X



■□■□チラシの裏15137枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:22:35.510
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15135枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538439463/
■□■□チラシの裏15136枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538452150/
0025名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:29:02.990
百均でカレンダー買ったわ
可愛いのは使い勝手悪そうだし便利なのは地味だしで悩んだわ
0028名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:29:54.800
セックス・アンド・ザ・シティはミスタービックのどこがいいのかわからないまま終わった
0031名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:30:38.820
そうそう
会社の卓上カレンダー
どこもくれないわ
自費で出すのも嫌なのよね
100円でも
0032名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:30:49.560
婆様がたどこさ?
チラさ

チラどこさ
カテイタさ

カテイタどこさ
5ちゃさ
5ちゃんねるにはねらーがおってさ
0047名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:33:18.920
午前中、自転車でウロウロしてたら
爺の車でしか行ったことないとこにたどり着いたわ
おかげで尻が痛い
0058名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:34:40.190
>>45
グロじゃないよ!クマの赤ちゃんが一生懸命後ろ足で立って鹿の赤ちゃんにキスしようとするの
でもペタンって尻餅つく
かわいいからみんなに見せてあげようと思ったのに〜
0061名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:35:43.250
猫は8階くらいから落ちても大丈夫よ
犬も50mくらいある橋から笑いながら投げ落としてる動画あったし
0068名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:37:07.090
今日朝から2軒スーパーいった
卵1000円のところと
鶏むね38円、スペアリブ100g100円のところと

運動になったわ
天気が良いって素晴らしい
0084名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:39:40.630
婆も今家賃は割と高いとされるエリアに移り住んだんだけどスーパーはめちゃくちゃ安い
競争働きまくってる
0087名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:40:17.170
森の中で動物が横切ったのをそのまましばらく待ってると
子供が「マッテー」とばかりにトコトコ必死で追いかけて横切る動画が好きだったの
見つからなくなっちゃったわ
0089名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:40:25.150
竜巻で犬が飛ばされたけど帰って来たニュースあったわね
子供が何か綺麗になった気がするとかいってたの
ワン太郎て名前だったの
0103名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:42:09.280
昔画像BBSの動物のところで見た飼い犬と子供がお母さんに同時にお菓子のおねだりしてる画像がもう一度見たいわ
0107名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:42:43.290
>>93
関西では京大卒のロザン宇治原が司会者に「いつも宇治原さんがいってることとちがいますけど」と言われて、面白く返すかと思いきや言い訳しててつまんなかった
0108名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:43:06.680
>>98
教科書を更新する立場の人のお言葉よね
婆たちは新しい教科書ができたらまた覚え直すだけよね
0113名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:43:24.890
>>102
ピャッと飛び出して飛びかかって途中まで追っかけてってそこから急にUターンで子供のところに戻るのよね
0116名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:44:17.170
>>111
違うわよ!なんでよ!
お母さんはお菓子持ってる手とお尻くらいしか写ってないのよ
笑顔の子供と犬がおねだりしてるのわ
0125名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:45:45.950
婆最近生まれて初めて業務スーパー射程圏内に住んだわ
55円のイタリアから輸入してるというトマト缶と500g96円のパスタは買ってみたわ
0128名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:45:59.550
宇治原てアタック25に一般応募で出たけど特に谷章に触れられることもなく1枚くらいしか取れなかったのよね
0138名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:47:15.310
語学留学した時に日本から持っていった辞書の単語の意味が違ってたことがあって
やっぱ実際に現地に行かなきゃ解らない事ってあるんだなと実感した
辞書も間違ってることあるんだね
0143名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:48:14.590
婆決めたの
バカでもアホでもいい
昔の自分に戻るんだ
先を読まなくても一生懸命やってた自分に戻るんだ
その方が楽しかったしうまくいってた!
0154名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:50:01.500
やっぱアナログ時計必要
あと何分と測る時はデジタルじゃピンと来ない
正真正銘の昭和婆だ
0160名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:50:48.440
婆は中学の時に好きなニュースで新聞を二つ以上を読み比べろ、みたいな課題があったわ
あれやってよかった
ソース2つ以上確認する癖がついてる
0167名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:51:38.700
>>151
足立区のABSという業務スーパーは地元とか近県の野菜ばかりだった
他の生鮮もほとんど国産だったし
普通にスーパーで売ってる商品ばかりだった
0168名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:51:40.140
田舎だから暇な主婦が井戸端会議やってるよ 朝子ども送ってから昼まで何時間もずーっと話してる 気持ち悪い
0180名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:52:55.970
>>162
婆まだ飽きてない
でも画面に酔って今日はもう見れない
犬動画→料理動画→コンサート動画→つば九郎→猫動画
0185名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:53:33.100
>>167
どこもそうなのね
婆は地方で地元の野菜が有名だったりするからラッキーだわ
JAのスーパーみたい

逆に有名スーパーの方が全国から取り寄せてるのよね
0187名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:53:45.340
あいつら井戸端のためにスケジュールわざわざ作ってまで井戸端してんだぜ
まあほんとに暇な人もいるだろうが
0193名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:54:41.580
>>168
うちの近所にもいる
朝からずーーっと井戸端会議
下校時間になると子供も参加してずーーーーっと
もう5年以上はやってるからコミュ力ぱねえ家族なんだと尊敬すらしはじめてる
0195名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:54:58.760
海外でデジカメをなくしたら戻ってこないという常識を疑ってその場でいろんな人に聞きまくったら返ってきたことがあった
その間爺はコーヒー飲んでた
0198名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:55:28.310
ご近所のマダムたちは夕方にウオーキングしながら雑談してるわよ
夜行タスキもかけてるし健康的でよろし
0201名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:55:55.490
雨の日も風の日も井戸端してるグループあったわ
台風の日はさすがにいないでしょーと思ったらいたわ…
0205名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:56:16.020
>>180
それは癒されるから飽きないかもw
婆が見てたのは生活保護とか底辺社会とかなんかそういうのばかり
間違ってたらかもw
0207名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:56:36.780
>>192
あっちも多分楽しんでるわよ
現実みなよ
婆ちゃんの目の前にあるのはスマホよ
婆たちはみんなAIなのよ
存在しないの
0210名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:57:31.410
パート先の最年長先輩が75歳なの
接客なんだけどみんなに愛されててすてき
婆も身体が動く限り何処かで働きたい
磨くのはやっぱコミュ力かなあ
0214名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:57:51.240
帰りたいなと思いながらも空気的に帰れず
義理で参加してる人もいるだろうね
ここは義理もなにもないからなぁ
0226名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:58:58.580
海外の普通のホテルでベッドの上に現金入った封筒出しっぱなしで出かけたことある
部屋に戻ると掃除入っててチップと一緒に置いてた飴ちゃんは持ってってたけど
その封筒はそのままメイク済みのベッドの上にあったんで感激した
0227名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:59:01.390
婆は割と築年数あるアパートなんだけどおばさんたち集まって井戸端会議してるわ
婆は参加しないけどね
0232名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:59:18.290
延々と雑談してるかたがたは、ママ友とか近所づきあいとか
なんだかんだ言って楽しんでるんだろうなぁ
コミュニケーション欲があるんだろうな
婆みたいに「何話せばいいのか」とか考えるだけで苦痛とかないんだろうな
0237名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 15:59:56.840
井戸端会議ならいいわよ
道端で共産党が集まって声かけてくんのよ
もういやだ
なんで共産党ばっかなのここ
0238名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:00:01.150
婆も「それ面白そう!やってみるわね!」とかチラ裏で言いながら一度もやったことないわ
0244名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:00:53.980
婆はチラ裏でもリアルでもあんまり変わらないテンションで喋り続けてると思うわ
もちろんチラでも暴言吐いたり荒らしたりしませんわよ、ほほほ
0251名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:01:27.310
>>226
イギリスのホテルで同じことしたら現金無くなってて
その代わり感謝のメッセージと共にとってもキレイに部屋が掃除してあった人いるわよ
チップじゃNeeeee!!
0252名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:01:29.190
幼稚園帰りに子供を公園で遊ばせると
必然的にママたちでおしゃべりすることになるわ
0262名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:02:40.830
婆は気候がヤバイとき、体調が悪いとき、だるいとか、お菓子食べたいときはチラ裏
そうじゃないときは井戸端会議してる
0266名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:02:54.730
小学校高学年くらいの女の子が何か大きめの木片?みたいなのを蹴りながら帰ってるわ
この世の恨みをすべて木片に託して蹴り飛ばしてるかのように殺気立ってる、面白いわ
0280名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:04:15.720
その場その場で適当に話あわせるのが嫌って
めちゃくちゃ大変そう
そんな鉄の意志持ってられないわ
0288名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:05:31.910
>>280
昨日はAさんのことヒソヒソしてて今日はまるでそんなこと忘れたかのようにAさんと話してる
そういうのが嫌なんじゃないかしら
0293名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:05:56.400
しばらく来ないで生活してるとそれはそれで何でもないのに
来たら来たでちょこちょこ覗いちゃう
0308名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:07:33.720
そろそろ服を買いに行かなきゃと思うけど35にふさわしい服のブランドがわからない
0310名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:07:45.510
>>286
婆(はぁはぁ… 大丈夫これで誤魔化せたわ!!)
奥1「チラ婆…」
奥2「チラ婆…?」
奥3「チラ婆…!!」
0322名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:09:09.260
「バアモ」って聞こえてきたところで「婆も」だと気づくのはチラ婆だけよ
普通は「バーモ?なんて?」って思うから
0326名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:09:36.780
>>310
チラ婆(はぁはぁ… 大丈夫これで誤魔化せたわ!!)
チラ婆2「チラ婆…」
チラ婆3「チラ婆…?」
チラ婆4「チラ婆…!!」
0327名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:09:39.570
婆子のその時の様子によって
「そうなの、人見知りしなくてー」とか
「この子人見知りでー」とか
適当に雑談してたら
「え?この前は人見知りしなかったよね」と言われた
0329名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:09:48.590
嫁の飼っていたインコを逃したってまとめでペットの鳥はガチで外では生きていけないってことを知ったお陰で
たまたま落ちて来たインコをさっと保護できたし飼い主さんに返すことができた
あれ読んでなかったら野良のインコなんて拾ってなかったよ
インコ逃したことをネットで相談した旦那さんありがとう
0334名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:10:06.580
女子あるあるとかいうけど婆はあんまり噂話とか悪口を言う人と縁がないと思うわ
そりゃ少しは聞いたことはあるけど避けなきゃいけないほど付き合わないと言うか
いつの間にかそう言うのを言わない人たちと深くなってるから気にしたことないわ
0340名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:11:00.590
婆、アラフォーだけど一番家から近いearthで買うことが多いな
無地のカットソーとかだけどさ
0341名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:11:02.980
婆「婆も…」
奥「バーモ???」
婆「バ…ッ バーモバモバモ東京!! バモバモバモ東京!!!」
奥「なんだFC東京サポか…」
0347名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:11:20.230
>>329
落ちてたインコをドブから救い出して手厚く保護して可愛い可愛いしてたら感染症になった人なら知ってる
0353名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:12:09.740
なんで他人にそこまで興味あるんだ?
と不思議になるくらい噂話好きな人いるよね
0359名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:13:09.330
噂話って具体的にどんなん?
幼稚園のママさんたちとダラダラと話はするけど
噂話というとよくわからなくなるわ
0361名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:13:41.550
婆はあんまり外に出ないし家の中じゃ半裸だからお高い洋服をちょっとだけしか買わないわ
0364名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:13:53.740
トメのよく話すようなことかしら
「○○さん(婆の知らない人)の息子さんが□□に引っ越した」
0368名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:14:49.280
誰かの噂話で連帯感を得て、その人と接触があると目配せしながら、ええ、まあ…と濁してまたその時のことを噂話
そういうのたくさんあるね
0376名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:15:16.860
あそこの歯医者の院長、受付とできてるんですってよおお!奥さんにバレて別居中らしいわあああ!
もアウト?
0377名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:15:29.090
トメったらどうして自分の友だちの子どもの話とか
婆に話してくるんだろうか
興味ないどころか知らんがななのに
0383名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:16:08.590
>>363
サイズは丁度いいのに肩のラインが明らかに腕部分にきててだらしなく見えるから中々苦労するわ
シャツが似合う体型だといつも思ってたけどどっちも大変なのね
0384名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:16:13.830
婆も

・バアモ、ンドカレーって美味しい?あ、ごめん話ぶったきちって
・バアモキュラー欲しいわ〜バアモキュラ〜…え?バーミキュラ?あら、やだ間違えちゃったwえ、婆んちの台所で見た?あら、ヤダ、あれバーモキュラなのね!ほほほ
・バアモ、ふぁ〜も、ふぁーぁ、あ、ごめんね?あくび変わってるねってよく言われるんだ

これ!
0388名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:16:31.650
>>375
意識高いのはいいけど安全が第一という意識も持って欲しかったわねえ
奥さんも一緒なんだしさ…
0395名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:17:19.810
よその旦那さんのこととか実はみんな興味薄いよね…
子供が小さいと子供のことで手一杯なんだろうな
0403名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:17:53.380
>>387
かかりつけのおじちゃん先生はしてなさそう‥‥な気がする
0408名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:18:17.460
>>377
それしか話せるネタがないんじゃない
だったら黙ってればいいのにって気もするけど
0409名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:18:27.800
マンションの掃除のおばさんが近隣の住民ぽいのよねー
マンション住民と運動会がーとか話してた
0421名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:19:43.640
近くの高校の学生寮のブログ、いつも食事のせてるんだけど美味しそう
栄養バランスも整ってるだろうし、ボリュームもあるし、子どもの好きそうなメニュー
婆もあの学生寮で生活したいわ
0427名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:20:33.880
しりあいの歯科の先生は看護師と出来てた
その看護師がやめると次の看護師に
奥さんがいつも後をつけてるってご当地ホラー話として知られていた
0437名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:22:15.720
婆は最近下世話なので、通ってる病院の先生はきっとあの可愛い看護師さんとできてるのねとか考えてるw
0438名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:22:32.490
ええーおじちゃん先生も若かりしころはイケイケだったのかしらー
奥様とぴったりくっ付いて近所の公園を仲良くウォーキングしてるのを
たまに見かけるのよ
0450名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:24:32.520
>>426
ある日のメニュー
*朝食
クロックムッシュ  くるみのサラダ  ミネストローネ
ヨーグルト  カフェオレ  フルーツ盛り合わせ  グラノーラ 牛乳

*昼食
白ごはん 魚のチーズ焼き  きのこソテー 鶏肉の炊合せ  おくらのなめたけ和え

*夕食
天丼 天つゆ  もずく酢 すまし汁

食費:18,000円/月 
0461名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:26:03.460
うちのトメさん、
ちょっとでも○○が気になるとか○○が欲しいとか聞くと
一週間以内に買ってきてプレゼントしてくれる系のまだらボケになった
ものすごく気を使うわ…
0462名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:26:07.260
婆も黙ってたことがある
バラし方がわからなかったから黙ってただけでいつでも喋りたかったわ
0468名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:27:10.260
婆も話したら婆がゲスだと思われそうで黙ってる不倫が2つある
言ってもいいなら言うわ
0470名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:27:25.800
>>448
そうよねw
0472名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:27:50.530
看護師がみんなドクター好きなわけじゃないし
治療法や患者の扱いで意見が合わなくて嫌ってる場合もあるわよ
0480名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:28:45.310
不倫って多いのかな、やっぱり
婆はそれとなくあの人不倫してるよって匂わされた時、よくわからなかったな
男女のことに疎すぎる
0489名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:29:39.090
けっこうみんな黙ってるのね驚いた
実は婆も黙ってたことある
0493名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:30:17.450
前の人が辞めた理由聞かれてありのまま答えたら責任者が言った事と違ったらしくてアババババってなったわ
0497名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:31:04.300
やたら不倫が多い職場ってあるわよね
意外と暇な職場より忙しい職場がそう
多忙だと変なホルモンでも出ちゃうのかしら
0501名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:31:44.110
>>490
えーほうれん草ときのこのソテーと
ごろごろ温野菜のチーズドレッシングと
キングサーモンのホイル焼きと
コーンクリームスープでいいー
0503名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:32:03.630
婆はパート先で「あら、あなたしてないの?どうして?」みたいにいきなり言われたわ
40代半ばでパートなのに色気出してる!って感じの化粧や服装のおばちゃん
あっけらかんと言われて「あ、まだです」って返しちゃった
0504名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:32:05.580
もうやめちゃったけど二十歳そこそこの不倫カップルはサルみたいだったわ
女は1歳児の子持ち
男は奥さん妊娠中
男の親がカラオケボックス経営してたけど
そこのトイレでブチューってやってたって親がバラしてた
0506名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:32:44.510
>>461
うちの母が初期の時そうだった
ほしいという話ではなくて、買ったんだよーという話なのに買って渡してくる
で、兄に叱られたことあるわ
0508名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:33:05.690
Facebookって出始めはみんな情報見放題だったじゃない?
あれでバレてる人いた
一人の既婚男性を二人の独身女性が匂わせ合戦やってて凄かった
あれは知り合いみんな気づいてたろうな
0512名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:34:22.850
婆の前職不倫だらけだったよ
やっぱり忙しかった
当時の友人も三人ほど不倫してた
0514名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:34:58.660
バスに乗った時、既に4時過ぎていたのに
平日16時までの割引回数券だしちゃった
運転手さんなにも言わなかったから気づかなかった
ま、いいか
0518名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:36:07.910
ああ、トメさんやっぱりボケ始めてたんだわね
婆のトメも婆子にお菓子山盛り買ってきてたのよね
0519名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:36:08.110
子供のサッカークラブコーチと不倫した人いたわ
発覚して揉めたけど離婚はせずまだそのサッカークラブに子供通わしてるしコーチも辞めてない
なかったことにできるのね
0520名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:36:12.820
学童に行ってるはずの子が帰宅してなくて心配したお母さんから電話きたわ
早く帰宅すると良いんだけど
0524名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:36:39.240
>>514
挙動不審だと気づくんだけど
本気で本人気づいてない場合はスルーされたりするねw
悪気もないんだろうし
0535名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:38:20.280
>>526
ごめん
書き間違えたわ
学童行ってて学童行ってるはずの子が行ってなくて家にも帰って来てないらしいのよ
0556名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:41:18.050
婆の友人知人、不倫ばかりだったわよ
そんな中、何一つなかった婆はどんだけ…まあいいわ
0560名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:41:39.260
小学生の子供がクラスメートにお前のお母さんデブだよねって言われて来たらしい

…生きたい
0572名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:42:35.580
評判の良いお鮨屋さんに夫婦で行ったらたまたま女性客はは婆だけ
不倫なんて皆んなしてますよね〜と大将にカウンター越しに言われて無表情対応した
下品な話題ふっても大丈夫と舐められたんだな婆
0573名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:42:36.020
>>556
全ての女子社員にセクハラすると言う社長のいる会社で働いてたけど無傷で勤め上げた婆と抱き合おう?
0580名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:43:16.430
最近のスマホって本当に優秀だなぁ
普通に履歴書作ろうと思ったら履歴書の用紙を買って写真を撮って
書いて貼って手間も いくらかのお金もかかるけど
アプリなら写真付きで50円で完了
いい時代になった
0584名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:43:42.680
ずっと友達いなかった婆子はようやく気の合う友達ができたみたいで今日も帰って来たらランドセル放り投げて遊びに行ったわ
なんか嬉しいわ
0593名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:44:37.860
柿の種チョコ買ってきた(か)ら(溶けるの嫌で冷蔵庫入れようとしたら冷蔵庫の中にも)柿の種チョコが入ってたわって事よ
はしょってごめんよ
0594名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:44:48.470
だからー、柿の種チョコ買ってきたら柿の種チョコがあったのよ
柿の種チョコ買ってきたらさぁ
0599名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:45:50.060
パプリカのおかあさんといっしょバージョンが流れたわ
やっぱりいい曲よね、パプリカ
米津さすがよ
0602名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:46:01.140
社長に肩揉まれてた婆
肩こりだからありがたく揉まれてたわよ
何もなかったわよ
0606名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:46:38.830
柿の種チョコを見ると買わずにはいられない病の婆ちゃんなのね
そして冷蔵庫にしまうと買った事を忘れると
0607名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:46:43.460
婆は学生時代の免許合宿で知り合った人たちのグループLINEがあるんだけど、そこがカオスだわ
みんな似たようなエリアに住んでいて、年齢も近く何度か遊んだことがある程度の浅い仲
年齢的に今は子持ちが多い

去年一人が不倫を突然告白し始めて、そこまで親しいわけじゃないから「そうなんだ」「バレないようにね」みたいな感じで終わったんだけど
最近もう一人の子が「私もあんなに戻りたい」といったかと思えば「キスまでいきました」という報告が
そしたら最初の不倫ちゃんが「おめでとう!」とか言い出して、みんな「わー!」みたいなスタンプを押したりして
モラル崩壊のカオス状態なの
0610名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:47:09.030
他人に気安く触られとうない
0616名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:47:50.670
そうして忘れられた柿の種チョコから春になると柿の種チョコの芽が出るのよ
そうやって柿の種チョコは繁栄していくの
0620名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:48:29.210
柿の種を植える場所ないわ
あれって大きくなるんでしょ?鉢植えでも実がなるのかしら
0623名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:48:52.810
四季の概念っていつわかるのかしら
うちの小学生がまだわかってなくてガックリしたわ
0630名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:49:22.430
婆コミュ障・ポツンママ
娘が今日突然超絶コミュ強の子の家に遊びに行ってて(知らなかった)超しどろもどろになった
お詫びとお礼したいけど、慣れてる人からしたら重いだろうしどうしていいのかわからん
連絡先も聞きそびれてしまった
0631名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:49:28.570
>>620
鉢植えの柿の種チョコはこまめに切りそろえて高さが出ないようにするから
実がつくことはほとんどないよー
0635名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:50:16.860
>>607
マジよ
みんな親しくない上になんとなーく住居を把握しあってるから下手な反応もできないと言う
止まるほどの義理もないから反応もすごく適当なの
旦那が長期出張中の子も「いいな、ときめくよね」とか言い始めて
止められないわ
0642名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:51:31.890
>>630
参観の時にでも顔合わせたらこないだお家に遊びに行かせてもらったみたいでありがとうございますーってやる
そう言う機会がなければスルーでよし
0643名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:51:35.020
不倫発覚してブチギレた旦那がLINEあさって
そそのかしたお前らも同罪だ!!お前ら不倫サークルか!!って
家や職場に突撃して荒れ狂ったりするから言質気をつけて
0644名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:51:43.040
>>636
そうよあんなに幼稚園でやったのに!
今から夏になるから寒くなるのか〜って呟いてて婆ずっこけた
0647名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:52:06.580
しどろもどろになったくらいで親がお礼とお詫びして来たら真面目なんだなとちょっとびっくりするわ
0648名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:52:22.760
>>637
婆は無料スタンプの「バンザイ」を押してしまったわw
7人中3人が不倫話で盛り上がってる
ニラヲチよ
0650名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:52:42.360
うちの子は男女がわからなかった
おっぱいがあるのが女、ないのが男よって教えたら
「ままはおとこ…」ってそこから躓いて…婆が悪いのか
全て婆が悪いのかああああああ!
0652名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:53:12.890
不倫に何度か落ちた人がいるけど、不思議な人で
出会ったその日からもう付き合い出すの
出会いも飲み会とかじゃないのよ?
偶然電車で隣り合わせになった人とかよ
謎だわ
0656名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:53:49.570
秘すれば花と言うのにね
誰かに喋った時点で安っぽくなる
自分の中で静かに終わらせられる人が格好良いと思うわ
辛いけど
0665名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:55:02.410
>>655
婆もコミュ障だから色々他人を分析分類する癖あるわ
いけないことよね
コミュ上手に見える人も失敗してるしぽつんに見えるママにもママともいるのよね
そうして他人をそうやって観察するのはとても失礼なことと最近理解しつつあるわ
長年の癖だからなかなか抜けないけど
0679名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:56:44.940
一旦家に帰らず、アポなしで遊びに行く結果になったとしても「この前はありがとうございます〜」でいいのかな?
周りだと親同士了承しててどっちかの親が迎えに行くなりしないと子供同士遊べないみたいな感じなんだけど
0686名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:57:29.330
>>646
婆もびっくりよ
どちらかというと婆も含めて地味な感じで純粋なほうだったのに
どうなっちゃってんだろう
彼との相性占いのページをスクショで送ってきたりとかさ
こんな恋愛脳だったっけ?みたいな
今までと違う
0688名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:57:40.440
>>648
実際に盛り上がって話してるのは不倫経験中の2人だけだろうね
もう1人は火に油を注いで喜ぶタイプ
0690名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:58:03.650
今年もクリーニング屋さんから誕生月半額チケットが来たわぁ
婆に毎年欠かさず忘れずになんかくれるのはクリーニング屋さんだけね
0694名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:58:33.320
>>679
低学年とか一年生なら訳わからないから
その辺の常識は5時過ぎたら迷惑になるから帰宅するのよとか
◯ちゃん家で遊ぶのは5時までよ!そのあとは外で遊びなさい!とか言えば良いんちゃうの
0699名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 16:58:53.220
>>676
若かりし頃のさわじりさんも言ってたわよww
上階にあるカフェから人を見下ろしてニラヲチするのが好きって
0702名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:00:16.620
不倫専門の独身おっさんのブログ読んだことあるけど
性欲が異常なタイプとよくもわるくもあらゆる要素が普通レベルで
恋愛経験も普通数な女が不倫するって
ほんとかどうかしらん
0703名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:00:43.120
>>692
そうじゃなくてさ
あとあと誰かの旦那にこのグループで煽られたんだとか言われたら面倒じゃん
グループ退会したら?
0706名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:01:22.660
>>701
婆だって免許取ってた18、19歳の時は「不倫なんて絶対やめなよ!気持ち悪い!」とかいうような子だったはずなのよたぶん
そうじゃなくなってる自分にもこれまたばっかりなのよ
へー、ほーん、みたいなさ
0708名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:01:54.010
婆もグループラインでなんか嫌な話で盛り上がるようになっちゃって
既読スルーしてたけど通知すら不快になって
なんも言わず抜けたことあるわ
0709名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:01:58.410
>>672
魔性の女ね
森瑤子さん風の小説で読みたい
0710名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:02:16.520
>>679
ランドセル背負ったまんま?
婆ならごめんねー、一回帰るようにいってくれるー?心配するからって言っちゃう
お礼じゃなくて半分苦情
0713名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:02:39.410
自分が年取って気持ち悪いババアになったから
他のみんなも同じはずって極論すぎない
0716名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:02:54.120
>>707
横だけど婆も抜けた方がいいと思うわ
モラルかけた友達の旦那とか奥さんなんて何するかわかんないし
0719名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:03:13.780
>>706
なんかわかる
変な雰囲気にもならず、喧嘩にもならずヌルッと過ぎていく感じが不思議なのよね
昔は「あの子ありえないよねー」ってヒソヒソしたり嫌ったりしてたかもしれないのに
0720名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:03:18.610
>>706
あー、わかる
婆も元カレに浮気されたり
前旦那との離婚原因は前旦那の不倫だから一時期すごく拒否反応あったけど
今ならへーふーんで済ませられちゃう
0728名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:04:31.210
若い頃仲間うちに不倫してた子がいて
婆はどんびきだったのに
他の子は擁護してたわ
まじなぞ若さ故の無敵感なんか
0732名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:04:48.920
あらゆるものが鈍感になるわね身体も感性も
婆はからいもの食べると口が痛くて食べられなかったけど今からいの平気なの
0739名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:05:42.680
魔性の女で羨ましいのは岡本太郎の母親かの子
才能溢れる男性を次々に虜にしたとか
0740名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:05:46.610
婆はなにこの人って思ったら疎遠にしたりするタイプなんだけど
関係を続けることができるって人もいるのよね
0745名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:06:10.880
>>727
羨ましいわ
婆、そういうことにすごく理解がありそうに見られるのよね
元カレにも前旦那にも真面目な顔して言われたわ
男はそういうものって婆なら理解してくれてるよな…?って
0747名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:06:11.600
>>725
婆も含め不倫以外の人全員盛り上げるようなスタンプ返してるからね
そんな返しするような子たちじゃなかったの
0752名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:07:08.920
>>740
大人になったらすぐに疎遠にするタイプの方が珍しく感じるわ
普通はなんもアクションせず成り行きに任せる
0756名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:07:37.210
友人のすることにあれこれ言わなくなったのは年取って面倒くさくなったせいもあるわ
どうせ言っても聞かないし
内心引いててもスルーしてる
0757名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:07:39.220
>>751
横だけど分かる
ご近所とか美容師レベルでもお互いにちょっと関係できるとすんごい面倒に感じるようになる
0760名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:08:24.670
>>740
何この人って思った人にもいいとこあったりするしいい人!って思ってたのに悪口言われてたりでキリがないなよそれって
だから適当に折り合いつけて付き合わなきゃ
0762名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:08:47.040
>>750
婆本人だけど婆が煽った証拠はないし、なんとなくエリアが近いからこそ退会はしないわ
そんなわざわざなんかしたくないし
交わろうと思わなきゃ交わらないような縁だからほっといたらいつか切れると思う
なんども書いたけどそれほどうっすーい関係だから
0764名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:08:56.020
だっれも聞いてないのにいきなり不倫をカミングアウトする人いるわよね
お、おう…て反応しかないわよ
その後周りが引いてるのも無視して延々話続けるの
0765名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:09:32.710
婆25.6の時にふとサクサク人間関係整理したらひとりぼっちになったわ
色々求め過ぎなだけかもって思うようになった今日この頃
0769名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:10:02.290
大人になったら友達とは約束して会わないと会わないよね?
わざわざ疎遠にしなくても普通にしてたら合わない人とは自動的に縁がなくなるイメージだわ
0770名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:10:15.000
>>757
すごいわかる
何でもない会話なんだけど消耗するわ
連絡事項があるとか必要があってする話ならそんな疲れないんだけどさ
0775名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:10:58.080
過去の話なら別に〜なのでしゃべっちゃう
カミングアウトなんていうほどの重さはない
0778名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:11:06.980
大人になったら別に友達必要ないもんね
友達関係維持するのは面倒でやめちゃうけど
バス停で一緒に待ってる他人とかとは無駄話できるようになった不思議
0779名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:11:19.790
社交辞令でも婆と世間話してくれる人たちに感謝してるいつも
友達になることは無いけど
んでちょっとでもいい気分になって欲しくて
隙を見ておどけてクスってされるのが好き
0780名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:11:31.980
寂聴さん本人は娘に許されたって言ってるけど娘さんは関わりたくないからハイハイ許す許すって適当にスルーしたんだと思ってるわ
あとあのマネジャーは金目当て
0781名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:11:35.900
占い師は、訳あり(不倫)を見られると人気が出るらしい
ただ良心的な占い師は不倫はみませんと言うって
0788名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:12:12.950
>>769
婆もそっち
また何かで関わることがあったら後腐れなく関われるし
どっちにも転がるように特に意思は働かせないわ
0789名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:12:19.950
>>764
婆のlineグループにそういう人がいて
「垂れ流すなクソが」って突然怒りMAXで連呼し始めた人が出て来て超カオスになった事がある
怒りMAXの人が結局追い出されてたわ
0792名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:12:43.750
今日 息子の誕生日なんだけど予約してたケーキ取りに行ったら外の看板みたいなやつにその日ケーキ予約してた人の名前が書かれてあって、しょうくん、ななちゃん、やすおくん って並んでた
やすおくんにハッピーバースデー
0796名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:13:12.280
>>769
それでも会おうよ!集まろうよ!と定期的な連絡きて断るのが面倒
もうそういうのやめない?!とは言えないし
0804名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:14:34.660
バサッと急に切るわけではなくフェードアウトしてくって感じよ
それだと気づかれないから何とでもなるわ
0806名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:14:51.540
>>795
千葉のイギリス人殺害して逃げてた犯人はいかにもな逃亡犯というか捕まってホッとしたみたいな感じだったような
0810名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:15:22.210
PTAの役員会で不倫相手とのプレイ内容を延々語り出した人いたなぁ
殴られたり首締められるのが好きやねんとか言い出してドン引きもいいとこよ
0812名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:15:36.700
>>796
集まりなら自分以外にも何人かいるんだろうから
そういうのやめない?ってのは違うわね
自分が参加しなきゃいいだけだし
0814名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:15:44.000
>>796
そこまで深い感じの人をフェードアウトするのは想定してなかったわ
婆は合わない人は無意識に選んでいるのかあんまり仲良くならないの
0820名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:16:44.270
役員会でかあ
なかなかパンクね
0829名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:17:55.490
自分からは働きかけないけど友達で集まる誘いが来たときは嬉しいわ
みんなよく食べるし飲むし
0833名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:18:15.260
婆は婆んちの夫婦関係について話したら、
そんなんだから子どもが歪むんだよって言ったやつとフェードアウトしたいわ
それ言っていいのチラシの裏くらいだろ
リアルで言っていいことじゃなくない
0853名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:20:21.560
自分の子供の恋愛話をペラペラ話す人苦手
息子はちゃんと避妊してるかなーとか知らんわ
0854名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:20:26.820
新婚時代に仲良くしてた奥さんで、
旦那さんが我慢できなくてああでこうでって話してきて嫌だったのを思い出した
0864名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:21:34.250
>>847
歪んでるけど
マイルドヤンキー一直線てかんじ
将来昔ヤンチャしててとか話膨らませて武勇伝語りそう
0866名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:21:45.510
>>851
それは場合によるかも
仲の良い人がなんかおかしなことしてて
そのせいで子どもに悪影響があるのにヘラヘラしてたら
目を覚ませって感じで言われたらアリかな婆なら
0870名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:22:05.070
忘れてたけど婆も昔あったわ
娘の習い事の先生がダンディでかっこよくて、ママ友たちと「あの先生かっこいい」「今日も渋い」「あの服似合いそう」「きっと奥様はこんな素敵な女性ね〜」みたいなやり取りをするのがネタ化というか、ちょっとしたコミュニケーションのとっかかりになってたんだけど
一人のママさんがその流れで「どんな女性がタイプかな?」「連絡先聞いたよ」「食事に行けた」とかどんどんエスカレートして行って
それでもネタの振り幅の範疇かと思ってみんな楽しんでたの
そしたらその1年後「ついに結ばれました!」って報告があってさ
ぜんいんじょうどんだとおもって「いや〜w」「わはは」みたいな反応だったのにどんどん話が生々しくなってきて・・あの空気やばかったわ
笑い合ってた手前すぐに反応も変えられず、そのまま和やかにおわったけどw
0877名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:22:46.780
>>859
朝ドラオープニングのサクラはブス過ぎよね
前作はオープニングだけは可愛くてよかった
本編はクソだったけど
0883名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:23:46.330
>>871
ていうか、そのそんなんだから子どもが歪むんだよっていった子の旦那も
絶対同じようなタイプなんだよ
お前の旦那も糞じゃんって言いたいわー
0888名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:24:00.320
大人になっても友達を切るだのなんだのってわざわざ言ってる人の子供がマイルドヤンキーになる感じはすごくわかる
人間関係が濃いのが好きなのよね
0893名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:24:14.360
野次馬する話題ねえ
別に他所の子に興味もないしなあ
あんまりどの方向にも興味ないんだなー婆
今転職に興味ある
41歳ラストチャンス的な
0898名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:24:38.410
アンニュイと言えばフランソワーズ・サガンの小説のイメージ
うだうだ言うとらんとバイトでもして身体動かさんかい!
とイライラして読んでた雑な感性の貧乏学生だった婆
0899名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:24:50.580
>>877
でもなんかオープニングすごい見ちゃう
安藤サクラから目が離せない
あとなんかドリカムが古くさく聞こえる
0907名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:25:58.700
婆ももはや大人の距離感保った友人ばっかだからそういうのないわ
まだアラサーだけどさ
積極的に踏み入りすぎることがないから離れなきゃ行けない理由も生まれないというか
これぐらいが良いわ
0917名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:27:10.420
婆は色々聞いたり体験しすぎて、もうほっこりした話しか聞きたくないという心境w
人生色々ありますよ…もう疲れたよって気持ち
0918名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:27:14.820
飲みに行くとお互いぐいぐいぐいぐい踏み込んでいくタイプしかいないわ
友達って
0919名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:27:17.770
マイルドヤンキーったら家族ぐるみで付き合ってたりするし言いたいこと言い合ってすぐに揉めてるイメージ
0922名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:27:25.740
>>899
怖いもの見たさかしら
ドリカムのねっとり唱法が悪い意味でマッチしてる気がするわ
星野源にあっさり歌ってもらった方が良かったかも
0930名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:28:33.540
泣ける歌ランキング女性版男性版この間テレビでやってたけど
ドリカムのラブラブラブが1位ってようわからん
0933名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:28:57.520
昔は友だちの悩みを自分のことのように考えまくったりしたのに
今は面倒くさーってなっちゃう
0934名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:29:03.200
>>914
だから楽しめるのよ
飛行機の距離だし全然関係ない所にあるリアル離婚話よ
その友人も関係ない婆母に愚痴りたいだけだしさ
0938名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:29:12.750
>>925
そりゃそうよ
普通はメンドクセーなくらいよ
0940名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:29:25.720
友達って30年くらいの付き合いの子ばかりだからしばらく連絡取ってなくても特に関係が変わらないわ
0945名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:29:58.960
>>917
婆のママ友に、飼い猫の話をそれはそれは面白おかしく上手に話す人がいるの
その人と登園後の井戸端で一緒になると1日幸せに暮らせるくらい
婆ちゃんにもぜひ参加してほしいわ
0949名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:30:33.470
婆5年に一回ぐらいのペースですごく気の合う友達ができる
そしてその関係がずっと続く
このまま歳をとったらどんどんふえていくのかしら楽しみだわ
0952名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:30:51.270
>>939
ゆずの栄光の架け橋だったかな
女性と男性で泣けるポイントが違うんだって
男性は友情とか
女性は恋愛って
へー(ハナホジ)
0953名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:31:03.130
>>943
ドリカムは50代超えの婆が好きそう
0956950垢版2018/10/02(火) 17:31:36.340
あら、踏んじゃった
行ってくるわね

ついでに自作の流し素麺をインスタにあげてるイメージもあるわ
0970名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:33:43.270
木村たくやさんと工藤静香さんの次女でモデルのコーキさんが
木村たくやさんと工藤静香さんの次女でモデルのコーキさんが

ワイドショーで流れる決まり文句
ただのコーキさんではわからないから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0971名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:33:51.760
>>960
数字はしねよ
0979名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:34:30.960
>>959
また自己紹介?
0981名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:35:03.440
会話上手って本当に最強だと思う
以前職場でいちばんモテてたのは50代後半の女性上司
若い社員もメロメロだった
0984名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:35:21.250
栄光の橋知らんかったから聞いてきたけど
結局マイウェイ好きなおっさんと大して変わらんのだなw
0997名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:37:16.740
一つ屋根の下で内田有紀みたときは衝撃的だったなー
こんなに可愛い人いるんだって子供ながらに思ったわ
0998名無しさん@HOME垢版2018/10/02(火) 17:37:17.400
>>993
わろた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況