X



■□■□チラシの裏14362枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:02:01.860
1 名前:名無しさん@HOME :2018/05/31(木) 16:06:26.50 0
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14361枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1527750386/
0005名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:03:12.860
             ∧ ∧    
             (´・ω・)シュッ >>1
  _______つ と彡 /このバーボンは私のおごりだ
  |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i  /  ./
  |i: /ヘ:\     :i|/   /
  .|i:〈`_、/´_`>.、  :i|     /
   |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i| // ./
   |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|   ./
   |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i|  /
   |`ー=====一 | /
  /`ー―――‐一´./
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0010名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:03:49.810
おつー
眠たいって仰向けの婆の上で横になった婆子がマジで寝てるー!
おもーーい
0011名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:03:54.210
いちょーつ


ホンダ20万台リコール=ブレーキに問題、事故2件
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018053100735

ホンダは31日、ブレーキの構成部品に問題があり、
制動距離が長くなる恐れがあるとして、
普通乗用車の「ステップワゴン」「フリード」「フリード+」の3車種
計20万9060台(2015年4月〜18年2月製造)を
リコール(回収・無償修理)すると国土交通省に届け出た。

HONDAリコール情報
http://www.honda.co.jp/recall/auto/info/180531_4274.html
0019名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:05:03.120
バカ親がバカな子育てるのかと思えば残念だわ
せめて爺がまともでありますように
0027名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:06:53.850
>>19
バカ教室のが罪深いと思うのよ
人格もっと調べて資格与えればいいのにね
0033名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:07:50.950
婆梅干しそんなに好きじゃないわ
しそと塩だけの梅干しは好きよ
でも売ってないかお高いわ
0040名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:09:13.700
>>28
そういう悲劇もあるだろうけど
信じられないような親は減るんじゃないかしら
0041名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:09:20.390
カーネーションは16:20からよ
土曜日はやらないから気をつけてね
0043名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:09:39.320
ヨーカドーに、ありがちな平たいパック500円くらいの塩だけ紀州梅干あったわ
0047名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:10:25.420
>>35
優秀な人間に使われるそーでもない人間が沢山いないと社会は回らない!!
0048名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:10:29.570
>>40
そうやって粒揃えるでしょ
そしたらその中からまた篩かけようとするのよ
パーフェクト極めはじめたらキリないのよ
0053名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:11:18.720
>>46
もみ終わった紫蘇も売ってるんよ
手を抜こうと思ったらなんぼでも抜けるんよ
でも仕上がりは本格的なん
0057名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:11:21.840
いつもより高い梅干を買ったら爺がこれ美味しいーってモグモグ食べていた
なぜ気づくのだ
0063名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:12:27.140
はちみつ梅もちょっとお高いのは美味しい
一粒づつ放送されてるお高すぎるのは
婆の貧しい口には合わなかった
0064名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:12:29.490
塾からメールあったから何事かと思ったわ
ご挨拶だった
ふぅ
0070名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:12:51.930
梅仕事すらやる気にならないこの気力の無さよ
毎年つけてたのにね
疲れてるわ
0071名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:13:04.180
小学校高学年なんて女子は胸がふっくらしてる子が大半なのに、男性教師の方がいいとかマジかよ
0072名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:13:12.410
出産育児が資格制になっても
こっそり産まれる子供はいるんだろうね…
0076名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:13:40.150
ウメをNG設定にしてるから急なあぼーんばっかりでびっくりしたw
0077名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:13:49.750
爺のボーナスまであと半月
来週だと勘違いしてたからすごく先に思えるわ
0088名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:14:55.230
梅なんて買えば良くない?
買ったらいろんな味付け、食感が楽しめるけど漬けたらずーっとその味が続くじゃん
0089名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:14:59.570
>>75
青梅をよく洗って水気を拭いて
下手とってキレイにします
ジップロックまたはガラス瓶(消毒して)に青梅をと氷砂糖を同量いれます
0094名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:16:05.460
香りが違うのよう
とってもいい香りなのよう
ちょっとずつ変化していく様を眺めるのも楽しいのよう
0095名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:16:08.450
トメがサンプルでもろたからーってくれた高級梅は美味しかった
梅もだけど汁がすげー旨かった
でもマルチ商法の撒き餌みたいなやつだったからやめさせたw
0096名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:16:09.160
非常勤職員にもボーナスが出る自治体があるとかないとか
婆んとこは出そうになく誰もそんな話してない
0098名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:16:14.580
子供の頃、手も洗わないで友達みんなで瓶に入ってる梅を食べつつ遊んでたけど
衛生的にやばかったわよね
0099名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:16:15.990
婆子達の産まれた年毎に梅酒を漬けてるの
成人する年に爺とコッソリ飲む予定
0100名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:16:20.400
高校生の佐藤健と涙ながらにお別れしたら今度は大学生の佐藤健と出会えました
ありがとう朝ドラ
0101名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:16:22.340
>>85
生き残れても大変そう
そこは有資格養父母の出番となる様な近未来ってあるかしら
0106名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:17:13.760
サッカーの監督が絶対勝ちたいて言ってたけど
サッカーで日本がいいとこまで行けたことなんてないよね男は夢を見るものなの?
0109名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:17:27.150
>>99
成人する年ならちょっとくらい分けたれやw
なんかちょっとそういうのって嬉しいやんか
0120名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:19:04.700
昔ながらの塩分ガッツリは作っとく
はちみつ梅やらかつお梅やら違うのが食べたくなったら買う
0122名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:19:11.210
昨日話題になったけど、うちの家では葬式・法事のお土産は高級素麺
こればっかりは結婚式の引出物みたいにあれこれ考えてワクワクできないから他に案あったら教えてほしいわ
0127名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:19:50.090
葬式に貰う海苔とか引き出物ではないけど何て言うの?
お土産?
0135名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:20:12.620
>>99
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0139名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:20:36.900
窓全開なのに外20度中27度ってなんでよ!
蒸し暑いけどエアコン使うの悔しいわ
0144名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:21:10.800
>>133
それってみんな貰えるあられとお茶だけのやつやん?
特別なあなただけが貰える海苔とか果物入ったやつは?
0145名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:21:16.220
ソーダ作る奴欲しい
紅茶やリンゴジュースにそのまま突っ込めるやつがいい
0148名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:21:31.230
お葬式の時っていくら香典もらったかわかんないけど、とりあえず一律に同じお土産渡すの?
大赤字じゃん
0155名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:22:13.540
>>146
婆んとこも
普通に葬儀会社の人が、引き出物何にしますかってカタログ持ってくる
0164名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:23:35.210
>>160
そう言う場合は、お土産はいらんくて手紙みたいなやつと塩とハンカチとかでええの?
0165名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:23:39.340
今日も両親に励まされたわ
親ほどありがたいものはないわね
0167名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:23:47.080
>>148
三千円の半返しの千五百円で香典返しと会葬御礼つけるよ
会葬御礼は会場から帰る人ひとりひとりに配るやつ
0171名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:24:14.920
>>148
婆友の子が亡くなって葬式行って
香典に5000円出したけど薄いハンカチ一枚だたわ
もう付き合い止めた
0173名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:24:19.810
葬式は端を歩けとか言うがセレモニーではまん中通れよ!!と
セレモニーに誘導される
0182名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:25:36.520
香典受けとりません、は今まで超お金持ちの爺親戚んちでしかないわ
あそこんちのおこぼれなんかないかなーって思うけどどう考えてもない
0183名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:25:50.020
喪服は縮むものだからレンタルがええねんでと聞いた
度々縮むから良い時代になったなあと思った
0188名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:26:14.510
鼻の中が不思議なニオイがする
臭くはない
なんのニオイか不明
0189名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:26:18.870
香典返しは、事前に大量注文しなきゃいけなくてさ
後で足りないからって追加注文出来ないシステムで
よくわかんないから適当に選んだ記憶があるわ
余ったら返金してもらえるんだけどね
0193名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:26:37.810
>>175
婆の地域はその場で返すからみんな一律だよ
一万円以上の人にだけあとでお返し送るけど、それ以下の人はみんな一律
0195名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:27:02.550
お花とか供物いりませんってのは見た事あるわ
香典受け取りませんはまだ経験ない
0196名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:27:11.640
香典返しは一律だよね
お茶とか
香典の額で変えたりしないし
0197名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:27:18.590
テレビで東大アメフト部の監督が日本のスポーツ界
上から下まで腐りきってる的な話してて何もかもおしまいだ…
という気になったけど何のスポーツもしてないんだった
0200名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:27:36.710
5桁の香典いただいたら会葬御礼の他に
後日御返しを送ったりするけど…
0201名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:27:48.150
うちのとこもお茶だな

まだ景気が良かった昔
会葬御礼品にテレカが流行ったことが有って
その頃は市内の葬儀会場を回る老人の団体がいたわー
0202名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:27:50.570
>>193
婆の地域もそうだけど
どの香典返しにするか、値段はいくらのものにするかとかは選べるよ
0205名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:28:15.190
>>192
お通夜って行ったことないけど、「急に駆けつけました感」が大事だから喪服逆にダメなんじゃなかった?
0210名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:28:35.020
個人競技はまだマシそうだなってイメージあったけど
レスリングみたいなのもあるしなあ
0211名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:28:35.910
たぶんこの人にやるには
ごついハンカチでは勿体無いと思ったのね薄いハンカチでも値しない
0213名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:28:51.770
>>196
香典要りませんも同じだよ
香典貰う人はちゃんとお返ししなきゃ
その為に住所名前書いてるんだから
0217名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:28:58.350
入社したばかりでプライベートな会話もしたことない同期の親のお葬式行かされて香典取られたのに香典返しもなかった
0218名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:28:58.830
>>204
あとお花の数がすごかったわ
著名人の名前もあってキョロキョロしちゃった
0219名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:29:06.400
仕事関係で行ったお葬式で立派なコーヒーカップもろたわ
ありがたく使わせてもらった
0222名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:29:30.940
>>204
高いやつもちうごく製が多いって聞いて、婆はいっちゃん安いやつでええって言ってる
0225名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:29:54.020
爺が帰ってきてから遊びに出掛けるとき会社支給のスマホ置いていくけど
鳴るから持っていって欲しいわ
0227名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:30:16.430
>>222
いっちゃん安いやつってね、身元不明の死体が入ってるようなやつよ
あまりの安っぽさにびっくりするわよ
ベニヤ?みたいな
0228名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:30:20.290
>>203
相撲もレスリングもて言ってて「ああ…
もう駄目だ…」となり
五輪選手も選抜する協会との間にパワーバランスがあるて言ってて
「絶望だ!!!」になった
0231名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:30:30.010
二十歳の子の葬式で香典返しがーって
さもしいにも程がある
0232名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:30:36.210
>>195
先日親戚のばあちゃんの時は香典もお断りだった
帰りはお清めの塩だけ配ってた
これはこれでシンプルでいいかもと思った
0237名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:31:08.640
体操とかどうなんだろう?
特にスキャンダルは聞いたことないけど
0238名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:31:10.650
>>224
婆のところもそうだわ
お参りした時にお茶とかとお礼状の入った小さな包みと
後日にカタログ
0242名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:31:39.350
塩かと思って玄関で開けたら当宗派ではお清めの塩はお渡ししておりません!とかいう
立派なカードだったあるある
0243名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:31:43.110
婆の葬式はダンシングフラワーを並べてDDRの音楽リストを流すからよろしくね
0244名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:32:00.310
>>228
何か新しい競技だとクリーンで透明性高いのかしら
壁よじ登るやつとかいいかな
0248名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:32:20.280
>>231
てか受付が同級生たちだったから
盗ったんじゃないかと思ってる
葬式の後に何の連絡もなかったし
0249名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:32:31.040
ここ毒親餅で絶縁に近い婆がよくいるけど
実際介護が必要になったらどうすんだろ
さすがに面倒見るのよね
嫌いな兄弟に面倒は全部押し付けて
遺産は請求しそうな予感
0252名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:32:48.580
>>237
私は女子レスリングをとても良いものと信じきっていた
体操もたぶんなんかある
0254名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:33:03.690
自宅葬で自治体から葬儀一式借りるの
家より葬儀社の方が楽だよね
トイレ掃除とか
0260名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:33:42.680
婆父が砂糖もらって帰ってきた事あるわ
プラスチックのケースにグラニュー糖みたいな砂糖が入ってて、密封してあるやつ
コーヒーに使ったわ
0264名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:34:06.360
正直言って実親と絶縁してるような人とはあまり関わり合いになりたくない
0265名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:34:08.570
でも体操の個人総合は大会の結果で自動的に世界選手権とかの代表決まるから
まだいいのかも
まあ初戦採点競技じゃんと言われたらそれで終わりだけど
0269名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:34:30.810
こないだ爺が喪主やったわ
葬儀で棺桶とか選ぶの全部見たわ
200超えたわ
0278名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:35:11.540
>>237
体操よりも次は井村コーチ率いるシンクロから何か出てきそう
コーチが日本に帰ってきてからやっぱり選手が辞めてるんだよね
0280名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:35:17.920
もち米入り巾着と、大根と、手綱こんにゃくの煮物
水菜を茹でたやつ
冷やしトマト
まぐろの中落ちを海苔と大葉で包んで食べるやつ

と酒
0285名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:35:41.150
内村がコナミやめたのは何でなんだろう
日本選手権でまけて、内村の時代も終わるのかと思ったら
NHK杯でしれっと優勝してたけど
0286名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:35:43.560
婆自身は直葬でもいいんだけど
遺された人間がやりたいようにやればいいや
0287名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:35:50.100
>>264
本当に関わっちゃいけないのは絶縁されてる親の方です
だいたいキチガイだ
0296名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:36:42.040
知り合いで妊娠を気に退職するから何かあげたいんだけど
何がいいかしら
妊娠もまだ3ヶ月ぐらいだし退職祝い?がいいかなって思ってるのよね
0299名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:36:55.300
>>278
井村さん強烈なしごきがあるのは周知の事実だけど
度が過ぎてパワハラみたいな言動もあるのかもね…
リオ五輪の代表もまだ若い人がリオで引退したよね
0302名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:37:09.020
>>287
そういう絶縁やむなしみたいな親に育てられたような人と関わりたくないってことでは
経験ないけど、リアル友人に「親と絶縁してる」って言われたら婆も距離を置く
0303名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:37:10.400
昔のお通夜は顔に白い布被せなかったの?
岸和田地方だけなのかな?
いや、カーネーション観た感想なんだけどさ
0304名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:37:15.130
ピザハットお持ち帰り半額だから頼んだわ!
初めてお持ち帰りするんだけど、お店に行って持ち帰りで注文した婆山ですけどって言えばいいの?
0310名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:37:48.700
>>285
でも全日本でも決勝の成績だけなら内村が勝ってたし…
他の選手の演技見てて、個人総合の王者の頂の高さを知った感じだった
0311名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:37:49.650
棺が家に入らなくて、棺を置いておくのに葬儀会社の宿泊施設を借りたから
それでプラス10万くらいかかったわ
0321名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:39:09.380
>>306
友人になる以前に知ってたらちょっと二の足踏むかもしれないけど
友人になってからなら婆もそれだけで距離を置くってことはないわ
0322名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:39:15.720
>>304
一目で分かるようにハンケチに婆山ってマジックで書いて安全ピンで左胸に付けておくのっ!
0324名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:39:28.390
>>299
最近のアメフト報道でスパルタや暴力は一時的な結果を出すと言っててまさしく井村式だなと
一時的な結果は出るけど副作用が強くて長期的には勝てない、で今度はPL学園思い出したよ
0325名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:39:33.750
>>317
まあ、見ればわかるよ
オールラウンダーってそうそういるもんじゃないなって
10年に1人出ればいい方じゃないかな
0326名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:39:47.420
うっちー鉄棒が得意ってのもなんかかっこいい
最終組の最後の競技だし
0331名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:40:22.380
>>319
婆実家、ベッドや冷蔵庫とかも窓から入れないと入らない家だったんだけど
まさか棺が入らなくて困るとは思いもしなかったわ
0334名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:40:35.010
熟れ熟れのトマトが安売りしてたから初めてトマトの味噌汁に
挑戦してみようと思うんだけど注意点あるかな?
ググってるとサッと煮ます・出汁代わりに最初から行きます両方あって
解らなくなってきた

具もエノキ・新玉ねぎの切れはしは確定で
ホウレン草・ナス・ワカメ辺りでどれか相性良いの無いかな?
昆布だしでアッサリだから油揚げとかが入った方が馴染みやすい?
0335名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:40:36.850
なるべく連絡とらないくらいならわかるけど絶縁て壮絶よね
0338名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:40:55.200
だいたいのエレベーターって棺桶用にさらに後ろが開くって聞いたけど
0339名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:41:10.780
絶縁するくらいの親に育てられた時点で
問題はあるよね
遺伝子的にもさ
0341名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:41:13.510
爺側の親戚付き合いほぼないわ
爺があんまし親戚好きじゃないみたいなのよね
0343名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:41:36.560
>>336
うん
井村コーチはものすごいコーチだよ
ずーーーーっと日本を世界のレベルに引き上げた人
0347名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:41:49.960
>>335
婆、親が死んだ事すら知らなかったけど
これって絶縁ていうのかな
ずっと疎遠にしてきたのは事実だけども
0351名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:41:58.320
>>330
はぁい
あと30分くらいしたら取りに行くわ
でももうお腹すいてきてやばみ
0352名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:42:02.150
ご先祖様のお墓は長男とその家族が主に継ぐしその他のお骨は入れない
独身の場合と長男がOKした場合のみ可能
0355名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:42:27.720
>>349
どうだろうね
でもそれで若い選手がリタイアするとなると
愛があっても…と思わんでもない
0359名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:42:47.310
うちの墓はウトとウトの両親が入ってるだけだわ
あとは、原爆で分からない
0361名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:42:58.880
爺の家は親戚付き合いかなり濃いわ
まあ別に嫌ではないけど
0363名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:43:07.290
うち、母が祖父母のお墓に入りたいみたい
父にはいえないよね
0364名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:43:08.810
>>349
そんな感じがあるわね
お年頃の女の子達をその気にさせてまとめて叱咤激励
並大抵のことじゃ出来ん
で、その能力は海外でもすぐ証明されたわよね…中国だっけ?
0365名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:43:09.720
婆は弟の嫁さんたちとは仲良くしたいわ
向こうは嫌かも知れんが
0366名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:43:16.560
でもあれわりと棺桶用と聞く
救急ストレッチャー文化は新しいのかも
0369名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:43:34.990
>>339
歪んではいそうよね
でも子として生まれた側を責める気にはならん
たまに全てを親のせいにしてる毒親育ちさんはアレだけど
0371名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:43:53.000
>>348
まず玄関が2階にあって、コの字型の階段をのぼらないといけないとか
窓から入れるにしても、リビングが2階だから無理とか
そんな感じでダメだったのよね
0372名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:43:55.600
家の中で棺桶作ればいいんじゃない
出すときは家を壊してリフォームしよ?
0373名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:44:34.270
婆、死んだ後のことなんてどうでもいいわ
希望一切無い
残った人が好きな様にやれって思う
0377名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:45:15.230
>>360
自宅で納棺方式なら入れるのは出来るだろうけど
出棺の時にまた出すのはダメでしょw
0380名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:45:28.570
婆実家の墓は弟が未婚確定なので婆に世話が回ってきそうだけど
檀家総代なんてやりたくないから両親弟亡くなった時点でお返しする予定
毎年100万単位のご寄進とか死んでも嫌
0381名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:45:57.450
>>375
婆は死んだ時は知らされたけど葬式行かなかった
親戚にはいろんなこと言われていそうだけど構わないわ
どうせ外から見てもこういう事は何もわからないって知ってるから
0383名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:46:11.180
婆の地元、屈葬だからじーさまの時に苦労したわ
結構無理矢理押し込んだ
0387名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:46:26.860
宇宙空間でも人は腐るのかな?
寒いと聞くし微生物居ないっぽいし冷製ミイラになるのかな?
0389名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:46:39.980
>>285
プロ契約したかったからじゃないの
まだ知名度があるうちにスポンサー集めて
引退後の地盤を作りたかったんでしょうよ

コナミのままなら引退後も広報みたいな所で
イベントドサ回りの社員で終わりそう
0396名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:47:42.430
爺んとこも両親二人ともいったわ
3年後くらいに墓じまいする予定
0397名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:47:50.980
>>385
そうよご寄進帳の一番前に書かれるの
古いだけの田舎の家なんだけどご寄進も一番たくさんしないといけないのよ
0401名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:48:07.980
>>357
入らないならちゃんとそれ相応の行動しないとね
婆の姉はウトメと同じ墓は嫌だと母の墓の隣にお墓建てて
そこに入りたいと言っていたけど急逝してウトメと同じ墓に入ったわ
0402名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:48:15.120
前のスレッドで、介護に関する不満タラタラ書いてた者ですが娘拾って実家に着きました。

色々聞かれてまとめておきます。
@このスレにたどり着いたわけ
家庭のカテゴリから愚痴が書き込めるスレッドが無いか探して、ここのスレッドがあったのでふらっと流れ着いたようなものです。

A句読点問題
職業柄の癖です。気にしないでください。

あと、夫のことを爺と言うんですね。知識が足らず申し訳ないです。勉強します。

当の爺は、まだ帰ってきてないようなので連絡もありません。待とうかと思います。
0407名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:49:20.120
今来て、冒頭の紀州爺?亡くなった話に乗り遅れた
紀州爺、きっと婆もエリア内だったはず
どうしてもっとはやくに出会わなかったんだろう?
0408名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:49:27.660
>>402
真面目婆ちゃんねw いいのよー
とりあえずご実家で娘さんと一息ついてね
0409名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:49:34.670
>>403
うん
袋みたいなのに入れてあって、葬儀会社の人が4人くらいきて
頑張って出してくれたわ
0410名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:49:37.030
家のお墓に入りたくないならそれなりの遺言と手配しとけばいいのに
0412名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:49:49.980
>>402
ようこそ…そんな硬い話はやめにしてさぁ、酢豚の味付けについて話し合いましょうよ…
0413名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:49:52.220
絶対増えてるだろうなーってときに増えてなくて
何も心当たりがないときに増える
体重なんやねん!!!
0414名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:50:04.930
>>402
おつかれ!
今日は奴隷解放宣言日ね!
おめでとう、ここでわたしと祝杯あげましょ。
0416名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:50:19.790
>>406
なーる地上から小さな火柱になるの観測できたらロマンチックだけど
実際は全然遠くで蒸発して消えちゃうんだろうなぁ
0422名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:50:31.280
>>398
墓じまいしたいけど、親戚が入ってるから面倒で
そのくせ後見る人はいないという
0425名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:50:56.480
婆母は絶対にウトメと夫と一緒の墓は嫌って遺言かいて墓も買って用意してたけど
兄がそんなめんどくせーこといやだってサクッと婆家代々の墓に入れちゃったわよ
0426名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:50:59.200
宇宙葬でも火葬した後の灰をバルーンであげて宇宙に撒くんだものね
0427名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:51:04.140
>>405
「ゆくゆくはそうしたい」って言ってた段階で亡くなったんじゃないかね
0432名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:51:39.170
>>375
うちも着拒してるし居所教えてない
そうなるにはそれなりのことがあるのよね
0439名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:52:28.340
>>407
結婚後の取材で1日3回んまぁしてるって言ってたわよ
盛ってるにしてもジジイとできる?
0440名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:52:35.500
句読点わたしもつかうわ!
婆呼びもやめますぅ。
全てのしがらみから解放されるの。奴隷解放宣言おめ!
0443名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:52:59.470
>>434
まあでも婆は嫁に出て名字変わっちゃったし
実際墓の世話をするのは兄一家だしね仕方ない
0445名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:53:15.080
>>425
息子には分からんだろうな
生前お母さんがどんなに義理実家が憎かったか
0446名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:53:24.010
叔母さんがクリスチャンだったけど亡くなった時は叔父さんが普通に日本の葬式してたよ
死んだらそんなもん
0448名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:53:35.300
お墓が何個もあったらめんどさ倍増じゃんね
墓に入りたくなきゃ散骨か共同供養でも手配しといてほしい
0449名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:53:36.590
思いのほかスープが上手くできたわ
美味しい、一人で飲んでしまいたい
0450名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:53:42.250
いいわね。
句読点、つけてみるわ。
だってこれか日本語ですもの。
0451名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:53:59.930
とても素敵な白レースのカーディガン売ってたの
試着したらカーテン羽織った変なおばちゃんにしか見えないの
でもハンガーに戻したらやっぱり素敵なの
なんでよ婆悲しい
0453名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:54:07.700
>>443
まぁねぇ…
お母さんは色々用意してお願いしたから安心して逝ったろうしな
0454名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:54:10.260
ランカちゃんとくっついてほしいけど
シェリルも好きなのよねー
美しいわ
0457名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:54:26.760
いくら生前に言ってたって死んでしまえばどうにもならないもんね
0458名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:54:36.700
>>439
うーん、その爺のこと好きになったら許せちゃうかも
でも、今のダラ〜な生活のほうが絶対好き!!な自信有るw
0460名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:54:43.560
>>445
母はお兄ちゃん絶対主義だったのよ
兄のためにすべての人は生きるべきという強い信念があったので
兄がそうしたなら仕方ないんじゃないかしらね
0461名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:54:46.070
5ちゃん全体で句読点さんいるからなぁ
どっかからの引用でゴミ付きなときもある
0463名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:54:50.350
>>425
男はそうみたいだね
婆は弟が同じ墓に入れようとしていたけど
婆と姉で反対して入れなかったわよ
父の墓は弟が母の墓は婆と姉で建てた
0464名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:55:04.000
生前に自分の墓用意するのって
墓石まで立てて入れるだけにしておくの?
0465名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:55:05.800
いくら義実家が嫌いだからって自分の墓を買うなんて後で面倒見る者のことを全く考えてないよね
そういう短絡的なところが義実家とうまくいかない原因だったんじゃないの
0472名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:55:45.970
ランカってなんであんな嫌われてんの?
ああいう可愛い系と綺麗系ヒロインだと
たいてい可愛い系が主人公とくっつくイメージあったから意外だったわ
0473名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:55:50.370
そのアニメはまだヒーローが好きな女を選ぶ立場の描き方してるのね
婆はリン・ミンメイが好きだったのにさー
0480名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:56:29.850
>>464
じゃない?
抽選になるくらい人気ある所だと骨が無いと買えない所もあるけど
0484名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:57:00.580
例えば家のお墓の隣に別のお墓をっていうならギリいけるけど
地域も違うとかならどえらい面倒よ
0485名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:57:00.950
母方祖父のお墓参りと父方の祖父母たちのお墓参りに行かないとなぁ
0491名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:59:12.810
>>464
墓石建てて名前のとこを赤字にしとくの
(宗派によるかもしれないので要確認)

でもお墓ってさー
建つと入る人が欲しくなっちゃうみたいなのよね・・・
0492名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 18:59:30.330
婆は万が一いま死んだら父が実家近くに買ったお墓にでも入るのかな
0493名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:00:12.970
ウトメと同じ墓に入りたくないってのはわかる
でも夫と同じ墓に入りたくなくて本気で別の買っちゃうレベルなら離婚しとけ
0497名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:01:37.390
ウトが買った墓があるけどまだ墓石がないわ
墓石立てる前に手放して納骨堂にでも入れたいんだけどなあ
0498名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:01:48.530
>>475
そうよ
同じ霊園のお墓を購入しているからお墓参りは便利
姉は独身だからおそらく婆の子供達が継ぐ事になるわね
0499名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:01:51.050
婆母が婆祖母に嫁イビリでお盆に婆母だけ墓参り来なくていいよと言われて以来行ってないお墓に
婆は一度も行った事ないのに墓参りに来いとか言われてる
市町村名しかわかんなくて細かい場所も知らねえ
0500名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:01:52.990
いま婆死んだらどうなるんだろ
ウトメさんは分家も分家だしお墓ないしなー
しょうがねえから爺に持っててもらうかw
0502名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:02:38.200
一度爺の祖父母のお墓参り行ったけど、車ないと行けないし場所も全然覚えてないから二度と行けない
0503名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:02:54.300
当の日本人が墓で頭を悩ませているというのに
イスラム教徒が土葬する場所無い!困る!土葬差別だ!と
更に困ったことを言い出している件
0507名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:03:53.070
カーネーション、1話しか録画できなかった!と焦ってた婆だけど
どうやら今日は1話しか放送なかったらしいわ
というか、まさかワールドカップサッカーメンバー決定、番組変更してまでするほどの話題なのかしら…
0510名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:04:34.040
一万円で何か記念になるもの欲しいんだけど何が良いかな
ブランドの長財布にしようと思ってるけどバッグしまむらでも良い?
ほかに婆ちゃんたちだったら何買う?
0514名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:05:14.350
爺祖父母さんのお墓、
最寄り駅は覚えてるしそこからタクシー使えばいけるだろうけど
まあ一人で行くことはないだろうなあ

自転車で行ける距離の自分の親の墓参りだって
年に一回もしない体たらくだもの
0520名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:05:36.120
>>510
一万円でブランドの長財布なんて買えるん?
どこのブランドか知らんけど
0524名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:06:09.220
婆父実家なんて家の裏に穴掘ってお骨入れちゃうのよ
埋め戻してでっかい石を置いて卒塔婆を立てて終了よ
0526名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:06:22.190
一万円のプリザーブドフラワー…それこそどうしようもない…
0534名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:07:00.290
婆は雑司ヶ谷霊園に入りたかったなあ
なんかかしこくなれそう
0537名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:07:38.910
>>510
1万円で買えて記念になるようなものって難しいわね
財布だとその価格帯なら普段使いでしょ
0538名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:07:38.920
財布って消耗品だしな
1万で記念日て難しい
ピアスくらいかしら
0540名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:07:45.100
財布は良いものだけどバッグはしまむらでもいい?みたいな質問からして自分用の話かと思ってた
0541名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:08:00.150
>>475
問題は弟の後なのよね
弟は子供3人とも娘なのよ
まあ誰も継げなかったら
婆が管理費払い続けても良いと思っているわ
管理費途絶えると更地になって売り出される仕組みだからね
0544名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:08:08.540
>>510
財布みたいなしょっちゅう使うものじゃない方が記念品として長持ちすると思うわ
0546名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:08:13.200
ノンブランドのお財布でも一万くらいのザラにある
婆の使ってる財布がそうだわ
0550名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:08:32.930
前に、爺が婆にツモリチサトの何かを買ってくれようとしたんだけど「イチモツなんとかのアレ欲しいって言ってたよね?」って聞かれたけどその時なんのことか分からなかった
0552名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:08:55.170
>>536
単色じゃなくて色彩豊かにするには1万円じゃ無理じゃろ
つか、刺青なんざいれたら長生きできんもんで
0558名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:09:14.770
ツモリチサトの横長の黒いバッグ欲しい
まだ売ってるのかしら
0559名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:09:16.770
何でもクレジットカードやプリペイドカードで買うものねー
0563名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:09:33.660
>>510
物がいいのかな
コンサート行くとか美味しいもの食べに行くという手もあるけど
0569名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:10:15.040
>>541
そうすると婆ちゃんがなくなった後は婆の子供に請求きそうだけど
それはいいの?
0573名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:10:32.300
遺影は今死んだらフォトウェディングの時のやつになるかしらね
写真嫌いだから旅行とか行っても撮らないのよ
昔の人は意外と写真撮ってるよね
0576名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:10:57.380
天ぷらをじっくり低温で揚げたらなんかベタベタになった
あれ高温でジャーッてやらないとダメなのね
0582名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:11:36.600
サッカーのワールドカップって全然盛り上がってないらしいから必死なのかも
0586名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:12:13.440
犬の散歩行こうと思ったら
また土砂降りになってきたー@京都
さむいいいい
0587名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:12:21.140
>>521
婆達が母のお墓を買う時に
一応弟にもこれで良いかと了解取ったのよ
霊園にきた弟が俺も買おうかなって言い出したんだから
買うなと言えないわよ
0589名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:12:26.430
>>578
婆ちゃんがそうして欲しいみたいだから
仕方なく甘えてあげてるんだよ?
0593名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:12:40.520
春巻きは低温でじっくりあげるのがサクサクさせるコツ
温度は170ど
料理辞典にかいてあった
0594名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:12:42.680
考えたこと無かったけど
天ぷらって唐揚げみたいに2度揚げしても手遅れなんかな?
0595名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:12:56.460
おじいちゃんとお散歩中の幼児がこんにちはて言ってくれたから何歳?て聞いたら手を4にして3歳しゃいといってた
おじいちゃんにそれは4やっていわれて4の手を見つめて暫く考えてたわ、かわええ
0598名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:13:34.590
>>588
今日は誰も来てない
爺も仕事でいないから爺の友達が来た可能性はゼロよ
0599名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:13:37.230
今年爺の祖父が他界したのだけど
初七日から始まって7がつく日?だかの法要を
全部きっちりやってて驚いたわ
婆んちは葬儀のときに初七日も一緒にやって次は四十九日でーってやってたから
0600名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:13:39.520
>>587
いいのよ敷地内でも別居なだけマシだし
トメの遺骨が凸してくる訳でもないし
0604名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:13:57.120
>>572
「大変!〇〇ちゃんが逃げちゃったみたい〜」
ってライン送ってヤバい奴だと思わせよう
0606名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:14:02.100
婆22の頃のオーストラリアで撮った写真が一番美人だからあれで
0610名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:14:22.020
>>598
横だけど
婆んち、勝手に知らない子供に庭まで入られてたことがある
盗まれた可能性はあるわね
0612名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:14:38.870
天ぷらはごま油で揚げるとおいしいから普通の油じゃダメってみさえが言ってたけど
ごま油って高いよね野原家金持ちね
0616名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:15:03.690
薬とサプリメントの飲み合わせってあるのかしら
次に病院行くの1ヶ月先だから聞けないなー
0618名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:15:05.160
>>604
それより間違って入ってない?
あれ怖い人形なのとオカルト臭満載の方が
0620名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:15:24.960
>>608
親戚の子に「おねーさんは?」と聞かれて三本と四本出したら「ななしゃい!」と言われた記憶…
0624名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:15:53.180
>>612
関西人の婆はごま油臭は馴染めませんでした
太白ごま油ならイケるのか?
0627名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:16:06.160
>>569
管理費100年分位は大丈夫
その位の費用は婆が出せるし子供達にもそう言っている
0629名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:16:10.930
今日母と家で同じ映画見てたんだけど、母が(本当に見てたらわかるよね?)ってことを何度もなんども聞いてきたので急に痴呆が心配になった
解釈がいっぱいあるとか登場人物多いとかじゃなくて、冒頭に主人公があやめてるシーンあったのに、「あれ?これいつ死んでたの?」みたいな
0630名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:16:18.730
>>604
いわくつきのやつにしよう
あれ、供養で玄関においてたの
他人が持っていくとその人に厄が移るっていうから心配でとか!
0635名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:16:46.930
>>617
横だけど揚げ物は太白ごま油といって独特の匂いがないのよ
繊細な香りの揚げ物に向いてる
0636名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:16:49.500
かぼちゃとなすの天ぷらをうまく揚げたいなあ
爺が好きなんだよね
0638名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:17:04.970
>>575
そのために宣伝に走るってことは昔のエヌエチケはなかったわ
視聴率もそんなに気にしなかった
0639名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:17:14.190
焼肉屋さんで出てくる薄切りかぼちゃがうまく焼けません
丸焦げになるか生焼けかむずい
0640名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:17:15.970
ジャガイモを2、3ミリに切って揚げたのを冷ましてまた揚げるとポコって膨らむって山岡さんが言ってた
でもやってみても膨らまなくて最近ググッたらやっても成功した人がいないって
嘘つきー
0641名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:17:20.870
>>629
集中して観てなかったんじゃない?
ボーッとしててわからなくなったとか
0642名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:17:26.980
太白ごま油は高温に強いしゴマ油の香りはしないし良い油です
0645名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:17:56.490
>>610
婆もそれかと思ってビビってる
生活圏に泥棒がいて婆がターゲットって怖いわ
違ってたらいいなあ
0649名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:18:18.180
>>641
だといいんだけどなぁ
ちょっと母の嫌なスイッチ押しちゃうような濃い内容もあったから意識的に飛ばし見してたのだと思いたい
0651名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:18:30.680
>>639
わかる
ジャガイモもそうだけど軽く火を通してある店だと
わかってる!ってなる
0652名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:18:35.000
新しいサラダ油で天ぷらとかすると
お前誰だよって白さに揚がって笑うよね
0655名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:18:58.620
>>647
66歳よ
62くらいまではバリバリ働いてたけど、孫育て終わったら一気に暇になった年齢
0656名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:18:59.850
もういいやー
雨すごいし犬散歩は後回しにして
さきにお風呂に入ってご飯を食べちゃおうっと
0664名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:19:57.990
揚げ油を炒め物には使うけど揚げ物2回目は無理なのよね
フライヤーがあると使えるのかも
0666名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:20:08.970
>>600
そうよね
それでもう勘弁しいて欲しいわ
嫌いな人と同じお墓じゃないって事で許して欲しいわ
0669名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:20:24.700
>>659
まじでかー
だったらちょっくら別の孫の顔を見に行ってるとかかもしれんね
0670名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:20:30.030
>>652
まだ揚がってないんだなって色つくまでやってバリバリになったことある
0671名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:20:41.620
婆母も同年代だけど若い頃からボケボケだったから本当にボケても誰も気づかないかも
0673名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:20:49.210
>>658
東野圭吾の白夜行
かなり前になるけど、婆が貸してあげて小説も読んだことある
0675名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:21:09.200
ナーベラーンブシーが上手にできたわ
ツナにしようかと思ったけど豚肉でやって正解だったわ
0677名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:21:28.040
生肉系揚げた油は使いづらいけど野菜とか揚げた後は再利用しちゃうな
0680名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:21:38.680
>>662
上にも書いてるけど、母が東野圭吾好きなのよ
小説読んだことあって観たいっていうから一緒に見てたの
0685名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:22:18.690
>>669
同じ県内の孫は婆だけよ
毎朝夕学生に挨拶してるおばあだったから玄関に置いてたのよ
夜は家の中にしまってるの
もし盗られたんだとしたら、おばあ犯人祟ってたらどうしようw
0686名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:22:37.580
外食の天ぷらが不味くて食べられない
古い油に継ぎ足し継ぎ足し使ってるよね
0687名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:22:46.000
はいみつけました、違う視点での叩きぽいんと!
なんて多角的なのでしょう!
0692名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:23:38.500
>>678
出だしだけなら婆もそう思ってたんだけど、何回もこれ誰?(さっきから何回も出てきてる)、あれ、この人死んだの?(最初にやられたじゃん)ってなって婆の方が途中から内容入ってこなくなった
0697名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:24:32.940
おばあー!もうホラーでもいいから自力で帰ってきてー!どこなのよー!
0699名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:24:41.080
>>690
ジャンク系は平気
天ぷらもジャンク言われたらあれだけど
油に白く見せる薬品入ってんのかな
0702名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:24:52.530
>>692
小説も読んだなら内容わかるよね
それならちょっと気になるのもわかるわ
それっきりなら良いけど気をつけて様子見って感じかしらね
0704名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:25:32.140
揚げ物に使った油は庭に撒くでしょ集合住宅プゲラキエエエエエエ!!って発狂してた婆が前にいたわね
0705名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:25:40.210
白夜行ってヒロインにうっとりできないとハア?何この女?てチベットスナギツネみたいな顔で見ることになるわ
映画のヒロイン役の女優さんが下手くそなんじゃないの
0706名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:25:40.640
>>692
原作と進行が違ってたとか?
原作から映像だとたまにそういう状況になるかも
映画見てないし原作読んだのが10年以上前だから覚えてないからてきとうだけどね
0711名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:26:12.460
しょうがないなあ
蕎麦がないなら素麺でいいよ
あ、天ぷらはかき揚げがいいな
0713名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:26:14.130
>>700
うちの爺はこう言い残してスーパーに去って行くわw
そして天ぷらと生のおそばを買って帰ってきて
茹でたり温め直したりしはじめる
0718名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:26:55.110
>684
ヒロインが自分も昔性的虐待されてたのに
利害が一致しないけど、特にひどいことしたわけでもない娘を襲わせる、
みたいなえぐいこともやるのよね
0720名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:27:04.020
白夜行は親子で見られないわね
うちの母がドラマにハマってDVD全巻レンタルしてきて微妙な気持ちになった
0724名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:27:54.640
あああ!簡単にーの流れで冷凍チャーハンの存在思い出したわ!
お夕飯それにする!たべてくる!
0725名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:28:03.750
何かない?簡単なものでいいよ
って爺は普通にいう
簡単なものなんてありませんよと言うとキレる
本当に簡単な冷奴とか出すとやっぱりキレる
しーね
しーね
0728名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:28:08.100
白夜行、小説読んでなくても普通に見てたら内容わかるようになってたんだけど、母が集中力欠いてたのかもしれない
同居だからちょっと様子見するわ
0729名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:28:15.000
庭に油なんか撒いて大丈夫なの
田舎なら動物が寄ってきそうだし
都会ならご近所からひそひそされそう
0730名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:28:17.420
>>568
お寺じゃなくて公益法人の霊園よ
年間の管理費は安いし骨壺6個位納められるの
カロートがあるからそこに順次移して土に還るのよ

お寺みたいにそこで葬儀しろとか周忌でお布施しろとか
要求無しだし
0732名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:28:29.260
>>713
うちの爺もそれだw
元々そうだったけどネタとして天ぷら蕎麦覚えちゃった後
時々自分で冗談で言っておいて本当に食べたくなってソワソワしてるw
0733名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:28:50.070
昔は油絞った後のイワシとか肥料に撒いてたし、どうなんだろ
0734名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:28:55.740
>>720
雪穂は何かっつうと性的な被害で相手を黙らせるから本当に胸が悪くなる
んだけども先が気になりやめられない止まらないになるやつね
0736名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:29:00.160
>>714
日本料理屋やってる友達曰く
油の寿命を延ばす薬品入れてる店もあると言ってたからそれかな
わからん
0737名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:29:03.540
>>722
今の婆と同い年!!!
婆も年取ったなぁ
でも36歳だとまだまだこれからだよね
0739名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:29:17.560
>>725
いくらなんでもうぜーわね!
婆ならお豆腐のパッケージのまま渡すわw
ふりかけご飯や納豆(勿論パックのまま)もありかしら
0740名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:29:18.970
>>721
あーファミレスのフライヤーは唐揚げっぽいのとか
同じので揚げてて混ざるとかありそうだね
0742名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:29:37.890
白夜行の続きの小説あったよね
あれとごっちゃになって記憶が…
0743名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:29:38.210
>>720
おっさんずらぶウッハウハ喜んで見てたら息子が汚いものを見るような目で見てくる
0744名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:29:39.740
白夜行見たら東野文学最高峰!という惹句だった
ほうそうなのか
0745名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:29:47.780
白夜行三部作はいつ完結するのよ
あの分厚い二部も読んだけどあれで終わりじゃすっきりしないわ
0748名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:30:16.370
東野圭吾の小説よく読んでたけどまたアーモンドアイの女かよってイラつくようになったら内容が頭に入らなくなっわ
アーモンドアイはもうお腹いっぱい
0749名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:30:31.690
みんなよく覚えてんのね
小説しか読んだことないけど忘れた
0751名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:30:41.030
失楽園、映画R-15指定なのに中1の婆に懸賞当選して、「親と見られんやつや!」ってなって友達誘って行った
0760名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:31:35.840
>>742
幻夜ね
美人な悪女が自分の手を汚さずに周りの人を傷つけながらのし上がっていくの
0764名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:31:54.900
村上春樹はネタにされてる文体が本当だとしたら読む気にならない
ファンはガチであれが好きなのか
0765名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:32:00.650
>>732
言霊じゃないけど口に出したり思い浮かべたり耳にしたりすると
無性に食べたくなる事ってあるよねw
0766名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:32:09.430
清水クーコも38歳で亡くなったんやで!
あ、清水國明の最初の妻ね
0772名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:32:53.510
ハルキストは毎年「今年こそ」とノーベル賞受賞を待ってるけど
絶対取らないと思う
1冊も読んだ事ないけど
0774名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:33:04.250
そういや娼年の応援上映がカオスだったらしくて楽しそうだったな
うちの地元はもう上映やってなくて見られない
0779名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:33:37.360
>>744
でも直木賞獲るとしたら白夜行だったと思うわ混戦極めたのその年だった記憶
結局貯金評価みたいになってそうでもない作品で獲ったよね
0781名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:33:54.140
ハルキストになるくらいならユズリストの方が楽しそうだわ
0782名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:34:07.210
>>772
取ったらファンが思い残すことなくなって次々逝ってしまいそうだからこのままで
0785名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:34:23.500
>>764
キモいよー鼻につくよ
文章にセンスが無い
ハルキストが怒り狂ってくるだろうなway
0786名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:34:27.610
>>780
うん
日本人の文がヨーロッパに評価されるわけないだろーなーと思ってる
0787名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:34:34.210
東野はどち彼と宿命しか読んでないなあ
変身も読んだかも…
あと天空の蜂を見ました
0791名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:35:24.870
羽生くんみたいにいつも正しい人が居てくれるのはほっとするものだと
山口問題で傷を負ったときに思った
0792名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:35:28.460
>>757
カトリック協会の神父が助けて埋めさせてくれた所とかあるらしいんだけど
そこは抵抗無いんだなって変なところに感心してしまった
0793名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:35:32.520
ガリレオシリーズ全部読んだけどもう読み直さないだろうし売ろうかな
0795名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:35:39.560
>>780
「知らないみたいだから教えてあげるけど〜」って言っていいから教えてよ!!
0798名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:36:15.700
村上春樹悪くないわよ好きな人ははまる世界観だわ
婆は無理だったけど
0800名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:36:43.650
若い頃江國香織作品を全部制覇してたんだけど
今読むと鼻につくようになってしまったわ
0803名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:36:54.680
>>786
あらら
ノーベル文学賞とった日本人2人もいるのに
民族的にいえば3人よ
0805名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:37:29.330
爺の村上龍大全集みたいなのがクッソ場所取ってて邪魔なのよね
0807名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:37:53.590
江國香織作品てan・anみたいて友達が言っててその通りだなと思った
中身は何にもないんだけどとにかく雰囲気美人なのよね作品が
0808名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:38:11.700
>>801
ぼくのたいせつなともだち!から名前とって作っただけの賞だから気にしなくて良いよ
0809名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:38:25.320
さららーと読む分には別に何でも結構いける気がする
忘れてしまう位軽くw
0814名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:39:13.990
江國香織の小説は雰囲気を楽しむために読んでるけどヒロインも相手役もだいたい屑
0817名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:39:31.230
ハルキはオサレラーメンみたいなもんだから
きらーい!って人もいるだろうし好きな人もいるし
それでいいのよ
0819名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:39:39.350
ブラックペアンの人の作品好きだったんだけど
話は面白いけど大体キャラに通り名がついててそれがクソダサいのよね
0820名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:40:28.520
川端康成、大江健三郎
どっちも読んだことない…
カズオイシグロは読んだ
0823名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:41:08.560
>>820
大江健三郎全部読んだ
何でノーベル賞なんだろ?
思想で取ったんだろうね
0825名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:41:21.180
>>817
今なら追いパクチーついてくるかしら?
そこは敢えてスルーしてギャバンの胡椒蓋取れる方向かしら?
0826名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:41:25.430
ハルキストが毎年盛り上がってるのがきもいだけですごめんね
0827名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:41:41.530
お風呂にダラダラ長く浸かるって良くないのかな
チラしたり動画見ながらただ入って出てを繰り返してるんだけど
0830名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:42:22.500
>>823
現国のテストで読んだけど婆は全部読める自信ないから手ェだしてないわ
0831名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:42:24.720
ここの使い方を勉強してました

句読点に関しては色々突っ込まれそうなのでなくしたほうがいいみたいですね使ってしまったら仕方ないのでスルーなりしてください
あと釣りではないです介護疲れによる不満が溜まってただけなので

娘の高校が実家から頑張って通えなくともない範囲なので離婚と親権含めて色々頑張って行きます
仕事は在宅なので個人的に影響はないですが大変だとしたらまああちらさんでしょうねえ
この先自分で仕事と介護と家事諸々誰にも手伝ってもらわず1人で頑張ってほしいですあなたがそうしたんですって言える話かと
正直介護関係の方々が来ても全員追い返したあの人に何ができるのか期待してますし出方によってはこちらも考えるつもりです

みなさんおやすみなさい
明日からまた色々頑張ります
0832名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:42:36.370
>>827
好きにしたらいいと思う
汗かくからいいと思う
水飲むんだよ
いっっっっぱい
0833名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:43:11.160
わたしを離さないではイライラするのよ筆者は何故このような物語を書いたのかと
読んでも特に命の大切さみたいなものは感じられずにただ虚しい
0836名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:44:33.320
>>831
真面目やね
生き方も真面目なんだろうな
こういう人に限って我慢してたえていきなり爆発、爆弾爆発させていなくなるのよね

婆のことなんだけどね
0840名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:45:26.080
虚しさが描けるというのは何か凄い気がしなくもない
一方で虚しさとは「六時間かけて風呂掃除したけど…」って
チラの書き込み数行でも伝わるものでもあるかw
0845名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:46:06.490
>>833
壮大な感情の力を持った小説を通し、世界と結びついているという、我々の幻想的感覚に隠された深淵を暴いたのよ
0846名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:47:03.170
入り口塞いでる人にどいてほしいっていったら
ヴァーーー!!てキレられたわ
うっさ
0848名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:47:19.030
>>843
今まで読み手の判断に委ねるという物語を読んだことがないの?
文学作品の多くはそういう内容なのだけれども
0853名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:48:05.430
>>842
映画あるよね予告そっと閉じた
あの世界が映像化されてるところを見るのが怖い
0856名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:48:27.670
ホリデイラブ、とうとう里奈が押され出してうれぴー
とはいえまだ捨て身の攻撃が来るのかしら
0858名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:48:39.420
カエルがうるさい
なんで今年になって鳴きだしたのか
田んぼなんてない地域なのに
0859名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:48:55.510
>>821
血濡れヒイラギ
アンラッキー・トルネード
ロジカル・モンスター
とかセンスが古い
0862名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:49:10.200
>>843
分からない
あまりにも内容が重すぎて伝えたいテーマすらゆらゆらして感じる
0864名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:49:18.360
まさか、どいてくださいなんて言ってないよね?
恐れ入りますが少し左に寄っていただけますか?
申し訳ありません
なんせ巨体なもので
グフフッ
って、ちゃんと言ったわよね?
0865名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:49:24.220
今駅ついたーご飯炊いてくれる?ってお前
なんでもっと早くメールしないのかな
0873名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:50:11.610
「何が言いたいんだからわかんない」作品って
上手い人が書くやつと素人が書くやつの2タイプがあって
後者はオナニー見せられてる感あるんよ
0874名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:50:20.190
何が言いたいのかわからないといえば村上春樹よ
1Q84だっけ?途中まで面白かったけど最後は尻切れ気味でさ
0875名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:50:34.690
ホリデイラブの作者は不倫ばっかり描いてるの知ってるからだんだん気持ち悪くなってきたわ
0876名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:50:37.560
明太子パスタにしたいけど大葉多くて買えない
大葉のバラ売りを切実に願う
0877名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:50:48.100
雷なってるわ
ピカって光るたびに婆子が
電気壊れた?って言ってる
0879名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:51:03.510
ハルキストさんたちは年一度のオフ会をやりたいだけなんでないの
0880名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:51:04.660
>>853
原作とどれくらい違うのかわからないけど
ただただ救いようのない暗い話だった
0886名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:51:52.540
一欠片の救いもないから何が言いたいのか分からなくなるのかもしれないわ
0890名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:52:03.780
>>876
数枚入の売ってる所もあるけどスーパーによるか
最近わさびTUBEみたいな大葉売ってるけどあれじゃダメかねぇ
0891名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:52:14.640
面接したとこが今日連絡しますって言ってたけど夕方6時過ぎまで何もなかったの
そしたら夕飯作ってる間に着信あって折り返してももう店閉めたのか出ない
なんか連絡したのに出なかったこっちが悪いみたいでやだー
0893名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:52:27.380
電車通学の小学生が下校中に車両の出入り口塞いでずっとバイバーイ!バイバーイ!ってしてるのやめてほしい
学校に通報したところで改善されないよねこれ
0898名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:52:54.760
なにも一般人にとって小説読むのなんて趣味の一つなんだし
ノーベル賞取ったからって好きでもないジャンルの本を無理に読まなくていいと思うの
数年前にノーベル賞貰ったマリオ・バルガス=リョサなんて更に読み手にゆだねる書き方よ
そういうのは好きな人が読めばいいのであって他人に自慢したいがために読むなんて無駄
0903名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:53:18.460
>>875
へえ
でも不倫するとひどい目にあうよっていうメッセージよね
婆が愛読してた不倫漫画家西村しのぶはオサレ不倫だったわね
0911名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:54:01.960
ゴーヤージュース作ろうかと思うけど
そんなの飲んで意味あるのかな
0912名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:54:02.650
ノルウェイの森は松ケンがセックスするだけの映画って誰かが言ってた
0913名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:54:03.120
>>886
絶望で始まり絶望に終わる物語に触れるって平たく言うと時間の無駄に感じる
むしろエネルギー奪われて消耗してマイナスかも
0915名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:54:12.350
わたしをはなさないで

臓器提供のためのクローンの話でSF期待してよんだ
矛盾点をたくさん感じた
登場人物が次々と臓器奪われていくんだけど、なんで奪われなきゃいけないんだっていう感情が抜け落ちてるんだよね
クローンだから欠陥があるのかもしれないけど
同じ鬱小説なら高梨幸子の方が楽しいかなっておもう婆はどうせ低俗ですよすみませんねぇ
0918名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:54:26.830
今派遣なんだけど、大して親しくない正社員の女性の人のPCを使うことがあって、
何となく社内メールの履歴を見たら正社員同士でめっちゃ派遣の悪口言い合っててびびった
まぁ勝手にみた婆が100%悪いから被害者面する気はありませんけど…
0921名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:54:40.750
村上春樹の羊のナンチャラって短編集は面白いよ
ハンバーグとスパゲティが食べたくなる
0922名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:54:44.060
>>903
生活の中に不倫があるならわかるんだけどあの人のは不倫が常に中心なのよね
吐き気して来る
0931名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:55:46.780
あなそれは漫画もあんな感じなのかな
ミツと不倫相手がクズでホモを楽しむだけの内容だった
0932名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:55:58.020
>>920
出入り口塞いでるからすごい邪魔だよ
しかも見てたらやってるのは大抵低学年だけ
0936名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:56:23.410
>>903
メッセージ?
単に物語の題材として簡単にドラマチックになりやすいだけと思うわ
0938名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:56:34.120
本じゃなくて映画だけど、是枝監督も最後委ねる感じでふわっとさせるじゃん
0942名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:57:06.820
>>909
そっかー
じゃぁ残りを刻んで水気しっかりとって冷凍か
刻まずに良く拭いてニンニクと鷹の爪入れた醤油に漬けて放置
→忘れた頃に出してご飯巻くとウマー!
0944名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:57:26.900
スーパーのミセス服ってなんでたいてい横幅ダボダボなの
そんな太いおばちゃんばっかりじゃないと思うんだけど
0945名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:57:38.140
読み手に委ねるってだけでなんか深いもの扱いされてる気が
0947名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:57:49.400
読み手に委ねてるつもりで書いても
自分の作品のアマゾンレビュー読んだら
皆自分の予想だにしなかった受け取り方してて
焦る著者
0951名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:58:02.410
雨ひどくなって来たわ
学校から帰って遊びに行って帰る間だけやんでた息子まじ晴れ男
0952名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:58:04.190
シルエットに合った服が着たい人はスーパーでは買わないからです
0954名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:58:23.340
>>924
人生の残酷さだよ
頑張っても思い通りにいきませんよ
みんなそうなんです
希望とかぜーんぶゴミになって飛ばされちまうんです
でも自分の頭の中では自由で、大切な思い出は残るでしょう
それが唯一の救いです

と婆は勝手に読んだ
0959名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:58:56.550
>>947
センター試験の4択もな
筆者自身が「どれでもないで」って言ってた年があった気がする
0961名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:59:01.080
余ったら冷奴に乗せてもいいしさ
他の野菜とダシ使ってもいいし餃子や肉料理や
ドレッシング、たれにも使えるし大葉便利よ
0962名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:59:11.510
しまむらでトイレマット安かったから買ったけどマジでサイズ合わないからスリッパいらん
0964名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:59:15.770
>>949
湿らせたキッチンペーパーで一枚一枚をくるんで冷蔵庫に入れるといいとか
0967名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:59:37.280
>>949
水入れたコップに挿してラップするか
ぬれたキッチンペーパーではさんでタッパにいれておけば
0969名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 19:59:59.940
>>954
脳を持たない感情のないクローンを作るということはできない設定なの?
0971名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 20:00:13.840
ガン検査して不安でどうしようもなくて
旦那に検査することも言えなくて
勇気出して「ガン検査したよ、不安だよ」ってLINEしたら
「わかったよ」とだけ返ってきた
10年一緒にいても気持ちが離れてたらこんなにあっさりしてるんだな
優しさのかけらもないんだな
0973名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 20:00:17.110
国語の先生が作る問題で、これちがくね?って言う解釈はあった
0983名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 20:01:32.110
また踏み逃げかよ!連続だよ!今日のババアは質が悪いよ!
0984名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 20:01:32.970
>>971
LINEで突然言われてもそこで熱く語るでもないでしょう
ピンと来ないとかどういう状況かもわからないし
0986名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 20:01:54.470
>>971
検査することも言わないで
突然検査したよって言われてなにか求められても困るんじゃないの
0992名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 20:02:49.360
検査したとか言われてもただの検診だとしか思わないんじゃ
よくある乳がん検診みたいな
0995名無しさん@HOME
2018/05/31(木) 20:03:07.780
レタスは芯をくり抜いて濡れたキッチンペーパー詰めておくじゃなくて、芯を薄くスライスして切り口に小麦粉付けておくともつよね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 31秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況