X



■□■□チラシの裏15102枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:13.970
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること(コリッ

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15100枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1538007943/
■□■□チラシの裏15101枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538015565/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:26:00.630
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:43.220
父が年金だけでは足りないからと警備員のバイトをしてる
19時〜翌日8時までで日給1万2000円…
母も67歳だけど調理のパートしてる
悲しい 
でも婆家も子どもたちの教育費と家のローン大変なの…援助出来なくてごめんね
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:47:00.990
病気で薬たくさん処方されたりそれがお高いとか知らないとこで借金抱えてるとか
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:48:43.770
小さい子供がいるとそういう感覚が麻痺するのかもしれないけど、
公共の場所で普通のトーンで「おっぱい」とか言わない方が良いと思うのよね
皮膚科の待合室で、ケープ使って授乳始めたお母さんがいたんだけど
「あーちゃん、おっぱいじゃない(飲みたくない)みたい。
おっぱい、いやいやーって。」って上の子に話しかけてて
隣に座ってた若い男の子が恥ずかしそうにしてたわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:48:45.810
雨の日の図書館って湿気があいまってすごく臭くない?
というか普段から臭い
高校生の時近所に新しい図書館できたけど蔵書は古いからそのときから臭かった
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:49:48.640
元気で働けてるならいいのでは
年金でつましく生活するより自分たちで補って充実した生活を選んでるだけのように見えるけど
もしかして国民年金なのかな
それか賃貸暮らしで家賃が負担
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:50:04.580
>>16
それと同様に、ランチとかで平気でおむつ事情を詳細に話すお母さんいるよね
自分は友達とは産むタイミング合わなかったからやめなよとも言えずなんかモニョる
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:51:05.440
>>16
乳房のことでなく母乳を指して「おっぱい」と言ってるんだろうけど
周りの人にはそんなの関係なく「おっぱい」だもんね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:51:13.140
>>7
婆父も70過ぎてるけどまだ働いてるよ
お金だけの為に働いてる訳じゃないかもしれないしそう悲観しなさんな
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:51:54.110
日本茶飲んだら一回で茶葉捨てることに
多少の罪悪感があったけどよく考えたら
ティーパックと同じことしてるだけね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:52:37.410
確かに子供出来たらおっぱい=母乳になるよね
でも若い男子から見たらおっぱいはおっぱいそのもの
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:52:49.750
>>28
昔からの友達でも、なんか赤ちゃんの●は別ルールになる人がいるから時が過ぎるのを待つ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:53:28.040
>>21
この前一人でご飯食べに行ったら離乳食の●の話をしてるグループがいてイヤホンで音楽聴きながら食べたわ
やめてほしー
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:54:19.620
>>30
グループの中で婆だけ5年くらい早く産んだのよ
だから他の子達は子供同級生でおむつの話とか保育園の話で盛り上がってるけど、婆はどれもついていけないなーって
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:55:08.870
男は大きさは人それぞれ好みあるけどおっぱい好きよね
嫌いな男っているのかしらってくらい
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:55:40.150
飲食店で「おしっこ行っといで!!」
とか周りに聞こえる声言う人もいるけど
関係ない他人が聞いたらただの汚い話だからほんと勘弁してほしい
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:56:04.140
>>7
週5で夜勤してるわけじゃないんでしょ?
調理もフルじゃなく数時間でしょ?
たまに贅沢したいとか孫に何かしてやりたいとかやり甲斐兼ねてるかもしれないんだから
勝手に悲しがらなくてもいいんじゃないの
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:58:29.480
お金がない〜!って漫画読んできた
あの手の漫画はちょっと読んでて苦しいわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:59:04.380
ティーバッグすら捨てるの面倒で長いことインスタントコーヒーにしていたわ
爺は婆がものすごいコーヒー好きだと思ってる模様
でもほんとうはイエローラベルのミルクティーがいいの
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:59:50.940
スポクラで、母より年齢上(70過ぎ)の人が朝5時に起きて電車乗り継いで清掃の仕事にいくんですよ〜って言ってたけど、他のおばちゃん達「生活苦なのに健康のためとか言っちゃってpgr」みたいな感じだった
女っていくつになってもつるむとロクなもんじゃねーのな
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:00:17.690
パック使うと味変わるからばーも使わない
ゴミは楽だけどね
ティーバッグみたいな味になる
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:00:30.790
婆はそこまでお茶の味気にしないし高いお茶じゃないからパックに少量入れて急須に入れて入れてる
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:00:39.060
三角コーナー置いたら息子が一番喜んでるわ
せっせと生ゴミ捨ててる
今まで流しから拾い集めてたもんね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:01:29.370
パック越しだと茶葉の出方が変わるよね
ペットボトルかティーバッグ的な味に…
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:01:48.920
ごみ受け詰まる?
三角コーナーとかそういうのだよね?
それにごみ受けの使い捨て袋を使うよね?
そのごみ受け袋が詰まるってこと?
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:02:21.490
>>74
ここに書くのは許して!
移動するでは喋ってたのに移動となったら遅いの!とてもゆっくりでみんな行っちゃったわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:02:35.930
>>80
いいわねえ
息子のペットの亀をブイーン!!ってしたりする事故さえなければ便利そうねえ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:08.010
モタモタして置いてかれる子いるいる
嫌われてるわけじゃないからいいじゃないの
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:27.450
婆も何事も急かされず丁寧にやりたかったから、いちいち移動教室とかで急かされるの嫌だった
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:35.260
>>91
まま!あのね!あれがね!こうでね!
ほらほら移動しなさいよ〜
準備してからまた、でね!それでね!あれでね!
ってな感じよ!!
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:39.860
パックは楽だけどおいしくないわよね
だからゴミ面倒くさいけど婆も急須で淹れてる
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:46.070
>>66
釣鐘型、円錐型、半球型、しずく型、お椀型、三角型、ヤギ乳型、下垂型、皿型
どの腹がいい?
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:07:42.480
>>106
娘が大事に飼ってた亀が死んだとき、ゴミ箱に遺体をポイ捨てして「ダディ!」って泣かれた
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:09:14.730
チラとhuluとマインクラフトがあれば大体大丈夫だわ
まああとはまとめサイトとか
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:09:21.310
>>114
横だけど
インターナショナルスクールに通わせてたからダディ呼び
ちなみにずっとルー語をしゃべってたらしいわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:09:30.410
>>114
うんダディ
離婚したときも家族の楽しかった思い出が詰まったタンスを捨てて「ダディ!」って泣かれた
そんな娘ももうでかいはず
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:11:22.650
東野w
さすが人の心を持たない人間w
でも婆も結構東野に近いわ
相手が悲しむだろうなと思うからやらないけど、自分のならやりそう
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:11:54.090
へえ
サイコパスかアスペかなんかかしら
別に犯罪者とかビョーキとかは言わんけど
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:12:44.230
とーおのとおのこーおじーたーしかひがしのこーおじー(ロート製薬の歌で)
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:13:21.330
半年に一度くらい心底ママ友ってめんどくせええぇー!!って思うことがあるわ
はあ〜
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:14:20.350
鬼女のマンションスレが心中批判スレになってる
ニュー速でおもいきり話したらいいのに
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:16:10.500
婆子寝ないから寝たふりしてたら婆の顔面に婆子が降ってきた
まじ痛いそしてなぜあなた元気なの?
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:16:49.310
>>142
メレンゲの時にどうかしちゃったのか原因不明よ
爺が食べてこれは口の中危ないよ!って言ってたわw
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:17:02.850
今焼いてるから
うまく焼けたら報告するから!失敗しても報告するからね!
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:17:30.330
>>147
資産下がるよね〜からの家賃とか都営住宅に越せとか都営住むなら死にたいのも分かるとかそんなん
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:18:28.280
川越駅近くにあるファーストキッチン
店員さんがめちゃくちゃ感じよかった
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:18:45.840
子供がやっと寝たと
とっておきのお菓子と熱いお茶用意して
リビングへ戻ってきたらベビーベッドの中の子供と目が合う
そんな悲しみ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:18:49.970
昨日の料理話じゃないけどマカロンは一度動画見るといいかも
何がどうという訳じゃないんだけども…
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:04.570
たまにここでも「婆子を幼稚園入れるんじゃなかった!寂しい!ヨヨヨ…」みたいな婆ちゃんいるけど
子供いくつくらいまであんなテンション持つんだろう
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:22:18.090
幼稚園入ったら入ったで体力ついて
休日ずっと元気なのよねー
母を必要としない年齢に早くなれって唱えてる
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:07.710
終わればあっちゅーまなんだけど最中にいるときは無限地獄に思えるのよね何事も
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:59.350
子供を初めての幼稚園に送って
そのまま帰りに寄ったスーパーで
どこかから「ママー!」って呼ぶ声に反応したっけね
我が子はママなんて呼ばないのにw
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:16.800
子供が中学になったら部活で毎日のように遅いのが当たり前になってテスト前に部活なくなって早く帰ってくるのが違和感
帰ってきても勉強しないし
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:26:46.410
爺と待ち合わせしてたらふいに汚いおっさんが現れて
とっさになんだこのじじいって思ったら爺だったという…
脳内で知らぬ間に美化されてんのよ爺も自分も…
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:27:41.360
猫ってどうして人が寝転ぼうと思ってる先に寝転んでるのは何でなんだぜ?
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:27:51.420
婆が気に入った商品はしばらくすると近くの店で扱わなくなるパターンが多い
ネットだと高かったりするのよね
高いままネットで買うか違うのを買うか毎回迷う
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:28:22.460
>>172
だよね
別に周りがいいなら婆の遺体も燃えるゴミでいいわ
爺の骨にも興味はない
生きてる爺は好きだけどw
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:30:26.500
婆の死体も桜の木の下に埋めてください
春になるとみんなが婆の上で宴会をするのです
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:31:47.150
真剣佑の弟全然イケメンに見えないんだけど
あれは婆が見た写真が悪いだけ?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:35:33.440
吉沢亮もいいねえ
成田凌もいい
イケメン30人で婆の周りでマイムマイム踊ってくれんかのう
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:37:16.310
婆も吉沢かなー最近は目が肥えたのか情熱が薄れたせいかなかなかこれという顔面を見ない
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:41:22.190
>>270
婆さ、その子と仮面ライダービルドの子が見分けつかなくて
あら?仮面ライダー連投するって珍しいわねぇ
ってつい最近まで本気で思ってたわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:43:38.350
>>291
あー誰?って思ったけど今のライダーの子?
ビルドの方がイケメンじゃない?
徹平くんとビルドの子は見分けつかなかったわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:44:03.050
>>289
もう10年以上前にそれ扱ってる会社の営業マンがやってきて
婆ん家の流しに取り付けてったわ
お試しだって
でも未だに回収にこないの
電話も繋がらない
新手の詐欺?と思いつつ使ってる
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:46:04.220
レオン!婆も最近見たわなんだっけ!?って思ってブラウザ切り替えたら
今読んでるマンガの男だったわ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:47:17.610
レオンの構想の元になった前作品のジャンレノもいい
レオンはレオンでなくゲーリー眺める映画になってもうてる(個人的感想)
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:47:23.260
>>300
ううん、ビルドの子と高杉真宙って子
連投って表現おかしいわね
またやるのが珍しいなって
ビルドに出てた子で10年前にもライダー出てたって子がいたから
主役の子もそうなのね〜って思ってたの
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:49:43.120
婆、千葉に住みたい
出来たらふなっしーのとこ
よく分からないけど住みたい
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:50:27.440
あれも好きよ
評判悪いけどWASABI
婆ジャンレノも広末も好きだから一石二鳥よ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:52:45.120
巌窟王にカレスコつけてる人がいねえええええ
3T試してみたいのにキイイイイ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:56:33.990
リュックベッソンはフィフス・エレメントも好き
衣裳がいいのよ
ジャン・ポール・ゴルチエだっけ?
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:58:08.230
成城石井って普段使うような食材はそこまで揃ってなくない?
うちの近所のが狭いだけか
今度成城石井とローソンのコラボ店が出来るみたい
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:59:03.080
フィフスエレメント撮りたすぎて資金集めのためにササッと作ったのがレオンなんだっけ?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:59:04.650
>>336
ガーは古代魚
肺呼吸みたいな事が出来るからキッタネェ池にも住めるのかも
アリゲーターガーはワニみたいな口してて飼育禁止になったね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:00:03.450
>>345
近所の成城石井、改装したらワインセラーなくなるわ
ちょっとだけ置いてた野菜なくなるわで散々だわw
生鮮はあんまりないわよね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:00:55.630
成城石井の麻婆豆腐が好きって話をしたらニワカ扱いされたの
なんなの一体…
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:02:00.560
原宿署面白い
職員が複数現れて「吉澤ひとみが保釈か?」と報道陣が注目する中
振り込め詐欺のポスターを笑顔で張り始めた
すごいCM効果だわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:04:17.380
ねーねー誰か知らない?
相棒13最終話ダークナイトが見たいんだけど全然再放送しないんだよね
オンデマンドのはしごをしてもどこもやってないし
見られる方法知らない?
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:06:02.260
>>358
婆ん家、すぐ近所なんだけど
それここで言うと必ず
知ってる地名言ってる田舎者って言われるわ
不思議
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:06:23.420
最近またグランブルー完全版じゃなくて
昔の尺のグレートブルーやってくれるのが嬉しい
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:06:30.950
やっぱりあんていしないキイイイイ
QPをギルに残したいけど使うしかなさそう
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:08:06.600
夏にサメ映画の話してるの見てたらあまりに面白そうだったからメモってあるわよディープブルーw
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:08:37.100
サメ映画って奥が深いわよね
海にいてもだめ砂漠にいてもだめ宇宙にいってもだめ
どこなら安全なの
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:11:29.270
>>392
銀座に住んでるといわれたらちょっと疑うけど自由が丘は別にねえ…
銀座じゃないけど中央区住みなら友人いるしな
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:11:52.230
>>319
婆初見では気づかなくてジャン・レノが婆の中で有名になってから見て気づいたからびっくりしたわ
あんな死に方するなんてw
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:13:00.440
>>394
レクティファイってやつを見てるんだけど、先が気になるのに段々と気が滅入って見たくなくなってくる
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:13:58.640
爺がいなーい
あんま夕飯量いらんから楽だけどー
うーん、味噌汁だけ作って出来合いのもんでいいか
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:14:19.390
ナンバーズとボーンズとゴーストのラストが見たい
あとCSIとコールドケースとロー&オーダーシリーズを全部見たい
はあ

あ、あとトゥルーコーリングの(ry
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:14:26.420
アビーって降板したキャラ?
なぜいい大人なのにゴスロリ風なのか気になりつつ見てない
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:15:26.500
自由が丘のカルバドス推しのバーが好きだったけど絶対もうやってないなw
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:16:29.050
トゥルーコーリング裏がフレンズだったのが悪かったわよね…
フレンズには勝てないわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:17:15.890
トゥルーの人ってゴーストの人とたいして変わらなくね?と思うんだけど全然作品に恵まれなかったw
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:18:01.030
ミディアムはこないだやっとラストみたわ
前におすすめしてくれた婆ちゃんありがとうね(いないだろうけど
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:18:38.480
トゥルーコーリングで初めてマット・ボマー見て何この人格好いいと思ったらあっさり死んで退場しちゃった
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:19:25.570
コールドケース日本版は今度の日曜日あたりに一挙放送やるね
アメリカ版のほうが好きだけど
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:23.570
>>432
あああ惜しい!と思ったらチャックでちょっと出てきておおおお惜しい!!!と思ったら
ついに主役もらえて嬉しかったわーホワイトカラー面白かった
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:22:03.930
宇宙船レッド・ドワーフ号が好きなんだけど同意してくれる人に出会ったことがない
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:21.860
メジャークライムはあの主人公の女上司の人がたまらなく好き
温かで穏やかで、よくある女デカみたいにガツガツな男勝りじゃないのが斬新だわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:37.040
>>438
メンバーが同じってだけで話には全然影響ないから大丈夫よ!
いきなりボスが代わって
なんでやねんザワザワ…がある程度よ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:24:47.650
マットボマーは爺も「そうだよね! そりゃ主役やるよね格好いいもん当然だよね!!」って喜んでてワロタ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:27:03.570
ユージが謹慎中なのにタカがいない言い訳で
「あいつは顔がでかくなりすぎていないんです」って
アドリブいれるんだけどそこがすきなの
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:29:39.380
クリミナルマインド始まったときはグレッグの幻影に悩まされたよね
よく起用されたな
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:29:44.510
UQ2年縛りが終わったらどこの格安スマホにしよう
あいほんこだわりを続けるとワイモバかUQしかないんだよなー
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:30:38.890
あーやっと目が覚めてきた
コーヒー飲めばいいけど最近夕方に飲むと寝られないんだよね
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:30:45.170
>>464
司法取引するって言ったらもう何があってもひっくり返らない感じもいいわよね
芯が強い女性って感じ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:31:57.750
アメリカ映画に毒されて日本の刑事もの見てると「司法取引しろよ!」と思ってしまう
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:33:18.030
ハトタカといえばハト派の岸田さんがタカ派の安倍ちゃんを支持するのは筋が通るのかなと
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:34:41.840
>>490
そうなんだ、ちゃんと製作は続いてるのね! よかったわ
メレディスは相変わらず声かすれてんのかしら…
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:35:20.900
デスパはお色気担当の人がもう無理!って断ったんじゃなかったっけ
キャラが変わらないの確かに辛そうだ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:35:22.530
リゾーリ&アイルズもオススメよ!
リゾーリ役の人がハスキーボイスで素敵なの
婆、あの人に生まれたかったわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:36:13.690
クローザーのメキシコかなんかに高飛びしたボンボンをそっちの刑務所にブチこむ話好きだった
辛い選択だったけど
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:36:31.350
>>492
13まではかすれてたわw
初期と比べたら、当たり前だけどだいぶ老けたわー
またクリスティーナ出てこないかなあ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:38:30.790
映画シカゴで捕まるシーンのパイナップル富豪の娘役のルーシーリューはよかった
ママモーマンもよかった
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:39:07.400
>>491
終わる時に二度と続編出来ないようなエンディングだった気がする
リネットは孫に囲まれた婆ちゃんになってたし良い脇役も亡くなったし
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:39:29.430
>>494
女二人組みだったのね
タイトルよく見るけど全然知らなかったわー
今度見ようかなー
キャッスル見終わったらw
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:40:35.360
さっきまで爺は家で仕事してた
婆はひとりでランチ行った後チラシを見ながらソファで寝てしまった
家事もせずソファで猫3匹と1列に並んで昼寝する婆を見て
呆れもせず笑っていた爺に感謝
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:40:50.260
犬の散歩もういやだーてなる
毎回ダニが沢山着くからしっかりチェックさしてから家にはいるんだけど散歩終わりに30分中腰疲れる
犬には駆除薬してるから体的には大丈夫だけど家に持ち込むんじゃないかってメンタルもだいぶくる
獣医は大変ですねー困りますねーで解決法は提示してくれないし
なんかいい案ない?
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:41:47.430
>>507
爺は婆が見てるダウントンアビー数ヶ月ぶりに一緒に見て、まだこの女1人に絞ってないの?って聞いてきたわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:43:06.900
>>515
服着せてブーツ履かせる
ハーブのダニ避けをシューシューする

そもそも茂みや草に近付けないだけで吸血するダニなんて家に入って来たことないけど…
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:43:12.810
プリズンブレイクはどんだけ投獄されるんだって話だし
24はどんだけ大統領案件のテロが起きるんだって話だし
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:44:31.210
プリズンブレイクはせっかくまとまったエンドを
要らん続編で踏みにじられて悲しかったわ
最近のはまた結構面白かったけどもw
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:45:35.510
なんだっけ?棒読み吹き替えで台無しにしたやつ
ナチュラルなんとか?
なんとかナチュラル?
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:45:55.700
>>534
ティーバッグにもうちょっと夢見させてやれよおおおお
そりゃ変態ホモ野郎だけども!!
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:46:00.630
24もファーストしか見てない
だからクロエが誰だかわからない
見てた頃は爺の携帯に電話すると「アルメイダ!」って出てうざかった
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:46:08.650
グレイズアナトミーで、手術の時にいつもいる看護師のおばちゃんが好き
全然セリフもない脇役なんだけど、ずっといるのよ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:46:52.540
猫に座席取られたので横にずれたわ
もう秋ね
肌寒くならないと婆の元へ来ないからねえ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:48:48.140
>>549
身体的には疲れるけど気持ちが満足しないらしいよ
外で匂いを嗅ぐとか歩くとかして刺激を受けないとストレスが溜まる
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:53:21.560
「音を出したら死ぬ」みたいな洋画が紹介されてて
音を出したら殺される(だったかな)なのに出産シーンがある
万が一黙って出産できても産声どうするだろ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:54:43.370
年中の娘が、ドラえもんの宝島のDVDを毎朝幼稚園の登園前に見ている。支度を終えてから見てるのでいいのだが、大抵同じ時間帯に支度が終わる→DVD鑑賞となる。
お陰でいつも同じ様なシーンでストップされ、翌日は最初から!と言われて再生開始なので、私は未だにラストを知らない。出来れば週末に見れてくれないかな〜。
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:58:08.680
>>576
婆友は声出すのが嫌で
全く声を出さずに産んだらしいわ
痛みを我慢しすぎて過呼吸になったらしい

婆は無理
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:00:45.540
>>586
監督脚本出演全部やってるジョンさんすげー
宇宙人ものは当たりハズレが怖いな
映画高いし
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:01:56.240
最近気になってる映画は、古い映画みたいだけど「サイコパス」ってやつ
別名「女ハンニバル」
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:03:06.660
スーパーナチュラルの棒読み見てきた
ひどすぎるwww
役者の演技が頭に入って来なすぎるwwwwww
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:04:20.490
>>605
そうそう
妻子ある男性を前世での恋人の生まれ変わりだと信じて追いかけ回るんだけど
めちゃくちゃ殺しながら追いかける
そして彼を切り裂きジャックの生まれ変わりだと信じてる
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:31.360
一回しか出産したことないけど
その時なら黙って産めと言われたらたぶん可能だったわい
実際は陣痛の合間に余計なことしゃべってたけど
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:06:39.850
どんでん返しがすごいおすすめ映画人気ランキング!!とか
罠すぎてつらい
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:07:07.730
商品入荷が27〜28日だってメールにあったから
じゃあ届くのは週末か週明けかなとのんびりしていたら
昨日発送、今日到着になってた
早いのは嬉しいけど外出してたからポストに不在票入ってた
宅配屋さん二度手間かけて本当にごめんなさい
最近、宅配の大変さのニュースとか記事を見てるから本当に
申し訳ないと思ってる
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:08:19.670
婆はイタタタタタタタタタタタタタタタタタタって言ったって爺が言ってたわ
タ長えって思ったらしい
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:04.950
物音立てても死ぬなら産めないわ
声は出さなくても産める気がするし実際婆は騒がないタイプだったけど呼吸音と物音はする
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:49.860
クロネコは配達するよメールがスマホとgmailとLINEで来る
設定を変えないとと思いつつ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:58.040
爺は立ち合いでちょっと旦那さん大丈夫ですか?!倒れるなら外行って下さい!!!!!
って言われてたw
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:10:17.160
>>620
しょうがないとは思うけど心が痛むわ
明日から天候悪くなりそうだから
今日中に再配達頼んだわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:10:19.450
爺は180cm100kgの巨体の怪力男だったけど
陣痛で苦しんでる婆に手を掴まれた時は火事場の馬鹿力を感じたそうな
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:10:21.630
発達障害の子供に人との会話のコツを教えなきゃなんだけどこんなもんだろうか?

・平常時は相手との間に椅子1つ分くらいの距離をとる
(ただし内緒の話や静かにしなければならない場所で会話する時は距離をティッシュ箱1つ分程度にし声を小さくする)
・自分の話したいこと言いたいことは相手との全会話の2割程度にしておく、話すことより聞き上手を目指す
・自分の興味がない話でも興味のあるふりをし、相手が返して欲しいであろう言葉を推察し言ってあげる、質問形式で投げ掛けると尚よい
・会話を終了させたい時は「もっと話を聞きたいけれどもう時間だからまた今度聞かせてね」等の言葉で次回に繋げるチャンスを残しておく
・人と話をする時は自分の頭の中のごちゃごちゃを半分空にして相手の存在を受け止める場所を作る
・相手の話し方や話す内容を不快に感じた時は「ちょっとトイレいってくる」「ごめん今忙しくて」等会話を打ち切りその場を離れても良い
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:11:32.620
今日は漫画喫茶で夜ご飯も食べる!!
スパ銭と迷ったけどもしかして修学旅行中の息子になんかあって電話あると困る
10巻くらいで完結してる漫画でおすすめない?ぐろはやだ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:12:34.020
生まれた時に赤子の指を数える父親が多いと聞いたことある
ある人は分娩室から出てきた看護師に
「ああああのっ!腕は何本ですか?!」と聞いたらしい
察した看護師は「はい、指は10本ありますよ」と答えてくれたとか
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:13:40.250
公共のトイレとかで産んだあげく捨てたとかいう
酷いニュースを聞くと
自分には無理だああと経験上思う
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:10.560
うちの子も発達のグレーで育てるの大変だったけど
教えたことは覚えるから、言い聞かせるんじゃなくて
「これはこうして」と、全部実践して見せた
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:15:32.170
>>630
何才?
会話は腕を伸ばしたのと同じ長さ
内緒話は肩に触れるくらい、がいいと思う
目の前にないものは想像できないから
あとは相手の顔をみる、相槌をうつ、目を見て頷く
興味がなくても聞いてみよう
質問はすると会話が弾む
自分が話すときはそれでね(口癖)が2回目になったら切る
どう思う?など質問を挟むと良い
とかうちは教えてるわ
マシンガントーク気味だから後半は難しいけど
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:15:34.710
・自分の興味がない話でも興味のあるふりをし、相手が返して欲しいであろう言葉を推察し言ってあげる、質問形式で投げ掛けると尚よい

これを全くしない人が周りにいるんだけど
やっぱりあの人発達障害の気があるのかな
勉強はできていい会社にも勤めてるんだけど
ちょいちょい人間関係でトラブってるわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:15:54.300
>>630
アスペルガーにはこれも半分くらいしか理解できないと思う
ルール作ったら守れるタイプの人なら良いのかもしれないけどうちのアスペはルールも一個覚えたら一個忘れる
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:32.910
>>630
それで良いんじゃないの
奥村隆「息子と僕のアスペルガー物語」というのを
ググって記事を読むと良いわよ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:19.570
>>666
それにするー
なかったら僕だけがいない街
婆たちありがとー
漫画喫茶寒いから厚着しよ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:20:38.220
「発達であることを隠すため」ではないんだよね?
流暢な英語で「申し訳ないんですが私は英語が話せないんです」と話すようなことにならないように気をつけて
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:21:26.010
>>658
11才
受動型で大人しいせいか数少ない友達(健常)はいるのだけど
まず会話のキャッチボールが下手で相手がボールを投げてくれても受け取らないか大暴投するんだよね
自分が興味ないものは反応しない、相手との会話の掛け合いが苦手で
なかなか色々難しい
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:21:32.680
うちの会社はバカか!!!
人事のデータベースに国籍入れる欄作っとけよアホ!!!!
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:22:27.700
うちの爺は会話のボール投げると打ち返すことしか頭にないからイライラする
キャッチボールしろ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:22:57.730
帯をギュっとねは婆は名作だと思うんだけど
いまいち認知されてない感じある
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:23.620
息子の話が驚くほどつまらなすぎて聞いてると気持ちよくなってくるから
いつもうれしそうに聞いてしまう
特に寝る前
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:45.180
最近爺が婆との会話にすごくイライラしてるのを感じる
お前頭悪いな おれが分かるように話せ
と思ってるのをヒシヒシと感じる
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:24:44.550
肉売り場に置いてあった味付けてある牛肉不味い…
こんなごっくんできない肉初めて食べた
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:15.770
長女が言葉を知らなさすぎて、結構大きくなっても話を噛み砕いてあげないと会話が通じなかった
だから長女と話す時の私は結構どもってた
今は大きくなったから話しやすいけど
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:26:04.020
爺が飛躍してても省略してても婆が察してしまいすぎるから
爺がバカになってきた気がする
最近聞きなおすようにしてるけど…
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:26:06.960
ずーっと専業主婦だった伯母が親戚関係の話をしてたときは、誰だか知らん人が主語コロコロ変わるから分かりづらかた
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:27:05.710
>>704
うちは逆だわ
爺の話は抜けが多かったりまどろっこしくてわかりにくい
聞き直しても同じようにしか話さない
もう会話がつらい
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:27:06.110
>>706
本人は意味のある話なんだろうけど戦艦大和の砲弾の威力とか
山本五十六の伝記とか正直 興味無さすぎる
でもずーっと喋ってるの
だまって聞いてるとめっちゃ気持ちよくなる
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:27:26.680
爺の話は芋づる式に長くなるから…
婆は知りたいところだけ聞いて
あとは聞こえない時がありますごめんなさい
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:27:28.010
婆、爺に用があって話すときは上司に話すときと同じ気持ちで話すわ
簡潔に用件だけ、相談なのか報告なのか明確に
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:28:33.310
婆なんて爺が発する声のHzあたりだけ難聴だよ
何度も聞き返しててイラッとされてる
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:28:38.810
>>689
隠してはいない
というかまだ小学生で先生にはもちろん保護者会でも伝えてある
あとクラスメイトは学校にある通級にも週1で通ってるから
知らないはずはないと思う
他害や多動がなくてじっと授業うけてテストもそこそこ点が取れるから
一応普通クラスに在籍している状況
ただ会話がとても独りよがりで自分の話したいことだけ話して
相手の話に興味なしな態度があからさま過ぎてクラスに軋轢を生んでる
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:29:32.690
うちの母も高齢者のおはさんにありがちなダラダラした話をしがちだけど、たまーにもっのすごく面白い話をする
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:30:41.800
アーミーマニアは経営戦略論に向いてるから、金融工学か経営学を勉強させるといいよ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:30:47.640
昨日の公開操作の番組見てて思ったけど
年取ると大して関係ない話を盛り込みがちなるのかな
テレビの生放送なんだし簡潔に話してよ婆さんって思う人が何人かの出てきた
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:31:01.910
>>716
何故味付けのを高い値段で買うの?
ああいうのは古くなった肉の変色を誤魔化していると思うんだけど
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:31:21.980
>>734
自分の予定を明確にしない人は何かやましいことがあることに決まってる
と婆は思ってます
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:31:25.620
今日、子供が学校で全部宿題をやってきた奇跡
バカだけどやらなきゃいけないことは守るのよね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:37.490
婆の買う味付け肉はその部位の味なしバージョンみたいなのは売ってないので
賞味期限間際の詰めなおしでは無いなあ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:38.610
>>744
真面目に習っていたけど本当にバカバカしい英文よね
それとも見ただけじゃペンかどうか分からないくらいの形状なのかしらw
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:21.050
車にスピードラーニングが入ってるとは知らずに1週間くらい聞いたけど何も
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:35.490
>>747
日本食研の楽天店でスーパーの味付け用ソースが買えるのよ
でも業務用サイズで使いきれる気がしないから手が出せないでいるわ
大家族ならオススメ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:53.570
お肉のタレは自作するとより美味しいよね
ニンニク玉ねぎの風味がフレッシュ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:09.780
>>760
面接官してた人が「話は目で聞く」って教えてくれた
頭の中では今晩のおかずでも考えるといいの
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:13.280
やふーからのメール多くて配信解除した
いい加減にしろよってぐらい多かった
暇か
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:49.820
>>747
味の付いていない肉を買ってニンニクと塩こしょう少々で焼き
市販の焼き肉のタレをちょっと付けて食べると美味しい
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:35:11.220
そういえばさ
自動販売機のめんつゆ?出汁?買ったことある婆いる?
あれそんなに美味しいの?
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:35:16.010
神戸から毎週参加するアホ み○る君
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、恋愛経験なしsexの事しか頭にない。約6年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金も
着て行く服も ないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?あの顔では絶対に無理だわ氏ね。
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:17.220
>>774
にんにく→チューブの以外使ったことない
コショウ→切らしている
塩→各種類いっぱいある
焼肉のたれ→おろしのたれなら…
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:31.270
>>780
言語ってそういうもんなんだろね
日本語でも
いっぴき、にひき、さんびき、よんひき
とかわけわからんし
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:21.910
>>777
やまやのうまだしでしょ?美味しいよ
上品な博多だしだよ
羽田空港で買ってからずっとお取り寄せしてる
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:13.340
夕飯作りながら子供に見られないようにキッチン流し台の前にしゃがんでつまみ食いしてたら
思いっきり小指を一緒に噛んでしたまって流血中
死にたいw
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:18.190
(近所にローカル出汁売ってる自販機あるけど多分それのことではないわね)
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:00.990
保釈
アル中治療施設に入るのかしら?
とりあえず反省風の化粧は成功だったわね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:04.880
栄養士の指導で給食作ってた時、栄養士が「手作り」にこだわりすぎて
400人分のタレを手作りさせられた
それもリンゴをすりおろすところから始めた
いやリンゴはミキサーでええやろと言ったけど「手作りで!」って言われて無理やり...
400人分のりんごのすりおろし忘れられないわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:20.080
>>783
本当はニンニクはチューブじゃないのが良いけど
なければチューブニンニクでもOK
こしょうは買いなさいね
焼き肉のタレは自分が好きなので良いわ

味付け肉は卒業よ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:40:29.100
前の職場から戻ってこない?ってお誘い受けたわ
安定して収入は得られるけど婆バカだから激務になると頭パーンなってしまう
しかも今までありがとう!なんて菓子折り持ってったのに嬉はず菓子戻って参りました////なんてアリなのかしら?学生アルバイトには小馬鹿にされそう
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:10.120
事故を起こした所轄の警察署ではなく
芸能人対応が出来る署に拘留されるっつう
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:51.980
>>811
婆がたまに駐めるコインパーキングに自動販売機があって前から気になってたのよね
今朝テレビでその出汁のことやってて、年商何十億だったのよ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:42:47.990
子供に会いたいだろううなあ
婆だったらきっとまっすぐ子供に会いに行きたいと思う
でもひき逃げとかしたこと無いし芸能人でも無いから心境分からん
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:08.160
>>820
もう富田林内にはいないんじゃない?
そしたら働きようがなくない?
とんだことになったわね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:44:01.480
>>808
スラスラ読める外タレはスッキリのモー何とかさんと優しそうなツルピカのおじさんくらい
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:44:39.320
再犯しないなら別に確保しなくてもいいけど
それは無理よね
奴はまたやる!
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:03.820
祝日におひつご飯の店に行ったの
店員さんパートのおばちゃん一人でめっちゃ喧嘩ごしだった
でも店内入って大変なの知って同情した
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:06.240
>>827
そうなんだよね、やらかしちゃったからねえ
でもまだ2歳6ヶ月だからなあ
さっさと罪を認めて会いたいんじゃないかなあって
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:56.580
パートの退職日、仏心を出して3ヶ月伸ばしてやって働いてたら
あることないこと言いがかりをつけられて罵倒された
裏切り者ってことらしい
立つ鳥跡を濁さずと思ってあともう少し耐えて働くけど
何だかな 虚しい
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:12.530
関東財務局や近畿財務局のobさん
森友問題で自殺した職員のためにがんばって
処分されたのに岡本は出世するし安倍は3選
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:48:31.630
婆は職場で舐められるから何ていうか皆のストレス解消的なサンドバッグ役になってしまうことがあった
それで婆が退職するとバランスが崩れるのか芋ずる式に皆辞めてくの
これの繰り返し
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:48:41.740
痴漢の冤罪話の案件聞いて知ったんだけど、罪を認めないと拘留延長も有りうるんでしょう?
本当に冤罪だったりしたら気が狂うわよね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:48:48.000
>>834
プラスに考えるとそうなのよね
今の仕事場より近くなるしいいのかな
でも年末の地獄知ってるからな
あーあー分からん
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:12.200
なんでもプラスに考えりゃいいってもんでもない
危うきに近寄らないのも賢さ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:03.220
>>693
大暴投分かるw
おとなしいタイプなら聞く振りっていったら言い方悪いけど
相槌や質問のタイミング教えてあげるといいよ
ふーんとかそうなんだとか知らなかったとかそういう当たり障りないの
あとは親が家で子供扱いで見逃さないで対等に話をしてあげる
うちは話してくれたら話してくれてありがとうねって毎回言うことにしてるよ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:38.270
そぼろ野菜炒めがマズかった婆ちゃんどうしたかしら
そぼろ残ってるならください
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:55.710
覚えのない大きな内出血があるから焦ったけど
抑えてみたらちゃんと痛いわ
めっちゃ痛い
いつの間にこんなケガしてんだろ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:55:08.420
>>878
婆ちゃんが働いている間に作っていたシステムなら
会社のものだから勝手に消去すると犯罪になるんじゃなかったかしら?
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:56:02.610
>>869
ありがとう
参考になる
考えてみたらずっと子供扱いしていたかも
うちは早くになんか他の子と違うと気がついて一人っ子にしたんだよね
だから家庭で子供はこの子だけで発達の遅れもあるから余計に子供扱いだったわ
5年生だし対等な扱いに徐々に切り換えてみるね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:06.590
メーテルついでにアメブロちょっと見てみたけど何とも言えない非日常があるわね…別に好きでも嫌いでもないんだけど自分の体をメンテナンスするだけの日々ってどんな感じかしら?
婆はバタバタしてるから何だか羨ましいわ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:15.220
なんか高校生くらいの子が考えたスカッとジャパン用のエピソードって感じ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:18.210
今日見たはとバス、前の方に3人しか乗ってんかった
中止か小さいバンにしたらいいのに
エコじゃないわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:58:22.590
>>891
それは文脈から伝わるけど
でもみんなが使っているから電話がじゃんじゃんかかってきてるんでしょう?
それを消してきちゃったの?
良く損害賠償請求されなかったね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:58:25.130
ステップアップの為に辞めるのに
もうおばさん何だから新しい仕事なんて出来ないわよ!
ここでずっと働きなさいよ!
って失礼すぎだろ
いくら募集しても人が来ないからって
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:06.380
美容外科にシミ取りの相談に行ったら
「これは蚊に刺された後かニキビ跡がシミになったものなのでレーザーでは効果ありません」って言われた
市販のシミ取りクリーム色々試してみたらどうですか?って
ざっくりと効果ある成分と使用注意を教えてもらった
良心的なお医者様だったわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:07.400
水嶋ヒロは慶応だっけ?
サッカー少年で帰国子女で英語ペラペラで俳優だったんだよね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:48.660
>>919
ええー
ニキビ跡綺麗にならないの?
美容皮膚科行ってきれいになったってどこかで読んだけど違ったのかしら
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:01:13.620
誰も知らない、存在も認知してないシステムを
ひっそり作ってひっそり使ってて
消しといたら電話がたくさんかかってきた?????
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:12.600
>>933
いや違うでしょ
PCの画面開いたらーて
開いて突然そのシステム()が立ち上がってたわね?
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:46.600
なんだ話がコロコロ変わると思ったら数字かよ
まともに相手してソンしたー
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:53.130
>>934
今までの人達は何もかも全部手作業だったんだって
婆はそれを自分のために機械化しただけ
だから自分は楽だったけどそれを残す気はサラサラないから消してきた
で、次の人は手作業に戻るからやり方分からなくて電話ジャンジャン
0953950
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:54.330
踏んだから行ってみる
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:02.130
>>877
駐輪場や駐車場で割とどこかぶつけてるわ
婆もスタンドタイプの駐輪場にねじ込んだ翌日は
必ずと言っていいほどアザできてるもの
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:11.780
なんつーか、職場にこんな復讐してやったわドヤァしたかったんだろうけど
小学生みたいな嘘を塗り重ねてそんなホラふいて
何が楽しいんだろ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:04:23.660
自分だけ良ければいいって自己中な人間なのね
電話かかってきても出ないしとか言ってるし
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:33.020
数字だったら連投して梅ガー!284婆ガー!ひきガー!って暴れるから違うと思う
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:40.740
シミを線香で焼いて瘡蓋取れたらシミなくならないかな?と妄想した日もあります
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:46.740
保釈金って罪状によって違うし「その人がボッシュートされたらイタイであろう額」だってさ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:06:22.010
>>952
マクロ作ったら評価下げられて
退職ついでに消したら電話かかって来まくるわみたいな
まとめはどこかで読んだわ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:06:36.480
「PCの画面開いたらわかるから〜」
→次の人は全部手作業でやり方わからなくて


???
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:07:30.240
なんちゃって酢豚できた
なんちゃってなのは豚の揚げたのじゃなくてミートボール使ったとこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況