X



■□■□チラシの裏14839枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 14:59:00.350
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14838枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534215990/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:19:15.200
いちおつ
勝手に女子大生口説きゃいいけどさ
きもいと言うか全然おしゃれじゃない婆でさえ櫻井の格好ださっ!と思った
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:19:50.960
いちおつ

家族全員頭が良くて
でも自分は勉強キライだったり限界見えたりしてたら
一発逆転+言い逃れのために芸能界ってまぁ逃げ場としてはありそう
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:20:38.940
soukaに干された芸能人
加藤晴彦
波多陽区
極楽とんぼの山本
若槻千夏
内村光良

だって
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:21:00.530
うちの40過ぎ奇行種巨人似の爺も甘えん坊よ
赤ちゃん言葉で婆に話しかけてくるわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:21:29.570
安い豚肉の塊を煮込んでから焼いてみたら普通に牛のステーキみたいになったw
美味いw
410円で大満足
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:23:42.880
ウッチャンが一時期干されたのは他人の奥さんを奪ったからなんじゃないの?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:50.480
アラフィフで大月隆寛似の爺は
語尾に「ニャー」つけて甘えてくる
早朝だと軽くイラッとするわw
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:26:24.100
昔ウッチャンが売れてる頃にプロデューサーか誰か偉い人とタクシーで帰った時に
タクシーから降りようとしたら腕を引っ張られて連れ込まれそうになったから
振りほどいて逃げた
と言ってた
それで干されたのかと思ってたw
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:27:45.240
おさるが勧誘しまくりで芸人迷惑してたからウッチャンが怒って
それをおさるが久本にちくって圧力で内P終わったとか昔2ちゃんで読んだ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:28:03.050
ここ十数年間ろくにテレビ見てないから
誰が干されて誰が売れてるとかサッパリ分からん
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:29:05.780
確かにあんまりテレビ見なくなったなー
婆の場合は、老化なのか画面をずっと見てるのがしんどくなったからなんだけど
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:29:28.180
>>36
(やっぱりぼかしてフェイクいれなきゃダメね
まんま奇行種巨人に似てるなんてバレること書かなきゃ良かったわ)
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:30:07.740
ウッチャンといえば笑う犬の冒険というくらい
婆の中ではテレビの歴史が止まってる
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:30:48.100
やるならやらねば以降あまり見なかったかも
でもあれ婆が子供だったから30年前だわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:31:10.470
創価に入るだけで芸能界バックアップしてもらえて
先輩タレントのあたりもソフトになりうまい汁吸えるなら
いくらでも入信するって人はいると思うわ
信心してなくてもw
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:32:52.870
夢で会えたらね
姉がユニコーンファンでバンドやってるのビデオ録画してたわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:33:19.660
今でもなんとなく
「頑張れー負けるなー力のかーぎり生きてやれー」ってフレーズが浮かぶわ
あれ、小須田部長だっけ?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:34:09.980
婆の好きな芸人も吉本で売れなくてあの劇団に拾われたわ
入信した?って話になったら濁す感じ 
まぁ笑いのネタにしてるけど
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:38:56.750
>>74
なぜ頑なに返さないのか理解できないわ
正真正銘のプリンセスと結婚したいなら
身綺麗にして持参金あてにしないで400万くらいポンと払えよと
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:39:47.500
学費400万も払ってないし留学費用も出してない
一銭も出さないKKには才能があるwとネットで読んだ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:40:58.970
事務所が払うことにして宮内庁か国が出したと思ってる
でも事務所の社員が不公平だと怒ったから
貸与にしたとか
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:41:46.360
真子さまがお好きでお好きでしょうがないなら仕方ないけどさ
kkに誠実さを微塵も感じない
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:42:43.730
>>93
お金の苦労なんかしたことないだろうし
眞子さまも生活費どうするなんて考えてもいばなさそう
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:44:33.090
秋篠宮様は今回は迂闊だったと思う
これで結婚流れたら眞子さまだけ傷物扱いになりそうだもの
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:45:35.440
そんなに一緒になりたいなら結婚させたらいいわ
苦労知らずできて夢見ちゃってる気がするの
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:46:28.970
>>108
誠実かどうかは別として品のよさがにじみ出てる
SPも断って自費でタクシー通勤ですって
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:49:16.300
>>115
まあ仕方ないわよ
そういう世界でお育ちだし
だからこそ周りがそういうお相手を選ぶよう仕向けるべきなのに
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:12.790
「紀子さまは帰国子女だから日本語が苦手なのでしょう
僕の言うことをご理解できなかったみたいだ」って記事
いつもならさすがに適当記事だわーと思うけど
KKならまじで言いそうと思っちゃうから困る
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:18.310
>>126
身辺調査は秋篠宮様が断ったと週刊紙では書いてあったけど
宮内庁は陛下に許可もらってそうすべきだったよね
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:19.030
世の中には共働きで頑張ってる夫婦はたくさんいるのだけど
生粋のお姫様にそれができるのかというね
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:33.660
むしろそんなに好きなの?
色々わかってきたし でも発表しちゃったから辞めるに辞めれなくて困ってるんじゃないの?
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:53:06.220
>>129
最初からマザコンがすぎてキモかったよ
それ書いたら叩かれたけど
まだ色々露呈してない前
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:53:07.730
>>127
母親のボーイフレンドに学費と生活費出してもらって
しかも相手は当時のメールやり取りなど証拠もある中で
「贈与ですニッコリ」されて理解できる人っているのかしら?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:53:42.650
>>130
5年も付き合ったんでしょ
眞子さま引くに引けないと思うわ
このままKKが国際弁護士になって
経済力が出来て佳代と縁切ってくれれば
結婚できると思ってるよきっと
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:47.990
>>137
贈与なら赤の他人からなら税金かかるはずなんだけど払った証拠あるのかしらね?
贈与税払っていたら贈与で逃げ切れそうだけど
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:56.900
岐阜から帰省してる義弟が風邪ひいた
最高気温30度いかない、朝は17度くらいのこの地域のいつもの気温に負けた
てか30度くらいじゃ汗もでてなくてびっくり
さすが多治見在住って思ってたら寒くて風邪ひいてた
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:56:55.480
子供が帰省してきてたんだけど次男が人が変わったみたいの性格になってた
疲れてるのかな
あんな嫌味いうこじゃなかったのに
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:57:34.320
宮内庁訪問で着物を着て行かない時点で
胸元がチラチラ見えるペラッペラの服で行く時点で
その辺で察して欲しかった
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 15:57:55.590
>>127
その話がN+で上がった時、だったら英語で会話すれば良いじゃん
という突っ込みがあって笑ったわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:11.610
>>180
そういう感じかも
他の兄弟にもマウントしてた
今回は流したけど次もなら一言いっちゃいそう
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:20.220
20過ぎてからも人格って変わるんだねぇ
家出てから変わったらかなしいやね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:49.900
Kさんあんまり好きじゃないけどKさんからしたら母親と何年も付き合って結婚しないで別れたなんて母親かわいそう!お金は慰謝料がわりにもらう!って思ったかも
あのお母さんは息子には自分を被害者として語るんだろうし
きっとKさんも騙されてるのよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:54.880
姪がグレーなんだけどナチュラルに人が気にしてる事をニヤニヤしながら言うの
それで怒られた人には言わなくて止めてねて優しく言う人やスルーしてる人には言い続けるのよね
怒られた理由も分かってなくてただ怖いから言わないだけみたいで
友達関係上手くいってんのかなあ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:57.980
https://makosamakomurokei.info/princess-mako/museum-annual-income
眞子さまの職種は?
現在、眞子さまはインターメディアテク(IMT)の非正規雇用の客員研究員として週に3回ほど働いていらっしゃるそうです。
無給とも言われていて、そうなるとボランティアですよね。
客員研究員の主な業務は、小中学生の展示案内、展示物などの資料データーの整理、展示品のメンテナンスや各種イベントの準備などだそうです。
実際に眞子さまがどの業務まで携わっていらっしゃるのかはちょっと不明です。
研究員とはいえ、現場で動く仕事がほとんどで、なおかつ専門的な知識も必要なんですね。

週3回、無給と言われているのは、皇室の公務を優先的に行うようにするためと言われています。
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:03:16.070
社員寮どこにあるの?
駅から何分?
寮費いくら?
職場はどこなの?本社勤務?
出世はした?

この質問攻めに耐えた婆をどうかいたわって婆ちゃんたち
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:03:25.210
>>139
え、事実上の解消だと思ったけど
宮内庁は留学とは無関係といいつつ実際根回ししてあげてて、それが手切れ金だと思うよ
KKの勤務先が留学中の生活費負担するとかおかしいじゃんwパラリーガルなのに
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:26.630
>>191
5万する靴だの高級ディナー代だの放射能からの逃げ旅費だの享受しといてそれはないだろ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:56.300
>>197
>>200
なんかあって自慢することで保ってるかもと様子見したけど
お正月もなら注意しようと思う
ありがとう
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:05:46.790
>>199
そうでもない状況でも
自分なりの解釈で自慢にもっていくの
周りが出世していて取り残されてても
まだ現場で若い子と一緒に仕事出来る自分スゴイ!みたいな
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:06:04.220
コピペ
>週刊誌によると、小室氏は眞子様に
>アメリカでケイ.コムロ法律事務所を開くと語っているそう。
>眞子様はそういう夢の数々にうっとりしてるんじゃないかって。
>若いうちはドリーマーが素敵に見えるのもわかるけどね〜
>美智子様が「小室さんは夢追い人なの(だけどその夢は叶うことはない)」っておっしゃるように、
>その夢の実現には相当困難な道のり越えて行かないと。
>勉強もだけど、資金面で。眞子様の持参金全部使っちゃいそう

これが本当なら正真正銘、絵に描いたような詐欺師だわぁ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:06:36.740
>>207
そういう人にお金を借りておいて
一銭も返しませんってスタンスが気に入らないのよ婆は
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:06:54.490
>>194
ココに通ったら眞子様に会える可能性があるのかしら
入場無料の施設だし通うバカいないのかしら
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:26.550
>>191
Kさん親に恵まれてないから普通に可哀想だと思うよ
たぶんメンタルのタフさが母親譲りだけどそこは自殺した父親に似ないでよかったよ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:26.960
>>213
貢いだというか「貸して」(カヨメール)と要請があって出したわけで
貢ぐって普通自ら出すんじゃね?
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:32.090
>>213
そお?
婚約解消したら指輪とか返すのが常識じゃない?
KKの場合は原発避難で九州にいる時の生活費や大学とかの学費や留学費用
タカリまくりだったんだし桁が違いすぎるわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:10:12.690
>>208
短期留学とかじゃなくて本気で日本人の子供をアメリカの高校に入学させるとすると
安全面からも寮つきの高校となって学費+生活費+諸々の手続き費用で1000万円〜2000万円かかるそうなんだけど

弁護士事務所をアメリカで開くってなったら眞子さまの持参金すら足りない気がするわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:10:28.360
たしかジャガーさんから別れ話出したのよね
マザコン息子ならムッとすると思うわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:11:49.280
「圭ちゃんが二人の将来は僕が面倒看ますと言ってるので私たちはオオブネにのったつもりで
将来は楽しみましょう」(カヨメール大意)
と元婚約者に煽ってるしこれも詐欺師の手口っぽい
絶対カヨは結婚するつもりなんかなかったと思うよー
搾りとったら捨てる計画だったはず
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:13:20.960
マコさんの持参金と小遣いで何とかしてくれるならKさんでいいわよ
やたら引き伸ばして警備費やら何やらで余計な税金使われるの迷惑
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:14:09.460
>>婆は眞子さまは手堅い相手と結婚して
変な男に引っ掛かるなら佳子さまだと思っていました
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:15:11.240
>>247
このメールは確か眞子ちゃんと付き合う前だったと思う
HEYチン郎のご令嬢と付き合ってた時かな
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:15:32.490
>>229
イギリスのパブリックスクールで寮費含めて年間1200万以上かな
それ以外にガーディアン(現地での保護者)代とかハーフタームの滞在費とか
高校にもなると友達と旅行行ったりするからその費用とか
長期休暇の飛行機代とか 細々いるから2000万とは言わないけど
かなりかかるね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:07.150
あのお母さんうちの子はタッキーに似てるって言うような自信家よ
タッキーファンはキレていいと思う
ファンにキレられそうだけどスケートの宇野くんに似てるわね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:31.940
眞子さま:手堅い相手だけど面白味のない人と結婚しそう(だと思っていた)
佳子さま:見た目優先で怪しいイケメンに引っ掛かりそうだと思っていた
愛子さま:未婚で通しそう
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:52.280
>>252
全くそんな感じしなかったけどな
佳子さま気がきつくて可愛い自分が大好きって感じが伝わってくるから
そういう人はハイスぺ男捕まえると思うよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:03.100
>>241
グレー判断は出てるのよ
確かにそうじゃなくても性格は悪いかもね
姉(母親)にくっそ怒られてた事あるから
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:04.870
でもさそんなに眞子さまがKKに拘るなら
結婚しても良いんじゃないかなって婆は思うのよね
失敗も人生のうち
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:09.730
いろいろ隙がある写真流出してるの眞子さまで
そのせいで紀子さまが佳子さまのサークル活動制限したりしてるのよね
週刊誌情報
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:00.540
>>260
HEYチン郎のご令嬢と付き合ってる時は
「圭ちゃん!その子いいじゃない!」とカヨさんは大興奮してたらしい>元婚約者談
眞子ちゃんを手中にした時はきっとカヨさん大大大興奮だったろな
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:27.350
そうね
だんだんKKでもいいじゃんって気持ちになるのよね
籠の鳥にしたいんなら皇室から出さなきゃいいじゃない
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:45.740
あーもう盆休みが終わってしまう
またあのポンコツおばさん二人に振り回されるのか
何で10歳以上歳が離れた人にいい加減覚えてくださいとか言わないかんの
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:20:17.270
>>277
婆は本気で眞子さまのが美人だと思っているわ
中学入学式の眞子さまの写真見たらわかるわ
顔のつくりが佳子さまより整っているの
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:20:27.060
>>281
口が達者で一見苦労してそうな男に父親の影を見ちゃうのかなと思った
世間知らずぽいし
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:20:36.670
>>285
前にここでママ友に小室圭さん批判の話題したらノリ悪かったて愚痴ってた人いて
そんな話題嫌だとたくさんレス付いてたの思い出したw
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:03.030
>>270
相手をみての判断はできるのに嫌がる事はわからないでベラベラ言うって障害のせいなの?
誰彼かまわずベラベラ言うならわかるけど
周りには単に性格悪い子と思われてそう
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:10.650
>>271
外国の王室と違って日本の皇室は離婚できなくない?
出雲大社に嫁いだ人とか可哀想だなって思う
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:40.780
>>281
母性愛強いかな?
天皇の初孫でチヤホヤされて育ってるから
上げ膳据え膳が当たり前だと思ってそう
佳子さまの方が悠仁さまが生まれてから
手作りオモチャだとかこまめに世話してて
母性がありそう
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:58.450
>>295
リアルのママ友でチラで見た話題が次の日あたりにでてくる人がいたのを思い出したわ
絶対チラ婆よあの人
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:44.040
>>291
婆ちゃんが謝る事じゃないのよ…でもありがとう
奴ら、メモもしないししたって見返さないしで腹立ちまくりなの
教えずに放置したら困るのは本人じゃなくて周りなのよ
それが分かってるからあいつら舐めてかかってんの
あーーーーもう仕事出たくない
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:56.770
>>304
リアルでできないからここで、って言うならまだ理性がある方だと思って生暖かくスルーしてあげられるわ
リアルで話してるならリアルの周りの人お気の毒様だわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:39.270
>>302
昔からお付き合いのある良家で、長女が断わったからじゃなかったっけ
今思えば「プロポーズの言葉はございませんでした」とかね・・・
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:17.560
おぼちゃんの話題も男が若い女の子一人に罪を擦り付けてる陰謀論を喋り倒して来る人いて
親しくない人と深く話すの危ないなと思ったことが
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:31.880
小学校時代からの幼馴染みとはなんでも話すわ
世間話から政治のことや皇室のこともなんでも
ママ友とかご近所さんや職場では無理
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:26:01.530
友達と話したとしても、KKのおかんの借金とかはテレビで出てこないから話せないわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:26:05.190
へー みんな物知りだねぇ
婆はてっきりハスカップの親せきか何かかと思ったわ スカラシップ
ジャムにでもするのかと思った
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:26:20.550
大人になると顔は伸びるから
子供のとき可愛くても大人になるとバランス崩れちゃうのあるあるだわね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:27:02.890
>>334
それでもやる気見せるくらいは出来るでしょ
だって分かんないんだもん、難しいんだもん、むりー!ってそればっかりなのよ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:27:47.940
美容院じゃ顔剃りできないから
理容店に行ってお顔を綺麗にする
※美容師は法律でカミソリが使えないらしい
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:01.520
>>342
年食ってる上に、御面相もうーん…だったわ
こないだの日本郵船の人は爽やかだったわね
ウラがあるかもだけど
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:48.950
>>342
特にコレってのは出てないと思うけど
婚約会見の時のきょどり方とか、神話引き合いに出雲大社は皇室とタメはる話とか
まあ女に好かれないだろうなって人だったよ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:29:12.610
絢子さまの納采の儀を見て
あー 小室にはムリムリムリって思ったのは婆だけじゃあるまい
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:29:16.350
>>341
それって性別じゃなくて理容室と美容室の出入り口分けてるんじゃないの?
法律上理美容は一緒にはできないから
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:29:19.410
>>354
出雲大社の跡取りなんてすごい家柄だから
女の人なんていくらでも寄ってきそうだけどなぁ
年食っても未婚だったのね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:29:44.300
別に好きじゃないんだけど寂聴はあの若い女秘書に手玉にとられてると思うのよ
寂聴ファンは腹立たないのかしら
イケメンの男ならともかく女に手玉とられてみっともないわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:29:58.860
>>356
由緒正しい血筋の割にはなんかネトウヨっぽい人だなぁと思う
ツイッターかなんかやってたような
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:20.600
みんなそんなリアルで皇室の話するの?
というかそんなに話すことあるの?
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:18.120
>>368
つーか実子が一番腹立ってると思う
不倫で置いて行った寂聴さんのお子さん(生きてるなら)
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:21.330
>>376
こないだちらっと出たわ
小室さんみたいな人、娘が連れてきたら困るわみたいな
それで終わったけど
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:29.740
女性週刊誌をガッツリ読んでるような人達なら話すんじゃないの
要は良い歳したおばちゃん達が好む話よね
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:57.830
奥さんが美容室やって、旦那さんが理容室やってるみたいなのあるよね
同じ建物で
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:14.480
>>378
へー
知らない
なんで入口出口を男女別にする必要があるの?
着替えるわけでもないんでしょ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:15.300
納采の儀を見て、婆は下らない妄想したわ
もしうちの息子が〜だったら使者は誰に頼もう?
頼めそうなのは婆の兄弟か従兄弟
従兄弟の方が肩書き良いからそっちかなとかw
あほだわー自分
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:21.680
>>376
自分もたいして興味ないし周りも興味津々な人見当たらないわ
家で必死にごちゃんねるでkk批判してるか知らないけどw
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:51.270
よその旦那や子供の自慢話されたりズケズケ聞かれるよりはKK話の方がマシ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:32.770
初めて高校野球見てるけど白土先生のサスケの主題歌流れてびっくりした
高校野球はよくわからないんだけど吹奏楽部がサスケ演奏するのって普通なの?
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:38.640
リアルで皇室の話題が出たのは陛下のスロージョギングの時だけだわ
ママ友間でウォーキングとか引き締め体操みたいなのがブームであれがいいこれがいいって話題の一部で
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:56.550
昔は分割されてたけど時代の変化に合わせて壁を取っ払ったとかじゃないの?>男女別の入り口
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:35:54.740
佳子さまは髪の毛がなくても女の子ってわかるけど
眞子さまは髪の毛なかったら女の子ってわからん
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:36:15.570
>>381
和解したって寂聴は言ってるけど娘さん本人からのコメントは見た事ないのよね
寂聴面倒くさい相手だから再会した時に娘さん適当にハイハイ返事してあとは疎遠にしてるんじゃないかしら
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:36:37.220
この間美容室で「天皇が生きてるうちに天皇やめるなんて今までなかったですよねー」
って世間話の流れで軽く言われて「え?!」ってなったわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:36:56.290
元号が変わるっていう話の時に
皇室興味ない、なくてもいいっていう人はいたわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:37:18.130
新婚の時に九州の方の温泉で洞窟風呂ってのがあって
内湯の大浴場は男湯と女湯が分かれているのだけど
その内湯にトンネルがあってそこを通って
海が眺められる混浴風呂に行ける構造だった
一緒にお風呂入れるなぁってワクワクしてて
女湯のトンネル入り口の戸の前で爺と待ち合わせしてたら
爺からやめた方がいいって止められたわ
トンネルが狭くてすれ違うときに肌が触れあってしまう上に
その日は中国人?韓国人?の男が多くて酔っ払いもいたらしい
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:52.330
>>441
分かるわ和暦でいくならそっちに統一してほしいのよね
現状混合し過ぎだわそれなら西暦オンリーでいい気もするし
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:52.470
東スポの記事ひどすぎて笑ったw

櫻井が口説こうとしていた女子大生については「SNSなどで、この人だろうと、ほぼ特定されている」(ある出版関係者)という。
「女子大生の相手がどうこうというのではないが、櫻井は慶応大学出身だし、お父さんも元官僚で有名。
一家揃ってのインテリで、櫻井本人もそのイメージが強く持たれているし、それが仕事にもつながっていた。
(中略)

嵐のメンバーでも、かつて松本潤がセクシー女優と交際していると報じられたことがあった。
「あの時、その女優が彼氏がおしっこを飲むプレーが好きなどと告白したことで、
それが松潤じゃないかといわれ、一時期“尿潤”などといわれた黒歴史があり、仕事にも影響したことがありますが、今回の櫻井の甘えん坊もかなり“キモい”。
櫻井にとってこの一件は黒歴史となるでしょうね」とは前出の芸能関係者。
イメージダウンでの今後の仕事への影響が懸念されるところだ。
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:06.170
ちょっと出掛けただけなのに、なんか頭いたいわ
片付けようと思ってたのに
ゴロン
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:09.700
婆、年齢とかの計算で昭和と平成跨いでたらもう和暦じゃわかんなくなっちゃったわ
一回西暦にしてから計算し直してる
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:16.680
「次の元号何だと思う?」
「うーん何だろーね?
しかし平成生まれだーとか言ってたら21世紀生まれが出てきてさー平成生まれが年寄り扱いされる時が来るんだよね…」
「私らギリギリとはいえ昭和世代だし、おばさんどころかおばあちゃん扱いされる日も近いか…」

みたいな悲しい会話をする事はある
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:30.490
いま平成何年だっけ?って毎年言ってる気がする
そういう人が多いのか
銀行や役所の書類書く場所に全部書いてあるものね、今日は平成○年○月○日ですってw
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:24.190
朝のダイエット婆に触発されてダイエットして3キロ痩せて2ヶ月
恐る恐る体重計乗ったけどまだリバウンドしてなくてよかったー!!
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:34.240
>>456
大正と昭和では
ディスられてはいなかったからなー
昭和生まれだと若いおばあちゃんですねって言われるくらいで
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:00.000
>>469
そうなんだー強姦の何が悪かったのかしら
いたずらとかいうやんわりした言い方のほうが良くないと思うわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:11.520
>>455
お役所も西暦にするって言ってなかったっけ?
みんな苦労してるのね
来年即位の後は明治・大正・昭和・平成・新元号だもの
ややこしすぎる
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:10.400
強姦罪の頃は被害者が女性の場合だけだった
男性が被害にあった場合もOKになって強制性交等罪って名前に変わったらしい
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:27.070
>>440
理容質だの美容室だのって名前にしなきゃいいわけよ
100円カットの店なんて美容師と理容師両方やとってるとこ多いよ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:29.130
>>472
だよねえ一個でいいよねえ西暦がスタンダードなら和暦はひっそりあるものとして使用しなけりゃいいし
和暦使うなら西暦をそっとしとけばいいしさあでも五輪とか困るわね
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:31.780
>>445
>理容師法の運用に関する件(昭和23年12月8日)(衛発第382号)(各都道府県知事あて厚生省公衆衛生局長通達)
>四 理容所の開設者は、理容師であると否とを問わない。又同一人が同時に理髪所と美容所を開設することもできる。
>  但し、後の場合においては、理髪の施設と美容の施設とはそれぞれ別個に設けなければならない。

現在もこの通知通りらしいよ?
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:31.940
>>476
婆はその種類は別にややこしくないわ
ただ西暦以外で、今年平成何年って覚えられないのよねぇ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:46:30.570
今年はともかく、何歳の人が昭和何年かとか言われても分からんのよね
生まれ年を聞いて昭和何年と答えられたとき必死に考えるけど分からん
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:47:11.420
470だけど、20代だから印籠型には抵抗があるのよ
もしかしたら人前で出すかもって思ったら薬しまうのはピルケースの方がいい
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:21.470
>>487
>但し、後の場合においては、理髪の施設と美容の施設とはそれぞれ別個に設けなければならない。

うん そう言ってるんだけど…
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:43.040
>>467
被害者が女性に限定されなくなったのと
口でもお尻でも適用されるようになったのと
少しだけど刑罰が重くなったりしてる
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:43.690
婆は心が汚れているのでミンネみたいな素人作品を貼られるとステマではないかと疑ってしまう
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:36.010
適用される穴が増えたみたい


改正刑法は、性交等として、性交、肛門性交又は口腔性交を構成要件として規定しています。

強制性交等罪・準強制性交等罪の性犯罪は、被害者の人格や尊厳を著しく侵害するという実態を持つ犯罪であります。
そのような観点から、肛門性交や口腔性交も、膣性交と同等に処罰するものとして、法改正がなされたものと理解されています。

改正前の刑法と対比しながら、もう少し検討してみましょう。改正前の刑法では、肛門性交及び口腔性交は、
強制わいせつ罪(176条。6月以上10年以下の懲役)に該当するとされ、強姦罪(3年以上の懲役)に比べて法定刑が軽くなっています。

しかし、肛門性交や口腔性交は、陰茎の体腔内への挿入という濃厚な身体的接触を伴う性交渉を強いられるものであって、
強姦と同等の悪質性、重大性があると考えられることから、強制わいせつ罪に該当する行為から切り出して、
強姦と同様に加重処罰の対象とすることが適当であると考えられ、改正刑法に盛り込まれたわけです。

そうしますと、性交、肛門性交又は口腔性交という、態様の違いのみで量刑に差をつけることは、法改正の趣旨に反することになります。
基本的には、性交も肛門性交も口腔性交も、量刑上、同等の刑罰評価が想定されているというべきです。
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:57.420
めんどいからお昼は爺に憑いてって大戸屋にしたわ
夜はめんどいからハッシュドポークにする予定
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:23.170
>>494
もうほんとそれでいいわ
全ての正規書類は西暦記入で統一してほしいややこしいわ毎年変わるのに二個もあるなんて
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:57.160
>>509
あちこちで見かけてると思うんだけど
いざ買おう!と思うとなかなか見つからない類よね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:53:25.330
中年婆なのにコスメポーチとピルケースはディズニーキャラ使ってるわ
誰にもほぼ見せないから好きなの使ってる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:15.750
バザーが手芸品提出必須なんだけど
バザーで売れ筋、売れ残りリストってのが回ってきて
売れ残るのが和柄の手芸品だった
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:21.440
>>538
でもこれ薬がこぼれないようにロックの所がかなりカタいのよ
老人や幼児は開けられないかたさ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:45.140
ピルケースに和柄は合わないとわかったわ
和柄というか着物の柄ね
手ぬぐい柄とか浴衣のシンプルなやつなら合いそうだけど
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:08.940
婆はピルケースがわりにアウトドアメーカーの防水パック使ってるわ
普通のピルケースより大きいから絆創膏とかも一緒に入れてる
むき出しの薬は持ち歩かないからこれで十分
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:19.090
立派なカーテン生地で作った巾着がバザーで売れなかった
みたいな話を見たことがある気がする
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:21.870
>>557

       *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    急に生理にな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:57:43.860
沖縄にいるんだけどさっきから30分くらい
ポーズ変え、サングラスかけたり外したりずらしたりし、
上着羽織ったり脱いだりしながら連写自撮りしてる子がいた
んで写真確認してまた撮ってって、たぶん100枚はとってたと思う
きっとインスタ検索したら見つかるんだろなー
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:58:27.530
私はタッキーの「逆に染めない理由て何?」にもにゃもにゃする
染めると傷むからだよタッキー
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:58:42.270
確かにピルケースって薬をむき出しで持ち歩く前提だねえ
薬が劣化したりしそう
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:23.430
もうダメかもね

山口県の行方不明2歳児 捜査関係者「猛禽類にさらわれたケースも考慮に入れている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534232675/
時点で事件の可能性は低い。
現場には警察犬も投入されているが、こちらも反応はなし。
田舎の“神隠し事件”では猛禽類に子供がさらわれるケースが多々あるので、それも考慮に入れている
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:00:33.000
>>587
辻ちゃんも沖縄にいるそうよ
小浜島で夜空バックに夫婦の写真あげてたけど
あれ、誰が撮ったのかなーって考えてたわ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:01:17.660
>>503
理容:カット、髭剃り
美容:パーマ、髪結い、化粧
ってことだから店内のここがカットスペースでこっちが仕上げのセットスペースで
こっちの洗髪台はシャンプーと顔剃り用でこっちがパーマカラーの流す用ね!
ほら!ここを仕切りにこっちが理容でこっちが美容!だから別個!
な感じで解釈広げて店内の配置をしてるとかじゃないの
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:01:39.830
旧小熊邸ってむかしカフェになっててさ
行った事あるわ
オサレで良かった
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:01:52.450
>>606
持ち上げられるかしら?
持ち上げても人目につかないある程度の高度を持続して飛べないと思うのよ
途中で落としてしまうのでないかしら?
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:03:12.700
猛禽類に拐われたって現場で猛禽類がよく出没してたのかしら
ただ辻褄合わせでなくて
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:03:44.810
鳥は自分の体重より重いものを持ち上げることはできない
さらうのではなく、急降下して勢いをつけてキックし崖下に突き落とす可能性はある

知恵袋の抜粋だけど
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:04:56.070
姪っ子も自分が落ちることを考えずに全力で暴れるタイプで
大変そうだったわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:05:05.890
>>629
無責任な祖父母が目離すからじゃないかな
この事件だって行きたくないとごねた2歳児を祖父が一人で帰らせたんだよ
マジ老害
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:05:43.280
祖母が抱っこでエスカレーターから落っことす話は聞いたことが
それ以来エスカレーター怖い
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:05:47.990
>>623
保健所がそんなわけわかんない解釈、通すわけないでしょ…
中には保健所の検査の時だけ仕切り作って後で取っ払うところもあるだろうけど
通報されたら指導入るよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:06:24.860
母たちが裏から来た
2歳児は正面から帰った

使う道統一しとけよ!!なんなん
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:06:24.920
婆はハワイで娘が溺れてイケメン監視員に救われてきたわ
5メートルくらいのスライダーで滑ってきてそのまま溺れたのよ
婆はスライダー着地エリアが立ち入り禁止だったからそのすぐそばで見てたんだけど
え、まさか溺れてら?って思ってから水の中走ろうとしても上手くいかなくて
たぶん溺れてたのは長くて30秒くらいだったけど
冷や汗かいたわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:07:03.290
子供の数が多いほど時間通りに行動するのは不可能になる
準備途中で兄弟喧嘩し出したりトイレ!と騒いだり行きたくないと片方は泣きもう片方は早く行こうと愚図り
そんなわちゃわちゃした状況で
年を取って気が短くなったお祖父さんが「先に行ってるぞ!!」と適当に連れ出したとしても不思議じゃない
婆の妄想だけどさ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:07:18.840
>>660
道統一以前に、2歳児を一人で帰らせる方が非常識
こんなんされたら実親でも義親でも絶縁だわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:07:50.620
北海道ならオオワシ、オジロワシだけど
本州だとイヌワシが羽広げると2メートル超えね
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:32.080
子(2歳、男)が暴れるのをよそに実家の犬(2歳、メスの柴犬)がおとなしく抱っこされててあんたも見習えと思った
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:52.550
ヘリ墜落の被害者は三つ子のお父さんも含まれてるのかぁ
残された奥さん、大変だわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:09:06.490
でも爺さんにしたら平穏に暮らしてるのにわちゃわちゃとちんまいのたくさん連れてきて
日常と違う生活強いられてめんどい話かもしれんね帰らないのが互いに平和
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:10:28.410
爺さん嫌なのに無理に孫の面倒押し付けられたんじゃないの
婆街中で幼児4人の世話でクタクタになってる爺さん見たことあるわ
相手を見て世話を頼めよ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:10:34.710
>>677
同時に右と左にダッシュされてどっちを先に追いかけるか迷ってるうちに…とかあるあるだものねー
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:02.470
立川の昭和記念公園でおにぎり持って歩いてたらよこからきたカラスに持ってかれたわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:04.810
孫の面倒とか見たくないなあ
たまたま自分の子は運よく事件事故ならずに育てたけど
またあのギャンブルやるの嫌だわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:12:14.530
>>675
無理矢理ジジイ一人で2歳と3歳の引率させられたわけじゃあるまいし
調子こいた老害が自ら行くといったんじゃないの
しんどいなら単体で引率なんてせず子世帯と一緒に行動するでしょ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:12:52.330
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:45.450
>>670
この家がどうかは知らないけれど
田舎の家だと玄関と勝手口と
縁側つきの掃き出し窓(サザエさんち)あって
あちこちから出入り出来る
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:59.060
散々責められてるだろうけど
2才の子1人で歩かせるなんて有り得ないもんね
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:15:30.600
>>691
自分より大きいカラスを狩ろうと挑んで
飛びかかるたびにヒョイと躱されて延々とカラスに遊ばれている猫なら見た
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:15:37.080
婆ピーナツとかナッツ類食べると次の日すぐ吹き出物出来るわ
食べても吹き出物出ない人いる?
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:15:41.340
大人が多いと誰か見てるだろうって油断するものね
パン屋でパンを触りまくる子は母と子の組み合わせじゃなくて両親と子供かジジババ母と子だわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:15:42.320
ルートはおじじ達も来たときはお母さん達と同じルートなんでしょ?
2才児の帰り道だけが違ったって昨日ニュースで見たよ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:15:50.840
守るのは親だけだけどまさかじぶんちの2歳児
猛禽類に連れていかれるとは思いもしないしなあ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:02.790
>>708
普通に見てくれてると思うじゃん
途中で放棄して2歳児一人で帰らせるなんて親は思わないよ
親世代からすれば非常識もいいところだからね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:06.930
2才児なんて5秒で視界から消える生き物を
よく100mも単独で歩かせようと思ったわね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:46.310
みんな裏から出入りしてて2歳は帰るって言って向かったのが表の方だったのか
裏と違うからわかんなくなってどっか行っちゃったのかなぁ…
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:17:34.730
どっちの祖父なんだろ 母親側?
まあ連れてくよと言われたらちゃんと連れて行ってくれると思うわよね
まさか途中で一人で帰すとは予想できない
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:17:46.950
安いPBのドレッシングには人工甘味料
QPのには入ってなかってさすがと思った
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:34.430
>約100メートル進んだところで「行きたくない」と言い、1人で曽祖父宅に引き返した。
祖父は理稀ちゃんが元来た道から外れ、二股の道を曽祖父宅から約20メートル離れた隣家の方へ進み、その家の前にいるのを見ていたが「後から来る母親たちが見つけるだろう」と思ったという。

隣家前で確認なんて意味ないよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:38.930
>>724
大雑把な世代だと思うわ
ましてこれ子育てに参加してなかったであろう時代のじじいだよね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:19:17.820
66歳ねぇ
うちの父が生きてればそれぐらいの年で
うちには二歳の子がいるわ
うちの父なら目を離さないと思っちゃうかも
70近くだとまた違うかな
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:19:38.450
父と婆子二人で公園行かせた時は気が気じゃなかった
父は婆より子守りが上手いハズだのに!
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:20:02.190
>>746
うん
じじいは無理かもなー
1歳2歳がどういう動きをするかは現役の親しかわからんのじゃないかなー
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:20:26.600
婆んちの隣の家でも
庭で子供とお爺さんだけで遊んでて、お爺さんがバイバーイって近くの自分の家に帰って行って
一人になった子どもが家に入ろうとしたら鍵がかかってて、しばらく外で泣いてるというプチ事件があったw
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:20:44.210
>>744
>二股の道を曽祖父宅から約20メートル離れた隣家の方へ進み、その家の前にいるのを見ていたが「後から来る母親たちが見つけるだろう」と思ったという。

お隣の家とと軋轢を生みそうな・・
うちの孫が迷い混んだだろう?なんで引き留めてくれなかった!とか思っちゃわないよね
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:20:57.410
>>748
ストーブの近くをうろちょろしてた1歳児とストーブの間に
いたの
普段たたかってたから「こいつやるな」って思ったわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:20.960
四六時中面倒見てる親でも「そっち行くのか!?」「何でそんな行動!?」ってなる事あるやん…
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:12.430
トメに子供預けたら、子供がお好み焼き屋さんの鉄板で手焼いたの思い出したわ
まあ実母の方もそういうエピソードあるし
老人て幼児の危機管理の意識もないし、反応も遅いんだよね
この前そのトメが2歳の子に携帯の扇風機近づけててびっくりしたわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:51.860
上にももう2人子供いるんだっけ 4人ていつも大変でしょうね
せっかく帰省したから2人連れてくくらい頼んじゃおーって気持ちだよね
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:56.990
婆んちの息子は何度も迷子になってるから痛いほどわかるわ
手離して5秒後振り向いたらもういないのよアイツ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:23:25.120
図書館行ったら絵本コーナーの方でギャアギャア言ってる爺さんがいて頭おかしい人かと思って警戒してたら孫に全力で絵本を読んであげてる爺さんだった
爺さんごめん
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:23:53.410
>>775
4人もいたら重みが違いそうよね
2歳児自身もそこらへんの子より自立してそうなイメージ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:17.030
>>770
そりゃそうだろうねw
たぶん運悪いとしか思ってないよ
そういう無責任な人間じゃないと2歳児放置したりしない

>>759
祖父も隣家も孫に思い入れないし、今まで通りの生活してると思う
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:25.220
帰省時じゃないけど法事で大人数が集まったとき
子どもらで昔ながらの乳母車で遊んでたら
ひっくりかえってデコ怪我して骨が見えちゃった女の子いた
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:35.250
>>775
でも預けるなら大きい方の子供だよね…
小さい子を預けるのはちょっと
って思っちゃった
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:25:23.430
>>786
(祖父)「まあいっぺんそこまで帰っとるから。そのままあれですよね。車(駐車場)から家の方に帰るもんだろうと思うから。車の所までいったから、そのままもう、私も下へ降りて行ったんですけどね」
(坂倉記者)「何とか元気に見つかると」
(祖父)「そうですね」


理稀ちゃんの祖父は、「まだ2歳なので、母親べったりだった。2歳の子なので…厳しいと思う」と話した。
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:28:24.560
>>777
親子間ですらそうなのに
自分より20だか30だか年上の老人に
そのすばしっこい生き物の命をよく任せるよねって思うわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:28:52.450
ドローンで見た感じだと納屋や倉庫がいくつもある大きなおうちなのかな
それとも親族が何件も密集してるのかな
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:16.960
何年か前、お寺でママさん達が育児サークルの活動してる最中に子供が抜け出して電車に引かれた事件を思い出したわ
BBQとかでもよく子供が川で溺れたりするし、大人が集団でいる方が逆に子供は放置されて危険だったりするわよね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:27.190
インタビューの様子見るにこんな無神経ジジイに預ける方も油断しすぎと思いました
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:35.900
婆妊婦
ウト膝が悪くて走れない
婆子2歳
なぜこのメンツで公園に行ったのか頭沸いてたとしか思えないあの夏の日
ぶじでよかったわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:30:24.490
前に若いパパが駐車場の車の中に子供置き去りにしてちょっと会社に顔出して戻ったら居なくなってたケースはどうなったんだっけ?
見つかったのかしら
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:30:44.980
>>816
婆のイトコはいなくなって
そういう所も必死でみんなで探して
海に落ちたんじゃないかって漁師さんが船も出して探しまくったらしいけど
自宅の物置に隠れてたという大変迷惑な事件を起こしました
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:30:58.470
>>822
兄弟が同じ溜め池に落ちて死んだ事故もあったわね
上の子と下の子は別々に違う年に事故に遭って
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:22.360
万が一って万が一にしか起きないけど万が一に起きるのよね
日常にも緊張感持たないといけないわね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:50.510
>>815
今の基準に合わせられないのは仕方がない部分はあるのよね
クヨクヨせず子を増やさないとって防衛本能みたいなものだし
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:50.530
>>836
その事故で親わざとじゃね?って言われてたやつかしら
他にも似たやつかしら
お兄さんに呼ばれた系のオカルト話かしら
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:40.030
>>805
風俗のお店の前で荷物の積み下ろしみたいなことしてる人だったし顔付きがいかにもだったからそう思ったの
でも確かにあの人もヤーさんと間違われるただのコワモテかもしれないねw
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:33:39.660
同様の事件に学ぶのも手だ。
10日には大分県臼杵市で女児(2)が母親の実家に帰省中、行方不明となったが、数時間後に実家から数百メートル離れた山中で発見された。

2016年12月にも同県佐伯市の畑で女児(2=当時)が行方不明に。翌日、無事保護されたが、見つかった場所は畑から約2キロメートル離れた山中の崖の下だった。

「2歳児は好奇心旺盛で、大人の想像をはるかに超える行動力を見せる。佐伯市の件で『あり得ない場所を探せ』というのが、合言葉になった」(関係者)
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1094035/

それにしてももう2日
脱水状態でダメじゃないかな
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:34:42.440
>>849
とあるコンビニの店長がどこからどう見てもヤーさんだわ
でも声が凄く高いのw
話してみるとメッチャ優しくてちょっとオネエっぽいのw
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:36:07.380
赤外線カメラで早く見つければいいのに
もしも亡くなってたら見えないけども
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:36:08.550
子供や若者が落ちて亡くなったら大きな損害だから
ため池の柵は国から補助金出していいんじゃないかな
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:36:18.130
どう思ってるかなんて本人たちにしかわからないんだし
もう責めるのやめようよ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:37:44.580
>>845
あらダメだったのね
たしかあのパパは嫁父の会社で働いてたのよね
義父が社長なんだから子供抱っこして会社行けば良かったのにってみんなに責められたでしょうね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:39:17.340
肥溜めはねー草ぼうぼうの中に落とし穴みたいにしてあるのよ
ヤる気満々よ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:39:17.480
誰かがため池に落ちてしまったら
未開封のポテチの袋を投げて浮き輪代わりにもできるって前にテレビでやってたよ
落ちた人は出来るだけ落ち着いて上向いて浮きましょうだって
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:41:07.100
岡山じゃないけどむき出しの用水路たくさんあるわ
幅1mくらいの側溝が家の前にずーっとあったり
あれ住んでる人はタイヤ落ちたりしないのか気になる
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:41:24.210
ため池管理者に賠償命令 香川県の姉弟死亡事故、安全管理に不備
2017.5.24 16:43
https://www.sankei.com/west/news/170524/wst1705240064-n1.html
香川県三豊市のため池で平成27(2015)年3月、矢野龍毅ちゃん=当時(5)=が死亡したのは、
22年4月にも同じ池で姉の麻弥ちゃん=同(3)=が死亡したのに安全対策を取らなかったためだとして、
遺族が県や市、管理者の地元の土地改良区などに約3千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
高松地裁は24日、土地改良区に限り約1115万円の支払いを命じた。
中略
父親の雅一さん(47)は「2人の死を無駄にせず、二度とこのような事故が起きないようにしてほしい」と話した。
判決は遺族について「子供が池に立ち入らないよう見守ることを怠った」とも言及し、賠償額から一部を減額した。
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:09.600
>>898
事故が起こるときて神様が留守だったとしか思えない
偶然の不幸が奇跡的に山盛り重なって起こるよね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:44.210
まず管理がなっていない溜め池に落ちて我が子が死んだ云々より
他人の私有地に入らない大人のいない時に水場に近づかないを教え込むべきよ
それが理解できない子供なら親が目を離してはダメ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:51.350
>>887
婆ももし溺れたときは全身の力を抜いて仰向きに浮かぶシミュレーションを何度も脳内でやってるけど
いざそのときに冷静でいられる自信がないわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:43:06.720
覗きの為だけに狭い側溝に何時間も入ってじっと耐える覚悟と信念
きっと来世は道になれるわよね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:44:39.130
子供が無事に育つのって奇跡に近いわよね
危なかった思い出を思い出すとゾッとするもの
今、今、これは現実よね?って
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:44:53.560
柵に電気流してその周囲をぐるぐるの有刺鉄線で囲んでやればいいのよ
ため池が多い地域なら親が口酸っぱくなるほど言い聞かせて当たり前だし
それでも触りに行く子ならもうそれは仕方ないと親が諦めないと
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:45:47.100
舌噛んじゃってほんのちょっとだけ舌肉噛みきってしまった
激痛だわ血止まんないわどうしよう
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:48:34.100
側溝男

823: 水先案名無い人 2015/11/11(水) 20:46:07.72 ID:+1rIvNtz0.net
・午前3時頃から約5時間も側溝内で粘る執念
・「生まれ変わったら『道』になりたい」という求道心の高さ
・全く同じ行為で2年ぶり2度目の逮捕

特に求道心の高さは素晴らしい。横綱としての品格が感じられる
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:51:34.300
>>925
うちの親戚の子かわいいからあげようかな
なんかアクセサリーあげた方が喜ぶかもしれないけど
0952950
垢版 |
2018/08/14(火) 17:52:09.360
スレたて行ってきます
0955950
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:40.520
ごめんむりだった
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:■□■□チラシの裏14840枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14839枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534226340/
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:28.660
変態番付 横綱
・高校に侵入、jkの水着を着て脱糞した男
・女児4000人以上に声を掛け、500人以上から唾液を収集した「つばくれおじさん」
・jk jcの上履きを盗み、コンビニでコピーし楽しむ男
・側溝に入ってひたすら覗き「生まれ変わったら道になりたい」の至言を残した男
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:56:04.340
あの校長はそんなに変態じゃあないよね
ロリコンってだけで無理やりとかじゃないしお金払いよくて紳士だったみたいだし
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:53.360
おつよー
婆本当に疲れてたのね
20分間寝落ちしてたわ今から義実家行きグギギギギ…
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:28.910
>>960
おつあり!
ケーキ食べて気持ち悪いのまだ治らない
食べたの14時前だったのに
生クリームの脂肪分が悪いのかな
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 18:02:36.210
山口の爺さん
「まだ2歳なので、母親べったりだった。2歳の子なので(暑さなどが)厳しいと思う」
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 18:10:19.990
新城の豊川今日と11日にも亡くなってるのね
遊泳禁止にすべき
というか昔みたいにお盆に川入るなって今言わないのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況