X



■□■□チラシの裏14776枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 20:11:20.340
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ(実質14774枚目)
■□■□チラシの裏14775枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1533088052/
0011名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 20:32:10.200
>>8
跡取りのことはやっぱり先代がキッチリハッキリさせて
先代存命の内から継がせておかないとダメね
家康は偉大だわ
0019名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 20:34:42.010
ただいまーん
スーパーの10貫550円の寿司がおいしそうだったんだけど
夜に炭水化物取ると太るっていうから我慢したわ
これで明日体重変わんなかったら明日買って食べるわ
0022名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 20:36:22.920
半年ぶりに会った人がトドのように太ってた
肥満とかじゃなくて病気のせいで太ったみたいな感じだったけど
太ったねえ!っていうタイミング失って聞けてない
内臓疾患とかじゃないといいなあ…
0028名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 20:43:39.870
反抗期の息子も爺も仕事も捨ててしまいたいときあるわ
お金があったらどこかへいってしまいたい
0041名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 20:50:49.300
婆んち今食べる物がうまかっちゃんしかないの
冷凍ご飯も無ければ野菜すら無いって…
0047名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 20:52:34.310
>>42
食材切れてるの忘れてて買い物せずに帰って来ちゃったの
パートに行く前は「帰りに買い物しなきゃ」って思ってたのに
0050名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 20:54:42.590
昨日火星がどうのこうのってレス見て
ひぼしってなんだろって考えてた
婆疲れてる
0053名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 20:55:59.880
喋るようになる位の男の子でも体を触られるの気持ち悪いって思う
2歳くらいまでなら赤ちゃんって気持ちがあるから別にいいんだけども
0062名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:03:00.160
うまかっちゃん食べるわ
爺や子供がいたら買い物行くけど
爺は出張でいないし子供も家にいないしこれで済ますわ
もうクタクタだからいいの
0066名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:05:33.460
>>57
テレビはわからんけど、雑談時はわざとだよ
内容にも相手にも全く興味ないから早く終わらせたい、
話の輪を広げたくないって意思表示だよ
0068名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:06:09.89O
>>59
せやな
ただ素で焼いてバターやマーガリン塗って砂糖とかかける甘いやつもできるしな

玉子入れんでもいけるもんや
0071名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:06:24.910
時々しか歯のフロスしてないけど、マメに歯石取りに行ってるからか取れないことこの上ない
0076名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:07:30.070
昨日ご近所さんに誘われてパチンコに連れてってもらったんだけど、
未だに左耳がキーンって言ってるわ
見てただけで終わったし、何が楽しいのかしらね、あれ
0099名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:12:52.460
あきらかに借りた家のサイズと荷物の量が違う
どうしよ
全部捨てたい(ˆωˆ )
0102名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:13:08.180
言うけど
子供抜きでも心配なのに「小さい子いるから」って言うのはなんでなんでしょうね

途中で送信してしまったが
0103名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:13:21.830
日大アメフト部の四年生は公式戦に一度も出られないまま卒業になってしまって絶望してるって記事が出てたわ
本当に可哀想ね
0116名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:15:34.150
ボクシングの会長だか入院だってね
日大と言い自分がまずい事になったら入院して逃げるテンプレでもあんのかしら
0136名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:19:56.380
腕がリスカしてるみたいになってしまった
猫がじゃれるのに爪切りさせてくんないのよ
0138名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:20:38.640
こんだけ暑かったのに昨日まで7月!?って感じよ
8月ど真ん中くらいの感覚だった
0139名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:20:47.290
医者も弁護士も政治屋もブン屋も土建屋も車屋も糞餓鬼も全部平等にもてなしてますよ
0149名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:24:03.760
昨日漫画アプリを3つくらい入れてしまってずっと漫画読んでるわ
ダメになりそう
0151名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:24:24.620
夜空をかけるよだか?あんまりだなぁ最近の少女漫画根暗なの多いわ
やり過ぎてて読む気しなくなる
0157名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:26:34.130
毛穴おさせてよお!ちょっとだけでいいから
痛くしないから!さきっぽだけでいいからああ!
0158名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:27:40.700
凪のお暇は暗いしモラハラ男が実は優しくていいやつみたいに書かれてて読むのやめた
0161名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:29:23.900
先月の話
イベントでもらった景品袋の中に鼻の角栓とるパックが入ってた
肌を痛める・油田になるとは思いつつ、久ーしぶりにやってみた
結果、その汚らしさに驚いた
0164名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:30:44.060
角栓んんん!あんたたち婆を浦山死させる気なのね…!そうはいかn裏山ああああああ!
0167名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:32:00.730
>>163
年取ると本当に目立つようになるからやめたほうがいいとおもうけど
まあ本人がいいならいいか
0168名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:32:36.550
婆も病気の悩みが無くなったら働きたいわ
やっぱり自分で稼ぐって大事だと感じてる
0171名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:33:48.390
婆、小学校高学年くらいからずっと肌汚いわ
完全に父の遺伝
チョコラBB飲むようになってマシになった
0172名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:35:14.870
宝くじ買っただけなのに当たった気になって
住みたいエリアの分譲戸建ての広告をプリントアウトして妄想しながらニタニタして
一日中過ごしてる婆は今が毎日幸せです
0174名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:36:05.120
朝礼後校舎内で女児にわいせつ行為、教員を逮捕

捜査関係者によると、男は先月、校舎内で、担任する3年生のクラスの女子児童にわいせつな行為をした疑い。
0184名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:40:16.850
去年都内から田舎に来て求人見て田舎を実感した
こんな時給じゃ働く気が起きない
0186名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:41:33.420
料理上手な婆ちゃん教えて
夕飯で残ったご飯を冷蔵庫にいれてそのまま弁当箱に入れて職場に持ってくのってダメ?
着いたらすぐ会社の冷蔵庫入れるけど
弁当の本ってどれも炊き立てを弁当箱に入れて冷ませって書いてあるやん
ひやご飯入れちゃダメなん?
0187名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:42:06.210
混合肌だからケア面倒なのよ
TゾーンとUゾーンで違う洗顔やスキンケアしろって言うけどそんなことやってられっか
0189名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:43:32.990
最近風呂上がり暑すぎてケアめんどい
ボディーローション塗る気起きなくてシーブリーズしてるけど肌カサカサになりそう
0192名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:46:38.460
風呂上がる前にボディローションあたまからぶっかけ状態でそのままでてきたらどうだろう
0195名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:47:04.040
食中毒のことをいってるのなら冷や飯でも(自己責任で)大丈夫じゃね
味のクオリティのことで炊きたてつっこめって書いてあるんだろうけど
(炊きたてつっこんで十分覚まさず水滴でたらそれはそれで食中毒リスク的には確率は上がる)
0201名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:48:47.130
>>174
この教員池沼かしら?
子供が親に相談しないわけがないでしょうよ

ロリコンエロ漫画の影響かしら?
厳しく取り締まれば良い
0202名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:49:00.860
ユニクロのカップ付インナーってホールド性高いね
大股でウォーキングしたけど揺れをあまり感じなかったわ
もう一枚買おう
0204名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:49:10.340
徒歩20分のとこのパート受けようか迷ってるんだけどどう思う?
毎日行くには微妙に遠い距離
0208名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:49:50.350
爺の会社のパートのおばちゃんの時給1100円なんだって
婆にも来る?って言うけどイヤじゃw
何で爺と一緒の職場で働かなあかんねん
0212名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:50:29.990
>>202
苦しいかと思って後ろホールドしてないブラトップ買ったけど乳を全然支えてくれなかった
全部ホールドタイプのユニクロは正しかった
0218名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:51:31.660
炊いたご飯は冷蔵庫で保存すると
デンプンがなんとか化してパッサパサになるんじゃなかったっけ
チャーハンにするならいいけど
そのまま食べるには向かないとか何とかって
0227名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:52:55.840
クリィミーマミで出てくる、ローラースケート履いて一輪バイクみたいなので走るやつ憧れたわ
あれ今は捕まるわよねw
0236名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:53:55.250
>>225
婆はポンチョのかっぱにレインズボン履いてるよ
20分以上走るならレインハットもかぶるよ
足は靴にかぶせる袋が売ってる
0239名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:54:45.670
>>225
カッパというか普通のジャケットみたいなレインジャケット
使ったその日に干して置かないと大変なことになるけどね
0241名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:55:35.550
>>237
顔とか鼻とか耳とかグッチャグチャになって死にたくないから
ヘルメットは最低でもジェッペルでないとね
0242名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:55:48.240
>>212
婆にとってはガード感の範囲で苦しいとは感じなかったよ
ただ、人によって感じ方は違うかもしれない

>>215
もともとカップ付インナー馴れしていたからかもしれないけど、質感の割りにあまり暑くなかったよ
0260名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:59:03.280
>>255
パットやめなよ
快適だよ
0262名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 21:59:43.400
風呂に入ったらハーフトップつけるから
ノーブラというかノーガードな時間がないわ婆
0265名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:00:11.940
保護猫が3キロ弱なんだけどここんとこ体重が増えない
親があんまり大きくならない種類なのかしら
0267名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:00:35.560
婆は災害が怖くてブラジャーを風呂以外四六時中着け始めたよ
爺がブラジャー取れというけど
何で爺にそんなこと言われないといかんのじゃい
0269名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:01:00.330
婆んとこは最低時給たしか762円
4年前はその最低時給のとこでパートしてた
安いねえ
0271名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:01:31.310
>>256
爺は日中はゲイパンツと言われるパンツを履いてて仕事後に家に帰るとはきかえるんだけど凄い快適らしい
0272名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:01:51.410
わいせつってなんだったかしら
みだらな行為とか暴行とかぼかしてるけど内容が違うのかしら
0274名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:01:58.820
頭皮がかゆい
こういう時クレンジングシャンプー使ってたけど流行りじゃないのか最近売ってない
0277名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:02:35.460
婆パートの仕方がわかってきた
淡々と、でもしっかり誰に見せるでもなくまじめに
雑談はとりたてていらない
攻撃的な人や突然いばり散らしてくる人には無理に対応せず理解の範囲を超えたら放置
どこかで誰かはしっかり見てるから大丈夫
0290名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:04:34.150
貧乳がブラトップだけだと
胸元パカパカして乳首丸見えらしいわよ
前かがみになると
0297名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:05:53.380
ブラのアンダーサイズが上がったのを
決して認めようとしない人っているわよね
拷問みたいに食い込んでる人たまに見るわ
見栄張らないで素直にアンダー大きいのにすればいいのに
0310名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:07:26.590
>>296
婆の先輩みたいな寝るときもボディスーツ着用してるような人にはわからない感覚よね
婆もワイヤー一辺倒の時には端を切ってワイヤー抜いて使ってたくらい締め付け嫌いよ
0318名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:08:53.120
29歳上の男と結婚した人の漫画読んだ
レビューはみんな好意的だったけど婆は悪いけどキモいと思ってしまった
0325名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:09:47.060
>>296
ここでもしかして胃が悪くなっているんじゃないの?って言われたわ
ここの婆ちゃんのお母さんがブラしたら気分悪くなるらしい
婆も胃の具合が悪いし胃が弱いのよ
0326名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:09:52.350
>>315
??「奥さんはこんな君を知らないんだね」
「止めてくれ、妻のことは愛してるんだ」
??「そんな事を言う悪いおクチはこうだ・・ッ」
0328名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:10:08.250
>>309
婆ちゃんじゃなく婆ちゃんの周りの人が婆ちゃんのオマタから出てくる魔物から守られてるの
おパンツは結界よ
これがないと婆ちゃんのお股の魔物が暴れ出すわよ!
0338名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:12:35.780
>>325
婆は昔から超健康体だと思う
健康診断も一応何もないし
昔から靴下も嫌いだから矯正されるの苦手なんだと思うけど
0341名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:13:24.070
やられなくてもモノをつっこまれた婆の幼児期をどう説明すれば…親には行ったんだけど聞かなかったことにされたしモヤモヤ
0342名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:13:43.480
大変自慢しちゃうけど
婆は、ブラの素材が駄目だしレースとかついてたらかぶれる
なのでずっとランニング用とかエアロビ用のブラしてた
それで許される服装の職業だったのは幸い
0343名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:13:45.210
>>335
じゃあ堂々としてればいいのに
捕まるけど
悪いとこと分かってるからこそこそするくせに
悪くないと思ってるなら堂々と僕は幼い女の子が好きなので触ります!っていえばいいのに!
0345名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:14:25.270
.     ,. -''  ̄ ̄ ̄丶
   /          \
   /             ヽ
   |        ヽ  , - 、|
.  |     /~`_ 、  __ヽ|
  「ヾ    ,.ェェ冫 : ヽ'-'ニ |
.  | (|     ==ィ :   ̄  |
  ヽ       ( ,.、 ,..)ヽー |
.  ノ|"l 、''ー''イ   : __, ` ノー、
-'" | ゙ヽヽ、ヽ`''⌒`",   /
   |   `ー丶、ヽ  ̄  /
.          ヽ---´
   呂 利根 [ろ りこん]
     (758〜832 唐)
0349名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:14:42.280
トカナのサイトを開けると必ずグーグルから当選おめでとうございます
と出てくる様になった
鬱陶しい
0353名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:15:21.680
昔のオタクは〇〇は俺の嫁だった
好きなキャラを幸せにしたい守ってやる養ってやる的な感じだった
しかしバブみはキャラに母性を求める甘えたいダメな自分も認めてほしいってのが見える
オタクも軟弱になったわ
0356名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:16:19.860
>>348
どっちでもいいけど、上のゴムがきつくないのがいいんじゃないかしら
本体がよくストレッチするのにゴムだけ伸びにくいのがあるから
うちの爺は夏ならブリーフ、冬はボクサーよ
0368名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:18:33.590
なぜωが垂れ下がっているか
体の他部位よりも低い温度を保ち、生産性を高める為
なので自由にさせとくのがいいに決まってる
0371名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:18:55.360
吸汗系の独特の素材あるよね、婆あれ苦手
皮膚が垢すりでえぐられてくみたいな感覚になる
0373名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:19:16.720
うちも婆はハッキリした赤や黒が好きなのに爺は白とか淡い色の下着派みたいだわ
そういう色は汚れた時目立つんだよ
0378名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:20:41.780
ゲイパンツってボクサーの局部がもっこり収納されるようになってるやつでいいの?!
0388名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:22:15.850
>>379
そう言えばアフリカのペニスサックって瓢箪で作ってる部族があるのよね
長い形の実がなる品種で、それ様に育ててるんですってね
0396名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:23:45.170
>>379
ヘソの中に吸い込まれそうだけどいい身体してるわね
こっそり教えるけど俳優でオススメな身体してるのは窪田正孝よ
0407名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:27:49.870
婆がセイーリ止まったのは2回
1回目、職場の部署&上司が変わって数か月後
2回目、転職して数か月後
0409名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:28:32.020
>>394
揺れから守らないとクーパー靭帯が切れて垂れてくるみたいよ
ノーブラでいたかったら大胸筋をシッカリ鍛えないと、ゆくゆくは垂れてくることに
0411名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:28:57.970
日本太郎(祖父名)様よりスターマインです
ヒューーーーッドーーン!
爺ちゃんちに泊まりに行った時にお祭りがあるとこういうアナウンスがあった
あれが楽しみでねえ
孫一同でワーーー!って
0422名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:33:28.740
強要がっつきにいらいらするのはこいつに振り回されてるってことよね
気に入らないわ
0425名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:34:09.700
貧乳で油断してるのか
貧乳でもないのに胸にあてるもん間違ってるのか
普通に歩いてるだけなのに、胸ゆっさゆっささせながらこちらに向かってくる女子
ハズいよ
0439名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:36:55.890
ブラトップの上に一枚着ただけで通勤着とかかしら?
確かに揺れてる子を駅周辺で見ることは有るけれど…
うちの社内では見ないわよ
0442名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:37:18.530
婆だって揺らしながら歩きたいよおおおお
ぼいんぼいーん私巨乳ですけどなにか?ってやりたいよおおおおお
0446名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:37:56.810
>>437
前も書いたけど
垂れ長乳の人がお湯に浸かってる時、油揚げみたいに2枚浮いてるのを見たことあるわ
0448名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:38:01.250
爺があおむけになって寝てると、背中の肉がオッパイのような
または尻のような・・
0451名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:38:44.260
県二番手の高校に行ってた人が、高校時代の成績は10番以内だったすごいでしょと言ってきたけど、
県トップ高に行った一番賢い層がごっそりいない中で10番以内で自慢になるのだろうかと思ってしまった
0457 【中吉】 垢版2018/08/01(水) 22:40:18.170
若野ポンチ竹村武子
若野ポンチ竹村武子
若野ポンチ竹村武子
0458名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:40:45.790
>>446
あれナンで浮くのかしらね
恥ずかしいから腕組みして湯船に浸かってるわ
柑橘類とか浮かべてるお風呂だと子供が間違えて掴んできたりするわよナンなのよ!
0462名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:41:34.920
>>454
違うチガウ
うちの場合は肩甲骨のあたりの肉だな
まん中に割れ目が出来てオッパイのように見える
0464名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:42:40.330
>>450
婆は娘に注意しているわ
襟ぐりの大きめにあいたもの着る時には前にかがむなって
襟ぐり大きいTシャツ着て前屈みになって見せたわ
0477 【吉】 垢版2018/08/01(水) 22:45:01.510
>>471
婆が油塗るから焚き火の準備誰かお願い!
0478名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:45:28.400
婆昔、実父に手足をぎゅっと持たれて逆さにぶら下がって
「豚の丸焼き〜」と笑われてたの思い出したわ
0483 【吉】 垢版2018/08/01(水) 22:45:52.840
>>476
夏は保冷剤を真ん中に仕込んでるわ快適
0484名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:45:59.690
まな板を隠さず生きることにした
周りは唖然としてるけどそのうち慣れてくれるといいな
0490 【大吉】 垢版2018/08/01(水) 22:46:59.000
>>482
あの婆ちゃんオーブンに入るかしら…入りそうならオーブンでもちろんスペアリブのタレでいいわ!
0497名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:47:58.650
チャンカチャンカチャンカチャンカチャンカチャンカチャ~~~
上手に焼けましたー!
0505名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:50:09.980
今週中に
先月の家計簿つけて
5日に引き落とし分のお金を口座に入れて
ポケモンGOのポケモンボックスを整理して、土曜日の飲み物の準備しないとだわ

シムシティとどうぶつの森もしたいお
0510名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:51:34.330
>>487
婆娘が3歳位の時に爺が娘の腕引っ張って
肩を2回脱臼させていたわ
婆は激怒してドスのきいた声で
3回目はないからな今度やったら
お前の腕引き抜いてやるどんなに痛いか身をもって知れって言ったわ
0513名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:52:25.690
山芋ステーキって塩胡椒で焼いたやつ?
それともなんか擦って成形してどうにかするの?
0520名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 22:57:15.750
小学生の婆子が見事に引きこもってるわ
やりたい事やって本人はエンジョイしてるけど、夏休み明けの人間関係が心配
0537名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:07:49.410
>>531
やっぱりね
婆の父が6人兄弟の次男で、婆一人っ子なんだけど、
頭からベッドに落とされてプロレス技かけられて首の関節おかしくさせられたのよ
首の関節がちょっとズレてるの。
小さい子に対するチカラ加減が単純にわからないのよね
技をかけたら無防備のまま技食らっちゃうってわからないのよ
0538名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:07:52.470
ふとそういやエビチリ丼って見たことも食べたことも無いなと思った
食べたことある婆いる?
ご飯に合わないのかしら
0542名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:08:50.310
>>521
やってみてー!バターは婆は引かない方が好きよ
味付けは塩と白だしもしくは薄口醤油にだしの素でやってね
0545名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:12:12.510
麻耶が海老蔵とくっつけばいいのにとか結婚相手が海老蔵似とかほんと気持ち悪い
チラでも海老蔵と結婚すればいいのにとか言ってる婆いたけどネタで言ってるだけと思ってたのに
ヤフトピになるくらい同じこと思ってる人間がいたなんてマジで反吐が出そう
0546名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:12:41.930
>>544
賢者は知識から学び、愚者は経験より学ぶ、っぽいことが言われえてるし、
賢い子に育つと良いわね
0547名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:14:11.560
>>536
実験したり映画にDVD、ゲームに本に料理…
後は習い事頑張って、家のお手伝いも積極的
あっという間に一日終わる
0549名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:15:40.100
>>541
プールは事前予約なんだけど嫌いだから多分誘わなかったんだと思う
誘われてはないんじゃないかな
もともと自分から声かけていく方だから
0550名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:16:04.480
俺の送別会に会社の人がいっぱい来てくれるようになるまでがんばるてツイが流れてきて
自分の時には義理で来る人が二人主役混ぜて3人ぽっちだなと思うと泣けてきた
0551名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:16:41.160
実母が亡くなった時
婆は7歳で弟2歳で妹6カ月だった
独身だった母妹が世話に通ってくれて
周囲が再婚すれば継母いじめの心配もないし
亡くなった婆母も安心するとか言い出して
父と叔母が超怒ってた
0553名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:17:24.130
>>545
写真見たけど似てないよ
あんなエロガッパみたいな顔してない
野心のありそうな図々しい顔はしてたけど
0559名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:19:14.900
>>553
でしょうね
そういう噂が出るって自体がサブイボ出るくらいキモい世の中キモい奴多いんだなって思った
0560名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:19:16.130
子供がなかなかやることやらないからだんだんトーンで指示してたら5階目くらいで腰が上がるようになつたわ
前はあいだ置いてから促してたけどもダメだったのよね
0561名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:19:28.810
じゃあどうしてあのとき動いてくれなかったの。どうして今更私にだけ大人の対応を求めるの。私にこれ以上どうしろって言うの
0562名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:19:32.720
>>554
日本人て心の機敏の分かる繊細な民族みたいに自分等では思ってるけど
そういうとこ雑に生きてきてるよね
0563名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:20:21.310
小学3年生息子は7カ月弟のストーカーよ
ハイハイの後ついて回って
ぶつかりそうな障害物排除するプロよ
外に遊びに行かないの?って聞いたら
弟君のお散歩になら行くけど暑いときは弟君外に出したくないって言われた
あと離乳食食べさせるのにはまっている
0564名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:20:33.710
>>545
人間関係を漫画のキャラクター感覚でしか見れないのよ
自分の見えてないところでの付き合いがあるってわからないのよね
0566名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:20:59.840
明日も仕事だけど涙が止まらなすぎてやばい。腹立つ、悔しい、情けない、悲しい。ひっくるめて言うと、やってられない
0570名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:22:03.710
自分の見えてるところだけが全てで思い当たることがあるんだけど
老いも若きもジャニヲタそういう人多いわー
0571名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:22:05.770
>>558
首が凝りやすいのよね
筋トレとか有酸素運動で緩和はできても根本的には治せないの
あの技のせいで首の骨がぽきぽき鳴るのよね
ちょっと首を傾げるだけでも鳴るから、人と話してるときは緊張するわ
0573名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:23:38.780
他人のことだから姉妹が収まったらおさまりの良さにほっとするだけなんだよね
パズルのピースがちゃんとはまってよかった!みたいな
0574名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:23:41.910
>>564
あー
漫画のキャラクター感覚ってわかるかも
しかしそれマジで言ってんのか?ってことを思う奴がマスコミ含めそんなに多いとは
割とショックだわ
0575名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:24:08.380
>>552
毎年のことながら疲れたわ
学校がある時は友人関係優先させて気を使ってるらしい
放課後習い事のない日は必ず遊びに行くくせに夏休みは反動のように引きこもるの
0576名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:24:14.880
当人達がいいなら再婚してもいいと思うよ
そんなあり得ないみたいな言い方するのもどうかと思う
海老蔵のところは正直麻耶さんがちょっとベタベタしてるし海老蔵もそういうの話題に利用してる感あるから気持ち悪いけど
0596名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:29:04.170
前の彼女は米倉涼子で死んだ妻が小林麻央でしょ
どう考えても小林麻耶は圏外だよね
そこを折れて子供のために娶れというのもまた
0597名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:29:21.950
人生で挫折したことがないって言ってる人の人生ってそんなに幸せそうに見えない
0604名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:31:40.130
加藤シゲアキのドラマ超つまらない
主演が藤原竜也だったらドキドキハラハラ出来たのかな?
0605名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:31:40.960
結婚して幸せにやってるけど、中高生の時に同年代とセックスしなかったのが心残りだわ
経験しておきたかった
0607名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:32:17.820
>>592
アメリカ人が子供にはハッピーエンドじゃなきゃ!って人魚姫ですらハッピーエンドにしちゃう感性と近いものがあるのかな
人魚姫はあのもの悲しさがいいのに
0620名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:37:35.880
>>608
昨日は九時くらいが南東に見えて一番近くなるって言われてた
土星と木星がそこから西にたどってくと見えてようつべで国立天文台とかがライブ中継してたよ
今日はわからないわごめんね
0630名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:40:52.190
腹に据えかねる腹立たしいことがあって、どうしようもなくて怒りに文字通り打ち震えていたら、娘が抱きしめてくれたの。
母ちゃんがどんなに頑張ってるか、どんなに辛いか私は知ってるよ母ちゃん頑張ってるよ、大丈夫だよ。私はずーっと母ちゃんの味方だからね。って
11歳の娘に泣きついてるようじゃダメよね。娘よ弱いとこ見せてしまってごめんめんなさい。
0632名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:41:00.430
婆母が真剣に映画を見ている父に記憶力を試すような質問をしてて気の毒だわ
昨日の夕食とか婆も忘れたわ
0639名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:43:16.250
婆はエビ妻死んだの知ってるけどそう言えば死んだわねって感覚だわ妻の妹の名前まで知らんw
0646名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:44:27.060
自分はどうでもいいと思ってるって事をことさら主張しようとする人って面白いわあ
0650名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:45:22.390
家の中に4台エアコンあるんだけど4台全部稼働してるの始めてな気がする
4台稼働って事は1つの部屋は誰も居ないってことなんで、
今までだったら消せー!消せー!電気の無駄ー!って騒いでるところなんだけど
0659名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:48:31.880
>>648
ほんといらねぇ知識だよな
眞子さまが外国帰りにニューヨークに寄ったってことまで何か知っちゃってるわ婆
どーでもえーわ!
0661名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:49:15.440
誕生日会は子どもの希望でハンバーガーになったわ
バンズ用意してハンバーグ、チーズ、レタス少々、トマト、またごを好きに挟む
あとサラダとポテトと唐揚げがいいって言われたわ
母頑張る
0665名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:50:48.600
ママ大好きっ子の息子がベタベタしてくるのに軽い生理的嫌悪感を抱いてしまい自己嫌悪
もちろん愛してないわけじゃないんだけど

思春期頃、夜な夜な寝てる私に痴漢行為をしてきた弟と息子の顔が似てる?こと
その弟と実母が異常にベタベタした関係にあり、家を出るまでずっと嫌悪感を抱いて生活していたこと
この2つが原因なのは何となく分かってるけどもう自分じゃどうにも出来ない
15年も前のことでグジグジ言ってるのもみっともないけど、精神科にでも行くしかないかな
0673名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:54:00.870
>>654
うーん、家族は3人なのに4部屋のエアコンが稼働している
1つの部屋は誰もいないのにエアコンビンビン
0674名無しさん@HOME垢版2018/08/01(水) 23:54:36.180
爺にユニクロでモモヒキ買ったら、前が開かないタイプだった
メンズなのに開いていないのがあるのね
0702名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 00:41:34.100
はぁーやっとチラに来れた
今日は働きすぎたわ
BB2C調子悪いのかな?アプリすぐ落ちちゃう
0704名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 00:45:21.070
月末に安くなった水着を買うんだ
来月からプールに行くんだ
それまでに少しでも体を絞るんだ
0705名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 00:48:12.200
海老蔵は跡継ぎの為には目の大きな女性と結婚するって
それを実行したのよね
海老蔵の息子は嫁さんそっくりのパッチリした目だしねえ
0710名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 00:56:59.830
婆はシミュレーションの株売買やってるけどみるみるうちに資産が減ってくわ
シミュレーションでよかった…こつこつ働き清貧で暮らすわ
0716名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 01:09:16.550
爺のいびきで起こされてから眠れなくなったわ!
それでなくとも今日は寝つきが悪くてやっと寝たとこだったのに…
爺は眠剤飲んでるから揺すってもいびきとまらなくてイライラ倍増よ
0726名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 01:32:27.750
婆メモ
BSプレミアム
8/4(土)00:15〜01:52『トレマーズ』
8/7(火)13:00〜14:25『大魔神』
8/8(水)13:00〜14:20『大魔神怒る』
8/9(木)13:00〜14:28『大魔神逆襲』
8/14(火)13:00〜14:41『ミクロの決死圏』
8/15(水)13:00〜15:04『カプリコン・1』
0729名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 01:48:03.390
大魔人怒るってなんつうタイトルやとググったら
そりゃもう波をばっさばっさ立てて荒れ狂ってたわ
0733名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 02:01:55.730
眠れないでいたらGまで出やがった…!!!
越してきて四年経つけど最近よく出るんだよね…ブラックキャップ買ってこよう…
0738名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 02:06:54.660
酷いのよ、今日婆癌かもしれないって言われてら爺たら残された猫の心配はしなくて良いからって婆死んだ事になってる
0745名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 02:28:42.120
仕事かったるくて嫌だなぁ…
転職するのも飽きて歳を取っても働ける会社でと思って最後のつもりで転職したけど
お給料はそこそこだけど人使い荒いし仕事は単純過ぎて飽きるしちょうどいい仕事ってないわね
0752名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 03:10:30.240
12時半からずっと目を閉じてたけどダメだー寝られない
もう眠くなるまで好きなことやる
0767名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 06:00:55.380
>>762
彼女と買いに来てフィッティング一緒に入ろうとした?
工事前の心は女性な客が自分用のを買いに来た?
0770名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 06:03:26.190
起きてすぐたい焼き食べたら血糖値あがりまくり感がある
これが血糖値すぱいく?
0774名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 06:08:32.620
織田裕二でスーツリメイクだって
あれはアメリカだからあんなに華やかに作れたドラマじゃないかよ
織田裕二好きだけどやめとけよマジで
0795名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 06:38:55.090
安田さんの動画、合成かもって言われてたね
そう言われると顔の周りが浮いてるような
0809名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 06:47:42.720
>>805
でも酷い目に遭ってる(らしい)んだよ?
少しぐらい顔がやつれない?
頬がコケたり目の辺りが陥ち窪んだりとかさ
0811名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 06:49:57.840
でもさ、賢いよね
普通に出てきたらなんだまだ生きてんのかって一日で忘れたけど
韓国人のうまるですってええ?!なにそれ!てなるもんね
0814名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 06:52:12.630
大金払ったのに首ちょんぱされた人と金払われないのに長生きしてるうまる
これからもう誘拐では絶対金払わない方がいいよね
0818名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 06:58:37.840
>>810
なんの病気だったの?まあガンじゃなくてよかったわね
余命告げられて設計事務所は人に譲って財産分けしたひとの話呼んで
複雑だったわ。まだ生きてるみたいで。お医者さんも余命宣言は難しいのね
0823名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:05:35.010
>>818
あれ、最初のが誤診じゃないのかって言われてる
いついつまで生きることは120%ありませんと
医者が言った言わないで騒動になってるのよね
一般的に医者の言い方じゃないねえって話になってるみたいだけど
0827名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:09:33.630
造影CTで良性っていわれて一年ごとにエコーでフォローでいいっていわれたのに
翌年のエコーの結果みて造影MRIやったときは恐怖だったなあ
悪性だったら一年放置したことになるじゃん!?
結局良性だったから笑い話だが
0829名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:14:05.450
クーラー、28度設定で5時間で切れるようにしてたんだけど
そうすると結構いい感じの明け方なのよ
が!今朝は切れたことで暑くて目が覚めて迷うことなくクーラーつけたわい…
0835名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:24:52.190
爺が朝いつもギリギリに行動するのにちょくちょく遅くなるのを婆のせいされるわ
0846名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:28:13.420
スーツを日本でやるなんて無謀過ぎる
あのキザなセリフとかどうすんのよ
婆のハービーを汚さないで 青島
0847名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:28:25.690
>>835
うちもあるある
爺がギリギリにそういえばって何か言い出して
それに対してあれこれ案出してたら、こんなギリギリになってそんな事できるわけないだろ!
って怒りだした時には怒り通り越して悲しくなったものよ
0850名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:28:51.200
ベッドって、フレームとマットレス、二つ併せてでしょ
体に合わないというのはマットレスのことだと思うよ
0852名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:29:28.630
お局の口癖が矛盾してて生返事してるけど揚げ足取られたらやだな
例えばいまいち仕事ができない人がいて
「あの人は下手なのにAの仕事ばかりやる」と言ったそばから
「Aが下手だからやらないと上手くならないのに」と、こうなる
そうですねぇで済ませてるけど本人気づいてないのかな
0855名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:30:31.500
>>846
えーそうなんだw
あれ、どの役も日本人には無理なキャラ設定だと思うんだけど…
アメドラの焼き直しドラマって
韓国が日本のドラマを焼き直してるみたいだからやめてほしいw
0859名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:31:39.320
結婚するときベットのフレームは安いやつだけど
マットレスだけは高いの買ったわ
0862名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:32:24.450
下手でやらせたら時間ばかりかかるけどやらせないと上手くならないってことじゃないの?よくわからんけど
0867名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:33:18.940
ベッドフレームはオーダーで5万くらいのやつ
少しだけ大きめだから座った時の足の引っ掛けがあって楽よ
0872名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:34:37.020
職場でひとりすごい段取り悪い人がいて
したっぱの我々が二度手間三度手間になることが多くてイライラする
0873名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:35:03.240
韓国って大嫌いな日本のドラマをパクリまくるよね
あれがもう様式美になってるというか
何故なんだろう
国民は我が国オリジナルと思い込んでるのかしら
0874名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:35:03.240
今の部屋飽きてきたから引っ越ししたい
ちょい駅から遠いし
でも防音環境が抜群なのよね…
0878名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:36:53.530
>>876
CSばかり見てるんだけど
タイトルだけで、あ、あれの再放送!と喜んで詳細を見て韓国ってのが多すぎてさw
0881名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:38:11.220
何がすごいってただの賃貸なのに上下左右の生活音が全く聞こえないのよ
上の階の足音だけ
構造上3方向窓で残りは階段だから隣接部屋なし
だから心置きなく騒音出せるのよね
こんないい部屋他にないんだよなあ…
0888名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:39:47.490
リメイクものは一応リメイクって歌ってるはず
あちらの国民が知ってるかは知らないけど
0890名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:40:31.290
>>885
さあ?
婆は韓国嫌いだけどドラマは見る人だからそういう人もいるんじゃない?
ドラマは面白いよ
0892名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:41:22.230
自らうまい脚本を考えられないからじゃないの
欧米よりはアジアの方がリアルなんじゃない
0893名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:41:25.650
韓国ドラマは見てたら似本ドラマをパクってるというより日本の生活様式文化をパクってるところが随所に見られてなかなか面白いわよ
0894名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:41:35.720
>>891
最上階暑い暑い言われるけど
エアコンで何とかなるし、婆も絶対最上階選ぶわ
上の階の住人にすごく悩まされたことあるから
0897名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:42:26.250
絶対零度≒コールドケース
世にも奇妙な物語 → ミステリー・ゾーン(トワイライト・ゾーン)
櫻子さんの足下には死体が埋まっている →BONES(公式パクリ)
救命病棟24時 → ER
カエルの王女さま → glee
フラジャイル → Dr.HOUSE

あとまだあったかな
0898名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:42:37.830
アメドラはすごいキザでこんなんあるわけないやろーと思っても
アメリカだしなで楽しく見られるけど
アメリカ人にとってはどうなんだろ
0900名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:43:26.700
おっはよーん!本日の体重58.3kg!!
昨日よりマイナス0.2kg!もっとガンガン減っていいのよ!
0903名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:44:24.220
韓国のドラマは文化の違いがみえて面白いよ
時代劇とか普通そこは君主のために頑張るとこだろっていうのを
君主めぇー、おまえのせいだ滅ぼしてやる!だったり
やたらでてくる財閥、本当にラーメン鍋ごと食べるんだとか
今日キムチつけなきゃとかいって早く帰るOLとか
0905名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:45:37.500
>>903
興味のある国だとそういう見方は面白いわよね
婆は韓国以外の海外ドラマで、そういう視点は必ず持って見てるわ
0908名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:47:01.320
韓国映画はサスペンスとかは日本より出来が良くて高い評価受けてるのも多いよ
それに韓国人でも学がある人はなんでも日本のせいにするのはおかしいっていってる人いるし
高度成長期は日本も海外の生活様式なんて散々取り入れてたし戦時中は日本人に船とか飛行機みせたらあかん技術泥って言われたし
韓国人だから恥ずかしいとかいう日本人の方が恥ずかしいわ
0910名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:47:15.490
婆が観たことある韓国ドラマは私の名前はキムサムスン
漫画的ですごく面白かったわ
0935名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:51:14.080
職場のぶりっ子、なんか失敗して
あぁ〜ん!!やぁん!って手足ジタバタしはじめて結構な見世物であった
0951名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:59:20.770
>>933
ERって完結してたんだ
グリーン先生が刺されるあたりまでしか見てないわ
それでも長いこと見てた気持ちなのに
0952名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 07:59:39.600
婆今から大検受けに行ってくる!
今回は6教科
2ヶ月くらいしか勉強できてないけど精一杯やってくる
0953名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:00:07.220
>>949
エレベーター自体が壊れたら階段で移動かーと思うと嫌だわ
どっこも一長一短あるのはわかってるけど、ここのところ天災が続くから
0956名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:01:12.980
>>954
別に必要ではないよ
ただなにか資格取得したい時に高卒じゃないとダメってものが多いから
その時には必要かな
0962950垢版2018/08/02(木) 08:02:27.190
日本人はよその国の記述パクるけど外国のせいにはしないよねー
0963名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:03:09.610
>>961
そーそー
国家資格取りたい時とか大抵高卒じゃないとダメ
婆は看護学校行きたくて大検受かる必要があるの
0964名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:03:16.040
>>951
グリーン先生は刺されてないわよ
刺されたのはカーター
グリーン先生はトイレの中でボコボコに暴力受けた
0969950垢版2018/08/02(木) 08:04:01.590
婆はアメドラの方が受け付けないな
ビバヒルとアリーだけ見てた
一番受け付けなかったのがカップルがグループ内でぐるぐるチェンジするところ
0970名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:04:10.230
今年かな?去年かな?
ERの再放送やってたけど実際よりも物凄く古そうな感じだった
0973名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:05:07.140
>>969
アメドラはそれ多いよね
特に学園系とか
あっちは最後に拘るから
ローテーションしても気にしないらしいね
0976名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:06:19.950
最終回では立派に成長したグリーン先生の娘が医学生としてカウンティにあそびにやってくる
0977名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:07:01.430
>>949
そうなの?311の時マンションのエレベーターが動かなくて毎日階段で水運ぶのがそりゃー大変だった!っておばちゃんが言うから
0979名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:08:14.450
>>977
非常用エレベーターは救助や脱出用だし
けっこうすぐ止まっちゃうみたいよ
あと、15階以上じゃないと無いのが普通
0983名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:08:34.800
高野豆腐と人参とどんこの含め煮作って冷やしておこう
茄子とパプリカの味噌炒めも作っておく!
0986名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:09:44.900
>>983
昨夜、干し椎茸と高野豆腐ともち麩ともち米入りの油揚げを煮たよ!
少し余ったので冷蔵庫で冷え冷えよ
0989名無しさん@HOME垢版2018/08/02(木) 08:10:55.540
スズメ、あんなに罵倒して追い出したんだから「帰ってこない…」って落ち込むのは変じゃない?
1000950垢版2018/08/02(木) 08:13:18.240
やだわずっと名前そのままじゃないの言ってよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 1分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況