X



■□■□チラシの裏15127枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 00:59:55.720
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15126枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538318483/
0009名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:01:00.280
台風怖くて眠れないから来た
ボロ屋は不安が増し増し
0017名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:01:32.430
984じゃないけど立てたわ
関東は停電地域多いみたいで気の毒よ早く直りますように
おやすみ美婆たち
0019名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:01:59.390
いちおつ
明日からの朝ドラは面白そうだから見ようと思うの
朝から長谷川さん見えるのがいいわ
0023名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:02:40.790
前スレ950は立てられもしないくせに踏んだ挙げ句テンプレすら貼らずに逃げた卑怯者ね
肛門からウンコ漏れ続ける呪いをかけたわ
0024名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:02:42.810
こわい
0029名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:03:11.310
不安
0036名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:04:08.940
今朝半分青いの一週間まとめみたいなやつ見たけど
裕子は電話してる暇あったら逃げろと思ってしまった
0059名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:06:39.540
今回予告して電車止めたのは英断だったと思うの
いろいろクレームもあるだろうけど今後も頑張って欲しいわ
0061名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:06:45.740
婆いままで踏んでないのにスレ立てしたチラ10枚は下らないけどなんとも思ってないわ
0064名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:06:51.530
>>48
立てられなかったら立てられなかった報告とテンプレ
それから立てられる人が立ててくれる
踏み逃げは叩かれる
0067名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:07:13.480
婆的には午後に台風来て職場から帰れ命令が出るのがベストなのよね
早退で給料定時までもらえるんだもん
今回のは夜中で終わりそうだから使えない台風だわ
0077名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:08:17.500
>>59
電車止まるならお店も閉めて
従業員もさっさと帰れるし本当にいい措置よね
婆明日仕事いけなくなったけど/(^o^)\
0085名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:08:54.36O
生まれて初めて避難勧告体験した
天気いいうちに自主避難したかったけどあれこれしてたらタイミングを逃して出れなくなったわ
災害時男は役に立たないことがよくわかったわよ
0091名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:09:32.480
ヒロイン安藤サクラで旦那が長谷川博己だけど
内田有紀や松下奈緒や要潤やもう誰がメインか分からないわね
0095名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:09:50.050
>>87
婆は家で作るツナマヨの方が好き
ツナをマヨで炒めてちょっとお醤油垂らしてこしょうふるのよ
0105名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:10:51.290
同居してた頃、台所にぐっちゃぐちゃのご飯の塊があった
握りつぶしたみたいで、嫌がらせかと思ったらトメが作った「普通の」おにぎりだったらしい
そしてまた汚いのが並んでたからこれこそ嫁いびりかと思ったらコトメ作の「通常の」おにぎりだった
0124名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:12:17.970
ちゃんとトライしましたーって証じゃないのw
エラーメッセージも貼れとかいうスレあるし
0126名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:12:29.900
まだまだ風怖いけどピークより落ち着いたかしら
でも台風そのものはこれから来るのよ
嫌になるわ
0137名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:13:34.090
パソコンでチラだとじぇーん?かなんかいるのよね?婆Mate好きだからスマホでいいや
0147名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:14:18.760
>>107
夏休みの宿題を
・やったけど完遂できなかったから一部持って来た…まあいいわ
・やってないけど一部持って来た…まあまだいいわ
・やったのかやってないのかダンマリ…ダメ
0158名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:15:09.44O
>>90
そうね
実家にいた独身時代と結婚して子供できてからじゃ備える物も色々違ってくるしそれが今回分かって良かったわ
0165名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:16:00.050
>>147
そもそも立てられない(立てるつもりもない)のを自覚してて
950踏むような人間に期待するのが馬鹿なのよ
0169名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:16:20.890
>>141
特にスレ立てなんて自分も立てられないウンコが叩いてるだけなんだし
ウンコが臭ってるくらいにしか思わんわ
0184名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:17:39.910
>>165
そもそもやらないつもりの仕事なのに「やるわねー」って言って「あ、やらないわよ?婆は」っていうってサイテー
0188名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:17:57.220
前回の台風の方が怖かった
嵐が止んだと思ったら見たことないパイプが窓の横に立ってたし
0204名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:19:28.29O
窓ガラス割れたら大変だから目張りしたり雨漏り直したり買い出しいったり…
婆子になにかあったら嫌だから色々やってるのに全く危機感なけりゃ買い出しとかに進んで協力しない爺
もういや
0207名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:19:52.370
      ゴロン (⌒Y´ ̄ヽ  ∩_/( ̄)) ∩_∩
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ‘ ∩( 《 (*‘ω‘ )  ゴロン
     )) ,、 , ) ⊂、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪U              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∩__∩       ∧_∧          ∩_∩  
 (    )       ( ;´Д`)        (*‘ω‘ *)  < やられたらやり返す。でんぐり返しだ!
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ@__ノj       スレ立て婆    (⌒Y⌒)
    ∩__∩                . / ̄ヽ ̄
   (‘    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)UUUJ_)
    (__ト@丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
0208名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:19:53.010
大規模改修中なら婆ちゃんちより周りの人のほうが恐怖だと思うわ
足場が崩れたら怖すぎる
0212名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:20:05.680
>>195
デブのメンヘラならもうなんでもいいじゃん
鳥の缶詰でもシャウエッセンでも好きなだけ食べなさいな
0215名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:20:19.480
前のその前のスレも流石に新スレ立ってから文句いってるやついなかったわ
だからしつこい言われんのに
0229名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:21:14.470
>>212
でもここで我慢したら61センチのスキニーに一歩近づくと思うとやっぱり我慢した方がいい気がして来た…
0240名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:22:03.36O
伊勢湾台風に匹敵する強さみたいな台風らしいけど伊勢湾台風を経験した人たちももうほとんど高齢組よね
伊勢湾台風物語みると憂鬱になるの
0245名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:22:14.610
ちょっと用水路の様子見てくるわ

    Λ_Λ
   ( ´・ω・)
.  /⌒`ー、 ー⌒ヽ
_/ ヽ  |   │|
( _ノトー仝ーイ ̄ ̄\
.\ \ ) ミ土彡/     )
  \ ヽ――--L___/
 ̄ ̄(_ノ  _  \
   /  / \  ヽ
  /  /   ヽ |
0248名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:22:55.500
雨漏りなんて台風に関係なく気づいた時に直すものだと思ってた
ほっとく家もあるのね
0266名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:24:29.870
用水路にどうやって流されるかというとね
草木や泥であふれてるところがあるからシャベルで掘るのよ
そしたら急にドパーッて水が流れ出して足すくわれるのよ
今日体験した
0280名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:26:22.010
>>271
爺に助けてもろた
電波も消防団も届かない山岳地帯に住んでるから滑った瞬間思わずアーメンって呟いたわ
0289名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:27:26.940
>>263
宮川一朗太の家に濁流みたいに来て原田大二郎が記憶喪失の男の人を連れて帰るやつだったかな
0298名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:28:26.760
>>258
ええ?
これはここの地域が底意地悪いね
そうじゃなくて、自分のところの用水路のゴミを取り除かないと周りに迷惑がかかるから行かざるを得ないと聞いたけど?
0302 【吉】 垢版2018/10/01(月) 01:28:41.760
恋愛かあ
婆もときめきたい
0305名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:28:50.390
仕事だけできてもダメよ
仕事のできる男と結婚したけどケチでマザコンでモラハラで
離婚したわ
0308名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:29:12.930
>>258
田舎者で田んぼ持ってるけどうちは一度も他人のとこに流したことないし、流されたことないわ
0313名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:29:29.550
リアルな恋愛したら迷惑かけそうだからアイドルでも2次元でもいいからトキメキたい
0318名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:29:51.060
958(1): 10/01(月)00:56 0
>>950
次スレ

965: 10/01(月)00:57 ID:0(380/390)
>>958
むり


966(1): 10/01(月)00:57
>>950
見たことのあるスレ立てよろしく

984(1): 10/01(月)00:58
>>966
ないので無理
0338名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:31:24.950
>>277
田舎者だけどマジレスすると、田んぼ持ってるとこなんて、そこ一体の田んぼが同じ人のものだよ
その付近は山か家ばっかり
よっぽど広い田んぼは、普通に業者
他人のものと繋がってたとしても何件もの人が持ってるとこなんてあんまないと思う
0340名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:31:59.930
婆いっとき某芸能人にときめいたんだけど、所詮会えるはずもない人ってんであっという間に冷めちゃった
かといってリアルで素敵な人に出会っても、爺がいるという確固たる事実によって恋愛感情を抱くはずもないことは分かってる
婆の恋は終わった
0342名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:32:00.720
>>305
婆の友達もそれで離婚したわ
しかも自分は湯水のようにお金を使うし
もの凄い弟スキーな姉がふたりで友達いびってた
0343名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:32:14.920
ニュージーランドの首相が赤ちゃん連れてくるのと
熊本市議が赤ちゃん連れてくるのは同列なん?
0344名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:32:41.960
目を閉じて横たわるだけでもだいぶ違うよ
看護師で日勤終わって一旦帰宅して深夜勤務まで
2時間でも寝なきゃいけないけど寝れないときに
横たわって寝たフリしてるだけでもマシだった
0346名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:33:09.890
>>343
わかんないけどあの左翼の女性は婆嫌い
自分が登壇する時ぐらい飴なめるのやめたらいいのよ
子連れで来るのも手続き無視するし、常識がない
0349名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:33:41.630
誰にもときめいたことない知り合いが50過ぎでいきなり雷に打たれたように恋をしたんだって言ってた
すごいな亀梨くんは
0352 【豚】 垢版2018/10/01(月) 01:33:54.090
婆ちゃんたちの今月の金運
0356名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:34:18.930
なんか最近、帰国芸能人か誰かが日本ではスポーツジムに赤子を連れていけなくて不便とかなんとか言ってて??ってなったわ
0364名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:35:37.890
のど飴とかどうでもいい
でもマイクとおして「あのークチャクチャ今回の件ですけどぉヌチャヌチャ」みたいな音聞こえたらムカつく
0365 【吉】 垢版2018/10/01(月) 01:35:52.820
眠れない婆は仰向けになって全身に力を入れて5秒、力を抜いて5秒を数回繰り返すと体がリラックスして眠れるようになるわよ
ってことで眠れない婆たちの今月の睡眠運
0366名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:35:54.180
お笑いの人が亀梨くんがするバイバイの真似ってのをやってたけど、それをほんとに亀梨くんがやってるのなら確かに惚れると思った
0369名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:36:09.090
>>346
あれが働く女性代表ヅラするの迷惑よね
営業がお得意様に訪問したときに
飴舐めてたら怒られるわよ
0370名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:36:14.540
爺が家が揺れてるっていうたびマッサージして揺れてるのは爺だよってなだめてたけど
疲れたわ
誰が婆をマッサージして
0374 【豚】 垢版2018/10/01(月) 01:36:30.350
>>363
やったわぁ!!!
今月の婆ちゃんたちのおやつ運
0378名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:36:56.710
坂本冬美はのど飴を口の中に入れてる状態で歌ってるのよ
バレないようになめてりゃいいのにバレたらそりゃダメよ
0382 【大吉】 垢版2018/10/01(月) 01:37:31.270
>>376
豚足とか食べるのかしら…
婆ちゃんたちの今月のダイエット運
0386名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:37:52.400
さっき亀梨見かけたけどお顔弛んできてた
ブルドッグの気配だったわ
まだわかいよね?
0388名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:38:20.450
チュッパチャプスそういえばずいぶん舐めていない
飴なめると上顎が荒れるのよね何故か
0392名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:38:48.930
のど飴くらいどうでもいいってのもあるし
のど飴くらい我慢しろよってのもある
トローチなら許す
0395名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:39:16.540
>>370
あなたはスマホ、スヌーズ機能のついたスマホ…そろそろ充電が切れて眠くなーる…眠くなーる…って催眠かけとき
0399名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:39:34.230
のどあめ舐めてるなんて!臨時休会!!臨時休会ーーー!!!!


コントでしょこれ
0401名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:39:52.870
去年同時期にパワハラかなんかで話題になったおもしろいおばちゃんも熊本市議?
0406名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:40:24.47O
買い物行ったら閉店時間が早まっててそれにハマって駐車場内大渋滞だったわよ
近道しようと通路走らずに婆の車の隣の駐車スペースが空いててそこをショートカットしてすり抜けていく車が沢山いて危ないしムカついたから持ってたカートでふさいでやったわよ
0411名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:40:57.130
17くらいの高校生の男女の集団に25くらいの男が一人入ると凄い居づらそうだよな
0412名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:41:01.070
のど飴はいい気しないけど揉める程騒ぐ事でもないわよね
単にあの子連れ議員が気に入らないのがベースにあるから叩きたい様にみえるわ
0426名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:42:28.420
亀梨の小さい頃の画像見てきた昔から顎が細いのね
エラがないタイプはあんなに早く弛みが出るのかな
0430名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:42:41.880
電車で隣りに座ってる人が口の中で飴転がす音、あとガムを噛む音が大嫌いだわ

先日超満員の通勤電車の中で
隣席の本爺さんがピーナッツニオイのコッペパン食べ始めたのにも閉口したけど
0440名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:43:39.500
>>424
「なにかくわえてますか?」
「のど飴をくわえてます」
挑発に聞こえるわw失礼しましたぐらい言えよって
0441名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:43:45.890
のど飴でブチ切れて議会がストップって
斜め上の反応としか言いようがないわよねぇ
0454名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:44:57.030
           _,..,_,.-ーー-..,,_
          //"ヽ、;;;;;;;;;;;;;;,,ヽ
         /::::::( ノ (      l
         |::::::::| ⌒   。   |
         |::::::/     \  /
 発 者 同 ,ヘ;;|  ,-・‐  ‐・-, | ___γ⌒´     ヽ,  争
 生 同 .じ |6     -ー'  'ー  | (/ ノL"⌒⌒\  ) い
 .し 士 .レ ヽ,,,,    (__人__) /<ゝi / ⌒ \ / ヽ  は、
 .な で .ベ   ヽ    |!!!!!| //` !゙   (・ )` ´( ・)i/
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ|     (__人_)  |
 .! ! か の       /  ´..:.} >、\   |┬{  /
             /   ..:.:.}   /   |`ー'
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0458名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:45:38.890
のど飴市議はその前に「咳がうるさい」って注意されてたみたいよ
要はあのオバサンが気に入らないだけなのよ
0468名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:46:32.770
緒方市議が質疑のために登壇しようとした際、朽木信哉議長が「緒方議員、まだ待ってください!」と制止。続けて「何か口にくわえておられますか」と質問。

会場から失笑が漏れ、緒方市議が「龍角散のど飴をくわえています」と答えた。登壇し、緒方市議が「のどを痛めておりまして...」と話し始めたが、その後、ほかの市議から次々と「臨時休会!」と怒号が飛ぶ事態に。
0483名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:47:52.270
熊本、地震のメトロノーム以来変な事でばかり話題になるわね
最近、神事で馬虐待してたニュースも見たわ
0484名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:47:54.140
咳止め薬のトローチ舐めて他としても質疑応答の時にティッシュにでも出すのが普通じゃね
舌噛みそうやん
0487名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:48:10.090
午前10時から始まった定例会は、通常であれば昼頃には閉会する予定だったが、このために議会進行は約8時間止まって紛糾。

「のど飴をなめる」という行為が、会議規則にある「品位の尊重」に触れるとして急きょ懲罰特別委員会が設けられた。
0494名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:48:51.140
スレ立ての件については
流れ見る限り叩かれても仕方ないわね
あれじゃ踏み逃げよ
0499名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:49:01.920
>>477
方言だわ
婆はじめて喉飴をくわえると言わないこと知ったもの
飴はくわえる
かばんはからう
溝はさらう
0504名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:49:28.680
「数日前から風邪の症状が出ており、咳が一度出ると止まらないこともあった。議会の登壇中に、そうした事態にならないよう、サポートのつもりで口に含んだ」と話した。

緒方市議によれば、これまでに、咳をした際に他の市議から「咳がうるさい」などの指摘を受けていたという。

質疑の際には、議場から「飴を出させろ!」「飲食は規則違反だ!」といった怒号で騒然となったというが、議会では飲食禁止についての明確なルールはない。

休止して開かれた懲罰特別委員会では、陳謝させることが決まった。この時、「陳謝文」は本人が文言を考えるのではなく、緒方市議は用意された文章を事務局から渡され、そのまま読むようにと言われたという。

緒方市議は「自分の言葉ではない」として、用意された文書を読み上げるのではなく、自分自身の言葉で説明することにしたという。

だが、それが「陳謝文と内容が違う」として「違うだろ!」などと紛糾し、議会への一定期間の出席停止という、さらに重い処分となった。その結果、9月28日のその後の議会には出席できなくなった。
0516名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:50:29.740
ごめんなさいして飴出して発言すりゃいいのに、頑なに舐めたまま喋ろうとするからこんなことになるのよ
0519名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:51:04.320
>>457
そこまで追いかけるの・・
それってただのキチ◯イじゃない
まぁ一人で連投してるからそうかもしれないけどさぁ!
0520名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:51:08.300
咳でゴッホゴッホしながらかすれ声で質疑するほうが迷惑だから
飴なめたままでいいです
0534名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:52:13.590
公式な場で発言するのにのど飴口に含んだままってのはありえないわ
席を立つ前に口から出せばいいのに
ポケットにハンカチかティッシュぐらい持ってるでしょうに
0535名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:52:15.120
>>491
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |
0548名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:53:17.350
飴は気休め程度
飴喰って咳とまるなら医者は要らない
陳謝文と違うだろはジジイのヒステリー
いいじゃんか、自分の言葉で謝罪したってさ
0604名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:57:47.870
>>517
熊本は腹黒い
佐賀は意地悪い
大分は執念深い
宮崎は頭がない
鹿児島は灰かぶり
長崎は坂しかない
0607名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:58:17.480
カンロ飴とか純露とか
我慢して同じところでずっとなめて
口の中のザラザラになったところ舐めるの好き
0615名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:58:44.150
顆粒は、あの成分が咽頭付近にとどまることによって作用するものであって
服用ゼリーでのみ込んでしまっては意味がない
0620名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:59:05.790
本当にのど飴舐めないと話せないくらい痛いなら
なんか喉にシュッするやつとか
まんま龍角散飲んだほうが効くのに
どうして登壇時にわざわざのど飴舐めるのよ
その時だけでも出しなさいよ
0624名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 01:59:45.150
おくすり飲めたねを開発した人はマジで天才だと思ってるけども
それはそれとしてそれでも絶対に薬飲まない!意地でも薬のまない!って時期もあったなあ
つらかった
0630名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:00:07.450
>>558
確かに先に台所で食べながらお酒ちょっと飲んじゃっていい気分になってから爺に出すわね
婆の実家も婆もそうだわ@九州育ち
0637名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:01:21.610
>>611
横だけど東京でもそんなだよ
台所のテーブルで女性たちはつまんだりお茶飲んだり、男性は座敷でお酒飲んでる
台所は12畳ぐらいしかないけど、4〜5人でダイニングテーブルに座るぐらいは普通にできる
0647名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:02:00.340
九州離島の婆ですらそんな台所でごはん食べんよ?
もう家でそういうのやらないし
ホテルとかになってきた
離島ですら
0655名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:03:12.150
>>633
いまは肥料にするとギョウ虫が増えるきっかけになるからやってないのよ!うんこは爺のけつにしまって!!
0663名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:04:28.110
結局九州の何県の話なんだろう…
そもそもそれ書いた人が70,80の高齢だったりしてw
0666名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:05:08.240
>>650
うーん、顆粒と微粉末は違うものだし
龍角散っていったら缶に入った微粉末のしか知らなかったの
0667名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:05:24.860
九州のその地方が全部そうなわけでもなけりゃ
まったくないわけでもないでしょうに
0678名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:06:34.780
>>663
テーブルに出さずに取っといて台所で食べるなんて行儀の悪い家は俗にいうお里が知れるってやつよ
0693名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:08:37.220
風が吹いてるけどなんだかやさしめだわ
このまま夜が明けてくれればいいんだけど
0704名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:11:15.560
洗濯物をしたいのだが、今から1時間か朝6:30におきて洗濯物かどっちのがいいかな
因みに会社ある
0707名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:11:32.330
富山新潟も凄いっていうわよね
知り合いの男が兄の奥さんの悪口いってたんだけど
内容が完全にイビりでドン引きしたし
そいつの嫁はその男捨てたわw
0709名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:12:04.120
離島で古い風習残ってると思うけど高齢化によりほとんどが不可能になりつつある
0720名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:15:03.690
駐車場の見回り行ったらママ猫が2ヶ月くらいの子猫連れて歩いてた
可愛いなぁ子猫
0723名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:15:52.020
九州の男尊女卑で驚いたのはタクシーの運転手から拉致られたとかバスルームに監禁とか
学校の内科検診で乳揉みまくりとか
0724名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:16:15.660
夜にちょっとくらいお菓子買いにコンビニ行けるだろw
と考えてた自分、甘かったわ
0727名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:17:36.900
その九州出身の案件のリーダー、めちゃめちゃお酒強かった
リーダーでお給料よくて、お酒強くて、性格穏やか
どう??
0729名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:18:07.920
ペット垢があたふたしてる飼い主に溢れてるのに
メンヘラ垢は寝静まってる
みんな眠剤飲んでるから?
0731名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:18:16.090
>>722
凄かったけどこの辺の猫はうちのホテルの半地下駐車場で良く避難してるわw
>>725
猫構っちゃいけないのよ…見付けたら追い出せって言われてる
0735名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:20:58.460
>>733
そうよー今日は夜勤で睡眠調整失敗して来た時から眠いわw
もう朝までする事ないからバックヤードのソファで二時間くらいうとうとしとくわ
0737名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:21:53.240
根本からポッキリとトレリスが逝ったんで片付けてたら
ざっくり指を切ったわ
明るくなったら玄関が血だらけな悪寒
0743名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:24:48.630
>>740
ほっといたら車ボコボコになっちゃうから頑張った(´・ω・`)
もう片付け終わって止血と消毒も済んだわ
ただ垂らした血は拭いてないから明るくなったらカオスwww
0744名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:25:07.770
どこの九州の話かしら…からおしんの話を読んでたらだいぶ離席してたわ
佐賀って嫁いびりのイメージあるけどおしんのせいなのよねぇ
0752名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 02:32:39.870
>>748
チェックアウト予定一番早い人で7:30だし婆6時で上がりだから
夜勤は裏で仮眠取っても良いのよねうちのホテル
ベル鳴っても気付かないほど熟睡した事ないしw
0762名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 03:00:37.970
婆は図工が得意な小学生時代で1年から5年まで通信簿の図工だけ常に最高評価だった
でも6年になった通信簿では評価が1つ下がり
その時に担任から「申し訳ないけど他の子に譲ってやってくれ」と言われた
その時は何の事かわからず婆としては図工というどうでもいい扱いの教科に
何を言っているのかと思った
けど大人になってあれは中学受験の子に譲ってやってくれという意味だったのかとぼんやり察した
0763名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 03:03:26.090
恋愛感情のなくなった相手の体臭が急に生理的に無理になるって
本当なんだなと実感する今日この頃
0764名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 03:07:21.830
やっと婆子達が寝た
台風のせいか交互に夜泣きしててようやく落ち着いたみたい
婆も寝るおやすみなさい美しい婆たち
0767名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 04:54:34.070
爺が会社停電してるみたいだからいってくるわーって出ていったけど
ドア開けて階段どかどか降りてってもうまじくそうるせえ
なんたる思いやりの欠如
子どもが起きるやろが!婆起きちゃったじゃんか!くそが!
0781名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 05:50:17.150
昆布、干しシイタケ、かつお節、高野豆腐など
乾物があれば少しはお弁当がおいしくなるよ
0782名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 05:53:01.490
台風通過中はなんだか蒸し暑くてエアコンかけて寝たのに
エアコン切れた朝方になるとぎゃくに冷えてきて寒かったわ
んもー
0792名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:15:06.830
>>788
入ってる保険で保証してくれそうなのはないかしら?
クレジットカードの保険で賄えたりとかもあるかもしれないわよ
0797名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:16:59.850
クレジットカードってショッピング保険や海外の病気保険はあるけど、相手のものを壊した場合は対象外じゃないかしら
0798名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:17:32.010
ゴミ捨ていったら、いろんなものが倒れたり
とんできたりしてたわ
隣の家は昨夜布団いれるの忘れたみたいで
庭に物干し竿ごと落ちてたわ
とんでいかなかっただけましなのかしらね
0803名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:24:36.680
仕事行こうと電車見たら、電車動いてない:-G
今日の早番みんな電車組オワタ
婆は爺が休みだったから車で向かってるが婆一人かもしれないオワタw
0808名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:33:34.260
台風は過ぎ去ったわ
市内どこもかしこも停電してるみたいだけど学校と幼稚園あるかしら
0811名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:36:46.920
何度会社が大震災で潰れろと思ったかわからない
でも実際潰れたら残業地獄になるからそれでよかったのかも
0813名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:42:35.580
広島出身だけど、カープの優勝より西武の優勝の方が嬉しいわ
デパート行かなきゃ
0819名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:45:44.000
docomoのcm見るたびに、一休さんとかけるなら1980円じゃなくて1930円でえーやんと思った
0824名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:51:14.490
>>788
とりあえず朝一番に隣家に謝りにいって
隣家が加入してる火災保険に風災が含まれてるか確認してもらいなよ
0827名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:54:12.590
坂道でクレーン乗って庭木伐採してて
隣家の屋根にクレーン倒れて死亡って
隣家の人えらい迷惑だわね…
0828名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:54:22.600
あんなすごい風だったのに玄関脇の自転車が倒れてなくて驚いたけど
新聞配達の兄ちゃんが邪魔だから立てておいてくれたのかも
兄ちゃんごめん
0830名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:56:38.360
新しいパート、
まともな職場では働けないような人がちらほらいて
その人たちのせいで上司やお客様に怒られる
だれもフォローしない
人手不足もここまできたんだなと悲しくなった
0831名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 06:57:14.030
電車動いてないけど爺が駅向かったわー
なんだかんだ爺もなかなかの社畜ね偉いえらい
0834名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:01:42.690
>>829
造園業らしいよ
切ってたのは自分ちの木
隣家の人間に自分ちの屋根で死亡されたらたまらんな…
0839名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:03:40.290
21歳の息子が仕事を辞めるらしい
次のところを見つけてからやめて欲しかったけど
体力の限界らしい
0842名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:05:11.090
>>838
「だから電気の家はダメなのよ!ざまぁみろ!」って停電の度にトメがオール電化の家を罵るのが面倒だった
0843名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:05:23.850
隣にポリカーボネントの浪板飛んでるからうちのかと何回か確認したけど
うちのじゃなかった!よかった!
0852名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:09:32.340
昨夜は風うるさかったし家が吹っ飛ぶんじゃないかって怖くてなかなか寝れなかったから眠くて仕方ない
0860名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:11:53.170
大きな被害はあんまり出なくてよかったよね
今回は相当みんな警戒してたもんね
婆地方は風は今回は直撃したぶん前回より強かった
シャッターいかれるかと思った
0862名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:12:46.340
カッパのバッジさすがにもうやってないよねーと思ったら
21年ぶりに復活!とかいう記事があったわ
ちょっと欲しい
0863名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:13:11.920
月曜が死ぬほど苦手だったから仕事はシフト制の所にしたことある
みんなが休みの時に働いてたけど3日いって休みとか、みんなが働いてる時に休みとか
すごく楽で婆に合ってた
0865名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:13:17.380
最近東京方面の台風は日曜日の夜に大荒れで朝起きるとすでに終わってるっての多くない?毎度拍子抜けよ
0869名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:14:29.120
>>865

まあ気を利かせて先に「休みだお!」とか言ってくれるような親切な会社じゃないから
そのほうがいいかな…
0884名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:21:00.040
台風怖かったとか夜寝れなかったとかうちの木が隣の家の屋根に倒れちゃってるってレスがある時に
今回の台風はたいしたことないってわざわざ書くって性格悪いんだなとは思った
0888名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:21:40.130
そう?単に住んでるとこの違いじゃないの
そこまで引っかかるとこでもないような
0891名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:22:45.190
どうでもいいとこに引っかかっちゃう人たくさんいるよね、ここ
いつもそれで揉めてる
0892名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:23:02.880
婆の職場から今日は休みだよ♪って連絡まだ来ないんですけど?32度で暑くなるし休みにしたほうがいいと思うの
0898名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:24:20.270
スレ来たらログまじまじと読まないでてきとーな感想書く婆いてもしゃーない
婆もだけどぉー
0906名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:25:49.150
前回の台風で被害の話してる時にたいしたことなかったって書いてる人がいたら今書くことじゃないだろって言われただろう
被害に違いはあっても同じことだろう
0907名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:26:12.850
業者の奪い合いが起きてるわ
実家の瓦飛んだから大工の叔父に電話したら瓦屋さんに連絡してくれたけど
どこももういっぱいいっぱいで先延ばし先延ばしになりそう
次の台風までになんとかならんかなー
0917名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:28:20.760
別に自分とこはたいしたことなかったんだから
たいしたことなかったって書く婆がいたっていいじゃーん
婆のとこは久々にたいしたことあったけどさ
爺が近所の道倒木で封鎖されてるっていうから見に行ってきたわ
0918名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:28:27.450
台風の被害状況は地域によって違う
だからここでの感想も人によって違う
性格とか空気とか関係ねえ
0928名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:29:53.760
関西の前の台風被害の修理待ちが半年とからしいから
今回の被害状況によってはそれくらい待つかもね
0929名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:29:57.500
風も雨も音もしないし大したことないじゃんって思ってたけど
朝外に出たら色々飛んできて倒木もあっちこっちにあった
婆んちの新築がかなり頑丈で防音ばっちりなだけだった
うふふ
0931名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:30:39.440
被害の話してるときに安価ぶっさして「そうー?あたしたいしたこと無かったーwww」と言われたら酷いけど
単発なんかほっとけよw
0933名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:30:54.620
沖縄の人は台風くらいで東京騒いでるとか馬鹿にしないから好き
どこかの北国の人は雪が降るとすぐ東京バカにするからな
0938名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:31:39.320
隣の工場の法面に張ってある除草シートが全部飛んでたわ
留め具がまきびしのようだった
0947名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:33:29.070
もっくんと並んで遜色ないレベルの美女と結婚してたら
もっくんの遺伝子ももっと色濃く遺されたのかな
もったいなーい
0951名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:36:14.430
3回線やったけどだめだったわ


■□■□チラシの裏15128枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15127枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538323195/
0954名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:36:36.590
別にたいしたことなかったって書いたっていいじゃんって頭の悪い人もいるのよチラには
0956名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:37:05.190
結婚するときは子供産みたいと思っていたけど、旦那の本性知って子供産みたい気持ちなくなった
という状態やらやっぱり子供産んだって人いる?
0962名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:38:45.010
婆も流れ全く読まず新築自慢ぶっこんだら最悪のタイミングだったっぽい
ごめんご
0972名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:40:18.130
今回の台風は言うほどじゃなかったわ
なんかTVで大げさに騒ぐから気を張ってたけど、起きたら晴天
0975名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:40:28.880
こうやって地方と東京を対立させるのも中国の作戦なんだと思って見ると婆子が大人になる頃には日本人どのくらい残ってるのか不安
1000名無しさん@HOME垢版2018/10/01(月) 07:43:39.370
できてなかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況