X



■□■□チラシの裏14757枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:06:24.040
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14756枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1532830500/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:09:31.620
久々にスレ立てしたわ
というかチラに来るのも久しぶり
家のWiFiが壊れてごちゃん見れなかったの
通信料が怖すぎて
でも直ったから今日からずっとチラにいるわね!
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:10:01.820
おつーん

親が嫌がってないなら実家暮らしでいいよね
家賃分節約できるからお金貯まる
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:11:22.590
>>8
洗い物するたびに家計の財布から毎回500円ずつ貯金箱に入れて
貯まったお金で食洗機を買いなさいな
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:11:35.690
ここの婆ちゃんていたわね
娘が7年間毎月入れてた家賃5万を貯めて結婚したから渡すって言ってた婆ちゃん
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:12:51.040
>>13
爺に子供にと死ぬまでワキガ臭に囲まれる生活よね
自分にも染み付いてそれが自分の体臭になりそう
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:13:08.030
ハイスコアガールが思ったより甘酸っぺえ内容で
いい意味で意表を突かれたわ
3話にしてまるでいい最終回みたいになってしまったけど
残りはどういう展開になるのかしら
ちな原作未読組よ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:15:28.330
>>24
朝からずっと臭ってるわけじゃないし
汗をかくとって感じだから
ケアしてれば汗かいても臭わなくなるし
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:16:20.360
うちの親、子供が学校卒業して自立したらあげるお金っていうの貯めててくれたんだけど
婆が卒業と同時に結婚したもんだからキレて自分の為に使ってたわ
ごめーん!
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:16:51.970
>>28
親はよく使わずによけてたね
親なんだから当たり前でしょ
そもそも金銭要求する親がいるのね
あら私はお金もらってたわよ
みたいな婆達がいた
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:17:10.170
>>39
買い物行ってないから食べる物が米かラーメンか焼肉のセット冷凍してるのしかないの
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:17:53.690
>>31
一緒
大学進学で東京に出てきて、ほぼ全てカード支払い
だからといって使いまくる婆ではなかったけどさ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:18:08.710
>>44
やっぱほら親なりにこうなって欲しいって希望ってあるじゃん
なんの為に大学行かせたんだ!みたいながっかり感よね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:19:47.810
婆も親に入れて当然でしょって言われたけどさ
入れて当然と言われるほどまともに育ててもらってないし入れる気なんかさらさらなかったわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:31.850
>>54
そうそう
貯めててえらいね手つけなかったんだねっていう意見に対して
別にえらくない私はもらってないとかwようは嫉妬よね
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:47.600
>>52
大学卒業して就職して自立できるほど大人になった子へのお祝いにするはずが
社会に羽ばたく事なく結婚かー
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:21:40.470
友達も保育士の資格取って一度も保育士として働くことなかったけど
親としたらちょっとガックリ感あるかも
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:22:02.300
目玉焼き!
チーズはたんまり削ってのせるつもりだったけどチーズやめて目玉焼きもいいね
トマトとチーズのサラダとインスタントコンソメスープにするわ
ありがとう
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:22:14.080
婆なら家建てるとかそういうタイミングで出すわ
早くに渡すとなくなりそう
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:22:43.210
別の学校に入り直した子と卒業後留学した子にはお祝いとして渡してたから謎だわ
まぁ色々基準があるんだろうけど
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:22:49.480
娘にお金持たせるならそれは「逃げる時に使いなさい」って意味かな、婆の場合だったら
決して「二人の暮らしに役立てなさい」ではないなぁ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:23:40.060
爺がさー、子供できなかったら犬か猫飼おうとか言ってきた
2人で生活してても気分の乗った時にしか家事やらないくせに俺のが家事やってるとかいって怒ってくるくせに
ペットなんて無理に決まってるじゃん
バカなのかと思った
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:23:50.940
婆なら婆子が5万入れて来たら2万抜いて3万貯金して
貯金した分をお前が貯めてたお金よって恩着せがましく渡す、かもw
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:26:23.550
それから十数年経って兄弟の中で曲がりなりにも自立してるの婆だけだから
フンッて思ってるけどね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:28:07.140
>>81
婆もそうかも
食事の材料費や水道高熱費を割合計算して引いて、残りを貯めて時が来たら渡す
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:28:27.180
高波で窓割れたてどういうこと?と思ってたけどあの作りなら割れてもおかしくないなと思った
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:30:25.460
1000 名前:名無しさん@HOME [sage] :2018/07/29(日) 15:09:03.95 0
実家にいたら給料全部取られたから貯金なんて出来なかったわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:31:16.450
精神病患ってる人なんだけど
お祖母ちゃんがね、いっつも正社員の求人票持ってくるんだって
辛いって言ってたけど
お祖母ちゃん心配してくれてありがとうって言うだけで終わるよね。
なにが嫌なんだろうね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:33:21.050
>>114
そういう問題じゃないと思う
家にいれば食べるし、水道や電気も使うでしょ
社会人なら自分で消費する分くらいは入れようって考え方かと
嫌ならさっさと家を出てアパート借りて自活
準備するお金がなかったら、テレビや冷蔵庫、エアコン完備のアパートを借り上げてくれる派遣だってあるし(工場の現場だけど)
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:33:30.230
なんかいつかのデジャブ過ぎる…
レスもそっくり
婆、夢を見てるのかと思う流れw
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:33:39.510
>>131
それなら間違ってるのはおばあちゃんね
職歴ゼロ資格ゼロで正社員は高卒直後でもないと無理
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:34:17.090
>>131
お祖母ちゃんには病気の事伏せてるみたいだから
それもあってお祖母ちゃん心配しちゃってるみたいでね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:34:58.520
>>133
お祖母ちゃんをすごい批判するもんだから
つい、良いお祖母ちゃんじゃないかって言っちゃったのよ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:14.730
>>127
とても働ける状態ではないなら、求人票持ってこられても苦痛でしょ
出来ないことをやれとしつこく言われてるって事だし
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:37.780
>>136
貯めて婆の結婚式に母と私の着物新調して客間の畳と襖貼り替えて残りはくれたw
ボーナスも夏冬で10万づつ入れてたから結構あったはずだけど
母の着物いくらだったのかねえ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:36:23.460
>>144
それはやくやめさせないと勝手に面接の話つけてくるわよ
うちの祖母が心配のあまり2回ほど勝手に話つけてきたから
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:38:08.720
>>158
どんな状態かは知らんけどさ
精神病んでる人を、病んでない人間の考えで判断しても無駄なんだよ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:38:52.700
>>144
伏せてるならおばあちゃん全然悪くない
配慮を求めるならその根拠を隠してはいけない
隠したいなら相手に配慮を求めずに自分が配慮して立ち回る必要がある
でもそれができないから病んでるんだろうけど
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:39:40.880
赤ちゃんの話聞くといいなーとは思うけど、現実考えるとやめとくかってなる
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:40:47.690
>>170
婆も今日夢の中でお腹の子生まれたら〜みたいな夢見てびっくりした
良かったわ夢で
3人目はもう無理
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:40:54.060
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`) 
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ  
(  ・ω・) (   (  ・ω・) ブヒーブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ     
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:41:24.810
同僚で実家なのになんで金払うの?ひどくない?って人いたなー
いつまでも子供のつもりなんだろね
だってお母さんなんだから当然でしょ?みたいな
毎日お母さんにお弁当作ってもらってたなー
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:46.180
>>175
他人なら詳しくは言えないけど察しなさいよってできるけど身内や近しい人は無理だよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:43:18.960
>>167
多分伝えたら伝えたでネガティブに考えて暴走するおばあちゃんなんじゃないの
うちのおばあちゃんがそういう人だったわ
鬱だってカミングアウトしたら周りにアドバイス求めまくって
結果的に婆の鬱を祖母が通ってる病院の患者やスタッフに言い触らしたことになった
整骨院でも喋ってなんでか鬱に効くツボがあるとかで整体受ける約束勝手にとりつけてきた
そこは婆も利用してる病院や整骨院だったのになんてことしてくれたんだと両親激怒したわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:43:54.200
>>179
婆生まれ変わったら人大派絶対使わないわ
人大にするくらいならタイルにするわ
ステンレス一択よ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:44:33.920
ステンレスも時間が経てばくすみますわよ!
うちは人工大理石気に入ってます
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:45:28.890
>>180
触ると音が出る玩具とか手触りが面白いおもちゃとか?
まあ大人が使ってるのが一番触りたいんだけど
はいはいし始めると大変よw
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:47:06.000
>>207
歯が痛いで歯医者行ったら歯周病だったことある
歯じゃなくて歯茎の痛みらしい
違いが分からんね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:47:21.480
ねえねえ
後ろに荷物カゴついた大人の三輪自転車って乗れない婆っているわよね?
婆乗れないの
バランス取れないわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:47:56.380
>>189
ああいるねー暴走するお年寄り
だとしたら情報は一切与えないで心配してくれてありがとうをテンプレ返しして
反対に心配返ししてやるぐらいしかないね
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:48:00.360
>>211
あ、歯周病か…
歯が痛いわけではなさそうなんだけどぼんやりその辺りが痛いような気がするのよね
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:48:09.340
>>204
おばあちゃんからしたら孫の為に情報かき集めてたってことじゃないの
結果的に言い触らしたことになったけど
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:48:24.940
>>127
婆んちの親は逆に働くの邪魔してくるような感じだったから
これはこれでちょっと羨ましい部分もある
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:50:05.080
>>203
今は麦わら帽子にご満悦
確かに押すと光るピアノの玩具興奮してるわね
そうよね婆のメガネが一番好きなのは分かってる分かってるの…
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:51:51.520
ペット飼ったら旅行行けなくなるじゃんといったら連れて行けばいいとか
どこでも連れて行けるわけないじゃんバカかと
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:52:18.140
婆は噛み合わせのせいで一所に圧がかかって歯茎はれちゃうことある
その時も歯痛って思う
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:52:25.320
>>240
よくあることよ
相談でもなんでもないつぶやきにあーだこーだアドバイス勝手につけてきてどうしたいの?!ってキレ出すのは
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:52:44.630
>>216
今はそういうこと伝えないようにしてる
両親の激怒っぷりが凄かったわ、おばあちゃん泣いてた
あんたがガン患って入院した時に婆ちゃんはちゃんと周りに黙ってただろう!って言ってた
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:53:06.310
> イシイのハンバーグ
子供のころに覚えた味は一生っていうからなあ
トメさんが爺に食べさせてたのかも
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:53:43.740
>>220
でも病気のこと知らないから障害者枠とか病気への配慮の無い求人票を持ってくるんだよ
それで「なんでダメだったの」とか言って次々持ってこられてごらんよ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:54:57.920
>>256
いいことね
食べるものなんていくらでもあるもの
子育てなんてそこを省いても他でいくらでも補えるわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:54:59.060
うちの小鳥も
ペットホテルは鳥専門なんて近くにはないし
犬猫と一緒にさせたら怖がるだろうしで
一泊の旅行行くのにも大変よ
持っていくしかない
それでも帰ってくると3gくらい体重が減ってるから注意しないと
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:55:22.380
婆はその手合面倒臭いから
だってーかわいいからーむりぃ!って親ばかしてスルーしてる
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:56:22.190
>>254
横だけど
長期休暇を海外でとかなったらその間ずっとホテル入れておくのも気が引けなくない?
うちなら長期休暇を海外でという選択肢が無くなるわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:56:25.910
鳥飼ってたとき鳥専門のとこに預けてたけ
鳥って本当に自分んちの子か良く分かんないのよね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:57:33.500
>>250
あんまりえっちらおっちらお水あげると平たく成長する前にニョキニョキ伸びちゃうのよ
うちのウチワサボテンはタコ足のように伸びてしまったw
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:58:15.430
>>262
お惣菜の方が美味しいからって、爺は出来合いやレトルトで育ったらしいわ
義実家に行くと必ず焼肉なの
各自焼いて好きなタレで食べてーって
ちょっと良いお肉用意してくれるから嬉しいw
後大変だと思うんだけどねえ、臭いがさ
掃除は好きだからその辺は苦にならないみたいなのよね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:59:06.800
>>270
確かにちょっと何かあったらとことん言う気満々みたいな人いるわ
ストレスなのかしらね、滲み出てるからみんななるべく近寄らない
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:59:47.590
そうそれ
うちもさ、長期休暇は海外でのんびりとかしたいんだよね
あと、夏の暑い時期に連れて行って車に置いとくわけにもいかないし
ペットを車放置で大量に死んだニュースあったじゃん
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:00:09.770
>>255
配慮を求めるには事情を説明しないと行けないわよ
20代後半でニートなんか身内に居てごらんなさいよ
無関心より心配されてる内が華よ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:01:39.350
>>274
たこ足サボテンかわいい気もするけど
マメな婆なのね
水やりには気をつけるわ
多分大丈夫だけどね!
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:02:00.210
>>263
犬猫がほとんどの病院で預かってもらってたけど
病院側でちゃんと配慮してくれてたみたいだった
若いお姉さんに世話してもらって元気いっぱいになってたわw
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:02:48.150
愚痴られているように感じてウザイというのが本音で、
もう自分の前で吐き出してこなようにするためにアドバイスする人もいる
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:04:24.060
クレームいれるのってドキドキするよね
怒りとか緊張で疲れるわ
クレーマーって体力気力ともに充実してるんだと思うの
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:16.580
>>297
良い病院だねー
うちの子も知らない人でも
ぐいぐい手に乗って遊ぶ方だから
可愛がってもらえるといいな
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:17.380
うちが昔預けていたペットホテルは、当時開業したばかりの動物病院に併設されてた
二階が獣医さんの住まいだし、よなかも見回りしてくれてたみたいで安心
食べた餌の量もきちんと報告してくれた

でもその獣医さん、評判良すぎて数年で患畜が殺到するようになって
ペットホテルやめちゃったよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:45.900
3キロ減っても大丈夫ってことは大型よね
一緒に旅行って想像つかないわ
ばえそうね
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:51.050
>>302
ガーッといってもいいんじゃない?
冷静になっちゃうとクレームツかける勇気なくなるん
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:06:28.190
>>302
中にはクレームで食ってるやつもいるからね
プロクレーマーみたいな
そうなると仕事みたいなもんだから元気だよう
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:06:29.210
>>306
1日1回出して遊びましたよって
なつっこい手乗りインコは動物病院のスタッフも好きみたい
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:06:55.630
婆は可愛い小型犬のみ大丈夫
猫は美系でも怖いの
鳥類はすぐ死んじゃいそうで怖い
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:07:08.150
>>302
最近は悪質クレーマーを想定して構えていることあるよね
感情的にならずに理路整然が理解を得られる
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:07:20.890
>>302
クレーマーのせいで疲れるのよ
変なクレームじゃないですよーってアピるのに体力使うもの
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:08:59.580
>>318
わかるわ
そのまま言うとクレーマー認定されそうで
正当なクレームなんですよっていう言い訳材料を必死に作り上げてからクレーム入れるわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:01.680
クレームなぜかしたことない
婆結構正義感が強くて何でも言う方なのに
どうしたのかしら
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:36.360
時々ふと思い出して疑問に思う子供のころの記憶
近所のスーパーにお使いに行ったんだけど
買い間違えてて返品に行ったの
返品に応じてくれたんだけど返金はされず
本当に買うべきものが買えなかったの
あれはいったいなんだったんだろ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:41.550
大きいとこはクレーム電話の内容全部録音してるからね
それ用の弁護士も雇ってる
それでも本物のクレーマーはヘッチャラらしいわ
前の仕事で旦那から聞いた
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:11:52.780
婆、クレームつけられる方だわ
さんざんゴネて鑑定してもらう!
って自分で鑑定所に持ち込まれたらしいけど
本物と認定されたとき
婆を詐欺師呼ばわりしたのに謝りもしなかったわ
くっそムカつく
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:12:30.000
ホンモノのクレーマーは返品交換や返金だけじゃ済まさないのよ
他にも要求するの
手土産だの現金だの
プロいったらないわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:12:56.770
きゅうりのタネを取ってから薄切りにすると
食感が変わった
本当だった
プロ偉い
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:14:05.120
婆がクレーム入れたのは
うちに無断駐車してたクリーニング屋とか
近くの工事現場の人とかかな
あとは贈り物が長期保管品かなんかで埃かぶったまま届いた事があってそれもクレーム入れた
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:15:13.940
昔クレイマークレイマーって映画があったけど
クレームいう人の映画だったっけ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:15:45.150
今日爺なんか生理前みたいなゴネ方だったわ
どっか出かけたいっていうから連れ出したら出先でも不機嫌で
帰ってきたらスヤスヤ寝てる
疲れてるなら最初から寝ろや!!
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:16:47.150
>>348
それはKramer vs. Kramer
つまり名前がクレイマーさん
クレイマーさん対クレイマーさんなので離婚裁判
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:17:02.550
>>347
何軒かに送ってたから
全部に連絡してもらって新品と交換してもらったわ…
なんかそれも店員が、交換すりゃそれでいいでしょって感じの態度でさー
そういう問題じゃねーよとイラついたわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:19:01.540
>>357
どこ行きたいの?って聞いても行きたいところないっていうから適当に用事の買い物とかそんな感じよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:19:20.590
>>356
縦に半分に割ってスプーンで
うなぎときゅうりの酢の物の作り方にあったの
確かに取った方がずっと美味しい
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:14.700
そして父となる系のホームドラマみたいな感じ?
ハリウッド的エンターテイメントではないわね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:25.340
中古売買は、レンズのピントズレで一部返金してもらったことはあったな
証拠の写真を用意して指摘したら、相手の方から修理費用出しますと言って返金してくれたよ
写真のExifをみれば、使用したレンズまで分かるからね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:34.070
>>365
あからさまに味がおかしかったら言うだろうけど
ただ不味いだけならもう行かないだけだわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:35.370
なんかクレイマークレイマーがしっくりこないなと思ってたら思い出してたのがライアーライアーだった
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:20.980
英語ではクレーム付ける人をクレーマーって言わないしな
complainer(コンプレイナー)だからクレーマーだと通じない
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:28.290
お隣さんが工事する日に朝ちょっと留守にしてたら
婆んちの前に足場の道具山積みにされてたことあったわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:37.980
住人十色ていう関西ローカルの番組あるんだけど
あれで見ると三船美佳の笑顔が超怖い
無理して笑わんでええ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:38.080
>>365
伝えないわ
トメが煩い人だから反面教師にしてる
枝豆の塩分が足りないし固いからやい直して来て!他の客もそう思ってるわ!
と店員さんに言ったりする
厨房の人が出て来て謝罪される
このパターンが非常に多くて恥ずかしい
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:22:11.340
>>370
レストランっていうか 鰻屋さんだったんだけど
30年以上、年に数回行ってるお店で いつも美味しいのに すごく硬かったことがあるのよね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:22:21.460
誕生日が近くてお店とかからハガキやメールが来るんだけど
クーポンとかついてないおめでとうだけのメール嬉しくない
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:22:58.130
東海から関東に引っ越して来たんだけど、関東のうなぎはどうも苦手だ
しっとりというかねっちょりというか・・
タレも甘めのが多い
もちろん店に寄っては蒸さずに辛めのタレとか白焼きとかも有るけどさ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:06.140
出前のお寿司でひとつ腐りかけのネタがはいってたときはアンケート用紙に書いて送ったわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:26.360
>>375
婆は出かけて帰ってきたらうちの前にパトカー止まってたわ
警察はお隣に用事だったんだけどさ
人んちの駐車場の前にとめんな クラクションの音鳴らしちゃった
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:25:21.610
>>383
東海のどこ?
愛知の東部だけど三重の鳥羽で食べたとき辛くてがっかりしたわ
ちょっとこれみりんで甘く煮詰めて!て思った
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:26:42.980
そーいやサンマルクからバースデーハガキが来なくなった
行ってないからかな
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:27:55.570
>>379
鰻やってなんかそういうことある気がする
浜名湖のそばに名店があるんだけど
なんかたまにすごく外れの日がある
あそこなー、味落ちたけどなーってまた行ったらふわふわで美味しかった
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:27:57.950
彼氏が出来たからって浮かれて
婆が腑抜けてしまわないように誰か気合い入れて!!
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:28:03.670
台風直撃したと思うんだ
通過する瞬間だけ竜巻の中に入ってる感じで
凄かった
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:28:13.230
警察車両って、時にとんでもなく横暴な停めかたしてるときあって
なに様だてめええええええ!って言いたくなるとき有る
普段からお世話になってる人はそう思うこともないのかな?
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:28:33.350
>>383
白焼きっていいウナギじゃないとおいしくないよね
爺が浜名湖で買ってきてくれた白焼きめちゃくちゃ美味しかった
蒲焼きも買ってきてくれたんだけど白焼きの方がいいウナギ使ってた
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:20.850
>>408
道を尋ねにきた警察官が婆んちの駐車場に車停めてて
それをみた知り合い三人くらいになにがあったのか聞かれて困ったわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:31:52.740
>>411
婆んちもあった
雪かきしたての場所に停められててすごい腹立ったわ
婆が雪かきがんばったのにぃ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:32:08.440
コンビニの駐車場で長い棒がでてるトラックにパトカーが突っ込んでいって
事故になってトラックの運転手がめっちゃ怒られてるのみたときはわろた
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:33:17.070
鰻は熱田神宮の近くのお店も美味しいよね
名古屋でオフ会があった時に寄って食べたよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:34:23.750
あれ、小山台高校って都立の進学校じゃん
東東京大会の決勝に出てるんだ
すごいな
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:55.040
>>431
なんか前にど底辺だったけど弁護士爺と結婚出来た婆がいたなー
セレブ話はその婆が書いてるんだろうかといつも思ってる
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:37:43.170
婆は旅館の至れり尽くせりが疲れてしまう
ビジホくらいが丁度いいと知ったわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:37:50.150
>>434
その時は地元のメンバーが頑張ってくれたお陰であまり待たずに済んだけど、土日の混雑は凄そうだよね
平日に行くわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:06.400
なーんだ、爺の稼ぎかとか爺の稼ぎで偉そうに的なこという婆いるけど
羨ましいでしょーーー!!いいでしょーーーーー!!て言いたい
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:21.600
部屋はどうでもいいわ
綺麗なお風呂があって美味しい料理が食べれればそれでいいわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:39:41.360
>>352
息子がかわいいのよ
親はわがままがひどい
割といい映画だしあるあるが詰まってるからわかるわかるとなる
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:40:16.310
部屋食楽しいしお布団敷いてくれるのもうれしいけど
でも部屋に入ってこられるのあんま好きじゃない
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:40:54.990
>>459
家は狭いけど確かに注文建築で満足してるわ
なるほど
旅行はビジホがほとんどよ
この前旅行でシェラトンに泊まってみたらさすがにビジホとは一線を画していたw
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:41:46.070
旅館て各部屋にその部屋の名前の表札かかってるやん?
一度どっかの子供が婆達が泊まってる部屋の名前を声出して読もうとして読めず
側ににいた父親らしい男の声が「違うなぁw」「それも違うなw」
って繰り返しててずっとうるさくされたわ
でかい声でさ、父親も注意しないしさ
スパーン!と扉開けて睨みつけてやったわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:41:49.960
>>464
マイケル・ジャクソンすら維持できなかったんだから
やっぱり鼻はやりすぎちゃだめだよね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:44:09.130
>>471
歌聞いてみて
婆あの日流し聞きしててサビ聞いてビックリして3度見したわ
顔も歌い方も声も知らない人だった
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:44:59.890
>>477
やらなきゃもっと聞かされるわけでしょ
スッキリしたくてやったんじゃなくてそれ以上聞きたくなくてやったんじゃないかな
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:16.780
そういや、最近のアユの歌い方のモノマネ芸人っていないね
ピークの頃のだけだね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:46:21.880
>>472
http://up.gc-img.net/post_img/2017/10/2QzvU6IcdH2MgNW_mW8i7_197.gif
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ 彡 ⌒ ミ  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)(=ω=)と∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪

https://i.imgur.com/mQl5TSs.gif      http://i.imgur.com/qFvbg4M.gif
 ( 'A)__   └(:3)┐   ヽ('A`)ノ           彡⌒ ミ
/( )       Д       (  )           (▼▽▼)
 / \      Г      くω\          /    \
                           ((⊂¶/ヽ  (  つ))
                                /⌒_) 
                               { ∧ / 
                               し´ ヽ( Ξ≡3
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:46:45.480
婆んち温泉付きのホテルにしか泊まらない
子供がタワーホテルが好きで困る
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:05.210
>>481
いや、睨みつけなくても
言葉でちょっと言えばいいだけじゃない?
スパーンと開けて睨んで、とかDQNの香りがした
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:08.330
婆んち家の前の道路で車と車が正面衝突して
元々交通量の多い大きな道だし
封鎖状態になったら渋滞とんでもないことになるから
警察に停めていいですか?と声かけられた時はどーぞどーぞ今日はうちは車出さないから
敷地好きにつかってと答えたわ
イヤだなんて言えないよ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:10.920
>>482
婆の姿見た途端に「あ、すいません…」て帰ってったから
結果的には睨みつけて終わった感じになったけど
まだ続けるようならちゃんと言ったわよ
でもさすがに続けるほどの馬鹿ってそうはいないでしょ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:51.260
いいホテルや旅館でも一定クソガキに出会う確率はある
そういう場所で我慢できないと思ったら部屋を変えてもらう
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:49:02.450
レンコンの鶏合いびき肉ハサミ〇〇にしようと思う
〇〇は揚げるか醤油で甘辛く煮るか
悩み中
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:49:34.770
子供NGのとこ少なくなったよねぇ
高い所でも子供NGのはずなのにいたりするし
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:15.990
上で貼られてた、あゆ画像みて誰かに似てると思ったが
やっと思い出した!女子プロレスラー堀田由美子さんだ
ttps://nanunote.com/wp-content/uploads/2016/12/hottayumiko3.jpg
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:18.100
>>506
イライラしてれば睨む感じになるだろ
お前はどんな時でもニコニコ対応するんだ?
へー、大人だな
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:21.770
>>507
そうしないで買うこととかなくね
今までフレームなしばっかだったから気づかなかかったんかしら
あーめんど
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:42.770
>>496
そうかもしれないし店員さんの調整が変だったかもしれないし
いずれにせよ調整し直してもらいに行っておいで
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:56.190
>>494
睨むより冷静に言葉で伝えた方がいいよね
負けん気の強い親だったりすると、嫌がらせしてくることもあるからね
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:52:15.660
迷惑被ってんのに下手に出る必要はない
迷惑してます!って態度をちゃんと表さないと
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:53:50.090
台風を考慮して明日の婆子の勉強会が中止になったんだけど
ただの多少の雨降りで終わりそうよ
と言うかすでにやんでとんでもなく蒸し暑くなってる
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:54:29.790
マンソン住んでたとき朝の9時頃に台車を走らせるお宅があって
婆寝てたもんだからびっくりしてドア開けて何事?!って飛び出したことある
そういうつもりじゃなかったんだけど
それ以来台車使うの止めたみたい
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:55:15.380
>>542
婆ちゃんのことじゃないよ
安いメガネ買ったんでしょみたいな婆のことよ
感じ悪いこと言ってる自覚あるならやめときなよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:55:55.530
読めない漢字を読み上げて指摘する親子の会話を聞き続けるのって
他家の風鈴の音がずっと聞こえるのと同じ種類のイライラになりそうね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:56:41.410
>>555
いや2軒隣の人って知ってたの
でも寝てた時にびっくりして出ちゃったことあんの
宅配便は静音台車使ってるから静かだよ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:56:50.100
世のなか色んなひとがいるけど
直接被害を被っているようなら
単独行動せず周囲を味方につけるのが得策かと
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:39.230
>>532
直接言葉で伝えた方が相手が止めてくれることの方が圧倒的に多かったよ
睨むだけど伝わらなかったり、相手がカッとなって却って嫌がらせの応酬に出てることが何度かあった
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:58:23.170
>>569
婆も最近メガネ屋に行って見てきたわ
ピンとくるものがなくてやめたけどまた他のお店見てくる
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:58:27.410
>>553
メガネ屋のレベルは店員で決まる
高い店には資格と知識のあるべてらんがいる
買い比べてみたら分かるよびっくりするから
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:08.040
子連れはキャンプ場やコテージや国民宿舎にでも泊まれってことかしら?
分かったわそうする
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:10.380
ちょっとダンシングヒーロー躍りに行かなきゃだから夕飯作ってくるわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:55.350
JINSは全ての商品が即日持ち帰り可だと思ってたのに度数によっては数日かかるからイトーヨーカドーの和真のほうが早い場合もある
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:00:03.190
>>585
それが一番いいよ
それかワンフロアで1部屋の金持ちの部屋とかじゃないとご迷惑かける
あとはキャンピングカーとか
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:00:37.300
>>585
レゴホテルとか子供向け施設やディズニーのオフィシャルもいいわよ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:01:39.830
だいたいチラ婆ってそうよ勝手前提や妄想で叩いたりアドバイスしたりキレたりするの
そもそも想定してるモノが全然違うの
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:02:07.670
渋谷東急本店裏当たりの戸建てでも、靴音うるさく響いたり夜中に学生が騒いだり
はては酔っ払いがゲロゲロゲーってするのが聞こえてきたリするっていうけどな
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:13.700
夕ギスっていうか
最近変なの住みついちゃったね
スレ乱立くらいから住民も変わったし
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:01.050
>>580
言葉で伝えるようにして相手が止めなかった事は殆どないからこれでいい
メンチ切りとか品がないしね

>>582
そうだね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:05:32.400
>>617
相手が自分のアドバイス受け入れなかったときは食い下がるのではなく確かに伝えましたよ、とだけ確認してあとは黙るものなのよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:06:47.660
きっと書いてある状況とか関係ないのよね
それ以外のオプションを妄想して自分の言いたい事を言うだけなのでしょう
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:09:18.710
婆は随分前だけどタイマー付きコーヒーメーカー買ったって言ったら
汲み置きの水で作ったコーヒーとかまずいって即レスついて
なんか地味にムカついたの覚えてる
ネガティブっていうかイラつかせるにうまい人いるのよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:09:36.110
>>629
ここはそんな婆ちゃんばかりじゃない?
確認してから意見を書いている婆ちゃんもいない訳じゃないけど、数は少ないよね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:10:58.860
すいませんって言って立ち去ろうとしてる人に
さらに言葉で言ったらただの嫌な奴じゃんw
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:01.470
>>641
少しでも時間短縮にはなりそうだけど
ただ婆ならフレームを3つ選ぶことに時間かかりそうだわw
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:14.430
>>638
それ以上書いてる訳じゃないのに勝手に妄想してまず叩いてる人いるね
それで違うけどってレスされたら後だし乙してる人よくいるね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:15:08.270
>>649
バブリーダンスなのか盆踊りなのか気になるから見に行かなくちゃ!
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:15:27.830
婆は顔の幅が狭すぎて、滅多に合うフレームがない
あってもそれ一つだけ、ってのが殆ど
好きなフレーム選べる婆ちゃん羨ましい
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:02.670
サングラス欲しいって言って父からお金貰ったけど
日傘さしてるからサングラスいらないことに気付いた
このままお金貰っちゃっていいかな
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:49.450
>>663
そういやそうよね
これとこれとどっちも良いから迷うわ〜ってことより
どっちが似合うかなだけで1つしか選べないや
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:17:52.670
>>683
顔デカの僻みは醜いわよ
婆も小さいわよ、フレームサイズは48だから46さんには負けるけど
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:18:03.470
>>683
目と目がめっちゃ寄っててしかもスンゴイ小さいのかも
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:19:09.340
バブリーダンスってダンシングヒーローで踊ってたかしら
お立ち台で踊るときなんの曲かかってたかしら
婆お立ち台より少し後でビーズのバットコミニュケーションとか流れてたの覚えてるわ
踊りはパラパラだし
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:19:12.410
>>689
フレームサイズを高らかに言われてもわかんないのよ
メガネかけてないし
キュウリとか干しクビで例えてくれないと
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:20:08.520
角をタップしてスィーって動かしたらフレームサイズ簡単に変わるわよねって
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:20:11.220
>>699
メガネ婆ならツルの横にちっちゃくフレームサイズ書いてあるから確認して
婆はメガネ作る時、まずサイズ48ありますか?って聞くわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:20:29.130
>>704
地面から反射してくる紫外線を何たらかんたら
目から紫外線入ると日焼けするんだっけ?
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:21:18.360
>>704
体はひにあたってなくても
目が明るいものを見ると
体がメラニン色素をつくりだすとか聞いたことあるわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:21:25.240
日傘さしてもアスファルトからの照り返しがあるからねえ
サングラスしてた方が目にはいいんじゃないの
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:21:34.910
昨日あった小さな夏祭りでいきなりダンシングヒーローが流れたの
そしたらおじいちゃんおばあちゃんが盆踊りとして踊り始めてビックリしたわ
ちゃんと盆おどりようにアレンジしてあるの
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:22:46.890
干し首婆はめんどくさいからメガネ買う時にコドモ用フレーム買えば簡単だと思うわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:12.720
目が紫外線を感知してメラニン活発化するから日焼け対策ならサングラス必須
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:21.860
>>721
手をまるく円を描くように回しながら踊るやつか!
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:28.410
サイズ表記の例
50□19 138

@ A B
@片方のレンズの横幅
Aブリッジ(鼻部分)の幅
Bテンプル(サイド部分)の長さ
※単位はすべてmmです。
上記の例の場合、以下の計算でフレームの横幅がわかります。

@片方のレンズの横幅 × 2
(50mm)
+ Aブリッジ幅
(19mm)
= フレームの横幅
(119mm)

ttps://www.meganeichiba.jp/assets/img/sp/choice/img-choice08.jpg
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:47.580
>>722
同じよ!
婆本町周辺に住んでるわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:24:21.810
>>686
耐久って今はどこが強い?
ちょっと前はGT-Rが強かったような記憶があるけど、今はどうかな
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:24:33.120
エアコンつけないで暑い暑い言って牛乳がぶ飲みしてるより
エアコンつけてたほうが結果的に安上がりのような気がしてきた
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:23.320
子供用フレームはあくまで子供用よ
小さければなんでも子供用にすれば?って阿呆ですか
サイズが大きいからなかなか見つからないのよ、って人には
紳士物を勧めるのかな
大きさもデザインもラインも全然違うのに
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:45.430
>>745
ヨコババさんありがとう
そういうものなのね
でもタテヨコ小さいらしいけど無理かしらね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:55.470
8耐よりF1の道路渋滞が大変すぎる
学校の先生が金曜は8耐始まるから学校泊まるわって昔言ってた
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:26:02.800
>>733
モテなかったことを毒親がコンタクトさせてくれなかったせいだと言い張ってる婆ちゃん?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:26:20.270
なんで男子ってメガネかけてる女子嫌うんだろうね
中学の時に告白した男子にメガネだからって理由でフラれた
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:26:25.990
婆子が夏休みの宿題をやってる…偉いなぁ
勉強なんてなんにも楽しくないのに
仕事も楽しくないけどさ
なんでやらなきゃいけないの?って言われるけど婆にも答えられないわ
嫌々働いてるし死ぬのも面倒だから生きるためのお金稼いですだけだしさ
婆の子に生まれてきてかわいそうだわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:26:46.940
荻野目ちゃんがダンシングヒーロー生で歌ってくれるの?
音頭調で
いいなあ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:02.240
>>748
もちろん遺伝以外の環境要素もあるので
あなたは環境要素でメガネになったんじゃないの
電気つけたまま寝てたとか
暗い所で活字読んでたとか
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:08.810
>>756
最初からユニセックスとして作られてるものなら大丈夫じゃない?
メンズフレームとは違うわよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:28:03.660
ていうか女の子にメガネかけさせる親の心理がわからん
そこまでしてモテなくさせたいのか
0779ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:28:13.380
ダンシングヒーローは荻野目陽子?

なんか似たような人いなかった?
荻野目恵子?
0790ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:05.320
>>777
3,4時間ほかのスレ見てて2分前に来て、言い当てられてちょっとビビってるw
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:08.670
>>775
ヨコババさんまたもやありがとう
つまり耳の位置がちょっと後についてるということなのかしら
残念だわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:21.700
眼鏡の婆は車運転用に眼鏡にクリップで留めるサングラスを愛用してる
鼻眼鏡になりがちなのがちょっと悩み
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:27.780
8月にちょっと遠いけど小さい村のイベントにスリムクラブとかなかやまきんに君とか来るの
ただ婆は遊びには行くけどステージは見ないと思う
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:31.420
荻野目ちゃん好き
いまだに紅白であの高校生たちと一緒に
郷ひろみが出てきた大人の事情に納得できてない婆
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:30:13.550
勉強って楽しいけれどね(ただし激しく科目による)
小学校の頃は新学期に教科書を渡されると即読んでしまう子だったわ
苦手科目はあまり熱心に勉強しなかったから成績自体はトップにいけなかったけど
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:30:58.230
メガネじゃなくて普通の親ならコンタクトにさせるじゃん
女の子がモテなかったら可哀想だし
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:31:05.230
>>795
あれってフレームが大きいメガネでも対応できる?
婆の持ってるメガネは全部フレームが大きいのよのねぇ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:31:10.880
>>791
子供は頭が小さいからか大人より耳が手前についてるのよ
あとデザインも大人が使うにはもさい
横婆だけど
0811ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:31:35.850
メガネはかけてるけど
メガネでこのスレをあおったことはないよ

ただし、眼科医はコンタクトをつけない
眼科医はメガネとは言ったことある
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:06.840
>>809
耳にがっちりかけなくてもいいんじゃないの?
婆それやるといたいからわざと伸ばし気味にしてもらってる
0815ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:17.900
広島県、坂町、呉市
愛媛県大洲市、宇和島市の婆いる?

台風通り過ぎた?
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:18.010
>>809
ヨコババさん
と言うことはタテヨコ小さい干し首さんは
頭は大人なみの大きさってことなのかしら
ちょっと宇宙人グレイのようだわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:32.420
>>812
そうなの?
サイズとかあるのかしら
お手持ちのメガネにどうぞ的なの見たことあったからさ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:55.240
>>758
たくさん勉強すると頭の体操になって頭が鍛えられるんだよー
するってーと脳みその神経も繋がってますます賢くなるんだよー
賢くなると良い職業につけるよー
頭使って稼げるよー
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:11.180
英語は楽しかったわ
でも英検三級止まりだけど
数学は今でも嫌い
前の職場で次の日に使う資材をぴったり数揃えて用意するんだけど緊張のせいもあっていつも計算間違えていたわ
電卓使っても間違えるんだもの
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:19.380
>>806
子供の頃は仮性近視とかってやつで矯正のために眼鏡かける子も多いのよ
その時期にちゃんと治ればその後は眼鏡いらなくなる
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:39.290
>>807
車に乗ってるときにしか掛けないから
眼鏡とのサイズのズレって気にしてなかった
参考にならなくてごめんね
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:47.400
メガネはブスだの何だの暴れてるのは在日ハゲ梅よ
反論してきた奴はひきだの数字だの老婆だの認定するのよ
いつも自分から目をそらせるために
誰かの名前をすぐ出してくるから分かりやすいわよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:24.720
避難勧告と避難指示の違いが判らないって言ってた婆いたけど
それは詭弁でしょ?
どっちにしろ避難するのに変わりない
避難しなかったことへのいいわけじゃないかと
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:25.260
>>821
眼鏡市場のホームページで見たのだと
メガネの真ん中のとこにクリップみたいなので留めるの
4320円くらいだった気がするから今度行って見てみるわ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:57.710
1dayのコンタクトレンズ入れているけど、オルソケアトロジー使おうか悩んでいる
ハードだからちょっと怖いけど、寝ている間だけ入れて起きている間は裸眼で活動できるのは良いわ
合わなかったら、費用も目も痛すぎるけど
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:35:04.250
本当に学んで楽しいと思えることは基礎教養がないと理解できない
今学校で学んでいるのはその基礎教養の部分
歩いたことのない赤ん坊がいきなり走れないように
面白くてためになって収入に直結する勉強をするためには
小中高で学ぶことをしっかり吸収していないと無理
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:35:23.400
>>824
いえいえそんなことないわありがとう
どっちにしても買うなら店頭で試さなきゃいけないし
近いうちに見てくるわ!
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:35:38.760
>>825
それ全部同じ人間よ
別の人間と思わせたいのは本人だからよ
その方が都合いいからね
でも思考が同じですぐバレるわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:35:41.020
>>823
普通の親なら子供のためになるからしてることなのにね
メガネ毒親婆はモテなかったのを親のせいにしたいだけだからスルースルー
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:36:04.050
勧告と指示がどーのじゃなくて普段から危機管理しておけばいいのにね
身近に危険がないかどうか住んでる場所や通勤路のチェックすればいいのに
みんな甘えすぎよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:37:11.620
でも中学や高校の時にメガネかけてるやつって全然モテてないやつばっかだったじゃん
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:37:20.390
>>840
100円ショップにもあるけどやめたほうがいいわよ
爺が買ってたけど重くて眼鏡がずり落ちて使い物にならなかった
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:37:26.400
婆は運転用にアウトドア用品の眼鏡の上からかけられるサングラスを愛用
他所から見るとメガネザルみたいに見えるけど、通勤でしか使わないから問題なし
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:15.520
嵐に名前つけて細分化する意味があるの?
まとめてヒキでいいよもう
嵐はもんなヒキだよ
可哀想なもんかね
みんなやってることは同じなんだから全部まとめて嵐のヒキ無職だよ!
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:21.440
コンニャクをバットに広げて冷凍してるんだ
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで紹介してたお料理作ってみるんだあ
楽しみ楽しみ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:42.840
スーパーでよく見知った知り合いを見かけてもスルーするわ
陽キャさんは積極的に声かけるのかしら
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:16.710
>>843
やっぱりあいつ花火行かないわけかw
あの国の方は花火で日本人が盛り上がるのが大嫌いらしいから
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:19.310
メガネかけてる女って男うけ悪いじゃん
合コンとかでもメガネで行く女なんてほとんどいないし
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:29.070
うちの爺は数学が得意だったらしく中3の婆子がわからないところを聞いたらすぐに問題を解いて教えてる
それを横で「へぇー」って婆も一緒に勉強してるの
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:34.330
>>838
メガネ=ブスキチガイと数字と在日ハゲ梅は同一人物
ひきは別人
老婆は在日ハゲ梅の最近お気に入りの煽りワード
妊婦に酒も在日ハゲ梅
ここで発狂したように暴れて自作自演しまくってるのは在日ハゲ梅
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:40:25.230
>>870
ウソつき数字乚
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:40:34.100
>>832
酸素の補給は平気なの?
ワンデーより安心ならいいんだけど
婆寝相悪いし目も寝ながらこすってそうなんだよね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:06.670
最近地べたに座って炬燵テーブルで勉強するよりも
ちゃんと椅子に座ってテーブルで勉強する方が集中力高くなることに気付いた
でも部屋の机もリビングも炬燵テーブルだからなぁ
切実にこういうちゃんと椅子に座って勉強する机欲しい
http://kagu.koizumi.co.jp/images/2017main_rutra.jpg
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:21.600
>>876
それお前じゃん数字イコール梅って自白したね
ばーか
国に帰れよドブス
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:38.690
スマホ民は機種依存文字を区別できないからよ
pcみたいに表示が出ないみたい
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:46.540
扇風機は外に出して強制的に外気を室内に送り込む方が早く涼しくなる
気がする
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:06.140
>>880
似たようなもんだわ
基地外が分裂したのね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:35.120
>>863
気付けば声かけるわ
でも婆は商品選びに夢中で気づかないことが多いかも
裏で文句言われてるんだろうな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:54.180
>>892
違うんだよねー
糖質274の妄想怖い
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:43:05.830
チラするっていうか5ちゃんな
スマホの人ってこのスレだけしか観ないの?
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:44:29.920
>>900
うん
炬燵テーブルで勉強した時よりも学校の自習室や
家のパソコンテーブルで椅子に座って勉強した時の方が集中力高くなってる
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:44:43.850
上沼さんストレスだったのかしら
最近戻って来た感あるわ
ちょっと前は大丈夫かな?って感じだったの
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:44:49.460
ただいまー
度付きサングラス買っちゃったわー
セットのやつだとフレームいまいちで
結局セットじゃないやつにしちゃった
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:58.230
>>885
婆は机あったけど一切使わなかったわ
多分椅子が堅くてデカすぎて好みじゃなかったから座るのが嫌だったんだと思うわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:46:04.510
爺がトイレにいってるうちに
暇だからちょっと覗いたら
案の定数字がへばりついてて草w
花火くらい行けばいいのにw
もうすぐ始まるよー!
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:46:25.440
>>891
家の中より外の方が涼しい場合ね
外気を取り込んで室内の熱気を外に出すために空気の通り道を作って
取り込み口と吐き出し口にそれぞれ扇風機を設置する2台使いが効率いいわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:46:25.800
サーファーに納豆アレルギーが多い、その意外な理由

 これは、あるアレルギーを持っている人が、そのアレルゲンと似たような物質が含まれた、
別の食物や毒などに対してもアレルギー症状を起こしてしまう現象。人間の免疫機能は緻密なようで、案外ざっくりしているものなのだ。

 「ヒアリは、アシナガバチやスズメバチの毒と交差反応性があり、これらのハチ毒はムカデの毒とも交差反応をきたすことが知られています。
 つまり、ヒアリに刺されるのが初めてであっても、その前にムカデに刺されたことがあれば、アナフィラキシーを起こす可能性が高まる。
逆にヒアリに一度でも刺された人が、次にハチに刺された場合も危険です。

 「実は意外な組み合わせでアナフィラキシーショックが起こることが、最近分かりました。
サーファーやダイバーには納豆アレルギーが多いんですが、そこに交差反応が潜んでいたんです」
 実はクラゲの触手には、納豆のネバネバ成分と同じポリガンマグルタミン酸(PGA)が含まれている。
海でクラゲに刺されたサーファーたちがクラゲアレルギーになり、交差反応性がある納豆に対してもアレルギーを起こすようになったのだろうと結論付けた。
 納豆アレルギーの患者は多くはないものの、発症すると75%が、じんましんや呼吸困難などの重い症状のアナフィラキシーショックに陥る。

 しかもPGAは、納豆以外にも調味料として冷やし中華のスープや健康飲料、スポーツ飲料などに含まれているほか、
化粧品、石鹸、ヘアケア用品等に保湿剤として添加されている。最近では、それらが原因と思われる症例も報告されている。
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:21.140
>>919
縁なしは書いてないかも
たぶんレンズの形とかサイズとか選べるタイプのものだったのよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:48:03.920
>>932
クラゲアレルギーから納豆アレルギーに!?
婆小さい頃クラゲに刺されたことあるわ…
それでカー
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:48:11.240
>>924
結局、セット品じゃなくて
カルバンクラインのやつにしたの
フレーム1万円、レンズ8000円
混んでて来月のお渡しよ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:08.150
眼鏡市場混んでたわ
結構度付きサングラスのコーナー見てる人多かった
CMの効果あるのね
0955950
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:40.800
ダメ元で行ってみる
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:50:02.110
>>941
あんた隅田川花火いったことない喪だとバレだねw
トイレすごい行列だしあちこちなかなか移動出来ないの知らないのね?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:50:28.870
今更だけどハズキルーペのCMの渡辺謙を見てると
女癖の悪いクソ野郎にしか思えない
0963950
垢版 |
2018/07/29(日) 17:50:56.390
ごめん、立てられなかった…


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14757枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1532844384/
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:14.020
20年くらい前はメガネが安いからって
ソウルにメガネ買いに行く人が結構いたわ
それからほどなくして日本にも激安メガネ屋がぞくぞく登場した
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:39.600
婆は泳ぐ時に度つきゴーグル使ってるわ
乱視分は補整されないけどド近眼の分がそこそこ補整されるだけでラクよ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:57.750
隅田川の花火大会
20代の頃、友達と場所取りで3時半くらいから夕日浴びつつ
手すりにもたれて立ったままずーっとおしゃべりしてたな
首が痛くなる、目に入りきらないくらいの大きさの花火のため!
若い頃限定のいい経験だった
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:53:03.660
昔は10万円ほどしたよね
大事に大事に使った
今は3万円ほどで満足いく品が手に入るわね
それでも大事使うけど
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:54:05.720
格安メガネ屋一時期乱立してたけど
JINSと眼鏡市場が二強かな?
他は淘汰された感
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:54:06.990
今日はエアコンつけないで頑張った
でも爺が仕事から帰ってきたらエアコンつけるんだわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:54:09.810
カルバンクラインというと
CKとついた旦那の下着のボクサーパンツが浮かんでくる
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:23.870
プール、泳げる人がよくターンしてるんだけど
女はやめた方がいいと思うの
達者な人ほど普通の水着だから…
婆みたいな太ももまで覆うような水着なら大丈夫なんだけどさ…
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:35.860
>>979
漬けたり消したりしないでどうせつけるなら一日中つけてたほうがいいよって
今日来た電気工事屋さんが言ってた
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:38.360
日本人が楽しんでるだけで
キイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
ってなるんだw
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:48.780
>>972
隅田川の花火はトイレすごい時間かかるよね
トイレまで移動するのにすら時間かかるし
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:59.650
バレンタインデーにカップルが並んで座れないように
映画館の席を一つ飛ばしで買い占めたのは韓国だっけ?
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:56:13.260
婆行こうか?
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:57:11.560
次スレまだー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況