X



義母のムカツク一言(`A´)Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:48.240
トメの暴言を晒して、あなたもスッキリ、私もスッキリ。
みんなスッキリ!

◆2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう◆
◆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください◆

前スレ
義母のムカツク一言(`A´)Part79
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511059033/
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 08:26:29.240
>>772
自覚があるのはうらやましいかも
うちのトメも命令口調しか知らないような人間で何が嫌がられているのかも理解できない
まあ言い直すくらいなら最初から黙ってろって思う
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:31.390
同じように命令口調で指示した後に
お義母さんの真似〜って言えば笑いも取れて良いかも
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 11:33:50.150
自分はいいけど嫁は許さない
娘はいいけど嫁は許さない
だからね、やつらは
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 13:16:32.780
うちのトメが命令口調なのは自営妻だからみたい
一流企業の役員夫人ぐらいに勘違いしてるし
他人がみんな目下に見えるみたいで
嫁親に対しても、上から目線の偉そうな態度だよ

取引先と名刺交換するような仕事ぶりならまだしも
実務してる訳でもないから、ただの世間知らずで
口の聴き方を知らないんだろうけどね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:12.770
>>781
実母が姑だったらキッツいなーと思う
金も口も労力もがっつり出す
よく言えば面倒見が良い、悪く言えばおせっかい
うちに兄か弟がいたら母のせいで離婚していたと思う
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:14.040
うちも実母ひどくて、自分が容赦なく言い返すし文句言えるから付き合ってられるけど、これが姑なら離婚もやぶさかではないっつーか結婚してないわw
兄も弟もいるけど結婚と縁遠いから何ともはや
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 15:26:27.530
うちの実母もけっこうきついわ
義母みたいに性格は悪くないけどだらしないの
幸い弟は未婚で結婚願望もないからよかったけど
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:41.370
旦那に何時も声が耳障りだとか掃除も禄に出来ないの?と精神的圧迫受けてるのに
この連休で義実家帰ったらトメに、私が旦那を苛め抜いてるババア扱いされた上
泣かれるわ、腕を強く握られアザ作られるわ、全部悪者にされて来た
もう許さん
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/07(日) 17:25:22.160
普段の旦那への鬱憤蓄積に、トメの息子が可愛いすぎてメンヘラ被害妄想の一言が止めさしたって感じ
暴力とお涙+散々騒いだ挙句周囲に私悪くないのよみたいな事も言って、○意しか沸かなかったわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:44.700
後ろめたい旦那がチクられる前に立場すり替えてチクったんだろ
自分がやってること気に病んでる証拠
メンヘラ夫婦だね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 01:36:27.390
嫁子さんの車は何年乗ってるの?
10年?あらそうなの〜
でもウチの主人の車も10年超えているけど調子が良くて買い替えなんて必要ないのよ
あなたの車もまだ乗れるんじゃない?
え?10万キロも乗ってるの?
何をしたらそんな距離になるの?
通勤でそんなになるかしら
あらそうなの〜?

旦那に車の買い替えをそろそろ検討したいと言ったらこれだよ
嫁ごときが車を欲しがるなんて生意気!ママが嫁子にそれとなく言ってあげるわってことなんだろうな
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 09:40:35.580
嫁子さんの車、通勤って書いてるし本人がお金を出して買うんじゃない?
だとしたら余計なお世話だし鳩る旦那もクソ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 09:42:41.890
息子の家の車って気になるのかねー
うちも買ったらすぐに、現金払いよね!?って聞いてきた
それあんたに関係ない
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:13.540
うちも現金?って聞いてきた、何が気になるんだろう?
しかも旦那が金無くて私が購入したのに、息子ちゃん偉いとか言ってた
手が滑って除草剤を茶に入れそうになった
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 12:57:18.130
>>803
最期の一行で、台無しだね
つまらない
あなた、周りの人間を引かせるタイプだね
さむっ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:09.420
除草剤入れるくらいなら普通にあんたの息子に金がなくて私が自分で買いましたが何か?と言った方がマシだな
ホント面白いと思っていってるのか
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 17:20:43.730
うちのトメも現金払いに拘る
ローンで車買うと知るや否や、オカーサンが貸してあげるから!無利子でいいから!と金用意しようとして引いた
そんな借り作るくらいなら利子払った方が百万倍ましだ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:21.860
義父母がうちの実家に挨拶に来たとき、母がお寿司とったんだけど…。
クソウトメ「私達は全国の美味しい食べ物いっぱい食べ舌が肥えてるのよね。このお寿司…ねぇクスクス」
0813811
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:13.590
途中で書き込んでしまった…。

「私達が作る料理が一番だけどね」とかなんとか言ってて、私も母も絶句。
義父母は飲食店やってたんだけど、ぶっちゃけ言うほど美味しいってわけでもなかったし、食べログには評価すらついてなかった。
10年経った今でも腹立つ。
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:06.070
晩婚の息子に突然訪れた結婚と
立て続けに訪れた内孫誕生にテンション上がったトメは、子供が産まれてから「あんた達の顔からは想像出来ない可愛い顔してるわぁ」「親はたいしたことないのに子供は可愛いわねぇ」を連呼
本当にむかつく
「嫁子ちゃんは旧姓のほうが似合うわぁ」「うちの苗字は似合わないわねぇ」「まぁ私は旧姓より今の苗字の方が合ってるけど」
は?
あなたの大好きな孫連れて出て行きましょうか?
お望み通り旧姓に戻しても良いですよ、
って今の私なら言えたのになぁ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/09(火) 00:04:15.710
夫くーん、おかあさんほんとは婿養子に出したかったみたいだよ?
とか言えたら良かったね
てかお決まりだけど旦那は何をしているのか
0822817
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:03.270
同居ですが出来婚ではないです
でもそれに近いくらい早々に授かったのでまだ距離感掴めず

悪気が無く口が悪くデリカシーのない典型のトメは、夫が居ないときだけフィーバーしてます
夫がその場に入れば都度注意してくれていますが
夫は夜勤も多いので中々全部は報告しにくくて

ここにカキコさせていただき、少し発散できました
ありがとうございます
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:23.120
全部録音してみたら
私もトメの非常識な発言が腹立たしいから
慰謝料取るとき用に集めた始めたよ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/09(火) 19:49:01.260
義実家名義の家土地に住んでたらそりゃ立場弱いだろうに
嫌味言われるの嫌なら自立しなよ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:39.460
>>822
それ悪気ばっかりだよ
口は悪いけど悪気はないから!なんて言う人ほど信用できないものはない
0828817
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:15.450
大ウト、ウトは早くに鬼籍で、トメと大トメが居る農家なので同居は致し方ないと思っておりました
でもそうですね
いざというときの為に録音していこうと思います
夫とはずっと一緒に居たいので、離婚ではなくトメとの別居を進める材料になるよう集めていきます
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:41.190
また出た。鬼籍w
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:37.870
>>795
嫌だ、それ嫌だ

うちはもう学歴マウンティングが毎回すごいからどーでもよくなってきた
私の仕事は簡単で良いわねえだって
うちの息子や娘はとっても難しいことしてるけどアナタは楽よね?だって
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 11:37:49.540
結婚した義妹(妊婦専業)が「私さん、人のお金(夫の稼ぎって意味?)で
自分のもの買うのってどうしてる?」って聞いてきて、義母が
「そうね!そういうのは私ちゃんに聞いたらいいわ!」って言ってきた。
私は自分の携帯代から交際費から美容院服代、すべてにおいて自分のパート代=お小遣い
から出してるし、義母は働いてるか働いてないかよくわからないのに
あんたらに言われる筋合いないっつーの。
私たちの結婚祝いも空気清浄機一つ(ご祝儀なし)で新製品よ!とかでかい顔すんな!
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 12:36:49.240
>>832

酷いですね…心中お察しします

うちの場合は
トメさんには自分のママとして甘えてるんですと言った私に
トメ「お前(私)なんか娘とも思ってないわよ!」

さんざん虐待受けて両親にいびられ続けた私の実情を知り、
私だけがあなたのママよvと調子良い事ばかり言ってたトメ様のお言葉です
訳が分からない…
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:37.400
>>832
私は嫌味に聞こえるよ。お疲れ様。
うちは高い掃除機が欲しいって話をした時に、「まあ掃除機は家族みんなのために使うものだから、息子のお金で買っても許すわよ。」って言われた。
口出しされる覚えはない。
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:21.990
>>837
みんな割とそういうこと言われてるんだね

うちはしっかり貯金すべきって言いつも言うトメに、これまで頑張って貯金してきましたと言ったら
それは違うわ、そのお金はムスコの稼ぎでしょ?あなたが頑張ったとか言うのは間違ってるって言われた
ま、いいけど
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:20.350
>>833
ひどいね。
うちの親も毒親だったから、1度持ち上げられた後落とされるの、さぞ辛かっただろうなと思うよ。
この人を母親と思ってもいいのかな?って信頼しかけたよね、きっと。
二度と心開かなくていいし、許さなくていいよ。
またきっとその場限りの調子のいいこと言って落とされるから。
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 13:58:10.810
>>837
許すとか許さないとか腹立つわ。
息子と嫁の間にはいつもトメがいて勝手なやり取りは許しませんよって言われてるみたいだ。
家族の中で話し合いが出来てればトメに許されなくたって関係ないよね。
なに、息子の家族の中に入ってるつもりでいるんだろうか。
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 14:02:56.440
>>837
息子の稼ぎを嫁のために使われるのが嫌みたいね。
うちのトメも、義父の稼ぎを湯水の如く、旅行に習い事に消費してるのに
妹の披露宴に出るって言ったら
キリスト教式なら教会に見に行くだけでにしなさい!
それならご祝儀包まなくていいんだから!ってセコいことを言ってきたよ。
私達が結婚した時、妹カップルからは先に10万ももらってるんだけど…。
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 19:56:33.250
出産を機にうちの親と同居することになったんだけどトメに反対された
理由はうちの母が旦那の古い服などを捨てたから…
他の家庭に口を出すなってやんわり言ったら「それを先にしたのはあなたのお母様でしょ?」って言ってきて呆れた
夫はそれから同居に渋るようになってきたしもう無茶苦茶
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:11.740
どちらの親とも同居はしないほうが夫婦はうまくいくことが多いと思うよ
うちの母はそれで離婚したから
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:14.110
>>846
夫はそう言ってるけど仕事辞めるわけにいかないし無理だねって言ってるよ
今は車で5分の所に住んでてそのままでいいって言い出して喧嘩になってる
趣味の物を捨てたわけじゃなくて古くなった衣服で怒るってトメの方がおかしいと思うんだけどレス見たら違うみたいだね
何か疲れたわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:45.110
本人の許可なく捨てたら古い服でも面白くないでしょう
車で5分なら本当そのままでいいと思う
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:59.610
スープの冷めない距離が一番平和よ
逆の立場なら可愛そうだと気がつくよね
やっぱり義実家と同居する人の立場になって考えないとね
自分が旦那実家に同居するのは凄く嫌だもんなあ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:31.230
>>845
不可欠ではないでしょ
世の中には親に頼らず(頼れず)子育てしてる人なんてたくさんいるんだし
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:01.500
車で5分なのに同居する必要あるの?
自分が夫から同じこと言われたらキレるわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:20.850
なんで旦那の服捨てた話がトメに伝わったのかなんだけど、
そもそも旦那が自分のもの捨てられて不満に思って、トメに愚痴ったあたりが
発端なんだったら、トメがっていうより、夫婦での話し合いが足りてなくて
双方が親離れしてないのが悪いと思うんだけど。
両方とも夫婦でお互いに不満を話し合う前に、不満をママンに持ち込んでるから
こじれるんでしょ…
ママ抜きで話し合って、同居決定はそれからの話じゃね?
0855842
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:28.070
>>853
そこなんだよね
何故わざわざトメに愚痴ったのかってのも喧嘩になった
私が聞く耳を持たないとか言うけど妊娠中で大変なのに話し合いなんて出来るわけない
夫は太ってたときにウトから借りたスーツをトメから返して欲しいと言われて捨てられたと言っただけだって言い訳してきたけど普通なら誤魔化するだろ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:04.280
>>857
だよね
私いつもだったら全面的に報告者を擁護するけど、この人は何か違う
旦那さん可哀想
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:51.000
>>855
今回の件に関しては夫に分があるから
今は諦めてまた作戦練り直した方がいいわ
あんたとあんたの母親、最低すぎて変な笑いが出る
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:17.230
>>855
なんであなたのお母さんが夫の服を勝手に捨てたのか、教えてくれる?
夫の許可を取ってから捨てたの?
人から借りたものを捨てたのを誤魔化すって全然普通じゃないよ?
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:24.210
>>855
>妊娠中で大変なのに話し合いなんて出来るわけない

おいおい、妊娠中で大変だったら、出産後はもっと大変だろw
出産の後は乳児で大変、いやいや期で大変、幼稚園で大変、って
大変だからを言い訳にしてたら、大変じゃない時期なんてこの先一生回ってこないよw
そういうのを「聞く耳を持たない」って言ってるんだよ、旦那さんは。

普通にしてれば、母親が娘の結婚世帯の、しかも夫の「服を無断で捨てる」っていう
事態は発生しないと思うんだけど、さらに言うとスーツだよね…
なんか部屋の隅に山になってたのを見るに見かねて捨てたとか、そういうんでもなかったら
そういう話にならないんじゃw
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:16:14.030
初めての妊娠中なのかな?妊娠中大変って言っても子はお腹の中だし泣くわけでもないから身体が普段の調子じゃないくらいだよね
例え安静でも会話は出来るしねえ
ここで話さなかったら子が生まれたらずっと話し合いなんか出来ないよね
話をするのから逃げてるだけ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:40:28.760
自分なら同居諦める代わりに家事の負担が軽くなる最新家電と宅食とヘルパー好きに使う権利もらうわ
そもそも服捨てた云々の前に5分の距離なら毎日でも来れるのに同居とか
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 10:22:30.950
こいつは自分の服を古いからといって勝手にトメに捨てられて我慢できるのかね
まず夫の持ち物を別居の嫁の親が管理しようとするところから間違ってるでしょうに
同居したらこの夫のプライバシーは0になるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況