X



■□■□チラシの裏14383枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:45:10.120
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14382枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528048541/
0016名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:51:18.680
雀のしゃべり方キモくて腹立つから見るのやめて
おっさんずらぶを繰り返し見ることにした
0017名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:51:23.980
スレも変わったし意見聞かせて欲しいの
固定電話買い換えるんだけど爺はファックス付きがいいって言うの
でも婆はファックス無しのが可愛くて小さいいいの見つけたからそれがいいの

そもそもこの10年ファックス送ったことも送ると言われたこともないのよ
でも爺は無いとなんとなく不安なんだって
婆たちは固定電話買い換えるとしたらファックスの有無どっちにする?
0018名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:51:25.240
スレたておっつー

前スレ941のあげた街がサイタマーだけなのにワロタ
防災的に考えたらサイタマーは強いらしいけどね
特に西部にいくほど地盤が強いとか…
川越は遊びに行くならいいけどめちゃ遠いイメージが有るなあ
あと県都境でいったら東京都東村山市よりも埼玉県所沢市のほうが比べ物にならんくらい都会だと思った
西武王国だから仕方ないのかもだし駅周辺だけかもだけど
0024名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:53:07.460
埼玉出身の爺は海の話になると
さ、さ、さ、埼玉だってう、う、う、海くらいあるわ!!と毎度見苦しいことを言う
0033名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:54:29.900
>>17
子供の習い事や学校で微妙にファックス使うのでファックスあり
でも無くてもコンビニでファックスできるのよね
0039名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:55:05.040
未だにファックスでやりとりする会社あるもんね
ないと不安は分かるわ
送るのはともかく受信がね
0047名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:56:09.290
ちょっと前にここに保育園の調理師さんとのやり取りをここに書いたの
「あ、この子いつも延々とおかわりして止められる子だ!」って言われたって
家でご飯食べてて牛乳がなくなったときとかお鍋が空になったとき、
婆子が「おかわりはありませーん」って何気なく言うのよ
調理師さんからの話聞いた後から、そういう婆子の無邪気な発言が心に刺さるわ
別にデブでもないし、家ではおかわりもめったにしない子なんだけどねぇ
0052名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:56:46.210
ファックス買っておいて可愛い布でもかけとけばおk
なんでババアになると家電に布かけたくなるんだろう
0059名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:57:37.380
FAX要らない婆ちゃんが多いのね! FAX無しで押し切ることにするわ!!

つって半年後くらいに10年ぶりのFAX必要になって爺に鬼の首獲ったようになじられれば良い
0061名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:57:39.820
テーマパークのイベントチケットがペアで当たったんだけど
もう一枚欲しいのよ
連番で購入とか多分無理だよね…
0064名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:57:52.800
ファックス無しでok意見のが多いかな
売り場もファックス無しの方が種類多いのよ
もう一度爺と婆達の意見参考に話する、ありがとう
0068名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:58:31.390
>>56
おうちでは遊び食いしたり、お母さん食べさせてーとかするから進まないのよ
やっぱり保育園の環境は進むわ
0069名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 08:58:37.210
通勤用バッグ買い直したわ
底の四つ角の一ヶ所が酷く破けて雨の日に浸水しそうだったの
1600円くらいのやつで元のと色違いにしたわ
0084名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:00:06.130
>>47
なんかせつないねえ
おかわりって最初褒められるんだよね
保育士さんとか先生から偉いねよく食べるねって
それで張り切ってるのかもしれないのにね
0088名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:00:37.010
>>80
店員さんにFAX受信したいんですけどって言うと教えてくれるわ
日本人の店員さんに聞いた方がいいわわ
0089名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:00:53.790
家によるんじゃないかなー
最近はルーターもあるし電話機のあたりに大きな棚が必要よ
0095名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:01:34.090
うちの洗濯機にそうしきなんだけだブザーが割と早いうちに壊れたわ
なくても困らないからそのままなんだけどさ
0096名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:01:45.260
>>47
他の子の分がっていうならおかわりは1回までですとか決めてくれたら良いのにね
食べちゃダメみたいな感覚だと可哀想だわ
0097名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:01:49.750
>>84
延々とおかわりするって書いてあるから
おかわりはひとり1回までで他の子にもおかわりさせてあげてって意味もあるんじゃない?
すごく食べるの早いのかしらw
0100名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:02:12.040
>>78
年1くらいで必要だけど撤去したわ
コンビニから送ってる
受信はできないからってお知らせはした
0101名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:02:18.100
>>75
そんなに厳しくはないけど、少しはそれもあるかもしれない
遊び始めたり、お母さん食べさせてーって言いだしたら
ほとんど食べてなくても 「ごちそうさま しなさい」っておしまいにしちゃうくらいだけど
0103名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:02:29.610
うちファックスないわ
父親リーマンで実家に30年くらい住んでるけど
1度もファックス設置したことない
0105名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:02:55.750
>>68
うちも家では好き放題しながら食べてるのに保育園ではおとなしく座って野菜もちゃんともくもくと食べてるらしくてなんで!?!?ってなったわ…
0108名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:03:16.120
となりの汚部屋の奥さん言っちゃあなんだけどデブ
しかも今雑草だらけの庭で朝ごはん食べてるの
雑草抜けよデブ
0112名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:03:50.600
FAXもプリンターもないわよ我が家
コンビニの使ってる 印刷技術も家庭用のより質がいいってさ
あとインク代のこと考えたらコストが見合わな過ぎる
0115名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:03:59.560
海外に単身赴任してる爺のところへ定期的に行ってる婆ちゃんから
埃よけにしてねつって刺繍とレースのくっついた布を毎回もらう
どんどん増えていくけど勿体なくて使えない
0124名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:05:07.700
洋ものホラー見ると
使っていない部屋の家具に真っ白いシーツ掛けまくってるよね
埃積もってもシーツ外せば下の家具はキレイだもんね
0129名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:05:26.470
家庭用にファックスがもうあまり売られてないということは世の中もう似たことが他の手段で代替出来てるってことでもあるからファックスにこだわらなくてもいいよね
極端な話知り合いなら今の携帯カメラ綺麗だから書類写メってラインしてもらえばすむし
0137名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:05:53.340
>>109
一般的かどうか聞かれてもわかんないわよぅ
ただ楽になるのと雰囲気が統一出来るから婆はかけてるってだけだし…
高さの低い家具の上とか玄関の靴箱の上にも敷いてあるよ
0151名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:07:18.380
スマホの留守電って声を文字に起こしてくれてるのね
でも誤字だらけで意味ないわ
今井が平井だし
0152名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:07:21.300
>>133
履歴書のメアド欄とかさぁ…
勿論メアドはあるけどなんか送られてきたくないし空欄にしちゃうわ
ネット経由での応募とかなら別だけど
0154名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:07:26.490
どこに布かけてるかなって見回してみたら
ぱっと目にはいったのが体重計と血圧計だった
0157名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:07:56.560
>>142
でもさー配線とかにホコリ絡むと面倒なのが
布をかけるだけで防げるのよ最高じゃない?
つまりババア最高よ
0161名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:08:14.170
あら奇遇
うちのお隣の庭もミントの森
そしてウッドデッキでお茶してるわ
でもうちのお隣はデブじゃない
0171名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:09:43.780
婆のスマホのアドレス、20年前の若気の至り感がすごいのよね
書くの恥ずかしい
0177名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:10:27.480
爺が日本語知らなくて勝手に勘違いしてイライラする
頭皮が薄くなってきたって気にしてたから髪の毛全部無くなっても笑い飛ばしてあげるよって言ったらすごく怒り出して
なんで禿げても気にしないよとか思えないんだ!って
いやだからそう言ってんじゃん
笑い飛ばす=笑って馬鹿にするって意味だと思ってたらしい
0179名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:10:34.650
>>134
家庭で悪意を感じたことがないから外でも同じなのね
いっぱい食べたねーとか頑張ってるねーみたいな肯定的な言い方を使ってみたら満腹した表現が増えるかも
0191名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:12:13.940
うちの3歳もおかわりが偉いと思ってる節があるのよね
もうあげたくない時はあんまり食べるとお腹痛くなるからやめとこっかくらいの言い方してるわ
調理師がおかわりはありませーん!て言い方が意地悪すぎるよね
0194名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:12:28.170
>>137
ああ、ごめん。なんとなく布かけるの一般的なのかなーと思っただけよ
部屋の雰囲気統一できるのいいわね
0195名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:12:32.200
デズニーの後疲れてたけどサボらず洗濯掃除したおかげでゆっくりできてるわ
よかった
0196名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:12:36.610
不思議なんだけどあれだけ巨大なマンションが一棟どころか
ボコボコ建つのが解っていながら、どうして駅の状況とか
通勤通学の状況とか予測できなかったんだろう?
まさか自分たちが入居する頃には都合よく駅が巨大化して
電車の本数も山手線なみに3分おきにくるとでも思っていたんだろうか?
0198名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:12:39.900
バーガンディのアイライナーイイ!!
アイシャドウもバーガンディグラデだからいい感じ!
0200名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:13:12.180
婆は布ってかきれいなタオルかけてる
ファックスの上にもタオル
使ってないトースターにもタオル
0203名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:13:44.280
>>134
おかわりなくなったら調理師さんがそう言うのを覚えてるんだね
別に心に刺さる必要ないと思うよごちそうさまーと同じセリフだよ

婆子は満腹中枢?壊れてるらしくてあればあるだけ食べちゃう子で
特に外に行って気が散ると自分でどれだけ食べたかわからなくなる子だったので
おかわりはさせないでくださいってお願いしてたわw
0220名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:15:48.400
>>197
純日本人
トメは自慢げに子供には沢山絵本を読んであげなさいね〜文字や言葉が好きになるからーって言うけど爺をみてみろよ!!
日々色んな言葉の間違いしてるわ
もう禿げてくる歳だってのに
0225名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:16:22.220
息子のバイト先のマニュアルが部屋にあったからパラパラみたら
難しくって働くの怖くなったわ
0231名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:17:14.350
>>204
男の子は遅いって言うものね
うちの2ちゃいは女児だし
今朝も朝からおみせやさんごっこで
「おいくらですかー」「おひゃくえんでーす」 
「くれじっとかーどですかー」「ぽいんちかーどおだしくださーい」
って一人でやってたわ
0239名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:17:56.720
うちに爺は素晴らしいわ
ハゲてきたら清く丸刈りにしてさ
イケメンだからなんでも似合う〜♪って歌ってた
0241名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:18:12.050
笑い飛ばすって大した問題じゃないじゃーんて笑って済ますって意味あるよね?
婆は別に間違ってないと思うけど若干思いやりに欠ける表現かなあとは感じる
0242名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:18:12.980
>>219
まだそんな稼げないから父親とまずはお小遣い分からって話ついてる
リハビリみたいなもんだから慣れてきたら職場変更して増やせばいいって
それなのに母親だけいきなり食費カンパしてねってスタンスで困る
0243名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:18:21.380
>>214
横じゃないけどどう間違った?
笑い飛ばすってどんなときに使うの?
問題ないよ〜気にしないよ〜ってときじゃないの?
0249名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:19:19.970
>>231
いま読んだら「おかあさんかわいくてたまならいんだろうな」ってほほえましいが
故が2歳当時に読んだらスマホ壁に投げつけてただろうなあw
0251名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:19:30.400
意味はあってるし使い方も間違っちゃ無いけどそこで使ったら相手が気分を害すという間違いをどう説明すれば
0256名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:20:11.380
シミシワ増えてきて鏡見ながらため息ついてたら爺が
「婆ちゃんがシワクチャになったら笑い飛ばしてあげる」って言ってきてむかつく!!
そんな感じかしら
0261名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:20:26.860
>>243
自分の気持ちを肯定する時に使うのはポジティブに取れるけど嫌がる相手に相手に使ったら逆撫でしてると思われても普通だと思うよ
0262名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:20:51.150
>>256
えー横だけど婆は嬉しいな
ババァになったなとか老けたなとかシワが凄いよとか思われるくらいなら
シワが何だ!と笑い飛ばしてくれたほうがいい
0270名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:22:07.210
>>256
なるほど
婆は嫌じゃないけど爺からしたらなんかもっと…んー
深刻にそうだね…禿げてきたね…増毛しよっかとか言われたかったのかな
いやでもなんにしても爺は意味を間違って捉えてたからね
0272名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:22:10.810
ハゲ側が笑い飛ばしてと言うならいいけど相手が笑い飛ばすと言ったら言い方や表情によっては嫌な思いするだろ
それが分からない婆なんだろ
0275名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:22:16.460
>>256
これでもむかつかないし
ハゲに笑い飛ばしてあげるも別に違和感ないけど
ハゲでデリケートでナイーブでウブな爺だったのね
0279名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:22:35.330
浪人になったら家にお金入れさせる?
予備校に通わせる予定は無いんだけど
バイトはさせるつもり
0282名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:23:08.030
でも禿げても気にしないって思って欲しいってことはこの爺さんが欲しい言葉はまさに笑い飛ばすで合ってるんじゃない?
0284名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:23:24.640
>>270
いやいやいや後半ダメでしょ
爺怒るよw

薄くなっても婆は気にしないよとかどんなになっても好きだよとか
そう言う言葉はかけられない??
0288名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:23:43.420
>>262
その時になって笑い飛ばされるのと
笑い飛ばして あ げ る よ と事前予告されるのとは違う話よ
0289名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:23:44.130
シワクチャでもジュテームだよ
君はいつまでも僕にとってスペシャルでプロウド!!ってささやいて!!
0291名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:23:53.270
正しい意味で使ってる婆が性格悪そう
私は正しい意味で使ってるのに受け取る方が悪い意味でとるから爺が悪いって言ってるし
0297名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:24:20.010
男に女らしくないなとかあいつブサイクでブスとか言われて友達にそんなの笑い飛ばしなよ!って言われて笑えるかどうかは人によるから
使い方によっては相手を傷つけますね
0308名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:25:29.440
うちの爺にはハゲても愛してるし
ハゲても関係ないよって伝えてる
でも婆には、いつまでも綺麗でいて欲しい、シワがあるならエステにいっといでって言って欲しいわ
0310名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:25:34.590
日本男児のハゲに対する恐怖感や焦燥感は、婆達のシミやシワ以上にもっと切実なものがあるよ
心を病むほど抜け毛・薄毛・ハゲに悩む男性も少なくないほど
それを笑い飛ばすというのはデリカシーに欠ける、場合によってはモラハラと言って良い
0311名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:25:40.680
>>286
もともとはネガティブな意味よね
言葉は時代とともに変化するから言ってしまえば昨今の笑い飛ばすはポジティブな誤用をされていると思う
0316名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:26:02.300
ハゲは笑い飛ばせないのよ治らないから
ハゲーってバカにされたことは笑い飛ばせば忘れられるかもしれないってこと
0322名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:26:48.020
ハゲが何よそんなの笑い飛ばしてやるわ
って言って勘違いされて怒られて
まあもう二度と頭のことは関わらないわ
婆も反省する
0328名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:27:28.320
>>258
母親は専業主婦よ
父親が一馬力で嫁娘を養ってた状況
それで社会復帰するのに父親とまずはお小遣いからねって決めて娘がバイト始めたら
いきなり母親が「食費もよろしくね!」って勝手に決めてた
そのお小遣いから携帯代とか年金とか保険とかもろもろ払う決まり
そこに食費もってなったら多分手取り1万もないと思う
0336名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:28:18.060
>>301
メインの話からずれてごめんね
家でバイトしながら浪人て、バイトがメインになっちゃうのが危険だと思うの
1年だけなら高校時代と同じように学校(予備校)言って勉強してバイトは余力
でないと去年ダメだった学校に受かるわけないと思っちゃうのよ
大学に払うお金はあるんだよね?それで1年間だけは学業優先がいいと思う
0346名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:29:17.260
>>329
ここで話してると婆ちゃんたちに諭されギスられ気持ちが変わることもあるよ
ソーダソーダと言われれば苛立ちが増したり
それは婆が悪いと言われると反省したり
0347名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:29:26.030
母になってから自分の飯はもっぱら台所で済ませてしまうようになったんだけどちょうど見える場所に鏡置いたら豚が早食いしてる様がよくみえるようになった
0351名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:29:37.390
武蔵小杉の駅事情
あれ、マンションの住人が訴訟起こせばいいのにって思うの
高層マンション群はどこの不動産屋だっけ
あの混雑事情は簡単に予見できたわよねえ
アメリカなら会社がぶっつぶれる勢いの賠償判決が出そう
0364名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:30:39.730
>>332
うちは学費と衣食住は親餅
それ以外は全部自分のバイトでやりなさいって言ってる
サークルや友達とご飯食べたり旅行したりはバイト代
0366名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:30:49.150
>>301
そんな家計状況ってそもそも子供を大学へやる身分ではないのでは?
分相応について考えた方が良いかも

因みに国の教育ローンは予備校代も借りられるよ
0369名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:31:14.160
>>347
うちの母も台所でシンクとカートの間にある隙間で正座して食べてる
うちらが母親いじめしてるみたいだからやめろって言ってるのに続けるのよ
0372名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:31:22.530
>>344
浪人しても現役時代に蹴ったところしかいけないってこと多いから
なるべく高望みはしない方がいいわ
0392名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:33:45.450
>>383
婆は理系でバイトしてたけど大学も遠かったから週末しかバイト出来なかったわ
忙しくてなかなかバイト出来ないわね
0393名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:33:47.590
まずハゲを受け入れるのって大変よね
隠すと余計にみすぼらしいしみっともないし隠すその根性がダサいのに
0395名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:33:51.850
金髪のハゲって頭皮と色が馴染んであまりみっともなくないのよね
黒髪はちょっとねー
0401名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:34:22.060
白人の場合は何故かハゲはカッコイイとかセクシーとか良い意味になるらしい
ハゲを気にするのは日本人くらい?黒髪で地肌との色の差が目立つから?
0406名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:35:09.980
>>352
それはわかってる
メンヘラの社会復帰だからいきなりガツン!と稼ぐのは無理なのよ
だからまずは低賃金で稼いで慣れてきたらそこよりちょっと時給高いとこいこうって感じなの
だから今は低賃金のとこだから食費入れるまではまわらない
食費もってなったらマジで自由に使えるお金が一万もない状況になる
0408名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:35:22.140
>>401
日本人は若いことがいいことだからじゃない?
欧米人はハゲは男性ホルモンの象徴なんだってさ
0413名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:35:47.290
なんか歌詞にありそうよね
お前のそんなちっぽけな悩みなんて俺が笑い飛ばしてやるから♪
的な
悩んでる側からしたらはぁ!?ちっぽけ!?笑い飛ばす!?
ってなるかってことよね
0416名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:36:30.550
>>377
単純に母が毎朝寝坊するからテーブルについてご飯食べる暇がないらしい
毎朝台所でバナナ早食いしてる
0420名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:36:49.610
外国人の子は3歳くらいになっても髪柔らかくて地肌透けてたりするもの
日本人の太くてかたい髪びっくりされるよ
0422名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:37:10.750
上司があまのじゃくでわかんねぇ…
これ俺がやるから!←任せる
なんでやります!って言いに来ないんだ!って
最初から指示してくれぇわかんねぇ
0423名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:37:18.380
うちの爺はリアルに笑い飛ばしてくる
婆が悩み事いうと本当に笑っちゃうの
婆も笑われるとどうでもよくなるから助かる
でもまぁ人それぞれだからね
0425名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:37:24.900
>>406
え、少しはいれなよ
そういうのって気持ちが大事では
はなから甘えます!ないから払いません!
あてにしないでっておかしいよ
お母さんが無理な金額指定してきてるなら変だけどさあ
0428名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:37:40.960
>>417
バラエティの視聴率考えたら購買層と分けて考えるのが普通じゃない?
ドラマと違って録画しないでしょ
0443名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:39:23.950
>>427
爺がサラリーマンにも坊主という髪型が認められてきてもうこれで安心してハゲられるって言ってるわ
0448名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:39:56.320
お金持ちなのに散髪なんぞに金かけるのは無駄だ!と言って何に一度スキンヘッドにする人がいる
0457名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:41:02.710
バラエティでもドラマでも何でも録画して見たい時間にゆっくり見る
もちろんCMは飛ばす
0458名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:41:05.730
予備校なしで浪人なんてチャレンジャー過ぎると思った

【社会】「A判定」でも不合格 増える浪人生、入学断る予備校も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528052241/
大きな原因になっているのは、
大規模私立大が入学定員を厳格に管理し、合格者数を絞り込んでいることだ。
地方の大学へ学生を誘導しようと文部科学省が進めている政策の結果だが、
思わぬ副作用が受験生を苦しめている。

少子化などに伴い、浪人生は減少傾向が続いてきたが、この2年ほどは増えている。
大学入試センター試験で浪人生が大半の「既卒等」受験生は2016年に10万1千人だったがそれから増え、
この春は10万9千人だった。

 大手予備校でも、浪人生が増えている。
0459名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:41:10.240
>>424
薬は飲んでないけど病んでからずーっと引きこもりしてたのよ
おかげで中身の成長が止まって子供のままよ
社会復帰頑張るわ、早く中身も年相応に大人になりたい
0463名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:41:32.310
>>328
お母さんは娘が治った!もう普通のお嬢さんと同じだ!って思いたいのよ
バイト慣れたら入れるから少し待っててねって言ったらええのよ
0464名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:41:37.160
>>446
バラエティやってる時間て結構バタバタするよね
夕飯作ってたり片付けてたりお風呂入ってたりね
0465名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:41:43.990
うちの爺が坊主にしたとき
義実家はスルーしてあげてたのに
うちのはどうしたの?!って触れてて小突きたかったわ
0467名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:42:03.050
自分の中ではそう太ってないと思ってるけど自虐的にデブネタを言った時笑い飛ばされたら嫌かもね
という事で爺はハゲつつある事実を受け止められてないハゲなんだわ
0469名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:42:08.390
ゴミ捨てて草むしりして洗濯物二回目終了待ち
あと1回草むしりしたらジャングル消滅しそう
集まってくるミツバチさんたちごめんね
0477名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:43:21.950
お母さんにはお父さんから言ってもらえばいい
何か言われたらもっと給料増えたら払うからごめんねって言っとけ
0485名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:44:29.260
>>463
最初は父もいる場で食費もって言って注意されてた
そしたら父親に隠れてこそっと娘に言うようになった
0486名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:44:33.130
>>474
爺が二十代からハゲでずっと丸刈だけど
二十年前は偉いひとにチクチクいわれたみたい
上司が「こいつはハゲだから仕方ないんです」って庇ってくれたんだと
0488名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:44:34.820
水曜日のダウンタウンもバラエティだよね?
いつも録画してCM飛ばして見てるよ
YOUは何しにも
0492名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:44:51.410
潰れるかどうかわからないからできる範囲からやるんでしょ?出来るからやれって面倒見られないところに放り投げてダメ人間呼ばわりとか、躾しないで外に放り出す放置親なの?
0497名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:45:12.460
ここにも息子が4年ニートって婆がいたよね
何か言って自殺されたら困るから…みたいな感じだったけどどうするんだろうか
0501名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:45:31.280
バラエティとお笑い番組は好きじゃないから見ないし録画もしないわ
僅かに知ってるお笑い芸人の名前はチラで学んだのがほとんど
0509名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:46:27.420
>>485
バイト時給上がるまで少し待っててねってそのたびに言いなさいよ
そこでくじけたらこれから外で会う無神経な他人にいちいち傷つかなきゃならないわ
バイトの時給が上がったら食費も入れる、という一線を自分の中で守るのよ
0516名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:47:13.540
和風総本家とかyouは何しに〜とか日本に来たい外国人応援とか
海外でヒャッキン調査とか…気づけばバラエティ番組はテレ東ばかりだw
0518名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:47:16.920
婆もさ〜1年位プー太郎だったんだよね
辛くて辛くて恐くてさ
でも親はじっと何も言わないでいてくれたなぁ
手伝いで八百屋行くとそこのおじちゃんの方が
「若いのにダメだよ〜!」って言ってたわ、ごもっともなんだけれど
0520名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:47:29.700
>>485
それ、ちゃんとお父さんに知っといて貰った方がいいよ
家族が一緒の時に母親に「食費までは無理」って何度でも言いな
0532名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:48:33.030
>>504
おしり拭いてるとトイペが擦れてこより状になるのよ
知らないの?最近のチラでは常識なのに…
みんな便器の周りのこより拾って掃除してるよ
0535名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:49:08.390
婆は病後一年プーしたわ
正直病後がいいわけに使えたのは最初の一ヶ月だけで
あとの11ヶ月くらいは遊んでたらおやのコネでせいしゃいんになった
0547名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:49:45.740
婆は弟がニートだからニートへの目はどうしても厳しくなるわ
自分が生きていく分だけくらい働けよと思っちゃう
だからこの婆ちゃんはめげずにバイト行ってほしい
0549名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:49:57.450
子の入学式のクラス写真来たけど案の定婆は目瞑ってたわ
5、6枚は撮ってたけど何枚目瞑ってだから見てみたかったわ
婆は今までの写真は目瞑っちゃうこと6割だわ
0551名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:50:10.570
>>503
少しでも気持ちを見せることが大切なんだよ
今までお父さんのお金でやっていけてたんだから別にあなたのお金なんて入れても入れなくても遣り繰りはできるの
0555名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:50:29.640
婆は親と離れてからメンヘラ悪化して10年少しかけてようやく普通になってきたわ
0560名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:50:44.400
ニートなんて本当にいるの?って思ってたけど爺親戚には多いの
田舎だと一回ダメになると本当大変みたいね
0573名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:51:41.090
>>520
父親に言うと夫婦喧嘩になりそうで言えない
母親には都度「出入増えたら払うよ」って言ってる
父親から生活費として10数万渡されてたけどお金苦しいのかな
水道や光熱費別で10数万なんだけど
0575名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:51:49.750
>>551
そのお父さんとの話し合いで出来ることからって決まったんだから
他人が偉そうに口出すことじゃないわ
0578名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:52:27.300
そこで家庭にいれろとか今まで迷惑かけたんだからって感じだからニートになったんじゃねーのって感じ
0582名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:52:34.600
そういえば自慢の息子ちゃんが働くと具合が悪くなるニート娘を拾って
結婚するって言ってるどうしよう!って婆がいたわね
続報あった?
0588名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:53:10.460
>>540
違う、食費払ったら残り一万以下よ
もしかしたら手取り5000円とかになるのかも
それだと職場の飲み会とかに参加できないわね
0595名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:53:41.140
実家が金持ちならニートでも引き籠もりでも好きにすれば良いけど
プロレタリアート階級の分際でニートは叩かれても仕方がない
0599名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:53:45.170
>>573
お金が苦しいとかじゃなくてあなたに責任とか感じて欲しいのかも
少ないけどって5千円でも払っておいたら?
0601名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:54:09.930
>>582
辛いわね
ニートは中途半端ならずっと引きこもったままにしてほしいわ
うちの優しい息子と出会わないで
0613名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:55:14.830
昨日激辛せんべいをもらって食べたら口の中が熱くなった後痛みに変わって苦しんだの
10時のおやつに再チャレンジしてみるね
0627名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:56:10.990
今は専業主婦という肩書きがついてのほほんとやってんじゃない
犯罪犯せばチラ山婆子(無職)だけど
0629名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:56:29.190
>>609
メンヘラ上がりは全く人生楽しむ余地がないの?
ニート作成してきた親の躾の仕方が悪いんだから復帰できるまで突然根性芽生えるわけないじゃない
0635名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:57:18.710
>>608
無駄に浪人させず就職させた方が良いんじゃない?
今の時代に通用するか解らないけど、婆の弟は一部は競争率が高いからと
二部(夜間部?)受験して入学してから頑張って一部に移って卒業してたわ
0637名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:57:21.350
>>573
え、一緒に住んでるんでしょ?
光熱費どうこうってそこらへんは親が払ってるんでしょう?
つまりお小遣いとして10万以上貰ってるってこと?
0644名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:57:57.750
メンヘラは飲み会行って大丈夫なの?
まさか優しくほめてもらえるとか思ってないよね?
いい酒の肴にされるだけよ
0654名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:58:47.240
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0658名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:59:00.810
>>617
受験予備校じゃないけど、伊藤塾は100万くらい掛かったわ
結局、婆子は司法試験受けなかったから無駄だった...orz
0659名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:59:06.710
経費を差し引いた残りで楽しめばいいんだって
家に入れるのも貯金も経費
みんなそうやってやりくりしてるのよ
0662名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:59:11.530
まぁでもニートは親のせいだと思うよ
言わないけど
どうにか自立の方法探すための話し合いの場も子供と作ればいいだけなのに親がやらないんだから
0670名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 09:59:43.940
>>599
嫁と娘を一人で養ってた父親と食費は給料上がってからって決めてるのに
働いてない同じ養われの身の専業の母親が勝手に食費入れろって言ってるのよ
そんなん入れる必要ないわ
0685名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:00:56.200
みんな必死に働いて必要なお金や税金払って
残ったお金で見合った楽しみ見つけて生きてるのにさ
ほんと世間知らずで甘ったれだわ
0691名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:01:20.540
滑り止め受けさせる余裕もないのに私立行かせようとかまずそこが間違ってる気が
0697名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:01:40.530
>>672
同感
進学費用も厳しいのに浪人させるって意味わからない
それより高卒で就職した方が良いんじゃないかな
昔と違って今は高卒の就職状況かなり良くなってるし
0700名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:01:46.630
>>682
だから、稼いで家にお金を入れろ例え少額からでも誠意を見せることが大切だって言ってるじゃん
文盲?
0703名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:02:06.310
>>700
551 名無しさん@HOME sage 2018/06/04(月) 09:50:10.57 0
>>503
少しでも気持ちを見せることが大切なんだよ
今までお父さんのお金でやっていけてたんだから別にあなたのお金なんて入れても入れなくても遣り繰りはできるの
0704名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:02:09.370
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0705名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:02:10.730
>>670
あーニートって母親のことなぜか奴隷扱いで下に見てるよね
あんたよりよほど上等だし食費入れろってのも正当な意見だよ
0720名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:03:43.960
なんだかなあ 35歳まで引きこもってるとこうなんのね
本人も精神年齢低いって自覚あるって言ってるけど
周りから見たら本人の自覚以上よね
0723名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:03:55.470
>>703
だからー
メンヘラが入れない!っていうから
正直メンヘラの微々たる金なんて入れようが入れまいが今までお母さんは遣り繰りできてるから、関係ないのよ
だから余裕できるまで入れなくていい!ってことじゃなく
例え少額でも気持ちを見せることが大切なんだって

わかる?
0725名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:03:58.920
トメが無収入なのを役所に申請せなあかんねんけど
提出する書類は役所から発行してもらうの
これわざわざ収入印紙300円出して発行して提出せなあかんの?
役所のコンピューターで確認できるやろハゲ
0734名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:04:40.790
また吉のお煎餅は好きよ
でもこの激辛せんべいだけは好きになれないわああああああああああああああああああ
昨日と同じよ!口の中がとっても熱いわ!
0744名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:05:15.230
35でこのメンタルなら働かない方がいいと思うわ
バイト先で私に優しくない!とかキレるのが目に見える
0748名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:05:28.020
>>718
現役で落ちたのは都内の大学の人数制限でしょ?
地方国立にすればいいじゃない
早稲田A判なら受かるよ
0760名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:06:12.680
>>714
予備校無しは難しいと思うよ

【社会】「A判定」でも不合格 増える浪人生、入学断る予備校も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528052241/150,523

150 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/04(月) 06:28:18.65 ID:tFDN+F2N0 [9/14]
>> 101
早稲田は特殊すぎて
大手予備校ですら代ゼミの早稲田選抜歯科対応できんかったから
浪人は東京でするしかなかった
河合ですら対応不可だった
上智やICUもそう
政経なんかなぜか理Tのやつにターゲットにされてた 選択科目で数学で満点とりゃ受かるだろうとw

523 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/04(月) 10:01:26.51 ID:CO1XV1wd0
まあ確かに今春の私立上位校は異常だった
首都圏河合の早慶コースや一橋、難関国立コースの担当者が泡食ってた。
例年なら間違いなく早慶複数取ってくる子がバタバタ落ちて、緊急ミーティングやってた。
駿台も同様だったらしい
あと立教がteapスコアでセンター英語換算を導入、これで立教センター利用の判定がぐちゃぐちゃになったのもトピックス
0764名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:06:19.650
>>732
何も無理な金額じゃなくていいのよ
そういう意識から変えないと社会でどうせやっていけなくなるよ
0783名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:07:48.470
>>714
早稲田なんか行かせるなら高卒でいいわよ
早稲田って国立の子が蹴るためにあるんだから
うちの子みたいに
0805名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:09:00.310
早稲田A判定で経済力ない事情知ってるのに
滑り止めすら落ちるとか受けないって
賢くてもアホだと思うの
0823名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:10:07.170
実際養ってる父親が今は生活費入れなくていいって約束してんだから外野がごちゃごちゃ言わなくていいじゃん
0825名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:10:11.100
早稲田に限らないけどマーチとかでも、学部が問題なんだよね
就活で大学名+学部
新設学部(歴史がないと言う意味)はかなり下に見られる
早稲田の新設学部に行くならマーチの古参学部の方が良いそう
就活目的に大学へ行くならそういうのもよく検討した方が良いよ
0833名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:10:39.490
東大落ち早慶落ちマーチってのが今年は多いのよ
マーチくらい確保しなかったのは学力足らず?
0843名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:11:16.060
>>819
いや落ちたのは現実だけど、現役で落ちたから高卒で働けってのは…横暴すぎるかなと思ってもレスはじめたんだけど
早稲田A判なら予備校行かなくても来年な どっか受かるでしょって
0848名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:11:40.990
>>832
日大は来年からはかなり偏差値が下がるだろうね
というか附属高の生徒ばかりになるんじゃないかな
外部受験者は少数派になりそう
0850名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:11:50.270
東大落ち早慶落ちマーチっていつの年もあるような
今年だけ東大と早慶の受験者が多かったわけじゃあるまいて
0855名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:12:07.920
ヤフーのトップ画面がジャパネットの広告になってるわ
国文のアップ、イラッとするわ
ジャニがネット解禁した弊害がこんなところに
0863名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:12:40.860
>>843
甘いと思うけど
経済的に余裕があるなら良いんじゃない?
経済的に余裕がないならちょっと現実を見た方が良いかなと思う
0864名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:12:50.890
昨夜もお料理のおっさんきてたけど食べ終わった残骸うpしてたわ
食べる前に写真撮らなかったのかしら
0869名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:13:07.400
>>853
その結果少額でも家にいれればって意見が出たんでしょう
自分に納得のいかない意見は聞き入れたくないって?
0873名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:13:34.410
何か勘違いされてるみたいだけど
私35歳じゃないし、死ねレスも逆ギレレスもしてないわよ
0876名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:13:38.940
うちの会社に45歳なんだけどアスペなのか発達なのか常識通じないオッサンいる
あらゆる部署からあの人辞めさせてくれって言われてて
でも正社員だからクビにも出来ないし…って上層部が困ってたら
オッサン自ら正社員ではなく業務委託にしてくれって言ってきたの
会議とか出るのホントに嫌で業績さえ出してれば出勤の義務もないだろだって
これ幸いと正社員ではなくしてオッサンの業務や取引先は他の人に回して
もうオッサン放置状態になってる
たぶん来年度契約更新されないと思うけどどうなるか分かんないからヲチしてる
0888名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:14:25.440
昨夜のうちにアマゾン注文してればとっくに配送されてたのも
今夜には届いてたのもわかってるけど
なーんとなく購入ボタン押すのがめんどうなのよ、いつも
この気持ちわかる?!
0889名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:14:27.410
>>868
わざわざ下見に行った爺がチラの書き込みができるかどうか、チェックしてくれたって設定だったんだっけ?
0890名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:14:35.260
>>859
意見の内容に対して反論するならいくらでもすればいいけど
そもそも叩かないでとか口出さないでとか言うのはここじゃおかしいし無理でしょ
0905名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:15:31.410
ヒゲヒゲ言ってるのは糞鬼女なのね
家庭板は男禁止じゃないんだし騒ぐの鬱陶しいわ
0910名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:15:54.960
>>848
偏差値はググっと下がるだろうけど学生は入ると思うわ
むしろある程度偏差値持ってる付属高生は外部に逃げると思う
Fランしか行けなーいてのが大挙して日大に入る
0920名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:16:39.940
町田のほう車で走ってたら青山学院大学あったよ!
青山じゃない青学なんて行く意味なくない?
0923名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:16:50.450
>>869
収入上がったら生活費として3万入れるって父親と約束してるからできない
よそではびっくりすることかもしれないけど
家は全ての最終決定権は二人とも養ってる父親にあるのよ
勝手なことしたら父親に怒られるからできない
今回の場合、母親が正座させられてこんこんと説教されるからそんなの見たくない
0933名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:17:36.390
>>879
262の法則だって
2は上がり6はそのまま2は下がる
浪人の多い高校だったけど本当にそうだって実感してる
0942名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:18:06.160
婆は牛肉が一番好きだけど豚肉の方が使い勝手がいいから買う頻度高いわ
鶏肉はたまに買う
0944名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:18:22.590
>>910
付属校はもともと優秀者は外部に行く流れ
アメフトで騒がれたから外行くわなんて考えて外行けるやつは
騒がれなくても外行ってたと思うわ
0950名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:18:49.330
>>939
記事によると受けなかったみたいね
滑り止め受けさせる余裕もないのに私立は無謀かも
地方国立受けさせれば良かったのになって
0951名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:18:57.070
婆、次生まれ変わったら高3の進路選ぶとき、
早慶とかも受けてみようと思うわ
国公立はあれだけど私立ならまぐれで浮かれそうな気がするの
0955名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:19:15.300
首都大学東京は割と頑張ってるよ
危機感あるから先端研究に特化してる
研究の質指数で東大抜いてる部門もある
0963名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:19:36.140
早稲田専願なら国立無理だけど専願ならそもそも早稲田も無理
判定のせいで人生狂っちゃう
0976名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:20:23.510
自己紹介しなきゃいけないの?にそうよ!って書いたら
気持ち悪い云々って言ってるのは本人?
0978名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:20:40.470
こいつの場合慣れるって仕事になれるじゃなく
人間らしい生活に慣れる、だろうな
0997名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:21:32.680
>>969
特にアメフトは監督もコーチも定まってない状態だから
他の大学のスカウトがあったら即決してそうだね
1000名無しさん@HOME垢版2018/06/04(月) 10:21:53.650
>>978
朝起きてー支度してー出社してーよりなにより
他人と接することから慣れなきゃいけないもんねえ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況