■□■□チラシの裏14964枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:37:56.600
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14963枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536121376/
00081
垢版 |
2018/09/05(水) 18:39:35.260
ゴラァ950はどこ行ったべさ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:39:39.960
アンパンマンスルーしたくらいで
閉じ込めてる親扱いわろた
ドラえもんは見せてる言うてたやん
どうでもよくない?
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:40:46.730
>>9
そのうちアンパンマンくらいわかるしな
テレビ禁止してるわけでもないならどうでもいい
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:43:19.930
婆はアンパン嫌いだから敢えて見せなかったわよ
でもパワー子、普通にいつのまにか知ってわね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:43:20.370
>>27
何にも押してない
見えるものを「これはあれだよ」みたいな親子の会話を選ばずにすりゃーいいと思って
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:10.910
だいたいみんなが見るものを「うちはあえて見せません」をやる必要がわかんないわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:13.610
絵本のアンパンマンは、最初のはとてもいい話なのよね
同じ作者の優しいライオンは切ないお話
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:12.160
>>38
存在ぐらいは教えたあげてもいいわね
出かけ先であれは◯◯だよ、みたいな会話でもあえて避けるのかしら
マンドクセー
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:21.260
>>38
わざわざビデオ買って見せたりはしないだけでテレビ番組をチャンネル変える程きるいだっまわけではない
子に好みのゴリ押しはしない
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:59.090
品川のタワマンに住んでるママ友が
SNSでなにか投稿するたびに位置情報をつけて品川のタワマンアピールしてくるわ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:07.260
ドラえもんは毎年映画もしてるしアンパンマンよりは世界的に認知度高いと思う
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:36.610
小さいときに婆子にアンパンマン見せてたけど
あとになって私アンパンマン嫌いなのよねと言われたわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:08.390
>>45
話捻じ曲げて怒り散らしてるよね
アンパン教徒
ミュージアム行ってお布施して心を鎮めたらいいのにね
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:34.420
>>52
うちの婆子も…そんな好きじゃないって
アンパンマンミュージアムも行ったというのに
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:52.490
>>52
子供らってアンパンマン卒業するよね
うちのもあんなに好いてたのに幼稚園入ったくらいから嫌いとか言い出したわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:37.210
婆はお母さんといっしょが嫌いだったわ
婆の時代はじゃじゃ丸ピッコロポロリ
けど子供には一応見せた
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:45.030
婆はアンパンマンを消したくてトーマス推ししてたわw
スマン
作者嫌いなんだもの…しまじろうも
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:58.280
うちのも記憶に残るような年齢になったらもう興味示さなくなった
子がアンパン好きだったのは親しか覚えてない
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:30.700
婆もアンパンマン途中から卒業した
映画も拒否
これが成長なのかしら
好きだった痕跡はあるのに
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:08.170
アンパンマン嫌いだと言った子は小学生でボボボーボボーボボが大好きになった
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:22.240
みんなが知ってて、特に悪くもないことを親が嫌ってて、自分もそれに対して興味がないふりをしなきゃいけない雰囲気
婆はわかる
3歳ならわかると思う
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:22.520
我慢できずに今年VSOPで漬けた梅酒を飲んでみた
まだちょっと尖ってる感じで深みが足りなかった(適当)
ヘネシーで漬けたやつはもう少し寝かせよ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:32.650
今日冷房入れてる?
うちは暖房にはエアコン使わないから、エアコンは冷房だけ
だから10月1日から6月30日まではコンセント抜いてるんだけど
月一回でもエアコンの送風運転して中の空気入れ替えたほうがいいの?エアコンの
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:40.290
のぶみ嫌いと言う人はよく見かけるけど
やなせたかし嫌いってあんまり見ないな
普通の絵本作家じゃないの?
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:08.870
4歳くらいでアンパンマン卒業した気がする
アンパンマン好き=赤ちゃんみたいなイメージもあるっぽい
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:14.820
アンパンマン好きじゃないとおかしいって方が狂ってる
人の好き嫌いも認めない人達なの?
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:23.130
まず作者とかに興味が持てないわ
作品しか知らん
亡くなる前後に知ったぐらいよ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:15.730
>>102
ああそういうのわかる
でもその場合作者が嫌いってよりあの人の絵が嫌い、絵が苦手ってなるかななー
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:16.710
作風が嫌いなら作者嫌いって言うでしょ
ノンタン嫌い婆も同じ作者の他の作品も嫌いだし
キヨノサチコ嫌いって言い換えてもいいわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:21.790
のんたんは子供ながらにバカだなぁって思ってた…かといって歯磨きしないけど
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:24.440
そうかなあ
婆は羽海野チカが嫌い
本人のことは知らんけど漫画超つまんない
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:33.330
ディズニー嫌いはやたらと声でかいよな
ディズニー好きの女は〜とディスるとこまでセットなのもよく見る
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:59:02.880
>>131
すぐこう…小さい字でゴニョゴニョ書くのが苦手かもしれない
1巻までは何か重そうな手応えあったのに
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:59:26.230
婆は現行のミッキーミニーの着ぐるみの顔が好きよ
アニメっぽいアメリカの顔は好かん
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:02.090
大人になってハマった漫画の作者はBL出身者が多くて地味にショックを受ける
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:21.720
タワマン住みのママ友は病院に行くたびに
「痛いよぉ〜(ToT)」的な投稿をするんだけど
夫の勤務する病院のタグを絶対に忘れないマメさがすごいと思う
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:57.640
将棋の漫画、悪役キャラの実の父親のイヤさがあまり伝わって来なかった
表現はヘタね
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:33.590
昔のシンデレラとかアリエルは好きだけど
アリエルの目はちょっときもいけど
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:46.400
>>147
同意
動画サイトの二次作品もノーマルの皮を被ったBLだったりする
Twitterとこ見るんじゃ無かったと後悔する
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:51.230
わざわざ作風が嫌いとは言わないなあ
反対に好きな時もわざわざ言わないわよね?
やなせたかしの作風が好きなんですって
同好の士の会話ならわかるけどただの雑談なら
やなせたかし好き、くらいしか言わないでしょ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:07.670
>>150
医者の爺持ちで品川のタワマン住んでる友人のブログを見ながらギリギリ歯ぎしりする気分はどお?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:12.890
>>159
あれ、あのメガネ実の父親だよね?母親である嫁捨てて浮気したけど戻ってきたとかいうやつ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:33.900
普段は絵文字使いまくってバカっぽいラインしかしない人が
イラついた時だけ絵文字もなにもなしで送ってくるのが不機嫌アピールミエミエでうぜえ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:33.030
こまさゆかこ、ニュースゼロ降りる?
俺あいつ大嫌いだから
あと気象予報士の人
しんじょのひとあんまり好きじゃないわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:56.170
>>167
たぶん3姉妹の父親のことだとおもう
婆ちゃんは主人公の父親の話をしてた
婆も勘違いしたけどw
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:18.830
小正さん元NHKアナよね、有働さんとすればいいのに
NHKの方のふにゃふにゃした青井アナ苦手だわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:33.350
日本の報道内容って薄っぺら思想や命に関わる報道そんなに無いわよ
だから花形職
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:26.910
次女なんか悪い所書かなさすぎて人格破綻してると思うんだけどね
知的に問題ありげな不思議ちゃんになっちゃって
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:57.400
>>195
確かにそうだな
独自取材で企業の悪事を暴くとかほとんどないしな
警察や行政の発表を受けて、それを報道してるだけ
ソース元、情報源からの情報を重視するから独自取材報道はない
ソース元はどこだ?って必ず聞かれるし
独自取材ですとは言えない
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:18:11.680
NHK総合のニュース7見てるけど
江東5区(足立区、葛飾区、江戸川区、江東区、墨田区)に住んでる人
高潮来たらどうするんだろう?
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:31.970
>>205
電車止まってるだろうし徒歩で避難できる距離じゃないし
前日のうちに高台に避難するしかないと思うわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:43.390
まだ90年代のほうがそれなりに独自取材あったな
報道特捜プロジェクトとか
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:20:09.630
うわあああああああああああああああああ
エイドリアアアアアアアアアアアアアアン!
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:22:42.360
高いビル大変なんだよねえ
婆11階に住んでた時ちょっと引きこもり臭くなったわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:42.950
麻のパンツを買ったんだけどちょっとだけ裾が長い
洗ったら縮むかなあお直しに出すの面倒なんだよなあ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:28:01.580
ただいま
ラーメン屋に行ったらたまたま替え玉無料の日だったから替え玉してきたわ
やけに混んでると思ったのよね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:29:30.410
>>210
ビルに逃げても水が引くまで水や食料が持つ?
エレベーターに閉じ込められても救助に行けないよ?
ほとんど全部のビルが陸の孤島化するだろうから
自力でなんとかするしかないだろうね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:30:20.770
はすいけふうふも
つかはらふうふも
いいわるいはおいといても
なかいいのな
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:30:57.070
>>211
11階の友達の家に遊びに行った時に地震が起きて震度は大したことなかったのにぐらんぐらん揺れた
すごい怖くて婆は高層マンション住めないと思った
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:42.390
婆昔いってたラーメン屋今すごい有名になっちゃって
すごく並んでてとてもじゃないけど食べられない
もう味忘れちゃったわ寂しい
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:34:01.050
>>224
なんか周波数があるらしくてね、婆都内なんだけど新潟の地震でものすごく揺れたのよ
地上を歩いていた爺は全く気が付かない程度の震度だった
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:34:52.890
シャトレーゼのラムレーズンうまい?
ファミマのラムレーズンフラッペがちょっとラムレーズン薄めで不完全燃焼なのよね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:35:40.530
>>229
シャトレーゼはあの値段であの味なら上出来よ
ファミマのフラッペみたいな洋酒感はないけど
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:36:44.690
近所に東京発祥!ってラーメン屋があるんだけど
その東京の本店はもう潰れたことを婆は知っているのよね
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:40:30.050
とうきょうのらーめんにおおいけど
らーめんにのりはいらん
これはみんなさんどうしてくれるとおもうの
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:51:15.070
どっちも近所にあるけど中年婆には重いメニューが多いのでほとんど行かないわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:47.170
ぶどうを食べら、喉が辛い感じになった
花粉症はあるけどぶどうは関係ないよね?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:55:34.340
天一のテレビの取材は必ずうちの近所の高円寺店なの
毎日通ってたら誰か有名人に会えるかもしれない
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:56:23.090
ハンターハンター再開ですってよ
そろそろ終わらせてレベルEみたいなの描いてほしいわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:57:19.590
婆、朝に白米食べると腹痛から下痢になる体質だから朝はパン食べてるんだけど
義実家同居で婆以外の人全員朝は白米だからか姑にちくちく嫌み言われてストレス溜まる
同居解消したいけど爺が首を縦にふらなくてそれもストレス
娘は近所の子と楽しそうに遊んでるから娘連れて逃亡も無理でもうしんどい
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:58:55.380
婆も9階に住んでた頃引きこもりだったなー
しかも常に高いところにいるのが体になじまないというか不安だった
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:59:53.550
今日職場の人の兄が夫婦で同居してた夫実家から出てった話してたんだけど
嫁も大概よねーって言われてて怖くなった
ウトメとコトメがいる家からなんて出ていきたいに決まってるわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:00:20.370
>>251
なんか千葉に出店したこともあったんだけど
立地がいまいちだったのか、あんまり味が受けなかったのか知らんけど、うまく行かんかったらしいわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:00:46.410
>>249
朝近所の人が外にいそうな時間に
玄関前で泣きながら「お義母さんごめんなさい!朝にご飯食べるとお腹が痛くなる嫁でごめんなさい!
お願いだから朝はパンを食べさせてください!お願いしますお願いします」
と大声で泣き叫ぶ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:02:25.000
>>257
お金なくて転がり込んだくせに文句三昧の挙げ句ケンカして出て行ったとかじゃないよね?
これは婆の親戚夫婦の話だけどね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:54.390
婆は朝からパンだと食べた気しないからわかるわ
あれは空気よ
お腹が弱い人でも大丈夫
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:17.800
>>252
そうなのよー
姑に嫌み言わないように注意して欲しいのよ
婆、ストレスから消化不良起こしたことあるから
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:06:15.640
>>255
幼稚園前頃から朝はパン食の習慣だったからそれが当たり前の体質になってるみたい
だからパンは平気だけどお米だと消化不良おこす
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:06:41.000
嫌味言われてもうるせーバーカくらい言い返せるようじゃないと同居は辛いだろうね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:38.810
そう思うなー
毎日毎日ウルサイ朝食不味くなるから黙って
ぐらい言えるようになれ
無理なら我慢
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:08:30.180
うちは爺は自分でバナナとヨーグルト出して食べてるわ
婆は家を出る前にコーヒーだけ
朝ごはんは会社で食べる
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:09:09.790
>>273
毎朝モーニング食べに行くのもいいんじゃない?
そういうお店が近くになかったらコンビニのイートインコーナーで
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:10:11.030
婆んちは基本白米だなー
冬は夜豚汁とか作って朝ごはんにも出すから
テンション上がる
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:10:22.590
>>282
パン食べてるくらいでごちゃごちゃ言うようなクソトメなら
朝から外をぶらついたりしたら余計に何か言われるだろうよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:11:46.740
しばらく喫煙者がいなくて封印されてた喫煙所が解放されるらしいの
新しく喫煙者の婆が入ってきた影響よね
でも激狭休憩室に隣接する激狭喫煙所だから匂いダダ漏れだろうし悪くて使えない
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:12:07.560
朝くらいは好きなもん食べたいわ
婆はバターなしトーストにハムチーズはさんで食べる
珈琲と果物セットして
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:12:31.410
>>282
娘3歳だからそれはやりたくない
母親だけ不在なんて教育に悪い、かといって連れてくと毎朝コンビニご飯になる
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:13:34.130
家族全員パン食のところで一人だけご飯なら
手間考えるとめんどくさいけど
パンなら良いじゃないねえ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:14:16.370
> 嫌味言われてもうるせーバーカくらい言い返せるようじゃないと
嫌味を嫌味と認識できない人は幸せだね
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:15:59.550
三才のこの仲良しなんかすぐ忘れるわよ
小さいうちなら新しい環境に馴染むの早いわ
別居よ!
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:02.520
婆も家出したことあるわ
二泊ディズニーで遊んで携帯ずっと切ってやってわ!
三歳娘と遊び倒した
ディズニーは3歳無料だし宿泊も無料だし今のうちよ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:22.760
婆も離婚するつもりだけど子どもに頑なに拒否されてる
学校変わりたくないって泣かれる
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:25.420
とりあえず毎日美味しくパン食べたら良いよ
パン焼く機械新調して毎朝美味しいの食べなさいな
チョコチップパン作って
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:17:05.760
>>310
同じ幼稚園行くかも分からない仲でしょ
同じ幼稚園になってもクラスが同じじゃなきゃさっぱり付き合いなくなるわよ
子供のんてそんなもん
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:18:12.120
爺も頼りにならない
子もかわいそう
だったら自分が強くなるしかないわねー
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:18:13.410
まじで忘れるからそこは気にしなくて良いよ
マジで気にしなくて良いよ
婆3歳の時の遊んでた子達覚えてねえべ?
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:15.290
爺の不倫で離婚とかえげつない嫁いびりならまだしも朝御飯のことだと思うと確かに躊躇するわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:18.660
何年経っても子供に
あなたがいるから離婚しなかったのよとか一言も言わないなら
一生そのために我慢したらいいんじゃないかしらね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:54.450
婆なら離婚するほどじゃなくても
トメを黙らせるまで帰らないとか言って子供連れてビジホに数泊する
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:22:31.080
>>337
うちと同じだ
泣くかもねえ…でもやっぱりまだ親友とかちゃんと作る年じゃないし
今のうちがいいんじゃないかとは思うわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:23:49.270
どっちが食べたいですかぁ〜?
って美味しそうなパンをドッサリ見せてやれば良いと思う
これ貰おうかなって誰か言うだろ
トメさんの好物も入れてみ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:23:50.070
婆も子どもが転校したくないって言ってたけど引っ越したらswitch買おうかって言ったら一気に賛成してくれた
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:23:54.530
元爺にあなたがしてるのはモラハラだって言ったらそれがいつの間にかトメに筒抜けになってて
実家の母に元トメから私はそうは思いませんけどねえ!おたくどういう教育してるんです!
って一時間以上説教の電話がきたらしい
悪いことをした
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:24:44.650
軽い女が集まる大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連多い、とにかく勘違いブスが多いが軽い女が多い、受付の時間になっても段取りが出来てないブタ幹事。 ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多いい。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多いい、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名で飲み会の後ホテル直行カップル多数いる。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事の知り合いの女性が多いサクラか?セフレか?
ここも軽いヤリマンが多いい。
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く、とにかく一次会で1人参加の軽そうな女を見つける事が大事、又今度会おうとかではダメダメ、その日にヤル。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:25:15.310
>>349
並ぶ以外になることなさそうたし並ぶと思うわ
スマホも圏外だったらしいじゃんかなり暇よ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:25:18.580
>>316
うち中学校上がるのきっかけに引っ越して、引っ越す前は散々友達と離れたくない違う中学行きたくないってごねてたけど、
4ヶ月たった今は新しい環境で友達と楽しくやってるわよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:27:20.140
小3で転校した婆は前の学校より楽しくて前の学校なんてどうでもよくなったわw
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:27:20.360
>>316
家族が崩壊する上に友達もいなくなったらキツすぎない?
子供にとっては今までの人生で関わった人のほとんどが失われるわけでしょ
怖すぎ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:27:54.350
>>356
今は中学生もラインやってるからたまに会話してるみたいよ
婆の頃は文通しかなかったけども
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:03.070
うちは朝ご飯はこれって決めてないから
同居したらウトメが嫌がりそうだなー
まあいいか
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:05.130
>>364
えーなんで離婚するとまで思い詰めてる人にそんな意地悪いこと言うの?
引くわあードン引きだわー
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:27.570
一度の転校くらいで人生終わらないわよ
むしろ前より良くなる場合もあるし
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:33.090
婆は転校生で転校自体は好きだったしすぐに馴染んだけど家族仲はよかった
母親がしっかりしてて家庭が案内してたから不安なく馴染めたと思う
普通の転校と離婚の転校は色々と違いそう
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:39.890
義実家へ行くのをなんとなく渋る婆をなんとなく咎める口調な爺

嫌いじゃないけど(言えないけど)他人なのよ
仕事休み少ないのに潰される苦痛分かってもらえないのかしら
大晦日が今からブルー
仕事迎えに来てその足で義実家よ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:48.170
低学年ならむしろ最後のチャンスじゃない?
高学年になるといろいろ難しい
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:48.390
うちの爺、親が思春期に離婚したんだけど結構影響あると思う
何にも知らない1歳ぐらいの離婚が一番いいかも
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:01.700
子供の頃転勤族だった子が友達にいるけど、同窓会のたびにあっちこっちの同級生に会いに行けて楽しいって言ってたわね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:07.400
っていうか離婚の時ってほぼ母親が子供連れてくし置いてくと人でなし扱いされるわよね
もっと父親が引き取る例があったり養育費の強制差し押さえとかあっていいと思う
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:49.700
関空、今日中に全員脱出の見込みって夕方やってたわ
その時の映像はもう混雑してない待合室で
ニコニコしたお客さんと子どもがキッズスペースで遊んでた
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:31:57.540
転校して初めて前住んでた場所がド田舎だと気づいた
学年は各1クラスしかなくて婆が転校するとなったら全校集会が開かれて
クラスメイト全員分のメッセージのビデオレターが作られた
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:31:59.870
整理券配って別に並んで待たなくてもええやんって思ったけど
そうなると整理券もらうのに並ばなあかんのか
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:33:01.650
>>389
そっかぁ
それだと余計ね…
しかもいいことしてやってるぐらい思ってるかも
婆は年末年始義実家行くの嫌で サービス業です働いてるわ
31日も元旦も仕事
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:33:12.340
婆は子供は1回ぐらい転校をして新しい環境に行った方がいいと思うぐらいいい思い出しかない
同じように転校が多い時期に婆みたいに親の仕事の都合でやってきた婆と親の離婚で転校してきた子では雰囲気が全然違ったのは覚えてる
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:33:21.650
こういう時、関空のお土産物屋さんとかどうしてるのかな
暴動起きないのかしら
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:33:44.290
アンナチュラルの主題歌歌ってた人って、よねづけんしって読むんだ
今のCMで初めて知ったわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:35:03.620
米津玄師って名前だけ見て老人の坊さんみたいなイメージだった
実際は違った
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:35:39.830
離婚は子供の心情的にきついっていうけど
親が仲悪い家庭でずっと過ごす方が悪影響よ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:37:02.900
>>379
思春期の方が親に対して潔癖な感情があるから親の離婚とか浮気とか受け入れがたいだろうねえ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:38:04.150
>>398
婆は辛うじて元旦のみ休みだけど、1日だけなら
単なる普通の公休よね?その休みを義実家でマジ拷問
義両親耳遠いのに、爺がぼそぼそ喋るから婆通訳ぽく怒鳴るの
接客で声張り上げているのにここでも接客かしら?と落ち込む

世間様は浮かれてるけど、婆には盆も年末年始も無い
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:39:11.730
もう離婚てなってるんだから
親の仲は基本的に既に悪いわよねえ
何言ってるんだろ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:15.340
>>427
えーあれの意味わかんないの…?
離婚直前の婆ちゃんの家はすでに壊れてる訳だから
そのまま夫婦仲悪い家庭で過ごすか離婚かの二択でしょ
そしたらその二つを天秤にかけるしかないでしょ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:31.650
婆の近所、家の庭にある井戸の側でニホンカモシカ死んでて最初役所に連絡したらニホンカモシカだからって更に上のスーツのお役人が確認に来たって
鹿だと役所がすぐ持ってくけど、ニホンカモシカはそうはいかんのねぇ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:59.420
>>432
そんなことないよ
離婚の理由によるけど子供だってどっちかの親が大嫌いな場合もあるし
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:08.210
>>434
普通は円満な家庭が選択肢にあるけど
両親が仲悪い時点で離婚しようがしまいが子供にとっては悲しいでしょ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:20.360
>>438
そうよ本人はメジャーになったから消したがってるけど、
何だかんだチヤホヤされたいのかボカロも上げてる
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:21.000
関空社長、あの時空港にいなかった!って維新の議員が批判してるけど
そりゃ連絡橋通れないんだものしかたないやねぇ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:34.110
人には言えない秘密
家に引きこもる日はツインテールしてミニスカートはいてる
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:13.210
>>447
マンションが火事で〜ていうニュース映像に、建物が燃えてるのを見てる野次馬の中にいたら婆ちゃんだと思うね!
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:23.080
>>455
本コレ
仲が悪い家庭で育つより離婚した方が子供のためっていうけどどっちも子供のためじゃないよね
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:54.580
幼少期に離婚、再婚した義父がDV野郎&兄への虐待
これを経験した婆は立派なメンヘラに育ちました
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:25.100
子供のために我慢して仮面夫婦
子供のために離婚

子供関係ないよね
自立できないから離婚だし自分が耐えられないから離婚
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:35.590
婆、根っこは引きこもりだから働くの辛いわ〜
それなのに接客して業でニコニコニコニコ
資格試験も頑張る
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:58.450
>>463
だーかーら!
じゃあ夫婦仲も良好壊れたらどーすんだよって話でしょ
いくらなんでもその頭の悪さは酷いよ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:46:45.630
>>465
一番の犠牲者は子供でしょ
どっちにしろ親のために我慢して不幸を受け入れなきゃいけないのは子供の方よ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:47:08.110
米津は砂の惑星セルフカバーしてなかったっけ
セルフカバーって言うのかわからないけど
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:48:19.520
>>464
あの時代の有名どころは引退したpも多い

ボカロ界隈は売れないバンド崩れや現役インディーズ
からメジャーへのし上がろうとする願望持ってるpもいるね
歌ってみたでも結構それで名前売ってるバンドいふもの
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:48:43.360
婆子、まだ男性経験もないのに婦人科行かなきゃならなくなっちゃった
子宮筋腫の疑いだって
女医さんがいいかな?
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:49:25.130
27時間TVのCM、今流れてるのは収録されてるってことよね?
生放送じゃないってこと?
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:49:43.900
>>494
男性経験もないのにってキモい
言葉の端々にそういうのって出ちゃうから気をつけてね
子宮筋腫なんて男性経験関係ないし
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:11.790
>>492
小林幸子だけは出てけクソババアと思ってる
もうボカロ興味ないけど小林幸子が歌ってる映像や音声流れると不快感で機嫌悪くなるわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:52:29.770
夏服は安いので自分なりにオシャレして通勤したけどちょっと疲れちゃった
秋冬は生地も厚くなるし重ね着もするしもっさりしちゃうかなぁ
だんだん面倒でジーパンティーシャツになりそう
それはそれで笑われそう
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:12.320
母親がドア閉め警察だからエアコンを一回つけると
消した後もずっとドアをしめ切ってないといけない
エアコンを切った後30分後、1時間後、2時間後も
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:45.750
男性経験なくたって婦人科行ってもいいじゃない
そんな偏見、女の子の親が持つべきじゃないわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:54:04.900
婦人科は男性経験あるかどうか聞かれるわ
既婚だったり、状況的に(妊娠してるとか)明らかだったらナシなのかも
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:54:07.580
昔、婆母とカラオケ行って婆が「燕尾坂の仕立屋」歌ったら婆母が何故か気に入って、二人で行くときは毎回歌わされることになった…(´・ω・`)
母よ、娘はもうボカロとか卒業したんよ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:54:18.090
なんでゲスになるの?すごい嫌かも、すごい恥ずかしいかもって心配してるだけでしょ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:54:42.800
>>520
うん、だからさ
男性経験もないのに婦人科医に見せなきゃいけないのよ?
女医の方がいいかな?って質問はそのせいでしょ?
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:10.470
>>519
うちはもったいないお化け
8月のあの熱帯夜群の最中でももったいないから消してくれって言われた
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:13.290
>>493
婆は常に引け腰なのにどんどん仕事増える…
経験値だけ無駄に上がって今度はトレーナーまでやれとか無理ゲー
トレーナー会議参加など死に体
これだけは絶対に断るぞ断る
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:16.790
関西空港が災害に対して、台風21号に対して脆弱な空港だとわかって
伊丹空港と神戸空港の重要性、重みが増した
海沿いとか埋立地の空港はだめよ
空港は内陸部のしっかりした地盤のところに作らないと
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:35.750
中学生で婦人科行ったときは内診無しでエコーと薬もらって終わったわ
筋腫じゃそうはいかないかもだけど
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:56:07.260
>>518
最初は人気出てきたボカロ界隈に手を出してメディア使って無理矢理話題にしてなんとかなったけど
今はもう小林幸子のボカロソングもオワコンだから小林幸子消えかけてるけどね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:56:10.880
そういうのって黙って配慮するもんだわ
婆が思春期だったら祖母とかにも話して欲しくない
男性経験がないから〜とかなんとか
チラ裏でもはばかられるわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:56:56.170
>>516
秋冬だってモッサリしてない人は沢山いるでしょ
少し雑誌読むなりしたらスッキリ系のルールっていうか
そういうのわかるとおもうよ〜
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:57:09.770
>>529
親がそう思うならここで聞かずにスルッと女医さんにかかればいいと思うんだけど
なにを迷ってるんだろう
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:57:50.580
男性経験の有無に関わらず若い女性なら女医が良いって思うよね
男性経験云々いうこと?とは思ったわ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:10.330
未経験なのに婦人科行くなんて!とか言ってないし
娘の気持ちを心配してるだけなのに無理やりギスってるのかしら
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:23.300
婆の筋腫は今の職場に入った辺りに出来始めたみたい
巨大化して気付かずに貧血で倒れて結局手術
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:30.010
ああ、ごめんね
手術かもしれないって、紹介状書いてくれた医師に言われたらしくて
ちょっと動転しちゃったみたい
女医さんのいる日に予約できるようにお願いしてみますね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:55.020
嫌なことっていうか悲しかったというか、久々に嫌な目にあったなぁ
残念
ズルズル引きずってるわ
いい歳してなにやってんだろ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:59:17.950
婆23歳で救急で婦人科にかかった時
若い男性医師から申し訳なさげに男性経験を聞かれたわ
救急でなければ問診表記入で済んだんでしょうけど
とにかく痛いから内診も医師の性別もどうでも良かったわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:25.770
経験直後にはじめての疲労からカンジタになって通院
結婚する時ピル処方がラクだったorz
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:56.160
>>555
>未経験なのに婦人科行くなんて

医者が聞くのはわかるけど
婦人科に行くこと自体は男性経験関係なくね?
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:36.860
午前中も出られないかって打診を断った
めちゃくちゃ寝起き悪くて8時出勤なんて無理だわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:33.710
でも何となく男性医師とは内診のあと気まずい空気になる気がするわ
女医だとそんな風に思わないのに
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:05.330
うちの会社の健康診断はオンナの園で行われる
医師をはじめとして男性が立ち入れない施設で・・
年に一回でしかないけど、この会社に入って良かったと思う
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:16.210
26歳ぐらいでコンドームが中に入ったままになった時に初めて婦人科に行った
なんか情けなかったわ
爺に当たり散らした
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:16.850
夫婦でワンルーム時代に爺が寝るから11時前には強制消灯だった
深夜番組見ながら友達と実況とかしたくて悲しかった
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:23.510
全身ユニクロ派だったけど
最近しまむらと無印にも行ってるわ
コラボ多すぎてさ…
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:54.120
アフターピルもらいに行った時に医者と看護師に説教された
低容量ピルのパンフ持たされて帰らされたわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:21.330
婆中学の時モアレ検診ていうのかしら
上半身裸、半ケツ状態でする検査があったんだけど
男性教師がパンツ下ろす役やるとか噂が立って、嫌すぎて泣いてる女子がいたわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:26.110
>>607
収録曲調べたけどアナ雪全く関係なかった
ボカロだからアナ雪どころかディズニーかすりもしてない
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:20.860
刺青入れたという元クラスメイトが「夢はでっかく!太く短くいきたいんじゃあ!」とか言ってた
太く長くで良くない?夢しょぼくない?ってみんなに笑われてた
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:39.450
電車で後ろに立っているサラリーマン二人組が
会社の女子の顔面レベルについて話していた
降りるときに顔を見たら顔面レベル2くらいだった
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:14:12.700
家入ると咳すごいけどもしやハウスダストアレ的な?
古い家だからサッシにすぐカビ生えるんだよねぇ…
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:55.440
情報が更新されてて、それを教えたら更新前の情報が正しいって譲らない人めんどくさい
そうなんだ〜って流すけど
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:01.810
産前に浣腸したけど出なかった!!!超便秘魔法少女
ていうかもう10センチ開いてたし
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:05.310
今週土曜に体育祭の中3男子
組体操について「発情期の男子の前で女子に四つん這いにさせるなんてどうかしてる」だそうで
笑い堪えるの必死だった
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:16.270
プールで歩いてきたんだけど
プールで歩いて膝が痛くなるってどういうことなの
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:54.980
>>658
これが30歳の同窓会の話だからね
進学校の高校
その人もちゃんとした大学に行ったはずなのに刺青入ってて中古車関係の仕事をしてて
びっくりしたわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:17:28.430
卒園式の写真スライドをつくる係なのだけどBGMにいい曲ないかしら
王道以外で何か教えてクレクレ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:02.470
母親なの?勝手に電車の中かと思ってた
母親に話したのだとしたらおぞましすぎるでしょ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:59.000
ミクシィにログインできねー
乗っ取られて友達にアグのブーツ売りつけてたらどうしよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:22:34.920
泣けるやつにしてよ!
あなたーにーあえてーほんとうに!よかぁった!
うれしくて!うれしくてぇ!ことばに!できなぁい!
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:22:39.190
いゃーエアコンの効き良いわー
キッチンは駄目だけど
今年最初最後のスイカ美味しかった
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:13.140
初めて子を爺に任せて寝かせてもらったけど大失敗に終わったわ
猫も大暴れしてるしどうしましょ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:24:44.680
夏休みの宿題やってなくて10分叱られたら自殺した中学生
もう弱い個体だったとしかいえない
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:05.100
>>684
あー、なるほど!あとマーマーあなたがくれたー思いやりもすべてをアイラービユーアイラービユーーのやつ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:10.440
バルサンとか殺虫剤で戦うのと、最初から業者に頼むのとどっちが安く済むかねぇ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:18.200
>>721
自称ボカロオタクなのに初代が初音ミクだと思ってる人いて笑うってこと
言葉足らずごめん
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:27:59.890
そういう親子関係もあるんだね
親子の間で話すとか婆的に無理
でもいるんだよね彼女との出来事もお母さんに全部話すような子って
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:28:23.330
婆はリアル歌手に幻滅してボカロにハマったクチだけど
結局P達の生臭い所が露出されてくるにつれて冷めて来たわ

ボカロ自体は好きMMDは素晴らしいもの
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:28:35.790
婆も宿題やらなかった
ノートも一ページもとらない教科があった
好きな先生の授業だけはできた
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:44.320
>>737
全く知らない婆にはものすごくどうでもいいこだわりね
事実だからとしてもどうでもいい
世界が違うってこう言うことなのね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:30:07.980
>>764
あたしパソコン詳しいんです!って言ってワードもエクセルも知らなかったら笑うでしょ
そんな気分だったのよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:32:25.820
初音ミクもよく知らないわ
爺がライブとかの動画見てすげーとか言ってたけど婆からしたらキモかった
言わないけど
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:32:51.400
事務職の応募によくある話ね
バソコン詳しいですう
入社してみるとマウスをクリック出来るだけ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:33:33.620
>>790
青っぽい髪の女の子ってことは知ってる
爺がいつも見てる車のレースにチームがあるから
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:33:58.390
NHKのアナウンサーが初音ミクのコスプレしててアイタタだったのは知ってる
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:38.850
エクセルワードちょっとできます
ってパート入社した
思いがけず受かったので慌てて覚えました
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:35:24.740
オタクが作曲しても友達もいないし歌ってくれる女の子がいないから
ミクが流行ったのよね?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:35:49.970
婆子世代はボーカロイドはよく知ってるのよね
いろいろようつべで見せられたわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:36:12.030
ヒグマ怖いよー
北海道・池田町の牧場で2018年6月以降、ヒツジ70頭以上がいなくなり、ヒグマに襲
われたとみられている。

池田町のヒツジ生産牧場「ボーヤ・ファーム」では、21018年6月以降、放牧地に放
したメスのヒツジ480頭のうち、70頭がいなくなったほか、そのあとに放したオス10
頭も姿を消していた。

現場では、のどをえぐられたヒツジの死骸や、鼻血を出して泥まみれのヒツジ1頭も
保護され、ヒグマの足跡も確認されたという。

ボーヤ・ファーム 安西 浩社長は、「首の辺りの骨もかみ砕かれていた」、「キツネ
とかではない。クマの被害ではないか」などと話した。
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:37:02.380
>>806
近いけど…マイナー素人が歌っても単に売れないから
宣伝にはなるのよ
調教素晴らしければ尚のこと
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:37:12.970
婆よりみんなのが幸せそうに見えるけど
他人から見ると婆はお気楽極楽な専業
でも爺には不倫されて
しかもその相手がメンヘラで犯罪者で捕まった
子供は発達障害で療育してるけど一年中誰それに殴られたと泣いて帰ってくる
婆は子供が小2までパートしてたけど子供が情緒不安定なので仕事をやめざるを得なかった

子供が普通の子だったらとっくに離婚してた
子供が普通なら離婚してもシングルマザーなんとかなったんじゃないかと思ってしまう
どうにもならない事をただただ考えてしまうことがある
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:37:19.790
婆はガラかめとベルばらの話には乗れるんだけど
若い子の流行りには疎くて…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:37:40.720
>>743
慎重で失敗を恐れるタイプで、親にも先生にもほとんど叱られてこなかった子が
うっかりミスしてって感じかしらねえ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:59.630
>>816
だから弱い系の発達障害児には野球とかサッカー習わせて
仲間に守ってもらえと言ってるじゃない
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:41:11.970
発達障害の子供って球技苦手なんじゃないの
スキップ出来ない子だっているのに
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:41:35.280
高校出てから結婚もせず10年間自分の店を経営したりもして
ずっと製菓の道で生きてきた知り合いの女の人
その道の人脈がすごくていろんな店のシェフと知り合いで
ケーキ屋もたくさん知っていたけど
肝心のケーキについてあんまり詳しくなくて
伝統的なケーキの名前や特徴言ってもあれもこれもそれも知らねーみたいな感じでなんだかなと思った
何度か話した時に居合わせた知り合いも婆と同じこと言ってた
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:03.660
>>844
スポーツが苦手でも基本真面目だから
基礎練習だけは毎日欠かさずやったりして
万年補欠でも徐々に仲間に認められてくる
本人がそれでいいなら
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:34.810
婆は婆子が発達疑いで参ってしまって育てられない!って発狂したお陰で爺に全てお任せしてます
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:49.420
>>843
餌が豊富なら争わないとかは?
ヒグマじゃないけど人が襲われたところでは複数頭いたりしたよね
種類か違うからその辺も違うかな
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:17.860
明日のお弁当は帆立のバター焼きと、、
あと何にしよう?小松菜くらいしかないんだけど
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:39.06O
産後のホルモンバランスの影響なのか生理前だからなのか寝不足だからなのか大爆発した
助けて
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:43.710
オス1頭か、メスなら親子数頭でやった可能性が高いわ
もし複数のヒグマが来てたら歴史的発見よ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:44:16.160
>>859
社会保障と生活保護費でその人たちの生活を賄ってほしいなら良いけど
そうじゃないなら働かせた方がよくない?
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:44:38.010
>>852
それは周りが優しい子達ばかりならの希望的観測よね
基本的にスポーツやる子は負けん気強くてできない子にはアタリが強い
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:44:52.270
>>843
犬猫だって愛着あったり獲物が山ほどあったら手も出さない分は放置したり分け与えたりするし
たまたまニアミスしたらクマ全てが必ず争い起こすわけじゃないし
みんなで分け合ってたかもよ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:16.560
>>862
小松菜しか入れられないじゃない…
卵とツナ缶くらいあるでしょ?
ツナと小松菜の油炒めに卵焼きかオムレツ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:07.360
きっとただのヒグマじゃないのよ!山のヌシみたいなバカでっかいのが目覚めたのよ!
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:55.030
>>884
いやいや
スポーツ少年団とか下級生にすら馬鹿にされてそ
上からも同い年からも下からもいじめられたらすごい悲惨よ?
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:19.580
婆ヒグマをリアルで見たことがないから想像できない
シロクマはあるんだけど
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:28.630
婆も発達だけど小中バスケチームではそれなりにメンバー多かったけど一応レギュラーだったし水泳は6年習って全種目泳げるよ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:36.160
ツイッターで大阪で台風の中犬保護しました!
ってウプしたら関東の人からうちの犬かもしれませんって連絡きてたけど
アレ、本当かしら…
どうやって関東から大阪まで移動したのか飼い主?も驚いてる感じ
よく似た別の犬なのかな
気になるなぁ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:49:17.860
爺が半年ぶりに海外単身赴任から帰宅
中2息子が爺にへばりついている
婆には大人ぶるけど
今の顔見たら完全に甘えん坊幼児
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:49:36.870
ADHDでも多動が強いと運動神経良い子がいる
でも受動型の大人しい子だとのび太パターン
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:49:42.530
スポ小やってる発達障害もちの子もまあいるんだろうけど
スポ小だと比較的親の目が届きやすいから
ひどいイジメにあいづらいってだけじゃねって思う
守ってもらうとか都合よすぎだよね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:50:16.720
産後の精神爆発ってなんだろう?
出産で出ていたアドレナリンみたいなのが人と通り落ち着いて疲れがガタッとくるのかな
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:50:41.740
>>922
婆もよく怒鳴ってたわ
言うこと聞かない時期はあるし落ち込むだけ落ち込んだらスパッと忘れるのよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:12.890
産後入院中に毎日出なくて苦しむ授乳中に凸撃して来たウトトメウト
一生忘れない
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:54.970
なんつーか、発達障害ならスポ少仲間に守ってもらえばいい!って発想が
もう発達のそれって感じが…
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:40.080
>>915
うーん、でも保護した人も結局警察に届けてこちらに連絡下さいって警察の番号載せてたのよ
飼い主?さんも警察に確認取ってる最中みたい
いなくなったのは8月の終わり(この時点でツイッターに探してます、って載せてる)
うーん 悪質ないたずらでもないかもしれない
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:42.140
>>948
これ爺が言ってくれてすごく泣けたわ
きちんと向き合ってるから怒れるんだよ
子供のことちゃんと考えてる証拠だよって
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:57.470
婆は子供の頃婆母にめちゃくちゃ怒られたけど
根底に愛情があるのわかってたから婆母好きよ
ダイジョブよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:07.880
叱らないで済むんならこっちだってしかりたくねーっつーの
除湿機の水受けにボンドたらされて昨日もぶち切れたわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:12.170
外でガタガタ音するから何かと思ったらベランダに見知らぬ開いたビニール傘が
関東だけど風強かったもんな...しかし住宅密集してるのにどうやって入り込んだんだ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:24.120
グダグダ言ってるだけでスポ小に入れもしないくせに
母親ならトライしろよ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:56:26.390
>>956
続報気になるのよねぇ
拾いました、であげてた画像はずぶ濡れだったから
探してます、の写真は毛並み整ってて…
似てるような…うーん
でもどっちにしろ、元は綺麗な人気犬種だから飼い主は探してると思うのよね
捨て犬ではなさそう
0968950
垢版 |
2018/09/05(水) 21:56:32.280
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
ダメだったごめんごめんご

■□■□チラシの裏14965枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14964枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536140276/
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:56:54.000
あーー
あの人と付き合うのしんどいわ
でもあっちも婆のことそう思ってそう
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:57:31.680
あー今日は高嶺の花の日か
チアダン金曜日だっけ勘違いしてた
ボドゲであそぼっていうボードゲームの番組も好きなんだよー
両方観たら下ごしらえして寝よっと
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:57:58.000
そういやライブに行くの嘘ついててバレて死ぬ!って爺もちの婆はどうなったの?
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:11.87O
絶対怒鳴るのだけはしたくないと思ってるけど旦那がいる所でやっちゃったからそのうち今度は叩いたりするんじゃないかって心配してた
あのカーッとなるのを抑えるような方法ないのかな、自分も疲れる
0984950
垢版 |
2018/09/05(水) 21:59:19.780
思い込んだら試練の道を〜行くが男のど根性カエル
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 22:00:02.660
>>969
いいね
おしゃれって大事だよね
婆も服大好きなんだけど化粧が苦手なんだよな髪いじるのも苦手
服かわいいのにすっぴんで髪くくるだけ
気合入れようと思うと面倒で引きこもりになるw
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 22:00:26.680
父「○○(ドラマのタイトル)見たか?」
婆「昨日リアルタイムで見たよ」
父「見たかって聞いてるんだ」
婆「だから、リアルタイムで見たよ」
父「見たかって聞いてるんだ!」
婆「見たよ」
父「じゃあ俺が見たら消すからな」

これ、ボケたのかしら
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:05.160
昔々弟をヒステリックに叱った母に
何であんたは弟を庇わないの!
それでもお姉ちゃんなの!
って怒られたことがあった
そんなの無理って思ったけどなにも言えずに黙りこんだわ

今思えばひでー八つ当たりよね
0995950
垢版 |
2018/09/05(水) 22:02:10.280
疲れている時に次々とお客が来てしかもやり方わからないとか仕事振られると笑えてくる
営業スマイルが消えて能面になったら危険信号
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 22:02:21.550
>>988
ただ見たかどうかじゃなくて、しっかり見たか?ってことが聞きたいんじゃ
リアルタイムだとよそ見してたりするじゃん
現代人は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況