X



■□■□チラシの裏15083枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 13:12:09.260
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15082枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537756130/
0038名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:14:12.230
余談なんだけど、この前夫の誕生日があった。
びっくりさせようと思って、朝は何も気付いていない素振りで一緒に出勤したふりをして
こっそり有給をとって以下のメニューを一日掛けて作った。

・ごぼうの炊き込みご飯
・ごぼうサンドイッチ
・きんぴらごぼう
・ごぼうサラダ
・ごぼうの唐揚げ(プレーン・カレー味)
・たたきごぼう
・ごぼうクラッカー(アボカドごぼうペーストディップ)
・ごぼう汁

極めつけの誕生日ケーキはごぼうとくるみのタルト。
私の予想では「ごぼうしかないやんw」って突っ込んでくれると思ってた。
でも家に帰ってきて食卓を見た夫は泣きだした。
「嬉しい、嬉しい」
って、パーティに呼んでた子どもたちもうちの両親も義両親もいるのに
「○○と結婚できてよかった。おいしい。おいしい。幸せだ」
って恥ずかしいこと言いながら泣き止まずにごぼうを食べる夫を見て
こっちまで泣きそうになったわ。
0064名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:18:00.980
ごぼうサラダは総菜屋で買ってくるもののイメージだわ
苦労が多い割に作っても存在感ないし
0087名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:21:19.320
>>62
砂糖、酢、醤油、ごまでたたきゴボウっぽい味付けにしてからマヨネーズ足すと総菜のゴボウサラダぽくなる気がする
0094名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:22:24.610
>>89
前にそれここに書いてあって作ったらめっちゃ美味しかった
レンコンも一緒にやった
そっちも最高
0096名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:22:44.460
チキンチキンごぼうってのを一生懸命作ったけど
爺の評価はイマイチだった
揚げ物も甘い系も嫌いだったわあいつ
0097名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:22:44.730
ポテサラも最初に見たレシピが酢を入れるから入れるんだけど、ものすごく邪道扱いされる
0098名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:22:46.420
>>86
ごぼう自体は好きだし和えるサラダも好きなのよ
だから味付けでどうにかなる気がするんだけど…だめかしら
0099名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:22:56.440
>>84
きんぴらパンって結構パン屋さんにあるわよ
あと焼きそばパンは焼きそば載せたあとからしマヨかけてトーストするとうまい
0106名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:23:50.550
>>91
ダンスの上達は練習時間と比例するわよ!
できたら自分を鏡に写すなり動画撮るなりしてお手本と振り付けを確認しながら自分と見比べると良いわよ
0121名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:25:22.270
>>99
パン屋でキンピラのお焼きみたいなの売ってるからそれ好きでよく買うけど
自分で作るという発想はなかった
キンピラはキンピラ、パンはパンて感じで
0130名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:26:25.840
ポテサラに牛乳入れてマヨ減らしたら爺に物足りないって言われたわ
マヨもキューピーハーフとかにするとすぐバレる
0133名無しさん@HOME垢版2018/09/24(月) 14:26:49.870
小5になると自分で作った料理のレシピを書くという宿題があるそうな
パスタソースかけました…じゃダメなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況