X



■□■□チラシの裏14969枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 11:44:05.320
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14968枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536196122/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 11:59:36.030
いちおつ
婆の青春の平野神社が崩れてたわ
桜の季節は学校帰りにデートしたわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:00:06.910
婆もそろそろエンディングノート買ってこなきゃかも
葬式は家族葬で、死んだ報告後日ハガキ出してほしい友達リスト、遺産のこととか
まあ色々考えることはあるね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:00:10.500
札幌で炊き出しやってる
停電してると調理できないけど炊き出しするほど?
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:01:05.520
停電してもマンションの廊下や階段の電気って最後まで残るのね
苫小牧の映像みてて思った
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:02:56.640
札幌市南区の祖母は無事だったわ
部屋もそこまで荒れてないとか
戸建だし昼間だから停電でもそこまで不便ではない模様
暗くなるまでに復旧できるかしら…
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:27.470
船便だって港の点検しないと着岸できないし
着岸したところでクレーンが動かなければ
荷卸すらできないのでは……
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:58.800
>>29
暗くなってもロウソクだけは使わないように言ったほうがいい
年寄りはロウソク使いたがるけど余震あるし火災怖い
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:34.170
こんだけ大規模の地震頻繁に起こるってことは
原発やめろって思し召しだと思うのよね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:38.750
>>32
あらまあそうなのね、揺れたのが苫小牧辺りよね
北海道て東京岡山間くらいの広さあるって聞いたけど
電気とか離れてる所も全部やられちゃうのね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:34.420
北海道って関東全域ぐらい大きいのよね、確か
これは大変なことになりそうだわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:48.150
今JRの大人の休日倶楽部パスの適用期間(9月3日〜13日)で北海道に人が行ってるらしいわ
電車も動いてないんじゃ難民たくさん出そうね
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:53.240
札幌にマンション買ったばっかりなんだけど地震で資産価値って下がるかしら
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:08:15.430
>>42
震源地近くの火力発電所が緊急停止して、そこが止まって電力の周波数崩れて他の火力発電所も軒並み緊急停止

水力発電所動かして火力発電所の再稼働試みてるとこ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:08:23.610
>>50
ツイッターでフォローしてる人がまさにどうしようもなくなってる
昨日台風で電車止まってて目的地たどり着けず、今日は札幌のホテルで身動き取れず
かわいそうだわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:04.100
神の思し召しはともかくとして
北海道の原発はむしろ動かしてなかったことが功を奏したのでは
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:10:28.350
一週間分しか冷却水もたないから
もしそれ以上電気来ないと放射能事故再びだって
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:54.010
小樽に学生時代の友達いるの
大丈夫かなあ
停電ならむやみやたらに連絡しない方がいいだろうし
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:58.440
>>76
あまりにも男が不細工で見苦しいので男のストーリー部分全部カットしたら
華道家のお家騒動に集中されて面白く見れた
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:12:09.940
>>74
中心部のホテルなんだけど一旦外に出されて備蓄の食料もらってお部屋にどうぞだわ
お散歩でもしようかなと思うけど余震があるしなんか猛烈に暇よ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:12:52.170
札幌の値上がりは中国人の買い漁り
やつらは地震嫌いだから一時は値下がりするかもね
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:13:01.240
今日の夜の札幌ドームのサッカー親善試合中止かしら
五輪でもこんなこと起こりうるかもね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:13:22.040
じゃあ日替わり定食食べに行ってくるわ
二日連続ボッチ飯だけどアレレ?とか思わないでね
ちなみに今日の日替わりは
マグロとカジキマグロ丼 600円 ドリンク付き
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:14:29.970
>>89
婆も友達が札幌にいるんだけど連絡躊躇うわ
充電できないのに大丈夫ー?とかいうライン貰ってもどうなのと思ってしまう
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:15:23.760
ユーキャンダーンス ユーキャンダーンス
ふーふーんふんふーんふーんふんふーん
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:16:53.060
島根辺りが揺れたのも今年よね、大阪も比較的災害なかったじゃない
地震も少なかったし台風もいつも四国や和歌山あたりに守られてたし
岡山だってあんな事になると思わなかったし
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:17:00.850
アイヌは平和を尊ぶ穏やかな優しい民族だったのよ
対し倭人は血と争いを好む野蛮な民族であっただから北海道も制圧できた
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:17:21.310
>>109
婆友はFBで無事だって報告してた
情弱ツール扱いされてるけどこういう時ほんと助かるわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:17:58.640
北海道はサヨク強いからなぁ
さおりも親がサヨクで自衛隊とか政府とか見たらすぐ噛みつくのが当たり前に育ってるんだろな
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:18:04.560
ツイッターで断水のデマがえらい蔓延ってるんだけど
時間が7時から今まで全部バラバラなのに
今から6時間後に断水です!て書いてあるの
どの時間からの6時間後よ!て笑ってしまったわ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:06.350
南海トラフのやつ焦らして焦らして
どーんと来るつもりかしら

ここか?え?ここか?どや?
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:55.200
2018年 日本の災害

・1-2月 豪雪(西日本で32年ぶりの寒さ)
・4月 島根県西部地震(震度5強)
・6月 大阪北部地震(震度6弱)
・7月 豪雨(平成最悪の水害)
・8月 猛暑(歴代最高気温を更新)
・9月 台風(平成最強レベル)
北海道で地震(震度6強)
今年で平成終わるからって本当に違う意味で終わる。
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:12.310
本当にこういう時のデマって何が楽しいのかしらね
面白いと思ってんなら病院行って見てもらえと思うわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:45.620
>>140
こんなこと言うとあれだけど大きな地震来る度に課題点見えて改善されるから
後に来たほうが色々助かる仕組みだよね科学も少しずつ進歩していくし
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:32.580
北海道の農家婆は大丈夫だったかしら
四国の農家婆、親近感覚えてたから心配よ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:47.330
>>148
ラスボスの規模が半端ないんだろうね
東海地方の人々はそろそろ本気出して準備しないとダメよ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:22.330
>>126
まあそうね言い訳は出来ないわね
でもアイヌ民族は保護されているわ
政府も先住民だって認めているしね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:08.610
高知で南海トラフに向けて住民一人一人の避難ルートを示した町があるのよね、子供も定期的に避難訓練させて
諦めて死体流されないようにロープだけ用意してたジジイとかも意識変わって日頃から散歩がてら訓練してんだって
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:49.050
水のなんつーの、室内に置くほらタンクみたいなのあるじゃん
やっぱりあれあると断水でも安心かしらね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:50.990
>>153
婆の住む地域にすんごい神様がいるんじゃないかしら
その地域は守られてる

婆が旅行で移動した先の神様では太刀打ちできない疫病神が婆に憑いてるってこと
何背負ってるのよ!
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:15.210
>>35
やってるっつーよりあるものだけ売ってるだけよ
物流止まってるから多分明日にはもうない
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:01.310
ねぇ 取引先とのFAXやり取りなんだけど
「向こうで書類作ってもらってそれをファックスしてくれたら
こっちでサインして返送するよ」
ってビジネス文でなんていうの?
婆が文章考えたら
書類作成して頂きましてFAXして頂いたら〜
って頂き頂き文章になっちゃうの
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:20.390
>>181
上にタンクがあるやつなら
多分停電しても使えると思う
下タンクで吸い上げるやつは
停電したら使えないと思う
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:35.500
おつり出ないっていうかさ
商品の値段さえわかんないよね
今はみんなピッてやるやつだもの
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:08.800
子供の機嫌に引っ張られるのやめよう
どうでもいいじゃないか、子供の機嫌なんか
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:15.410
>>175
アイヌの言葉をyoutubeで聞いたけど
外国語のようだったわ
アイヌの言葉や文化も復活すると良いなあ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:27.620
>>193
停電長くなって貯水タンク空になったら終わり 
皆、いっせいに水貯めるからすぐなくなる
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:43.110
近くにクボタの工場あるんだけど停電してるのに社員いっぱい来てる
仕事ならないだろうに
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:22.510
ウォーターサーバーのことでしょ
下にタンクあるタイプはたしかにダメだと思う
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:32.760
>>215
そう
在庫確認用の機械使って値段確認して、電卓で計算して…って311の時はやってた
その在庫確認の機械の電池きれたら終わりだった
その後よ、シール復活してたのは
そしたら電卓だけでいけるもの
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:36:20.040
ウォーターサーバーは電気で動くやつだと停電の時は使えなくなっちゃうわね
タンクから直接水が出せるのかな
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:37:34.140
コンビニに値札シールなんて付いてるのほとんど見ないけどなぁ
お弁当とかは別として
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:39:12.660
ウォーターサーバー欲しいけど
地震でダァーン!!て倒れる予感しかしない
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:39:54.820
>>192
お手数ですが書類作成のうえFAXをご送信ください。
こちらで確認後、改めて返送いたします。
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:40:10.090
ロメインレタスは
ヤツは仮にもレタスって名前のくせに加熱したほうが旨い
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:41:06.330
倒れるよねぇウォーターサーバー
タンク上だし
下のやつは停電したら使えなさそうだし
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:41:34.390
停電になったらラジオがあるといいって言うけど
ラジオ局は電波飛ばせるの?
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:42:24.480
Toshlの元気そうな顔は嬉しいけど
最近安売りしすぎでテレビに遊ばれてる感が
利用されやすさは変わってなくて心配だわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:00.370
婆新鮮なものばかり食べてたいから備蓄品を消費しながら回してくってのが性に合わない
買っといて期限切れたら捨てることになっちゃう
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:16.860
友人家は前の大阪地震でコーヒーメーカーが床に叩きつけられてお陀仏になったって言ってたわ
ウォーターサーバーも倒れたら怖そう
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:44:00.680
>>265
一般のご家庭の備蓄食料は2週間分くらいあるって言うわよ
意識したほうがいいのは水と燃料
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:44:28.090
カセットコンロは必須だわね
ただ普段使わないとあまりたくさんのボンベは用意しづらいのよね
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:44:49.580
ウォーターサーバの交換って業者が来てくれるの?
持ち上げるの無理そう
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:46:02.230
ていうか電力会社にきかずに適当に「数時間で復旧するように指示した」とか馬鹿かと
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:46:45.820
避難訓練の日に備蓄食料の入れ替えでアルファ米の炊き出しやるけど
美味しくないよ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:46:47.090
>>286
一般論だけど、米乾麺缶詰お菓子…そういうもの意外とため込んでるって
水は適宜交換も必要だから意識しないと難しいわね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:07.360
そんなぎりぎりの状況で専門のとこみないでチラで浪費してる被災者ってバカじゃね
構ってほしいだけかしら
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:36.690
非常時にそんな美味しさは求めてないわ
でもフルーツの缶詰めは気持ちがホッとできるかと思って備蓄してる
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:08.730
風呂は少々入らなくてもいいけどトイレはどうしようもないから考えないと
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:20.450
日本透析医会がまとめてる緊急災害ネットワークの情報見て
凄いなぁって感動してる
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:21.230
うむ

南関東以南以西なら
真冬でも屋内で布団と毛布にくるまれば死にはしないけど

北海道だと一月あとでも結構ヤバイもんね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:50.580
そういえば5年保存水っていうの買ったんだった
あれいつまで持つか見ておかないとな
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:49:48.770
聖子の娘整形しすぎて原型ないわ
せっかくの二世なのに消してどうすんのよ遺伝子
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:50:50.600
前提として婆子は発達障害
集中スイッチ入ったから黙々と宿題やってたんだけど
ふらっとリビングにきた爺が婆子の宿題に書いてある提出期限を見て
提出期限2ヶ月前じゃないかといきなり婆子を説教し出した
それは提出目安だバカ。最終期限はまだ来てないわ
お願いだから婆子の集中を切らんでくれ、お前邪魔だからあっち行ってくれ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:17.850
消したいんじゃね
母親と上手くいってないって見たよ
父親とは仲良くしてるの見るけど
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:36.300
はい火種が投入されました
消すのもよし 煽るのもよし スルーするのもよし
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:53:08.160
>>320
被災婆?
だれか近所に頼れるひとはいないの?
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:53:43.640
>>322
確かに
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:54:02.950
関東民は最低でも一人1週間分の食料品を備蓄して!
って政府が言ってたョ!
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:54:52.200
残りのミニクリームパン2個とスーパーカップアイス食べたら糖分摂りすぎよね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:55:54.120
提出目安と最終期限のある宿題の意味がわからない
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:56:41.310
やっと被災地と連絡とれたーーーーーーー!!
神様ありがとうございますーーーーーーーーー!
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:56:58.520
スーパーカップには当たり外れがあるけど爽にはハズレがない
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:14.490
爺も発達なんじゃないの?
通常は早く取り組んでいて凄いね偉いって褒めるでしょ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:40.380
>>349
舛添から黄色い本届かなかったの?
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:49.140
今日UNIQLOのマリメッココラボのやつ着たわ
500円になってたけどなかなか良いわ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:59.160
>354
今年は限定の爽のピーチがすこぶるうまかったわ
ラズベリーは半分バニラで誤魔化してたの何故かしらコスト掛かってるのかな
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:58:09.510
>>353
それは本当にそうよ
311の日に避難して帰った時には冷蔵庫の高いお肉腐ってたのは悲しかった
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:17.840
>>370
ネットで在庫見れるからある店舗は分かるのよー
そっちだと車で30分かかるからメンディなと思ってるとこです
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:49.610
アイスを食べたいだけ食べて太るとか気にしない
それが当たり前な時代に生まれたかった
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:57.090
空腹のまま用事済ませてたら貧血っぽくなったわ
とりあえず座ってウィダーインゼリーと水飲んだら復活した
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:00:09.470
>>365
ピーチ限定なのねまた買おうと思ってたのに
二色アイスは濃厚すぎてそうしたのかなとおもった
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:00:56.020
トイレの混雑加減がわかるアプリ、トイレ1ヶ所で月額千円越えるってアホか
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:01:04.570
7月に提出してね、間に合わないなら9月末でもいいよ
っていうのを今やるのはたしかに発達だわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:01:10.900
>>380
未来ってこと?いみふ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:01:11.020
やっぱりそうだよね
日々切り詰めて貯金貯金って、やりたいこともせずに過ごすなんてやり過ぎだよね
いつどんなことになるか…
今やりたいことは大切にしたい
とりあえず冬に20万ぐらい使って旅行するわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:01:59.170
カツ丼食べたいなバイト先で昔よく食べたけど
タレ甘過ぎやねんの一言を告げられないまま辞めた
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:02:07.420
>>389
爺まちがってなくね?
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:02:12.800
>>381
低血糖ね
子供向けのラムネ瓶風ケースのラムネいいわよ
ブドウ糖の割合が高いしコンビニやスーパーで
大抵置いてるわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:03:02.390
>>389
集中スイッチ入らないと宿題できないから時間かかるんじゃない?
発達の子を無理やり机に向かわせても、宿題やらせようと説得しても泣いて愚図るだけだから
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:03:21.490
>>396
18歳以上で恋人ができたことない場合、だいたい親がおかしい
親がまともなら18歳までに恋人はできる
よって親の責任
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:05.080
>>400
家にいるなら砂糖なめりゃいいわよ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:25.500
>>404
違うなー
婆は19まで男いなかったけど厨二病こじられてたりビジュアル系コスしてたからだよ
親はまとも
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:44.070
>>401
アマ券
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:46.800
>>394
やっとスイッチ入って黙々と宿題やってる発達障害の子供にやってはいけない
よって爺は間違ってる
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:54.120
>>415
親がちゃんと口出しして男受けする服装しなさい!って躾ければそんなことにならないよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:05:04.520
>>388
近くの商業施設で取り入れてるけど
センサーマットの上に立って並んでる人少ないわ
元のタイルの上にゴムマットを1列に並べてるから
立ち心地?が悪いのよ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:05:26.290
爺の浮気〜今までの態度を婆がやった事に置き換えて説明したらやっと今どんな状況かわかったみたい
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:06:56.260
爺の浮気〜今までの態度
Now on sale
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:07:18.670
>>423
なるほどねー
まぁそんなクソ野朗の彼女だから、大抵家に来ても挨拶なしだったり何泊もしたりするアホばっかりだ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:08:09.340
>>443
それはお宅自体に問題があるとしか思えない。。
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:09:22.270
爺の浮気〜Imamate no tide
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:10:47.120
>>443お風呂入らず何回もやってるってこと?おえー
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:11:21.070
>>456
婆が実家にいた頃は親としょっちゅう喧嘩してたわ
そんななのに頑なに実家から出ないクソ野朗
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:11:39.730
トメから爺に年収500万もあるならどこか連れてってって連絡が来たわ
本当はその3倍あるのに爺がトメが集るから500万てことにしたらしいけど
500万でも集りに来るなんてと呆れてたわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:11:50.310
Jijiの浮気〜今までのtide
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:02.330
ボランティア婆、ウォームアップ中
招集かかればすぐに動く予定だけど
車で行けないからどうしようかなぁ
ともあれ婆の資格を活かせるのは
もう少し落ち着いてから
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:13.060
>>454
婆もハウスのシチューミクスでしか作ってなかったときに
1からシチュー作ってみたら
なんか物足りないてなったわ
スキムミルクで作ると近い味になるw
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:39.570
>>460
さっきから漢字へんだけど中華?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:15:53.720
>>465
誘い受けかしら
なんの資格なの?
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:16:42.080
午前中つらかったから午後も憂鬱だわ
暇でずっとベテランおばちゃんの話に付き合わされた
50代の三人兄弟で全員独身とか知らんがな
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:16:43.910
>>476
保険のつもり?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:05.920
トメが生活に困ってるなら仕送りするけどウトが会社やってて生活には全然困ってないのよ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:27.570
>>480
その話題おもしろいほうじゃない?
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:08.430
きょうの料理のクリームシチューが簡単でおいしかった
なんかシンプルで素直なうまさというか
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:16.350
>>485
文具ハサミでいけるよーはさみは縦にいれてね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:25.070
>>482
生活には困ってなくても余暇がなくてつまらないんじゃないの
ジンギスカンでも連れていきなさいよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:20:02.280
>>499
たしかに今じゃないわね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:20:33.390
>>462
うちもそうだよ
いかなる年収の時も仕送りとか一時的に借金どーんと返すための数百万を要求
婆の親だけど…たかりだよね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:21:11.400
>>495
一軒家に兄弟3人暮らしの家が町内にあったけど、一人自室で孤独死したわ
男だけだと同じ家の内でも交流とかないのかしらね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:21:34.220
>>495
兄弟仲良ければ助け合っていけるのかも…
優先しなきゃいけない妻子もお互いいないわけだから
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:21:55.640
>>506
同居人いるなら孤独死じゃなくね?
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:22:23.380
温泉にでも連れて行けば良いんじゃないの?
年収1500万あるのに親に何もしないの?
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:23:00.510
間宮兄弟
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:23:21.910
>>510
経営の失敗と家のローンと他人様の連帯保証人になって背負ってしまった負債
その人は逃げてしまった
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:24:20.910
>>511
500万あるなら連れてけって言いかたが嫌だから
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:02.080
>>518
腐要素あったっけ!?w
さすがね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:12.520
転職したんだけどやってはいけないことをやらされて困ってる
例えるなら病院に事務で雇われたのに医療行為やらされてるみたいな
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:51.220
えーうちの爺年収1200万だけど義実家も実家もどこか連れてくとかないなぁ
みんな連れていったりするの?
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:54.350
>>524
例えるならやみのなかで
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:27:29.740
義実家のローンの一部と固定資産税払ってるから
旅行は連れて行かなくてもいいよね…
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:27:39.550
温泉いってもきをつかうからお互いにイヤンよ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:27:48.710
義実家に帰省したときにいく旅行は連れて行ってもらってる
こっちに来たときにどこかにお泊まりするときはうちが出すようにしてる
断られるけど孫が渡すと受け取る
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:27:54.970
連れて行ってるわよ全額負担で
でも当たり前みたいな雰囲気になってきたから最近モヤモヤ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:28:17.240
名鉄のミュージックホーンって絶滅したのかと思ってた
今連続2回聞いて感動
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:28:24.060
蔵之介って一時ポスト福山雅治みたいに言われてなかった?
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:29:22.750
>>539
今年はしょぼかったねとか言われ出す始末
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:29:32.350
義両親と温泉は二回だけ
もう二人とも年だし次はないだろうな
嫁にとっては楽しいことなんて一つもなかった
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:30:16.420
>>549
だれでもそいじゃない?
施され続けると当たり前になる
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:30:19.620
>>544
孫まだ幼児だからさすがにそれはしてないわw
たいてい大人たちがどうぞどうぞいやいやそんなそんなとかやってる間に
これー!どうぞ!どうぞ!とごり押ししてウトメも折れて受け取って終了
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:30:25.550
>>540
娘だからなのか?
あーあーやってられん
帰省すると必ずお金置いていってくれるってのも学習してしまって、帰り際ニコニコしてるのが嫌になって最近帰ってない
完全に金づるだね
ハン
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:09.650
温泉でトメみつけて声かけたらさっと身体隠して逃げて行ったわ
婆は平気だったのに
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:51.340
ドムの受付
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:57.400
>>548
嫌だわーヤダヤダ
外食しても財布も出さないわよ
まさかこんな風になるとは思わなかった
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:32:04.800
連絡もらって、「わざわざありがとうございます」
って丁寧な言い方じゃないよね?
咄嗟の事でアワアワしちゃって
上の人にそう言っちゃって反省してるんだけど
どう言えば良かったかしら
うまく言葉が出なくて嫌になるわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:33:12.670
でもわかる気する
言わなきゃ望みは叶わないし
与えられる環境でもなくなって長い年月がたつと
言わなきゃ損と思うのもわからんでもない
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:33:38.390
>>562
若い頃みたいに黙っててもちやほや世話焼かれる時代は終わってるから
図太くならないと生きてけないのよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:14.730
>>547
沖縄に連れていった後で電話で言われたよ
うちはもっと賢く節約して生きてるわよ、あなた飛行機代とか聞け過ぎー節約魂足りないわよみたいなことをふんわりと
全精力注いで安く、でも満足行くように計画したからバカバカしくなった
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:41.020
また母が空回りして停電の兄のとこに物資送ろうとしてる
連絡取れてないし物流機能してないかもだしやめろって言うのに
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:35:00.100
婆、停電になったらスマホの充電も気になるし
チラなんてやる余裕なくなるわ
婆が来なくなったら停電してるんだと思ってね
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:35:14.890
>>571
バーモやってたことある!入退会手続きメンディよね
初回引き落としまでor退会までそんなにかかるの?!
って嫌な言い方してくる人が定期的にいるのが嫌だった
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:35:26.560
>>582
まずコテつけよう
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:35:39.880
>>578
旭川の全域ではまだまだ停電してるとこもあるけど旭川は徐々に電気復旧してる

他の市町村はまだみたい
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:36:09.030
嫁や婿とは旅行行きたくないんじゃない
娘や息子とは旅行行きたいだろうけど
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:36:45.810
近所にスポーツクラブできるんだけど
ここ田舎だから月1万ぐらいの会費をホイホイ出す人多くない気がする
まあいいけど
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:36:58.090
>>588
いやー
退会すぐさせないとこ多すぎ
1ヶ月でもふ長くふんだくりたいのミエミエだわ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:09.320
>>593
いちまんで入り浸り放題のお風呂だからけっこう老人くるのよそれが
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:46.140
お気遣い頂き、じゃね?。
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:39:28.100
>>602
平日9時18時みたいなプランで7500円ぐらい
オールタイム自由だと1万ちょい
高いと思うわーーーー
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:40:27.200
近くの某飲食店に入ってご飯食べてた
完食したがまだ30分も立ってない
そしたら隣から「行列が出来てるから出ていってあげたほうがいいんじゃないかなぁと思うんですよ」と言われた

自分が入ったときは待ってる人いなかったんだけど今はそんな混んでるのか?と焦って入口に行ったら行列どころか1人も待ってない
その上、入口近くの席も空いてる
戻るのにも早いからお店の前の椅子で音楽聞いてるけど、完食間近だった隣の人は全く店から出て来ない
カウンター席だったから隣に座られたくなかっただけなのかな
せっかくゆっくり出来るお昼休みを潰された
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:41:00.560
でも気に入ってる娘婿にはすごく優しいわ
構い過ぎなくらい
自作の食事、送ったりしてる婿宛に
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:41:47.170
>>593
ジジババになるとお風呂の準備と掃除が嫌なのよ
行けば誰かしらに会えるっていうのも大きいみたい
ソースは昔バイトしてたジムの常連さん
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:42:03.980
>>604
そうやってこまけーこと指摘するから、さっきみたいにファビョる婆が出てくるんだっての
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:43:05.860
あーー1万ちょいでいつでも行ける場所が出来るって大きいのかもね
誰かいるってジジババには安心なのかな
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:43:06.400
>>616
病院とかも憩いの場よね
今日あそこのじいさん来てないね病気かしらとかいう会話が病院でされる状況
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:44:19.490
>>615
納得
うちは爺がトメ嫌いで10年は自分からは連絡しないし出ないしで、婆が一手に引き受けてたしトメも優しく接してくれてた
爺の気持ちが和らいでトメに応対始めたら婆は一切合切無視されてるよ!
露骨!
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:44:40.500
>>618
息子より娘でしょ
婆母含めて叔母達は息子より娘って言うわよ
子供全員娘と子供全員息子どちらを選ぶかって言われたら
子供全員娘が良いって
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:45:30.550
毎日風呂入れないでシャワー浴びたり風呂入ったりプール入れるのよ
毎月7500円なら安いわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:47:09.000
>>627
やっぱり可愛さは息子なんだね
それで親孝行な息子なら息子以外目に入らないって状態になるよねきっと
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:47:30.470
爺見てると息子は頼りにならないってのはわかる
婆に見せる気づかいを親にもやってあげなよと思う
藪蛇になるから言わないけどさ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:48:06.800
婆母が入院したときまわりは息子しかいないおばあちゃんたちばかりで婆がお見舞い行くと母が囲まれて羨ましがられてたw
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:48:14.060
婆は息子と娘がいるけど、息子は可愛いけど婆とは関係ない世界の人
娘はいつまでもそばにいてくれる
どちらもかわいいけど娘のほうが婆の世界に近い気がする
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:50:01.690
ユニクロのパンツ全般を愛用してる婆なんだけどさ
160cmで足短めでも直さずに履けるのがありがたいの

でもCMのモデルさんは特注品を着てるのよね?
袖も丈も同じ商品とは思えないから
そりゃシルエットが良いはずだわと思うのよ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:50:02.880
息子は役に立たんよねー
一生懸命いろいろ仕込んだんだけど、決定的に何かが足りない
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:52:05.900
からだがしんどいなあ ここ数週間ずっとだわ
なんだかなあ しんどさ軽減する薬増やしたのになあ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:52:56.650
>>657
いやいや、やっぱり小梨とは違いますって
娘二人よりは淡白な付き合いになるだろうけどそれでも息子よ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:53:09.000
川崎国婆
婆んち家のほぼ目の前で白バイが張ってるわ
今朝から3台は切符きられてる
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:55:08.790
>>662
同じ川崎国だけど婆の近所もポイントあるわ
分かり辛い標識のせいだけどよく釣れてる模様
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:55:18.000
義兄嫁がウトの世話しないという話から
自分の病気の親2人も全く面倒見てないのがわかった
女の子だからって期待しない方がいいわね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:55:50.690
娘が可愛くてたまらない母親ならいいけど、可愛くないけど役に立つとか言う母親は最悪だ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:55:51.940
滅多にないけど歌舞伎とかみたいな跡取りがいないと困るとかなら男児希望だよね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:55:52.080
婆はさー就職したときから婆母にたかられまくってたわ
婆母はお金持ちだったんだけど、精神的に婆と一体化してて
婆の給料は自分にも権利があると思い込んでて「今度のお給料何に使う?」みたいな
逃げるのにものすごーくパワーが必要だったし罪悪感も強かった

そんでまあ娘を産んだわけだけど母の気持ちがわかるようになったわけよ
わかるだけで一体化しないように気を付けているよ
でも母娘問題ってこういうことなんだなーと
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:56:40.210
>>657
期待しない方が良いわよ
婆の姉は息子4人だけど気の毒なくらい
付き合いが浅かったわよ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:56:54.630
>>662
その前100mに行って
「この先ネズミ捕りにつき速度注意!」
って画用紙に書いて立っててあげて
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:56:56.140
>>667
いやいやかわいい盛りじゃないのさあと数年よ
目いっぱいエンジョイしてくださいよ
この先一生思い出しながら自分を慰めるのよー
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:57:11.990
台風で庭木が折れて倒れて
家の垣根の柵が壊れたんだけど保険おりるもんかなあ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:57:33.520
>>664
結婚してたら嫁が許さないし独身だったら自分の趣味に使って仕送り?何それ?ってのが息子よ
それでも息子が元気で暮らしてたら母は安心
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:58:11.200
>>680
今でもすでに赤ん坊の頃を懐かしんで切なくなってるわよ!
なんでこんなにうんこちんちん好きなの?!
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:58:12.690
>>673
なんかそんな全体っぽい話よね
婆はすごく離れてるわ
で、お金を要求されるときは泣きの電話が入ります
送り終わったら愛しい娘よありがとうって連絡きて
…普段は息子と暮らしてるので連絡来ないわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:58:58.970
経験してる婆ちゃんがいたら教えて欲しい
最近生理痛が重いから婦人科に行きたいんだけど、どのタイミングで行けば良い?
明日か明後日には来る予定なんだけど、終わってからの方がいいよね?痛みがあるときに行った方がいいのかな?
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:59:04.330
>>687
それでもかわいいのよ!
いっぱいかわいがってねーエンジョイしてねービデオも撮ってねー
その後のことを考えたら……
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:21.900
>>677
うちの母は集らなかったけど婆ちゃんの言ってるとこ分かるわ
なぜ娘はすべての出来事を自分に話しているはずら秘密などないって思うのかしらね?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:28.090
>>694
痛みがあるときがいいです
でも生理中はお互いちょっと困るじゃない?診察もしにくいし
生理直前がいいと思う
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:56.600
>>694
生理中は行けないから終わったらで
痛みのない時に行っても大丈夫と思う
問診票や医師に痛みの事は伝えること
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:01:24.830
>>677
わかっちゃったのね
裏山だ
うちなんて、旦那の稼いだお金は半分貴女にも自由にする権利があるのよ?私服が欲しいわ、とか言ってくるよ
本当に私のものは全部自分のものって素で思ってる
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:02:00.200
爺はいい息子だと思う
ほんとーに自分で築いた家族よりも自分の親を大切にしてる
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:02:08.240
>>702
生理の時に診てもらうのはすごく抵抗がある
生理前は全くなんの症状もないんだけど、それでも症状とかわかるかな?
土曜日に生理が始まってなかったら午前中に行こうかしら

もし土曜日までに生理が来てしまったら、次は生理が終わった時で良いかな?タイミングが本当にわかんなくて
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:03:35.240
>>706
婆息子結婚したけど可愛いわよ
台風大丈夫だったとか電話してきたり
ただ経済的には頼れないってだけ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:03:57.720
>>706
いやマジでビデオは撮っとけ?
普段遊んでる姿もいいわ友達と一緒のも
中高の荒れる反抗期に何度ビデオ見ながら泣いたことか
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:04:57.440
婆はここで何回も書いたけど子供の幸せは婆と爺無しで完結することだと思ってるから
就職したら自立してしっかり暮らして欲しいとずっと言ってる
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:05:14.150
もっと子猫の頃に動画撮っとけばよかった
去勢したらもっと太るかもしれないから今のうちに撮ろう
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:05:30.750
サブウェイに久々に来た
なんか聞かれること多くて疲れる
おすすめ聞いてみたら選んだセットの写真に使われてるものと
違うものすすめてきたりするしなー
写真がプロが選んだ最強の組み合わせじゃないのかよー
今のシステムに併せて何種類か
パンからドレッシングまでベストな組み合わせも作って提示すればいいのに
当然その案も出てるはずなのになんでやらないんだろ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:05:47.660
全く実家に寄り付かないしメールも碌に返さない実兄と
近くに住んでちょいちょいメールや金を出す爺…
この中間位に婆子が育てばいいなといつも思ってる
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:05:57.780
>>719
いいのよ
我が親ながら理解不能で突き放してるから
腐ってるわよねえ…
婆が結婚する前の退職金についても、額を聞かなかったこととくれって言わなかった事に感謝ぐらいしたら?って怒鳴られたわよ
お金に困ると人はおかしくなるっていうけど元の性格じゃないかしらね
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:06:14.900
婆は爺よりもトメとの関係の方が良好
お互い適度に遠慮しあってて、身内という距離感もあるからとても付き合いやすい
爺は無遠慮でナアナアでなんかもう嫌じゃ
親しき仲にも礼儀ありっていつも言い聞かせてるのに
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:06:19.600
>>720
経済的に頼れないのは娘でも同じじゃない?
娘がパートとか専業なら旦那さんのお給料で生活してるだろうし
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:06:27.830
>>712
まああまり心配せずに、初回は問診と簡単な検査と思って
次に必要な時期に来てねって言われると思うから
月経の記録だけは手帳でも持って行って
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:02.940
>>726
婆も拾ったときの小汚ない姿を撮っておけばよかったわ
それどころじゃなかったけど
こんなに美しくなりましたって感じで
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:29.730
>>712
とりあえず行ける時に行ったらいいよ
お医者がより詳しく知りたいと思ったら次いついつ来てくださーいっつーから
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:33.730
>>731
子宮内膜の厚みってのは前じゃないとわからないのね?
じゃあ今回行けなかったら1ヶ月後の生理前の方が良い?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:49.650
結局金

昔そう言い切ってた友に拍手
その当時はその思考は大胆だと思ってたのにわかってきた
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:54.080
>>728
先月婆初めてさぶうえー行った
聞かれたことに答えてトマトいらないって言ったのに入ってたよ
でも美味しかった
しかし高いね
タダ券で買ったからあれだけどちょっと驚いた
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:08:28.400
>>715
誰だって多少はトメ脳になるんじゃないの?
後から来たコが大事にされたら猫でも犬でも嫉妬して攻撃する
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:08:29.210
>>736
>>738
ありがとう
そうだよね
婦人科ってほとんど行ったことないし、何もないなら1回で済ませたいと思っちゃって・・とりあえず行くしかないか
ありがとう
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:08:47.000
>>732
そこまで腐ってくれてたら罪悪感なく突き放すことができるから、ある意味よかったのかもね
絶妙な具合に毒親だと、子供も罪悪感で苦しむわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:09:15.060
汚ない猫ってどうやって洗う?
首から下はやり方わかるんだけど
おでことか頭汚ない子はどうしてるんだろう耳に入りそうで怖くない?
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:10:32.480
婆は息子が結婚して家に嫁さんがくるの嫌なんだよね
外でたまに食事して終わりにしたい
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:10:46.690
>>749
食べ応えはあるけどね
1ドリンク付きで500円とかだったらもっといいのにねえ
あんまりアイスコーヒー美味しくなかったし
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:11:29.160
>>750
婆は嫌だわ
放っておいたらおはようとかおやすみの挨拶すらなく、「ありがとう」って言わなかったり、謝らなかったり
親しい人ほど大事にする関係の方が健全だと思ってる
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:12:00.550
>>739
生理来たら子宮内膜の厚みが多少薄くなるしねえ
子宮内膜が異常に増殖されて生理痛が酷いかも知れないので
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:13:37.320
だらしない自分を許容してくれることが愛や親しさの物差しだと思う男がいるのよ
まあガキってことなんだけどね
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:14:23.960
>>755
わかる
外食が良い
でも爺が呼びたがるからこの前は手巻き寿司でやり過ごした
結婚して東京にいるんだけど今度のお正月泊まるのか?面倒
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:15:02.100
ガソリンがもったいなくて
化粧が面倒で
結局座ったまま家で不健康に居る
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:16:10.470
>>765
うちもw
答えないとおはよー!おはよ?おはよ〜ねえねえ見てー変なポーズ
とかやってる41歳よ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:16:11.420
>>773
うん!なるよ
でも親世代や周りからしてみたら
パートなら時間あるでしょ?マンパワー(早い話が介護ってことよね)頼りにしてるわ
って思われていたら怖いw
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:16:17.340
昼夜逆転睡眠から帰還
目が物もらいみたいになっててやばい
物もらいって家で安静にしてれば治る?
目がかゆくて書いたみたい
昨日砂埃が目に入って
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:17:15.250
>>783
婆思われてると思う
またはマンパワーが必要になったらパートやめるでしょって当然のように思われてるはず
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:19:12.710
>>794
お給料発生しているんだから起きろ
5分でいいから寝なさいって言える職場なんてあってもごく少数
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:19:22.900
マンパワーってヘルパーさん雇ったらいける?
病院で入院とかでもヘルパーさんでいいのかな
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:20:12.610
北海道のイオンモノは売るけどお釣出ないよってやってたわね
うち現金のストックは万札ばかりだから千円札もためておこうかしら
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:20:28.150
婆も息子1人
金銭的にはもう1人産んでもいいけど自由のが大事
育てやすくてイージーだから婆でも子育てできてると思う
ずっと泣き止まない子とか無理無理
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:28.850
>>806
食料もガスボンベとかも備蓄してるんだけどなにせ狭くて最小限しかないのよね
もっと増やすべきか
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:30.700
喫煙者は喫煙ルームに籠って談笑して出てくるんだから
ダラ者にだって5分間睡眠ルームとかあっていいと思うわ
カプセルホテルみたいなので5分経つと吐き出される
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:24:00.190
義母むすで
よるの営みの話のとき
「穴を探すのです」って綾瀬はるかさんが言った衝撃
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:25:21.930
>>811
今は厳しいだろうけど昔は当たり前のように「一服してきまーす」ってあったよね
婆は吸わなかったけどそんなに疑問にも思ってなかったわw
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:25:47.200
高嶺の花の展開についていけない
リアルであんなにだまし合いばっかり起きたら引きこもりになるわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:26:56.530
>>812
備蓄じゃなくてストックとして使い回せって言うけどアルファ米とかあまり普段食べたくないしねw
水も出しやすいところに仕舞わないとね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:27:04.150
息子に空手習わせたいけど両親ともに経験ないし文系だから不安もあるわ
やり始めたらやめにくいだろうし
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:27:52.260
みんな見てないようだけど婆は健康で文化的な最低限度の生活録画して見てる
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:33:19.780
>>833
本当にものもらい?
異物入っててゴロゴロするのかもよ?
保険証持って眼科に行っておいでよ
午後の診察開始は15:00〜だと思うから近くのクリニック調べて行っておいで
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:33:38.790
また保険屋さんに声かけられたわ
婆保険屋さん顔なのかしら
可愛いティッシュもろたわ!
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:34:41.960
昨日咳止まんない〜って言ってた婆だけどまさかの喘息だったわ
びっくりよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:35:25.640
新しい長靴かわいいけど履き心地悪い
重いし
カルックスにしたらよかった
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:38:26.100
知人の子は体操習っていて
県大会では優勝ばかりだったのに
「飽きたから」と辞めちゃったわ
全国にも行ったことあるのに勿体ないわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:38:50.170
>>835
未就学児のうちは続けることの大切さを学ばせるのは難しいのかな
指導者との相性もあるしねえ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:38:52.770
>>847
やっぱりたかが咳だけど放置しちゃダメね〜
季節性っぽいからこれからは喘息とともに生きていくわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:39:34.000
習い事はしごしてる婆いる?
婆も半年も経つと飽きちゃうんだけどさ
はしごしても問題なし?
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:40:57.830
大人になってからは続かないわそういや
アフリカンダンス楽しかったんだけどな
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:22.690
>>844
日本の風俗は中国人に大人気
中国から新型梅毒が来たとのニュースも爆買い騒ぎ以降散見された
まず初めて日本に来る外国人のほとんどが東京に来て
2回目以降に大阪や他の都市で遊ぶのでは?
あと日本の性産業が東京→大阪などの大都市→地方都市という流れで
女の子が都落ちではないけれど流れていくのもあるのかもね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:48.740
これ喘息の吸入器使うタイミングが分かんない
今までやり過ごして来たからいつ使えばいいんだ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:42:43.890
>>854
なんか違うなと思ったらハシゴしたら良いのよ
いつかこれは続けられるってものが見つかるわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:24.250
婆はお菓子作り習ってる
キャンドルと着付けとステンドグラス習ってみたい
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:20.890
喘息って医療券みたいなのあるけど程度によるのかな
あとローン組めないんだっけ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:53.490
名古屋市守山区役所の課長の男が、ガソリンスタンドにほかの客が置き忘れた現金を盗んだ疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、守山区役所の保険年金課長・船橋勝彦容疑者(56)です。

 船橋容疑者は、今月2日、自宅がある小牧市内のガソリンスタンドで、女性客(44)が精算機に置き忘れた現金2000円を盗んだ疑いが持たれています。

 防犯カメラの映像から船橋容疑者が浮上しましたが、調べに対し「現金を持っていったことは間違いないが、盗んではいない」と、容疑を否認しているということです。

 名古屋市は「管理職の逮捕が相次ぎお詫び申し上げます。捜査の状況を注視し厳正に対処する考えです」とコメントしています。

(最終更新:2018/09/06 04:12)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=62057&;date=20180906
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:26.740
>>870
できる運動からしたらいいよ
物をとる時でも、誰かに頼むとかでなく自分で取りに行くとか
掃除を念入りにやるとか
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:08.390
今見てるドラマ、小池栄子が正義の女性警察官として出てるけど似合わなさすぎて違和感凄い
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:59.910
>>879
それは普段からやってるわ
運動っていうのが筋トレなんだけど、2日で筋肉痛でちーんってなったわ
太もも痛い
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:33.000
さっき市役所いったら80歳位のおばあちゃん二人が地震や台風大変よねえ
でも日本の災害喜ぶ国あるから嫌だねえやだやだって話してたわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:54.740
婆40くらいから色々試されてる気がするわ
最大のピンチは同居したこと
これ解消できてから一皮向けたわ
もう婆を試さないで
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:52:04.270
>>892
筋肉痛は運動が効いている証
なので筋肉痛でも頑張って動かす
そうするとがんがん強化されるから
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:52:11.430
>>894
まあ普通の肥満ならそうでしょうけどなんか膝とかに負担がかかりそうな感じだったからw
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:52:23.620
婆はもう食事制限やめた
もう普通の量しか食べてないし
これ以上減らしたら体力が落ちる
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:52:46.890
>>865
婆もヴァイオリン習ってるぅー
オスカルブラウス白黒と黒のロングスカート買ったー
次はドレスよー
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:55:00.660
若い時は朝から丼飯とか普通だったんだけどねー
肉でもラーメンでもケーキでも好きなの食べてたけど
今は無理だ40超えて胃が弱気になってきた
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:57:23.370
>>926
わかんないけど、婆8歳からずっと同じ先生に習ってるのでまぁそれなりに
もうすぐ30年間習ってることになるわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:58:22.210
>>926
上手くって言うか弾ける曲は増えるよ
最初はきらきら星だったそれからユーモレスク弾いてガボット弾いてメヌエット弾く
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:58:39.430
ジムのダンスレッスンに初めて混ざった時のことだけど
お尻の肉が筋肉痛でめちゃ痛くて座るのも辛かったわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:32.080
昼寝してたら夢の中ですごく美味しそうなお店が近所に昔からある設定だったのにないわ…
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:20:22.320
2000円で逮捕はちょっと重いな
しかも盗んだわけじゃなくて、置き忘れよ?
置き忘れでもだめなの?

例えばジュースの自動版画域で釣り銭850円盗んだら泥棒?
置き忘れよ?
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:23:20.840
>>968
金額の問題じゃなんだよ人のモノ盗んだら1円でも泥棒は泥棒
他人の置き忘れを自分のものにした場合も
占有離脱物横領罪になるし場合によっては窃盗罪が課される
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:23.080
ヤフーで北海道地震の募金始まったわ
婆は少額だけどTポイントで募金したわ!
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:49.260
きょう未明の地震は厚真町は震度7

今回の地震が一番大きかったのは北海道厚真町の震度7
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:26:15.160
現金募金は信用できない
ジャパネットがまた防災用品で被災地寄付やるはずだから
買い物で寄付するわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:06.100
大阪の被害が霞んだわね
大阪は地震のときもすぐそのあとになにか天災起きて被害が霞んだよね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:24.860
騒音の息子、未明の3時半に買い物行ったけどずっと起きてて行ったんじゃなくて
0時に寝て、3時に起きて仮眠撮ってからいったんだなと
わざわざ一回起きてから行く理由って何?
14時に起きたらすでにいなかった
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:39.940
ご近所のご夫婦、隣家に自分とこの浪板乗っかったまま放置してるわ
隣家の人地味にキレててやばーい
0985 【東電 75.4 %】
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:19.080
>>981
西日本豪雨?
本当に台風21号のニュース関西地方、関西空港(関空)のニュースが消えたような気がする
関空第二ターミナルビル復活した?
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:50.360
青森行きのフェリーに長蛇の列だけど
自衛隊の船とかでチャッチャと運ぶわけに行かないのかしら?
見ているだけでもじれったい
現場の人はもっとイライラしてるだろうに
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:53.180
歯医者行って「じゃ、起きて口ゆすいでくださーい」って時に
グルーンって目眩したんだけどこれも更年期?
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:37.490
>>987
乗ってることは他の人がそのご夫婦に伝えてるのに隣家に対してアクション無しらしい
浪板のことをご夫婦に伝えてることは隣家も知ってるからキレてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況