X



■□■□チラシの裏14381枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:35.380
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14379枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528010938/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:57.700
おつよー
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:13.240
吃音吃音ってうるさいのは
他人のふりした本人なの? そんならしゃーないけどさ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:09.180
>>1乙!

吃音婆はあきらめな
妄想で叩いてる人は自分の意見が間違ってるなんて絶対に認めないから
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:11.330
普通くらいの感じだと
へー声が小さい人も苦労してるんだなと思う程度よ
わざわざ喧嘩する話じゃない
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:20.420
まあ一生(なんなのこの人…?)って困惑されてりゃいいじゃん
相手は迷惑だろうけどさあ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:55.250
>>9
しつこいよね

おつー
パート辞めることにしました
体調悪化のため
爺にいったしスッキリした
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:20.660
この間初めて行ったスーパーで「ポイントカードお持ちですか?」と小さい声で聞かれたの
これ聞き出すのに3回聞き返した
ハイ?はい?ハイィ?
気使うからハキハキ喋って!
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:10.800
もう一度しごとにつき社会の役に立ちたいと思っている
働くこと 個人が生きる 社会とつながる 社会の仕組みを成り立たせるためにも

介護保険だけではカバーしきれず

介護保険だけではカバーしきれず


介護保険だけではカバーしきれず
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:17.760
うちの爺は今日は静かだわ
クーラーですごしやすいのかな
前に歌いだした時はビビったわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:19.080
流石にうるさくて起こして横向かせたわ
無呼吸気味の時もあるし、痩せるか病院行けって言ってるのに本人に改善する意思がないから婆はもう知らねー
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:25.740
婆さあ暇だから習い事始めたんだけど
音楽じゃなくて絵の方が好きだったわ
3Dデザイン教室ってないのかしら
あってもお金払ってまで行きたくないけど
お金払って習いたいことがない
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:35.420
婆は博識だから声が小さくてももしかしてそうかもって思えるからイラっとしないや
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:58.310
置き型の殺虫剤あるじゃない?
コンバットみたいなの…
どこに置いてる?
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:15.410
うちの妹メガネだったけど
視力検査の方法が分からずにてきとーに答えてたただのバカだった
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:50.200
非正規
独身
親の介護
退職
親の年金だけが頼り
親が死んでも働けない ミッシングワーカー
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:28.750
婆も声小さくてよく聞き返されるから一人でしゃべってくれる人助かる
時々同種同時で会話すると微笑みの間が生まれて気まずい
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:49.090
うちの爺のイビキは尋常じゃないわ
寝室別なのに深夜は聞こえるのよ
テレビの音は聞こえないのによ!
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:30.720
婆は台所と玄関と窓のところに置いてるわ
1平方メートルあたり二個ってかいてあったのよ
多くない?
ホウ酸団子なんだけどさ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:46.260
インスタに
「結婚記念日でした。旦那が料理作ってくれました」
「図書館で借りた本に『9年前より好きな人はいますか?』って文があったんだけど、…います(はぁと)」
みたいなのがあって、こういうのにいいねができない婆、嫌なやつだなあと自分で思うわ
心から他人の幸せを祝福できないの
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:59.060
今日古着屋に服売りに行ったの
衣装ケース2つ分が433円にしかならなかったの
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:49.710
>>85
幸せなんは全然かまわないしどうぞどうぞなんだけど
ネットでアピるのウザくて無理w
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:25.600
9年前に一緒に居た彼より好きな人は未だに出来ないわ
爺と結婚して幸せだけど、今までで一番好きかと聞かれればNOよ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:31.960
やっすよね…
婆もタンス一個分売って3000円とかで服買うのやめたもん
まぁゴミに値段つくだけありがたいんだけどね
なんか服って消耗品なんだって突き詰められた感じよね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:44.260
「別にいいんだけど、あなたが困るだけだし」とか言いながら怒ってくる上司がいて正直しんどい
「良くないから怒ってるんですよね」って言い返したい
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:33.840
Gは初めての出会いで婆に向かって飛んできたからキライ
もっとシャイな人がいい
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:57.620
>>85
3人の既婚者と不倫してた知人が子供生んで「真実の愛」みたいな名前つけててうわぁwと思ったことはある
そしていいね!しといたwww
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:24.580
婆もパート辞めたい
辞めなくてもジョブチェンジ
希望にあう仕事ってなかなか見つからないわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:40.820
>>115
どうでもよくないのに「あなたがどうなろうとどうでもいいんだけど」とか言っちゃう感じ?
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:43.250
でもさ、SNSの内容なんてそんなことしかなくない?
婆は発信するの嫌いだから専ら見る専門
心の中で「うわぁー」って思っちゃうのは、自分が満たされてないからなんだなって思う
そう思ってしまう人のはみない
その子にも悪いじゃん
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:28.680
あなたの為を思ってるのよ、って言われた方は何言ってんだコイツになりかねないフレーズよね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:20.780
あなたのためを思う前に仕事で面倒起こされたら困る自分のためだろうと突っ込みたくなるわ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:59.780
パート、楽しかったんだけど、店舗異動したらキツくなったわ
人間関係って重要ね
仕事すら面白くなくなってプレッシャーかかるようになった
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:07.840
婆も仕事やめたーい
明日から仕事だー
子供も言うこと聞かんしつかれる
夜のオムツぜんぜんはずれないし
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:10.760
>>142
これだよね
結局自分が困りたくないから言ってるだけなのに、あなたのためなんてもっともらしい事を言うから微妙なのよ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:11.940
>>133
バカバカしいことこの上ないよね
昔よくパワハラされてるのにフォロー入れてくる人がアナタのためにあの人はあえやってるんだよって言ってた
アホらしくてはーそうですかーってな感じだったわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:25.870
鬼のようなゼミ担が「あなたのためだから」が口癖だったわ
今じゃ感謝してるけど恨みしかなかった
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:53.110
生理痛辛いから明日サボろっかなーと思ってたのに楽になっちゃったわ
クソッ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:05.910
婆は自分が
うわあ…とか オイオイまじか とか
人の幸せ発信をみて悪く思うタイプだから
自分も発信しようとは思えないの
悪く取られるのが怖いから

だからああいう幸せ溢れる発信できる人は
他人のをみても悪く思わない素直な人なんだと思う
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:33.390
みんな趣味なに?
婆なんにもないわ
習い事でもしろって言われてるんだけど
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:49.080
「怒られるのは期待されてるから!」
「せっかく○○(若い、資格持ってる、経験豊富…など)なんだしキャリアアップを!」
「あなたの為を思ってるの!」


言われた方がただ重荷に感じるフレーズ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:59.850
ウワァボタンほしいわ
そしてそれみて冷静になってほしいって人たくさんいる
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:39.140
「どうでもいいね!」と「いいね!」と「よくないね!」があればいいのに
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:45.160
庭いじりやってるけど趣味ってほどでもないし
犬もいるけど趣味ってほどじゃない
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:08.630
>>166
そうなのよ
絵のお教室かガチの専門学校しかなくて
やってみたいけど自力で調べるほどのエネルギーはなっしんぐなの
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:25.310
日本は趣味に対するハードルが高いと思うのよね
これだけやってないと趣味とは言わない!的な…
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:33.500
ガチで痩せたい、こんなんだから人生駄目なんだ
鬱になる、こんな私は誰にも必要とされてない

って2日に一回愚痴ってる人が、トーストにオレオ乗っけて焼いて行くだけど、
そんなもん食ってるからだよっていうとブチギレるんだよね
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:49.130
昔犬垢持ってたんだけど
他の犬垢さんって家でかくて綺麗でさぁ…
すぐやめちゃった…
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:23:35.740
>>198
婆はそれお気に入りのが1つだけなのよね
あとはみんな気持ち悪いだけなの
目が潤んで瞳孔開くほど好きなのが1つだけ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:23:43.670
>>192
婆子が小さいときは自分で何枚も何枚も絵を描いて
一枚一枚デジカメで撮影して連続再生してたわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:11.260
>>182
ほんとに興味あるならとっくに調べてソフト買ってやってるよね
わかってるのよそこまでのエネルギーはないのよ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:32.460
早く寝なきゃ
あーあ もう無駄遣いできないわ
パート減らした分なにかで稼がないと
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:34.360
>>192
簡単なやつならプレミアってソフトでできる
それの上位ソフトがアフターエフェクトなの
まずはプレミア弄ってみたらどうかな
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:02.540
やばいね!ボタンとか卍!ボタンとか色々な意味で通じるボタン一個でいいんじゃね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:13.790
>>196
すっごいわかるわ
なんで痩せないんだろう…とか言いながら食事の飲み物がコーラだったりね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:48.970
今日喋ってた人歯に青菜が詰まってて気になっておしゃべりに集中できなかったわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:57.020
婆は痩せたいけど痩せないのわかってるわよ!
だって甘いものがやめられないんだもの!ムシャア
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:12.770
>>209
そっかー
Blenderはフリーだし初心者向けにそのまーんま真似しようみたいなサイトもあったよ
もう何年も前だから変わってたらごめんね
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:21.400
>>231
そういう方向で行きなさいよ
新築には出せない味があるでしょ
逆に新築ピカピカの人が悔しがるわよ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:30.510
>>221
一番最初はそれよ
ただあまり長いのが作れないからデジカメを思いついたらしい
それからゲームの機械でアニメ作れるのにハマった
今は中学生でアニメのソフトがあると気づいてかなり楽になったみたい
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:29:38.560
今日タコライスしたんだけど、目玉焼き焼いてるの忘れてて今頃思い出した
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:29:55.910
婆がインスタで見てるお弁当の人もお弁当置いてるテーブルが古くて塗装が剥げてるわ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:44.140
明日の朝食べればいいやーちぇー
目玉焼きのっけてないタコライス出しちまったぜ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:48.290
婆も飽きるほどしたけど飽きてないけど爺とはもういいやってなってるからもうアハンはすることない
不貞をおかすしか
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:58.920
相手が一人だといくら工夫してもマンネリはあるから
まあそうなると飽きるな
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:23.960
婆の好きな料理ブログも汚部屋ブログも漫画ブログも
皆猫ブログもしくは猫Twitterになってしまった
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:37.420
ロコモコならあれだけどタコライスに目玉焼きは必須じゃないので良いです
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:59.540
>>264
わざとなのかな
それなら天然で25年もののお家の内装なんてその手の人からしたら垂涎ものじゃないかしら
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:00.810
婆は古民家好きだわ
暮らすならトイレとお風呂はリフォーム必須だろうけど
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:25.840
婆は音楽嫌いだったのになぜ音楽の習い事を始めてしまったのだろう
体育嫌いなのに運動部に入ってしまったんだろう…
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:33:43.700
>>276
おかーさーんおかーさーん
お鍋の中から小さな声が呼んでます
あらら
お母さんは行ってしまいました
取り残されたカラアゲはしょんぼり油の底に沈んでます
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:34:02.680
洗濯機のなかに前回の洗いあがりがあったり
風呂の水張ったまんまとかと同じかしら
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:34:04.970
けらえいこの漫画にそういうのあったな
電子レンジの中におかず一品忘れてたっつーの
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:34:30.850
シャビーな感じにしたい棚はある
今はただ古くてきたないだけだけど婆が生まれる前からあるから
本気で古い
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:35:53.450
シャビーは美味しいアレしか知らないわ
ホラッ、レモンの輪切りが乗ってるアレよぉ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:36:00.920
>>286
婆、1週間干しっぱなしで忘れてた事がある
ベランダなのに気付かなかったわ
病んでたんだわきっと
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:36:43.040
築年数だけじゃねぇ
うちの築20年より実家築30年のほうがすごくいい家だわ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:21.350
仲の良い夫婦生活の話を極端に嫌う人いるよねここ
レスなのか喪なのか知らんけど
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:31.840
仕事の中にトイレ掃除も含まれてた(当番制)けど、男子便より女子便の方がキツかったわ私は
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:39:21.270
婆昔大丈夫かなってくらい性欲強くてアンコントロールだったけど
今は皆無だわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:39:27.540
夫婦生活に年齢は関係ありません
若くてもレスになるし
逆に高齢になってもアル人らはアル
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:08.070
ご無沙汰だわー
これっきりしないつもりなのか
まだあるのかだけでも爺には教えてほしい
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:13.420
知人が女性専用サウナで働いてたけど、ンコが落ちてることがよくあるって言ってた
なんでサウナで脱糞するのかしら理解できない
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:00.120
チェーン店で働いてて、たまに他のお店に手伝いにも行くんだけど
トイレが古くて汚い店は行くだけで憂鬱
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:06.100
20代からレスの婆
アラフォー、アラフィフでも仲良しなご夫婦が羨ましいです
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:25.280
この前、野菜のへたとか皮で出汁をとるってテレビでやっていたのでやってみたわ
今後も飽きない限り続けようと思っている
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:17.500
婆の買ったばかりの炊飯器
内蓋の裏に金属の球がホールドされていて
炊き込みご飯とかすると汚れるんだけど
球をはずせなくてスッキリ洗えずいつもモヤモヤする
シンプルにしてくれもっと!!!!
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:51.710
婆も子育てには向いてないとおもう
でも産みたいのよー
産んでしばらく育てたらもらってくれる人いないかしら
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:16.330
大学の頃、近くの席でセックスの話してる人たちがいて
ナンみたいな顔の女が「私はバックが好きー」とか言ってて
それはキモかったです
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:21.420
>>354
ギスるわけじゃないんだけど
洗い安いかどうかは炊飯器選びの基本だと思うの…
ドンマイ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:39.230
集団で旅館やホテルに泊まった時に
夜中まで話している人、あれ嫌だわ
どうしてお金払って寝不足にならなくちゃいけないのかってイライラする
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:47.740
うちの炊飯器は買って数ヶ月で外蓋の化粧板的な部分がはがれたわ
使用に支障ないからそのままw
このパーツいらんだろ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:53.140
シモも経緯としては極端にうるさいやつが騒いで勝手に作ったからな
詳しく書いてるわけでもなきゃ家庭にはツキモノの話題だし
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:06.690
この間トイレ入ったら清掃終わったばっかで清掃のおばちゃんがいたのね
婆は「使っていいですか?」とだけきいたの
すぐ後に入ってきた若い女の人がデッカい声で「わぁー!綺麗!ありがとうございます!綺麗にしてくださって。気持ちよく使えます!」って言ったの
大げさに感謝した方が良かったのかしら
でも仕事でしょ、感謝の気持ちはあるけどさぁ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:53.350
夫婦に夫婦生活の話は普通じゃないのよ
アレがソレしてどうなってって具体的な話なら下池だけどさ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:45:38.190
修学旅行でずっと話してるグループがいて
どこからか「ちょっと静かにしてー」って聞こえてくるとかあるある
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:45:44.500
炊飯器の話がぜんぜん想像つかない

ボールって?化粧板って?
なんなのよー!
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:45:44.950
>>370
婆ちゃんの気持ちわかるけどもそれは気にしなくていいの
その人がそうしたからといって婆ちゃんに強要したわけでも気が利かないと言われたわけでもないの
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:45:57.750
そうだ婆は常に何か知らない世界があるんじゃないか、興味ないことでも面白いと思えることがあるんじゃないかと思ってたんだ
死ぬ前にやり残したことはないかって
しかし興味ないものは興味ないで良かったんだわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:48.300
>>374
誰かに会うとエネルギーもらえるーとかいう人
婆は吸い取られる人
人に会って帰るとふらっふら
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:19.250
家事育児との両立がしんどくて近場に転職したいけど、同条件は絶対無理だと思うと踏ん切れない
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:45.180
>>383
わかるわーーーー!
それで去年から思い立って色々始めたの
何か勿体ない人生送ってた気がして

これ以外の道は多分無かったと気づいてありのまま生きてるわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:03.770
旅館に泊まるときは、せめて0時にはお開きにするとか配慮してほしい
四人中三人が寝ている部屋に酒持ってきて
朝方までおしゃべり続けられたときには
「もうこいつらとは二度と旅行せんわ」と誓ったわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:06.750
運動したいけど黙々マラソンとか苦手なのよね
柔道やってみたかったからライトに投げ技とかできるお教室ないのかしら
ボクシングジムでもいいけど打撃は飽きたの
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:36.530
父の介護してて
うちにいるときは1時間おきにブザーで呼び出される
姉がたまには手伝うわと泊まりに来てくれたが
久しぶりねと布団を並べて夜通し喋るから
1時間おきよりもほぼずっと眠れずつらかった
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:54.020
発表する前からどうせみやぞんだろうなと思ってたけど 
やっぱりみやぞんだった
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:49:33.540
婆んちのトイレから見えるアパートの一室、常に電気ついてて住人は一度も見たことない
めっちゃ気になる
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:50:22.640
>>398
みやぞんならフツーにいくらでも走れそうとおもったから
トライアスロンいいんじゃない
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:50:23.510
>>391
婆もよー!去年から新しい習い事始めたんだけどどうにも興味が広がらない
そこそこ面白いけど向いてない
結構投資しちゃったのに何で今更気づいたのやら
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:50:56.690
家電って無限にない?
いつも一生懸命考えて結局疲れて価格ドットコムのランキング一位のにしちゃう
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:49.560
24時間テレビとか
「頑張ってる姿を見て勇気を貰いました!」とかいう感想あるけど
人が頑張ってるのを見てよし、自分も頑張ろう!とか思ったことない
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:52.870
>>397
婆の部屋の一人と、ほかの部屋からきた二人が三人で酒盛りしてたの
0時になっても終わる気配がないから
出ていってほしくて「もう寝るから電気消していい?」と言ったら
いいよーと言って暗闇で朝方まで話してたわ
普通の声のボリュームで
寝れやしない
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:52:09.420
>>396
合気道教室ならあるんだけど入りづらい…ジムに合気道のプログラムとかあれば行くのに
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:52:16.380
>>403
月の三分の二はショートステイつないで施設にいるの
でも制度の都合で三分の一はうちに置いとかないとならない
なるべく負担にならない主婦の婆がやってるんだけどね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:17.510
爺がベッドの足下の方へ横向きになって寝たから足が伸ばせないっていうかどうやって寝ればいいの?この状況
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:35.780
ご近所さんになんでいつも電気ついてるの?って聞かれたけど
いつも見てるのかよ!って言えなかった
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:37.320
婆はね男の子二人いるの
で、女の子も欲しかったの
それは両性育ててみたかったということであって
女の子 が 欲しかったわけじゃないの
羨ましいのは姉妹と兄弟の四人子持ちだけなんだけど
女の子いいなというと、やっぱり男の子親は〜ってなるからめんどくさい
姉妹だったら男の子欲しかったわよ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:23.420
>>419
介護保険使える施設ってやつ?
詳しくないんだけど、認定厳しいんだってね
大変ね

姉さんには正直に辛いって伝えられない関係かな
きてくれたから〇時間寝かせてって言えたらいいのにね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:28.310
>>417
えー今まで費やした時間とお金とお教室代と全部無駄になるん?なかったことになるん??半年で気付けばまだいいほうか…
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:31.750
婆がこうだ!と思ってることは全部妄想だとしたら
なーんも気にする必要なくね?
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:08.070
>>410
蒸気が噴き出すまでは通気孔の蓋がわりなんでね?
あのほらアレだ圧力鍋のシュシュシュの振り子みたいな
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:28.020
>>432
上手く画像持ってこれなかったんだけど
タイガーの炊き立てには外蓋の真ん中に取り外し可能なパーツがあるのー
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:01.430
>>447
あすこはあすこでなんかあれだよね
でもあれも取り外して洗うんだよね
つけなくていいよね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:58:27.730
>>451
取り外して洗ってたら表面の銀色部分がパカって外れるようになっちゃったのよw
最初はその都度ハメてたんだけど炊飯してる途中で勝手に取れるように
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:58:35.320
どこのか忘れたけど安いやつで釜の底が接触する部分が二重で隙間にカピ米が入り込んで壊れたわ
今のはつるんと継ぎ目なし
さっと拭いて終わり
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:26.720
婆の姉の一人は息子が4人
弟は娘が3人
婆は娘1人息子1人
婆はもう1人娘が欲しかったわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:42.780
>>449
婆なんてね…
百万の買い物したのよ…
よし道具はそろったと思ったら、ただで実家から更に道具が送られてきたの
言ってくれれば百万の無駄をせずに済んだものを…クゥ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:00:34.630
>>463
うちのもw
昔開けたときカビびっしりだった!
これでも人間大丈夫なんだって感心したわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:01:52.900
>>461
寝返りうってさらにこっちに接近してきたから足がおけないわ
婆の居場所がどんどんなくなる…
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:28.730
婆は画材揃えたら100万くらいになちゃった
爺には黙ってるし勿体ないから意地で続けてる
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:40.620
婆は楽器習い始めてから地味にシンセとドラムがやってみたくなってきたでござるの
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:19.480
友達のうちで晩御飯食べてってといわれたとき手伝ったら
内釜をさーっと流しただけでこびりついたご飯とか
全然取らないで次の米をといで炊きはじめたから
びっくりしたわー
一応炊き上がりは別段普通だけど食べるのは勇気がいった
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:31.860
義実家はめちゃくちゃいい人達なんだけど、すごく薄味なの
それはいいんだけどそのせいで調味料がことごとく賞味期限切れなのよね
ポン酢もマヨネーズもドレッシングも
なんか使うの毎回勇気いる
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:38.570
もう一度サックス習い直したい
テナー吹いてたから今度はアルトサックス吹けるようになりたい
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:04.610
>>486
爺はでかい
で、子供のときはどうしてたか聞いたら
全消し真っ暗だって言うのよ
だから子供が怖がるからって豆球つけたままでいいのかなと
ちょっと心配だったんだけど
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:11.760
>>494
友達が洗濯物とりこんで下着類はたたまないと言って
どんどんタンスにつっこんでたの見て斬新と思ったわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:28.560
婆祖父が電子ピアノ突然買ってきたことあったな。
誰もピアノ習ってないのに、婆の用に買ってきたんだって。婆とっとこハム太朗だけ弾けるようになったよ!
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:46.830
>>503
一つ一つは高価じゃないのよ
でもあれもいいな、これもいいなって…ってきりがないから気を付けないとって感じ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:07:10.320
>>488
婆も楽器で五十万使っちゃったから
向いてないと分かってても意地で続けてるw
老後の趣味にと思ったけど未経験者にはハードル高杉たわ…
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:09.180
婆んちは男性不妊で小梨なんだけど
コトメちゃんちの子に対して過剰に保護本能湧いちゃってて困る
コトメちゃんちに迷惑かからないよう自重してるけど
折につけ送られてくる写真だけでヒャッハー!になってる
誕生日とかクリスマスには爺婆2人からプレゼント送ってて
それを許してくれるコトメちゃんに感謝
この歳になって無償の愛情をかけられる幸せを教えてくれたコトメちゃん親子に只々感謝
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:47.380
あー婆もサックス吹けるようになりたい!
他は大抵音出せるんだけどサックスは無理だった
オーボエも音出せたのに
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:24.810
婆が小学生のとき、通学路の家が重機使って2階にグランドピアノいれてるのみたことあるわ。
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:10:11.450
>>520
みんなが幸せならそれで良いと思う
コトメ嫌い!みたいな話よく見るけど
そんなんよりずっと幸せじゃん
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:10:23.750
ドラムやりてー
お教室にドラムやってるおばあちゃんがいたの
電子ドラム買おうかな
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:10:54.550
婆吹いて音を出す楽器なら試したのは全部音が出た
でもドラムだけは無理
あんなの無理
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:10:54.690
うちも小梨でコトメ子可愛いと思ってたけど
コトメが爺を「お金持ちのおじちゃん」と呼ばせるからちっとも可愛くなくなった
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:09.640
音出すだけならサックスが簡単だって聞いたわ
金管はホルンが難しいって
フルートは音出なかったわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:13.760
ピアノ弾ける妄想とかあれができるこれがデコる妄想子供の時よくやったわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:19.210
しょっちゅう履くパンツは3枚だけなので畳まないな
あまり出番のないパンツはキレイに畳んである
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:23.010
おばあちゃんがドラムやってるというより
ドラマーが年取っておばあちゃんになったのかも
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:45.330
「うざい人」ってどういう人?
ぐぐったらたくさんありすぎて分からないわ
芸能人で言ったら誰みたいな人なの
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:32.920
ピアノ1つ200キロとしても1点に重さかかるわけじゃないから
よっぽどの家じゃない限り平気ってこの間ピアノ屋さんに聞いた
箱ピアノ中古でも買えば良かったなあ
ピアノの音はやっぱり好き
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:46.640
>>530
こぇええええ
グランドピアノって特別な耐荷重の工夫がしてある床にするんでしょ?
婆の知っているお金持ちのお家は1階の床をそういう床にして
グランドピアノを搬入するためにすべての間取りや窓の大きさとか色々決めたらしい
2階とか地震あったら床抜けないかな
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:13:13.900
爺みたいなこと言うわね
習い事を役にたつかたたないかで語る人
仕事にするんなら習わせろミタイなこと言うのよ
プロになるのかって
ばかじゃなかろうか
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:13:56.580
>>562
だめ押しで「お金持ちのおじちゃんが死んだら遺産はコトメ子ちゃんのだから今から孝行しなさいよー」って言い聞かせてて
ぜってぇ残さないって決めたわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:51.830
>>560
ピアノは他の楽器やる上でも年取ってからの趣味でもバンドでも色んなことに幅広く応用効くと思う
子供いたら泣いても嫌がっても3年はやらせたい習い事のひとつだわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:15:49.340
>>529
嘘じゃないわ、諦めてた事が目の前あるんだもの
信じられないくらい嬉しい事よ

>>536
うん、そうだね
邪魔にならないように迷惑にならないように
これからも関わる事が出来たらそれで良い
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:16:01.560
>>577
婆はイヤイヤ10年やってソナタは終わって好きな楽曲弾いてたけど、いま楽譜も読めないわよ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:16:06.500
>>566
だって投資した金と時間が回収できないなんて無駄じゃない?
楽しい経験だったなら無駄じゃないけどさ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:16:36.860
マツコの夜散歩でヤマハの建物入ってて
グランドピアノが1300万円だかそれくらいした記憶
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:17:17.460
100kgのおっさんが3人安全靴でパッセし続けてるだけと思えばたいしたことないんだけどねえ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:17:47.210
格付けで高いピアノと安いピアノの聴きくらべしたら
婆の耳でも安いピアノは友達の家のピアノの音がしたわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:01.900
>>588
え、ピアノ習わせても回収なんて出来る人少ないんじゃないの?
ハナから回収しようなんて思ってないよ
爺と楽しくいってるよ
爺がギターで子がドラムで家族バンド結成するんだって
楽しい経験づくりだよ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:10.020
マジレスするとピアノが他の楽器に応用できるとは限らない

ソースは弦楽器
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:24.040
運指は指が覚えてる
思うように動かなくて運動会の父兄みたいなもどかしさよ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:56.930
いいなぁ
習い事がひとつも実にならなかったこと未だに親にチクチクされる
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:20:08.800
>>599
同じく三歳からだけど楽譜もド…レ…って順番に読むくらい
丸覚えのツェルニーかなんか一つしか弾けないわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:21:10.820
婆は本当にピアノ嫌いで先生からも怒られてばかりで家では一度も練習しなかったわ
だから10年でソナタの次の段階って遅いと思ってた
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:21:45.540
習い事って
そのものの習得もそうだけど
努力し続けるとか我慢するとかそういうものを身につけるのに役立つと思うのよ
他人の大人への対応とかさ
プロにならなきゃ意味がないというのはアホだと思うわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:21:56.260
コトメの子見て「夢が現実に!!」っていうのはちょっと怖いわ
まあ適度にね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:21:57.760
頬あたりにイボが出来た
顔洗ったり化粧のときに触っちゃうみたいで大きくなってきた
取った方がいいよなー目立つわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:22:09.590
中学のオタク友達が好きなアニソン弾きたいがために独学でピアノ習得してたな…。オタクの情熱はんぱねぇは
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:22:18.08O
今日は暑かったで

ハナクソちゃんの猫婆どうしてるやろう…

もう寝よ おやすみや
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:22:29.730
ピアノの先生が才能ある子に教えてるときすごく優しくて
いつも鬼ばばあだと思ってたから衝撃だった
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:07.850
物凄く満たされてないババアが
何がなんでも叩こうと必死なのね
哀れすぎて気の毒だわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:38.270
>>639
イボが手にある子に手つかまれてイボできて
自分で端から抜いていったら全部取れたことあるよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:40.240
>>642
習字やってる人って癖字で綺麗とは思えない字の人おおいよ
硬筆なら綺麗な字になるかも
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:43.670
でもま、何年も嫌々ピアノやらされてたこと
無駄でもないわ
合わないこと長々続けても実にならんとわかったし
嫌なこと我慢してやるコツ?もわかったし
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:28.990
>>640
好きなアニメ(漫画)を日本語で観たい(読みたい)ってんで
難しい日本語を習得する海外オタクもすごいよなと思う
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:58.770
爺はそろばんやってて計算速い
婆はやってなくていまだに
いちじゅうひゃくさんまんってやらないと数字読めん
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:25:02.330
バレエもピアノの絵画も習字もダメだったな
空手と水泳は好きだったけどやめちゃったし
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:28.500
>>662
だよね!だよね!婆もそう思って楽器始めたんだけど
楽器経験皆無でこの年からだとくそ難しい!!
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:33.590
パートってやっぱり子供の学業終了と共にやめる人が多いのかな
うちの職場もあと数年で続々やめそう
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:06.610
学校の合唱コンクールでみんなで肩揺らすの大キライだった
落ち着いて歌わせてくれよ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:17.270
ピアノ長年ならって身につかなかった婆も音痴だわ
音痴は何してもダメなのかしら
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:25.180
そろばんって役立つかしら
計算なんて電卓があるし
でも頭の体操とか訓練とかそういうのになるのかしら
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:44.120
>>613
ソナチネってモーツァルトの奴しか楽しくなかったわ
あんなに早く終われ終われと願った本はない
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:28:38.150
>>683
暗算ができるってすごいと思うわあ
スーパーで買い物してるときだいたいの値段計算出来るとか
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:19.710
楽器は難しいからといって、レース編みやパッチワークに手を出すのよ
そして溢れるおかんアートよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:46.590
>>700
教育費かかるからーって働いてるけど
それだけじゃないもんね
単純にお金稼いで好きなもの買いたいのよ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:56.010
ドリフ見ていたときに
この中で一番幸せな老後を送るのは加藤茶か志村けんだと思ってた
まさかの高木ブーとは
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:48.690
>>702
じゃあその教室が合わなかったんだわ
教えるのが巧い先生と下手な先生がいる
雲泥の差だよ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:50.300
>>697
忘れるとかじゃなくて分からないのよ
楽譜読んだりドレミの位置とかは分かるけど
聞いてリズムがどうとかこれはどの和音とか音が合ってるとか全然わからない
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:59.740
婆ビブラートがまったくできないの
カラオケの採点でもビブラート0回とかなの
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:32:07.570
相対音感がないんだろうね
爺、ピアノ習ってなかったけど相対音感あるよ
子供のアニメのテーマソングとか、おもちゃのピアノで再現できる
ピアノ習ってた婆涙目
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:32:49.910
チラッてる時間全て勉強か何かに当ててたら
何か成し遂げられたんじゃないかってくらい
趣味はチラよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:33:16.490
カラオケの機能で下手だと強制終了されるやつやったら、どれやっても序盤で終了された婆が音速で通過します。ヒュンッ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:33:50.870
自分が音痴って分かるなら合わせればよくない?
婆は指摘されても全然わからん
合唱コンは口パクでやり過ごしてたわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:33:54.290
いいのよ
運動が苦手な人がいれば
勉強が苦手な人もいれば
音楽が苦手な人もいるのよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:35:06.840
最低限やることやってんだからさ
だらだらチラってんのも幸せだよね
ピアノ弾けて楽しいのとチラで楽しいのとおんなじようなもんよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:35:14.520
婆毛筆を10年やってたけど硬筆は無い教室で
汚い字のままよ
しかも辞めてからクセがついたのか筆ペンでさえ
まともにかけなくなってるわ
婆子の担任が達筆で連絡帳書く時恥ずかしいの
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:35:29.770
外人の知り合いが手伝って欲しいというから何かと思ったら
その人が国に里帰りした時、データローミングonになってていわゆるパケ死?で
請求が7万来てるのが納得いかないから携帯会社とのやりとり手伝ってだって

事情聞けば聞くほどその人のミスなのにまあ携帯会社の人相手に怒鳴るしめちゃくちゃ言うし
それはおかしいよって説明したら婆にも怒る
ワイファイとデータローミングの区別もつかないで外国で携帯なんか使うからだよと思った
ほんと携帯会社の人かわいそう
こんなの相手するなんて
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:35:50.110
中学の合唱コンクールで魔王を歌ったんだけど
もうなんだこの歌wwwって馬鹿馬鹿しく思いながら歌ってたわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:36:04.990
役所パートこの歳で採用して貰ったのに合わなくて辞めちゃったよ
もうあとは食事に力入れながら趣味にいそしむ人生にするわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:36:24.860
例えば自分で作ったご飯がまずいと分かるんなら味直せるじゃんってイメージだったけど違うのね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:47.640
毎年七月の連休にピアノの発表会がある
受験でピアノの発表会断ってその後もスルーしているわ
自分でビデオや写真撮影禁止になったしこのままスルーで良いわ
数万浮くし
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:49.220
>>761
そうそう、それってどうしたらいいんだっけ
婆こないだスペインとオーストリアいったけどその時どうしたかもう忘れたわ
でもまぁふつー行く前に調べるよね
ケータイはどういう設定にしておくか!みたいなのググってさ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:24.530
役所って年金の未払い期間あると雇ってもらえないんだっけ?
婆は無職の時払えなかった時代があるから役所憧れるけどだめだろうなー
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:28.450
ばーは字が綺麗で当然な仕事してたけど普段の字はかなり適当で汚いので信じてもらえない
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:39:19.160
>>771
うんにゃ、窓口と雑務だったよ
>>774
立場上難しかったよ
常に卑屈になってる感じで息を潜めながら過ごすの
向いてなかったのよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:57.310
>>786
え、そうなの?
じゃあ税金滞納の間違いかしら
そんな話聞いたことあるのよね
税金は問題ないはずだから応募してみよっかな
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:42:26.810
>>773
最初の3ヶ月は右手だけで次の3ヶ月は左手だけで
次6ヶ月で両手で弾けるようになって
1年で簡単なクラッシック曲弾けて
3年でちょっと難しいクラッシックの曲が弾けるようになる
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:43:17.070
>>794
婆は明細取り寄せて印刷してあげて
あとはショップ行けばって突き放したよ
だって誰が聞いてもその人が悪いもん
なのに詐欺だ詐欺だって責め立てて聞いてるのも嫌になったよ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:43:44.010
ピアノ習ってて唯一心踊ったことは
これ剣の舞っていうんだ!!子犬のワルツって名前なんだ!!と
知ってるけどなんの曲か知らない曲の名前を知った時
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:01.230
あいぽん、iOS10は機内モードでもwifiが使えるようにできるみたいだね
ドロイド君は知らん
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:17.580
婆のパート先一応名の知れた大きい会社なのに内部でやってる事かなりアナログでさ
婆はパート2年目だけど未だビビる事多々ある
1万を超えるデータをエクセルで送ってきてフィルターかけるの予想つくだろうに
そこにプルダウンのデータ置いておいたり
バーカバーカと思いながら日々やってる
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:57.910
ラフマニノフのピアノコンチェルトNo.2が弾けたら満足だけど
婆のレベルじゃ一生無理
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:46:28.050
>>813
そうなんだ!
前の6s使ってた時はだめだったからそう思い込んでた
できるようになったのかー
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:47:22.610
トメから家に電話あったら居留守して
スマホをすぐに機内モードにしてる
絶対スマホの方にかけてくるから
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:49:04.890
>>816
自分のことじゃないけど、出来る人が潰される体質が受け付けなかった
どんな仕事をするか、ではなく
誰かを陥れることで自分の評価をあげようとする奴の多いこと多いこと
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:51:23.700
>>824
不要なデータ削除したいからさ
近くにプルダウンデータ置かないで欲しいのよ
なるべく軽く使いたい
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:55.060
>>832
婆達だって最初は歩けも喋れもしなかったんだよ
キーボードだってスマホだって使えなかったしさ
がんばれがんばれー
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:53:33.870
>>830
そう!
飲み込んでたことを書いてくれて婆今すごく嬉しいです


臨時の仕事さえ気にくわなくて足引っ張る女性職員が数人いて驚きでね
理由は色々
苦しい日々だった
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:54:38.500
隣のシートにそのプルダウンリスト作ったりして
このシートは削除しないで
とか書いてくれる人がとても出来るやつ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:10.680
お風呂行ってくるわよ婆ちゃんたち寝ないでね!
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:14.360
>>838
ぼちぼち、ね…
楽器はブラインドタッチだって聞いてそれなら、とちと思ったの
特打みたいにCDEFGABって振ってきてそれを叩くゲームとかないかなー
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:59:14.570
>>839
婆ちゃんはやめて正解だったと思うよ
婆は優秀なのにずるい人たちに使われて、責任負う立場じゃないのに責められ続けて悲しい結末を迎えた人を知っている

次はいい職場がみつかるといいね!前向いていこう!
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 00:59:35.450
>>847
馬鹿が削除するから
フールプルーフって馬鹿のあり得ない操作から守るって設計指針があるのよ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:00:42.550
>>850
それは知らんけど…
最近のスマホのゲームの話だよ
このキーを叩いてーみたいのが落ちてくるのはあるよね
音階が文字で落ちてくるのがあるかどうかはわからないけども…
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:03:17.850
>>849
その方は利用されてしまったんだね
実直な人ほど利用されてしまうのよね
休んだら次行く!
ありがとねー!
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:06:40.270
婆今日梅狩り行って梅ジュース作り出したんだー
明日氷砂糖と漬けるの
たのしみー
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:06:58.740
3000人と寝たとか公言してオラは金持ってんどー言っている人だからそら狙われるよ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:07:16.010
>>814
毎日コツコツ地道にやれば良いわよ
そんな急に出来るようにはならないわよ
余程の才能がある人なら別だけど
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:07:55.940
>>871
なった気がする
婆最初のあいぽんの配送に関わる仕事したんだけどあれが丁度10年くらい前だったのに
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:08:44.120
ドンファンの名前の由来

どっかの国のプレイボーイ
貴族金持ち、イケメン、高身長
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:09:56.820
金持ってても急に死んで覚せい剤が体内から検出なんて嫌だわね
死んだら終わりだし
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:10:56.100
調べたわ
アメリカではじめてのスマホが2007年
日本ではじめてのスマホが2008年7月よ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:12:06.300
>>892
再婚とか言ってたから
鉄屑集めしているときに連れ添った奥さんとかいたんじゃない?
糟糠の妻ってやつ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:14:54.930
でもまあ金があるしそれに物を言わしてじじいになっても二十歳位の子と結婚できた訳だし
誰かに愛して欲しいような人なら端から奥さん1人と添い遂げるだろうしな
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:16:13.740
無償の愛をくれたのは犬だけ
その犬に遺産をあげようとしていた
ところが今年にはいってその愛犬が謎の死をとげた
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:36:42.840
まとめサイト見てたらどこも下固定の広告が画面の1/4くらいまで占めててスゲーじゃま
急になんなの?
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:45:12.080
ドンファンの事件なー
利害関係で得するの妻しかいないよね
妻か妻を裏で糸引いてる人がいそう
発見された時下半身何も身に着けてなかったというから腹上死狙いかなと思った
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 02:14:28.990
コインロッカーに赤ちゃんの事件
少し詳しく見ると辛すぎるわ…25歳女性のホームレス
どんな思いで逮捕されるまでいたんだろうか
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 02:20:06.160
行政が支援しておけばっていうのを見かけたけどその前に発見できないと…
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 02:23:52.140
歯磨きしてきたけど全然伸びてなかったね
ねたのねみんな
やっぱり月七〜八万のパート代を失うのは勿体ない気がしてきた
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 02:34:10.400
鳴き声にパニックになって口を押さえるつもりが
口と鼻を押さえてしまったんだろうなって思ったわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 02:37:46.460
分かりやすく障害がある人以外も軽度知的や他もいろいろいるんだろうね
そう思ったらちゃんと健常ってそんなに多くもないかもな
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 03:10:21.120
そろそろみんな寝た?
明日(もう今日だけど)作業所上がりの人が来るから憂鬱だわ
社長の方針なのか何回か受け入れしてるんだけど続かないのよね
というか会話がしんどい
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 03:15:30.390
>>950
おつよーおつよー

夢の中で夢だって自覚しちゃって目が覚めたわ…
せっかく早く寝たのに!
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 03:20:08.630
>>954
コピーした物の製本よ
現地への地図や作業工程なんかの自社用のもの
それ自体は簡単なんだけど話が噛み合わない通じないのが苦痛なの
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 03:26:26.800
>>957
なるほどねえ
確かに単純作業にすれば出来そうね
なるべく長く勤めてもらって話さなくても分かるような感じになれば良いと思うわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 03:30:10.610
>>960,961
ありがとう
優遇ってどの程度恩恵あるのかしら

そうね
電話や接客対応がダメみたいだから単純作業だけやってて貰うわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 03:45:36.230
障碍者枠で働いてる自分からすると申し訳なさの極みだわ
まわりにどんな風に思われてるのか不安になってくる
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 04:10:44.440
つわりで気持ち悪くて眠れない
完全な食べづわりだから体重も増えて来ててあんまり食べたくないんだけど
堪えられず今焼おにぎりを暖めました おにぎり美味しいけど太りたくないよぅ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 04:25:17.670
おつ
おはー

昼間どれだけだらだらして、たくさん昼寝しても夜も普通に眠れるなー
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:01:16.880
また寝落ちしてしまった
風呂も入らず服も着替えず、布団もしかず、かろうじて歯磨きはしてた
電気もつけっぱなし
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:02:36.530
飼猫と寝るのって羨ましいけどちゃんと寝れるのかな
うちは寝室禁止だけど解禁しようか迷うわ
うちのは寝てるとおまた猫になって人が動けなくなっちゃう
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:09:07.570
>>957
聴覚障害のある人と仕事してた頃思い出した
補聴器付けてても婆のクソ高い声が聞こえづらいみたいで
何度も聞き返されて辛かったの思い出した( ノД`)
大きな声だしたりゆっくり喋ったり工夫してたけどどうしても婆の声がダメみたいで
その人の方が大変なんだけどさ、でも婆も他のみんなも聞いてる中で何度も同じ事喋ってんの辛かったわ
紙に文字書くとかはなんか失礼になると思ってできなかったのよね…メールすら電話じゃないと相手に失礼だとか言われてる時代でさ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:21:17.450
550 臨時で名無しです sage 2018/06/03(日) 22:05:47.47 ID:EaGh7emB
483 High Sierra Sky ★2018/05/29(火)11:19:25.23ID:CAP_USER

every day, every day, we are burnt on iron plate, we get so tired.
one day, I had a fight with shopmaster and fleed into the ocean.
First time ocean felt so good! Red bean paste in my stomack is heavy though.
Ocean is wide and my heart jump! Pink sangos waving at me and wathcing me swim

かねてからのご案内の通り5ちゃんねるは6月から会員登録制有料化となります。
6月末までは登録キャンペーン期間として無料ですが7月からは年額3,888円または月額324円の会費がかかります。
皆様には大変ご不便をおかけ致しますがご理解ご協力のほどお願い申し上げます。
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:27:38.060
おはよう
土日で子供の運動会とイベント出てくったくただわ
でも楽しかったから今日もがんばれる
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:29:47.780
爺がベッドで横に向き寝たから掛け布団敷いて床で寝てたのに寒いからって無理やり起こされた上
しゃっくりが出てとまらなくなったらうるさいだって
全部おまえのせいだろうが
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:32:11.120
あーあーやだなぁーーーー
思い込んでいて楽しみにしてたことのあてが外れて気持ちが修正できないわ
でも言ったら相手の気分が悪くなるの言うのはだいぶ我慢できるようになったな
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:39:00.350
南高梅買ってきた
減塩の梅干しつける
15パーセントなら砂糖入れなくてもいいよね
買ったはいいがそれで満足
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:39:09.570
やっぱり高校の先生に協力求めるのはやめようと思う
なんか高校の担任ってそこまでの信頼関係がないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況