X



■□■□チラシの裏15297枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:16.280
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15295枚目□■□■ 15296枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540530085/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:35:46.510
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:36:27.050
いちおつ
手間をかけないと食べられない物を誰かにあげる人の気がしれないわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:37:12.110
近所のスーパーのベーカリーコーナーのパンがマズすぎてツラい…
早く駅の改装終わって前のパン屋が戻って来て欲しい
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:37:47.030
>>9
婆がそういう人種だからそう思うんだろう
普通は人を選んであげるものだと思うわよ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:01.740
お菓子作り趣味の人が家族が食ってくれなくなったと婆にくれるようになってた時期があって毎週ケーキやタルト貰えてた頃は幸せだった
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:39:35.870
だいぶKYな上司が、忌引休暇を取ったお詫びにと仕事中生のショートケーキを配り出したことある
ケーキ皿もないデスクで
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:11.540
爺のこと好きだけど心底うんざりする斎ある
鼻の中にコーラ詰め込んでやりたい
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:33.330
>>37
婆も時々なんで自分が飯炊きババアに成り下がってまでこの子をまっとうに育てなきゃならんのかと自問自答の日々
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:54.350
一週間疲れたしセーリで怠いから今日はシーフードピラフとクリームシチューだけ
子供は喜んでたわ
爺はおかずないっていうかなー
明日は義実家の法事で、そのあとカニ食べに行くから我慢してもらお
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:00.890
りんごあげようとしたら
「剥くのめんどくさいからやめとく」
って言われてホエーってなったの思い出した
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:14.870
>>35
4年くらい前、お正月にカニもらったけどとにかくキモいから捨てるって言ってた婆がいたわよ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:20.850
取引先?の側にいちいち美味しいケーキ屋があるので
ケーキには強い職場だった
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:30.690
爺の会社の事務パートさんが階段から転げ落ちて頚椎傷めて入院らしい
それって後遺症ないのかしら?聞いただけでチン寒
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:46.790
ヤオコーの中のパン屋のカレーパンは美味い
ヤオコーのおはぎも美味しい
地域限定でごめんなさい
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:45.230
>>47
ムカついてくるよね
文句あるならさっさと出てきゃいいのに古事記でもなんでもなれやとしか思えなくなったわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:50.020
姉の子に婆ちゃんって何歳?って聞かれてもずっと18って答えてたんだけどついに本当は28くらい?って言われたわ
女の子は10歳過ぎると騙せなくなるわね
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:38.990
>>67
そうかもしれんけど結局捨てた

>>70
冷凍庫の中に「つ」の字にして入れてたらつになってつのまま捨てた
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:40.530
年末に生きてるエビとか送られてくるのが嫌だー
玄関に放置しておくと翌朝箱から飛び出してて地獄のようよ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:46.850
>>68
そんなに酷いのね…退院まで爺がパートさんの仕事もやるらしいから無事復帰してもらいたいわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:41.170
スライスしたのをそっと戻して真空パックしてあるみたいなのがいいわよね新巻鮭
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:55.430
雑でもいいから内臓だけとってぶった切ってフライパンとかで焼いちゃえばよかったのよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:11.160
婆は鯵サイズまでしか対応できないわ
まな板からはみ出るサイズのお魚無理
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:45.740
くたくたに疲れて帰宅して夕食2品だったらちょいガッカリ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:56.820
ネタよね?
毛ガニ捨てただの新巻鮭捨てただの
毛ガニだって余裕で8〜9000円してるわよ…
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:58.460
>>81
婆も実家から送られてきて蓋開けたら跳ねた時は一緒に飛び上がったわ
猫になった気分だった
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:48:52.350
>>125
カニは勿体無いと思うけど、新巻は今もらっても捨てると思うわ
欲しい人がいたらあげるけど
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:34.030
港区のタワマンもダンパー偽装で
住民は公表しないで!と言ってる
中古で買う人にはちゃんと教えて!
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:07.150
贈りたいもの送るんじゃなくて、相手が喜びそうな物を送ることにすれば?
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:33.360
>>139
唯一既婚者の同僚に相談したら、三枚おろしのサイトは送ってくれたけど何も解決しなかった
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:52:02.490
活車海老は触るの本当に嫌だけど仕込み頑張るわ
刺身も天ぷらも超絶美味しいのよねー
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:53:15.510
松方弘樹が、島田紳助に棺桶くらいのマグロ送りつけたのよね
もう嫌がらせのレベル
そのまま捨てたら遺棄事件になりそうだし
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:53:38.480
とりあえず魚のウロコ取りに二時間かかる
指にウロコが刺さるし包丁が滑るし
手が血だらけになるわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:53:59.770
超高速参勤交代と超高速参勤交代リターンズ見た
婆もくらちゃんの側室になりとうございます
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:01.800
でもその店で買ったものじゃないいただき物を 持っていくって出来る?私はムリだ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:12.030
魚捌ける人かっこいい
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:36.670
そーいやスーパーボランティアの尾畑さん
魚屋だったのに超適当メシ食べてたよね
健康に気をつけて欲しいわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:47.380
>>180
無理とかそういう話?やっていいですよっていってくれるか心配なら先に電話でもすれば?
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:56:12.940
スーパーの店員さんにあらかじめ聞いておかなきゃね
いきなり持って行って捌いてくれ!なんて言えないよね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:02.860
中学の時同級生のお母さんが「鯛もらったからスーパーで捌いてもらってくる」って言っててびっくりした
鯛なんか普通に捌いてたから婆母
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:36.110
婆は義実家からでっかい鯛が送られてきた時は
近所の魚屋にお願いしまくったわ
お刺身と焼き用とアラと 兜も割って貰った
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:39.410
お食い初めは大体楽天で手配したけど、鯛はめんどくせえなってなってお店でやった
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:39.990
なーにもやる気が起きないズラ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:41.570
>>199
度数高いやつに浸して蓋して酔わせてからなら調理できるでしょ
中華料理だとそのままいただきますだけど
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:56.170
かさばらず長持ちで扱いがたやすいみんな大好きなものって言ったらやっぱ現金だわね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:58.270
この期に及んで「政府が動いて解放されたと思われることが不満」って何様なの?
やすだって人のこと正直知らないけど
こんな人間をよく他のジャーナリストは持ち上げるよね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:17.050
>>201
婆ちゃん母すごいわね 鯛はウロコ硬くて ヒレのとこに鋭い針があったりでさばくの大変なのよ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:02.260
>>211
バカは喋らない方がよかったのにね
タダでさえイメージどん底なのにさらに立場悪くしててさ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:33.860
鯛は鱗がねぇ
年末掃除した後に鯛さばくって
それなんて罰ゲーム?
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:17.450
>>226
生きてるもん
殻とるの無理!
そのままフライパンとかに投入するよ
でもおがくず取らないと焦げ臭いにおいするから
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:27.910
婆はカニは美味しいと思うけど、殻を剥く面倒さがが勝つタイプ
義弟嫁ちゃんは逆のタイプで、ディナーブッフェ行った時ひたすらカニの足を積み上げていたわ
そして同じようにカニの山作ってる人が結構いたわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:39.370
衰弱してるっていう割に足取りもしっかりしてるし血色も良くてワロタって散々言われてるよね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:56.390
北陸のどっかの旅館の蟹剥き名人みたいなオバちゃんが蟹剥いてくれたらなあ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:17.720
生物を常温放置でも疑問浮かばない婆がいて戦慄
御勝手 沸いてるんじゃないの?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:09.400
安田氏の両隣に座っていた外国人は関係者?
なんかあんなのの隣で可哀そう
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:20.580
体調がわるいわけでも忙しかったわけでもない
ただただめんどくさい、それだけなんだけど

それでも夕食作りたくないからピザ頼んでいい?
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:07:19.130
台湾の屋台で金魚すくいみたいなエビ釣りして その場で焼いて食べてウマーだったから台湾の爺がいてくれたらいい
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:07:43.340
夫が誘拐されたのに自分の名前を芸名で通す妻に違和感
NHKは漢字表記していたけど
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:08.550
学校の帰りがけに出前の食器がそのまま玄関前に置かれていて
雨水溜まっていて
絶対出前は注文しないでいようと子供の頃思った
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:28.520
吉田投手よかったじゃん
日本ハムで
北海道、札幌の人は見られるだろうし

ハンカチにならないように育成してほしい
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:12:08.410
出前のうな重の器がすごく古かった
味があると言われるのかもしれないけど汚いだけだと思った
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:12:09.360
安田純平(あん すんぴょん)が日本人であろうが韓国人であろうが性根の腐ったやつであることに変わりはない
1度や2度ならず3度まで
4回目もあるんじゃない?

何でイラクやシリアに行くの?大したことしないのに
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:13:34.660
>>304
フィンフィン?って人が解放後も過去の言動について批判していて
今そんなこと言わなくてもーもう反省しているでしょー
と思っていたら全く反省していなかったでござる
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:14:33.700
自己責任論はダメだみたいな風潮あるけど、
「お母さん危ないからだめだって言ったよね!?
どうなっても知らないよ!!(2回)」
「うるせぇババア!お前の言うことなんか聞いてられるかよ!」
という案件なので嫌われても救い出す義理はなかったよ。
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:16:12.730
>>313
台風の海にいい波だからってサーフィンしに行く迷惑サーファーみたいよね
あれももう助けなくていいと思うのよね
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:17:59.280
自己責任論ばっかり言ってるといつか自分に返ってくる
と今回のこと言う人いるけど
少なくとも日本政府に説得されたら婆は行かないよ…
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:18:24.870
>>329
その外国人も諸説色々あるし、たちが悪いことに本人が日本に帰りたいとか言ってんだったらとりあえず日本国家に振られるじゃん
日本政府は無視を決め混んでたけど
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:18:49.050
なんかいもいきてかえってくるって
すごいとおもうの
くびちょんぱのおかまさんもいてたのに
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:19:09.330
>>335
明らか人種が違ってて日本語話せないのに日本に帰りたいとか言われたら日本が引き取って払うのかしら
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:19:23.290
登山も危険を承知で行くんだから行方不明になっても捜索必要ない気がする
保険に加入して行くなら捜索する必要あるだろうけどさ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:19:37.730
>>332
婆は全然理解できないからニュー速見てきたの

852 名無しさん@1周年 2018/10/26(金) 19:04:12.02 ID:KnIiN+tU0
安田両親が手にしていた星型の千羽鶴状の物を作る折り紙は
少なとも日本国内ではそんなに見かけないし
殆どの人が知らないもの
流石韓国人のウマルさんのご家族ですね
そんな事も報道できない人達が、ジャーナリズムで真実を知る事が尊いとか
どの面で言えるのか聞きたいもんだ

864 名無しさん@1周年 2018/10/26(金) 19:05:39.82 ID:Sd3K038K0
>>852
これだな
3 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/10/25(木) 23:45:20.19 ID:YjWVQ820
安田の親が折った「朝鮮式千羽鶴」
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/1/b/1b65d63b.jpg


http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/d/3/d3322f51.jpg


「朝鮮式千羽鶴」専用の折り紙
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/0/3/03a923f1.jpg
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:25.080
行く前にツイッターで悪態ついてたよねぇ
日本政府に言われても
自分で「自己責任だからほっとけ」
って本人が言ったんだよ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:03.030
>>341
これ千羽鶴とは言わないけど、専用テープなんてなくても紙テープですぐ作れるよ
入院してた時暇だったから山ほど作ってたわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:44.660
>>345
婆んとこの職場だと
行く前に止められてたの覚えてた人は割と嫌ってて
それ以外の人は割とどうでもいいかんじ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:18.050
そそ、本人がそう言って出発したの
ツイッターやっててニュースに関心ある人ほど見てたから
は??って感じなのよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:20.790
メディアが英雄みたいな持ち上げ方するのも悪いと思う
ほっとけばいいのに
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:32.230
>>346
あれは「戦場行くなら自己責任と言う割に随分と妨害してくるよね」って言ってるんだと思うけど
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:50.700
>>352
何で国が行くなと言ってるのに行ってるの?
3年?その割に元気でお肌つやつや
他にも言ってたけど忘れたわw
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:59.330
>>341
普通の千羽鶴も持ってた写真見たよ
チラ裏で
この星のやつはラッキースターっていうんだってさ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:08.110
ウマルは拘束されるの今回で5回目ってN速でみたわよ
日本に助けてもらうのは嫌だけど助けてって動画でラストチャンスですとか抜かしてたわよね
日本に帰れるのがうれしいとも
もう北朝鮮に放置してきたらいいのに
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:41.590
うちはそろそろお鍋火にかけようかって感じ
野菜はクタクタになってる方が好きなの
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:46.670
>>336
新聞紙拡げて粗めのザル置いて、その上にバサーして、ザルで覆ってガサガサ振ったらある程度おが屑は落ちるわ
そしたら、ザルを鍋の上でパカーよ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:57.540
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。

これが言ってたこと
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:21.330
スッキリのコメンテーターの男がイノシシのニュースについてコメント求められて
人質解放よりこっちに世間は興味があるのかって言ってて
空気読めない奴だった
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:32.670
>>357
動画で見てないからなんとも言えないけど「千羽鶴を…とのことです」とキャプチャが入ってるから
両親が千羽鶴って言ったんじゃなく(これを折ってって言ってる)報道側が当然祈りながら折るなら千羽鶴だろうってことにしたんじゃないの?
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:43.000
まぁでも朝鮮人でももう帰化してるんじゃないの?
外国で活動するならパスポート日本のが便利でしょ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:50.660
カルビーが婆の心を支配したわ
おさつビー、じゃがビーさつまいも版
美味しくないわけがないじゃないの!
ノーマルタイプはさつまいもの甘みがじんわり感じられて食べたいけど太りたくない浮腫みたくない主婦だけのおやつタイムにぴったり!
そして悪魔なのがしおバターよ
ほどよい塩分に乗せて感じるバターの風味にもう手が止まらない!お茶が止まらない!家畜の恵み!バター万歳!海の恵み!しお万歳!
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:26:08.100
>>364
誰に「助けて」って言ったのかしらね?
友人や家族に助けてもらおうとしたの?
意味わからん
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:26:56.690
>>363
>>366
普通の紙テープだよ
子供の頃に長期入院してたから看護婦さんが作り方教えてくれて一時病室で流行ってた
退院する時には潰してごっそり捨てたけど
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:06.350
まあでも千羽鶴イラネって空気感の中新しいもの作り出すとはなかなか空気読めないわね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:18.590
テロ側にお金払わないようになったって法律で
決まってなかった??
だから日本政府はなんもしなかった
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:44.480
安田さんのこと拉致してたテログループが自分達はそんなの知らないって言ってるね。
自作自演?
この人の報道はどれもこれも嘘くさいことが飛び交ってるから確実日本人ではなさそう
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:01.930
>>375
行かせないよう止めに止めたのに「いや自己責任なんだからほっとけよ!」って行ったら案の定拘束されて「たすけて」
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:20.300
>>389
勝手に払われたら日本は返さないとあかんの?
勝手にやったのだから払いませんは通らないの?
じゃあ安田さん何回も行くじゃん
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:38.540
>>383
そりゃ書くだろうね
本人も帰ってきたら拘束中の情報は有益だって言ってるし
前のごとうさんとはるなの時に
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:39.890
逆にこんな簡単な折り方で韓国が「これは韓国発祥ニダ!」って言い出したら驚くわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:45.630
>>389
表向きはでしょ
九州のイノシシの解放と同じ
捕まえられないけど逃げ道準備したみたいな
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:26.580
安田さん本人については胡散臭さ120%と思ってるけど
この折り紙でご両親をチョン認定はさすがになあ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:10.620
バイトの折り返し電話がかかってこないんだけどこれは切られたんかねー
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:32.020
>>378
鍋にパカー出来るなら、そのまま蓋閉めて茹でてもいいのよ
残ってるおが屑は茹だってから洗い流せばいいから
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:45.450
ウマルのご両親はどうでもいいわ
正直40過ぎたオッサンの息子を止めることなんてできないだろうし
園長&副園長の方がムカつくわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:50.280
>>404
この年代の人がこんなの知ってることがちょっと…
若い人ならあたらしいものを知っててもわかるけど
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:53.470
30年くらい前に中学で流行ったわよ紙の星
虹色のセロファンみたいなのと同じころ
最初は結ばないで適当な角度で折って始めることになってたけど
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:16.730
安田さん「最前線行くわ」
政府「ダメ行かせない」
安田さん「ほっとけよ」
政府「だめ」
安田さん「俺の名は?」
政府「ホットク」
安田さん「よし!」

ってシャレ思いついた
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:25.440
>>414
折り紙買いにいったときにでも見かけたとかじゃないの?
というか別に若い人にブームみたいなもんでもないと思う
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:27.34O
お昼寝したい 眠りたい ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:23.970
捕まってたおっさんのことなんてどうでもいいし
保育園の話はキモいから見たくない
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:01.970
>>392
仲の良い現地の村人数人と共謀して拐われたごっこしたけど
日本の誰もなにもしてくれなくて
仲の良かったはずの現地の人に「大金入るって言ったじゃねえか嘘つき」って責められて
待遇悪くなってでも簡単に解放されるわけにもいかないし入金もないし
どうしようと迷っていたらサウジアラビアで揺れる中東のカタールとトルコが
帰る機会をつくってくれた〜って流れだったら笑うw
確かこの人前にもどこかの村に拘束されたことあったよねww
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:10.020
恥ずかしいというか叩かれるだろうから被害者ヅラでマスコミの前にはでとうない
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:23.400
深い鍋に半分くらいお湯沸かしてぶち込んで急いでフタするといいわ
水面高いとエビがびちびちなってお湯はねて危ないわよ(婆母談
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:36.540
後藤さん思い出して昨日ウィキ読んでたけど後藤さんはいい人よ
はるな二回たすけて二回目にやられたけど
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:53.160
チョンとかどうでもいいねん
行くなっつったのに行って
テロ支援国家にお金払ってもらって解放されちゃった
そこだけが問題だわ
そこの話を包み隠さずに記事にまとめて書くならジャーナリストでしょうけど
だんまりだったらテロに加担したと言われても仕方ないわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:44.300
★シャンバラのエベンキは自分の思った通りじゃないと気が済まない精神年齢低めの存在の気がする(2018/10/26の18:16)★
★透明な赤ん坊は水素爆弾で脅されてるらしい?赤い目の存在にね。パプテマス?(2018/10/26の18:11)★
2018/10/26の18:29(◆赤ん坊を水素爆弾で脅迫するに関係か、ケ小平?かがマリコ?優愛シックスセンス?とかが。)

2018/10/26の19:33▲思考はめ込み?かがマリコ?
19:28●徹底的な洗脳?アバンキ?土下座?*2★ホーマー?うれせん?土木?漫画?クチキ?コリア?ニシマギ?
19:17土下座?*2きっちょむ?*2エベンキ?*2,19:34めろう?こんにゃく(斬鉄剣の防御か??)ノースコリア?
19:11ヤクザ?脱糞?ハーモニー?もらこし?テンガ?まがみ?膀胱?チョンガ?ガイジ?エベンキ?かんいち?★ホーマー?
19:05コンビニ?19:06うれひこ?エベンキ?テンガ?19:08絶対(弟か??)ノースコリア?ウマル?シャンバラ?
19:03究極のまきぐそ?高濃度?アブラメリン(Abramelin)??土下座?脱糞?カーペンター?●究極のどげせん?★ホーマー?
18:50スキャンティー(変態性欲??)?まがみ?18:52どげざ?かんこく?18:53●愛媛?
18:46脱糞エンド?18:45◆アイカツ?エイドリアン?まがみ?とれせん?18:49脱糞?まがみ?●オリオン?
18:30まがみ?とれせん?ノースコリア?うれせん?かんいち?うれせん?18:41かつあげ?クワガタムシ?
18:23尻にまきぐそ?アブラメリン?赤ン坊の声?ノースコリア?まがみ?かんいち?
18:11どげざ*多数?まがみ?ノースコリアン?●究極のわびせん?うれせん?
18:05▲思考はめ込み?情けないイメージ?うれせん?*2うれしょん?*2かがマリコ?エベンキ?
17:51どげざ*多数?うれしょん?うれせん?17:53トウショウヘイ?うれせん?脱糞?まがみ?とれせん?
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:30.200
チョン嫌いだし、犯罪者も嫌いだけどちょっと韓国っていうキーワードが入っただけで叩きまくるネトウヨも嫌い
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:36:15.920
なぜ韓国人と言ったかについては昨日本人が弁明してたよね?
意味わからんからわすれたけど
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:36:30.310
気に食わないからって
婆を悪者に仕立て上げる為に、業務をわざと引っ掻き回す女上司
こんな人間がリアルにいるんだなー
絶対に同じ土俵には立たない
負けるもんかー
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:03.120
これも一種のトロッコ問題よね
止まらないトロッコに轢かれそうなA
Aを助けるために進路を変更させるとその他大勢の作業員が死にます
作業員を助けるとAが死にます
ただAは「線路に乗ることを駅員がすげー止めてくるんだけど自己責任なんだからそういう駅員たちを避難しないといけないよね」と言ってたという
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:43.780
在日とか韓国人だったらそんなのに金払った政府が馬鹿みたいだから
日本の恥でいいよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:11.550
これで日本人捕まえたら金になるってなっちゃうじゃん
近隣諸国で活動してる真っ当な人達にも危険が及ぶわけでしょ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:11.970
>>448
拉致されてる場所が特定されないために嘘を言うらしい。
本名とかいってるのに何いってんだこいつってかんじ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:32.160
日本のパスポートは取り上げられてたのに何で出国出来たの?
婆は全然わからないわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:35.850
同じ捕虜に国籍バレたらやばいから嘘ついたってんなら
いっそ「韓国人のウマルです」って言わずに「パリジャンのウマールです」とか言えば良かったのに
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:40.500
むしろ大勢の作業員が引かれそうだけど、ポイントを切り替えれば
自己責任自己責任とつぶやいているAが死ぬ、という問題にしてもいいわよ
積極的に切り替えていこう
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:40.910
日本人じゃないと思うけど日本人でも恥だし、在日でも日本が在日なんかの為にワーワー騒いで日本の恥だね
どっちにしても
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:01.250
まあ3度目あったら自己責任論は悪だと言ってる人達も
黙りそうだし
3度目もありそう
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:12.680
来年の天皇交代の儀のためのつゆ払いよ
後藤さんたちはちょっと早かったわね
もう少し後で捕まってたらお金払われてた
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:52.390
まずお騒がせして申し訳ありませんって謝れや!
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:14.600
>>452
これさ、本筋とはズレるけど
トロッコをそのまんまほっとくと五人が死ぬ
進路変更すると、その先の一人が死ぬってなったとき
わざわざ進路変更して、本来なら無事だった一人を殺すべき?
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:44.910
拉致されて無視してればいいやーともいかなくなったのね
次は本物に掴まるといいわね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:47.830
>>472
意味わからんから皆???ってなってる
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:26.560
謝罪がないどころか
日本政府に助けられたとは思われたくないって
帰国中の機内で答えてたよね
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:03.960
こいつ何度も拉致されて戻ってきてるんでしょ。
今回大金手に入れたからまたするね。
餌付けだね!
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:26.650
>>482
それNHKで放送してなかったわ
解放された経緯みたいなのしかなかった
今の時間なら放送してるのかしら
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:34.450
学年に帰化した人って1人ぐらいいたよね
いなかった?
中学生になるタイミングで日本名なってたな
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:04.230
>>482
しかもちょっといい席とってたよね。
そのお金はだれがはらったのかねぇ。
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:08.080
爺と旅行中なんだけど、口コミ良かった居酒屋に来てみたら最悪だった
一見さんでもアットホームで安くて美味しいって評判だったのに
メニューも、あれもないこれもない
5時オープンで6時前に行ってるのに
態度も悪いし、旅行初日からついてない
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:44.360
>>489
バイトで一緒だったウヨンちゃんは通名持ってたけど日本が嫌いなので日本の名前は名乗らないんですって
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:22.560
大勢の人が線路に並ばされています
Aはトロッコに乗っておりAは「僕はトロッコに拘束されており、今の進路だと僕が死ぬので進路を切り替えるための燃料をください」と言っています
しかしほんとうにそのままではAが死ぬかはトロッコの基盤が見えないためわかりません
そのうちAは「これが最後です僕が助かるための燃料をください」といいました
しかし大勢の人を見放すわけにはいかないので放置していると線路修理を生業とする企業から燃料補給がありました
これが真実としたら大勢の人はこれからどうなるでしょう
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:33.570
>>499
大好きな祖国かえれって言ってあげて
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:47.830
中一で隣の席になった林さんが
うちの親集団結婚したの。統一教会なんだ。家に壺とかあるよ。
って教えてくれたの覚えてる
そのちょっと前にニュースで集団結婚が話題になってたから婆でも知っててエッ!ってなった記憶ある
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:46:40.530
>>475
それを選ぶ事ができないのが人間ですって問題
将来的にはAIも自動運転の時に悩む問題よ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:20.690
今日エビとアボカドのベーグルサンド食べたわ
久しぶりにカフェでお茶出来て嬉しい
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:33.280
>>511
今札幌?
口コミサイトより飛行機の中でもらったペラッペラのるるぶに載ってたクーポンあるとこのほうが美味しかった気がする
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:42.890
>>511
北海道の人気ある所はどこも混んでるイメージ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:22.580
>>500
ダイスくらいのトマトでトマトソース作って乗っけてる感じかしらね
トマトにタマネギも混ざってるわ
多分、持ち帰りじゃなかったらレタスもシャキシャキなんだと思うわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:08.280
とりあえず安田はこれ以上テレビ出て欲しくない。
韓国人も日本からでていけ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:33.390
>>518
帯広
ネットの口コミはサクラもあるって聞くしホテルやタクシーに聞いたら良かったよね
失敗
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:54.490
ホットペッパービューティーだと
クレームつきそうな施術した時
悪質なとこはその客をキャンセル扱いにして
口コミ書かせないようにするよ
だから良い評価しか残ってない
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:35.150
>>507
ググってみたけど、京ちゃばなのはフレッシュで美味しそうね
ここのトマトはクタッとしてるわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:10.770
>>533
私はクレジットカードの手数料かかるって言われて口コミでそれ規約違反ですよね?がっかりですって書いたら反映されなかったわ。
ホットペッパーの1番上に持って行くのもお金しだいだからあれは消費者の為じゃない
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:45.370
爺がもうすぐミスドかって帰ってきてくれるわ。
婆楽しみ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:57.230
ネットで住所がわかるわなんて怖いわね
子供がペットの動画をたまにネットで(ツィッターかな?)流してるけど位置情報は消せとうるさく言ってる
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:54.350
>>552
トイレットペーパーと
ティッシュペーパーと
キッチンペーパーと
ウェットペーパーが切れたわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:55:18.500
>>534
昨日テレビでやってて運転中目の前に人が歩いてきて轢かないようにするとバスにぶつかるって時どれが正解かってやってたわ
例えば同じ状況でも人は60代、バスの中には園児だったら人を轢くのか
じゃあ人が20代でバスの中には60代の運転手だったらバスにぶつかるのか?って
AIも責任取れないわよね
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:01.030
>>555
ペーパーばっかりやん!
無くなったからって代用してたんだろ!
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:51.390
軽自動車がぺったんこになってた事故思い出した
4台目のレッカー車の運転手が逮捕されてたけど、1台目と3台目の運転手も被害者だけど気分悪いだろう…
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:19.060
位置情報が分かったらど田舎の山奥の婆のうちまでスネーク来てくれるのかしら
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:27.150
>>558
19時過ぎると100円になるのよ!
爺が後少しでお小遣い日だから婆のポイント稼ぎかしら!ふふふ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:59.670
婆子が20歳になっていろんな飲み会に誘われてるけど
たいてい運転するから飲んでないらしい
送り迎えしてあげたいけど夜中に帰ってくるのを待てない
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:46.310
IPで住所分かるってのも嘘よね
ググったら緯度経度まで出るけど900kmくらい離れてるとこだったわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:06.850
婆が最近見たところだと
ドールとかのクソ高い店でクレカの手数料取ってたな
リカちゃんで例えるとミキちゃんマキちゃんサイズで
5万ぐらいしそうなとこ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:35.950
知り合いの子が明日イベントのバイトに行くらしいんだけど
登録制で、免許のコピーから現住所から緊急連絡先やら個人情報満載で登録するの
なんか嫌だなーと思った
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:39.350
わかるツイッターでもバズってるとこに
グロ画像貼るやつがいるから気軽に見れない
いつの時代だよって感じだよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:39.800
>>593
無視しても「今日はなんで来たんですか?」「どこから来たんですか?」ってなぜかロックオンされるの
ああいうとき友人ですら見て見ぬ振りになるしなんかからい
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:57.900
>>584
一旦支払ってカード会社に文句を言ったら返金してくれるらしいわ。
婆はしたことないから聞いた話だけど
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:04.330
世にも奇妙な物語をフイッと見たら脳みそを油で揚げるシーンで始まって食べてるもの吐きそうになった
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:36.290
>>595
娘に一目ぼれされてその場の雰囲気で手を出そうとしてくる奴らも
「今は若くてかわいくても30年後こんな婆になるのか」って冷静にさせられるじゃない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:46.510
>>601
めっちゃからいわね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:10.270
サムネにしてたらそれはそれでヒッってなるのね
でも2ちゃん出たての頃がグロとかびっくりする大音量つきとか多かったわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:20.630
「ウォーリーを探さないでください」ってのをじっと見てると
いきなりグロ画像が出るからビックリして倒れそうになった
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:31.020
昔友達カップルが彼氏いない歴年齢の婆に紹介してきた男がとんでもなくブサイクでさ
ああ、婆のレベルもこんななのかって落ち込んだ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:16.970
フローリングが1箇所だけザラザラして変な感じだから
足の裏で撫でてたらうさぎの●を伸ばしてたヒィー
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:57.760
男は顔じゃないと思ってるけど信じられないほどブサイクを紹介されたら逃げる
てか逃げた
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:03.860
昔2ちゃんで頻繁に色々踏んで
そのたびに爺にパソコンなおしてもらったな
今は時々しかない
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:22.570
前勇気出してウクライナ21の映像押したら怖いお姉さんがワオワオしてる映像で泣いたわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:34.620
>>608
昔付き合っていた人が母と会ったあと
「あーゆうふうになるのかー、あんなにならないでね」(主に体型)
ってため息つかれたの思い出したー 
思い出せば思い出すほどなんであんなのと・・・って思い出しかないわー
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:36.890
婆 もう眠くなっちゃった
今から寝たら1時頃起きるのよね 明日仕事だからそれは辛い
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:50.800
エクソシストの女児みたいな顔が
画面一杯にワアーと出るよね
心臓破裂するわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:53.400
1990年代のヒット曲聴きながらチラしてるんだけど
懐かしいわー
GLAYとかZARDとか
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:09:26.050
フローズングラウンドって映画みてるんだけど犯人役と刑事役が顔が似てて…見分けがつかない
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:09:49.530
海外の映画は首なしの海賊が走っててもなんとも思わんけど
日本映画は黒髪が出ただけでヒィーってなる
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:29.720
うちの息子が爺の子供時代とそっくりでさ
あーこんなにかわいいのに40年後にはこんなオッサンになるのかって思うと
息子の成長が切なくなる
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:40.300
はんかくをみるときは
ひとがいけんしてるのをみて
だいじょうぶそうなのだけみます
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:11.760
日本のホラーはキャッ爺こっわーい!クネクネーだけど洋画のホラーはイタッアイタタタタタッ…イタイ…ってなるわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:15.720
20年くらい前の同人サイトの妄想小説が好きだった
好きな名前に変えられたりするやつ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:48.720
爺の実家にある先祖代々の男の写真見てると
こいつもこういう顔になるのかと思うと
吐き気する
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:12:39.490
婆家系は男はハゲで
爺家系はふっさふっさなの
息子達はどっちに似るのかニラニラしているわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:04.260
しょう6ぐらいのときの
こどもたちのしーるをぱそにはってる
いまでは・・
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:15.120
婆の息子は祖父に似てるんだけどそうなると青年期に東南アジア系の顔になるのよね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:19.660
息子の個人面談、出来が悪いのをオブラードに包んでくれたんだろうけど「婆男くんは頑張っててとにかくかわいい!」って連呼された
いっそどこがいけないのか指摘しまくられたほうが楽だった
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:31.550
>>679
何が不満なのよおおおおおおおお頑張らないうちのクソ息子のフォローなんて誰もしてくれないわよおおおおお
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:43.430
あー婆んちも今度三者面談だって
何も言うことねーよ
90点取れてる教科が3ってどういうことですかとは聞きたいけど
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:51.580
>>679
「すごく頑張り屋さんで、なんにでも積極的にチャレンジしています。結果は気にしないでください!」
って言われた
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:04.590
婆は夢小説って駄目なのよね
なんか誰でもいいビッチというか尻軽女みたいなイメージで
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:16:49.710
アイスクリームコーナーのソフトクリームが好き
ソフトクリームの機械から出てくるソフトクリームは好きじゃない
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:18.080
ほんとこの中学校辛いんだよねー
上の子の時もだった
平均90取れてた数学5になった事がなかった
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:19:03.340
焼きそば作るんだけど、キャベツの代わりに白菜入れてもいいよね?
ねっ!
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:19:06.280
98点取れてるのに「3」とはこれいかに?
ってつっかかろうと思ってたら今年の担任だった
ふう、危ない危ない
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:15.980
>>718
あらやだ婆もよ
レジで籠をサッカー台に運んでくれようとすると
いたたまれない気持ちになるわね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:35.730
小学校低学年のうちは「やりなさい」ってしつこくいうぐらいでいいと思うわ
言う前にやれ、は酷
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:22:03.250
うんこちんこを卒業する時
それは即ちコロコロコミックを卒業する時なのです
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:22:34.240
ファン0人の勝俣州和がアメトーークのプレゼン大会で「うんこちんこ芸人」をプレゼンしてた
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:22:42.850
うわーん
もう肉とそばだけの焼きそばにするよう
ペヤングの焼きそばソース使いたいんだもーん
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:58.720
>>735
  お い も 
            _,.イ~
          / 、 ;}
   _,,..,,,,_   / 、 、;/
  ./ ・ω・ヽoノ,;_;,シ
  l      l
  `'ー---‐´
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:24:50.720
レジの人がひとりカゴを自動精算の台の上に乗せてくれない
しかもいつも間違えて「精算済みカゴ」になってない!
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:47.250
婆子やっと学校から帰ってから自主的に宿題やるようになったわ
朝もヤダヤダ言いながら靴履いてヤダヤダ言いながら登校班に入るようになった
勝った
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:28.680
小6で広島に引っ越して「この牛乳いる人〜」「わしじゃ」のやりとりに一番最初に驚いたわw
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:27:26.450
妊娠期間が3ヶ月くらいだったらもっと子供産みたいって思うのに
10ヶ月は長いわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:27:32.480
生クリームと牛乳にんにくベーコンこんぶ茶でカルボナーラ作りました
一味足りない気がしてお塩出したらめっちゃ美味しかった!
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:08.710
>>758
婆も引っ越した時「眠いんじゃけえはよーせえや」とか「はーわしゃ知らんけえ」って子供が言ってることにびっくりしたわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:41.940
最近は子供捨てたいって書いても叩かれなくなって書きやすいわ
ちょっと前はめちゃくちゃ叩かれたからどこにも吐き出せなくてstressfulだったのよねウフフ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:29:05.040
>>774
カルボナーラだよ!!
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:29:33.710
爺がなまくら芸能人(男)に相手にされて喜んでたのに相手の機嫌を損ねたみたいで
苦情みたいな電話かかってきて凹んでる
だからやめろって言ったのに
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:29:38.420
産んで後悔したって書き込みポツポツあるものね
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:18.130
>>779
一年あかずに三人てことは、双子三つ子じゃないと無理よ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:24.090
>>771
知らんけぇ ってよく聞いたわwwww懐かしい
「なにはぶてとるん?もう知らんけぇね」とか

「やりんさい」「しんさい」のニュアンスは好きだわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:52.270
>>786
いちみじゃないよ、ひとあじ だよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:31:21.470
産むのは別にいいんだけど
夜泣きとか予防接種とか嫌
幼稚園の送迎もうやだ
小学生の音読につきあうとか九九特訓とかもうやだ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:31:31.370
>>783
学は、再婚して子供いるんだっけ?
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:16.620
>>777
なんじゃなんじゃ?仲良ぅ分けんさいや
切ってあげるけぇとりあえずわしに渡しんさいや
独り占めしたりせんけぇ
ええけ渡しんさい
はよー
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:16.770
捨てたいというか早く自立してほしいけど
そう思うと逆にニートになる気がする
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:22.180
>>796
人間もネズミみたいにポンポン生まれたら世の中どうなるかしら
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:57.310
昔からのチーズケーキが好き
スフレタイプなのかな
スフレなんて言葉が世に出回る前からあるケーキ
上がテッカテカのやつ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:12.710
婆は勉強や宿題を親に見てもらった記憶があまりないので
子供がそういうのいちいち親が見てやらないとダメなタイプだったら
この先しんどそうだなあ
でもなんかそんな感じするんだよなあ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:30.180
世の中どうなるも何もこうだったらいいのになってだけの話なのに何で大まじめに議論始めちゃってるの?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:07.570
>>808
こんぶ茶は粉末を隠し味にいれるのよ。
旨味が出て美味しいわよ。
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:43.700
>>811
うみゃーは呉の人も使うんよ
名古屋の人も使うんかいね?
「食べてるわ」は広島弁じゃあないねぇ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:55.370
>>818
息子さんなのね、今幸せなのね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:03.370
三角でギッシリしてて上がテッカテカのチーズケーキいいよね
喫茶店で食べたい
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:44.040
麺と麺の間に潜む昆布の姿がここに!
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:18.060
しっかり食べたい時ベイクドチーズケーキ
軽く食べたい時レアチーズケーキ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:55.990
>>834
いや、なんか言おうとしたけどいいや。
何言っても跳ね返ってきそう
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:37:06.330
コージーコーナーのチーズケーキ
トップスのチョコレートケーキ
イタトマのシフォンケーキ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:37:53.380
>>845
ばーもばーも
本物の潜水艦入って見たいわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:38:23.130
>>846
茶は茶でも粉末入れるってんだろボケ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:09.790
家庭だけじゃなくていろんなお店も生クリーム入れるカルボナーラばっかじゃん
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:39.680
>>865
ねぇねぇ本場本場って言うけど、本場ってどこなの?w
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:54.290
本場も家庭の味もまず食べてみないと分かんないわ!
作って欲しいな〜チラッチラッ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:54.820
適当に作って「美味しかった」って満足してる人に「不味そう」とか言ってる時点で関わっちゃいけない人じゃわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:02.120
作った婆だけど、美味しかったから気になるなら作ってみてね
ヘレピはその辺落ちてたわ。
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:17.400
昆布茶入れると美味しいよ、
そうなんだ、昆布しかないけど入れてみるわ

のヤバさ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:29.720
ベイクドチーズケーキのてかてかしてない
なんか割れちゃってるやつも好きなのよね//
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:45.510
できらぁあああ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:42:32.290
婆も生クリームの方はほとんど作らないわ
生クリーム入れるとしつこくて食べきれない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:42:51.160
婆はレアチーズケーキが好き
ベイクドチーズはもさもさしてて好みじゃないのよね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:42:51.910
若い頃はレア一択だったけど
年とともにベイクド一択になってきたわ
口の中ネトネトにして食べるの
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:11.120
もう昆布入れるなら入れるでいいじゃん
どんな味になっても婆たちのせいになるわけじゃないし
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:13.530
昆布と昆布茶の違いが分からない婆様
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:40.490
何だってこんな時間に美味しい物の話なんて…
食べたくて食べたくて震えるじゃない
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:48.510
昆布茶がないから昆布入れよ!だってうちの昆布は良いものだからおいしいわよ☆だってお
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:57.960
にんにくいれたら邪道だとは分かってるけどにんにくいれたら大概美味しいよね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:01.380
チーズケーキは自作が一番美味い
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:10.700
牡蠣のオイル漬けとレモンでパスタを作った時はパスタを昆布出汁で茹でたら美味しかったわ
昆布茶じゃなくて出汁の昆布
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:07.100
チーズケーキはスーパーで買ったレアとベイクドがあるな
でも、ヒロタのパンプキンシュークリームと
今日、物産展で買ったカステラもある
買い過ぎたわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:28.870
生クリームが100mlだけ売られてたらいいのになって思う
200mlもいらんねん…
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:33.940
>>935
前に余った生クリームを一口サイズに絞り出して冷凍しとくって書いたら
アホみたいに噛み付いてきたキチガイがいたのよね
あれ何だったのかしら
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:42.620
報告するわね
婆はこれから爺と串揚げ物語に行ってくるわ
初めてなんだけど注意事項はあるかしら?
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:51.490
昆布だしが合うんだなーって思って全く別のものにアレンジするなら別にいいんじゃない?誰もそんな真剣に話してないわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:57.020
桐谷美玲っていまだに自分の顔アップとかあげてるのか
なんだかんだ三浦翔平とお似合いなのかな
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:00.110
>>937
クックパッドのレシピだけどつくれぽ3000件あったわ
昆布を切り刻んで入れる婆よりかは美味しそうよ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:20.810
婆もスフレタイプのチーズケーキは母の手作りが一番好きだわ
よそのは甘すぎる
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:23.060
>>951
昨日も書いたけどテーブルの角に揚げ時間書いてあるから あれは守ってね
コンニャクとかすぐカチカチになるわよ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:28.540
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15297枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540546456/

ごめんダメだったわ
どなたかお願い
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:44.070
>>949
見た目が怖い
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:48:20.670
ベイクドチーズケーキは作ったこと有るけど
スフレタイプって作ったことないわ
なんかお湯とかはらないといけないよね?
平べったいターンテーブルしかない古いオーブンレンジだから
チャレンジしづらいわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:48:28.940
>>967
お願いね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:33.300
婆母は下にクッキー生地が敷いてあるタイプのチーズケーキだった
めちゃくちゃ美味しかった
よそだとあんまりないのよね
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 20:53:40.090
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\      ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況