X



■□■□チラシの裏15716枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:06:42.650
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

※前スレ
■□■□チラシの裏15715枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1550646152/
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:37:16.990
>>13
自社のしか受け付けないところもあるけど
古札納所に入れてってねーってとこもあるから
近くの神社を見てきてみれば
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:37:55.900
再放送らしアニメを一気観したんだけど、
「いいじゃん!いいじゃん!」って思って原作見たら
絵が好みの感じじゃなくてショック受けた
アニメスタッフってすごいわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:38:18.580
知り合いが居酒屋 経営してたから子連れで行ってたけど
その他の居酒屋に連れてったことはないかな
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:12.590
婆は基本的に完全禁煙のお店にしか行かないから禁煙の居酒屋なら別にいいんじゃないかと思ってる
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:25.320
居酒屋の雰囲気にもよるね
大人や学生がギャーギャー酔っ払ってるようなとこなら嫌
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:49.580
店によるかな
酔っ払いがぎゃあぎゃあ騒いでるような居酒屋店には連れて行きたくない
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:53.890
居酒屋のご飯美味しいよねえ
ファミレスとは大違いだわ〜
値段も大違いだけどw
子連れで行くよ〜
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:23.290
変な酔っぱらいが騒いでるようないかにも酒の席って感じの居酒屋は嫌だけど
個室があって家族でいろんな食事を楽しめる居酒屋は子連れで行きたい
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:30.660
いちおつ
ここの婆ちゃんたちは良識派が多いのね
最近お気に入りのワインバーやアイリッシュバーにまで
お子ちゃん達が出現するようになった
ホテルのバーにもいたな〜
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:10.970
>>34
生演奏やってるような食事はほとんどできないバーみたいなとこで子供に遭遇した時はびっくりしたわ
時間も0時近かかったのに
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:15.890
>>20
寺のお守りってそもそも返さなくてもいいのよね
神社は神様の力を借りるものだけど、
寺社は神様に自分が願いを誓うのがメイン(目的)で、仏の加護云々要素は少ないから、らしいわ

例えば交通安全のお守りなら
神社「事故が起こらないように神様パワーでお守りください」
寺社「このお守りを見て、安全運転をするように気を引き締めなくちゃ(自戒」
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:44.620
あれ思い出すわ、場末のスナックのママの子供がカウンターに座ってた
店がどうでもメンタルはあれなんだろうね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:54.670
20歳の娘が「昭和=古い」みたいに
ことある事に軽くバカにするんだけど
たった30年しかない平成人が年取った時の方が
珍しがられると思うけどな
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:43:57.410
>>37
そうねー
そういうお店は本気デートで使うカップルも多いから雰囲気ぶち壊しになるのよね
でも常連さんのお子さんだとお店側も強く言えないのかなって思う
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:16.510
半年ぐらい前にホテルのフレンチレストラン行ったんだけど
隣に赤ちゃん2人連れた人達が座ってずっと騒々しくて落ち着かなかった
最近そのレストランのHP見てたら夜はお子様はダメになってたわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:48.520
>>24
エスパー?エスパーなの!?実写化してるよ!!!!これも(ry

>>35
ACCA13区監察課ってやつ
すごく丁寧に作ってある

>>39
あのボールは友達って野球の大谷翔平くんみたいよね
キャプ翼の作者が大谷くんを書いたらもっと頭身がエグくなるのかしらね
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:54.430
>>43
そんな御社は創業30年ですか、ウチは63年ですがハハハみたいなマウンティングはやめようよ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:36.210
いいホテルのレストランだと
婆よりお行儀のいいお子様がきっちりした格好でお食事してるわ
婆のほうが場慣れてなくてなんか無様なの
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:48:04.190
>>58
お寺のお守りって中に金属のプレートや小さいフィギュアが入ってる時があるから、
ちゃんと分別しないといけないのよね
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:48:17.250
こういうの見るたびに呆れるんだけど
今若い人は永遠に若くて
今歳とってる人には若いころがなかったとでも言いたいのかしら
誰だって生まれたときは赤ん坊で毎日毎日年とっていくのよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:49:15.280
ケンミンショーで紹介されてた
居酒屋に家族で行く県ってどこだったっけ?
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:50:35.070
婆も若い頃は年取るのはわかっててもエラに肉がついて笑うと二重顎になって背中の肉が取れなくなって乳がえぐれるなんて思わなかったわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:51:51.590
>>68
うわああん生々しいよう
でも婆も予想だにしなかったよう
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:52:10.460
>>68
気持ちがもっとちゃんとおばさんになるかと思ってたわ
気持ちは若いまんまなのが残酷よ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:56:52.280
>>74
大人になったら社会ともうまくやっていけると思ってたわ
電話対応だって常識だって仕事のスキルも保護者同士の関わりもなんとなくうまくできるんだって
でもそれは婆が見てた大人も自分で学んでやってた事で大人になったから急に出来るわけないことに気づいてから絶望しかないわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:57:51.830
いちご夢二っていうのを食べたわ
わりと美味しかった、濃いほうじ茶と合うわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:57:54.730
>>85
地元にあるコミュニケーションストアっていうコンビニは
11時から23時までで日曜定休だわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:58:01.040
婆33歳なんだけど職場の人に25歳くらいかと思ってた!って言われて危うく怪しい壺買ってあげようかと思う所だったわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 20:58:03.980
バーも50近くなって2ちゃんでクソワロスwwwwとか書いてるとは思わなかったな〜
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 21:00:11.530
ビスタがあんなギャグみたいな立ち位置になるなんてスカウトは思いもしなかっただろうな
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 21:01:12.060
爺がタイに出張中
寂しいのかなんなのかご飯の実況ラインで送ってくる
タイ料理食いたい
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 21:01:32.670
>>97
巨乳でぱっちり二重で細い顎で鼻はスンッとしてるはずでした!!!!!
164センチ49キロの予定でした!!!!!
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 21:02:30.730
>>91
春日部のコミュニケーションストアはもうちょっと営業時間長いし日曜もやってるわ
さすが大都会
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/20(水) 21:03:10.710
大人になれば腕も足も毛がなくなりつるつるになる
これは割りとマジで思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況