夫、私、子供(2ヶ月)
出産してから夫の嫌な所が目につきます。
特に
1)夫がしばらく部屋にいると臭い。
2)服脱ぎっぱなし、タンスの中は服を引っ張りだしたままぐちゃぐちゃ。
3)出かける前と寝る前しか歯磨きしない。
4)風呂に入っても頭が臭い。
5)頼んだ事をすぐやらないので、結局私がやっていると、「俺がやるからいいよ」というけど、それだと家事が進まない。
6)義実家に行った時と自宅で子供を見る態度が違う。
7)注意すると忘れてた(疲れていた)から仕方ないと言って、全く直らない。
8)手伝ってほしいことを伝えても、細かく説明しないとできない。
(例えば洗濯機を回すのであれば、洗剤の量とか聞いてくるので、洗濯量に合わせて裏のラベルに書いてあるからそれでやってと言うと不機嫌になる、だから量を教えてと繰りかえされる。)

解決しようと話合いを何回かしましたが、テレビ見たり
私の夫から注意されてもできていないこと
(電気つけっぱなし、移動しながら歯磨きをする、ガスを弱火でつけたまま台所を離れる)が引き合いに出てきて、うまく私の言いたい事が伝えられません。
いい所もある夫なんですが、このままではどんどん嫌いになっていくので何か解決策はないでしょうか?