在するため、日本大学本部直属の保健体育審議会の部活動とは別に各学部ごとに運動部が存在し、アメリカンフットボール部も日本大学フェニックス以外に各学部に独立したチームが存在する[1][2]。
0391名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:34:18.520
>>370
うちの子の大学の学長はよぼよぼな爺ちゃんで
うちの子が大学を出る頃にはちょっとボケてはったわ
ちょっとした地震があったら学長室から飛び出して来て
たまたまキャンパス歩いてたうちの子を捕まえて
「地震・・・地震・・・」と叫ぶので事務員さんが捕獲して連れていかれたらしいわ
0393名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:34:28.800
学長がいまさら謝罪しても何だかあんまり心がこもっていない感じがする
他人事みたいな感じ
0404名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:35:49.720
アメフトの話題は最初から見てなかったから今見てても話が頭の中でごっちゃごちゃ!
0408名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:36:13.300
こんな面白いもの連日ライブで提供できるってすごくね?
エンタメ学部とかお笑い学部とかあんのかな?
0409名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:36:16.350
>>387
学部長が講師とか呼び出して速効でやれば良かったと思うよ
そういう機転が利かないところに日大のダメさが浮き彫りになったと思うね
若い子が沢山集まる大学なんだから事故とか事件はあっても不思議じゃない
その対応をどうするかが大切なのに
0410名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:36:25.860
うちの高校の理事長は、ずっと入院してたじーさんなのに何を思い立ってたかSP2人に支えられながら卒業式に来たので戦慄が走った
今までは来てなかったから死期を悟ったんだろうなぁ
0412名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:36:28.280
>>398
いや渋谷に400年前から住んでる自称江戸っ子らしい
(江戸っ子は下町出身なので間違いなんだが)
そして私が娘のころから日大はダメだったと叫んでたらしいわ
0431名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:38:46.800
>>421
もし講師に依頼するとしたらまずギャラの交渉からよ
アンタ教授や講師を会社員みたいなもんだと思ってるでしょ
だから高卒は馬鹿にされるのよ
0433名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:39:12.680
元共同通信記者の暴走司会者
400年前から渋谷に住んでる江戸っ子

こうなったら理事長にも記者会見してもらわなきゃ♪
0442名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:40:10.090
やっぱり世代の差なのかしら若い人だったらあんな会見にならないと思うの炎上するのが分かるから
0443名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:40:13.570
>>409
つーか危機管理学部の先生方も保険法とかテロ対策とかが専門らしいので・・・
むしろ日本一社長を輩出している日大なんだから
そのコネでなんかよそから人材借りて相談すればよかったのにと思った
0449名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:40:58.550
うちの爺、何でドアをきちんと閉めないのかしら
「バタン」って言うまで閉めたら良いだけなのに
0450名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:41:07.370
文理学部ってざっくりとしたくくりね
ここが1番人が多くて日大の大きな組織なのかしら
0455名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:41:37.610
大学に行ったことが人生で最大の自慢って哀しいよね
本当に高学歴の人は学歴差別しないし
0456名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:41:47.570
危機管理の先生呼ばないにしてもお抱え弁護士とその他を即手配して収束作業するべきよね
0463名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:42:17.430
>>443
宮川くんのお父さんは素早く有能な弁護士を雇って日本記者クラブで
しっかり記者会見やらせたのに
なんで日大はあんなドタバタなんだろうかねえ?
0473名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:43:02.530
日大はさマンモス大学だからキャンパスのある場所も
全然違うのよ同じ県内ですらない、千葉から福島から
神奈川からあちこち。
学部ごとに1つの大学だと思っても問題ないくらい
0477名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:43:20.150
>>458
婆の自室に来て何か話して出てくときでも閉めないのよ
クーラーや暖房かかってても同じ
意味分からん
0491名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:44:26.430
会見見てないんだけど乱入なんてあったの!?
この前の司会者といい日大どうなってんのよ
0501名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:45:26.620
日大のブランド云々言った記者はアホだと思ったけどね
しょうもねえやつだと
結果的に面白くなったけど
結果論でしかないよね
やきとりうめえ
0507名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:45:50.830
世田谷かな
専用練習施設があって理事(内田)の息がかかってるのが
今回のアメフト部
0508名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:46:00.610
日大は文系の一般入試でも何故か数学があったりするので
文系理系ハッキリ分かれてないっぽい
0511名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:46:30.350
難しいことは分かんないけど日大危機管理学部がギャグみたいになったことは分かる
借金で通ってる学生さんがもしいたら気の毒
0519名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:46:56.280
文理学部は成り立ちがどっかで見たけど
よその大学にもかつてはあったけど名前として残ったのが
日大だけだったかなー
0521名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:47:05.030
生まれて数年のうちの子が「このおばさんはなんなの…?だれなの…?」と首をかしげている
乱入おばさんつえーわ
0539名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:48:07.270
>>484
あの婆といい最初の会見の司会者といい
なんだ日大って危機管理すごくできてるじゃんって思った
攪乱が巧い
0540名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:48:29.310
>>463
宮川くんとご両親は怪我をした関西学院大の男の子のところに
個人的にでも謝りにいきたいと日大の監督とコーチに申し出て
まだ行かないで欲しいと止められたのよね
それで息子が監督の指示だと言っているがそれを公表して欲しいと言ったら
それもできないと断られていて
もう宮川くんのご両親はその時点でこの監督もコーチも大学もダメだ、自分達単身で動かないと
って心を決めたんだろうな
0550名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:49:02.780
宮川くんのお父さんの方が危機管理能力高いわ
あの試合の後、被害者に謝罪したいと申し出たけどそれを止めたのが内田(井上?)
それで日大に不信感を抱いたお父さんが弁護士雇って記者会見を開いた
もちろん単に記者会見開いただけじゃない
事前に弁護士と入念に打ち合わせはしている
刑事事件とか今後、取り調べや裁判に触れそうな所は伏せたし、
質疑応答でその点に触れられた時は弁護士が穏やかにお断りを入れていた
完璧な記者会見だった

一方、内田・井上コンビの記者会見では同席していた弁護士は空気
打ち合わせもなく取り敢えず来ましたみたいな二人はしどろもどろ
司会者が暴走してメチャクチャになった

危機管理能力の差を見せつけられた
0556名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:49:34.810
この時間になってもう一品何がいい?って聞く婆ちゃんは冷蔵庫に材料が豊富にストックされてるのかしら
0573名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:50:58.530
理事長も出て来いや!っていうよりどんな面白いことが起きるか気になるから出てきてほしい
0575名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:51:02.740
>>532
性格悪い人間ほど出世するらしいよ
ほら子供時代もそうじゃん?
優しくて悪口陰口言わない良い子より
ちょっと性格悪くて陰口言う子の方が人気者だったりする
いい子ちゃんなんて退屈なのよね
0578名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:51:25.430
コーチとか監督とか理事長とか、大人が一番ポンコツってマジで日大はどうなってるのよ
0584名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:52:13.060
さっき夕方の再放送の2時間ドラマ見たら
首締められてる女性(水野真紀)を助けようと、
ゴールデンレトリバーが男性に襲い掛かってたんだけど
それがどう見てもじゃれて遊んでて、水野真紀も
「もうやめてぇ!もう大丈夫よ!」とか言いながら犬を落ち着かせる演技してるの
犬の唸り声なんていれたりしてるんだけど
犬だけは楽しそうに追いかけてじゃれついててなんか笑っちゃったわw
0589名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:52:44.540
>>578
理事長夫妻のファッションが庶民的過ぎてびっくりしたけど
教養ない風情だが商才はあるって感じなんかな
0590名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:52:45.550
>>539
かわし方が凄いよ
分散されている

今回あの婆が乱入しなかったら
マスコミに突っこまれて大変だったと思う
あれを意識的にやったんだとしたら凄いわ
0593名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:53:04.940
チラ婆は品揃え抱負なのよ!いない婆はいないわ!
いないのは大統領夫人くらいよ!
0595名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:53:17.890
ネット発達しててよかったよね
あとこういうパワハラに厳しくなりつつある世の中で。
0605名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:54:00.980
パワハラの精査はきちんとしてほしいな
そして結果みたい
今回大事になって良かったよ
0622名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:55:15.900
>>529
まさにこの番組見てたんだけど
安藤優子が「高齢の女性」を2回も繰り返しててなんだこいつって思ったわ
言うほど高齢かね
0640名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:56:33.430
日大卒ってだけでどうこう思うって人も相当頭悪いしそういう人に何思われてもいいんでね?
0646名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:57:01.860
前スレに貼られてたやつ

女性との一問一答は次のとおり。

 会見場から退出後、トイレに行き、その後、会館内のアメジストの展示物横のソファーに日大関係者に囲まれながら座る。

 「私は(某百貨店)で勤めてきたけど、表面的には優しいんだ。でも怒ると怖いぞー。その怖さをこれから思い知らせてやる」

 日大関係者からどうやって侵入したのかを問われ

 「名刺も出さずにスーっと入っちゃった」。

 最後は警備員3人にマークされ、敷地外に出て、報道陣の取材に応じる

 −何を言いに来たのか

 「もう72歳。いつコロッとあの世にいっちゃうか分からない。私の経験を伝えたいと思った。財布ももたずにきちゃった」。

 「渋谷生まれで、400年前からこっちとら江戸っ子だい」。

 −日大の何が問題か

 「日大はもともとメンタルの部分の教育がなっていない。日大は私が娘の頃はケツから2番目。アメフットの子、なんて言ったっけ?ああいういい子を潰したのはあいつらだ」
0647名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:57:09.520
4年もすりゃ忘れてるw なんなら受験シーズンにはもう忘れてそう
アメフト部とか書かなければw
0648名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:57:14.820
>>638
でも誰でも入れちゃうのは大問題だと思うわよ
ナイフ振り回して暴れるキチガイがいないとも限らないのに
0657名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:57:57.210
井上コーチのホモビ疑惑で多田野を思い出したのは婆だけではないはず
多田野もいい迷惑ね
0667名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:58:51.930
16学部87学科
学生数68000人だから日大ひとつで語るには
ちょっと無理あるわね
イオンとマックスバリュとイオンザビックとまいばすけっと
みたいな…
0675名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:59:36.480
そんなこと言ったらどの大学も履歴に書けないよ
有名大学だから話題になってんだから
0678名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 18:59:59.960
>>643
大学側(マイクとか調節に来た報道の裏方さんかな?司会者の人の知り合いかもな)
報道側(大学の事務のおばさんか?真ん前にしゃがみこんでるけど邪魔だな、しかしマイク調節とかあるのかもな)
0679名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:00:01.220
>>665
でも出身を聞かれておなじくちょっと恥ずかしいのは同じだな
まだ獣医のほうは専門職になれるからまだましか
でも専門職(獣医)のほうが出身聞かれたり表示する機会は各段に多いな
0685名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:00:15.470
12万人の学生って言うから日大ってそんなデカイの!?こわい!
って思ったけど附属高校とかも全部合わせてなのね
0688名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:00:26.780
井上コーチの実家は日大限定のお菓子を製造販売しているらしい
それに就職先が無くて困ってた井上コーチを日大に就職させたのが内田だとか
だから内田には逆らえないんだって
0697名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:01:31.700
>>667
トヨタグループの末端の運動部が起こした事件でトヨタ志望の学生が減るわけないってことなのよね
0699名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:01:42.810
>>683
理系の場合多くは地方国立よりは私大のほうが機材は充実してるよ
ただし思いきりお金かけてもらえてる東大と京大は別
0717名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:03:40.380
今回の文理学部つったって学科は↓
哲学科
史学科
国文学科
中国語中国文化
英文学科
ドイツ文学科
社会学科
社会福祉学科
教育学科
体育学科
心理学科
地理学科
地球科学科
数学科
情報科学科
物理学科
生命科学科
化学科

だよ!?
0721名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:04:08.520
北朝鮮のでっかい帽子かぶった偉い人いるじゃん
ガキデか見たいで毎度わらうんだけど
0726名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:04:38.320
>>707
医学も獣医(農学)も理系でしょ
機材のお金のかけかたについてだよ
そういうのは病院じゃあるまいし新しいとか古いとかは関係ない
大学の研究室の場合は予算で決まるから
0727名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:04:45.640
>>699
動物のお医者さんで
久しぶりに国の補助金が出るって話で
機材のカタログをみんなで見ているのだけど
漆畑教授が競走馬買って馬主になって荒稼ぎしようみたいな事を言い出して
菅原教師がちょっとその案いいなってうっとりしている話なかった?
それ思い出した
0744名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:06:25.360
>>733
高校は全国にあるけど大学は都心が多いよ
これだけ学部ある中で5つくらいじゃないかな田舎にあるの
0749名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:07:26.010
全統の模試の時、数学メンディーなと思ってサボってテニスしてた(つまり0点)でも偏差値40くらいあったのに
0759名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:08:25.780
どんな大学卒かよりどんな所に就職出来たかよって親戚に小1時間・・・
Mお前の事だよ
もううちに電話かけてくるんじゃないわよ
それから呉々も事件起こさないように
0761名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:08:31.700
>>741
娘の友達が地方国立から院だけ東大に行ったんだけど(理系)
びっくりしてたわよ
こんなにふんだんに色々あるんだ!自由にどんどん使っていいんだ?
前の大学じゃいちいち洗ったり直したりして大事に使ってたのに!
って
0763名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:08:48.720
悪意アリアリで死体がーとか言い出した婆が、あなたみたいに蒸し返す人が〜とやり返されてキレてんのか
0764名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:09:12.120
>>741
うん
その話も菱沼さんが壊れかけの機械にイライラしてて
お金持ちの同大他学部に機械貸してくださいとか頼みにいってた
そして補助金出るって菱沼さんが一番喜んでいたけど結末はなんかショボいの購入してた気がする
培養液とかなんか消耗品
0768名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:09:41.800
>>753
クソと言われて腹が立つのはしょうがないけど
こっちも腹を立ててると思い込まないでほしいかなw
0780名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:11:23.810
今日 吸気口の掃除したんだけど
何かが住み着いてた形跡があったわ
ネズミかなぁ
0783名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:11:45.580
>>764
うちの娘の大学は私立だったから
所属してる研究室には何千万もする器械が複数あったらしいわ
でも娘が粗忽者なのを知ってる先生は壊されたら大変なので
○○さん(うちの子)が使う時は私に報告するか誰か見張ってるようにと言い渡したらしく凹んでたわ
0797名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:13:59.800
相手を心底不快にさせる話し方ってコラム読んだら知り合いと上司がまんま当てはまっててワロタ
だからあの人たちと話してると疲れるしイライラするんだわ
0801名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:14:32.870
顔だけ美人でも引きで見たら微妙だなってあるじゃん
一般人にありがち
北川景子は頭身も綺麗だよ
0802名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:14:49.300
「3億円もあるんだってば」
「3億円もあるんだってば」
「3億円しかないんだってば」

ここ好き
0826名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:17:52.180
>>809
市内のでっかいところなら空いてるかも
○○(地元や近隣の大きな自治体) ゆうゆう窓口 で調べてみ
0831名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:18:37.210
最寄りの駅にもツバメが毎年巣つくってて
「フンが落ちてくるのでお気を付け下さい」の表示がある
0832名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:18:57.580
粗忽者って自覚あるのか無いのか知らんけど、そうなる前に慎重に扱えばよかっただけでは
0836名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:19:30.340
>>829
キャラ作ってないときの
20代以降でも独特の話し方だったよね
とにかく気は強いって感じだった
0839名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:19:39.110
>>814
その高いのを壊してないうちから言われたからねw
あ、思い出したけど安めの器械なら一回壊したのかもしれない
結構器械を壊す学生っていうのはいるらしい(慰め)
0842名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:20:13.330
話し方のコラム、待たせた側が「先に行ってくれて良かったのに」って言うのも不快の素って書いてあったわ
婆もそれ言われるの嫌いだからよく分かる
0843名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:20:30.070
チラ婆にもいるよね
せっかくこの婆がアドバイスしてやってるのに
言う事をきかないなんて
酷い目に遭えばいいのよ
ってキレる婆
0845名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:20:32.480
あやや、凄い歓声の中でもイヤモニしないんだよね
それでピッチもリズムも狂わない
0848名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:21:02.450
>>841
ふりがなまで振ってあったよねw
75歳の乱入ババアみたいのがいたらそりゃあアホ用の対処するしかないわな
0850名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:21:13.720
オーストラリアで何か不祥事があったのにオーストリア政府に文句言うようなもんよね
0858名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:21:53.340
さっきから漫画はこう、こんな話があってーってやたら言ってる婆いるけど漫画と現実混同してんの?
0860名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:22:07.550
そういえば婆ね若くて実家暮らしでお給料はほとんど自分のために使ってたころ週末は家でワインとカマンベールで晩酌してたの
今スーパーいってカマンベール買おうとしたアイツ高いんでやんのね!
あの頃は値段見ずに買ってたから知らなかったわ!
0866名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:22:46.920
「なぜ○○しないの?」もほんと不快だわ
責めたいだけで理由なんてが聞く気ないのよね
0867名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:22:53.350
>>851
これって気遣いじゃなくて「あなたが先に行ってくれてたら私は気まずくならずにすんだのに」って意味だからね
0870名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:23:28.430
>>862
ありえるの、人生初めてのレコーディングでも
リズムと音程完璧だった伝説あって。だから凄かったの彼女
0877名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:24:22.550
コラム関係ないけど
だから謝ったでしょも嫌い
ごめんねって言われたら
いいよって言わなきゃならない幼児教育の弊害だわあれ
0883名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:25:08.370
婆どんなにお給料もらってても値段はキッチリ見るし
30分歩いてでも安いところで買うわ
0887名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:26:12.860
本で読んだんだけど名古屋のお嬢様て下からずっと金城っていう学校に通って
そういうお嬢さまを「純金」と呼ぶってホント?
0890名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:26:43.760
「役員はあなたがやって」と「役員はあなたにやってほしいと思ってる」っていうフレーズ、どっちの方が聞く気になる?
0894名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:27:10.680
計画性はないけど値段はチェックします
差額>時給なら遠くのスーパーにも行きます
0900名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:28:11.020
>>891
本当なんだ?ありがとう
そしてそういうお嬢様はメイダイ(名古屋大)出たエリートと結婚するってホント?
0901名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:28:11.860
ももちが組んでたBuono(当時のハロプロ歌唱エース2人いる)
もイヤモニなしでハモって歌ってた
あややとかももちの世代のハロプロの子達ってめっちゃレッスン積んでるなって感じ
0907名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:29:13.170
あなたがやってって言うより、(私が)あなたにやってほしいと思ってるって言った方が効果があるんだってね
0911名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:29:43.430
揺れるタイプのピアス買ったばかりだから
会見に乱入できるかしら
最近口紅も新調したのよ
0913名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:30:12.290
どうでもいい相手なら「30分もったいなくない?」とか「すごいねー私は無理だわ」とか言っちゃう
0919名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:31:11.800
>>908
なんか名古屋の人は地元からあまり出たがらない、
東京の早慶行かせるならメイダイを選ぶ
東大京大くらいなら行かせるけど
ってホント?
0924名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:31:36.510
相手の言いたいポイントではなくその他の情報のとこに食いつくのって婆もよくやるけどあれやるとほんと嫌われるよね
0927名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:32:15.870
ティントって割と発色が強いから色選びに困るのよね
一度買ってみたらブルゾンちえみかよって色になった
0930名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:32:52.040
だから婆は会話にもこの人の言いたいポイントはここですよってアンダーライン引いといてほしい
0931名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:32:56.620
>>926
しかしそれ言ったら同級生失明させかけたり知り合いのおばあさん殺したキチガイも名大という…
0933名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:33:02.880
北川景子も昔ながらのお嬢様育ちみたいな感じではないけど
頭はいい高校行ってたよねぇ
事務所移籍して転校したみたいだけど
0934名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:33:08.680
>>923
うちの爺は郷土飯愛は強いな
ウトメさんの出身が名古屋じゃないからも有るだろうけど
郷土愛自体はそうでもない
0950名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:35:28.330
>>933
超遊び人で元彼2人ににテクニックすごいってバラされてたよね
なんであんなに持ち上げられてるのか婆にはわからない
0955名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:35:44.910
芸能界で売れるわけないっしょって思ってて
医者になりたいなーって思ってたら売れてしまった
北川景子
0956名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:35:48.010
>>919
老婆の周りだと理系の子は名古屋大学目指してる子多かったけど
文系は早慶目指してる子も多かったよ
0957名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:35:50.750
マットな真っ赤な口紅が欲しくて
でも大きいの要らないからでちふれの買ったら
素材臭が強くて辛かった
0962名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:36:32.250
無理だったから誰かお願いねー


■□■□チラシの裏14317枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14316枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1527228651/
0965名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:36:45.760
>>954
あらあら
頭悪い人がいっぱいいるスレだわよ
あなたはきっとリロードしてビックリしたと思うわ
0973名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:38:05.940
ごめん確認ミスよ
こっちでお願い


■□■□チラシの裏14318枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14317枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1527228651/
0978名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:38:22.480
今日の夕飯美味しかった
最近ピタリと味が決まってると思う
子どもがお残ししないでくれるとほわりと嬉しくなるもんなのね
0982名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:38:51.190
山口の件から芸能人の多少経験人数が多いくらい
なんぼのもんじゃいと思えるように…
0990名無しさん@HOME垢版2018/05/25(金) 19:39:31.360
>>981
婆じゃないのよリロったらたってたの
でもスレ番違うしなーと思ったけどいいのね
どこかの婆ちゃんありがとー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況