X



■□■□チラシの裏15316枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/10/30(火) 14:52:07.560
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15315枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540862332/
0007名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:07:25.950
プリン食べたくてコンビニ行ったけど食べたいプリンがなかったわ
硬めのズッシリ系がいいの
なめらかプリンは滅びろ
0009名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:08:08.990
いちおつ

日本のメディアはやっぱダメだわ
相撲とかどうでも良い
それより韓国の最高裁判決を報じなさいよ!
0011名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:08:23.390
いちおつ
前の職場で派遣さんがブランドの腕時計取られた!て騒いで
でも暫くしたらそれしてたらしいわ
食堂で無線飲食してたらしいし
あの人なんだったんだろ
0013名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:09:06.770
>>5
傷つけたりしたら価値が下がって保険が利かなくなるんじゃない?
そんなハイソな世界のことは知らないけど
0014名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:09:25.910
>>5
見せてって言って持って行ったきり返さないとか
結構やられたわ
サングラス、真珠のリング、扇子とかが被害にあった
0016名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:10:10.650
うちの子、仮面ライダーってほとんど見なかったんだけど
唯一買ったライダーベルトがウィザードだわ
0023名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:11:25.840
>>17
なんかこういうのって騒ぎ大きくすればするほど
世界中に日本の恥部として広がるから
ほっといた方がいいんじゃない?
慰安婦とか軍艦島
0025名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:11:46.450
婆の地域は民度は低いだろうし子の親も色々だけど
流石に身近に盗っ人に出会ったことない
0026名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:12:00.410
現場作業の会社で事務してたけど、日雇い派遣の子が履いてきた普通の靴盗まれる事が年に1.2回あった。
みんな冗談だと思って探したけど本当に無くてそんな物盗む人がいるなんて本当にびっくりしたよ。
0027名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:12:03.290
>>20
日本の資産とか差し押さえると息巻いてるよ
在韓の日本企業とか日本人の預金とか差し押さえるんじゃないの?
0032名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:12:35.350
>>22
欲しくなるようないいものを目につくとこに持って来る方がわるい、私を泥棒にしたあなたが加害者
彼らの思考はマジでこれ
0033名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:12:43.580
>>24
付けたり
暑いから扇いだりしたら見せて貸して〜って
その子とは縁を切ったわ
0034名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:12:44.350
こういうのって国際司法裁判所で白黒つけられないのかしら?
韓国の条約破りは目に余る
0036名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:13:41.060
>>32
なんでか他の友達が聞いたら
あいつがこんな良いもの持ってるのが許せないって
やっぱり思考回路が少しおかしい人が
盗みなんかをする
0039名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:14:25.750
レプリカは作らないけど、保管用の宝石と持っていく用の宝石は使い分けてるわ
盗まれるというか何かあったら怖い
なくすとか汚れるとかかけるとか
0040名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:14:37.190
韓国でやる裁判なんか韓国が勝つに決まってんでそ
茶番劇見るだけ無駄
0041名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:15:02.940
肉じゃがと野菜炒め作ろうと思ったけど
超絶めんどくさくなってきちゃった
もうマクドナルドとかで良い
0042名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:15:07.180
>>34
国際司法裁判所で日本負けたらどうしようもないじゃん
実際調査捕鯨中止命じられたし
0043名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:15:36.280
指輪は前は手を洗うとき外したりしてたけど
今は無くしちゃうのが怖くてそのまま石鹸付けて洗ってるわ
ダイヤモンドが一番楽
0045名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:15:58.260
男子三人きょうだいだから
ライダーベルトは電王からダブルまで毎年買った
息子たちは幼稚園のしょうらいのゆめ欄にはいつも仮面ライダーと書いていたわ
0054名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:17:25.590
>>44
生姜醤油とマヨネーズちょい入れたタレで揉んで
さらっと片栗粉まぶして揚げる
0055名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:17:35.180
鶏ハム美味しい?
普通に酒ふって塩胡椒してチンするだけで良いわ
0057名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:18:01.000
在韓の日本企業や個人商店(あるか知らないけど)はみんな引き揚げるしかないね
0062名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:18:51.270
>>27
企業との話なのに個人の預金どうやって差し押さえるのよ
槍玉に上げられてる企業だって差し押さえるほどの資産は韓国にはないんでしょ?実質意味無いわよ
0064名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:19:00.270
>>58
下ごしらえで水に漬けておくというのをここで教わった
やってみるとパサパサにならず美味しく頂けたよ
0067名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:19:28.070
>>58
開いて塩強めに塗り込んで冷蔵庫で3日
それをゆでると結構しっとりしてるよ
0071名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:20:26.880
コツコツスクワットと肩甲骨体操してたの
面倒で回数少ない日もあったけど毎日してたら姿勢良くなったねと言われたわ、猫背だったから嬉しい
0077名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:21:26.470
>>70
あれおこじょじゃないらしいよ!
おこじょじゃないのにおこじょってパッケージに印刷しちゃって
パッケージ印刷し直したらしいよ
0079名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:21:45.220
西郷どんクランクアップしたのね
亮平にはすぐに元の体系に戻って欲しいわ
0080名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:21:48.280
・バンバンジー
・鶏マヨ(片栗粉をつけて焼いて海老マヨのタレをつける)
・鶏チリ(片栗粉をつけて焼いてエビチリのタレをつける)
・カオマンガイ
・よだれ鶏
0081名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:21:50.800
余ったグラタンソースを茹でたパスタに乗せてチーズかけてトースターで焦げ目つけたら美味しかった
0087名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:23:00.280
捕鯨禁止だって他の生態系に支障が出るくらい鯨増えてんのにね
鯨油取るだけ取って捨ててた様な国が何言ってるんだか
別に鯨なんか食べたくはないけどさ
0089名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:24:18.740
ヨーグルト100gとカレー粉に1口大に切ったムネちゃんを入れてつけたら柔らかくなってチキンバターカレーの素になるわ
塩胡椒振ってそのまま焼けばタンドリーチキン
0090名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:24:30.980
昨日ヨーカドーに行ったら広告の品の豚肉がみんなドリップ出てて買わなかったわ
煮豚にしようと思ったのに
0091名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:24:45.090
姪が萬平さんは元気になったのて教えてくれた
萬平さん死んだらチキンラーメンもカップヌードルも無いもんねえていったら
マジで?良かったあーて言ってたわ、アホの子もなかなか可愛い
0092名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:24:50.630
肉叩きって手にした瞬間に殺人鬼になったような気分になりそうで怖い
0095名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:25:09.410
>>87
今日もスーパーでくじら見かけた人が
どんな人が買ってるんだろ
わざわざ食べたいものでもない
0102名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:26:28.420
くじら博物館よく行ったけど面白かったな
もう津波で建物ないけど
0107名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:27:44.900
>>97
くじらの竜田揚げは嫌いな給食の一つ
一番嫌いなのは骨だらけのアジフライ
0110名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:27:45.370
あったわ
鼻セレブティシュの新ラインナップで、ブタに代わってイタチのような動物が登場したのですが、ずっと「オコジョ」だと思っていました。ところが、正式には「イイズナ」だと発覚して、大慌てでパッケージの印刷を中止して変更しました。心臓が止まりそうでした。
0111名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:27:49.440
昔クジラのお刺身食べたことあるけどさっぱりしてて美味しかった記憶があるわ
0112名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:28:28.840
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0114名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:28:56.550
>>108
そうそう
中華とかで使いそうな
投げるとヒュンヒュン回転して頭をかすめて柱に突き刺さりそうなやつ
0116名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:29:30.750
給食に出てたってことは激安食材かメチャクチャ栄養あるかどっちかよね
0117名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:29:43.770
昔茨城の沿岸で鯨が打ちあがって
直後のニュースでは地元民がニコニコして晩のおかずにしますってクジラ肉持ってて
夜のニュースではそれにモザイクかかっててワロタw
0120名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:30:25.270
38婆、ギリ鯨肉が給食出てた
揚げたのをケチャップで煮たみたいやつ
0133名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:32:04.030
来月の婆子の給食便り見てたら、鯨の竜田揚げがあった
婆も食べたことない!ちょっとうらやましい!
0134名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:32:28.230
レトルトのスープカレーを買ってみたの
素揚げ野菜をトッピングしてくださいって書いてあるけど面倒だわ
素揚げ野菜って何よ?
0137名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:32:36.010
38歳の人も食べたことがあるのね
婆も食べてみたいわ
調理法がわかんない
想像もつかないわ
0152名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:35:27.850
婆子の学校は年に1回鯨が出るわ
今年は来月が鯨メニューだった
0156名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:36:08.400
>>150
いーけどカレーなら
茄子とかオクラとかレンコンとかさ
オサレカフェとかでも乗ってるやん
0158名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:36:18.280
父が昔よくツマミでビーフジャーキー食べてたけど
犬のエサ食べてるのかと思ったわ
0159名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:36:47.220
日本が自前で鯨肉を獲得すると
意識高い某国は日本に牛肉が売れないわけですよ
0160名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:37:08.360
結婚した当時買った、基本のお料理みたいな本で
牛丼つくろうかなとページひらいたら
必要なものに「すき焼きのタレ」って書いてあった
婆持ってない
0162名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:37:22.330
婆父もビーフジャーキー好きで婆もよく貰ってたんだけど
天狗のやつだけはくれなかったなぁ…
0165名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:37:43.670
鼻セレブの豚は可愛くないから一番最初に使ってたわ
ウサギは目が大きすぎて気を抜いた時に視界の端に入ると
一瞬Gだと思っちゃうの
0166名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:37:45.340
自分が食べる食べないに関わらず他国の食文化はほっとけと思う
えーそんなもん食べるのかと思っても攻撃までして止めさせないわよ
0171名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:39:15.050
捕鯨もほっとけって思うし、中国人が犬食べてても何とも思わないわ
0173名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:39:32.610
陰謀脳の婆的には
いま日本で糖質制限が流行っているのは
A国でビーガンが増えて牛肉が余っているからだと思うの
0182名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:40:58.790
>>176
よそんちは知らないけど我が家では雑煮代わりだった
正月から大きなものを食べるといいって言ってた
正月に限らず冬には食べてはいるんだけど
0184名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:41:30.470
クジラが皆食べたがるうまい肉って前提の話よね
アメリカ産牛肉と絡めるなら
0186名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:41:41.260
クジライルカ食べるなは
文化の押しつけよね?宗教のおしつけって言うのかな
他国の文化を本当に大切にしてたら出てこない発送だと思う
0191名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:43:19.310
>>186
国際司法裁判所の判決だったら
おまえ調査だと言ってるのに食ってるじゃん
南極の捕鯨なんておまえらの文化じゃないじゃん
って感じだったような
0192名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:44:10.930
オーストラリアは進行形で絶滅危惧種のコアラ殺してるのよね
ユーカリの葉っぱが足りないって理由で
0196名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:44:37.630
ココア飲んでたらなんかさっぱりしょっぱいものが食べたくなってきた
0198名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:44:56.820
あくまで食文化なのに
あの人たち自国のものだけ食べてんのかしら
0203名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:46:15.000
くじらってハリハリ鍋とおでんに入ってたコロと塩クジラかな。
給食で食べたのも美味しかった。
0205名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:46:38.890
>>198
キリスト教って自分の所が一番だと思ってて
それを押し付けてくるから嫌いよ
0206名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:46:58.690
マグロ好きじゃないな
クジラも食べたことあるけどどっちもどうでもいい味
0209名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:47:46.900
婆もマグロ嫌い
なんであんなしつこいものをみんなありがたがるんだろうと思ってた
0216名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:49:39.140
赤身肉が取りざたされているけど
婆はさしの入った牛肉が一番好きです
0222名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:52:17.570
>>204
南極近海の調査捕鯨を中止するなら日本近海で捕鯨してもいいよって
あちらさんは言ってきたけど、日本はそれには乗らなかったの
シーシェパードに負けた風になるから
ただのプライドよ
だから近海ではできないの
0226名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:53:51.090
婆の家の周りにいるイノシシなら撃って持っていってもいいわよ
0228名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:55:54.410
引用元:【徴用工判決】 日本政府が対抗策、在韓国大使の帰国を検討・・・日韓関係破綻も
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540870162/


1: 影のたけし軍団ρ ★ 2018/10/30(火) 12:29:22.06 ID:CAP_USER

「(中略)」
日本政府は、韓国の「異常判決」に備え、国際司法裁判所(ICJ)への提訴や、
在韓国大使の帰国など、対抗策を準備・検討している。
「(中略)」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181030/soc1810300010-n1.html
0229名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:56:16.890
婆の初めての鯨はどっかの飲み屋で出た
鯨ジャーキーだったわ
普通に美味しかったの
0232名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:57:13.920
>>227
そのお店じゃないけどググッたら美味しいレバ刺しが食べれるお店ってあるみたいね
焼きレバーとかそういう名前で出しておきながら不自然にごま油のタレが付いてるお店
0233名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:58:26.670
婆基本生物嫌いだから
レバ刺しとか食べる人の気が知れないわ
言わないけどさ
0234名無しさん@HOME2018/10/30(火) 15:59:37.610
>>232
全部摘発されてしまえばいいのに
あとネットとかで「以前はレバ刺し用に提供されてたものです」とか書いてある商品
レビューみると自己責任で食べました!って書いてあるヤツ
あれもウザいわ 
0237名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:01:53.660
ちょっと前まで鳥刺しとかずり刺し出してた店が出すのやめてたわ
何十年もやってたから食べてた方は寂しい
でもしゃーないわね
0240名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:04:24.340
>>237
厚生労働省のサイト見たら
レバ刺しの提供は一時中止状態、研究が進めば再開されるかもって書いてたわ
今後に期待だわ
0241名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:06:53.060
>>240
3〜4年前に行った焼肉屋、レバ刺し提供してたの
パウチされた状態で袋のままハサミと一緒に出して、封を開けるのはお客さん
店員が袋を開けちゃうと加工した扱いになるからって
婆は頼まなかったけど隣の席のお客さんがやってるの見たわ
あのやり方って今でもいいのかしら
0242名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:07:01.760
>>234
昔「レバ刺し(子供年寄り食うな)」ってメニューに書いてある焼肉屋さんがあるって聞いたわ。
O175本当に怖いもんねぇ。
0243名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:10:37.420
もうでかでかと自己責任!って書いて他人に強要しないことを法で決めて
上司に食えと強要されたら訴えられるくらいに食べたい人だけが食べられるようにすればいいのよ
フグと一緒よ
0244名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:10:39.520
自己責任で食べました も何も、それで死んじゃったらどこまで責任取れるのよって話よね
少なくとも会社に迷惑かけて家族もバカな身内持ったって後ろ指刺されて
0247名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:12:09.970
誓約書書いてから食べればいいのよ
自己責任です一生透析になっても死んでも賠償請求いたしませんって
0248名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:13:56.260
レバ刺しかー昔は好きだったなぁって思うけど
今となっては怖くて食べられないわ
それこそ科学の進歩で安全に食べられるレバ刺しができるのを待つ
0250名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:15:08.130
レバ刺し風こんにゃくって美味しいの?
たまに買ってみようかなって思う
0251名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:15:17.140
レバ刺しこんにゃくとか一時期出たけど見なくなった
全く別物だよね
0254名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:16:53.870
馬のレバ刺しはうちの近所の居酒屋、置いてるわ
頼んだことないけど
0255名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:19:56.850
まだ20代だし40代のクソババアにババア言われたくねぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0268名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:29:10.800
粉吹きイモって調理実習で作ったし美味しかった記憶なんだけど
家では作らないわ
0269名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:29:22.650
退院のお迎え行ってくるね!!!!
浮かれて婆が入院しないように早めに出るわ
0278名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:31:43.710
>>268
バターを効かせたりガーリックソルトふったりして味変するとまた美味しいわよ
0279名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:31:51.000
やっと今日が始まった
納豆が切れて今朝食べてなくて今 やっと買ってきて食べた
0282名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:33:52.110
のらねこぐんだんの絵本、最近お気に入りだわ
わんわんちゃんに叱られるシーンが婆は好き
0284名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:39:51.800
さっき乗ったタクシーが芳香剤臭くて酔った
女性ドライバーのこういうとこ嫌い
0286名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:43:16.340
前さ
そんな事絶対しない人なのに
ロクシタンのハンドクリームを買ってきたの
爺が
絶対女に何かアドヴァイス貰ってるよね
バラの匂いで耐えられなくて捨てたんだけど
0288名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:45:42.740
チョコフレークが生産終了になる理由がスマホだってね
手が汚れるお菓子はこの先どんどんなくなっていくのかな
0291名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:47:10.960
やばい冬が来た
死ぬほど寒い
鍋食べたいけど腐りかけの白菜しかない
鶏肉も豆腐もしいたけもない
0292名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:47:30.550
>>287
それはない
そんな仕事してないから
女性に人気って何かに書いてたって言ってたな
安いものでもちゃんと選んで買いたいから変なもの買ってこないでほしいと思った
0298名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:49:46.940
野沢菜漬けてみた
水が上がってないか開けてみたら腐って虫が湧いてた
0302名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:52:34.410
今日は燃えるゴミ2袋捨てた
8月に収穫したというカボチャもようやく捨てた
冷蔵庫スッキリ!
0303名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:52:35.490
子供欲しい男の必死感が怖いわ
大抵、女性のこと大事にしてなかった男なんだよね
女性を大切にしない→女性この人の子供産みたくない
こんな感じなんだろうけど
0306名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:55:25.160
>>303
そんなの人それぞれだから思い込まないほうがいいよ
婆ちゃんの旦那はそういうクズなのかもしれないけどさ
0307名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:56:04.180
白菜を最後に食べたのいつかしら
去年も高かったから買った記憶がないわ
0309名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:57:35.080
高校生息子が鍋にしろ鍋にしろうるさいんだけど
白菜まだ高いのよね
0312名無しさん@HOME2018/10/30(火) 16:59:00.200
鍋にしろとかめちゃくちゃいい子ね
うちはもう、えーーーまた鍋ーーー
0314名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:00:09.360
>>309
キャベツモヤシぶち込んだもつ鍋にしたら?あ、ニラが高いか。
0315名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:00:27.100
そういえば昨日餃子作ろうと思って白菜刻んだのに飲みに出てそのままだわ
今日まだいけるかしら
0322名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:02:18.360
節約で
もやしと青ねぎいっぱい入れた鍋を作るけど美味しいわよ
0323名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:02:24.820
喉痛くて声ガラガラ
昨日のど飴何度かなめたら歯が痛くなって泣きっ面に蜂
0324名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:02:48.650
子供が受けてる鍼が小児鍼かと思って大人用にしてもらえないかって言ったら
すごく戸惑われて大人も同じ鍼ですって言われちゃったわ
えー、ほんとにー 子供三分で終わるけど大人めっちゃ長いじゃーん
0327名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:03:06.720
土井さんかしら?ごめんねテレビで牛の土井さんの話ししてたから
0330名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:03:50.370
      _、_ ,.xv__r-。 ___      
   z-''''ヾ ゚N゜    『~゛゛~).ru、   
  |      ゚(_    『     〈!   
  〈、      ゚(   〈     ]゚   
   ~t、     う、 |   |    
    ]!       ~t、『    |       
    ]         ゝ   |     人人人人人人人人人人人人人人人人人
    〈    ●    ●   |   < 婆はクサイ!!!! >
    【                |    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
   |     (__人__)    |   
    【               ]     
     ~)r_          _v~    
       ~"''''''''""~~""""~゜ 
0334名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:06:16.240
>>328
えらい鬼畜な値段で買ってたのね、婆
反省して四分の一カット128円でおとなしくするわ!
0335名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:06:24.970
婆は癒しが欲しいです
猫に癒されたい
猫2匹どっかに落ちてませんか
うちの子になりませんか!!!
0338名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:07:31.270
肉じゃが作ってるんだけどいつもより汁が茶色い気がするわ
鍋を変えたからなのか分量間違えたのか
今鼻が詰まってるから味見してもよくわかんないのよね
ちゃんとできるといいな
0339名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:08:01.830
何でもかんでも値上がりして税金まで上がってるくせに
給与は上がらないんだもん
そのうちホントに死ぬわ
0340名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:08:03.720
お鍋に入れるなら水菜が好き
でもお腹いっぱいにならないし贅沢野菜だと思いながら買ってる
0344名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:09:10.970
なんかさーいつも臭い人がいるのよ
その人来ると店中その人の臭いが充満してさ
ちょっと抱きつかれたりするとお風呂入らないと臭い取れないの
柔軟剤とかの臭いではないみたいだしなんの臭いかわかんないのよね
まーさー、さすがにお客さんにあなた臭いですとは言えないしさ
あークサイクサイ
0347名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:10:48.040
>>344
客に抱きつかれる仕事って
保育園や幼稚園の先生か
水商売しか想像できないわ
介護って抱きつかれるのかしら?
0348名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:11:04.640
ヤフコメでとっきどきコメントしてるんだけだ
今日ふとコメントの履歴みてみたら
賛同一色か、半分以上は賛同得られてて、なんか意外だったわ
空気読まずに投下するから、投下したらとっととその場去るのよね
0352名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:12:02.320
以前、友達が瞑想道場の合宿に参加してたわ
携帯禁止で他の人と会話も禁止 無言のまま1週間過ごす修行らしい
そういうのって悟りでも開けるのかしら
0355名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:13:59.360
一週間で悟りが開けるなら…お坊さんたちの厳しい修行なんて意味がなくなるから
0358名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:15:00.990
婚活の高齢の男ね>子供にこだわる男
それなら若いうちに結婚できるように努力しとけよ、と
0361名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:15:15.900
時々テレビに出てくるオネェ言葉のお坊さんはめっちゃ厳しい修行を乗り越えて
結構偉い人なんだと聞いた
0362名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:16:24.360
>>360
「えっ!なんかありました?
あ!!!話しかけちゃったアハハハ」
って声かけるわね
0363名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:16:26.970
>>361
そういうの乗り越えられる精神力強くてマルチに才能ある人って色々持て余してるんだと思うの
なにかチャレンジできることないか常に探してる感じ
0364名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:16:28.170
お坊さんって皆悟り開いてるの?
ダライ・ラマとかカマっぽい坊さんとか皆悟り開いてるの?
0367名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:17:31.410
どこかで忌引の日数書いたの見たけど
配偶者が一番長くてへーと思い
子供が意外と短くてええー??ってなった
子供なくしたら3、4日で立ち直れない
0369名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:18:08.880
婆が知ってるダライ・ラマ豆知識は
日本の紅茶花伝が大好きってことだけよ
0370名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:18:18.270
猊下をカマっぽい呼ばわりするとは!!
猊下は83歳の今でもチェリーであらせられるぞ
0371名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:18:31.850
うちの二歳児が事あるごとに泣いてるんだけど
プレ幼稚園でもこんなに泣いてる子いないのよね
声がハスキーになってるのも泣きすぎなせいな気がする
0373名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:19:06.630
移民集団が川を渡ってメキシコ入り
って勇気ありすぎない?メキシコのボス達にとんでもない事されそう
0375名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:19:18.080
>>354
今、軽くサイト見てきた 多分ココだわ
しゃべるのはおろか 手話筆談ジェスチャー、すべてのコミュニケーションを禁止するんだって
体調不良時、緊急時のみスタッフに話しかけてOK
0383名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:22:21.100
リアルに(聞こえますか…今、あなたの心に話しかけてます)ができるのね
0388名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:24:02.470
ねえ、車で来てるはずのママ友がビール飲んでるんだけど、ノンアルじゃないやつ
これ旦那さんに電話すべき?奥さんが車で来てるのにお酒飲んでるので迎えに来てくださいって
それとも放置?近くの有料駐車場にとめてるらしいけど
0395名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:25:37.420
年末の永平寺では、修行僧のかた達が語らず、ひたすら座禅をし
自身を見つめる修業っていうのが有るんだとか
0397名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:26:47.540
子供が利用してる施設の役員会があって、親子ふれあい行事の内容を決めるから、って
夜にわざわざ集まって決めたのに、結局都合悪くなって、行事の日はなくなりました&#12316;
って、なんだよソレ!!
はぁーバカバカしい!
0401名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:28:53.160
ママ友んちでお酒飲むとかすごいわね
しかもどうするのこれとか言われる程度の仲でしかないのに
0408名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:30:36.010
婆子いつ帰ってくるのかしら
これからホットプレート持って行くの?マジで?
0412名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:31:44.340
酒飲で運転して捕まったら知ってて止めなかった人も罰金じゃなかった?
0413名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:31:58.750
婆ね…こないだ機種変にショップに行って、
色々見て回って、あるスマホを手に取って、ボタンらしきものを懸命に押してたら、
いつの間にか横に居た店員に「あ、それ、指紋認証する所です」って
冷静に指摘されて恥ずかしかったのw
0414名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:32:23.270
>>371
イヤイヤの一種なんじゃないの
食欲睡眠排便に極端な異常が無ければ大丈夫よ
0416名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:32:56.670
こんな平日の夕方にどういう理由があってお酒飲むパーティやってるんだ
0419名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:33:51.310
>>388
婆ちゃん家で飲んでるの?
車で来てるの知ってて提供した方も罪に問われるのよ
0424名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:35:15.830
>>407
よく遠出したりするママ友なら全員知ってるわよ
事故とかなんかあった時のための連絡先として
0427名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:36:51.000
韓国を国際司法裁判所に訴えて、中国みたいに観光客をゼロにしますってできればいいのに
日本は民主国家だから韓国への旅行客をゼロにできないのが悔しい
0429名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:37:07.070
>>419
全員が車ってわけじゃないのよ
車じゃない人に提供してたビール
そのママ友にはお茶出してた筈なのに気付いたらビール飲んでてびっくりした
0436名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:39:12.540
どこ関係のママ友かは知らないけど公立小中なら歩いて帰れる距離じゃね
私立や高校なら知らんが
0438名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:39:18.900
旦那が幼稚すぎてほんときついわ
男は子供って言うけど、小学生でももっとまともな男いるわ
0440名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:39:36.390
>>429
婆ちゃんは悪くないけど
飲んでるの知った時点で車乗せたらダメなのよ
今後のお付き合いを考えたい困った相手ね…
0441名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:39:54.850
>>429
アル中かよ
悪いけどそのまま帰せないから電話して迎えに来てもらうか代行使ってってはっきり言わないとダメよ
婆ちゃんも罪に問われる
0444名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:40:31.120
家族が変な宗教にはまり始めたのだけど、どうやったら目を覚まさせられる?
とりあえず婆の言うこと聞かない感じなんだけど
0445名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:40:45.130
>>431
ちょうど今診療受けてるけどなんかいつもより長いわ
クレームのつもりじゃなかった
0447名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:41:11.570
>>435
長音の入力ない?
婆のタブレット(ローマ字入力)だと「ー」の変換候補の中に
「〜」があって化けないよ
0448名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:41:36.790
>>444
うちの親はエホバで離婚したよ
エホバは離婚だめだから13年も別居してからの離婚だよ
0449名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:41:44.680
>>445
親がそう判断するってことは何か理由があるはずだから診察長くするのは普通だと思うわ
0451名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:42:11.210
普通の人なら車で来てるの周りに分かってるんだから
飲む時点で代行使うとかちゃんと宣言すると思うわ
聞いてみたほうがいいよ…
0452名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:42:24.390
本人に酒飲んで車置いて行くのか代行頼むのかの二択で聞くしかなさそう

今、休憩室でこの打ち込みしているのを会社の人に見られた
あはは〜
0461名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:44:46.270
>>444
家族による
爺なら離婚する
親なら縁切りに近い放置
子供なら取っ組み合いしてでも止めてみる
0462名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:45:24.610
しゅうきょうのかんゆうは
おんなふたりでくるのがいかん
ひとりでこいとおもう
0464名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:45:50.820
>>444
うちは壺やら高い高額お布施してる訳でもないし他人にも強制しないからほっといてるわ
たまに日帰り旅行感覚でお参りしてるだけだし
壺がブレスレットが水がとか言い出したら考える
0466名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:46:19.750
エホバ側が離婚あかん言うてもエホバちゃう方が分かれたい言うたらどないもでけへんのと違う?
0470名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:49:06.990
うーん同じ所にある、ーは出るけど、波線やっぱり化けるなぁ
諦めよう
うっとおしくてごめん
0474名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:51:16.930
花粉でずっと鼻が詰まってたんだけど今いきなり鼻が通ったわ!お菓子が美味しい!
0475名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:51:28.850
>>464
確かに
大金が動かない、人に迷惑掛けない、なら変に刺激しないほうがいいかもねぇ
一人趣味のような枠になるわね
0476名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:54:44.810
大金貢いだり他人に強制したり犯罪まがいにならなければ構わないわね
信じられるものがあるのは悪いことでもないわ
0477名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:55:42.100
ガラガラのカフェいるのにぜんっぜんケーキもお茶もでてこないまま15分けいか
ケーキ屋さんのカフェだからケーキそこにあるのに!
なぜ?!
0491名無しさん@HOME2018/10/30(火) 17:59:20.230
>>477
15分もただただ待てるって婆ちゃん仙人なの!
婆だったら3分ですみませーんって呼ぶわ!
0498名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:00:24.660
炊飯器の予約スイッチ入れ忘れて仕事行ってしまったぜ
ぢぎじょう
0500名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:00:35.760
おしゃれな喫茶店に入ったら分煙とかしていなくて
煙に包まれながら食事する羽目になって辛かったな
もう二度と喫茶店には入らない
0512名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:02:05.790
>>500
古いカフェは未だそういうとこ多いね
爺に「喫茶店」ってのは喫煙の喫なんだから
そういうお店なんだよ、て言われて目からウロコだった
0519名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:03:22.980
当店店員は全員ウォシュレットを義務づけております
ですからドアノブは綺麗ですが何か?
0520名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:03:49.170
喫煙の喫じゃなかぅたらなんの喫なのよう

…喫が模様に見えてきた
0522名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:04:18.010
>>512
喫の意味は何かを口に入れるという意味だよ
だから喫茶 は文字通りお茶を口にするところ
喫煙ではない
0524名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:04:39.69O
ケーキ 来るといいね ビタンビタン ビタンビタン チラッ
0526名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:04:47.470
9月22日が賞味期限のあんぱんを2つ食べてしまった
まじでやばい、もしかしたら腹痛になって死ぬかも
0528名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:05:11.930
うちの爺ちょっと大きい声で「ここの池にお辞儀すると
恋愛が成就するんだよ」とかって婆にうそ言う
周りの人まで騙そうとしやがってる
0537名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:06:24.280
あごまで髪を切って、軽く削ぎたいのに爺が許してくれないわ
今の長さがいいんだって。
婆は一度美容室に行ったら、しばらく行かなくていいようにすごく短くするから。
だから今回はあごまでしか切らないからーって言ってるのになー
さっぱりしたいわ
0544名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:08:34.450
海老蔵が5つも年下だったわ年上と思ってたの
自分だけどんだけ若いつもりなんガクー
0550名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:09:20.750
店内で食べられるケーキ屋さんで
おばさんが食事中の人に「それ美味しい?」って聞いて回ってどれを買うか決めていたけど
店員いるのに「まずい」とか言えるわけないやん
0551名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:09:42.060
特別潔癖じゃないんだけど自分の家以外のウォシュレット使えない
0557名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:10:56.910
>>539
小学生の時に起きたちょっとした笑い話なの
20年後にみんなで飲んでて詳細がわかるんだけどね
その話して暫くして病気で逝っちゃったわ
0565名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:12:57.900
>>537
許してくれないって、切りたいって言うと殴る蹴るの暴力受けるの…?
婆ちゃん普段は大丈夫なの?
0568名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:13:07.550
通院してる病院のトイレのウォシュレットが壊れてるか何かで
隣のウォシュレットと連動するのよね。
使ってなくても隣が起動したら、こちらも起動するみたいな。
一度お腹壊して籠もってた時に連動しちゃって、地獄を見たわ。
0571名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:13:23.030
母から電話あがって
婆が昔2回だけ会ったことがあるおじさんが亡くなったからお参りに行けと言われたんだけど
飛行機の距離だし記憶にもないし嫌すぎる
こういうのって母親の自己満足なんだよなぁ
0573名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:14:10.750
踏切あがったから渡ったのに、五歩くらい歩いたら
また鳴り始めたよう怖かったよう
0574名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:14:13.330
>>551
婆もだなぁ
賃貸住んでるんだけど越した時にフルリフォームで
快適なことは良く解ったし時によって使えたら楽だなとは思うけど
結局外では未だ使えないや
0578名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:15:02.430
昔トイレに一瞬半分だけトイレに浸かったケータイを手洗いの所で洗って壊したことがある
0583名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:15:55.690
人魚ってウエスト絞るのに効きそうな動きしてそうよね
どんなダラでも漬け物取りに行くだけでウエスト絞れそう
0587名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:16:31.430
>>576
電話もしろって言われたけど
奥さんとは一回もあったことがないし向こうも婆のこと全く知らないだろうから
何かの詐欺の電話と間違われそうだし
スッゲーやだ
0589名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:16:42.370
>>578
一瞬濯いだ程度ならいけるわよ!
ソースは元日に映画館でドボンした婆のガラケー
0597名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:18:16.150
て言うかおじさんの遺族も
飛行機の距離のよく知らないおばさん来たら困惑しかない
0598名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:18:24.690
バーメイドだとロッテンマイヤーさんみたいなメイドを想像してしまう
0599名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:18:41.960
>>590
拒否すると「縁がナンタラかんたら」と面倒くさい親だから忘れた風にしてみる
0602名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:19:20.470
ニュースで当たり前のようにJKビジネス店って言うってるけど何よそれ
0603名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:19:31.800
スマホのグーグルクロームアップデートしてたけど、今見てみたら100パーセント超えてるわ
どういうこと??
0607名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:19:54.230
>>594
でもパッタンって折れてるケータイだと開かないとボタンの奥まで乾かないよ?
0615名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:21:38.54O
いやああああ アンコウじゃないし! 吊るさないで ビタンビタン
0617名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:21:47.950
>>599
お悔やみ電報じゃ駄目なのかな。
0620名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:22:32.740
>>611
あ、だから代わりに行って欲しいんだ。
0621名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:22:57.380
>>617
むしろ電報にしてほしいよ
遠方から来られたら宿泊かとかお車代とか気を使うわ
0624名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:23:41.380
祖父の葬式で市長からお悔やみの手紙みたいなのが来ていて
「すげーじいちゃん市長と付き合いあったんだ」と思っていたら
死亡届だか火葬場の申し込みだかするとみんなもらえるらしい
0630名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:24:41.400
家事頑張ればなんでも許されると思っている爺
大事なのはそういうことじゃないんだよ
人の嫌がることをしないのが一番大事
0631名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:25:14.470
別の部署の子に何回か苦言を呈したの
今日またその部署に別件で行ったらブスッとした顔してたし話しかけたら睨みつけられたわ
社会人なのにそんなことでどうすんのよ
0632名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:25:27.150
爺がご飯いらないんだってー
もっと早く電話して欲しいわカブのシチュー作っちゃったよ
0634名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:25:53.010
宗田理がもう90で驚いたけど、婆が思い出してたのは原田理だっま
0642名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:26:43.470
>>634
ぼくらの七日間戦争の人?
っていうかこの前ツタヤで戦争物にジャンル分けされてたわw
0646名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:27:07.970
でかい羊のぬいぐるみ買ったの
可愛いけどいざ部屋に置いたら邪魔だわ…
0647名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:27:13.150
夕飯の鍋で息子がタラの骨がのどに刺さって
鍋を中断して病院3件回って骨をとってもらった
0655名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:28:24.320
>>626
お母さんだけじゃなくてお父さんも行くように言ってるの?
0659名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:28:56.460
北海道のジンギスカンをサッポロクラシックと共にいただきたい
0662名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:29:21.130
>>655
両親は仲がすごく悪いの
家庭内別居みたいな感じだから父親は行かないんじゃないかな
0663名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:29:26.450
ここで聞いたけど
田舎じゃ新聞のお悔やみ欄に近所の普通の一般の方の死去ものるらしいね
そのために購読してる人も居るって言ってた
0665名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:29:41.170
>>656
リハウスでデビューしてすぐくらいよね
あの頃のりえはハシカンにも匹敵するわ
0667名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:29:43.140
映画見たはずなんだけど内容を思い出せないわ
確かに宮沢りえ可愛かったw
0668名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:30:14.860
>>663
婆の実家の方はケーブルテレビにお悔やみチャンネルがあるわよ
毎朝その番組をチェックしないといけないらしいわ
0669名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:30:19.200
365日のうち土日はだいたい合わせて何日くらい?100日くらいか
これに祝日が10日くらいだから110日は休みか
0675名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:30:55.340
>>662
普通は配偶者が行くもんだし、夫であるお父さんが行かないなら娘はなおのこと行かなくていいよ
0677名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:31:46.080
>>662
んー・・・。冠婚葬祭って難しいよね・・・。
婆なら電報で済まして後日近くに行くことがあれば仏壇に線香かな。
0679名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:32:31.700
田舎のスピーカー放送がやたら大音量なのは年寄りに配慮してるのか
0680名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:33:48.750
>>670
電報かぁーそれも面倒だな

母は以前婆がお見合い断った人の母親が亡くなった時も「葬式に行け」と電話よこしてきてさ
行けるわけないじゃん
0685名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:35:29.290
婆の家町外れでもなんでもないのに隣の町の放送の方がクリアに聞こえるの
0686名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:35:34.080
>>680
婆は電報すらいらないと思うけどなぁ
断り方が難しいわね
何言ってもきかないだろうし行きませんだけ言っとけばいいかも
0687名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:35:35.210
台風の時に避難指示の放送があったらしいけど
雨と風で全く聞こえなかった
0688名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:35:40.650
>>680
お母さんの名前と連名で電報打ったら?ネットから打てるし。
0689名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:36:52.840
お見合い断った相手の親の葬式とかなんで行けというのかしら
お母さん少しおかしくない?
0693名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:37:58.110
葬式は言い訳で実家に寄って欲しいのかしらねえ
でもそれなら正月会いたいとかの方が可愛げあるわね
0694名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:38:06.380
お見合い断った相手の親!
なにそれ他人どころか二度と会いたくないんですけど!!
0696名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:38:45.320
お弁当買いに行ったら入ったばかりっぽい高校生くらいの男の子に「ご一緒に豚汁はいかがでしょうか?」って聞かれたの
これ「いらねえよ!さっさと会計しろ!」みたいに言われることもあるんだろうな
うーん頑張りすぎない程度に頑張るのよ
0699名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:39:11.120
>>689
地域によるけど田舎には
ちょっと顔を知ってたらどこからでも葬式に駆けつけるべし!!
みたいな習わしがあるとこもある
0703名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:40:14.240
>>696
お酒とたばこの年齢確認ボタンでイチャモンつけるおっさんじいさんはたまにいる
0710名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:41:46.620
ねんれいかくにんぼたんを
じょせいてんいんのむねにすれば
すべておk
0711名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:41:53.290
>>689
しかもその見合いも10年以上前のことだし
婆はすでに結婚して子供もいて
相手は一人息子だけどまだ独身だったので
なんか「私は幸せになったけどお宅は母親も亡くなって独り身でかわいそうですね」みたいになりそうでイヤだった
0712名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:41:55.600
>>703
おっさんじいちゃんに押させるのもどうかと思うけど
老け顔の高校生とかいるもんね
0713名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:43:01.350
ここもヤバくなった様だからまた高飛びか…
じゃあね婆ちゃんたち楽しかったわよ!
0714名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:43:03.060
健康診断したら
三年で白血球が半分になってるんだけど
これおかしくない??
0718名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:44:06.240
なんでか今日婆子の睡魔がこないみたい
しかも伝い歩きしてる!
0720名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:44:40.350
空き家が日本で820まんこですって
行かず後家が増えてるのかしら
0721名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:44:43.480
..703
近所のミニスーパーではよぼよぼの老人客だと店員さんが手を伸ばして自分でボタン押してるの見る
0722名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:45:01.080
>>711
そのお葬式にはお母さんは行ったのかしら?
お見合い後にも普通に親同士はお付き合いがあったとか
0726名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:46:15.360
豚バラ大根、オクラの酢和え、納豆、昆布、
あとエリンギがあるけどどうやって食べたらいい?
0728名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:47:13.620
>>722
親同士は長い付き合いだったみたいで
入院中も何度かお見舞いに行っていて
亡くなった日も見舞いに行ったら病室がきれいに片付いていて亡くなった後だったらしい
0730名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:48:06.340
こんなに過疎ってても一日張り付いてる暇な人とかまだいるのかしら
0731名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:48:30.600
近所のスーパーで思い出した
この前、老婆がシモ用品を買おうとしてて
それが一番上の棚で、昔の年寄りは背が低いしまったく届かない場所にあったわ
売れないから上においてるのかな
婆がぎりぎり届いたので取ってあげられたけど不便だろうなぁと思った
0732名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:48:40.220
親同士が知り合いで見合い話きたけど婆は西日本、相手は東日本で断ったことあるわ
生活合わせる自信なくて…
0734名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:49:06.480
がたがたしょうもない文句ばっかり言い合っててつまんないもんねここ
0736名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:49:54.360
昔は西で買った家電は東では使えないとか言ってたけど
今はどこでも平気だね
0739名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:51:05.560
>>728
そうなんだね
もしかしてその付き合いのなかで遠い昔のことだからお見合いの件は忘れていたのかもねぇ
しかしご自身の義理の付き合いのために娘を巻き込むのは困るわね
0740名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:51:42.290
>>731
婆今日すごく小さいおばあちゃん見たの思い出したわ
155の婆よりずっと小さくて小三婆子くらいしかなかったわ
140あるかないかくらい?
祖父母の昔ながらの家の玄関すごく低いなあと思ってたけど昔の人にはちょうどいいサイズなのかしらね
0741名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:52:30.190
腐りかけの白菜でスープ作ったわ
トロミつけて卵も落とした
温まるー
0742名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:52:31.990
爺のことほんと嫌い
でも世間体あるから離婚できない辛い
早く熟年離婚したい
0745名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:53:46.650
>>739
近くならお通夜にちょこっと顔出してで済むけど、
飛行機の距離は・・・迷惑よねぇ・・・。
0746名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:54:06.430
パート先に来る障碍者のお客さんが
他のパートさんにはニコニコ笑顔なのに婆のことは睨みつけてきてムカつくわ
0750名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:55:46.420
>>747
あの商品の宣伝けっこう長いよね
定着させたいんだろうけど売れてるのかな?
0751名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:55:47.970
>>748
斎場でお線香の番するの?ってなっちゃうよ。
0754名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:57:08.620
>>744
性格悪いの気づかなかったの
学年で性格悪いグループとかあるじゃん
まさにああ言う感じということに気づいた
自己管理能力ないから、そういうのに流されてしまうんだろうな
同じクラスとかで一緒にいる時間長ければ気づいていたんだろうな
0755名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:57:10.490
>>751
祖母の葬式の時息子である父親兄弟がみんな酒盛りに夢中で線香消えていて
親戚のおばちゃんたちがスッゲー怒っていた
0761名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:59:10.930
>>754
鈍臭い子を数人でチラチラ見ながらクスクスするとか?
婆子の習い事にもいるわ
一人でいるとすごく不安そうなんだけどね
0762名無しさん@HOME2018/10/30(火) 18:59:28.700
プリペイドカードってチャージしたのを忘れさせるためにあるん
0765名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:00:32.760
地下鉄のホームってなぜか不安になる
強制収容所みたいな雰囲気
0771名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:01:45.270
夜更かしの録画見てるんだけどさ
変な人が散歩させてる犬がデブ過ぎて可哀想
0773名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:01:52.620
どうせなにも見えないんだからいらないわよね
駅名なら電光掲示板があるし
0779名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:02:43.800
東京メトロはきれいな駅が比較的多いけど都営地下鉄は薄暗い駅が多い気がするわ
0793名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:05:54.890
丸ノ内線の地上区間は四ツ谷と言うくらいだからやっぱり谷になってるんでしょうね
0801名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:08:20.860
自分もそうだけど、みんなが子持ちになると飲みに行ける関係の友達が極端に減って悲しみ
0802名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:08:29.850
不参加って言ってるのに幹事にしつこく食い下がられたら「幹事さんが出してくれるなら行きまーす」って言うの
そしたら引き下がるわよ
0804名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:10:33.270
>>801
婆もだよ
30代は無理だったわ
今40半ばになってちょっとずつ集まろうかってなってる
0805名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:10:50.940
婆結婚前はお酒飲めるとこまで歩いて行ける環境だったのよ
それが今はどうよこのど田舎!
0807名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:11:09.900
>>791
丸ノ内線の婆の最寄り駅は半地下で、夏ふつうに暑く冬寒いわ
後楽園駅周辺だとジェットコースター見える
0808名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:11:22.390
電車から見える桜もいいわね
総武線に乗ると市ヶ谷から飯田橋あたりでテンション上がるわ
0811名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:13:12.740
今日の晩ご飯は五木の鍋焼きうどん108円に卵落としたものでした
ごちそうさまでした
0812名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:13:31.390
シャウエッセンをホットプレートで焼いておやつにしてたんだけどふた袋なくなったわ
量減ってない?
0822名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:19:24.510
>>761
大雑把にいうとそういう系かなと思う
クズとクズが集まるとさらに酷くなるじゃん
ああいう感じ
あと、1人だと自信ないというのもそう
0825名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:20:47.890
ぼんやりしてる子供がお気に入りのお茶碗を落として割っちゃって泣いてる
片付けながら、ウェーーン!ウェーーーン!って泣いてるの聞いて面白くなってきちゃった
エーンじゃなくてウェーン!ウェーン!なのよね
0826名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:21:12.810
性格悪いのを結婚するまで気づけない、気づいても世間体のために離婚できないって妻も
割と同レベルくさい
0827名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:21:41.150
電子レンジを買い替えようかなー何か時々音が変なのよね
みんなどこのやつ使ってるのかしら
次は回るやつが欲しい
0829名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:22:09.010
明日は月末か
ハロウィン以外に何かあったかな
サーティワンぐらいか
0838名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:24:31.400
年末は寒くて掃除に向かないからと大掃除は夏にやろうと思ったまま
今日に至ったのだ
0839名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:24:42.440
結婚前に爺の友達に会ったりしなかったのかしらね
DQNグループの中のキョロ充だったら友達見ればわかりそうだけど
0840名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:24:44.470
学校とか同じクラスなら分かるけどねえ
意外と分からんもんだよ
たまたま当たり引けた人はよかったわね
0844名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:25:18.360
>>835
120円になった時に高い高いってテレビでニュースになった時代があったような・・・
0850名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:25:50.350
中華食べに行きたいな中華
繁華街に行かないと町の中華屋さんってないよね
0855名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:26:36.100
えー婆が先週入れた時は145円だった
車通勤で経費精算できるのが救いだわ
0858名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:27:12.860
>>841
白血球減少症
婆も1700とかしかない
生まれつきっぽい
急に減ったら感染症にかかりやすくなる
0861名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:27:29.080
車通勤の人に聞きたいんだけど(周りにいないので)
ハイオク入れてもいいの?
0864名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:28:06.440
タバコ吸ってると白血球が増えるみたいだけどタバコやめたら減るのかな
0865名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:28:16.110
>>857
じゃ「ないよね」と同意を求めるレスにしないほうが
みなおなじ地域に住んでるんじゃないし
0866名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:28:28.110
高校がすごくいいとこ行ってたけど、いい学校っていい人多いわ
大学はマーチだったから人レベルはだいぶ落ちた
0867名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:28:30.840
車通勤で交通費定額の婆、ピンチ
140円でやっとトントン、それ以上は持ち出しなの
年末が怖い
0869名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:28:59.110
>>860
爺?ううん全然
結婚式の時、爺の友達がよかったっていまだに周りに言われる
0873名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:29:21.980
>>861
かかった分だけ経費で落とせる契約ならいいだろうけど
普通は1キロいくらで家から職場までの距離かけるだけじゃない?
0880名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:30:29.770
婆んち先週満タンにしておいたから
ちょっと安心
でもハイオクだから次回は怖い
0881名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:30:43.670
往復だけでガソリン使ってるわけじゃないし単純計算ならいいんだろうけど
ガソリンは常に変動してるから交通費で出るガソリン代は赤字
0885名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:32:16.180
>>883
ガソリン計算て聞いた
近所のお母さんに
電気はイオンでタダで充電だからガソリン代はプラスらしいよ
0891名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:33:22.360
チラだから言わせて
浮気しようとすると必ず邪魔が入るのよ
爺が遊びに行く時にこっそりと思っていたら爺の遊びに行く計画が急遽なくなったり
そういうことが何度か続いて
爺のご先祖様がそうさせないようにしてるんじゃないのと言われたわ...
爺は婆逃したら次のない男なのかもしれんね
0892名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:33:23.720
>>875
これが爺はあんまり性格よくないんだよね・・・
周りにすごく恵まれてる
ステータスを友人関係に全振りしてるかも
0894名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:33:36.430
ニットのワンピース流行ってるけどあれって体型がめっちゃはっきり出るよね
0908名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:36:40.300
ポテチは袋が空気ばっかりだからカロリーゼロとかそういう話?
0910名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:36:42.460
>>898
昔職場で巨乳ちゃんがゲージの細かいピッタリニット着てくると
「ふん!おっぱい大きいの自慢してるわ」って憤るおばさんがいたわ
0911名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:36:46.400
>>892
まあその良さそうに見える友達も結婚してたら爺の友達なだけのことあるなって人柄かもしれんし
0916名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:37:36.190
>>903
それは巨乳なだけじゃなくてデブだからでは
ボンキュッボンだと似合うしセクシーよ
オトコの視線釘付け
0917名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:37:42.600
>>824
毎年壊れてるの?
婆年末に洗濯機壊れて大晦日買いに行って搬入は年明け五日だったわよ
0922名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:38:31.640
ワンピース脱ぐときブチブチ糸が切れる音がするけど
どこの糸が切れているかはわからない
0923名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:38:37.400
元日にさわやかに起きたらエアコンが壊れてた悲しみは忘れない
0930名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:40:16.970
>>928
わかるわ
葬式でワンピースの喪服でベコベコ挨拶してたらお尻がやばかったことあるわ
Rが大きいと布地が半端なく持ってかれるのよね
0934名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:40:53.410
正月の義実家への帰省の為に爺に予定を聞いたら
2か月前からしかホテルは予約取れないからまだわからないと言われた
そういうものなのか
0935名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:41:30.460
20歳ぐらいしかワンピ着た事ないな
どうぞ見てくださいって体系を見せびらかしてたわ
ウエストとかあったからね
0936名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:41:48.050
漫画かなんかで合わせながら縫って出来上がりピッタリでピッタリすぎて動けないって話思い出したわ
0938名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:42:15.110
対策しっかりしたのにちょっと走って電車のったらわきがが匂いだして次の駅で降りた
その駅でわきが対策してたら結局遅刻した
泣きたくなった
0939名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:42:42.100
たまに電車でつり革掴んでると出っ腹が見えてるババアがいるけどパツパツのトップスを着てるせいか
なるほど
0942名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:43:11.730
明日の検査のために下剤と水を2リットル飲まなきゃいけないんだけど体が冷えるわ
0951名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:44:53.260
2年、3年雨戸、網戸、ガラス窓掃除しなくて気にならなかったけど
1回掃除したら2週間くらいでもう汚れが気になるようになった
こういうことってある?
0952名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:45:05.890
40代中盤になるとカジュアル似合わなくなるよね。
着るとヘンテコリンに見えるの。
0957名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:46:00.870
暖房にエアコンは使わないから
熱効率悪いよ
ストーブのほうが断然いい
0959名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:46:15.040
>>951
あるわ
せっかく綺麗にしたのに!って思っちゃうの
それまでずっと汚いままで平気だったのにw
0962名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:46:27.130
>>952
でも中高年の婆さんってみんな家にいる主婦になるせいかみんなカジュアルよ
0969名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:47:46.870
>>956
おつおつー

ピーターパン症候群調べたわ
女性との会話が苦手なのは全く当てはまらない
0972名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:48:13.080
>>965
一戸建てなんじゃないの
マンションならエアお紺で充分だけど戸建(木造)だと
ストーブじゃないと寒い
0974名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:48:27.530
>>956
お仕事速い!乙!!
0976名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:49:07.200
そういえば友達でも、ご主人が友達にいい顔してるけど、実は利用されてるだけなのにねと言ってた友達いたわ
35になっても次の仕事どうのこうの言ってたから子供作る気ないのかなと思ってた
多分ご主人に不満あって作らなかったんだろうな
でも、38で作ってたけど
0977名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:49:10.810
うちはそんなに寒い地域じゃないから床暖だけでなんとかなるわ
0978名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:49:30.350
昔ストーブに座ってしまって
お尻にステーキみたいな火傷がしばらく付いてたわ
0983名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:50:15.090
秋物のお洋服着て歩きたいのに更年期ですぐ汗かいちゃうからカーディガンの下は半袖よ
0985名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:51:06.730
あと猫が髭をよく焦がしてたわ
付いてないストーブの前に座ってしっぽで語るのよね
0993名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:52:42.900
友人の子が不倫したらしいわ
友人もよく不倫してたから親子って似るのね〜
0994名無しさん@HOME2018/10/30(火) 19:52:47.950
火傷するくらいアツアツの猫
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況