X



■□■□チラシの裏14539枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:12:01.980
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14538枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1529986640/
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:23:39.910
汚い部屋じゃないと落ち着かないって婆には信じられないけど
根っからの汚部屋育ちだとそうなるらしいな
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:22.380
汚部屋ってほど散らかってるのはイヤだけどちょっと雑然としてるくらいの方が落ち着く
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:35.200
>>17
ばーも!
うちの婆ちゃんちは汚屋敷寸前だったから2行目は違うけど
チェックインしたてのホテルみたいな部屋は落ち着かない
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:31.830
>>32
リモコンはリモコン入れに全部入れてTVの横
卓上調味料は台所だなー必要な時だけダイニングに移動する
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:32:13.490
トメにサプリ何か飲んでる?って聞かれた
友達にサプリ勧められてのことらしいけど
世代も健康状態も違う婆を参考にしようだなんて
相変わらずバカだわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:32:58.420
アメドラなんかだとどんなにクソ憎たらしい犯人でさえもバンバン撃ってあっさり仕留めちゃって、カタルシスが全く味わえないのよね
まあありゃドラマなんだけどさ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:33:59.690
まあでも年取ると動作緩慢になるし視力も弱くなるし
色々行き届かなくても仕方ない
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:30.460
テレビでよく出る老人の家が散らかってるからかな
うちのばあちゃんちも割ときれいだった
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:42.630
義実家は綺麗なんだけど信じられんくらいモノを取っておくのよね
そんなに広い家でもないのに、あの収納能力というか管理能力は見習いたい
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:44.660
子どもが行ってる病院が本郷だから
今日赤門寄ってみた
いいなーこども入んないかなー
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:17.020
PTA委員やってるんだけど婆とペアの人が美人で婆は美人じゃないほうの委員って扱いされる
ひどい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:27.850
トメさんは呉服屋のお嬢さんで長いこと小さい会社の社長夫人で
家はいつだれが来てもオケなようにお茶室のようにピシッときれいで
お花が玄関と客室とお手洗いに必ず飾ってあった
ものすげーメシマズだったけど
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:32.130
>>54
友達は結構余裕ある人で
トメは国民年金が小遣いで
参考ににしてもてが出せないみたい
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:59.610
>>61
婆祖父母もそうだったわw
新築した家にすごい数の収納作って
そこに全部入れてたけど、使わないまま亡くなったわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:38:56.640
ここで見たんだけど、テレビだか映画だかのの大道具さんが、お金持ちの家は部屋にものを少なく、貧乏なおうちは細かいものをごちゃごちゃ置くって
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:39:04.980
>>69
次にその話が出たら言うわw
大トメが大コトメにサプリ買ってもらった話もしてたけど
おねだりならコトメにしなさいっての
相手が違うわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:42.200
実家がリフォームするってんで片付け手伝ってきたんだけど、婆の通知表はもちろん、婆母の通知表まで出てきたのはひっくり返ったわw
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:58.050
小学校で発砲って怖い
アメリカみたいな銃社会じゃなくて本当良かったと思う
警察官が携帯してる拳銃てタマせいぜい6発ぐらいだよね?
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:34.300
tiktokってアプリたまに名前聞くからなんのアプリか見ようと見てみたらレビューがほぼこのアプリの広告に対する苦情でワロタ
使用感とかの感想がゼロ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:45.060
ウトさん亡くなった後、ウトさんのものが段ボール10箱くらいうちに送られてきて
爺がどれも使わないって言うからジャンジャン処分して
カフスボタン一組だけ残したわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:26.960
大学生の息子が卒業アルバム要らないって言うのよ
まあ院に進むから院卒の時でもいいんだけど
でもなー記念だしなーって思って迷う婆
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:32.220
おばの形見分けに参加したけど欲しいものがなくてぼーっとしてたらおじさんがブランド時計とかいくつか持たせてくれたわ
ありがとう
あとで喪服貰えばよかったと思ったわ
すごくいい喪服なの
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:37.480
小学校の通信簿
婆の記憶の中ではオール3だったけど数十年経ってみたらそんな事はなかった
どこで改竄されたのかしら
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:39.730
本人にとってどんなに大事なものでも遺された者にとってはほぼゴミなのよね
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:50.020
うちの祖母もめっちゃ家ピカピカで
片付け行き届いてるから
おばあちゃんちがごちゃごちゃみたいなイメージには違和感あるわね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:51.050
婆もこの前自分の中学の時の成績表を久々に見たけど、思ってたより良くなかったわw
思い出補正か!(違
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:50.080
ねーーAmazon、在庫ありでマケプレでもないのにプライムマークついてなくて全然発送されない時あるんだけどこれ何
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:02.990
うちの母がこどものころなんて遠ーくーむーかしーの事ー
なので母が「私は優秀どした」なんて言った所で
証拠もないから盛ってるだけだろと考えていたら
祖母がしっかり成績表とってたし本当に成績だけは良かった
ちっ(舌打ち)
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:44.060
婆母の通知表見たことがあったわ
あんたは体育が駄目ねぇって言われてたけど母も同じだった
かーちゃんに似ただけじゃん!
えへっ、そだねーって親子で笑ったよ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:48:01.040
>>54
世代関係なく有効な基本的なサプリを知りたかったんじゃない?
マルチビタミンとかマルチミネラルとか
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:48:09.150
婆の通知表にはしょっちゅう「教科書に落書きをしない」って書かれてたわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:48:36.100
実母の家はモデルルームみたいにきれい
人に誉められるのが嬉しいみたい
我が家は散らかってます
親子でもこんな例はあるわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:48:46.910
>>120
そう?逆よ
そんなの捨てちゃってもったいない!って高価なものがゴロゴロあったりする
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:21.450
実家取り壊しの時にしぶしぶ卒アル引き取って来たけど
激しくいらないわ…
つーか、兄弟みんな置きっぱで、おまえら…って思ったw
それぞれにしぶしぶ持っていった
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:22.740
寝てたら病院から電話かかってきて起きたわ
とりあえす洗濯機だけまわしてきたわ
ねむい
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:47.950
>>131
汚部屋って発達の要素があるのか遺伝するよね
義母の片付けられない感じは実子のうち爺にだけ遺伝してた
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:50:02.670
>>128
なんかねー知ってるやつ全然いないよって言うのよ
サークルの撮影日にもいなかったしって
でもねぇ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:50:40.870
>>143
そういうのは婆祖父母が生きてる時に引っ越す時にもらったわ
家に呼ばれて好きなもの持ち帰っていいよって言われて
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:08.220
>>152
うちもそうよ
サークルも入ってないしゼミの子だけ知ってるかなあって言ってたわ
婆が欲しいなら買っといていいんじゃないかな
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:57.990
>>117
婆買わなかったよ
一学年の人数が小中高と桁違いだから高い割にほんのちょっとしか載ってないし
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:36.750
実家も両祖父母家もいつ行っても常にピッカピカ
母方の祖父は25年位一人暮らしだったけど
祖母がいた時と一切変わらずにピッカピカを維持した
爺が本当に尊敬してるって言ってた
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:41.570
>>157
見本によると学部ごとの卒業写真みたくなってて、研究室写真の続きページに
大学院生個人写真もある
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:51.560
>>157
写真撮った記憶はあるけど
あれってどういう単位でまとめてるんだろう
買わなかったからわからん
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:54.980
拳銃って伸び縮みするびよんびよんした紐がついてるのに
どうやって奪ったのかしら
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:55.550
婆も買わなかったなー
全学部載ってるんだもん誰やねん
後ろの方は時事ニュースだしさ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:54:04.320
>>160
そうなのよ
全然載ってないからと思って入学記念アルバムはパスしたのよ
卒業アルバムはちょっと悩むわあ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:16.900
婆は有名人が載ってたから買ったわ
ついつい買っちゃった☆って人が多かったし
大半が外部に売ってそうではあるけど
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:27.570
>>156
うん、なんかぜーんぶ送られてきたのよ
使えるものは使って欲しいってことだと思ったけど
残そうと思ったのはカフリンクスだけだったのよ
でも親戚の結婚式でウトさんのだよって見せたら喜んでたからまあいいわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:44.050
>>173
逆に親なのになんでほしいの?
我が子の大学時代の写真いっぱい撮っとけばいいだけじゃない?
他人の大学生とか見てもおもんないし
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:21.650
みんなありがと!
なんとか発散してくる!
子供に罪はない!自分の心のコントロールきかないだけなんだよ…
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:10.400
>>173
どんな感じだったか見たら楽しいと思うわよ
親がほしいから買ってって言ったら良いと思うわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:03.730
>>187
なんだろう記念?子供卒業だなぁって
大学に関してはなぁーんにも知らないまま4年過ぎちゃうしなーと
でも買ってない婆ちゃんもたくさんいるのね
ちょっと考えるわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:44.610
よく警官が駆けつけたな…誰が連絡したんだろう
力を振り絞って亡くなった警官が通報したのかしら
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:38.010
最近、同窓会名簿作って販売します、個人情報載せられるの嫌な人はハガキ送って
みたいなのが高校と大学であって横暴だなと思った
委託業者同じだし、何もしなければデフォルトで住所氏名電話番号晒されるってどうよ
婆は旧姓の名前だけ掲載OKにしたけど
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:39.850
>>208
うん、高校のはすごく楽しかったのよ
あまり見にも行けなかったしね
こんなところでこんな風にねえ(ニヤニヤって
そうねえ爺とも相談してみよう
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:24.850
ガリガリ君の外側のしゃりしゃりしてるとこってなんて呼ぶの?
アイスキャンデーかなあ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:47.640
大きな大学の卒アルって本人はどれくらい写ってるの?
婆が行ってた短大は一学年200人くらいだったので結構写ってたわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:03.110
普段は太ってるけど夏になったら食欲無くて痩せる
既に昨日ぐらいから食欲ないわ
暑いと食べる気なくなる
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:15.130
>>228
襲われた警官も追いかけて途中で力尽きたって言ってたから
追いかけながら通報したのかなって思ったの
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:38.490
へー、用務員さんとは別なの?警備員さんは
婆のとこは用務員さんすらいるか知らないわ
ずっと用務員だと思ってたおっさんが先生だったとこの間知ってびっくりしたわ
いつも花の世話してたからさ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:17.050
>>238
迷ってる婆の息子は理工学部で一冊作って
個人写真と研究室写真とサークル写真は撮影指定日があるから
それに行かないと載せてもらえない
後は日常風景とか卒業式写真とかは運だもんね
確実なのは↑の3枚だけ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:06:50.470
>>258
学校の空気のような用務員さんが実はマッチョで何かあった時スーパーマンみたいに学校を救うみたいな漫画だか何かは見たことある
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:27.970
断捨離し始めて卒アル捨てたわ
オール5の通知表も表彰状も、過去の栄光みたいなの全部捨てた
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:08:17.510
いつ何が起こるか分からないからね
PCやスマホのキャッシュも一日の終わりに消す
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:08:45.220
捨てたと思ってた卒アルが出てきてちょっと嬉しかったので
捨てるのは終活の時でいいわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:01.640
>>258
そういう先生が次授業なの忘れて花いじってて
10分遅れで全力疾走で教室に来た事あるわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:48.450
今、先生が少ないから定年退職した後も担任持ってくれって頼まれるって聞いた
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:28.740
暑いけど毛布とかやっと洗えるから嬉しいわ
花粉の季節が終わってから洗おうと思って積み重なってたわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:19.200
卒アルの捨て方
@硬い表紙を外して全体重をかけて折り曲げる
できれば切り刻む
A写真部分はストレス解消としてビリビリ破る(その時はテレビを見ながら)
B破ったものは全て紙袋に入れ、飲み残しのお茶やコーヒーで少々汚す
CBをビニル袋に入れて終了
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:54.060
友達少なくて用務員の人と仲良くしてたりした人いる?
小学校4年の時に用務員の人が高齢で亡くなって
後任は来なかったと思うなんでか
経費削減か知らんが
30年前だから当時は学校の中の焼却炉で学校の紙とか燃えるごみを燃やしてた
今はやってないのかな?
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:13.040
>>286
婆の地元はお巡りさんひとりだわ
でも今回殉職された方は所長さんらしいから
交番には複数人いたんでしょうね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:39.430
大手の海運会社ならいいね
どこかのバイトのフリーターじゃなくて
お茶くみのバイトの人
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:41.660
昨日張り切って庭仕事したせいか体がダルおも
股関節から下がだるすぎて1日ゴロゴロしてたわ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:59.000
マックのスパイシーナゲットがケンタのスパイシーチキンの味そのまんまで美味しかったよ
マックのほうが安近短だから売れちゃうね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:28.160
イケメンね
しかも学歴もお仕事もちゃんとしてて…
眞子さまの心中たるや
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:56.010
久子様の娘さんが結婚したの?
旦那さんが早くに亡くなって大変だったろうに(ウロ覚え
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:12.040
亡くなった警備員ってコンクリブロック撤去のために配置されてた警備員だそう
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:49.910
今日は散歩行かないわ
汗だくになってシャワー浴びるのめんどくさいし、もったいないし
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:22:45.440
>>369
なんか結婚してから心身ともに具合悪いって週刊誌に
でも週刊誌情報あまり信じてないわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:13.340
>>370
女王と書いてにょうおうと読みます
内親王は天皇のお嬢さんかお孫さん、それより遠くなる方は女王
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:22.350
次女のほうは田舎のしきたりうるさい家で15歳くらい年上でしょ
割り切って嫁に行ったとしても妹がこんなキラキラしい縁談じゃねえ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:05.220
昼に食べた油そばがまだ消化されてないわ
油そばって、麺多すぎない?小盛りにするべきだったわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:01.120
>>355
そう?
リーマンでしょお堅いだけで
格なら出雲大社の人がダントツだと思うよ
まあ人間性が合わなかったんだと思うけど
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:17.910
>>397
いくらお見合いでもときめきがないのは辛いわ…
出雲大社さんは、メタボそのもののとっちゃん坊やだった
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:16.460
>>397
格は断トツだけど、田舎のさえないとっつあん坊やだよ
三女の婿さんは日本郵船のお偉いさんのボンボンだよね
顔から見てお公家さんつながりと見た
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:15.400
去年の12月に初めてお母さまの紹介で会ったのね
ほぼお見合いね
お幸せになって下さい
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:28.760
>>402
ロマンに人生投入できればねー
でっかい神社やお寺の嫁さんってそりゃもう心身ともに重労働だと思うわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:45.170
>>402
婆も、そうだわ。でも東京の女王が出雲可哀想
京都にお嫁に行った池坊さんも東京に帰りたかったって言ってたものね
元々京都なのに
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:23.040
だしっぱなしで温くなったレアチーズケーキ食べてるけど温い方がうまいな、これ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:46.190
出雲大社の人、失礼ながら発達とかかなって思った
次女は気きつそうよね
娘の幸せ願うなら離婚認めてあげたらいいのに
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:26.480
全然疎いんだけどサーヤと結婚した黒田さんてどういう家柄の人なの?
皇太子とご学友ってのは知ってるけど
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:52.890
雑巾にしようと思ったきったないバスタオル
濡らしたら雑巾より臭くて捨てたわ
洗っても洗っても…!
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:03.490
婆がダウンしたから実母が爺の仕事と家事サポートに来てくれてるけど爺のダラけた働きにイラついてるみたい
そのうち離婚すすめららそうだわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:32.100
婆、似合う眼鏡見つけたけど流行りのかたちすぎて買うのためらうわ
こんなんつけてるの若い娘だけだわ
でも似合うの
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:06.330
出雲大社の人は会見で、スサノオノミコトがうんたら
先祖を辿れば自分も天皇家だか神だかで同じみたいなこと言ってて
プライド高いのかしらんと思った
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:56.170
出雲大社のおっさんって
空港の床に日本国旗が書いてあるって騒いでた人じゃなかったっけ?
踏みつけるのはけしからんって
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:07.940
>>437
思い出した
そういうのよく分かんないから、そうなんだ?と思いつつなんか違和感あった
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:30.740
爺が単身赴任になったから、今まで外してた結婚指輪付けるようにしたわ
ご近所さんに離婚したと思われてそうよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:31.460
>>437
そのくらいプライドないとあんなとこでやってけなさそう
スサノオとか実在しねーしブゲラッチョじゃ困るでしょ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:56.930
>>437
田舎でずっと出雲さんの跡取り言われて大事に大事に育っただろうしね
いきなり対等以上の身分でずっと年下の気が強いお姫様が東京からやってきても
どうしたらいいかわからんかもね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:58.640
>>430
結婚した娘の家の家事サポートなんてもんに駆り出されるだけでもめんどくさいのに
娘の旦那はポンコツときたらそりゃイライラするわな
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:34.860
>>440
それ系
おばはんがしてもいいかな
メガネは顔の一部だからおばはんなのに若い子のしてるメイクするみたいな
気恥ずかしさがあるわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:14.150
>>427
普通の家柄じゃない?初等科から学習院だけれど
お母さんは神田かとこかの呉服屋さんのお嬢さんで相続した土地
売ってご結婚時8千万用意したみたいよ
白百合卒みたい。叔母様二人は旧華族に嫁いでいるとか
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:57.880
>>449
前に婆が爺のこと悪く言ってたら窘められたんだけど、いま分かり合えた母と娘って感じよ
ちょっと具合良くなってきたから母の寝床セットしてくるわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:37.180
婆、生まれ育った土地にいるから隣のおばさんは昔から隣のおばさん
でも婆ももうあらふぉーで町内の集まりにでたときに隣のおばさんに
おばさんって呼び掛けると他の人にかすかな緊張が走るの分かるわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:02.030
アンガーマネジメントもググって読んでみるわ
ちょっぱやでコンビニに行ったけどスルメがなかったからミミガーにしたわ
なんとかこれで一回イライラとめてみる
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:39.980
このクソ暑いのに、コンビニ行ったら
「おでん始めましたー!」って店員さんが言ってた
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:36.670
>>468
ピル飲みなよ
飲めない理由があるなら命の母飲みなよ
それ以外にもイライラに効く市販薬あるからね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:03.720
犯人殺した警察官は3階級特進にしてもいいくらいだわ
遺族の人は誇りに思ってほしい
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:10.140
黒田さんは学習院で絢子さんの婚約者イケメンでフランスの幼稚園
なのよね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:26.590
>>488
難しいわねえ
おばちゃんと相談しておばちゃんは気にしないだろうけど周りの目があるのでこれからはオバ山さんでいきますって宣言してみる
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:44.300
また無敵の人かしらね
そういうやつらばかり集めてみんなで殺し合えばいいのに
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:15.610
>>494
今日ブリ蒸し焼きポン酢掛けと焼売とカボチャ煮物にモヤシのナムルっていう、まとまりのないメニューなんだけどそんなんでよければどうぞ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:05.760
婆んちの近くのコンビニは「おでんはありません!けどセット売りしてるよ!」って書いてあった
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:41.680
まさに小人閑居して不善をなすというやつね
頭の悪いニートはろくなこと考えないわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:56.840
家でおでん作る気にならないからコンビニで売ってくれると助かるわ
ちょっと油断すると、アッと言う間に腐っちゃうもの
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:39.550
古い卵でゆでたまご作ったら
新しい卵より美味しい
濃縮してるような感じ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:51.080
景気がよくなったなんて言ってる人もいるけど
物価は上がってるし以前より増えたという求人も奴隷みたいな仕事ばかりだし
そりゃあ高齢無職も破れかぶれになるわよね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:33.100
フィナンシェだったか、外国の焼き菓子も古い卵で作った方が美味しくなるって聞いたことある
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:38.660
交番の警察官は必ず拳銃を装備してるって報道したマスコミが悪いわ!
なんでそんな情報出すのよ!
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:00.450
この手の事件を政治と絡めるのは短絡的だけど
閉塞感みたいなものは感じるわな
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:01.120
>>521
昨日のうちに追悼出したり関係者で名前出してる人は活動自粛したりしてるからねー
ネットでああいうの追いかけない人には関係ない話よ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:09.260
ほんかんさんがいつもぶっ放してたから交番のお巡りさんってそう言うもんだとばっかり
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:11.680
毎日毎日色々ありすぎて一つ一つの事件がかすむわ
新潟の小学生の事件の云々って新聞に書いてあって、あら、これは何だったかしら
ってマジで考え込んだのよ、遺体を線路に置いた糞事件だったわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:27.980
社会のストレスが強い感じはするわね
やっぱり暴発せずに吐き出す仕組みは必要よね

てかカウントされてない高齢ニートがものすごくたくさんいるんでしょ
どうするんだろこれから
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:58.670
義兄が、普通のトーンで冗談言うから本気なのかと思ってしまうわ
姉のツッコミで冗談だったんだってわかる
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:13.860
景気悪い→政治家さんなんとかせーや、とならずに
景気悪い→は?そんなん自己責任やで?てなったら
そらあストレスたまりますわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:08.480
>>546
42はたしかに詰んだ感あるけどそこそこの暮らし出来そうな気がするんだけどなあ
でも今は平均年収だと負け組のイメージついちゃっててそうなると這い上がれないわね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:58.920
今ツイッター見て婆に突き刺さって焦ってるの
年収650万で嫁が専業で子有り、お小遣い月1万
貯金なしで嫁が毎月6万ほど使い込んでるの発覚
生活費足りない!稼ぎが悪い!ほかの旦那はもっと稼いでる!
って定期的に怒られて自信無くしてたんだって
嫁が全然家事しないし土日はひたすら家事育児で
子供のご飯も3日ほっともっととかで
「子供のご飯ちゃんと作ってくれる女性と結婚したら良かったな…」
って呟いて叩かれまくってる

婆も専業だけど家事あんましないで爺がやってて
婆の周囲の人はみんなエリート大企業だから
爺はいつも木にしてて
今とりあえずトイレ掃除して来たんだけど…
なんか胸が嫌な感じにドキドキしてる
これ書き込んだら他のこともしてくる
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:33.740
>>554
そこそこの暮らしなんか低能がすることだって思ってたんでしょ
ほらここにもすぐ社畜がどーのって書き込むニートがいるし
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:21.470
今日ラーメン屋で隣り合わせた高校生グループが女1で男3でね
あんまりちゃんと見ちゃダメだと思って話は盗みぎいてたけど見てなかったの
コイバナとかで盛り上がってて一番話さない男の子と女の子がカップルらしかった
可愛らしいなーと思って我慢できずにチラッと見ちゃったら
くそぶすと藤井聡太3人だったわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:58.190
42さいの無職でもそこそこの暮らしできそうって
親の遺産とか不労所得とかがある生まれつきの勝ち組くらいじゃないの
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:33.790
>>571
あれも一応技術職よ
ヒキニートのおっさんがいきなりそんな仕事できるわけないじゃない
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:01.460
爺が爪を噛む癖があって
やめさせようとしたトメは手に赤チンを塗った
しかし爺の爪噛みは無くならなくて口を赤くしてたって
ある日それを見た医者にこっぴどく怒られてやめた、とトメが言っとった
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:43.040
>>579
でも努力すればできる世界よ
外資系2000万は目指せなくてもその他にも仕事あるのになあと
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:18.840
妻が毎月6万円も無駄遣いして、食事はテイクアウトや外食なら貯金できなかろうて
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:02.310
>>585
努力出来るやつがヒキニートになんかなってるはずないじゃん
逃げて逃げまくって引きこもってるのに
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:08.540
まずもう体力的に無理でしょ
42からその手の仕事は

自動車工場の期間工だって50代とかほとんどいないらしいし
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:16.690
親に褒められて育つとそんな風になっちゃうのかしら?
自分はできる子って、殺人したってしょうがないのに
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:58.400
>>596
褒められなかったら褒められなかったで
「親に褒められなかったからこんな人間に」って言われるだけ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:22.890
アメリカのオークションに出品してきた
英語あれであれだったけど
なんとか出来たわ
1万円くらいにならないかな
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:41.430
>>599
ある程度の貯金は作れるから体力的に無理になったらリタイアして
もっと楽なバイトとかすんじゃね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:51.580
>>596
まともな褒め方じゃなかったんじゃないのかね
努力した成果を褒められたとかじゃなくてさ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:51.610
逃げない子にするって難しいよね
今婆子の友達が不登校寸前でさ
よくトイレに閉じこもったりしてるらしい
別にいじめがあったりするわけじゃないんだけど
今までのこと考えたら引きずり出せばオケでもないしな
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:14.350
バイオハザードしてたら疲れた
近所の犬が吠えただけでヒッッって声出たわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:57.690
息子に誕生日のケーキ、買うのと作るのどっちがいい?て聞いたら
買ったやつっていうから予約しようとしてたら予約寸前になって
やっぱり作ってって
めんどいけどちょっとうれしい
はりきっちゃうぜー
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:59.060
日本郵船の人只者じゃないやんか
お母さんが国際的な子供支援のNPO代表やってて久子さまと知り合いで
日本郵船の人自身もその団体の理事に就任したから、久子さま経由で絢子さまと知り合ったって
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:09:23.210
婆の叔父、去年55歳で離婚して遠く離れた地に旅立ってったわ
旅館の住み込みバイトしてる
この前その旅館に泊まりに行ったら
コミュ力高い人だからかやけに出世しててワロタわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:09:29.090
爺がラインに既読つけないの
多分通知で読んだから、って思ってるんだろうけどさ
「ねえ婆ちゃん」って送ってきたまま放置したりもするし
爺のラインの使い方にイラッとくる
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:23.640
>>612
すごく繊細な子なのよ
幼稚園の頃からお母さんから離れられなくてずっとお母さんが付き添ったりしてた
大きい音も苦手ちょっときつく言われるのもダメ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:11:17.120
まあ期間工で長年働いてたんならお金はたまるだろうから
生きていけるんじゃないかしら
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:11:39.510
>>623
すぐそれ言うーって言われちゃうかもしれないけど、ある種の発達障害なのかもね
感覚が過敏ってのもあるんだって
なんとかなるといいね
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:06.300
親がしんどいよね
幼稚園に毎日付き添いとか無理無理無理無理無理ぃ!!ってなるわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:35.010
婆、生まれて初めて家庭菜園でナス作り、初収穫を果たす
柔らかいわぁ、身が白いわぁ、おいしいわぁ

トメさんからミニトマトとナスの苗を貰ったからプランターで育ててるの
ミニトマトが何故か黄色で婆ちょっとショック・・・赤じゃないんかい!
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:05.170
オタサーの姫な同級生いたわ
パソコン部で唯一の女子だったみたい
ヤワラちゃん系で体格よかったわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:06.760
>>619
それ息子が婆にやるやつだ
返事したくなくても既読だけつけろ
用件簡潔に書け
よく言ってるわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:10.400
婆も繊細だから登校拒否ならぬ出勤拒否したいわ
同僚に迷惑をかけるミスをやらかしてしまったの
もう5年めなのになんでこんな初歩的なミスぅ

ああ明日行きたくないー
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:21.380
>>636
というより良いところの出の人は
美智子さまの血が入ってるから片手落ちとか言ってるらしいじゃない?
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:37.610
>>639
長年やっていける人ならある程度使ってても貯まるらしいよ
というか使う暇ないらしい、しんどくて
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:47.070
備考ェ…

6月26日午前8時ごろ、ランニングウェア、サングラス着用の60歳代ぐらいの男が児童に対し不自然にカメラを向ける事案が発生しました。【備考】「ハロー」と声かけもあったもの。
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:31.350
>>623
繊細すぎる子供、みたいな外国で論文見たいなの発表されてた
名前忘れたわ
あくまで障害ではなく個性で
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:43.010
>>636
でもよりによってKKとはICUだって普通の家柄の子のほうが多いのに
考えてみたら皇室にお見合い以外で近づくって危ない人よね
あれ、、
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:51.300
暑いってライン来てイラッとしちゃったわよ
学生ならまだしもアラフォーなのに
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:59.830
婆割と気にするからクッソ生きづらい
自分でも馬鹿馬鹿しいって分かってるのよ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:05.540
婆子は幼少の頃からすぐお腹を下す子で、
よく聞く「学校のトイレでンコすると恥ずかしい」なんて感情すら抱いてられない事態によくなってたらしいから
それを気にするメンタルの子じゃなくて本当にラッキーだったと思うわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:08.760
>>653
やりたい!
でも、とりあえずもっとワサワサ成ってもらわないことには選択肢が…
ぬか床自体は冷凍してるわ(今年の春に一度覚醒させてる)
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:18.020
>>655
水加減間違えたこわいご飯炊けたけどまあいいか
おやつ食べすぎたけどまあいいか
ちょび漏れしたけどまあいいか
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:49.490
なにか悪いことして叱るときもガッツリコラーッ!いい加減にしなさい!みたいなのだと大変なことになる
いったん子の気持ちを受け入れて落ち着かせて話をするとまず同じことはやらない
でも周りからは甘やかしてるって言われる
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:56.100
作家の角田光代もすごく繊細な子でよそでトイレできないで
具合悪くなったとか書いてて今は東南アジアも旅行したりして
良いように成長したのね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:17:29.870
>>674
片親なのはまぁいいとして、どれだけモラトリアム期続いとんねんっていうね
からの借金問題だし
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:09.690
>>676
わかる
それを、事情を知りもしない人が「叱らない育児w」て叩くのよね
婆ちゃん負けないでね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:33.050
>>682
生きづらいって認識したのは24歳ぐらい(30年前)
今年から心入れ替えたわ
図々しく生きる!って
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:58.140
>>683
秋篠宮家さんは皆いろんな意味でまっとうな人しか見たことなかったんだろうね
守ってくれる人必要だよね、ある種悪意もちゃんとさばける人
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:30.500
こばんのうえにおかず全乗せするお弁当にしたいけどまずご飯から派だと困るかしらね
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:38.150
>>678
成るといいわ・・マジで
今まで瓢箪(食べられない)とか小松菜とか青ネギくらいしか育てたことなかったから、
神秘の世界にコンニチハ!してるわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:03.430
>>691
何歳なのか知らんけど「こらー!」的な叱られ方は
遅かれ早かれ外で経験するだろうからなあ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:05.290
そういえば婆、築16年の校舎の私立に通ってたのに学校のトイレ和式だったな
もうさすがに洋式になってるかな
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:47.710
みんなそこそこ婆をなめて気づかずにいるから
こっちも気づかないふりしてやるの
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:39.970
配慮されて育って社会に放り出されてパワハラ上司とか容赦ない先輩なんかに囲まれたら崩壊しそう
稀に天国みたいな職場もあるけどさ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:52.960
>>689
受け入れちゃうってのは駄目なのかしら
どうも婆は人からナメられやすい人畜無害オーラ出してるみたいで、
今まで何度「アタイに近づいたら危険だよ!」
「気安く近づくんじゃないわよ!ふん!」みたいな雰囲気を求めてたんだけど、
どう頑張っても無理だからちょっと心折れかけてる・・・
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:17.580
>>697
そうなのよねー
家で繊細向け育児しててもどこかで出会う雷親父的な怒鳴り声に耐性つけなきゃなーって
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:51.460
>>694
あなたの人生を
人に言われた一言で気に病んでひきずるような無駄なことで費やしていいの?
もったいなくない?
婆ちゃんのことをほんとうに心配してくれる人がいたとしたら(たとえば親とか)
その人に申し訳なくならん?
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:55.910
>>702
そこはご学友として厳選されたひとだし
一年いくらで生活できるか知らなかったみたいだし
女性宮家のつもりなら家柄ある程度よくないと納得しないような
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:26.520
パートしたとき正直に時間に余裕があって
ってパートした理由言っちゃって
めちゃくちゃ虐められました
ロッカーのコートまで外にだされた
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:34.720
>>707
ヤマンバメイクとかは威嚇らしいわよ
中身がガラスハートだから見た目で自分を守ってるんだって
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:07.330
>>702
黒田さんちはまっとうじゃん
すごーくまっとうな学習院出

秋篠宮家はまっとうであるべきと思いすぎかなって
ちゃっかりや詐欺まがいを上手にかわすなんて経験してないのかなって
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:14.600
>>707
婆は>>703なんだけど
なめられるのよ
だから今は好き勝手してる
あんたたちに何も迷惑かけてませんが〜ってな感じで
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:19.510
>>713
ヤマンバメークをする時点で心臓の皮が厚そうよね
まして外に出るならトゲまで生えてそうな
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:24.530
外見できつめのメイクとシュッとしたファッションなら割と人がよってこなさそう
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:35.870
ずっと優しい世界では生きていけんから
どこかで少しずつ耐性は付けて行かにゃならん
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:40.330
暇つぶしに働きに来てると公言しちゃうような人が相手でもあからさまなイジメはないわー
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:44.920
おたがいさまじゃんそんなの
自分の仕事を自分の力の精一杯でやってたら
それ以上無理だし
首にしたけりゃボスに言え
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:52.840
>>689
KKもこんなスイッチ入ったのかな
だから子ども使って男使って生活してあげくあんなことできるんだね
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:05.800
皇室に詐欺って考えも及ばないわね
婆なら右翼怖いわネットウヨじゃなくて
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:27:45.470
暇つぶしに来てるって言ってたパートのおばさん、実はかなり気が強くて意識高い系で結局社員になったのよね
まだお元気なのかしら
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:07.370
>>676
悪いことやってるのに怒らないから周囲に甘やかしてるって言われるんでしょう
これから出会う人お母さんだけじゃないから
いつか他人にガツンと怒られる日がきそう

第一同じ過ちやらないなら甘やかしてるなんて周囲に言われなさそうなのに
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:16.600
志望動機はお金が欲しいからですって言ってるわ
気持ちに余裕ありげに見えるのか通るわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:42.490
美智子さまも孫の結婚相手まで影響するとは考えなかったんでしょうね
人付き合いは難しいわね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:45.330
結婚となれば宮内庁の調査ががっつり入らなかったのかしら
歌会始でさえ選ばれる前にこっそり調べられると聞いたのに
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:40.640
もう里芋が出回っているのなら婆子には内緒にして
里芋喰いたい煮て!烏賊と煮て!ってうるさくなる
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:15.970
里芋を煮るだけならやぶさかではないけど
イカと一緒となるとクソめんでぃ気分
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:58.480
>>742
婆以外はガツンと叱ってるわよ
温室育ちにしたいわけじゃないからそれについては婆も口だしたりしない
でもフォロー必須なのよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:22.860
国産以外の肉は買いたくないのでそしてお金も使いたくないので
鶏か豚の切り落としかひき肉になる(牛たかい)
ほんで揚げ物もしないし爺が魚だめだから
レパートリーがとってもメシマズ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:01.070
パートやバイトしたことないから、受けることがあっても志望動機何言っていいのか分かんない
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:24.430
>>10
「ん」の発音は2種類ある。
口を開いたままの「ん」と、口を閉じる「ん」。
新宿→shinjuku
新橋→shimbashi
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:08.790
>>756
母親以外がガツンと叱るようなことを
母親は叱らない育児()って何やってるの?気持ち悪
こういうのが甘やかしてニート製造するんだろうね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:13.490
朝なんかで動かしてたストップウォッチとめるのわすれてたら11時間とかなってたわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:31.230
>>755
婆子は帰宅して10時に食べるって言うのよ
11時近くなることもしばしば
勘弁してほしいわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:37.230
>>769
正社員はあるよ
転職でも何回も面接受けたし
そういう場の志望動機とどうやら違うみたいじゃん
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:56.530
短時間のパートでも前職辞めた理由聞かれる?
婆婦人科系の手術必要になって辞めたんだけど正直に言うべき?
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:58.300
ニート製造とは思わんけど母親以外がガツンとしかってもフォローすりゃ大丈夫なら
母親がガツンと叱ってもその後フォローしたらいいんじゃないの?
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:36.800
>>767
自由だけどねー
人に食べさせるためになら料理も嫌いじゃないけど
一人で食べると思うと作る気ないわ
職場も家庭持ちばかりで夕飯付き合ってくれるような人はいないし
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:06.200
歌会始はたぶんヘラは無理ね
陛下もその場におられるから変な人近づけられない
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:31.380
>>775
そりゃ大変だわ
でも中学高校なら仕方ないかな
大学生社会人なら自分で何とかせいだわね
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:31.990
>>780
企業の面接はスキルアップしたいとかいかに社畜になるかのアピールだもん
家から近いとか空いた時間で稼ぎたいっていうパートとは違うよ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:55.220
>>756
他者に叱らせる迷惑な母親だね
自分で叱った後しかるべきフォローしたらいいだけじゃないの
ただ子供に嫌われたくないみたい
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:37:08.020
>>785
でも食べ物大事じゃん
健康でいなきゃいけない 体作りに食事は大事よ
婆ちゃん病気になりたくないでしょ?まえむきまえむき
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:37:51.600
いやあでも母親以外はガツンとしかると聞いてズコーとなったわ
じゃあお前もやれよとw
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:37:52.720
>>781
聞かれたら、持病の手術のため一時退職しましたが、経過良好で仕事に支障ありませんって言えばいいじゃん
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:22.310
ガツンと叱ると大変なことになっちゃうの〜
→ただし母親以外はオッケーです!

何やねんこれ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:04.030
>>795
わかったーガンガル
寒い時期なら煮物作って温め返しながら3日食べるって荒業もできるんだけど
今の時期はやっぱこわいよね
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:14.030
いいんじゃないの
お母さんが逃げ場になってるんでしょうよ
他から怒られるのにお母さんまで否定したら子供のにげばがないじゃん
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:48.110
周りにガツンと叱るのやめてと頼んだところで理解されないもの。過保護と言われるだけだもの
幼稚園の先生は分かってくれてるからいいわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:31.210
誰も怒ってくれなくなりそうだけど、ずっとその役割してくれる人いると良いね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:07.970
聞いて!婆ワキガなんだけど今日みたいに暑い日はむしろ普通の汗のにおいなの!不思議!
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:19.800
>>806
それ!
工夫して献立考えるの 下ごしらえまでして毎日味付けや食材の組み合わせ替えて
最低限の手間でいろいろ楽しめるように考える!
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:27.290
今日、チキン南蛮にした!
中華春雨もした!
味噌汁もした!
サラダもした!
子の好きなものばっかり!
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:01.720
叱ったあとにフォローなんて小さいうちはたいていの母親がやることでしょうに
そういうプロセスもすっとばしたいってなんかな
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:10.260
バカリズムも万が一呼ばれたらと思って高3の時ドラフト会議見てたらしいし、歌会もいつ呼ばれるか分からないから毎年アップしときなよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:37.700
普通の人でも冬のほうが汗凝縮させて臭うっていうものね
夏のほうが汗が自然に出ていいのかしら
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:43:11.090
>>806
婆は人にはこんなこというけどほんとに怠けもんで
婆母が一人暮らしなのに毎日ちゃんと作って食べてるのを感心してる
きっと自分はできないって。
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:10.470
宮内庁によりますと、絢子さまと婚約されることになった守谷慧さんは、昭和61年3月24日生まれの32歳。
平成元年9月から4年7月までフランス・パリの幼稚園に通ったあと、港区立白金小学校、私立高輪中学校・高校で学び、平成17年4月に慶應義塾大学文学部に入学しました。
大学時代には、オックスフォード大学に短期留学しました。
平成21年3月に慶應義塾大学を卒業し、翌4月から大手海運会社「日本郵船」に勤務しています。
現在は、東京・港区に住んでいて、趣味は、マラソン、トライアスロン、読書、旅行、それにスキーだということです。

すげー経歴
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:54.560
>>835
子も喜んでるよ!
家近かったら食べに来ても良いぐらい大量にしてしまったチキン南蛮
明日のお昼、食べるわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:30.100
>>842
婆の人生でこういう人に出会える瞬間てまじで一回もなかったわ
社会はす見分けられてるわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:02.130
友達が日本郵船の人とよく仕事してるけど
本当に学歴はいいけどコネ入社ばっかで
仕事できない人が多いと、以前からよく言ってた
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:39.330
今って、引っ越しの挨拶ってあんまりしないものなのかな
子供の一人暮らしなんかだと、むしろしない方がいいってのをここで見たんだけど
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:37.920
パリの幼稚園
オックスフォードに短期留学

別にほめたたえるものでもない
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:43.350
>>865
電通なら分かるけど、海運がコネで取るなら相当輸出入必要な大企業のメーカーしか得がなくないか
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:18.040
>>873
婆のIT会社に皇太子さまのご学友とかいた
家柄もよろしくって部長まではとんとん拍子だったけど
役員にはならないと言われてたよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:01.330
BQでたにんのこどもなぐるっていうのは
あみのうえにうんこおいたのかな
それならわたしでもなぐる
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:26.010
>>876
よくわからないわ
婆たちには知らない世界があるのかしらね
友人に詳細に聞くのあれだし
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:31.120
万が一婆子が皇族のお姫様方とお知り合いになったとしても、婆のせいで破談になるのかしら
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:32.480
貴族のレストランかなんだかだと思って鳥貴族のパートを始めたバイオリニストの話面白かった
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:11.980
>>889
KKのとこみたいになるくらいなら恋愛関係の時点で調べてほしいわ
あとでやっぱりだめって辛い
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:35.420
>>893
言葉悪いけど母親の手腕の差かと
紀子さまは好きだし素敵だけど久子さまのような狡猾さが足りない
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:07.390
40ねんぐらいまえは
にほんゆうせんにはいるには
しょうせんだいでふたりぐらい
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:10.030
久子さまは、学歴より家柄
紀子さまは、学歴にこだわっているように思える
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:29.210
>>908
長男の嫁でもないのに未来の天皇を育てることになったのよ
どう考えても王位継承が回って来ず、あとは娘3人の降嫁先を探すだけとはお立場が違うと思う
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:36.750
紀子様って頼んだら何とかしてくれそうな雰囲気あるのよね
なんというか、それで図々しい人が群がりそうな感じ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:38.030
>>912
そういう強かさが紀子さまにあったらねえ
まあ旦那も社交的な人だったし人脈はすごいわよね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:40.390
>>914
計算高いわよ
筑波に書類審査だけで入学させようと思ってるんでしょ
制度が知られ過ぎたから使わないかも
とか言ってる
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:45.950
>>916
紀子さまは子供の自主性というか自分も恋愛結婚だから子供も恋愛結婚でいいと思ってた感じ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:57:21.670
>>916
そういえば紀子さまはkkに猛反対しているって週刊誌に書いてあったわね
てっきり家柄がよろしくないからと思ったけどICUだったからかしら?
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:57:51.080
久子様が狡猾って…自分のツテで良い人を娘に紹介しただけでしょ?
嫌な言い方するのねー
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:57:55.230
>>924
学生時代の恋愛で結婚しちゃったから娘もそれで素敵な人に出会えたらと思ってたのかもね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 18:58:43.960
>>933
んなわけないでしょ
反対し始めたのは週刊誌で記事でてからだよ
ICUで反対するならはじめから娘いれるわけないじゃん
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:44.790
家事してきたー一息ついたタイミングで炊き込みご飯がたけたわー
そしてそのタイミングで爺から「よかったら夕飯一緒に食べない?」って連絡きたよー
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 19:04:23.490
ICUよりその前のナンチャッテインタースクールが紀子様には
お気に召さなかったのかも?
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 19:04:33.980
佳子様が学習院に学科新設させたのに辞めちゃった件といい
上級生まれゆえのお人好しって感じではないように思えるわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:30.720
>>952
お月様

美容院行ってきた
ほぼ婆の貸し切り状態だった
カットとカラーで4時間もいた
美容師さんたち4人と喋りまくった
婆は専業主婦だからネットの話題しかないけど
頑張った
婆を帰したくないのかwと思った
婆にお金くれ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:24.090
>>980
へーじゃあ悠仁様のためにわざわざ生徒の交換制度作ったという筑波も
筑波から持ちかけたんですかねー?
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:02.900
悠仁さま、サピックスとか通えないだろーから
カテキョ付けまくるんだろうか
高貴な家柄なのにわざわざ庶民のレベルまで下がらなくても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況