X



■□■□チラシの裏15424枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/11/22(木) 19:01:27.410
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況☆厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1542874824/
0015名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 12:02:14.840
おはよう、皆の者
0017名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 12:37:04.310
連休にのんびり外出したいと思って誘った相手が超速で帰宅計画を提示してきて顔が能面。
誘うんじゃなかった。
0018名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 12:41:27.120
爺と子供が消防署の子供炊き出し訓練に行ったわ
カレー作って食べてるんだって
婆ひまー
0022名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 12:47:16.130
>>17
家でのんびりしたかったんじゃないの
0023名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 12:49:24.710
今年TDRの混雑予想ずーっと混んでる気がする
あの真夏のクソ暑い時ですら
もっと値上げしてもいいんじゃないかな
0029名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:00:03.600
まんぷくの出産シーン、経産婦の安藤さんだからこその演技!とやらを見てたけど
それほどでも無かった
0033名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:10:07.290
婆子がネズミレーダーアプリに嵌ってて
爺の部屋にネズミがいると爺が婆子に2階へ連行された
んなわけがないw
暇すぎてもう、早く出かける準備するかな
0034名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:13:11.610
真夏にユニバ行った人が500のペットを10本は持っとくべきって力説してたわ
自販機軒並み売り切れで売店は長蛇の列で死にかけたんですって
0041名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:18:50.780
>>34
今年の真夏はコンビニに冷凍ペットボトルが大量に置いてあったわ
外を出歩く時に冷凍ペットボトルを小脇に抱えてたわ
1時間で溶けたわ
0051名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:24:36.050
リップ探してまーす
スライム作りが趣味でーす
同じメガネかけまーす
さくらんぼだぁい好き
不倫相手の嫁と同じポーズしまーす
不倫相手の家に突撃しまーす
0054名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:25:57.810
>>51
ちょっとお顔をいじってるとはいえ、スタイル良くて可愛らしい子なのに
大人になる過程で家庭内不全とかいじめでも受けてきたんだろうかと心配になるわ
0061名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:29:37.150
スマホは貰い物で同じく貰い物のWiFiでネットできるだけ
バウムクーヘンは親が手土産に置いてってくれたやつ。3日たっててパッサパサw
0068名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:33:41.540
被害届出した後も変わらず強気なのよね
4年か5年くらい前から付き合ってたんだっけ
十代に手を出すアラフォー禿げ
0070名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:35:32.390
ワゴンセールされてる値引きパンか親と兄が置いてってくれるカップ麺か冷食食べてる
仕事ある日のお昼は職場のまかないご飯食べてるから健康に支障は無いのよ
0076名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:38:00.600
>>73
シャワーだとただ浴びてるだけの時間があるから、その垂れ流してる分が湯船にお湯を張るより上回ってると言う意味だと思ってた
0080名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:39:05.010
>>75
別にそうだとしても矛盾しないと思う
自分のお昼はそれで済ませて夜ちゃんとしてるのではない?
0082名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:39:15.120
>>60
男がおだてておだてておだてまくって木に登らせたのよ
普通は同じ世代の男の子にチヤホヤされたりして満足するんだけど
美人でも機能不全家族育ちだったり母子家庭育ちだったりすると
同じ世代じゃなくてオッサンに股開きたくなる
周りからしたらあんなオッサンのオモチャになって御愁傷様wって評価になるけど
本人は自分がオモチャにされてるって認めたくないから
男の家庭を離婚させて男が自分に本気なんだと意地で証明しようとする
0089名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:43:59.790
不倫始めたのが2014年なのね、4年前
このおっさんになんでそこまで長々と執着できるのかわかんないけど
0091名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:49:37.500
あかん
この快適な自由な時間を
家でゴロゴロするだけで終わらせてしまいそうだ
0098名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:54:53.880
20時過ぎに電話かけてきて
ご主人に代わってくださいといわないディーラーがこわすぎる
家も割れてるしめっちゃイヤだ
0101名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:55:27.600
>>88
今更に貧乏育児というスレ見てきたけど、
みんなネット回線&大人分のスマホ&キッズケータイの値段計算してたよ
今はライフラインに入ってるのだなという印象
0105名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:56:39.770
>>98
用があればこちらからかけますでいいやん
それかリコールでどうしても早々にかけたいのかもしれんよ
0113名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 13:59:36.160
海外でも提携はあってもすぐ解消してたらしいから
日産もルノーと離れて良いよ
日本の職人気質なんて外国人に理解できるわけないし
0116名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:00:35.550
>>102
勝手に下取りの見積もりに来たことあるし
>>105
そんな普通の人じゃないねん
前科あるし(営業マンとして非常識行為)
0121名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:03:39.230
近所で幼稚園新設してて工事やってるんだけどセブン行くときにいつも警護?のおっさんと顔合わすんだけど
さっきとうとう名刺渡されたわwナンパかしらwコレwww
背の高いお爺さんだたわw
0127名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:06:42.120
>>120
もうそこのディラーと付き合いたくないなら本部に「個人情報を削除してください」って言えばいいよ
修理必要になっても系列店ならどこでもいけるし
0128名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:06:47.520
クリーンセンターに粗大ゴミ捨てに行ったら
誘導係のおじさんが開口一番「これなんて車?…へえー」って嬉しそうに
そんなことが楽しい本婆
0134名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:08:26.120
ユニクロ混んでると長蛇の列よね
知ってる人と向かい合うことになったら嫌だなぁっていつも思うの
0139名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:09:16.930
>>130
いや、カラオケでも行こうよってさw
中古車も細々やってるリタイヤ爺、本当かウソかお嬢さんを東京女子医大出したそうよ
0140名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:09:31.350
>>131
毎年11月の連休付近でやってる気がする
安いのもあるし、値段据え置きのやつもある
ヒートテックが感謝祭で安くなる感じ?
0143名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:10:53.120
>>129
なあんですって
関東でしょーどーせ…
ってかいてぐぐってきたらannやん!
知らんかったわ!サンキュ〜!
0145名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:11:01.320
>>139
めちゃくちゃ話し込んでるー
婆は仕事先のシルバー人材と電話番号交換したらすげーどうでもいい自慢話で
長電話してくるから辟易したわ
0154名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:14:48.630
>>145
下手したら一日二回とか顔合わすからさ、無視するのも、ねぇ?
明日も明後日もいるし日曜と午後5時以降なら空いてるからって誘われたのよドーシマショ
0159名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:16:27.150
>>141
店員がよそうのってご年配相手の時だと思ってたわ
婆が行ったコンビニは蓋を置くところがなくて「蓋はどこに置けば…」とおろおろしたわ
0164名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:17:51.420
>>154
婆おんなじようなこと取引先の上司に言われて60手前だし性欲ないだろうって了承して受付から一番近いカラオケ部屋入ったらチューされて裁判直前まで行ったわ
0172名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:19:40.170
>>164
ひえええええええええええええええええ
クワバラクワバラ
どう切り返したらいいのかしら
婆ボッシーだけど爺がいることにするか
0177名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:22:02.050
>>172
勘違いされてるようで!勘違いされてるようで!勘違いされてるようで!それでは!!って逃げ帰った
SMSで先程は失礼しましたって来たからすぐ言質取るメール送ってそれでは次回法廷で会いましょうって送って穏便に済まして頂いたわ
0178名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:22:19.980
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0179名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:22:28.910
ヒートテックって昔はカラフルだったのに今年は地味な色しかなくてショック…!
0184名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:23:39.740
>>93
モデルなんだし、なにもあんなオッサンじゃなくても独身の金持ち捕まえられるだろうにねぇ
0188名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:24:45.980
婆ももうすぐ誕生日
昨日トメからメール来て、婆の好物の地元のケーキ届くように手配してくれたって
あと婆が好きな紅茶も
楽しみすぎる
0194名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:26:37.620
>>177
うーむ
工事もまだ先下手したら年かかるかもだしなあ
下手に嘘つかずに「皆さんのお仲間に入れていただけるなんて嬉しいですぅ(スットボケ」って電話するか
0197名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:26:59.910
ふくとめがめじゃーいったとき
きゅうじょうでわらいごえがおこる
       まめな
0198名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:27:05.340
ヒートテックの薄いヤツは私服の下に着るのにいいのよねぇ
超極暖は厚手だからセーター着る時か寝る時しか着れない
0201名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:28:23.500
>>194
実際に何日に行きましょうって約束した訳じゃないんでしょ?
ごめんなさーい。ちょっと都合つきませーん。で通せば?
0202名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:28:32.030
>>185
そうね、喪女じゃなかったけど性格が喪女っぽいわね
口洗っても洗っても気持ち悪くてとにかく擦りまくったの覚えてる
0204名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:28:36.510
極暖等がなかった頃はヒートテックを2枚重ねて着てたけど極暖が出てからはそれ1枚でよくなったわね
超極暖…見てきたけどバリエーション少なくて泣いた
0208名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:30:07.320
今迄コタツぶとんはペラペラだったんだけどニトリのに買い替えたの
これはやばすぎるわ!ふかふかよ!
布団とかわらないわ!
0212名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:30:32.380
ブラの肩紐とかがびよんびよんになってるから買わないとだけどワイヤーあると痛いからノンワイヤーがいいなぁ
0218名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:31:40.430
ヒートテックぼろぼろになってきたから買い換えて、新しくニットもスカートも買ったわ
ユニクロとはいえ久しぶりに2万円も買い物して手が震えたわ
0227名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:32:45.950
>>212
婆、今スポブラよ
被るタイプなんだけど、肩ひもも調節しなくていいし幅広だからズレないの
もちろんワイヤーもなし
0229名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:33:08.630
警備員とあいさつはしてもそんなことまで普通話し込まんよね
俺に気があんのかなって勘違いされちゃったんでしょ
0230名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:33:27.350
婆は今妊婦だから太っていると信じている
産み落としたらガリガリになるに違いない
0238名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:35:04.320
100の資格を持つ女って最初結構ちゃんとしたミステリーだったけど
最近はギャグ要素ありきになってきてる気がする
あとどう考えても100以上資格持ってる
0239名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:35:06.990
死ぬまでに言って見たい言葉
・法廷で会いましょう
・人生はチョコレートの箱、開けて見るまでわからないよ
・胸が大きくて肩が凝る
0240名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:35:11.250
>>229
そうだよねー
仮に向こうが距離無しで勝手にグイグイ話し掛けてくるとしても
1回くらったら次からその人の前通らないようにしたり警戒するしね
0242名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:35:25.540
>>229
そうなのか
婆人との距離取るの苦手やねん
どのくらいがいいか踏み込まずにいたらずけずけ来られたのよ
0243名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:36:16.120
>>232
婆そういう妄想ばっかりするわ
会社の売店のおばあちゃんは社長のお母さんだと思って仲良く雑談してる
0245名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:36:26.660
>>203
ニットワンピは着用してるモデルに問題があるのよ
着用モデルも様々な体型の人を用意しないとダメよ
0247名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:36:33.940
>>235
タクシーの運ちゃんなんて降りたら終わりだから適当にハイハイで良いけど
近所で暫く会うであろう人とはうまく距離取らないと
0248名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:36:38.050
>>242
婆が車で通る時えらい親切にしてくれる警備員さん
前歯がないの
近づいちゃいけないやつだと思ってる
0249名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:37:17.150
タクシーの運転手番号渡してくるよね
あとは職場で全然喋った事ない人とか、バス停で会うだけの人とか
そんなんでもメルアド渡してくる時あったわよ
0250名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:37:18.780
書き方がうけるわね
モテなかったから受け流し方とか距離の取り方がわからないのね
それで色々連絡とってしつこくなったらウザいとか言い出す人いるわ
周りからしたら自業自得だし初めから普通連絡とらないから皆???ってなってるわ
本人はモテアピールなのかしらないけどね
0252名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:37:35.730
前にタクシーの運ちゃんがベラベラ喋る人で
不倫相手の彼女とのキス写真まで見せて来たときはびびった
0253名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:37:35.860
>>235
あ、警備員婆だけどタクシーの運ちゃんもあるわ
美人だ美人だ連呼して会社にはクレーム入れないでねって言われたの
隙だらけの顔してるのかしら
0255名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:38:07.570
>>244
′′′┏━┓′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′
′′′┃′┃′′′┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓
┏━━┛′┗━┓′┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃
┃′′′′′′┃′┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛
┗━━┓′┏━┛′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′
┏━━┛′┗━━┓′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′
┃′′′′′′′┃′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′
┗━━┓′┏━━┛┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓
′′′┃′┃′′′┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃
′′′┗━┛′′′┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛
0259名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:38:23.710
無印のオンラインストアで買い物しようとしたら在庫無しだと
無印週間のうちに注文したら割引適用するようにしてよー
0263名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:39:48.770
>>257
隙だらけに婆も賛同だわ
婆も隙だらけのちょうどいいブスなのでやり捨て用によくナンパされてた
0264名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:39:53.460
所謂声かけられるのが多い人って見た目はそこそこで
とにかく「いけそう」な感じなのよね
0265名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:40:03.260
貴景勝の相撲では上位で安定しないと思うわ
押しと突きと引きとはたきだけだもの
0267名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:40:04.010
>>249
婆もあるわ
別に美人でも無いんだけど
歩いてる時に道聞かれてこたえたらナンパがはじまったりとか
0275名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:41:24.050
大関どまりの力士を横綱に無理矢理するのやめてほしいわ
稀勢の里のこととはいわないけど
0277名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:41:44.60O
下の階の風変わりな独居おば様が苦手なの
最近の傾向は婆がたまに布団を干すとおば様も布団を干し出すの
時間も午後から干し出すとおば様も後から干しているの
婆が干さない日は天気が良くても絶対に干さないの
共産党のおば様だから見張られてる見たいで苦手なの
0282名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:42:50.920
>>274
いや、婆は相手方の顔面偏差値が知りたかった
可愛い女の子って追っかけしてる歌手とか芸人にやり捨て覚悟で写真入れてファンレター渡すっていうじゃん
0285名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:43:03.720
>>271
これは自分では すっぴんだけど綺麗でナンパされちゃうアタシ!
端から見たら なんかイモくてジジイにいけると思われてる隙だらけのババア
0287名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:43:27.300
今アナウンサーやってるの?
とても可愛い女子アナと思ってたら不倫てびっくりしたわ
0292名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:44:05.430
美人なんだね!羨ましいわ!婆の知り合いでも番号渡されたりいたけどその子は海老ちゃんみたいな美人だったわ!いいねぇ!
0293名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:44:06.980
昔、年賀状用に会社で住所一覧をみんなで回覧していたんだけど
それで婆の同期(美人)が全然知らない違う部署の人から電話かかってきたみたいよ
実家の電話番号なのに
0302名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:45:43.880
>>288
チランって大家さんと僕の大家さんが行きたがってて生前に矢部太郎と旅行したとこよね
色々胸を打たれるんだろうと思ったわ
0304名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:46:02.150
婆のパート先誰もが知ってる大企業なのに
目的も言わず住所書いてとエクセルを送ってきて
揃ったよと全社員に公開する
バカなのかなと思う
0305名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:46:02.540
接客のバイトでも、よく男の人から声かけられる子と
ずーっと声かけられない子と分かれるよね
0307名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:46:20.740
>>291
まーがりん
ごまあぶら
ゎぃゎヵッォゃ
やくると
さらだあぶら
しーちきん
いんがーでぃあむれでぃおうさ
0311名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:47:06.64O
スーパーで買い物していたら変なおじさんにつきまとわれたの
移動する度に真後ろに来られて怖かったの
0314名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:47:21.030
>>292
えびちゃんみたいな美人、ていうかえびちゃん羨ましいわ
40歳でも全く劣化しないし、顔だけじゃなくてスタイルいいし、お肌も白いし
何で婆をえびちゃんに生んでくれなかったの
0317名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:48:46.370
えびちゃんってモデルという職業の意味をわからせてくれるわね
美人なだけじゃないよねあのひと
0318名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:48:51.810
>>313
婆のパート先の事言ってるの
コンプライアンスとか個人情報とか口すっぱく言ってるくせに
やる事古くて驚くんだよね
0338名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:51:52.950
>>317
雑誌で「ゆるまきヘアスタイル」ってやってたけど、やっぱりあれはえびちゃんだから美しいのよね
婆がやったらただのボサボサヘアだわ
0351名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:53:20.790
>>327
ばばくさい
あと、上下ともゆるゆるサイズの服じゃなくて
上か下どっちかを体にぴったりしたものにしたほうがいいよ
0359名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:55:14.500
えびちゃんとイルマリの馴れ初めがなんかかわいいじゃん
デート行く?→行く行く〜!
結婚する?→するする〜!
みたいな
0361名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:55:19.520
まんまこれってわけじゃないわよ
1枚目はこんな感じの襟元刺繍のやつ
2枚目はワンピースにトップの組み合わせの服装ってこと
0371名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:56:27.650
小学生のかけ算順序問題って婆たち聞いたことある?
例えば、1個150円のりんごを2個買いました、全部でいくらだったでしょう?という問いで
式が2×150=300だと間違いで、150×2=300じゃないと点数もらえないって話
昔はどっちが先でも構わなかったのに、なぜ順序が出来たのか?
これ色々検索してみたら、発達障害の子にも分かりやすくするためって説があったんだけど・・・
実はうちの子が発達障害でこの順序が理解できなくて混乱してるw
答えは合ってるのよ、式でいつも×もらうわw
だからその説の信憑性はほぼ無いと思うのよね
0374名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:56:50.440
刺繍デザインの服ってまだ流行ってるの?
流行ってた時からダサいと思ってたけど
0386名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:58:29.030
>>371
それでバツもらったことあった
うちのこ
「答えは合ってるから気にしなくていい先生が間違ってる」
で終わりにした
0387名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:59:11.380
>>371
この前ニュー速でさくらんぼ算のさくらんぼ強制問題にその議題も上がってた
婆もどうでもいいと思う
0389名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:59:39.900
求められてることを答える能力っていうのも必要だと思うのよ 生きていく上で
だから合ってる合ってないだけじゃなく、そういうことも理解させる勉強なんだと思う
0393名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 14:59:55.040
美人だと意地悪そうな顔って言われてしまうのね
私は逆に佐々木希みたいなたるんだ顔は好きじゃないのよ
えびちゃんみたいなスッキリした顔が好み
0399名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:00:28.630
シマムラで適当に揃えてもそんなにダサくならんだろうと思っていても
壊滅的におかしいチョイスする人時々いるわね
喋ってても普通なのに着こなしが触っちゃダメ風な
0402名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:01:11.170
流行りだな流行りじゃないな
と思うことはあっても
ダサいダサくないは個人の趣味の域だから思わないな
婆の趣味じゃないなってだけで
0408名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:02:04.660
>>399
ちがいますぅ体型ですぅ
下半身デブの肩幅鎧の二の腕袖のダックスフンドの婆にはどんな服からも人権を消す魔法がかかってるんですぅ
0410名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:02:12.230
ブスでもダサくてもスタイルがいいだけで、おおっ!ってなる
街で見かけたときに
0415名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:02:43.790
>>399
サバンナの高橋じゃない方が
1つ1つはダサくない服でも僕が着るとダサい組み合わせになるから
ダサい組み合わせにならんように記号つけといてほしいって提案してた
あとそもそもダサい服作ってる奴が悪いとも
0417名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:02:56.600
>>411
うちの近所でチーズケーキが有名なケーキ屋さんがあるの!
中に喫茶スペースもあるし、行ってみたかったの そこで良い?
0421名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:03:19.85O
>>390
年上のお友達がもう若くないから安い服沢山買うよりある程度質が良くて長く着れる服を買うようにしていると言っていたの
0422名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:03:30.600
試しに家で前田ケインやってみたことあるけど
着痩せだとかこなれ感だとかじゃなくて
単にだらしない人になった
0428名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:04:40.580
>>389
言わんとすることもわかるけど
屁理屈だと思うんだよね
こう教えたでしょ?だからこう書いてって
0431名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:05:09.040
>>417
いいわね、そこにしましょ!
婆ちゃんの名前で席押さえておいて貰える?
婆、今から飛行機の手配をするわ
0433名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:05:29.390
そろそろまたレギンス流行らせようとしてるのかしら
トレンカは来る?トレンカ好きなんだけど
0444名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:07:55.720
>>428
婆ちゃんの言いたいことも分かるよ
でもそこであーのこーの言っても得はないし
だから学校はこういう意味でこう考えてこう解答して欲しいんだよ
半分屁理屈だとは思うけどね、でもここはとりあえず順応していこう
って伝えれば良いことかなと思う
0446名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:08:18.490
>>421
物を増やさないようにされているのね。
婆もある程度歳を重ねたら、そういうシンプルな生き方にシフトしたいわ。
婆トメは、シーズン毎にバッグと服(同じ物の色違いで何着か)を買っているの。
お金がないわー!と言いながらね。
婆は婆ちゃんのお友達みたいに生きたい
0447名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:08:47.320
順序はどっちでもいいよ、じゃなくてこうって教える根拠が分からないわ
学校で教わったからこう、ってだけじゃないの
0454名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:10:20.940
ノンワイヤーでいいなって思ったデザインのやつがレースでスッケスケじゃないの…
0458名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:11:56.830
>>447
まあ一応入門編としては
150が2個あるか 2が150個あるかは違うじゃん
答えが同じになったとしてもさ
掛け算の考え方を教える時に通過するものってだけじゃないの
0464名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:13:46.270
>>457
本当そう思う
婆の子供の頃もこの順序あったけど
どう考えたかを式で説明しなきゃいけないんだなと理解してたよ
そんな難しいものじゃないしさ
0472名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:16:16.760
>>464
順番が逆でも式を見ればどう考えたかわかるのに、「こうじゃないといけない」というのがなんだかなーと思う。
子供の自由な発想を大切に!柔軟性を育てよう!!とかいうくせに、押し付けてるというか
0481名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:18:25.67O
玄関が鉄の扉だから冷蔵庫みたいになっていて困っているの
何か良いグッズが欲しいの
0484名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:19:39.810
理屈がわかってるのにダメって言うのはダメだと思うわ
言いたいのはそこよ
国語のテストならいいよ
0486名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:19:59.560
>>472
150が2個と2が150個を別物と見なす段階の勉強なんだって
だから150x2 と2x150 じゃどっちか不正解になる
0498名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:23:18.760
かけ算順序問題は、毎年夏休みの時にこども電話相談室に出てくるお悩みだから
ババアが子供のふりしてかけてみたらいい
0501名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:23:43.700
先生の言うとおり覚えてね
先生の教えた通りに答えてね
これがあるならバツでいいけどさ
頭でさーっと考えたこと書いてバツされたらたまんないよね
小学生だからいいけど中高生でそんな先生おらんから大丈夫
0507名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:24:42.380
さっきFMで夜霧のハウスマヌカンて歌がかかってたの
曲名は知ってたけど聞いたことなくて聞かない方が良かったわ
0509名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:24:53.720
さて爺のズボンのポケットでも修理してこよかな
買ったばかりなのにバイアステープのパイピングが外れてやがんのよ
爺がさも困ったように「ホチキスで止めようかなぁ」とか言いやがんのよ
うっとうしいから直すわいボケ
0510名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:24:54.730
ごちゃごちゃ言う割に
掛け算の問題ってくくりは守ってるやん
別に150+150でもいいのに
0512名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:25:21.150
理不尽とか杓子定規を覚えさせるところが学校っていうのも
大人の押し付けだわね
0525名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:27:04.660
>>511
中学校以降も模試以外は習ったことを確認するためのテストだから、定期テストは100点だけじゃないとおかしいよね
0555名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:34:23.810
>>392
昔からあったよね?婆は文章にした時、正しい順にならない式は問題が変わってしまうから間違いだよって教わったわ
0560名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:34:59.800
7の段までいくとしちしちしじゅうくにいくまで
にしちじゅうしさんしちにじゅういちししちにじゅうはちって
頭の中で思ってしまうわ
0567名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:36:27.710
婆は全部5かけまでしか覚えてないわ
あとは逆にすればわかるやろって言われてあーそっかーじゃーいーやでそのまま
0573名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:37:36.810
>>566
ブルブルッていうのそうなのかな?
まあ見えていないものは分からないとするタイプなのでずっと分からないかも
0577名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:38:50.570
明日インフルエンザの予防接種なの
痛くなかったらいいなー
値段もあんまりクッソ高くなかったらいいなー
0578名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:38:53.810
>>573
ブルブルはおしっこよ。
しゃっくり定期的に動くから面白いよ。
トコッ…トコッ…トコッ…トコッて感じ
0585名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:40:26.330
>>576
しが言いにくいんだよぅ
出来たら七の段もなないちがななって言いたいねんけど
ちょっと落ち着かない感じはする
0591名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:42:02.280
妊娠中とかねんねの頃の赤ちゃんいーなぁめっちゃ幸せだったよなぁと思うけど
実際産みたいか産めるかというと圧倒的ノーだわ
0604名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:47:16.440
>>598
まあまず間違いなくなんらかの分泌物でてるわ
婆はつわりも軽かったのと
イヤイヤ期以降の辛さの反動で妊娠中〜ねんね期が美化されてるのもある
0609名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:49:42.550
>>605
なんだろうね、軽く躁状態だったのかも
望んで妊娠したわけでもないのに幸せで幸せで毎日楽しかった
0614名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:51:27.860
違法なことを堂々と言いたくないけど、大抵の番組は見逃したーと思ったら動画検索で出てくる
0619名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:53:30.120
婆んとこのブルーレイも壊れたよ、録画パァになるよね
シャープだったけど、中の部品は中国製だからしょうがないんですよねー
って電気屋に言われたわ、数回直して最終的には保証期間過ぎて捨てたわ
0620名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:53:41.730
>>600
初期のつわりは嫌だし 婆は軽い方だったって周りに言われたけど
食べづわりでどうしようもなくて太って体重管理大変だし
初期は何故か体が異様に痒い時期があってイライラしたし
妊娠線気にしてクリーム塗るの面倒だし
後期になるとお腹大きくて屈む作業出来なくて不便だし
スーパーで下の段のもの取ろうとしてしゃがんだらひっくり返ったし
靴下はくのも足洗うのも一苦労で 些細な作業が億劫になるし
すぐ息は切れるし腰と背中は痛いし でもエステマッサージ系は基本妊婦お断りだし
あと体重の増加で踵が痛くなって寝れない時期もあったし
今はむくみが凄くなったのか、起きてから暫く手に力が入らなくて手指が曲がらない
とにかく不便がたくさん
0621名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:53:43.400
民放ドラマならだいたい公式サイトで一週間は無料で見えるけどね
NHKオンデマンドは有料なのよね
0623名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:54:23.290
骨髄バンクとかって有償にしたらいいのにな
一律百万とかで
婆、直接お礼も言われないで無料であんなんしたくないもん
自分の子供かお金くれるかじゃないとしたくない
0627名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:55:12.380
婆のシャキは妊娠中に使い果たした
つわりの時以外は朝起きて朝ごはん爺の弁当作って見送ったあと一階から二階の5部屋すべて拭き掃除してたわ毎日
0629名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:55:20.720
暖房はつけていない
婆は寒くて厚着して分厚い靴下履いてる
小学生息子は上半身裸で遊んでる
0631名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:55:49.390
新しいパンプス買おうかと思ったけど、これからブーツしか履けない季節だし、春まで我慢することにした
0647名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:59:14.610
>>620
婆は吐き悪阻で週3点滴の後に入院して、その後は切迫であちこちガタガタ。
もういらないと思ったけど、乳離れすると次が欲しくなって第二子妊娠。
悪阻で1ヶ月半入院して、もう妊娠はこりごりと思ったけど3人目が欲しい不思議
0648名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 15:59:34.480
>>643
横だけど、20代のときに出産した婆もこんなもんだったわよ
リフレだけのエステはよく行ってたけど
0656名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:01:48.980
自分が好きかどうかよ
自分が好きであるほど自分の自由を支配される妊娠が苦痛に感じられる
0665名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:03:50.590
正直産める人は頑張って産んで欲しい
婆は経済的にも育児への体力的にも3人目は無理だし
0673名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:07:38.210
日産母親の家まで購入って
経営陣みんな総退陣すべき腐敗じゃないの?
周りが協力しなきゃできないことでしょ
0678名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:09:17.820
>>38
2013年頃の話だから今は改善されてるわね、多分
自販機全部売り切れの衝撃的な動画もあったから本当にあった話よ
0682名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:10:14.050
>>657
食べても出ちゃうのよね、食べた物を出しても嘔吐が止まらず体重は30kg台目前。
胃液で喉は焼け血を吐き、逆流性食道炎になり、24時間点滴に繋がれた1ヶ月半だったわ。
体力もなく移動は車椅子だし、お風呂も週1,2入るのが精一杯。
3人目はすごく欲しいけど諦めるよ。
3人目は悪阻がなかった!なんて事は絶対ないと思うし、婆も体力に自身がない
0684名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:12:20.130
爺の友達夫婦とか妊婦でキャンプ行ったりするのよ
爺は妊婦でも普通の生活できると思ってるのが嫌なんだよね
無理というと体力ないなーとか言われそう
0685名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:12:22.290
はぁ
パート残業すると爺が怒るわ
サービス業だからきっちり終われない時も多いのよねって言っても15〜30分なんだけどなぁ
0697名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:15:59.800
>>684
無理して何かあったらどうするの?
大袈裟って言うけど、お腹にいるから見た目だけじゃわからないんだから、大事にしたいのよ、爺との子だし。

と言ってやりなはれ
0698名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:16:17.770
みかんはすごいのよ
昔爺の手が黄色になって黄疸が出た!って急いで病院に連れて行ったことがあるの
診察の結果、爺と婆が医者に言われたのが
みかんの食べ過ぎでオレンジになっただけですね
一気に2箱はヤバイ
0703名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:17:29.740
>>694
ほー 低レベルな感情の戦いね
同じどひょー
産まないくせにって、あったりまえじゃん
妊娠してから批判しろよなっていってやれよ
0705名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:17:54.280
妊婦にキャンプとは寒暖差、疲労、生焼け肉で流産狙いとしか思えないわね(鬼女風)
0707名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:18:10.640
友人が妊娠中に階段滑って流産
でも滑り止めついてないつるんつるんの靴下履いてたらしいから半分自業自得だと思う
しかもそれ贈ったの婆だから婆のせいにされてるのよね
その靴下贈ったの今回の妊娠から3年前なのに
0711名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:19:03.970
10年乗った電動ママチャリを新しくしたいけど
もう子供は載せないのでママチャリぽくないのを買いたい
でもなんかこう、これじゃなくてー!感が強い
決まらない
0716名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:20:03.450
>>710
うん
持病でそんな感じになっちゃったわ
お風呂も週1でヘルパーさんにいれてもらうかんじだし
0719名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:21:04.730
滑り止めのない靴下履いてたから転んでも自業自得
という発想はなかった
どんだけツルツルの靴下なのかしら
もちろん、それをあげた人のせいだなんて思わないけど
0721名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:21:22.150
体調の悪さがおかしいなーと思ったら膠原病いわれた
去年保険入っててよかった…
0734名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:23:32.270
>>719
つるっと滑りやすい素材の靴下があるのよ
妊娠中にそういう素材の靴下を履いてたなら自業自得だと思うわ
0736名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:23:54.950
>>716
そうなのね。
婆母も今闘病中よ、親が病気をしてる姿を見るのって何とも言えない切なさがあるわよね。
小さい頃に手を引いてくれた姿が、ずっと婆の心に残っているんだもの
0738名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:24:21.910
まあ靴下どうこうじゃなく運が悪かったねと思う
でもそれを人のせいにする時点で変な奴なので何でも良い
0748名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:26:30.430
>>742
でも変なところで恨んでくる人って結構いるわよ
紙コップに入ったジュース配って
その人が飲んだり持ったりしてから勝手にこぼしただけなのに、
最初に渡した婆のせいにされた事あるわ
0749名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:26:40.880
>>700
紛い物は使ったことないから分からないけど
パナソニックのは買って損はないわよ
ただ妊婦さんだとセットが億劫かもねー
爺がやってくれる人ならいいけど
0754名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:27:48.320
婆さ、キチガイって言葉は実生活では禁句だと思ってるのよね
差別用語的な意味で
近所の10歳上の奥様が良く口にするからその度に嫌な気持ちになってしまう
0763名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:29:23.240
5ヶ月放置したたくましい脛毛をみてもらいたいのに
どこなら優しく受け入れてくれるかわからない
0764名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:29:25.050
>>759
うち全部使うわ
親や祖父母がそれらが規制される前の時代の人だから家の中だけ気が緩んで使っちゃう
0776名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:31:22.570
あれは乗りづらそうね
前輪がむちゃくちゃデカくて後輪がちっちゃーい、昔のチャリ
0794名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:33:28.610
>>761
横だけど、婆父の例。
婆母が作った味噌汁は具沢山なんだけど、「おい、味噌汁は汁なんだよ。こんなに具を入れやがって知るって意味がわかんねーのか!?お前はキチガイか!」とか、「パチンコをする奴はマトモじゃないあんな所にいる奴らはみんな人間じゃない、キチガイだ」とか。
70過ぎで頭カチカチで話してると疲れるわ
0797名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:33:35.910
そういえば職場の高卒が運転免許の試験、何回も落ちて期限切れ?になって今までの努力が全部パー、また1からやり直しって言ってたわ
あんなの落ちる奴いるんだ…って本気で引いた
0800名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:33:47.450
>>738
うーん、酷い人かもしれないけど婆は運が悪かったとは思わないわ
木製でツヤ出し加工してある階段で毛糸靴下履いてたらそりゃ滑るだろうと
婆も利用したことあるけど、素足や滑り止め付きだと滑らないけど
それらがない靴下やスリッパ履いてたら滑る階段なのよ
0803名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:34:00.670
>>706
自分はガンガン残業するのよ
なんでパートなのに残業しなきゃいけないの?って帰ってきていきなり怒られると萎えるわ…
お客さんに呼ばれてあがる時間なんで!とは言えないからさ
0814名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:35:21.290
>>800
そんな後出し亀レスしてまで悪く言う必要あるんか
知らん人が「妊婦さんが階段で滑って落ちて流産した」って聞いたら
運が悪かったねってなるだけの話や
0826名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:36:49.570
>>819
いや最初のレスではそこまで書いてないから運が悪かったねって言われてるだけなのにさ
そこまでして運が悪かったんじゃない!本人が悪い!って言わなきゃいけないのかなと
0832名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:37:14.690
>>817
ママチャリっぽいのは嫌で小径のも嫌なんでしょ?
だからいっそ原付乗ればって提案なんだけど
0834名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:37:53.830
>>803
分かる
うちも一緒
自分は良くて妻はダメみたいな
うちは、私が先に帰ってご飯の準備や洗濯風呂沸かすとか家事やっておいてほしいみたい
0841名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:38:42.970
>>814
> そんな後出し亀レスしてまで悪く言う必要あるんか

最初にこう書いてあるでしょ↓
> しかもそれ贈ったの婆だから婆のせいにされてるのよね
0850名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:40:01.640
ここまで悪者にしたがるってことは現在進行形で責任転嫁のキチメール爆撃でもされてるのかしら
0870名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:43:35.290
職場でかわいい原付乗って通勤してきてるおばはんが
陰で男性社員にくっそ馬鹿にされてたの思い出した
0878名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:45:07.390
先週広尾ですんごく太いタイヤの大きな自転車乗ってる人見たわ
ああいうのは外国の自転車なのかしら
0880名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:45:37.410
モンキーやゴリラはシフトアップするたびに前がポンポン上がって怖かったおもひで…
0882名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:46:48.210
>>878
ビーチクルーザーってやつだと思う
砂の上でも走れるようにタイヤが太いんだって聞いた
婆が出社する時も一人見る
0884名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:47:00.490
爺が今日急遽仕事になっちゃったんだけどさ
LINEはちょいちょい来るのに「遅いの?」って質問には頑なに答えてくれない
0885名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:47:03.310
すっぴん推定50代後半がツインテールでニーハイ履いてた
ファッションは自由派だけどさすがにあれは
0889名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:47:55.750
証明書で運転免許証を使うともうやめらんないのよね
どこ行っても大抵これで間に合うから楽で楽で
0893名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:49:05.980
>>886
そうなの
多分見通しは立ってないけど、早く帰りたい、早く帰るって言いたい!
ってことでスルーされてる気はするんだけど
無理なら無理って早く教えてほしい
0895名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:50:22.590
ねーねー
園のフリマとかで自作品売ったんだけど
ちゃんと猫飼ってるから猫アレルギーの人お断りって明記して
購入者にもそれの確認してから売ったのよ
なのに購入者の1人から子供が猫アレルギーになったから責任取れって言われてる
もう園にも報告したけど同じ校区内だと知ってめちゃくちゃ憂鬱
0899名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:52:18.820
>>893
夕食を作る手間とか色々あるんだから
○時までに返事よこさなかったらもう作りません
で切っちゃっていいんじゃない?
0905名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:55:32.120
>>895
園に任せて知らんぷりよ。
ちゃんと明記して確認・了承の上で買っていったんでしょう?
それで被害者面されてもね
0906名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:55:59.710
>>898
謝ってないわよう
責任取れってどないせーと?魔法でも使って猫アレルギー治せと?と思いつつ
「きちんと確認してからお売りしたのでこちらに責任は無い」でスルーしてるわ
0910名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:57:57.980
猫飼いの人が作ったハンクラ作品がダメなら
電車になんか乗れないと思うのよね
猫だか犬の毛だらけの人、たまにいるもの
0911名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 16:59:55.810
>>905
毛が束で抜けてる状態の換毛期の猫がいる場所で作ったからね
下手したらぬいぐるみの中に縫い込んじゃってるかもしれないし
だから「此方にも書いてある通り、猫がいる環境で作ったものでして…
猫アレルギーは御座いませんか?」と確認してから売ったわ
0912名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:00:36.83O
クレーマーさんは商品を買ったら初めて猫アレルギーを発症した体でいるのかもなの
なんにしても婆には責任はないの
0913名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:01:52.47O
クレーマーさんからは部落民臭がするの
しまむらの土下座強要おばさんみたいなのと似てるの
0918名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:03:29.860
婆子がEテレ見てる間にご飯作ったった
鳥と大根おろしの鍋
味付けはヒガシマルうどんスープ
0919名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:03:31.010
ペットショップでもたまに居るらしい
仔猫買ってって2ヶ月後ぐらいに大きくなった猫連れてきて猫アレルギーになったから代金返せってやつ
そういうのはほとんど仔猫の時期過ぎて可愛くなくなったから言ってるんじゃねーかと思う
0923名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:04:47.230
家事中の婆に見て見て騒ぐ婆子を放置してスマホ漫画に夢中の爺むかつく!!!!!!!!!!!
0925名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:05:36.420
責任ないのはわかってる
小学校の校区被ってるって知ってウヘァア
対応は園に丸投げしたいぃ
0926名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:06:21.340
義実家から野菜届いたから使っちゃわないと
大根キャベツ人参ネギチンゲン菜ほうれん草トマトきゅうりブロッコリー水菜
さてどうするかな
0928名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:06:48.610
>>921
貝印だったかな
ちょっと高いおろし金買ったら
結構簡単にすれるのよ
いや、実際そんなに手間は変わってない気もするけど
いいやつ使ってる分、簡単って自分に言い聞かせてるw
0933名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:08:00.690
ちょびっとスポーツタイプぽい自転車でいいんだけど
でも買い物用に大きめの籠つけたいんだけど
そうするとどうしても両立しない
めんどくせー
0934名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:09:59.370
実家の母がクリスマスツリー買ってくれるって言ったから
ヤッターって婆子と喜んでたら
押入れの奥から出てきたから、コレ使う?って婆が子どもの頃のやつ出してきた
土台もないからなんか工夫してね、オーナメントと電飾は買いなさいって…
新品買ってもらう気でいたから なんかちょっとテンション下がった
0936名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:11:48.640
古いツリーは劣化して葉っぱがパラパラ落ちてくるよ
スカスカになって悲しい
新しいの買った方がいいよ
0938名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:13:19.600
さっきから短いコールで何度もかけてくる電話にイライラ
立って受話器取りに行ったらもう切れてる&留守電に要件入れない
心当たりはクリーニング店と本屋しかないわ
0941名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:14:33.330
>>935
お下がりもらうなら自分で買おうと思うけど、母がそれを許さない感じ
もらって、ゴミに捨てるか
0956名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:27:18.900
婆なぜかダイソーうろうろしてると猛烈な眠気に襲われるわ
ダイソーなにか催眠剤撒いてないかしら
0965名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:47:29.960
>>963
婆も…
みんなピコピコゲームだの動画見てるのに
掃除だ〜洗濯だ〜ご飯だ〜皿洗いだ〜ってやりたくない
0969名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:52:40.450
きのう結婚記念日だったけどなにもせず
今は婆以外爺婆子猫たち皆寝てる
とても静かな時間だわ
0971名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 17:53:56.840
今日は爺は仕事だから婆が子供二人を行きたがってたトランポリン施設に連れてったわ
上手な人に教えてもらって、初めてなのに前方宙返りできてた
子供は身軽ねぇー
0990名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 18:01:06.240
ミニ畑のあいてるとこに何か野菜植えたい
ブロッコリーと大根、菜花は植えてるから何か他にないかなー
0994名無しさん@HOME垢版2018/11/23(金) 18:03:08.500
婆兄と二人兄妹
母八人兄弟の女最年長上から2番目

女兄弟ってめんどくせぇのね
母があからさまな敵意向けてくるのもウザ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況