X



■□■□チラシの裏15298枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 20:51:24.560
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15297枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540546456/
0002名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 20:53:26.490
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0004名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 20:53:53.720
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0010名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 20:54:46.360
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!!


ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ♪
0013名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 20:55:14.610
作ったチーズケーキの冷凍1つあった
思い出させてくれたありがとう
自然解凍で明日食べよ
0022名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 20:56:04.620
白玉粉があるから婆子とお団子作りしたい
でもお団子は三個くらいで飽きそう
お団子以外の白玉粉の消費方法教えて
0023名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 20:56:09.050
>>16

わーわーわーわーわわわわーわわーわーわーわーわーわーわ!わわわーや!わわわ!ーーーわーわわー
0030名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 20:56:57.530
ピィーヤがこないだピヨって言ってて可愛かったわ
まさかあれ病気のひな鳥なのかしら
0040名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 20:58:06.060
こんなとこでビタンビタンとか言って構ってちゃんしてるババアに王子様など来ると思うかね
0071名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:01:39.010
>>58
わー鰯が立ってるー
0076名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:02:42.420
息子がパジャマ着て俺の寝間着どこだよ?!って言って来た

婆はいったいどうしたら…
0082名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:03:55.920
息子が大人1.5人前食べるようになった
4年前は婆とお弁当わけっこでよかったのに
0107名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:06:34.140
アリエッテイはもしも小人になったら、と小人を飼うことになったら妄想を楽しむものよ
0118名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:07:30.390
ゲスーゲスー
0126名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:08:30.990
それをいったらトトロほど心鷲掴みされるものなくない?
若かりし頃は誰にしもあった
0137名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:09:24.130
トトロ、もう人生で20回くらいテレビ放送してると思うけど一度も最後まで見たことない
0146名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:10:19.180
機種変して、一発目の書き込みがハウルの動く尻とか…
さすがに自分でもどうかと思うわw
0153名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:11:27.450
2042年8月27日午後3時に国鉄御茶ノ水駅・四ツ谷寄りの改札口に集合よ
アウシタンは忘れないでね
0154名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:11:41.870
パヤオってスト〜リーとかメッセージよりも「こういうシーンが作りたい」っていうののつなぎ合わせで作るんだってよ
見るほうが勝手に色々解釈してるだけで
0163名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:12:55.840
>>154
それを息子がやろうとして、なんのメッセージも感じ取れない薄味の駄作ができたのよね
凡人が好きなシーンを繋ぎ合わせてもとっちらかるだけ
0166名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:14:13.210
>>158
エヴァはあれはわざとよ
医療ドラマエフェクトとかいわれるやつ
わざと小難しいこととか意味わかんない風に作ったほうが「これがわかる奴は違うよわかるやつ」みたいにオタクがハマりやすいの
0167名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:14:15.910
レロレロ保育士、見た目キモくない?
実の息子なら可愛いんだろうか
愛せる自信ないわ
0168名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:14:23.690
でも未だにとっとろーとっとーろーって歌いながら歩くちっちゃい子あちこちで見るもんねえ
影響力ハンパないですわ
0174名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:15:19.380
対外的にはそういってほんとはこうしたらちょっと実は深い!っぽくみえるかなーくらいは考えてるんじゃねえかなーとも思う
0175名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:15:26.740
なんか意味深なものをちりばめてネット民が盛り上がるみたいな手法
今は名前ついてるわね
0183名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:16:46.250
トトロは普遍的なメッセージがあるわ
メッセージを込めなくても軸がしっかりしてるからつたわるものがある
0193名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:18:13.760
パスタはなにがすき?
和風が好きだったんだけど、昨日アンチョビのうまさに芽生えた
0198名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:18:46.190
エヴァはアスカをひたすらいじめ抜く物語でもあるわね
ママは自殺するし覚醒したと思ったら即ボコボコにされるし気持ち悪いで終わっちゃうし
0216名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:20:18.270
おのろけ姫の話?
おっとこぬし?さまとサンの母犬はかつて恋人同士ってトリビアなら知ってる
0237名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:22:53.910
喫茶店の冷たいトマトとツナのパスタがすっごく美味しかったけど
もうお店がないし再現もできないシクシク
0238名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:23:05.530
爺が自分で録画を消した癖に婆のせいにしてキレてるわ
自分で消したのを思い出したらしく、止めなかった婆のせいって方向にシフトしてるわ
0239名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:23:11.790
昔ちょっと気取った料理にハマった事があってケイパーとか買ったけど、使い切れずに捨てたわ
婆が烏滸がましかったのよね気取った料理なんて
0255名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:25:13.710
>>240
ホットプレートの上に土鍋乗せてチーズフォンデュするときについでに作って並べておくとめちゃくちゃ美味しいわよ
0259名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:26:02.110
子供3人とも離乳食は生米からおかゆ炊いてたから炊いた米からがこんなに難しいとは思わなかったわ
炊いたお米からおかゆ作ってた婆尊敬するわ
0260名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:26:12.650
>>247
バカじゃね?と思って婆が相手にしてないのが癪に障るみたいw
その場にいなかったのに止められる訳ないじゃんねぇ
0261名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:26:33.340
なんか何年か前に瓶のアンチョビ買った覚えあるけどもうカピカピだろうな
捨てよう
0267名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:27:32.010
>>261
アンチョビだけじゃないわよ
チリソースもタバスコもいつ捨てるのよ
バニラビーンズも長いこと保存したままでしょ
0281名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:30:00.750
婆さー女帝春日の局録画ミスしたのがくっそ悔しくてさー今なら悔しさでマニキュア一瓶一気飲みできる
誰か内容しってる婆いたら要点を臨場感たっぷりに演じてくれない?
0291名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:32:01.180
>>281
ふーん…はあ、へえ、ほう…うわああああああああああああああ!!!!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!ちょ、トイレ!ふぅ、はあああああああああああああああ!!!!あーよかった!

って感じだったわ
0292名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:32:24.470
昨日、アップルのサポセンに問い合わせしたの
話の中で今日、アップルからメールが来ることになってた
そしたら今日、アップルからメールきて
そのメールの通りにI.D.とパスワード入れようとして ん?と思って
もう一回サポセンに電話した
危うくフィッシングメールに引っかかるとこだったわ
普段は全然引っかからないけどタイミング的に騙されるとこだった
0299名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:33:50.610
>>278
大企業
マーチ以上東大未満の大卒の爺と結婚し男女の子供二人に恵まれる
一緒にご飯を食べて、たまに家族で出かけて、子供たちが巣立っても仲良く暮らす
0307名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:35:30.170
大切なものはありきたりすぎてあることさえ気づかないけど
失ってから気づくのよね…
0308名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:35:54.840
もう無理別れたいと呟いてた人が今日はラブラブ投稿してる
あの人よく分からん
0311名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:36:30.770
>>298
しあわーーーせーーーとーーーはーーーーーー星がふーる夜やーーーー眩しい朝ーーーーのおおおおおお
0312名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:36:41.800
地元の国立と早慶の推薦、どっちがいいか妄想してるの
田舎から都会の私学なんて言っても下宿だし、フラフラして就職に困るだけかしら
楽しそうではあるけれど
地元国立の方が堅実かな
0313名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:36:45.760
>>300
>>305
失敗婆の仲間入りよおいで
0326名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:38:04.140
>>312
どういう人と結婚したいか、にもよるかな
婆は地元になかなかいないタイプが好きだったから出た
0338名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:40:26.070
熊さんみたいなフリースのジャケットかわいいけど
冷たい風は突き抜けるのよね〜
0340名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:40:54.230
アシタカがたすけたおっちゃんの嫁さんの声聞き覚えあるといつも思うけどいつも誰だかわからない
0341名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:41:17.770
本気でもう無理だと思ったら心が冷えて速やかに別れてるわ
もう無理!プンスカ!と周りにアピールするなんてまだまだ心を掴まれてる最中ってことよ
ましてや相手も見れそうなツイッターなんてなおさら
0349名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:43:20.870
>>336
ねえ聞いて
昨日さー、最近ほら彼氏が全然会ってくれないって言ったじゃん?昨日久々に会ったけどずっと会社の仕事持ち帰ってやっててさー
それでちょっと思い切って彼氏に好き?って聞いたらもう好きじゃないって言われたのよ
結構本気で動揺して、別れ話始まるのかなと思ったら今は愛してるからって…ねえどう思うー?///
0352名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:44:19.800
>>339
5キロ痩せたい婆ちゃんかしら
ちょっとコンビニでゼリーでも買ってきたら
ファミマなら今アメリカンドッグの串に当たりとあったらもう一本もらえるわよ
0367名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:47:24.720
>>349
うん(このもも串ウマー)
うんうん!(ねぎまもウマー)
えーっ!うんうん(酒に合う〜)
あははっ(砂肝食べたいなぁ)
そうだったんだ(メニューパラっ)
えええ!彼氏超ウケるんだけどwあははは
すみませーん、砂肝とせせりくださーい!
0368名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:47:30.950
こうろくの声優は西村雅彦
嫁のトキは島本須美
カリオストロのクラウス、ナウシカ、トトロのお母さん役よ
0370名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:48:33.970
トトロのお母さんて
グオオオオオオオオオってやつかと思ってしまったわ
サツキとメイのお母さんね
0372名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:49:08.380
あーあ
ジャニーズ滅びないかな
ゴリ押し勘弁
0382名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:52:24.430
美容院行ってきた
カットそのものよりシャンプーしてもらうのが気持ちよくて好きなのよね
0387名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:54:03.180
もののけ、前に録画してた気がするしいっかーと思ってたらジブリフォルダになかったわ
くそーもののけ一番好きなのにぃ
0388名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:54:05.370
婆の友達ぼんじりをせんずりって本気で言い間違えて頼んで若い男の子の店員さん噴き出したわ
0393名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:54:59.090
婆はね、25歳まで食べても食べても太らなくて体質なんだと思ってた
学生時代は過食嘔吐と勘違いされ、母からは欠食児みたいだと言われてたけど
今では立派な肥満体です。蓄え大事。
0397名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:55:33.470
ドロップショルダーってまだ流行ってんの
あれ着ると肩のところがなんか気持ち悪くて嫌いなの
はやく駆逐されろ
0398名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:55:42.100
>>390
烏がフライングで食べ始めようとしてる
0403名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:56:24.000
農業アイドルっていうからてっきりアイツらかと思うジャーン
紛らわしい書き方しないでよ
0404名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:56:39.310
>>380
kwsk
0405名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:56:40.140
塩とタレどっちにしますか?みたいな店は嫌い
一番美味しいと思う味付けで提供してくれ!
0408名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:56:50.540
今日家に来てくれた救急隊員がめちゃくちゃイケメンだったわ
もうホントにめちゃくちゃ
0415名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:57:36.550
>>408
きゅうきゅうた呼ばなきゃいけない状況は大丈夫だったの?
0418名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:57:57.970
>>404
義父がコタツで下半身を隠し撮り/週刊誌報道
母も否定はせず/今朝のワイドショー
0419名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:58:03.220
>>395
婆も
レバーを塩で出してくるところは嫌
素材がうまいアピールはわかったけど、それでもなおタレで出してくるところにセンスを感じる
0425名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:58:36.740
>>418
あぁよくあるやつか。再婚相手からの性的虐待。
浮かばれないわね
0430名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 21:59:17.720
>>423
え、何言ってるの?成仏しなきゃじゃないの?
0435名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:00:05.890
前にここできなくさくなってきたわ、って言ったら散々たたかれたわ
被害者叩き最低!とかいって
0436名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:00:16.080
>>434
入院しなくていいの?なんで止まったのよ?
0443名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:00:53.650
家に帰れば継父がクズだし母親は守ってくれないし、唯一の居場所だったアイドルは社長がクズだし
もうどこにも行けなくなって死ぬことを選んだのかしらね
0448名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:01:42.530
両親に大学まで行かせてもらって衣食住にも不自由しなかった
だから今度は婆が少しでも返す番だって思ってたのに間違ってるの?
0455名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:02:59.630
>>408
そういうことあるわよね
ホームセンターの出入口で事故があって
婆は自転車で通りかかった時に
事故処理してる警察官がイケメンだったわ
オッサン警官に紛れてイケメン警官だけが光輝いているの
ちょっと婆もどっかぶつかろうかと一瞬思うほどよw
0467名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:04:32.140
自殺しちゃったアイドルの子ってそういえば父親が出てこないなーと思ったな
母一人子一人で頑張ってきたって事なのかと思ってた
0468名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:04:35.240
テラスハウス見てなかったけど、写真見たら知ってる人だったわ
テラスハウスで有名になったということでテレビとかに出てた
今になっていうのもあれだけどやりそうな顔だと思う
生理的に無理
0476名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:05:31.390
息子はおちゃらけキャラなんだけどクールぶってるグループからバカにされてるの
クールチームの子たちは息子の周りから人を引き剥がそうとしてるのよね
でも一定数クール拒否の子もいるわけでクラスが二分してるみたいなことをよく観察してるタイプの女子から聞いた
息子は当然その事態に気がついてない
とりあえず寒いギャグ飛ばすのやめてくれんかな
0478名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:05:47.850
老婆は農業アイドルとか興味ないわ
あんな金さえあればなんでもありな世界に入ってそうなっても仕方ないとしか言えない
0480名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:06:33.310
すっごい理不尽なんだけど、ディーラーで爺の名前でアンケート書いたら
営業の人と誕生日が1日違いだったらしく、その人の免許証まで見せられた
それは良いんだけど、セールス時に「誕生日が1日違いという奇跡もありますし〜云々」
って言われて一気にそこで買う気持ちが冷めて、なんか気持ち悪かった
異論は認める
0497名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:08:41.250
いつも吹き替えで見てるドラマを字幕で見ると俳優さんの喋り方が自然www
なんで吹替ってあんな独特なのかなぁ
0501名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:09:30.880
>>481
あーしってるしってるあの兄弟ね
オムツも替えてあげたわよ
お母さんが難産で苦労してねえ
ふたりとも悪さばっかりしててお母さん大変だったのよお
0503名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:09:56.910
今日仲良しのママ友さんとみんなの旦那さんの職業の話になって
なんか話しづらくて爺の職業言えなかったわ
0527名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:12:34.790
>>503
そりゃいきなりヒキニートですだなんて言われたら空気悪くなるものね
よく我慢したわね偉いわ
0529名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:12:56.790
>>513
ちげーよ
なんか余分な探り合いが始まると嫌だから話せなかったってこと
ひょんなことからこじらすと嫌だし
0539名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:14:02.910
>>503
ここでその職業言ったら一般的にすごいと言われる職業でも底辺と言われる職業でも構ってもらえるじゃん!やったね!
0551名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:15:39.110
>>543
うちの子可愛いのよ
今日も走って帰ってきたわ
学校から家まで何分て帰れるかタイムトライアルしてるんですって
0557名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:16:03.840
今日の夕飯はケンタッキーなの
婆子が辛いっていうから皮剥いで
その皮は婆が食べたわ
0591名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:19:08.150
>>575
女医の数の方が少なくて、女医は結婚しても離婚率高くて、一般人と結婚する人もいて・・・
って普通に考えたらわかりそうなもんだが
0594名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:19:19.000
>>590
綾波レイ
0602名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:19:49.900
婆も物心がついた頃から18歳までは誕生日はケンタッキーかエビフライをリクエストしてたわ
0611名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:20:47.890
>>602
婆はケンタッキーかカキフライかハンバーグ
あまりそういうのを食べない家だったからカップラーメンとかケンタッキーとかごちそうだった
0612名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:20:51.030
親戚の叔父に気に入られてるのよ
こないだ小遣い10万貰ったんだけど、なんか怖い
0615名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:21:06.670
毎月29日のモスの肉バーガーテリヤキチキンにタレつけてマヨ挟んだらもっと美味しいのになた
0616名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:21:11.090
婆はこの前子供にたくさん食べきれないぐらいエビフライ食べたいって言われて1kg揚げた
婆は気分悪くなった
0618名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:21:13.560
ギスを指摘すると急に平和なレスをつけ出すのは本人が自分の中の真のギスに気がついてないからね
0622名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:21:28.230
婆とコンビニのおにぎりとかカップラーメンでテンション上がってたわ
でも一人暮らしを始めて1ヶ月で飽きた
0623名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:21:31.620
誕生日毎年忘れられてたわ
でも婆兄は覚えやすいから毎年祝われてたわ
寂しいわ
0627名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:21:43.200
>>607
出た頃に一回だけ食べたわ
胃にたくさん物が入ってるわけでもないのにこりゃ夕飯いらねえなってなったw
0644名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:23:31.250
婆→25日生まれ
弟→26日生まれ
(月は違う)

なもんだから母がたまに日付間違えてた
0646名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:23:45.730
ハロウィンやらないけど準備して真面目にやるご家庭もあるのかしら
だってもう直ぐクリスマスよ?
婆子十一月生まれだから10月から毎月何かしらケーキよ?
0671名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:25:57.280
唐揚げ粉、バリエーションとしてたまに食べるならまあいいけど、下味ちゃんとつけないと美味しくないのよね
中に酒と塩胡椒と山椒をかるーく振ってから唐揚げ粉をつけると美味しくなる
0672名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:25:58.180
カボチャでジャックオーランタン作るけど
元々はドクロでランタンしてたのよ
ドックローランタン
0675名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:26:21.600
今ソールケーキなるものがある事を初めて聞きました
そしてググってないから何かはわからないまま
明日には忘れそう
0678名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:26:47.120
婆もクリスマスよりも冬至と近いことの方が気になるわ
日本のかぼちゃイベントといえば冬至
0684名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:27:44.560
ソールケーキ、婆も検索してきたw
わからない人たくさんいてほっとした
韓国のケーキみたいよ
0685名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:27:48.610
>>676
ほーん、もてなさない気ね
じゃあいたずらするわよ

手始めにテレビのリモコンを思いも寄らない場所から出現させるわ
0700名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:29:14.440
マックはハロウィンに便乗したメニュー出さないのね
月見とグラコロの繋ぎが無いわ
0702名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:29:21.280
>>684
11月1日のAll Saints’ Dayを間に、10月31日から11月2日の3日間は、
殉教者、聖人、亡くなったキリスト教信者を弔う、Allhallowtideと呼ばれています。
11月1日のAll Saints’ Dayは、その名が示すように、諸聖人の日、万聖節。
その翌日の11月2日はAll Souls’ Dayで、死者の日。万霊節です。
このAll Souls’ Dayに食べられたお菓子こそ、Soul Cake/ソウル・ケーキ。

って書いてあったからそっちのソウルではないみたい
0707名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:30:00.300
ハロウィンのスイーツなんだけど、
シフォンケーキに生クリームとポッキーとかマーブルチョコのお菓子デコるのにしたいな
なんかレシピしらない?
0716名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:31:18.240
婆は子供の頃にECCのイベントでちゃんとしたハロウィンしたの
本場のハロウィンパーリーを知ってるからザ日本みたいなダサいのはしないわよ
ほほほ
0722名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:31:56.000
うちはかぼちゃの入ったグラタンは嫌われる
中身くりぬいてノーマルのエビマカロニグラタンつめるわ
0739名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:33:48.980
ハロウィン知りたい人は明日のチコちゃん(再放送)観るといいわ
ちょうど今日やってた
0744名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:34:31.240
うちの職場でやったら腹出てるデブスがやだぁ〜とか言いながらしっかり仮装してくるだろうな…
0747名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:35:15.950
デパートのご案内係のきれいなお姉さんたちがまとめ髪にハロウィンかぼちゃのかんざしぶっ刺して働いてたわ
お仕事大変ね
0748名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:35:20.900
>>737
セーラー服は特に動きには困ってないわよ
こっちの目のやり場に困るだけで
頭に被るぬいぐるみみたいなのは途中で暑くて脱ぎ捨ててるわね
0749名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:35:22.000
ソウルケーキは、小さなラウンド型のケーキ。

レーズン(またはクランベリー)で十字架のデコレーションがされています。

シナモン、ナツメグ、ジンジャー、クローブなどのスパイスの聞いたビスケットとパンの中間のようなケーキです。

イーストは入っていないので、ふわふわではなく、ビスケットよりの食感だと思われます。
0750名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:35:22.220
ヨッシーのクッキーが美味しそうで
0754名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:35:56.870
婆はちゃんとアメリカのハリウッドで本場のゾンビメイクグッズを買ってきたの
怪我のシールと、糊と、血糊、血のついた包帯とか
試しに丸めたティッシュに血糊をつけて、横を向いてあたかも鼻から出してるように爺に見せたら最初は笑ってたけど本気で怖がっちゃって
自分でも爪の生え際につけてイタタタたってやったり、血がついたティッシュを指につけて「包丁で切っちゃった」とかやってたらなんだかどんどん気分が悪くなってきて
本当に具合が悪くなって風邪ひいたの
0770名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:37:53.990
トリックオアトリートしていい時間は?

10月31日のハロウィンに、トリックオアトリートしにいってよい時間は、

17:30〜21:30が目安とされています。



だいたい子供たちの学校が終わってからとなっています。

あまり早く16時くらいにいっても、準備中と書かれていたり、

お菓子がまだ用意されていなかったりします。
0780名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:38:58.350
あん すんぴょん
一橋大出身なのか
一橋大に失望したわ
こんなやつの入学を認めたなんて1991年に
0781名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:39:07.020
ライスプディングだけは食べられないんだよぅ
なんかご飯が甘くてミルクの香りがするんだよぅ
0782名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:39:08.170
>>761
本当にそうだわ
首に貼ると首を掻っ切られたような感じになるシールを買ったけど使えない
ホラー映画とかグロ映画とか大好きなはずなのに
0795名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:40:29.700
>>781
そういう料理なんだけどね…
ホームステイしてた時、そこのご主人も嫌いだって言ってたわ
やっぱり好み分かれるのよ
0798名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:41:05.330
>>784
たぶん、チョコが固まった後に中の風船を割ってでっかいチョコエッグみたいなのやりたかったんじゃないかな
0830名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:45:02.070
爺は洗い物という言葉は知ってるけど使い終わって油べったりのフライパンを洗うという言葉は知らない
0832名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:45:09.880
鎮まれ鎮まれーと一緒になって言ってたら
リビングで寝てた爺が起きて寝室行ったわ
良いことした
0836名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:45:40.300
うちは皿洗いという行為も 洗濯を畳むという行為も
靴を片付けるという行為もたぶん知らないんだわ
家事全般を知らないのかもしれない
0840名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:46:13.850
宮崎駿が声優使わない気持ちはなんとなく分かるんだけど、俳優でもない人を使う気持ちが分からないわ
0841名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:46:45.450
前も書いたけど
ヨーロッパのどっかの国では
アパートメントは火気厳禁で電磁調理器が主流なの
で、小型の冷蔵庫の天井部分に電磁調理器がついてるやつがあるの
あれ、いいなって思ったの
0843名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:47:52.930
  lヽ⌒ヽフ     lヽ⌒ヽフ
 ( ・ω・)     (・ω・ )
 ( つ@Oζ ζ ◎⊂ )
 と __)_)c□ 旦 (_(_ っ
0845名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:48:36.000
ジブリは美味しそうなご飯が話題になるけど動物も可愛いわよね
トトロのお腹もだけどしっぽにしがみつくのも羨ましくて羨ましくて
0846名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:48:36.530
グランパスがチョコバナナでマスコット(シャチ)作ろうとして
現在進行形でわりと大惨事になってたわ
0848名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:50:14.240
三段ボックスってなんか共通サイズみたいに出てるけど
なんであのサイズなのかしら
A4サイズが立てられない仕様なの
0853名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:51:40.930
>>849
     yy
     )ノ/ノ
 |ヽ__(゚д゚)
 ヽYakultミミ
  ノノ ̄l/~リ
 ヽノシ LゝL>
0862名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:53:31.540
私がそろそろイヤんなってるなって察して洗い物はしてくれるの
ゴミ出しもしてくれるの
だけど、決して外食に行こうと提案してはくれないの
0870名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:55:10.010
>>866
\ヾ'''''''ヾ     '''',,,,    ,,,,''''     /ノ''''''''/
  \ヽ___ヾ,,,,,,,,,,   冫 ? 〈  ,,,,,,,,,, /;;;;___//
      彡   "゙゙'''''' ;;  ;; ''''''゛゙゙゙   ミ
     彡,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ
      ノ |<( )>\ /<( )>| ヽ
      ノ  | ー一  | | ー一 |  ヽ
      ノ 彡|ー―'  | | ー一  | ミ ヽ
    ノ  彡  |   / ▼ \    |  ミ  ヽ
   ノ  彡   |  ー- ⊥ -一   |   ミ  ヽ
 ノ   彡   \    --    /    ミ   ヽ
           \__∧__/
0876名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:55:50.460
>>867
しないしないしないしない!
しないしないしないしないしないしないしない!
絶対しない!
しないったらしない!
するもんかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
0880名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:56:56.220
婆初めて見つけたわ

                   やあ
         Y  Y
       ⊂ (・∀・) つ- 、 ようこそヤックルハウスへ
.      ///   /_/:::::/   この干し肉はサービスだから、食べれるものなら食べて欲しい
      |:::| ⊂⌒ヽノ|:::| /」   このスレタイを見たとき、君はきっと言葉では言い表せないほど
.    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|    俺様を抱きしめたい気持ちになったんじゃないだろうか
  /______/ | |
  | |-----------| |       じゃあ、レスの分だけ近所の偶蹄類をもふもふしてこようか
0881名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:56:58.560
こんばんはー
久しぶりに地上波見たわ面白かった
でもテレビ消すとホッとする
楽しいけど目も耳も神経も疲れるようになってしまってる
0896名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:59:02.270
食器は洗った。洗濯物1回目終わったから干してくる。
量的にあと二回は干さねば。
0897名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 22:59:38.130
>>889
婆もちょっとだけみたわ
本物のお金持ちの生活って感じで楽しかったわ
運転手さんに抱っこされるよしずみが切ないかわいいわ
0899名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:00:14.500
働きたくない
0906名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:01:12.410
灯油昔めちゃくちゃ安かった気がするわ
今お高いんでしょう
0907名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:01:18.660
>>897
ねーあんな切ない子供時代だったとは
最後に中居が、自分にはいやしいところが必ずあってそれは大人になっても同じ
良純や一茂には無いって言ってたのもまた切ない
0909名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:01:44.470
         Y Y
       (,, ’∀‘) イケーーーー!!
``)    、_ノっ,w、o
`)⌒`)  ( し'= ・`e
≡≡;;;⌒`)゙vv-vv"
0913名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:02:56.340
ハンドメイドやってる子が
購入された方がインスタに感想を投稿してくれて
それを友達が教えてくれたの!って言うから見てみたけど
アレ?アカウント、どう見ても友達本人なんだけどな…
文章のクセも良く似てるけどなぁ…
0916名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:04:02.570
>>913
そのアカウント婆のところにお知り合いですかででるから知り合いかもー?誰だろう…ワクワクって言って見て
0917名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:04:07.940
むかし、お米屋さんで灯油の配達頼んでたの
米は別のところで買って
「たまにはお米も買ってください」って言われちゃったわ
相棒のボーダーラインみたいね
0927名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:06:55.460
>>919
えー米屋さんのが美味しかったら米屋さんのが買うけど〜味わかんないしなあ〜チラッ(グーッ)
0928名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:07:44.870
ネットスーパーがチーズ推しすぎてスクロールしてて疲れてきたw
ハロウィンパーティ用かしら?
0930名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:08:18.600
3歳が時折目を開けて「卵焼き食べたいなあ…」チラッてしてまた目を閉じるわ
夕寝しちゃったから眠れないのよね
0940名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:10:29.610
>>916
いや、モロそのハンドメイドショップのアカウントなのよ
いつもはこんなの出来ました〜 みたいな投稿だけど
急に
先日のフリマで一目惚れしたハンドメイドグッズ!これを身につけてから幸せなことがたくさん☆
みたいな投稿
0950名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:14:49.960
今書いてる婆ちゃんのことじゃ無いんだけど
身の回りにいるハンドメイド好きなセミプロ風な人ってそういう話をよく聞く気がする
あと、模倣?パクリで分かる人には丸わかりなんだけど自分の作品として売っちゃう話
0965名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:18:04.620
おつ

一度でいいからシャレオツなファストフードではないお皿に乗ったハンバーガー食べて見たいわ(除モス)
0989名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:22:11.190
ネットスーパー散々カートに放りこんでから買い物メモみたら
メモったやつ全然入ってない!
0992名無しさん@HOME垢版2018/10/26(金) 23:22:33.590
だし巻き玉子にわさびがおいしいのよ
あつあつのうちにわさびつけて食べるとホクホクしてジュワーっと出汁がでてそこにわさびのツーンとした辛さが交わって止まらないの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況