X



■□■□チラシの裏14856枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん垢版2018/08/17(金) 15:04:32.100
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14855枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534475359/
0006名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:35:58.250
ぉっ

多目的トイレで便座にタバコ痕あったりするとこあるけど
便座に置いた吸いかけタバコまた吸ってるやついるのかしら
0008名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:36:43.440
婆は言霊によって罰を受けたかもしれません
ごめんなさい
チラでの言葉、反省します
0010名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:37:25.850
いちおう
適当な会話がリアルでできない
なんだか1つのテーマを薄めて薄めてどれだけ引き伸ばせるかみたいな
黙っていられない人なのかな人といるときは無音じゃ許せないみたいな
0011名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:38:30.100
>>9
トイレでタバコ吸うようなやつがわざわざもみ消してから捨てるのかなって
火がついたままトイレに落とすんじゃ
0012名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:39:21.110
夏休みの宿題が進まない
まぁ忘れても終わらなくても婆が困るわけじゃないからいいんだけどね
0014名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:40:18.590
前にも書いたけど
駅の多目的トイレのドアが勝手に開いて
中にいた下半身パンツ姿の若い男の子が丸見えになったことがあったわ
0015名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:41:00.780
婆は公衆の洋式トイレ使うの抵抗あるわ
他のことは無頓着なのに、なぜかトイレだけはダメで
和式あるとこ探すか無かったら諦めて空気椅子する
0019名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:42:16.600
一乙

残されたものが困らないように親の財産確認しとく、とか目にするだけで落ち込むから見たくない
うちは借金まみれで嘘ばかりついて騙してお金を引っ張ることしか念頭にない親だからどこの国の話だろうと思っちゃう
0022名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:42:41.260
>>14
昔バリバラで見たけど「このトイレは15分経つと自動で扉が開きます」とかいうトイレもあるみたいね
障がい者たちがその時間で終わらなかったらどうするんだ!
恐怖トイレ!!って言ってたわ
たし蟹ねぇって思った
0026名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:43:37.030
逆に頑なに和式を拒む人もいるわね
何度も順番譲ってもらったわ
腰でも悪いのかな
0027名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:43:47.670
良いカンカンが買えたよー!第一希望のすっごく素敵なのは
ちょっとサイズが小さい気がして断念したわ…
でもとても素敵だったから帰宅したら
まとめたらスッキリする物がないか探すわ!
0028名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:44:02.220
>>22
なんで15分かかるか言ってた?
他の障害者もしっこしたいのに
前の人が15分もかかったらキツイね
0031名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:44:56.350
サンダルにはいつも100均のプニュプニュするやつをつま先の方に貼ってたんだけど、
今回かかとに貼るやつにしてみたら結構いいわ
0032名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:45:00.890
婆は駅で具合が悪くなって(吐き気)助けてくれた人に支えられて多目的トイレに行ったの
彼女が扉を開けてくれたけど目に入ったのはパンツを下ろした男だったわ
0033名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:45:19.850
自動で流れるトイレって、お尻浮かせただけで流れちゃって
トイペ流すのに結局もう一回流さなきゃなんないの不経済じゃないのかな
0034名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:46:39.130
駅の多目的トイレは30分すると鍵か解除されるだったか?駅員が来るだったか?そんな感じ
0037名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:49:52.320
障害ある人は色々と時間かかるんよ
別に中でくつろいでるわけじゃいんだから仕方ないべ
0038名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:50:13.320
多目的トイレが勝手に時間で開くようになったの
確かラブホ代わりに使うバカと
脅されてトイレ内でレイプされた事件もろもろあって
そこから導入された記憶
0039名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:51:04.920
婆も障害あって障害者トイレつかうんだけと
なぜ障害者トイレにはフックがないのだ…
バッグも杖も毎回困るのよ
0041名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:52:16.880
>>39
転んだとき頭に刺さるから?

最近は呼び出しボタンが床上10cmのところにあるのよね
倒れたときに押せるように
0043名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:53:55.740
昔、コンビニトイレで電気が自動消灯するのあったわ
一定時間人の動きがないとフッと消えるの
最初は心霊現象かと思ったわ
0044名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:54:48.500
>>43
今ってそれが主流じゃない?
婆、会社のトイレで寝ちゃって電気が消えてることたまにあるわ
0049名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 15:58:06.690
>>33
不経済だと思うわ
婆もまだ拭き終わってないのにザーーーって流されて
水貯まるの待ってからもう一度流しなおすわ
0053名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:00:22.070
流さないアホもいるから
そういう時は自動の流れるトイレって便利なんだけどねー
0057名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:01:13.980
今より10kgくらいデブってた頃はちょっと動いただけで水洗センサーに触っちゃって意図せず水が流れたりしてたわ
0058名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:01:34.850
白浜のパンダ双子だったんだね
1匹は死産だったらしいけど
もう1匹はなんとか頑張ってるのね
てか、白浜のパンダ双子が多いね
0061名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:02:35.050
インディーどのCMの女の子
なんか好かん
なぜだ
だからなのかコードブルーの女医のシーンも嫌い
ていうかあんなに色気ムンムンの女医あかんやろ
0069名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:07:09.020
「トイレットペーパー以外のものは流さないでください」
「えっ…うんこどうしよう…」
0073名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:09:30.850
>>44
あー
お腹痛くて固まってたら勝手に消えるのよね
出かけたところでもびっくりして引っ込むのよ
あれほんと腹立つわ
0079名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:14:29.180
婆んち全自動トイレだけど照明だけ手動よ
照明つけて脱いで座って用足して拭いて着て出て照明消すだけ
0085名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:17:08.940
>>77
ゆる腹にも優しくないわよ
あんな無駄設備をつけるなら音が漏れないようにもっと大きい音の音姫つけろってのよ
0109名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:20:34.460
昔実家のトイレに尻乾燥機能あったけど
リフォームしたら新しい便器にはなくなってたわ
0110名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:21:08.900
うちが全自動になる前、うんこのお土産がトイレにあった
婆の前にトイレにたった婆子の友達は女の子だったからそっと流したわ
0112名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:21:13.750
>>105
あんこ、豆を水につける所から作るのめんでぃから一食分とかで少量で売ってあったらいいのに
0122名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:23:20.700
会社のトイレ、すっごい節水なの
うんこどころか紙も流れない
お土産に遭遇する率が半端なく高いし2度も3度も流すからむしろ水の無駄遣いなのよね
0126名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:24:29.790
>>121
できるよ
空気をしっかり抜いてラップ
薄く冷凍した方が解凍早くておすすめ
白玉で包んでフライパンで焼けば梅が枝もどきができるわ
0140名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:28:29.220
チラババっておやつ好きよね
おやつ食べない私はきっとチラババじゃないのかもしれない
0150名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:32:06.050
子供の習い事で待合室にいるけど
ママさんグループでよーく喋る人は一番声の大きい人だわ
ずーっと喋ってる
他の人は相づちのみ
0177名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:37:27.260
>>170
今年のセミはいつにも増して短命
40度の日には道端にファイナル後のセミがたくさん落ちてたわ
0178名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:37:29.060
スーパーもデパートも飾り付けが秋っぽくなってる、百均はジャックオーランタン全面に出してる
まだこんなに暑いのに
0180名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:38:02.460
>>169
子供の時からそうだった?
私はそうなのよ
子供の時からアイスだのあんこだのケーキだの好きじゃなくてねえ
大人になって美味しいものを覚えたらちょこっと食べられるくらいになったけど
日常的には食べられない
0198名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:41:44.930
友達ストレスで痩せて41キロになっちゃったらしいわ
ストレスでどんどん太る婆…
0202名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:41:55.490
銀座ダイヤモンドシライシのcmの三浦友和の息子ブッサイクだと思うんだけど売れてんの?
0204名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:42:15.300
爺が日帰り出張行くと時間があれば食べログで上位の店にお昼行くんだけどだいたい並ぶほどじゃなかったーいまいちだったーのLINEばっかり
もうチェーン店でいいじゃん
0208名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:43:14.720
土の中って年間通して温度があまり変化しないのだと思っていたわ
蝉が埋まる程度の深さではってことなのかな
0210名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:43:31.340
>>198
それはそれ以上に食べてるからよ…
0213名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:43:50.040
われわれはみかんせいじん
って歌ってるから、ウゴウゴルーガの時代キタんだなって思ってたら違った
0216名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:44:25.000
ナチュラル志向に行きすぎて胎盤を食べてた婆友が
今年の夏は蝉を食べてたわ…
カラッと揚げるとナッツのような香ばしさって
SNSに上げてたけどコメントに困っていいねだけしてきた
0224名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:45:18.220
>>204
食べログ高評価の店なんてアテにならんよ
高評価であるってことはそれだけたくさん一般人が行ってるってことなので
たくさん評価されないと点数上がらないからね
0227名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:45:49.230
>>197
太るだけじゃなくて血がドロドロになるから甘いもの食べる婆は老化も早いんだと
シミシワだらけ
0232名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:46:25.260
知る人ぞ知る高級店や本当に美味しい店は
食べログなんかにに載せないでくれって言うらしいね
0238名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:47:15.750
>>228
レバーみたいな感じかな?
臍の緒は看護師さんが撮ってくれた写真の生まれたて我が子に写り込んでたから見た!
0247名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:48:32.010
>>232
消えてる店も結構あるわよ
あと工作してる店が多すぎて何もしてないまともな店は3ちょっとくらいの点数
一つ一つのクチコミを読んでレティーも見てから行くわ
0254名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:49:33.290
>>220
合コン楽しい&ブランド志向だったリア充だったのに
産後に子育てにこだわって自然系保育園に入ったら
あっちゅーまにマクロビやら自作酵母パンやら
あちらの世界へ行ってしまわれたわ
0255名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:49:34.520
ここ1ヶ月くらいコンビニのチルドコーヒーにハマって毎日飲んでたらてきめんに太った
あれはほんとに恐ろしい飲み物ね…
0262名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:50:57.550
自然派()の親戚は電気をつかう機械は体に悪いから使わないんだって
車乗ってるけど
0267名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:52:22.420
マクロビは自分一人だけでやっとけよと思うわ
子供にまでは酷だわ
自分は散々美味しいもの食べて育った人もいるだろうに
0270名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:52:34.370
なんでもそうだけど傾倒する人って傾倒する性質が先にあってなにに心酔するかは本人の趣味嗜好によるんだと思ってる
何かにのめりこむ人はほかのものにもどっぷりいける可能性をもってる
0278名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:53:38.190
自然派()の親戚は自然派に出会う前は宗教やってた
宗教やりつくして飽きた頃に自然派に出会ってそっちにどっぷりいった
0280名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:53:50.180
>>222
婆は希望したら見せてくれた
デカめの婆子だったから大きい胎盤で重かったわ
見た目はツヤなしレバーって感じで食べようなんて1ミリも思わなかったわよ
0285名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:54:39.060
>>281
エスカの矢場とん混んでるわよ
時間があるならルーセントの名古屋めし食堂がオススメ
絶対に空いてる
0295名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:56:09.590
>>283
まぁ食べてると思うわ
お汁粉にしたりして
0298名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:57:01.820
たまに何かにはまってグッズ買い漁ったり出掛けたりするけど
飽きた後のそれらの存在…
0304名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:57:48.550
>>293
豚なの?かわいそうに
0306名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:58:12.490
自然派っていうか昭和暮らしのアズマカナコさんは
冷蔵庫も洗濯機も持たない生活
パソコンは持ってた気がする
テレビは持ってるけど段ボールに入ってて見たいものだけ
見て終わると段ボールに入れて押入れに仕舞われてた
照明は豆電球で9時には消灯、そのあとはランタン
0308名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:58:16.880
餅まき、楽しいよね
祭りの時の餅まきを爺と結婚して初めて体験して毎年行ってる
トメやトメ姉妹と一緒に行ってる
0312名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:58:46.690
太るからお餅5年くらい食べてないや
もちろん正月も我慢してる
好きだったんだけどね
0319名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 16:59:48.560
>>292
その辺は語らないけどリネンの何とかを作ってるから
手洗いもせっせとやってるんじゃないかしら
あと年数回しか雪降らないのにストーブがある模様
0322名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:00:52.600
>>318
元々太ってるから今も変わらないわ
0325名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:01:10.660
お餅は普通に食べれば太らないわよ
バター佐藤醤油餅をおやつと夜食に食べると太るのよ
0327名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:01:25.000
婆んちもあんま雪降らないけど灯油ストーブあるよぉ
冬は!室温が!30度はほしい!!!
0333名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:02:24.560
>>290
タワーズの中にあったかなあ
記憶が曖昧でね
エスカの中は行列してるけど汚いし狭いからあまりオススメしない
0334名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:02:34.750
丸八食堂、手羽先とかもちょっとずつ注文できるのね
めっちゃいいじゃん!
超ありがとう名古屋婆>>285
0335名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:02:41.500
餅はバター醤油海苔

あと砂糖とくるみたっぷり入ったくるみ餅を昔は実家で作ってた
あれ好きだったなぁ
0337名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:03:00.550
>>313
そうだよね〜
前に食べてみたくて冷凍のやつ食べたら期待値が高過ぎてそうでもなかったの
冷凍ってのがよくなかったんだわ
本物はきっと美味しいはず!いつか本場で食べてみたい
0352名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:05:20.120
>>340
おいしいよねぇ
余ったら冷凍するけど、冷凍したやつでも普通の市販の固いお餅と違って美味しいわ
0353名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:05:36.500
>>334
そうだよー!旅行者だと夜の飲みはきっと楽しいね
だいたいの店でハズレはない…と思うよ
上がオフィスビルだから土日の営業時間に気をつけてね
0354名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:05:38.900
爺が砂糖餅が好きよ
餅をつく時に、5kgのもち米に対して1kgの砂糖入れてつくのよ
ちょっと柔らかく仕上がるから、タッパーに入れて少し固めて取り出して
包丁で切って冷凍保存して食べる時には焼いて食べる
0358名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:06:04.480
醤油大根おろしの餅を初めて食べたのが20過ぎだけど
ズギャーン!!ってなるほど美味しかったの
それまで磯辺か安倍川しか経験がなくてさぁ
0364名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:07:01.410
ほうとうは冷蔵品のが美味しいと思うけど
スーパーで売ってるやつ附属の味噌がしょっぱくて気に入らないから
自分ちで適当に味噌いれてる
20分くらい煮ないと好きなやわさにならん
というか次の日のほうとうが個人的にちょうどいい
0370名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:07:56.400
>>362
まぁそうだろうけどさw
婆がいつも行くのは山梨の小作ってチェーン店よ
行ける時が来た時は行ってみてw
0372名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:08:08.470
>>341
ぐぐったら長女、なかなかたくましそうに育ってた
花沢さんみたいな顔だった
質素な生活してるとは思えない、子どもらしい肉付き
0374名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:08:53.010
お盆会えなかった不倫相手に会えたわ
すごく久々な気がして燃えたけど別に8日ぶりだった
0378名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:09:32.410
>>318
餅だけじゃなく米も夜は食べないようにしてるから痩せたよ
そしてそのままずっと維持できてる
0381名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:09:56.120
爺が60歳で定年しても全然余裕で暮らせるんだけど
65歳まで働いてもらう方がいいのかな
まだまだ先の話だけどさ
0388名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:10:49.660
>>380
納豆つけるの好きなんだけど
おろし追加したらさらにすごいことになりそうね
今度やってみるわ
0389名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:11:16.680
>>382
はぁ?豚は黙って
0393名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:12:24.420
>>377
カオマンガイ
椎茸の肉詰めとシシトウの肉詰め
チキンスープに卵ぽとん
温野菜にポン酢とあまに油かける
0396名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:12:59.540
豚が来た途端顔真っ赤で連投中
0411名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:14:40.880
小学校の餅つき大会は大根おろし持ちに
きな粉、あんこ、胡麻、納豆、海苔とやたら種類があったわ
あれPTAによる大人の好みだったに違いないわ
0414名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:15:27.070
>>398
ずっと食べないともうそんなに食べたいと思わなくなるよ
最初の半年くらいは食べたいと葛藤するんだけど
なんか煙草とか酒の中毒に似てる
0415名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:15:28.910
インスタでデブ姉妹な漫画を妹が描いてるけど
お姉さんのいんすたみたらお姉さん全然太ってなくてがっかりした
0416名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:16:02.180
>>348
ブログ探したけど今年の2月で更新切れてるわ
それも掲載雑誌の紹介だけ
こんな猛暑だからこそ昭和時代のエコな涼み方を教えてほしいわね
0425名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:17:04.120
割と好きに食べてるけどあんまり太らないからよかった
たまに油断して太ってもちょっとダイエットすれば戻るしそしたらまた好きなもの食べる
0428名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:17:23.170
他所のご家庭のメニューが充実してる夕飯に太りそうとか嫉妬してるとしか思えないw
0430名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:17:31.200
>>414
別に餅は害のあるもんじゃないし中毒性はないわよ…
炭水化物を夜抜くって方針は良いと思うけど…
0440名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:19:22.160
自然派の親戚は電気ダメだから扇風機も使えないで
今年の夏は行水で乗り切ったんだってさ
夜は氷枕だって
その氷はどうやって作ってんのかっていったら冷蔵庫なんだよね
0446名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:20:08.580
全国で餅を喉に詰まらせて病院に運ばれる主婦が急増!!
そのときチラシで何が?!
0451名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:20:21.530
>>332
うわださ
こんなの何がいいの
ただの貧困生活だわよ
最近やたらと昭和上げあげだけど、祖母や母世代は昭和に戻りたくないって言ってるわよ
0452名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:20:24.120
>>430
別に害があるなしの話じゃなくて
最初は大変だけど慣れるって点ね

餅は依存性ないけど砂糖は中毒性と依存性はあるから注意
0453名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:20:38.120
>>438
キモいからしんで
0455名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:21:36.540
トトロもう30年も前の映画なのに
未だに現役で小さい子供に好かれてるのすごいわ
0461名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:22:16.970
>>441
肉はそんなに買わない その日に使う分だけ買うって言ってた ほとんど菜食に近い
自分の畑で採れた野菜を干して保存したりもしてた
アイスは食べるのかなぁ サツマイモとかみかんとかおやつにしてたわ
あとみかんの皮は干して再利用
0465名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:22:30.440
おんぶひも、製品になってるものじゃなくて
ガチでただのサラシとかで巻いてるだけなんじゃね
0470名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:23:25.790
婆アズマさんちお邪魔したことあるよ
昭和の田舎のおばあちゃんちって感じだった
ノスタルジックだったわ
0494名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:26:10.380
怖がり婆子はトトロも怖いって言うわ
もののけも魔女もハウルも怖いってさ
着ぐるみも街中のペッパーも怖いとかどうすんの
0495名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:26:33.630
パート終わって買い物して、明日の昼ごはん用の味玉子仕込んだ
朝から眠かったけど、ここに来て眠気最高潮
六時に親たちと外食するからそれまで寝たいけど、お腹もすいた…寝れるかなあ
0496名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:26:37.190
やばっ
爺のココナツサブレ殆ど食べちゃった…
残り3枚しかない!
だってこれ少ししか入ってないんだもん!
コンビニ行くのめんどいな
0499名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:26:42.650
>>487
意外と涼しかったよ
まず都下の山の中に家があるのと、家の周りに緑が多くて地面が土なのと、ひさしが深くて風通しがすごくいい家なのよ
冬の方が気になるわ、婆的には
0507名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:27:19.170
>>493
戦後の物無い時代を行こうとしてそう
昭和だって前半はもっとリッチな暮らししてる人たちはいたのよ
0512名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:28:00.970
>>498
うち、餅つき機でついたり人手のある時は杵と臼で着いたりもするけど
別に食べ過ぎるなんてないわよ
そりゃ市販のよりおいしいのは分かるけど
0517名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:29:02.970
>>504
基地外本人おつ
0527名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:30:10.100
>>500
横だけどそりゃ人によるな
婆の知人はやっぱり手作りばっか食べて、市販のは味がくどいって食べなかった
0531名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:30:26.560
>>483
下手くそな自演楽しい?
0532名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:30:31.280
>>516
いや
市販のはーつきたてはー っていうからどっちも普通に食べ過ぎないよ
って言いたかっただけよ
0535名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:31:02.320
婆、こたつがあれば冬なんとかなる
その代わりなんもできない
こたつからでないけど
0567名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:34:09.290
>>549
この婆なんかキモい
0580名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:35:27.030
夜炭水化物抜きダイエットをやると
こんな婆が出来上がるのね
反面教師になるわ
0581名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:35:38.500
運昇さん亡くなったって聞いて凄いショックなんだけど
ポケモンどうすんのよこれから
0582名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:35:42.850
ゾゾスーツ着て測定するとぞぞで服買おうとしたら
エラー音がしてウエストが入りません、本当に買いますか?とかでるのかな
0584名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:35:59.350
単糖類じゃないのに
ファイバー+デンプンなのに米は太る
(自身で実証済み)
なんでなんだろうか
パスタは適量でなら太らなかった(自身で実証済み)
肉は沢山食べてもアブラミさえ食べても全く太らぬ(  〃  )
0589名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:36:51.930
夕飯時になるとさぁ
皆お腹すいてきて気が立つのよね
そこに微妙なギスとかきたりしてさぁ
普段なら和む餅話でも荒れるんだわ
0594名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:37:09.900
>>584
なんか血液型で食べたら太るやつとかあるじゃん
あんな感じかもねぇ〜
その画像は無くしたけど
0599名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:37:39.010
うちは使ってないどころか段ボールからも出してもらえてないチーズフォンデュの器が…
0602名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:37:54.800
>>588
昔あったよね血液型で太りやすい食べ物
婆はO型なんだけど肉はオッケーで炭水化物がダメだった
0603名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:38:02.530
同じ食材(炭水化物)でも食べ方や味付けで太りやすいとか太りにくいとかあるわよ
0615名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:38:56.920
チーズフォンデュはホットプレート出す時に端っこでする
うどんとか蕎麦のコンロ調理する様な器にチーズ入れて温めてつけて食べる
0619名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:39:36.700
>>599
たまに友達とか呼んでやると喜ばれるよ
「チーズフォンデュ?珍しい!」って
で、実際やると「お、おう…」てなるw
0629名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:40:54.620
>>624
いかにも豚らしい発想よね…
0633名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:41:29.070
マヨグニなんちゃら?国立栄養なんちゃら?とかいうダイエット
あれの方法を書いた紙を貰った時に20ぐらい上のおばちゃんに
「まだそんなのが出回ってんの!?私が若い頃からあるわよ?」って言われた
それが20年ぐらい前の話で
低糖質ダイエットと聞くと今でも思い出す
0636名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:41:56.450
ああ、私O型だわ
パンは太らないので夜もたまに食べることもあるくらい
さっきも書いたがパスタもだいじょうぶ
米や餅だけがあかん
0643名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:43:27.090
>>612
更年期まだ過ぎてないでしょ
まだ30代とか40代前半なんじゃないのあなた
そのころはまだよかったんだよね
まだ代謝もそれほど悪くなく米を普通に食べるくらいじゃ太らなかった…
0645名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:43:43.410
デブは溜め込もう溜め込もうと体がしてるから外へ出そう外へ出そうのスイッチに入れ替えないと痩せない
0651名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:44:47.590
>>643
更年期肥満って凄いよね
ヤセ型の友達でさえ腹周りだけでっかくなってる
普通体型はほぼ丸くなってるし
0655名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:45:42.770
肝臓の脂肪が多いなら医者の指導のもと炭水化物制限するのはあり
自主的にやる炭水化物断ちはよろしくない
0656名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:45:44.340
>>612
婆も全く同じ
パスタも太らない
0670名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:49:28.270
友達が若い頃、痩せてるのに腹だけポッコリ出てた時は
腹水が溜まってたらしいわ
0676名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:50:25.520
気をつけないとすぐ下半身がぽちゃってくる婆はどんどん筋肉落ちてどっぷりしてくるんだろうなぁ
0678名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:50:47.350
>>651
婆母もそんな感じでさ
お医者さんに聞いたら、アフリカの難民とかも腹周りはふっくらしてるのでそれと同じ感じなので
太るようにしてくださいって言われた
0680名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:50:53.010
>>666
豚さんの中ではスリムいこーるガンの発想しかないらしいよねw
0697名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:54:12.660
>>686
あの人なんとなく汚らしくなってきたなと思ったら髪の毛とか肌が衰えてる感じするのね
年相応って大事だなと思った
0703名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:54:55.850
>>693
40代50代は太ってる方が生活習慣病で病気になると思うよ
糖尿だの心臓だの
70過ぎたら多少太ってるほうがいいらしいけど
0721名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:58:55.740
>>706
60代はどうだろうね
60代でも太ってるとリスクはあると思うけど循環器とかに
ちょいぽちゃっていうの個人見解に幅があるからなんともw
普通にデブなのにちょいぽちゃだって言う人もいるし
70代以降は多少太ってたほうがいいっていうのは多分
その年代になると太れなくなるからだと思う
0722名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 17:58:58.410
>>216
寄生虫とか怖くないのかしら
専門家が油で揚げればリセットされますなんて言ってたけど嘘だと思うわ
0747名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:04:24.270
>>737
熱で死なないってわかってるなら「未知のもの」ではないと思うがw
あれでしょ
食中毒の中の熱で死なないノロウィルスだのセレウス菌だのみたいな?w
0773名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:08:34.780
プロレスラーはデブかなあ?
デブにはみえないけど
ガタイがいいだけで脂肪が見えない
0792名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:11:35.270
まぁうちにこもって家事もろくにせずゴロゴロお菓子ばっか食ってたら筋肉はほとんどないわよね
0810名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:14:18.210
>>800
釣られたあんたみたいなデブじゃね?
0827名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:16:37.750
空からはいつもいろんなものがふってきてると思う
例えば航空機の便所のおしっこうんこ
0832名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:17:34.330
>>823
デブじゃないのよ残念がなら
だってみんなしょっちゅうおやつ食べてて
食べる話が大好きで
服はサイズがないとか言ってるじゃない?
0852名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:20:44.140
荒れにくいからって思いながらあえて食べ物の話をふってる婆なんているわけないじゃん
早朝のまだ人があまりいない時間帯から何食べようとか言ってるのにさ
0855名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:21:32.160
席料480円払えば食べ放題飲み放題
正体は漫画喫茶だから読み放題
信じられない岐阜市の
0869名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:24:21.810
一度だけいんたーねっつかへに行った事あるんだけど
高い記憶ある
下も上も空いてるところに入れられてこの値段かと残念な記憶
0871名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:25:25.330
デブはしょっちゅう口に食べ物入れて咀嚼してるから
唾液が豊富なのよ
だから口臭が少ない、というよりそのレベルじゃないw
0880名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:32:31.480
婆の行きつけのネカフェは
朝10時くらいまでに入れば12時間くらいいても1200円くらいだわ
パソコンの画面から漫画頼むと個室までもってきてくれる
0881名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:33:21.790
90すぎた祖母がスマホ欲しがっててどうしたもんかと思ってるわ
電話とメールさえできればいいのかしら…
0886名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:38:15.720
あの上も下もあいてる空間
皆くつろげるのかな
覗こうと思えば簡単に覗けるよあれ
0887名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:41:01.480
住宅ローン引き落とし口座に入金してきた
いつも多めに入れて年1ぐらいで引き出して貯金って事にしてるの
0891名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:42:46.730
ちゃっちゃっちゃーとやって終わりだと思ったのよ
自費で過去にやったところがそうだったから
ごめんなさいね
0897名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:46:30.720
野球のガッツポーズの件
いいんじゃなーい?それぐらーい
と思ってたんだけど
チョレイはひどかったから
程度の問題だとは思うけど
やっぱりやめた方がいいわ
0899名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:48:05.940
>>897
婆もうるさいこというなぁと思いながら動画を見に行ったら
すげーいらついてこれは注意されないほうがおかしいという結論でした
帽子落とすのかめちゃくちゃいらつく
0901名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:49:00.020
転職した会社、給料安くて辛い…
既婚だし、いつ子ども産むか分からないのに採用してもらって感謝してるけど、
給料なかなか上がらないみたいだからずっと続けるとなるとなんかなぁ…
0912名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:53:24.870
チョコやらクッキーみたいな砂糖たっぷりのお菓子ばっか食ってるからデブは虫歯になりやすいってことじゃね?
0914名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:54:21.370
>>909
え?負けたの?
0916名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:54:30.700
>>895
糸引いてるわよ
0920名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 18:57:01.070
>>887
ローン引き落とし口座に入金しなければならないということを思い出させてもらったわ
一月ごとに振り込むの大変だから半年分まとめて入れようかしらねぇ
0927名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 19:00:11.560
バカコマで住宅ローン払えなくなって督促来てるのに相談も行かずに何か月かここで愚痴って
何もかも失ったみたいなこと言ってた婆は元気にしてるかな
0931名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 19:01:24.830
>>912
甘いものもそうだけどちょいちょい何か食べてるから
歯の再石灰化を阻害して自然に治せる初期虫歯も
進行させてしまうのよ
0933名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 19:01:34.500
パートの引き継ぎがグループLINEなんだけど婆新人で婆がLINE送ってもなんのコメントもつかない
0939名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 19:03:24.480
>>915
球に当たりに行ったのは花咲徳栄の人じゃなかった?
スロー流されててアナに「気持ちはわかりますが当たりに行ってはいけませんね」
って言われてた
0943名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 19:04:06.510
>>936
他の人が同じ内容とかどうでもいいこと聞くとポンポン返信ついてるからあれ?無視されてる?ってなるわ
0949名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 19:06:00.160
今電車なんだけど隣に座ってる男が雑巾と柔軟剤の合いの子みたいな臭いを放っててキツイ
0953名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 19:08:59.230
>>934
下手くそな自演ねぇ
0983名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 19:15:53.060
チョレーーーイってぶっちゃけ「ちょろい」の意だよね
だってあの子自分が点入れた以外にも相手がミスった時も言うじゃん
0984名無しさん@HOME垢版2018/08/17(金) 19:16:01.170
株婆ちゃん?
昨日金持ち父さんなんとか父さんを読んだの
朝起きたら、別に普通に生きて貯金すればいいんじゃね?って冷めてたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況