X



■□■□チラシの裏15020枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん垢版2018/09/15(土) 01:55:28.070
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15019枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536929811/
0007いっぷん垢版2018/09/15(土) 01:56:47.760
(口で器用に食べるべきよ 箸なんかいらないわ)
0008名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 01:56:54.490
あの前スレの950だけど最後にはよ行けっめ書いたの婆じゃないからね
いっぷんありがと
0009950垢版2018/09/15(土) 01:56:56.720
ご苦労
0016950垢版2018/09/15(土) 01:57:53.120
>>8
スレ立て行かなかったくせにのこのこと新スレに登場か?あ?
0017名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 01:57:55.680
いっぷんおつよー
別に…あんたのことは好きじゃない、むしろ嫌いだけどこのスレは有難く使ってあげるわ!
このワタクシに使ってもらえるなんて感謝しなさいよ!ツンデレ
0024950垢版2018/09/15(土) 01:58:38.200
>>21
えへへじゃねーよくそばばば
0029名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 01:59:03.970
>>18
食べるー食べるー
と思ったけどまさか乾燥イチゴのチョコがけじゃないでしょうね!
婆あれの撲滅運動してるからあれなら無理よ!
0044名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:00:23.830
>>34
スルッと肉が離れるのは箸でいけるわ
固くてなかなか剥がれない奴は手で食べるしかないけどさ
0046名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:00:39.710
手羽元の煮物大好きなんだけどホロっと取れないやつは大嫌い
可愛さ余って憎さ百倍ってこういうことなんだと思うわ
0052名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:01:26.380
>>42
六花亭は婆も愛してるわよ!
レーズンサンドだってりレーズンサンドだったりレーズンサンドだったり!
でも乾燥イチゴお前はダメだ
0057名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:02:06.020
>>43
バーモバーモ
次のハピセットプリキュアらしいからその時に行くわ
今行ってもおもちゃの無駄
0060名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:02:39.800
六花亭はさ、レーズンバター以外のお菓子が好き
色々出してるのよどれもとても美味しいの
0062名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:03:12.180
今年の金の月見ってやつ美味しいの?
それとも普通のでいい?
食べた婆ちゃん教えて!
0063名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:03:22.010
マクポ復活嬉しいけど単品200円て
ベーコンとか入れなくていいから100円でこそのマクポでしょうが
0069名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:04:14.690
>>61
三連休だから人もまだ多いわねぇ
こないだ懐かしテレビの話題で盛り上がってる時は婆入れて3人くらいしかいなかったと思うわ体感的に
0072名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:05:09.500
24時間マック行ったらその日に限ってメンテナンスで22時からメンテナンスでもう閉まってた
悲しかった
0081名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:07:06.580
>>67
いつかきた道
大平原
雪やこんこ
ひろびろ
婆はこのあたりが好き
て変えられないレベルでどれも美味しい
0086名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:08:34.530
>>82
美味しいよねぇ
バターサンドしか知らない婆ちゃん達にも是非この幸せを味わってほしいものだわ
0092名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:10:06.430
>>83
普通郵便だけでしょー?
今度の日曜のは高齢者用保険証の配達だから
今後も休み返上で配り続けると思うわ
買い上げだから代休もなし
0099名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:11:38.720
細雪のレガロってお菓子も美味しいわよ
白い恋人のチョコ部分にチーズホワイトチョコレートが入ってる感じのお菓子
0100名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:12:09.240
郵便局でバイトしてたけど社員は大変そうだった
お取り寄せ販売の商品買わされるのが暗黙の了解になってて
申し込まない社員にはやる気あるんですか?とかコメントがつけられてた
0116名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:17:33.240
電気消してベッドの中でチラってたら猫が来た
おいで〜って布団上げて呼んだら去ってった
何しに来たのか
0117名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:17:54.780
ディズニーランドのミッキーの顔が変わるらしい
なんかアニメチック?になったのよね
婆はこの前までの顔がいいんだけど
0126名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 02:22:39.820
そろそろ寝るわ
今日はアンガールズ田中じゃなくて千葉雄大の夢が見れますように
0140名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 03:07:30.840
よっしーの子供36週帝王切開で出産
1666gだって、小さすぎない?
この人まさか妊娠中もがぶがぶ飲んでたのかしら
0145名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 03:43:21.370
妊娠初期に妊娠わかるまでタバコも酒も浴びるほどガンガンやってましたが3000gを産んだわ
0147名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 03:56:29.510
Wikipediaより

胎児性アルコール症候群(たいじせいアルコールしょうこうぐん、英Fetal alcohol syndrome:FAS)とは、妊娠中の母親の習慣的なアルコール摂取によって生じていると考えられている先天性疾患の一つ[1]。
神経発達症の一種である。妊婦のアルコール摂取量とその摂取頻度により、生まれてくる子供に軽度から重度に及ぶあらゆる知能障害が顕れることがある[2]。

また、妊娠中の母親のアルコール摂取による胎児の障害全体の概念として胎児性アルコール・スペクトラム障害(英Fetal Alcohol Spectrum Disorders:FASD)とも言われる。

発生率は1000出生中0.5人だが、アルコール依存症女性の出生児においては3分の1に確認される[3]。
米国の学校児童における有病率は20人に1人であり、その社会的コストは55億ドルとされる[2]。
米国国立薬物乱用研究所(NIDA)は、妊娠女性の19%(330万人)が飲酒していると推定している[3]。

治療法は存在しない[1]。飲酒しなければ100%予防可能である[1]。
現在のところ、妊婦が飲酒して安全な量は不明である[1]。

胎児性アルコール症候群の症状には、形態異常など外見的に明らかなものや、脳性小児麻痺、てんかん、学習障害などがあるが、特に身体的異常が見られない場合でも行動障害が見られることがある。

以下略
0149名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 05:05:12.790
>>145
あるあるじゃない
なにやっても元気な子産める人は産める
サッカーの大久保の妻は癌やった後に子供4人めだか産んでるよ
病気してなくてもできない人もいるのにね
0151名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 05:07:22.790
いやいや初期に妊娠わかってそこからちゃんとお酒もタバコもやめてんのに
何してもとか言うのはなんかちがくねw
0156名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 05:45:20.790
婆子が同級生に誕生日プレゼントをねだられてるらしいわ
婆子はその子からもらってない上、リクエストは中学生にとっては結構高いもの
「あげるなら似たような安いものにしてちょっと手を加えたら?」とは言ったんだけど
0158名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 05:51:17.050
そういや婆も中学生の頃、友達に高いものねだられたことあるわ
婆はあんまり友達いなくてさ
その子には一番仲良い子いるけど、その次くらいで仲良くしてあげてもいいよ的な感じだった
中学生は友達が全ての時代だから、言われるがままにプレゼントしたけど、高校の途中くらいから全く連絡とらなくなったな
0160名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 05:55:27.780
きっと親に買ってもらえない、親に我がまま聞いてもらえない子なんだろうね
かといって言われるがままプレゼントするのはないわ
0161名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 05:55:33.210
昔好きだった児童書が文庫になっていたので買いそろえたわ
誰も知らない小さな国シリーズよ
大人になって読むと改めて凄いクオリティの高い小説だと思う
これが戦後間もないころに書かれたものとは驚きだわ
0162名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 05:59:11.360
旦那の子供産むのやめようと決めたら、旦那が外泊しようがなにしてようが全く気にならなくなったわ
私にとっては旦那の子を産むに値するかというところが焦点だったみたい
悩んでた頃はほんと神経質で外泊やめてとか喧嘩しまくってだけど、今はまさにどうでもいい人になってしまった
0165名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 06:18:59.470
中学生の友達同士の誕生日プレゼントのやりとりって何が一般的かしら
ハンカチタオルとか?
0168名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 06:34:17.990
どこかで「運動会やるよ」の花火が上がったけど雨が降りだした
先週と同じパターン
0170名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 06:44:39.970
>>162
ねえ離婚しないの?
まだ若いのにそんなのとずっと暮らさなきゃいけないなんて
人生の無駄遣いじゃん
0176名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 06:58:40.13O
顔も名もDNAや指紋もわかっとる奴さえ長いこと捕まえられへんのに
犯罪捜査なんかようやっとるで
0179名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 06:59:57.940
中学の時に友達から貰って嬉しかったのが
凄く手の込んだ透かし切りされた栞だわ
今でも愛用しているわ
色紙二枚重ねていてラミネートされているの
0180名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:01:43.990
枝豆と白ゴマの酢飯入れたリラックマのお稲荷さん
婆子に大好評だったわ
友達と交換するので女の子は見た目も重要視するみたい
0184名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:06:04.030
昨夜Tverでdeleとゼロ係を観たら
マンハッタンラブストーリーが5話(全11話)
下町ロケット5話(全10話)があるのでついつい観てしまい
徹夜しちゃったよ
眠い
マンハッタンラブストーリーは今観ても面白かった
出演してる役者が豪華
0185名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:07:46.400
>>183
見た目は可愛いけど普通のお稲荷さんとほとんど手間は一緒なの
耳の部分に先に小さくご飯詰めて形作るだけよ
油揚げを裏返してコリラックマも作ったわ
0198名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:20:47.810
おはよう!まだ、タオルケットとリラコに半袖で寝てるわ
寝返りするたびに足が出ちゃって寒い
まだ掛け布団出すには早いわよね
0200名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:23:08.300
>>196
Tverは無料だよ
基本、テレビで放映されてから一週間だけアップされる
ドラマ以外の番組もあるけどそっちは観てないから詳しくは解らないけど
無料なのは確かよ
0202名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:25:48.970
【中国】車で二人を引いたドライバー
賠償金払うのは嫌だから倒れてる被害者をハンマーで叩き殺す

だって
0203名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:26:05.000
>>200
>>201 ありがとう!とりまDLしてみるわ
d TV 入ってるんだけど放送中のドラマ有料でなぜかアプリでは見られないからサファリで読み込めみたいなこと言われてムカついてたのよ
0212名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:35:02.670
とりま、って「とりあえず」のことよね
「ま」はどこからきたのかしらと思ってググったら
「とりあえず、まぁ、」の略が「とりま」だった
0214名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:36:00.210
>>208
子の具合が良くならないのよ
また病院行って点滴してもらうわ
本人は具合悪くてもケロッとしてるのよね
感染した爺は寝てるけど
0222名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:49:39.670
大阪ナオミを歓迎する日本人に対してアメリカ人が
「人種差別していた日本人が彼女の偉業にひれ伏した!」
「これで日本人は人種差別が愚かなことだと学ぶ機会を得た」
「肌の色でいじめられ居場所をなくしてアメリカで学び有名なスポーツ選手となってやっと日本人が認めた」
って言っていて
すっごくお前らが言うなや!と婆は思ってる
0223名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:52:50.570
天気悪いし空曇ってて朝なのに暗いし
なのに爺が買い物行くって
傘持って行った方が良いんだろうなあ
面倒だなあ
0224名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:53:17.800
ギャオってアプリは何がどう違うのかしら
同じようなアプリがたくさんあるとわけわからなくて困るわ
0229名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:56:06.290
婆子の大所帯な幼稚園で、お弁当のルールが
特にないっぽいから自由にみんな凝ってるのかと
身構えて入園したけど、キャラ弁の子は皆無だったわ
イベントのお昼時間の写真見た感じだけどさ
0230名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:56:39.850
婆子の行ってる小児科、そういう感染症、
ロクに検査してくれないわ
風邪だと診断されて実は感染症だったってありそう
0232名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:58:06.280
婆子がRSになった時は横になると咳こんで吐くから
布団で背もたれ作ってずっと抱っこして看病したわ…
婆ちゃん親子も大変だろうけどお大事にね
0233名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:58:11.880
>>227
婆の手取りギリギリよ
ワープアやフリーターなんてもっと収入低いだろうにみんなよくスマホ持てるわよね
婆はiPhone信者だけど最近は型落ちばかりだわ
0234名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:58:34.140
風疹流行ってるよね
若者たち気をつけてね
婆たちBBAは注射してたり兄弟からもらってたりで大丈夫なんだけどね
0235名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:58:53.640
>>227
価格はパソコン並の割にスマホは制限多い気がするなあ
用途が別物だから一概に比較するのは無理があるけどね
0236名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 07:59:00.580
>>229
婆子の保育園はキャラ弁は自由だけど
写真は撮らないようにしてるって先生に聞いたことがあるわ
対抗心燃やしたり変なトラブルになりかねないからかな
0237名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:00:04.030
婆子も昔、風疹は保育園で感染して済ませているはず
婆も移されてえらい目にあった覚えがある
0238名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:00:52.270
7、8年くらい前婆子が園児の頃遠足があって
迎えに行ったら「お母様方の力作キャラ弁」みたいな感じで玄関に写真が張り出されてたわ
婆は普通のお弁当だしキャラ弁はすげーなーとしか思わなかったけど
ぐぬぬってなった親もいたわよねきっと
0239名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:01:16.320
仕事は楽しいけど今日行きたくないよおおおおおお!!!うわあああん!頑張るからね!!!!!!!!!!!!!
0249名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:04:26.710
お友達はキャラ弁なのに自分だけ普通のお弁当
という子どもの気持ちに時代は関係ないよ
0253名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:05:20.660
ネットで見た ご飯の上に塩昆布とかでゾンビの顔にしてた大人向けのキャラ弁は面白かったな
0256名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:05:58.180
キャラ弁にすると嫌いな物も騙されて(気づかずに?)完食してくれるので
子の嫌いな物が入っている時は人参を星形にしたりして
嫌いな物から注意を反らすわ
0260名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:06:53.030
>>222
そういうのすごくアメリカ人らしいと思うよw
喧嘩吹っ掛けておいて相手がカッチーンってくると
おいおい何ムキになってるんだよw落ち着けよwwって
そういう煽り方が向こうの常套手段
0261名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:07:09.270
見栄とか意地の張り合いはイヤと言い分けして
キャラ弁を作らないより
子どものために作ってやる気持ちの方が大切
0263名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:07:55.060
子供の友人関係に口出ししたくないけどいじめられっ子に懐かれてて自分もいじめられるから避けてるって
なんて注意すればいいのかわからないわ
0264名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:07:56.780
食べ物をこねくり回すキャラ弁は生理的に受け付けない
婆子の幼稚園時代はまだキャラ弁以前だったからホントに良かった
0268名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:08:33.080
幼稚園は基本的に専業主婦だから時間はたっぷりあるでしょ
婆母もレース編みだのレザークラフトだのよくやっていた
0270名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:08:54.680
婆子はキャラ弁しても嫌いなものは食べない子だったわ
キャラ弁で食べてくれるならなんぼでも作ったわよ
0271名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:08:56.900
婆は不器用でキャラ弁に挑戦した時にベタベタ触らないと作れなかったから
すぐ食べるならまだいいかもしれないけど
数時間後に幼稚園で食べるという環境下では無理だと悟ったわ
0278名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:10:35.980
少女マンガ?成人マンガ? 知らんけど
新人がデビューして17年も同じ連載続けるのってすご過ぎね?
設定に無理があるね
0279名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:10:38.740
>>269
前にアメリカ人はとても賢いと力説してた婆がいたわ
多分一部の知識階級のこと言ってるんだと思うけど
その婆ちゃんの言い方ではまるで大多数がお利口みたいに読めたわ
0280名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:10:53.560
リラックマは作るわ子供喜ぶし
ラップでおにぎり握るしお弁当用のピンセットあるし実際素手でこねくり回す人の方が少ないわよ
0282名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:11:32.810
キャラ弁イコール愛情なんて言ってるのはいつものふっかけ嵐でしょ
あいつしつこいよね
0286名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:12:26.170
>>279
まあ自分で書いといてなんだけど
利口なのもアホなのも
全員が全員じゃないしね
ただ多くの人に共通する気質というのはあるって話ね
0287名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:12:42.210
>>277
んだ
0292名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:13:50.420
作れない人がすぐそれ言うイメージ
婆はキャラ弁基本的にやらないけど別にいいと思うわ
人んたのことだし今時おかず交換禁止だし
0294名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:14:03.580
海苔の文字ずらーっと並べてたり影絵みたいにしてるのは観賞用だわ
食べたくない
0301名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:15:19.590
人んた?
人んた
0302名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:15:23.810
キャラ弁は全否定してないわ
自分はやらないし愛情表現だという人に対して違うなと思うだけ
0303名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:15:35.810
あんまりごちゃごちゃしたのはやだけど
リラックマ程度ならむしろ作って欲しい
作りたくはない
0311名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:17:01.400
婆子が小さかったらリラックマは作ってたかもしれない
そーせー人はたまに作ってキモがられる
0312名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:17:21.010
>>302
手間かけて子ども喜ばせたい人は普通にいるでしょ
やってない自分=愛情表現してないって思われそうという被害妄想から叩くんでしょ?
0313名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:17:28.940
小学校は給食だしキャラ弁持ってくなんて幼稚園くらいじゃない?
遠足のおべんとうの話?
0323名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:19:34.760
ルル飲んだごときで風邪が治ってる自分が憎い
あまりの頭痛に昨日飲んでしまったわ
0326名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:20:26.000
この前運動会の時はお弁当をカップにいれる人いたわね
ああいう工夫もおもしろいわ
0327名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:20:33.910
あー
運動会ならまあキャラ弁でもいいんじゃない?
女子とかねー
婆とこは息子だからおっさん弁当だわ
唐揚げたくさん卵焼きとウインナーを入れれと指示くるくらいだわ
0328名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:20:56.370
>>320
えー言ってることさっきと違うじゃない
キャラ弁族で愛情ないのねと言ってる人今日はいないわよ
先にキャラ弁=愛情じゃない、自己満足みたいに言いだしたくせに
それって大違いよ?
0331名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:21:42.340
>>326
あれ食べやすそうだよね
カップを手でわざわざ弁当箱の高さに切ってるのがちょっと嫌だけど
ぴったりの高さのがあるといいな
0346名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:24:06.990
雨の中草取りをしてくるわ!
暑い日だと心地良いんだけど、これからは寒いのよね
0348名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:24:25.430
アオラーは今日仕事休みだし彼氏も友達もいないし家で一人だからこんなことするの?
出かければ
0350名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:24:36.940
>>340
サラダやおかずを食べやすいように一人ぶんずつ小綺麗にカップに盛って
弁当箱に入れるの
ちょっと流行った
0351名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:24:38.050
婆の母(みよ子73歳)の子供時代からキャラ弁はあったらしいわよ
動物の顔の金太郎海苔巻きとか
チューリップ切りした茹で卵とか
0352名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:24:39.710
婆子供いないから運動会弁当とか遠足弁当とか作る機会がないけど、
そういうお弁当作ってみたいわ
0355名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:24:52.470
自分の弁当を作るのが面倒
でも昼飯代を浮かして小遣い増やしたいから頑張る
自分が食べるだけだから残り物適当に詰めればいいし
これで月一万浮くからなー
0359名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:25:36.850
>>340
紙コップとかだよ
一人前ずつきれいに盛るのに便利なの
あと透明プラのコップに断面きれいにちらし寿司詰めたりする
0364名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:26:13.820
今日、子供の参観日で「発表がたくさんあるからきてー」って言われたんだけど、体調悪くて爺と送り出したわ
無理すれば行けそうな気がするから途中からでも顔出すべきかしら
0368名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:26:50.430
千葉の郷土料理でもあるわよね
お花の海苔巻き
厚焼き卵で巻いてあったりもするの
0369名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:26:52.270
婆が幼稚園のころ、婆母がつくば万博のキャラ弁作ってくれたのいまだに覚えてる
コスモ星丸だっけ?
そういえば万博って最近日本でやってないね
0372名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:27:02.820
>>325
ウトメと出掛けたくなくてそんな時にナイスタイミングで風邪をひいたのよ
昨日までは発熱に頭痛に関節の痛みに胸痛にとほぼフルコンボでしめしめwと思っていたの
でも寝る前にあまりの頭痛にルルを2錠(本当は大人は3錠)飲んでしまったの
起きたら全回復よ
昨日の自分カムバック!!!
0377名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:27:42.200
おはよ 
ここんとこ検査薬使おうかなってずっと言ってた婆だけど
さっき使った
ばっちり陽性だったよ
占い婆、当たらなかったって言ってゴメン 広い意味では当たってたわ
0378名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:27:57.490
パートの給料日で全額下ろしてお財布入れるとなんか気が大きくなってキケンだわー
はよ他の口座に入れよう
0380名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:28:24.660
硬いの苦労してひり出したら後から後から柔らかいのがどばばばーってw
めっちゃスッキリしたわ良い事ありそう♪
0381名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:28:27.370
やっぱ参観日行くべきか…
3時間立ちっぱなしは厳しいからちょっと遅れていくわ…
帰りはタクシーで帰ろう…
0388名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:29:16.870
懐石料理みたいな小皿ではやるけど
使い捨てカップでやったことないわ
軽いし楽そうね
0394名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:30:13.400
>>387
なんか皿に出して食べてたのテレビで見た
なんのために詰めた!?って思った
お弁当だとフォーク突っ込んで食べてる人もいた
0396名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:30:32.520
そういえば部活の保護者会で、歯医者さんで使うちっちゃい紙コップでお茶を出されたことあるわ
0401名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:31:08.600
>>381
全部じゃなくていいよいいよ
婆子ちゃんが振り返ったらお母さんいてニコッと目を合わせる
お母さんもきてくれた!って思うそれが大事
0410名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:32:04.460
FBにすんごい婆好みな大人向けお弁当を
アップしてくれる人がいるんだけど
婆友の友達だから婆友がいいねしてくれないと
婆が見られない閲覧範囲指定してるっぽいのよね
インスタやってくれないかしら…
0419名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:33:07.300
中学校以降に、学校公開期間中ずっと廊下にいたお母さんは今で言うモンペだった
0424名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:33:50.080
>>386
>>391
ありがとう でも急に不安にもなったわ…母子ともに元気に過ごせますように

>>397
今年の2月くらいにココでタロット占いしてくれる婆ちゃんがいて その人に子宝を占ってもらったの
5月くらいにいいことあるわよって言われた
でも5月に妊娠しなかったし ハズれたかなって思ったけど 今日の陽性で
予定日計算したら5月みたいだわ
当たってた 
0427名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:34:09.080
>>374
数日分作り置きできる!ってやってたけど
生野菜かつ見栄えの為にベタベタ触ってて
いやいやいや!と思った記憶
0437名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:35:16.020
今更Twitter始めたけどフォロワー増えてきたら好き勝手書きにくくなってめんどいわ
0441名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:35:34.100
>>431
いつも手についちゃう
あと、真ん中ごろのを取ってくださいっていうけどなんか難しくて全部取っちゃって捨ててるw
0443名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:35:52.760
>>424
昨日生理予定日から35日経って検査薬やろうかなって言ってた婆かしら
素朴な疑問なんだけど、子宝望んでたのになんで今までほったらかしてたの?
0452名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:37:07.440
>>443
まあアレは冗談で前回生理から35日目だったわ
妊娠してたら陽性出るけどギリギリ生理来るかもしれない微妙なラインだった
0469名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:39:28.340
セブンで袋入りのキャベツの千切り買って袋を少し開けて
20円のパッチのドレッシングを袋に直入れ
開けたとこおさえてフリフリしてドレッシングなじませて
袋に箸入れて食べてる婆
休憩が一人ずつで他人に見られる心配がないので楽
0499名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:42:58.410
一度だけスッピンで子の幼稚園行ったらみんなにえっ誰?って顔されたの忘れないわ
0510名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:44:30.900
>>505
先生にもスッピンで会ったことあるから大丈夫よ
というか婆、化粧しても顔色が変わるくらいなの
0544名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:53:06.370
ぼっとん便所て落ちて救助された後も大変よね。
感染症関係の検査とかしたほうがいいんでしょ?
0554名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:55:09.950
>>540
でもあれ普通の人間には狭過ぎて不可能な体勢だったらしいし…
エスパー伊東的な人だったんかな
0560名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:55:53.870
>>552
どっちかというと、相手は逃げられないからちょっと離れて通報っていう冷静な判断ができそう
0562名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:56:21.890
むかしは肥溜めに落ちたことをネタにしてるような人もいたし
なんとかなるんじゃ?
0575名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 08:58:56.380
仕事ができなさすぎて何からどう動けばいいのか分からなくてドキドキする
何をすればいいのか分かってもそれをどう作ればいいの不安ばかりで動けない
0579名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:00:29.100
>>575
何すればいいかわかってるなら大丈夫よ
ステップを5つくらいの小分けにして手順にして書き出してみ
0581名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:01:30.560
道頓堀ダイブ後は汚すぎて近所の銭湯入場禁止、タクシーも乗車拒否されるらしいで。きったない格好でトボトボ帰るのね…
0583名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:01:59.360
子供のいる家庭って急にコロコロ予定変更して困るわ
前は予定入ってるからダメ!って予定絶対だったからこっちも合わせて守ってたのに
0586名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:02:09.280
>>576
あんたは豚にしか見えないで
妄想楽しい?
0591名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:03:10.910
>>585
細身の長ズボンは履けないので、ショート寸のやつにしてる
多分ジャストサイズの子が着たら膝くらいの
0594名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:03:45.350
>>582
どの商品かってのは言ってなかったわ
でも状況からしたら本部から納入したものが原因である可能性が極めて高いって
0602名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:05:20.120
>>596
まあ色々と飲んでる薬のせいなんだけどね
来月健康診断だからそこでわかると思うわ、なんかあれば
0604名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:05:58.970
なんか落ち着かないな、今日何かあったよなって考えてたんだけど
20年前亡くなったおばあちゃんの誕生日だわ
0605名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:06:16.750
>>600
甘いもので体力つく?
タンパク質かなと思ってぎうにうとプロテイン飲むようにしてるんだけどさ
0606名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:06:35.330
昨日寝てる間にLINEグループの未読数が400超えてたわ
いちいち全部読まないとダメかしら
0618名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:08:41.050
婆はしばしの夏休み中
ニート気分味わうの楽しみなんだけど
一日で飽きてもうたわ
0622名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:09:41.270
寝てたら爺が布団かけないで寒くないの?と呆れたように言ってきた
(お前が全部からめとってるからだろ)と思ったけど面倒なので「うん・・・」と答えて寝た
0627名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:10:26.140
>>614
そうね
肝臓だか腎臓だかに相当負担かけてると思うから
そこが壊れてなければいいわ
あとバカになってきたからMRIもしてくる
0631名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:11:06.780
ああいう現実の事件をモチーフにした映画や小説って微妙だわ
きちんとしたノンフィクションとちがって被害者や遺族には了解とってないだろうし
勝手にこねくり回してる感じしかしないわ
0634名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:12:04.640
人間が滅亡したあとの世界シュミレーション見たけど
めちゃくちゃ美しくなっててワロた
やっぱ人間って不要だなって思ったわ
神は何を持ってこのくだらない生物を産みだしたのか
0636名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:12:16.170
さて風呂入って化粧して自撮りしてチケ応募しなきゃなんだけど布団から出られない
0637名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:12:33.250
本部納入のものが原因ならまだ出てくるかもね
工場ごと汚染されてる可能性あるし
0639名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:12:44.680
最近パートに行き始めて職場の人たちは穏やかで良かったーと思ってたんだけど物腰柔らかいだけで親切ではないことに気づいてしまった
人当たり良いと最初は棘に気づかないわよね
0646名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:14:06.700
>>639
あるある
まーしょせん仕事の上での関係だし
こちらも割り切って表面上だけの対応するのが一番よね
0651名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:14:54.920
>>644
これならやれるかな?くらいに低いハードルになるまで細かく砕いちゃうのよ
戦意喪失してるだけよ
0656名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:16:05.970
フィリピンだとそのレベルも過去ないわけじゃないし
まあ洪水にはなるだろうけどね…
定期的にそんな感じじゃん
0661名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:16:56.040
>>651
ファックス1枚送る、綴じる、くらいのレベルからでもいいかしら
リハビリね。婆動くのが怖くなってるんだわ
やるしかないのだから少しずつ気持ちを立て直さなきゃね
0669名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:18:30.210
本部工場からの仕入れ品が汚染されてたんだろうけど
工場1箇所ってことはないから
関東圏だけかな?
0672名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:19:25.290
食中毒は多少仕方ないかなと思うから潰れないで欲しい
逆に赤福みたいなクソ行為して潰れないってのは不思議だけど
0673名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:19:31.110
例のドラレコ見たけど
あんな変な場所にずっと路駐してた人が撮ってたのね
事故待ってたみたい
0676名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:20:17.320
婆がモスでバイトしてた頃は
深夜バイトがタバコ片手にシェイクの機会をテケトーに分解消毒してたからなぁ
0678名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:20:30.820
雪印の食中毒事件をパロった小説、昔読んだわ
何だったかなぁ
他にもコメディ小説、いろいろ書いてる人だった
0679名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:20:34.800
職場でちんたらファックス送って閉じて満足そうにされたら血管ブチ切れそうなんだけど
0683名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:21:23.980
>>673
ファミマの目の前らしいので配送トラックではないかと言われてるよ
今時の配送トラックはタコグラフにドラレコみんなあるし
0684名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:21:37.870
>>667
いいわけないじゃん
生活に困る訳じゃないなら仕事向いてないから辞めた方がいいわ
違う仕事探しなよ
0687名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:21:44.970
20年ぐらいにカイワレ風評被害のO157があったけど
まだ寝たきりのお嬢さんがいるもんね
0695名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:23:05.900
>>684
最初からスラスラできる人はいないわ
休みの日にやること書き出してシミュレーションしとけばいいって話よ
0697名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:23:35.530
とりあえず起き上がってたからでしょうね
血も出てなくて
学生ばかりだったし一度みんな見て起き上がったの確認はしてたから
若い子だとそんなもんかなと思うわ
0702名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:24:12.480
できない人はとりあえずちゃんとメモ取って欲しい
できない人に限ってまともにメモとらないの多い
0703名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:24:14.460
でもさあの場面で駆け寄ったとして
そこから何すればいいかわからないわ
救急車?
0704名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:24:17.860
知り合いの僕ちゃんも5歳でO157で亡くなったわ
下痢を繰り返しながら最後まで「ジュースが飲みたい」と訴えていた
0707名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:24:44.390
>>692
たぶんあんな事故みて通り過ぎるんだから
時間あるときでも助けないよ
責めてるわけじゃないけど
0711名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:25:22.720
俺なら目の前でめっちゃ苦しんでる人いたら
鼻くそほじりながら通りすぎるわw
人間という不要な動物が一人減るだけのことだからな
0713名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:25:53.550
日本人もけっこう冷たい人多いわよ
電車で倒れてもけっこう素通りする人ばかりよ
0715名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:25:59.630
日本人ぽいてなんだろう
立ち止まってスマホで撮影し出したら日本人ぽいなって思うわ
0718名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:26:21.040
>>703
救急車、平気そうならけが人を歩道に、あと交通整理
救急車来るまでけが人に話しかけてあげる
0719名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:26:29.970
>>699
婆もよくパニクるわ
そういうときはやらなきゃいけないことがーーーっとメモに書き出すの
そんで並べ替えて整理して予定立てて手つけ始める
先が見通せるようになれば不安も減るわ、おすすめ
0721名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:26:31.300
「日本だと遅刻するから声かけられないんだよ」
「オーマイガッド!日本ってなんて大変な国なの!」

みたいな外人の反応想像しちゃった
0725名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:26:56.460
あんだけの衝撃なら立ち上がっても
大丈夫かなって心配するわ
頭打ってる可能性もあるし
0726名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:27:00.440
目の前で人が数メートル吹っ飛んだらちょっとリアクションできないかも
学生なら特に
0736名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:28:12.140
婆さんが車にはねられて空中1回転するの見たけど、
婆さんそのあとむくっと起き上がって歩道まで歩いてきたからそれ見てた人達(100人くらい?)みんなそのまま通り過ぎてた
0738名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:28:40.790
ついこないだも電車の人身事故で
スマホで撮影する人が多くて駅員とかが撮影しないでください!って制止しても
なお撮り続けてた
なんて報道もあったのにね
0745名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:29:33.880
>>734
いや今回のケースについての話でないと意味ないでしょ
そりゃ被害者が意識もないとか下手に動かせないみたいな状況なら
交通整理も必要になるだろうけど
0747名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:29:40.450
>>699
その会社に入ってどのくらい?
パニック症候群みたいに実際に診断されているならともかく
リハビリって何さ
そこまで動けないなら向かない、別を探すも視野に入れなよ
0748名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:29:45.520
目の前で事故があって救助してたので遅刻しますって
遅刻の理由としてありなのかしら
0750名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:30:09.870
ていうかさ、あんなの事故の本当に直後しか映ってない映像じゃん
もっと数秒してからでしょ、親切な周りの人が動き出すの
警察と救急車呼んだの被害者本人なわけ?
0752名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:30:11.160
>>738
ここでだか、まるきり耳に入ってないというか仲間内以外の他人を認識してないかのように他人の注意を無視するんですって
0754名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:30:31.080
事故見たら救急でも警察でも電話はどちらでもいいよ
事故って言ったら向こうでどっちに電話してもうまいことやってくれるよ
0755名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:30:31.260
道で転んだときは優しいお兄さんが駆け寄ってきて
バック拾ったり助けてくれたわ
日本人ってそんなもんよ
0757名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:31:09.410
立ち上がったサラリーマンが自転車の女性を
危ないから歩道がわに誘導してたね
おじさんおばさんになると経験値で助ける行為するけど
若い子はまだ無理かもね
私立中学生ぐらいに見えたわ
次の信号待ちで通行人たちが止まれ!と
大声上げてたらしいし
0758名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:31:13.560
まあ実際すぐ起き上がってサクサク動いてたら
一安心というか大丈夫かなと思いはすると思うわ
0761名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:31:27.110
俺は他人の助けがなきゃ生きていけない人間だが
会うほとんどの人間を嫌いになってしまう
この負の連鎖は止まらない
0762名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:31:28.070
婆は事故現場で電話かけたり声かけしたりしてたら一緒にいた人に楽しそうねって言われたわ
0763名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:31:38.170
>>738
> 電車の人身事故で
> スマホで撮影する人が多くて駅員とかが撮影しないでください!って制止しても
> なお撮り続けてた

こいつら全員盗撮現行犯で逮捕でいいと思う
0765名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:31:53.670
運動会が中止になって
急に娘が弁当持ち部活になり送る、ウトメ病院へ送迎、爺と息子1は外出、息子2その間に耳鼻科
娘迎え、そのあと娘眼科、息子2買い物、息子1帰ったら習い事送迎、夕食作って夜は義実家
わけわからん1日になりそうよ…
月曜に運動会になったから予定が色々前倒しで
予定外の部活が今日明日に入ってとウトメの呼び出しが急すぎる
洗濯干してくる
0767名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:32:05.590
>>755
そういう人もいればそうでない人もいる
それだけよ
そういう人が多い方がいいに決まってるけど
0768名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:32:20.050
>>745
え、別に一般常識として覚えといたらいいじゃない
交通整理必要ないならしなきゃいいだけだし
応用効かない人なの?
0770名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:32:45.720
>>757
だよね
若い子だとその辺の判断がまだとっさにできない子も多い
そこだけ見ていろいろ言うのはちょっと違う
0774名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:33:33.720
>>769
ねぇ
自分がその年齢のときにひとりで出来たのかと思うと難しいわ
友達と一緒ならまだどーするどーするってできるけどさ
0776名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:33:39.350
>>764
そこは余裕のある人がやったらいいと思うわ
他に誰もいないならともかく
そういうもんでしょう
0779名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:34:01.820
婆は目の前で轢き逃げ起きたから咄嗟に携帯だして119押してたら
轢き逃げされた人の連れ?の人に怒鳴り付けられたわ
え?救急車呼んでるんですけど?って言ったらサッと顔色変わって平謝りされた
0788名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:35:15.740
横断歩道を渡る婆さんにイライラしたベンツのオッサンが
クラクション鳴らしたらその婆さんが
持ってた杖でバンパー叩いて去ったら
運転席のエアバッグが飛び出して
運転手のオッサンの顔に思いっきり当たる動画が好きw
0790名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:35:23.070
子供をチャリで抱っこしてて下の子なくなっちゃったお母さん
抱っこがあぶないのはもとより、あんな場所に傘ブラブラさせてたら危ないなんて中高生でもわかるだろうに
たらればだけどああいうときはタクシーに乗って欲しかった
0793名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:35:51.960
>>781
婆はわからんなんて言ってませんが
あの場面で交通整理とか言い出す奴があほというのはよくわかるよ
0797名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:36:33.510
救急車でいいのね
それなら咄嗟に場所の確認ね
信号の名前でわかるかしら
色々シミュレーションしてみる
0799名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:37:01.480
>>784
うん、それで逆ギレされたら救急車呼んでもそのまま立ち去ってたかも
撮影してる人と同類に見えたんだろうなと思うわ
友達に電話して目の前で轢き逃げ起きたんだけどーギャハハッてされると勘違いされたっぽかった
0804名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:37:29.590
>>797
自分のいる場所がわかんなかったら
その辺の電柱見て、番号がついてるから
読み上げるといいってさ
0805名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:37:34.200
若者だから怪我で済んだけどジジババだったら意識不明の重体になって2日後に死亡で賠償金1億円コースだよね
0808名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:37:52.890
目の前で接触事故あって
婆はその日大事な会議で急いでたんだけど
とりあえず救急車と警察呼んで立ち去ったわ
被害者も足を打ってたけど意識あったし

でも若い子がいきなりそれをできるかといえばできなくても仕方ないように思う
0809名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:37:55.920
>>778
月曜か日曜に息子と約束してたことがあったから爺に行ってもらったの
運動会はたぶん延期になるだろうなって思ってたけど
ないはずの部活が入って今日は市内だけど明日は1日市外で練習だから予定狂っちゃってさ
当日朝いきなり顧問から連絡とか焦るわ…
時間読めないけど爺にも送迎してもらえそうなら頼むわ
0822名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:39:56.910
婆交通事故の被害者になった時運良く病院の目の前で
大きな音で飛び出してきた病院のスタッフさんに担架に乗せられながら自分で警察に電話したわ
ていうか加害者はそこの医者だったんだけどね!
0826名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:40:08.410
婆、チャリの下り坂でブレーキ効かなくなって車と正面衝突したけど、指を擦りむいた以外何もなかった
こっちが怒られる!と思って大丈夫です連呼で立ち去ったわ
0834名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:41:36.370
俺だったら止まらずに普通に素通りしてたなw
そんな自分がニュースに取り上げられて自分に酔うw
0835名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:41:46.680
可哀想に
中学生くらいでそんな適切に行動できる子なんて
そうそういないでしょうに
0836名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:42:00.510
いやいや胸糞悪いのは素通りした歩行者だわ
あれが本物の日本人なら日本の恥レベル
0837名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:42:15.270
警察とか救急車の通信指令センターの人になりたかった
どの学部に行けばいいのかしら
0840名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:42:32.290
晒しけるなら鉄道事故の被害者をスマホ撮影し続けたやつを晒しあげればいいのにね
嫌な社会ね
0841名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:42:40.810
119番すると消防ですか救急ですかって言われるよね
110番だと警察ですか救急ですかって言われた気がする
0843名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:42:56.510
>>824
被害者が後続者に更に轢かれないようにするのがまっ先にやること
傍目にわからなくても肋骨が折れて内臓に刺さってることもあるから救急車が先
0845名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:43:01.020
キチガイに絡まれてるおまわりさんが落とした帽子をそっと拾ってそばに置いていった小学生の動画がすごいほっこりしたわ
0846名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:43:11.230
>>828
どっちでもいいんだってば
事故だって言ったらその電話で向こうがうまいことやってくれるのよ
両方かけなくても平気なの
0847名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:43:30.510
>>839
よう犯罪者
0848名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:43:30.570
>>838
救急車の必要あるならまず救急車呼ばなきゃだわよ
警察は呼んでないから仕方なく連絡したでしょうけど
0849名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:43:32.630
婆は以前事故ったとき、通報して 交差点の名前や目の前にある大きな病院の名前言ったけど
通じなくてイライラしたわ
「そうじゃなくて住所を言ってください」とか言われた
遠出した先だったし住所なんて分からないって何度も伝えた
別の時に救急車呼んだ時はちゃんと自宅住所(戸建賃貸)と名前伝えたのに
「そこは婆山さんちじゃなくて××さんと地図上記載されています」てどうでもいいこと言われた
後で確認したら××さんがそこに住んでたのは15年以上前
あいつら、わざとやってるのかと思ったわ
0851名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:43:51.910
す通りって書いてるけど
あの子達振り返って気にして見てる
ひかれた人達が立ち上がったのは見届けたんじゃないかな
0854名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:44:48.000
>>848
横だけど
婆が事故で電話したら「どんな事故ですか?救急車も手配必要ですか?」って確認してくれた
0855名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:44:55.410
まずは救急車くらいとっさに思いつかない池沼がいるのね
日本もアホが増えたのね
0858名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:45:19.200
>>848
いやだから事故でかけてくる人はパニックだから
どっちにかけてもいいよって交通課のお巡りさんが言ったのにぃ
0862名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:45:48.500
>>843
そのときに「ここに被害者がいるから避けてください!」って手信号みたいなのってあったかな?
被害者動かせないし避けてくれって後続に伝えるには体張るしかない?
あー教則忘れちゃったよう
0865名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:46:17.480
>>860
ようサイコパス犯罪者
0866名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:46:26.100
>>719
具体的にありがとう
やってみたらできそうな感じしてきた
最終的には大きなやつをやんなきゃならないんだけどそれを細分化していくと、アポとる、郵送する…みたいなにいさなことになるものね
婆できるわ
ほかの婆ちゃんもありがとう
0867名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:46:31.060
こういう時に「日本人らしくない」とか思ったり言ったりする人って
どれだけ傲慢なんだろうなあと思っちゃう
その傲慢さが日本人らしさってこと?
0880名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:48:32.920
>>877
刺さったの?犯罪者婆さん
0881名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:48:33.450
細マッチョたちに助けられたいわぁ
でも怪我して痛いのやだし病気になるのも嫌だわ
でも助けられたいわーー
0884名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:49:07.670
>>866
そうそう
結局やることは小さいステップなのよ
パニクっても整理して完成させられるとすごく自信になるから
いい経験だと思うよ!
0885名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:49:22.190
電車で551の肉まん食べてるサラリーマンいたからずっと無言で睨み続けたことあるわ
0886名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:49:25.960
>>872
あ、そうかそうだった
事件ですか事故ですかに事故ですっていうと怪我の有無や救急車が必要か聞かれるのよね
事件は通報したことないからわからない
0888名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:49:37.530
家の前で事故があったとき家から電話して住所伝えたのになぜか分かってくれなかった
消防署は地図と照らし合わせたりしてるの?
家の真ん前だからとにかく家にきてって言っても何かに確認されたわ
0896名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:52:03.620
警察署から5分の交差点名伝えてもわかってくれなかったわよ
あまりにもひどいと思ったわ
0903名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:52:53.680
テンパって、実際やれることは限られているんだし
人命優先で考えるわ
できるかは知らないけど
0909名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:54:21.440
婆の知り合いはデッカイドーに旅行に行ってレンタカー走らせてたら
鹿と衝突してパニックで車を路肩に寄せるとかもせずに停車させてたら
後ろから来たトラックにさっさと退けろと怒鳴られたらしい
レンタカーの会社に電話したらスマホで写真送ってー言われて「あっホントだwしゃーないっすねー保険でw」
言われたらしい
借りるときに保険契約しといてよかった言ってた
0914名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:55:32.730
病気で難病患者の心のケアしてた牧師が患者にワイセツと言う朝からどんよりする記事を読んだわ
0915名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:55:40.900
婆んち宅急便も迷子になるからお世話になったことない救急車やパトカーは辿り着けないだろうな
0920名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:56:18.140
鹿やばいんだよね
和歌山で運転士してる友達が自分が日本で一番鹿轢いてるかもって言ってた
電車も凹むんですって
あと年一で鹿の慰霊祭してるらしい
0929名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:58:14.930
>>920
轢いた鹿を持って帰って捌いて食べたら捕まったって話、たまに聞くけどホントかしら
さばくのに免許か許可かいるんだっけ
0933名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 09:58:54.470
>>900
その家は借り家だったから地図の名前と一致しなくて何度も確認されたのかもしれない
若い女の子が痙攣してたからこちらも生きた心地しなかったわ
0944名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:02:13.930
そういや岐阜かどこかに1000件くらいの家がみんな同じ住所番地になっちゃってる地域があるって前にニュース番組で見たわ
0946名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:04:05.880
>>943
元々長屋だったのを一軒家に分けたから番地と号の数字が全く同じ家がズラッと並んでるのよ
粗大ゴミ回収お願いしたら長屋の反対側に行かれてゴミ放置されたりとかなり不便よ
0947名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:04:26.230
婆も間違われやすいから通販とかは番地の後に「屋根が青い婆山です」
とか付け足す様にしたら間違われなくなった
0948名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:05:51.060
> 粗大ゴミ回収お願いしたら長屋の反対側に行かれてゴミ放置された

これはクレームいれていい案件では
0949名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:08:04.720
爺が据え膳食わぬは男の恥とか言ってて、意気地ないのねと思われたらプライドがとか言ってたけど、これどうよ?
0950名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:12:48.660
いろんなファッション誌やキュレーションサイト見てるけど同じアイテムでもこの色買えこのサイズ買えって色々言うことが違って混乱する…
婆はピッタリサイズが好きだけど最近はユルシルエットが流行りでしょ?
緩いにも限度があるかなと思って普段よりワンサイズ上げたりするけどX L買えとか、もともと作りがオーバーサイズだからワンサイズ下げろとか
どれかにまとめて欲しい…
ファッション難しいわ
0951950垢版2018/09/15(土) 10:14:15.850
ごめんホストエラーだったわ


■□■□チラシの裏15021枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15020枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536944128/
0955名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:21:04.110
そういえば昨日両親と彼氏会わせる約束を彼氏にすっぽかされて殴られた婆はその後なにか書いてた?
0971名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:28:59.640
おつー

爺方の親戚が危なくて電話かかってくるたびに爺が「死んだか?!」って言ってるわ
0978名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:30:45.470
>>977
一応、四年間は悩んだわよ
男はこりごりと気持ちもあるけど、信頼できる男とならまた再婚したいわ
0982名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:32:31.440
>>980
美味しいよ
食パンにピーナツバター塗った時バナーナを刻んで乗せて挟んで食べてみて!
0985名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:34:57.620
>>981
出会いはないけど、仕事してるからそういう意味では多少
爺とは職場恋愛だった
あとは趣味とか作ろうかなと

>>983
四年目です
結婚二ヶ月目から悩んでいましたw
0987名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:36:54.640
なぜうちの爺は自分の靴にたどり着く前に婆の靴を踏んづけるんだろう
しかも指摘すると傷ついた顔をするんだけど
まー隅っこに片づけとけって話なんだけど解せないわ
0989名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:37:07.020
信用ってお金じゃ買えないし、1日でどうにかなるわけでもないしね
一緒にいて苦痛ならば人生無駄にしないで次の男探した方がいい
0991名無しさん@HOME垢版2018/09/15(土) 10:37:49.270
19歳
母親に騙された
母親は出て行った さんの書き込みをあちらのスレで読んできた

釣りも多い5ちゃんねるだが、マジもんであるならば
この先も楽観視は出来ないがとりあえずは、良かったねえと思える結末だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 44分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況