X



本当になんでも安心して相談できるスレ17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:20.830
なんでも安心して相談してください

・次スレは>>970が立ててください
・相談者はコテかトリか、相談した時のレス番を名前欄にいれること
・このスレにはテンプレは必要なし
・相談に乗る気のない人は書き込まない
・相談者はその場の意見だけじゃなく、時間をかけてスレを見ること
・末尾Oは書込み禁止、もし書き込まれても無視で

※無断転載厳禁!!※

※前スレ
本当になんでも安心して相談できるスレ15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1513169183/
本当になんでも安心して相談できるスレ16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1524275576/
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 00:32:08.520
>>950
遊びは必要だったんだなって実感してるよ
言い方がーとか考えすぎだったのか、面と向かって相談してみる。ありがとう
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:45.900
遊びが必要とかそういうことじゃないよね
ちゃんと手洗いなよーなんて子供同士でも言うんだし
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:50.800
>>949
いざって時に言うんじゃなくて
手洗って欲しいタイミングで言う
歯磨きしてる時にもっとゆっくり隅々まで洗って言う
一緒にお風呂に入って、今日は私が洗っても良い?って洗ってあげる
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 00:58:59.250
本当にアホだな
言えとしか言い様がないっての
言いたくないなら自分で洗えば良いだけ

他にどうしろってんだよw
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 01:00:42.850
>>949
一緒にお風呂に入って洗ってあげながら
ここはゴミが溜まりやすいから自分でもちゃんと洗わなきゃダメだぞー
って言えば
で、相手が風呂一人で入る時に、ちゃんと忘れずに洗ってね!って声かける
エッチの時に洗えてなかったら、サボったでしょ〜今日はしてあげません!
とか言ってその日は口ではしない
それ繰り返してれば洗うようにならない?
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 13:37:38.160
母がマルチ商法していて、やめさせたいですが、注意しても聞きません。知人に化粧品を売ると五万貰える、私の名義で購入したら母はお金が貰えるから口座貸してと言います。断ったら無視するようになりました。絶縁するしかないでしょうか?母はマルチじゃないと言います
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 13:45:47.340
化粧品を買うのに口座が必要な意味が分からないな、口座を貸すって具体的にはどういう事なんだろう
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:31.260
私の口座から化粧品のお金が引き落とされるようにしたいみたいです。複数人が購入したら
それだけ会社にも利益があるみたいなので。母はマルチじゃないと言いますが、マルチですよね?
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:07.980
マルチかって言われれば近いかもしれないがメ○ードなんかの有名所でも元締め→中堅→末端みたいなピラミッドでやっているとこあるし、悪質かどうかはこの情報だとよく分からん
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:36.890
○ッピーファミリーという会社です。口コミみてもマルチかどうか微妙です。安易にマルチ扱いするのも良くないかもしれませんね、ありがとうございました
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:51.660
相談にのっていただきたいのですが、
実家暮らしの社会人です。
自室にかけている鍵が帰宅したら壊されていました。
同居している妹に壊したか質問しても、
壊していないと言っています。
ただ、母は酒を飲んでいるようで、
話を逸らして答えてくれませんでした。
鍵は母が壊した可能性が高いんでしょうか、それとも不審者が侵入したんでしょうか。

もし不審者が侵入したんだったら、
明日休みなので近所の警察に相談に行こうと思うのですが、何か持って行ったほうがいいものがあれば、教えていただけないでしょうか。
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:51.630
相談にのっていただきたいのですが、
実家暮らしの社会人です。
自室にかけている鍵が帰宅したら壊されていました。
同居している妹に壊したか質問しても、
壊していないと言っています。
ただ、母は酒を飲んでいるようで、
話を逸らして答えてくれませんでした。
鍵は母が壊した可能性が高いんでしょうか、それとも不審者が侵入したんでしょうか。

もし不審者が侵入したんだったら、
明日休みなので近所の警察に相談に行こうと思うのですが、何か持って行ったほうがいいものがあれば、教えていただけないでしょうか。
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 05:29:16.900
>>971
警察に相談する事自体はタダだから、行って相談してみたらいいんじゃない?
但し!しっかりと当時の状況を説明してね。

警察も暇な人ばかりじゃないですからね・・・・。
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 06:48:15.780
本気の顔で部屋の鍵が壊されている、誰か侵入したみたいだからこれから警察に行くけど他に被害がないか調べてって母親に言ってみな
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 07:52:19.900
隣人に派生した引っ越しについて相談させてください。ちょっと全貌を説明しづらいので、
ほんの一部について相談させてください。色々と差し迫っているので、よろしくお願いします。

我が家は直接関係していない、隣人が抱えるトラブルが新たな局面を迎えて、
「退居勧告(命令)?」が出されましたようです。我が家は直接は無関係とは言え、
隣への訪問者が我が家にきては、隣の近況や所在を確認していっていたので、
隣人には、自分を追い込みに加担したヤツと映っているかもしれません。

併せて、荒れ放題の隣を適切に管理してほしいと不動産屋に何度か連絡を入れてもいたので、
それが結果的に訪問者を増やしてもいたでしょうから、隣のストレスを増幅した一部を担っているかもしれません。

昨日台風の影響が物件でたこともあって、大家が確認に来た折、「退居云々」を聞きました。
驚いてその場で確認をしたのですが、現状(こう着状態)が最低でも向こう半年継続するという考えでした。
いずれ強制退去だろうが、難しいんだってねと他人事のように…。
思わず、うちが逆恨みでもされてて自暴自棄になってそれが私に向かうかもしれない…というと、
そうだよねと同調し、その大家の他の物件の引っ越しを提案されました。

そこでお聞きしたいのですが、この場合引っ越しにかかる費用はその大家持ちですか?
引っかかるのは、この(隣の)大家とうちの大家は別々で、実の兄弟なのですが、相続で我が家の物件のみ大家の兄弟所有になったらしいです。

色々考えると、勧められた物件に越しても、別の意味で居心地悪そうなので、
いっそ全く無関係の物件へ引っ越すのが得策かとも思います。
その場合、引っ越し費用や諸手続き費用は、隣の大家に請求できるんでしょうか?
うちも3年半後には倹しいながら家を建てる予定できたので、今引っ越すのは正直いうと頭が痛いです。
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 08:51:51.690
大家との相談次第だけど
色々難しいんじゃないの
実際あなたに被害が出たら別だけど
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 08:53:12.100
>>976
費用についてはまず大家に相談でしょ
ここで他人の憶測を聞いても何の参考にもならないよ

3年半後に家を建てる予定なら、大家推奨の物件へ割り引いてもらって引っ越しが現実的かな
居住者の権利って強いから、強制退去ってまず無理なのね
家賃全く払わず居座ってるような人でもなかなか退去させられない
だからこの手のトラブルは逃げるが勝ち、特に賃貸なら早急に出るべき
何か迷惑かけれられて、ああ諸経費ケチらずにさっさと引っ越しておけばよかったと後悔するのがオチ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 08:59:07.030
請求する事は簡単にできるけど払うか払わないかは相手次第だし普通は払わない、現時点で裁判にもっていってもまず無理
まあ人間味のありそうな大家だから言ってみると承知するかも、しつこいようだけど大家の義務では無くて善意に期待するしかないな
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 09:02:08.430
不動産屋を通さないから紹介料はかからないと思うよ
敷金礼金については親戚とはいえ別の大家なので難しいと思う
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 09:18:47.680
>>976
隣家のトラブルが大家に責任のあることならいざ知らず、そうでないなら何故大家に引越費用を請求できると思うのかが謎
迷惑な店子はいるし、その隣もオカシイなんてこの大家に同情する
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 09:26:49.520
970がコピペらしいので
立てられるから次スレお願い
テンプレ置いておきます

なんでも安心して相談してください

・次スレは>>970が立ててください
・相談者はコテかトリか、相談した時のレス番を名前欄にいれること
・このスレにはテンプレは必要なし
・相談に乗る気のない人は書き込まない
・相談者はその場の意見だけじゃなく、時間をかけてスレを見ること
・末尾Oは書込み禁止、もし書き込まれても無視で

※無断転載厳禁!!※

※前スレ
本当になんでも安心して相談できるスレ17
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1533205640/
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:35.820
>>976
現状は976の被害妄想と言えなくもない状況なので
これで引っ越し費用クレクレしたら976がクレーマー
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 16:41:35.260
>>972.973.974
ありがとうございます、
母から反対されました。

一人暮らしを検討したいと思います。
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:21.420
まとめサイトには載せないでください。
母子家庭での反抗期の妹について相談させてください。私は姉で、進学の際に実家を出て飛行機の距離で暮らしています。妹は高校生です。
妹が5歳の時に親が離婚、その後父と妹はよく会っており仲良くしています。不倫DV借金等、完全に父側原因で離婚しましたが、慰謝料養育費等一切のお金は貰っていません。
妹は進学の相談も母の愚痴もなにもかも全面的に妹の味方をする父のことが大好きです。実の父親ですし頼りにするのは悪いことではないと思いますが、、
最近母の再婚の話が出ましたが、妹が父に文句を言い父から母に思い留まるよう連絡が来ました。私にも父から電話がきて、妹の心情を述べられ、母の再婚をよく思わなくさせるような誘導をされ、母を説得しろと言われました。
私としましては確かに実の父親ではあるものの、養育費も受け取らずに身一つでなに不自由なく育ててくれた母親と比較すると優先順位は雲泥の差です。何もしてくれなかったくせに家庭に口だけ出してくる父と、母の新たな門出をお祝いできない反抗期の妹に本当に腹が立ちます。
続きます。
0989988
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:48.730
義父は母の昔からの知り合いでとてもいい人です。
先日とあるお祝い事で義父から海外旅行をプレゼントしていただき、妹と2人で出かけました。妹は母と二人暮らしなので義父と会う機会も多く、洋服や高価なフルーツなどを買ってもらうたびに自慢してきます。
そういう時はとても微笑ましいのです。三人で住むことになったら犬を飼うのだと私にも楽しそうに話してきます。
なのに、母と喧嘩になるたびに突然義父が気に食わないと言うそうなのです。昨日、高校生の妹の化粧が濃いことを咎めたら「親づらしないで」と言われたそうです。
そこで今までの妹の態度に鬱憤が溜まっていた母が、そんなにママが嫌なら、パパと住めば?と思わず言ってしまったようで、「義父に逃げたいだけでしょ!」と返されたと、母から懺悔のようなメールが届きました。
私は母が10年以上、自分の服や化粧品など全く買わず、贅沢をせず、全て娘の私たちのために血の滲むような思いで働いてきたことをわかってます。
専業主婦だった母が一から2人の子を育てるのは本当に大変なことだと思います。義父のような素敵な方と落ち着いて、はやく幸せになってほしいのです。
それを、義父にも良くしていただいてるのに気にくわない時だけ文句を言い、邪魔をしている妹が許せません。母が私たちのために不自由しないように努力をしてくれていたことが、裏目に出ているような気がしてやるせないです。
妹とはすでに何度か話していますが、私には再婚も同居もウエルカムだと言ってきます。母と喧嘩の時と、父の前でだけ愚痴を言うのです。
何か私に出来ることはあるのでしょうか。妹を説得することは可能でしょうか。よろしくお願いします。
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 18:02:39.37O
続けなくていいよ
なんだかんだ妹が憎いのか嫌いなだけだろ
それが気に入らないだけだろうが

愚痴は愚痴スレで
相談のテイの愚痴はスレチ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 18:08:49.29O
親が関わってることに姉だからと妹の言動にあれこれ口出しするのは筋違い
親が対処することであって姉がしゃしゃり出るのは思い上がりも甚だしい
そうすることが母親や義父の面目を潰しているのも分からないのか

根本的に相談する内容ではないので続けたいなら愚痴スレに移動しろ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:25.630
>>989
子供2人を海外旅行に出したのはいい人のフリしてその間に水入らずでたっぷり楽しみたいって下心を妹は感じとったんだろうね
思春期ならではかも知れないけど今こうしている間にも母がここぞとばかりにセックスしまっくているとか思ったんだろうな
1度不潔と思うとなかなか払拭されないし、その男を拒否する理由も話しがたいんじゃないと思う
0993988
垢版 |
2018/10/02(火) 18:11:20.110
スレチでしたか、ごめんなさい。
落ち込んでいる母が可哀想で切羽詰まっていて一番上の目に付いたここに書き込んでしまいました。
愚痴スレの方にいってみます。ありがとうございました。お目汚し失礼いたしました。
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:20.970
自分達は国内の温泉旅行にでも内緒で行って母親も久しぶりに女になって気持ち良かっただろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 22時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況