X



■□■□チラシの裏15364枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 13:25:02.730
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15361枚目□■□■ (実質15363枚目)
スレが立てば明日は晴れる
0002名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 13:29:52.830
スレ立てありがとう
0007名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:16:04.500
>>998
んまぁぁ!誰もいない研究室で互いの身体の研究してたのね!
0008名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:16:31.560
新巻鮭は婆の家にもおすそ分けされるから嬉しいです
0010名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:17:06.150
海老って殻剥いたり背ワタ取ったりしなきゃならないけど、送り先の人はズクがあるのかしら?
0018名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:18:44.340
いちおつ

ズクとやらは知らないけど背わたは竹串で取っているわ
0026名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:20:31.060
ごちゃん重いなぁと思ってまさかと書き込み履歴と閲覧履歴全削除したら驚きの軽さになったわw
婆が整理してないせいだったのねw
0041名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:23:34.990
で、ズクって何?
0047名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:24:29.060
婆母はシャキ婆はご飯作るのもお風呂入るのもメンディー超絶ダラ
いっつも怒られてる
0048名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:24:31.080
>>42
何の話題なの?
0056名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:25:42.950
老婆が好きと言えば☆じゃね?
0064名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:26:42.540
幼稚園の保護者参観で皆自由にもの作ってるんだけど
婆子、自分で何か作ってるわけでもなく
友達と何作ってるわけじゃなく
フラフラしてて、見てていたたまれなかったわ
0065名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:26:44.010
婆の周りは年の差婚が多いな
男性年上の
0076名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:28:24.750
>>64
創作気分じゃなかったのかしらね
気にするこたーないわよ
生まれてまだ10年もたってないのよ
0080名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:28:40.330
氷河期世代は年下男との結婚が多いらしい
同世代は非正規多いから結婚出来ず、氷河期終わった頃に就職した年下とっていう
0085名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:29:40.240
アイスクリームのフレーバーで何が好き?
婆、最近になってバニラの魅力にハマってるんだけど
バニラってあって当たり前というかなんかいい加減な扱い受けてる感じがするわ
0095名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:31:04.860
>>85
寿司屋の鮪もあって当たり前だが鮪が旨い店は他のネタもうまい気がする
よってバニラが美味いアイスクリーム店は他のフレーバーもうまいのではないか?
0097名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:31:14.790
>>82
みんないい暮らししてるわよ
羨ましいくらい
育児と介護が重なってもお金で解決してるみたいだし
0102名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:31:48.890
卵は買い物袋の上方に入れるか下に入れるか?
上が間違いだなんていうなよ
そんなもんその人それぞれでいいじゃんか

たとえば低身長の婆さんが下に入れたら
縁石や階段等の段差にぶつけて割れちゃうかもだろ
0107名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:32:25.940
コロッケ、ししとうとおじゃこの味噌炒め、えのきと平茸の味噌汁、キャベツとワカメのサラダか和え物…
あと一品提案して
0119名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:34:41.060
>>97
お金で解決ならなおさら年下男と結婚した方がいいじゃん
働ける年数多いし
てか年の差婚って夫が早く定年するから働く奥ばっか
専業だと年金とか保険とか困るしね
0124名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:35:43.450
>>119
横だけど年上と結婚するのってお金持ちってイメージだわ
婆の周りの年上爺と結婚した人はみんな玉の輿だった
0127名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:36:35.630
タンパク質不足のとの指摘、豆腐メニューの提案も取り入れ、納豆と豆腐でおやきを作ります。ありがとうございました。
0132名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:37:13.180
婆痩せてるし巨乳だけどラムレーズン大好きよ
チョコミントも
0134名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:37:30.300
>>124
年の差婚した人ふつうの人ばっかだわ
職場にもいるけど、旦那の退職金子供の教育費使うのも〜とかブツブツ言って働いてる人いるわ
0136名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:37:50.930
>>119
なるほどね
婆の知り合い夫婦は今のところみんな専業主婦だわ
そのうち働くのかしらね
0137名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:37:52.070
ばーもラムレーズン嫌いだわ
くそ甘ったるいからはげのラムレーズンとか食えない
0144名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:39:15.270
>>134
お見合いで卒業と同時に結婚みたいなパターンが多かったから玉の輿イメージだったけど色々あるわよね
0146名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:39:23.800
>>138
他に自慢できるものがないからよ!
0151名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:40:23.970
>>149
あ、あら、ありがとう
0157名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:41:12.740
>>144
それ、かなり昔の話だよね
ちな、職場で年の差婚の人は奥さんが今45くらい
旦那定年してるけど子供いるから大変みたい
0160名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:42:12.970
>>102
婆は一番下に何か入れてから卵入れるわよ
自転車移動がほとんどだから一番下も一番上もナシだわね
0166名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:43:24.710
   ∧ ∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0171名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:44:34.350
そうだったのか・・・
あれは堂々巡りから抜ける人間のドラマだったのか
しらんけど
0175名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:45:09.120
病院の待合室で暴れてる子多数
大人しく座らせとこうって気がもう親自体にないよね最近
0177名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:45:41.010
>>159
その世代で大学出てすぐ年の差婚て可愛そう
同世代に相手にされないよっぽどのブスだったから親が心配したんだね
0179名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:45:43.320
富の彦四里間の津堀尾〜。目区針目に赤コテルのぬの本鎗屋に子募る彦や無典代てや着野良日とをコメリに
0180名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:45:52.320
>>175
病院なら誰かスタッフが注意しに来ない?
0188名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:47:09.980
>>182
最近そういう親珍しいから見ると感動しちゃうわ
子育て大変だろうにいつも周りへの配慮を怠らないでいてくれてありがとう
0189名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:47:10.100
>>184
この前買っておけば良かったわ…エミューがあるからいいやと思って買わなかったけどヒールがほしー
0190名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:47:24.330
小さい庭に地面が見えないくらいみっしり植物を植えるのが流行ってるけど
アレってどうなんだろう
見た目いいなと思うんだけど調べると周囲30cm開けてとか書いてあるし
なんか手入れに足踏み込めないふいんき
0192名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:47:34.670
さあ婆のシャキタイムよ
30分で洗濯入れて畳んで夕飯作ってあれこれしてくるわ!
0195名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:47:57.220
お見合いで卒業と同時に玉の輿なんて
ええとこのお嬢さんなんだろなー
0196名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:48:03.890
甘いもの好きじゃなくてもお酒でデブゥな婆もいるわ
昔はどんなに飲んでも太らなかったのに
0199名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:48:30.580
婆いつも夕食作り始めると2時間はかかるわ
急いで作ろうと思ったこともないんだけどちょっと掛かりすぎよねえ
0200名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:48:33.020
>>175
不妊外来に通ってるけど、二人目不妊のママが割とマナー悪くて参るわ
子供を自由にさせすぎたり、待合室で何か食べさせたりパパやらばぁばまで一緒に来て寛いでたりね
0201名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:48:43.020
モールでも小さい子ほったらかしにして走り回らせてるの見ると親の頭おかしいとしか思えない
公園でさせたらいいのに
0209名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:49:52.480
今電車の中
赤子が泣きまくり そしたら、
5歳くらいの子供が うるさいっ!!といってる
0212名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:50:04.080
パパやばぁばは子どもと家でお留守番じゃいかんのかね
0213名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:50:05.240
>>200
まさに今産婦人科なのよね
上の子連れてきてる人たちが野放し気味
あんたも妊婦なら体調が悪い人がいることくらい分かるでしょうと思うんだけど
0215名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:50:18.420
>>201
イオンやららぽーとの日常風景ね
あとイクメン()は高確率で子供を放牧して後ろからチンタラ歩いてる
0218名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:50:44.900
婆は時間かけたほうが細かなところまで手を入れるので同じもの作っても満足度が違う
豚汁に入れる具の数とか小口ネギを最後に散らすかどうかとかw
0221名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:51:07.720
>>188
病院だと具合の悪い人しかいないのに辛いわね
たまにお隣に座るおばさまからあなたは大人しく座ってて偉いわねって言われると報われるわw
0226名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:51:25.580
上の子見てもらう為にパパやばぁばがいるんでは?
ギャーギャー騒がせるくらいならお菓子くらい食べさせてもいいと思う
0228名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:51:57.560
>>213
産婦人科だと妙に強気というか、子供が騒いでも当然!みたいな妊婦さんいるわよね
病院側もあまり注意しないっぽいし
0229名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:52:05.090
この前産婦人科行ったら
旦那、奥さん(妊婦)、子供できてて
保険証ないんです
引っ越し繰り返しているんで、どこの市町村に住民票あるのかわかりませんって家族きてた
仕事どうしてるんだろう?
0238名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:53:19.810
婆の通う不妊病院は子連れは別室に通されるわ
初診日やオペ日は何が何でも連れて来ちゃ駄目ってルール
でも会計とかは一緒だから一人目不妊のこじらせた人から危害加えられそうで婆は連れていけない
0243名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:53:42.130
うん、だから子どもとパパやばぁばは病院付いてこないで
お家で待機しないのかなあって
0247名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:54:13.850
店でほらほら〜子供の面倒見てる僕だよ〜アハハ♪みたいに一緒に走ってる奴が邪魔過ぎるわ
0252名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:54:57.350
>>228
そうなのよねー
キッズコーナーとかがあるレストランもそうなんだけどさ
子どもが受け入れられてる環境=騒いでも良い!みたいな親大杉だわ
0258名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:55:16.580
>>247
想像するだけでクソ腹立つわw
自分が見てないのに子供が転んだりすると周りにキレ出すタイプよね
0272名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:56:50.690
>>210
ピンタレスト見てるの勝手に貼っていいのかな
小さな庭とかガーデニングでたくさん出てくるんだけど
こんなにみっしりいろんな種類植えてちゃんと管理できてるのかなとか
虫が湧いたりしないのかなとかいろいろ考えて
秋植えの苗の注文が全くはかどらない
0273名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:57:05.530
婆は一人目がなかなかできなくてつらかったわ
二人目は解禁2週めでできて爺が驚いてた
0280名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:57:28.600
>>261
当たり前じゃん!妄想でものを言ってるわけないでしょ!
追いかけパパは常に追いかけてるのよ、追跡してるんだから知ってるわ!
0285名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:58:06.460
お風呂ピッカピカー
カビキラージェル様様よお
チラチラしてる間に真っ白に
0286名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:58:09.990
>>267
そういうのってだいたい頭悪い人だよね
遺伝で子供もどうせバカだろうから今のうちだねと思ってる
0296名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:58:48.430
初めて豚の角煮を作ったわ!味はまあまあ美味しい
副菜は何が合うかしら?
豚の角煮なんて実家では出てこなかったから全く浮かばない
0310名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:59:58.290
>>295
えへへ
0312名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 15:59:59.420
>>283
人たくさん歩いてて迷惑かけてるならせめて手繋げよって思わない?
手繋いでたらこっちだって避けられるしぶつかって子どもに怪我させずにすむでしょ
0315名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:00:16.030
>>278
さっきから思ってたけど、あなたが年の差婚したブスでしょ
若さしか売りなくて、それでなんとか年の差婚で結婚できた婆でしょ
0320名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:00:47.620
薄切り豚をくるくると巻いて作る角煮風がおいしかったわ
柔らかいから食べやすいしすぐできる
動画レシピ使えるわぁ
0325名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:01:09.200
ブスはいきなりビジュアルから入る見合いより
学生の頃の友達とか趣味で出会ったとかそう言うとこの方が勝ち目ありそう
0327名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:01:12.930
普通に経済学の先生も年の差婚で年上男と結婚する女は損って言ってたわ
ちなみに男の先生が言ってたわ
0330名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:01:16.740
うちの高校生は大学に行くんだろうか
目的がないなら大学行くなって爺よく言うんだけど
高校の時点で目的はっきり持ってる人そんなにいないと思うんだよね
今の年になって部下とか持つようになって使えない大卒を見ての想いなんだろうけど
婆的には賢い人いっぱい知ってるから是非行きなさいと思うんだよね
意見が違うから疲れる
0331名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:01:25.400
>>298
婆はパッキンにしがみついてた憎いあんちくしょうを
ジェル様で征伐してきたわ
0333名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:01:41.990
>>303
やっぱりそうなのかなぁ
一応植えっぱなしOKとか季節の移り変わりを楽しむみたいなこと書いてあるけど
寄せ植えも生け花よりちょっと日持ちする程度くらいの感覚の人いるものねえ
0350名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:03:24.220
カビキラーのジェルよりカビトルデスのジェルのほうが効くわよ
小林製薬ではないわよ
0351名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:03:25.630
>>330
明確な目的はなくても戦略は必要だよ
自分は将来どうやって生きていくかのビジョンは徐々に持たないと
0352名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:03:37.330
>>338
サランラップも使ったわ
やり方はググってみて
0356名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:03:48.960
>>330
その婆ちゃんの知ってる賢い人は大学の中でも旧邸レベルの人なんじゃないの?
婆はマーチ卒たけど、あなたの爺ちゃんの意見に賛同
マーチレベルなら行く価値なし
ただし、目的があるなら行ってもいいと思う
0359名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:04:42.470
>>350
ほう
良さげなネーミングね
0360名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:04:46.830
あれやこれや子連れママに対して苦言を呈してたおばさんが孫の面倒見始めた途端に子連れママの味方になった
喉元過ぎれば子育て中のアレコレは全て忘れてしまうのねきっと
0361名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:04:50.910
>>347
一生慣れないわよ
婆は祖父母が死んでからもうちょっと人見知りせずに接すれば良かったと思ったわ
0374名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:06:17.050
>>363
目的ないなら高卒で大きい会社や公務員なった方がいい
とりあえず微妙な大学行くとコネないと就職先ブラックしかないよ
0382名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:07:18.780
>>1->>374
チャンネル登録お願いしますwww
トンスル祭り開催してますWWWWWwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=Y_e4OkBYHhg

朝鮮人 マンセー マンセー マンセー wwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWwwwww

うわああああああああああああああああああああああwwWWWWwwww

アイゴー アイゴー アイゴー wwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWwwwww

うわああああああああああああああああああああああwwWWWWwwww
0384名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:07:19.840
婆もマーチだけど確かにw
目的なしだからなぁ
婆は大学に行くのが当たり前の環境でなんの疑問も抱かず、対して勉強モセ^_^そのまま受かってのほほんと通ってたけど
専門学校とか看護とか資格が取れる進路が良かったのかなぁと思うわ
マーチだとかろうじて就職で足切りされない資格を得られることぐらいしかメリットない
0385名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:07:22.410
学生の時からのお付き合いしてそのまま結婚したカップルは未だに夫はロリコンだって言われてる
0388名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:07:45.580
>>357
>>361
直らないのかこりゃ参ったな
目の前にすると固まって近づいただけで泣きのスイッチ入ってるわ
ウトメいい人なのに全然長居もできないし抱っこもさせられないし申し訳ねぇ
0391名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:08:38.280
婆は爺のが7歳上
0392名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:08:52.570
>>367
高卒で公務員か大手に入っておけばよかった
マーチレベルだと、テニサーとかやってればいいとこ行けるけど、サークルも地味なのだとあんまいいとこ就職出来ないよ
マーチ卒の経験談より
0396名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:09:04.200
>>371
一度だけ祖父母宅に泊まった時も緊張して全然寝られなくて全く懐かない孫だったと思うw
色々話したりすれば良かったなと思うよ
0398名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:09:26.300
>>347
婆は祖父母が両方とも他県で新幹線で3時間の距離でほとんど慣れなかった
弟が夏休み中2週間入院したときに祖父母の家に預けられたらすっかり慣れたわ

もう一方の祖父母のほうは、大学生になって近くに進学して一人で行くようになってからかしら
0404名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:10:17.680
婆ちゃんが小6の時に爺が大学1年って考えると犯罪臭がすごいわぁ
0412名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:11:36.550
>>409
んまあ…萌えるわぁ!!!
0415名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:11:59.390
>>392
さっき同意したマーチ婆だけど、婆は新卒は結構いいとこに就職できたわ
しかもサークル経験なし
爺も大学関係者から見つけてよく稼ぐ人だからその点に関してはとても良かったかもしれない
ただやっぱ子育てとかずっと続ける仕事って考えると難しいわ
高卒で特に技術も培わず生きていくならマーチ出てもいいかもしれない
まあ家計次第かしら
同意したのにすまん
0416名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:12:27.610
高卒の人は大学に憧れを持ちすぎなのよ
大卒だったらここに就職できたかも
大卒ならここのパートに落ちなかったかも
とか思っているんだろうけど、そういう人は大卒でも院卒でも落ちるから
0420名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:12:47.350
今時はずーっと同じところに勤めるのは難しいから大卒のほうがいいかもしれないわ
高卒だと転職厳しそう
0434名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:14:38.990
昔スケキヨの真似をお風呂の中でしてて
鼻からお湯が大量に入ってきて溺れそうになったわ
0435名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:14:48.360
大卒なら全部有利ってことはないもんね
何の目的があってその大学に行くのかってことは考えたほうがいい
0436名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:15:05.820
婆の友達に長年付き合ってる彼氏はいるけど実家大好きで結婚はしない主義の子が居る
彼氏も彼氏で色々自由にできて居心地良いみたい
0437名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:15:18.770
>>407
実際そうだと思う
コネなしFラン大卒の末路見ると高卒にとけばとおもう
自分より優秀な大卒グループと競うより、
母集団の中で自分が上位にいけるとこで競った方が有利だから
宮廷レベルなら行く価値あり、マーチ卒婆より
0439名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:15:21.230
マーチ未満の大学だったら就活で足切りされるから高卒のほうが良いかもしれないわね
これは確実
マーチだと人による
マンモス校が多いから同じ大学でも生徒のレベルはピンキリ
0446名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:16:22.040
> スケキヨ
ってシンクロナイズドスイミングなんてのが五輪競技になる前からアレやってたのよね
あ、今はアーティスティックスイミング??とかいうんだったかしら
0449名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:17:05.330
おもちゃを見えないように収納しちゃうと忘れられたりして遊びが発展しづらいなぁ
もう諦めようかな
0451名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:17:43.880
自分がいいと思う道を行けばいいのよ
ここの年増のばあさまの言うことなんてどうでもいい
0452名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:17:54.640
>>442
爺は息子に大学生になってからあれになりたかったけど今の学部じゃもう無理だ
というような間抜けなことにはなるなって言ってたわ
0454名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:18:12.950
里帰り出産の3か月ほどの間だけ実家にWi-Fi入れたいな
どうしたら良いのかしら
3か月間って微妙かな
0455名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:18:15.380
西のマーチ?の関関同立卒の婆は就活で都内に出てきたけど新卒の会社自体は割といいとこだった
名前を言えば誰もが知ってる会社
でも出産で辞めちゃったわ
今はパートでもしようかなって感じ


当時から交際してた同じ大学の爺は就活に失敗したけど2年で転職して30歳前には1000万稼ぐような会社に就職できた

同じ大学卒でもさまざまよ
0456名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:18:29.530
>>439
それは思うわ
マーチでも割と足切りされてたよ

就職説明会とか宮廷の友達の見ると「空き」
なのに自分とこ(マーチ)だと「満席」になってたりとかあったわ
0457名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:18:29.710
>>449
一つクローゼット開けてそこにトンボみたいなやつでがさーって毎晩婆子が寝たら入れてるわ
いつも綺麗に片付けるっていうのはもう諦めた
婆子が寝てから起きるまでが片付いてる時間よ
0459名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:19:08.770
風邪辛いわあ
早く爺帰ってきてよー
0461名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:19:33.880
>>452
そりゃある程度は考えなきゃよ
婆子(中二)は普通に勤め人になりたい…ってざっくりしているわ
0462名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:19:37.060
>>441
リーマンのときで内定取消しとかがあった世代よ
2008年は就職率が良かったらしいけど婆の年はそこまで良いってほどでもなかったわ
婆ちゃんは氷河期?
0463名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:19:42.170
何かがないとだめなんだよねえ
資格でも特技でもコミュ力でも何か
その何かを取りに行く選択であってほしい
0464名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:19:42.390
桜の木が近所にあると春は天国秋は地獄ね
毎日掃き掃除大変よ
ゴミ袋代誰かちょうだい
0465名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:19:52.160
婆ずっとやりたい事なくてなんとなく過ごして来ちゃったわ
ようやく二十歳過ぎにやりたい事が見つかったけど、色々手遅れで第一希望の職には就けなかった
でもそのおかげで爺と出会えたから、まぁ結果オーライかなーと思ってる
0466名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:20:04.620
>>452
爺の言うことも分かるわ
なんとなくだけど、お子さん考えが甘い子なんじゃないの?
それで爺は心配してんじゃないの
0467名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:20:07.080
里帰りでストレス溜まりまくってヤバかったなぁ
二人目の時は里帰りしなかったけど実家よりかなりマシだった
0472名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:20:39.450
トイレをのぞいたら4歳息子が爺のパンツ穿いてた
大人になりたかったらしい
バッチいからやめなさい
0473名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:20:49.130
>>461
普通の勤め人というのはものすごく減ると思うわ
情報化でホワイトカラーほぼ必要ないのよ
そしてとっしょりがその狭い枠にびっしり張り付いてるのよ
0477名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:21:17.290
>>468
イモトのWi-Fiかわからないけど来日外国人が日本で借りるWi-Fiよ
契約とか考えるとそれが一番手軽だったよー
0479名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:21:54.900
>>454
ポケットWi-Fiとかあるけど重かったりするからギガ買った方がいいかもね
新しく回線通すにも工事費かかったり2年契約しないと解約金がとかあるよ
0488名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:22:55.700
ほんとこれよ
中途半端な大学なら行く価値なし
目的(学校の先生になりたい、薬剤師になりたい、幹部の公務員になりたい)とかあるなら分かるけど


>マーチでも割と足切りされてたよ

>就職説明会とか宮廷の友達の見ると「空き」
なのに自分とこ(マーチ)だと「満席」になってたりとかあったわ
0489名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:22:57.790
>>470
証明のしようがないけど本当のことしか言ってないわ
爺も同い年で学部違いの同じ大学よ
就活に失敗する人もいたけどいいところに就職できた人もいたわ
コネで・・なんて時代的にあんまないよ
0492名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:23:52.210
>>483
急ぎじゃない場合は何時くらいに電話したらいい?
来年の一時預かりの相談だから別に今すぐじゃなくてもいいと思いつつ日が流れてるの
0493名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:23:58.750
>>485
今夜はうちに泊まったらいいわLLサイズのパンツでよければ買い置きあるわよ
婆ちゃんの家で焼いた焼き芋美味しいね!
0495名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:24:18.270
親の時代と婆の時代の就職事情が違い過ぎて辛いわ
親世代は終身雇用当たり前だったから価値観とか全然違うのよ
0496名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:24:28.840
>>466
高1の時に理系は試験数が多くて大変だから文系クラスに行くって言ったときに
爺が言ったのよ
文系でやりたいことがあるならいいけどあとから理系に行きたかったがっても遅いよ
大学生になってからああいうことしたかったなと思っても学部動くなんてもっと面倒だよって
0497名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:24:31.230
絵を描くこととゲームしか興味ないような子なんだけど
何の職に向いてるのかしら
0499名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:24:47.790
爺の教育が済んでから子供産めばよかったなぁ〜
いや新婚でまだラブラブだった時期に産んでおいて良かったのかしら
0500名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:25:10.730
園にもよるけど14時過ぎくらいかな?
子らが昼寝してる間に会議やったり連絡帳書いたりしてるころ
0501名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:25:12.780
爺と義弟と義弟嫁が同じ大学の学科だったから
内輪の話しで盛り上がって婆は辛いわ
0507名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:26:01.330
趣味を仕事にってよっぽとじゃないとしちゃいけないような気がする
趣味として好き勝手やるから楽しいのであって
仕事として義務化すると途端に辛くなるのよ
0509名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:26:20.690
カプリコ久々に食べたんだけど小さくなってる気がする
それとも婆が大きくなったのかしら
0511名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:27:19.130
>>504
婆だけ保育園育ちだし
小学校も3人は東京で婆だけど田舎だし
ソフト麺とか揚げパンとか食べたことないし
0512名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:27:51.030
>>497
医者が向いてるわね
婆友は仕事で内視鏡スティック操って家に帰るとモンハンに持ち替えるって行ってるわ
絵はスケッチを大量に書かないといけないから上手くなるし楽しいって言ってた
0513名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:28:10.890
外歩いてたら小1の子に何才って聞かれたわ
38だよ、お母さんと同じくらいかな?って聞いたらお母さんいっしょにいないから分かんない言われた
ごめんよ…
0514名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:28:14.440
>>496
爺の言う通りじゃない?
転部ってかなり難しいしね
文系ならなおさら目的意識ないなら宮廷レベル行かないとダメだよ
今は就職楽になってるからマーチレベルでもそこそこの職につけそうだけど
0516名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:28:28.920
おんなはからだのじまんのところを
きょうちょうするふくをきるが
おとこがそれをするとつかまるばあいがあるのな
0517名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:28:54.500
婆も2009年卒のマーチ
サークルは5ヶ月でやめちゃった
就職は金融の大手に入って適当にいい人見つけて結婚した
金融系だと大手でも普通に入れると思うわ
メーカーの営業も内定もらったけど世間的には有名じゃない分野の業界最大手だった
0519名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:29:20.270
>>512
今は医学部受験に、面接あるとこ多いから落とされるんじゃない?
アスペとか変なの落とすためにあるのよね
後期はセンター試験のみのとこでも面接はあってりするし
0531名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:31:27.110
婆お絵描き好きだけど仕事にしろって言われたら画力云々じゃなくて全力拒否するわ
0534名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:31:33.170
>>521
婆は割と成功したほうだから
こう言っちゃあれだけど見た目もそんな悪くないし就活の下準備だけはちゃんとやった
そんな楽な年代じゃなかったから周りに比べたら比較的良かったわ
それでもちゃんと準備してる人はサークルとか目立った活動がなくてもそれなりのところに受かってたよ
何もしてない人とかちょっとズレた感じの人は微妙な会社に入った印象
0535名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:31:33.340
保育所に忙しくない時間帯があるのかなっていつも悩むわ
ましな時間ならありそうだけど
0538名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:32:13.880
>>496
行く先が決まってなくて成績もそこそこの子には理系クラス勧めるの普通よ
学校でも変更きかないからって慎重にしなさいと言われるわよ
0542名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:32:46.980
>>527
多分そのくらいの値段だったと思う
ギガ買う方が安かったかもしれないけどパソコン使いたかったから3ヶ月で諸々で14000円くらいだったと思う
0549名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:35:06.590
>>543
ちなみに婆はせっかくレンタルしたのに実家はWi-Fiあったわw
何度も確認したのに婆母がWi-Fiが分からなかったみたいw
0553名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:36:06.270
>>549
えええーそんなことあるのね
我が家は両親二人ともネットオンチだからその点はある意味安心だわ
0557名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:39:28.720
> ネイル
婆的にはある程度爪の長さあったほうが上手く塗れるように思う
のせ過ぎても広げられる感じ
0558名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:39:34.070
お散歩から帰った猫(爺&ハーネス付き)にいつものようにおやつを出したけど
食べずにお昼寝部屋にいたので具合でも悪いのかと
どうしたの?おやつ要らないの?大丈夫?無理に食べなくて良いよ
ネンネしてなさいねと声を掛けてチラってたらいつの間にかおやつを食べてた
気にしなくて良いのに…
0559名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:39:41.090
>>553
ならばよく検討してみてー
里帰りの後に色々手続きしないといけないようなのだとバタバタしてて面倒だから割高でも後腐れない方が楽よ
0561名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:40:20.900
>>556
婆はスカイプやってたけど爺一人だと思って授乳しながら話していたら
ぬっと義弟が爺の横から現れてさ
0562名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:40:30.150
うちの爺は外資系勤務だけどわざわざ言うことはないけど知り合い経由とかで知られたりしたら
お給料たかいんでしょ?でも外資系はすぐクビ切られるから大変ね、退職金もないでしょ?
ってお決まりのように言ってくる人がいる
会社によるけど爺の会社は成果を全く出せないとかじゃなきゃ簡単にクビ切られることない
退職金は普通にあるし、退職迫られたら退職金上乗せできるとこも多い
50代でも当たり前のように転職できる世界
働き方がそもそも違うから比べようもないのに
そうあって欲しいみたいな押し付けでものを言ってくるのが面倒
0567名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:42:32.970
>>557
外資系でなくても某家電メーカーのTさんとか某銀行さんとか…
早期退職者求むとかいって社員減らす気まんまん
0568名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:42:42.370
>>562
あー婆が外資だからわかりまくるわ
高所得の代わりにリスク抱えてるんでしょ!
そうじゃなきゃおかしい!みたいな人いる
0569名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:42:54.400
>>562
爺が外資系、婆もやめちゃったけど外資系
やよく言われたけどそんな気にしたことなかったわ
外資だけど日本の会社みたいなもんですよwみたいな感じで流さないの?
0573名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:44:00.230
うちの爺も外資系金融で給料が高い
知られちゃうとそういうことを言われるから自ら「いえいえ、でも安定の日本の企業の方がいいですよ」って言うわ
そんなの適当で良くないか
見栄っ張りだと大変ね
0575名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:44:24.420
カネコマ目線でみると外資で金持ってる人を見ると
どうしても一言言わなきゃ気が済まないんでしょう
0576名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:44:29.540
>>562
しつこく言う人って人の話なんか聞いてないのよね
適当に流してもちゃんと説明してもしつこいしつこい
0581名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:45:19.300
>>569
流してるよ
日本の企業と変わらないですよ〜って言ってる
でも会うたび言われたらやっぱり面倒だわ
0584名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:46:08.030
ネイルしてる人は女子力高いなーと思う
ついでにネイル店でして貰う人は経済的余裕があるんだな〜と羨ましくなる
婆は女子力も経済力もない…
0588名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:46:40.910
>>562
うちは夫婦で自営だけど同じようにお金あるんでしょでも保障ないよね
休日なしに働いてかわいそうとか言いたい方がい言われるけど
まあ色々ですねーで流してるよ
そう思いたいのらそう思わせとけばいいのよ
0589名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:46:49.100
切迫早産で入院中にWi-Fi持ちこんだら同じ部屋の人に貸してって言われたわ
動けないとマジで暇なのよね
0590名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:46:50.020
外資って高い高いとは聞くけど実際どんくらいなんだろう?
会社や能力によりけりとは思うけど40歳で1500くらい行く?
0592名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:47:06.400
>>581
そういう世間話のお決まりの文句は心を無にして口だけでスラスラ答えられるようすんのよ
いちいち受け止めるなんて不器用
疲れそうだわ
0593名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:47:10.070
>>570
絶対にネイルの減り違うよねw
婆がやってもらってるネイリストもカワウソ仲間だから割引提案してみるって言ってたわ
0594名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:47:19.900
髪と爪って過去の健康さ?が現れるから
ウェーイ系の子が血眼になって盛るのかなって気が付いたわ

本能で男性は、まず女性のクビレを見て「妊娠してないか」を確認
次に神と爪が健康&綺麗な人を選ぶらいわ
0598名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:47:51.900
ネイルベッドは増えるよ
婆は毎日楽器弾く仕事してて深爪気味だったんだけど
その仕事やめて爪に気を使うようになったら肉とくっついて割れなくなったよ
0601名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:48:09.240
>>592
ほんこれ
相手だって適当によく聞く話を思い出して喋ってるだけだと思うわ
ステレオタイプの話をされるって会話としては楽だよね
0602名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:48:13.180
2時からリビングとキッチン掃除したの
片付けトントンの動画流しながらの掃除めっちゃ捗るわ
0604名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:48:18.480
>>595
ベビーベッドもきっと寝心地良いのよね
あー婆も金持ちの家に生まれていたら絶壁にならずに済んだのに
0605名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:48:29.690
>>584
婆はエステには週1、ヘアサロンには月1で行くけどネイルは行ったことないや
だって爪に色塗ってもらっても気持ちよくないもん
0606名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:48:34.640
うちも自営だけど、
お宅みたいな資産家にはわからないだろうけどこの国は弱いものいじめしかしないんですよ…って泣かれたことある
すごいわけわからなかった
0610名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:49:03.360
大卒社会人四年目
年収は平均よりちょっと多い
一人暮らしの場合、貯金100万って金額的にどう?
煽りなしでマジレスでお願い
ちなみに社会人になった時点での貯金ははぼなしの前提で
0613名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:49:18.630
外資ったってピンキリですがなと
日本社員数人の外資とたくさん付き合ってる婆は思うわけです
0614名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:49:22.380
金融とあとはセールス、その他で全然違うわ
金融は3000万以上当たり前だしね
うちの爺は外資系メーカーのエンジニアだから40歳の今ちょうど1400万くらいよ
0615名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:49:28.860
ネイルそんなに羨ましい?
邪魔な物にしか思えないし
なにしろ塗った感じが気持ち悪いな
0622名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:50:11.050
>>611
貧乏なのにめちゃくちゃ頭の形いいって言われる!
きっと寝る暇もなくおぶられて仕事してたのね婆親
0626名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:51:00.660
そうそう!
ただ伸ばしただけじゃなくて
肉とくっついてる?っていうのかな
そういう爪になりたいの
0629名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:51:19.790
>>608
うちの爺、日本の有名な会社でそれぐらいだったのに48歳で力尽きて転職して年収900万ちょいになってしもーた
いや、世間的にはいい方なんだけども
悲しい!
0633名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:51:37.770
婆は実家が金持ちで初孫で祖父母たちにも蝶よ花よと甘やかされて育ったけど絶壁よ!
0636名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:51:52.830
爺は外資で初任給というか最初の契約が3400万円だったわ
今の契約がいくらか知らないけど転職が当たり前の会社だから将来がちと不安
0640名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:52:32.260
ネイルしてる人を見ると、爪がコーティングされて固いだろうから
ひっかかれたら痛いだろうな〜とゾワッとしてしまう
0641名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:52:34.710
婆はちゃぶ台で育ったからO脚で短足なんだわ
テーブル時代に生まれた妹はまっすぐなきれいな足
0644名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:53:16.830
婆は男ウケの為にしかお洒落しないからネイルアートはしない派よ
クビレは当然強調するわ
0649名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:53:56.680
外資系の雇用状態って日本の労基法には抵触しないんだろうか?
日本の場合は事前通告とか解雇予告手当とかいろいろあるけど
外資系でも日本にあるなら労基法守らなきゃいけないよね?
0650名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:54:10.500
男性もずいぶんネイルアートに慣れたんじゃない?
0660名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:55:49.280
>>649
ちゃんと雇用契約結んでいる人は事前通告するよ
日本ではそれでもなかなか解雇まではいかないけど外資はサクッと通告する
何ならあと3か月会社来なくてもいいからくらいの勢い
0661名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:55:53.570
婆は女だけどネイルアート慣れないわ
お出かけの前はたまーにジェルネイルをするけど取りに行くのも面倒だし、何より伸びていく家庭が汚くて嫌い
3週間は持ちます、というけど2週間以内で嫌になる
0663名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:56:01.680
清潔感を考えて
ベースにラメしか塗らなかったけど
もうちょっと塗れば良かったな
足は明日やるんだ!
0664名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:56:23.300
>>653
安いの?
2歳児だと600円かなんか言ってたわ
まあこんなもんかなって思った
2歳のとき別の保育園に預けたけどいくらだったかなぁ
0668名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:56:59.500
ネイルだけでヤンキー扱いw
女知らなすぎよね モテなさすぎて拗らせたのね可哀想
0669名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:57:04.030
そういえばAmazonで買う(値段3倍する)しかないかと思ってた物が
いつもの値段で売ってたの〜!セリアばんざーい
0676名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:58:24.200
>>668
すっごい偏見あるのかね
婆も20年前田舎から出てきた人ばっかりのグループで
赤に近いピンクのネイルしていったら
ネイルは透明の奴が一番可愛いと力説されたわ
0677名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:58:52.260
>>667
そう退職金をはずむから解雇内容について一切文句を言わないどこにもしゃべらない
という契約を結ぶこともあります
0679名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:59:04.060
数年前にマクドのCMで、女1男2のグループの設定で
男2人は商品の味?が変わったみたいな事を言ってるのに
女は自分のネイルが変わったことに気付いてくれた☆みたいな内容のがあって
婆はうわぁ…となったのを思い出した
0681名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:59:13.110
>>674
ボランティア?みたいなサークルで知り合ったよ
爺はその当時院生だったけど青田買いして良かったわw
0682名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:59:15.120
同級生が生保レディになってノルマ地獄のストレスフルな愚痴をきかせてくるんだけど
今の状態で婆が出産予定って話したら絶対勧誘されるから言えない
0684名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:59:35.080
>>664
認可園ならそんなもんかしら
婆子のたまに利用する託児所は1時間700円
シッターは1時間1500円だわ
0685名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 16:59:46.220
去年手相でアンタここで大金が手に入るわ!と3回ぐらい言われたのが気になって仕方ない
いつなのよー
0689名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:00:09.910
>>673
40代や50代になっても続けられるかがポイントな気がする
アメリカとかは割とやり直しが利く社会システムがあるけど
日本は一度レールから外れると立ち直れないシステムだからねえ
0693名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:01:08.460
テレビ見ていてウトが「○○って知ってるか? 」と言ってくるのことにうんざりしてきた
トメも爺もうんざり。ご飯後のまったりタイムに何で世界情勢やら戦争やらの話なんだよ
もし婆が妊娠してもウトはこれをやめないだろうなと予想できるから
子供作れないってことで別居しようかって話が出てるのがラッキー
0695名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:02:04.420
>>689
外資ジプシーというのがいるんですよ
そして年を取ると経営コンサルタントという名の怪しい個人事業種になることが多い
大学やビジネススクールの講師も多いです
そもそも外資で働いたってことはそれなりに語学とコミュ力があるってことなので
0696名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:02:26.910
婆子のお客さんで仕事で全国を飛び回ってるカリスマ売り子のおばさまから
しょっちゅうプレゼントをもらって来る
とうとうお母さんにも!と婆子と同じトップスのセーターを婆も貰った
他人に奉仕すると自分に返って来るからあげまくるんだとか
凄いお婆さん72歳が居たもんだ
0697名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:02:27.960
婆1人暮らしするまでネイルできなかったなぁ
母がマニキュアの臭い嫌いで自室で塗ってても文句言われたから
0698名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:02:29.190
爺が1930に帰ってきてシャワー浴びたらお泊まりデートに出発なの!そろそろ準備しないと
0704名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:03:34.160
婆は自爪が赤っぽいのをいいことに、爪の先の肉付きしてないところ
いわゆるフリーエッジのみに白銀系のラメのせた後トップコート仕上げで済ませてる

つか、既婚者があまりにも爪凝り過ぎるとイタいとオモ
なのでストーン等のデコは無しだし
たとえ全ベタ塗りしてもヌーディーベージュつうの?社内でも浮かないやつが自分的にも落ち着く
0709名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:04:18.440
>>696
婆の祖母と母がお世話になってるポーラのセールスマンは85歳だって
0714名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:04:54.480
>>699
うちのウトも同じよ
池上彰の番組を見て勉強して家族にぺちゃくちゃ喋りたいだけ
ボケなくていいんだろうけど興味無いこと延々聞かされる婆達はうんざりよ
0717名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:05:05.110
マナー講師とか、パーソナルカラーーアドバイザーとか
実際それで食べていける人って、どれぐらいいるんだろう
0721名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:06:05.180
気が付いたらモニターの光に婆の顔だけが照らされていた
最近日が暮れるのが早いわ
0722名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:06:20.850
>>718
ちがうちがう
会社からのんびり営業続けてって言われてるから、昔からの顧客だけまわってる
0724名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:07:19.550
四時から1時間だけのイベントだっつーのに
朝から何度も確認してたのになぜか
3時になって「5時まで昼寝しよ」って…
あーもー
0739名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:09:40.090
今日は海鮮丼(買ってきた刺身を乗せるだけ)と
具だくさん味噌汁(フリーズドライのお湯かけるだけのやつ)でぇす
0740名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:09:52.670
どこに住んでるか知らないけど、幼稚園児くらいの子と母親をスーパーでよく見かけるんだけど、親子ともに髪の毛が脂でべったりしててこの時期でもすごい臭いをはっしてるの
今日、子供が変な男に付きまとわれてたから店員さんに伝えたんだけど心配
0743名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:10:15.110
             _,,..,,,,_        ビダァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .
0747名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:10:46.900
>>742
婆はキャラメルにやられた
0748名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:10:55.950
>ソーセージエッグマフィン1個に混入していた複数の異物について、
>人の歯のかけらだったとする報告書がマクドナルド側から提出されたと明らかにした。
>市保健所によると、報告書は、パンを製造した愛知県の工場やソーセージを作った
>米イリノイ州の企業なども調べたが、混入した経緯は分からなかったとしている。

外国人労働者が増えたらこんなことは日常茶飯事になりそう
0750名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:11:11.580
最近の婆は人生が辛くて
メルロビンスの5秒の法則ってのを知ったのだけど
それでも考え方の癖が抜けないわ
不安の強い人はなにもない時でも自分から不安や不幸の種を探して辛くなってる
だからそういう思考の癖を忘れて今目の前にあることに手をつけよう
あれこれ考えずに5、4、3、2、1とカウントダウンしたらさぁスタート!って話
0757名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:12:48.790
マクドの工場見学したっていう本婆さまが
パティにはミミズ粉末を混ぜてたんだよって言って譲らなかった

その本婆さま、精神病院の看護師してたんだけど
しまいにはその精神病院の患者になっていた
婆は、元からミミズの話は信じてなかったけどね
0758名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:12:54.840
昔、ハンバーグに指が混入した事件をニュースで聞いて
当時、小学生だった婆はトラウマになって未だに惣菜物は買えない
0762名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:13:22.930
マックもう食べる気しないじゃないの
工場の待遇が気に入らず嫌がらせで混入ならまだあれだけど
もしももしもあんなことだったら…
0764名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:13:51.360
4、5歳になると顔の作りが全く可愛くないなーて子いるね
赤ちゃんのうちはなんか可愛い感じもあるけど
0768名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:14:22.220
ミミズの話はものすごい大昔からあるね
マクドナルドは関係ないけど
ミミズに関しては食用化の研究してるんだよね?
アフリカの食糧難対策とかで
0769名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:14:27.580
初めてソーセージマフィン食べたとき
ソーセージじゃないじゃん!普通のパティじゃん!って思いました
0771名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:14:55.800
空手少女のマンガ広告きらい
0772名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:15:00.720
   |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
          /⌒;
        ∩    ノ             _,,..,,,,_    /⌒;       .|    _,,..,,,,_    /⌒;
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ            ▼ ,' 3 :`ヽーっ /        |   ▼ ,' 3 :`ヽーっ /
 ▼ ゚ 3  ヽ  )´/         .(((( ▲ * ⊃  ⌒_つ/      ((((((  ▲ * ⊃  ⌒_つ/
ノ▲ ゚ ll ∩  ノ /             `'ー--‐'''''" _/          |   `'ー--‐'''''" _/
Σ `'ー---‐''  (                               |
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!
0776名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:16:30.490
パスコのマフィンは好きだけど
マクドのマフィンは好きになれない
食器洗いのスポンジ食べてる感じで…
0778名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:17:08.780
前にあったファミレスのハンバーグの歯の混入事件は
歯はその訴えた人のだったんだよね
インプラントしてたのが抜けたってやつ
0779名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:17:50.690
>>778
抜けたの気づかないもんなのかな
0786名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:20:13.510
働くのが好きな人とそうでない人いるね
どっちがいい悪いではなく
実妹も義姉も、旦那側の義妹もみんな専業主婦だけど、私はせっせ働いてるわ
家にいるのがダメなタイプなんだろうなぁ
0787名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:20:20.760
>>780
週末に休日出勤する話はよくあるわよねあと実家に帰省とか、インフルエンザにかかるとかー(すっとぼけ)
0789名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:21:01.040
スーパー行くつもりだったのにこんな時間よ!
歩いて五分だけど寒そうだよーやだよおー
0791名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:21:19.750
仕事で入居者に髪の毛つかまれて引っ張られて、ハゲたら○○さんのせいだからね!恨むよ!言ってしまったw
0795名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:23:10.970
>>786
婆はほどほどに働くのがいいわ
今はお互いに忙しくて爺との時間作れないしすれ違い生活だわ
それも来年の春には終わらせる!
0796名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:23:13.240
仕事の日は朝起きるのがつらいー
起きちゃえば自動的に支度するけど起きたくないw
0797名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:24:22.480
>>791
大変だったね
痛くなかった?
0798名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:24:29.330
バーは仕事選んで〜仕事決まるまでが嫌い過ぎる
いやそりゃ、みんなが努力して仕事に就いたのは分かってるのよ!
でもさ…
0799名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:24:34.670
>>790
婆は、化粧だけは大嫌いなのよ
でも身だしなみだからしてるけどそれなければもっとよかったな

そういえばアマゾンとか在宅のしごとあるよね
あれなら起きて職場でいいなとも思った
0801名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:24:48.590
瀬戸君って神部君のことかしら?それしかないわよね?
にしたってあの視聴率の好調さ、前作とはエライ違い
この調子でいって欲しいと思いつつ、福ちゃんちょっとウザくなってきた
でも前作とはやっぱり違う
前作みたいな炎上商法は、要りませ−ん
0804名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:25:15.180
>>796
ロボットみたいなら良いのにねって思うわ
ウイーンって充電してそのまま出掛けられるの
化粧とか朝食とかどの服を〜とかないの
0805名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:25:55.650
子供が学校休みの土日祝は朝寝坊したいのに
スポ少の試合や行事でいつもより早起きしなきゃいけないのが辛いわー
0807名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:26:23.440
>>801
視聴率、好評なの?
前作も大嫌いだったけど視聴率はよかったんじゃなかったっけ
福ちゃん、これからどんどんウザくなってくるのかな
0810名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:26:30.350
老後は違う爺と過ごしたい
とはいえ、入籍はしなくていいかな
爺と結婚してお金のことで散々なめにあったから
0811名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:27:04.040
女の子って4歳5歳でも○○ちゃんはあっちいって!とかあるのねー
婆は特別仲良しは居なかったけど、色んな女の子が仲良くして!って来ては自然に離れていきの繰り返しだったなぁ
0817名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:32:21.900
遺産相続とか年金とか入院手術の保証人とかお墓とか
いちいち一つ一つは大したことに感じなくても結構不便で面倒くさい
0818名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:33:05.130
あぁぁぁ
赤っ恥だわ
ママ友とキッチン用消毒スプレーの話になって
うちはあれ使ってるわよ、プロも使ってるやつ!へパリーゼ!
ってヘパリーゼ連呼してきたけど家に帰ってボトル見たらパストリーゼだったわ
ヘパリーゼって栄養ドリンクじゃない…
0820名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:33:24.110
中村獅童んちの息子は障害なの?健常の不細工なのどっち?
お父さんの悪いとこが強く出ただけにもみえるがどうなんだろう
0823名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:34:32.130
婆、子供の習い事で一緒のママ共に嫌われてる模様
挨拶してもスルーされたり、
他の人と喋ってると会話を遮ってその人と盛り上がって婆は蚊帳の外とか…
子供は学校違うから別にいいけどさ
0826名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:35:24.700
籍入ってない男の面倒見ても入院の保証人にはなれないし
葬式も出せないし預貯金も動かせないし赤の他人扱いされて叩き出される
0834名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:36:24.240
自分に自信がないから人のことを褒めたり賞賛すると自尊心が傷つくのかしら
もうウンザリだわ
0835名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:36:33.880
籍入れてないと、入院したとき家族以外面会謝絶って言われたら会えなくなっちゃわない?
0839名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:37:19.830
テロ朝は韓国のニュースばっかりやな
他の局でもやってんの?ヘッドライトつけてどうたらとか
0844名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:38:18.820
病院がいやがるよね、親族でないと
身元引受人か親族の方でお願いしますって言われたもの
0847名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:38:39.150
子供のインフル注射してきたら
病院でお母さんも一本うっときませんか?って誘われたから
一発してきたわ
予約なしでうってくれてありがたかった
0851名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:40:00.130
前のドラえもんの声優さん
子供いない夫にも先立たれ
ボケている
御主人はガンで色々して旅立ったけど
結局お金を巡って親戚とマネージャーで対立だって
0853名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:40:25.170
保険金は受取人指定してたら入るよ
調査ははいるかもしれないけど、なんもしてないならいいんでない
0855名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:40:57.880
>>814-815
女子は大変よねぇ
婆子が女王様タイプの子に粗雑に扱われてるようで気の毒よ
0857名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:41:58.070
天涯孤独の条件ってなんなのかしら?

"親族"の民法上の定義の「6親等内の血族、配偶者及び3親等内の姻族」?
生活保護の申請をすると連絡される扶養義務者(第三親等まで)?

「いる」けど「断わられる」パターンはノーカン?
0859名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:42:55.340
>>852
何かにつけいちいち面倒くさいのよね
夫婦である事が前提のシステムだから
老いるとそういうものに立ち向かう元気もなくなるし
0865名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:45:01.300
男子でもあるわよ
最近の男子は女子化してるわ
ヒソヒソクスクスにあっち行けに根回し仲間ハズれに
昔は男子といえばその辺にいる子と適当にあそぶイメージだったけど今じゃ仲良しの子と少人数で固まってその子たち以外と遊ばないみたいな
女子か!って思うこと増えたわ
0868名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:45:50.960
意地悪な子っているわね
どいてっていってもどかないの
あの子は何を考えて行動をとってるのかしら
0872名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:46:25.380
さっぱりしてる子っていいわよね
中学の時そういう子がいて、大人になって再開してもやはりさっぱりしてて良いなーと思った
0875名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:47:05.020
>>819
それ言ったらさー、子供いなくて養子ももらってないうちだっていっぱいあるわけじゃん
どうなるのよ
0876名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:47:13.460
婆は幼稚園不登校だったから(サボり)
たまに登園するとメチャクチャチヤホヤされてたわ
ご満悦だったけどコミュ障になった
0878名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:47:43.320
婆の小学生のときの女王様はリカちゃん
0879名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:47:46.040
小学生の頃、クラスメイトのみゆうって名前の子
あだ名が当時流行ってたポケモンのミュウだったなぁ
0880名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:47:53.970
>>820
そんなにひどいの?
そういやどっかのスレでも言われてたね
遊び方が年齢相当じゃないと
竹内結子の子供は普通なんだろうか
0884名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:48:39.110
>>862
婆そこまでやって歯痛というか頭痛で眠れなくなって
歯医者に駆け込んだら神経がコンニチハしてたわ
幸運にも親知らずだったのですぐ抜いた
0886名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:48:56.400
「どいて」と言われたらどくけど、内心その言い方はいかがなものかといつも思ってるわ
0887名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:49:14.370
>>875
そんなのケイスバイケースよ
パートナーの親族と揉めない場合もあるし
遺言で残しとくこともできるし
0888名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:49:14.900
婆が小学生の時の女王様はチビのミカちゃんでガリノッポのトシコちゃんを従えてたわ
命令するのはミカちゃんで婆に意地悪実行するのはトシコちゃんだったわ
0890名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:49:37.260
>>882
わかる
婆もリア充じゃないけど、趣味にお金かけたり旅行したりイキイキしてたわ
今はポイント5倍とか火曜市とかに敏感
0891名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:49:55.290
おやつ食べるにはお昼とお夕飯を減らす準備が要るの
よし今日はおやつ食べるぞ!ってなるw
お茶飲みながらおやつ食べるのすき
0896名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:50:05.270
>>882
身につける物や飲み代、旅行代とか?
0898名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:50:46.410
婆が知る3人の「マサミちゃん」はみんな「まーちゃん」って呼んでって言ってた
「マサミ」は本人的にダメらしいわ
0899名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:50:49.150
前のドラえもんの声優さん
子供いない夫にも先立たれ
ボケている
御主人はガンで色々して旅立ったけど
結局お金を巡って親戚とマネージャーで対立だって
0904名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:51:48.540
今は顔出ししてないけど、弁護士の大渕愛子の長男もなかなかパンチのある顔してたよ
0907名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:52:07.130
>>883
最初のうちは挨拶聞こえなかったのかなーと
何度も、○○さんこんにちはーとか言ったり
2人で盛り上がる←仲いいんだなぁと思ってたわw
0913名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:56:05.010
>>904
頭の骨がいびつでヘルメット着けてたり
発育不良でホルモン治療するかもって言ってたり
なにかありそうな感じなのよね
0914名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:56:13.710
子供の習い事の待ち時間にママ友同士で喫茶店とかいう話聞くけど
婆は無理だわ
変な人と思われてもいいから行きたくない
0916名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:56:33.590
年賀状なんでこんなにしんどいんだろう
気持ちに余裕がない時は年賀状来ても目を通せない
0917名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:57:04.190
年賀状は母にだけ出す
年始の挨拶行くつもりだからいらんかなとも思うけど行事にうるさい人なので
0919名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:57:33.110
爺に「婆ちゃんは俺の生き甲斐なんだよ〜!」ってニコニコ言われた
婆、病気で出来ない事が多いんだけど、
婆のために色々考えては「よし!やるぞ!」
って楽しくなってるらしい
ありがたいけどお返し出来てない なにかしたい
0920名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:57:51.330
突然ですがおススメのふりかけを発表します!
永谷園ののりしおふりかけ!!!!!
ポテチののりしおの味!!
0921名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:58:01.900
蟹の福袋があるんだけど、せっかくの蟹をどうしたらいいかわからないから頼むの見送った
お店で食べたいわ
0922名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:58:07.810
>>913
とにかく長男が次男より小さそうで驚いたわ
そんな時に三人目まで産まれて、ちゃんと育てられるのか他人事だけど思ったわ
0924名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:58:21.950
>>914
婆もあんまり行きたくないけど
よその校区の話とかちょっと聞いて見たいなあ
0925名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:58:27.480
>>914
ママ友に誘われてランチ行ったら
食事中ずっと目の前でスマホ(LINE)されてた婆…
0928名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 17:59:15.690
実家に行った時、捨てたつもりだった婆のベルトが出てきた
子供が「これ細いから父さんのだね!」ってさ…
0933名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:00:38.030
>>918

子供が英会話
その時間家に帰るではなく終わるまで喫茶店で待っている
というのを読んだことある
0938名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:02:12.030
英会話なら待ち時間の間
私も英語版勉強してるのでって言いやすいね
0943名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:05:04.930
>>914
その教室、マンツーマンのプライベートレッスンはないの?
婆子はプライベートレッスンだったからママ友とかなかったわ
0950名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:06:30.890
婆子も個人レッスンだった
普通の集団レッスンだと友達と遊んじゃって身につかないから
お財布に厳しい子だった(涙
0951名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:06:44.860
>>930
養子がいた場合 100%養子に遺産がいくの
小梨の場合は未亡人2/3、親(または兄弟甥姪)1/3

養子の人かしこかったのよ
0959名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:08:21.110
婆のパート先の休憩室には小説や漫画が積んであって皆読んでた
でもスマホを持ち出したらみんなゲームに夢中になって
誰も本読まなくなったよ
0960名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:08:23.800
グループレッスンのピアノは
1人がついてけないと
他のお母さんたちになんか言われたりするから
うちは厳しいなって人はいた
小さいうちからできないんだって思って欲しくないし
0963名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:09:49.630
子供の英会話なんて発音さえ良くなれば良くない?
それ以上やる意味ってある?ペラペラまではならんでしょ
って思ったけど、今は話す能力が大事なのよね
0965名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:10:10.280
だめでした

■□■□チラシの裏15364枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/
家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15364枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541651102/
0970名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:11:16.470
>>934
>>940
習い事の教室が同じで、婆子が上級クラスだったから
情報が欲しかった模様
食事が来るまでは、その事を聞かれて
その後はスマホだったわー
0971名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:11:42.860
>>968
え?あれれ?
書き込みボタン押したけど吸い込まれるように消えちゃって
次スレ無かったからダメだと思ってた
0972名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:12:18.830
>>970
失礼過ぎるというかあからさま過ぎる
ある程度同じ地域なら
ママ友なんでどこでどう繋がってるかわからんのに
0973名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:12:27.830
   _(・)>]      いしや〜きいも〜 〜♪
  [焼き芋]□     おいも〜 〜♪
  / ̄ ̄ /7|~~~~~~~~~’|
 /∧,,∧ //:||△┓ζζ|
「/(・ω・`/卩||..[]┃┳┳|
|L ̄ ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]||..r-、_|____r-、l
~ヽニノ ̄ヽニノ ̄ヽニノヽニノ。。。
0977名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:13:43.610
おすすめのふりかけ教えてよう
のりたましか買わないから
売り場いっても他のが目に入りにくいよ
0978名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:13:47.940
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15365枚目□■□■

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541651102/
前スレ
■□■□チラシの裏15361枚目□■□■ (実質15363枚目)

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541647607/l50
0982名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:14:32.350
>>963
発音は耳が悪いと意味がないのよね
だから幼児期に楽器とかで音程や音質の聞き分けができるようにした方が良いの
0986名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:15:56.160
  お い も 
            _,.イ~
          / 、 ;}
   _,,..,,,,_   / 、 、;/
  ./ ・ω・ヽoノ,;_;,シ
  l      l
  `'ー---‐´
0988名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:16:24.670
社交性がないというか
ライバル視してんのかなって思った勝手に。
ママ友に限らずたまにいるから
0993名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:17:48.340
日本語も毎日、手で書いてないと書けなくなる
言葉も毎日使わないと語彙力がどんどん減る
言語はいつ始めるかではなく継続が大切
0997名無しさん@HOME垢版2018/11/08(木) 18:18:33.100
忘れないわよ夏休みの自由研究何する?
って滅多に電話こないクラスメイト(委員長)
から電話きて教えて夏休み明けてみたら
丸切り婆のパクリだったこと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況